【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part54 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
石150個 (計1800個)
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU
☆3ミカン
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)
https://i.imgur.com/JrAjymx.jpg
ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧
★3 ★4
みかん. 1373 キャロット 1879
茱萸. 1265 . タマリロ 1656
ミズレンプ.. 1265(初期デッキ).. シトロン 1533
スウィーティー 1198 マンゴスチン 1443
すだち.. 1196 カシス 1364
九年母. 1196(初期デッキ).. ウメ. 1362
カリン. 1134 リュウガン 1315
リリーピリー. 1034 ザクロ. 1151
マルーラ. 1019 グァバ. 1067
あけび 1012 ハッサク 1000
チェリモヤ.. 1012(初期デッキ).. アサイー. 957
サワーソップ.. 935(初期デッキ).. プルーン. 827
パイン 928 スイカ. 746
ベルガモット. 835
ルリミ. 810(初期デッキ)
クワ. 810
キワノ.. 800
ランブータン 800
バードック. 556
ポーポー 556
ナツメ. 556 >>1
乙です
>>前995
張り直し方はダウンロードして再アップロードぐらいじゃないかな? たておつ
どこのスレでもそうだけどテンプレ画像はいくらか張り替える必要があるからね >>1乙
フルフルはすぐに高体力になって長時間放置しても問題なくなって
ゲーム部分もさっくりスキップでいけるから
サブゲーとして生き残りやすそうってのはあるかもね スキチケを使うとスキチケが増えるから日課はサクッと終わるしな テンプレ画像ならGyazo使うのが良いよね、規制掛からないから 不知火ってそもそもなんの果実なの?俺しらぬいんだが >>12
シラヌヒ(不知火)は、ミカン科ミカン属の柑橘類のひとつ、「清見」と「ポンカン」の交配により作られた品種である[1]。 不知火の中の選ばれし者がデコポンだ
つまり不知火は… このゲームのスキチケって無限に増え続けるせいで無料スキップみたいなもんだよな
そのうちスキチケ廃止されて無制限になるんじゃね 果物で並んでるところに細分化した品種も混ぜるなら仏手柑くらい変なのにしてほしいよな つまり不知火の上位互換フェス限デコポンが実装される!?
商標登録されてるものは実装難しいんだっけかいくつか散見されるけど 昨日ミリ残りで紅玉倒せなかったけど
トマト抜いてクランベ入れた方が安定したわ
自前んぼ3300 フレんぼ4400 攻撃20%使用
https://i.imgur.com/TPCz9Rr.png スキップのおかげで全体キャラが死んでるみたいなとこある >>17
ソシャゲには勝てなかった人じゃないっすかw 昨日からフレ貸出んぼ4凸にしたんだった
溢れないように助っ人ポイント0にしなきゃ(星飛雄馬一人クリスマスパーティ的フラグ) 3階な炎の奴倒すのは
自分のんぼ、フレのんぼ、カムカム、トマト以外の枠は誰がオススメですか? 通常スキルが全体攻撃でどうのうこうのな不知火さんはすきですか >>17
貴様!偉大なるデコポンポ様を呼び捨てにするとは失礼千万でありますぞ! >>29
紅玉のこといってんのか?盾誰にするかによって返答変わってくると思うが 不知火はデコポンになれなかった脱落者……性能にその証拠がはっきりと…… 不知火の毒の仕様ってどんな感じ?
割合ダメならワンチャンあるのかなって HP1000位で毒以外効かない敵だせば不知火さん人権
初期キャラに毒持ってる人いるので他の人も詰まないので完璧だな 全体攻撃キャラが死んでるのはすごくXO感ある
ただでさえ死んでる全体攻撃がXOには無かったスキチケの影響で完全に埋葬されてるわ >>37
スキチケあるからそんな予想スタート一時間もたたずに粉砕されたろw 今回みたいなイベ形式なら不知火先頭にすると強いと錯覚出来てお勧めだよ 現イベをチェインで駆け抜けるのに不知火使ったよ
カムカムじゃ足りんし単体並べるよりはちっとだけ早かったよ 毒ダメは10%もないけど複数ストックされるからそれなりのダメージにはなるよ
塔3の梨とか硬いから他のメンバーのMP節約しつつ麻痺と毒だけで倒したし なんとか星2でクリアできた、はたして明日もできるのか イチゴちゃんをスペチケでお迎えするか悩んでいる俺の背中を押してくれ…
梨はもう居る 未進化不知火を進化させてふるぼっこ隊長にしてやるかなやむな ハスカップの代わりにイチゴは務まるんかな
不知火ちゃんもいるよ! そんなに戦力も整ってないのにふるぼっこで数万出るようになったから不知火さんはふるぼっこ隊長に任命するのが1番 盾は光闇以外属性ごとに1体ずつ持ってても良いんじゃないかな
属性補正がでかすぎる https://www.youtube.com/watch?v=uRjdoYx27Y4
この動画だと紅玉でボスのHPが10万を切ったターンに全体攻撃が飛んできていないようなのですが
何か条件があるのでしょうか? ふるぼっこの火力が馬鹿にできなくなってきてるからなあ それマジ?俺のイチジクちゃんとラフランスさんも輝ける? >>45
かわいい
全体攻撃小ダメバフかけつつ挑発もしてくれるメイン盾
手動だと全体500回復も切り替えて使える
幼馴染属性持ち
金髪ロングってよくない?
進化差分で衣装豪華になる可愛い >>54
>>55
なるほど、5万だったんですね!
ありがとうございます 今ってノマクエで武器集めるのとイベダンでゴールド集めるのどっちがええんや 今日の金塊売却で80万ゴールドになった
>>59
両方 集めた武器強化するのにゴールド必要だから結局両方やるんだぞ イベんのほう限界まで回ってたら両方やるスタミナなくない?
石割前提なのか まあ石割らないとゴールドの方も半分ちょっとしか走れないしな 今は割るときだと思ってる
ここで一通り装備揃えるかどうかで今後の楽さが変わってくるはず
とはいえ多分そのうち限定武器イベも来るだろうから今作ってる武器の行きつく先はふるぼっこなのだろうが イベのおかげで金と素材が潤うようになったけど強化玉が常にかつかつ 早く50にしたいからイベゴールド終わったらプレイヤー経験値も全部やってるな
経験値100だからクッキー使うには微妙
かといって紅玉や塔300をスキップ無しで回すのもめんどくさいからクッキーも温存 今ハード回ってる人は完全にフルボッコ用だと思って周回してるだろうな
あとある程度経験値稼いでおかないとパネルミッションのランク40が期限までに間に合わん
急ぐ必要はないんだろうけど40で生成機伸びて24時間で体力+8されるし ランク50までは60割くらまではやるかなフェンリルは3や4の20人分くらい素材貯まるまではやる
その後は自然回復でダラダラやってもある程度対応出来そう 10連無くなったから毎日の楽しみがなくてつらい…😭 なんも意識せんでもログイン30日迎える頃にランク40到達してないって考えにくい 紅玉バースデーケーキ使ったら☆3楽勝すぎたけど負けた気がしてならない いちごちゃん課金しちまったわ…これこのままずるずる行くやつだわ… 割ってなくてももう35だな
全開はイベント終ったあとハードやる余裕あったから結構上がったけど、金だけ回し続けると結構ぎりぎりなのか うおおおおお日付変わったら無料10連でカムカムだすぞ おやすみガチャが一回だけなのも悲しい二回はやりたい 取りあえず紅玉がどんなものかと
レイド編成にブルーベリーを混ぜてオートで行ったら残り1万で全滅したわ
全体攻撃いてーわ あのパネル4枚目の下に何が隠されてるかもしれないだろ(参考までにあいうぉが毎月パネル4枚)
最初からきっちりやってた人ならすぐ40だろうけど石割ってない人がゴールド付きっきりになると届かんかもしれない
後半なんのステージが来るかもわからないし
今石割らないとどれか一つじゃなくて2つ3つ落としそうで怖い 盾☆6火属性だけ居ないしキャラ的にも
いちご欲しいけど今日のおはガチャで出すから 紅玉をカムカムもさくらんぼも居なくてどうしようかと思ったが6分前にギリギリクリア出来た
攻撃力5000近いフレんぼのおかげだ… 無料10連廃止させたの誰なの?早くごめんなさいして 属性ピックアップとか、季節ピックアップみたいな適当なのでいいから2個ぐらい常設欲しいな デイリー2倍終了って当たり前だけどデイリーメダルも減るのね ミッション四枚目解放できたけど30日ログイン以外クリアできてて笑う フレポからも虹昇格演出あるのかよ
わかってるはずなのにキュンってしちゃっただろ スぺチケキウイかさくらんぼで迷うけど通常グリワンパンで素材稼ぎ考えたらキウイの方がいいか
まあもうちょっとデバフ強くなって自分のキウイ攻撃6000近くぐらいあげないと厳しそうだから考えてもしょうがない気がするけど ワンパンで倒し切る必要ないんだからキウイ云々関係なくない デイリー2倍に慣れてしまったこの身体どないしてくれるんや? >>100
11日に自発1発タダになるのしらんのか?
ノーマルレイドが今以上にあふれることになるし、自分でわかしたのを自分で確実に倒せるかどうかの差はでかいぞ
自発はフェンリルリヴァにしたらまあいいんだが 自発ワンパンってことじゃない?
真じゃないのは自分で処理しなきゃ倒されない前提でいるべきではある 5000ガチャ回したら虹きておっ!と思ったらチケットかよ
ふざけてんなw 実際のところ石配り過ぎて課金してまでガチャ回さんでも事足りてる
追加のセット販売とかデイリーパスも考えんと収益とれんのとちゃうか 真じゃないと野良に流しても倒されない可能性もあるのね
自発は大抵あきらめるで終わってたから知らんかったわ 50万のリヴァイアサンはともかく120万のグリフォンをワンパンできる人はどれだけいるんだろうか… いきなり金金金やっちゃって一瞬で使い捨てにされたタイトルだらけだしな
賢く運営するなら今は強豪タイトルから客を奪う期間だから資金回収より
ユーザー定着を狙う期間なんじゃね、体力(運営資金)が続くまでだが リヴァイアサンワンパンマンはそこそこいそうだけど、通常グリフォンの不良在庫はすごいことになりそう デイリー討伐ダンジョンとかで雑魚レイドわかしてしまうからな・・・
今後は一度雑魚沸かせたら、体力200程度消費してから自己処理(今はあきらめる)→本命沸かし、みたいなことになるんだろうけども そろそろLoWみたいにレイドからのレアドロをとんでもない数集めて武器作るエンドコンテンツが必要だな グリフォンワンパンできるかなって思ったら118万でしょんぼりしながらあきらめた 真でも120万くらい出してる人いるし通常120万も不可能ではなさそう >75 エリクサー病わずらってるよりよっぽどいいよ おはガチャでりんご昇格演出からのライチ
何だこれやべーよ… ターン40万ってクリティカルお祈り以外でも普通にいけるもんなのか
キウイとパパイヤどっちも4凸5000で並べるレベルかね 「敵の防御力ダウン(中)」と「敵の被ダメージ増(中)」はどっちの方が効果あるにょ?
トマト置くかアボカド置くか悩むにょ 今日の石でレモン来た一番欲しかった子だからうれしいわい最高にかわええパパ呼び良い 紅玉はさくらんぼなしいなくても星3いけたから希望を捨てるな 同じダメージ比率ということかにょ?ならタンクになるアボカド置くにょ >>113
本来12億あるようなとこがやるべき戦略だよな 紅玉の最後の全体攻撃のトリガー10万じゃないっぽいかな?
ゴールド貯めやすくなったからふるぼっこ編成のためにアサイーを育てるついでに試してきたら
9万切っても全体攻撃使われなかったけど残り2万にしたら使われた
最初に料理で無理やり突破した時よりアサイーとプルーン並べるとかなり楽だったな
防御増やして安定編成やった方がいいね料理なしでも☆3余裕だった ホームにレモン置いとくと毎回パパ呼びされて実家住みには辛い 紅玉で使うケーキっていつの間にか貯まってる攻5%のやつじゃないにょ?クリアはできるけどカムカムが全体3回目で落ちるにょ ホームのキャラとギルチャのアイコンは分けてほしいわ 何故か未だにカムカム手に入らないから手に入るまでは両方入れることにするにょ
ありがとうにょ カムカムはガチャ回すときに裸でケツ叩きながらカムカームって言いいながら回さんと出ないぞ >>113
それな
金が良い感じの制限になってたのにイベでこんなにバラまいたらすぐ飽きるだけ
計画なしに意見聞きすぎた悪い例 ☆5とかきたばっかの☆6とか進化させたいの多々あるんで
4凸したイチジク未進化で活用しようそれなりに強いし
とかおもってたけどスレ読んでたら進化させた方がよさそうね… >>136
回復入れよう
デバフバフ回復3役出来る進化トマトがオススメ >>113
ソシャゲは売り逃げするのが前提だし
体力あるのってマジカミくらいじゃね実際12億で新規呼びまくってるしな >>141
>>113が言ってるのは集金を早い段階で出して失敗したタイトルが多いって話だと思うぞ
まずはユーザーを集めない事には今後の運営も集金もままならないというそういう話 適当な防御装備つけたカムカムで全体3回目はぎり耐えれたぞ
プルーンの回復貰ってたかもしれんが
あと3回目の全体は>>134見ると5万条件か?だからぎりぎりまで調整して一気に倒せば食らわずに済む
自分の時は10万って言われてたから11万ぐらい残して、倒そうとしたら数千残ってパパイヤカムカム死んだと思ったらゲージ真っ黒で生き残っててぎり☆3だったな 最初叩かれまくってスレもゴミに占領され続けたかんぱにが5周年
運営の計画次第でまだ人気あってもさっくり終わったりジリジリコンテンツ増やしながら続いたり
余程の不人気じゃない限り何が続くか分からん 迷宮剣舞も終わらないし 今までソシャゲやってて
サクサク遊べてええやんってそこそこの期間やってた事はあるけど
露骨なストッパー見てマゾいわーこれはやり込めるぜなんて思って長く続けた記憶はない ホームにはシークワーサーが最適
お前らも早くゲットしてみるといいよ 今更気づいたんだけど、ふるぼっこのメンバー選出はメモリー無しで4凸できるキャラ最優先だったんだな…
ライブラリに載ってる数値はあくまで4凸時のステータスで無凸だと7割弱の攻撃力しかない
しかも装備できるスロットが4凸キャラに対して2つ少ないわけで
つまり無凸のオリーブは3つルイユ+を装備しても攻撃力2200しかないけど、4凸マロンにルイユ+を5つ装備すると2282でオリーブより強くなる
ってことは当然メモリーを使わずに4凸できるミカンやミズレンプはガチャ産の★5全員より強くなるわけで
パッションなんかは脳死4凸進化安定だったわけだ
ってことでマロン覚醒します 不人気どころの騒ぎではないが年単位で何故か放置されたメゼポルタ廃村記というのも
有ってだな……
運営の懐具合によると思う、本当に ゲーム内マネーはバナナ、クランベリー、パッション分の凸代金までは稼いで後は後半待ちでいいかな
2倍のうちにハードいって魔法武器あつめておこ・・・ ホームはレモンちゃんにしとこうぜパパ呼び最高だろうがあ おいいい
ここで前ラフランスさんの進化スキル10にしたら防御アップが中になるって見たから信じて10にしたら・・・
https://i.gyazo.com/512261a67f2da7862a7bcfe8d761d0cb.png
MP回復も25のままだし何が上がってるんですかね・・・
実は小表記のまま中相当とかなのか? キャラが引けないから梨4凸した
思い残すことはない >>156
そこはほれ・・・カプコンだから・・・
イクシオンサーガも全くマッチングしない完璧な廃墟のまま放置してたくらいだし >>159
MP回復の1%が0で0×10回復量があがってんじゃないかな >>163
何その罠・・・
防御アップが効果上がってると信じてちょっと実験してくるわ! >>161
アレも2年くらいは置いておかれたんだったか……
ふるーつふるきゅーとも2年くらいは残って欲しい、というのは無茶な願いだろうか 九年イチゴの見た目が割とストライクなんだけどエロスが無い苦痛 長期契約でサーバー代が安くなりますよ!みたいなやつじゃないのか廃村 ラフランスのスキル上げてる人がいないから嘘と言い切れなかった発言が
ついに嘘と言い切れてしまうのか… スキルLVはMP消費削減ぐらいはやっても罰当たるまい 50の悪魔王戦のBGM、ほとんど聞く間もなく終わってしまうのは勿体ないな
後半でレイドとかにもってくるんだろうか ホーム画面適性が高いキャラもうちょっと増えてくれ
うるさいの多すぎるねん レイドの戦闘BGMがゼノブレの機の律動にしか聴こえん >>159
全く関係ない話で申し訳ないけどキディグレイド2ってまだかな? さくらんぼサポ置いてる人少ないのかな
攻撃4800台だけど置いておくよ ID:11661134 トマトで勝機が見えたにょ!でもうっかり挑発更新忘れてカムカムが飛んでいったにょ…また明日にょ 俺のサクランボサポは殆どパパイヤになられた
新イベでライチになるかと思ったらパパイヤのままだったロリコンどもめ 実験結果
防御67で2-4-4BIGアルマジロの攻撃を受けてみるも・・・
マロンのスキルレベル6の防御小アップとラフランスの進化スキルレベル10の防御小アップで差は認められなかった
防御120にして実験してみるも同様の結果に・・・
まじでMP回復の1.01倍で小数点以下切り捨て処理されてるのか・・・?
あと不知火さんの進化スキル(全体毒)は挑発ですらタゲ奪えないほどの超高ヘイトだった
どうなってるの・・・ ハクビシンの敵めっちゃかわいいけどなかなか出てこない 今更だけどアーラス12ってことは、シナビルは次のマップ解放以降か・・・ 涙あと1個でバナナ完凸なのにシクレ虹箱が全部武器になるのやめろ HP回復がLvごとに1%UPだからMP回復も同じとみてしかるべきかね
全く効果が無いのはどうかと思うけど MPは固定値にすりゃいいのにね
桁が違うんだから差別化しなきゃだめなのに >>186
不知火は梨15体引いたら最強って言ってんだろ 特大全部引いてるしスぺチケで欲しいのがいない
でも買わないと勿体ない気がしてしまう
せめてスぺチケの有効期限がなければなぁ クエストのドロップ2倍のうちに武器あつめといたほうがいいか >>192
その言葉が出るということは・・・お主は梨を15体引いているのじゃな? >>193
月額だけにしておくのが良い
1月も開けないで選べないのと選べるのを同じ値段で売るのはちょっとバカにしすぎ 今回の2倍は運営はエアプですって言ってるようなもんだね
イベントエリアで石割ってる人でハードでも石割る人いるんかなぁ
今後こんな金バラマキされなさそうで困りますよ >>200
やっぱ割る人は割るんだね
プリコネってゲームでも毎日30回割ってる人いた石油王おったし驚くことでもないか ちゃんとスキルレベルアップの効果があるライチさんは有能だったのか
741 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-kyym)[sage] 投稿日:2019/09/05(木) 15:22:06.19 ID:WDhkXFi70
スキルレベル10にしたらスゲー効果上がった!
うおおおおおおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/IBkTuuP.jpg
……びたミン返して? でもMP小だと27回復するはずじゃ
防御に微妙に効果あるんじゃね… パパイヤ強化に色々使いすぎたからスペチケでキウインボ取っても使うのに時間かかりそうだしスルー安定だわ いや石油王とか関係ない
例えば石割60が倍効果で30相当なんだから40の人は60まで割ったほうが得
石当たりの経験値効率は落ちるが経験値総量は上なんだから割らない理由がない 最近調べてわかった個人的まとめ
・ヘイト獲得量上位スキル
全体毒>挑発>単体超絶大バフ>全体中回復>単体特大回復>全体大デバフ≧麻痺>全体中バフ
・HP回復スキル効果量
小回復:500 中回復:1500 大回復:3000 特大回復:10000
・季節、、弱点、クリティカル補正
それぞれ1.5倍
・一部敵のヘイト無視攻撃
ゴスッペ:攻撃高キャラ優先 グリフォン:防御高キャラ優先 シナビル:防御高キャラ優先(50%トリガー時攻撃高キャラ優先)
・ラフランスさんマジラフランス ※プレイヤー経験値、キャラ経験値、初回クリア報酬、ラック報酬は
キャンペーンの対象外となります そう、だから幸運が揃いきってない今だけの効率なんだよ
次は割れなくなる サクランボ持ってるけどどうせ2凸がいいとこだし、このゲームのシステム的にアタッカーは光か闇で2体アレばええやろ
4属性アタッカーは借りるもの 石はガチャだけに使うのですそれだけがお前の幸せなのです
ってフェイトがよくわかるアニメでやってた テンプレから目当てのとこ回るといいぞ
攻撃伸びる武器はふるぼっこ要因にも必要になるからどれだけあっても困らん まあ毎日100割くらいまでやるのでなければ今はハードは1日3回に留めておいてイベでゴールド貯めるべき
いくら武器掘ったところで合成するのにも金がかかるのだから…… ここに来て不知火タンクの新メタが来たか
名誉ふるぼっこ館長の座を返上だ ラフランスさん・・・
あなたの進化スキルはヘイトまで高いのか・・・
全体中回復と単体特大回復の間に入るほどのヘイトの高さ
まじぱねぇっす ラフランスは防御寄りだからむしろヘイトが高い方がありがたいんで
わざとヘイト高めの設定にしてるんじゃないかなという気もする
不知火はしらぬい 全体麻痺無効化強いやろがい
まだ有効な敵がいないけど やったぜ紅玉☆3やれた
MPに気をつけてぼこるだけ
防御もいらんかった
アサイーすげーや アサイーとプルーンはヌルゲーだよね
このゲームはバフやデバフが強すぎるなって改めて思いました レイドダメ調整してラインギリギリ狙ってみたらミスって2000足りんかったわ
もう二度とやんねぇ 調整は1ターンや2ターンでライン届いた時にやるもんだからな
フェンリルの場合は手動で戦闘入った画面のまま待ってから殴るしかないが >>227
調整して報酬以下HP残りの真とかゴミ作るなら全力でオーバーキルしてくれ
乱入組が3ターン経過するまでHP動かんからそれまでに殴ればいいしそこで調整とかされてゴミができても声のでかい出遅れ組は絶対殴らんからな
そこで殴るようなやつは報酬付き無印食ってる 自分がいくら調整してもまわりが殴って一瞬で解けるの変わらん >>208
でも進化不知火と進化ブルーベリーだとブルーベリーが狙われるんだよね
調整した時にヘイト高く設定しすぎたんかな? ラフランスなんだかんだ紅玉でいい盾して主力だったから俺は評価する
3ターンで全体MP回復75ってプルーンの3体75の通常スキルに比べたら普通に倍だし >>234
それはあるかもしれない
自分はブルベリさん進化させてないから試せないからアレだけど
一部の敵はヘイト無視してくるからできれば2-4-4のヘイトに準拠するアルマジロ先生でヘイト確認してみてほしい てか不知火とブルーベリーが偶々されただけでキャラの調整とかやらんのでしょ?クソやな 調整(新キャラ)だろうしな
不知火やブルーベリーの調整ってβ()の頃だっけ カム吉の被ダメUPと他キャラの防御ダウンは両立するのか・・・
でも防御ダウン大キャラは現状まだ出て無いよね? 防御ダウン大はまだいないね
未進化ブルベリさんで進化不知火さんからヘイト奪えるか試したけどムリだった
ブルベリさんの進化スキルのヘイトが超高い可能性があるのか 配慮するんだったら調整なんか面倒なことせず、
入ったらオートOffか設定画面開いて少し放置しときゃいいんだよ
真フェンリルは諦めて キノコにやられて変な色になってるクシャルダオラちゃんかわいい >>236
手持ちにロクなのがいないからフレ頼みで試してきたけど
進化いちご>進化ブルーベリー>進化不知火>進化梨
って感じだった >>237
寝室なめこって誰だったっけ?思い出せない >>245
おお、ありがとう!
挑発は梨とハスカップでしか試してなかったからいちごは盲点だったな・・・
アボカドさんも加えてちょっと自分も進化不知火さんよりヘイト稼げるキャラ何人いるか試してくる! イベントのおかげでふるぼっこ13人埋められたわ
ようやくラフランスさんも戦力に ふるぼっこデッキにWエースの不知火といちじくがついに入って草
次はレモン突っ込んで御三家にするわ >>246
いややっとストーリー進めてたら怠惰さんがなめこなめこされてたんで >>251>>253
ああ、魔女の方だったか、dクス お菓子食べて出撃してギブアップしたらお菓子は戻らないよね? >>249
一部の敵が防御力優先してくるけどヘイトに防御力は影響ないと思うが・・・
自分も助っ人に進化ブルベリさん借りて試したけどヘイト稼ぎ能力としては
進化いちご>進化ブルベリ>進化不知火>進化梨>>>>>進化アボカド>進化ハスカップ
になった 挑発も試したけどなんか全体毒より挑発のがヘイト高かった・・・
ということでさっきの>>208のまとめは訂正だな
・ヘイト獲得量上位
挑発>全体毒>単体超絶大バフ>全体中回復>単体特大回復>全体大デバフ≧麻痺>全体中バフ
ついでにタンク型キャラのヘイト獲得量上位スキルも調べたので記載
進化いちごスキル>通常梨スキル>通常ハスカップスキル>進化ブルベリスキル>進化梨スキル>通常いちごスキル>進化アボカドスキル
進化不知火さんは上の進化ブルベリさんと進化梨の間に入る
いちごさんはヘイト稼ぎのプロだったんだな・・・ >>259
おお、これはすごい
梨は進化より通常の方がヘイト高いのかー…というかアボカドさんも調整してあげてほしい 真の妹はスキル上げてもダメージしか増えないのが欠点 >>257
ですよね、、
涙で交換したケーキを無駄にしたくないから、、
でも無事に紅玉クリアでけたわ!ハスカップに感謝 >>259
乙だがのスキルヘイト順は同じ攻防ステータスで並び替えて試した?
ステ差があったり同じヘイト量だったら順番変わっちゃうと思うけど >>267
さっき試したけど並び順はヘイト量に影響はしないっぽいかな
ステータスの違いは試してないからちょっと追加で試してくる ブラックベリーちゃん入れたら紅玉星3できたわ
サンキュー妹 メインシナリオのドロップ二倍だけど、メインのドロップって何かいいものあったっけ?
創世樹ってシークレット以外でも落ちるっけ? 落ちるっけか
じゃあメインハードのこの機会に全部終わらせておくか
ステージ8まで終わってるから割とすぐ終わりそうだけど 梨二人入れて進化スキルと進化前スキルそれぞれ使ったら進化前スキル使ったほうが狙われたな イベントのゴールド周回のデータとったよ(N数=25)
https://i.imgur.com/gGnMM19.jpg
・4凸80マロンのイベントlv41-45での稼ぎ37000G
→lv50までフル周回するとして1日平均7万G程度、前半1週間分で49万G
・ラック報酬77個の内訳
金塊大7個(9%)、金塊中33個(43%)、その他37個(48%)
↓
この確率で計算すると
ラック報酬一個当たりのゴールド期待値は1740G
4凸マロンの場合、80%稼ぐとして、0.8*1740G*50周=69600G/日
・100バナナは100%ドロップしてる ああああああああああああああああ寝落ちしてイベントステージやりわすれたああああああああああああ
もったいねー;; 一日平均7万って微妙すぎんな・・・
スタ消費多いし マロンが稼いでくるのが7万なんでしょ
全然微妙じゃないじゃん >>278
4凸マロンのラック報酬だけで7万だから
イベントでの全稼ぎははるかに多いんじゃね? >>267
ヘイトに影響しそうなステの防御とHPの違いを試してきたけど
防御値はとりあえずヘイト値に影響しないっぽいかな
HPも進化いちごスキルと通常梨スキルで影響しないことは確認できたけど
ハスカップが梨のHPより上にできないから
この通常スキル枠同士の二者間のHPがヘイト値に影響してるかどうかを調べることは自分にはできない・・・
攻撃とMPは影響しないと信じたいところ >>276
おーみた感じゴールド以外50%5000が20%かな
結構ハズレ多いな >>179
九年なんとかは★6来たら全額ぶっこむ自信ある こうしてみるとアボカドってヘイト稼ぎ的にはタンクじゃなかったんだな
じゃあ何かってーとわからんけど >>277
イベントステージは朝起きたらすぐやらなきゃ、、 もっと強くて美味しい敵出してくんないかな
もう少し課金煽ってよくね? イベステでモロコシ大1小1だったうんこ
進化素材とかいらねーんだよモロコシよこせ これだけゴールドくれると、2覚のマロン4確認したくなっちゃうな。
と思ったけど、一日7万なら5日で35万だから微妙だな、計算氏さんくす! つまりベリハの実装ですね
もう480埋まっててスキップ以外すること無いし歓迎だって マロンはこのイベだけじゃなく今後も使えるんだけどな
最終的に全員幸運100で埋めるにしても、そんなもんいつになるかも分からんし繋ぎには十分だ アイギス馬鹿におおいが自分でクリアできるギリギリ求める奴多いな
んでクリアできなきゃ文句を言い強いのが出るとバランスがーインフレがーと騒ぐ 紅玉でも結構否定的な意見あったからなあ
回数制限でコントロールしてる現状見るに難しいんじゃね
緩和されるのはマラソンイベント来てからになりそう ヘイトが何ターン続くかとかもよくわからんな
紅玉で進化ブルベリスキルの次かその次ぐらいに防御したら攻撃逸れたことあったし
ブルベリは一応スキルで挑発するわけじゃないから何ターンも持たないとかあるんかな なるほど
パッションフルーツ4凸して14日で700周したとしたら覚醒100万使ってもらえるラック報酬は952000ぐらい
いいバランスだな >>290
今からでも80にした方がいいとおもう
果樹園もコピンもラックゲーだよ 一回クリアするだけで終わりならどんだけ難しくてもいい
けど回数制限が毎日復活する奴で高難度はやめちくりー
めんどくさいねん 攻撃されるたびにヘイトを消費するみたいな説なかったっけ 100万G超えた!とおもって覚醒しまくってたらまた4桁までおちこんだ ラックキャラはこの後もスキップ要員で使えるし腐らんからなー作り得 紅玉はデイリー枠でなかったら文句出なかったと思う
難易度的には行動パターンに合わせた動きするのが重要で編成幅もそこまでガチガチではないからいう程高くないんだけどね はじめるのが遅かったからマロン3凸しかできないけど、
凸した分の元は取れる感じみたいだから凸要員がそろうまでの繋ぎにマロン3凸しておくかな 他のステージでもラックは使えるんだぜ
4凸しない理由がないわ >>286
挑発スキル抜いたら進化ブルベリさんのスキルが一番ヘイト高いから
アボカドも同じくらいのヘイトにしてもらわないと現状タンクとしては不安要素があるねぇ
アボカドの進化スキルはカムカムデバフとライチ特大回復よりはヘイト上だけど
アサイーの全体中回復とラフランスさんの進化スキルよりヘイト下だった・・・
ラフランスさんは実はタンクだった・・・?
>>300
新たな検証案件ですねぇ 常にイベ特効が枠とるからマロンやパッションフルーツが落ちるのはすぐだよ
早期覚醒のメリットはふるぼっこ増強とどうせ覚醒させるなら早いほうが得という当たり前の話だ もう歳なのか、難しいものを自分で攻略ってのができなくなったなぁ
やる気がでないと言うか、考える体力がないと言うか >>297
そっか、イベだけじゃないもんね、、
4凸するは!ありがと! >>280
昨日20/25/25/80/100のボーナス2人で50周埋めたらインゴット中140個 大40個(合計620000G)稼いでたわ ゴールド以外でも副産物積み重なるから割とすぐ元取れるんじゃないかな 最終的にはふるぼっこがイベキャラで埋まっていくんだろうな
4覚醒に加えて武器余分に2つ装備できるのは大きい でも☆5は80までしかいかんからなぁ
☆6配布は問答無用で凸っていいと思うけど >>300についての検証結果
ヘイト値の比較的近いアサイーの全体中回復とラフランスの進化スキルで実験
両者1ターン目にスキルを使った後防御のみ実行
16ターン目までヘイト値の高いアサイーがずっと攻撃を受け続けた
もし攻撃されてヘイト値が減るのならその量はかなり小さいと思われる
>>295の場合進化スキルを使ったあと防御してたブルベリさんのヘイト値を
そのあとのターンで別のキャラが使ったスキルによってヘイト値が逆転したのかな
カムカムデバフとか回復スキルはヘイト値高めだからこのあたりのスキルだったんだろうか 進化して覚醒して育てていたけど攻撃に全く貢献しないのに、たまにタゲ散らしてタンクの仕事出来てない印象はあった
それでも最高レアのタンク役だしと思って使ってたけど>>259を見ると悲しいな 紅玉くらいしか攻略求められてるのないし今のうちに運パある程度作っておきたいね
進化は後からでも出来るけど運は早くからやればその分元取れるし ゴールドの工面ができればふるぼっこのデッキには4凸イベキャラを埋めるのがちょうどいいということか 80で止まるといってもメモリー交換しないでできるの考えれば十分便利でしょ ヘイト値はネトゲ的に考えるならターン毎に現在値に対する割合で揮発するパターンもあるからマスクデータだとめっちゃ検証大変だわな
スキル毎の固定ヘイト値はもちろんダメージヘイト値もあるみたいだし タンクなんて、場にいたらバステ食らって機能不全とかでない限り狙われ続けるくらい雑で良いのに
アボカドに挑発を! 金はなんとかなったが次は経験値素材がな…
フルボッコ埋めるのだけで結構かかる
でもまあこれくらいなら個人的には許容出来る
イベント終了後の金不足が怖い >>324
ダメージヘイトまで検証してたら体力がなくなっちゃう!(リアルとゲーム両方)
でも気になるのが理系人間の性
やる気あるうちに検証しとこう ゴールドに余裕出るからもう100にならないから☆6優先とか元を取るとらないとか考える必要ないと思うの 要はヘイトもボッコゲージと同じ要領で個別に加算してるわけでしょ
挑発なら+5、状態異常なら+3って感じで
そこに恐らくダメージ量(回復量)でも加算されてるわけだから
検証するならスキルが単純なものからやったほうがいいんじゃないかな バナナクランベリーブラックベリーマロンパッションだから
パッションまでは使うぞ
自力でガチャ6を4凸する課金勢は好きにすれば良い 多分初期ヘイトもキャラの役割ごとに違うだろうし検証するとなると面倒極まりないな 全く関係ないけど姫麻雀ってアプリゲーがモンハン開始したらアクティブ数激減したけどここはスレの勢い的にも問題なさそうやな サブゲー適正高いゲームは気軽に掛け持ちできるのが大きい バナナ、ブラックベリー、クランベリーで幸運100三体
そのあとアンズとシークヮーサーが入るけどなんかそこまで時間食う前にイベントや自前の星6がはまってそう
まあ今はバナナは100になっててもクランベリーはまだ25だしブラックベリーは0だけど
はいひと隊長さんは自前で3人くらい完凸揃えて100(キウイ)/100(サクランボ)/100(パパイヤ)/100(バナナ)/20(パッションフルーツ)とかでイベント回ってんのかね イベキャラは最終的にはハード泥の攻撃UP武器+を5個付けてふるぼっこ落ちするから育てて損はあまりない、はず >>332
更に季節や属性でもボーナス入る可能性も考えたら
とてもじゃないけどやる気にはならんね 紅玉もフレんぼのおかげでなんとか☆3取れた。
デイリー3回分でハードコンプリートしてくかと思ったんだけど、10-4-4と12-5-4はまだ無課金隊長の俺には無理だった。 大金つかうのは覚醒ぐらいでそれいがいはそこまで高くないし、デイリーだけでもずっと増え続けるのにそんな金けちってどこに使う気だよっていう 微課金隊長だけど、ガチャ産2体+バナナ100マロン80パッション20でイベ周ってるわ
今月中にベリーベリーも100なるって考えると予想以上に早く年金生活入りそう セレチケでさくらんぼ取ろうと思ったけどキウイ武器解放したほうが長く使えそうだな・・・ パッションの進化後スキル使ってもほとんどふるぼっこゲージ増えないんじゃが…
幸運上げたのに1ターンで発動しなくなってめっちゃ時間かかる >>317
確かに逸れた先は回復役のアサイーだった気がするな
ちゃんと挑発は最優先みたいだしタンクは挑発スキル持ちじゃないと後々使いづらくなりそうだな
挑発スキルなら何ターン挑発するってわかりやすいし まぁ今は武器だな
13日までは武器全力、イベステと違ってストミは涙も落ちるしな
ここでストミ全力したかどうかで今後大きな差がつく >>344
こんなこと言ったけど挑発スキルの書き方微妙だな
いちごは3ターン防御アップさせ、挑発ってあるけどハスカップのほうは挑発のほうに特にターン書いてないしいちごも3ターンは挑発に掛かってないかもしれんか 無課金ならイベキャラは凸以外の選択肢はないやろ
運100五人とか1年くらいかかるだろうし
要求数上がりすぎィ! とりあえずヘイト稼ぐスキル上位のうちよく使ったり参考になりそうなスキルだけ実験
ダメージヘイト検証としてまずただの特大スキルのさくらんぼでどれくらい攻撃したらヘイトを奪えるか試した
攻撃対象は4-2-4のアルマジロ先生(ダメージがわかりにくいけどHP多くて痛くないボスが少ない)
・進化いちごスキル:さくらんぼ特大スキル5回(17ダメージ)でタゲを奪う
・進化梨スキル:さくらんぼ特大スキル3回(9ダメージ)でタゲを奪う
・カムカムデバフ:さくらんぼ特大スキル2回(6ダメージ)でタゲを奪う
>>330の方式と考えてダメージとヘイト値を数値化していくのがよさそうかな
各スキルのヘイト値はさくらんぼのヘイトを奪った攻撃前までと後の間ということか
バフなしさくらんぼの攻撃1回で3削れるから
進化いちごスキルはヘイト値+15〜16
進化梨スキルはヘイト値+7〜8
カムカムデバフはヘイト値+4〜5
この結果からわかることは・・・
進化いちごスキルはカムカムデバフ3〜4回分のヘイト値を持っているってことか
うーん、調べるのはいいけど役立ちそうなのが高難易度でタンクが防御したりする場面しかないような気がしてきた
>>346
挑発はヘイト値を稼ぐスキルだと思うからターン数は関係なさそうに思える とっくにアタッカー分は確保済みだしふるぼっこ用はゆっくり集めるさぁ どのみち重課金勢にゃ勝てん ふるぼっこ用は涙でフルメモ交換出来るやつ優先が良さそう 無課金でもそこまでやるならデイリーパチやDMMの何かしらのキャンペーンとかで1000ポイントくらい捻出してくるでしょ >>352
そうだね
俺も8月のDMMなんとかキャンペーンで100万円もらう予定 年始からのDMM不作でキャンペーンの1500円ぐらい失効してしまった うおー昨日はあれだけ苦労して☆1しかとれなかったのに防御上げるだけでここまで簡単になるとは!
ありがとうハスカップ!フォーエバーハスカップ!次の出番までふるぼっこで休憩しててね!
https://i.imgur.com/tcM6Pr2.jpg
https://i.imgur.com/0pbYwAv.png オラ、だんだんデイリー回るのめんどくさくなってきたゾ >>358
シクレじゃなくて?
デイリーとか1日数回クリックして終わりじゃん スキップで一瞬で終わるゲームなのになにが面倒なんだ わかるわ
討伐デイリーの一々戻ってステージ選択し直すUIとか地味に面倒臭い 真グリで100万いってるやつどんだけ課金しとるんや これでめんどうとかDMMブラゲの99%はプレイできねーな ペペェヤが真グリではカムカムからヘイト奪うけど真リヴァだとそのままカムカムが攻撃されるんよね そういえば8月のサマーキャンペーンっていつ配布来るんだっけ >>365
本体形状はドリームキャストっぽい
コントローラーが純正とちょっと違うが もうちょっと楽に出来るだろとは思うけど他所と比べたら現状でもめちゃくちゃ楽だわ 完全に無意味な操作だからな
メニューもバック押さないと消えないしUIはとても誉められたものじゃない 200万では4人も完凸できない…進化費用その他諸々考慮して1000万貯めるのです… スキップ回数指定させてほしいぞ
スキップx5で一回で終わるようにしてほしいゾ 64とかPSの地点でスティックあったはずだからそれが基準だとSFC辺りが旧世代になるような >>365
サターンコントローラーのボタンは上3個下3個の6個配置だからだいぶ違うよ
http://i.gyazo.com/6e374b6280e8c73c24e988657b6b30e7.png
色合いと形的にはDCだけどあれはアナログスティックもついてて売りのビジュアルメモリもないな。
箱コンとDCの合いの子と言うかよく分からんw >>365
ドリキャスだろ
懐かしいなぁ
中古で買ったら2日目に煙出してぶっ壊れたんだよなうちのドリキャス 本体はドリキャスよりも白サターンのほうが近いと思うんだがなあ
まあ別にどっちでもいいんだけど ドリキャスはファン用の穴がついてるから
中古ならまずバラしてホコリ取りから始めないといけない あんまり実物に似せて描くと権利関係が怖いから
「それっぽい何か」にしてるんだろう ドリキャスは持ってたけど何のソフト買ったかはもう忘れた
けど湯川専務だけは覚えてる 金も欲しいが武器もほしい
2倍でこれなら通常で武器集めなんてしたくないな チートロストまみれのPSO
それでも楽しかったあの頃 ドリキャス買ったけど戦国TURBとスペースチャンネル5、サクラ大戦系、バイオハザードくらいしかやってない H10−2のBIGタツノコで一撃が痛いからハスカップ入れて挑発したら
攻撃を引き付けた上で即死した
梨、持ってないんだけど。いちご進化してレベル上げたら盾になるかなぁ バーチャロン(オラタン)専用機になってたけど移植度には満足してたからあれでよかったんだ ドリキャスはソウルキャリバーのために買い
格闘ゲーム適正高くないことを再確認し
PSOに逃げてテレホタイム無視してたら月末に悲鳴を上げる
俺です デイリー買うくらいしか課金してないけど480/480で塔も紅玉も終わってるから適当に日課済ませるだけだ
今の所特に必要性も無いのに課金しまくって最強を目指せる奴のメンタルはすごいと思う 今のイベント、損しないように必要なところスキップで回るだけでも結構時間とられるしな DCのソウルキャリバーはすごかった
そして実はアレがDC性能の限界だったのでそれ以上のモノが出なかった
SNK格ゲーはいっぱい出たので満足だったけど 進化いちごスキルヘイト値:+15
通常ハスカップスキルヘイト値:+13
進化梨スキルヘイト値:+7.5↑
進化カムカムスキルヘイト値:+4
とりあえず暫定でここまで確認 多少の誤差はあると思うけどけっこう信頼できる数値だと思う
あんまり何回も書いてたら目障りだろうからもっと調べてからまとめて書き込むぜ!
紅玉でハスカップとカムカム運用する人はカムカムが連続でデバフをかける場合
かつハスカップが挑発以外は防御ばかりする場合
ハスカップの挑発は4〜5ターンに1回はやった方がいいね!
実際はハスカップの進化スキル使ってそっちでもヘイト稼ぐだろうから5〜6ターンに1回くらいか・・・?
>>392
いちご進化して装備もそこそこにすれば3ターンくらい耐えれるけど
助っ人に進化梨を借りたらもっと楽にクリアできるぞ! DCはバーチャロンやりたくてかったけど、コントローラーのコネクタがすぐにウンコになった思い出 >>395
そういう廃課金じゃぶラーはゲームに求めてるものが違うからメンタルはあんま関係無いんやで >>398
おつおつ
具体的に数値で書かれるとリアリティがあるな このゲームスキップできるとは言っても18時以降にログインして体力200回収しないといけないからな
毎日そこまで放置してると当然体力が溢れるから18時前にもどこかでログインして体力消費しないといけない
こういう、「1日に複数回ログインを強制」するゲームは体感的に時間がかかると感じてしまう >>404
ごちゃごちゃ言ってるが丸一日放置できる体力最大値にしてくれの一言で済むじゃん 別に溢れてもええんやで
その分課金して割って補うのが社会人よ 神ゲが未だに続いてる理由の一つとして溢れるけど薬はクソほど手に入るから気にしなくて良いってのがあるからな
ここは薬じゃなくて石割り前提だし配布渋ったら即死だから色々難しいし、安心も得難い=課金しづらいに繋がる
スタミナ課金させる商売ってのはもう古いというか反感かってマイナスにしかならんから運営長く続けたいなら薬導入+大量配布に切り替えたほうが良い
なかなかAP溢れないけど花なんかもそんな方式だな 時限ログボも時間から日付変更までにログインすればいいしこの程度じゃ全然強制されてるとは思わんわ
一般ゲーだけどランモバは12時18時21時に時限ログボで猶予も数時間しかないぞ 溢れても別にいいじゃない
寝る前に1回ログインしてスキップして終わろ? 一日一回ログインで溢れないゲームとかほとんどなくね
アートワールとかは糞楽だけど装備作成で結局ちまちまログインしてるっていう >>409
似たようなゲームやってるけど各時間にログインせんといかんの地味に億劫だよな
その点ふるふるは日付変わるまでならいつでも受け取れるし良心的 薬導入されるとその分の石の配布減る
薬イランから石くれってなるだけ 体力消費よりレイドの更新連打の方がめんどくさいわね
もう3回更新して真なかったら諦めてふつうのやるけど ストーリーのノーマル11章がもう無理やな
カブトムシ硬すぎんねん 石も回復薬も湯水のようにばら撒くお花はもはや惰性でやってる感 ふるふるはそこまでスタミナ課金強いてはいないだろ
武器の欠片30必要とかだったら即死だった カブトムシは魔法で殴ればいいんだっけ?
あるいは麻痺らせろ というかスマホでログインできるのにそれができないってどんだけブラックな会社にと務めてんだよ
業務中スマホ触ることすらゆるされんの? 40割ならデイリー報酬とログボで補えるからそれほど重くはないな 今のとこ割らなくても余裕だな
紅玉☆3も取れてるし >>418
花は観念してフルオートさえ導入してくれたらな
もう消化は諦めている つか紅玉の全体ってちゃんと味方死ぬのか?俺も運良くミリで残っただけなのか
試してみたいがスキップしちゃったからなあ タツノコは梨フレンド待ちにしたけど、10−4のゴリトニーの全体攻撃はどうしようもないな
プルーン使って軽減とか試してみたけど、フレンド以外即死したし >>417
メロンか進化マロンか進化パッションフルーツかポーポーか持ってるなら、カブトムシにだけ麻痺させると良いよ
全員タゲ指定していって麻痺だけカブトムシに当てる。最後に残ったカブトムシは助っ人のキウイやさくらんぼに任せるとMPも持つだろう
麻痺スキルの一人だけカブトムシ指定して残り指定しない場合、他のメンバーも全員カブトムシ行く仕様のため注意 >>421
横だが業務中にスマホでゲームをやった奴が居て職場にスマホ持ち込み禁止になった所は存在する 仕事場にスマホ持ち込み禁止だな
休憩時間にスレ見たりしてるけど マジかよ
職場でスマホも触り放題だわ
普通に業務時間中にゲームしとる スマホ持ってない隊長がいることも忘れないでください
俺以外にいるのかは知らんが >>425
普通に死ぬよ
複数落ちて立て直せなくて1回目は諦めた
>>426
攻撃特大複数並べて超火力で1Tで落とすパターンと
1T目に全体で2T目に単体だから
防御装備と梨のスキル1で与ダメージダウン小と防御組み合わせて1T目生き残らせて
2T目は梨の無敵に吸わせて
2Tと3Tの2Tのダメージで倒す2つの方法でスレだと突破してる人がいるね 職種にもよるだろう
俺は製造業だからまず仕事中にスマホ触るにはトイレの大に籠るくらいしかできない 職場で同僚も仕事中にスマホゲーしたりPCでネットサーフィンしたり
やりたい放題だわ
だから俺も気兼ねなく遊んでる 防御!
そういえばこのゲームそんなシステムあったな
梨フレンド探してくるわ 闇エキドナ来ると思ったのに来なかったな
進化素材じゃなくて金やマテリア落としてくれるレイドでもいいのよ スタミナ溢れとか、時限イベとか逃すのが許せない人なのかな
歩きスマホの人追い抜く時に画面をちらっと覗いちゃうんだけど、
たいていゲーム(かLINE)やってるし、ゲームに依存してる人は多いのではと思ってる >>426
編成を防御系ストーンに切り替えてクソ余ってるドーナツ食ってみ 意外とギリギリ生き残るかもしれんぞ 会社でネットワーク管理やってるけど、まぁ皆色々やってるね
うちではショッピングサイトが一番多いけど、ゲームも結構いる
今度ふるふるで抽出してみるか 薬配布は別にいらない
けどデイリー200回復はログイン時にしろ
時間指定めんどいねんて 自分がそうだから全員がそうだって思考回路を何とかした方が…
休憩中も駄目ってところは割と異質だと思うけども >>434
マジで助かっただけかありがとう
よくダメカ回復ブルベリだけでカムカムも生きてたもんだ 仕事で参加できないならギルド辞めるか仕事辞めるかだからな >>451
したぞ
取引先が午後8時頃にいきなり無茶なこと言いだして月曜までにしろっていうから
午前1時30分まで残ってやってた
昨日の残業代でスペチケかったわ 今の内に仕事で石の購入費稼いでおけ
ガチギルドでは毎日上限回数まで石割るの必須だぞ 懺悔します
チート改造武器と理解しながらMAXスプニ購入しちゃってごめんなさい
アレ使いだしてからゲーム熱が一気に冷めたんだよなあ はー、端末500台調達とかRPA導入とかめんどくせえ
SkySeaでデスクトップのぞき見して、USBぶっさしたりゲームしてる奴をコンプラ室にチクるだけの楽な仕事に戻りたいわ システム開発とかだと部屋入る前にスマホをロッカーにシュートしないと駄目なところもあるから職種っていうか配属先次第 スマメゲーのスレなんだからおっさん多いやろ
みんなkssm島耕作やぞ (´・ω・`)エロブラゲなんてやってるのは大抵が寂しいオッサンです 一般ゲーにおっさん入る余地ちょっとないからDMMR18に追いやられている説 石配布だとか薬がどうとか現状維持でいいので
とりあえず表彰台のぼったときくらいなんか撒いてほしい dmmには2種類の人種がいる
ハゲてるおっさんとハゲていないおっさんだ そもそも5ch自体がオッサンの溜まり場だし
今時の若者は5chなんて来ないやろ R18ゲーのコミュニティだと年齢層的に変な奴の総数減るから居心地良いってのはある
あくまで減るってだけでキチリティSSRはどこにでも湧いて来るが 頭髪は遺伝の影響大きいけど
明らかにまとな栄養状態じゃない髪の質だと不健康な生活なせいだわね 転生もしちゃうぞ
でもあれって中身違う人だから島にはなれんよな このスレおっさんしか知らないネタたまにだしてくるおっさんいるよね
キウイトマトリンゴがなんたらとかいう昔の歌とか
奄美のハブのうめえとかおっさんしかしらないネタやめろ 装備関連と勃起デッキのキャラの件をどうにかしてもらいたいぐらいっす 禿げてるおっさんが萌え絵のゲームやってたらキッツいわ
イケオジしか居ないと思う >>479
他はともかくスマメ自体がややおっさんなノリでシナリオ作ってるからな・・・ 今どきの若い奴は逆に何追っかけてるんだろうなぁ
やっぱりYoutuberみたいなネット界隈の芸人とか、SNSのインフルなんとかってのか? 今時の若者はインスタやツイッターで炎上させるのが趣味だよ 隊長が白髪なのはハゲおっさんであるはずの俺らが少しでも感情移入できるようにという配慮 外人の役者はイケハゲ多いよな
日本人は肌と髪の色が悪い
すだれ禿とかそれだけで貧相で不潔に見えちゃうし ハゲの癖に中途半端に伸ばして落ち武者みたいになってるのが悪い >>428
うちの会社だw
まあ、うちじゃなくて同じとこで働いてる別業者さんだけど。
持ち込み(出すの)禁止は巻き添えくらったw 紅玉で詰まってるんだけどこのメンバーに追加するのプルーン、アサイー、ラ・フランス、ハスカップどれがいいかな
おすすめしてもらったの追加して育成していこうと思ってます
https://i.gyazo.com/dac89e71082216c106b82205586dcba2.png 外人でもナダルやルーニーみたいにかっこ悪いハゲもいるからなんとも
潔かったアガシやジダンの方がかっこいいよね(´・ω・`) >>497
梨抜いてプルーンアサイーinが割とよく見る組み合わせかな
梨入りってあんまり見てないような 梨抜いてハスカップ入れてプルーンでいいんじゃないか? サッカー選手のハゲ率の高さ
ハゲだから上手いのか、サッカーをするとハゲるのか
果たしてどちらなのか・・・ >>502
まぁ、ヘディングする際は坊主にしてたほうがいいかもしれんってのはあるな (´・ω・`)男はハゲて一人前って考えの国もあるらしいからね >>497
前スレで貼った奴だけどその☆6編成なら
☆5と入れ替えるだけで7ターンゴリ押しもできるからがんばるでーすーのー
https://i.imgur.com/gPyUU5X.jpg 梨は自前のさくらんぼもそこそこ火力ないとガス欠起こしそう サッカーでカッパはアルシンド以降見てない気がするスキンにしてるのか単発で気付きにくいだけか >>506
んぼ自前2500フレ3500ぐらいで梨は進化3発撃てればだいじょび >>508
結構いけるんだな、こっちはカツカツだったわ
10Tくらいで行こうとしたのが間違いなんだろうな >>497
しっかり育成すればその4人+フレンボで勝てるきがする つか7Tとかはやって思ったらイチジクかおりゃんわ
トマトだと落ちそうだな 梨は高難易度でしか役に立たないのに、高難易度だとすぐにMP切れて大して役に立たないという矛盾存在 今頃リンゴちゃんさんハウスのルンバ初めてみたけど
リンゴちゃんさん天気良いのに室内干しはやめようぜ… リンゴハウスの壁の向こうが外だといつから錯覚していた? 梨せっかく来てくれたので生かしでいきたかったんですがハスカッププルーンが定番ですかね
クランベリーが入手までちょっとかかりそうなので悩ましいです >>520
寝る前に怒られたお母さんと喧嘩したお姉ちゃんがカービルとアーラスになってるとかだったらすごいほんわかする りんごハウスは毎日33-4を見せられる魔境なのだ・・・Vやねん! そのうち特定のターンに即死ダメージだしてくるボス出てくるから
その時梨さん輝くから 梨はストーリーで適当に借りる盾の中ではやっぱり強いし
紅玉と相性そこまで良くないだけだな スキル記憶パッチ来たらオートでクリアしてやるからな
覚悟しろよ紅玉 >>520
リンゴちゃんさんが見ている夢なのに他の女が男に次々tnk突っ込まれていく夢とは一体
>>518,521
つまりこれは舞台のようなもので不幸なリンゴちゃんさんなんて初めからいなかった…? >>519
ブルーベリーが一応盾やっちゃってるから、ハスカップ入れるならブルベリ抜けてアザイー入れてのテンプレ構成にするのが最適なんじゃないかな 梨通常+耐久低い子防御させるとプルーンアサイー不要になる敵いるので
その場合あいた枠に火力2人詰め込めて速攻ゴリ押しができるという事も 火だからハスカップで耐えれてるけど火以外だときついよな
他に☆5の盾いたっけ >>477
島が転生するほうもある、騎士団長 島耕作 >>532
☆4に盾の子がいてね… スイカちゃんっていうんだけど >>532
☆5最強の盾といえばラズベリーだ
クリティカルを超特大でガンガン敵の攻撃を集めるぞ
なおすぐ沈没する ストーリー進めてるけど魔女よりこっち陣営の方がやべー奴集まってるんじゃあ・・・ >>516
部屋の外にカビがいるんだからしゃーない 梨ちゃん使いこなせないんだけどオート盾最強だれだよぉ!! オートに拘るなら盾探すよりずっと俺のターンを目指すべきだな >>540
強いて挙げるなら進化スキルに挑発ついてるいちごだろうか コンテンツも見た目も優遇されてるのに
光盾という仕様で生き残れないココナッツ様 ブラックベリーってどうなん
一縷の望みを託しとるんだが
まだコイン溜まってないから試せないけど 大体強化版プルーンな感じかなブラックベリー
TOPに置くとふとももが目についてムラムラするぞ
美脚ロリいいよね… 光闇でタンクってぶっちぎりの耐久力か4属性ダメカバフでも持ってこないと成立せんよな
防御有利になる相手が居ない・・・ ブラックベリー育てとけば紅玉用にプルーン育てなくてもよくなるよ >>550
プルーンと互換。耐久があるか回復できるかの違いだけ >>554
プルーン使ってないから分からんけどタンクとは言えない感じか…
大人しくハスカップでも育てるかなぁ 4waveでそれぞれ4属性のボスが出るステージとかだとメリットになるから… 相互はな
ジェミニみたいに一方的に有利で良かったんやで しかしパッション助っ人で初日2000ptだったのに今日三桁切っておる
100も貰えないとか初めてだわ。スキップの影響だろうな Hカップはちょっと大きすぎませんかね
いやじゃないですけどね ホームをハスカップの方言がひどくて何言ってるかわからない(苦笑) 前ここにラフランスの進化スキルレベル10にすると防御中になるって言ってた奴おったけど
アレはガセだな、野良にラフランス120おったわ >>562
初日は50まで登る必要があったけど2日目からはスキップでいいからな そもそもほとんどのゲームにおいて光と闇みたいな別枠属性が面白さにつながった記憶がない
6すくみでよかったんじゃないですかね? 6すくみって闇が火に弱いとかいうあれか…
ガルシンは緑で闇を浄化し闇で水を汚すんだっけ?もう覚えてないが ハスカップはちっぱいどころか無乳
背中に乳首がある感じ 光闇は属性相性が重要なゲームでなお脳筋プレイするためのもの そもそも属性の概念が嫌い ないと儲け減るから仕方ないんだろうけど 6すくみは分かりずらいからボッカドゴンスイくらいで勘弁してくれ ふるーつには四季まであるのがな…いや四季要らんかったろこれ いちごって進化スキルで味方攻撃小UPとかいうゴミ付いてなかったけ・・・
小さい方でバフ上書きする問題も解決してないのに余計なもん付けてんじゃねぇよ
ゴミ付いてるいちごなんざまず使わんわ スペチケで6位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
年内に終わるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 四季は全く把握してないし有効活用されてるとは思えないからなくしても問題なさそう 属性どころか季節合わせしないと話にならないような環境になったら終わりやな >>579
まあそれは並びをいちごクランべにして上書きしちゃえばいいだけだけど
大を中で上書きとかは確かにパーティ組む上で若干窮屈に感じるな 四季が合えば有利に運べる
というのなら全然あっていい。こっちにはデメリットが無い
だが、それありきにしてユーザーをふるいにかけるゲーム開発がほとんど
なぜ歴史に学ばす何度でも失敗を繰り返すのかがわからない フルーツには四季がありまぁす
料理にビニールハウスができて全員に季節効果を与えるように・・・ならんか 今の仕様だとスキルに小 中付いてたら負け組だからな…早く上書きなくしてほしい あーでも自分の攻撃UP付いてる子が使えなくなるのか
今の所メンバー揃ってたらあえて使う子もいないと思うけど今後どうなるかわからないね >>583
実はパパイヤの通常スキルに大UP付いてるんだけどこういういちごのようなゴミがある限り共存できんのよ
もっと皆お便り出そう? LoWの時は物理と魔法あってどっちかじゃないと攻撃通らないレイド多かったな
そのうち特定の季節しか通らんようになりそう >>586
重複させると急激にインフレしそうだから、
一番効果の高いのだけ適用されるとかでいいかもねー 四季1.5倍は低レアも使えるよってことじゃねえかな
☆6タイプ一致四季一致が前提の難易度とか絶対でないやろ >>593
普通これだよね…なんでこうなってないのか意味がわからない スマメに重複回避なんて技術があるはずないだろ!
もはや古参といえるくらいの古株運営だけど いうてちょろいレイドだけだった記憶
討伐も物理無効魔法無効やってたっけ? 一番効果高いの適用だと攻撃大アップ持ちが化けそうだなぁ スペチケ誰も買ってねぇw
ランキング5位っておま
印象悪くするだけで悪手なんだよなぁ チケット誰も買ってない
やっぱりこのゲー無乞食しかいねぇな 全属性季節の特大ダメを揃えるのに24キャラ……小出しにすれば3年は戦えるな! 買う層は数万円溶かして引いてるんだろうな…そこにスペチケ(´・ω・`)これからさらにガチャ回らなくなりそう 待ってりゃ5kだしな 現在のバフより効果が高いか同じ→上書き
現在のバフより効果が低い→無効
普通はこうだよなあ つーか出て二週間でチケとか課金したお客様舐め過ぎですよね
そら誰も課金しなくなる >>600
今確認したが6位だぞ
如何せん行き急ぎ集金があるから逆に課金しずらいが まさかバラマキと無料10連でキウイんぼペペェヤ引けんかった奴なんかおらんやろ
スペチケ出すにはぽかぽか運営すぎたし時期尚早だわ まだとり逃して痛いキャラそれほどいねえもんよ
フェスと無料で相当既存キャラ手に入れてるだろうし
まだ課金様子見の奴もいるだろうし需要が無さすぎる 後半のガチャ回した後にチケ買うかどうか決めるつもりだったんです 紅玉フレさくらんぼで☆3行けたから
スペチケギリギリまで悩んで
忘れるフラグなら建てたけども このペースで☆6追加されてたら特にスペチケ買う気はまだ起きねえっす スマメゲーに課金するなら骨までしゃぶられる覚悟が必要だからな
しかも最高レアしか追加がないし
真面目にやればやるほどその内折れるのが目に見えてるから適当にやるのが一番 小効果で上書きも考えて編成組むに当たって面白いんじゃって感じてるけどそういう仕様があるってことをはっきりアナウンスしてくれないと困るな ガチャの予定がもう決まってるからタイミング的にスペチケはその後じゃないと買いにくいな
すり抜けで出るパターン多すぎだわ
ガチ勢みたいに武器重ね目的でスペチケ買う気もねぇし >>600,601
今見てきたがちゃんと一位とってんじゃん。妄想も大概にしとけ?
https://i.imgur.com/1O5px2z.jpg スペチケでまでほしい子がおりゃんっていのはあるよね
キャラはすごいかわいいと思うけどいまいちtnkに響かない(個人的な感想です
あともっとおぱんつ見せて 今後はチケに入らないフェスキャラとチケバンバンばら撒きなんだろ
分かってるぞスマメ ぶっちゃけ無料で石ばら撒きまくってるし俺も主力は全員揃ってる
課金者は☆6追いかけて回してるから大抵持ってる
スペチケで欲しい☆6が居ない人の方が多いんじゃね?
武器重ねたい廃人とピンポイントで欲しい☆6が出てない軽課金者しか買わない
このタイミングでスペチケ売っても売れんわな >>611
忘れるくらいならさっさとメロン武器取って+にしちゃえ 初のスペチケで6位しか取れないゲームがあるらしいね…w 現時点のガチ人権は星5に居て配布それなりにあるからな
助っ人の暴力が通用しなくなったら本番かね スペチケいうても型落ち穴埋め券だしなあ
所詮スペースチケットよ というか安定して中堅ポジにとどまってる事に驚くくらいなんだけど
この調子さえ維持してくれればそうそうサ終は無いし安泰なんだがなぁ スぺチケ6位は酷いな
金曜って確か有力タイトルの更新ほとんどないのに そうだ思い出したDMMゲースレは昼に荒れるんだった >>628
限定がパパイヤだけだから今のとこ選べるの一線級のキャラばかりですが… 最初に闇鍋置いておいてチケ売りまーすは正直悪手としか思えないよ 季節地味だけどメインとかその章全部同じ季節だし季節一致の同じ☆6特大使う方が属性いちいち考えるより楽
属性も季節も有利☆6以内マップとかまだあるけど >>623
パパイヤは居るけど
キウイ・イチジク・さくらんぼがいないから悩んで仕方ないんよ カービルかわいすぎか?
