【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3982 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3981
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567692731/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちょつ
娘にして膝にのっけたい子ランキング
ぶっ壊れ
デルちゃん クコ ヘナ ハコたん そのたいっぱい >>1おつ
おぱんつたべたいランキング
ペッポ △ちゃん ビワちゃん その他いっぱい >>1乙ぽよ
超難易度クリアのご褒美はラエヴァとのホモセ寝室だったらどうする? 特殊極限任務 feat.賢人ラエヴァって書かれるとどうしても音楽コラボみたいに見える >>1乙ふにー
>>11
水ペポと水ハナモモの寝室要望する >>11
ここのホモは9割ファッションだから喜ばないやろ… ラエヴァ「私はここにいるよどこも行かずに待ってるよ(団長の脳裏)」 マザー以上の難易度なのかへたれて名ばかりの高難易度なのか >>1おつ
男子校に通ってた人の3割はそっちに目覚めるんでしょ? >>21
(´・ω・`)3割は言い過ぎだけどガチでホモセックスしてる人はいる
(´・ω・`)部室にコンドーム捨てるのやめてね ラエヴァくんならぎりぎりチン子のついた女の子で通りそうじゃないですか? どうせうぃーくくりでぶん殴るだけだぞ
悔しかったらクリ無効wwwでもしてみやがれラエバァア ストーリー的にも無限にデコイを湧かし続けるボスでいいぞ
今回は単体スキル持ちに死んでもらおう ハゲの光で再生を止めていくステージでもいいのよ
シャインクリスタル虹の販促開始だ (´・ω・`)男子校の部室でホモセックスなんて使い古されてるやろ? 永遠にリスポンする敵とかネトゲのスキル上げにもってこいなんだなあ 高難易度連発は良いけど
それならせめて技花をもう少しばら撒いてもらえないかな
メダルでキャラは取れるけど技花の在庫が心もとない ラエヴァくんの高難度って
眠り姫さまNTRで決着がつくやつ? 無限に立ち上がるハッスとヒッツをハゲビ撃たずに殴り続けたハゲがいるらしいな >>38
デバフ回復でドローになったらどうなるんだあれ >>41
クソバフやってこないんだ?
ちょっとハゲ試してきてよ、ほっとくだけじゃん?
ぼくはキャラクエで忙しいのであむりっす ネムノキは半魚人みたいな耳飾りしててヒッツはイヌミミみたいな髪型してる
ハッスは? >>1乙
花騎士の頭の大きさ重ねて合わせてると、デフォルメされてるわりに意外と目と口の位置って一致するもんなんだなぁ うなぎになってヒツジグサの服の中に入り込んでぬるぬるにしたいなぁ俺もなぁ アヤメちゃんに斬殺されるやん、容赦ねーぞ
ハッスにしとけ ネム様がいれば水道代いらず
好きな時に美味しい水を飲んだり料理に使ったり出来るし、温度調整も可能なら風呂も一瞬で沸かせそう カキツバタのほうが容赦ないと思うぞ
アヤメのほうが優しいはず(個人の見解)
ウナギが斬殺される結果は変わらんと思うが 温度調整できて氷も作れたらまた野良ハツユキソウが発生するな グエー死んだンゴ
輪切りにされて欧風うなぎのオリーブオイル煮込みにされるンゴ 一国の女王で卑猥な妄想をして恥ずかしくないのかハゲども 花騎士に政治力のステータスがあればハッスが1位のはず でも>>2の開花花嫁ハッスはいいおっぱいだと思うの 女王の服の中に入り込み柔らかい肌を、秘められた恥部を堪能できると思ったうなぎハゲが辿り着いたのはホモの肛門だった
っていうオチになるよ >>58
春庭は男が少ないからビミョーだけど一般的な女王は大抵ズリネタにされてるやろ
国が陥落して国民に犯されるのは女王のやくめでしょ まだ暑い日があるからハツユキは必要だよ、去年も今ぐらいはうちにいたし 天ぷらは2つとも虹なのに他の女王と比べてステ恵まれてないのが
泣けるぜ・・ >>58
リアルのロイヤルファミリーは割とズリネタにされてるってそれ
特に北欧やばい ロイヤルおまんこを平民ちんぽで堕とすシチュは普遍的なものなんやろなぁ… 実装直後はみんなハッス!ハッス!騒いでたのに
ヒッツがきてネムもきてもうハッスは昔の女なんやな
時代の敗北者なんやな おし、コムギの動画撮り終わった
もうメンテ入っていいぞ だって自分の政策に自信持てなくて他国の一兵卒に論破されて泣かされてたし(蒸し返し) セピア級回ること自体には別に文句はないんだけど
仮にこれデジャヴ級で効率2倍になっても周回数マゾくないすか ハス様実装当時がクリティカル改修の直後だったから
まだデバフならそこそこってふいんきあったから ハゲ団長を待ち続けてうまいと言った天ぷらを毎日揚げ続けるハッス様は見ててつらいなあ() ノーマルハス様ってまだ水影登場前のデバフ全盛だったような
一応DGは開花してたと思うが >>73
そうだよ
だけどアンプルゥ掘りだと思ってスレオンしながら適当に回ってたらすぐだよ 人気投票ではハッスもヒッツも似たような順位じゃなかったか >>73
今周回したいなら俺は止めないが毎日セピア3周で全回収だな
【メモリーダンジョン、フラワーメモリーについて】
9月9日(月)のメンテナンスにて、
メモリーダンジョンならびに、フラワーメモリーの一部改修を予定しております。
本件の改修内容ならびに、今後の方針につきましては、
後ほど別途お知らせにて告知いたしますので、そちらをご確認ください。 天ぷらとヒッツとネムで4Pハーレムすればロータス問題は全部解決すると思うんだ ハッス実装当時はそもそもそんな強いアビ求められるコンテンツなかったしなぁ
デバフ自体スノビとかのレアレイドくらいでしか輝いてなかった気が >>69
カッキ「ハァ…ハァ…敗北者…?取り消しなさい……!!!ハァ…今の言葉……!!!」 >>73
だらだらやってても1日で終ったからへーきへーき >>81
(´・ω・`)でもオフが今週だけなんだよね
(´・ω・`)その後緩和しましたからオフ延長とかやめてよね今更だから ヒッツはハスに胃を痛めている有能キャラなんだと思っていた時期が俺にもありました
ネムノキ様はカリスマだよね ノマハスはデバフ時代だから当時はわりと使った
嫁ハスは2重乗算ではあるけどクリ時代になってきてたからほとんど出番なかった記憶 >>81
マジかよ今週ずっとシコシコセピア級回ってるの無駄になるの? おそらくメモリーダンジョン改修は要求メモリースコア引き下げだろう
後はあっても交換レートおかしいイロドールくらい
今デジャヴ回れる人はofu中に回ればいいけどセピア組は難しいわな JBハスみたいな適当にバフだけ盛ってるキャラってどういうPTに入れればいいの まだ無印天ぷらは使えるよデバフはかろうじてヤマブキとかと相性いいから 俺は一世風靡セピアを信じる
あとできれば虹技花を安い石の方に追加オナシャス マザー運ゲーになってしまってつらいな
フリチアちゃんよりスキラちゃんがとんでもなく粘るんじゃが 改修つっても性能見直しされるだけじゃまじで性能に金払うだけの一枚絵バシーンゲー感ぱねえよメモリー
せめて専用クエくらい作ってくれまじで
クロユリが今度は逆にゼラニウム助けるクエとかそういうの見たいんじゃ 乗算まみれの嫁ハスや新春エーデルワイスが弱い扱いなのつれえわ >>81
すまねぇ、宗教上の理由でお知らせを読むことを禁止されているんだ まあセピアでも交換残ってるうちは1週でアンプル2個とドロ分だからかなり割はいい
>>93
クリパの残り枠・・・
攻バフ高いならクソ硬クワガタみたいな敵相手に使うこともできるけど嫁ハスは攻バフ低いんだよな これ以上テキスト増えるようなコンテンツついかしてらますます開花が遅れるか
と言うおじ無双になるか、尺理解せず大風呂敷広げて畳めないおじ(イフェクローブ周り)無双になるがよろしいか 【クジラ艇の実施について】
9月9日(月)メンテナンス後〜9月17日(火)メンテナンス前の期間で、
クジラ艇の出撃が可能になります。
上記の実施期間において、クジラ艇ではフラワーメモリーの装着が行えない出撃となります。
クジラ艇でのフラワーメモリー装着に関しましては、もうしばらくお待ちください。
なお、ご不便とご迷惑をおかけすることを鑑み、
9月9日メンテナンス時に、本件におけるお詫びの実施を予定しております。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
【賢人ラエヴァとの戦いについて】
「古代の賢人ラエヴァと戦える高難易度ダンジョン」として、
「特殊極限任務」に「特殊極限任務 feat.賢人ラエヴァ」の追加を予定しております。
非常に難易度の高い「超難易度」の特殊極限任務となっておりますので、
挑戦する際には、充分な準備をした上で挑んでください。
【メモリーダンジョン、フラワーメモリーについて】
メモリーダンジョンならびに、フラワーメモリーの一部改修を予定しております。
本件の改修内容ならびに、今後の方針につきましては、
後ほど別途お知らせにて告知いたしますので、そちらをご確認ください。 アフリカやユアゲ地下室SD牢にはもっと辛い思いしている人たちがいる理論でいけばアイリーベルとかテキストおじの負担増やしてもまだへーきへーき(無責任) クリ持ってさらに乗算までいるこの世界で乗算2種とかなんの取り柄にもならない >>58
歴史上でもロイヤルビッチなんかがいるんだ
想像してしまっても仕方あるまい ユアゲも解放戦線とかイスラム過激派とか乱立するんですかね 最近のクジラ艇は中の人バースト係だからメモリー使わんな クリ攻20%とクリ攻40%とかすごい佐賀ついてるの見るとどういう基準で性能決めてるのか謎に思う というか乗算するならもっと盛れよ
なんでこんなに低いんだよ
対ボス10%とか冗談きついぜ >>111
若い頃からおばさんになっても毎晩若いツバメから搾り取ってたロシアのエカチェリーナさん
若い頃は超絶美人のご褒美だけどロシアタイマーが発動してからは…… メモリーダンジョン第一弾のスタミナOFFが9月9日までで、9月9日に新たなメモリーダンジョン追加って
書いてあるから、9月9日からメモリーダンジョン第二弾がスタミナOFFの可能性? 1ターン攻撃アップを外すとバーストの威力結構落ちね? >>117
そこから先は (想像しては) いけない バースト発動でオーバーキルだからわかんね
雰囲気でお花やってるからボスダメ計算とか実はよくわからない あふんの要求に応えてたらあっというまに超インフレだぜ >>124
いくら回避で避けてても火力が全然足りないんよね
敵が命中バフしてこない場合でも3ターン目から本気出す敵(クソクワガタ)とかも多いし ラエヴァはFF4のカインみたいなポジションだったのかな? なんか開花させた覚えのないキンギョソウ(未ロック)がいるんだけどなにこれ
前もなんかロックしてない方の金アネモネが開花してたしどういうこと フサだとバーストダメージが5〜35万くらいと全然安定しなくて低いと負ける メモリーガチャどうなるかな
排出率アップくるのかラインナップ総入れ替えか今のに普通に追加なのかピックアップあるのか J( 'ー`)し ゆうちゃんの代わりに開花しといたからね サフラン見たら低火力回避虹は弱いと分かるはずなのに
バランスおじにはナニが見えているんだろう >>119
ダンジョン追加ってどこに書いてあるのん?
メンテのお知らせには改修予定はあるからドロップ追加か消費スタミナ減少あるんだろうなとは思うけど >>142
(´・ω・`)あれでもこの書き方ならガチで新しいの来るんじゃないの・・・?
(´・ω・`)マジかよ >>140
回避吸収とか極まった極一部の回避キャラを見てナニかを勘違いしたんやろな >>142
次回メンテじゃなくて今回メンテの方じゃったか ニコ生の公開処刑見てもサフラン強いと勘違いしてるあふん結構いるし…
性能を過大評価されがちなキャラでもトップクラスだと思う
>>144
豚なのにワッチョイがガンダムF91とか勿体なさ過ぎるから出荷 >>142
こっちお知らせ通りなら新しいの来るな多分 (´・ω・`)にゃながたべたいに見えた
>>150
(´・ω・`)そんなー 動物飼ったら死んだ時暫く絶望しそうだから
飼うのはつれぇわ… 全体スキル1.2倍回避素虹はちょっとどう使っていいのか分からない
フサには全体スキルも回避も1.2倍も使いやすいのかもしれないけど高難度マップだとホント使い道無いわ シャクヤクはまだ現役で使える、クリ持ってるからって理由だが 2年位前までは全体スキル以外ハズレ扱いだったのに、今じゃよっぽどスキルが噛み合ってかつ盛られてないと逆にハズレだもんなぁ まあ吸収回避を主役にその横固めるメンツに使うぐらいだな クローブのwiki見たらボロクソで草
有能だったら使おうと思ったけど使う気失せたわ 完全に気分でしょバラおじの考えなど
ギンリョウソウの歯抜けなんてどうやってって筋の通る説明なんてできないのだから
あいつ個人の好き嫌いと一部ユーザーはの忖度、あとは優劣あって当然だよねソシャゲブラゲだしってくらいだろ 雑魚特化やボス特化みたいに特徴出せれば使い分けもできるのにな
なんでスパロボF完結編みたいなゲームバランスになったんだか 3年前だと虹でも単体スキル2.8倍で全体スキル2.1倍とかそんなんだったからね クローブは今の段階じゃどう見てもクーデター宣言してるやべーやつでしかないし…
ネライダ自体が叩き潰されるぞ 仮にDGに反撃付いて攻バフクリ1.65防御反撃の構成になったら……いや使わねぇか ネライダ自体で意見が割れてんのになぜ短絡的な思考にしか至れないのか
これがあふんの生態なのか 死んだ後すげー絶望するけどまたしばらくすると無性に飼いたくなるんだよな
前の猫19年も生きたから今から飼い始めると19年後とかどうなってるか不安だけども
寝起きに横で丸まってたり毛布ふみふみしてたりまじで可愛すぎる やってることは貴族がお菓子溜め込んでる悪い奴らだ放火しようとしてるキツネノボタンみたいなもんだし
過失だったアレでも騒がれたのにクローブは故意だし アフィwikiの話題は向こうでやれよーキャラ情報はスレwikiで十分だわ でもクローブちゃんはそもそもネライダ発足の意志を守り続けてるだけでしょう?
ネライダは世襲って事からもそう教育されて来たんだろうし
世の中はいつも変わっているから頑固者だけが悲しい思いをするんだよ! クリティカル持ちキャラはクリトリスが大きいって噂は本当ですか? >>179
娘の結婚を認めないパッパかな?
佐川使って味噌汁届けなきゃ 現状ネライダって元老院とどっこいどっこいな無能晒してるな メモリーはスキル変更とかアビ1個変更or追加とかそんなのを想像してた
ウーちゃんやギギ様を単体吸収にしたりDGの防御アビ消して乗算アビにする妄想してたんだ…… アフィwikiはやばいからな
フロパンがいつの間にか未然に事件を察知できる能力を持つ超有能探偵になってるくらいやばい 少し前のヌシにはサフランでも十分通用したんだけどなあ
今のボスには過剰火力とターン経過の発狂があるからサフラン程度じゃ発狂まですら保たなかったりするし そもそもお花の世界ハゲ以外全員無能じゃ…
魔女の集会とかただの主婦のランチなんだなあ(エピコレ参照) (´・ω・`)強キャラと弱キャラのページに行くとひたすらバランス談義してるイメージあったけど
(´・ω・`)最近ここも似たようなもんになったよね お花の世界の組織だた
ナイドホグルとミズ封印とかまじで王族すら頭上がらんだろ ハゲ達の記憶忘却捏造改ざん能力もあんま人の事言えんやろがい ハゲは討伐した後に次のイベントのお知らせであふんに戻るから >>187
アカシア隊長だけはすごいぞ
兵站の概念すら存在せず荷物の輸送は見習いの歩荷が常識だった春庭で
精強な連中を集めて輸送部隊を編成した慧眼だ
今だとシルフィウムのキャラクエ等で騎士団に兵站科が設けられているものの
おまえら以前は何やってたんだ?と言いたくなる >>182
1人で盛り上がってるだけで他の面子は冷めた目で見ているから、まだ何とかなりそうではあるんだがな
ただ、大元を辿ればトップの意向というのが何とも まぁ1000年経ってようやく弱点を発見したレベルだから… ねえ今気づいたんだけど無償10連って今日で終わりなの?
まだニジナシィなんだけど…… もちろん無いよりあった方がいいけど多くても20人とかの規模で徒歩で行って帰ってな戦場に兵站の概念がそこまで需要かと問われると
近代戦みたいに大隊率いて一ヶ月とかじゃないし 新虹2の被り新金3の被り金12だった今回の無料11連ににこー アフィwikiはお花があふんじゃなかった時代にお世話になりましたがそれでもコンプリートは出来ませんでした 説得が無理かやる気ないならネムノキの件は会議前にグローブの方に話しておくべきだったのに
それをやらずに会議で反旗を翻したスパラキシスって感じに見えた 団長さんが常時隣にいればだいじょうぶー犠牲はひとりで済む >>205
話しても平行線で無理な相手だから本人に拒否らせる圧力作戦に移したんじゃねぇの
レスバマンとまともにやり合う価値なしみたいなもんよ とりあえず今回のイベントはまずネライダの中で結論をまとめた上で
ネムノキにだけは先に説明して承諾を得た上でハスヒッツに伝えるべきだろう
スーさんがしらばっくれるにしてもネムノキ本人が実行するつもりなら無意味になるし ネムネムと女王ふたりの前でクローブと上司をハメ殺しつつ自分は味方ですアピールできるから
保身を考えるとすごいベストタイミングじゃなかろうか >>192
クルーザーあるあたり普通に船あるだろうに海上交易しない謎
ブロッサムロータスバナナリリィ(川の幅にもよる)あたりは普通に海上交易できそうだし、ウィンター-ベルガモットやウィンター-リリィも川凍結してなけりゃいけそうなんだけどな
まじでハゲクーデター起こしてアカシアさん経済担当大臣にするべき >>188
高難易度が続いて余裕無い層が増えてきたんやろな >>105
要は育成アビ廃止前と比較するとデッキ戦から育成アビ剥がれちまうってこったな
一時的な弱体の詫び 最前線にいたスーさんと風邪でダウンしてたショタコンじゃ見えてるものが違うってだけだよ 花騎士学校のカリキュラムに野営スキルが必修になってるからな
兵站軽視して現地調達すりゃ良いだろ?とか考えてそうな
アホな上層部が居そうな可能性は高い
補給物資は食料だけじゃねえんだぞと 兵站は補給線だけじゃないんだよ
工兵も衛生兵も軍事法廷も全部兵站なんだよ >>198
そうかみんなニジナシィなのか俺だけじゃないのか……やむ……
>>204
リリィウッドの特性って賢さじゃなかったっけ?あふん度がやばすぎる 一部の最強の花騎士のせいで兵站がNGワードになっている春庭の闇 とりあえずラエヴァ超難易度でまたお客さんくる未来が見える 兵站とは軍が持つ都市機能
だから兵站を持たない警察は災害救助に行けない
俺は詳しいんだ。動画で見た 組織としての悲願なんだからネライダ内の話で正しいのは間違いなくクローブ側
組織を動かすなら論理的にやるしかないけど実際は折れてもらう感情的手法以外の方法がない
だけど折れてくれる相手じゃないからまずは孤立してもらって揺さぶりをかけてから説得を試みる
後半の話がどうなるか次第だけどスーさんの立場ならむしろ最善手でしょ
敵出ちゃったぽいから単純説得ルートにならんだろうけど ☆6ベノムスティンガーのメモリー
装備中スキル効果が【敵に三回0.8倍ダメージを与える】に変更される >>179
そういう規定があるなら一度俎上に上げて真剣にやらんと、結局後で炎上するよね
採用するかは置いといて議論はしっかりやらんとダメ >>212
交易自体は存在してると思われる
ブロッサムヒルにヨーテホルク港ロータスレイクのロータスルートが有るし
水着イベントで幽霊船の船長が昔あちこち巡ってたようだし海賊も居るし
問題は害虫の存在かねえ イベ最上級の時点で、ネムノキ本人に女王をやる気がないからなあ
ネライダの目的を議題に挙げるのはいいとしても、挙げるタイミングと場が最悪なのと、
総意と言いつつ本気でやる気なのは実質カルダミネとクローブだけで、反対派と消極的反対が過半っぽいというオチ 普通に3人で王政した方がいいんじゃ
それでなくても花騎士兼任して過密スケジュールだろうし、実際ハスは倒れた事あったし
ネム様は水上と水中の両方をフォローして貰うのがベストでち 女王が普段なにしてるのか知らんけど
ラエヴァによいしょされてただけの1000年前の小娘なんて庶民に戻っていただくのが一番だと思うぞ リリィウッドは伝統と儀礼やしきたりを重視なので
別に賢い訳ではないのだ
知徳のブロッサムヒルは文化とか施設が発達してるし
ベルガモットやバナナの方が技術的には進んでると とりあえずクローブをグローブと書いてる人が気になるっす 昔の春庭の方がかしこそうだし、下手に現代のあふん思考するより伝統やしきたりに則った方がある程度は上手くいきそうだな まあネライダ内での根回しすら失敗してるのが痛すぎるよな
スーさんに説得任せたけど進捗どうですか?すらやってなくて
土壇場で大慌てとか >>231
そもそも総意を纏める事自体が、眠り姫覚醒を周知する結果を産んでしまうという頭の痛い問題もある
司聖官全員になんか知らせたら確実にどっかから洩れるねんな
故に眠り姫覚醒を秘匿する案がある時点で総意纏められねぇ 眠り姫ことネムノキ以外に王族いなかったら直系の血筋絶えたんじゃね クローブはネライダ内の不穏分子あぶり出ししようとしてるんだろう
まさかまじめにやってたとするとこのイベント後の扱いがやばい
例えるならアンゼリカ、キツネノボタン、ウーちゃん、NZN並にやばい >>243
スーさんのことだから全部スーさんに任せてとか毎回言われたんだろうな 苦労部さんキャラクエだと普通に良い子なんだけどな
シナリオおばおじが書いてるし
イベントシナリオおじが悪い ???「クフックフフ…また国の一大事にスルーされました…」
これもう頭の中団長tnppでいっぱいってバレてるでしょ ネムノキの話題やFMで隠れていたが・・・
いつの間にか実装されていたチャノキが意外や意外で普通のサイズだった セダムはプロテアと同じく便利過ぎるキャラだからな 出しても出さなくてもなんだかなぁって感じだわ >>246
イベントを無事乗り切ってもその後落ちぶれた名探偵だって居るんですよ! チャノキとマンリョウお姉ちゃんとカンヒザクラで茶の湯やってるけど
他に茶道キャラいる? 胡散臭さからてっきりスーさんがトップなのかと思ってたよ >>251
最初は説得する気がなくはなかったどころか、なくなくなくはないくらいなんて言っちゃってるし、
現実的にそれは無理だって考えてただろうしなあ
何より、他の国との国交あるのとネムノキの存在が水影最終章の参加メンバーに割れてる以上、
政変が起きたら外から見てどうなのかってのは意識してそう むしろスーさんがクローブの支持派閥を瓦解させてネライダを現政権に沿うような組織再編に動いた結果説
クローブは犠牲になったのだ シリアス勢期待の超新星チャノキ
実装されてわずか一月後の人気投票じゃ大健闘してたな フロパンは名探偵としては落ちぶれたけど愛され具合は昇ってるから… >>260
初登場イベだとちゃんと名探偵してたし… ストレプトカーパス死す!
IMEの変換候補に入ってて吹いた クローブは何も考えてなさそう
パピーも何も考えてなさそう
眠り姫も何も考えてなさそう クローブちゃんが一人旅してるときに森の中で料理してたらひょっこり出てきた浮浪者のおっさんに犯される薄い本下さい クローブはせめてネムノキさまの了承くらいは事前にもらってから会議やれよと というかクローブってガチ引きこもりだったりするのか?
ハッス政権の支持率クソ高そうなんだけど… ロータスでクーデター勃発
スーさん遂に動きだしたかと期待してたら小娘の暴発でガッカリした クローブはショタコンの伝書鳩だよ
本人は何を言ってるのか分かってないけどショタコンがいいことだって言うからいいことに違いない 確かにスーさんは裏がありそうなふいんきがあった(言いがかり スーさん害虫には勝てないと悟ってるだけよ
春庭は滅亡する! クローブをベロニカと2人っきりにして庭園に閉じ込めてる クローブガチの嫌われ者でわろた
ラエヴァ殺した兵士とかモブの嫌われ者はいるけど、花騎士でここまでのって前例ある? クローブちゃんは犠牲になったのだ…
シナリオおじの犠牲にな… カルダミネリラタって妹かと思ってたけどショタコンおばさんだったのか クローブは嫌われてるんじゃなくて話が意味わからんってなってるだけかと
現時点だと支離滅裂過ぎる
ただ、スーさんの対応見てるとガチっぽいのがなんとも… >>281
SD可愛いな
ネムノキ引いちゃったからもう回せないけど 代理にしっかり段取り仕込めてない病欠ショタコンが悪いのか
病欠ショタコンの言葉から真意を憶測してしっかり確認せずにブチこむ代理が悪いのか よーし面構えガチャ(銀)も終わった事だしパパ引き直しガチャでネムノキ様狙っちゃうぞー >>290
えっなにこれは…(ドン引き)
ハゲ魔法でショタにしておねショタ寝室はよ >>286
>>288
は?
もう回して1時間立つんだけど一回もで出てませんよ(憤激)
ありがとうがんばるわ アヤメのキャラクエやってたらスーさん絶対守るマンで今回のイベの結末も見えてしまった 長い名前だけど水草だから、いずれ団長に中出しされる定め
自称スコップちゃんも本名あるならワンチャン ショタと眠り姫のダブル御馳走に興奮して熱出したんだ…
リンゴちゃんとネタが被ってるわ!! 面構えガチャが合計被り金7虹ゼロで終了したんだがNZN?
失望しましたNZNのファンやめてSCPのファンになります 最近のチラ見せの流れだと来週カルネージアンセム殿出てくるんじゃないかね カルネージハートはひやおばみたいに半年待つんじゃね これは毎週NZNのパンツにお知らせを書くしかねえな >>311
親玉がもう出てるのに子分筆頭で焦らされましても 立札みたいになったスコップの裏面にかいてあるスコナビ 次回西部劇イベでネライダのトップ登場!ってのもしまらないなあw シコップちゃんよりナズナの方がいいじゃん
そんな事言ってるから面構えなんだぞ 立て札を抜いて持っていこうとすると付いてくる変なおじさんがいたゲームがあったな
じゃあスコップちゃんの立て札抜いたら? スペチケの交換先が見つからないんだけどNZN?
ネムノキ様で満たされてしまったからか… ショタおば暴走クローブ汚れ役とかネライダ無能ムーブも相まってユーザーヘイト収まらなそう
後半でフォローしないと酷いことになるぞこれ、ネタでおねショタ属性付けたのかもしれないけど薄ら寒くて気持ち悪いわ 虹メダルいいな
DMMポイントは虹メダル関係にしか使いたくないんだけど、今は週一のだけになってしまって困る 虹が50人超えてフルアンプルも25人終わった頃から課金しなくなったけどみんなまだ色々買い続けてるのな 課金はスペチケと虹メおいしいのだけだな
ランダムとか昇華センティあたりが目玉のは触手動かない そういやスペチケもらってたんだった
何か出るかなで温存してたの忘れてたけど気にせず取れるぞ! 腱鞘炎になりかけるほど同人誌書いてればふつうにある ワイ団長、虹100人超えて副団長100人縛りに不満 >>328
他の人は多分ネタ、装花を石で買わずに虹メダルで解決した人が居たんだよ
自分は…虹の子が少ないから…
オジギソウちゃんとかエノテラさんとかヒツジグサさんとかクコさんとかアプリコットちゃんとか、お迎えしたい子がいっぱいいるんだ…! コナギちゃんはミズアオイの想像上の妹である可能性が クワイちゃんコナギちゃんスグリちゃんスノーベリーちゃんトゥルシーちゃんヒサカキちゃんプルーンちゃん
最初に実装される妹はだれだだれだだれだ >>338
お絵かきは始めたしサークル参加申し込みはしたけどお花ジャンルじゃないんだすまない
お花はETD物もっとみたいから増えて? >>>328
虹が100人超えてフルアンプルゥも50人くらいになったが
スペチケにも特殊ガチャにもノータイムで飛びついてるぞ 無料11連引き終わってからスペチケ使わないと被ったとき後悔するよな…って下心出したのが失敗だった
結局虹ナシで終わったし水着サクラさんとネムノキ様が対象外だから欲しいキャラが居ないという イマジナリーな妹が多すぎ問題
妹が先に実装されて姉待ちってパターンが全く無いのは一体なんなんだろうな お花の質問失礼します
無料期間終わったんで新芽チケでウメさんをとりました
お花の質問失礼しました 未実装姉はオレンジ、ドラセナ、バジル、ヘリアンサス、マジナータ
バジルトゥルシー姉妹はまだどっちもおらんが マザー二戦目がやたらキツいと思ったら斬虹が2人(内1人昇華)しかいなかった
虹30人いるのに1人しか引いてないとか偏り過ぎだろ・・・ プレー日500日くらいでフルアン50人いるから
300ハゲとかフルアン100人越えてるのでは 鉄粉を髪に出来るんだから水でもできるだろうよ知らんけど ネムノキ様実はラエヴァくんみたいに本体はもう滅んでて自身も水影だった説? 100日で50人とかつるッパゲってレベルじゃねえな… ハゲはすぐに盛りたがる
10日で1人出荷とか1日30、水影で60週
プロなの? 新聞見てたらシンビジウム入り育毛剤の広告があった
やっぱりシンビはフサの味方なんやなって 話を盛るより胸を盛れ
にゃ長のこの精神大事にしていこう 奇乳にならない限りデカイ分には困らない
みんな知ってるね 技花ってレベルマックス状態じゃないと10個使えちゃうんだな
危うく虹の技花を6個も無駄にするところだった フェンネルちゃんは小さくていいんだよ〜ってナデナデしながら影でコッソリカトレアさまでシコりたい モミジイベからやっているものぐさで年ばかり無駄にとったくそ雑魚団長だけどフルアン数えてみたら51人だったわ 他人が巨乳好きだろうが奇乳好きだろうが関係ないけどちっぱいキャラを巨乳にする二次創作者は許せねえ
あ、でもロリレアスキンはめちゃくちゃかわいいからぺろぺろするし寝室もずっと待ってるよ うちはフルアンペース月1ぐらいなんよな
これでも早いと思ってたけどハゲども??
オフの時しっかりアンプル掘ってるんだけどなぁ・・・ うちはヤツデさんイベからだから〜何か月か解らんけどフルアン29人やったで
51人とかハゲ杉やろ… 先日900日迎えたばかりのフサだけどフルアンは62人
あとは中途半端に入ってるのがちらほらと、7人分の在庫があって合わせたら72〜3人分というところか
ファイルB垢の方(丸1年)は石回復しない縛りで今19人+在庫1人分 ニシキギ雛祭りから参戦だがフルアンプルは47人だな 一般の方の板に2倍くらいのペースの人いたから
本物のハゲはすげーなあ…とか思ってた フルアンが16人、上位までやったのは1人
まあ割とあっちこっちにばら撒いてるせいでいい加減数が不足してるなー 虹のフルアンが60人もいるのだとしたら立派なつるっぱげやろ ソニアイベから無休でやってて28体とアンプルゥ在庫が9人分
うーん… >>387
そういえばモミジ3人いたなw 素モミジの方だよ
>>390
暇な時に気合を入れて周るぞ思っていても1時間くらいで座り疲れて辞めちゃうくらいのこらえ性のなさだぞ この前1000日超えて30人だった
ログボ勢て訳でもないし結構マメにやってる方だと思ってたんだけどな… >>397
Uさんに音読してほしいな
直線を使うのは損である 1251日目で40人+未使用1人分だな
最近がんばってる時もあるけど昔はあんまりがんばってなかったしこんなもんか ログボ100周目に入った所だけどフルアン30人
注入中が1人 1100日超でフルアン56人だから全然ハゲじゃないな
ガチで走るのは投票イベの時くらいだしまあ一般団長並っしょ ひょいぱくイベからで39人で少ないと思ったらアンプル在庫が10人分あった
最近アンプルまで入れたい虹がいないのよ ホーリーイベからで41人だったわ
まだ全然足りないんですけど! フルアンプルにしたけど昇華することがなさそうな金が6人くらいいるけど少し惜しいなと思ってしまう
うち昇華来てないのはローレンティなんとかさんだけだから期待せずに待ってる 数えたら41人しかいなかったわ
それより今日の無料ガチャどこ? ああああああああガチャアガチャアガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチチチチチチ おじいちゃん面構えの最後は17日のメンテ後にチケットで配布だって言ったでしょ お知らせにメモリーダンジョンのメモリーの一部改修ってあるな
方針も後ほどとか書いてあるしやっぱり日和ったか 念願のヒツジグサを手に入れたんだけどもヒツジグサを絡めたパーティあと四人誰がいいか教えてほしい
あとマザー?が出る最新の高難易度がこの手持ちで行けそうか組み方もできれば頼みます
https://i.imgur.com/echMhA3.jpg
https://i.imgur.com/1Slr7NM.jpg >>421
ありがとうございます! ネムネムいいんですね そりゃ客の評判が悪い事をやり続ける運営なんてそうそうないからな
ボクラガソンみたいな運営もいるけど >>420
うーん、はなまるっ
>>417
一回勝つだけならトリカブトで2戦目運ゲーを繰り返せばいけそうな気もするが
三戦目はデバフ防御ヤマブキでなんとか >>417
ヒッツ、ネムノキ、ビワ、デージー、シュシュメイで汎用的な1Tクリパかな
マザーはトリ天とクリシダがハマればいける可能性がある 今更気付いたんだがフラワーメモリーガチャって、キャラガチャタブを1つ潰して出てきてる訳じゃん
もしかして9/9メンテまでってのはマジでそのまんまで、イベ後半始まったらメモリーガチャが一時的に消えて、昇華キャラガチャに差し替えられるのか? 現状セピアで周回してっけど十分うまいとは思う
最初からデジャブ用意して損してる感を持たせてしまったのがダメだったな あのさぁ
無料ガチャが見当たらなくてキレそうなんだけど メモリーガチャなあ……この諭吉激搾りの廃課金向け闇鍋メモリーガチャはお花にあるまじき設定だし
半年後くらいには虹メダルでメモリー交換できるようになってんだろうなとは思う >>417
ヒツジの条件付きバフが最大発動してクリ発生率80になるメンツでいい
余った枠は場所によって1.65かバリアを選択
マザーは知らん、負けてもスタ減らないから行けばいい
ひと目見た感じアンプル足りなさそうな感じはするがトリ天運ゲーはできるかもしれない PS2ってまだ続いてるの?
毎年終わった言われてるよね >>427
これな
スコア的にも厳しいし、最初から一気にデジャヴまで実装しなくても良かったと思う
で、重ねてスコアも伸ばしやすくなったところでデジャヴ実装、が良かった希ガス >>424>>425>>431
パーティ組むのがどうも苦手でありがとうございます
一応全員フルアンプルゥになってるのでアドバイス編成参考に挑戦してみます >>417
持ってない虹が多いからアビの把握できないけど多分厳しいぞ
1戦目を打と突の1ターンクリパで2戦目はデバフにヤマブキ入れて回復ブースト
3戦目は魔の単体か単体に魔付与とバリア マザーはトリカブトお祈りで20回くらいチャレンジしてやっとクリアできたけどもうやりたくない >>420
ハゲまるをくれてやろう
まぁ金で実際アンプル入れたのは好きなキャラだし、
入れたうち4人は昇華してまだ頑張ってるからそういうもんだろうな >>431
育成度と運次第だが面子的にはマザーもギリギリクリアできそうに見える
何回か試して最適化が必要そうだけど 世間ではPS2もレトロゲーとか言われたりするらしいな… >>417
何でもいいけどクガイソウ取ろうよ強虹だぞ >>434
手持ちで試してみたけどマザーへのダメージソース特化するならヒッツに加えてネムサボテン虹カウスコルチカムの組み合わせがいいかも
ネムちゃんとサボテンのスキルレベルや再行動の機嫌にも因ると思うけど虹剣サポート有りで6T中に800万くらいは削れた マザーは2戦目までを1つのパーティで処理
処理できなくても足の体力をかなり減らして次のパーティで無難に処理し
マザー本体にフルメンバーの3パーティをぶつけられる様にもってこれれば道が見えてくるぞ >>417
魔が全体スキル多い、魔付与できるのヒッツだけ、バリアも1人だけだと3戦目がしんどそうな感じする
トリカブト運ゲーがハマれば或いは? いや正直かなり厳しいと思う
単体、3回攻撃が少ないしバフ盛れるキャラが少ないと思う 反撃で1ダメとかなんでこうなるの?
攻撃力(防御)不足って事? 三戦目までトリ天入りPT温存出来れば理論上はクリア出来ると思うけど
火力低いと何回25%引けばいいんだよってくらい引かないと倒せないし無理は禁物よ
ただちょいと単体スキル持ちが少ない気がする >>450
どこで1ダメになってるのか知らんが防御デバフがかかってるとかじゃね >>450
害虫側のアビリティでこちらの防御が減らされてる
メモリーダンジョンの2戦目の敵が防御力マイナス200%とかしてくる 2戦目までを2PTないし3PT損傷軽微で倒せれば運ゲーできるんじゃないかな
ヒツジに関しては打突魔各一人を入れてクリ80%になる編成にすればいい >455
マザーとかメモリーのデジャヴ二戦目とか
>457
あーそういう事か 納得です >>443
チャノキ良いよね
ツンデレというよりも拗ねている感じが良い ヒツジはクリと山賊の時点で強いから
手持ちによっては無理に属性割らなくてもいいぞ 大体各国の姫様女王様だけを集めた部隊が一番強いよ
中核は属性付与持ちのヒッツだけどハスはいらない子だよ >>434
全員フルアンならなんとかなるかもしれんね
何パターンか試してよさそうな編成見つければいけるかな マザーは1戦目1ターン目がこっちの防御-100%と敵防御+200%あるからそれが原因じゃね
2ターン目からは普通にダメージ出せるし ネムノキ編成するにあたってサボテンとセットにしたいけど、
そうするとスキル発動率が中々辛い
素直にネムに再行動のFM持たせて1Tクリパ組んだ方がいい感じかな ヌシに勝てずムシャクシャして特殊極限いったら雑魚い
やっぱあいつらがおかしいんだ マザーはよっぽど火力がないと1Tクリパは要らないぞ >>465
勇者ランタナに援護させるとか1,36勢を入れてごまかすとか
回避盾とバリアで守りながら中期戦するとか選択肢は色々あるぞ 死せるフロパンに走らせてもらうという手もありまっせ まだ虹出てないのに11連終わってるんだが???
ふぁっきゅーnzn >>460
ねー、団長メンタルクリニックで優しくしてあげたい
花言葉「謙遜」「純愛」が自分からかけ離れてるとか言って
めちゃくちゃ拗らせた謙遜してるし純愛を求めてるのがかわいすぎる ネムノキ、クリシダ、ウサニウム、クリシャラ、フロパンで使ってみたけど思った程再行動しなくてしょんぼりした
もっとワチャワチャと動いてくれると思ったんだけどな アキレアが再行動したらさぞ強いだろうけどロマン枠すぎるな 再行動はスキル発動してこその再行動っしょ、通常攻撃2回したところでスキル単発より弱いし 面構えガチャで面構え変わらなかった人おる?
わいは変わっちゃった、ふふ カガヤクアセハキュートノアカシーイエーイフリチャンキョウモカワイーヨイショーノープロブレームイタイコウゲキレッツゴードーンミンナーミテテネーエヘヘーミンナサイコー 再行動付与は上ブレ狙ってこそだと思うけど
安定志向のハゲ多いよね そりゃロマン溢れる一撃よりはアンプル掘りが楽になる方がいいってハゲの方が多いだろう 団長も所詮は国に雇われた公務員みたいなもんだからな
命の安全以外はすべて安定よ (´・ω・`)ねぇハゲども?ルリタマちゃんがプレチケで来たから育成したんだけど
(´・ω・`)この子めっちゃ可愛いじゃんなんで教えてくれなかったの!?変な声だしそこもめっちゃ好き アザミたんは昇華しても結構強いぞ
強いというかシナジーが綺麗というか >>492
スキラちゃんと合いそうだな
しっかりスキラも吸血だし ルリタマアザミちゃんほんと可愛い
無理矢理ちんちん突っ込んで薄っぺらい言葉で誤魔化して嫌がってる所にそのまま中出し決めたいくらい好き >>495
これはひどい
まるでハゲたおっさんがふにーにこー言ってるみたいだ こんな時間までパソコンやらスマホにかじりついていい歳したおっさんがふにーとかにこーとか○○犯すとかを面白いと思って書き込んでるとか冷静に考えるとやばいことを暴露するのはやめような オッサンがこんな萌え萌えゲームやってるとかおぞましすぎるやろ
団長はみんな金髪碧眼の美少女JCなんだよ ゲデヒトモスって語源何か調べたらドロッセルお嬢様の執事しか出てこないんだが >>504
お嬢様の執事の名前がドイツ語で記憶って意味なんやろ ウスイホンで好みの絵柄なのに竿役が汚いおっさんだった時の悲しさよ ゲデヒトニス(Gedachtnis)ですよ団長様
つまりそういうことです 竿役が汚いおっさんなら普通に抜けるけどショタだったりふたなりのは本当に抜けない 次の高難易度って水影ではなくラエヴァ殿と直接戦うのん?
超難易度って言ってるから酷いことになりそうだけど ショタが受けだと抜けないけど攻めなら汚いオッサンと同じくらい抜ける
カトレアとかショタにいいように犯されておもちゃにされてほしい 汚いおっさんで抜けない人は多分絵で抜いてる
汚いおっさんで抜ける人はシチュエーションで抜いてる あんだけヘレニウムやミスミソウに生やしておいて梯子外すのかよハゲェ ラエヴァ殿がショタと汚いおっさんにおもちゃにされて酷いことになるって?(幻聴 ハゲのことなんてもう信じない!このお知らせも読めない盲目!ハゲ!ハツユキソウに見下されて乾いていけ! ラエヴァ殿をめちゃくちゃにしてやろうとしたショタと汚いおっさんがラエヴァ殿抜きでやり始める話 賢人ラエヴァと(一緒に)戦える高難易度ダンジョンってことだよ
ラエヴァくんがハゲにバフかけて害虫と戦うダンジョンだ、そうだろ新井 2つマルをつけてちょっぴり大人と言うだろ
つまり0も2つあれば妊娠する お知らせの書き方的にマザー並みの難易度だろうけど、
オリジナルのラエヴァくんのバフからしてまーた回避は殺されそうね…
マザーが耐久接待マップだったからラエヴァくんは1Tパ接待マップになるのかな? 通常ミッションなんて1ターンで終わるから高難易度でしか使えないのにほとんどの高難易度で回避殺すのマジで意味不明
そのくせ回避持ちの他アビは弱くして、しかも量産しまくるとか言うくそ だってスタミナ消費0になったから回避潰しとかないと全部回避運ゲーでよくなるし 回避お祈りゲーって自分の意志でやっておきながら文句言う奴がまず間違いなく出るから殺しておけばいい
ただ命中バフで全く機能しないのもおかしいので2~3Tまでは保証されるような何かはあってもいいよなぁとは思う イベントってどこまでやればいい?
後おすすめおしえてにき >>535
今回のイベントは1回ずつ勲章3クリアするだけでいい
レイドイベなのでイベレイドの強いやつを猫ぱんして報酬をおこぼれしてもらうイベント。ちょっとめんどくさいが6回別のレイドに猫ぱんするんだ 虹メダル溢れてるハゲが多いし、もう素の虹じゃ精々二軍レベルしか出してこないだろうな
あふん庭最高峰のアビリティは昇華にしか付けない 何もわからないフサはレイドを4PTで殴ってしまって一覧に戻ったら
イベントレイドの害虫がいないなんてことあるんだろうなあ 無料ガチャ昨日で終わりだったのか…
虹出ないまま終わった 普通に4PTで殴って討伐とレイド交互にやってるな
どっちみち回線速度とかいろいろ条件整ってないと連続で殴るの難しくね? 害虫討伐証の交換気づかなかったわ
これ昔の飴ちゃんか 討伐証使い切れないくらいあるけど、どうやって集めたのか全く覚えてない ネムノキ出ねえメモリー足切りせめて今日こそ面構え脱出するんじゃ
あえ?
\うわらば/ 一日一回ガチャが3種類しかないぞ稼ぐ気あんのかタライ 引き直しガチャ…クロユリだけ何回も出てくるんだけど取れってことなのか… (´・ω・`)お花終わるまで討伐証は使い切れませんよね
(´・ω・`)使い道考えといてねナズナ 朝起きたらなんかめっちゃ喉が痛い…
エルダーちゃんのおしっこのみたい… 1日1回メモリーガチャ200円やって?
300円じゃ回さないよ、なんなら100円でもいいよ? そのうちコーヒーガチャにメモリーガチャチケットでも付けるでしょ アイテムガチャは金使ってまで引かないってnvsnと約束したから… メモリーとかオマケみたいなもんだし、それ自体に金払うのはないかな クロユリは好きなキャラだが色々おすすめしない
新井に呪われているのだ 新春はキリッとしてていいよな
買い替えの呪い、クリアビの呪い、全体攻撃なのに最高尾の呪い、金並みの総合値の呪い、おっぱいが小さい呪いと
歩いてるだけで瘴気漂ってそうなこの、ねえ ところでAndroidで石有償3000+無償3000が3000円のお得セット買ったんだけど、Androidじゃ石全部反映されてて
ブラウザじゃ反映されてないのって仕様? あああああ銀子ライブなのに寝坊した
今から準備して11時間に合うかな >>557
メモリーがオマケ程度のものなんて言ってられるのも初期の今のうちだけだろうな・・・
もちろんビジュアル的にはどこまで行っても単なる一枚絵でしかないんだけども >>563
スマホからだけどありがとう
最初見たときビックリしたわ
有償が無償になっちゃうのはよくある話だけども メモリーはどう転ぶのかわからん
というか運営もどう転がしてけばいいか迷ってそう
課金要素としてスタートしたんだからひよらずその道を進んでいいんだぞ セピア級の面白い周回方法見つけた
速度を、
第1部隊506、第2部隊600、第3部隊606にしたら
1戦目第3部隊→2戦目第1部隊→3戦目第2部隊 と各1戦ずつ戦ってくれる
これなら戦力が低めの団長でもスムーズに周回できるぞ >>567
ええ…11時とずっと間違いしてたわ…
慌ててシャワーアビちまったよくそう
2時間ぐらいで終わるだろうし次の部の4時間くらいどう時間潰すか本気で考えたのに 引き直し配布でも虹が来るとモチベ上がりまくる戦力60万台
先週まではそろそろ辞めようかと思ってたのに 現状の虹メモリーみた感じはなんだかぁ・・・だしな
育成の弱点ダメアップが安定しすぎてる
今後強いの実装されると初期開花や昇華みたいな憂き目にあうな てかスコアやHP以外は下手すると育成アビリティの下位互換レベルのやつすらあるとかバラおじなんも考えてへん 属性一致系のは使いこなせる気がしない
そこまで虹が揃ってないせいもあるけど 虹メダルとかセンティの時と一緒で中途半端に日和って結局大した集金装置にならなさそう
というか自分達でもどう転がすか分かってないものを実装するなと、相変わらず学習しない運営だな 性能盛りすぎたらそれはそれで文句でるから重ねで強くなるように設定してあるんだと思うけど
その重ねが未実装だからただビミョーな感じになってるんだよなぁ
課金煽りしたいなら最低限の機能整えてからリリースすりゃいいのに 属性功バフアップは同属性3〜4+属性付与2〜1あたりでうまいこと組むしかなさそうだしな クコのフラワーメモリーいつるの?好感度のその先も気になるけどなんなんだろう? そもそも最初から集金になんてなってないって話はしちゃダメか? クコのメモリーは乳首丸出しにしろ
子供の乳首なんて普通にテレビに映してもいいいだから
ケチケチするな 運営自慢おじさんたちにケチつけると掘られるぞ気を付けろ 本気で課金してるような人なら、これにもするんだろうか
微課金勢は性能のためだけに課金しなさそうだけど HTML5移行時はUI調整のアナウンスがかなり早めに出てたのにFMはほうだんまりか
竹書房最低だな 嫁メモリーのために課金したぞ
嫁メモリーなかったら一円も払わなかったろうけどさ 始めて1カ月、最初は頑張って性能とか考えようとしてたけど最近はもう可愛い子ならそれでいいやと思ってガチャとか交換チケットとか使いたくなってしまう
みんなどうやって耐えてんの? ここ見てたら分かるけどtnkに従ってるという人はだいたい戦力も揃ってる
どっちかではなくてどっちもなんだよ 属性系メモリーが無意味に豊富でミント生える
こんなんいらんから属性付与メモリーとか特殊なアビの代用をまず作れと tnkに従ってたらいつのまにかクリパ組めるようになりました tnkに従ってもそれなりに強くなれそうなのは何となくわかります
tnkに従ってない団長さんは? TNKに逆らったらそら強くなるよ
まぁトレンドがデバフからクリに移ったりするけど 課金はする前提として性能で取ってりゃ5人なんてすぐ揃うし20人だってそこまでかからんよ
それ以上を求めたりするのは単純に財布への意識が緩いか金持ってるだけで性癖優先なのか性能優先なのかは関係なす >>598
RPGツクールいじると最初にゲーム進行そっちのけでアイテムとかスキル無駄に考える例のアレなんやなぁ でも強力な打属性メモリーが揃っていればモミジワンパンいけそうだからちょっと欲しいと思ったり
やらんけど
http://i.gyazo.com/814fabf6d1d10b6fad3e78ac0664adba.jpg
改めてエノテラやハナモモ試してみると確かに1PTでいい分読み込みも短いし早いね
というかまた環境が変わって狐があんまり早くなくなってしまった・・・まあここらへんはその人次第なんだろうか 属性メモリー強いけどな
最終的には斬なら斬、打なら打で5人並べないと
絶対倒せないようなボスもでてくるだろうし、
2年後くらいには属性付与は産廃化してる可能性が高い 虹が足りないと金混ぜるから属性染めは出来てしまったりはする 銀子今日か
シャチークという害虫化で買い忘れてたけどこれ当日券ない感じ?
一度は歌手銀子見に行きたい まあ攻バフなら属性の12を差し置いてハゲ回数に応じて〜が15で最強なんだけどね
条件満たすのが簡単なうえに属性に縛られないし >>592
まあそれはありだな
とは言っても石買うくらいしか種取る方法ないのがね >>610
銀子ツイッターとかサイト見る限り載ってないな
前回とかは売ってたと思うけど今回ラスト銀子目当てで埋まってたりするんかね
ちゅーかやっと忘却の彼方の音源手に入るのかやったぜ
スレ民でこの1位当てたやつ出たらうpしろよなw
https://stat.ameba.jp/user_images/20190906/22/yuko-kawanishi/45/87/j/o1000070014578344196.jpg 何時もの癖で無料引こうとしたら終わってる
種が手に入る消費200ぐらいのダンジョンください 今声優ですらないじゃん
FM最初はただの思い出アルバムかと思ったら課金装備ガチャとは メモリーダンジョン周回以外いらないかわいそうなレアな思い出 >>577
育成アビの代替メモリーは入手容易です!
ただしスコアはカスなので代替メモリーでデジャヴは報酬諦めて下さいほよ ライブこれで最後みたいだから、銀子の職業ってユーチューバーになっちゃうんじゃ? 回復ブーストヤマブキさんに付けてデジャヴ回りたいなら虹メモリたくさん用意しろと
回復ブーストの虹メモリってないのかな >>621
ぶっちゃけ思い出アルバムだろw
装備ガチャにするには性能に強みがない ヤマブキさんはクリティカルでほぼ全回復するから、スキル発動アップかクリアップかな 付与を無力化して属性染めを強要するには
弱点ダメージが発生せずかつ弱点属性キャラ以外に対しての耐性持ちの敵を作るだけど
そんな敵が出てきたら大きな悔しさ感じちゃうね ナーエの皮かぶってナーエ語で配信しよう
斬新だぞ! 属性付与って攻撃属性しか付与できないからな
「斬属性の花騎士を即死させる」トラップを道中に設置して、
斬属性の花騎士が通過しようとしたら問答無用で落とし穴にヒューンヒューンって消えていって
ついでにキャラデータ削除して二度と使えないペナルティも付けてやれば全員泣いて逃げ出すだろ 古いアルバムの中に 隠れてフラワーメモリーがいっぱい >>636
無課金でも凸あれば61くらい行けそうなの見えてるからなー
まあ緩和するみたいだがw フサフサな髪をはるか昔見上げ 大きなデコに誰かが涙した
小さきその手でリアップをふりかけた 震えるだけでは終焉が近づく >>648
我が父祖を見るに予約ハゲなんだよなぁ…
父方母方絶望しかねぇ
髪に良い花騎士くーださい! 霊峰有能よね、同アビ虹メモリーに比べてバフ1%(3%)しか劣ってないし
メモダンではスコア満たしつつ全体に永続バフ掛けれるから重宝してる
http://i.gyazo.com/9c7c0b63444e42ab0e2c12630f67486e.png そういえば金メモリー重ねたらメモリースコアも3→6になるんかな?
メモリースコアもあるし、自身1.1とかは重ねず複数持たせた方がいいよね かつてはハゲだったがレベル上限にセンティを受けてしまってな…
100人中10位から60位くらいになって今ではふさふさです >>613
前回はネットで売る告知してたなら期待薄か
ありがとう! なんかフラワーメモリーの移動力調整おかしくない?
装備画面と出撃画面で移動力違うし付け替えすると前と数値変わるんだけど フラワーメモリーダンジョンに出会いを求めるのは間違っているのだろうか >>657
内部的には数値変わってるんだろうけどその場では表示に反映されてないっぽいねぇ
そのうち直りそうだけど マザー周回めんどくさいんじゃが
運ゲーにならない勝率100割PT教えてください ってごめん、間違えたまだマザー周回中か・・がんばれ ぺポ「サイクロン」
ランタナ「ジョーカー!!」
Fメモリーで強化されたヒーローランタナはまだですか? 弱デバフ反撃クリパなら1部隊で2・3戦目片付くけどめっさ時間かかる 1パーティー目を吸収デバフパにして速度を557以下にすると2戦目に当たるのでかなり削れる 妹のアカ
ガチャ2000連分以上
華麗石 730000個(旧7300個 ガチャ1600連分 購入換算で約51万円分)、ゴールド2746万、
★6確定ガチャチケ1枚、★5以上確定ガチャチケ1枚、★5確定ガチャチケ4枚、緊急任務★5ガチャチケ7枚、
プレミアムガチャチケット422枚、スタミナ50%回復薬1548個
https://i.imgur.com/LCdE8CS.jpg
★6(4体)・・・アルストロメリア[未来への感謝]、コルチカム、カウスリップ[メイド]
★5(40体以上)・・・スミレ、バラx2、ホトトギスx2、レッドチューリップ、キルタンサス、チョコレートコスモス、
アンスリウム、ジャーマンアイリス、クチナシ、ハボタン、イヌタデ、サオトメバナ、アカンサス、ストレリチア、
シャムサクララン[クリスマス]、ネリネ[ジューンブライド]、シクラメン[華光の姫君]、ペペロミア、レインボーローズ、
ミズヒキ、キンポウゲx2、ニレ、イフェイオン[メイド]x4、オレガノx4、オニユリ[クリスマス]、ガウラ、ユリ、セダム、
エピデンドラム、マスデバリア、ハナイ、ディアスキア 他
https://i.imgur.com/GupCwnM.jpg
https://i.imgur.com/e3txyVG.jpg >>663
ホップ「イカで!」
ヘザー「ビール!」
のメモリーならありそう スキル発動率常時100%じゃなければ全部運ゲーやぞ >>666
これかなり有効だと思うがあまり語られないよな
ウチでは3部隊目を初戦とボスに当ててる ハゲ大好きアジサイフリチラ入りフルスペフルアンセンティクリ反撃パならマザー100%いけるんじゃないの? 未だにマザー終わってないとかバーコード未満のフサだし面倒くさがらず身の丈に合った編成でクリアすれば?
ハゲなら色々編成縛りかけて遊んでるうちに余裕で100周超えてそう 虹薔薇アジサイ使った編成はハゲよりもフサ向けな印象 セピアあと27周で全交換終わる
メンテ前までには終わりそうだな あんなの義務感だけでやってたら面白くもなんともないよな
編成いじってたら終わった、みたいのがいい 課金額少ないのにマザー勝ててるなら、
性能でキャラを選んでるってことだから逆に恥ずかしいけどな
普通にスペチケでロリキャラ取ってる程度では絶対クリア不可能だし マザー自体はどんな編成で倒せるか、かなりのパターン試して遊んだな
アンプル集め周回は嫁パで楽して安定だが 4年以上やってりゃクリアできる
性能いいキャラも自然と引けてるし昇華ももう6人分ぐらいあるはず 性能だけ見てレインボーローズ昇華したいんだけどいまいち踏ん切り付かないから可愛いところダイマしてほしい もっと気軽に引ければなメモリー
55連くらいは石で引けて良かったんじゃないか >>672
マザー戦の質問の度に誰かしらは言ってるけどあんまリアクションが無い気はするw
PT使い捨てにしないから凄く有効なのよね >>684
そんなんでやっても後悔するからやめとけ >>692
九州デバフパにするより回避吸収パにした方が事故少なくてよくね?
デバフだと火力低すぎて発狂モード入ってそのまま轢き殺されるし 素デバフ虹に救済きてくれんかな
全体デバフ25にしてくれるだけでもええんで(謙虚 レイボーさん実際の所立ち絵もSDもキャラも悪くないと思うんだけど
何か寝室の顔が崩れてるのが気になる 斬染め回避パとか当てたが運悪いと3T目くらいに壊滅してたりして印象すげー悪い
80フルアン止まりじゃクリワンパンで落ちるし 吸収デバフ爪に当てると安定はするけど
時間かかってめんどかったから結局反撃にしちゃった >>695
最近2体20%が追加された昇華虹にも救いを下さい…… >>695
足も防御高いから生存ガン振りじゃなくて攻撃系のアビ見ないといかんのよね 純デバフで足倒し切るとなると海老天必須なんかね
斬付与少なすぎ突付与多すぎ問題 現状やーいお前の嫁花見心地2枚分!って言われかねんよな
実験アビでもいいからデバフ持ちにテコ入れはよ
>>702
果たして>>656は今から見て間に合うのだろうかという もうメモリー交換のアンプルとチケ交換出来てしまった、楽じゃないか
なお色ドールは必要数おかしいからしてない 過剰にデバフを積むことに意味があるのかそこが浪漫なのかは知らんが
純デバフじゃ攻撃力低すぎて、ターン数経過で強化されてく足の攻撃に倒すまで耐えれんじゃろ 昇華素プルメリアママはなぁ…
クリ15%もデバフ2体20%も回避のせいで低めに付けられたとしか思えない
回避なんて今じゃ防御アビ以下なんだから最早ない前提で調整してもいいだろ デバフで削って次のパーティが3ターン以内に倒せれば次に5人生存で入れるから倒しきる必要がない 途中で書き込んでしまった
安定して勝ててたけどやっぱり海老天の斬付与が効いてたのかな
ソリダスター昇華しようと思ったけど全く同じ斬付与デバフなんだよなー… 足はデバフじゃなくてデバフかけたところで強吸収が倒すんじゃないかね 昇華は性能の事考えちゃダメ
ボタンヅル可愛いんじゃ〜 ヤマブキ持ってないからデバフに紅生姜さんで足削り殺したわ ミズだおで蜜600個くらいまで減らしたはずがまた700個以上に増えてんだけど…
いつになったら使い切れるのじゃ >>719
それよく聞くが1戦目どうしてるんだ
やっぱ1部隊目捨てて2部隊目がデバフなのかな
3と4部隊でボス倒しきれるのがうらやましい 移動力を調整して第2を1戦目、第1を2戦目にぶつけれるようにすれば3部隊を3戦目にまわせる 速度調整するとPT1とPT2を1戦目のPT2を2戦目にPT1を最初に当てられるぞ 速度低い昇華とか使ってるんじゃね
シロツメクサとか斬だし そこまでいくと逆にヤマブキじゃ届かないから紅生姜使うになるわ >>723
そうだよ
次にカウスリップでバリアしつつトリカブト
最後はフロパン挑発で決める >>732
フロパンつええよな
引き直しでお迎えしたわ フロパンのキャラクエやった、例のシーンしか知らなかったけど全力で団長を陥れようとしてないこの迷探偵? たまに防御発動して良乱数からか生きてる事があるから困る
ありがたいけど >>739
バリア付きだから吹っ飛ぶのは6ターン目だゾ
カーパスさんかっこいいな 露骨な1T潰しも増えてきたから被弾2倍は相対的に強くなってるよなぁ
スキル1.2倍とランタナソードだけでも体感8,9割くらいスキル撃ってくれて凄くいいわ 挑発カーパスだからどっちみち全体攻撃来る頃にはバリアは吹っ飛ぶな >>742
プロパン挑発で3ターン目どうさばくの
完全体なら耐えるのか 被ダメ後スキル2倍は3人しかいないのにフロパンだけガッツないからなぁ フロパンは残念ながら3ターンで死ぬが2倍とクリアップは残るのだ つまり銀子がロリ化…?
そういやロリレアも来てだいぶ経つしそろそろ別キャラのロリ化とか大人化とか
来てもええんやで フロパンさんは3Tで死んで6Tで叩き起こされてその後また死ぬから…… まりょくのえーきょーでちいさくなったろりしゅしゅめいおばください 「団長が容疑者だから一緒に犯人を探そう!団長が容疑者だって聞き込みのときに広めておいた!」
廃業して? じゃあお姉さんをロリ化すればいいだろ!
ぼくはねぇ!シュウメイギクさんのロリ化がいいと思いまぁす! 大人化のほうが要望少なそうではあるけど△さんほんとすきおしっこのみたい
https://i.imgur.com/lRbrgwf.jpg
>>752
でも古来より魔法少女といえば大人化の魔法使ったりなんとか
最近そういうの聞かないな… >>757
フロパンキャラクエ見たことないけどそれだけ見ると完全に糖質のそれじゃんw >>758
陸軍としては…今回は大賛成と言わざるを得ない 大人になりたい女児向け作品かちっさい子好きのお姉さん向け作品かの差では? なづきのおっぱいは何でか知らないが好きだぞ
クレソンとかいいわ やっぱメモリースコアは失敗だと思うわ
廃人用にメモリー図鑑解放数のクエスト用意しておくぐらいで良かったんじゃね? >>760
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org610271.jpg
なんてことを。 ロリコリウスちゃんとJK(ぐらい)シュシュメイでも一向に構わんぞ 他ゲーでもロリ化は割と見るけど大人化って記憶にないな
ロリコンは声だけデカいとはよく聞くけどここまでロリ化多いとちゃんと売上貢献してるような気もしてくる
まあ聞く話中国ではロリと銀髪出しとけばソシャゲの売上上がるらしいからその需要目当てなのかね 最近の魔法少女は大人化しないからな・・・
昔の少女はおもちゃのコンパクト片手に大人になることを夢見ていたはずなのに 前にはせPだかが濁してたけどロリは売れるって言ってなかったけ 最近の魔法少女にお金出してるのはロリコンおじさんだから・・・ こどものおっぱいってほんとすべすべしてさわり心地いいからな
5歳児の乳首特有のぷりっとした感触がたまらん ガジュマルワビスケ幼馴染時代も捨てがたいと思います LV122 図鑑279 総合52万
昨夜、やっと国家防衛任務を何とかコンプリートしました、リアルはハゲです。
メモリースコアは何とか50いきましたが、セピアがどうにもなりません。
どなたかお助け頂けないでしょうか?
ID:547411938
です。
宜しくお願いします。 ロリ化じゃなくていいからゲッカビジンさんの見習い花騎士ver早く >>775
いいのかい?新鮮なフサがこんな所でホイホイID晒しちまって 髪色はここで誰かが○色編成って貼ってその花騎士は○色じゃない○色なのにあの花騎士がいないわーちくわーわーやってるのを遠巻きに眺めるのが好き 見た目大人の中身子供は好かんな
リリィ量産してるとこにもいるが人気があるのが解せない >>775
思わず申請しちゃったけど、僕のPT戦力にならない好きな子自慢パだったわ >>778
うわー!凄いことになりました。
お昼前だし平気かな?と思ったらなんとびっくり!
皆様、ありがとうございます! 魔力で成長が止まる子がいるのなら胸だけピンポイントで成長が止まる子がいてもおかしくないよな ピンク髪、金髪、茶髪、黒髪は抜きやすいな
ナチュラルカラーはともかく、なぜピンクだけ特別なんだろうな
肌や粘膜の色(血が透けて見えている色)に近いからか
寒色系のロリキャラは全然おかずにならないんだよな どうでもいいけど戦友だとメモリー使えてるのかな
いちおう申請はした U&F 「私達も昔は巨乳だったのだが、胸に魔力の影響を受けてしまってな…」 >>784
貸し出しパは戦力になるかわからん趣味パだし副団長はコロコロ変わる
そんなんだけどまぁ好きに使い潰してくれ ネムノキの髪って何色になるの
白編成でも紫編成でもはじかれそう 好きな子布教パだがセピアくらいなら十分蹂躙してくれるだろうPTで送っておいた
>>792
アビ効果はあるはず(戦闘時アイコンは出る) 色で言うと薄紫とか藤色な感じはする
青っぽい銀髪? >>707
主力級に突付与結構いるのがな…
JBスイレン、クガイソウ、ヒツジグサ、水サクラが持ってるんじゃ、押し退けるのキツい 他の色が混ざると目立ちすぎる白髪パって難しいんだよな
白なのか銀なのか灰色なのかも見分けづらいし >>775
フサフサでも平気でくっちまう団長なんだぜ
セピア程度なら倒せるぐらいのバーコードだと思う >>751
フロパン、バリア、ホシ君で3枠潰れちゃうから火力そんなに盛れないな セピアでも案外強いんだな、助っ人用パーティーで負けはしなかったけど3人落ちたわ
足遅いし耐久寄りだから今回はくやしいが遠慮しとくか
>>797
青紫系に近い銀髪かな、大まかな分類だと銀髪でいいと思う
ネムノキ様やスキラちゃんみたいな髪色すきらよ 突いて――突いて――。
幾度となく見た剣戟。故に予測は可能――だが。
同時に回避も不能――。その剣は魔術めいた力を持つ。
突いて――突いて――。
押して――押して。
払って――払って。
最期に斬る。 もう「よし」ってワード見るだけで水着モミジ1200枚が脳裏に浮かぶようになった >>807
マザー3戦目は魔付与も外せないから、余計に縛りが多い 試しに貸し出しパでセピア行ったら二戦目で全滅したぜ
クリは盛ってるけど初手スキル確定じゃないから仕方ないね ハッスヒッツネッムから誰かを選べと言われたら錯乱してアヤメさんを選ぶしかないくらい好きで辛い やっぱり火力出せてすぐ死ぬカーパス君は貸し出しPTに入れとくといいのではないかね(ステマ せっかくだしセピアくらい1~2Tで倒せる編成に変えとくか 実際3戦目防御バフかかってるから1PTで倒そうと思ったらカーパスオススメ
赤ゲージ状態で倒しきれないとスキル3連されてまず間違いなく壊滅するし
赤ゲージ?何それな超火力ハゲは知らない メモリーダンジョン時間がかかって周回するのめんどくさい >>812
調べた感じバリアを昇華犬セルリア、付与を昇華ハロですぱならクリ稼ぎながらスキルも単体向けで良さげな感じ
でもマザー相手にそこまでする必要性は…
復活に賭けるかその分を火力に回すかどっちがダメージ期待値高いかはわからん 桜餅とかいう実質アンコを食べ続けたら黒色になるのではないか? 復活で一人配置してもバリアと回避デコイ無しだとすぐ死ぬし
虹薔薇かアキレアサボテン水着紅葉に属性付与付けてバフ重ねて殴った方が良いぞ スキルマのサボテン&ネムちゃん2トップで6T以内に削り切れるかどうかってとこだけど
虹薔薇さんいればキルターン短縮して且つ安定して倒せるものなのかしら 水着モミジ4体と1.65倍で組めば大体の敵は倒せるぞ >>830
交換所でフラワーメモリーのタグクリックして交換しよう
この不親切な画面になるから
https://i.imgur.com/D4TwDVc.jpg
どれか適当にクリックするとメモリー交換画面が出るので
そこからお目当ての元育成アビのメモリーを交換してね >>764
33連で金4しか出なかったら61以上の条件満たせなくて
効率半分の周回強いられてるのは正直ストレスだわ メモリーダンジョンで戦友の虹薔薇戦ってるの見たけど強すぎワロタ 効率半分いうても一月あるんやで…交換期限
毎日欠かさず何周かしてればええだけや >>759
サンカクちゃんとホーリーのエッチなお姉さん感は良し
ニシキギはおいやめろ感、ポインはエロコスプレ感がすごい マザー倒したいから反撃パ作ろうと思うんだけれど
反撃ガッツ持ちなら誰でもいい?
バイカモ昇華していい? >>839
そりゃそうだし回収も済ませてはいるけれどさ
出来る出来ないじゃなく格下に甘んじているという状況が不満だわ セピアハゲだけどもう次回以降の交換のために余剰周回してるわ
なおイロドールは交換せず放置な模様 一人はクリ持ち昇華しといた方がいいんじゃないかな
オシロイなりカカラなりバラさんなり
そうすりゃ後は割とアレンジ効くし >>839
できればデジャヴ級のドロップ率で回りてえわ
級ごとに報酬固定じゃなくて
総合メモリーが10増える度に報酬メモクリ+1
級によってメモクリのドロップ上限増加で良かったんじゃないかと 削るだけなら誰でもいいと思うけどクリ持ち2,3人は欲しいな
1PTでクリアしたいならメンツは限られる >>841
アネモネ タラゴン アジサイ オシロイ カカラ バラさん辺りがテンプレキャラ、フリチラがマザー特効的キャラ
正直マザーとかアジサイ居れば勝てるからカモカモとか遊びキャラ入れても余裕で勝てる 反撃PTはタラゴン、アジサイの二人を軸に超反撃ガッツスキル1.2倍クリ系持ち入れて整えるのが強いがぬるげーになりすぎる 超反撃出来てデバフも持ってるヤドリギがオススメッスよ マザーは反撃パで倒す場合そんなにクリ盛らなくてもいい
アジサイ入れて防バフ吸収スキルの反撃並べときゃいいだけ てかマザー本体にはただ超反撃並べても微妙じゃね?
アネモネ例にすると属性合わない吸収もない毎ターン反撃するわけでもないだし
パーツにしかならん パーツになるだけマシ(JBハリエンジュを見ながら) パーツになるよりタエちゃんのぱんつになりたいっていうのはある タラゴンアネモネアジサイフリちゃんバラさんで組んでるけど
吸収持ちの3人がマジで死ななすぎて笑えるレベル
アジサイが被弾2倍持ちでスキル連発しまくるしヤマブキが三人いるようなもんよ >>857
マザーで重要なのは吸収スキル持った耐久要員ね、防御アビ積んで吸収スキルで死ななくするのが肝要
だから属性合わなかろうがアジサイ居れば毎ターン回復で勝てる、クリ積めれば回復量増えてなおGOOD 反撃パの真のキーキャラ(てか吸収もち)はとことん性癖合わないから完成しそうにないな
なんちゃって反撃パ作るのが精一杯 そういえば浴衣ウメさんにいつの間にか被弾モーション追加されてた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1939498.gif
あとエニシダの極太ビームが1HITになっててる上にSEが1HIT分しか聞こえなくてミジンコ級のショボさになってるから直して茶助?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1939500.gif うちの反撃吸収持ちはカタバミしかいないけど一人で凱歌を掲げる事がしばしば
スキルの最初のぺしぺし戻ってきてほしい マザーで吸収が役に立ちすぎて昇華エリンギに興味が出てきた 反撃PTはゴンちゃんさま、アネモネ、チラリちゃん軸で後は気に入った反撃キャラ昇華でいいんでない? 弟のアカ ガチャ2000連分以上
華麗石 735000個(旧7350個 ガチャ1600連分 購入換算で約51万円分)、ゴールド2810万、
★6確定ガチャチケ1枚、★5以上確定ガチャチケ1枚、★5確定ガチャチケ4枚、緊急任務★5ガチャチケ7枚、
プレミアムガチャチケット422枚、スタミナ50%回復薬1562個
https://i.imgur.com/vwDQG9B.jpg
★6(7体)・・・サクラ、ミモザ、アルストロメリア[未来への感謝]x2、ススキ[水着]、コルチカム、カウスリップ[メイド]
★5(36体)・・・オトメユリ、スズラン、キルタンサス、ガーベラ、チョコレートコスモス、アイリス、カタバミ、
ツバキ[フォスの花嫁]、リンゴx2、センリョウ、ヘリオトロープ、ヘザー、アスター、ストレリチア、アプリコット[クリスマス]、
イオノシジウム[クリスマス]、オニユル、エノコログサ[花祭り]、カカリア、ヘリオトロープ[浴衣]、カウスリップ、スズナ、
マルメロ、ツキミソウ[イースター]、ブプレウルム、カルミア、レインボーローズ、ミズヒキ、ホシクジャク[水着]、
イフェイオン[メイド]、オレガノx2、ナイトフロックス[クリスマス] 、リューココリーネ、イベリス[クリスマス] 、
ルドベキア[忍者]、ナイトフロックス、オジギソウ、モミジ[クリスマス] 他
https://i.imgur.com/74pHQyP.jpg
https://i.imgur.com/Bq2xOGY.jpg >>871
あとクリ15〜20は欲しい
アネモネよりバラの方がコンセプト適性高いな
まあ新芽で取れるというのは利点だろうけど 最近虹を選ぶ基準が股間から性能よりになってきてる自分がいる
チンピクした奴揃いつつあるってのはあるけど そりゃまあメダルやスペチケで好きなキャラ選んでたら、残るのはそこまで惹かれなかったキャラになるわけだし 性能とtnkの極端に走らなくてもどっちも適度に満たしてるやつでええんや 流行とかしらんけど、タラゴン、アジサイ、スキラ、フリチン、アネモネorカカラの構成作っとけば相当先まで安心できそう ヌシからのミミズそしてマザーとそれなりに編成に気を使う難易度のマップ増えたしな
最近欲しいのは1人で攻バフガン盛りできる単体スキルのキャラ >>875
単体吸収ロリサキュバスっていうと昇華トリカブトが出て来る
ロリも貧乳も基本興味ないけどトリカブトの声と寝室はTNPに響くわ
豚は人間様に消化吸収される為に出荷よー 昇華コスト高いからアジサイだけは昇華したくないんだけど他で代用って言ってもアジサイが強すぎてなんとも 好きなキャラも昇華させてるけど正直性能が微妙過ぎて高難易度だと活躍の場が無いのがね… そろそろクリ反にリソース全部つぎ込むより手広く編成組めるようにしといたほうがいいと思うが アジサイも虹薔薇もバラも昇華してないけどマザー余裕でクリアできたしへーきへーき アジサイはオンリーワン性能だけど互換キャラ出すとアジサイが二人になるっていうやばい事にしかならんからな
クリは持ってないけどクリ反撃以外のコンセプトに混ぜ込んでも普通に使えるし マザー攻略に虹交換したいけどアンプルが足りない
ミズたん早く帰ってきてくれー (´・ω・`)好きなキャラ昇華させてもセックスできるわけじゃないって事に最近気づいた かと言って別に好きでも無いキャラ昇華させなくても高難度クリア出来るからな
それなら好きなキャラ昇華させた方がよっぽど満足感あると思う
好きでも無い虹薔薇とアジサイに手を出したらハゲ的には負けだと思ってる 言葉の最後に(´・ω・`)を付けるのはらん豚ではなくしょぼーん
覚えて置け >>895
別にフルアンじゃなくてもよくね
2戦目要員だと素じゃワンパンされかねんが 足りないスキルをフラワーメモリーで補うんだと思ってました 対策されても良いように別のコンセプトも揃えとかないとハマるぞ
ラエヴァ戦はソラビ連発できるようにシャインクリスタル増やせるやつ用意しておこう アジサイ性能が2体だろうと2体だろうと別に関係なくね
そもそもアジサイを2体持つという方法だってあるし
アジサイが1体では無理な難易度なら有象無象の虹7割くらいはゴミ化してるやろ 結局は装備ガチャでも儲けたい(キリッ)
って欲張っただけだった カゲツちゃん使いたい→クリ反撃パ作ろう→シナジーあるオシロイちゃん→あとはゴンちゃんフリちゃんアネモネの基本メンツ
デバフ30%だけどFMでちょっとだけ強化できるし基本メンツさえいれば形にはなるよね 勝てるからって言っても楽出来るなら楽したいし
これまで昇華自体全然させてなかったからなぁ
要は考え方の違いだからそこに勝ちも負けもないのよ
その人の好きにすりゃいい tnkが浮気性すぎて色んなキャラがフルアンプルになってるから雑にPT組んでもマザー以外は全部クリアできちゃってた
マザーだけは考えたけど、結局再行動の運ゲーでクリアした
暇なときにちゃんとPT構成考えないと…っていつも思うけどなんとかなっちゃってるからだめね・・・ アジサイはドブスだから使われないけど
可愛い子で実装したら使われちゃうからダメだぞ 昇華は別キャラに使いたいからな
アジサイと同アビのガチャ虹くれぃ アジサイは性能に金だすのがいるか確認する観測気球だよ アジサイってそんな強いん?知らなかった
レインボーローズレベル? >>911
そうなんだよね
ぶっこ割れが更にぶっこ割れになる >>905
最終的にカゲツ抜けてアジサイになるカードゲームのデッキ作りで良くある奴やん! ぼくは性癖でアジサイを選びました
ルリタマアザミ気になってるけどツン要素多い? アジサイの性能は普通に使いたいから可愛い互換キャラ大歓迎よ カゲツは命中デバフいらんから防御かクリ欲しかったな >>921おつ
マザーの話題になると単体火力モリモリしろか運ゲーしろかクリ反撃使えくらいしかないから仕方ないね 被弾2倍は最大2倍までにすればアジサイ互換出ても問題ないんじゃない?
ネムノキ様がアジサイ互換だったらうれしかったけど、どんなアビ構成でもガチャ回っただろうからそれはないか
ぶっちゃけかわいいアジサイ互換出たら余裕で使う、アジサイはtnkが拒否反応を示している
>>921
おつ >>921
おつなのだよ、でもブンドドは卒業したのだよ >>921
乙ラメン
アジサイ団長はアジサイの可愛さプレゼンしてもいいぞ >>921おつ
ブンドドよりわきゅーなのだよ
ゴンちゃん、フリちゃん、アネモネがいるけどエリンギ、カカラとかでもいいのかな?
アジサイは下半身がおっきできなかった… アジサイ団長ではないけど昇華させたからキャラクエやったらSっぽいドMで意外と良かった
でもちょっと高みに昇りすぎですね…
あと団長って格闘能力あったんだな そうなんだよねえキャラクエやってもらえたら案外納得いくキャラだと思うよアジサイは 性能盛られすぎたせいでヘイト集めることになった不幸 団長は花騎士に合わせてアビリティ取得できるから
料理も出来るしそこそこの歌唱力もあって楽器もひけて剣術、体術にも秀でているぞ 生放送の日くらいにキイロスズメバチの駆除を業者に頼んだんだが
一向に蜂が居なくならないからもう一度見てもらったら
屋根に隙間が出来てて、屋根裏の中に巣を作ってたんだそうな
屋根に穴をあけて駆除で12万くらいするんだってさ・・・ 12万あったらメモリーガチャが264連もできちまうな! ちょっとアジサイさんTNPに拒否られすぎでミント生えちゃうヤバいヤバい >>941
冬になったらゴミ袋に包んでおしまい
ちょろいもんだぜ >>941
殺虫スプレーにライターで焼いた住職いたよな その12万で花騎士24人雇えば蜂なんてすぐ倒せるさ
キイロスズメバチはオオスズメバチほど狂暴ではないけど、刺すのは刺すからなあ…6月くらいから部屋ブンブン飛び回るから怖い怖い >>916
それこそニコ生で言ってた発動条件付きにすりゃよかったのにね
他にかかってるバフが○○%以下のときに発動する攻バフとかそういうの 前はそんなに嫌うほどでもなかったんだがバラおじの愛を目一杯受けすぎて
悪いところばかり目につくような感じに・・・坊主&袈裟みたいなもんやな
バラおじはお花の癌 やはりプルメリアか・・・最後には皆そこへ行くんだな・・・ >>954
二次だろうが三次だろうが性格がキツいのが好きな奴は少なかろう 俺みたいにバラおじの全てを受け入れれば楽になるのに アジサイは確かに食わず嫌いなのかも知れん(ボイスも聞いた事なし
でも昇華は立ち絵が判断基準の殆ど占めてるからなぁ フリチラリアちゃんにパンチラチアしてほしい
してほしくない? あじさいは戦闘台詞が苦手だけど声が悪いわけじゃないし進化前の顔は良い方だと思う
あとは別verが来て服とモーションと台詞が変われば手のひらクルクルされるんじゃない?
台詞はきつい感じを抑える&M過ぎにならない程度に 性格の良い美女が居るのになぜただのキツいブスを選ぶ必要があるのか
ない >>917
ハツユキソウのためにハゲビパ作ったけどそろそろハツユキソウ抜けそう うーちゃんみたいなキツいの好きだし
師匠みたいなキツいのも好き
クズ天使みたいなキツいのも好きだけど
クローブみたいなキツいのは嫌い アジサイの立ち絵がアレなのは別baa
さえ来ればスキン変えて解決する、はず アジサイをブス判定するなら花騎士の半分以上ブスになるだろ… クールビューティーに塩対応されたいって欲求は多くの団長から同意を頂けると思っている
端的に言えば昇華アヤメはかわいい ペド野郎にはアジサイはブサイクに見えるかもしれん
キャラクエ寝室デート一通り見たけどここまで嫌われる理由がわからん プルメリアママとコッコロちゃんに全肯定されて甘やかされたい
立ち絵→声質→キャラ(性格)→寝室(→キャラクエ)の審査段階を経て昇華させるから、
立ち絵の段階でtnkが反応しないキャラはいくらキャラやボイスが良かったり
壊れ性能でも昇華はさせないし寝室やキャラクエすら見ないなぁ >>968
要は愛嬌ってことだな
クローブさんだけ持ってないから憶測だけど プラムちゃん噂通りの寝室性能だったわ…
プラムちゃんもけっこうマゾっ気あるね アジサイはともかく虹薔薇さんが許されなくてヒツジグサが許されてるのが謎すぎる
あいつクリパで頭3つくらい性能抜けてるだろ >>973
まあ嫌われてるわけじゃないと思うよ
妬まれてるとかの方が正しい >>973
ペド野郎じゃ無いけど10段階評価で2〜3だろアジサイ
元々そうだから仕方ないけど低レアモブ感が半端なくて見た目だけ見ればこんだけキャラ居る中でアジサイを選ぶ理由が無い ネムノキが性能良かったとしても多少性能妬まれはしてもブスと言われる事はないぞ
結局はアジサイの顔と中身がダメなのは事実でしかない
性能良かろうが悪かろうが可愛いなら俺だって素直に可愛いって言うぞ >>702
うおおおおおおおおおおお
ライブだけでも参戦してくる
>>706
安価ありがと
休日出勤でスレ追ってなくて多分君が安価してなかったら気づけなかったわ >>978
そりゃ立ち絵キャラ中の人だろ、民安ボイスでハス様の対になる女王のそりむらくんキャラとか強過ぎる 唯一無二のキャラを作るから言われてしまうので
同じアビリティ構成の巨乳と非ロリちっぱいを出せばええと思うよ ヒツジ様進化絵嫌い
なんでだよこの野郎と言われてもうまく答えられんけど嫌い ヒツジは進化前○進化後△開花◎かな
開花で一番絵がよくなるタイプは印象がいい
しかし普段だとキャラディス即NGのスレで平然とディスられるアジサイ
マザーは春庭だけでなく団長の余裕すらも破壊していったのだ・・・ そりゃネムノキはかなり上位
具体的にどのキャラが不細工とか軋轢生むし空気悪くするだけで馬鹿みたいだから避けるけど
進化前アジサイが不細工なら不細工だらけだろ花騎士
>>993
俺も開花くるまで進化前スキン使ってた >>993
デフォ顔のせいじゃないかな
進化前が一番かわいいと思う 余裕とかじゃなくて元々そんなクズしかいないってだけだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 0分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。