【DMM.R18】オトギフロンティアR 621冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 620冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567770539/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>679
いまいち いまいち いまいち
いまいち いまいち
TOTAL!!!
>34,000,000< (……二年続けてまだ200いってないとはとても言えない) >>684
あ、ペリーヌとかはもちろん持ってないです しかし連続上位ありがたいけどライバルがちょっと失速してるのもあるのかな?
ここのところランキングは神姫次第って感じは否めなかったし・・・ >>684
いやぁ毎ターン鍵盤引くのはめんどくさいっす /´ ヽ、 \
. ‖//i i .i:.ト、
/|=i ̄ |i _メi |.::|::|:..ゝ
i:::! !⌒ ゙´ ○| .i|:/::i"゙"゙゙i W1位?
(::゙、ヽ、 ワ _/ ノ゙ rュ|゙"゙"゙| 祝いましょう!
_.ヒ)ノ/i ̄/ /''"(彑|°。|
../ .:ハ.( ゙┴| j〈⌒゙ ̄-==┘
/.:i (ヽゝ.>、.::!iノ7⌒ヽ、 12億調子いいから改善されたのかと思ったら
そんなことは全く無く当該スレ民から完全に自社買い認定されてて草だった
TGSまでは表彰台自社買い続くと予測されるらしい >>688
その神姫も弱ってるからな、マジカミがたまに急上昇してくるぐらい 俺もそうだけど1位祭りで復帰してスレの雰囲気が良いから定着して
色々もらったから御礼に課金したら楽しくなってきて結局全部買っちゃった奴いるだろぉ? 玉手箱は5000円のチーズ味だぞ
同級生は俺もびびった。そして三周年にもびびった。まだそんなもんなんだ
>>671
ええんやで。一気にやるんじゃなく、長〜く遊んで課金するのが一番や
>>676
https://i.imgur.com/NQvuKh8.png 福袋1つとスクラッチと玉手箱(予定)だから全部じゃないし・・(震え声 姐さんのAAすげぇ。ジョッキもってるw
お礼を配る→課金で返礼→更にお礼が 幸福なループ!
>>681
おめめ。てかホレイショーがnewなのか……
>>684
最新の第二部は桁が違うし、エロいぞ
メインやってると思いいれもあるからグッとくる そこまでガチャ内容変わらないのに明らかに正月より勢いあるな >>693
ここの運営はお祭り感出すのうまいなぁと思う
大体のゲームって周年だよ!って言われて色んなイベント持ってきてもらってもユーザー側は案外冷めてておめでとーパチパチで終わるってよくあるんだけど
オトギのお祭りはなんかほんとにお祭りだーーーー!!って運営もユーザーも大騒ぎしてる印象ある >>692
宝石姫より金かけてんのに宝石姫より動かない3Dとかあれなにがいいの >>693
去年の1周年直前辺りに初めてそんな感じだったよ
課金したリターンがしっかりあるってのが本当嬉しいわ 正月はオトギだけじゃなくてほぼ全部のゲームが全力だから仕方無い >>700
それだよね
他ゲーの周年ってよく「周年の記念に課金する権利をやろう」って表現されるのよ
周年で集金してるのは同じなのにユーザーの反応が全然違うもんな 周年って特別感あるしね
ココロネコラボの復刻とか面白いイベントもあったし 他にも時間のかかる非18禁ソシャゲやってるからオトギをガッツリやれないのがつらい
こっちはほんとにめっちゃハムスターしがいがあるんだけどな…… 運営的にはただ同然の配布で財布のひもを緩めさせる悪辣なやり口なのだ(たっぷりお礼貰ってウマウマしつつ) 二部キャラを1人引くと4人全員揃えたくなる、これって精神的なコンプガチャでは? 新曲流しながらリルッテにボスラッシュにメタネタ満載オトヒスにメイン勢第二部化に鍵クエ*10解放と
盛り上がる要素をきっちり周年に合わせてきてるスケジュール管理すごいなと 古め(といっても2019キャラになってはいるが)のキャラが埋まればフェスも回しやすくなるしwinwinよ アプリも考えると去年よりも売れているかもな、年々上がっていくのは良い事だ 周年は前振りからしてなぁ
毎日更新されるお知らせ一枚絵、ネタ満載のヒストリー、二周年動画は真っ当と思いきや偽一行をぶっこんでくる
なんかこー、笑っちゃって「よっしゃー祭りじゃー!」って気分になった スクラッチの天井を選択式に進化させてきたのがあくどい セットを蹴る人間さんが1人減るごとにセットを蹴る人間さんが5人くらい増えていく W1位おめでとうじゃーん
お礼にセレクションの上限もう一回増やしてくれてもいいのよ >>708
精神的コンプガチャって個人的にパワーワード感ある 正月はドロティンが両方微妙な全体化っていうやっつけ調整だったのもでかい >>708
気持ちは分かる。どうせ引けないしずっとジェム稼ぎでハムってるよりは楽って悟ったから、福袋とスクラッチで3人は揃えたし
ただ姐さん…すまねえな…あんたはジェムで出たらお迎えするわw なー乞食して良いか?
スペチケいらんから2019かセレクションチケにしてくれよー
課金者にも無課金者にも平等のチャンスにしておくれよ
型落ちしたスペチケ貰っても使わないんだよー 全く、UNAはひでぇ奴らだぜ!(満面の笑み)
最近毎日ガチャ引くとき新曲にあわせてリズムとって祈ってる
>>706
悲しいなぁ……時間配分しっかりするんやで
睡眠時間はあんま削ったらいかんよ 苦節582週
ついにリルっテがドロップしたぞおおおお
帽子めっちゃあまってる やっぱ100人レイドのダメージレース見ると最新キャラが欲しくなるよね
今回はリルッテという大ネタからの流れが上手くハマってる感じ (課金者ならセレチケ範囲は埋まっているものでは…?) スペチケまじ?配布される度に誰にしようか悩んでたのはなんだったのか、今回で範囲の埋まるわ 第二部は一人出るともう沼
あー、長くやってる課金者は確かにスペチケはそろそろ辛いかもしらん
とはいえ、2019もセレチケも被りが怖いからのぅ…… あくまで善意の無料でもらえるものに要求したりケチをつけ始めたら終わりの始まり 帽子をドロップに入れてきたのがうまいやり方だなあと
帽子がたまると本体とらないと損した気持ちになるじゃないですか リルッテはメインストーリー含めて期待させてきたからなぁ
猫が長靴を履いた日もめっちゃ良かったし
挙句、配布にしては強すぎる性能。お祭りだからかぁ……と納得してしまった
>>722
リルッテ泥おめー
ワイも帽子は100個以上あまってるで! ちょっとタリー、売ってきて
>>725
やったじゃん、これでフェス買えるね! 帽子が100以上余ってるのだけど損した気持ちにならないためには何体のリルちゃんを拾えば... 文字芸で祭りの〆的ふいんき(なぜか変換できない)をだしていたのに人間さんときたら…
もうやめて!UNAの(文字芸)ライフはとっくにゼロよ! 帽子みたいに進化アイテムドロップするのはたしかに続けてもらってもいいかも
なんかアイテム受領忘れて泣いてる人間さんを毎回一定数スレで見るもんね
・・・個人的にはもう要らないけど。帽子屋さん開けそう まー、それにオトギのキャラは性能の第一線と
クロスの第一線があるし
俺の中ではプリシンはまだクロスの最前線を走ってる >>730
そしてまた帽子が増える無限ループって怖いよね そういや靴屋の妖精さんみたいなのいないな
ごんみたくほかの小話ぐらいの登場キャラまとめてでたりしないのかねえ レイドの後は泣き叫ぶ人間さんが出るのが毎度の風景ってやつだよな
今回はなさそうだけど
てかあったらうちの帽子わけてあげたいんだけど やっとリルちゃん7匹分の進化素材が集まったと思ったらリルちゃんが3匹増えた
出)リルちゃん
求)帽子 戦後は猫と公国へ戻って帽子屋さん開くのも良いなぁ…と思えてくるよね Wトップ返り咲きおめでとうございます
そろそろ運営的にも何をあげたらいいか悩む頃合いですかね 文字芸でコゼットとかいいだしたらいよいよやばいんだなっておもっとく >>737
スペ10以上が出やすくなるってことだもんな
次の更新あたりでこないかな?
今が売り時だとは思うんだけど >>734
今回の過剰な帽子だとか、このゲームってもう不要なアイテムあるのに売って処分とかできないよね?気になってしまうタイプだからもやもや 年始は村人有無で福袋引かないみたいなレスもちらほらあったしね 告知絵で文字芸カバが居なくなって人形が置いてあるかもしれない >>722
ありがとー
>>728
>>730
まさにいまそれで周回がつづいている… 鳥系モンスターとマミー系モンスターってどこ回るのがいいの? オトギキャラ達の戦後
ナヴァラン公王(公爵なのか王なのか分からない人)とは友達になりたい
>>739
懐かしきMMOの風景
>帽子50でいいですか? W1位オメ!!!!!やっとレシピ回収終わったーーーーー!
っと思ったら極上最上系の素材が足りゃん...超ソザイン待つしか無いかな 二部頭巾いるんだけど
二部デレラ狙うより
残りの二人どっちかを福袋で取ったほうが期待値安いで間違いない? >>726
フェスの度に範囲全部埋めてる身としては正直貰えるものに意味は無くても課金してるゲームが人気で祭りになってるだけで嬉しいんだ >>743
でも10、11範囲をセプテムターザン以外揃えてて、フェスでそこ引いたら今後のスペチケ配布で悲しくなる案件 2019チケは強欲すぎる
福袋のおまけやエンドコンテンツやってようやく貰える報酬だぞ ジェミニのイベントにも時々いるけど汎用絵なのにキャラが立ちまくってる登場人物がすこなんだ 鳥系はイカと合わせて海の国の20とか15とかあのへん
砂の国の1とかでもいいでよ
マミーは……ずっと最初の方、魔法の国西あたり……?
>>744
俺も綺麗に使い切りたいタイプだからすげぇ分かる
ただまぁ、もう記念品と思う事にした。たまに見返して思い出す為のやつ 課金額/100の特訓チケットをくれてもいいぞ(強欲 正月も割といい順位だったし福袋買われてるよ
周年で絶好調なのは福袋の中身もよくなったし
スクラッチでおまけも豪華で確実に周年キャラ入手出来て対象も選べるのは大きいと思った オトギフェアリー…は強欲過ぎるから特訓チケット下さい >>754
レシピおっつおっつ
次の超ソザまで心して待つか、100人レイドをハムって貯めるかだな
>>755
期待値では福袋の方が安いね
運に自信があれば、スクラッチの方が圧倒的なコスパ
>>756
良い人間さんだ……貴殿のガチャに幸あらんことを 数でつぶせるフェアリーよりは特訓を求められそうなのはわかる
レアドロで拾えるたって1日10もなかなか集まらん絶妙さよ… 村人はたまにすげぇキャラ立ってるのいるぞ! 汎用どころか米津玄師みたいだけど!
やっぱ天井あり確定ってのがいい。しょうがないって思えなくなる
>>757
おぅ……それは確かに悲しい
フェスが12まで範囲だといいんだけどねぇ >>763
スクラッチの改良でもう血統書付きの悲劇は繰り返されないんだ >>673
去年の周年で2週間ランクインしてるからまだ半分だよ セレWガチャの22人中7体所持だけどやっぱ怖いな〜
ありえないような悲惨な話もここでいくつか聞いてきたし(´・ω・`) 今日はそんなになくても流石に10日連続になったら何かやってくれるに違いない!
あと一日だけ表彰台にいてほしい・・・ >>762
>>765
即レスありがとです!
猫殴りに行ってきます
第二部リルちゃん欲しくて復帰したけどお祭り感たのしい... 7/22なら、大多数は勝ってるって!
勿論、自分が少数に入らない保証はないけども……
連続表彰台記録、更新しないかねぇ >>770
まあ運だよ(多分)
前回のすごろくのW3セレでは6/26でも被ったけどねw
今回は8/22で両方新規取れたけど >>772
全く同じよ
既に400はゆうに越えてるんだけど 祭りはいいよね……うん
だから、祭りに免じてトレW落としてくれないかなコミニティィィ……!
無理してとるもんでもないけれども 玉手箱4000であってたか
この課金は一位のお祝いやから仕方ないんや・・ セレチケの何が躊躇させるかって
来月にスペチケが来て来月末には1000ポイントになることだ リル泥は3で帽子は300超えだ
帽子100でリルちゃんに交換させて 火力で負ける日がそうそうくるともおもえないがその時はアイドル落ちさせればいいし(言い方 パッシブSSが少ないからトレIV欲しくなるんだよな
配布なりで増えてきたらここまで必死になって回らないと思うんだけど(血涙) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています