【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart318 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart317
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567827522/ おーぷんもキモいけど毎週ぶっこぶっこ言ってるような本スレ連中が棚上げでここぞとばかりに叩いてるのも本気でキモい
当然愚痴スレ民はぶっこ抜き画像なんか見たことないですよね 今が色々マズイのは分かるけどサ終してほしいとは思わんな >>1
キャンペーンを記念して
人気投票イベント「第三回人気闘兵決定戦」を開催いたします!
ログインボーナスやスタミナ消費で手に入る
「闘兵券」を投票し、順位を競うイベントになります。
また、イベント初回ログイン時に
レアリティプラチナのクラス「後衛戦術家」の
「オークの軍師イリオス」を獲得できます。
累計投票数の報酬としても獲得が可能です。
※ユニット以外にもゲーム内アイテム等の報酬を獲得できます。https://pbs.twimg.com/media/EEElVH0VUAE0M6w?format=jpg&name=small
ショップにて期間限定で秋の感謝祭パックを販売します!
神聖結晶や高レアリティユニットが確定で登場するチケット、
大量の経験値が獲得できるブラックアーマーなど
様々なアイテムがセットとなった秋の感謝祭パック2種となります!
「秋の感謝祭パック1」
DMM価格:10,000 DMMポイント
・ブラック確定チケット1枚
・10連召喚チケット1枚
・神聖結晶150個
・ブラックアーマー1体
iOS/ Google Play価格:9,800 円
・神聖結晶148個
※チケットなどその他はDMM版と同様です。https://pbs.twimg.com/media/EEEmt_JUcAA2eod?format=jpg&name=small
「秋の感謝祭パック2」
DMM価格:5,000 DMMポイント
iOS/Google Play価格:5,000(円)
・プラチナ以上確定チケット1枚
・神聖結晶70個
・10連召喚チケット1枚
・フェス1体
https://pbs.twimg.com/media/EEEmt-zU0AAa8_A?format=jpg&name=360x360 人気投票アネモネのアビ
アジサイと同じにならないかな…
なんなら上位互換でもいいが >>9
フリー素材だぞ
だから自由にダウンロードできる そんなんアンチアネモネ捨てて余裕で取るわ
アジサイよりはマシ 絵師に逃げられるし、集金は加速するし、信者は絵師と他ゲーに迷惑をかける
これほんとどうにかならんの? アネモネアネモネタラゴンアジサイになるだけなんだよなぁ
直後にマザーの上位互換でクリ反殺せば完璧 ゲームからすでに花憎虫Loveがあふれ出しているんだよな
かつてはキャラゲーと言われていたのに かつてはキャラゲーとしても色々希望があったが正解だな
それっぽい世界観とキャラで妄想出来てたけどキャラ増えすぎ、運営が設定の説明不足や管理出来てない
ライターが人間性を疑われるキャラの行動が目立つ アネモネは弱くしたらアネモネ団長発狂するし強くしたらアンチ発狂するしでどっちに転んでも楽しめそう
ただ求心力低下してる所にアネモネ団長の支持すら失う方が面白そうだからゴミカブトみたいなゴミでもいいぞ サ終した方が遠慮なく他ゲーに移れるやん
お前ら口では他ゲーやらないとか言いそうだけどどうせ終わったら他ゲー探し始めるよ 投票キャラっオンシ意外当時の観点から見ても上位互換が既にいたり謎アビトリカブトとか性能微妙なキャラばっかだから期待できない
ゴネ信にゴネられるの面倒だったり天杉補正で強くなりゃいいけど 一応ヒガンのデバフもカトレアの1.65もトレンドだったっしょ
カトレアはなんかすぐにエノテラ出たけど 集金亡者的にはゴミモネにして性能は別売りしたいんだろうが
ゴネモネが怖くて盛るんだろうなどうせ
カトレアみたいに一瞬で上位互換出たら面白そう ヒガンのデバフはもうどうしようもないレベルだし
姫レアの1.65は1年後に出た虹最下位ピエロのが強いし
アネモネの性能も簡悔発動ですぐに上位互換出されたり産廃にされるに決まってる 課金ランク1位になってるからフラワーメモリー安泰で草 謝罪文なしで記事消して終わり!が清々しいまでのまとめブログ
クズ管理人お手本のようなクズだな http://appgraphy.me/graph/?appid=1388918008
あんまり変わってません
というか、売り上げが減ってないなら課金要素なんて追加せんよ
だって反感買ってまで追加する必要が無いだろう? 新コンテンツ(に対する課金)優遇キャンペーンに
既存コンテンツで獲得したアイテム価値の相対的低下
年金で食ってるやつは面白くないだろうね 買ったら買ったで即メモリースコア修正で乞食が調子に乗って気持ちよくないっていう 信さんは「俺は乞食とか違う!」と言い聞かせながらメモリーに課金してるのか…
ご愁傷様としか言えない 実装翌日とかに上方修正やるんならまだしも、後ほど告知もすぐに出さなかったからなw コロ助君はラエヴァクリアしたの?
編成あげてみ?
乞食じゃないならできるでしょ >>30
しょっちゅう400圏外でグラフ切れて相変わらず意味がない ご意見ご要望を数通送ったら、スパム詐欺メールがクソほど増えたんだが気のせいか? アズレンが二周年で秋葉原ジャックされて新井イライラ 秋葉原は今日からお前も対魔忍だ広告だらけになった時は笑った メモリースコアに関しちゃ格差仕様なのは何も変えてないしダンジョンの要求スコア上げるだけで即元通りだからな おーぷんですらふるふるの話題のが盛り上がってるの草生えるわ フラワーサ終して流行りの転成でふるーつにフラワーキャラ寄生すれば アズレンでイライラするのはさすがに船関係者やろ
新井がそんな雲の上の存在に嫉妬してるのかよ
秋葉なんてずっと行ってないけど花の広告なんてあったのか? スマメとユアゲの運営能力か
今ならスマメの方がマシに感じるな
スキップや動作軽いのは好印象 よーぶんわろた、無断転載の話はアク禁対象、アフィカスまとめへの擁護多数「まとめサイトさんは悪くない!」とかさぁ フルーツはXOやらのノウハウが活かされてる感はあるな
課金落ちてきたら突然豹変しそうだけど ふるーつ失敗なら即倒産しそうだから必死でしょ、花しかないユアゲもだが やっと乞食の寄生先がみつかったか
2度と戻って来るなよ👋👋 高難易度と集金路線にしてきたな
課金する人が減ってきてるんだろうね この運営流行りだから出すが露骨すぎてどんどん弱カテゴリがおいてかれるんだよな
一時は狂ったように全体スキルデバフ出したくせに >>48
まとめサイトの管理人が>>1なんやろ?これ
んで複数回線で擁護しているとそれにアホがのっかってる どこに書く場合でも転載リスクは考えてるから個人的にはそれはどうでもいい
気持ち悪いかそうでないかの方が重要な判断材料 >>48
頭湧いてんな
新規来ない理由が良くわかる そもそもよーぶん自体がアフィと提携してるようなもんでしょ
そこ使う時点でお察し えみゃコーラ先生はもっと良いところ行きな
どうせイフェイオンもこれ以上掘り下げないだろうし イフェイオン掘り下げも糞も勘違い逆恨みの出落ちキャラだからな 真面目な話、昇華ガチャに関してはちゃんとアナウンスして欲しい 今までだったら事前告知あっただろうにな
最近の対応の悪さすごいわ オモイデ種をおまけで付けてたけど肝心のメモリーが非難轟々で悔しかったんでしょ
としか思えないのが今の運営 >>67
流石にあのメモリーの糞仕様で非難も特に出る事はないと
超楽観視するほど新井もユアゲ社員もアホじゃないやろ
開発期間がやはり足りずメモリが不完全のまま仕方なく
批判覚悟で簡悔精神満たしつつ糞仕様のまま実装したのだろう いや真性のアホで池沼だろ。でなければ剪定とかパクリ礼装なんて実装する訳ないし 記憶に新しいのだとミミズもかなりアホなまま出してきたよな
そして悔しくて周回数跳ね上げてきたし 集金の事しか頭にないんでしょ
経営が傾いてユーザーの事を考える余裕が無くなって集金の圧力上げて
ユーザーが離れる悪循環に陥る典型的な糞運営ムーブだよ メモリーと剪定は課金が関わるからまだしも
課金と関係ないミミズのアホ仕様は擁護不可だわw 明日の開花ガチャが30石で昇華ガチャの位置につけばワンチャン
いやないか >>70
ああ、乞食がゴネたら手痛いしっぺ返しくらったやつね >>74
アンプルゥ出やすかったから回れば回るほど美味いだけで何も痛くはなかったけどな クワガタで止まるPTしか使わないとクソ度が跳ね上がるんだっけ?
