新・ゲーム総合ランキングスレ 1153位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1152位 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567738954/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured マジと果物と英雄と今年は優秀だな
あやかしも良さそうだし今年は豊作 マジカミは花信みたいに声だけでかい乞食が多いんじゃなくて静かなファンが多いんじゃないの? とびおはTGS出展するから忖度週間なんだろ
せめて順位盛らないと売りが12億以外にねぇ https://tgs.games.dmm.com/stage/#schedule4
マジカミは14日だとさ、肝心な対魔忍RPGは15日
(アクション対魔忍は12日か13日にくるのかなぁ) 配信者とかむしろ声のでかい奴しか居ない
課金への同調圧力とかで回ってんじゃないかな 894 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/09/06(金) 19:21:43.78 ID:2AuQz8O+0
メモリーの改修予告が来てるな 未だにマジカミに変な風に粘着してるやつ浮いてるぞ
もうマジカミは定着したから 昔は有力視されてたゲームも結局沈んで御三家に戻ってしまう
マジカミなんて御三家超えを嘱望されてたし初期リブレスもかなり期待されてたガルシンやあいミスも…でも全部駄目だった
DMM じゃもう新作無理なのかね
ネクロとかオトギ、大麻はそんな中奇跡みたいによくやってると思うが結局御三家よりは短命だろう 当たり前だけど何も進歩してないからな
御三家から移動する理由は飽きたから以外ない 旧作がイキリ散らしてる中人気を獲得したエロブルの有能さよ 宣伝だけで上位に居るってのは他の作品と一線を画した実力だよね 暇だから番付作ってみた。幕内は最低でもネットニュースになるぐらいは必要だと思う
ソシャゲ詳しい人もっと追加修正して
横綱
大関 ドッカンテーブル
関脇
小結 ナルサスショック、パズドラ消費者庁コラボ、じゃぶじゃぶ課金
前頭 グラサイクエスト
十両 ヘラクレス3893騎
幕下 ロストグリモワール、カオスサーガ26時間半
三段目 きらら29万石大名
序二段 とびお凍結祭り、ひでおdupe祭り、フラワーメモリー
序ノ口 宝石姫NTRコラボ
番付外 卑作 そもそも相撲で例えるってなんだよ
横綱がトップで大関がその下って事くらいしか知らねーわ グラブルもアンチラ事件でヤフーニュースになってたでしょ 消費者庁コラボとじゃぶじゃぶにヤシャは無理矢理過ぎる アカマラ
アンチラ
ガチャ操作自白
ドッカンテーブル
この辺りかなぱっと思いつくのは メモリーがクソなのは事実だがこれ上げるなら大体のゲームのクソ改修上げる必要でてこねぇか? >>476
スパクロのカンチ事件入れていい?
(カンチがあまりにも強すぎてナーフ入ってもひどく荒れてた事件) アナザーエデンもかなり騒がれてたけどニュースにはなってたかな
あれも中々闇が深かったが
運営が個人攻撃するっていうね エロブルはどこまで廃課金以外出ていけするんだろうな
これからが楽しみだわ コロプラが任天堂に訴えられたのもあったな
これはちょっと方向性が違うか >>491
アナデンは野澤様が事件を握りつぶしたんだよ メモリーで記録されるならセンティも入るし花アプリは関脇くらい行くわ 白猫のシステムの奴か?あれはソシャゲのやらかしとは違う気がする アナデンはおわびのとき一部?だけクリアしたけど結構面白かったわ >>492
厳密に言ったら古参な
無課金古参も相当強い 事件名は覚えてないけどドラクエかなんかでガチャのサンプルだと金銀の巻物が出まくったけど実際は銀一個みたいなんなかったっけ? ナルサスではなくその他のタイトルなら多少は戦えるかもしれん ハ,,ハ
( ゚ω゚ ) エロブルは初心者お断りします
/ 遠井\
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J >>494
あれもうゲーム終わったなと思ったんだけどね
最高レア何個までって確率操作してるの公式でバレてたわけだし
そもそもの発端の神引きした人の画像を運営がありえねーよとか否定して結果引退に追い込んでたのも闇深だし
あれで終わらないんだからソシャゲはわからねぇ >>489
ぶっ壊れうんぬんなら白猫のパルメも捨てがたい エロブルは先細りしかないからあやかし制作したんだな >>506
ユニコーン度合いなら間違いなく王子
花信より遥かに心が狭いで あやかしはSD直さないつもりなの恐れ入ったよほんと
デザイン見たとき「えっなにこのSDキモい」って皆思ったはずなのにな >>504
ニコニコニュースでやってた、確かデスピサロの為に100万以上課金したとかどうとかだっけか ふるーつ開始1ヶ月もたってないのにスペチケとか流石スマメ アンチラは影響力と話題性はトップだけどやらかし自体は後のドッカンとか見ると小物レベルって評価が難しいポジ
最高クラスのやらかしと言える課金ガチャ操作のアナデンが即鎮火したし
やらかしと影響力は比例しない ドラクエは億トレダーcisが1000万課金してもゾーマ出ずとかあったな >>513
元カレがいるだけで発狂する花信のほうが心が狭いゾ でもアンチラはすべての祖みたいな感じがするわ
あれで確率表示がどうとか天井がどうとかが一般的になった気がする
いやしらんけど 影響力で言えば国会で話題になり海外マスコミのトップニュースになったアンチラがぶっちぎりの一強だよ
やらかしそのものは今となってはショボいというか消費者庁もスルーしたレベルだが やらかしのデカさで言えばドッカン・アナデン・バベルが三強
でも炎上したと言えるのはドッカンだけで
しかもそれもすぐ鎮火してしかも逆に人増えて伸びたきっかけになったというオチ アンチラはあれで率先してサイゲが天井とか確率表示とか導入したきっかけになって
かえって長い目で見るとソシャゲ全体が落ち込んでるなか利益維持に繋がった面もあるから
色々難しいもんだなあって感じ アナデンやバベルはやらかしのヤバさの深刻さの割にマジで話題にならなかったからな
逆にアナデンはあれでアクティブ増えたという ソシャゲーマーなんか裁判起こすほどの行動力も無いだろうしな ていうかさ、ユーザーが奴隷すぎんだよね
結局ゲーム爆発しちゃうのは本意ではないと思ってるからナメられる
ドッカンだってあんなんあったのにセルラン上位にい続けるガイジだし
ゴキブリ混入で炎上した食品はチェック厳しくなるから安全みたいな話か? 戦姫コレクション運営夜逃げはニュースにもなったしかなりのもんだろ >>476じゃないけど直してみた
わんぱく相撲はとびおひでおはなおで揃えたかったけど、花にそれクラスのやらかしが思いつかんかった(探せばありそうだけど)
横綱
大関
関脇 ドッカンテーブル
小結 パズドラ消費者庁コラボ、アンチラ事件
前頭
〜〜〜幕内(影響度)の壁〜〜〜
十両 グラサイクエスト、アナデン確率操作、銀の地図詐欺、バベル自社買い
〜〜〜関取(違法性)の壁〜〜〜
幕下 ナルサスショック
三段目 じゃぶじゃぶ課金、ヘラクレス3893騎
序二段
序ノ口 ロストグリモワール、カオスサーガ26時間半、きらら29万石大名
番付外
〜〜〜力士(知名度)の壁〜〜〜
わんぱく相撲 とびお凍結祭り、ひでおdupe祭り、宝石姫NTRコラボ 銀の地図はもうちょい邪悪な印象
おそらくわたカスの笑顔のせい やらかし度合いならパズドラも複数回入るだろうな
消費者庁もガチでキレて動いてるし >>533
KOF訴訟「せやろか?」
DQ集団訴訟「せやせや」 ひでおdupeが入るならそれより上にガルシン入るんじゃないん?
ゲームの注目度が違ったっしょ >>538
きららは大名というより一連の流れが面白いからなw 当時きららの石の単位が石高とか言われてて草生え散らかした なんだっけ?なんかの課金アイテムを重ねて運ゲー強化するみたいな奴で
達成者はアナウンスされるけどその達成者よく見たら運営垢だったってやつ
これはネトゲだったかな 訴訟自体は日本でも20件くらい起きてるって話はあったね
大抵途中で口外しないって条件で和解したりで終わるみたいだけど
最後までやりきるのは金も時間もかかって現実的ではないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています