【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3986 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3985
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567948743/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メモリースコア上方修正するのか
欲しいの特に無いのに61にするためだけに回した俺はアホってことやね いちょつ
何かめっちゃプレボに入ってる200個越えてる いちょつ
ID見て思い出したけど今日って菊の節句なのね レモンの声かなり寄せてる感はあるけどやっぱ前のが好きだなぁ 乙、石沢山美味い
虹メダルの補給は助かる最近減りまくる メモリースコアで昇華を先延ばしにしてたら意味ねーだろNZN メインクエに怒涛のメモリー関連追加
どんだけじゃぶらせたいんだよ (´・ω・`)菊の節句か・・・お尻がムズムズする・・・ (´・ω・`)960で虹メダル50かあ
(´・ω・`)種いらないからもうちょっと増やしてよ ネムノキさま来ないから虹メダル補充しました
感謝しろよな新井 昇華を実装するが昇華ガチャはやらない方針にしたの? 虹メダルのオマケでメモリーガチャしたら再行動引けました
過去スレでモチベ下がるなどと言ってしまい申し訳ございません。新井様ありがとうございます (´・ω・`)虹出たけどピックアップすらかからなかった・・・ フラワーメモリーの確認・装備・合成がまともに表示されないんだけど・・・ 獲得したばかりのメモリーが表示されないうえにアイコンがブラック化 (´・ω・`)昇華ガチャないしクソみたいな周回クエまた出してきたしなんなの ・★5ハナショウブ
[★6への昇華後のスキル]
敵全体に2.8倍のダメージを与える
スキルLv.1での発動率:27%
スキルLv.5での発動率:37%
[★6への昇華後のアビリティ1]
移動中にチビ害虫から受けるダメージを50%軽減
[★6への昇華後のアビリティ2]
戦闘中、パーティメンバーの攻撃力が20%上昇し、
スキル発動率がそれぞれの好感度に応じて最大1.2倍上昇
[★6への昇華後のアビリティ3]
戦闘中、パーティメンバーがボスに対して与えるダメージが15%上昇
[★6への昇華後のアビリティ4]
戦闘中、パーティメンバーの攻撃力が戦闘開始時の敵の数×20%上昇
・★5クチナシ
敵2体に3.8倍のダメージを与える
スキルLv.1での発動率:24%
スキルLv.5での発動率:34%
キャノンパネルを通過した際、キャノンパネルが砲撃する害虫パネルが一つ増える
戦闘中、パーティメンバーの攻撃力が40%上昇し、
スキル発動率が1.2倍上昇
戦闘中、自身が攻撃を行った後、自身はパーティ総合力の20%を攻撃力に変換し追撃する
戦闘中、自身が敵に攻撃を与えた後、60%の確率で自身は再行動する
・★5グリーンベル
敵2体に3.8倍のダメージを与える
スキルLv.1での発動率:24%
スキルLv.5での発動率:34%
敵3体の攻撃力を15%低下させる
※他アビリティとの組み合わせで敵の攻撃力は最大70%まで低下可能
戦闘中、パーティメンバーの攻撃力が20%上昇
戦闘中、パーティメンバーの攻撃力がターン経過に応じ25%ずつ上昇
※最大50%まで上昇可能、経過ターン数は戦闘ごとにリセットされる
戦闘中、パーティメンバーがボスに対して与えるダメージが15%上昇
・★5ヒメリュウキンカ
敵単体に5.4倍のダメージを与える
スキルLv.1での発動率:28%
スキルLv.5での発動率:38%
[★6への昇華後、かつ開花後のアビリティ1]
ダメージギミックパネルを通過するとパーティメンバー全員のHPが10%回復する
[★6への昇華後、かつ開花後のアビリティ2]
戦闘中、敵3体が12%の確率で攻撃をミスするようになる
※他アビリティとの組み合わせで敵の攻撃ミスは最大70%の確率まで上昇可能
[★6への昇華後、かつ開花後のアビリティ3]
戦闘中、パーティメンバーの攻撃力が25%上昇し、
自身のスキルLv(1〜5)に応じて、スキル発動率が上昇(1.28〜1.36倍)
[★6への昇華後、かつ開花後のアビリティ4]
敵全体の攻撃力を20%低下させる
※他アビリティとの組み合わせで敵の攻撃力は最大70%まで低下可能 スコア足りてても別に面白くなるわけじゃないからいらなくね 開花はわかるけど昇華が遅いのはなんなんだろね
枠を虹にする作業がめんどいのかな 今回は回さないからいいんだが昇華ガチャどこやったのよ
新人とか15、16年キャラ引く機会なくないか? マップ攻略で仕方なくメモリーガチャ引いたのに
一週間で効果的なメモリーピックアップて
様子見すべきだった (´・ω・`)等速でつっこんだら2戦目すら倒せなかったわ
(´・ω・`)敵のアビ確認するの面倒なんで誰かまとめて? お知らせにも昇華ガチャ追加と書かれてないから置き忘れじゃなくて廃止するっぽいね 流石に搾取きつすぎて今回はパスだわ・・
前回の1000ガチャ回して今回もはきっつい メモリー付け替えたら真っ黒になって草ですよもうなんなんこのUI ヒメリュウキンカ、ホワイトチューリップ互換だな
てか両方入れるのも考えられるか ガチャゲーで突然ガチャ無くすのはさすがにあかんで新井 よくはねーけど百歩譲って昇華ガチャ廃止するのはいいとしてだったら木曜に追いやられてた開花ガチャ月曜に戻せよ メモリーの未装備フィルターなんかおかしいと思ったら他の編成で使ってるだけでも弾いてないこれ…? スコア修正されたしこれ先週回した奴負け組みじゃん
デジャブ回せない奴おりゅ???から
先週回した奴おりゅwwwになるなんて酷い またアンスリウムちゃんの昇華飛ばされた(´・ω・`) いちょつ
スプリングガーデン
この世の春は短いんやで 武道派のネムノキ様かっこいい
BGM変わるとか最高か ここで再行動メモリーのPUか…
種使い果たした奴おりゅ?
おりゅ メモリーガチャピックアップと言われてもリソースがですね 正直メモリーに対する不信感が他にも悪影響及ぼしてるなあ ラエヴァ君に反撃パがあっさり落とされて何事かと思ったらメモリー全部外れてた
というかメモリー付けられないし付いてても出撃時だけ外れてたりバグ酷いな メモリースコアの新しい奴5回までダメージ無効とか入れてくるなよ
周回目的なのにサクサク回れないじゃん 廃止なら廃止でお知らせくれや
別の曜日に移動ならそれもお知らせしてくれ
クリティカルメモリーあるのにアブラナメモリーないの困るわー >>81
種が無いなら石を買えばいいじゃないってことだろうけど今回はパスだな
また何かしら変更されるかもしれないし 強化クエスト用にイロドール30個ほど交換して纏めて受け取ったらこんなんなったわ
https://i.imgur.com/2bVzsu9.jpg 未完成のままリリースしたサービス当初のソシャゲみたいな不具合多発してるけど何年目のゲームよこれ
いろいろとヤバイんじゃないか (´・ω・`)ラエヴァくっそ硬いんだけど・・・
(´・ω・`)なにこれクリ反撃使えって事? とりあえず趣味で厳選した美少女PTでラエヴァくんしばいてくる >>90
9/17メンテで次のPU切り替えはほぼ確定
あとは仕様周りがな…このgdgdぶりだと怖いね 村で一番ポジティブで有名な俺も絶望したもうだめだぁ〜〜!! メモリーガチャの挙動クッソ怪しかったと思ったら
色んなところで不具合出てるのね
もうこれは一回巻き戻ししようや らえばくん2戦目からかったいな
とりあえずらえばくん倒せば水影のバフが消えるようだ
3戦目赤ゲージで防御0って出るけどむしろ硬くなってない…? バリアやら回避やらなんで敵に持たせようと思ったの? 先週からバグまみれすぎる実装するクオリティーじゃない とりあえず稀少レイドぶん殴っとくか
ほんとメモリーまじうんこ、消えてなくなりたいメモリー 台風で出勤おくれたか?こういう日はメンテ延長してもええんやで イベント後半で思い出種300個か、前半何個だっけ?w 今わかったわ
敵がバリア回避でしかも再行動でスキル連発してくるから待機時間エグいわコレヤバ ラルヴァ時限で攻撃アホほど上がるからデバフパ死んでるやん (´・ω・`)ラエヴァ今の編成じゃ無理っぽい
(´・ω・`)諦めてハゲの攻略待ってスタミナ消化して再メンテのに備える メモダン再行動は一度全部倒したら上からで問題ないよな メモリー関連バグりまくってるな
これ再メンテきそう 流石に集金しすぎじゃね・・・サ終前の逃げ切りかと不安になってくるんだが >>1もつ
NZNぁ!高解像度設定のアヤメ立ち絵治ってない!詫び石いっぱい準備しろ! 中級以降スキップの文章空欄だったな…
他にも不具合あるっぽいしメンテの匂いが ラエヴァ硬いんか
じっくりいじってほぐさんとダメか >>113
200個
はい、合わせても11連1回もできないですね メモリー装備がうまくいかないからなんか弄ってたら
編成バグったんだけど ラエヴァくんに返り討ちにされた…。
マザーもミズも初見で倒せたのに、なにこれ強くない? >>0124
それはそうなんだがなんと言うかメモリー安定してない状況でどんどん種買ってね!と言われても流石にってなるねん ラエヴァ3戦目にこっちに防御-100%デバフしてくるから反撃キツイな
まあそれでも1ptクリアできるんですけどね、新井さん
https://i.imgur.com/DjMJyZH.jpg
https://i.imgur.com/7nf33MT.jpg >>130
(´・ω・`)無理無理2戦目が辛すぎる
(´・ω・`)クリ反撃でこれ耐えられるんかな攻撃痛いし硬いしでどうしたらいいかわからんちんちん >>127
少ないな、10連は無いと中途半端
これも修正はいるだろ 昇華ガチャないとセンティや昇華石増えないぞ
メモリーガチャとか糞ゴミはいらないわ
11連で虹確定でやっと許されるレベル ラエヴァ君強敵だったな
マザーはいつもの周回パで初見クリアだったけど
今回は編成をいじらないと勝てなかった >>136
(´・ω・`)またこのPTかよ
(´・ω・`)もういい加減にしてほしいわ ラエヴァを一撃で倒した古代の憲兵が最強ということだな ネムノキ様の女王の風格パないな
単に祭り上げられただけだと思ってたけど、ぽんこつ二人より向いてそう >>141
防御デバフって味方側だと初めてか?
数値低すぎて使い物になるのか知らんけど そんなあなたに3回もバリア張る花騎士はいかがかしら キャラ萌え以外何も誉めるとこねぇな最近のこのゲー無 らえばくん1戦目はアヤメがやばいだけだから斬属性単体持ちでアヤメ速攻潰せばカキツバタと本人はクソザコ
2戦目はスーさん命中持ってるっぽいから回避あんまり効果ないっぽいなっていうか硬い
両方全体スキル持ちだから反撃パだと比較的簡単に潰せるけど単なるクリパだと相当火力ないとやられる前にやられそう
3戦目はマザーみたいなもんか?3ターン目からスキル率100%になるらしい
デバフ70で一撃も耐えれなかったから速攻で潰した方がいいかもしれん >>143
このくらいの対策だと1穴お手軽クリ反撃パはキツそう
3穴フルアンアジサイ入りでも厳しくなってきたら4穴上アン導入も視野に入れるわ >>138
新たな課金の目玉にしたいんだろうからここは緩和しないだろ ラエヴァくんかたいふにー
クリアできたハゲ編成見せて メモリーガチャをオモイデ種のみにしたのは大失敗だろこれ
せめて華麗石との交換かそれで引かせるべき アジサイ生存時のフリチラリアとアジサイのHP吸収がチートすぎる >>158
ある程度はするしかないんじゃないの
現状のままではほとんどの人に無視されるだけかと もうすぐ5年だっけか
まあソシャゲの寿命よね
アイギスも5年辺りで急激に落ちたし いつまでアジサイゲーするんだ・・・
低レアが活躍できるのは嬉しいけどそうじゃないんだ これは硬いなぁ…ラエヴァ君はしばらくクリア出来そうもないわ 性能バシーン化してるからいままで運営で指揮とってたやつが交代したとか
諸刃の剣でなんとか耐えるくらいジリ貧なんだろうことは否定できない 防御3%デバフ装備付けてマザーとラエヴァ君やってみたけど
まったく効果を実感できなかった…多分少しダメージ上がってるのだろうけど でもクリ反撃死んだらそれはそれで文句言うんでしょう? メモリーガチャを石で引かせてよ
もしくは石で買わせてくれ
弱点と挑発の☆6がもうゴミになったんですが
この二つは☆3のより性能上げろよ、何のための最高レアだよ ラエヴァくん超強い
マザー並みに頑張って編成しないといけない手応え 育成アビ取り上げて高難度実装でメモリーは不具合で使えないとかどんな嫌がらせ? まあユアゲ的にメモリーが収益盛り返すためのテコ入れなんだろうけど オモイデ種は石購入のおまけにも付けちゃってるから下手にじゃぶじゃぶ手に入るようにもできなそう 新井が疲れて会社たたんで余生をバナナオーシャンで過ごしたくなったとしか思えん キリンソウの時も思ったけど水影に再行動つけんのほんとやめてほしい まあお花に望んでるのはこういう路線じゃないよねっていうのは大分前から思ってたけど止まる気配がないな 編成変えるのとかめんどくさいな
全コンテンツ昇華なしの銅でクリアできる難度でいいんじゃね 花騎士が可愛さとイベントでの盛り上げを諦めて性能煽りに収益頼るって相当やぞ
DMMもやばいかもな (´・ω・`)正直この状況で1万円課金する権利を与えようって言われてもする気にはなれない スクショ撮ってから図鑑で撮った方がいいと気づいた
スカート部分は白一色でいいのにと思った
https://i.imgur.com/MhcexZR.png 課金ガチャに支えられて作られてたもんなんだし
ガチャ売れなくなって他から儲けようとしたらこうもなるわな 諸事情によりアジサイ使いたくないから互換の素虹ください。昇華でもいいです 不具合で編成まともに組めんし追加された季節ボイス聞いて満足でもうええかな…めんどくさー >>163
とは言え種のために課金してる人はここ見てる限り結構多そうだし
育生と同じものは交換で手に入るから最低でも現状維持だし、
この怒涛の種付きガチャを見るにそれ以上を望むなら課金してくれって考えとしか思えない ゲーム性が有るとやり甲斐があるがここまでの課金ゲーは望んでないんだよなぁ
TGSで発表される新作にはせP居たから他の人と入れ替わった結果なのだろうか >>184
(´・ω・`)こっちでよくない?
(´・ω・`)流石に透け透けは痴女すぎるわ 1万課金してめぼしい物が出て来てくれるんなら良いけどさ
なお確率 課金しなくても普通に勝てるのに課金ガーとか何の話してんの 超高難易度はもう面倒くさいから汎用パで無理なら放置するわ 正直石が余ってる状況で、オマケの種狙いで石買う気になれないんだが 花騎士っていうよりガチャブラゲ自体が衰退してるからなぁ
人々がブラゲガチャはぼったくりという事実に今更気付いてきたっていうか、ポチポチ作業にいい加減飽きてきたっていうか メモリーは課金で直接回せないから儲けたくてもなんともな立ち位置 >>172
クリスタルドロアップとかいう超絶ゴミがあるぞ
開放してアビ強化で1ターンごとにゲージ300%ぐらいにしないとな
100%程度じゃ300%なる3ターン目にはもう全滅しているしな メモリー実装で性能面含めて得してる部分が少なすぎるんだよな
マイナス面だけはやたら目立ってるし 高難度ステージがじゃぶじゃぶ追加される分には「せっかく色々注ぎ込んだ嫁を暴れさせるステージがあるのはいいことだよな」とは思えたけど
フラワーメモリーはちょっと頭にはてなマーク出ちゃう
そんな事よりネムノキ様と添い寝しようぜ!
ラエヴァの写真とか飾ってさ、団長ちゃんとギシギシしてる振動が棚に伝わってカタンって倒れちゃうアレやろうぜアレ! 難易度には特段文句ない
一回倒せばいいだけならね
それより☆3と☆6でほぼ同じ性能ってどうなのよー 1戦目:側近2人に攻防70%バフ再行動50%、アヤメに挑発+被ダメ35%減、カキツバタに回避、ラエヴァに3回バリア
1ターン目終了後にバフ全解除
2戦目:ラエヴァに攻防50%バフ被ダメ30%減、スパさんに攻防70%バフ命中30%バフ
2ターン目終了後にバフ解除
3戦目:防御100%デバフ、ラエヴァ自身に命中30%デバフ
3ターン目に攻100%命中100%スキル発動100%
4ターン目に攻300%バフ防御0クリティカル100%、攻150%、被ダメージ増加スキル発動100%
またアジサイゲーかって言ってる人いるけどクリ反撃使うべきじゃないよ 趣味パでクリアできんキャラゲーなんて出来損ないだよ! >>204
(´・ω・`)その高難度が色々注ぎ込んだ嫁を暴れさせたくても相手にすらしてもらえないステージなんだよね
(´・ω・`)メタりすぎクリ反撃ゲーすぎ 被弾2倍マンもっと増やして
今いるキャラに好みなのがおりゃん ミズと同じで防御デバフ使ってくるからクリ反撃効果薄いぞ プルメリアやデルちゃんとかだったらまだしもアジサイとか虹薔薇のブスを強くしてどうするって話だわな >>208
難しくするのかまわないんだけど敵が何やってんのかさっぱりよくわからないからこんな感じで書いといてほしい 趣味パでも将来的にメモリー付ければ勝てるーならいいけど展望が不明すぎる FMガチャ回したが
newが見えない装備外せない装備しても装備出来ない編成バグる
久々に大物不具合の薬缶 戦闘中プレイヤーの介入要素の無いカードバシーンとほぼ変わらないのに高難易度とか気取るからこうなる クリ反撃あんまり相性よくないかな
勝てなくは無いけどツライ メモリーの性能が一目でわからんのがめんどくさすぎる クリパもソラパもデバフも刺さってる感じは全く無いな…
攻略の糸口が掴めん、ただただ硬い クリ反撃使うべきじゃないって言われてもクリ反撃で突破出来るんだが…
3戦目だけは普通のクリパでいいけど >>207
ゲーム性は対人の格ゲー、FPS、MOVAで十分だな
自分のスキルがもろ反映されておもしろい
下手くそは面白くなりだろうけど マザーはフサでも運ゲーで倒せたが今回連続攻撃つえーな
後なんかメモリ関連でたまに止まるんだが もう運営はガルシン始まるまで持てばいいと思ってるな うげぇーメモリーはこのまま押し通すのか…
せめてスコア制限無くせばいいのに 虹薔薇は昇華しろって用意されたキャラだと思うけどアジサイはイレギュラーでしょ ラエヴァにクリ反効きづらいとしても、3戦目まで他PTを温存できるだけ十分なんだぁ 最適解じゃなさそうだけどそれでも突破してしまうクリ反撃 メモリーつけるの糞めんどくさい
育成アビの一括装備返して こんなんメモ種なんかのために課金しても
損した気になるだけだろ >>211
キャラ入れ替えして挑戦を繰り返すだけだからなあ
正直面倒くさいだけだわ イレギュラーとかなくすのが開発運営の仕事じゃないんか メモリーのNewに合わせても効果とか表示されないね >>228
もしもガルシンうまくいってもユアゲにはなんも入ってこないんじゃないの? 最後かてねぇ。強いと燃えるけど相手が何やってんのかわからん… >>229
昇華石のおまけがなければサクッと修正して補填ばら撒きで終わったかもしれんけど
課金が絡んでる以上そう簡単にはいかないわけで手詰まりの予感しかしない 3戦目までクリ反で押しきったけど最後はネムノキとサボテンとアキレアで再行動お祈りしてなんとかクリア キャラの格差を無くすには禁断のアビ付け替えしかないな
無制限にできたら終わるけど スコアは金1銀19でもいけるから、これでもダメなのは… >>221
この手のゲームで難易度付けようとすると今ある虹が次の月には時代遅れになるくらいのハイパーインフレにするか性能に多様性を持たせての持ち物検査にするしかないからな
あとはランダムパネルと速度調整による運ゲーくらいかな
どれやってもハゲから反対が出るだろうから高難易度なんて望むもんじゃないよな 全体の何パークリア出来るの想定してんの?
この高難度 >>210
そ、そうなの……?
ま、まあ、ほら、クリアしなきゃいけないわけじゃないから……
適度なお付き合いというか……僕はネムノキ様とお突き合いしたいなって……
1000年の間にそういったプレイも一般性癖と化していたのですねとか言って欲しい……夢見の能力で嘘だってわかってても…… >>241
ガチャラインナップのはちゃんと表示されるけど手持ちの方はダメだな、ロックすらできん ラエヴァ1回は勝てたけど10回もやりたくない・・・
運ゲーだったから編成また考えないといけないしくっそめんどい 最初の2戦を防御デバフ吸収絡めた耐久パ1PTで越えて
3戦目に3部隊ぶつけるのが一番楽かな
まだ髪が残ってる俺はそれで安定したハゲならもっと楽に周回できるんだろうけど バリア展開は強者の証…だが主人公にはなれないのだよネムノキ殿 ハゲがネムノキ様凌辱しすぎておこなのかラエヴァくん 明らかにおかしいのがいると思ったらまたクソみたいなワッチョイ遊びしてんのかよ 2戦目強いな、スーさんとか味方だとゴミなのになんでだよ!
ちょっと真面目に考えるか そこそこ危なかったけど嫁入れてクリアできるからまだまだ行けるな
綺麗に取れなかったけど
https://i.imgur.com/JNkrZHL.jpg FM実装しますからの改善に次ぐ改善はちゃんと考えて作ってくれとしか言い様がねぇ
不具合も多いし流石にやる気なくなってくるぞ 高難易度()とか必要なのだろうか。カマニシさんは訝しんだ クーデター未遂でクローブに集まってたヘイトを
ネムノキ様のカリスマ性で強引に塗りつぶしただけのイベントだったな
クーデターの理由を過去の境遇ひとつでフォローするにはあまりにも弱い 変なのもいるかも知れないけど
ユーザーが怒っても仕方ない部分もあるアルよ 残りキャラの昇華アビ考えるの面倒なら虹薔薇とアジサイ互換でええよ >>208
相手のバフはラエヴァを倒したら解除されるからターン経過でバフ解除ではないですね
1戦目での反撃パは挑発無視して本体を倒せるから強い アジザイ昇華させたくないんで他のキャラで似た性能の出して メモリーダンジョンの迂回路に第1PTのシュウメイギク様だけのってくれないんだけど
迂回なぞさせてたまるかーってことなんだろうか
あと今さっきガチャででたフラワーメモリーの星6が装備できねえなんでだ >>259
声自体はあまり違和感はないな
やたら間をおいて喋るからそこで変わったと感じる とりあえずネライダのトップは妹似らしいのでロリだな ラエヴァくん1戦目1Tクリパかハゲパ、2戦目耐久パ、3戦目被弾2倍入りクリパ(バリア不要)かな
1戦目は300%ハゲビでラエヴァくん吹っ飛んで残り2人も虫の息
2戦目はラエヴァくん倒せばスパラキシスのバフ消える
3戦目は3ターン目に高威力必中スキル連発してくるからバリアは無意味、それまでは低威力単体攻撃しかしてこないから挑発被弾2倍でストレプトカーパス死す!でぉk 別バージョンはポンポン出すの無理なの分かってるけど
嫁の副団長スキン販売とかそういう方向で課金させる方向にはできんの? 適当に2、3回やって勝てなかったら諦めてる
持ち物検査するにしてもキャラ数多いんだから選択の余地増やしては欲しいよね アラーイ!敵に回避は時間かかるだけだからやめろっていったでしょ(言ってない 9万円分課金ガチャしてクリア報酬の称号と50円分の配布石
課金ガチャでゲーム性の高い作品とやらの行きつく先はこれだろ
高難易度ジャンルのブラゲに付き合うのもほどほどにってワケじゃん フラワーメモリー周りがバグまみれでいじってたらこれで固定された
あーもうめちゃくちゃだよ
https://i.imgur.com/U5oHUea.png (´・ω・`)編成しなおそうかと思っていじり始めるとメモリーの弊害がでかすぎる
(´・ω・`)今まで1画面で4PT映ってたのにスクロールが必要なった時点で凄いげんなりするわ 高難易度ステージをクリアしてもしなくてもそれでどうにかなる訳でないし
最近は詫び石でガチャを回すだけのゲームになってしまった >>277
スキン販売して欲しいわ
ただでとは言わんから庭園やらしっかり作りこんだスキンなら金払ってでも買う (´・ω・`)虹のレア感かえして?
(´・ω・`)金がスタンダードだったころを (´・ω・`)あ、これ消せるんだ
(´・ω・`)自決しました >>0277
スキン販売良いなぁ
適正な値段が難しそうだけどキャラ愛でたいからそういうのは嬉しい
立ち絵とかだけで済むなら新キャラ作るよりコストは低いだろうし ラエヴァ1PTで倒せたがやっぱりアジサイはチートだなと思った
あとついでにフリチラも (´・ω・`)強者の靴をペロペロ催眠してお金を吐き出させようとするのに一生懸命だし方向転換はしばらく無理じゃない? 適当にやって勝てないから持ち物検査とかあふんですらないな グリーンベルおっぱいお化けの絵はいつ変わるの?これじゃあ昇華しても寂しいよ せめて1日は試行錯誤してから評価しようよ!有毛者じゃないんだからさぁ!!
敵回避バリアはまじのクソ 苦手なキャラのメモリー売ってた分全部帰ってきた挙句もう1回売ろうとしたらバグで選択できない
違うの所持数とかそういうのじゃないの 昔からのアジサイ嫁団長は性能目当てを疑われるのかね
それとも「アジサイ団長名乗ってるのは昇華してからだよね?w」なんて言われるのかね
推しが弱くてもアレだし推しがスレのオモチャでもアレだが、強すぎてもアレなんやなって マザーは攻撃パターン単純かつ1回行動だったからバリア有効だったけど、今回はバリアしてもすぐ溶けるね。
1、2戦目デバフ反撃で削るだけ削ってあとの3パーティは何も考えずに火力だけがいいかもしれない。 ほんと61にするために回したやつバカにしてんだな
完全に課金する気失せたわ >>287
これおま環かと思ったら俺だけじゃないのか エンドコンテンツなのは分かるけど敵強くしすぎじゃね あんだけイキってたラエヴァくんクソ雑魚だったら可愛そうだろ マザーに続きまた魔ボスってとこがフリチンが刺さる要因だな マザークリアできるならラエヴァ余裕だろうに
大体やる事一緒だぞこれ >>301
緩和前に推奨値満たすまで揃えた奴のこと考えてるのか問い合わせたけどテンプレ回答だったわ
新要素に期待して先行実装の種に課金したのにこの仕打ちは流石に堪える 別にクリアできなくても問題ないからいいじゃん
気楽に行こうぜ まぁ文句言っていいのはアナウンスある前にスコアの為に虹種貰えるガチャやった奴だけじゃね
他に関してはなんとも
バグははよ直せよ >>273
判定がおかしいのか
スタート地点移動させる時シュウメイギクだけいつもてこずっていたからリーダー他のに変更したわ 今帰った産業
地下鉄しか動いてなかったから限界まで地下鉄で行って歩いたわ ラエヴァとマザーは違うだろ
マザー勝てたがこれ無理臭いな、わいの髪はふさふさや! まあこんな状況でぶっこんでくるコンテンツじゃないよな、と
スケジュール通りに実装してるだけなんだろうがプレイヤーの気持ちを考慮しろよと
詫びは必要以上に気を配る癖にこういうとこ無神経 ゲー無なのは元からだけどランダムマスとか移動力変動とか無くして何も考えずにポチボチしてればいいだけだから続いてる人が多いと思うんだけど
ゲー無で面倒くさいだけの最近の高難易度なんて誰がやりたいと思うのか らえばくん倒したらもらえる腕輪に敵の防御力-3%ついてるぞ!
今後アビで出す気だな ラエヴァくんストイックだから硬くても使わないんやろなあ どんな編成でも行ける時代に「課金しがいのある強敵はよ」ってレス結構みたぞ
どうだたのしいだろ ついに嫁の昇華がきたのでやってみたけど
なんか特にできる場もないな
ぶっちゃけイベント程度なら金のままで十分だし
じゃ高難易度いけるかってわけでもないし 今回シナリオ上手く纏めたからのラエヴァ最強には、あの兵士実は強かった説 高難易度放置しても特に問題ないし別によくね?
ただ思考がそっち方面に行きすぎるとセンティとかアンプルもイラネってなってきて
最終的にゲーム卒業しそうだけど 高難易度で批判的なレス出るたびに思うのはなんでわざわざ挑むの?ってこと マザーよりは余裕で強いと思う
生放送であれだけしかクリア者いなかったのに何やってんのと思うくらいには強い >>331
編成もなにもしないでカチカチすれば全クリして報酬がもらえてガチャもまわせるのが皆が望んだお花だからだ 単純につまらないゲーム未満の虚無になったな
あいミスのほうがまだ楽しい マザーは相手の行動に対して対策立てなきゃだけどラエヴァ君はやられる前にやれって感じだなぁ
頭使わない分マザーより楽と感じる人が多いかもしれない >>326
クリパ最強歯ごたえが無いすごい聞いたよなw どさくさにまぎれて飛び交うラエヴァきゅんのちんこレス ラエヴァはともかくメモリーガチャガチャほんとキモいなあ
これで金1とかなるの、FKガチャガチャで銀鉢出るよりキモいわ 簡悔精神花騎士は持ってほしくなかった
求めてる好きなキャラを強くして戦う方向と真逆だもん 例によって開花画像代わってないわ
ソフト側でなんとかしてくれんものかな >>313
当然課金おまけ分ふくめ、オープン直後に回したぞ
まじ種補填(個別ロルバでもいいが)されん限りビタ一文落とす気なくなったわ 編成弄ってたらメモリーバグったの!
なんかほんとめんどくさいぞこれ 強いて言うならこっちに出来る事は好きでもない壊れキャラを揃えるしか対処法が無いからではないだろうか
コンセプトがステージに向いてる向いてないの域を超えた性能格差をなんとかしようやそろそろ 被弾2倍最強や!カーパスの時代が来てるんや!!
アジサイ?そうだね! メモリー開放さえ来れば凡パでも勝てるんじゃよきっと・・・
重ねるのがくっそ辛そうだけど ラエヴァは超高難易度として用意されてるエンドコンテンツなんだから
ツルッパゲが楽々クリアとバーコードが編成試行錯誤してなんとか突破できるくらいの難易度でいいんだよ
メモリー緩和は新しい集金要素に食いついた課金者を馬鹿にしてるとしか思えないし即刻どうにかしないと誰も金落とさなくなるわ >>312
そうやって一体いくつの高難易度が実装されてきたかな >>336
あいミスみたいななんでこっち方面にシフトしたんだって感じはするね・・・
花はキャラ路線で行って欲しかったわ 性能格差より昇華だよ昇華
剪定やら上アン実装したのに昇華ないキャラいるのが問題
俺の嫁が昇華できないのが一番問題 まだin出来ないけどメモリーダンジョンの改修ってどうなったの (´・ω・`)メモリー緩和はすべきだと思ったけどあまりにも遅すぎると思う
(´・ω・`)1週間放置して回させた後これだから61足りなくて回した人から不満が出るのは当然 レインボーさんこれじゃないなあ…ドエロいけど支配者のポーズとかで良かった お知らせにあるスタミナ30%OFFやってなくね?
そもそもクジラいけねーし あとメモダン最新のパーティー1が短縮ルートに置けないの早く直せよ、高速周回されたくないんなら最初から一本道にしとけ馬鹿 やっぱラエヴァ君ちゃんと仲間に加入してくれよ
今後のヌシミズマザーラエヴァくん級の為に君が必要だ >>356
既にほぼ投げてんじゃん
ぶっ壊れインフレ基準で難易度決めてさ
メモリーに至ってはスコアとか付けて無視もできなくして害悪きわまりない お前ら不満ばっかじゃねーか
いいとこも無理やり探してけよ kyですみません
プロテア・サンゴバナ・エニシダ団長募集
266558880
先週セピアで報酬取り切って損した気分 ああクソまたキャラ表示されないわマジでクソ運営いい加減にしろゴミクソが
と言いたくなるくらいキャラ表示されないことにクソイライラしてる 最大限課金すりゃ誰でもメモリー61以上達成できたなら緩和するのマズいだろうけど
運ゲーだったんだから緩和も仕方ないんじゃね?
メモリ種っていくらでも買えたっけ? さてどこから来た子でしょう
902 名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sd33-9K9z)[sage] 2019/09/09(月) 17:54:49.29 ID:Vv3+5rwtd0909
特殊ワッチョイだと途端にイキるめいおう こんかいラエバ前半はシャボンソウが活躍しない?
そんなことない? >>366
ガチの糖質の人?
さっきからキャンキャン喚いてるし、たまには外に出たら? 種は限りがあるぞ、だからスタミナ100ぐらいで落としていいぞ >>369
ふりちんのムーカートゥークーがかわいい >>375
やった人は殆どいないとは思うけど、華霊石のオマケだからいくらでも取ろうと思えば 編成試行錯誤しろと言われても手持ちの46人いる虹の半分も高難易度適正ないからつらいです >>358
メモリ自体のスコアあげて大抵のハゲがスコア満たせるようになっただけ スーさんが抜けられないから今回はしばらく寝かしておくかな >>375
とりあえず某Vtuberがメモリーガチャ240連してたぞ そろそろ進めるかと思ったが金メモのスコア上がって50が69になってるな
うーん許した(掌ねじ切れぐるんぐるん マザーもラエヴァも何故俺の魔付与不在を突いてくるのだ… >>301
ほんこれ
ぎゃーぎゃー言って課金しない人の為に課金者を蔑ろにしてサービスが続くと思ってんのかね?
ということで、先週消費した分のオモイデ種と同じ量の種を補填するくらいのサービスをして欲しい メンテまだかメモリの表示バグっててきついわ
ぶっちゃけ攻略にはなんの影響もないが 同じDMMなのに他のゲームやってたらレス晒しとか気持ち悪いのが湧いてるな
擁護出来ないからって顔真っ赤にして噛みついて回るのうぜぇ ラエヴァ厄介なんで早速メモリー詰めて再戦と思ったけど不具合あっても付け替えはできるのかね
とか考えてたらめんどくさくなってきたので落ち着くまで艦これイベやってくるわ >>383
できたのか、そりゃマズいね
最低でもそれやった人達にはなんかしてあげないと ラエヴァなんとか勝てたフサだけどギリギリだったし何回もやりたくねぇ フラワーメモリーはスコアでは妥協したようだけどガチャや限界突破の仕様は今のところ変える気はなさそうだな・・・
つまり1万円で虹全体で1枚出ないような確率のものを特定のものを5枚集めさせるという、しかも複数欲しければさらに5枚
今まで虹メダルやスぺチケみたいなぬるい仕様でやってきたのに今さら追随できんよそんなシステム
早めにある程度好きに揃えられるレベルに緩和してくれ 編成コピーはメモリも一緒にコピーしてほしいな…めんどい >>369
シャイン5%の虹メモリーはなんと壁紙サイズが配布されている やめてくれカカシ
その煽りはあいミスもやってる俺には悲しくて効く アカンマザーは勝てたけどこっちカッチカチすぎて無理だわ ネライダの行動に特に裏もなかったのかよ
無能ムーブ極めすぎだろ >>393
完璧になったバラさん良いよな
感慨深いものがある もうメモリー以前の問題になってきた気がする
高難易度がお船みたいにさせない、やらせないを詰め込んでるけど
結局、特定のキャラを編成できればハイお終いに変わりないし 後半中級以降のスキップ空欄じゃん
ネッム脱いで詫びて? 高難易度適正のキャラ大抵ちんこに響かんから閉塞感が凄いわ最近
クズ天使が無双できる高難易度かありゃ掌ドリルすんのになー! 魔属性って数は多いけど初期虹多くてあんまりつおい子手持ちにいないわ 出目が良かったのかなんとか勝てたぜ
>>399
うちに居る女王はノヴァーリス様だけなんで… 召喚したレイドボスが5人くらいで沈められる
君たちなんでそんなに全力なんや マザーで手持ち確認して分かったけど打より魔の手持ちのがショボくてつれえ >>407
アプリだが再起動したら治ったわサンクス 殴ってる間にリスト切り替わるの嫌だからいつも1ダメだわ >>414
全力でどうしても殴って欲しくないなら名前変えてみては 二戦目のスーさんが強い…
あいつさえなんとかできれば安定できそうなんだが これはラエヴァきゅんに全滅させられおちんぽ奴隷になったハゲの薄い本が出るな 嫁が反撃クリパの一員なので心置き無くラエヴァ君をしばける。
嫁を最大限に活躍させる名目なら他のキャラの昇華にもなんら抵抗は無い >>414
1Tだめーwwクリ反だめーwwと事有る毎にいじめられてる鬱憤を晴らしてるだけなんや
でもレイドイベの時はやっぱりちょっとだけ殴って他の人も殴れるようにした方がいいのかねやっぱり さくっとクリアだけはしたが再行動そんなにオススメか? (´・ω・`)オススメ再行動なんてどこがオススメかわからんぞ
(´・ω・`)そもそも糞ボスなんて1度行ったらもう行くことはないけど メモリ変更できないって人は編成名変えるとこのすぐ右いじってみて
わかりにくいけどあそこでメモリ変えれる 反撃でしばきまわしたけどスーさんは何が有効なのかよく分からんな
全体スキルだと硬すぎて削れんし単体だとタゲ分散して倒すのに時間かかるし
デバフも有効な感じしないし結局火力で殴り倒せが正解なんだろうか >>427
気を使ってそれやって殺しきれず放置されるのが一番うざいから絶対殺すマンの方がいいと思うわ。 ラエヴァくん勝てたけど2回目勝てる気がしない
スーさんきっついよ 最行動って俺のブプ先輩忖度なの?と思ってイベ用パで飛び込んだけど普通に負けた
スーさん妙に火力ハゲしくね マザーと今回の以外は倒せてるし もうすでにキャラ集めゲーになってるわ
気に入ったキャラがでたらたまに無料石でがちゃってでなかったらそれまで メモリーとか興味ないわ 1〜2戦目はクリ反でいって3戦目は変身まで1.2倍PT、変身後は1Tでデストロイ
イメージはできたけど速度差で順番が・・・はよメモリーなおして たぶんこれ聞いたらみんなびっくりするだろうけど
デバフパまた役に立たなかった 課金ガーとか騒いでる人が今までどのくらい課金してきたのか編成画像見たいわ うちは1.5PTでスーさんぶん殴ったわ
考えるのアレなんでシュウメイギクサンとオヴァで完全使い捨て
ラエヴァくんは1PTと残りカスで何とかなる >>414
趣味パでやってるだけなんだ、気づいたら倒してる >>375
昇華と開花ガチャのおまけを回収しつつスペチケや960円ガチャを毎日回して準備していたら98%の人は61に到達してるはず
課金せず昇華開花ガチャの種だけ回収してた場合5割強の人が到達、それも回収してない人はほぼ不可能 >>210
上アンプルやセンティ注ぎ込んでも難易度が嫁を否定してくるよね… >>414
とりあえず1回1800万削ってみたくなるのだよ
自分で出したのでやれ? ごもっともですはい 銀子みたいにシステム理解できてないのをガチとか言ってるハゲの偽物みたいな奴もいるからな
難易度への愚痴は話半分で聞くのがよろし スパラキシスが異常なくらい固い上に火力も高い
あれが本体だろもう メモリークリ率5%アップ出たからゆるすわ
75%でほんのちょっと足りなかったんだよね >>448
これでフサなら俺はチューバッカだよハゲ >>448
これでギリギリってことはワシは絶対勝てんなってことだけは分かった (´・ω・`)もう花騎士いらねえな
(´・ω・`)ラエヴァ君味方になれば最強じゃん スパラキシス仲間だとクソ雑魚最底辺なのによお!おん! >>455
穴あけ用にあと3人昇華したら「よし!」と言っていい >>447
完全体嫁でもアビリティの差でノーアン穴1の特効級キャラに負けるの悲しいなあ スキル発動率-90%って今出来るんだっけ
それがやれたらラエヴァ楽なのかな (´・ω・`)敵の時だとクッソ強いのに味方になるとクッソ弱くなる現象なんなの
(´・ω・`)雷帝を見習って? ってかまだヒメリュウキンカなんだよな…
嫁の昇華がまだまだ先でやっぱつれーわ マザーもパターン分かれば正気は見えたし、ラエヴァきゅんがちゃんと何のバブかけてるのか確認して持ち物整えたら行ける…といいな 高難易度つか、ただ理不尽な敵のバフに対して、それを上回る高性能キャラゲーしかないってもう末期じゃ トリカブトにお祈りすればどの難易度でもいけるのでは? ふにーラエヴァ殿
マザーより強いふに
本当に人類ふに? もうアクアシャドウガールでいいんじゃないですかね……… 嫁メモリーピックアップされてるけど55連で一枚しか出なかったわ
後になるほど種類増えて集めにくくなるんだろうけどこれ以上深追いはしたくないなぁ ラエヴァ殿1戦目は素虹デバフでもギリ倒せるけど2戦目に有効なのわからんね
3戦目は火力ぶっこむしかない なんとなくスーさんは回避吸収でお祈りしとけば何とかなる気がする
持ってないけど(´・ω・`) >>471
トリカブトは最大でも行動回数1回しかマイナスしないぞ、マザーは1回行動だから刺さった >>470
執拗に理不尽なバフデバフしてくるのにクリティカルにだけは触れない辺り、バラおじにテクニカルなアビリティ出すかしこさが足りてないのが スーさんはやられるまえにやれだと思う
ライヴァはマザーと同じ挑発バリアで4ターン?まで生き残るから火力増やすだけ
スーさんで削られずにどうやって乗り切るか 今回は3戦目も2回行動してくるからトリ天戦法は通じないぞ
おとなしくクリパで殴るのだ (´・ω・`)今思えばマザーって良ボスだったな
(´・ω・`)今回は2戦目スーさんに対して有効なのがわからん 水影ラストのイベントでこいつを持ってこなかったことだけは評価したい
葉っぱくんつえー >>485
行動が決まっているのと3戦各々に刺さるPTが違ったからだな 3戦目はバリア貼ってればトリ天で1回凌げるんじゃないの?
通常攻撃が地味に回数多くて痛いから何人残るか知らんけど >>470
そもそも勝てない問題に対する策が課金してキャラ揃えることっていうレベルのものを難易度と表現すべきなのかどうか https://i.imgur.com/8XuU1oz.png
ふぅ・・・
ハッスでしこったらなんかラエヴァ君どうでもよくなってきた でもエンドコンテンツだからいいんじゃない?
なにしろエンドコンテンツだからね >>473
水ペポを白く濁らせたいだけの人生だった… 追憶っていうからストーリー補完かと思ったらなんでこんなすっごい硬いやつと戦わないといけないんだよ メンテ開けたのかと思ったら始まってなかった
このまま行くのか… (´・ω・`)水の癖にカチカチってなんだよ
(´・ω・`)片栗粉でも混ぜてんのか リロードすればバグ治るっぽいからラエヴァやってみたけど
1戦目と3戦目はコンセプトわかるんだけど
2戦目だけただアホみたいに強い敵が立ってるだけでいろんなパーティコンセプト潰されてるから意味わかんねえなこれ お知らせ<この程度でエンドコンテンツとは片腹痛い
戦闘よりスキンとかそういう方向にシフトしてほしかったというのはある とりあえずラエヴァ10回終わった
そういや今回は3000個で回せる昇華ガチャって無いのかよ 耐久パ向きの人材全体の1/30くらいなのに
どんどん産廃扱いが増えていくの何の疑問にも思わないんだろうか ヒツジグサは純粋ないちゃラブなのにハスって立場だの危険日だの気にしすぎなの 強いて言えば耐久、レベルの性能格差の負け組とかもうね
ガッツリ全アビリティ優秀なやつで埋めたヤツとの差が非道い あの…ウチのオプティックブラスト部隊いつ役に立つんでしょうか? お前らがやることない、高難易度が欲しいなんて言うから ハッスは最初から子供欲しいなと思ってたんやろ
最初から危険日チェックしてたし。わざとずらして一応立場を慮ったようだが ヒツジグサはそのあたり周りを黙らせる算段がちゃんとあるんだろうきっと 44連で虹メモリー0は泣きたくなる、日付変わるまでしばらく引退するわ 花騎士というか春庭の住人ってちゃんと危険日とか安全人か把握できてるんだろうか
勘やノリで言ってない? センティ全力で買ってても勝てねえって色々あかんやろ >>499
普通に来月生理来てどういうことだってばよってなるんだろうな
ハゲはタネナシィなんだから子供とか期待してもしょうがないのに 44連で虹メモリー無し
55連でクローブも取れなかった
泣きたい ネムノキ「毎日団長と一緒に寝ていたらまさか団長が勃起して困っていただなんて」 ちょっとーメモリー周りバグ多すぎんよー
修正されるまで編成できないじゃん 水銀で体温計作る技術ぐらいあるだろう、月のものがいつくるか予測するだけだぞ (´・ω・`)らんらん高難易度がやりたいとか一言も言ったこと無いよ ラエヴァ君強すぎワロタ
メモリーはネム様部隊のお陰で余裕だったけど歯が立たないわ 春庭のカーマ・スートラこと「ウィンターローズのエッチなウソ・ホント」に全部そのあたりのことは書いてある >>532
センティなんて誤差ってみんな言ってたじゃん
花騎士はアビリティゲーなんだから弱い奴はセンティ使おうと弱いし強い奴はセンティなくても強いぞ
ろくに戦力揃ってないのにセンティに虹メダル使う奴がおかしいだけ 今回アジサイ効くんか?
スーさんがチートしてるから耐久できなさそなんだけど こりゃダメだクリア出来る気がしない
デバフパが全く仕事出来んな上限80%に上げてくれ 勝ててる奴がいるのなら使い方()が悪いんじゃない? お花のシステムで難易度付けなんて無理なんだよ
さっさとキャラ萌えの方向に舵を切って欲しいわ
メモリーにはそういう意味で期待していたんだけどなぁ… メモリースペチケ来るまでメモリー関係の課金は止めるわ
ピックアップ以前にそもそも虹当選しないんなら回す意味ないし、仮に虹当選してもピックアップで0.6%はやってられん ラエヴァ強すぎ
とうとう俺もアビリティチェックして足し算しないといけないのか 諦めてアジサイ昇華した直後にアジサイ互換が実装される的な星の下に生まれてるハゲがきっといる >>532
センティは自己満足の領域やろ
水影クジラまではなんとかいってたがヌシと監獄からもう無理になった デジャヴ級おすすめ再行動とか追加されてたけど普通に反撃でぬっ殺した方が早かったんですが マザーとかメモダンならセンティとアンプルゥの積み重ねの差は結構大きいんだけどな
センティで課金煽っといて「あっそれ無駄で〜すw残念ですねww死ね」じゃああかんやろ でもエンドコンテンツだから
エンドコンテンツなら何しても許されるのよ知らないの? 吸収スキルまで込みでのアジサイ互換は多分出ないんじゃないかなぁ
変動スキルとかに差し替えられそう 本当におすすめなのは再行動より三回攻撃なんだよなぁ >>554
あのレベルの噛み合いは昇華でしか出さないやろ
でもその昇華もぐんぐんデフレしてるし期待は薄い 先週やったメモリーダンジョンにかかった時間返して! 今頃アビリティがなくなってメモリーに統合されたことに気づいたw
どうりでサフラン以外が狙われてたわけだ 配布の開花ってまだレインボーローズまでなのか
ゼブリナさんは年内に来るかどうかってところなのか 今週はセンティも装花もなくてオモイデが石買うのと大して変わらないレートの特殊ガチャだけかあ
1万円でオモイデ5000くらいならまだ買う気にもなったんだが・・・ 今回の高難易度はフラワーメモリースコアと相まって
「今まで虹や虹メダル確定や装花やセンティに課金しまくったバカおりゅ?」と
運営自ら煽ってきてるようにしか見えない。 わりと好きなキャラばかり育ててきたから歯が立たないな
付け焼き刃でプレイするのもここまでか・・・ 今は3回攻撃よりクリ乗せた単体効果力が必要だな
3回攻撃は敵の防御超えられないからカスダメしか出ん ジャーンジャーンジャーン!
ハッス一番乗り! >>555
お気に入りで勝てるなんて時代はもう終ったのさ… 草
水増ししたかったんだろうけど虹自体やメダルへの課金まで否定したら確かに煽りにならんw 高難易度に〇回クリアつけるのやめーや
高難易度自体は別にいいけど >>577
課金しまくってキャラ揃っててもバカだとクリアできないぞって俺が言ってる マザー全部やってても今回はトリカブト運ゲーも出来ないし
どうでもいい興味ない壊れ昇華してないと無理に近づきすぎててクソゲーすぎる
流石にどうにかして欲しいわ
艦これみたいに全部取れてそっから戦力出すゲームじゃないんだぞ お気に入りのキャラを育てれば勝てるのが花の魅力じゃなかったのかよ泣ける >>547
デバフパが仕事できないのは上限の問題じゃなくて敵が攻撃バフ使ってくるからだよ
上限80%でも攻撃バフでデバフパ対策してくる敵には無力
まあ問題は大抵の高難易度ボスは攻撃バフ使ってくる事なんですけどね 今回ばかりは2戦目の突破法が検証されない限りはどうにもならなさそうだな 晴れて一般花騎士になったネム様を何のしがらみもなく孕ませ放題ヤッタぜ (´・ω・`)アジサイをお気に入りキャラにすれば解決するぞ
(´・ω・`)昇華前からお気に入りだったハゲがここにいるかわかんないけどどう思ってんだろう お気に入りのキャラにフラワーメモリー付ければ勝てるようにします そもそも高難易度コンテンツ追加して課金煽りなんて出来るのかねぇ
むしろメモリーがいろいろ杜撰すぎたせいで俺は課金意欲なくしたけど 1戦目のデバフ反撃は割とよかった
2戦目の上手い倒し方をハゲが考えてくれるって俺は信じてるよ つか悲哀の塔が害虫に占拠されてるってさ・・・w
重要拠点だろ、ちゃんと管理しとけよwのっけから吹いたわ ネムノキ「戦わなければ生き残れない!」
まーたいつものオモチャが来てるのか アジサイちゃんドMキャラで割と好きだったけど昇華したいほど好きという訳ではないから昇華はしていないな
俺はひねくれているからこうも持ち上げられると逆に昇華したくなくなったまである アジサイ昇華してもすぐに戦力になるわけじゃないんだろ? >>605
4穴フルアンプルすればすぐに戦力になるぞ よしとりあえず周回は安定したから今週はマザーの代わりにラエヴァたんと遊ぶか
スーさんえらい強いなw斬付与少ないからきちーわ >>598
3戦目のラエヴァは怪しいけど2戦目は結構刺さるかもしれん >>581
虹メダル枚数の調整用に4回回してnew金1被り金3 虹1だったから良しとしてる。
ちなみにハナミズキだった そういやコムギの声変わってなかったな
変わらないなら変わらないで全然問題ないんだけども アジサイいなくてもクリアできるしアジサイがいればクリアできるってわけでもない
その辺わからずに昇華したところで結果はかわらん 微課金は昇華させるキャラ考えないとな
まあ救済措置でもあるわけだが あ、一戦目は速度調整したハゲビで落としてるから
これ二戦目のみの戦闘結果ね なるほどねこりゃスーさんおかしい言われるの分かるわ アジサイはフルアン1穴LV80で十分役に立つよ
ただマザーだと全然死ななかったけどラエヴァは運悪いと2戦目で落ちてるわ いい加減にしろよ!誰が高難易度なんか望んどるんや!
ガチャ連発金の亡者や最近のお花はおかしいぞ!! このスレでのアジサイちゃんの扱いは一時期のシンビの用でなんだかなーな気分だわ >>398
育生アビがコピーされなかった流れのまま… >>597
うわ惜しい課金して勝ったろってなるゲームじゃないよなこれ
全く歯が立たない連中がやめるだけだぞ まだやっとらんが高難度といってもどうせいつもの編成で適当に突っ込んでったら難しいってやつじゃろ・・・?
簡易表示切って相手に合わせて配置すりゃだいたい勝てるやろ・・・ 正直フラワーメモリーって育成アビと別にアビ一個増やせるくらいに思ってました うーん、なんだろうね
なんかこう…
まぁハッスで抜いて来るか 高難度実装して課金煽りしてるわけじゃないだろ…
俺みたいな最強を目指して高難度クリアをモチベにしてる人向けであってキャラでシコってるだけのハゲ向けじゃない 5000円で昇華1キャラできますガチャやったら売れるだろうなwww ☆5が1人確定とはいえ960円ガチャの☆5が6%の割にはめちゃでるな アンプルゥもセンティもアビ覆すほどじゃないし課金しか強化手段が無いって中々いかれてるぜ エンドコンテンツだからクリアしなくても問題ないとは言え……
流石に舵の切り方が酷すぎないか?
嫁キャラがクリなし最行動だから、せめて周りをクリで固めた最行動パ作ろうと意気込んでたのにこれ
作ったとこで息しないのわかると金いれる気なくなる…… >>622
編成練る余地ないBで下見したクチだが
フルアン虹(90)が2T目に立っていられないってのは驚いたぜ アジサイなんていなくてまだまだいけるやん?
なにお前レインボー愛好家じゃんて?
おねーさん好きなんだよ、チジョコワイタスケテ 明らかなぶっ壊れを使わないときついってのが駄目だなあって
かつて昇華も無い頃に水影EXを金縛りで超えたりしてるような人もいたけどそういう遊びはもう無理だよね 今更自動編成にマイセット〇をコピーがあるのに気づいた 【悲報】アジサイ虹薔薇なしの突破編成の報告、今まで>>448ただ1件のみ >>637
今回のステージで使わないとキツイ壊れって誰?
まさかアジサイとか言わないよな? >>621
自分でキャラ操作するゲームだと分からんでもないんだけどね
なんで今まで通りキャラゲー路線でいかなかったのか運営の考えがよくわからん 編成考える時に選択肢にもならないキャラがいっぱいで悲しくなる >>632
(´・ω・`)結局嫁強化しても使うところがないんだから強化する意味なくね?ってなるのはよくわかる
(´・ω・`)持ってる虹からアビリティ抽出して付け替えできるシステムにした方がまだ課金欲が沸くわ 性能ゲーで性能いいキャラ優先しなくてどうすんだよ! 俺が望む条件でクリア出来なければクソゲーだから仕方ないんだ 今のところネムノキ様が塔に鍵かけたつもりだけどちゃんとかかってなくて害虫の巣になっちゃったテヘペロの方が気になる フラワーメモリー30連くらいしてるが、前にあった挑発とかまだ引けない、、、
というか人数分集めるのが大変なのはいつ改善されるんだろう >>639
俺もアジサイ虹薔薇なしだけど10回も終わったぞ 船の激烈難易度でイライラしてたところに花誘われて始めた身としては
同じルート通ってるようにしか感じないのが只々悲しい >>633
転生してミズタガラシで味方ワンちゃん? >>649
ああ、俺も沼ってるぜ……
まるではなから入っていないかのようだ マザーにボコボコにされた時点で高難易度攻略はもういいかなって思ってるわ
メモリーとかめんどくさいし今後は無課金で細々やってく >>653
メガネじゃないキャラがが眼鏡かけると萌えるらしいので…… >>650
10周終わったよ
ハゲビと1Tクリパとコーレア入れたクリ反とフロパン魔染めクリで >>651
ぜひ編成を見せてくれ
マザーはいけたが今回はガチの手詰まりを感じてる ラエヴァくそ強いな二戦目すら突破できんわ
どの花騎士でも鍛えれば行けるのが良かったのに
虹のクリパにバリアつけて回避に挑発つけてセンテイ100まであげて
全部フルアンプルで上アンプルもあるだけ突っ込んで一瞬で溶けるとか
以前の面影すら無いじゃん
エンドコンテンツにこれが一つか二つならいいけど最近毎回このレベルの敵が出てきて疲れたわ
どうしてこうなった 自分の手持ちでまったく歯がたたないような廃課金向けエンドコンテンツとか見なかったことにして普段のイベントだけこなして好みの花騎士とキャッキャウフフするわけにはいかんの?
運営が廃課金向けに理不尽じみた難易度のコンテンツ用意するのはしょうがない事だけど
別にみんながみんなそれに挑む必要はないと思うけど 課金煽りのための高難易度じゃないと思うけど
というか今勝てないなら後回しにすればいいのに >>649
まずはお知らせを読むところから頑張ろうか 攻防+70%に命中+30%と被ダメ30%カット・・・
盛り過ぎだろ・・・ってかそれでもこちらの回避50%あるとは思えない喰らいっぷりなんだが? ムギムギがメガネかける→かわいい!ドピュルルル!
俺がメガネかける→キモッ
なぜなのか >>666
今までクリアしてきた人にとっては簡単に割り切れんもんなんちゃう
最初からそうやってる人ならともかくさあ >>662
やるじゃん…
ハゲビはスーさん?それとも初っぱな? 今週は3000個で回せる昇華ガチャとおまけ無いの? もしかしてマザー初週の5000人クリアって運営としては想定外に高かったりするんかな
これいけるならもっともっと難しくしちゃえ的な ホトトギス新規絵っぽいからムギも新規絵じゃない?
他のグッズか何かであったっけ >>655
運ゲーだから勝てる可能性があるあっちよりひでえぞ フラワーメモリーでクリなしもクリ持ちにできるし最終強化でどうなるかってところやろ
今じゃ空気みたいなもんだが 二戦目だけどラエヴァ君いなくなるとスーさんの攻撃力が激減するので最初は魔属性でラエヴァ君を撃破するといいな エロもないメモリーに課金する気になんてなれないしなぁ ドM繋がりでツワブキ昇華を斬版アジサイにしてくれてもいいのよ
というかどんなんでもいいけどツワブキ昇華はよ さらなる成長要素がくるまでにゆあげの体力尽きてそう 理不尽なほどの難易度は
クイズですら力づくで突破する脳筋団長どものせいな気もしなくはないこともない 廃課金向けも別に実装すればいいんだがそればっかだと対象者以外がドン引きするんだよなぁ…
長期サービスゲーは割とそういう傾向にあるけど大抵いい評判は聞かん
お花にはそうなって欲しくはないんだがな 噂のラエヴァ行ったけどほんまひでぇなw
流石にいまのこの状況で新規に自分の好みのキャラ取れって言える自信ないわ >>657
>>658
>>668
>>672
交換にあるのかよ!ナズナビはこういうときに仕事してほしいぜよ ラエヴァクリア者どのくらいになるかな3000人行ける? >>676
初っ端
メモリーで45パー更に乗せてあるからそれで1戦目はほぼ無傷で終わる
スーさんとこは1Tクリパとクリ反で片付けて最後はクリ反と後詰の魔クリでお仕舞い、って感じ 後々クリアすれば、ってのはその通りだけどさ
そこに嫁キャラは機能させれますか?って話なんだよね
クリなしの時点で滅茶苦茶厳しいのに、敵がこんなに固くなった上に火力もあるとなると手詰まり ところでワンクリックでクリアまでオート進行してくれない不具合はいち直るの?
これのせいでやるのめんどくせってなるんだけど 俺は高難易度やる気ないし性能格差も気にしてないからどうでもいいわ〜皆は頑張ってネ☆
ならまあ分かるが無理矢理な擁護はやめとけ
そんな低レベルな火消しは逆効果だぞ アジサイ使いたくないって言う人チラホラ見るが
人気投票特典キャラがアジサイの互換だったらそれはそれで文句出そう。 スマホサービス開始勢の自分でもラエヴァいけるんだから歴戦のハゲならいけるでしょ >>683
1ターン目でバリア入れてスーさんの攻撃緩和しつつ2ターン目でラエヴァ撃破
そのままのPTで倒しきるか次のPTがほぼ無傷でスーさん突破ぐらいがラインだな そんなんいったら回避とかデバフ嫁キャラ何かマザーでもミミズでもほとんど機能しねーわ メモリーで嫁を強化できる!・・・予定だったんだろうけどすぐにどうこうはできんよな
まあうちの嫁は挑発着けることを義務付けられてるわけだが 5人でバフを掛け合うゲームである以上そこに雑魚入れると4人の足引っ張ってるも同義だからなあ >>681
頭謙介乙
プロデューサーの脳内解法から一キャラ抜けたら即クリア不可能なのに クリ反撃、バリアクリ、バリアクリ、なんかつえーやつ
これ強要なんかねぇ というかクリパじゃないとフルアンセンティフルでもフレパが全滅したのは以外だった
うちのセンティなしフルアンの方が強かったという >>708
あのHP2ターンは単体入りのクリパでも足りなくないか 白糸酒造再び
相変わらずキャラチョイスがいい趣味してる >>683
やはり偶然じゃなかったか
これは有力なヒント キリいいの撮れたから参考までにぺたり
前の部隊が100万ダメ出して残りこれくらいね
https://i.imgur.com/dadSKqv.jpg これまでのクリア編成まとめ>>448>>669>>701
総合力のボーダー78万 クリはずっと前から強要だよ、ないと話しになんない
だからクリナシィは外れって言われる 船と違ってこっちはキャラ入手が幸運か現金やからなあ 強いときくと逆にワクワクするけどな
ヌシやオカンのときも勝てねーって毎回に騒いでるじゃないか
いまさらよ >>689
間違えてスタート押しちゃっただけなんだ問題は分かっていたんだぞ?
でも途中で止まれないから倒すしかないじゃない? >>719
分かったぞ7部隊くらい用意すればいいいんだな! フラワーメモリーは未完成で投入した課金コンテンツだから、ユアゲでいうならガルシンと同じなんだよな
ゲームひとつ潰した反省もどっかいって無理矢理集金にきてるあたり
スマホ新規開拓失敗や脱フラのダメージでユアゲ自体がかなり傾いてるんじゃないかって邪推余裕ですわ クリナシィでもやべー一芸あるなら使えるが、そうじゃないならなあ 一番簡単なのは反撃先頭にして残り全部火力だと思う
1戦目は反撃なら楽勝、2戦目もかなり削れる 2戦目ラエヴァ狙いって言っても1戦目のアヤメと違って挑発持ってるわけでもないし
スーさんよりマシとはいえそこまで柔らかいわけでもないしな
全体だと削れんし単体だとバラけるから運ゲーになるな >>718
ラエヴァ落とせばお供は弱体化するからな
1戦目2戦目共通だけど お花に求めてたのはドラゴンボールじゃなかったんだが 俺はクリアする事が好きなんじゃなくて勝つことが好きなんだよ!
特殊極限くらいの、嫁騎士でもフルアン入れりゃ通用するレベルでよかったのになんでこうなっちまったんだ ろこつな2体スキル忖度ですか絶望しました
なのだよの爆破スイッチ押します よしじゃあ嫁に超強いフラワーメモリー付けて最強にしよう路線やな 3戦目はマザーと同じくバリア+挑発1人で戦闘ターン延長だな >>720
>>448を若干コピってるけど参考までに
https://i.imgur.com/e0xIWr8.jpg
なお嫁である究極完全体の勇者タナちゃんはベンチウォーマーな模様 求められているものを完全に無視しちゃったのがね
ヌルすぎるぜ!ってのは嫁をまあ使える状況という大前提の上で言われてた訳で クリ反で3戦目の半分まで削れたから後は火力でごり押しよな感じだな ヌシにマザーにラエバと最近は高難度が多すぎて疲れるわ 大分前にやめちゃったけど、今の船は欲しいキャラは運ゲーせずに取れるんか?
>>737
格下相手に幾らでも俺TUEEしてていいぞ >>731
自分は>>448だけどこれだよね、先頭反撃で2戦目半分くらいまで削るとかじゃないと部隊が消耗しすぎてもたない とりあえずハゲビパじゃないとハゲビが弱いからバリア剥がしに使いたいのに貫通するのやめてくれ よう分からんけど新井はお花潰したいん?
わざと人が逃げるようにしてへん? 持ち物検査がソシャゲ全体で見ても叩かれがちな上、このゲーム腕や判断でどうにかする余地がないからな
金でもなんとか極限クリアしてた時期好きだったぜ! 純虹で2体スキル持ち少ないからねぇ
マザーにしろ今回にしろクリ反撃持ちが異常に優遇されてるのホント何なんだろうな
バランス取る気がないなら高難易度ばっか実装するのやめればいいのに なんかメモリー実装から荒れてんなぁ…メモリーに関しては正直これじゃない感があるわただの装備品じゃんキャラゲーなんだからもっと違う方向性で頑張って欲しかったな マザーもクリ反撃とかなしの総合力70万未満で倒せるし今回も編成と運ゲーでなんとかなる程度なんでないの
まだ触ってないけど まじでヒトラーキレるレベルだわ
カチカチすぎてあかんわw
マザーもクリニコ生もクリラエヴァもクリってもうクリ持ってない虹削除しろよ >>756
マザーはクリ反撃無しで倒せたが今回のはどうなんだ 好きなキャラを取って末永く愛でるためならまだしも高難易度ステージを
クリアするための課金なんかしたないんだよなあ えっなにそんなムズイの?
まだ監獄もクリアできないぼくはお呼びじゃない感じ >>757
別に喧嘩してるわけじゃなくクソと受け取られたものがクソと言われてるだけだし荒れてるとは言わんだろ 今うっかり新井と茶助は先月の生放送をもって退社したよとかでまかせ言ったら信じられそう >>759
さすがに2T目に立っていられないからかなり厳しいと思う
ガッツが欲しい→反撃持ってる奴って考えになるのは当然の流れかと >>762
倒せるかどうかで言えばなしで倒してるSS上げてる人いるし倒せるんだろう
ただ明らかに優遇されてるのは確か
俺もクリ反撃1PTで1,2戦目倒して3戦目半分くらい削ったし ラエヴァ君いけたーデバフ 反撃クリ クリ クリでいけたわ
最近持ち物検査きつい・・・きつくない? 最近のはクリ以外敵バフのせいでまともにダメージ入らない&回避潰しやってくるのがなあ まあ今回も解法が解れば安定はするんじゃね
手荷物検査感すごいけどな メモリーはまともにうごくようにしてくれないと
欠陥商品もいいとこよ もはや始まっては消えていく有象無象のブラゲソシャゲと変わらないわ
どうして敢えてこの道を進んでしまったのか 擁護してる奴は本当に今楽しめているのか…
大抵がふざけんなよって思ってるからここどころかおーぷんすら否定意見に塗れてるんだが >>763
しなくてええやろ。お花で高難易度クリアしたいってならやればいいだけ
でもしないなら高難易度クリアも潔く諦めないとな >>766
やっぱ皆メモリーに不満持ってるのなまぁあれに課金はしたくないよねぇ… まじで担当のPでもかわったんかね
茶助暴行事件なんで起きたか色々勘ぐるわ 高難度追加すること自体はいいけどこの頻度で出す意味はわかんねえな そもそも高難易度ややりごたえで受けたゲームじゃないだろ
カラーイベや回転床大緩和したのが英断だと称えられたくらいだろ TIPS:対ラエヴァ殿編成はメモリースコア考えなくていいぞ!
あふん極まってきてた コンセプトパはクリ反だけはまだ作れてないんだよな
タラゴンフリチン開花させりゃいいんだろうけど能力開花させない教だから手駒が足りねぇ 不評だったクリをぶっ壊れにした結果
敵がそれに合わせた耐久になってクリ持ち以外死ぬってクソゲムーブやめろ しかし銅メモリーの解放予定無いのに何で交換50個なんだろな
クジラ艇を50人編成に拡張する予定でもあるんだろか? 今のところヌシもマザーもラエヴァも全部クリア出来てるけど最近のこの路線にはウンザリしてるわ
そういうゲームじゃねぇからコレ!ってマジで言いたいレベル >>764
もう先が見えちゃってるよな
グラブルの環境みたいだと言えばそうだが向こうは最低でも1年は変えずに済むからなぁ 他にハマれる物見つけたからクリア出来なくてもそこまでダメージないな >>782
流石に新井くんを買いかぶりすぎでは
単純になりふり構わず集金せなならん状況に陥ってると思ってるわ
ここ最近の特殊ガチャの回数も跳ね上がりまくっとるしな キャラ育ててもやることねーよ勢にやることを与えると大抵こうなるよな、どのゲームでも。例外なく。
未だにメモリー絡みの編成でおかしくなるのが直ってないのはなんなんだ >>778
無理やり擁護するとすればまだ初日だしってとこか
命中バフは癌だってはっきりわかんだね 高難易度なんて次のニコ生までに突破できればいいんだよ
ハゲは俺のためにもっと推奨編成頑張って 最近の高難易度マップの乱発はちょっとあえ?ってなるわね
確かに今まで極限とか特殊極限とかお気に入りのキャラ入れても勝てるくらいぬるくて物足りないのはあるにはあったけどさ
初期の羅針盤や地獄の三段クルーンやケムケムの割合ダメージとか
ヤマユリイベの技花装花ランダムドロップに最上級スタミナ100やらカラーイベのお札とはまだ違う方向性だけどストレス溜まる感じになってきてつれぇわ まあ周回数も求められず気楽に遊べるのがお花の売りだったからな
ミミズからマザーと来てこれだから不信感持たれるのもわかる
短期間でこういうのを詰め込みすぎ 高難易度は課金煽ってるんじゃなくて要望に応えただけだと思うけどな
今まで1〜10まで遊べてたのが11まで遊べるようになったってだけ >>790
むしろサボテンは今回の中でかなり役に立った
3戦目での単体ボスキラー 命中アップをポンポン持たせるから回避が微妙になってるのをそろそろ気づいて欲しいんだが 新井さあ、最近のお花の不調はこういうことを連発するからやぞ
こんなんは年一でええんやで
後ガチャ連発するほど会社やばいんか?
急にガチャ連発すると人逃げるで >>769
最後のはマザーに使ってたやつそのまま
再行動というか手持ちで一番火力出せそうな二人に魔乗せただけというか…
ネムちゃん来るまではブプ先輩だった >>787
その辺もバランスおじだけはほんとクソすぎる (´・ω・`)今回の高難度だけの問題じゃなくて
(´・ω・`)メモリーからの一連な行動で不満溜まっててもう限界に近づいてる子が多そう >>799
でもその辺はちゃんと撤廃したからな
昔の名残のクソマップが残ってたりはするけども >>779
おう、だからもうこれ以上課金しないよ
キリがねーもん マザーは最近ヌルすぎたからたまにはいいかな?って思ったけど
こう短期間に追加されまくるとねえ・・・
毎回ひーこら編成するのは疲れるよ あと編成のときアビリティでソートさせて ブッキーが一人で2戦目完封しててワロタ
運ゲー過ぎるし時間かかるが まじで上位1%程度しか望んでないであろうどうでもいい要望には答えてアビリティやキャラの性能格差とかの要望とかにはがんなに応えないスタイル >>770
まーた命中バフあんのか・・・
どんだけ回避潰したいのやら クリもなぁ…
クリダメアップで過剰に盛らんでも一律1.5倍とかでよかったんだよねぇ
ちょっと格差が洒落にならなくなってきた 勝てても周回でやる気なんかなくなるだろ
というか周回に関してはマザーの時点でぽっきり折れたわ なら運営にそう言うしかないんじゃね?
好きなキャラ使って高難易度突破したい
持ち物検査は嫌だと インフレしすぎてもう笑うしかない
この様子じゃお花の終わりも近いな ばらまきで無課金にヨイショされていい気になって緩和連打してブレーキ壊れた結果がこれよ
ゆあげはなぜ花がウケたのかいまだに理解していない とりあえずスーさんに防バフはいらなかったんじゃないですかね
無駄に硬いんだよ いくらなんでもこの状況で妄信的に擁護するのはマーケティング諸々の面からしても周りが見えてなさすぎるのでは
頭ゆあげかよ まぁ、虹並みのクリ縛ったら絶対勝てんな
金編成は無理 こういう路線急転換は信者度がでかかったものこそ反転しやすいんだよなあ あぁもう編成組むのがめんどくさい
海老天どこいった!? 新しく立ち上げるゲームに人を呼びたいはせPの陰謀かもしれんぞ・・・すいません嘘です
日頃フサに人と競うゲームではないからとは言ってるけどそれにしてもなぁ
まぁもともと無(理のない)課金でtnk優先派だからのんびりやるさ 高難度はニコ生特別マップみたいな感じでやれば変に荒れなかったかもな
あれならやりたい連中だけがやればいいって感じだし 個人的な事を言うとサクラさんでクリアしたいけどきっと無理 そりゃあ普通に1T目から殴るPTが軒並み戦力外通告されてるから
そそいだ育成リソースが全部無駄になってるもの https://i.gyazo.com/b7858959afe50146fd75f12b8d91761f.png
ここまでやっちゃうくらいスーさん好きなんだ
弱いけど頑張ってるんだよ
ラエヴァさんと一緒に出てきてアホみたいな性能でこっちをボッコボコにするのホント悲しいのでやめてもらえませんかね… な?こうやって批判上がると連投単発が沸くだろ?
だからまともに議論すら出来ない あーなんか全部がめんどうになってきた
デイリーすらめんどい もうギルド戦やアリーナやランキング上位○名に★6キャラとか始めるしかない >>830
(´・ω・`)アンプル吸出し機能つけてほしいわ
(´・ω・`)もう絶対出番ないだろって虹から吸い出すから やっとメモリーなおったんか
これで編成弄れる、いちいちリロとかやってられん これラエヴァくんをターゲッティングできる機能があればかなり楽になるよね 高難易度は別にいいが短期間での乱発がね
インフレで一部のキャラしか人権なくなるのはどこも同じだしもう諦めてるけど
廃人の意見に合わせたのか知らんけどどんどん難易度上げていくと無課金微課金が付いてこれなくなる デバフも吸収もいねぇよ……超高難易度なんて5,6か月に一回追加すればいいもんだろ……メモリーもクソのままだし
つれぇわ >>831
(´・ω・`)寝室はエロいと思いました
(´・ω・`)性能は・・・うん頑張って アジサイ縛り
1tクリパじゃなくてフロパン入りクリパならもっと楽だった
嫁は追撃とかいうクソアビ持たせられてるけど今回も活躍できて良かった
https://i.imgur.com/2rVZ7Dx.jpg 今までずっと特殊ガチャ全部にEXガチャまで買ってたけど
流石にもう今回は960Pガチャ買わんわ
ついていけん これまでのクリア編成まとめ>>448>>669>>701>>743>>747>>790 総合力のボーダーは78万(装備込み)
あとは再行動やら魔付与やらサクラやらクリティカルやらで火力層が分厚いのは当然の前提条件として
アジサイ不在にしてもタラゴン、アネモネ、チラリちゃんあたりを使って1PTは反撃PTを用意しているな ユーザーと運営でボタンの掛け違いっていうか
感覚の違いは必ずあるからな
やりこみ要素のつもりがただの苦行扱いとか
拘りの戦闘アニメションもスキップさせろとか
ツクールレベルでもよくあることだし まぁメモリー売るためだよね
この急に高難易度ステージを連続で実装したのって >>841
微課金って今いるの?その層はみんな無課金にシフトしたと勝手に思ってるわ ここ最近露骨に路線変更してるからな
特殊ガチャ、オモイデ種、持ち物検査の簡悔高難度連発…
今すぐクリアする必要は〜とかそういう問題じゃないのよね 1ターンパーティーで脳死してた時は楽しかったなあの頃は師匠が強くて好きだった ラエヴァ2戦目でもう突破できない
スーさんが堅くて痛いのぉ、、、 スパラキシスさえいなければなんとかなりそうなんだが
なんなんだよこいつ >>847
まあ運営がエアプなんて言われないゲームのが少ないからな
完璧なバランスは不可能だとしてもそれを目指す努力を怠っていい免罪符にしてはならない
スーさんはリアルにいてほしいタイプの女なんだ…☺️ どれくらいの団長がクリアできるのか2000人くらい? 10分前までログインできてたけど修正入ったから更新したら
読み込みが止まらなくなったんだけど 難易度に関しては他の運営よりちゃんとユーザーの意見取り入れてるからそんなに気にならないな
それより問題はFMの方だわ イベントシナリオでスーさんの株が上がってからの
高難易度で無駄に硬くて邪魔でイライラして株を下げる 高難易度の追加に加えタラゴン フリチラリア 水着サクラとかが露骨に強いのみるとねえ・・・
過去キャラ救済あるならいいけど 問題はFMつけてどうにかなるって話じゃないところでは ほんまアンプル吸い出しで機能でもつけてくれ
キャラ愛でもクソもないやんこんな惨状 というか超高難易度も戦友連れて行ければまだマシかもね
戦友なしのは趣味レベルでええやん 良くも悪くもこれでお花は2度目の転換期を迎えたか
1度目はゆるゆる路線で結果的に成功したけど逆を行った今回どうなるか もうトシで新規とかこないから課金離れした奴から再搾取したいんだろうけどな やらないというか後からでいいやってコンテンツ増えてくるとゲーム自体もういいやってなるからなぁ お花も遂にphase5まで来たか
新井がどうするか見物だな チケで20人虹揃えたらあとは戦力ってさせたいんかもしれんけど
揃えたところで運営ちゃんの胸先三寸でハナホジ対策されるの何度もなんども見せられて5000円はもう払えないよ じゃあ参考にならない突破編成(普段使い)
http://i.gyazo.com/2a8a3898b78e0a995960a27da7a7011f.jpg
前は気がつかなかったんだが石の安売りってオモイデの数は普通と変わらないのかこれ
お得そうにみえてしっかりしてやがる・・・ エンドコンテンツややりこみ要素は破級と三大害虫だけで頼むと思ってた
ヌシとか増えたけど文句は言わなかった
マザーで周回は折れたしもう来ないでくれと願った
日を置かずにラエヴァが増えた
運営にもとに戻ってくれと言うなら今しかない メモリー売りたいに沿てもメモリー付けてガラッと変わるようには思えないんだが・・・ >>867
しかしメモダンでは戦友がじゃまだと言われる始末w 音ゲーでもそうだが一部の廃人に基準合わせると廃れる
ライト受け良かった初音ミクアケみたいにね いや、今回のガチャはガチャ自体お得じゃねえからメモリー種欲しい奴以外はやる必要ねえだろと 2戦目は多分魔属性の2体か変動スキル持ちで
なおかつ高クリスキル確定パを消耗品としてぶつけるんだろうけど
ちょっと用意できないっスね ヌシやニコ生級でやってりゃいい難易度を連発してしかも全部クリ反撃推奨なのがあかんかったのかな
メモリーも任意のキャラからアビリティー1つ吸い出してアビリティー上書き出来るとかなら構成が変な嫁の強化出来たのに キャラ多すぎて編成大変だからスキルの効果でもフィルタかけられるようにしてほしいわ
クリ率うp持ちのみとかそんなの 悪いのは水影スーさんなんや…
本物の劣化スーさんを嫌わんでくれ
思えばウメサクラからうちの花騎士の上位互換って言われてましたね
しばらくしたらEXなんかワンキル当たり前すぎて言われなくなったけど
いや一番悪いのは新井かクソが 最初に難攻不落の強敵を出してあいつをいつか超えてやる!ってやるか
小出しに敵を出して小刻みに成長した感を出すかの違い
まあラスボス級が3人も4人も並んでる様だと投げ出したくなるけど 今回のはちょっとどうすりゃいいのかわからん、推奨70万て運営ちょっと参考動画だしてみてよ (´・ω・`)メダルも昇華石も余ってるから強キャラ育てればクリアできるんだろうけど
(´・ω・`)そういうのお花で求めてないんですよね てかマザーといい周回はいらねーよ(やってないけど)
なんであんなギリギリの長期戦を10も20もやんなきゃいかんのだ!1回で終わっていいだろ! 2戦目はラエヴァ落としたらスーさん弱体するからなんとでもなる
どっちにしても魔属性付与くれ 簡悔発動するならもうクリキャラ以外全員金にしちゃえよ
虹じゃねーよ デジャヴ級を推奨スコアで回れるようになったけど
セピア級と比べてクリスタルが倍で笑った
先週1週間を効率半分のところずっと回ってたのか クリアできない可能性があります!←これいる?
ダメならスタミナ全返還されるんだからいらないだろ FMつけてってのはまだまだこれからの話だと思ってるからいいんだけど
いきなり超難易度で壁見せられるよりもFMに慣れるよう段階踏んでほしかった 虹薔薇抜けって言ってる奴はヒツジグサには何も言わないのな
ここに貼られたssの9割がヒツジグサ入ってるけど ラエヴァ・マザー・ミズウォルムと本性を現し立ちはだかるなか
ナイドホグル団長はどっちを選ぶのだろうか?
ガチで超巨大ナイドホグルと殴り合うマザー展開 関係ないが15チケで取ったバラ育成に金とアンプル飛んだ
がエロシーンがシコ過ぎたので許した メモリー売るためとは言うけどそもそもメモリー使っても大して強化されないんだよな… ふにぃ……さすがにフサじゃラエヴァきゅんはどうにもならんふにぃ >>882
ニコ生級と比べても今回のラエヴァは狂った難易度だしな
ある程度どんなPTでも組める状態でもキツイって >>895
今回はネムネム接待じゃね
イベストでのネムネム強キャラ感すごい てか実はスタミナ全返還がこの高難易度につながった可能性ないか?
ミスってもペナルティは実時間のみだから安定性に金を払うやつが極端に少なくなった結果
どや? >>894
だってお知らせ読めないから
クリアできない可能性に気付かないままの可能性も >>896
そうだねそこが早かったと思う
フラワーメモリーで自由にアビリティが編成できて嫁がカスタマイズできる未来を見せてからじゃないとな >>907
性能の話してんのに入手難度関係無いだろ クリアできなくても支障のないエンドコンテンツに持ち物検査失格した所でどうと言う事は無いだろ
俺は大半の高難度クリアできないが、嫁優先ってのはそういう事じゃないのかね
それでもキンレンカ紫陽花昇華するくらいならプロテアサンゴ昇華させたいし、席の無いエニシダをメダルで交換したい >>908
じゃあ出なきゃクリアできない可能性はないんですかねえ 嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
期間限定でも無いしクリアーしなくても限定キャラや装備もないし戦力増えて後からやれ
とは言うけど大抵そういうのは後になってもやらないことが多い
1〜2年目の極限実装してた頃は虹20揃ってなかったからのんびりやって後から終わらせたしクジラもそうだったからそこまでストレスも溜まらなかった
水影ウメサクラEXも25周は後になってから終わらせた
ニコ生銀子級も今までなんとか終わらせてた
けどヌシからもう周回するのはつれぇわになっちゃったな
こっちも開花やら昇華やら上アンやセンティで強くはなってるんだけどさ
アイギスもだけど一部の強いアビリティ持ってるキャラが人権すぎてゴミアビ掴まされたのはもうどうしようもないって状態になり始めるとどうやっても無理になるのよね
いっそのことオトギフロンティアみたいに超絶インフレゲーにした方が逆に清々しくなるけどインフレ早すぎて最新キャラもすぐ型落ちするから課金はしたくない そもそも現状のメモリーじゃ再行動以外ゴミじゃない?
反撃パでデバフ80%しても敵の火力は増える一方だし エンドコンテンツはもともと擁護不能な要素を擁護するための言葉という色が強い マザーと同じで2戦目運ゲに勝てればそのまま突破できる感じだった
スキルデバフがほんのり役に立った感 嫌なら課金辞めろでおk
売り上げが大幅に下がればなんとかするだろ 昇華石が無いから吸収もデバフも無理のじゃ……アンプルゥもないし まあ今日ヌシ最新クリア出来たからゆっくりやるのがいいのかもな
試練即死祭りあいミスに比べたらなあ・・
あっちはマジでヤル気無くした むしろ入手難易度が高い方が槍玉に挙げられるべきでは (´・ω・`)お花ももう4年半なんだよなあ
(´・ω・`)そう思うと色々納得し始めた お花の質問で悪いんだけど
移住先どこか有りませんか? エンドコンテンツ短期間で増えすぎじゃね?そんなに引き延ばししたいんか レインボーローズそろそろつくるかなーって思ってるんだけど昇華石たんねえ・・・
最近欲しい虹はメダルで交換してばっかりだからガチャ回さないのよね・・・
ハゲ様たちはどうやって昇華石あつめてるの? >>926
まあもともと長く続けるつもりも続ける構想もなかっただろうからね
根本のシステムがもうどうにもならん感ある >>929
(´・ω・`)ふるふるでいいぞ
(´・ω・`)あっちはあっちでクリアできないと損するデイリー高難度ボスあるけどな!! >>929
スマメが本性表すまでふるふるしようぜぇ 金に困ってるならスキン売ってくれよ
なんなら眼鏡とか差分でいいからさ
というか眼鏡アキレアとか立ち絵は存在してるのにスキンが存在しないのなんとかしれ どう見ても泥船だけどふるーつふるきゅーとっていうプリコネをパクってお花っぽくしたタイトルがですね これまでのクリア編成まとめ>>448>>669>>701>>743>>747>>856 総合力のボーダーは78万(装備込み)
・反撃パが今まで出た報告では必須
・虹薔薇アジサイまでとは言わんがヒツジグサ、カーパス、ネムノキ、サクラあたりは流石に持ってこい
・ハゲビは200%あれば1戦目のラエヴァを瞬殺できるからハナミズキ+マンリョウ+ゴデチア+誰か2人いれば完結 微課金なんかいらん
とにかく廃課金よという気持ちが伝わってくる
実際廃課金掴まなきゃ瞬殺される業界なんだろうが やるんなら明らかに上位50人くらいしか出来ない様なのにして報酬を庭園オブジェ1個とかする。
その下のレベルに行くと一気に簡単になってイベクエ最上級〜覇級の1番簡単やつレベルにしておいた方が中期超えてからは人が増える気がするの 出来ないなら這いつくばってろそれが嫌なら辞めろ辞めたら文句言うなはPSO2で味わったのでもうお腹いっぱいです 昇華石集めはまあ地道な100円だよね、やってれば月1で昇華できるくらいには出る
しかし今はオモイデばかりでセンティも昇華石も置いてけぼりだからきつい時期かもね 時期が時期だけに自らが生み出したガルシンにトドメ刺されるような事にならなけりゃいいんだがなぁ
まあまだ始まらんか >>942
乙
社員メモリーをジャブジャブする権利をやろう この1週間で一体どれだけ引退が出たやら
何やってんの ふるふるはスマメっていう不安要素がでかすぎるんだよなぁ…ゲーム自体はプリコネのパクりで軽くてサクサクなのはいいんだけどね ガルシンはBGM担当がだな
別の人になるならスルーだわ >>942おつ
ふるふる?キャラ被りまくるガチャに萎えた
しかもそのまま重ねられないし >>942おつ
家に来てラエヴァくんとフ○ックしていいぞ >>940
上で誰か言ってたが微課金の層かなり減ったと思うわ
虹メダルや昇華石のおかげ(せい)でスペチケすら買われん時代だからな つか総合力バグってない
自分の>>873だけど2PT目とか上餡だれもいれてないのに22万もあるわけない
装備も参照されてる感じか・・・? >>931
22連で昇華石が貰えるキャンペーンの時に引くのと100ガチャだけで2ヶ月に1キャラペースで作れてる 売り上げ上がればこの路線で行くから課金者はがんばれよ
これも修行だよ >>913
ん?いやだから「なんでクリアできねえんだよ!?糞が!」
ってならないように最初からそういうやつですよと >>927
でも寝室見ると黒パンの下に白パン履いてるから黒は水着だから恥ずかしくないんやな
こんな格好で科学実験教室開いて子供たちに授業始めたら思春期男子の精の目覚めになるんやな >>942乙
ふるふるはレモンをぺろぺろするだけだって聞いた。全体スキルが不遇な世界 ていうか高難易度路線て程度の差はあれ、EXくらいから続いてねえ?
自分はクリアできるからええわって層が多かった結果が今かな 今回TGS出ないのもゲーム自体の調子悪いからかなと疑りたくなる 難しいステージは基本全部エンドコンテンツということになってて
エンドコンテンツはエンドコンテンツだから大丈夫ということになってるから
ブラゲではどんな難易度を実装しても大丈夫なんでしょ? >>942
おつつ
好きな子いるからやめたりはしないよ課金はもうしないけど すいません虹メダルの為にウィークリーだけは買ってる無課金勢っす >>971
結局皆それよ
クリア出来なければクソゲー ネガキャン多すぎてうんざりする
ゆあげもゆとり世代のハゲを介護しなきゃいけないって大変だな >>972
そこは新作でもアプリ出すわけでもないからでないだけじゃない? >>966
サンクス
とりあえず22連のから引くことにするわ 自分がクリアできる良ゲー
自分がクリアできないクソゲー
基本だな >>971
何だかんだ手札の組み合わせでカバー出来たりしたのと、強化要素が控えてたりしたからな
メモリーは強くなった実感出るようなのが少ない >>979
クソをクソと言えない方がどうかしてるだろ まあなんだ
課金しようとしてた俺は実際にこれでやめるに落ち着いたし、一定数はそういうやついるよってことだね おさなずがいる。あのカリスマ高そうなおさなずを信じるんだ やってて気持ちよくない面白くないってなったらクソゲー言うのもしょうがないわな… 微課金だったけど最近はスペチケすら買ってないな欲しいキャラは大体持ってるし新キャラ欲しかったら貯まってるメダルで取れちゃうし 数日たつと何とか勝てたわになって
1週間後には意外と余裕だったわになる最近の流れ それでも虹並べときゃ大体クリアーできてたのが
一部の虹あるいは最近の虹で揃えとかないとかなりキツイになってきた
初期の虹でまだスタメン張れるのってアネモネとかブッキーとかソラパ要員のマンリョウやハナミズキとかとかまだまだいるっちゃいるけどよ 趣味パでマザーまでしか倒せないフサは大人しく昇華石を貯める作業に入るか
花見心地のUPはまだ先でいいぞ新井。種ないし あふんでもクリアできるのが売りだったゲームで
クリアできねえって愚痴ったら雑魚と言われ改善案ももらえないスレになっちまった
毛尾張屋根 >>985
まあそれよな
ここのハゲはランキングとかPvPとかソシャゲ感強いものにアレルギーあるから最近持ち物検査感が強くてショック死してる >>986
しつこいんよ
何レスネガキャンすれば気がすむんだ 今までは適当な虹20もいりゃクリアできてたからな
最近は好きでもない特定のキャラ使って運ゲーしないと勝てないから文句言ってるんだぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 35分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。