【DMM.R18】オトギフロンティアR 623冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 622冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567922160
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ストーリークリアでそんなはいるの?
20000石くらい爆死してログボ勢になってたけど回ろうかな ハードも回れば石は大量に入るし、ノーマル回ってレベル上げれば上がるたびに10石入るからたっぷり回せるぞ >>413
なんやスペチケつこてなかったんかい
ガチャ→その他タブにぎょーさん並んでるやろ
そっから選り取り見取りや >>411
Androidとアカデミーのチケは別にあるけどスペチケ10は別件な気がする
おそらく2周年記念の何かと思うけど
>>413
スペシャルチケットX(ローマ数字の10)って書いてあるやつです
持ってればガチャの1番右のタブ開いた時に1番上の方にあるはず
引く前に選択キャラ確認できるので>>2のスペチケ範囲表と照らし合わせても判別可能かと >>416
11種類あるこれの事か
これ使ってクラース魔女交換しようとしてました 自分も2部キャラ欲しさにノーマルはほぼ埋めたけどまだ出てないわ
まだハード残ってるから… 小さな島から砂の国ラストまでとか終わらすの一日がかりじゃないすかー…
あんな地獄もうやりとうない >>418
画面にスペチケ〇とは書いてないから分かりにくいけど
魔女クラはスペチケ9以降のチケでは交換したら損よ
基本交換画面の上の方にいるキャラから選ぶんやで
スペチケ毎の交換可能範囲は>>2参照な そういえば右側の画面ではスペチケ〇ては書いてないからわかりにくいかもね
左のめっちゃちっちゃいチケットのイラストのところに多分書いてあるけど読めない 星5ガチャチケ200枚程一気に使って一番新しいのが
エーデルハイドでした、今年のキャラはほんと出ないですな >>421
ありがとうございます
確認して交換してきました
声めっちゃ良いじゃないですかー ところでセレチケX範囲のドロパにフレいろは借りる場合ってどんな構成にすればいいんだろう
バレ妲己クリランハイジうりこレーゼで武器被り酷いんだけど最後の一枠誰選べばいいのかな >>425
最後の一枠っていうかその編成でイロハ借りる意味なくね 帽子が欲しいなら薬使ってでも5thの方がいいよ
100人はリルッテは若干落ちやすいけど帽子全然落ちないから スペチケ1 リリース100日記念
スペチケ2 もうすぐリリース半年記念
スペチケ3 35万人突破記念
スペチケ4 Android版事前登録開始記念
スペチケ5 50万人突破記念
スペチケ6 60万人突破記念
スペチケ7 クリスマス直前記念
スペチケ8 00日突破記念
スペチケ9 DMM GAME PLAYERリリース記念
スペチケ10 650日突破記念
スペチケ11 2周年直前記念 フレいろは借りるときは4人編成+サブにしないといけなかったんか知らなかったわ スペチケ12範囲以降を除いたイロハパーティは
槍 バレダッキ クリ隊長 特殊 エーデルハイド うりこ
杖 レヴィ 麒麟 弓 ターザン 短剣 レーゼ
このあたりならスペチケばらまいた今は揃えやすいんじゃないかね? 剣・槍・杖・短剣・弓・特殊用意しないとフレイロハ選んでも複製しないんだから意味なくない?って話よ
フレ含めて7人中で武器6種必要なんだから被ってもいい武器種は2人まで 爆死っていうか、元々古いのから順に出やすくなってるクルーン型だから
ちょっとやそっとでは新しいのは出ないでしょ
だから星5チケ無限にばら撒けるのだし、課金しなくても一世代前のスぺチケ配られてるだけでホンマ凄い いつも思うが他と比べて弓の選択肢が少なすぎだよな
現状だとSS積める二郎頭巾が有力か >>431
いやサブやフレ含めて条件満たせばおkよ
問題は多分イロハの条件を理解してないっぽいところ
杖と弓が居ないと借りても意味ないよ >>431
ちゃうぞ
イロハを借りる前提ならイロハが剣だから
サブ含めた自分の編成6人中5人を槍・杖・短剣・弓・特殊の5種で組むんや
自由枠は一人やで >>431
んなことはない
自前でイロハ条件満たして確定1つフレイロハで更に1つ増やすことに意味があるんだぞ?
君の場合自前のイロハなしで泥パワーだけ追求したいなら6種(剣はなくても良い)用意しろってことだ >>434-442
色々解説サンクス
穴開けるのは経験値パのほうかもうわけわかんねぇな みんなオート放置だろうしソロクリア出来るやつばっかだろうし5thを遠慮する必要なんてなかろう 新人ばっか入ってきて寄生されても一人で倒せる人は特に困らないからなぁ オトギフロンティアの寝室で一番素晴らしいアナルプレイは誰ですか? ここんところずっとバレ妲己の「あげぽよ!」聴いてたせいかPTから外したら超物足りない 来月には限凸でまた入れれるようになるよ…もう禁断症状が出始めてるかもしれないけど 二部キャラいないから1人だとキツいかなと思っててもだいたい白リルがなんとかしてくれるわ ある程度の火力とドロ率維持して、手持ちのチケ全種類残した状態で複製パ作ったらこんな感じになった 精霊はアイゼルネ
変更するとしたらチケでバレだっき交換とかになるのかな よかったら助言ください
https://i.imgur.com/PftNIOl.jpg >>448
俺はミスバーファを推すね
あれは素晴らしい またキルドヤコラボやるんだよな
ついに使用権の丸買いでもしたんだろうか んー幾ら困窮してても過去作からフルーツの方に輸出したいだろうし丸売りはしないんじゃあないか? ゆきこはいます……具体的にはスタドヤの部屋の真上に住んでます……
なんだろうな精霊アパートのカオス感 クリスマスとハロウィンがいっぺんに来たみたい!をずっと聞いてたからないのが何とも……あげぽよ! >>452
チケットの名称と枚数言わんとわからんよ
ついでにスペチケのは>>430参照 >>460
あれって精霊アパートだったっけコラボキャラアパートだとかってに思っていたぜ
つまりジャバウォックちゃんも住んでいる? LoWの権利中華(リブレスと同じとこ)に売ったっぽいしドヤももしかしたらKMSが…? >>463
外来精霊と違って在来精霊はおとぎの国に住んでいて住処もあっただろうし
わざわざ家を提供はしないんじゃあないか? >>463
どこにも所属してない人達のアパート
そしてコラボキャラ以外の精霊はどこかに本体があるからいないはず なぁんだ…六畳一間ぐらいの空間でジャージジャバウォックちゃんがぐぅたらしてるとか妄想して今シコったのに なんとか宮さんたちみたいな行き来できる組もいるからね
しかしいいのだろうか涼なんとかさんに非常識な世界の存在を認識させても(今更) キルドヤ
ミスバーファどちらも持ってない…
復刻を楽しみにしてます(;´Д⊂) おぉ、今日も新規さんと復帰勢いてはるんか
戦士たちが帰ってきたぁ! >>452
ついでに限凸きてない今の段階だと別にバレ妲己にしなくても泥大積んでるドロシーで代用でいいんでないですかね?
クラースとカリーナだと全体攻撃ないとか泥小アップじゃ心もとないので、ここらへんをエーデルハイドとレビィにすればいいと思いま アナルときたか……フェルディアドじゃないか、やっぱり
なんとか宮さんの世界が大変なことになってそう
もしくは満足して普通のJKになってそう
>>452
バレだっき欲しいね。あとチケ何がある?