俺カービルファミリーになるわよろしくなブラザー ハードボスにワンパンで1人倒されたんで梨ちゃん連れて行った、痛いよーとか言いながらダメージ1、やっぱコイツすげえ まあでもスマメのことだから「スペチケは売れないんだな、よしもうスペチケはいいか」とか思って今後スペチケ出さなくなりそう
スマメならそれくらいのことは余裕でやる 重ねゲーのバランスだからそこまでひどいとも思わないけど最初に5000買ったやつは泣いていい 攻略wikiにあるフレンド募集板に
攻5742のパパイヤで募集してる人いる
すごすぎ >>645
フォロワー沢山いるだろうに
その中にお眼鏡にかなう人いなかったのか フェスキャラ5k販売を挟んで行けばいいのに
毎月石使わせるんじゃなくてさ >>641
実装されたら速引退するわ
アレのせいでストレスゲー過ぎてプリクソ辞めた でもギルド戦?みたいなのは来る予定じゃなかったっけ? プリコネと同じギルド戦なら貼り付き要素ないからまぁ良いんじゃね
アリーナは最高にクソだけど ギルバトくるのはほぼ確定だけどどうなるかね
報酬うますぎてもまずすぎてもアウトなのでバランス取りすげー難しいと思うけど というかたった5000円一回しか買えないスぺチケでそんな順位上がるわけないやん
☆6期待値50連回すだけでも2万近くかかるのに 5000円出したから何が変わるのかってバランスだからな
バランス担当が悪い 言うて報酬で欲しいのって石かフルーツメモリーくらいじゃね でも他人と競う系のコンテンツかもしくは超難易度コンテンツは欲しいかな
現状キャラ育てる意味がキャラ育てる効率をよくするためだけってのがな
ギスギスギルドバトルカモン 上位目指すなら貼り付きだよ
基本最適な編成でこの敵叩くっての決まってるからメンバーで連携取って合わせてく
限定キャラいなかったり適当にボス叩いたら煽られてさようなら まずいん分には別に問題ないけどな
イキリガイジは報酬がなかろうが名前が出るだけで課金してでもランキング上位目指すし、課金煽るならむしろ個人スコアランキングもやるべき アリーナ報酬限定キャラ ゆず
アリーナコインを集めて交換しよう!
TOP1か月で4凸、無課金4凸するのに半年 まずいコンテンツなんて追加されても叩かれるだけだろ 上位は石大量でいいんじゃない
ライトにばっか気遣ってると数十万、数百万使うコア層が消える プリコネのアリーナはストレス溜まる場だけど同時に石を大量に確保できる場でもあるからなぁ >>657
強い武器が欲しいわ
☆5武器を報酬にした対人戦欲しい
☆6+武器以外の箇所を☆4+武器で埋めてる現状、強い☆5武器報酬のレイドかイベントはくると思うけどね ランキング報酬はうまいほど叩かれるだろ
参加賞と上位でほぼ変わらんなら別だけどそんなわけないしな 無課金キッズは声だけでかいから参考にしないほうがいい
運営は他のゲームとかの例見て適切な対応してくれ 報酬一切無しでもスコアランキングあるだけでトップ狙うじゃぶラーは実際居るもんなぁ >>666
それね。まあギルバトやランキングばかりが課金要素では無いとは思うけど
実装する以上そのコンテンツである程度の収入見込めないとな
かといって報酬うまくしすぎると今度は無課金と微課金がいなくなって結局…というオチ ランキング報酬で上位だけイベキャラ完凸や限定装備がなければ別にいいよ
上位陣は石を多くもらえるぐらいならいい >>668
だからストレスなんだろう
糞なアリーナなんてやりたくないけどやらないとガチャ引けいないってことが
やらなくてもガチャ引きに大した影響しないならアリーなんてやらない
ラングリッサーモバイルが証明してる ランキング報酬なんて実装したら信者しかついてこない1年終了コースだしまずやらんだろ
まともな頭ならな アリーナとか別ゲーにもあったけど何がストレスなのかよくわかんねぇな
勝たないと精神崩壊しちゃうとかなん?
日に数回やっとけばなんかしら得る物がある程度のデイリーコンテンツとしか思ってない ランキングに応じてりんごちゃんが不幸になればいんじゃね ギルドランキングだとギルド単位だからいまいち課金呷り弱いんだよな
やっぱ個人で無課金雑魚相手に無双できるコンテンツがないとな 誰がなんと言おうとレモンが人権になるまで無課金通しますんで ランキング報酬始めたネクロはもうINもしてない
そういうことだ 俺はやらんわ(ヘッ →やろうがやるまいが元より大して課金しない
ウオオ1位取るぞ1位取るぞ1位取るぞ →既に廃課金な上ランキング狙いで追い課金
どっちを取るべきかなんて考えるまでもない 昔はどこもかしこも当たり前のようにランキング上位限定報酬配ってたのに
今じゃそういうソシャゲほとんど見ない時点でお察し プリコネみたいなクラバトになると
3パーティ分のキャラが必要になるからそれはないか
クラバト用のレイドをひたすら叩くとかあたりかね
そうなると石割って回数回復させれる奴がいっぱいるギルドが上にいくな ランキング報酬はランク上位が報酬で強くなってまた上位に入ってを繰り返して
ランキング上位以外はクリボー決定だからな やりたくないけど報酬的にやらざるを得ないのがストレスって事でしょ このタイミングでのセレチケは、期限ぎりぎりに買って交換する奴がほとんどじゃろ・・・。
おはガチャで被ったらイヤだからな。 アリーナじゃなくて対人戦でいいんじゃね 勝敗数表示付きのな
あいにくこのゲームには「ぬ、盗まれてるー」がないから殴られるだけのクソゲーだけど
1人殴って寝て起きたら起きたら1000敗とかの恐怖に震えろ >>684
そうだな、下を選択していつも死んでるスマメさんだから今回も同じはず ギルド戦が活発なのって大手が作ってる一般ゲーくらいだしなぁ
エロゲーだと人が足りないよ人が やっぱスぺチケは生き急ぎ過ぎた感あったよなぁ
でも3位くらいは取れると思ってたからDMM課金層もだいぶ慎重になってんだな プリコネのアリーナって課金してなくても中位には入れるくない?
最高順位で石貰えるから限界だなって思ったらもう放置しとけばいいし
それでめんどくさいとか甘えでしょ 微課金や無課金からも余計に課金してもらおうなんてコンテンツはそう作れん
無課金なんてのはほとんどが何処までも無課金だし。10円ですら下手すりゃ渋る
ガチ勢に多く払ってもらわんとコンテンツを維持できないもんよ。ランキングバトルは実に手っ取り早く課金煽りが出来る ぼくがランキング嫌いだから報酬おいしくしたら辞める!!!
勝手に辞めればいいじゃん 対人とかどっかのマジ神なゲームのように過疎一直線だけど大丈夫? 今んとこ廃課金様がイキる場所ないのが可哀想
引き強デイリー課金のわしがイキれる程度に高難易度コンテンツや課金煽りが少ない
金払って気持ちよくなれないなら誰も金払わんわw プリコネで半年くらい上位10人の中に居て毎日しばきあってたけど
毎日おなじやつが殴って来るし
メタゲーだから殴れば絶対勝てるし
3時更新だから実質3時の席取りゲームだし
報酬を確保するために毎日チェックしてたらどんどんSAN値削られていくんだわ
逆に1000位とかに居た時の方が気楽で良かったんだが
わざと順位落としたらなんかもうどうでも良くなって辞めた セルラン下がってるのは単に飽きて客が離れてるだけでしょ
浅いゲームだからな やることねえし マジカミ1位wwwwwww過疎ふるーつ、スペチケ出して6位wwwwww プリコネのアリプリは嫌い、レイドボスみたいなのを叩いてランキング競うのならいい 廃課金に支えてもらってんだからランキング報酬に文句なんて言えるはずもなく ギルド戦専用のレイドボス出して討伐数ランキング、ダメージランキング、最高ダメージランキングとか >>706
いや幾らでも言えますけど
アホみたいな報酬とかそれこそ皆辞めるし フォロワーランキングとか日間助っ人ポイントランキングとかをTOPに張り出しといたらええ ギルドバトルのランキングくらいなら良いと思うぞ
ただ、報酬格差をつけすぎると本当に下位斬り捨てみたいになるから調整次第だけど >>700
めんどくさいなら順位維持しなくてもよくね
時間かければコインは貰えるし
俺は早々にそうして1日30分の日課おじさんになったわ スペチケはライム次第だね
ライム引けたらスペチケも課金して続ける人いるだろうし
ライム引けなきゃああもういいわwで辞めるか無課金になるだろうし
目玉のキウインボも今すぐ要る感じじゃないしな
スペチケの効果が出るのは今日より後半突入後数日たった頃だろう マジカミとか
サバト面倒くさい、イベント面倒くさい
マジメンドクサイで止めたぞ スペチケ5000Pってスマメにしては良心的だと思ったけどな
出してきても10000Pだと思ってたから 俺挨拶無言ギルド入って他のギルド見れないのだけど
皆結構ギルド戦に向けて移籍してるの?
ギルド戦始まったら頑張るぜ、って募集してるとこ皆無だったけど増えたのかね >>706
流石にその考えはちょっと…まぁ文句言う前に止めるわな この手のギルド戦なんかは大体ガチ勢はガチ勢で集まって大体常に上位独占して
一般人は過疎ギルドかソロギルドで遊ぶから報酬格差は悲しい結果しか産まないのよね… >>708
980円勢だけど別に辞めないよ
みんなって誰のこといってるの? でたw声でか無課金キッズの必殺技を「みんな辞める」
勝手に一人で辞めてろ 対人がメインみたいになんなきゃいいだけよ
おまけで付いてんのなんざいくらでもあんだから
12億みたいにそれしかやる事ねーじゃんってのがダメなだけ
プリコネだってそこそこ人気あんだろ? さすがにスマメでも限定キャラとか武器報酬はしないだろう多分 皆対人好きなんだな
対人好きな奴がふるふるやるとは意外だな
てっきりお花団長系が大半だと思っていたが スペチケはんぼ引けなかった紅玉未クリア勢しか需要ないからな >>711
熱くなるアホ程、上位維持に固執するし金落とすからなあ
俺も殴ってきた相手を殴り返し続けてたらいつの間にかそうなってたんだが ギルド戦上位に限定キャラ、限定ストーン配布とかやったら萎える人は多いだろうな ガチランカーは上位争い自体が目的になって上位報酬は二の次(貰えるのが当たり前)だろうし
報酬豪華にしすぎてもあんま意味無いんだよな >>724
LoWのクラン戦で報酬がユニットだったことあったような
記憶違いだったらすまん 口ではイキっててもろくな報酬もらえないやら面倒やらですぐ過疎るんだよなあw とにかく絶えず石をくれ!
可愛い新キャラ引くための燃料さえ貰えればギルドバトルだろうがアリーナだろうが歓迎 剣アカはゲーム部分がつまらないんだ…他のゲームやってエロだけ見るのが正解 >>732
記念品なら戦力にならない枠違いユニットじゃなかったか? 張り付き系じゃなければ何でも良い
放置できる時間が長い事が良いところだと思ってるからそこだけ変わらないで 剣アカちゃんは対人自体は割と面白いんだけどな…
旧剣アカちゃんは悪くなかった
でもブラゲユーザーが求めてる対人は札束で殴るほうの対人な気がする 好きでもないがギャアギャア言うほど嫌いでもねえな
上位に入らないと手に入らないモノっていうのはオールドスタイルなバシーンゲー位でしか残ってないし
普通に分相応に遊んで程々の報酬が貰えるだけのコンテンツ
負ける事が苦痛で耐えられないとか勝つか負けるかの瀬戸際を見るのがストレスみたいな
精神に障害と認められない程度の歪みを持ってる人は報酬とか関係なく嫌なんだろうけどね ほら対人好きな奴は今日一位の神ゲーあるやん
糞過疎なんでプレイしてや
後剣アカ マジレスしちゃうと対人がメインまたは力入れてるゲームは対戦相手も強いから簡単に上位いけないんだけどこのゲームやプリコネみたいなキャラゲーは対人慣れしてない人多数でゲームシステム理解するだけで簡単に上位いけるのよね
サブゲーでイキるには充分
もちろん上位のさらに上のトップ層は金と時間かけまくってくるからどのゲームもトップだけはみんな強い 素材も金も強化もままならないとスペチケ売れへんかったか >>735
9/11(水)メンテ以降は自発フェンリルを消費0で狩り放題になるから余裕よー 負けず嫌いの無課金にとっては対人は絶対にあってはならないコンテンツなのはわかるなw Rブラウザは6位と微妙だけど一般とスマホ含めて全部そこそこの順位だし悪くないと思うけどねぇ 今のところ実装予定なのはギルドレイド戦
まあアリーナも実装するとは思うけど
https://i.imgur.com/avJWN8r.jpg 正直、今はキャラまだ少ない上に結構石配ってるから主要なとこみんな引いてるわけで
このタイミングじゃあんまり買う人いないでしょ 一般でもうちょっと上いくと思ってたけど蓋開けてみればやっぱりエロなんだなって 直接対人はめんどくさいからレイド狩りポイント集めとかでいいよ チケは9連で何か出るかもしれないからさっさと購入して交換は温存中だわ
でもこれ交換忘れて電子の海に還るパターンあるから怖いっちゃ怖いんだよな
スケジューラでアラーム登録してはいるけど アリーナ実装したら辞めるな
プリコネのあれ同じやつらと毎日殴り合って落とし落とされが続くだけでつっまらねぇしな >>748
これフルメモと金余らせておいた方がいいな 味方が受けるダメージを下げる効果を考えると
★6ブルーベリーってプルーン以下なのか 日課みたいに必須イベはノーサンキュー
対人でもなんでもいいけど期限切ってくれたらいいわ >>754
あれでランキング維持必須な要素なくない?
嫌ならやらなきゃいいだけ スペチケ出してこれって賑わってるように見えて無課金乞食ばっかり残ってるってことか 個人的に一番嫌いなのが対人ゲーでもないのに対人前提でキャラバランス調整される事だわ 辞めるなら辞めればって感じ
自分は特別だと思ってる頭なろう主人公が何人か居ますねぇ 宝石の修行僧ネタすき
宝石は3日で辞めたが対人どんななの 朝7時から夜24時までレイドを狩り続けるイベントか >>760
落とされるのが嫌なだけ
石回復もしてないし1日1〜5回やったら終わりだから順位変動はすごい
攻め強キャラ多すぎて抜けない編成なんてないしな 張り付き必須になったらアカンわな
アリーナは一日回数制限アリで アリーナはよ実装してくれ
4凸キウイんぼ作ったがやることないんじゃ >>761
てか無課金で十分遊べてるからそうなるのよ
スレが賑わってるのも気楽に無課金で出来てるから人が多いだけだぞ アリーナアリーナ言ってるけどプリコネと違ってどっちが先手取るかで勝敗変わってくるのにどうやって実装するんだよ >>768
そんな課金煽りにも何にもならんヌル仕様実装する意味どこにあんの?w >>764
セブンナイツコピペちょっと改変みたいなもんだから大して変わらんよ
本家は即死スキル→即死スキル無効スキル→即死スキル無効スキル無効スキルとかやってるけどまあ似たような流れ ところで幼稚園のころフルーツバスケットって遊びがあったような気がするけどどういう遊びだったっけ
椅子取りゲームのような雰囲気だったのは覚えてる アリーナ形式の対人前提でキャラバランス調整しなかった場合大抵ぶっ壊れのキャラ出てくるぞ
レモンとかいうぶっ壊れキャラいるからアリーナは来なさそう
ギルドバトルなら対eで競えるからいいね (´・ω・`)遊べてると言うほどコンテンツ的な意味では遊べてないから課金無課金かかわらず飽きは来やすい作り
(´・ω・`)まあ運営がフットワーク軽いから今のところ虚無にはならないけど スペチケが必要なほどレアの種類が多くないんだよなあ 期限付スペチケだから買うのはライム見てから〜になってるな俺は
それまでのデイリーガチャで奇跡のんごー!虹が出るかもしれんし・・・まぁないか >>773
字面だけ見ると楽しそうだけど虚無なんだろうな… >>775
椅子を丸くならべてその中心に一人いた気がする >>766
その欲捨てたら面倒くさくなくなるから辞めずに済むじゃん
ああいうのが好きな人のためのコンテンツなのに嫌いでわざわざやってそれが嫌だから辞めるとかガイジでしょ 古戦場の意味不なライン工オンラインがきつくてワイはグラブルを止めた ふえぇ、アリーナはやだよぉ
>>775
限られた席数を力で奪い合う殺伐としたゲームだよ 表彰台には入れなくとも10位以内で細く長く続いてくれれば正直満足
スぺチケは買わないけど月額くらいは入れたげる 防御カチ盛り沈黙無効レモンを初手で落とせなかったら終了
メタとしてラフランスを導入
意外とありかもしれん (´・ω・`)この手のアリーナコンテンツは後出し実装だけはダメとよく言われてるけどどうなんだろうね >>775
途中で参加者が一人増えてるとかいう怪談があったっけな >>787
防衛は梨ちゃんがずっと進化スキル撃つだけの簡単なゲーム 人生で負け続けてエロブラゲという地の底まで落ちてきた我々に、
なおも競い合えというのか ランキング上位だろうが報酬は石だけにすればみんな満足 >>775
幼稚園の頃一人だけ眼鏡かけてた弱視くんがおったんやけど
「眼鏡かけてる人」で一人だけ立たせて席奪っていじめられてたなw バナナを4凸して武器まで交換したけど次に涙で交換するものがない
ふるボッコにいるキャラを4凸しろってことなのかこれは スペチケもいいけど限定キャラの扱いはどうするんだろう
運よくにょが来たけど武器開放に難あるわ
性能も頭一つ抜けてるわけでもないしでどうしたいのかな 可愛い可愛いみかんちゃんを同胞と殺し合わせるなんて…
あっ戦力外だから関係無かったわ 対人は上位限定武器とかが報酬じゃなければ別にいいよ
それされたら流石にさよならする 毎月末にフェス開催するらしいし、そこにはパパイヤとかの既存フェスキャラも入るらしいから、
最終的にはフェスだけ引いとけみたいな流れになるんじゃないか? スキルに(アリーナでは威力半減)とか但し書きが付くようになるな 武器凸用アイテムも欲しいね
多分いつか来ると思うけど 対人で勝てないのが嫌なんじゃなくて、面倒くさいのが嫌なんだぞ
マジカミもずっと上位にいて勝ったり負けたりそれなりに面白かったけど、耐久デッキ増えて一戦一戦が長くなって面倒になったやめたわ 梨ンボキウイ持ってるならチケ買わなくていいな
俺はキウイ武器(被り)選んだけど 確定チケ実装からのフェス限ぶっこわれキャラは十分予想される展開だよな >>783
別に順位維持とかはやってねーぞ、1〜5回殴りなんて30分以内にできるだろ
固定席とかは不毛だし上位10位以内とかじゃなけりゃあ報酬の差もそこまででるわけじゃないしな >>795
スイカ武器交換してフルメモ50取った? >>796
多分だけど、そのうち☆数に対応したフリー能力開放素材みたいなのでも売るんじゃね
セット3000円くらいで >>799
今まさに結構おれはそう思ってる
ちんぴくしない限りふだんは引かないかもな シクレ10にしたら久々の涙きた
バナナ4凸まで遠いわ・・・ 武器枠の6枠目空いてて寂しいだろ?つまりはそういうことだ (´・ω・`) >>795>>807
スイカ☆4だからフルメモ50個じゃないなすまん 気づいたらスキップチケッが900枚くらいたまってるんだが、これどうすればいいんだろう
使ったら増えやがる >>806
じゃあアリーナが辞める理由にはならなくない?
落ちるの嫌ならやらなきゃいいだけだし
単純にプリコネに飽きただけやろ スキチケ多いのはいいことじゃ
スキチケあるのに渋ってるクソゲ死ね https://i.imgur.com/HNavjS5.png
アリプリ両方ずっと10位以内維持はほんま気が狂ってないと無理
でもある時ポッキリ折れてすっと引退できるわ >>814
英語の発音良すぎて草
3000余ってる人もいるらしいし増える一方だから使えばいいと思うよ 他ゲーやってるせいか限定って特別なイメージあったけど
ここはそういうのじゃないのね
スマメ初めてだからよく分からん だんだん緩くなってくとかでもなく最初から駄々あまりってチケット制にした意味がわからない スキチケ5枚使って10枚戻ってくるとかよくあるからな チケット(使うと増える)とか斬新じゃないか
りんごハウスで備品整理してたりんごちゃんがスキップチケットに埋もれるVerはよ 実質無制限だし実はチケットとは実在していないのではないだろうか? ためしにハード3回スキップしたら12枚チケット落とした
こいつはすごいぞ…… ターン制だからアリーナはないだろ
タンクも機能しないし攻める側が負ける要素ない >>819
そもそもこのゲームプリコネよりガバガババランスだから対人もガバガバだろ
lowの対人と同レベルのもんになるに決まってる >>815
デイリー報酬なきゃ登り切ったら完全に触ってなかっただろうな
今は神殿とVH増えてさらにスタミナとステージ回復必要になったからな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1939502.jpg
クラバトはそこそこがんばってはいるがアリーナはクソだわ 壊れた武器9999個集めればアルテマウェポンでも出来るんか?ゴミ過ぎる スキチケ10枚でEXスキップチケットと交換
EXクエストではEXスキップチケットを消費します。 >>832
LoWの対人はエロ目ハゲマントがより強い方が勝つゲームだったから同レベルは難しいな
ふるふるのちんこは浄化しかできんし LoWの対人はスキルどれだけ出るかの運ゲーだった… でもスキチケ絞ったらおまえら文句言うんじゃろ?
スキチケ1000枚とヒゲトウモロコシ交換しておくれ >>836
ちんこ力を競うしかねえな…
お互いのホーム画面のキャラを先にイカせた方が勝ちの対人実装しようぜ スキチケ1000枚でスキチケ2000枚と交換できます >>826
好きチケは4桁たまるし使うときは使うからたまる分はいいよ
むしろ本当のゴミドロップ枠は意味もないゴミ武器どもだ、ひでぇーこいつら邪魔すぎる。
特に課金ガチャにまであるとかひどすぎる スキチケドロップはいいように見えて
単にドロップ誤魔化しの一つだわな
結局周回にするのに無駄な体力使わされるわけだから
スキチケを同じドロップ枠に入れることで必要な物のドロップ量を減らすことで
体力回復に課金させて無駄に周回させようという手段だな スキチケ絞ってるうんこゲーを体験してるからチケ潤沢で文句はない スキップは相手にも1回入るようにしてええやろ
フレポ難民は数少ないフレンドのために手動ですよ lowのVGは最高階にいるとやばかったな
連続勝利報酬がでかいからやばい敵に当たらないの祈るか課金して階数落ちるかしないとだったな >>843
剣アカ・・・スキチケ課金、サ開10日で40位未満陥落・・・うっ、頭が >>833
俺とかアリーナ嫌いすぎてデイリーすらやめたわ
必須ならとっくに辞めてるけどプリコネレベルのなら登った時の石だけ貰って後放置できるからこっちに輸入されても全然いいわ LoW対人は放置前の一年半くらいの間は中途半端に強キャラ一枠買う程度の奴らの不満がひどかったな
ばら撒きで無課金でもそこそこ強くなったもんだから、ちょっと課金してればそこそこの位置にいるのが無理になった 2時間懲罰を無視してフレポ流し込めるのが問題なんだしスキップ回数に関わらず相手にも1回分だけ付与してくれてもいいよな あのヒゲトウモロコシ、敵として出てきたから生物だとは思うが一体なんなんだろう もうフレンドから特効キャラ設定してる人が消えた
フレポに絶望したんやな スキチケがドラえもんのバイバインやジョジョリオンのミラグロマンのように
使えば使うほどさらに溜まっていく スキチケ使うほど増える仕様は他ゲームへの当てつけにしか見えんww け…剣アカはスキチケだけが爆死理由ってわけじゃないから… うんこのスキップは本当に意味が分からない
スキチケを得るためにスキップできる時間の数十倍の時間と労力をかけなければならない 正直スキチケないと生きていけない体になってるわ
同じ編成で同じ敵をひらすら倒すとか機械でもできるわい 剣アカはReだしな。対人ゲーなのに
スレでもいきり古参が喚いてるしそら新規なんざ定着しないよ
結構面白いけど・・・バランス取れれば 対人ゲーで引き継ぎ有りって時点でもう色々と破綻している 〇〇じゃない?=楽しめるからいい
バランス悪くない=バランス取れてる(勝てるからいい)
結果そういうゲームが出来た じゃがアカデミアはどうしてああなったんじゃが?
寝室アニメはかなり手が込んでるが >>862
やったけどスキチケ渋い
スキチケ無くなって手動やったらめんどくさすぎてやめた ギルド戦報酬格差あってガタガタ言ってるやつは
課金者はガチャ多く回せてずるいってのと同じだろ
ただ限定報酬があると嫌ってのはわかる >>857
昔はツールだマクロだってさんざんコキ降ろされてたけど
今じゃ似たような代物をゲームなんて知らない連中が「RPA」とかいう横文字付けて持ち上げてるのよな >>847
継続してスタミナに石割り続けるゲームだからデイリー報酬馬鹿にならんからな・・・
スタミナは今でもきついが☆6実装速度次第じゃ本格的についてけなくなるから課金減らして隠居予定だわ 新じゃがはシングル特化って運営が言ってるんだよなぁ
そのシングルがほぼリッチブーストのワンパで終わりのクソゲーなんだけど マクロ組めばすぐ終わる作業を一々手動でやらないと認めなかったクソ上司絶対許さねえ >>867
マクロやBOTやツールを批判する連中に似たようなものを渡すと十中八九は黙るぞ
ブラゲやMMOだけじゃなくてリアルの職場でもそんな感じだろ
結局みんな楽をしたいし、けど自分ができない方法で楽をしてるのは許せないだけなんだろう スキチケは単純にマクロ対策なんじゃね、鯖負担も減らせてwinwinの関係よ 人の足を引っ張る人が日本には多すぎるよ。
むしろ図々しく俺にも教えてって言えばええやん ランモバのアリーナの話出てたから書くがアレは何が辛いって
後発組との差がガンガン埋まっていく上に人権キャラが後のコラボガチャに混じってた事だ
1位で4週間ほど耐えたが俺を超える廃課金が全員完凸で殴って来て力尽きた
アレと同じ経験をするくらいなら喜んで引退するわ、他にやってるゲーム山ほど有るから そもそも存在を知らなければ騒がないわけで
この話題はこの辺にしておこうか イベダンが消費100で7万Gくらい
1週間消費1000やり続けて490万Gか
ハードもいきたいんだよな消費スタミナ500/500くらいでいくかな 結局盆栽コンテンツがあるなら周回用クエストで無駄に時間消費させるのはかえって客離れになっているご時世を理解していないところは多いからな せっかく作った演出をスキップされたら悔しいじゃないですか ROみたいなネトゲ時代のBOTはまた違う次元で問題だったけどな
サーバーの負荷的な意味で 後発組もある程度戦えないと新規が入って来なくて先細りするからな
その辺の調整は難しい スキップ演出を凝った演出にすればいい
そしてプレミア会員になると広告を削除できる
んあ? プリコネはそれで必殺技の演出カットが
ONかOFFか、1日一回とかいう面白いことしてたな
やっぱ作ったものは見て欲しいんだろうなぁ マクロは許さんぞ一生な
人に迷惑をかけたという事実は変わらない 今更ノーマル12-5-4クリアして歓喜
このスレじゃ周回遅れだけど 周回してるともう画像どころか文字列だけ表示してくれればいいから早くしてくれって気分になってくるしな
UNIXのローグばりに簡素化してくれていいぞ >>884
おめでとう
次は初見紅玉に跳ね返されるがよい ふるーつでどうかは置いといて規約でマクロが禁止されてるゲームでそれに同意したなら
どう屁理屈捏ねたところで使う奴はうんこでしかないでしょ でもあんまり簡素化していくと結局触らなくなるんでしょ(´・ω・`)知ってる スキップの対価としてマイニングという画期的なシステムを開発すべき >>878
手の込んだボスほど強くしてスキップ出来なくすればへーきへーき
ところでリンクルドエルフおっぱい丸出しなんだけどカービルちゃん大丈夫? ゲームのマクロやツールと仕事のRPAを同次元で語るのはどうなんだ キルドヤでマクロ使って上位報酬毎回もらってたな
自然回復が早すぎて張り付き必須仕様だったから許してくれよなー
今回はそんなことはないだろうけど、張り付きゲーになるとどうしてもマクロに頼ってしまうからそこんとこ運営はわかってほしい あいりすミスティリアではスレでマクロ使用が推奨されてたどころか
ツールや手順まで公開してる人がいて時代は変わるもんだなと思った NEXONのエランシアとかいうMMOはマクロを半分容認してたな
まああそこは社長からしてRMT公認のわからない会社だったけど DMM規約で外部ツールは禁止って明記されてるんだからダメに決まってるだろ
100歩ゆずってバレないようにコソコソやってるのはまだ理解できるがマクロ自慢はどんな思考回路してるのか不思議でならない >>751
18Rの方で遊んでると一般の方には表が入らないのかな?
明細知りたいわ マクロで稼いだ投票チケットで投票イベントに参加しない限りはどうでもいい 単純にマクロが必要ゲームとかつまんねぇ
クッキークリッカーの方がマシだ >>879
ROのはパケット直で送ってたから鯖側の負荷が尋常じゃない ふるーつ以外の新作ゲーム開始やらかして自滅していったな 俺は自慢したいとかじゃなく、消化が面倒なゲームにしてほしくないから、運営に向けて釘を刺してるんだよなぁ
今のようにサクッと消化できるゲームならマクロなんて要らんし誰もが幸せなままでいられるが、仮にもし3時間程度で全快するポイントを使った対人ランキングが実装されたら…辞めるか張り付くかマクロ使うかの3択になるわけで ふるふるも始まる前は散々な言われようだったんだぞ
そう考えると現状はかなり上手く行ってる >>906
うじゅる…イチジクにきまってるのです… 軽くて面倒じゃないってのがある意味ブラゲらしいブラゲやな >>906
そんなモン、語らなくても答えでてんだワ >>906
事前にもなったわたスウィーティーのことも忘れないで欲しいのです
かわいいんだけど性能があまりにもあまりすぎてレギュラー入りは無理だァ 不正行為だからやらないってのは当然なんだけどじゃあ運営は不正行為として処罰できてるかって言うと何も出来てないとこが9割りだからなぁ
実質やり得になってる >>905
消化が面倒ならマクロ使っちゃうぞ
って、釘刺しというか脅しやん
消化が面倒なシステムはやめてって要望を送ろうぜ
まずは正攻法で 戦闘を手動でやる時って、進化スキルや通常スキルの詳細を戦闘中確認できるの?
普段オートだから全然覚えてないんだけど >>916
ぶっちゃけマクロを処罰なんてほぼ不可能やで
24時間ずっと起動…妹にやらせてる
同じタイミングでクリック…遅延をランダム発生可能
同じ場所をクリック…クリック場所をランダムずらし可能
対策がいくらでもあってしまうからな… >>916
ブラゲの宿命だよなあ
不正行為するための敷居が低すぎる上に運営側は不正かどうかの検知がほぼ不可能だからどうしようもない 犯罪者は犯罪を繰り返す
一度美味しい思いをしたらやめられない
少しでも自分に得がありそうなら繰り返してしまうんだ
もうだめな領域にいる なんでマクロマンは隙あらば自己主張するのが大好きなのだろうか >>925
あまり細かいとこまでBAN疑惑にすると誤爆BANを誘発してしまうからなあ・・・対策しすぎると別の問題が発生してしまう わしはカワイイ系好きのロリコンだからふるふるチェックしてたが
事前の勢い無かったからなぁ・・・
DMMランキング1位とか運営ちゃんも予想してなかったのでは
>>906
イチジクレモンアボカドパパイヤユズマスカットから絞れないタスケテ(´・ω・`) プリコネと違ってアリーナ無くしてその分の石をばらまきにしてるだけで
いかにも意味不明なほどばら撒いてるように見えるからほんとアリーナ無しは正解だったわ
アリーナ報酬で石取らせるよりも何もしないでばら撒いた方がめっちゃお得に見えるからなぁ >>905
釘をさすならこんな便所の落書きみたいな場所じゃなくて運営に送らないと意味がないと思うのですが >>925
寧ろ検知出来る方が不味いわな
操作自体は普通にクリックしてるのと何一つ変わらないんだし まず普通の人間ならマクロは選択肢に上がらんだろうに…頭ふるーつばすけっとかよ >>906
タイトル画面センターポジなんだよなぁ… >>906
うはははー!
グァバこそが最かわだったり! >>929
事実エロブルでそういう事例が生放送でおきたんだよな
〇分以内に〇周することで加速認定みたいなプログラムが組まれてたんだろうけど
生放送中にそれを手動でフラグ踏んでしまってBANされたことがあった >>906
ハスカップ
フルボッコ時のボイスは癖になるぞ >>906>>930
俺もひんにうから絞れない
イチジクレモンパパイヤユズハスカップタマロリグアパミカンパイン・・・
SDストーリーみると余計に愛着が。絞れないタスケテ(´・ω・`) >>906
レモンちゃんやろ
お前もパパになるんだよ 対策しきれないのと全く対策処罰しないのとでは天と地ほど違うけどね
ゆらぎの設定すらしてないミジンコでもノーリスクでやりたい放題になるとPtWの太客や養分担当の中間層もごっそりやめる
最近だとグラブルがそれで死んだばかり 昔のクソゲーどもはスキップも自動周回もついてねぇ欠陥品だからマクロを使わざるを得なかったんだよな
最近はそういうの少なくてほんと助かる >>933
めんどくさくなったらマクロ使いますってお前そんなこと言えるわけあるか草生えるわ
今時スレを監視してない運営なんておらんし、表立って言えないことはここに書いた方が効き目ある >>942
なので透過画像やランダム画像を盛り込むやり方がよく使われていたりする
他にもクリック位置を微妙に変えたりとか酷いのになると一定時間で認証ありとかかな? >>925
BANするところは疑惑の内容を明かさずにBANするぞ
あるFANZAゲーのツール対策と思われるBANに巻き込まれて、なぜBANされたか問い合わせても「理由は答えられません」の一点張りだったから
対人ログやら動画やら色々送ったら二日後にしれっと解除されたけど
>>944
書き込みを見てるとミジンコ以下のそれというか、マクロとか使えないけど他の誰かに使われたら困るから成りすましてる感がすごいのですが 梨とかブルべりはぶちゃ顔が不細工すぎて息子が萎れてしまう とるきなかったんだけどな〜とっちまったらしゃあないな〜
スレたてるのしんどいんだけどな〜とっちまったらしゃあねえな〜
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part55 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567834059/ せめて★5が出るまでーとか思いながら単発ガチャをやってると
平気で石2000とか消えるな
どうせなら10連でやっておけばよかった >>956
不幸にも取ってしまったなら仕方ないなスレ立て乙 https://i.imgur.com/vMIJqMs.png
デブデブ梨ちゃんは可愛いとは思うが、これハムスターとかデブ猫とかに対する可愛いと同義な気がする >>956
貴様にはさくらんぼの幸運を100にする権利を与えよう >>952
残念ながら梨ちゃんは実際…うん
ちょっと個性と自己主張が強すぎるところがあるよね(言葉選び) >>956
たまたまおつ
ライムってみかん科で旬は9〜12月ってことは
土属性の秋って可能性が >>951
俺が実際にマクロが使えるかどうかなんてことはどっちでもよくない?
本質は、張り付きゲーになればマクロ使用者が確実に増えるから、そうならない方向のアップデートをしてくれって話なんだから >>956
どう見ても事故って踏んでるわーそれでもさっと立てちゃうなんてすげーやー >>956
んぼんぼおつどぴゅ
寝室色々見てて思ったが、このゲーム非処女いるんだろうか >>956立て乙
ソシャゲキャラなんて愛玩動物みたいなもんだし実質問題無いのでは? >>956
おつパパキウイんぼ
梨ちゃんかわいくない系キャラではかわいい方だぞ
本当にかわいくないキャラというのはネタにするのも躊躇われるからな 表立ってできないことはこっそりオフラインゲーでオート化してるほうが向いてると思うけど
もう中毒でやめられないもんな >>975
「不正行為をして勝って嬉しいのか?などと私に言ってくる人がいるが嬉しいし楽しい、僕は頑張って負けるより楽して勝ちたいからね 。
それと大手ゲーム会社が何十億もかけて開発した作品を私達が徹底的に破壊出来るのもたまらない快感を獲られるんだ 。
開発陣が寝る間を惜しんで穴を塞いだとプレイヤーに報告し一息付いたであろう1時間後くらい僕らは別の所に穴を開けるんだ 。
少しずつやる、開発者の神経を磨耗させるにはこれが一番だし正規のプレイヤーをイラつかせるのもこれが一番なんだ」
有名な中国人チーターのお言葉やぞ >>956
下の口は正直だぞズボズボたておつ
ブラックベリーちゃん解禁されたけど、この子無料とかどういうことなのだ…?(戦慄 ブラックベリーちゃん取ってからずっとホームに置いてるかわいい
レベルは上げてない 何と戦ってるかよくわからんけど、このゲームマクロ使う要素無くね? 俺もFFオート化してやってるが周回オンラインゲーをオート化するのとは全然意味が違うからな 課金したいけどお金なくて課金できない、課金者ずるい
張り付きたいけど時間ない、ニートずるい
マクロは規約で禁止されてるから同じではないが人の感情としてはどっちもよくわかるわ だから運営はそれが不可能なことであってもマクロやチートをさせない努力が必須だと思うんだよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 9分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。