【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart392 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/09/10(火) 10:16:36.290
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」、アフィブログの名前掲載、宣伝や話題を出すのも禁止。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です。
しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
PINK削除依頼(仮)
http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
PINKちゃんねる規制議論
http://mercury.bbspink.com/ccc/
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================

↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新 奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png

670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位 日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png


2019/04/17(水)
新記録710位
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00 この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
5周年と夏生放送の推移
https://i.imgur.com/vLg9HoE.png
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart391
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567135205/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0828名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 01:09:34.210
キャラゲーというのは性能以外でもキャラクター同士の絡みというかシナジーがあるわけで、人気キャラがほかのキャラと絡むことでほかのキャラにも興味をもってもらった結果としてほかのキャラクターにも魅力がうまれることでタイトルそのものの付加価値がつくようになる
無差別の人気投票や人気キャラクターの単独活躍というのはシナジーどころか、そのキャラクター以外を人気の比較対象にしてしまうリスク(自分の好きなキャラ価値ないんだと理解したら最期)が非常に高いからキャラゲーというのは本当に気を遣わなければいけないのだ
アイギスはやってはいけないこの二つをぶっちぎりでやらかしたからユーザーに恨まれるのは必然なんだ
0832名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 01:16:18.970
一位大本命のスーシェンと過去一位のラピスがいるブロックが終わるというのにこの状態だし全く人気関係無い投票ってのが毎回毎回明らかになっていくな
0833名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 01:18:10.060
普段小難しい文章を入力してドヤ顔してるのに長文を見るとキレるクロスプって面白すぎる
0834名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 01:22:17.14d
別人だからな?
アイツはその他と飯スレで一人寂しくイキてるよ
0837名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 01:24:44.630
人気闘兵だから人気投票ではないというのは詭弁だからな
そういう一方的な価値観の押し付けが反感買う一番の原因だよ
0839名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 01:42:15.300
タイトルを人気闘兵なんて誤認させる言葉ではなくバトルナンバーワンにすればここまで荒れなかったな
誤認させたのは良くない
0842名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 02:03:02.86d
ここは最近、その他のタイトルスレの糞蝿住民がwikiを荒らし周り誤った情報に改変している傾向がある
誤った知識を自信満々に曝け出して自分が正しいと思い込む糞みたいな連中でしかない
正しい情報へと修正されると癇癪を引き起こして即座に自分の都合の良い解釈に書き換える辺り、余程正しい情報が載せられるのが悔しいのか定かでは無いが、幼稚な行いである事には変わりない
0844名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 02:17:59.600
クロはその他スレを追放されてソノタミンに復讐するなろうでも書いて
その他スレにでも投稿しろ
もちろんイキりまくりのやつな
0845名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 02:20:42.24d
>>844
便所蝿は便所蝿らしく、大人しく自分の肥溜めに戻ったらいい
自ら自分がwikiを荒らしているその他スレの住人であると暴露しているような物なのだが気付いていないのか
0848名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 02:31:40.28d
>>827
哀川はきっかけじゃね
結局は盗作野郎を叩かずに被害者を叩いたのがイカンやろ
同人界隈が盛り下がるといけないから騒ぐなと言われたのが本来同人界隈を盛り上げる絵師になるわけなんだから
そんな所で同人活動なんてしたくないでしょ
0849名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 02:49:59.23M
自ら自分って凄く頭悪そうな文章だ
おまけに自分がwikiを荒らしていると暴露してるし
その他スレのwikiに居座ってる蝿が何を言っても肩痛いだがね
0850名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 02:51:54.480
哀川を袋叩きにして追い出せば大した影響もなく終わった話だろうが
伊藤がダンマリを決め込んだせいで哀川を叩きにくい空気が生まれた
アイギス同人は伊藤組が盛り上げて伊藤が自分で潰したようなもん
0851名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 03:03:29.880
あれって結局どうなったんだ
大手とかと一切関わりないから気づいたら燃えてて気づいたら流れてた
0854名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 08:18:53.410
公式生放送のRTキャンペーンとかなら1万くらいすぐに達成できるレベルなのに今回は超絶遅い
やっぱ人気闘兵に不満持ってる人多そう
0855名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 08:31:26.170
北朝鮮戦争オワギスなのに?
そういえば王国の位置は朝鮮半島だったなw
0876名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 11:53:53.89a
Aブロック今日の15:59までだよ!
リンネに清き1票をお願いします!
スーチェンとかいう死体を1位にさせないで!
0877名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 11:57:14.790
>>827
哀川の嘘に乗っかって勝手な正義感で暴れだした絶壁とか八条とかその辺
ナポレオンが真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方であるって言ってたけどその通り
0879名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 11:59:40.500
【悲報】クロスプ、うっかり自分からヒットマーク出して荒らしてるのを暴露してしまう

45名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e9ae-cBLT)2019/09/14(土) 12:33:42.37ID:/k/kZR910>>88
ナルサスの雑感が実装当時はぶっ壊れだったに書き換えられてて草
モブフードには手つけられてなくてさらに草
仕事雑すぎる


88名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-wh5e)2019/09/14(土) 17:23:28.48ID:M5HHZFRId
>>45
事実に対して正確な情報を載せるのは当然だと思うが
キャラ単体としての評価を載せるのだから順当な評価だと思うがね
0881名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 12:11:16.860
リンネは無料で超射程マルチヒーラー渡すの悔し過ぎるから優勝は万に一つもないぞ
0883名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 12:16:29.430
リンネって登場時から常に優遇され第二覚醒もほとんど専用に調整され黒チケでの取得率もトップなのにホーム設定率でも人気投票でも一位取れないってマジ?
0886名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 12:45:52.160
リンネは需要のある顔触れだけのガチャ回されるの悔しいのでお邪魔する枠だから毎回上位には行くけど
本物の意味殆ど無くす覚醒スキル持ち覚醒ちび渡すのは嫌だから頂点にはなれない
0888名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 13:02:35.11d
は?なんで過疎姫に負けてんの?
コピぺ集金に負けるとかおかしいだろ
0892名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 13:15:43.900
業者?
クロカスの自爆とあいぎすage厨のレスが消されただけだろ
0896名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 14:29:44.15a
リンネに1票でも多くお願いします!
アイギス裏切った絵師の死体キャラを1位にさせないで!
0898名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 14:58:23.960
あいぎす
0899名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 15:08:44.180
決勝候補が予選で戦ったらその結果がそのまま決勝の結果となる
リンネが1位になる見込み無いよ
0903名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 15:31:40.140
言うてイットも投票イベ嫌ってたし、以前Twitterで運営の対応に愚痴ってたよな
0910名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:12:39.740
>>905
ホークにレスつけて人気投票をボロクソに叩いてる連中が
悉く界隈では有名な信者なの草生える
0911名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:22:52.400
ここまで客をこけにしないと気が済まないとはね
あたまおかしいんじゃないの
0912名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:28:38.910
今回ははっきり言わせてもらう。
投票時に推しキャラからのテキスト一文字でも反応が無かった場合は二度と投票には参加しない。
金出して市場調査の手伝いやってんじゃねえぞこっちは。


っていう以前貼られてたツイートって
何回も割るのですに出て同人誌まで出してる人のやつじゃんw
0913名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:29:52.850
>>905
ホークくん懐かしい
前回に続きネガりまくってるけど引退してなかったんだね
0915名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:33:57.020
同人界隈が盛り下がるから叩くんじゃんねえよ
サークル参加のくせにアホか
0916名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:37:08.85d
闘兵に愛想尽きて覚醒引退した同人絵師もいたし
キャラ愛強い奴ほど堪える仕様なんだよな
リンネの人はいつもリンネ上位だから特に不満はなさそうだが
0917名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:38:27.500
性能だけでやるなら黒だけでいいのにレアリティ全部混ぜるからこんなことになる
射幸心煽って焚きつけて推しキャラに石割ってもらおうという戦略なんだろうがそれ自体客の精神を疲弊させる焼き畑だとなんでわからないのか
そうまでしないと経営できないのか?そんなに苦しいのか?
0918名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:39:00.34d
サークル側は大事なオンリーの前に余計なことされてそりゃ怒るでしょ
0919名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:42:09.360
ゲーム内では運営自ら「嫌ならやめろ」としか言えないようなクソイベント
ゲーム外では運営が雇った業者が「嫌ならやめろ」を連呼
これでも続けるアイギスユーザーってどんだけマゾなの?w
0920名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:42:29.830
イベユニでも攻略できるよというのがアイギスの戦略性やゲーム性の高さでウリの一つだったのに性能順位つけたら上から数えたやつ以外価値なくねになるのは当たり前なんだよ
かじ取りしてる人間は自分たちの提供してる主力サービスすらまともにわかってないのか
責任者はなにをやってるんだ
0924名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:54:44.770
ホーク@32人のアイシャを抱いた@hawk_aigis
営業妨害とかシラネ
ワイは事実を述べてるだけや
0925名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:56:16.770
ギスの事好きだった奴らがキレてて俺みたいな無課金はどうでもいいじゃんというスタンス
ヤシャシーンコラボを思い出す光景
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況