それ次第ではほかにも欲しい子いるわ >>430はテンプレ入れてもいいかもね
テンプレで思ったけど■性能一覧と■全耐性装備表は情報古いし
削除しても構わんと思うがどうだろう
もちっとスレ進行してから議論したほうがいいのかもしれんが >>462
あーすまない
今ちゃんと確認したけど8と10が1枚でそれ以外は全種類2枚以上あった
wikiや所持キャラ見ながら悩んでるけど、こいついいなってキャラはやっぱチケ範囲外のが多いねー 新規や復帰者は追いつきたいなら福袋2つ買うといいよ
それだけで半年〜1年ぐらいは楽に遊べるから
それと100人レイド回しまくって猫2種類Lv90を作っておく事 性能一覧はノーマルヴラドでずっと止まったままだからなあ
現状じゃ役に立たないし更新されないならテンプレから外してもいいとは思う 耐性装備表は置いといて欲しいかな。古いのほど作りやすくて便利だし
>>476
イロハパ維持するなら、レーゼ・バレだっき・エーデルハイドはそれぞれの武器種といれかえたいね >>473
今見たけどエーデルハイドとレビィ確かにいいですね エーデルハイドはチケット沢山あるし確定しちゃっていいかな
>>474
持ってるチケちゃんと書いてなかった >>476
>>480
あーやっぱその辺りになるよね
すげぇ参考になってます マジ感謝 俺も復帰勢だけど、スぺチケ取るの失敗したなぁ
イロハ取るのが一番だったんやろ?スレの流れ見ると >>2自体が行数限界で覚醒性能追加も厳しいしね
消しちゃっていいかも >>484
残念ながら今回配られたスペチケ10まではイロハ範囲外 イロハはお高い女だから配布チケットだと取れないぞ
今月末のすごろくで2000も出せば取れるけど イロハに限凸来たら専用とSSで自前フレで4枠確定複製か・・・
ヤバいですね テンプレはもうパンパンだからね
何か変更しようと思ったら一気にやったがいいかもしれん
>>483
スペ]をバレだっきにしないなら、クリランタンもお勧め >>483
あげぽよ妲己ちゃん欲しいようだったら
杖枠はスペチケ9で交換できてパッシブ2つ詰めるメグでお茶を濁しても… 11来たらマルジーもいるんだよなぁ
まあtnk2がいれば必要無いから複製機のイロハがやはり鉄板か >>487
まぁ〜じぃ〜でぇ〜
それならイロハ待機してよう
なんかすっぽかしたすごろくのサイコロがいっぱいあるし 何かカバが珍しくツイッターでメンテの予告してるな
まあよく忘れるからありがたいけど 俺武器被りひどいから今回のすごろくはマハーにするかも…w どこぞのNVSNは違う社名のゲームでネクロマンスされるくさいけど
スタドヤは売られてしまったのか謎なんだよなあ 次の限突でメインの干支が範囲に入ってくるはずだからパッシブSSスロット持ち一気に増えるな 3-3でかろうじて表彰台残ってるな
今日のメンテ内容次第で今年も14連続行けるかもね 次の11は有用な子たくさんいるんだよなぁ……困るわ スペチケ10でバレ妲己かティーチを取りたいけど先に十二迷宮の2019チケ回してからの方がかぶりリスクが減っていいかな…って
運良く二部妖精引けたおかげで妖精リダの樹光魔法編成にしてレイドや天空とかは十分すぎる火力が出てるので
迷宮用の物理編成か泥力編成を強化して行きたい
とりあえず迷宮は主力の魔法編成で乗り込んだら魔法反射でトンデモない目にあった お、なんとか表彰台残った
11連続か、あと三日……どうなるかねぇ マジカミも明日のアプデで少し上がってくるかもだし踏ん張りどころだなあ UNA的にはもう勘弁してクレメンス状態では(ネタストック的に 迷宮は泥いらんぞ
よって魔法・特殊・攻撃とスキルで分けて持つといい
あと、二部キャラいるなら一人で突っ込ませると反射張られる前に倒せたりする よく残ったな
今日キャラ追加はまずないし出来るとしたら.5のスペか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています