【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part52 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>462
オート設定細分化が来ればある程度解決する問題ではあるのは事実だが
進化スキルと通常スキル交互撃ちや、DPSチェック制御のための通常攻撃、必要に応じて特定ターンのみ防御とかまではどうにもならんやろ >>487
フレ🍒とクランベリーと星5でいけるからがんゔぁれ >>427
カムカム(デバフ毎ターン)とブルベリの場合、初ターン防御するとカムカムにいく
初ターン進スキル打つとブルベリにいく。2T目防御してても維持
挑発表記なくても、盾キャラのスキルヘイトは高いようにできてるのかしらねぇ カムカムいなくてライチ起用してるからパパイヤと同じ攻撃大自己バフ持ちの特大ちょーだい
交換キャラなしでそれぞれ攻撃バフ自己完結してぇ >>450
おいおいw
カムカムとイチジク交換の話は高難易度でカムカムだと耐えられない&mp枯渇する場合だとイチジクが採用されるケースがあるって話だぞ
トマトとの比較をなんで今頃すんだよw
レス飛ばすならID検索して俺が何言ったか調べてからにしてくれ 自己バフ持ちだと1T遅れるからなぁ
全体攻撃大ちょーだい >>474
カムカムトマトいちご銀杏とあと攻3000くらいのキゥイを探せばいけるな(わいは@1不知火入れてた)
未進化いちごはボスに殴られる+毒で結構ギリギリなので防御170位にしておくと4ターン目まで生き残れるよ >>489
マジか…いけるもんなのか…
最近始めたからクランベリーちょっと遠いなあ >>463
>>469
緊急やないんやね。ありがとう
頻度が多いからマメにお知らせ見るようにするわ こんな石配るなら昨日フェス限界まで引いたら良かったわ >>496
過去スレ見るなりwiki見るなりして行動パターンを覚えるのが一番大事だぞ
クリア編成も晒されてるしとりあえずメンテ中に見とけ >>474
進化させてる以外ロクに装備も覚醒もしてないこのメンバーに3500キウイでいけたから頑張るのだ!
https://i.imgur.com/mtwc5lA.jpg >>490
タンク型キャラのスキルがヘイト値高いとかだったらブラックベリーのスキルもある程度納得はできるか
アボカドさんも少しはタゲ集めれそうかなぁ 書いてて思ったがイチジク進化させたやつはトマトを使わないor進化させて使ってるんだよな?
進化イチジクと無進化トマトを使い分けてるようなら最初から無進化イチジクのが強いからイチジク進化させる意味ない
進化イチジクでレイドオートライン超え、紅玉クリアできるから進化させない意味がないっていうならトマトも使わないかもしくはトマト使うならこいつも進化させてるんだよな?
進化イチジク派は進化させちゃったイチジクを正当化してるだけなんだよなぁ
もう一回聞くけどイチジクを進化させる明確な理由は何?
高難易度でカムカム外して進化イチジクを入れるならわかるがそのほかの理由は正当化にしかなってないんだけど ヘイト値装備でも若干変わるっぽい?
装備変えたら狙われ無くなったことがあったわ 句読点改行4行以上は危険だから近づかないようにってばっちゃに教わった wikiは編集は敬遠されてる感じだけど見てる人は多いよなあ >>509
装備で変わるだと・・・!?
できればそのときの状況を教えてほしいが・・・覚えてる? イチジク進化してたら手動で使うか先頭にしたらええだけやん
何と戦ってんの? オートオンリーは縛りプレイでしかないのを理解できてない人 道中手動でどの順で倒すかきにする?
蝶の回復少ないから最後に残して素殴りしてる
イタチみたいなのを残したら防御デバフ次ターンまで残っちまうのかな 検証結果報告等以外で長文になる事なんてそうそうないもんな普通は ヘイトっててっきりターン毎にリセットされる感じだと思ってたけど蓄積すんのか
挑発ない盾はやっぱり駄目じゃないか! >>490
>>495
>>501
色々とありがとうございます。
頑張ってみます バフもヘイト蓄積するから、イチゴちゃんのヘイト稼ぎ能力はなかなかやばいと思ってる >>512
少し前の事でよくは覚えてないが
真グリで育成途中のんぼが狙われまくってたのが
装備変えたか強化したか覚醒したかいつのまにか狙われ無くなってたんだよな
多分ステータスで若干変わるのかも? >>504
オート至上主義なのに梨の手動に関して語る程度には触っちゃいけない人だよ >>523
防御高い子や攻撃力高い子を狙う敵もいたりランタゲもいたり
攻撃同値でもフレによって何故かタゲ変わったりよく分かってない部分多いみたい >>520
ウェーブチェインするとリセットされるぞ ヘイトはもう訳分かんねぇなー
とりあえず盾キャラはもっと稼げるようにしてくんろー >>523
なるほど
真グリは今試せないけど経験上防御高いヤツを狙ってきてる印象がある
あとでちょっと試してみるぜ!情報ありがとう 12-2-4の猪のタゲぶれはほんとわからない
一体どのパラメータでぶれてるんだろう… イチジク進化させた理由聞いて自分がクリアきつい高難易度をカムカム外して進化イチジクにした方が継戦力上がってクリアできた
って言えばいいんだよ
イチジク進化させる理由って今んとここれだけなんだから
それを手動でやればいいとか無進化トマトがいるから大丈夫だとかイチジク進化させてもレイド余裕ですからとか矛盾すること言ってるからおかしくなる
イチジク進化無進化論議は
「カムカムだと耐えられない(耐久&mp)難易度ではデバッファーとして進化イチジクが一番適してる」
でいいと思うんだよなぁ >>530
12-2-4のイノシシは今日FC装備の検証しててついでにわかったんだけど
キャラの現在HPの高いやつから狙われてたねぇ >>524
最高にアホw
ゲーム下手くそそうやなぁ
下らん煽りいれてごめんね なんてかあれだけどイチジク進化させてもカムカム外さないよ? ヘイトは敵によって狙う傾向が変わる性格設定みたいなのがあるのかもしれんなー
とてきとーなことをいってみる 真グリフォンで普段カムカムなのにクランベリー殴られ続けたことあったような
たしかに紅玉期間で装備防御から攻撃に変えたりしてたような 厳しい所を手動で色々試していると
回復やダメージカットするキャラもヘイト値かせいでいたりすることない?
敵がそういうキャラ狙うだけなのかもしれないけれど 俺もにょ凸したいわ
キウイとんぼでもうすっからかんです >>534
カムカム入れてるのに進化イチジク入れる場面ってどこや? >>532
あーHPだったのか
だから攻撃力高くても梨が勝ったり負けたりしたのか
メンテ終わったら負ける無花果のHP見てみるわ 高難度っても現状紅玉くらいだしなぁ
イチジクは外したけどカムカム入れたままで☆3とれたよ >>539
あぁすまん、それも言いたかった
一人でデバフばらまけるからひとつ枠空いてヒーラーやタンク入れられるんだよね
勘違いしそうなやつに先に釘さすが"これは"手動の話な 進化したほうが各種ステ上がるやろ
だから進化
別に手動がめんどいとは思わん
そこまで時間に困ってない 真犬は手加減する為に1ターン目にパパイヤだけ進化スキル(丁度15000くらい)撃って他通常攻撃
2,3ターンは全員防御してるけど1ターン目パパイヤに行った後2,3は別キャラに行くね
ダメージヘイトはかなりゆるいよね カムカムが耐えられたとしてもタンクやヒーラーを入れる必要がある難度だと与ダメ増と防御減を一人でできる進化イチジクが居ると火力枠を確保しやすいっていうメリットがあるからな >>542
紅玉でもイチジク入れてたかな。火力で押せるかどうかで変わるかも知れない >>542
俺もカムカムで取れてる
今後カムカムだとまずくて進化イチジクのがいい場面来た時こそイチジク進化させるべきだと思うんだよなぁ タゲはよくわからんけど、属性も関係している気がする スペチケじゃーん!
よっしゃまだ持ってないラフランスとるか スペチケ販売
メインのドロップ2倍
2500石配布 >>503>>531見る限りこいつイチジク持ってなくて使い方分かってなさそう 真顔になったひともいそうだが
好きな子選べるしよかったな >>537
>>427で書いたけど回復はけっこうヘイト取るよ
ダメージカットはプルーンの被ダメ中カットと梨の超絶大カットしか試してないけど
梨のは現状挑発でしかタゲ奪えないほど高い
プルーンのは逆にかなりヘイト低かった
手元のメモだと単体大バフ以下になってるから被ダメカット中はけっこうヘイト低そう キャラ選択ガチャきたあああああああああああああああ しょうもない話にかまってる場合かよさっさとスペチケ買ってこい! あえて武器進化のために保有キャラ交換するのも手か
やらないけど しかし梨とサクラんぼも対象とかなかなか気前いいなー スペチケ10連だと思ったらこれスペチケ9連じゃねぇか >>555
ばーか持ってて敢えて進化させずに運用してんだよ
文面見りゃわかるだろ
ゲーム下手くそって言われない? さくらんぼ選べるぞうおおおお!紅玉余裕!紅玉余裕! チケでキウイ取ったと思ったら後半追加のライムが上位互換だったとか普通にあり得るのが怖い なんか1ヶ月経ってないのに、1年生きてる気がするこの生き急いでるゲーム やべぇンボとキウイどっちにしよう
息子に従うとンボなんだけど次の討伐はキウイ居ないとクソだるそう >>555
ああごめん
多分話見えてなかったくさい?
カムカムは被ダメ大、イチジクは被ダメ中と防御デバフとわかってて書いてるからね?
仕様理解した上で何故俺がああいう文面残したか理解しようとすれば君もレベルアップできるよ あえてキウイあたり被らせて武器とメモリーとるのも悪くないなー悩むわ メインストーリードロ2倍はもっと後からにしてくれ
今はイベゴールドクエで体力使い切っちゃうしな これでカムカムキウイんぼもパパイヤも全員行き渡ったな! これでんぼおりゃん民もいなくなって紅玉クリア出来ませんはあり得ないね ほんとありとあらゆるソシャゲ要素をぶっこんで来るな
このゲーム1年後とか酷いことになってそうだ ガチャ自体は初期キャラだけで梨以降の追加キャラでないんだな スペチケはえーな
ブラックチェリーの後にしてほしかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています