【DMM.R18】X-Overd-R Part352【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで
■公式
http://www.dmm.co.jp...ature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitarab...me/13411/1454744048/
次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part351【XO】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562945986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>80
そうだったみたい
攻撃上がるから俺はてっきりステーキか何かだと思ってたw モーモースペシャルって初出はリョーコ関係のイベントじゃなかったっけ?違うか
どのみちそのイメージあったから牛乳系と思ってたがな
>>79
そーなのかー某所にもなかったし見たいもんだ
某所関係でふるーつのアレが乗ってたが思った以上にスマメ系絵師ばっかやなw
珍しくこんな初期から胃がん担当筆頭キャラが○○じゃないっぽいし^p^ >>83
X-Oでは交易専用食品だからジャンルの素性がわからない なな姫があすから始まるとか言われてるが
この中にXOのキャラは居たりするんかね >>86
詳しくは無いけど居ないと思うよ
版権譲渡してるのLowだけだから XOキャラいなくてよかったわ のここは逃れられなかったっぽいが 最近書き込み少ないから2fの暴言ログでもちょこちょこ貼っていくか
台風に遭われた方々を愚弄する非国民2f
http://i.gyazo.com/ae649413db457c007d09e4bc5f5e94c6.jpg
個人で数日間蓄電とか出来るものなのか 明日久々の更新らしいんでage
何くんのかな順番的には紅蓮第二段かミドリイベ?
つか太い方はコミュもないんだよな
いくら気の長い大陸人でも今の更新頻度は暴動LVだろう
運営会社が香港にあるのでそれどころじないとか LOWがあの様じゃXOが正式に復活するのはまず無いだろうなぁ 現状はあくまで中華版で、しかもフラッシュのまんまだし完全復活の目はないのはわかるけど、
3年以上やってたゲームなのに中華版開始1年以上経ってる筈なのにまだグラフェスキャラはおろかアコとかすら出てないしな
アリシエルとステラ登場イベントしてないのにガチャキャラとしているし、
なのにサロメやセリーヌとかは登場イベントやってるし あれ?今日はメンテしなかったのかな?
きっとそうだな 過去何度かあったメンテだけの日だったみたいだわ…
俺も心折れかけたがその前後1週間内に更新はあるらしいみたいなんで待ちませう
…無かったらさすがにモチベが
DMMでも戦乱プリンセスとかやってる人は同じ気持ちなんだろうか これ中華の人はゲームのヘルプもなく、イベントの説明もなくやってるのか
日本人は1回やってるし、wikiあるし、中国語も半分わかるようなものだけど
中華の人が日本語のwikiにたどり着いたとしても、専門用語だらけで翻訳してもわからんよな 一応公式のお知らせの方にツイッター利用した中華のコミュっぽいのはある
俺ツイッターしてないし中華語判らんから参加は出来なかったが facebookじゃなくて?メンテします雨色終了紅蓮開始ぐらいしか内容ないよね
ちなみにgoogle翻訳が優秀だからコピれれば日本語にするのは容易
まあ漢字の意味考えたら大体想像つくけど
今週更新なさそうだね、課金ないと更新もしないのかな
今月1万円ぐらいしか収入ないと思うし、もうダメかな 縁日が10万、とはいわんが1,2万課金してセリーヌSSRカンストさせれば持ち直すかもよ スレの勢い止まってるからといってキチガイ召喚呪文やめろw
まああいつはネクロとふるーつで人権キャラ引けずに発狂してるからそれどころじゃないだろうけどな もうやってねーお
ていうか終わったんだから区切れ。
いつまでもしつけーなぁふるふるでいいだろ別にそこまでクソゲーって訳でもねーし。
まぁガチャクソで今日キレたが。普通1桁順位の1桁スコアの奴まで抜けるか?限定祭りに苛立ってたのは知ってるが・・・ DMMネームが引退します になってるからもうどうしようもねー
ディスコも脱退してるし完全におわた。スマメおめーいい加減にしろよ?こんなんで庶民どもが何時までも持つ訳ねーだろ?
ギルド維持するこっちの身にもなれボケが。 まぁミアンとアコ来たら考えてやる。
俺中国語出来ないからなぁ
習っときゃよかったと最近よく思うが・・・あいつら英語通じないのなんなの?まさか教えてないの? 2fネクロもふるーつも爆死したんか ざまぁw
スレ荒らして迷惑かけてるゴミと月額パスだけで水着全部揃えられた俺との差よwww http://i.gyazo.com/45979e48f7b09a561cfa494945e0c47b.jpg
はい余裕の極微課金水着コンプですおww 同じくネクロも月額だけでコンプしてるし
2f叩くだけの簡単なお仕事で神様が運分けてくれてほんとちょれーわwww
これからも俺の養分として殺さん程度に運気搾り取ってやるからよろしくなwww >>100
まあ偶に、先っぽだけなら(謎
というかふるーつってそこまで爆死するもんかね?ちゃんと10連で引いてるの?
俺は水着リンゴ・アボガド以外は狙ったの大体引けてるぞ PU判定はそこそこ甘い気がする あ、ちゃんと10連で→縁日はちゃんと引いてるのか、ってことね
俺もふるーつは微課金だが少なくとも表示確率以上には引けるよなあ スレでは0.7%とか言われてるけど確かに確率以上は出てるような気はする
がPUすり抜けはほんときついな 戦プロ終わるからファリルとイチのそっくりさんともお別れじゃな ノエルのそっくりさん出してたゲームのスレで言うことかw いや俺は3000円で引いた。
問題はぶどうが人権すぎて引けなかったらゲーム引退しますって言ってたのがメンテ明け直前に何人かいて
その中に廃課金だけど限定商法嫌ってた奴がいて、こういう状況が続くようなら辞めるかもしれません。
で、見事に引けなかった奴と共に抜けた挙句に完全引退した。って話。俺の事じゃねぇよ(しろめ 大体俺ギルマスなんで抜けられねーんだよ(ギルマスは脱退出来ない)
PU0,7%だからな。いつかこうなると思ってたけど引けない格差で嫌になる奴出てくるだろ。
フルバスの時もアセロラ持ってない奴が実質牛殴れない状態でスコア稼ぎにくいと嘆きまくりだったからな。
色々詰めが甘すぎる。スマメはギルドゲーの運営下手なんじゃないかとすら思えてきた。 システムの軽さであったりそこまで重くないストーリーに魅力ある敵役と
スマメの良さはあるんだが・・・バフキャラ期間限定にしたりちょっとスマメ?お前ほんとにスマメ?ってとこが目立ってきた。
まぁ親会社当てにしたクローンゲーでそこまでいじる気は無かったんだろうが
キャラバランス整えないと終わるぞこれw ギルドの方針が嫌で抜けます。
で、別ギルドパターンならまぁいいんだよ。なるべく公平に稼げるようにしててもそれ自体が嫌ってのもいるんだよしょーがねぇ。
完全引退はダメだろw少なくとも3名は完全引退だぞ?たかがガチャキャラ1匹でw
そんなキャラを期間限定にするんじゃねぇよkswwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 月初めならまだお得課金復活直後で課金しろ。で済むけど
お前月の終わりにこんなキャラ持ってくんじゃねぇよバカアホスマメwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スマホ勢の課金限度更新とか把握してんの?というかそれ意識してキャラぶつけてんの?してないだろ?
スマメお前運営下手だろwちょっとサイゲ行って学んでこいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 仮にも一桁ギルドがだぜ?
人員補充募集かけても全然集まらないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ああ、こんくらいの緩さなら別にSSじゃなくてもいいやー層と
既にフルバスメダルが3000枚行って無くて今更必死こいても仕方ない層に分かれてんだよw
SS同士で引き抜きあいが既に成立してないんだよ。皆下位に移ってんの。
早すぎなんだよギルド戦がwwwwwwwwwwwwwもっとキャラバランス整えてからやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ダ メ 出 し
まさかの縁日くんスマメにダメ出し。
ギルド戦のダメさはネクロよりダメだ。土特大がフェス限でしかもそいつしかいねぇ。の時点でダメっダメだよw
お前ギルドゲー舐めてんだろwギルドヤもギルドゲーか?そりゃ潰れるわこんなんしてたらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww キウイつえー!って最初言ってたろ?あいつ遠距離武器だろ?
考える脳みそ持ってねぇksどもはコピンは弓取ってた訳よ
で、俺みたいに対人慣れしてる奴はフェスキャラとかの武器が人権化する。を見越して杖取ってんだよ。
この時点でどんだけ差が出ると思ってんだよwwwwwwwwwwwwwwギルド戦が早すぎるんだよボケksスマメwwwwwwwwwwwwwwww
せめてその場でうわ!こっちにしよう!が出来るゲームならいいよ?お前コピン進化させんの何日かかるかわかってんのかw
ダメっダメ。もうお前小学校からやり直せ。
今は勢いで持ってるけど沈みゆく船感出てるからな?俺はもうそう見てるからな?緊急会議しろw 5万入れて出なかったそうでスコアナンバー1が抜けました。
虚無・・・虚無い・・・PU確率くらい上げろや・・・
もう一桁ギルドで全部埋まってんの2つしかないやんけ・・・マジでダメだわこれ・・・ STEPにするとか5000円選べるチケとかでええやんけ・・・
本来武器の方が重要でキャラは最低限のバフ・デバフでよかったのが手軽さだったのに
なんでバフ大しかもぶどう自身もそれなりに強いとかお前・・・ほんま・・・スマメ・・・しかも限定・・・アホやろ・・・アホやろ・・・ さす俺今回はもう呆れ返って放心や。
人増えない減り続けるなんの希望も無い。いや残ってるメンバーだけでも十分SSは取れるやろうけど
でも一桁維持可能かどうか?になるともうぶどう運ゲーアッハハハw 残ってんのの内訳ぶどう確保が14名
他は流石にマズイと判断した運営がなんらかの手を講じてくると様子見半数ってとこや。
すまあめええええええが?そおおおおおおおおおおんな事を?するー?しないな。終わった XOはそれなりにやりこんで多少課金もしてたけど、やっぱりギルドゲーのふるふるからは逃げて正解だったな まぁせやな・・・スマメはギルドゲー向いてないわ。
フルバト無かったらいつものスマメで楽しめたんだろうけど。ギルド戦があれじゃーなぁ
改善する!とは言ってるから多少は期待するが、改善点多すぎて次回開催すら未定じゃちょっとなw 13面14面でも234武器落ちるようにせーよ。
現状最速でやらなあかん改良はそこやろ?俺らみたいな廃人基準にしすぎちゃうー?とかな。
最初からやらないは最も限りなく正解に近い。メロン取ってなきゃ終了!くらいのギルド戦バランス味わう事も無かった訳かw ついにいよいよ持ってヤバイ!と感じ始めたのか、本スレがギルメン募集板状態と化す。
スレギルドですらそんな状態やで?
SSランクである利点皆無な上にむしろ人が避ける始末やろ?どうするつもりなんや?もっとメリット寄越せよ普通wwww
やってられん。ギルマスの重荷をここまで感じたゲーム久々やわ。つれぇ・・・ 例えば募集要項にフルバススコア7000万以上とか書くやろ?基準が必要やんけ?
ところがこのゲームその基準が一律やないんや。下位だと全力疾走で5000万とかが普通なんよ。
一桁基準で5000万ってサボるな。って言われんの。
なんでそう言う基準が通じないか?って言うと週回数でのスコアの倍率に差があるから。
まともにギルメンの募集すらままならんのや!!!!!!わかるかスマメ?ギルマスの苦労わかるかぁぁぁぁぁ?????? ぶどう問題(つかお前今までバフキャラなんてタダで配ってたやろ?なんでこんな無茶苦茶するんじゃボケ)
のおかげでケツ込みされて持ってないから上位無理ね・・・とか思われてんだろなーって匂いがぷんぷんしやがる!
追加が星6しかいねぇ問題とか星5育成しても運100にならないから完全ゴミ問題とかゲームバランスから見直せハゲ!
正直スマメじゃなかったら切ってるで?あやかしとか開始3分で切ったからな。それクラスやぞ?今の酷さ。 まぁそこまで酷いの?って点に気が付いてる奴なんて上位のギルマスとほんの一握りやろ。
まだまだ勢いはあるからな。今なら修正効くやろ。
まじで頑張りまくれスマメェ!!!!!!!緊急会議毎日やれ!!!!正念場やぞ・・・ もうネクロもふるーつも引退しとけ
お前も虚無虚無発狂しないですむし俺らもキチガイ糖質に嫌な思いをさせられることもない
パーフェクトwin-winだろ このスレでキチっててくれた方が
現役でゲーム楽しんでいる人に迷惑かからなくて良いのではw そうか。なら言わせて貰おう。
クソスマメ?
クリア出来ないって1人抜けた。ふざけんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww メインコンテンツギルド戦だろ?なぁ?そこに焦点合わせてんだよな?なぁ?
お前ほっっっっんきでギルドゲーの運営下手だろwなぁ?大概にしろよwこんなん笑うわw 周り皆オートでいけた〜だの楽勝だったね。って言ってる中
え?難しいんだけど?え?え?え?
って言ってそのまま2時超えて、すみません力不足のようなので抜けます・・・だよ。今まで必死に呼び止めて戻って来る事になったけどさw
ふざけんのも大概にしてくれまじでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 隔離スレある方が俺も気楽だわ。
うちの連中本スレ見てる奴結構いるからな。XOなにそれ?が多いから多分ここは隔離地域だわ。
本スレの書き込み(意識高い系と必ずつける)は見られてるが、このスレの話題になった事ねぇからな。
4bのおかげで存在は知られてるがw こっちは何が難しいのかよくわからん上にもうスキップでクリアしててテストも出来ねぇ。
どうやら難しいらしい。と分かった頃には時既に遅かった。つかついさっき知った。
あのなースマメちゃん?ゲーム部分ゆるふわでいいんだよ〜?エンドコンテンツどこか間違えんなよ〜?
いい加減にしろよ〜?いい加減にしろよ〜?いい加減にしろよ〜?3回言ったぞ〜?覚えとけ〜?わかった? 罰として500円ガチャは引きませんからね〜?
俺の貴重な他ゲーログボ時間を削った挙句にギルメン数人のお布団時間を奪ったんだよ〜?
万死に値する!!!!!!!!
つか既存キャラガチャなんて100円でいいだろ。アリスレコードみたいに。
週末限定もいらねぇ。常設でいいだろ。アホなの?だからおめー17位なんだよ。ksが それとな〜?限定キャラ連発しすぎてヤベェ!って皆なってんぞ?
まぁ短期の売り上げは望めるだろう。俺みたいに月300万つっこんでも経費で余裕。な、奴なんざ山ほど居るからな。
でも人減ってきたらそういう奴は他に移るぞ?自慢相手減る訳だからな。
ギルドゲーでそれは致命的なんだよ。ハロウィン限定やったら多分人ごっそり減るからな。覚悟しとけよ? イベントなんて後回しでいいだろ。くっだらねぇ
ギルド戦、フルバスの詳細を最優先で決めろ。それが肝心なんだろ?肝だろ?
もうおめー運営下手すぎてダメだわ。技術力追いついてねぇけどまだ射幸心煽るのファンザの方が上手いんじゃね?
なんでもかんでも限定にすりゃいいってもんじゃねぇだろ。まぁ武器クソなら次は俺も3凸までは引かないけどな。
見切る手前って意味でw クソ煩わしい。
コキ下ろしたファンザゲーにでも金ぶちこんでこようかw100万も入れたら36位に抜かれますかぁ?ワロw アリスレコードでもいいな。
俺実はあれずっとやってんだけどw虚無ネクロよりは面白かったんだよ運営拝金主義だがw
拝金主義行き過ぎて上位がどんどん辞めてった結果・・・あれ?状況似てね?wおめーのライバルアリスだったのかwww
どっちが先にサビ終するかなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww スマメならユーザー満足させるゲームに仕上げてくれる!必ず!
と、期待してたよ。
はw期待はずれ。スカった感ヒシヒシ。どう立て直してくれるのかは見守ってやるが
それが終わりじゃなきゃーいいな?マジで心クサクサだよ。フルバスまでは面白いゲームだったのにあーあーあーあーあーあー?
深夜2時にギルメン脱退とか意味わかんねぇ。なんで俺こんなんで時間取られてんだよ。あーけったくそ悪 スレざっと読み直してみて思った。
3日間愚痴しか書いてないとかそんなゲームあるー?w
とてもじゃねぇけど知り合い誘って遊べねぇコレ。
スマメのギルドゲーやべぇ!手出さなかった?ソレw正解。そして今からやっても絶対古参には追いつけないからなw
限定だらけでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww おーおーよかったのぅ?少しだけ順位回復して?w
逆に言えばこんだけ無料バラ撒きしてても基本武器足りてない奴がその数居たんだろうなぁwwwwwwwwwwww
そんな中ギルド戦やったんだよおめー?わかってんの?バッカじゃねw 本日は何事もございませんでした。
隠しギミック見つかったようでクリア出来たと喜んでおられました。くそくだらねぇ事してんじゃねぇとキレかけました。
アプデこなきゃ平和なのにですね。なのなのです。アプデさえこなきゃな・・・ え?二日後?まじで?
かんべんしてくださいよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ そんなにアプデされたら精神的に来るのでスマメの勇士を見ててやる事が出来なくなっちゃうよぉ
まじで・・・・・・・・・お知らせ見ない人きょしゅー 昔から居たよな?お知らせ読まない艦長。
読まないんじゃなくて
よむのがいやになtt 太い方やってるとDMM最下位の方のメンテだけやって更新無いゲーにしがみつく奴の気持ちになるわ
まあオブリだのメルヘンだのや昔からあるパトリアークなにがしとかはは今から始めてもそれなりにはストーリー実装されてて、やる事も多いんだろうけど、
こっちはストーリー5章まで、試練は第壱だけ、イベントはセリーヌダンジョンだけ…
運営は既にスマメから離れてるんだろうけど、何の為に運営権?買ったんだか
XO好きな中華の富豪がいざ買ったはいいけど運営に飽きて、でも契約あって辞めるに辞められず放置してるんじゃないかね 普通に運営はスマメやろ。
開発リソースを割く余裕が現在無いだけだろう。ふるふる売り上げ先月8000万らしいからな。
終わったゲーの海外版なんてどれだけの集金見込めるよ?アプデ期待してんじゃねーよw 予想外に開発資金の回収が早く、立ち上がりは順調ながら
しかし現在人離れを引き起こしてしまっているためイベントなり還元なりの企画・開発が必要であり
同時に設備の増強、借金の返済、人材の確保とやる事はごまんとある中
旧作海外ゲーのアプデリソースないやろw夢見てんじゃねぇよkswwwwwwwwwwwwww つか5章ストップは日本正式版でもそうだったんだからうるせーよw新参か?おめー?w
まぁ余力が生まれるまでは年末まではかかるだろ。何が楽しいのか知らんがじっくり待てやとw 今のソシャゲと言うかXO最盛期からそうだが
常にイベントやってて当たり前、何かしらのイベントが複数常にやってて休む暇を与えないようにする。
って言う中華式運営スタイルが主流だが
XOはそれに逆らい、ストーリーはストーリー、育成は育成、イベントはイベントと区切りを付ける事で
開発リソースを保ちながら運営する。という新しい方式を確立させ覇権取ったゲームなんだよ。
アプデ無い?イベント1個?はぁ?ですわwおめーこのゲーム向いてねーよw他のゲームやれwふるふるとかおすすめだぞwwww まぁ金のあるところからとること考えるなら、
イベントは絵を発注とかで追加して適当なストーリーでいいから重点的儲けられるんだろうけど。
途中から始める人は初期はイベントを無視して育成考えるしかないからなぁ。
楽しきゃ良いけどね。 これだけイベントがないと水着フェリス取れたか取れてないかで雲泥の違いあるからな
フレと合わせてWフェリスいないと第壱はおろか546NMすら周回難しいしな てかナイトメアあんのかよw
まじ贅沢だぞ!こちとらノーマルで546いやああああああああ!ってくらい周回してたんだぞwハードはあったけど。
あの頃の育成周回を思い出して欲しい。っていう運営の粋な計らいだろ?半年くらいw楽しめよw アリアハンでレベル30まで上げてアバカム覚えて盗賊の鍵無しで突破するプレイ
太オーバーはその突破する壁がないんだろうけどまぁ気にするな。ALLカンストまで上げていいんだよ? ああハードまでだったわ 水着フェリス最高戦力でNMまであったら鬼畜だわな
別にこんな初期の事を新鮮だからやってる訳でもないよ
やる事がここ3年間日課だったしゆっくり離れているだけだ マラソンでいうクールダウンか ネットゲーム、ソーシャルゲームの終わりをいくつも体験してきた身としては
終わった瞬間にパっと切り替えて完全に過去の物に出来るようになっちまうんだよ。
あんだけXOXOXOXOXO言いまくってた俺がもう今や完全に別の事、新作の話してんのはそういうこった。
もう終わったもんに興味なんてねーんだよw まぁそれでも一つ言わせて貰えばこのゲームのWIKIはありえない程の充実さを持っている。
そこで注目して貰いたいのは実装日だ。エリアなんかのページに何年何月何日に実装されたか書き残されている。
アプデがおせぇ!耐えらんねぇよ!って?いやー?最初は月に1コンテンツ開放されたらハッピー程度だったんだ。
グラフェスまではw
追体験として太オーバー遊んでるならその遅さもたっぷり堪能しろよw 3年間って事はアプデ速度が上がり始めた頃から終わりまで。だろ?
復刻復刻で息つく暇もねぇ!が、日常だった時期だからそりゃ遅く感じるかもしれないが
実際遅いんだろうけどそこは所詮移植版だからな。そういうもんだろ。 ギルドの状況を伝えよう。
限定連発しすぎなんだよ!いい加減にしろよ!次限定だったら黙ってねーぞゴルァ!チーム12人
→レモンで黙ったw
まぁとりあえず来る物は拒まない上級国民グループ8名は現状維持。
俺→ひとっことも紹介されてなかったけどイラストにいるブラオレちゃん!!!!!!
そんな感じ。所詮はキャラゲーなのか・・・エロ市民の考えはよくわからん 残りは今居ないのでわからん。
が、まぁ上級国民グループ寄りの方々なので現状維持なのではないかと。
ここでブラオレちゃんかよw今月デカイ配当金入るしちょっと張っちゃおっかなーwwwwwwwwwwwwwwww まぁ短期回収型ゲーとしての舵取りは出来てんだけどやっぱ焼畑ゲーなのよね。
上級国民勢が他ゲーに目移りしてるんではよフルバス詳細決めてもらわんと・・・ってとこだな。
水着は全キャラコンプが3名 梨いらんが4名 出なかったんだ・・・が8名
残りは火力は取ったが他はどうでもいい勢(フルバスにしか興味を持ってない)ここには俺も含まれる。 フルバス以外には興味無い勢はエロもストーリーも全く見てない人が複数人いるんだが
バトル民族が満足するフルバスたのんますよ・・・肝だぞ肝。はよ。 付け加えると抜けた2名がいるんだが
この二人はバトル民族の方で、フルバスがつまらん。と言う理由で抜けている。
ほんっとに頼むぞ!肝だからな!次もあんなだったら考える。って既に言われてるからな!頼むぞ! 人員補充がままならんからな・・・
なんせ他ゲーから引っ張ってきてる(というか元々過半数はネクロからの居住民)からな・・・
せめて形式は継続するのかどうかくらい情報出せ。はよ。 なんせギルド戦中はネクロに帰る。が既に7人いるからな・・・
焼く畑くらいは残せよ!フルバトはよおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!! 何年も続いた有名MMOの改悪によるギルド崩壊なら発狂するのも分かるが
3ケ月も経ってない場末のエロゲでそこまでムキになるとか
よっぽど他に何もやることがないんだなw
趣味が狭けりゃまともに会話できる人も居なかろうよ 今までどんだけ無駄な時間過ごしてきたんだか 趣味って広いとただのにわかじゃないのか?
それとも膨大な時間と金が有るのか? 趣味は広く浅くって言う言葉があるぞ
実際のところどっぷりハマるより費やす時間も少ない
走り屋とかパチ・ソシャゲ中毒とかガチでやると月50万〜100万くらいはいくんじゃない
自分はソシャゲ5つやってCSゲー月1本に漫画アニメ映画音楽スポーツ観戦に
絵描いてツイや渋にあげて月3万もかからんよ 知識は広く開拓していかんとな
趣味の分散はストレス解消にもなる
狭まったモノにしか拘れなくなると糖質2fみたいな惨めな人生を歩むことになる
2fクンは飲み会など交友費は限りなくゼロだからその分ソシャゲにつぎ込めるんだろうけどw
将来のために金貯めとけよほんま
ソシャゲにじゃぶじゃぶ金つぎ込んでも現実世界の会話では「なにそれ?」でしかない あ〜なるほどなぁ。依存に近くなっちゃうと良くないわなぁ。
違う方面に増やしてみるのも切り替えが出来て良いかも。 うむ 今はゆるキャンとRDR2に触発されて冬のソロキャンプデビューを画策中だ
テントもシェラフ・ランタンも1万ちょいだせば揃うし
新しく趣味作るなら2-3万程度でほぼ恒久的に持つのがいいぞ
気に入ったらちょくちょくグレードアップしていくのがベスト 4bは絵描けるのか俺は数年描いてないや
XOも花やアイギスみたいに絵師による同人出てたらーとか思ってたな
のんのんの人やそらモチとか集まって、lowの時みたいな商業アンソロジー出してもよかったよな
まあlowのアレはほとんど元絵師がいないよく判らん出来だったが
(LVは低くないがせめて同人で漫画も描いてた胃がんくらい呼べよと へー4bはこのスレだとまともな会話人になるのかw見え(ry
まぁ大体推測出来るが
何度か言ってるように現在は株がメインだ。というかDMMは株式取引のための場所だった。
広告か何かで知ったのがきっかけで値動きするまでの暇潰し感覚で始めたんだよ。 俺は短期投資型じゃなく長期保有による利益確保型だから
目付けの値動きが無い限りぼーっと数字見てるだけだからな。暇なんよw
莫大な時間と金があるタイプだ。多趣味にならないと生きるのがしんどいんだよw フットワークが軽い反面、長期間継続すると強くなる系に弱い。
ネクロとかふるふるだな。毎日プレイがdry
逆に何時休止して復帰しても金さえつっこめばなんとかなるアイギス見たいなのにはクッソ強い
ソシャゲじゃないネトゲもこのタイプが現在主流なんでクッソ強い。遊びたい時に繋げばさいっきょ。 肉体面、精神面も強くないとやってられんからな。
普段は寺通いしたりジム行ったりはしとるよ。そういう日はソシャゲも休みだ。俺が5chに居ない日は外行ってる。
つー訳で4bはそろそろ諦めろ。千葉県住みか武蔵小杉じゃない限りまず折れない精神力だw
お前にも区切りが必要だろう?もう終わったんだよ闘争はXOの終了とともに。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています