【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part52 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スマメここ見てるんだろ?さっさとオート時に使用するスキル選択させてやれ じゃあ対抗してこっちも。ひんにうクラスで・・・
☆6ナイチチ:イチジク、パパイヤ、(持ってないけど多分レモンも?)
☆5ナイチチ:ハスカップ
☆4ナイチチ:タマリロ、グァパ
☆3ナイチチ:みかん、パイン、ベルガモット
ざっとひんにうクラスをピックアップしてみた。
ライチ、キウイ、マロン、カシス、カリンは微乳クラスだった。
てか、みかんの中の人、エロマンガせんせの人かよ!マジカミやフグリにもでてるし最近DMM率ふえてきてるね・・・ てか、進化&手動が最善だって結果出てる
楽したい奴は課金して戦力底上げすればいい ふるふる人権の歴史
初日
イチジクが最強の人権、なぜかレモンとアボカドも人権扱い
2日目
カムカムつよくね?説が浮上、このとき大多数はいちじくでいいじゃんでおわり、トマトも同じような扱い、キウイ強いねって話もでてきはじめる
3日目
梨登場、梨のせいでほしいキャラ狙えない邪魔と不満があがる
カムカムが支持されはじめる、レモンこのころに息を止める
4日目以降
やらかしたイチジクマンたちが戦力整い次第ふるぼっこエースにイチジクをしはじめる
その後
さくらんぼ、パパイヤは人権、ライチは極所では必須化する可能性がありそうだがよくわからん性能してる
こんなかんじだろ? 未進化メリットって結局オートだけじゃん
選択狭めてるとか進化がデメリットみたいに言ってるけど進化しても手動で同じことできるし
進化が必要になれば進化させればいい と 手動が必要になれば手動にすればいい
で同じもの同士でしか争いh 途中から来たからしらないけど初日はアボカド人権とかまじか >>228
そもそも言うほどキャラ経験値欲しいか?
プレイヤー経験値ならスキップでも入るが >>231
1下位互換の貧乏キャラとか使いたくない
2レイドオートや紅玉オートのダメージが下がる
レイドオートはダメージランキングでフォロワー増える可能性あるからダメージと快適性を両立したい
一番の理由はトマト使うのは下位互換の妥協でしかないってことかなぁ
妥協すんのが嫌なら手動でやれってのはやめてねw
ソシャゲwなんだから >>238
2日目キウイ、3日目カムカムじゃなかったっけ ライチは手動でやらざるを得ない難易度きたらカムカムのけて使うって感じ
討伐3やった人なら単体極回復の重要性はわかるはず
「挑発しなきゃ!!」「でも挑発中に殴られたらごっそり減っちゃう!!」
討伐3は沈黙に合わせるとか、とかわかりやすい挑発ポイントあったけど、もし甘えを許さないボスがきたら回復は重要になってくる
ライチは劣化カムカムの仕事をしつつ回復でタンクを支える重要なポジションなんじゃ >>229
いや現状手動でも未進化でいいじゃん
>>244
クッキーはプレイヤー経験値アップだぞ 逆にイチジクを進化させる理由ってカムカムを外す場合にパーティに組み込むってだけでしょ?
これ反論あるけ?
カムカム外さないとならん難易度きたらさすがにイチジク進化させるけどね >>244
スキップでプレイヤー経験に料理反映され無くね? 梨追加されたときに始めたけどその時はカムカムとキウイがすでに推されてた
不知火がリセマラ最高評価ってサイトをネタにしつつ馬鹿にしてたような 正解はマクロ使って自分でオートを作るだぞ
アプデで選べるようになれば一番いいけどな りんごルームの料理と野球観戦のシーンが悲しすぎて
泣きそうになった
あそこに別のフルーツ入れてやりたい >>252
カムカムはずれたらライチはいるよ
イチジクはいりゃんw スキップは料理反映されないよ
でも料理使ってスキップって経験値以外ありえないから塔1Fオートでいいよ イチジク進化させた人たちは何を思って進化させたん?
まじで教えてほしい 梨とかいう燃費悪すぎて紅玉で雑魚だったタンク
イチゴとかいうバフと挑発の二重で着実にヘイト溜めて仕事をこなす有能 梨が実装前神扱い 実装後粗大ゴミ扱いされてたけど
その後も人権って言われたりやっぱり要らないって言われたりこいつの評価も全然安定せんな ☆5の貧乏キャラ使いたくないからライチでオートするんだろ >>258
あったな
日が変わるころにはすでに通用しなくなってきてたけどw クリア時のキャラ経験値は0でいいスキルレベルアップの為に別属性の小玉でくれ
が2日前までのビタミン不足時代 まあオートで使うスキル設定できれば大体が終戦するんだがな >>251
進化した方が単純にステ延びるぞ
というかデバッファー限定運用ならトマトで良いだろ手動でもというなら
屁理屈じゃないか (討伐3はいちごや梨よりハスカップのが使いやすかったんだが俺だけ?) 結局属性合わせた方が楽だからタンク系はどれも席あるな アーラスちゃんにマウントとられてぇなぁ俺も
ふかふかぷよぷよ >>265
短期決戦だと超強い
6T以上掛かると4凸でもガス欠でようなし化 はよ
おりゅおりゅできるキャラ追加してくれ
ゼウス入れろ 梨は立ち絵公開された時点で既に俺の評価はド安定なんだ
貸出しはしない >>265
梨は燃費悪いからmp供給しても長くは持たない
ただしmpあるあいだは最強
mp尽きる前に火力でおせるやつからは評価高いが火力ないやつからは評価悪い
よって安定しない オートのスキル選択は絶対こないと思ってる
未進化イチジク・未進化トマトを使わずにオートで紅玉クリアすればこの問題は解決するんじゃね?
ふるふるプロはよ動画うp 梨でしかクリアできない所なんて出ないと思うし MP消費多すぎてダメな気がする 敵が柔らかくて高火力単体とかならいいと思うけど >>266
ほんこれ
幸運100未満のキャラとか使うと貧乏臭が移りそう まあ次の土討伐は属性合わせないと流石に一撃で沈むだろうな 紅玉に梨入れてたけど通常と進化を混ぜて使えば最後まで持ったぞ
8ターン目くらいで撃破したけど
梨はありなしで攻略法変わるくらいのスペックあるからね
無敵技はもっとインフレした時に実装せなあかんわ お前らなんでスレでは全キャラ所持してて1軍メンバー全員幸運100なのに
紅玉倒せないとかいいだすの? 紅玉は行動パターンさえしっかり記憶or記録しとけば☆3クリアなんて料理無し未覚醒でもできるし大して強くもないわな
まぁ紅玉みたいな存在のおかげでタンクは各属性1は欲しくなったが イチジク進化させるさせない問題とかもそうだが別にどっちでもいいじゃん
別解が多いほどゲームとしては楽しいわけだし
どこにでも居るけどいちいちそれでマウント取ろうとする奴はほんと居なくなんねぇかな 何か漫画とかアニメの強さ議論スレみたいになってきてんな てか、星1クリアだけなら初日進化イチジクで突っ込んでオートで取れたからなあ
何度でも再現できるが、今はスキップよ >>286
ついにアボカド進化・未進化論争がくるか!? しょーもないマウントとりたがるのはソシャゲあるあるというより人間あるあるだからな ただの一直線の強さヒエラルキーじゃなくて
解釈違いが出るのはなかなかいいバランスな気がする >>288
正直紅玉倒せないライトちゃん達には過去スレ読めって言えばここももうちょい意識高くなりそうだけどなぁ
ライトちゃんに1から10まで全部教えちゃうからいつまで経っても教えて君達が消えない 1軍全員幸運100ってなんでカムカム縛りプレイしてんだろ 梨は挑発タイミング完璧にしないと、挑発切れたらクランベリーやカムカム殴られるし、きつかったわ
紅玉レベルだと梨の新規スキルはスペックオーバーなんだよね、タンクなら挑発防御で充分防げるから
挑発維持しつつ防御するだけなら、挑発ターンに殴られる事故がローリスクなイチゴでええやんという話になる >>298
やはりワールドワイド・イノベイティブ・エバンジェリストにして、希代のアントレプレナーとコラボして意識高めるしかないんだよなぁ >>271
だからその能力上昇が現状のどこで必要なんだっての ハスカップは初回挑発あとずっとスキル2でタゲ固定できる
>>303
進化トマト有れば紅玉楽だったでしょ >>298
そういやブレイブヒーロー取れない君もいつまで経っても減らないしなあ >>304
能力上昇したらオートでクリアできるだろ?
ソースは俺 そもそも☆3取ったクエストの戦闘をスキップしないで
わざわざオートでやる意味ってなんなの フルーツバスケットが来れば総攻撃力〇〇未満はNGのギルドが来るぞ震えろ >>308
リタイア繰り返すことで一生遊べるからじゃね いやそもそも紅玉は梨やいちごよりハスカップが一番いいって・・・
2位3位決定戦とかしてもしゃーないやろ・・・ 総攻撃って適当に☆3、4とか育てれば上がるし何か意味あるのか? 総攻撃って逆にいえば「覚醒全然できなくて金ありあまってるから、どうでもいいキャラもばんばん進化させてーます」ってことだからな
逆に弱いまである >>311
梨だとMP持たないんだよな
ハスカップ育てるの面倒だわ ライチって結局どうなん?
高難易度で持ち物検査なりそう? ギルド見たら総攻撃6万弱いたわ
これ相当じゃない? ふるぼっこは星6か星5のベンチウォーマーぱぱっと入れて終わり! >>311
初日からやってて梨イチゴはいるけどハスカップいない人もいるんだぞ
まあ梨で星3取ったけど 現状だとライチは不要
今後必須になったとしたら最高レア必須ゲーと不満をぶつけられるだろうし、いれば楽になる程度だと思われる ふるぼっこにすら入らない低攻撃力の☆6もいるんだぞ! 現状最難度は紅玉よりハード12ボスだよね
火特大来ないと無理だわ おまえら最高レアコンプしてるんだから必須でいいじゃん
ライチ4凸必須ステージはよ 5,6万代は課金勢だと思うから強いはず
助っ人の武器とか見た方がはぇぇな 総攻撃力はフレに7万おるわ
まぁ意味のない数値だけどな 情報出る前に梨ちゃんでクリアしちゃったからその他のタンク育ててないわ
今のキャラ達だと梨じゃクリアできないコンテンツが出たら他のタンク全部死ぬんだから育てる意味が見当たらんのよね
全体軽減持ち+別途挑発持ちのタンクきたら人権だね
梨との使い分けになる 攻略は人それぞれ自分はカムカム与ダメ大1ターンより進化イチジク与ダメ中3ターンMP節約と考えた
進化すればHPMP攻撃防御も上がるし防御中ダウン2ターンも打てて便利 バフデバフ持ちで特大回復・・・水コロ・・・うっ頭が ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています