【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part157 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564841827/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>513
100%じゃなくても一定値以上あれば防げるっぽいよ
マイカーマリアの時は25%あればよかったらしいし 錬成マテ素材2種掘ろうと思うんだけど
ボス以外だと15でいいのかな?
>>552
ほえー
そう聞くとH2さんにも出番ができたのかもしれないなあ
…25%もあるかどうかは不明だがw ソラカナの状態異常って耐性が付与率以上なら無効化なのカナ? いつからなのかわからんけど、回想ページの読み込み速くなった? >>555
英知2ndが50%とのことだから錬星祭カーミラとか今回の傲慢さんとかリーダーにすると確定防止するからな… >>557
LSと併せなくても結構使えるというかいつからか>>552の言うような仕様があるっぽいみたい
輝き試練や狂想降臨の際に麻痺と侵食の英知付けたキャラ数人使ってたけどフレの冥王とかが行動阻害されてる中で一度も止まらなかったから使える時は本当に使えるよ 実装当時は使い道がなかったマヒローさん
敵の状態異常付与率が高すぎてサンドしても大して効果ないじゃんって時期 君は答えを出していると思ってもいいしあからさまなのでブラフだと思ってもいい ミストさんは一応は神性だよな…?
穢れ耐性高そうだけど ミストさんそのうちロリで実装されそうな気がするけど
先輩を立てろとりt…レーヴァがドスをきかせてそう マイカーとワンコはおまけ程度のパワーアップで終わり?
他人のエナジー体を食べてパワーアップする悪食魔神くらいにはなって欲しいんだけど 天を落とす可能性を身の内に宿してるから方向性の違う爆弾抱えてるようなもんである
特に舞歌のほうは度々乗っ取って暴飲暴食するわ路地裏で相棒とヤりまくるわでヤりたい放題だし… マイカーとワンコは今回のは準備段階でもう1回覚醒イベントあるといいなぁ たまには光方面に強化されてもいいのよ
みんな闇クラスチェンジばかりやんけ 世界観として闇堕ちシナリオな展開が自然だから仕方ないねー
神性持ちは大体最初から光属性だし後付けで光属性得るなんて・・・・かみさまの目玉食べるとか? 副会長は順当にやべぇやつになっていったからね
ただマイカーワンコは強化イベやるにはネタ切れ感もある >>572
神の一部が入ったウェシルちゃんの使徒の中で光属性が追加されたのはアセトだけだし本人曰く親和性が高かったかららしいし相性も必要かもな >>572
光属性の才能を持つ人物が闇属性の錬成武装を使ってたとかなら可能性はあるかもね
闇属性が光属性を打ち消してたならそれを手放した時に光属性の才能が開花する 光も闇深だらけだからソラカナに真の光属性なんてほとんどいないんじゃ そういや今錬星が今回で終わりだよ宣言が無いね
話的には終わりって思うけどさ >>577
光にぶっちぎり適性ありすぎな元寂静総代様とか錬星祭化しねえかな… 覚醒アルネが光と闇があわさり最強に見える感じになっても驚かない 沙羅お姉ちゃんの錬星ユニまだ?
多少なら運命操作できるみたいだけど関連する神とか神話あるかな >>585
天穹なだけにthankyou…
言ってみたかっただけです、はい。 錬星祭のマテリアはランダムじゃなくて選択か、ランダムにしてもポイントで獲得可能にしてほしいよな… 名前間違えられてる時点で敗北者じゃけぇな、かえで
体乗っ取られてるしな 外に出てきてもいつも通りだったし
ちょっと上で突っ込みは入れられてるでしょかなでちゃん 傲慢さんにチェンジした時の戦闘力はソラカナ上位10くらいには入るだろうにこの扱い 副会長より好きだけどな傲慢さん
副会長の戦闘力アップはチートすぎる まぁインチキ強化ではあるよな 逆理に目覚めたから順当に星入手して強化されてほしかったところはある チャレ3無課金編成じゃどうにもならんなこりゃ
素材回収できんぞ そもそもかなでじゃなくてかえでと誰も言わない時点でね 本名で呼ばなきゃ好かれてないならよんたんは論外ってことだな >>600
フレ亀さんが限定的すぎて真似しても無理ゲーっぽい なんとかクリアできたけど他の事やりながらとはいえ五時間近く試行錯誤してたのか
しかも家事中放置してたから途中経過がわからん 自分も無課金だけど例の無料ガチャで課金ユニット引いてるし使ったから何とも言えんな…
副会長を2Tで落とせば後はチャレ2と同じ
2T目の傲慢さんのバフ消しに副会長バフが乗ってるから
耐えれる蘇生持ちもしくは汎用デバフは必須かなと あーちゃん>>>傲慢>>杯≧おま輝>角とコケッピー=ムック>>>コズエッティ>>>普通のキャラ>>>相棒
初登場時の交戦結果だとこんな感じだったと思うけどどうだっけ
あーちゃんと傲慢は直接戦ってないけど あ、角とコケッピー合わせてムックと同等じゃなくて三人が同じくらいってことね >>604
初登場時はこうじゃなかった?
1R おま輝>杯>つの+こけ
2R 傲慢さん>よんたんx3→杯+ムック 傲慢さんの能力で権能停止して死んでるからなよんたん(3人) 傲慢さんは権能殺しだからね
あーちゃんが絆抜きでも出力的にはバケモンみたいな感じだったら圧殺できると思うけど……っていうか本当にそんな感じだと波旬みてーだなあーちゃん でもその時って、つのとこけは星なしでムックは星有りなうえアルケミー落とす勢いだったというハンデは一応あるよな
傲慢に傀儡メタられただけで、実力はヨンタンと比べては不明、ただ神様とかの権能使ったとはいえ練星祭の姿にならずに星持ち2人を圧倒した実力は相当だろう 前世傲慢さんはミーちゃんに焼かれてるしなぁどちらも全盛期だろう
でも傲慢さんも冷静さを失ってたからなぁ…
とどめがミーちゃんなだけで亀さんバリアも張っていただろうし
うーん不毛な議論になりそうだな 亀盾って権能なの?
権能以外の能力ならいずれにせよ盾破れず終わりだね 第ゼロは神いないから生まれつきの権能持ちはいないんじゃないの 理想郷侵攻時は権能なしの星ブーストだけだぞ、どこかで錬成術は神殺しに適してるって話もあった覚えが
それはそうと久々に一桁維持してるやん 亀さんからは星が失われてるはず(理想郷侵攻時)
なので現在は女神パワーと素質の出力のはず… 盾を割った女神ボディなんだからそりゃ攻撃はすさまじいよな 相棒が絆ばらまいてるから絆ビームの出力も上がってそうだよな まぁ明華につけられた罅が最後まで残ってる一点物のバリアだったみたいだし壊れたらそれは修復不可能やろなぁ >>611
怒りさんよりも怒り狂って我を忘れ、精細がない動きで突進して灰になった
>>614
錬成術は神殺しに適してるはリモンの言だね
使えば使うほど異形化する能力だから本質的に穢れてるんじゃないかな 傲慢さんが神様の権能使ったとこでアメリカンコメディの観客の笑いが聞こえた気がした
まじめなシーンだったけど >>622
そもそも四瑞の力は星ブースト込みの錬成術なので
他者の権能を無効化する傲慢の権能の意味が無かったのも一因かも 副会長がミストと命名したけどそのうち暴走した時とか神様の力パクって押さえ込みそう >>625
いまでこそ繊細なコントロールできるようになったようだけど元は打撃ダメージと同時に水エナジーおおざっぱに流し込んで爆散みたいな戦い方じゃなかったかな? しかしなんでミストルティンなんだろうね
神殺しをやったヤドリギの枝だぜ? 綴り知らんけどレーヴァティンみたいに入れ替えると みうらあけみ になるとか…? 今回チャンスだと思われたけどスルーされたアルネ覚醒はいつになるのか
目の前で宝石達がミンチにならないとダメですか 初期闇属性キャラ覚醒はまだですか?
二人が闇属性になったから無しですか そもそも初期選択キャラが覚醒してるだけで初期にいたガチャキャラは関係ないだろ ブレブレとかオトフロみたいにシリアルを活用してアイテム配布して
新規ログボで碑文貰っても進化素材が足りないのです… >>632
ほしいでしょおー
>>639
昔ほど沼じゃないからシンボルなら上級回すといいよ >>640
うろ覚えだけどシンボルだけはログボで120個くらい追加で貰えるんだ
碑文で入手したキャラが闇と光に偏るとクレストが圧倒的に足りないのよね… シンボル集めに夢中になってると気が付けばボード不足に陥る事も EXガチャほんとにいつ更新するんだ
前はアニバぐらいに更新してたよな もう諦めた方がよさそう EX碑文もよくて2018止まりだろうな
お前等話だけよめればいいだろ^w^的なままでいく気配しかしない 自分はエロ勢なので悲しみしかない・・・・ EXはいま2018前半だから後半復刻やりながら後半までだろうさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています