【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part53 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
紅玉は維持力(回復)か火力かで迷ったら火力を上げろ
パワーが正義 >>779
初期キャラとか型落ちする一方だしどうでもええんやで >>762
プルーン・ハスカップ・アサイー3人使ってる人はだいたいイチジクに2種デバフの役割もたせて突破してる傾向が多かったよ >>787
型落ちじゃなくて初期不良なのに修理を断られたんだ… 状態異常は2章でいきなりボスに効かなくなったからな
事前メロンが早速役目を終えた瞬間だった >>782
外してるのプルーンとハスカップだけだが
余ってるの適当に入れただけだからな・・・ >>770
ありがとう!!
それだとパッケージ中央キャラ補正込みでいちごちゃんかなぁ。
寝室性能は不知火姉さん最高なんだけど性能がな・・・。 そんな強くないのは否定しないけど塔だったりハードで1体麻痺で止めれるのは重宝したな >>785
高級料理食っても☆落としたら涙目だしもう少し詰めてからじゃないとぶっつけ本番は怖いわ
>>789
イチジクをデバフ兼アタッカーにするのか…?次ちょいと試してみるわ >>781
横からすまんが
長期戦になる場合MP最大値は重要な要素となる
短期戦の場合MPはさして重要ではない
梨とかの消費MPが多いスキルを連発する場合はMP最大値が重要
消費MPが少ないスキルを連発する場合はMP最大値はあまり気にならない
ケースバイケースだがMPは攻撃の次に求められる場合もあると思うぞ >>769
大丈夫今まで何度もシクレいったことあるから
もうちょっと石割って出してみるよ >>800
バフとデバフの種類が多いから、イチヂクみたいな多少効果が落ちても枠を圧縮できるキャラは十分な強みがあるな ハスカップ防御130だとフィニッシュターンの直前で死んだから
できれば180くらいまで盛ると安定するよ ふるぼっこデッキって武器反映されるのか、ご理解勢の攻撃力すごそうだな 自分の場合はカムカムクランベリーイチジクプルーンハスカップにフレンボだと圧倒的にMP足りなかった
でもアサイーカムカムイチジクオリーブハスカップにフレンボだと星3取れたからキーキャラっていうか組み合わせの問題なんだろうな
自前ンボあるかどうかで大きく変わりそう >>780
うちはこんな感じでクリアできたけども
https://i.imgur.com/T5Z5ChF.png
火力はスレの4900ンボ借りたおかげな気がしたよ >>762
MP足りない時は、沈黙ターン及び後半の全体攻撃ターンにスキル使わないようにすれば良い
前者は通常攻撃、後者はプルーン以外、防御
ただし、4500超えフレさくらんぼは、MP持つはずだから使ってもOK スウィーティーの寝室がテキストでほとんど隠れていて草 シークレット演出が長いという人をちょこちょこ見かけるけど3〜4秒くらいだよね?
環境によって変わるのかな? 紅玉はメンツ揃える点無視するなら
カムカムクランべイチジク梨さくらんぼでゴリ押しできるけど
まあなかなかね ふるぼっこは14体の総攻撃24000くらいで真グリ相手に38000近く出てるな 自前ンボ持ってるかどうかで難易度かなら変わるし(´・ω・`) 自前ンボ持ってなかったのでバフデバフを妥協しつつMP管理しっかり頑張るしかなかった >>815
初回は面白い演出だと思ったけど、二回目以降の3~4秒はストレスになると思う。見る必要のないものを見させられるのは実質的にローディングと大差ないし 紅玉で中心になるのはプルーンやな
次点でハスカップ、カムカム 死ぬ順番がハス→カムなので双方防御が上がる装備マシマシで
フレは攻撃4500前後のんぼ一択 プルーンのダメージカットを切らさないよう心がければ大丈夫
沈黙受けたときはMP節約防御や通常攻撃で 紅玉は梨よりハスカップの方が楽だったな
火力足りない所為で梨のMPがもたなかった >>761
詳しくはスレ違いになるが
デバフと単体大ダメージ
UBが特大とデバフだった
クラバト来る前はアリーナでの評価がいまいちだったけど来てから180度変わった感じ 紅玉☆3は結局手持ちと相談しながら敵の行動見てどう応用できるか(あと強いフレンド)だと思うんだよな
こんな豆腐ハスカップでもバフ合わせながらさっさとトリガー全体発動させればHP結構残るし
https://i.imgur.com/PQtkHli.jpg アーラスさんの寝室は勝手にごはん食べた償いックスかなあ さくらんぼとイチジクいないと紅玉での梨運用は難しいかも知れないね
いれば8ターンで終わるので梨の装備特にいじらなくても一応MPもつけど 梨は長期戦に向かないタンクと呼ばれて久しい
ならMP装備モリモリ付けて着膨れさせれば行けるのでは? >>812
>>772
ソルダソード+ 3個
サクランボ2凸
クランベリー進化
これくらいは必須なのね…武器素材とお金と青のマテリアがあれば何とか… 梨は装備で補ってもスキル4発と言ったところだろうからうまくタイミング見て防御も使わないとダメだね >>828
他のやつの進化スキルの2倍くらい消費あるから1回増えるかどうか 紅玉に挑む場合でかつ自前さくらんぼがいない場合の編成か・・・
助っ人は5000近いさくらんぼを借りるの前提としてベストそうなオーダーは
カムカム、クランベリー、イチジクorトマト、プルーン、ハスカップあたりか・・・?
HPMP回復、被ダメ軽減できるプルーンと相性いい盾のハスカップは鉄板かな
もちろん装備で各々の防御を上げておくのも大事 >>821
毎回何かするたびに出るならうざいんだろうけど
10周に1回くらいだからようやく出たなーという感じなんで
感覚の問題なんだろうけど気づきやすくいいなー程度にしか思ってない
演出がカットされるスキップチケットは逆にシークレットが出ていないか不安になってくるから困る >>803
インフレ具合MP2倍ぐらいだしなー
梨が防御2倍になってたらスキル大していらなくね
HPはかろうじて2倍でもどっこいどっこいかもしれんが回復有るし
MPがインフレしててもあっそうぐらいに思ってる 手持ち武器見てたらうぱし☆あいすが12本あったから+3本作ってハスカップの防188にしたった
明日こそ☆3とってやるからみてろよ 装備でMP補強って頑張ってもアボカド能力解放武器5つの500盛りが限界?
アボカド武器より上がるやつある? S004放置ボイス?、S005はプレゼント等の更新があったとき?
S025時報ボイス(夕方?)を隣でささやかれながら林を歩きたEだけの人生Q"ツタ
カ0eIイチジクAIンのSDカoホーム&Sイン闘ボイス集
http://thuploader.orz.hm/miniup/?mode=dl&id=4860
Pass: itiziku >>780
これ+4200くらいの助っ人さくらんぼで行った
当時フルボッコは6kくらい
https://i.imgur.com/ZuJ9fXu.png
重要なのは敵の行動パターンに対する行動とMP管理
ここに行動パターン書いてくれた人達に感謝 はじめは梨で火力ゴリ押そうとしたけど諦めてハスカップ農家でクリアした…
そっちの方がかなり楽だったよ… 紅玉のアタッカーなんて自前んぼ(未覚醒でも十分)とガチのフレんぼがいればおk
自分がんぼ未覚醒時にそれで突破したし
強いさくらんぼフレ欲しけりゃ5000ちょっとのID載せてもええよ、もっと強い人いるだろうけど 紅玉タンクはブルーベリー梨ハスカップ試したが
ハスカップが一番安定したかな >>833
基本はこれだね
イチジク、ライチ、自前ンボ居れば編成の自由度が上がる
プルーンの代打でブルーベリーも使える 既に乗ってあったら申し訳ないがキウイのえろシチュ知ってる方いたら教えて欲しいです、
内容次第でミラチケ購入しようかと思ってます。 >>831
紅玉は進化3発うてれば大丈夫よ
全体くる時は通常スキルで受けるのでそれだけで3T稼げる
ここまでで計6Tで最後の1Tで殺しきれればいい感じ 紅玉は絶対ハスカップの方が楽
ハスカップいなくて梨で☆3クリアすごい苦戦した 梨とハスカップで試したけど梨は火力なくて無理だった
自前のサクランボほしい…
5000サクランボのひとにマジで感謝 紅玉とか全然先なんだけど、ブルーベリーちゃん育てといてたら使えたりするとかない? イチジク自前ンボなしだと12ターンかかったわ
6Tでいけちゃうのか… >>848
ブルーベリーでも突破できたよ
ハスカップあるならそっちのほうがいいけど ブルーベリーとハスカップのレアリティが逆のように思えてくる 自ンボ4000フレンボ5000で12ターンかかったけど・・・ >>848
全体ダメカット張りながらの回復役としてなら使った >>844
40:隊長さんかくまってくれ、なんでもするから! → ん?今なんでもするって言ったね?
100:隊長さん一緒にパンケーキ作って食べよう! → 下から腹一杯にしてやるよ! ブルーベリー被ってうんざりしてたけど不知火の介護に必要な子だった ブルーベリーの進化スキルでヘイト集めるから防御で受けさせてる間にんぼんぼで削ったわ
他はカムカムイチジクグランと負けようのない面子だが 844ですがログみたら書いてありましたわ、
すみませんお騒がせしました。
バック好きじゃないから購入悩むなぁ、正常位が動いたらそく購入なんだが。 >>835
まぁケースバイケースということで・・・
ライチ、カムカム、クランベリー、イチジク、3凸3300さくらんぼ、助っ人5000さくらんぼ
これで5ターン撃破いけてるから自前さくらんぼ強い人なら4ターンいけると思ってる 紅玉☆3は未進化アサイー 進化イチジク 進化梨 未進化プルーン 進化んぼ3400 助っ人んぼ4800
料理無しアタックストーンでどうにかなったな、初日だったし11ターンかかったけど DPSチェックしてこなければ紅玉で梨梨試したのにぃ 自前んぼおりゃんだとプルーンはバリア役というよりMP回復で役に立った
サポんぼの火力頼みだとターンかかってカムカムの燃料切れしやすい ブルーベリーはおそらく今回が一番輝くんじゃないかなってくらいだけど
ハスカップで耐え切れることが分かったら育成コストから忘れられた模様 皆様レスありがとう
可もなく不可もなく、というか中途半端なんですねブルーベリーは…… >>553
装備掘りなんてとっくの昔に終わってるんだよなぁ
★5武器が落ちるマップを実装してくれ バフデバフ2種にタンク回復できるからまあ有効だよね 紅玉の行動表ってどこで見れる?
あと強いんぼ助っ人の人はID晒して欲しいわ、わいも☆3取りてえ イチジク、クランベリー、プルーン、パパイヤ、梨、レンタルさくらんぼ
で9ターン☆3いけたよ ブルーベリーはフルボッコへ置いてきた
あいつではこれからの戦いについてこられない ライチはタンクなしの速攻構成とかカムカムの代役こなしつつ回復撒けるから手動でやるなら悪くない性能してるよ >>865
ようつべにさっき言ったライチ入り編成の紅玉動画あげてるから見てくるといいよ!
ライチいないとハスカップとかいれないといけないから火力が下がるんだよねぇ >>871
wikiから転載
攻撃パターン
・優雅なる微笑み:単体に大ダメージ
・拒絶:全体沈黙(ダメージは無し)
・紅玉遊戯:敵視が最大のキャラクターと攻撃力が最も高いキャラクターに中ダメージ(1体ずつ別々に2体選ばれる)
・狂気と殺意の狭間:全体に大ダメージ+被ダメージアップ
・災禍の抱擁:全体に大ダメージ
@[微笑み→拒絶→紅玉→微笑み]×2→狂気と殺意の狭間→Aへ
A[災禍の抱擁→微笑み→紅玉→拒絶→微笑み]×2→狂気と殺意の狭間→?
HPが50%、25%を切る度にAのループの先頭に移行して全体攻撃を放つ。
9ターン目の「狂気と殺意の狭間」を食らうと苦しい局面に立たされるので、その前にHPを50%まで削るのが定石。
順調にダメージを与えていけば全体攻撃を受けるのは2回で済む。1回でHPが半分を切るキャラは、どちらか一方は防御するなどして調整を。 >>873
ハスカップも紅玉☆3終わったらボッコ堕ちしたでしょ! >>870
ラフランスとか梨のエロは血を吐きながら見てそう 紅玉やってみようかと思ったけど、こういうの考えるのめんどくさいわ。ふるふる向いてないのかもしれん 持ち上げてフルボッコに沈めるとか泡風呂屋に沈めるみたいね >>877
ありがと
wikiなんか更新されんやろと思ってたけどふるーつはちゃんとしてんのなw >>880
コピー編成さえできれば後はスキップだからむしろお前に向いてると思う >>880
ゲーム全体がインフレするまで待てば多分ワンパンで楽々沈むようになるんで
先頭集団から脱落したくないという強い意志がないなら放置でええぞ
XOの初期でみんな手動で頑張りまくってた高難度コンテンツも
後々になると助っ人以外全員Lv1のオート2ターンとかで終わるようになってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています