【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part168 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part167 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567578551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる 【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・限界突破は凸したものを餌にしても1段階しか上がらないので、凸するときは慎重にすること
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、最優先でオルセンを2凸まで、余裕があれば次にシュレディカ(こいつは無凸でもいい)をとる
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え 前スレのスキチケをレイド対応にしたとわざわざ書いてあったやつは俺が消費者庁に通報したからかもしれんな
頑張れ僕らの消費者庁! ふるーつやるとうんちあのスキチケの渋さはなんなの?って思うわ
こういうところなんだよな運営の認識のスレは 木曜は復刻レイドか…
月の上半期と下半期でわけて前篇と後編リミクエした方がいいのにな
キャラも2つくらい追加してさ
どうせ今回ひとつだけなんだろ… 11th1名募集中です(新規歓迎)
加入申請かギルマスまで個人チャットをください
【5chスレ同盟 11thルール】
1.原則毎日参加。事情がある場合は事後でもギルマスに連絡。無断欠席2回、欠席常習化で除名
2.無言OK。ギルド・ギルメンの不満点があれば相手に直接ぶつけたり、twitterやスレで愚痴る前にまずギルマスに相談
誹謗中傷その他問題行為があった場合は即除名もあり
3.GPのノルマは現状なし。50位から落ち続けた場合設定するかも そういやふるーつは軽いのかな軽かったら最近時間でき始めたしやろうかな 文句なしに軽い
配布も今のところ配りまくりでやばいほど 星3のレイド特攻キャラって育てといたほうがいいの? まあ大事なのはシコリティ―だからな、フルーツは事前でチンピクしなかったからスルーした あっちのスキチケずっと使ってても増えてくからいいよな
うんちそういうとこやぞ >>25
スタンが鬱陶しいから、育てといた方がいいと思う いうてもこっちスキチケ使うほどコンテンツなくね
APも簡単に消化できるし 相性なのか分からないけどVSがやけに重いからスキチケ使ってさくっと済ませたい
AP薬も150近く残ってるのよね vsもレイドもリミクエもギルクエも全部すっとばしたいれす(^q^) そうはいうけど そこらへんで稼いどかないと課金要素無さ過ぎるし
スキチケに課金したくないなら年金をスキチケと交換してキャラに課金でもいいんだぞ レイドもギルクエも黒だから当然新キャラは黒か
アンジェリカ防御あるしシェーレの上位互換で防御ダウン持ちかな そろそろ黒にもダメージ25%アップが欲しいな
俺はいつまでルピーちゃんを使えばいいんだ 月に一回ぐらい何となく下山するけどほんとめんどくせえなこれ うんちでスキチケ使いたいのは上限クエ強化クエ装備クエ辺りか
ギルクエアリーナアビスリミクエアルティメット辺りはスキチケの本家も使えないし フルフルはスキップ無制限レベルで出来るからなー
スキチケとるのめんどくさいうんちは見習ってどうぞ 重いのはunityってので開発してるからなのかい?ユニティア のユニティはunityのユニティなのかい? しかし何でこんなに重いんだろうな?根本は基本コピーなのに
今どきここまで動作クソなのも珍しい とにかくソート絞り込みして表示キャラ減らしまくると早いぞ 神姫は随分軽くなったけど
そこまで3年かかってる上に今絶賛不具合出てるからなあ なるほどなー
あやかしも重さに関しては期待しない方がいいな… 俺がクゥエルについて残念に思うのはよぉ…青染め前提なとこあるからよぉ…
メロンと一緒に並べてどすけべおっぱいスーツPTとかできねぇところなんだよぉ!! 次のメンテで新キャラ来る?
☆5選択チケの期限が金曜なんだけども 新イベントも無くレイドも使いまわしで新キャラすらいない更新はさすがに無いだろ
無いよね? >>51-52
嘘だぞ
プリコネ激軽だしバッテリー消費もうんちの1/5くらい
テクロスに開発者がいないだけ
そもそもこれは無意味な通信しすぎ。マクロ対策なんだろうが >>37
アーモンド気になってたしまたサブゲ―が増えそう ふるふるって何だと思ったらふるーつふるきゅーれだったのかわるきゅーれかと思ってたわ また間違えてたw
絵は良いし最近始めたらしい変なリョナ?ゲーとは違いそうだし明後日にでも始めるかな こうしてまたスマメの犠牲者が増えていくのであった…… http://www-r.nanahi.me/
サービス開始したら、もう一度来て下さい、本当のワルキューレを見せてあげますよ 今からふるきゅー始めたら格差www酷いぞwwwwwwww
・開始から今まで配られた石(数万ある)
・毎日無料十連1週間分
・人権キャラピックアップを引けてない差(5000円で一応1体分は埋められる)
・覚醒素材大放出レイド(今後しばらくは無いので結構きつい差)
・毎日デイリーで取れる素材とキャラの差(完凸キャラ2体分以上と思われる)
まぁ他にも細かい差あるけどすでにこれだけの差が付く、課金ウン十万し無いと無課金相手にすら差は埋められんよ、数ヶ月は最下層奴として過ごすことになる スマメやふるーつバカにできるのはオトギくらいだろ
うんちなんかじゃ特大ブーメラン帰ってくるからやめろ このゲームの良し悪しは置いといてもオトギを過大評価し過ぎだと思う 連日1位は取らなくてもいいからまずは1位くらい取ってからオトギの文句を言おう
あやかしが来たら明らかにヤバい糞ゲー信者さん 過大評価も何も神姫以降で始まったゲームの中じゃ
一番成功してるわけだし そのオトギや退魔忍やネクロは秋葉ジャックや事前登録120万人到達できるのか?
できないよなぁ 120万人もいるのに1位取れないうんちあが何言ってもただの負け犬の遠吠えにしか聞こえないぞ 今のうんちあがなんかいったところでな
対立煽りにのせられてみっともない騒ぎかたしないようにね TGSの時期か
DMMブースのトリを期待の新作うんちが勤めてると花騎士が集めた観客すべてが帰りだした地獄を思い出すな だからアンネマリーとカロルさんとメーたんの別バージョンを
間に合わなくなっても知らんぞ運営 スキル強化は忍者、エリー、マリアンヌ辺りだろうけど
今まで以上にワクワク感がないなぁ
エリーマリアンヌはAS被るライバルが強すぎるし
忍者は既に環境が違う気がする ここでゲームの不平不満言うのはかわいいもんだな
俺のギルド四六時中運営に対して愚痴ってるやついてウンザリだわ スキル強化はだいたい期待されてるとショボくて、期待されてないと妙に強くなる傾向 お願いします!!黒パンスト履いて下さいお願いします!! >>82
一般ギルドだよな?
ギルクエ何位ぐらいのとこだ?
俺が行くかもしれねえぞw 一瞬シモンが思い浮かんだけど慌てて打ち消した
ブリジットは素早さ装備クエの初心者救済キャラだったな 運営の愚痴ならまだ可愛いもんだろ
俺がいたとこギルチャで糞ゲー、サ終ばっか連呼する基地外おったで 君らそんなに楽しい会話したいんかい
文句言ってる側からすれば自慢やら攻略やら賞賛の方がうざいぞ トップ10内ギルドだったら俺と同じギルドかもしれん
あいつ倦怠付与してくるからギルチャ見ないようにしてる まあ>>82みたいに不満ある奴は11thに行くといいぞ 家庭用ゲームでコントローラーぶん投げたり、ゲーセンで筐体殴ってるアレと同じでしょ
ゲームが嫌いなんじゃなくて、上手く行かない・勝てないのは俺の能力不足じゃなくてゲームが悪いんだって思考 ランカーの真似をして
赤フラネ、青サーニャ、バーチェ、カゲチヨ、ポニーナ(全員2凸)
で登山してたんだが、ブロンズ3で遭遇した
赤フラネ、青サーニャ、シュレディカ、緑マキア、ポニーナ(5凸が3人は居た)
この編成に叩き潰された
相手の初手がほぼ理想の動きで、結果的に相手を一人も落とせなかったが
なんだかんだで相手全員瀕死までは持って行けた
なので、ランカーみたいにステ弱耐性装備完備なら勝てたっぽい
明らかな格上にいい勝負が出来ちゃう編成を考え出すランカーはやっぱすげえなってのと
やっぱステ弱耐性装備の有無ってデカいんだなってしみじみ というか運営に不満持ってない人の方が圧倒的に少ないだろうし
どこのギルドもそんなもんじゃないかね
自分の所も運営批判は多いぞ
まぁソシャゲー自体運営(特に集金欲露骨な所)なんてのはボロクソ言われるもんだが >>99
特定の上位ランカーに勝つことが難しいのではなく(所詮CPUだし)
上位ランカーの色んなPTに勝ち、かつ安定した勝率(8割や9割以上)で維持することが難しいからねぇ うんちあも安定的にイベントやストーリー進めてくれるなら最高のゲームなんだけどな
対魔忍もやってるけどゲーム的にはキャラ育てるのめんどくさすぎるし新キャラは手に入りにくいわ
イベントのポチポチ回数が多すぎてちょくちょく休止期間に入ってしまう 倦怠付与してくるならロウェーヌのブーツを吸えば解決だな ギルクエヒーラーなしでも終盤に赤フラネが落ちただけだった
高スコアの人達はヒーラーなしでやってるのかな? ヒーラーはエルアルハ一人で十分
あとはオルセンで封印&ヘイトするだけで誰も瀕死にすらならない うちのエルアルハはスキル2しか強化できてないから入れるとスコア下がる エルアルハ1枚しか持ってないから回復はマーニャ1人だけどたまに1人落ちるぐらい 実装時はスキルもASもゴミの役立たず、色黒でしこれんハズレ寝室、みくにゃん可愛いいと散々だったのに
この手の平返しよw 一々呼び出すのも面倒だしレイドは日曜に青パ解散してからでいいか レイドがスキチケ使えるようになるから2億ポイント辺りにならないか心配 そうか千葉県民は停電か
まあさすがに被災民を追い出すギルドもないだろう 誰か11thに力を貸してくれよぉ
今週は51位キープ中なんだよぉ 「参戦中のレイドクエストをスキップできます」
だから、レイド発生は自力でやらんと駄目なのね。
柔らかさにもよるが、1レイドにつき 途中で送ってしまった。
1レイドにつき数枚をちまちま使う感じになるんかな。 上位ギルドなのに自動承認になってるギルドが出てきて草
ユニティアもいよいよ末期だな >>119
課金一切しないしギルクエは完全オート放置だけど
それでもいいなら考えるよ >>122
まさかTOP10以内常連?
TOP50なら別に気にしなくてもいいけど 人の確保も困難になってきてるからな
理想高すぎると入りずらい面あるのよな こんなカード偏るゲームでコンスタントに結果を出せというのが無理がある
そもそも他人より10連1回多く出来た所で次の特効が引ける訳でもない 新キャラ出たら毎回5000円か6000円お布施しつつVSをエネポが尽きるまでやってれば結果は出せるぐらいのメンツは揃うぞ
問題はそこまでがっつりこのゲームに骨をうずめられるかってところだけど >>123
スコア分からないけど100万出るならきっとギルマスも入れてくれるよぉ あれ?11thってTOP10目指すぐらい強くなかったっけ?
なんでそんなに順位下がってんだ? >>129
多分勘違いだよぉ
スレギルドの中ではずっと最下層だよぉ
>>130
全然OKだと思うよぉ
興味があったら>>21確認してからギルマスに個チャしてみてくれよぉ >>132
自分をあと29人作ってギルド立ち上げよう
180万×30人×7日=・・・
いくらかわかんないけどそこそこの順位になれるんじゃないか 180万あったら10位以内ギルドの最下層くらいならいけるだろ そりゃ、一人が頑張ったてしょうがないからな
自分のランク相応の所に移れ >>135
俺ぐらいのやつがもう三人ぐらいおるんよな
移るのめんどいんかなあ >>133
3億7800万なら前週で11位
かなり良いな やらかしたすまん
トップ50て維持のために必死なイメージしかないから200万を叩き出せても行きたくないのよ
世話になってるギルドで気楽なのが一番だよ >>117
なんか先週に比べてもランキングが荒れてる気がするのはそのせいか まぁギルドに不満あるなら他をあげようとするより上に移るほうがいいぞ 50位から落ちるとゲーム内で宣伝できないから人集めが更に困難になるんだよな
スコア出せる奴は移籍し始めるし クゥエルのデザインきとる〜、マントなしの後ろ姿エッチすぎない? セラフは封印できないからスタン無効持ち育成したほうがいいぞ シリーナは普通に強かったはず、自己バフは効果が長いし(シーミュウにも見習って欲しい)素早さデバフが思った以上に便利
ただし特効付きでも脆いからいくらか守りを意識する必要がある シリーナ知らないって今回のレイド初めての人結構いるんだな
新規獲得できてまぁまぁ繁盛してるやん GooglePlay版が自動Updateで起動できなくなってしまった。何してくれるねん 貸し出し枠は2凸アイズでいいのか?
強化済み5凸アリクイ麻痺おばのほうがいい? >>153
あとロリの癖に引き締まった身体しててなんかエロい
シャルミラ放置して毎晩寝室に呼びたい ブロンズ1で完凸パトラを見かけて驚いた、よっぽどパトラ好きなんだろうか イオリちゃんももうすぐ終わりか
このゲームやってて初めて惜しいと思う位にはBGM好きだったんだけどな ユニティアの戦闘BGM好きなの多いから、サントラあったらちょっと欲しいわ サントラ+設定資料集+水着リオノーラのシリアルコード付きで幾ら出す? 3000円くらいが相場なんじゃないの
2つで6000円だね。 3000までかね?シリアルはいらないから安くして欲しいわ。 設定資料と水着ノーラもグモぐるみも欲しい11thギルマスです
応募者が現れたので募集を打ち切らせていただきます
ご協力ありがとうございました ぐももぬいぐるみとぐももオナホ(ディープスロートタイプ)は売れると思う デイープスロートタイプって何が違うの?
ぐももオナホ(貫通タイプ) レフィの時のBGMも終わるときすげえ寂しかったな… 貫通だと空気だだもれだからただこするだけみたいな感じ
非貫通は空気を抜くようにして使うとバキューム状態になって凄い吸い付くので気持ちよさがダンチ
ただ非貫通は安物はすぐに破れたり、薄いタイプはバキューム感低くて意味無かったり・・・かといって厚めのやつはマジで高い
後は清掃が凄い大変、ちゃんと裏返しできる奴選ばないとすぐカビカビになる 夏のキャンペーンのDMMポイント配布来たけど そのポイント内で買える気の効いた販売物を
今日〜明日のメンテ明けまでに出せるかどうかで新Pと運営のフットワークの軽さや方針が図れそうな予感 唐突に表れるオナホマイスターに流石に草を禁じえない よくわからんけどエクレールが未貫通ってのは知ってる 個人的にR20とかまったり系ででかいけどオススメだな息子のサイズにもよるがね
オナホは個体差あるが使い込むと馴染んできてそれを覚醒という
ローションでも変わるからこだわるといいよ エクレールの処女貫通できる限定衣装出たら泡吹いて倒れる人でそう 先月のdmmキャンペーンのやつ、500ポイントもらったんだけど、他の豪華商品とか現金の当選ってまだ通知メールきてないよな?まぁどうせ当たらないだろうけど、淡い期待が拭いきれんでそわそわしてるんや 俺が一等当選したら全額うんちにぶっ込んで念願の1位取らせてやっからよ! あ、オナホの話? 一番は大魔王から販売されてるヴィーナスリアルシリーズが最強だよ。リアル志向ならこれの右に出るオナホはない(断言)
もう6年は週3で使ってるけど毎回裏返して洗っても裂けることがない耐久力、値段も5000円くらいだしランニングコストがダンチ。ただ超人気商品で入荷しから直ぐ注文しないと品切れになる >>186
俺は千円もらった
+500は社員得点か? >>189
課金してたら半額バックや(上限500円) レフィカールがやらかしてロリ化薬を飲ませたエクレールに
妹と勘違いしたロウェーヌがいろいろ吹き込んだ後
元に戻った麻痺おばにお仕置きされるシナリオ実装はまだなの?はやくして ロリコンはもっと声を上げていかないと年増デカ乳勢力に勝てないぞ うんちあの生き残る道はおば需要しかないから
ロリコンはあきらめて? >>191
ああ、マンスリ―の分か
社員にでもなったのかと思ったわw クゥエルの股間のチャック、やっぱり排泄用って設定画にも書いてあるじゃん
俺が言った通りだったな 装備クエ1000回報酬が選択チケってことあったりしない? >>198,201-203
垂れるから無理そう匂いそう ああやってしまった
初めてギルクエサボってしまった
というか昨日プレイしてないことに今気づいた
スレギルドじゃないしやる気に満ちたギルドでもないから大丈夫だと思うけど
ちょっとショック >>124
そのまさかだな
少なくとも数週間前まではほぼ10位以内だったと思う >>206
サボリは13thに島流しの刑な
今見たら放置の人は切ったみたいだけどなかなか人集まらないな アクティブユーザーが減ってるからな、、、
既存ギルドでも欠員が出てるのにわざわざ新規ギルドに入るもの好きは少なかろう 千葉県民だと思われて大目に見てもらえるんじゃないか モチベある人が減ってるんだろうね
今アリーナのレッド3にいるけど
前はここで12000〜13000位ぐらいだったのが
一万割って9700位なんですわ
引退したとは言わんけどプレイしてない人が相当増えてる クゥエルっぱいにつられて始めて良かった
結構回しても出なかったのにいきなり出るもんだね
https://i.imgur.com/Dq3IWNy.jpg 色付き選択チケットって
普通の選択チケットより幅狭いのに500石なんだな
メリットあんのこれ それおっぱいがつっかえて出て来れなかったんじゃないか
悪い奴め >>216
SU誰も回さなくなるだろ
運営のクズさを讃えろ >>216
ピンポイントで欲しいキャラが居るときは良いんじゃね?
高いとはおもうけど 運営もクゥエルは失敗と思って排出率イジってきたか・・・高めに >>219
しょっちゅう選択チケガチャしないから
色付きで欲しいやついたらって感じか
そうかいらんな あいミスラジオにお前弱すぎるんだけどとかコメしに行くなよ絶対だぞ ASのダメアップを青ダメアップにする
バフの青ダメアップを青攻撃アップにする
これだけで一気に青スタメンになるんだけどね クゥエルより嫁フラネや強化エクレの方が数段強いからクゥエルは失敗だったとようやくテクロスが気づいたか…
しかし攻略wikiもそのことに気付いたの最近だしあそこ某サイゲみたいにテクロス関係者が編集してコメントしてるって話しはマジっぽいな
ここでは初日の時点で出てた話なのに今更過ぎるし そういやうちのギルドに千葉県いなさそうだな
みんな叩いてるし >>207
wikiで愚痴ってるっぽいあそこか
10位常連と言っても4thより常連歴短いし力尽きたのかね 230連星5なしからギリギリで来た
確率的には若干負けてるけど引けたのでヨシ!
https://i.imgur.com/fayGCc7.jpg >>226
ほんとにそう思ってるなら失敗認めて今からでもさっさとテコ入れしてほしいわ
失敗に対して対応ができるかどうかでユーザーの心は全然違うのに
ダンマリ決め込んでるからほんと課金したくねえんだよなこの運営には 星5でも排出率2.0と1.2%がある時点で察するわな 一周年の選択チケ使える期間だからあまり強くしなかったと思ってる おりゅせんとかいきなりぶっこんでくる運営だからな
強い弱いの判断が出来ないだけなんだ…許してやってくれ これはエロゲだから…
シコリティが高かったらそれが正義だから… >>232
前からギルクエ用とアリーナ用で排出率に差はあっただろ
クゥエルは駒が揃ってればギルクエにすら居場所がない産廃だったけどな おっぱいの大きさによって排出率変えればいいんだ
ちっぱいは1.2でいいよ まぁ最初死産だったウィルマにも今回みたいに突然出番来る事もあるし・・・ >>238
ウィルマ実装当初アリーナでそれなりに需要あったし
ウィルな使えないとかいう似たような書き込み前も見たが同じ人? ウィルマは最初から火力半端ねえって言われてたよなぁ…
最初から弱いと言われてたのは星5だと
パトラ・ピュティア・メルメル・サーニャ・アセリア・アルベルティ・フランチェスカ辺りだろ
次点で忍者に存在価値を殺されてたオフィリア オフィリアは弱いけどハマると1対5から5人抜きとかするから楽しい事は楽しい オルセンが来るまでは、弱キャラパーティでもプラチナ3には余裕で行けたんだよな
あの辺りからインフレが始まって、ネタパーティが殺された オフィリアはイベ5除いた★5でもっとも使えないキャラだと思うわ
アリーナギルクレレイド全部ダメってひど過ぎるw それ言ったらレオーネもそうやで
ただオフィリアもそうだが、一時期はアリーナで使われてた時期があったからな レオーネもオフィリアも好きなキャラだけどかなり使いにくい性能なのがな
レオーネに比べたらオフィリアはオンリーワンに近い性能な分いくらかましだが
レオーネはスキルもASも弱いから戦力として役に立たん オフィリアは何度かあの爆発力にやられた経験あるから
全く弱いかっていうと難しいとこだけど要るかって言われると別に要らないという 体力強化前ならオフィリアで瞬殺とかあったから脅威だったが、今じゃ3割も削れんから雑魚だな 実装されてもASがブロック率ダウンで低評価な挙げ句Wikiに画像が貼られるのが遅かったアイズさんも今や黒パーティ必須だし
誰がどう転ぶかはわからんものよ
レオーネ以外はな… 今日の強化が誰くるか楽しみだわ、忍者がいい加減来るかどうか・・・ アイズはそもそもスキル1のバフ強化が強いんだからそりゃギルクエとかでは役に立つだろうよ
レオーネとオフィリアはスキル強化来てこれなんだから産廃としか言いようがない >>252
今日までだったのか、危なかった
ありがとう イオリちゃんにちんぽつっこむとかできんわ
でもあなたの臭いすきだらシャワー浴びないで来てねとか言われと俺の短助さんが長助さんにいざ尋常に >>252
50あったけど何とか終わらせたぞ サンクス オフィリアはエキサイト補正が入るとずっとおふぃのターン!されて何も出来ずに全滅とかがまれによくある レオーネはまだアリーナでしばらくスタメン維持できたんだからいいさ
それもできない奴等が一番悲惨 吸血鬼の仮装をしている。ロゥエーヌっぽいキャラなんだが、もしかして限定又は常設で来るんか??? 畳む前に在庫処理よおお(´・ω・`)
10月末までまだ結構先なんじゃが ウィルマは実装当時だと☆5に格上げした青ルピアなんて実装されても意味ねーよってレスあったな
実際に使ってみると全く別物だったわけだけど 強い赤属性が赤フラネぐらいしかいない現状で
ウィルマに出番など回ってくるわけがない ランカーで使ってる人いるし今も使えないわけじゃないし俺もたまにパンツで抜く 小悪魔ロゥエーヌは黒トリスみたいなリミクエと関係ない以上違いじゃね
レイドとギルクエ用の黒の単体攻撃系と予想 ドレストラって今思うとなんで出てきたんだろうって感じするキャラだな 14日まで期限が残ってる選択チケットを温存して大勝利?
限定だったらちくしょーめ! メンテか
イベントチケ50枚くらい余ってたな
うんちあの関心失くなってるわ 別に言い直さなくても伝わると思うんだけどわざわざそのレスする奴らは何なんだろうか え?
今日のメンテで☆5ロウェーヌ来るの?
って既にメンテ始まってるしぶっこ情報出てるのか
誰かまとめ頼む 白と黒のブロック無視か、ポニ、M、影千代キラーになるかな ハロウィンの衣装?季節もの前倒しで出すって大丈夫?
来月からあやかしランブル!始まるらしいし不安になる ロリコンじゃないが・・・あれはエッチすぎて軽く興奮した そういやフード取るとこんな感じなんやな、しかし痴女い・・・ なるほど・・・
店じまいするからハロウィンに用意してたキャラを前倒しするわけか >>279
ありがとうございます!
エリーちゃんの強化来たな ロウェーヌええな
そして装備ついにサブOPに攻撃力か >>279
ありがてえ・・・ありがてえ・・・
君には10連でロウェーヌが3枚引ける呪いをかけてやろう 気の迷いで靴ガチャ回すんじゃなかったロウェーヌ欲しい もしかしたら一週間後にメンテ、限定アリーナ実装とかなら納得 ロウェーヌ限定じゃなくて良かった選択チケットでとろう なんかロリが痴態系の衣装着ると興奮するんだけど俺はロリコンなのか?
通常バージョンのロウェーヌなどチンコにぴくりとしなかったんだが >>296
18stepだしアリーナ用じゃないか
レイドはシリーナ使えって事かな スキル強化、クリュンとティムスか
一応レイド対策? マリアンナおばちゃんのお下品ハロウィンパーティーの可能性がまだありますのじゃ >>298
その興奮は肌色露出率によるものじゃないのか
いつもズボン、Tシャツの子がスカート、ノースリーブだったら興奮するだろ ロウェーヌ限定だったらニャンフぶっこんでたのに
恒常追加っぽい感じなのか わかっていただろうにのぅ
神姫も人気キャラはロリに集中していると >>306
限定の場合は今までのパターンだと新リミクエもセットで着いてきてる
野Pになったから方針変わったんだろうね 無償石が足りなさすぎる
有償ぶち込むにしても25日の水曜にならんと金ないから引けねえわ 限定じゃない別verしばらく出してくって言ってた定期
限定用に貯めてた年金絞られそう 毎回この表示見て限定キャラだって思い込むやついるよな
良い加減辟易してきた 限定ロウェーヌちゃんかわいいやったー!
サブ攻撃の新装備でカゲチヨワンパンしたるでーw レリックのせいでロウェーヌが空母系深海棲艦に見えてきた 石6kに選択チケ2枚(1枚未受領)、未所持はメイドのみ…くく、何も怖くないのだ 神姫の新キャラのBBAよりずっと魅力的だな
https://imgur.com/a/7hVGHr9
追加キャラの数の違いが、戦力の決定的差ではないということを・・・教えてやる! >>321
ティムスはまだしもマリアンナとエリーはスキル強化PUで出てんじゃないかw ロウェーヌで歓喜するエロリコンが多いのね
ユニティアから「おば」が消えつつある 頭の新装備の攻クリならユアハイネスのクリ功で十分だし攻攻ならクリの方が良いし
手装備のサブ攻ならまだ需要あったんだがな ジェイニー初期キャラなのになんで強化されないんだ
もう時代遅れで使ってる人いないだろう パトラガチャに年金をぶっ込んでしまった過去の自分をぶん殴りたい 目を光らせるだけでクリュンの雰囲気強キャラ感半端ないな >>328
50位以内ならそうだけど300位以下なら未だに現役で使ってる人が多い
それも今回の攻撃サブ+サブ攻撃OPの8か所盛りしたレジーナで一気に減りそうだけど >>328
プラ3行くまでだと割と頻繁にサブから出てくるの見るけどなぁ
>>330
アリーちゃんが努力の末星4になったとき、星5クリュンが 緑ロウェーヌはポニーナ殺すマンとなってるかが問題だな
ブロック無視、または黒に追撃は必須 >>327
ランダム攻撃は+10%だけどサブ攻撃は+12%だからちょっとだけ強いよ、うん >>328
そんな装備用意できる奴はプラ3ちょい上あたりをウロウロしてないだろw >>331訂正
サブ攻撃って頭の部分だけなのな
って事は最大でも全身攻撃OPにしても攻撃力22%+10%+10%+10%=52%か
5凸水着リュインなら…攻撃力5000越えwww エリーとマリアンナの強化キタ
ストックしてて良かった >>334
クリ確持ちかクリ率をスキルで盛れる編成なら、攻+攻でダメージ増加狙えるな。
4カ所付けると最大52%upか… ロウェーヌちゃん黒だと思ったら緑だったのか
てか白黒にブロック無視の追加ダメージとか強すぎひん?
カゲチヨも相当きついけど、ドレストラとか即死やん >>340
サブ水着リュインでスキル2をぶっ放すと相手は壊滅する簡単なお仕事 >>338
エリーちゃんは既に5凸+2枚あるから早速完全体にできるわ
ただ、そんな強くはなりそうじゃないなあ >>342
当たれば強そうだけど、素早さ足りなくて行動できずに死んでいきそうだな
ロマンはある >>341
倒すべき黒団長に合わせて緑になるという成長の現れ
なお副団長 >>343
レオーネの糞雑魚っぷりのせいでスキル強化にはもう期待しないことにしたわ
マリアンナもポニーナ並みの性能になることもないだろうしアリーナの面子は代わり映えしないんだろうなあ >>343
ドレストラで素早さ盛れるからしっかり火力上がれば可能性あると思う カゲチヨは死なんでしょHP7000近くあって防御2000だぞ頭おかしい そろそろテラとセックスしよ?
もうそれで終わりでいい気分 >>349
たぶんだけど、同じ色とクラスの限定キャラを超えない程度の強化しかされないと思ってるわ。 結局オルセンゲー変わらずやろ
半年前にバランス崩壊させたキャラを急いでインフレで潰したのに
また復活させて何がしたいんやろなほんま エリーちゃんもともと強いから申し訳程度の強化になりそうやなぁ オルセン無効にするなら、強力なバフデバフAS+味方全員封印無効AS持ちの人権を定期的に投入するしかないな >>356
ロウェーヌのブロック無視ダメと、カゲチヨのS2で倒せと言うことでは? エリちゃんは全体無視貫通もちだから、倍率ちょい上げでも十分驚異だわ。
後、どちらかに追加ダメ来たらやだなぁ エリーのスキル2強化 クリ確になって威力ちょっと盛り位が来そうな気はするけどなぁ カゲチヨ出た時はアリーナきっついなぁと思ったけどなぜかオルセン増えてくれたおかげで助かってるぞ 順序的には逆だけどね
ドレストラが天敵を封じてくれたことでオルセンが増えてそれからカゲチヨ出た
けど倒しきれるほどでもなく耐久パ(オルセン)も強くなった ポニーナ駆除しやすくなってまたおりゅが蔓延るのか
もうどう転ぼうがめんどくせーじゃん オリュをやるなら相手に行動させずに倒すかロシュでスキル1か2を差し込むかぐらいだからなあ しかし今の現状でロシュを入れるときついからオルセンが復活したわけだしな
もうまともな対抗手段がポニーナしかいなかったのに
運営はポニーナまで駆逐しようとしてんのか? 攻撃12%はウィルマとルピアみたいな自分のみ攻撃アップAS持ちのために攻攻で用意したい
クゥ……エル………?
エリーはレオーネほどではないとしてもフラネとの競合だから結構な強化来ないと厳しいが果たして
ママは期待してないです そもそも突発システム自体がだるいから、突発カウンターするキャラ作ってオルセンマキアレジーナ殺していこう 緑は嫁フラネとパイセンに焼かれて終わる事が多いのがなあ パイセン使いって今でも上位にそんないたっけ?
プラ3底辺〜中層ぐらいまではモリモリいるのは知ってるけど 今の耐久編成だと嫁フラネとパイセンは
一緒に起用でもいない限り緑属性でも焼けないしなぁ
オルセンがいるから反撃ですぐ封印されるし >>372
ほとんどみない
50位以内だとたまーに出会うくらい >>362
クリ確貫通の強化レジーナや青リュインの時点でヤバいのに流石に防御無視貫通クリ確3つも揃えたら倍率上げちゃダメじゃね?
やったとしても20%→22%くらいだと思う オルセンはカゲチヨと装備でまだ何とかなってるが、最近のランカー上位との戦いは、サブレジーナ同士の突発争いばっかなのが勘弁して欲しい クリ確来たら歓喜だが流石にないだろ
数値アップとあっても確率追加ダメか属性指定ダメくらいかな トップ10に入ったはいいが神姫が6位まで落ちてるな
うんちあのためにももっと稼いでもらわないと困るんだが >>379
今課金してる人は何に金使ってるんだろうって感じが そのUNITIAはios売り上げでランキング外入ってますます右肩下がりになってるがな・・・ アリーナの顔ぶれも変わってきてるし
いつまでもインフレにはついてきてはくれないと思うけど >>381
エロゲーを一般で売るのがおかしいだろw ロウェーヌちゃんが麻痺おばを倒したあかつきには
ロウェーヌちゃんが次世代の麻痺おばになるって本当にですか? フルアーマーマリアンナ様は2T味方全体無敵とかで頼むは^^ >>385
だったら神姫みたいに150~200位とまではいかなくても700位くらいには入っててくれよ
1000位外とかそりゃ不安にもなるわ ずっ得☆5確定って今日までだっけ?
多分それの追いこみあったんじゃね
それと20靴 ASでポニーナを殺しに来たな、選択チケどうするか悩ましい デビルロウェーヌ…
なに?ハロウィンまで続けられないから先出ししてきたん? 【ロウェーヌ(デビルver.)のスキル構成】
タイプ:バランス
スキル内容
通常攻撃 敵単体に攻撃力100%の自属性ダメージ
スキル1 敵三体に攻撃力160%の自属性ダメージ、封印付与(2T)、脆弱付与(2T)
スキル2 敵全体に攻撃力140%の自属性ダメージ、クリティカル率30%ダウン(2T)、追加で対象が黒属性キャラ、または白属性キャラの場合攻撃力60%のブロック無視自属性ダメージ
オートスキル 敵全体の攻撃力25%ダウン、味方全体の攻撃力25%アップ(1T)
うーん・・・?
どういう使い方すれば最適なんだろうな
ごちゃごちゃしてて上手い編成が思いつかない 60%ブロック無視追加程度しかないんじゃポニーナメタにはならんな
ASの攻撃UPも1Tじゃなくてよくね ここでも一部がオルセン無視して
ポニーどうにかしろどうにかしろとか言ってたが
運営までまさかそんな考えでいたのか?
ポニー潰したらオルセン止める奴いなくなるぞ >>399
上等な弱体耐性装備持ってない人には有効そうだ まあでも嫁フラネより早く動いて一撃即死させるキャラが出ない限り、緑はキツイな。
やっぱポニーナ使用継続かなあ。 まぁヘイト持ってるだけでポニーナはまだ外しようがない
代わりがいなさすぎる
けれども運営がポニーナを潰したいのはわかった バーチェと両方入るとクリ率下げられてカスダメしか出なくなるかもなぁ エリちゃんは控えめ、箱は環境に合わせて来た感じか?
緑ロリは黒トリの亜種みたいな感じか? >>409
ポニーナ使用継続だと新キャライラネってなるんだよな、クゥエルといい石の使い道が レイドはなんかまた攻撃力とクリ率バカになってない?
ブロ合計80はあるのに普通にクリ即死するわ 貧乳限定アリーナあったらどんなパーティーになるだろう スキップは一回は殴らないといけないとかクソ仕様だな
事故で低記録出したらスキップする意味無いから結局クソ周回させるんじゃねえか
普通に最高記録参照でダメ入ってくかと思ったのに エリーのスキル2はぱっと見ショボって感じてしまうが、1.5倍か。 期間限定ハロウィン クリスマス お正月がありますのじゃ
恒常ろりこんキャラで石を減らすわけにはいきませんのじゃのお ロウェーヌは25日に金入るまで待つしかないかと思いつつ最後の300石で引いた途端これで泣きそうになった
25日になったら感謝のお布施するわ
https://i.imgur.com/WS84E8S.png 20連したら何故かメイドが出たから期限間近チケでロウェーヌ取って終わりだわ
つか、装備チケもバカに出来んよな
結構星5当ててくれてるわ、今回の腰蓑も出てくれたぜ >>417
えっ、こマ?
やっと苦行でしかない作業レイドからスキチケ実装で解放されると思ったのに
結局張り付き地獄のまんまかよ……テクロスほんま糞だは >>393
カチカチにすれば全体防御力*3のダメージそれなりに強いのかな ロウェーヌは出なかった
つまり次のおっぱいは出るはず レイド前回どんなキャラ使ってたっけ・・・
ティ蒸すとか入れてた気がする レイドやギルクエ向きでもなくオッパイもないキャラじゃ稼げないだろうな
月曜の追加キャラもないみたいだいし、レイドはスキップですぐ終わるし
いつになく虚無な2週間だな・・・ 夏からちょっと頑張りすぎて反動で動けなく…リミクエが連続であった時点で大分驚いたし
DMM別ゲーも他の製品の開発でブラゲの更新遅れてるところ結構あるし割り切ってる 今回のレイドはこれまで以上にダメージ痛いな
黒姫で回復入れてるのに、2ターン目の攻撃でクリでたら死人が出る そういえば5章EX追加されてるのか、石30だけど行ってこなければ レイドはシリーナ入れるの忘れてやったらいきなり11ターンまでスキップされた >>423
マジだぞ
https://i.imgur.com/b8Mv2YE.png
自出しも救援もこれだから一回は長々とした戦闘終わるの待ってないとダメ
大多数が思い描いてたこれ迄の最大記録参照でサクサク飛ばしていける仕様はありませんでした!! そんな生放送で一度はやらないと駄目だって言ってたことに喚いてもな 皆がポニ殺せ殺せ言うから頑張ったよ
ガチャ回してよぉふえぇ… ポニ殺せって誰か言ってたっけ
強いんだけど単独で戦況変えるキャラじゃねえから気にしたことなかったわ レイド100回殴ってからこの仕様でいいか考えてこい松木
いや高野 同じ奴かもしれないけどいたよ
強化レジーナもバーチェも持ってないような底辺クラスだろうけど この流れだとハロウィンまでに畳む可能性が高いな
あやかし秋らしいし丁度時期も会う・・・ >>433
ガチャだけ引いてまだやってないからレイドのスキップ仕様があんまよくわかってないんだけど
レイドを自発も救援もそれぞれ10回やったら合計で20回分記録されたスコア通りのスキップしかできないって意味で合ってる? パイセンか何かも前倒し感あったしキャラ追加が間に合わなくなっただけかもしれない
その場合しばらく新イベなしだけど 強化マリアンナは結構えげつないか?
ASのライバル誰だっけ
でも結局足遅いからなあ あー、レイド1体につき最低1回は殴らないとダメなのか
スキチケ意味ねーじゃん
てっきりレイド1体目で50万出したら期間中すべてのレイドで50万扱いでスキップできるもんかと思ってたわ ガチャキャラレイド特攻とかじゃねーのな・・・回しちった >>446
エクレールと一緒で上では使えない、下では使えるって感じだと思う
上では耐性装備完備すぎてデバフスキル自体がほぼ使いものにならない >>452
上位者そんなことになってんのか今
道理で獅子小手つけてもデバフ入んないの結構見るわけだあ 4-15のドロップ調整
これだけじゃどう変わったのか分からん >>444
記録が有効なのはそのレイドボスだけ
倒したら次のボスは一回攻撃しないとスキップ不可
ユーザーの多くは履歴の最大ダメを参照してスキップ出来ると思ってたはず 耐性装備の値が高過ぎてデバフ入らんくなったからなぁ
とことん調整できねぇ無能運営だと思うわ ボスHPがミリ残し状態でスキップ使ったら参照ダメのポイントがそのまま入った
ポイント重視ならオーバーキルが使いどころか? >>458
それは賢い使い方かもしれん
でもこんなクソ仕様でSKIPチケット使うぐらいなら
他の周回で使った方がマシではないだろうか さすがに他で使うよりレイドのが時短
しばらく普通にやって自発と救援アイテム溜まったら自分で全部処理するのに使う >>455
スキップの意味なさ過ぎて草
それ実質20〜30万ダメしか出せない人用って事じゃんw >>454
忍者一人だけのところだったらマイナス修正されそうだ あと前回のパーティ持ってきただけで十分耐えらえるから
レイドボス強い言ってるやつは妄想な 前回のパーティどれだったっけな
適当に組んで突っ込んだら50ターンぐらいで全滅してた 60−70万ダメぐらいでるのであとはこれで適当でいいや
レイドでのSKIPチケットはクソ仕様だったし 黒ユキコ 尻 落ちマキア エリー アイズ 控えコルクで100万ダメくらい でも事故率高いな 木曜日の14時にゲームするやつのほうがやばいぞ(ブーメラン) プラネタ入れてクリ関係抑止すれば事故率かなり低下するな >>471
前のまんまだったから
ジル、尻、アイズ、クリュン、コルタ、サブティムスで100万前後安定かな
黒ユキコ増えたからジル代えたら伸びそう とりあえずコルタ シリーナ アイズ クリュン リディア /オフィリア で120万は出てる
まだ簡単に伸ばせそうだけど編成いじるのが面倒くさいな 100万ってのは与ダメか貢献ポイントどっちですか? エルアルハ 完成体クリュン ヤニおば シェーレ オシリーナ
各自防御装備1個つけて素早さ攻デバフ入れて放置すれば
40万前後ダメ100万ポイントなのじゃ面倒なのでこれでいくのじゃのお 事故らなきゃ70万か80万ダメぐらいで落ち着いた
なんだかんだスキチケですぐこれの2倍か3倍の貢献で終わらせられるの楽……ではある 今回もしかしてギミック付き?
序盤アホ火力で速攻落ちたのに、後半は落ちるどころか全然くらわない
まだ1回しか触ってないから見間違えだったらすまん ジルからユキコに変えただけで100万から170万まで上がってワロタ
チケット2枚でさくっと終わりそう 地味にオラクル素材増えてて草、集めるのたるいなこれ >>483
ありがとう、完全に忘れてたよ
即落ち入れたらダメが70→100万に上がった
やっぱ即落ち使えるな クリュンのスキル強化これまたアリーちゃんが嫉妬で泣くパターンやん >>487
2,3スレ前に聖杯千個集めたからオラクル強化幾らでも来い!、とか言ってた奴はどうしてるだろうw これ新素材集めるのストーリーのどこで出るんだ5か? アリーちゃんが一番キラキラしてるってクリュン言ってるけど
劣等感やらなんやらで常時モヤって余裕なさげでキラキラ感皆無なんだが 自発→貢献ダメ280万で残りHP3分の1スキチケ使うと貢献ダメ280万でクリア出来て計560万貢献
これを15回程やれば今回は終了...廃人は今日で余裕で終わらせられるし手伝い行っても1000G
今回謎の力発動なければ100%5チケもらえんやろな アリーちゃんよりならまだオカルトのほうがキラキラしてる 与えダメ100万超えで貢献248万か
結構出たけど安定しねえわ >>420
最近ブロック率ダウンが流行ってるのか?
しかし来週の変態戦で星4以下編成なら席がありそうな感じだな 黒リディアと即落ちマキアはいないので
それ抜きで組むなら
クリュン、アイズ、ジル、シリ、コルタ
これで良い? >>492
ラクルアシスト強化素材「虹煌の華鏡」追加!
⇒「虹煌の華鏡」は今後のイベント報酬に追加される他、
メインクエスト5章の難易度EXTREMEの敵を倒した際に
ドロップすることがあります!
みんなレイドやってるだろうし、ランカー勢以外は報酬で貰えるのでしか上げないんじゃないのかw
どの程度の泥率かはお前が検証してくれ! ロウェーヌ可愛いけど弱くね?
てか何でアビの攻撃力アップは1ターンなんですかね・・・ 聖杯はもう集める気にならんわ...
スキチケ500枚くらいください レイドボス強すぎワロタ
防御1100超えてても通常やスキルで5000とか食らって50Tくらいで全滅
防御系のAS入れんとダメだな
でも、貢献度は150万くらい行ったから
防御系入れて攻撃を下げて70T生き残るよりこっちの方が良いのかな…? 可愛いから50連ガチャったら2凸分引けたわ
可愛いは正義 ポさえ居ればエルアルハがヒーラーでも誰も死なないよ、無凸がいてもね
ただ、ポとヒーラー入れてシリーナ入れて火力となると・・・
アイズはまず確定としても純火力は一人しか枠がない レイドボスの装備ってギルクエと同じ突発とクリ確率ってことでいいのでしょうか? 期限間近の選択チケでポニーナ取った方がええんか?
無凸じゃ使い物にならん気しかしないけど 両スキル強化エリーで抜くかコルタ抜くか
クリ装備で固めてコルタ抜きがよさそうか >>510
無凸じゃ使い物にならんのはどいつも同じだし、後悔しないように股間に従うのがオススメ シリーナはスキルが単体ダメージに特化してるから同じ用途のパルツィやユーリカに比べても出来る子。 >>513
やっぱ使えないよな
1凸のアイズにしておくわ
ロリコンだし、他のロリ系キャラはみんな2凸してるし レイドでのスキチケの仕様ゴミすぎじゃね?
ソロ狩りとかじゃなきゃ、ギルメン&フレが狩っちゃうから使う暇ないぞ >>502
他の攻撃力アップASと重ねられるのは編成の自由度的には利点かもしれない 確かにスキチケイマイチだけど それなりに時短にはなってる 7枚ほど使って3時間ほどで5000万超えてる 水着ガレサの瀕死のモーションがお小水しているように見えるな
レイドの楽しみが増えたw >>509
ギルクエ向き装備とレイド向き装備はほぼ同じだけどギルクエよりは耐久寄り
ランダムHPとかもアリ 水着ガレサはデフォで瀕死みたいなモーションだからややこしい >>524
ありがとうございます
やはり装備も色々欲しくなるな… 闇でそんないい尻してて〇〇ーナみたいな名前のキャラいたっけって思ったけど
シリーナってそのままの名前なのか 新ロウェーヌちゃんの寝室どうだった?
衣装通りの精液搾り取ってくれるようなのだったら是非回したい ガチャはやはりムキになったらダメだね
新装備ガチャ150連して☆5装備 0だったわ・・・
>>501
取りあえず試しに5-24EX 10周して華鏡1 聖杯3 装備6 だったよ スタンは無効化できなきゃそもそもゲームにならないのか このゲームのレイドはまずギルメン>フレと救援を呼ぶ仕様だから野良には殆ど流れないぞ? 1回叩いた後に残ってたらチケ消化でしゅんころだからな、ギルメン10人しか救援いかないんじゃね レイドでスキップチケットが使いにくくて泣ける
これを有償石で買わせるとか正気かよ 一回目オート放置で貢献150万出てええやんって思ったら二回目80万で草
ブレすぎィ! 一回殴って次スキチケで終わりの実質時間半分になるからまぁこんなもんでは
やっぱ問題は手に入る数だわ 今回のレイドスキチケの仕様のせいで見限り者が続出の予感 ハロウィンキャラって・・・
ほんとにあやかし推す体制になって、こっち消えちゃうのか? まぁスキップチケット使えば1日かからず終わる感はある。面倒だけど。 ライラってのがヒーラーだなと思って入れたけど全然回復しません レイド痛すぎワロタ
何だこれこんなんだったっけ??? たった一年で新作
しかもわざわざこっち一周年って時にあやかし告知開始だし
覚悟はできてるでしょ レイド敵の火力上がってる?
クリ出されたらほぼ死ぬ 強い人達は余裕なんだろうけど3ヶ月間割と頑張って育てたのに
クリティカルですぐ味方溶かされて全然おもんないですわ 強さは1回目のセラフと変わってないんじゃね?
1回目はクリティカル対策でプラネタ入れる人もいたね >>557
とりあえず二回目だから、wikiでも覗きながら気長にやんな。 >>557
今のレイドは敵のダメージアップバフが5個ぐらいしか重複しないけど、初期レイドは15個ぐらい重複してたからもっと酷かったぞ >>557
クリで溶かされるならプラネタ入れたら安定すると思うよ
3ヶ月前からなら復刻イベ参加できてるだろうから持ってるだろうし
火力面ではどうしても乏しくなるけど安定性は物凄く増すよ ランスローはどんな感じで戦線復帰するかなぁと思っていたが
まさか緑攻撃バフ持ちを被せてトドメを刺しにくるとはこの海のリハク 前回のセラフはデフェンダーなしでも耐えられたが、今回はポニーナ&黒姫入れないと厳しいな
とりあえずニャンフはゲットしたが、スキップチケほとんど使わなかったわ 悪魔コスロウェーヌの寝室
悪魔コスの着衣正常位だったわ
団長の左手がロウェーヌ右乳首弄りながら突いてる感じ・・・抜けたわ ロリコンがいます!おまわりさーん!ここにロリコンがー! ロウェーヌさん寝室で苦悶の表情からいきなり笑顔になんなや
ちょっと笑ってもうたわ クゥエルぱいでも抜く
ロウェぱいでも抜く
両方やらなくちゃあならないのが団長の辛いところだな 3凸の全裸水着マキアが70ターン生き残りやがった
凸ってるとダメかな 星3いらないから売りたいけどレイドで使うこともあるから売れないもどかしさ セラフのスタンと強い攻撃力どうしてます?
70T戦えない・・・ ポニーナ入れても無くろゆきこがクリで落ちたからプラネタINかな レイド一戦がギルクエ並みに長いのな
こんなの何回もやってられんぞ ジル・シリーナ・クリュン・コルタ・エリーちゃんで大体貢献60万前後でちまちま頑張ってる。
アイズ借りれるとめっちゃ伸びるね 人権(自称)
https://i.imgur.com/Ru22s6i.jpg
前のロウェーヌも当時はかなりの人がアリーナで使っていたぐらいには強かったからなぁ >>575
回復を抜けばいつか死ぬけど、他が先に落ちたり同時落ちになったりすること多過ぎてな ポニーナ入れたらクッソ安定はしたけど眠くなるな
火力編成でハラハラしながらやったほうが楽しいかも >>570
あんなサキュバスっぽい格好してるのに普通の正常位なのかよ〜残念だわ
まぁでもありがと、おかげで石温存できるわ アイズ、黒ガレサ、尻、アイズ、エリー、アリクイでダメ40の貢献100くらいだわ。
70T待たずに全滅したけど 画面見てるとかレイド初心者かえ?
戦闘始まったら他のことするんだぞ スキップ前提の時間的効率考えれば84万くらいで終わらせてスキップ2回かね コルタ、シリーナ、プラネタがほぼ必須って感じか
後は持ち物検査だな
アイズがいれば良し、黒ディアがいれば直義、みたいな >>594
だよな、1人即落ち用に残しておけばよかった 星5はアイズリディア即落ちマキアポニーナがいるなら最初だけ選んで放置でも余裕で半分削れるな ロウェーヌ入り構成と当たったけど火力高いな
ポニーナ居ない分色々打たれ弱くなってるが 今回初にゃんふ狙いに行くけど時間かかりそうだなあこりゃ >>597
プラネタは戦力不足や防御面が不安でクリがキツい場合 安定性を上げたければ採用って感じで必須では無いよ
自分は 黒リディア無凸 コルタ5凸 アイズ2凸 シリーナ5凸 即堕ちマキア無凸 サブスキル強化クリュン5凸 で
貢献200万以上は出るからのんびり回してるわ 今回援軍入ってもサモンストーン貰えないときがあるっぽい? マリアンヌの強化よさげやな
耐久パが更に捗りそうだが ようやくプレイできるようになったけど、前回のまんまだとコルタがもたぬぇ 火力全振りパだと簡単に落ちてレイドボスこんな強かったっけ?って思うが防御系誰か入れると途端に楽になる セルランの死にっぷり見ると仮に畳む方針だとしても仕方ないと思ってしまう
まあ立ち絵のクオリティはこっちが断トツだから続いてほしいが スキチケ使うとオーバーキル分余分に貢献P稼げるから 討伐数減るな 救援だしてたらスキチケ使う前に倒されるし救援だすやつがいなくなるレイド
さすがにどうにかしろ新P そもそもレイド自体がクソってことなんだろうな・・・
ネコもらえて美味しいってだけで、楽しめるイベントじゃないしな >>613
自力ワンパンで半分以上削ってからスキチケ1枚使う作業だろ?
即終わるから救援いらんわ レイド一発殴ってスキチケ1回で討伐
サクサク倒せる層はアリーナでチケも30枚交換してるだろうし
自発処理でどんどん進んでいく ソロ狩りしたいのに救援無くてサモンストーンが貯まらん エルアルハを黒リに変えただけで他は即落ちフラネ含めてそのままで貢献200万安定した
セラフ戦のシリーナが強すぎて他の弱特効が泣けてくる あ、400日ログインで星5チケもらえるんだっけ
棚ボタ気分 アリーナでロウェーヌ使ってみたけど、普通に強いな
というか使ってて楽しい
速攻パーティに殴り勝てるし
オルセンは封印するし
ポニータは削れるし >>623
そういうのはギルマスに言えばやんわり注意してくれると思うぞ
※ギルマスの頭がまともだった場合に限る もう我慢の限界です! なんで俺がお前の愚痴聞かなきゃならないの? ああああ!
って言えばいいんだぞ? へへっ、ここが分岐点だ
ここで言えないようじゃ一生おまえは食われる方だぜ! そういや一回も上げたことないなオラクル
素材がどこで手に入るかすら知らん >>624
普通ギルマスの頭がマトモだったらそんな程度でギルマスに愚痴ってくんな!で一喝されるぞw レイド、いつもは3日くらいかけてるのに4時間くらいでおわっちまったぞw レイドときどき序盤にクリティカルでごっそり持ってかれて死んだりしてめんどい
ほとんどは生き残れるからパーティー構成変えようって気にもならないし >>635
コルタは黒のクリ率、リディアは黒のクリダメ
被ってない 攻撃は1の人とは多少差が出るな
トリッキーはまぁどうでも・・・どうせアリーナはイカサマされるし 高野の方針なんかね?金払ってる奴優遇しないゲームはクソだけど
課金ゲーになりすぎてあっと言う間に全体の勢い落ちて消えたゲーム知ってるからちょっと不安
>>638
ほんまやスマン目が腐ってた まぁあやかし前だしな
大集金の汚名を新人に着せる隠れ蓑的なことを狙っていたのかも知れぬ ソシャゲブラゲのエンドコンテンツってどんなのが理想なんだろうな どんどん強い新キャラと新装備を追加するのは一部の人しかついていけないんだよねぇ
それで人口減ると課金してた人も冷めてくっていう流れよね
新装備の攻撃力+12%も中々の盛り方だと思ってるしこれ続くとみんなしんどそう 一年で新作出される時点で死亡宣告みたいなもんだし
ユーザー全体で脱落者が出ずに課金やプレイ時間を頑張ればもしかしたら運営も応えるかもしれないけど脱落者増えるだろうから頑張らない方がいい こんなんじゃ俺、うんちあを続けたくなくなっちまうよ マキアやリュインはあやかしランブルでゲストユニットになってゲストシナリオでユニティアの最終決戦シナリオ描いて欲しいな
ユニティア内でメインストーリー完結させるのはまず無理だろうから 救援まったく回ってこなくて草ァ!
ただでさえ糞なレイドが更に糞化してるじゃーねか何とかしろ! >>645
既にクリ12があるから、攻撃12はクリ確スキル持ちとかの一部以外には微妙 >>653
まぁサブ効果攻撃力が今回のHP装備だけで終わるなら確かに (☆5チケのために)死んでほしいだけで殺したくはなかった ぶっこによるともう新キャラもいないんだよね
あと2週間どうするの 高野Pは遠井脳だったのか・・・
これもうダメでしょ・・・ スキップ無しで半分突破
何時になく楽だが全体討伐は厳しいかもなー
個人討伐数なり貢献ポイントなりに青天井の報酬付けとけって言ってんだルォ!? レイドのhp170万なのに500万くらい殴られてて草
火力上がりすぎじゃないですかね デビロウェで今までの恒常キャラ全部殺されて萎えた
もうサ終まで勝手にやってくれ >>661
それな個人報酬貰ったらあとは知ーらねなシステムだもの
俺はもっと協力戦をしたいんだ
まぁそう思ってるのはこっちだけかもしらんけど あやかしに切り替えてうんちあは終わらせる方向になったみたいね 一戦5分で60万くらいしか稼げないんだが
これアイテム全部取るのに何日かかるんだ… リディアは元々趣味じゃないからとってないことに後悔はないが
マキアの場合完凸持ってても無凸1レベ運用じゃないと意味がないのは辛いな
正直萎えてきたわ さっきニャンフ終わったけど救援飛んでこなくなったらしんどいだろうなぁ 今回楽だな
あとスキップチケットに文句言ってた人には悪いが無いより全然いいわ
放置1戦2チケでワンセット、2時間かからなそう リディア居ないけど、ダメは50万くらいで安定したからダラダラやるわ。
チケはレイドHP少なくても貢献多く手に入るからちょっとお得 虹エーテル出なさ過ぎてイライラ
誰得なんこれ
これでやめたやつも相当いるだろうにバカだなほんと 救援1回終わったらほぼ討伐されてるから自発時しかスキチケ使えないのがうんち
次はちゃんと難易度ULT実装しとけよ ていうか何で黒の新キャラ出さなかったのか理解に苦しむ 無言10th引退の連絡があったので1名募集します
月曜日の移動で大丈夫です
3ヶ月以内に2回目のサボりで除名になります
やむを得ない事情には連絡があれば考慮しています
5chからとわかるように個チャのうえで予約下さい
ノルマはありませんが他メンバーと著しくかけ離れた低GPにずっと甘んじてる場合は他のメンバーのやる気をそぐので除名になる場合があります
よろしくお願いします うーん……火力は前から高かったからこんなもんかって感じ、柔らかく感じるのはこっちの火力が上がったから
それはいいんだけど、デバフが通りにくい気がするのがダルい
これまではステ弱20%も積めば殆ど通ってたのに…… >>602
同じ編成で凸数上なのにサクっと事故死するせいか200万届かないことも多いわ
そっちはこっちより耐久寄りにしてるんだろうけどそれでもリディアが沈みそうに見える スキチケの仕様がこれなら入手はもっと楽でいいよな
最初のダメ参照でずっと使えたなら今のレートでもギリ納得できたけど 5章EXは赤アセリアさん入れておくと、スタン無効だし強化解除もしてくれるし楽だな
レイド終わったから、2週間はこっちかな フレンドへの貸出報酬を100Gじゃなくてスキップチケット1枚にすりゃいいのに。 デイリーミッションで一日一枚くらい取れるくらいで良かった ママ入れたら安定したわ
開幕の強力攻撃をスキル1で無効化できるから黒リディアをサブにしてても70ターンもつ 今週は下山めんどくさくなって普通に50〜100位ウロウロしてるがほんとイカサマ分かりやすいな
なんで課金してストレス与えられないといけないのか 他のゲームがデイリーで配ってるのに、スキチケにメダル紅石使うとかアホらしいわ ケチくさいゲームという印象しか与えないな
末期ゆえの集金か 5章EXを40周して鏡3枚聖杯7個
ログボとかで貰えるエネポだけでやってたら、17に上げるのに数か月かかるなw シリーナ入れたらなんとかスタンはしなくなったが攻撃力高いな今回のレイドボス
ポニーナがいないのが辛い バランス:突発
アタック:クリ
トリック:デバフ
ヒール:被ダメ
ディフェンスを14まで上げてる猛者はおらんのか!? それ見る限りだと、ディフェンスだとブロック率うpだよね コルタ、アイズ、シリーナ、完全体クリュン、黒リディア、堕マキアで初回85万ダメ
周りがみんな100万ダメ以上出してるけどどういう編成してるんだろうか 突発って何%アップ?
場合によってはギルクエもバランス選択の可能性が微レ存…? ギルメンなら聞けばいいし、名前分かるなら編成見ればいいじゃん >>705
クリュン→ポニ
生存余裕な奴に攻撃クリ盛り 昔は貢献100万程度が関の山だったのに、今は貢献200万以上出せる様になってる辺りインフレの波を感じるわ >>708
攻撃クリ突発追加盛りは全員全箇所やってる
クリュン→ポニにしたらダメージ下がらない? 適当に黒でパーティくんで13万…
ログボ勢に戻ります コルタ、アイズ、シリーナ、即落ちマキア、赤フラネ、サブで黒リディア >>710
ポニ→クリュンにしたら120万→110万になった
誤差レベルだから単純に凸が足りないんじゃね こち亀読みながらレイド放置してたらすぐ終わったループ報酬はよ >>713
こっちの1凸だしなあ
でもそれぐらいしか差出ないならクリュンでもいいか ニャンフ貰ったらもういいかってなるからなー
レイド報酬が1000Gとかレイポ回復とかじゃなく虹エーテルとかチケがたまにでるとかなら回復分はやろうって思える アプリでレイドやってるとたくさんフリーズしちゃうよお!(><) なんだかんだいって、5時間程度でニャンフとれたは
スキップチケとかいらなかったんや!
追加でワンフ報酬追加でもいいのよ? 5EX回っても全然鏡おちねーな
6EX出るまでは放置が正解だわ
OA上限上げるのに簡悔とか フラネ、カゲチヨやクエルは振るわなかったがリディアやロウェーヌは稼ぐなw
やはりお金を稼ぐのはロリなのか・・・ >>722
乳デカは放っておいても追加されるけど
乳なしは来たときに回さないと手に入らないからな フード脱いだら相当スケベになったなロウェーヌ煽情的な恰好しやがって ロリティアになってしまったのか・・・
シュレディカBoyの自分としては涙が出そうだ おい表彰台に乗れてねーのかよ
ロリコン共もっとじゃぶじゃぶしろや ロウェーヌは声もキャラに合ってて良いね
ロリに全く興味ないがロウェーヌは可愛いと思うわ 寝室絵基準だと一番ないのがシリーナか?
ぺったんはホンマおらん レイドもう終わった人って1回でどれくらい貢献ポイント稼いでるん? デビーヌどうするかなあ、1枚だけなら気長にチケから出るのを待てばいいが、
ポニーナより活躍して欲しくなるのかどうか >>733
200万〜220万
40回叩ききれば終わりよ 選択チケが期限近いからロウェーヌ取ったわ、一枚だけじゃ使い物にならないけど・・・ >>733
ほぼ前の編成のままで120万くらい。
リディア無凸でもあんまり事故らないとわかってから平均だと170万くらい?
たまに事故るからもうちょい下かもしれん 今回は8千万だからなあ、前回は1億だったから大分楽 >>738
ようやく40万ぐらい出るようになったので
救援200戦やって初ニャンフ狙ってる俺もいますよ >>739
目標増えてると思ってたけど減ってるのかよw
レイド速攻で過疎るじゃんw クリュン入れてやってるが
S1の攻撃ダウンが入らなかったら簡単に全滅すんな
出る時は貢献200万とか行くのに
さっきは50T行かずに全滅してたった貢献80万だった
敵の攻撃力が高すぎて防御がほぼ機能してないのが糞つまらん レイドの周回数=(猫の必要貢献度/1討伐で貰える貢献度)×1討伐に必要な参戦数
猫の必要貢献度が高いときは、1討伐で貰える貢献度が多いから、あまり数値に惑わされない方が良いかと >>741
終わった人にとってその後の旨みがなさすぎるからな…
アレだけ時間かけてたった1000Gとかって他の事をしてるほうがマシだし ギルメンとかフレンドからの救援見たら叩くけどボランティアでしかないからなぁ 今回は速攻で終わるから、来週末とか全くわかなくなりそう >>747
結果画面の救援依頼で1人だけその他に行ってたのは見たことがあるような気がする、混同しちゃってるかもしれないけど >>747
今見てたら
1回目ギルメン5フレ5その他0
2回目ギルメン2フレ8その他0
3回目ギルメン0フレ0その他10
だったよ >>754
うちだと
1回目ギルメン10フレ0その他0
2回目ギルメン1フレ9その他0
3回目ギルメン0フレ1その他9
とかの印象 >>742
プラネタとジルでそこそこ安定かな?
あと、コルタじゃなくて黒ガレサにして、強化不能を狙う
二行目はおまじない程度だけど 最初にギルメン10じゃなかったらその人数しかINしてないんだろうな 一時間以内のギルメン→一時間以内のフレンド→その他
な感じがする ナッツやバトルアウトで放流してもいいんだけど届かなかったら意味ないよなぁ
メッセージボトルかよ >>761
神姫スタッフメインなだけあって絵がそれっぽい感じね エリー好きだから使いてえけどアリーナで使える性能でもねえよなあ 乙姫とツクヨミキープしてるわ
開幕の配布の引きがええほうで開始や エリーとマリアンナのスキル強化って一つだけ上げるならどっちがいい? >>767
エリーは2一択じゃねえかな
マリアンナはなんとも >>767
エリーは2。1の強化は今のところ意味ない
マリアンナは1かなぁ >>733
即落ちマキア入り コルタ アイズ シリーナ リディア 完全体エリーで貢献300〜200万でいけてた
リーダーはヒーラー 自発→スキップ15回やればほぼ終われる 昨日も書いたけど今回は謎の力発動なければ絶対☆5チケ届かないと思う スキル強化してもアリーナに席ないことを考えたらギルクエ、レイド要員としてスキル1から強化もアリかと >>773
スキル1強化しても嫁フラネから席奪えるかって所でどっち強化すべきな悩みどころ エリーちゃんはギルクエ用にスキル1から強化した方がいい 攻防両デバフとスキル回転率と速度を併せ持った嫁と争わされるエリーちゃんの明日はどっちだ そうかアリーナでもギルエでもレイドでも今はエリーちゃん席ないんか…
ゴールドもエーテルも勿体無いから強化せずに置いとくが正解なのかもな リディアとフラネの性能が逆だったら1位取れたな・・・ 嫁フラネは地味に白になるのが鬱陶しいわ、ウチのパンツガンナーから逃げるな。 裸エプロンに見える幼妻リディアと、学生服を着たフラネールか…うわキツ 無理だろあの日うんちよりガチャ更新日に強いあいミスですら9位だぞ 水着サーニャと白衣マリアンナとゴスロリプラネタも同時実装すべきだったか ふるーつの新キャラめちゃヒットしたのに実際引けたら寝室が動かない罠
動く動かないが混在してるのは致命的だわな・・・俺は無課金で取れたからいいが課金した奴は激おこぷんぷん丸だろうな
結局のところ寝室の質と回収率はゆにちあがNo1だからレイドとスキチケが底辺でも続けるしかねぇわ 運営に要望だしてこ
今まで通りなら検討してくれるはずだよ なんでアイズとかクリティカルで5000くらいくらって一撃で落ちることあるのに
裸無凸のマキアさんが60ターンくらい生き残るんだよ 0枚 170万
1枚 85万
2枚 56万6667
3枚 42.5万
4枚 34万
5枚 28万3334
裸マキアは無凸50のダメアップ4以上でブロックしなければ確定で死ぬ
ブロックしなければ
こいつ3体攻撃で無凸リディア確定で狙うんだがロリコンかよ 早く終わったけどチケットをレイドに温存する意味がなかったな 始めて1か月も経ってないから今回が初レイドで貢献度70〜80万程度が関の山ですわ
星5チケ欲しいからもうニャンフ取り終わってる人も討伐しにきてくださいオナシャス! そうだそうだ新入りに優しくないコンテンツは滅ぶんだぞ
お前ら俺に優しくしろ 大丈夫大丈夫、毎回締め切り数日前になるとスパートかける兄貴がいて
1時間で何千匹も狩るから 泥に5チケが混ざってればバルバトスになれたのに・・・ 13th埋まってたらレイド用スレギルド立ててもよかったんだがな・・・ >>798
元々ながら作業してればいつのまにか終わってるものだしな 今からでもVSと一本化しろ
と思ったけどスタミナの使い道なくなるからやっぱなし
今のまま救援報酬を試験データにしろ
そんな事あり得ないのは分かってるからせめて1万ゴールドに戻せ 犯り終えた人も参加できるようにドロ改善した方がいいわね 自発はスキップできる分一人狩りは楽になったが
自発石稼ぐのに他の奴叩かんといかんのよねー・・・ >>810
これな
上手いこと人の入ってスキチケ使えると楽なんだが
まあおかげでミリ残り死にかけのに積極的に入るようにはなった ほぼ自発石だけ目当てに叩いてる感はあるな
あと自発のオーバーキル分もスキチケで稼げるのはまあ良し ロウェーヌなんか出す前に俺のツキミをどうか…どうか… 次の☆4からの昇格コスプレはコルタ、シャルミラ、ネルあたりじゃね
大穴でアンネマリーさん >>813
ツキミは全年齢版でもパンツ見せるほどサービスしてるのにこれ以上何を望む その理論で行くと便利屋ルルはずっと別ver来ない・・・? >>813
ロウェーヌなんかとはなんだ、ロウェーヌなんかとは!ロウェーヌかわいいだろ!
松木が生きてたら悪魔っ娘ロウェーヌの実装をさぞかし喜んだに違いない
でもあいつ、引き弱だからきっと引けなかっただろうな… 猫とって虚無だわ。リミクエ復刻でもアビス追加でもいいから来てくれ
ついでにVSのローテ早くしてくれ 何故ソシャゲ民は勝手に生き急いだうえで虚無とかのたまうのかコレガワカラナイ
テレビでも読書でもスポーツでも他のゲームでも有効に時間使え 仕事から帰宅レイドやろうと思ったのに1個も発生してない…
もうみんなニャンフ終わったん?早すぎやろ… ドレストラ、エロウェーヌ共にハロウィンイベントキャラだった予定が
前倒しにガチャに追加された可能性
あると思います ちょうど今終わったわ
なんだかんだチケットで楽だった >>824
今回は200万x40回、チケット使えば実質30回くらい
3、4時間もあれば終わるからな 2パン安定しなくて微妙に残るけど
ギルドに流して「あいつこんなのよこしやがって」と思われるのもアレなので自分で処理するのだ
流し先選べたらいいんだけどな >>824
inしたばっかだと救援要請届いてないんじゃね? >>829
たぶんそうだったんだと思います…
なんだかんだたくさん発生してきた! レイドこのペースだと謎の力or追加報酬が無いと15万討伐も怪しいんじゃないか?
安易に救援報酬良くしすぎると即落ち1人構成で叩きまくる報酬狙い横行しそうだし
かといってスコアで報酬差付けちゃうと上位勢に美味しい所掻っ攫われて
中位勢下位勢から不満やらで難しい所だけど
救援報酬がマズすぎるとはずっと言われてるんだし救援報酬に何かしらのテコ入れが欲しいな >>825
ドレストラはなんでこのタイミング?と思ったな
ロウェーヌも変なタイミングだしあるかもな 別に衣装全部季節毎の行事に合わせるわけじゃあるまいし ロウェーヌめっちゃ可愛かった・・・
ふぬぬぬぬぬぬ ドレスはアニバーサリー直後だったので特に気にならなかった 元々10月にうんちはリミクエを予定していたがあやかしが始まるのでその予算はあやかしに回します ドレストラが何故?ってなるのはアニバイベでそんな絡んでたっけってことなら分かる
まぁ、ストーリーもアニバ関係なかったしな
騎士さまがおめかししたらってくらいのノリなんだろう ユディの時も似たような事言われてたよな
結局杞憂で終わったわけだが
現時点ではなんともいえん、ハロウィン近くになれば答えでるじゃろ エルメロ×レジーナ、このカップリングなら
レズ好きもホモ好きも満足出来るはずだ
宝塚的な意味で ハロウィンで仮面舞踏会っぽいイメージもあるから、ハロウィンでドレスってイメージも分からなくもない 松木がハロウィンイベントのつもりで用意してたが、高野に代わって秋イベは運動会になったんだよ
再来週は限定ブルマ・フランチェスカとレジーナ来るよ! ニャンフ捕獲したけど
スキチケ6枚しか使えなかったぞ高野コラ
黒パが強くなって楽になっただけじゃねーか >>854
次用にとっておけるじゃない?
期限あったりする? まぁ死期は近い
さすがにあやかしガルシン来たらこのゲームは抱えてられん
1%とかやってられんしな 2作ならまだしも3つも続けていく体力あるとは思えないし
代表作で稼ぎ頭の神姫を切る可能性は低い
そうなると >>855
期限は無いんじゃない
とっとけるけど次はいつになるやら
難易度高くしてワンパン30万しかかせげないようにしました^^ スキチケたくさん使えます^^
とかやったらマンスリー課金ふるーつに貢ぐぞ高野コラ 今回討伐数達成したら運営の関与を確信するわ
まあ今更詐欺が一つ増えた所で変わらんが 大体どこの運営も謎のちから使ってるから達成するやろ 謎の力大歓迎だからな
別にプレイヤーは何にも困らない >>857
従業員200人以上、年商80億の会社だぞ ロウェーヌの別衣装が見れたのでもう思い残す事はない!
俺はソロギルドでひっそりとやるで ユーザー投票で謎の力使うのはさすがにクソだったけどな たぶん上限20ぐらいまでまた突破が来れば
その時ちょっとはあがるんじゃない?
2つ目のアップ効果入れたってことはもうほとんど上げる気がないってことだろうけど 期限が近づくとどこからともなく妖精さんが現れて討伐数を爆速で稼いでくれるんだよ それはわかってるんだが前々回よっぽどバレバレな出来レースだったのか 前々回の前の回でびっくりするほど稼いだ時間帯でもっかい稼いだんだよ
わかりづらい表現だったらすまんね >>876
うん まあわからんw
まあ今回も安定の妖精さんのお陰で心配ないってことはわかった そういやバランスディフェンダーヒーラーは15以降で何が上がるんやろ
DFはブロ率かダメ減だと思うがバランスとヒーラーはホント謎だわ 14までは聖杯集めだが15以降は鏡集めのついでに聖杯が貯まるって感じだな オラクル強化別にいいんだけど、15とかいう雲の上レベルの先で絶大な強化入ると、古参と新規との格差恐ろしく開くんじゃね?
鏡使ったサブレベル用意でよかった気がする イベント用の着替えキャラ多めに作っておいて何体か前後にスライドする方式なんだろうか アリーナではほぼ1回きりのバフって考えると格差とか気にするもんでもないような
レイド、ギルクエは身の丈に合ったポイント出せばいいだけだし
どうしても古参に追い付きたい新規なら課金すれば半端な古参より鏡の入手量で優位になれる スタ課金すれば聖杯は無限に集められる
全部金で解決できる問題 サブ攻撃装備出たけどランダムがクリでなんだかちょっと微妙
HPのクリ装備はいっぱいあるよって人多いでしょ 確かに人気投票は謎の力感があったな。サーニャのどこがよいのかわからない こんなところに書き込みするような人種の趣味の方が
世間からずれたマイノリティー側であることを自覚すべき >>887
どこがいいかは人によるが、実装ペースも作業もクソ遅いテクロスが、投票後実働2週間で記念キャラをシナリオ込みで作れるわけがない 個人的には人気投票に特に不満は無いけど
リオノーラがヤニおばに負けてるっていう
その一点だけはちょっと納得出来ない 必要貢献勘違いしたまま走っててちょっとオーバーランしちゃったわ >>887
サーニャは普通に人気どころの属性だろ?
なら誰だったら一位にふさわしかったと見てるんだ こんなオワコンのキャラゲにまだ課金する奴いるんだなもったいない
こんなんで養分吸い上げられるんだから運営も適当なクソゲ連投してくるわなあ どうせこの手の輩は自分の好みのキャラじゃなければ納得しない
イベが早すぎたのはあるかもだけど
あれはたまたま用意してたサーニャイベをあてがっただけなのでは >>890
元々作っておいた物を1位記念として出してるだけだとしたら
もう一つ限定衣装来ないと筋が通らないよな >>825
君、今年の2月に学園イベが開催された時も4月の前倒しとか言ってなかった? すり抜けアンジェリカきた
スキル強化はよと思ったが自身に興奮付与っていらなそうだよなぁ 「もうじき終わる」と言い続けてそろそろ1年の人、結構居そう
え?既に1年経過した人も居るって? >>896
投票自体が要望に応えてキャラ出しましたってやるための茶番だからね
出来てたサーニャ一回出せばもうあの結果なんて用済みなんだわ そうだな、俺のロウェーヌが1位にならなかったのはおかしいな まあ投票がインチキでも
シェーレとガレサがエロかったからいいかなって
他の?割とどうでもいい おばさん勢強過ぎぃって思ったけどサーニャは納得の一位だろ 納得するのは勝手だがわざわざ上位の票数隠した事実は重い
不正やり放題以外のメリットない レイドも前回より弱体が入りにくくなっていたりする気がするな・・・ みんなレイドやってるおかげではじめてアリーナ200台に来れた みんなレイドやってるおかげではじめてアリーナ200台に来れた >>905
今回はデバフ成功率結構盛らにゃならんかも
復刻の度にちょいちょいいじってそうだな アイズの防御ダウンは25%装備だけだと結構外れてる気がする やっぱみんな同じ印象なのか
尻ーなとアイズのデバフがミス多すぎて稼ぎづらくなった 籠手込みでステ弱40盛ってもそこそこ外す
前回はほぼ入ってたんだが
というか昨日えらく入らなかった 1セット与ダメ85万出せれば2セットで倒せるから100万overとか出す必要もないし、弱体は全く気にしてないな。 でもオーバーキル分も貰えるから高いに越したことはないやろ >>911
見えないところで敵盛るなんてアリーナでいつもやってるからな 別に何回やっても100万ダメだけど騒ぎすぎじゃね
あるいはお前らのパーティーの組み方が終わってるか手持ちが雑魚か 文句言ってるの新規でしょ
やめれば?もう配布の期間終わったから雑魚は雑魚のままでいてね >>917-918
流石にお前らは他ゲースレからのお客さんを疑うわ スキチケの謎仕様のおかげで100万ダメ出すより70万ダメ程度にしとく方が楽に終わるっぽいな
むしろ上級者はあえてダメージ抑える編成してるみたい ダメ出ようが出まいがここのレイドは単純になんかめんどいんだよなぁ
そのままじゃ流石に厳しいから倒したら中から女の子出てくるなり擬人化なりでエッチ出来るようにすりべき ドロップが1000Gだけじゃなぁ
走っても全く旨味がないレイドってなかなかないわ レイドを始めるまでの手間が今になっても短縮化されんもんな
面倒くささはもうどうしようもないわ トップ画面いらんし、再戦するまでに画面挟み過ぎなのは作ってて誰も疑問に思わなかったのだろうか レイドのUIとログイン時のアホな質問とかの改悪はほんと擁護できない
ロード画面のイントロとトップのテーマ曲がいい感じに噛み合ってたのを逆にする無能
高野聞いてるか?ここ直したら松木より有能認定してやるぞ あいミスのことバカにしてる人いたのにセルラン72位か
こっちは周年500位サービス初日でも最高150位なのに メインのEX5章って最後の所周回でええんか?
全然出ないわ 救援何人に出したかの報告は
ロード中に表示してロード終了と同時に自動で消えてくれ
こんなもんわざわざクリック待ちしなくて良いだろ
後このゲーム、スキルが2個しかないのに
なんでスキル順を二つ指示できるんだろ
そのせいで
S2を予約→戦況が変わった→やっぱS1!
って時にS2の予約を一度解除しないといけないのがめんどい 装備クエ盾の間1000回クリアしたら累計報酬が無くなった、別のにしないと駄目か。
それにしても1000回やっても戦乙女の鎧の素早さ付きが一つも出ないとは酷い。 >>931
んでんでんでーwww
ニャンフ4枚になったから恒常で無凸のアリーナ要員に使って実戦投入も有りか
既にスタメンのポニーナか、メイド・シュレディカあたりだわな 5キャラ選択チケ使わずに消滅する所だったわ、危ない、15分前に気付いた。
ニャンフは今2枚だが長く使う事になりそうな黒リディアを無凸から1凸にしようかなと思案中。 シリーナポニーナで与ダメは減ったけど安定したからもうこれでいいや
八千万ぐらい今日明日でいけるだろ ギルクエ、放置してたらいつもの半分くらいのスコアで何があったと思ったらスキルオートが外れていたでござる
ギルメンすまんかった >>932
千が上限か
均等に上げてるからサ終まで到達しそうもないわ レイド2日放置してたけど、やり始めたらすぐだな
前と比べてアイズとリディアが増えたから、両方無凸だけど上手くいくと貢献200万↑出るわ >>937
ギルクエやろうとしたらそれらしい人いてワロタ 即落ち要員の装備なしマキアが謎ブロックに加えて
謎ステルスを発揮して無駄に生き残るせいでスコアが出ねえ
ヘイト上がる装備とか出してくれねえかな… マキア使うってことはオルセン抜き編成?何万くらい出るの? 自分もようやくレイド始めたが確かに100万ダメ出るな、安定はしそうにないが ディリー3チケからアイズ、初めての完凸キャラ
ルルもスキル強化済みで4凸、やっぱアリーナ用じゃないキャラよく出るな
そして最近のカゲチヨクゥエルロウェーヌに全石突っ込んたけど出なかった クゥエルとロウェーヌはスルーで石貯めだわ。
それにしても5−24って必要AP41かよ、オラクル上げさせる気ねぇな。 >>945
聖杯も鏡もショップにあるからガチ組は買えという事だろうな オラクルLv10な俺、5-24周回より4-15周回を選択
鏡なんていつ必要になるのか・・・ VS常設にならなければ躊躇なくメインクエ回せたのにな 今更泥装備なんか使わんし、聖杯はフィールドでも取れるし
鏡のためだけに周回すんのは無駄が多いよな・・・鏡は買ってしましたくもなるよなw もうやることなんて聖杯掘りくらいしかないだろw
それに課金するの?どこまで養分なんだよw 未来ないこれに課金するより普通にあやかしに課金するわ 自発したこと忘れて同人ゲームで抜いてたらレイド失敗してた みんな厳しいのね…私はユニティア 続けるよ?あやかしも楽しみだけど これも一年続けたから一応続けてるけど興味はもうあやかしに移ってしまった
来月楽しみ 神姫飽きてウンチア始めた口だから、これ止めるならもうテクロスはいいわ
あやかしはチンピクするキャラおらんから、お金使うならこっちで心中するw P変わった途端20靴とサブOP攻撃出してきたからなぁ
課金装備がないとプラ3厳しくなる未来が見える見える インフレスパイラルさせて課金を促し寿命を縮める典型的な発想でしょ
この手は間違って成功すると鼻にかけて調子に乗るからな
歴史から学ばす学習すらしないバブル脳の日本の経営者みたいなものじゃん キャラとかBGM全部使いまわしで良いから
1からゲーム作りなおしてほしいわ エロに関してこれ以上のは無いからなぁ、俺は応援するで
いぐるー先生は他にも書いてるんかな?
検索してもイヌイットがクジラの骨で家作っててスゲーってなっただけだったわ レイド130万ダメで貢献320万とかインフレし過ぎだな >>950
テクロスの養分になるような次スレ頼むは ユニティア 、キャラデザ素晴らしいんだよなぁあと音楽も
プロデューサーは長く続くように頑張ってほしい… 今からレイド触ろうと思って
そうだクリュンのスキルでも強化するかと思ったら
エリーちゃんのスキル両方強化したから黒エーテル枯渇してた
半年ぶりくらいに進化クエに行くことになりそうだw オート外してたの忘れてずっと素殴りしてるのわりとあるあるだよな 一気にランキング14位まで落ちたか
集金Pのせいでゲーム死んだか ロリコン共も声はデカい癖に大して金出さないとか糞だな レイド全然発生してなくて辛いわ
どんだけ人すくないねん ログインした直後は出ないんじゃね
俺の画面では4件あるし >>973
乙
レイポ回復待つ間に最近やってなかったアリーナやってたけど
シルバーからプラチナまで5凸限定キャラ盛り盛りパーティーとか普通で敵の強さがほとんど同じっての分かってたけどワラエナイ そういやイベントアリーナとやらを今月開催するとか言ってたがいつやるのかね >>976
それも結局のところ松木Pが出してた話だしP変わった今となっては本当にやるのかすら怪しい イベントアリーナは使用キャラ制限するとか言ってたから★4以下とか指定するのかな?
順位奪う形式だから今のアリーナよりギクシャクしそうだけど…個人的にはすごく楽しみ >>973 立て乙
イベントアリーナやるにしてもレイド終わってからと予想 質問いいですか?
うんちあ14位らしいけど過去のdmmゲーの中でそれなりの順位なのにサ終させられたゲームって何位くらいがあったの?
あおりじゃなくシンプルに不遇なゲームあったのかが気になった >>982
キルドヤあたりかな
順位高くてもサクッとサ終するものもあれば低予算低利益でしぶとく続くところもある
あと普通はUI改修されてるうちは終わらない、そんなとこ弄ってもすぐ金にならないしな >>982
返事を待たずに質問するのはスゴイ・シツレイ! 同じスマメのXOも10位台をうろちょろしてたらヘカトンの実験台にされて突然死したな ロリエーヌのちっぱいも5mm成長したらしいし
次の限定はメロンで登場だな >>982
ランキングはDMMに上納金して買ってるものだからね
ランキングがそこそこ=コストかかってるって考えるほうがいいよ フレンドログインしてない人多いから救援送るのやめてほしい 乳首クオリチー高いし5チケもタダでいっぱいくれるし何が問題なんだろな >>993
重いってのと課金せずに楽しめるってのが 神姫もどんどん重くなってる気がするしどうしようもないのかなぁ >>992
ログイン中の人にしか救援送ってないんじゃない? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 0時間 30分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。