【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part53 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
石150個 (計1800個)
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU
☆3ミカン
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)
https://i.gyazo.com/9b40e5dca3c12a30bcacd73db0585f90.png
ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧
★3 ★4
みかん. 1373 キャロット 1879
茱萸. 1265 . タマリロ 1656
ミズレンプ.. 1265(初期デッキ).. シトロン 1533
スウィーティー 1198 マンゴスチン 1443
すだち.. 1196 カシス 1364
九年母. 1196(初期デッキ).. ウメ. 1362
カリン. 1134 リュウガン 1315
リリーピリー. 1034 ザクロ. 1151
マルーラ. 1019 グァバ. 1067
あけび 1012 ハッサク 1000
チェリモヤ.. 1012(初期デッキ).. アサイー. 957
サワーソップ.. 935(初期デッキ).. プルーン. 827
パイン 928 スイカ. 746
ベルガモット. 835
ルリミ. 810(初期デッキ)
クワ. 810
キワノ.. 800
ランブータン 800
バードック. 556
ポーポー 556
ナツメ. 556 >>1乙
一応>>3の武器画像差し替え候補貼っておくにょ
182 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-mKgs)[sage] 投稿日:2019/09/06(金) 12:55:13.83 ID:c7b4dfO+a [1/4]
全部撮って並べ直そうかと思ったけど
めんどくさいからこれで許して
https://i.imgur.com/kXvIFub.jpg 前の計算でいちばん重要なのは50%"としたら"ってとこでもし5000もらえるのが40~10%なら元はとれんと思うし確率も知らんから目安程度にしかならん
検証は嫌いだから確率がもし50%のままあってたらあのまま ところでメイン美味くなってもイベ金しゃぶってると回る余裕ないよな 最高レア2%で15人最高レアがいる場合、1000連すれば7割の確率で狙ったキャラが出るって考えると十分現実的では 運営的には石割って回れってことじゃね。
多分石配りすぎたから回収に来ているのよ お前らお礼言う相手間違えてるよ…
ループしてる話題を終わらせる解答してくれた人に無反応って…
紅玉の倒し方
ハードボスの倒し方
イチジクの進化の有用性
イベ産☆5の4凸費用の回収までの期間、および凸の有用性
この辺の話題がループしてるからテンプレ化した方がいいかもね
教えて君多すぎる スペチケ悩むわ
レモンと不知火の寝室ってどう?動く? 5000円でスぺチケ買って月に3セット限定のセットも買ってじゃぶじゃぶしてねってことだぞ >>12
それテンプレにした方がいいのは俺も思った メインで泥2倍と言ってもスレに居るような人はとっくにブレイブヒーローも武器堀も終わってるだろうしなー
バナナ完凸がまだな人くらいか行くのは >>13
見間違いも狙った捩りだろうからむしろ上手く引っかかってくれた良ユーザー >>14
レモンはヨツバインさせてバック、肝心な部分がみえないアングル
不知火はパンツずらしガニ股騎乗位でおっぱいばるんばるんさせながら派手に動く 3000と5000の割合、贔屓目に見積もっても8:2ってところだろ 爪楊杖だと分かっててもめんどくさいしどうせ伝わるから爪楊枝って書いてる サクランボ、クランベリー、ハスカップ、プレーン育成で青育成素材枯渇
イベ金と青素材集めで回る余裕ないよ 俺が!俺が!社員だ!!
https://i.imgur.com/dP7peay.jpg
これから半額総菜狙いにスーパー行く予定だったけど無事に自宅まで戻ってこれるか不安になってきましたの ディレクターズノートと恒例のお礼来とるぞ
初回消費0やっと来るのか >>5
攻撃力を犠牲にする割に他ステータスが全然上がってないのは何だかな
防御上がる装備だけはマシだけども >>8
5000が出る可能性は50パーないんじゃないかなあ
他にも不明確な部分があって俺もきちんとした計算ができなかったんだけどただ石40割ならイベント中にマロン凸った分の費用をマロン自身のラックで回収できる
果樹園やコピンまで考えたらこのイベント中にマロン持ってる人は4凸が最高効率になる
ラック100を5人持ってるとかじゃない限りね 2倍はプリコネのようにぐるぐる回ってくるパターンじゃろ
つまり大成功超成功までマテリアキープ >>25
いらないとかいうけど、そいつの寝室はほんとすごいぞ りんごちゃんちょっと不憫なくらいがかわいいと思うの チケット10連って10個目はチケットだから武器は9本ってこと? りんごハウス修正ッ りんごハウス修正ッ りんごハウス修正ッ ストーリー2倍っていうからねじまきステッキ拾いにいったがドロップ長押ししても1個だし所持武器確認しても1個しか増えてないんだが
何回か試したけど全部1個ずつだったし星4武器は対象外とかある?
お知らせだと実際は2個出てますって書いてあるが出てないんだが りんごはもう少し虐が似合うキャラならあのままでもよかったんだが… >>17,20
どっちも動くのか、悩ましいな
どっかに画像ないか探してみるわサンクス (´・ω・`)むしろ不幸なりんごちゃんが見たいんだが?
(´・ω・`)別に本気で可哀想だなんて思ってる人間いないでしょ・・・いるの? 食べ物落とすやつはちょっとやめていただきたい
食べ物を粗末にするなって厳しくしつけられたせいで自分じゃないのにちょっとひぇってなる ○オートバトル時に使用スキルをキャラ毎に設定できるようにする対応
本件、プレイヤーの皆さまよりお問合せいただいておりましたが、
現在、開発を進めております。
実装時期が見えましたら、別途お知らせいたします。 レイドのフェンリルがレアボスになってきたな
なかなか出現しない
リヴァとグリばっかり ハード4をチケット10回やったけどルイユソード1本しか落ちないんだが
2倍キャンペーン前は5本前後は確実に落ちてたのにドロップ率おかしくなってね? >>42
ラック報酬だったんじゃないの
ステージクリア報酬が2倍になってるのは確認済み >>50
なんとなく梨木っぽいやつが微妙にはみ出てて草 >>42
幸運でドロップしたんじゃね?
ラック報酬は対象外ってお知らせに書いてる スキルの設定ってこれが初言及だっけ?
上書きの段階の仕様変更ではないけどままええわ 13日からダンジョン2倍か
紅玉終わらせないとメダル差が凄いな よくある質問
・最強リセマラランキングって?
・☆1200の石が取れないなんで?
・ゴールドソードとったほうがいいの?
・進化素材が渋いんだが?
・ストーリーのエロどこ?
・ストミやってないけどイベント走っていいの?
・パインどこいった? ふるボッコデッキのキャラを弄れないのも
単に開発が追い付いてないだけのような気がする 前スレのラック80のやつ計算がよくわからないな
幸運40(50万)で最大350周すれば回収後の14週分で6万の利益ってところから3000と5000が1:1の平均4000計算なんだろうけど
これだとラック報酬が必ずゴールドになる前提だし、実際はそうとは限らないからもう少し利益は落ちそう >>56、>>58
たぶんラック報酬だったわ
お知らせ読んだつもりが読めてなかったわ (´・ω・`)レイドボス0になったらフェンリルこの世から消えそう りんごちゃんひたすらカレー作って食べるのを繰り返す女になっちゃうの? >>51
イチジクはオート時にゃ結局進化スキル使わせるから変わらんのだが他キャラ使用ではいいな 無料10連でレモンと不知火まあレモン可愛い不知火エッチだしまあいいか
レモン麻痺使ってたから進化出来る >>69
ラック報酬が金塊じゃないって場合があるから完璧な計算ができないんよね
ただイベント中に350どころか500周以上はできるわけじゃん
だもんでマロン凸はマロンのラック自身で費用回収できてかつ果樹園やコピンに恩恵があるっていう 討伐ダンジョン2倍はありがたい。真の妹完凸が早くなる イチジク問題って進化スキルの事だよね?
カムカム与ダメ大→イチジク与ダメ中で上書き中になるって奴? 武器は1個だが果汁とかその他のラック報酬が出でても2個表示になってるはいいのか? >>69
ラックに武器とかも出るんかな?
それ知らんかった
じゃあ1凸圧勝かな >>80
進化させるとオート時に進化前スキル使ってほしいのに進化スキル使うって事じゃないの 俺の知ってる他ゲーだと5年くらいかかる修整を毎週やってるすごい >>67
ギルドイベント開始時に編成固定されるとかじゃないかな? 果実の塔追加か……
経験値増やしてくれないと1回クリアしたら1Fに戻っちゃうんだよな そんなゲームが5年もサービス継続してるのがすげぇよ ダンジョン2倍とメイン2倍は期間を逆にしてほしかったな 防御デバフ撒きたいイチジクはこれでいいけど上書きのせいで色々歪んでるのは変わらんだろ イベント期間しか4凸マロン使わないわけじゃあるまいし金の利益だけで比較しても無駄 >>80
そそ
けどまあボス戦じゃ手動だろ?レイドはトマトでええし
んで雑魚はオート進化スキルで一確させてくんでまあイチジク使う分には結局は進化スキル設定になるわな 5年↑やってんのにオートでスキル使ってくれないゲームとかあるな 40割してれば金は腐るほどできるから、☆6完凸5人が近いうちに揃う予定なければマロン凸っとけばいいと思うぞ やっぱ運営の対応が早いと人が残るもんだな
最初はどうかと思ったがアリスなんちゃらや剣と幻想なんちゃらみたいな失敗は無さそうか >>51
彡(^)(^)「スマメ信じとったで〜(テノヒラクルー」 カムカム与ダメ大→イチジク与ダメ中で上書き治すの大変なのか
防御中ダウンオート選択出来るならボッコ行き回避だな 4凸マロンは金以外の恩恵あるのはみんな知ってる
みんなが不安がってるのはマロン凸分の費用
その費用をイベント中にマロン自身が回収できるよって言いたいしマロン凸に関して同じ話題ループさせないで欲しい感じ >>95
コラボでひざに矢を受けながらまだ生きてるんだよな 果実の塔で10階でココナッツのルーンだと思うけど、ルーン4個目の25階とかどんな難易度になるんだ
と言うか5階ですら麻痺ないと結構キツいのに10階・・・ 討伐2倍くるじゃーん
丁度紅玉クリアできてよかったー 5年半かけてスキル説明文が分かりにくいので修正しましたとかアップデート履歴に乗せて逆に意味不明な名称にしたソシャゲがあってな それイチジクをカムカムの前に出せばいいだけやねん
常に最高率しか見てないのがわめいてるだけやねん
かわいければいいじゃない(本音) >>108
既に一回覚醒してるんでしょ?そうでしょ? (´・ω・`)そういや果実の塔一切やってないけど問題ない? >>108
そのマロンすでに花びら1つ付いてませんか? >>108
でぇじょうぶだ!マロンのルーン2個しか持ってなかった奴もいるんだ!(ワイのことではない よし!また不安が色々無くなったしスペチケガチャ回そうぜ! >>107
よっしゃ!追加メニューはカレーうどんとカレー蕎麦やな! イベント来てからお金がばがばなのにお前らまだそんな金欠なのか >>118
なぜか凸ったキャラで回収しないといけないって考えてるからな… いまのうちにりんごちゃん撮影しとかないといかんのか 果実の塔ココナッツ要らんなら問題ないけど初回クリア石オイシイで まだ☆6大体揃ってて当分スペチケ必要ないわすまんな イベントの金くらいで余裕あるわけないじゃん
エアプかよ 常に100万くらい貯金がないと安心してふるふるできない 紅玉
ハードボス
イベ産☆5の凸関連(かかる費用と回収までの期間、凸の有効性)
誰かループしてる話題のテンプレ作ってちょ
俺はNGされてる可能性あるから来週までテンプレ化できない
イチジク進化云々は終止符打たれたからいらない
ようやく進化ですの 配布石あるだろ?それで割っとけ、ゴールドはデイリーで貯まっていくから急がない?
ガチャ1回2回犠牲にしてでもやったほうが良いと思うぜ?俺も石はガチャオンリー派だけど今回は割ったわ 一日4,50万はたまるからおわるころには500万はたまってるか
運100を5人作るぐらいは余裕やな 覚醒キウイ武器もう一本欲しいから交換はキウイかな
これメモリーも50貰えるよね? にしてもこのタイミングでストーリー二倍っておま・・・
せめて来週スタートにしろよ うちも果実の塔五階やってなかったけどさっきやったら拍子抜けしたわ
紅玉やった後だと余裕すぎるな >>134
来週も変わらず忙しいしさらに忙しくなるかも知れんぞ… ラブレターガチャ間に合わなかったん…
40でも役にはたつから(震え ライチってのがきたが使い道あんのかなあ
産廃の匂いがきついんだが 金稼いでるときもう一方に旨味を出すなよ
大人しくデイリーハードのみでいいか 回復割りを1日どこまでやってるかで話変わってくるから
話が合わない時はまずは相手にいくつお割りになってますか?と聞くようにしよう 運100でもラックドロップ100%ではないらしいから3凸でもいいはず!たぶんね (´・ω・`)あと2週間はエキドナこないという事実 キャラ1人完凸させるだけでも100万かかる
レアリティも関係ない
これじゃあマロン凸るのにも躊躇するわな >>112
パネルミッションの30日以内のどこか体力ある時埋めればいいんちゃうかな >>145
これまじなんかな
100バナナが100%落としてる(気がする) 回復特大とか分かりやすい強さがわからないとかふるふるの才能ないぞ 最低でも1日3回はスタ割してる人でないとお付き合いできませんわ グリフォンの羽根と角はエキドナで差が開きすぎだな
☆6が20人以上進化させられる分余ってるけど、☆6自体がそんなにいねぇよ >>51
やっと論争に終焉か
まあ特定のキャラ下げしたい病の奴は他のネタ見つけて叩きに来るんだろうけどさ >>146
取っといた方がいいんでね。んぼパパイヤの2人じゃ土来たとき不利と等倍で戦う事になる チュリンあと1個欲しいけど星5の武器のみに5000千円は出せない ギルド戦来たらギルドの方針によって100まで割らない奴は追放とかあるんやろなぁ >>151
運100で100%ドロップ抽選が発生して外れ枠があるマップは出ないこともあるんじゃない
デイリーとかもメインドロップ枠3ドロしかでなくてしょぼいときあるでしょ
運100で100%じゃないからドロップ率半減の3凸でもいいってのは意味が分からんw >>145
100バナナが何も持ってこない画像見るまで信じないよ >>145
今までやった中では1回も100バナナと100キウイ両方落とさなかった事がない 普段はともかく、今のイベント開催中は40割は絶対やっとくべき マジかよ誰だよ運100でドロップ梨だってって言ってた奴!
>>160
確かに。 とりあえず真偽不明ぐらいにしておいたほうがいいかもね<100でノードロ 後半の形式によってはゴールド回れないかもしれんしな >>162
あーそっか
ガチャの出現ラインナップの方見てたすまそ ランク40だけど☆5も全然進化できてないし圧倒的貧乏
でもイベ終わる頃には☆5トマト以外全部進化終わってそう 運100泥無しは助っ人借りて文句言ってたAFKのレスだったような カムカムとか無料で☆6全滅だった俺にすら計4匹も来たくらいだし今でも持ってない奴がいるとは考えにくい 立ってやれ、のアレ
言われてほうが団長なんだってな、可哀想 >>158
ガチギルドだと割数より特大全キャラ、バフ全種そろえてるとかじゃないの
キャラいないとスタミナ割ったところでどうにもならん
システムが単純だからプリコネ以上に持ち物検査になるだろうし おらんやつはおらんだろうて
俺も☆5はびわとハスカップおりゃんからな 今までシークレット12で1度も涙落ちてないからシークレット10に変えたら結構なペースで3つ落ちた
たまたまだとしてももう12は行かんわ10信者になる カムカムはもう居ないもんだと諦めた、なんでこの子だけ来ないし オート勢でもトマト進化していいようになるってマジ? >>179>>180
じゃあまだ取らんでいいやあんがと 塔5Fだっけ梨出てくる所。あいつにスキルを撃たせてはならん ハスカップ8体きてやっとカムカム1体来たぐらいには偏る >>188
あぁ・・・トマトもイチジクも進化していいぞ(アプデ後に) >>186
ああそれ俺もツイコメで見て10にしたわ
変えた途端に涙2個とかたまたまだろうけど落ちたから俺も10でいいわ いくら星5とはいえ特定キャラ狙う場合は0.9%だものな
そりゃ出ない >>186
12涙落ちんよな
こっちはドロップ0ではないんだけど1112追加前と比べると全然落ちん シークレット10にかえたらすぐ1個おちてハード通常ドロップでも1個落ちたからシークレット10教に入信することに決めた 12はやたらと贈り物が出るから意図的に確率変えてあるのかもしれんな スキチケであんまみてなさそうだけどイベのゴールド率渋くなってないか
確率の偏りってお説教くるのわかってるが バナナ剣とルーン交換終わってるから貯まる一方だなぁ 記念ステージとデイリー2倍×4回とイベントステージで、今日だけで100万溜まって笑う
デイリー2倍終わるし記念ステージも来週までだし、この収入は今日で最後か・・・ サプチケってなんやねん
スペチケだろ
どこの田舎だよ オートバトル時のスキル設定はいずれ実装か
スペチケはさくらんぼかイチジクか悩むなぁ ライムが特大ならライム引いてさくらんぼをチケで交換
ライムが特別じゃないならライム引いてキウイをチケで交換
完璧だな レッツウォッツ不思議なイエイ チックタック魔法でイエイ >>182
カムカムもってないんだが当然無料で★6なんてなかった しかし簡単に弄れそうなレイドタダパンなかなか来ないな
やっぱこれあかん奴やと思い直してるんだろうか りんごを幸せにする修正って文章、なんかお薬とか使いそうな雰囲気がある 11日に実装って書いてあるでしょ
正直糞改悪だから撤回してほしいけど
フェンリルだけは狩りやすくなるけどメイン4までなんてあんまやらんなあ もうダメージ達成報酬なくして参加さえすれば誰でも2枠貰えるでいいんじゃないか?
そしたらキャラ1人編成のネコパンチが増えて瞬殺されることも少なくなる リンゴハウス修正幸せ修正されるみたいだけど
まだカレー地獄みたことないのよね
あれ何時ごろにやるの? >>214
10で2個泥もあるからなぁ・・・
少なくとも俺は3日ほど12で落ちなくて今日10で3つ落ちてるから10信者になる スレギルド作る予定ですが参加希望者いますか?
概要
ギルドバトルで10位内狙います
募集メンバー
現在ランク40以上
課金産☆6の4凸を3体以上所持している
特大キャラは新しくでるたびに出るまでガチャを回せる
バフ、デバフで上位互換がでたら出るまでガチャを回せる
☆6武器+を2つ以上所持している
石割が必要なら上位をとるためなら限界までわれる
ギルド名は†victory†です。
参加希望者はレスください レイドワンパンはレイドの出現率の調整で難航してんじゃないの
ワンパン無料調整入っちゃうとさすがに今と同じわきだとやばいことになるからアクティブの数や1日の全プレイヤーの体力消費量からレイドが湧く条件を計算しないとあかんわ >>223
朝7時とか8時くらいに見たら作ってるよ >>219
現時点でもレイド溢れかえってるからねぇ。でも今朝はなんか2~3体しか湧いてないタイミングあったな 今12で涙でて2倍じゃないのかよと思ったとこだわ
これでやっと2覚だ >>226
10位って・・・
2位じゃだめなんですか? またラオウギルドでてきたけどネタかガチか判断に困る
前回よりか判定は甘いけど >>228
さんきゅ
朝か、、、今週末チャレンジしてみよう 初日勢ならよっぽど引き悪くなきゃすでにグリと真リヴァ以外ワンパンできるでしょ というかノーマルレイドが価値ないんだよな
弱い人でも真猫パンでドロップ数自体はノーマルにダメージ満たした場合と同じだから、真だけになってもHP多すぎて狩れないってことにならない限り誰も損しないし
無料殴りなんかよりイベントマップで真レイドしかわかないようにするとかのほうがよっぽどマシなバランスになる バグってドロップゼロとかだったら困るが12で普通に涙落ちてるから俺は12でいいや
誰か10と12を1000周回ったデータ出してくれ スレギルドなんてほっといてもガチになりがちだし
ラオウよりもバットやアイン程度がいるギルドが欲しい ガチ勢は撃ち漏らしたレイドボスにトドメを刺してくれる都合の良い妹が出来るんだろうな 昨日から☆6ラッシュだけど圧倒的にメモリーが足りない
次のボックスイベはよ 開始からここまで改善とアプデ続けてるゲーム見たことないな
不幸なりんごちゃんはもう見れないんだろうか ノーマルレイドのライン報酬1上げなきゃ真と分かれてる意味ないよなぁ
まだ素人起用してんのか 報酬数で分けるんじゃあなくて無印は左が真は右が出やすいくらいで良いんだよな 真リヴァイアサンに60万とか出してイキってる馬鹿はどうにかならんか
唯でさえ絶滅危惧種なのに すまん、自分の効率考えたら本気殴りなんや
真リヴァは2人、真グリは4人が定員なんや レイド報酬の色々は調整諦めたけど無限に更新で探せるようにしたから許して、って感じある 調整が暗黙の了解みたいなクソみたいな雰囲気だけは絶対やめてほしいわ >>250
入れたらしばらく待ってから殴り始めてるけど
やっぱりダメージ抑えた方がいいかなぁ心証悪いよね グリでも危ないのに真リヴァクリックして悠長に編成選んでる暇ないからなー
スマホや夜は特に >>250
粋がってるのではなくて多分「真」みかけたらPT選択や助っ人選択なんてしてる時間ないすぐバトる!ってレベルだから
常時最強PT選択状態なんだと思う。真グリ考えるといたしかたないしそういう人多いしそこはどうにもならん。 わざわざPT組みなおそうとまでは思わないけど途中でオート切って全員防御させると速攻で終わる 無印デコイがあるから真にありつけてるわけで
真だけになるとピラニアのごとく瞬殺されて今よりありつけなくなる説 真フェンリルで調整しようとは考えるけど設定でオートOFFにする間に討伐されちゃう どこでフォロー増えるかもわからんし手は抜けないでござるよ (´・ω・`)ほんとそれ
(´・ω・`)運営の不手際をユーザー間でダメ調整して尻ぬぐいしなければいけないのか 編成組みなおす必要ってどこに?さすがに脳死としかいえんぞ
MAX行ける編成にしておいてオート切っとけばいいだけの話やで みんな意図して手加減してるのね…
ダメージランキングで1回だけ2位で(フレが真グリ96万とか出してたw)それ以外は全部1位だわ
遊びのサッカーで本気出すサッカー部員 てかそもそも真が沸かなすぎるのが悪い
沸いても速攻で殺られるんだろうけど たまには助っ人を呼ばない選択肢も思い出してください まともなPCでプレイしたら更新直後に即クリックでスタートしたらHP減ってることなんてまずないぞ 基本常にオートだからわざわざレイドのためにちまちま設定変えるのめんどくさいんだよねぇ >>268
レイドでも助っ人ポイントは入るのでその選択肢はないんだ 真犬ダメ2万程度に押さえて流すと13〜20万でトップ5埋まるな
倒してもいいけどせめて3ターンかけてあげろよ?とは思う 放流時のワンパン無料になるならノーマルフェンリルをワンパンで始末すれば素材無料になるのか やっとマロン80にしたが世界変わった
莫大な費用回収も楽チンだが、何よりアイテム沢山落ちるからモチベ上がるわ〜 可愛いからイチジクちゃん育ててるけど見た目に反してえらい火力型やな 次の真が湧くのをお待ち下さい^^ってことで常に全力。めんどいし 自発消費0になるから湧いた犬自分で片付けて素材クソ余るようになるな >>271
じゃあライチで頼む
この際未進化でもいいよ >>274
こう考えると無理して真フェンリル殴る必要ないよなぁ… https://i.gyazo.com/dcd67acbf33090dac2c0f46b5cb791b3.jpg
別に他人に求めやしないけど調整して殴るのって結構楽しいよ?
どうせレイドポイントなんて二時間に一回しか回復しないんだし楽しもうよ でもレイドの体力上げろとか言う要望は絶対出すなよ
前に運営が採用して酷いことになったゲームあったからな >>271のフォローがライチとパッションで染まってしまう PCだとまぁ大抵の場合は急いで入力すれば削られてることはあれど間に合う場合の方が多い
スマホからだとロード長すぎてマジで間に合わんから設定や助っ人選んでる余裕ない、というか選ばなくても五分未満 自分でわかせるのはワンパンレイドにして、レイドポイントは真グリ、リヴァハイエナすると儲かるな
ぶっちゃけそこまで進化素材必要になるとは思えんけど >>286
助っ人も最高効率で選ぶ必要なんぞない
常にオート切って終了すればいいだけの話なんやで? >>274
ディレクターノート4みたら、9/11(水)から実装か。
これは助かる。今、犬自発のどついたらRP1ちゃんと減ってたしなあ・・・ 真フェンリル15万しかないのか
真リヴァまでいくと125万で少しきつい リヴァイアサンもワンパン出来なかったっけ
消費0は止めた方が良いんじゃないのかね 真フェンリルがレアなのもなぁ
★4以下の方が★6の進化より難しそう ダメージラインに最も近いプレイヤーに特別報酬を更に追加しよう とかなんとかいってたら低レベルのレイドのHPが100倍になったでござる 助っ人あり前提だしレイドのHPまだ上げてもええよな >>289
わざわざクエストの度にオートONOFFしろって流石にそれはちょっと賛同を得られないんじゃないですかね
まぁどうしようもなく開幕オートでぶっ殺しちゃうの真リルだけだしフェンリル素材は自発コスト0化で溢れるし問題ないでしょ つーかレイドくらい気持ちよくフルパワーで殴らせろよ
手動でちまちまダメージ越えたか見てごちゃごちゃなんて毎日やってたら1か月後には引退だわ いちいちスタミナ管理する必要がなくなったから消費0ステージはどうでもよくなったな 真フェンリル見かけると、PT変えたりオート切ってる余裕無くて全力でボタン連打して戦闘始めるから、一瞬で消し炭にしてごめん シトロン可愛いからキャラストみたんだけど彼女ちょっとおかしいよ
好き 終了時にオート切っとけっていってるのになぜ設定や開始時の話になるのかコレガワカラナイ 特にスマホだとマジでレイドでまごまごしてるヒマがない フェンリルは無理だけど、リヴァとグリは開始したら設定開いて少し放置してるな 両フェンリルは種使いたくなくてあきらめるボタンで処理するだけのものになってる 正直なんでエキドナやってなかったんだよとしか言えない >>306
次が真フェンリルじゃなかったらいちいちオート押さないと駄目じゃん
ロード終わるまで画面みてないと駄目だし流石にそこまでやる義理はないわ 終了時ってなんの終了時だよ
レイド1ターン目で切っとくには事前にどこかで設定切らないと駄目じゃないの ここでは色々いうけど、みんなホントは全力パンチしてるんでしょ? もういっそ特別報酬ラインに乗った後はオート防御してくれる機能でも追加されりゃいいのに 最終ターン入るとオート切れなくなるのは地味にめんどくさい いいぞー盛り上がってきたな
レイドフルパンvs手加減してやれよ皆のためだろ
ファイッ!!!!!! >>313
オート押すやろ?即オートきって2T目の調整に備えるんやで
やろうと思えば結構簡単なことなんだけどな…何度も言うけど人に求めるつもりはないが
一度やったら結構楽しくなるで (´・ω・`)ちゃんとみんな手加減して殴れよ
(´・ω・`)らんらんはオート放置で殴るからよろしくな! おいいいぃ
スペチケみたいなのこないかなって思ってたら来てるじゃねーか チート行為でも何でもないのに
プレイヤーによく分からないルールを強いてマナーwとか言い出したら糞ゲーの始まり イベレイドが並んでた時は種消化きつかったけど
今はすぐ見つかるし絶滅危惧種というほどでないわけでもない >>325
ano...
横殴りやめてください^^; ここで攻撃力だけ晒してID晒さないやついるからレイドの討伐完了からフレンド取ってる人もいることを忘れずに
100万↑ダメージのやつ見ると勃起するようになっから(ならない) 求めるつもりはないと言いつつ求めまくってるじゃねーか りんごちゃんが幸せになるらしいけど仕事もせずに朝からカレー作って掃除はルンバに任せっきり、毎日やきう観戦して夜はスヤスヤの何が不幸なんや?🤔 この生産性のない話題でループするのがふるふるスレの醍醐味よのぉ
数字出す癖つけるといいですね 他人に強制するのはヴィーガンの始まりって諺もあるしな >>327
ギルバトが実装されると言われている以上その考え方もあながち間違いでは レイポ消費が同じなせいでフェンリルとか即逃がしてたし気にせず殴れるならありがたい >>139
いや真フェンリルに2T目なんて来ないんだけど・・・ >>333
でも隣の部屋からは一日中喘ぎ声が聞こえてきたりするんですよ >>335
ヴィーガンといえば海外で肉食ってる人間を憎しみ過ぎて食肉加工場に放火したって話があったなぁ >>339
隠れてエロ動画漁りしてるぐらいやから覗きぐらいやっとるやろ 今日はフルパン派が多いな
少数派の手加減派はご愁傷様
5chみたいな匿名性高いとこはマジョリティ圧勝です
以前ダメージランキングあるからフルパンって書いたらかなりの数に反対されて手加減派の勝ちだった
時代が追いついたかな そう考えると昔のMMOって狂ってるな
なんであんな糞ゲーやってたんだろう >>331
そのやり方俺もやってたけど強フレでやってるやつと自前でやってるやつの見分けがつかんようになってやめた
まぁ確かに90万とかやってるやつは自前だろうけどそれでも貸出が強キャラとは限らんしねえ スペチケかったらおまけで梨までついてきたわ
まあ僕はイチゴ派ですけどね 消費なしワンパンで始末出来るようになったら低HPレイドは放流なくなるな
自前ワンパンで素材手に入るのに他人のレイドを二時間貯めたポイントで叩くなんてするわけないし
六時間放置されて流れるのを数回経験したら低HPを流そうって気にはならなくなるだろう
そのうち場に出てるレイドはグリフォンだけになるな 参加メンバーTOP5しか表示されんから何人殴れてるのか分からんのが悪いな
10秒で消えても30人とか参加できてるなら十分だと思うんだが こんなゲームでも他人を気遣う姿勢は素直に尊敬するわw >>345
キウイならともかくイチジク探してた頃だとよくあったな
こいつ100万近くだしてるのにフレンド3000イチジク設定してるだけで火力キャラじゃねーなって 俺は好きなように殴るからお前も好きなように殴れの精神 真フェンリルなんかハード4で武器掘りしてたらなんぼでも湧くし放流せんでもええやん まぁただ…自己満にしかすぎんとは思うよ
ぶっちゃけた話10人以上が同時にその戦法取ったら結局フルパンしているのとかわりないからな ダメラン1位になればフォロワーが増えてフレポが増える可能性があるから手加減する選択肢はない
参加人数で報酬増えれば別だけど グリフォンで溢れるようになったらグリ素材は敬遠されて、
リヴァやフェンが流れていたらすぐ叩くようになるって自浄が働くんじゃないか? レイドに関してはお花も同じ問題抱えてて今の仕様に行き着いたから真似してくれんかな 他人を気遣ってるんじゃなくて自分が殴りたいために押し付けてるだけだぞ (´・ω・`)レイドの猫パンフルパン程度でこうなるんだからギルド戦きたらやばいな
(´・ω・`)頭ふるふるしていけ 猫パン論争や自発論争もXO初期みたいで懐かしいんだよ プレイヤーの育成度が上がってきたらきっとアルマジロ風フェンリルとかだしてみんなで殴れるようにするからへーきへーき
レモン使ったやつは戦犯 なんかじわじわ好きになってきた
このB級グルメの様な出来がたまらん
作り込みが甘いトコも
まあ、プリコネ風に作ってんなら・・・クラバトとか怖いなw >>353
もういい、休め
いいたいことは伝わってるから
マジョリティ5chネラーは凶悪だからこのあと中傷されるぞ >>360
そういうトコはギルメンはフレになれ、流すのはフレだけにしろ、みんなに流すなってなるから問題ない >>362
バナナとミカンは許されるんですね!茱萸も許された! ちなみに一位を目指すなら一位を目指すで結局手動安定なんですけどねwww アーラスとりんごちゃんの話題で持ち切りかと思ってたけどそんなことはなかった アルマジロじゃ5とか7とか出せちゃうから1固定じゃないと 放流無料になったらあきらめるが捗るな
相手の2時間を無駄にしていけ
戦いはもう始まってるんだ ギスギスもこの時間特有で深夜はほっといてもほんわかスレになるよ >>368
ゲーム開始後からレイドは全てオートで1位取られたのフレからの1回だけだわ
手動でやってるやつマジでいるの? 誰かが殺してくれればラッキーで糞レイドタダパン放流を震えて待て レイドはPT選んでるうちに溶けちゃうから仕方ないね
フレも適当に選んでとにかく連打よ ニアピン賞でも作ればいいんだよ
ラインオーバー1割以内なら報酬+1とかしとけばほしけりゃ狙うしめんどくさければオートぶっぱでいい オートだとフレンドによってはグリフォン90万超えるから手動で防御することはある (´・ω・`)ぶっちゃけレイド自発無料化より先にオーバーキルを最初に実装しろと
(´・ω・`)今でさえ食いかけのゴミレイドが不法投棄されてるってのに セレクトキウイで皆人権獲得あったか運営→風極大実装 諦めるとか今の真グリフォンとか間に合うのかね
流してすぐ見に行っても、もう残骸じゃね? ROだったか忘れたけど
昔のMMOで時間経過でPOPするフィールドボスに関するプレイヤー同士の暗黙ルールで
最初に見つけた人以外は手出し禁止でその人が事故死するのを待ちながら
見つけた順番に行列作ってたの思い出したけど今思えば異様だったな >>383
人間のすることじゃねぇよ…
ふるふるしてきた まあふるふるのレイドは秒で終わるから手動防御もそこまで苦じゃない
神姫に来てください、本物のレイドってやつをお見せしますよ >>385
teraのβだったかクエmob倒すのに野良PT組ませて行列作ってたよ >>385
あの手のは自主的に並んで順番待ちするの日本くらいだからFF11なんかでは海外勢とひと悶着あった記憶が 防御するとピロロロローンって一瞬でターン進むのはこのゲームのいいとこやな >>383
(´・ω・`)流石にスマメを悪く言いすぎ
(´・ω・`)そんな人でなしな事するわけないでしょ >>385
運営がMVP横殴りノーマナー宣言してたときだな
撤回された後はよくある擦り付けやら発狂スイッチ入れてMPKしたり普通のMMOになってたぞ >>385
中華「なにあいつらならんどるねん 殴ったろ」 まあ火土闇に特大出るまでは来ないでしょ極大は
サポやタンクの星6を充実させた後に来るだろう >>390
あれは馬鹿にされただけじゃなかったっけw
BCとかミッションは並んでた方が結果的に速かったからなぁ >>385
今思うと異様な行動をあの当時はなんも疑問抱かずにやってたなぁ レイドはフレンド限定にしてとどめは放流者しかさせない様にしたら面白そうだな
ダメージライン達していなかったら報酬は無しでさ 自分の時に横から殴られたら嫌だから順番待ちはそこまでおかしくないやろ ●りんごハウスのりんごを幸せにする修正 に草生える
たまにはカレーひっくり返してもええんやで? レイドで上1桁が334だったり114514ダメージ出せたら特別賞だそうぜ (´・ω・`)夜な夜な怪しい粉を鼻から吸って幸せになるリンゴちゃんの姿がそこに このスレおっさん多すぎだろ
ff11 とか20年くらい前のゲームじゃないの >>402
それをおかしくないと感じれるのは精神的に裕福な日本人だけなんだよ >>401
スレがホモと晒しで染まるからやめろぉ! でもPK可能の大型MMOになるとSNSや周囲の人間から競争相手のリアル情報を割り出してリスト化したり、ログイン状態を監視したりするからな
最終的には百人近い相手とそれぞれチャットしかしてないとかいう政治ゲーじみたクソゲーになるし、あの頃はまだ健全だった気がする >>407
DMMゲーなんておっさんしかやらないからおっさんしか居ないのは当然だろ (´・ω・`)横殴り悪文化もだけどオープンチャットしちゃいけない風潮の方が気になったわ
(´・ω・`)シャウト失礼します、失礼しましたから始まる謎の風潮なんなん? >>413
でもおまえさぁいきなりクソガキが目の前で叫び始めたらどう思う? あーサクランボに突っ込んだメモリーをキウイに入れなおしたい そろそろギルドバトルの情報を小出しでいいからほしいな >>413
スレでもよくみる
ふるふるの質問失礼します
カシスちゃんがかわいくておぱんつたべたいです
ふるふるの質問失礼しました
みたいなやつ というか既に日本でも善意や常識を前提とした暗黙のルールは破綻してるしそのうち消えるんじゃないか 逆にキウイの分をサクランボに移したい
サクランボ超かわいいから完凸はようしたいわ あのすいませんお願いが
見抜きさせてもらえないでしょうか つまりサクランボとキウイ並べて出し入れしたいってことだろ 今でもFF外から失礼しますとして生き残ってるじゃん 運営ちゃん生き急いでるとか言うけど隊長たちの食い潰す速度も負けてないと思うの(´・ω・`) >>413
車内通話ダメっていうの日本だけだからね >>408
じゃあなおさら日本人がやってるゲームでそうなるのはおかしくないと思うよ シャウト範囲だとイベ会話とか見てる人にも見えるからな
真面目なシーン見てる最中にのっぴょんぴょーんとか叫ばれたら嫌だろ? >>429
横島乙
>>427
日本人がやってるゲームでも日本人が独占できるものじゃないってだけの話やで んぼは長期戦用という役割があるからいいじゃん
メモリーかつかつなのに4凸したのなら頑張れ 食いつぶし阻止のための金ストッパーだと思ったが
これだけすぐばら撒いてしまうとはな
金に余裕ができてきたからレイドでぐだぐだ言う人も増えるし 己の欲せざるところ人に施すなかれって昔のえろい人も言ってたし… メモリーかつかつなのに不知火に突っ込んだから引っこ抜きたい そういやデイリー2倍終わっちゃったから明日から少なくなるのか >>407
ハイドライドとかザナドゥとかテグザーとかブラックオニキスの話する? 「やあやあ我こそは…」
(なんやあいつ…撃ったろ!) 運営は初日から勢にひっぱられてるからもう仕方がないわw でもリンゴちゃんさんハウスでリンゴちゃんが報われるようになったら
不幸にしろっていうお便りいっぱい来るんでしょう? >>434
ここのアプデや対応速度は目を見張るものがあるけど、
正直、食いつぶし対策としてはあまりよくない傾向だと思うわ >>439
1/2倍キャンペーンが始まるだけだから・・・ >>441
なおそれは初回のみで二回目からは鎌倉軍の方が元軍より非道な事をしていた模様 >>443
16時くらいだと特に不幸なこと起きないが徘徊老人みたいで逆に不安になるんだぜ りんごちゃんハウス既存の動きが消えるかどうかは教えてくれなかった
なくなったら卒業だな… りんごちゃんマテリア生成器から大が出るようにして? 夜になったら幸せにするために謎の若本触手がリンゴちゃんを襲うよ >>448
人間を盾に貼り付けるっ!なんてやつらだ!
真似したろ! >>448
人間を盾に貼り付けるっ!なんてやつらだ!
真似したろ! りんごちゃんが不遇すぎるとか誰が要望送ったのか知らんが
りんごちゃんを本当に幸せにしたければもっともっと課金するんだよオラァ〜ん 人質盾にしたろからの捕まる方が悪いんじゃ一緒に死ねがヤバい >>462
大半のりんごちゃんが不幸なままなんですがそれは りんごちゃんハウスのりんごちゃんが不運じゃなくなったらそれはりんごちゃんハウスじゃない ルンバに洗濯物グチャグチャにされて延々洗濯から繰り返すのと悪夢で目が覚めて延々眠れないのはいいけどカレーこぼして毎回最初から作り直すのはかわいそうすぎる >>446
fヱ ‐┐
_ / { へ
{二ニ=-_ i{ )
-=二二ニ-__ ⌒ヽ
‐=二二冫ヽ__f ノ
/:::::::::::::j、 ' /ニ}、
>:::::::::八/ } `゛メソ ) >>455
こけるのはともかく、リンバを止めないりんごちゃんにも責任あると思いますが・・・ 歩き回ってる途中で急に寝るのが病気なんじゃないかと心配になるよ りんごちゃんが幸せになるのはいいが「りんご特製カレーかんせーい!ちょー自信作です」は残してほしい シチューならセーフ
カレーは作ってたらお腹なっちゃうから勘弁してあげて でも野球観戦してるときのりんごちゃんって、ちょっと触ったらダメな人格になってるよね >>464
すまんかった
魔女戦の時に是非使ってくれ… くまのプーさんホームランダービーのパクリ風やきうゲーム作れ
ハランデイイ ハード9のボス当たりからボスが1ターンで倒せん
これ盾用意しないと駄目って事かね りんごちゃんと何事もなくカレー食べて部屋掃除して洗濯してネット鑑賞して添い寝したいだけの人生だった
…ナイター中は邪魔者扱いされるけどね リンゴちゃんを幸せにする修正
妖精さんの干渉で(プレイヤーの操作で)悲劇回避かな?(アップルンバを身を挺して止めるとか
リンゴちゃん守るためにリンゴハウスから出られなくなるね! だらだら過ごすリンゴちゃんをビンタすると生成効率が一時的に2倍になって
放っておくと段々怠けていくようにすれば
俺は涙しながら心を鬼にして延々とビンタし続けるよ >>481
にじよめちゃん!!にじよめちゃんじゃないか!!?りんごの皮なんて被ってなにしてるんだ!? でもリンゴちゃんさんよりカービルおばさんのほうが不憫だよ問題 「りんごちゃん幸せになれ」 と 「りんごちゃんは不幸であるべき」
の二種類のアイテムをちょっとしたオマケ付きで売り出して、その売り上げで決めればいいんだよ
ギアーズのカーマインみたいに
https://doope.jp/2011/0518616.html なんかフレンドがみんなパッションライチからいつものンボキウイに戻ってるんだが
ポイント落ちたのかな?
変えた人どうだったか教えてほしいな 洗濯物を干す前にルンバのスイッチを止めるだけで幸せになれちまうんだ パッションライチ置いてもスキップで使われるだけだし >>385
普通にアンクル置いて横からDSDSDSDS!!!
横MVPごちそうさまやってたな
槍騎士と奪い合ったり雑魚引っ張ってきて擦り付け合戦が楽しかった思い出 >>480
カムカムとクランベリーとトマト用意してキウイかサクランボかパパイヤ借りてくる アヘ顔ガンギマリで幸せに修正されたりんごちゃんが今から楽しみです (´・ω・`)そもそもリンゴちゃん何回こけてカレーこぼしてんねん
(´・ω・`)何もない所で転ぶとか高齢者ぐらいなもんだぞ スキップ回しのお供はポイント入らない
ライチやパッションがポイントをどこで稼ぐってんだ? >>489
今日もらえたのは500程度だったな
んぼの時は1000くらいもらえてたから戻した りんごちゃんのパンツをアップで見れるように修正して アーラスさんの寝室だと!
よろしくね
他二人は夢オチだったが、彼女はどうなるんだろう >>494
成程、そこにイチジク挟んでたから倒しきれんかったのか
バナナオリーブあたりにしておこうかな りんごちゃんがコケる瞬間クリックで助けるとカレーを食べる軸に分岐
りんぎちゃんがスライムに襲われる夢をクリックで消してあげると安眠軸に分岐 単体攻撃ならハスカップで吸える事も多いからそっちでもいいぞ >>499
同じポイント難民がスキップせずに忖度してるんだよ 出張先のルート○ンでネットできるのはいいけどブラゲ遅くてまともに遊べないが
これとグラブルだけはなんとか許容できる範囲で遊べるんですげーと思った とりあえずメイン戦闘キャラ分の折れ紅尾ルイユ確保が最優先で終わったら金に戻るか 最初の時はよく仕様もなかったせいもあってなぜか最初からカムカムとブラッドオレンジの覚醒メモリーがあったからそのまま覚醒したけどこれ無意識に交換してたってだけなのかな ハスカップにプレゼントあげるとオソマ扱いされる
この野郎チタタプにしてくれる
ライチはメムメムちゃんだな オートのスキル修正入るときいてイチジク進化させて紅玉星3とれたわ
ボス手動でやるならやっぱカムカムよりイチジク強いな ふるふるサービス開始してからどれくらい経ったっけ?
もう選択チケット販売するの?生き急ぎすぎてない?
何か後数ヶ月で息切れしそうで怖いんだけど 何か一通り武器の能力開放見てみたけど、☆3はほぼ全部、☆4であっても不要な武器あるね…
特殊能力で○○無効があるのは使う機会あるかもだけど、あとは全部売って良いのかな?
それとも何かしら使い道が出来たりするだろうか… >>517
複数個好感度セリフ用意されてるの気付かないで一気に100にしちゃったんだよなぁ
好感度下げるアイテム欲しい >>520
なんか普通のRPGだと素材になりそうな名前がしてて売れない
けど現状は特に使い道無いです >>519
そもそも選択チケの何が問題なのかよくわからんけど
どうせ山のように☆6追加してくるんだろうし人多いうちに買わせようとするのは理解できる >>519
オトギも相当早く導入してなかった?スペチケ1とかの範囲を見るにほぼ初期だと思うんだけど
それにサービス開始と同時に選べる導入するところもあるからねえ 塔10階とか出撃メンバーに入れる最低ラインはMP1000とかになりそうだな キャラ的に欲しいのが梨なんだけどメロン武器欲し過ぎて悩むわ
キャラは一回引けば良いけど武器は重ねないとだしやっぱ選べる系は武器取るべきかね 胡桃はSDくそかわいいと思ったけどイラストが少しイメージとずれてた そろそろ好きなキャラいないままだとモチベ死ぬころだからスペチケはいいタイミングだとは思う ンボに諭吉10人吸い取られた人が発狂しながらンボ交換してた >>522
多分全員4つあるで
進化とか覚醒ボイスも聞き直したいよな こことかでもやたら人権人権うる星やつらがいるから人権と思わせて買わせようとしてるまである 好きなダブりにしたら武器が増えるだけでなくフルーツメモリーも増える
未所持と交換しても覚醒するメモリー無いやろ?
今の手持ちの強化も選択肢じゃないかね? 10回でルイユ13本とかうますぎる
ここで割りまくって武器作らないと格差ひでーぞ https://i.imgur.com/koLt3fg.jpg
果汁でチーズケーキ買う羽目になったけどなんとか☆3取れた
廃課金のんぼ様様ですわ >>51
頼む!これにさらに踏み込んで交互ってのも追加してくれ!
スマメ信じてるぞ! 新キャラピックアップ以外の、
通常ガチャか別のセレクションガチャは常に置いといた方がいいな
ライチ出た後だと回したくても回す宛がない (´・ω・`)あああああ武器落ちないのって思ったらハードのしたつもりだったけどノーマルのままだったスタミナ400くらい無駄にしちゃった >>526
9月開始でスぺチケは2月くらいじゃなかった? 金もたまったしランク上げもかねて装備掘りもいいかもな それ言ったらガルシンとか初めからスぺチケ売ってた気がする 普段は40しか割らないと決めてる人が「ハード2倍だうめえ!」と180まで割ってたら、
短期間で集まるとはいえ結果的には損してるよな 始めからスペチケならそういう方針なんだなで気にならないけど一ヶ月もしないうちスペチケだと売れてないんだなと思ってしまう 金なんて全力でイベゴールド回ったぶん程度は1~2日分くらいのデイリーで埋め合わせできる量
武器はそうはいかん、掘ったことある人なら200スタミナでルイユ1本とかあるの経験してるはず
13本とか掘れる今やら無いと絶対後悔する 今の流行はガチャ確率を低めにしてその分ばら撒きやスぺチケの価値を高めるやり方なのか
そういうゲームあまりやったことなかった フルーツメモリーはデイリーコインで貯まるしなあ
販売しててもいらないかな
クランベリーの攻撃力と幸運を上げてもって感じだし スマメだし、強めの武器ドロップステージとかやると思うからほどほどにしとけよ 武器なんてふるぼっこまで行きわたらせようと思わなきゃ最悪付け外し使いまわしでいいじゃん 付け外し面倒だからふるぼっこメンバーの武器作らないとあかんねん ハード2倍って基本報酬しか2倍にならないからそんない上手くないよね
最終的にラック100が5人いれば6倍なわけだし、それが7倍になったところでなぁって感じ
それよりイベントでゴールド掘るかな自分は なんにしろ仕事をする運営は大切って同期スタート勢みてると思うんだ バナナの涙シクレ10に戻したらわりと落ちるようになったわ(故人の感想です) ストーリー報酬2倍だけど好感度アイテム狙いで周回するならハードよりノーマルの方が効率いいのか?
それとも普通にハード回った方がいい?
よく分からん 武器とかおまかせで付けてるだけだわ
みんな真面目やな 好感度集めなんてしたことないからわからなーいって人ばかりじゃないかな…イベ結構落ちるんじゃね(適当) でも金策もどんどん効率よくなってるから今どれを回るのがよいのかは結局ギャンブルよ
剣買った分割ってればーみたいな話いまさらしても仕方ないしね 頑なにバフとデバフの上書きについてノートで触れないな
仕様なら仕様で明示してくれ 好感度なんてやっとけば溜まるから、ついで程度でええと思うけどね >>577
パズルのように考えて戦ってくださいってことなのかね… メインメンバーというかサポート役は防御重視、貸し出しはルイユ計算して火力装備
あとはお任せかな 仕様だからこそ触れないんじゃないの
オートスキル選択も出来るようになるし 石くれたから230連目の虹チャレンジや!からの
なんの青果もでませんでした;; いつでるんだ・・・ ふるぼっこはともかく各種特大火力と現状の属性火力分はそろえたほうがいいだろう
新たに強い武器が出ればそれがふるぼつこ行きになるし
キウイ ンボ バナナ オリーブ 銀杏 無花果 ブラオの分は作るべきかね
余裕があったら土属性の面子のも作ってやりたいが とりあえずぎりぎりまで粘って最終日にさくらんぼ買うかなぁ なぜフルーツに目線をいれるのか
選べるんか?パネマジしてないだろな? 100割りまでで出た12シクレで涙3個でてるから12シクレで涙でないは運の問題かと 今更かもだがバナナとかの交換☆6って進化素材ガチャ産の半分でいいんだな >>590
(´・ω・`)12実装から60割で涙0だったからオカルトに手をだしたの あぶね、あれ?今日40もう割ったよな?割り忘れかなってレイドポイント40割るところだった スタミナに石割てえけど100以上はさすがにな
ほんとこの必要量上がっていくタイプはいやらしい このタイプは撒き続けなきゃ死ぬのだ
ふふふこの道を選ぶとはスマメわかってるだろうな 毎日のように500だの1500だのばら撒いてるから多少はね >>604
なんかこういうモンスターいた覚えがあるけど思い出せない… 不知火使ってて思ったんだけど、こいつヘイト取りすぎじゃない?
レイドでは再現性ないんだけど、メインストーリーやってると単体ボスの時ですら梨よりヘイト取る
複数敵の時はまだ仕方ないと思ってたけど、BIGマジロなんかの1ダメしか与えられない単体敵で試してもヘイト1位になる 普段すげー喋ってるギルメン達がスぺチケに一切触れず一言も発してない
賢者モードかな 近くのスーパーでイチジク1山500円ぐらいだったな
食ってみるか アーラスちゃんのイベント実装かぁ…
やはりふるーつは神げーだったか!
ところで、なんでさくらんぼやらハスカップってみんなありがたがってるのん?
なんかさくらんぼの進化スキル強く見えないんだけど…
後々必要な火敵のステージがあるの? 前スレのやつスレで軽く書いてちょっと適当すぎたし知らなかったこともあったし
元が取れる部分謎計算してて間違えてたから修正して500周予測とゴールド以外を含めた予測追加した
正直検証したほうがはっきり分かるし早いと思う
※あくまで自己満足検証なしの目安(予測範囲2つ)
ゴールド以外が0%だとすると
3000か5000のゴールドラック報酬どちらかが50%で出現するとしたら平均4000で
覚醒毎に5万使って10回に1回、20万で5回に1回、50万で5回に2回、100万で5回に4回
125周、250周、313周、313周で元が取れる
7日で350周やるとして
+9万、+8万、+6万、+12万の収支
3000が60%、5000が40%としたら平均3800
それぞれの割合が10%変わる毎に平均が200変わる
5000が10%の場合は平均3200で
167、333、417、417周で元が取れる
ゴールド以外が50%だとすると
平均は3000と5000が50%から順に
2000、1900、1800、1700、1600
350周で覚醒毎に
5000が最高値予測50%の一番左は+2万、-6万、-22万、-44万の収支
5000が最低値予測10%の一番右は+6千、-8万8千、-27万6千、-55万2千の収支
1回に取得できるゴールドの平均値が100上がる毎に3500*覚醒数倍の収支が上がる右肩上がり一直線のグラフになる
ゴールド以外25%なら
3000〜2400
3000と5000が50%ずつとしてゴールド以外が含まれる確率が10%上がる毎に
平均は4000から400ずつ減り
10%で3600、20%で3200、30%で2800、40%で2400
なので3000と5000の割合が10%ずつ変わる毎にそれぞれ平均が180、160、140、120変わることになる
3000が60%、5000が40%かつゴールド以外が10%なら
平均は3420で覚醒毎に
+6万9700、+3万9400、-2万1200、-4万2400の収支
推測すると一回に取得できるゴールドの平均は1600から3420までのどこか
ゴールド以外が50%かつ5000が10%の最低値予想なら覚醒毎に350周で+6千、-8万8千、-27万6千、-55万2千の収支
ゴールド以外が10%かつ5000が40%の最高値予想なら覚醒毎に350周で+6万9700、+3万9400、-2万1200、-4万2400の収支
500周なら最高値予測で+12万1000、+14万2000、+18万4000、+36万8000の収支 りんごがスライムにやられるエロって何章ですか?
探し方が悪いのかそこまで進んでないのかわかりませんが見つからない ハスカップは12-5-4クリアして紅玉の災嶺に挑戦すれば分かる
高難易度は低戦力でのクリア目指すなら盾必須
完凸複数並べられるなら別だけどね 確か俺も初回のシクレ12で涙2つドロしたな
それ以降ひとつも見てないけどな 涙はバナナ覚醒終わったらバナナ武器だな
スイカとかいう回復キャラにすら火力で遅れを取るゴミ やっと紅玉☆3いけた
ヘイト管理やらMP回復先の誘導やら敵行動パターンの把握やら
このボスを経てゲームへの理解を深めさせたい熱意を嫌というほど堪能できたよ… スイカはあの性格で初めて描写なかったので微妙・・・(ユニコーン感 >>618
とりあえずンボは現環境だと紅玉で必須レベルだと思う
ハスカップも紅玉だとかなり重要だし
今実装されてる高難易度用キャラって事じゃな ストーリー進んでレイドレベル上がっていくと進化素材は余ることになりそうだ カービルちゃんでパイズリやってしまったからアーラスは別か >>628
そういう部分について掘り下げてるキャラって滅多に居ないんじゃないか
スマメの過去作のメインヒロインたちはその辺り大事にされてたなぁ とりあえず進めるだけ進めて無理そうならアイテム使って攻撃ブーストして勝ってスキップしてどうぞ? >>632
☆5以下追加しないならリヴァ犬は誰も殴らなくなる? いちじく一山って小さいは気を付けろよ
あれはそのまま食うってより砂糖と煮て食う用だ
生で食うならでかいの買え >>637
イベキャラくらいしか☆5追加ないし、☆3-4は既存キャラ分をゆったり集める感じだろうね…
基本グリフォンな気がする >>625
ありがとう
それっぽいタイトルの選んでもみつからなかったから助かりました
運営もエロあるやつはハートマークとかつけてくれ 割と近いうちに☆8進化ができるようになると本気で思ってる れすあんがとー
12までやると高難度でるのかー
なるほどね
要はさくらんぼしかダメでないってことなのかな
アーラスちゃんのおっぱい見なきゃだしメインがんばるよ! >>594
ひょっとしたらレア枠びたミンとかと食い合ってるんじゃないか説
とはいえ、12の運枠で涙でたりもしたから運でしかないんかなー アーラスは空腹キャラを活かして何か変なものを飲まされたり食わされたりするシチュエーションが似合いそう 紅玉クリアして後で気付いたんだけどもしかしてハスカップの挑発ってかけ直す必要ないの? >>648
ご丁寧に敵のタゲ表示されるじゃん
基本は掛けなおし不要だが他にブルーベリーとか入れてると行動次第でたまにタゲ剥がれるぞ >>644
ちっぱいいいよね…
でも非ロリちっぱいが足りない 挑発以外に防御アップもあるんだからかけ直して損ないでしょ >>649-650
そなのか
効果説明文の中に2ターンとかいう文字があったから念のため2回に1回使ってたけどそこまでしないでよかったんだな・・・ >>651
そんな事を言ってると実はチンコ生えてますっていうフルーティアが登場してしまうかもしれない、スマメだし 1ターン目にタゲ付いてるから挑発しなくてもええか思ったらカムカム殴られるやつー >>651
ロリでもない、生えてもいない、そんなただ普通の貧乳を求めているだけなんだけどな…… (´・ω・`)スペチケ、キウイと梨どっちがいいと思う? イチジクは熟したら美味しいんだけど非常に痛みやすく腐りやすいんで
美味しいイチジクはまず売ってないと思っていい
少しでも強く収穫しちゃうと今日熟したやつが明日にはもう腐るからね…
イチジクは果物の中ではかなり病害虫に強くて育てやすくて
実が成るまでも早いから美味しいイチジク食べたかったら自分で育てるしかない
鳥よけネット張らないと鳥に全部食われるから
熟したイチジクは香りが非常に強いんでスズメバチの大好物で
スズメバチは食事中に近づくと刺して来るので非常に危険なので収穫前にハチの確認もしようね キウイは立ち絵性格性能、どれも大好きだ
慎ましいわりに痴女衣装だけど、装飾やコートで衣服のボリュームはしっかりある、素晴らしい痴女だ >>654
生えてるのは要りませんから…ちんこもぐぞ!
>>658
ちっぱい少なくてつらいよのぅ
今居るキャラだとハッサクさんとラズベリーちゃんくらい?
ベルガモットちゃんはよく解らん。ルリミちゃんのエロシーンはよ ずっとスキル1212って打ってMP持つ火力ならいいけど
沈黙のターンとかは防御アップしたら損だから総火力次第では素防御も混ぜたほうがいいな ふるーつすげぇなスペチケと思ってたらオトギも頭おかしかった
ぶん投げあいで将来的にいい勝負しそうだな 体感だが梨置いてる人少ないから梨良いかもね
キウイは使いやすいけど4凸とか結構いるからそっち借りれば感も有る
自前+フレでキウイの特大も捨てがたいけど チケットで梨とンボとライチで悩んでるわ
高難度だとライチが良さそうだが 質問と言うか相談ですがスペシャルチケットでカムカム取るのはもったいないですか?
メロン持ってなかったので欲しくてガチャ引いたらまさか引けてしまって…
6で持ってないのはレモンといちごで今の所使われてないので未だにずっと引けてない
カムカム取ろうかなって思ってるんですけど普通に6の武器取ったほうがいいですかねー? バナナを姉貴枠に割いたから男の娘は実装難しそうだな
と思ったけどバナナの品種も結構あるしまだ諦めなくてよさそう >>672
勿体無いといえば勿体無い、が5000円の価値なんて人それぞれだからなぁ…
でも勿体無いぞ カムカムなんかフェスの時70連くらいで
武器強化するぐらい出たからやめとけ >>672
星5はそのうち引けるからもったいないと思う
ライチ持ってるならなおさら >>670
ライチはもらえないぞ
貰えてたらちょっと悩んでた ゲーム実装と同時にキャンペーンで販売していたタイトル以外だと
サプチケ実装まで最速だよね
どうしてこんな早く実装したのかw カムカムは個別で0.9%だ
100連ぐらいすればだいたい出るんじゃねー? >>672
今クリアできてないコンテンツ有るなら悩む
なんとかなりそうなら☆6の方が良いんじゃないかな >>674
>>676
やっぱそうですよねー
300連はやってると思うんですけどカムカムだけどうしても引けず…
もうちょっと考えてみますー 星4以下で寝室がいい奴教えてほしい
その子をフルぼっこ用に育てることにする とりあえず11日の後半レイドまで待てばいいんじゃね
そこでカムカム必須なようなら考えればいい
なんかそろそろカムカム潰ししてきそうなんだよな エキドナ殴りまくってたせいかウィッシュスターが解放された
耐久勝負になるシチュエーションなら良いのかな?
もう紅玉も倒してるけど >>685
寝室がいいかは好みなのでなんとも言えんが
カシスちゃんとグァバちゃんはかわいいぞ! ライチ入れたら現行ガチャまわらないから仕方ないね(´・ω・`) >>682
迷ったらちんちんの声に従えって偉い人が言ってた 小さい頃家にあったイチジクをおやつにしていたのにいまはオカズになるなんて人生なにがあるかわからんな パパイヤやイチジクはホーム画面のボイスが切り替えのたびに聞かされると
ねえねえや後ろに立たないで連発されるのが辛い
メロンみたいに普通のやつでよかった… >>692
すまんタマリロはもうストーリー攻略の時に育成済だ
カシスとグアバちょっと見てみるかありがとう スペチケでとれないライチのここがすごい
自分のことをあたちっていう
スキル使うたびに白目をむく
すぐに吐血する
寝室がえっち
レイドで最高率ダメージ出すために必須キャラ
ヒールで10000回復するので高難易度で必須化する可能性がある
地味に固い
カムカムが耐えきれないような場面で1.68倍のデバフをまける
おりゅ? 今焦らなくてもこのペースなら毎月スぺチケ売ると思うけどな 毎月売ったとしても星6追加ペースが月4+フェス限だから絶対追いつかんしなぁ ライチは持ってるけどおりゅるほどの性能ではないなぁ
ゼウス並のが来んと 定額制が微課金なら4属性naviさん合計12万で売った実績があるスマメを信じろ >>680
0.9%なんだから100連やれば大体でる(確率50%弱) キウイさくらんぼパパイヤのうち1人も持ってない奴はとっとけよ〜
覚醒させれば火力すんごいのはご存知の通り
だが覚醒させないとションボリ火力なのでメモリー足りないなら二人目取るのは微妙かもね レイドは報酬貰えるラインまでダメージ稼げりゃいいしライチそんないらんだろ
まぁウサウサだから引いたけどね なんか、ふるふる調子いいな
これは、そのうち調子に乗って、帰ってくるヘカトン?!
ヘカトン再びだな メロンちゃんおりゃん
事前登録なにそれおいしいの?組 ライチがレイドでダメージ出すのに必須とか初めて聞いたわ
確かダメージ伸ばすだけならカムカム以下って結論出てたはずだが イチジクって整腸作用あるんだな…
かぁーっ!(文字だけで)過敏性腸症候群に効くzおおおっおっおおぉ゛ぉ゛… メイン2倍は一週間あるじゃん、ゴールド回っておくか セレチケで「いちご」か「キウイ」を取ろうと思ってます。
性能ではなく寝室力高いのはどっちですか?
両者の寝室シチュエーションを教えてください・・・。 しかしカムカムの上位互換キャラ来たら阿鼻叫喚になりそうな空気だな イベントの塔は上の階から順繰りに5階ずつ走るでいいの? このペースだと特大デバフ持ちのドラゴンフルーツ様おりゅ?される日も遠くはないな・・・ >>723
とにかくゴールドがおいしい。
ゴールドはいくらあっても足りないからな。
ゴールドのところを全部5回ずつが理想。
ボーナスと幸運は最大つけてな。
優先度はボーナスキャラ>幸運キャラだ カムカムの声と見た目の上位互換が来たらちょっと考える イチジクのイチジクに俺のビッグフランクフルト入れたい
子宮に中出しして孕ませたい 特大きてもカムカムは全体デバフだから使い分けで早々死なん >>722
金使わない勢が騒ぐだけじゃね?
>>723
塔ってそんないいのか?
まだ9章だからそっち優先して50制覇して放置してるわ…… カムカム…被ダメ大
ライチ……被ダメ中+全員与ダメ小
カムカムのスキル使用回数は7回くらいだろうから、10ターン以上長引く戦闘ならライチが段々ヒックリ返しそう
ライチは何だかんだでステータス高い方なんだよね ハロウィンカムカムクリスマスカムカム正月カムカムバレンタインカムカム
こんなゲームになったらよそ行くわ ずっと(見た目的に)欲しかったキウイがとれて満足
いや5000円高いけどさ…貧運ならではのガチャの渋さ考えたらね… ライチはステータスならぶっちぎりで高い
支援系ステなんだけど同じレアリティの支援のラフランスと比べて
MP以外が共通でMPが倍近く上とかいう地味なインフレしていたりする
MPがインフレするくらいならばれへんやろという運営の意思を感じるゾ 重要度の一番低いMPからインフレさせてきたから今度は次に重要度の低いHPインフレさせるのか 紅玉クリアできるキャラは足りてるけど育成が足りてないわ
来週の2倍までにはクリアしておきたい カムカムのけてライチ入れようってなら
まだイチジクの方が良さげなきがする >>739
真の妹「MP回復程度でイキるとかwwww」 強いんぼ助っ人の隊長おる?
使い倒すからIDくれにょ 始まった途端にチケとか流石スマメやな
もう先が見えてるで ノーマルガチャ毎日100ptずつ引くのくそダルいんだけど
1000ptぐらいまとめて引かせろ >>740
同じ
今のうちに☆1200取って、武器揃えて解放したい>< Lv47のタツノコ強すぎィ…
毎ターン1人死ぬので☆3取れないwww >>745
そこまで強くないけど、攻撃力3915で良ければ・・・
11213170
引き弱すぎて装備更新できないんだよ(´・ω・`) イベントダンジョンでもシクレ出るみたいだけど、これってスキップしてたら出ない?
かれこれ300くらい体力使ってるのに一向に出ないんだけど メインのガチャ石収入源になるであろうギルバトを見るまで性能語るには早いと思う
余談だがプリコネの人権を超えた存在マコトはクラバト開催までハズレ扱いされてたらしい >>754
もう出てるのスルーしてないか?
大体200ぐらいでスキップしてても出るぞ >>754
スキップで出現を見落としてるだけじゃないか?
一般マップのステージ選択とかすれば一番下に出ていそう 紅玉無理だった
残り20万付近でどうしてもMPが不足して死ぬ
ブレイブヒーローとフルボッコ埋めないと無理なのかなあ >>730
体力の60石回復くらいまでは許容していい程度には美味い
そのためにマロンをわざわざ4凸したわ スキル付け替えとかないんだし、見るべきは消費と最大MPの比率だよな。比率さえよければ最大MPは少ない方が良い
MP500で消費100の方がMP5で消費1の方が装備で補った時の効果でかいし >>764
MP500で消費100よりもMP5で消費1の方が装備で補った時の効果でかいし
だったわ 同じくらいの攻撃力のキウイ借りてライチin並パパイヤoutとライチout並パパイヤinを試してきた
助っ人4953キウイ
https://i.gyazo.com/45f261f572d8eebf97537706a1be61ae.jpg
助っ人4988キウイ
https://i.gyazo.com/1c5aa32a47ac46ec9681bd120d2ade1d.jpg
以上の結果から真グリは攻撃力が普通のアタッカー(今の場合攻撃3377のパパイヤ)
を入れるよりはライチを入れて攻撃5000くらいのキウイ二人をサポートしたほうがダメが出る!
まぁ誤差程度だけど高難易度ではけっこう重要な要素になりそうだし何よりライチ自身の特大回復がでかい >>756 >>758
スキップでも出るんだね、情報ありがとう
今確認したけど表示されてないから見逃し&時間切れだったのかもしれない
スキップでは出ないのかなと思って手動でもやってたんだけどつれぇわ >>762
ブレイブなにそれ?フィジカルストーンでクリアしたぞ >>767
多分大丈夫だと思うけどストーリーは多少進めてるよね? >>721
いちごちゃんは40フェラ、100正常位
キウイちゃんは40正常位、100バック
100はどっちも動くけど動くエロは出来がもうひとつな気がする(個人的な感想です >>762
フレんぼ以外はスキル使ったり使わなかったりプルーンで回復したりするんだぞ シクレってかなり自己主張激しいから見逃すことなんてなさそうだけど…60分あるし 普通にクリアしてリザルト画面で出るときはシークレットステージは画面下の方に出てくる
スキップチケットだと画面上の方にシークレットステージの入場が出てくる
最初俺もシークレット気づかないでまわしたぞ… シクレはストーリーをある程度進めないと出なかったような気がする >>685
クワの乳首クオリティは煽り広告のあやかしより良いと思いました(個人の感想 ルイユと折れ紅弓全部整理して強化したら70万吹っ飛んだ 稼働初期で状態異常がほぼ通らないってどうなのよ
レモンといちごちゃん泣いてるからどうにかしてあげて 紅玉一応クリアだけはできたけど☆3はきついなあ
プルーンとハスカップだけじゃ回復不足だわ…アサイーも入れるべきなのか…でもカムカムも要るだろうしそうなると今度は火力不足だろうしどうすりゃいいかわがんねえ MPより重要度低いもの聞いてもだんまり
とりあえず1番とか最もってついてたらバツしとけっていうセンター試験勢力かw
かなり不快だからもう絡むなよ 通常クリアと違ってスキップチケットのシークレットは
ウェイトも入らないからそこで見逃しやすいってのもあるかもね
せめて入場アイコン出る場所くらいは同じ下側にしてくれても良かったのよ
ここらへんはテストプレイで変だなーと思わなかったのかなー >>780
考えるのがめんどくなったら高級料理でゴリ押そう 紅玉は維持力(回復)か火力かで迷ったら火力を上げろ
パワーが正義 >>779
初期キャラとか型落ちする一方だしどうでもええんやで >>762
プルーン・ハスカップ・アサイー3人使ってる人はだいたいイチジクに2種デバフの役割もたせて突破してる傾向が多かったよ >>787
型落ちじゃなくて初期不良なのに修理を断られたんだ… 状態異常は2章でいきなりボスに効かなくなったからな
事前メロンが早速役目を終えた瞬間だった >>782
外してるのプルーンとハスカップだけだが
余ってるの適当に入れただけだからな・・・ >>770
ありがとう!!
それだとパッケージ中央キャラ補正込みでいちごちゃんかなぁ。
寝室性能は不知火姉さん最高なんだけど性能がな・・・。 そんな強くないのは否定しないけど塔だったりハードで1体麻痺で止めれるのは重宝したな >>785
高級料理食っても☆落としたら涙目だしもう少し詰めてからじゃないとぶっつけ本番は怖いわ
>>789
イチジクをデバフ兼アタッカーにするのか…?次ちょいと試してみるわ >>781
横からすまんが
長期戦になる場合MP最大値は重要な要素となる
短期戦の場合MPはさして重要ではない
梨とかの消費MPが多いスキルを連発する場合はMP最大値が重要
消費MPが少ないスキルを連発する場合はMP最大値はあまり気にならない
ケースバイケースだがMPは攻撃の次に求められる場合もあると思うぞ >>769
大丈夫今まで何度もシクレいったことあるから
もうちょっと石割って出してみるよ >>800
バフとデバフの種類が多いから、イチヂクみたいな多少効果が落ちても枠を圧縮できるキャラは十分な強みがあるな ハスカップ防御130だとフィニッシュターンの直前で死んだから
できれば180くらいまで盛ると安定するよ ふるぼっこデッキって武器反映されるのか、ご理解勢の攻撃力すごそうだな 自分の場合はカムカムクランベリーイチジクプルーンハスカップにフレンボだと圧倒的にMP足りなかった
でもアサイーカムカムイチジクオリーブハスカップにフレンボだと星3取れたからキーキャラっていうか組み合わせの問題なんだろうな
自前ンボあるかどうかで大きく変わりそう >>780
うちはこんな感じでクリアできたけども
https://i.imgur.com/T5Z5ChF.png
火力はスレの4900ンボ借りたおかげな気がしたよ >>762
MP足りない時は、沈黙ターン及び後半の全体攻撃ターンにスキル使わないようにすれば良い
前者は通常攻撃、後者はプルーン以外、防御
ただし、4500超えフレさくらんぼは、MP持つはずだから使ってもOK スウィーティーの寝室がテキストでほとんど隠れていて草 シークレット演出が長いという人をちょこちょこ見かけるけど3〜4秒くらいだよね?
環境によって変わるのかな? 紅玉はメンツ揃える点無視するなら
カムカムクランべイチジク梨さくらんぼでゴリ押しできるけど
まあなかなかね ふるぼっこは14体の総攻撃24000くらいで真グリ相手に38000近く出てるな 自前ンボ持ってるかどうかで難易度かなら変わるし(´・ω・`) 自前ンボ持ってなかったのでバフデバフを妥協しつつMP管理しっかり頑張るしかなかった >>815
初回は面白い演出だと思ったけど、二回目以降の3~4秒はストレスになると思う。見る必要のないものを見させられるのは実質的にローディングと大差ないし 紅玉で中心になるのはプルーンやな
次点でハスカップ、カムカム 死ぬ順番がハス→カムなので双方防御が上がる装備マシマシで
フレは攻撃4500前後のんぼ一択 プルーンのダメージカットを切らさないよう心がければ大丈夫
沈黙受けたときはMP節約防御や通常攻撃で 紅玉は梨よりハスカップの方が楽だったな
火力足りない所為で梨のMPがもたなかった >>761
詳しくはスレ違いになるが
デバフと単体大ダメージ
UBが特大とデバフだった
クラバト来る前はアリーナでの評価がいまいちだったけど来てから180度変わった感じ 紅玉☆3は結局手持ちと相談しながら敵の行動見てどう応用できるか(あと強いフレンド)だと思うんだよな
こんな豆腐ハスカップでもバフ合わせながらさっさとトリガー全体発動させればHP結構残るし
https://i.imgur.com/PQtkHli.jpg アーラスさんの寝室は勝手にごはん食べた償いックスかなあ さくらんぼとイチジクいないと紅玉での梨運用は難しいかも知れないね
いれば8ターンで終わるので梨の装備特にいじらなくても一応MPもつけど 梨は長期戦に向かないタンクと呼ばれて久しい
ならMP装備モリモリ付けて着膨れさせれば行けるのでは? >>812
>>772
ソルダソード+ 3個
サクランボ2凸
クランベリー進化
これくらいは必須なのね…武器素材とお金と青のマテリアがあれば何とか… 梨は装備で補ってもスキル4発と言ったところだろうからうまくタイミング見て防御も使わないとダメだね >>828
他のやつの進化スキルの2倍くらい消費あるから1回増えるかどうか 紅玉に挑む場合でかつ自前さくらんぼがいない場合の編成か・・・
助っ人は5000近いさくらんぼを借りるの前提としてベストそうなオーダーは
カムカム、クランベリー、イチジクorトマト、プルーン、ハスカップあたりか・・・?
HPMP回復、被ダメ軽減できるプルーンと相性いい盾のハスカップは鉄板かな
もちろん装備で各々の防御を上げておくのも大事 >>821
毎回何かするたびに出るならうざいんだろうけど
10周に1回くらいだからようやく出たなーという感じなんで
感覚の問題なんだろうけど気づきやすくいいなー程度にしか思ってない
演出がカットされるスキップチケットは逆にシークレットが出ていないか不安になってくるから困る >>803
インフレ具合MP2倍ぐらいだしなー
梨が防御2倍になってたらスキル大していらなくね
HPはかろうじて2倍でもどっこいどっこいかもしれんが回復有るし
MPがインフレしててもあっそうぐらいに思ってる 手持ち武器見てたらうぱし☆あいすが12本あったから+3本作ってハスカップの防188にしたった
明日こそ☆3とってやるからみてろよ 装備でMP補強って頑張ってもアボカド能力解放武器5つの500盛りが限界?
アボカド武器より上がるやつある? S004放置ボイス?、S005はプレゼント等の更新があったとき?
S025時報ボイス(夕方?)を隣でささやかれながら林を歩きたEだけの人生Q"ツタ
カ0eIイチジクAIンのSDカoホーム&Sイン闘ボイス集
http://thuploader.orz.hm/miniup/?mode=dl&id=4860
Pass: itiziku >>780
これ+4200くらいの助っ人さくらんぼで行った
当時フルボッコは6kくらい
https://i.imgur.com/ZuJ9fXu.png
重要なのは敵の行動パターンに対する行動とMP管理
ここに行動パターン書いてくれた人達に感謝 はじめは梨で火力ゴリ押そうとしたけど諦めてハスカップ農家でクリアした…
そっちの方がかなり楽だったよ… 紅玉のアタッカーなんて自前んぼ(未覚醒でも十分)とガチのフレんぼがいればおk
自分がんぼ未覚醒時にそれで突破したし
強いさくらんぼフレ欲しけりゃ5000ちょっとのID載せてもええよ、もっと強い人いるだろうけど 紅玉タンクはブルーベリー梨ハスカップ試したが
ハスカップが一番安定したかな >>833
基本はこれだね
イチジク、ライチ、自前ンボ居れば編成の自由度が上がる
プルーンの代打でブルーベリーも使える 既に乗ってあったら申し訳ないがキウイのえろシチュ知ってる方いたら教えて欲しいです、
内容次第でミラチケ購入しようかと思ってます。 >>831
紅玉は進化3発うてれば大丈夫よ
全体くる時は通常スキルで受けるのでそれだけで3T稼げる
ここまでで計6Tで最後の1Tで殺しきれればいい感じ 紅玉は絶対ハスカップの方が楽
ハスカップいなくて梨で☆3クリアすごい苦戦した 梨とハスカップで試したけど梨は火力なくて無理だった
自前のサクランボほしい…
5000サクランボのひとにマジで感謝 紅玉とか全然先なんだけど、ブルーベリーちゃん育てといてたら使えたりするとかない? イチジク自前ンボなしだと12ターンかかったわ
6Tでいけちゃうのか… >>848
ブルーベリーでも突破できたよ
ハスカップあるならそっちのほうがいいけど ブルーベリーとハスカップのレアリティが逆のように思えてくる 自ンボ4000フレンボ5000で12ターンかかったけど・・・ >>848
全体ダメカット張りながらの回復役としてなら使った >>844
40:隊長さんかくまってくれ、なんでもするから! → ん?今なんでもするって言ったね?
100:隊長さん一緒にパンケーキ作って食べよう! → 下から腹一杯にしてやるよ! ブルーベリー被ってうんざりしてたけど不知火の介護に必要な子だった ブルーベリーの進化スキルでヘイト集めるから防御で受けさせてる間にんぼんぼで削ったわ
他はカムカムイチジクグランと負けようのない面子だが 844ですがログみたら書いてありましたわ、
すみませんお騒がせしました。
バック好きじゃないから購入悩むなぁ、正常位が動いたらそく購入なんだが。 >>835
まぁケースバイケースということで・・・
ライチ、カムカム、クランベリー、イチジク、3凸3300さくらんぼ、助っ人5000さくらんぼ
これで5ターン撃破いけてるから自前さくらんぼ強い人なら4ターンいけると思ってる 紅玉☆3は未進化アサイー 進化イチジク 進化梨 未進化プルーン 進化んぼ3400 助っ人んぼ4800
料理無しアタックストーンでどうにかなったな、初日だったし11ターンかかったけど DPSチェックしてこなければ紅玉で梨梨試したのにぃ 自前んぼおりゃんだとプルーンはバリア役というよりMP回復で役に立った
サポんぼの火力頼みだとターンかかってカムカムの燃料切れしやすい ブルーベリーはおそらく今回が一番輝くんじゃないかなってくらいだけど
ハスカップで耐え切れることが分かったら育成コストから忘れられた模様 皆様レスありがとう
可もなく不可もなく、というか中途半端なんですねブルーベリーは…… >>553
装備掘りなんてとっくの昔に終わってるんだよなぁ
★5武器が落ちるマップを実装してくれ バフデバフ2種にタンク回復できるからまあ有効だよね 紅玉の行動表ってどこで見れる?
あと強いんぼ助っ人の人はID晒して欲しいわ、わいも☆3取りてえ イチジク、クランベリー、プルーン、パパイヤ、梨、レンタルさくらんぼ
で9ターン☆3いけたよ ブルーベリーはフルボッコへ置いてきた
あいつではこれからの戦いについてこられない ライチはタンクなしの速攻構成とかカムカムの代役こなしつつ回復撒けるから手動でやるなら悪くない性能してるよ >>865
ようつべにさっき言ったライチ入り編成の紅玉動画あげてるから見てくるといいよ!
ライチいないとハスカップとかいれないといけないから火力が下がるんだよねぇ >>871
wikiから転載
攻撃パターン
・優雅なる微笑み:単体に大ダメージ
・拒絶:全体沈黙(ダメージは無し)
・紅玉遊戯:敵視が最大のキャラクターと攻撃力が最も高いキャラクターに中ダメージ(1体ずつ別々に2体選ばれる)
・狂気と殺意の狭間:全体に大ダメージ+被ダメージアップ
・災禍の抱擁:全体に大ダメージ
@[微笑み→拒絶→紅玉→微笑み]×2→狂気と殺意の狭間→Aへ
A[災禍の抱擁→微笑み→紅玉→拒絶→微笑み]×2→狂気と殺意の狭間→?
HPが50%、25%を切る度にAのループの先頭に移行して全体攻撃を放つ。
9ターン目の「狂気と殺意の狭間」を食らうと苦しい局面に立たされるので、その前にHPを50%まで削るのが定石。
順調にダメージを与えていけば全体攻撃を受けるのは2回で済む。1回でHPが半分を切るキャラは、どちらか一方は防御するなどして調整を。 >>873
ハスカップも紅玉☆3終わったらボッコ堕ちしたでしょ! >>870
ラフランスとか梨のエロは血を吐きながら見てそう 紅玉やってみようかと思ったけど、こういうの考えるのめんどくさいわ。ふるふる向いてないのかもしれん 持ち上げてフルボッコに沈めるとか泡風呂屋に沈めるみたいね >>877
ありがと
wikiなんか更新されんやろと思ってたけどふるーつはちゃんとしてんのなw >>880
コピー編成さえできれば後はスキップだからむしろお前に向いてると思う >>880
ゲーム全体がインフレするまで待てば多分ワンパンで楽々沈むようになるんで
先頭集団から脱落したくないという強い意志がないなら放置でええぞ
XOの初期でみんな手動で頑張りまくってた高難度コンテンツも
後々になると助っ人以外全員Lv1のオート2ターンとかで終わるようになってた >>852
進化イチジク必要だよ
カムカムのMP切れた後はイチジクの進化スキルで被ダメ増する必要ある
俺の時は自ンボ3000フレンボ3500とかだったはず とりあえず装備を全力で防御に傾けてみた
んぼは今日チケで追加したから凸なしやけどこれにフレんぼで明日やってみるわ
https://i.imgur.com/07bWRoB.png 初回攻略はまじめにやらないとだめで☆3とったらスキップで即終了ってのはソシャゲだと理想だな がっつり課金マンじゃないから戦闘集団とか興味ないねだけど高難易度ってだけで萎えるわ
これからも出てくるんでしょ? >>886
7TならカムカムのMP持つんじゃないか? >>887
すんごい余裕そう
だめならパパイア辺り外してアサイーかな… 今のところ課金必須なコンテンツはないでしょ
紅玉も低レアが重要な仕事するし >>887
ハスカップカッチカチじゃねーか
パパイヤよりクランべりーいれたほうが火力伸びるんじゃないの こんなバランスを続けられるほど感覚のある運営ではないから
次かその次で強くしすぎてクレーム殺到
二日で弱体化させてそれ以降はびびって毎回弱い
とか普通にやって来る運営よなスマメ >>887
余裕でいけそう
沈黙してくるけどパパイヤどうなんだろ? XOの頃からイベ配布キャラ+良フレで全難易度クリアできた
バランスのスマメを信じろ >>893
多分カンストさせてなかったのと装備貧弱だったからかな?一応画像的にはこんな感じ
https://i.imgur.com/gPyUU5X.jpg
手順の動画作ろうかと思ったけどこれイベ2日目で今はもうだいぶステ変わってるからやっても多分意味ないか 花とか高難度はフレンド使えないんだぜ
手持ちを好きなキャラだけで固めてたやつが最近悲鳴あげまくってる
こっちにきたやつの中にもけっこういるんじゃないか? >>896
クランベリーよりトマトの方が良い
まぁ、防御盛る必要あるかもだけど 紅玉はそこまで悩まなくても大丈夫だぞ
50万と25万と10万切ったタイミングで全体攻撃してくるという事前知識だけあれば
50万と25万のどちらかで1度防御してカムカムなどの低耐久キャラの体力残せば全体攻撃2回耐えられるんで
10万付近まで削ってから1Tに10万以上削って最後の全体攻撃スキップして終わらせればいいだけ
敵の行動パターンとか無理に覚える必要はない
HPトリガーだけ知っておけばOK ぼくもブラゲは適当にぬるく遊びたい派だから高難易度が続くとちょっとつらいよ!
高難易度自体は楽しんでる人もいるだろうからデイリーとか絡めないで
一回クリアしたら報酬も貰える。報酬もちょっとおいしいくらいの感じにしてくれれば…
>>895
必須ではないけど計画的な育成してなかったりtnkに従い続けてたりすると
討伐が先延ばし先延ばしになるっていうのはあると思う 高難易度クエが難しいのはあたりまえだから良いけど、高難易度クエをミッションのスタンプに含めるんじゃねーよ
全員がガチャ回しまくって優良★6キャラ持ってるわけじゃねーんだぞ
オール★5(助っ人も★5)でクリアできる難易度なら許容範囲だけど >>901
カンストさせれば未覚醒でも700ちょっとで7T持つはず
この編成だとたぶんイチヂクは火力として機能してるからパパイヤに変えると火力上がりそうだけど、
さすがにもう1Tの短縮は無理っぽいな >>905
イチゴは俺の知る聞かないから語ってみても面白いかも そういや涙もメインドロ二倍なんだなあ
狙って出るもんじゃないから得した >>907
強助っ人使わない縛りするのは勝手だけどそれ前提にしろってのはどうなんw >>906
まあいきなり差が付くデイリーに入れたのは萎えた人もいるかもしれんね
実際当日拗ねたり荒れてた子何人かいたし >>903
防御高めにする前提ならクランベよりトマトが良いんか
クランベリー入れてたわ >>913
すまない、MP右の20って装備補正じゃなくて好感度補正だったのか
こっちはMP60盛ってたわ >>908
あと多分やっぱりパパイヤよりイチジクの方がいいかも知れない
前半は防デバフで後ろのさくらんぼ2人のダメージブーストさせる役割もある パパイヤ外してクランベリー…こうか?
トマトは進化してないから見送り
https://i.imgur.com/PpnFS0R.png カムカム、アサイー、未進化トマト、ハスカップ、プルーンで紅玉☆3クリアいけたけど
助っ人が5000ンボでブレイブとチーズケーキありで完全にフレ頼りだった
アサイーは通常スキルが使い勝手よくて進化スキル使わなかったな
ハスカップは防御バフ2種つけたらMP節約で防御してた
キャラの防御はおおよそカムカム90ハスカップ170でほか80ぐらいだったかな も〜難しい限定ステージが嫌で花から逃げてきたのにやめてよね つーか普通にスペック高すぎるんでどうこう言ってる間に行けばもうとっくにクリアしてるだろw >>920
果実の塔がどんどん高くなるから安心しろ >>909
イチゴは全体攻撃小バフ付き挑発だから1番目において3T毎にかけなおし
バフ被りだからクランベリーoutデバフ枠はカムカムとプルーン
自力んぼ(当時攻撃力2900)と攻撃4900フレんぼ使用なので火力は足りる
んぼ2人だと25%と10%の全体くる感覚短めだったからトマトoutアサイーINでイチゴ全力回復
テンプレと変わらないつまらん感じで申し訳ないがこんな感じ 今回は水にカムカムやプルーンいたから楽だったけど
次の高難易度マップは下手すると低レア厳しいと思うんで今の内からちょっと覚悟しておいたほうがいいぞ
次は塔だからすぐにクリアする必要はないっちゃないんだけどね
もらえるのも覚醒ルーンくらいでしょ うちのハスカップ防御130くらいで16ターン持ったんだもの大丈夫だ >>916
ってことは最速解はその編成になるのかね
幸運編成で挑みたい以上、リタイアでもしないと再挑戦できないのが悲しいところ XOだと回避パがあったけどこっちは地力必要できつそうね 高難度コンテンツを欲しがる層とクリアできないと文句言う層の熱いバトル 次のダンジョン追加は数ヵ月先じゃないかね
次々増やすとコイン取れ過ぎるし XOって書いてるの見るたびにグラフィックボードの不具合を連想して
マイニングゲーが思い浮かばないわw >>929
別に高難易度クエが追加される分には良いよ
高難易度報酬にココナッツみたいな限定キャラをつけるのも良い
ノーマルミッションにそれを含めるな、クソ野郎 うちの紅玉☆3編成は
イチジク、アサイー、ハスカップ、プルーン、オリーブ、フレンボ
真似していいわよ 塔の10Fはまたキャラ貰えるんかな
とか思ったけど普通に考えたらココナッツのルーンか ハスハスハスハスハスカップ〜勝ちたい時にはハスカップ〜 オトフロ運営並みにコンテンツ追加急いでるよねここ
ある程度イベントで繋いでこんなに連続で新しいマップ出さなくてもいい気もするけど
生き急いでる感が強いぞ >>934
ノーマルミッション目的ならどうせ30日で詰まるから
今から育成しても余裕で間に合うぞ
早くクリアする意味ないからね >>939
この新規ゲーラッシュで覇権取る為には必要だと思ってるんだろう
まだ来てないあやかし除くと勝手に自殺したような感はあるけど 果実の塔の下ってここって基本高難易度がぶち込まれる所だよね恐怖なのだが
>>923
いやいや参考になります
クランベリーは入れるだけならイチゴの後ろに置いてバフ上書きしちゃえばいいから
外した理由は枠あけてプルーンで被ダメ減少と回復入れたかったって感じぽいのかな まあ最近のDMMゲは上位崩すには出し惜しみとかしてられんしな
いくらか違うが少年ジャンプの黒子のバスケとか
連載開始時微妙なバスケと絵で11週打ち切りだわとか言われてたのに
キセキの世代出し惜しみせずバンバン出してきたから大人気漫画になった >>943
俺タワーってまだサービス続いてたのか? 負けてもスタミナ消費少ないし色々試行錯誤出来るのはストレス溜まんなくていい要素だわ サービス開始直後にあんま運営の動きがないとスレの虚無感すごいぞ >>946
一度死んでソシャゲとして生き返ったのじゃ 塔の下のコンテンツは100体くらいの雑魚レモン軍団が押し寄せてきてバッサバッサ倒していく大討伐系かもしれん >>945
ということはこの作品も魔女をバンバン追加すれば大人気になるのでは? スマメ的にもこれ以上の失策は会社傾くから本気なのだろう 塔って高難易度コンテンツとしてはいいけど報酬がココナッツルーンじゃやるきでねーな アリスなんとかは動きなくてもう廃墟になってるし初動は大事だな 生き急ぐのが正しいかはともかく
動きが少ないうえに公式が無言だとユーザーが勝手に疑心暗鬼になって死ぬケースがよく見られるよな もうちょっと低レアに存在している価値を与えてあげないと・・・ ひつじって公式ポエムのひつじクロニクル?
速攻屠殺されてた気がするけど >>951
そうだろうな
カービルちゃんから既にさいかわなのに
シナビルちゃんもさいかわだしな 剣アカもこのくらいユーザーのいってることを反映させればな・・・
ふるふるは必死さが伝わってきてるから将来はクソみたいなインフレをさせたとしてもなんか許せる というかゲームが一定水準にさえ達してればあとは運営のステップが軽けりゃ勝てるのがソシャゲだし
多少ゲームが面白くても不動の運営とかじゃまるで流行らないのよな 英雄も虚無過ぎて終わってるわ
まああっちから移住してきたんだけどあっちのせいで最初の1週間やらなかったの損した ふるふるはレッコラ二世だな
あっちも会社の評判を覆す出来だったし >>963
ふ、俺なんて事前すらやってねえからな? これくらい頑張ってると5000円くらいはいれてもいいかなって……俺騙されてる? >>959
シナビルちゃんに手を出したら爺にされて
ただでさえ少ない髪の毛が全部根こそぎ持っていかれるぞっ!
エ□<こんな・・・こんなはずじゃ・・・畜生ォ 持って行かれた・・・・・・・・・・・・!! >>944
アサイーとも被るんで、いちご壁ならクランベリーはいない方がマシまである。俺はイチジクとチェンジ
俺もいちご壁だったがヒーラー2アタッカ3じゃねえとキツいわ >>965
俺もやってねえよ
スマメってよく聞く糞運営だろwとしか思ってなかったのに… >>968
ガルシンまでのつなぎ!(無慈悲な死刑宣告
※どちらのとはいっていない いや、KAWAII一位はやっぱカービルちゃん、二位はりんごさん 未所持☆6が不知火 レモン イチゴ ラフランス
スペチケ買うべきか買わざるべきか…
>>973
ガルシンが息を吹き返そうにないから安泰だな >>966
ミニゲームとルーム機能の追加がないとダメ
インフレより癒し成分をおっさんに与えろ過度のインフレは許さん
インフレ激しいとせっかく回したキャラすぐゴミになんじゃん楽しくねーよ 英雄は初動悪くなかったけど改善どころか結構致命的なバグさえまともに直せ無い上虚無なのがな
剣垢とアリスは最初からダメだったが >>968
夏に再起動すると言ったっきり音沙汰のないガルシンRが
もしかしたら覇権を取るかもしれないだろ!
というかオトギ2周年から始めたけど、あっちはシナリオがわりと面白くて
どっちをサブにするか悩むわ…
あっちは寝室がNTR陵辱系が多いのが難点だけど(がんっがんっ!) 英雄は初期AP増やします → AP最大値固定になりました
から一切改善なしでどんだけランク上げても5時間しか放置できない時点で運営能力のなさを察した 【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part54 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567784112/
テンプレの>>3の画像>>5にしたやつにしようとしてるんだけどマルチポスト〜って出て張れないです >>982
テクロスじゃなくて梨木じゃなかったっけ >>970
全員の攻撃上げられるから前哨戦とかでも使えて汎用性高いかな
って思ってたけど意外と使いづらいキャラだったりするのかー
>>986
乙きゅーと
テンプレ3貼ってくるよ >>984
●魔女のイベントシーン追加(メインストーリー)
以下のステージにおける戦闘後ストーリーに魔女のイベントシーンを追加いたしました。
・5-5-4 いっくぜ〜〜〜〜〜〜〜〜!!
・8-5-4 嫉妬よッ! ガルシンと近い時期ににあやブル出すのになぜ未だにテクロスだと思うんだ
DMMOverrideって表記も出てるのに imgurはテンプレに向かないかもね
マルチポスト規制かかるわ >>986
よくってよ
ガルシンは梨木じゃなかったっけ >>986スレ建て乙です
画像の張り直し方はわからないな
>>944
多分防御足りてなかったのもあったんだろうけれどゴリゴリ削れたから
バフはもう十分だと判断してヒーラーましましにしたかったってのが大きいです
1回それで☆2終わりになっちゃったから
ハスカップはバフないからクランベリーと相性いいようは組み合わせって大事 オトギに付き合うなら一生ついてくつもりじゃねえと止まった奴から死ぬぞ
俺は一周年で逃げた ガルシンは1キャラだけガチャからでないので後1年位まって… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 17分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。