それ抜きでも色々めんどくさくて二度と開催して欲しくないけど 育てる意味のある虹がいない昇華は来ない総合力オナニーに興味ない
アンプルなんか集めても使い道ねーんだわ >>75
信者みたいなことを言いやがるなこのアンチ アンチ・ファンダッタージ
そもそも好きだったものが楽しめなくなった以外の理由でこんな所に来るとかキチガイでしかない >>76
副産物が変わるけど周回するだけならクワガタのいる場所に拘らず他のスタミナ80のとこ回ればいいだけよ
それすら回れない人は分からんけど >>78
ちゃんとプレイしてるユーザーならミミズは後半はアンプル稼ぎ目的の
st80MAP複数やってBOSSの所でエリア最初に戻っての周回になった
エアプ信者とは違うって事でしょ? 艦これが佐世保で大規模リアルイベント
アズレンが秋葉原でグッズ販売会
TGSは花締め出し
こんだけイライラ案件あれば新井も信も火病するわな リアルスタンプラリーと汚花ミミズ周回
どっちが早く終わるかな? >>73
そうなったら昇華ガチャ消した件は手のひら返せるわ
ないだろうけど https://youtu.be/Cx84NQ-MA04 一般人にはむずかしいふらわーめもりーの解説symuナズがしてくれるってよwww >>82
そもそもフラワーが争うレベルの相手じゃないなwww コロちゃんってやたら強気に煽る割りに基本エアプよな 失敗作っていうか欠陥品を解説って…
仕事とはいえ大変だね(棒) FMは解説するほど深いシステムでもないだろ
クソすぎるだけで ガチャから出る高レアリティのメモリーでどうやったらエロシーンが拝めるのか解説して欲しい 糞まとめは相変わらず記事削除して逃げか
訂正なり謝罪の一言なりでも乗っけとけよ メモリーをボロクソに叩くとかやったらポアナズのファンになるわ あれの説明なんて課金して種集めて4%の★6から同種を5つ集めて完凸しろで終わりだろどう取り繕ってもクソだよクソ >>95
5枚集めて完凸すれば神の力を得られる
じゃぶじゃぶするしかないな 最近の高難易度について
エンドコンテンツを無理にクリアする必要はないから文句言うやつおかしいとか信さんは言うけど
長年好きな虹増やしていって並べとけばクリアできるレベルでキャッキャ遊んでたとこに、こんなもんぶち込まれ続けて文句言わない方がおかしくね 人の心配は要らない
愚痴スレの精鋭であるおまえたちはクリア余裕なのだから何の問題もないだろう
え、まさかクリアできないの? 別に俺はクリアしつつクリアできなくてもいいと思ってるけど
解答が狭すぎたり
クリアした上で周回する気軽起きないのがゴミ ここ最近追加された高難度MAPは
クリティカル持ってないと攻略メンバーの選択肢にほぼ入らなくなってるのがなぁ… ド直球に言っていいと思うよ、楽しくないしつまらない
もうクリアできるできない以前の問題だって 信者が虹はみんな強いとか寝言ほざかなければ別にいいよ
あと持ち物検査と言われるとキレるのが謎 でもクリアできないんでしょ?
それじゃあプライドだけは一丁前の連中が面白くないと感じるのは理解できるは ここに引きこもって運営叩いてる奴らに現実を教えてやるよ
ふたばちゃんねるは遂に2日間愚痴愚痴言ってた奴らを弾き出して元の雰囲気に戻ったぞ
アンチ涙目w
愚露注意
https://i.imgur.com/pEksCg8.jpg 偽虹取り続けたら高難度クリアできなくなるのは当然だろ
運営がキャラゲーと言ったことあるか? キャラゲーとか言ってもラエヴァにフリージアとかハギとか連れていっても足手まといにしかならんでしょ 好きなキャラを活かそうとする気概すらない愚図が主張するキャラゲーとは >>106
セルラン「おっ、そうだな」
こうしてお花は閉じコンが更に極まり、サ終の道を歩んで行きましたとさ キャラゲー名乗るならまず運営やライターが花騎士達を良く書くことが出来るようなることからスタートな
ガチャが回らないようなシナリオ書いてるのはキャラゲーとして致命的 その辺のぶっちぎり産廃よりは普通に強いとか言われてた虹連中も全滅だぞ 虹メダル、新芽チケ、昇華石合わせて4人分あるからクリ反作ろうと思えば作れるものの
それで好きでもないキャラを育成して
後から役立たずにされたら目も当てられないよなって使えないでいるわ
昔は弱いキャラも後から調整してくれるからって思えたんだけどね おいおいキャラすら揃ってないにわかが最難関クリアできないからって喚くなよ片腹痛いわ
まずは修業を積めよ ゲーム内コンテンツで人権手に入るゲームじゃないから修行しても意味ないな
欠かさずお布施しろ 住み分けてるのに本当に突撃してくるの好きだな
勝利宣言までしちゃうし
フラグメくんも性能談義になると火がついてたっけな クリア出来るPTを作るまでにお布施と最低限の育成素材は必要だけど
完成すれば廃人でも初めて1週間プレイヤーでも結果が変わらないから
そこに努力とか修行言ってもなぁ… まあソシャゲってそんなもんじゃね?基本pay to winやん >>121
そうなんだよね
普通のゲームだよ
信者のいう普通のゲームじゃない神ゲーっていうファンタジーと現実が違うってだけで >>112
相変わらずDMMのRだけは好調そうだぞ!
つまり絵師の脱フラワーや声優変更もFMやラエヴァも影響なんてなかったんや!
現実にはとてもそう思えないほど各所で評判悪いから
こんなまやかしのランキングではどうしようもない ラエヴァの腕輪貼り付ければええんか?って言うか反応するだけ無意味だぞ
コロちゃんは攻略系の煽りするのに自分がやってやったって言う画像を貼った事が一度も無いからな
まあ一々アフィ臭いんだよな(アドセンスクリックお願いします そもそも今時イキるのに限定必須なのはレイドやPvPや豪華報酬の階層イベなんかであって
寄せ集めじゃクリアできない超難易度イベなんてのが化石みたいな遺物なんだけどなぁ
まぁフラワーしか興味ない信さんには理解できるわけもなく このスレひどすぎだわHTML5に移行するときもぎゃーぎゃー騒いでたし 本スレで暴れずこっちにいるだけマシやろ
本スレで暴れてこっちこないやつもいるからな いつも以上に愚痴スレ乗り込みマンが活発だし相当効いてんだろな 少なくとも絵師に突撃して迷惑かけるような事はしてないし
クリア画像も貼れないのに乞食呼ばわりするほど落ちぶれてもいない セルランがいつも通り直滑降で明日にも圏外なのが全てを物語ってるな
メモリーでは新しい課金に繋がりませんでした あんなんで集金しようとするあたり阿漕すぎてねぇ
戦闘で一々発動するのが鬱陶しいし
下がった方がいいわ HTML5に出来たのは良いけどSD劣化したし画面比埋めるために変な帯つけたり
コンテンツ水増しでUI改悪すれば文句も出るだろ
無駄にでかいナズナのせいでキャラメニューや交換所の下スクロール増えてるのとか
よく使う交換所が2階層のせいでクリックの手間が増えてるのとか
誰か疑問に思わないのかね アプリ版はPC版までUI破壊しただけで誰得だったな
そのままのUIで移植してくれりゃ良かったのにな 本スレが荒れたのは難易度のせいじゃなく愚痴スレ民のせいだ!
なんて本気で思いこんでる信者もいそうだな今回 本スレは不満かゲームと無関係の話ばかりだし信者ってツチノコはどこに探しに行ってんだ >>140
ここ(愚痴スレ)を荒らして頑張ってるよ 本スレがゲーム本編からかけ離れた話しかしてないってなんなんだろうな
しかもその手のゲームほど信者力が無駄に高い傾向もある まずでちでち気持ち悪い
ロクな会話もできんわ
花騎士の話題がないってのは単純に末期なんだろうな
ゲーム性低くても魅力的なキャラかシナリオ出せてれば話題はある このスレの糞ゲーに夢中信者をからかってるのが信者なのか devtoolで見るとHTML5化は何とかSDを動かせた段階で出したんだなって察してしまう出来
SD劣化はベクター変形からラスター変形になったから仕方ないとはいえ
寝室絵の画質も劣化してしまった(サイズ的にpng→jpg?) 数年前にはいい感じのキャラゲーに育つ期待感があったんだが
結局ただのキャラ(使い捨て)ゲーで、育ったのは狂信者だけだったな
正直愚痴スレの方がよっぽど納得できる意見多いわ キャラ設定がしっかりとしてないから描けば描くほどキャラがブレて魅力なくなるんだもん
そんでもってプレイヤーに受けたネタは過剰に拾うから酷い事になる(ラークスパーとかリンゴとか) プレイヤーから受けたネタを拾うにしても天丼や寒いネタばっかり拾うのがまたセンスない
世界観やキャラ設定も設定文だけ無駄に壮大なくせに中身は虚無系日常回ばっかり書いてきたのに
急に世界の危機だの害虫が危険だの言っても説得力もないし面白くもない もしラエヴァがフラワーメモリーのヘイトかわす役割だとしたら
逆効果どころかヘイト倍増と言わざるを得ない 理想:メモリーで楽に勝てるようになる!
現実:完全にキャラでの持ち物検査化しただけでメモリーが当たらない、思ったより全然強くならない メモリーのヘイトをネムノキ同時実装で緩和してたのに1週間後にラエヴァステージで運営にヘイト向かったの草 今まで愚痴スレをNGにしてたぐらいの信者だったけどもう無理だわこっち来ていいか?
4年以上もお花と付き合ってきたけどメモリー実装からずっと萎える要素で擁護もできねえわ
メモリーなんかは実装前から懸念してたUIの悪化どうすんだろって思ってたが、何も解決せずそのまま実装するアホみたいな行為
そしてクリ反撃以外お祈りしとけよっていうラエヴァの実装
もうね、俺の心は完全に折れましたわ
メダルも昇華石も3000以上あるしスぺチケも複数余ってるからクリアしようと思えば余裕だよ
でも違うんだよ好きでもないキャラを性能だけのために育ててクリアしてやったーなんてゲーム嫌いなんだ
それが嫌でお花に来たってのにこの仕打ち
クソの役にも立たねえゴミ虹の存在価値っていったい何なんだろうな
好きなキャラでも人気がなければ一切の露出がない別verもでない日の目を浴びることすらない
信者が絶望すると強烈なアンチになるって言われてるけど身をもって知ったわ
ほんとすまんな4年分のイライラが一気に爆発してしまったけどこのスレだから許してくれ 10月って書いてた筈
>>153
なんというか…お疲れ様
一歩離れてやった方が楽しめるかもよ
なんか急速に運営がおかしくなってる雰囲気あるわな…(フワラーに対して未だ釈明なし 好感度のさらなる先みたいな予告のコンテンツ
あれが滑ったら見限る人多そう FMで売上上がってないしゆあげの体力的に先のコンテンツもまともな実装なさそう >>153
もう数年前ってレベルの話になっちゃうけど花に求められてた要素を頑なに運営が否定するようになったからね
愚痴スレなんて見向きもされない時代から戦闘や高難易度のアプデなんてほとんど求めてない言われてたのに 売り上げも下がってるだろうし今回の舵取りでよくなるとも思えないからもうダメだろうな
ソシャゲの推移でいうphase5の辺りになってるんだと思う
少なくとも俺はそうなった
>>155>>157
すまんな言いたいこといってちょっと気が済んだわ >>153
ダメって言う前に来てんじゃねーか。いいけど。
どうやら洗脳が解けたようだな乙
ていうか俺も元重課金で、虹3桁おるし虹メ昇華石も大量にあるがほぼ全文同意しとく
俺はセンティで完全に冷めて、
不満言ったらクソ狂信者が無課金乞食扱いで凸って来るわでアホらしくなって課金も止めたし
細々やってたお花同人活動も辞めた
んで手持ち性能並べてヌシ攻略してたらもういいやってなって、ここ数ヶ月は基本ログボ勢だわ
DMMトップ争いしている別ゲーもそりゃ問題は持ってるけど、今は他ゲーのがよほど楽しいし将来性あると感じる
お花はこれまで積み重ねた長所潰して、既存プレイヤー切り捨ててホントどーすんだか >>153
いいんだよこのスレはそういう愚痴を言うためにあるんだから
本来なら大爆発する前に細かい愚痴として普通のスレが受け止めて適度に発散させるべきなんだけどな
ソシャゲは愚痴そのものを許さない奴らがスレに居座るのが多い気がする、お花は特に酷いけど大なり小なり他もそういう所あるからな 昇華ガチャとかオイシイ要素を潰しつつFMみたいな汚物を追加だもんな
もう運営に期待できないと感じるのは当然 >>153
まんま自分だわ
少し前までは何をそんなに愚痴ることがあるのか、他のソシャゲ運営も見習ってくれとさえ思ってた
最近はお花の気に入ってた要素を運営が自分から棄てていってるようにしか見えなくて気持ち悪くなってくるんだよね ラエヴァで昇華需要が増えた途端に昇華ガチャ撤去で昇華石の流通を絞ってるし
レインボーローズの再復刻は来年だから持ってない人は入手不可だし
糞雑魚開花ガチャに石100oo個にオモイデ種2500個でこの期に及んでメモリー推してるし
ノータリンすぎてヤバイですね >>153
許すもなにもウェルカムだぞ、さっぱり吹っ切れれば楽なんだけどどうしようもないよな 開花のほうの特典の種2500じゃなかったっけ?
1500って悔しがって消した昇華のほうだろせこいなあw ってよく読んだら1000と1500に分けたのか失礼しました >>156
そういやそんなこと言ってたな
咲MAXの更に上の好感度上げには課金アイテムが必要ですなんて流石にやらないよな…?
流石に顰蹙買うからメモリーダンジョンの報酬とかだろうか >>153
良く言えたじゃん
全面同意するよ
好きなキャラで勝つのを運営が全否定してくるんだよな ふにおじのPTより適当に集めたクリパのが何倍も強いってのがキャラゲー終わったなって感じたわ
昇華って虹を用意できないけど性能は虹にするから嫁を愛してねってもんだったんだ?
性能に振り切りかけたらそれなんだよって話になって解脱もする罠 そもそも好感度限凸してステUPならそれなんてカッコカリ?だし
レベル上限センティで開放して失敗済みなんだから求められるのは新寝室とか新スチル辺りか?
絵師に脱フラワーされてるしキャラ多すぎだから夢物語だろうけど 育成要素増やすと新規が入りにくくなる事くらい運営も分かってるだろうし
それでも上アンセンテイFMと追加して次は第三好感度を準備中って
もう最終搾取の段階と思われても仕方ないわな 総合力とか言うゴミ基準を捨て去って欲しいね
何の目安にもならない 好きなキャラじゃ勝てないって
実を言うとずっと前からだよな
水影破級辺りからもう危険信号を感じたわ
開花の性能差も結局は絵があったからなんとか許されてたって思ってる
昇華から先の強化要素はもうだめ つかねぇマザー突破数が現実よ
性能に傾けないと研究以前の話でトライ&エラーすら権利がねぇのこれw 艦これアズレンは好きなキャラ使おうと思えば使えるゲームだがこのゲームで結婚とかやってもゴミはゴミやん バランスおじは期待値の計算ができない
再行動発動しても期待値2倍だが
スキルが発動すると単体ボスに全体撃っても2倍以上、他のケースなら4倍以上
しかも再行動なんてせいぜい全体15%、単体でも50%前後でPT全体で見れば10%程度
1Tパなら2人で全員100%発動する
再行動のお祈りが3.3倍の代わりになると思ってるのかと 今後FMの凸も控えてるんだろ?もう破滅の予感しかしねーわ
もうキャラ本体ですら格差が埋められないんだからFMは思い切りインフレさせてくれや4凸(笑)なんだろ? まずスキル不発時のダメージゴミすぎてどれだけ編成練っても運負けはあるからな
上方修正縛りでスキル上げまくったのがこれだよ? >>178
死にそうなネトゲにありがちな無理ゲー出してクリアしたかったら課金してね^^だからな
これはキャラゲーだからキャラで性能差つけりゃ人は辞めるよ
緩和どころかどんどんエスカレートするしもう末期だ 憎めない害虫と戯れていた昔がなつかしいわ
もうお花畑がガチで害虫に食い荒らされて枯れそう なんかゲロ重だから覗きに来たけどおま環っぽいな花以外は普通なんだがな〜 肝心の課金誘導がヘタクソすぎて何がしたいのか理解できないのが尊敬するわ
あぁ、メモリーで儲けたいんでしたね まだナイトホグルが控えてるからな
あえてまたまたこれを持ってくるってことは
そういうことなんだろw
今までのホグルんとは次元の違う強さを見せつけてくれるでしょう 味方のインフレならまだ許される…が
敵のインフレはさすがにねえ
え?味方も昇華やセンテイやフワラーメモリーでインフレしてると?
ハハッ…御冗談を 凄いのはまだHTML5移行が決定した頃はここですら移行決まったんだから
今年でサ終はないけど低空飛行路線で多少持たせると多く予想されてたんだぜ…
ここまで一部の信者ですらヒエヒエなアプデ連発するなんで誰が予想できたか >>185
その憎めない害虫とやらは球場で皆殺しにされたんでしょうなぁ… やっぱり寝糞に実質買収されてしまったん?
搾取脳すぎてゲームも破綻してるしマジで終わりそう
昔は金入れてたから終わって欲しいとまでは思わないんだが ふとアフィwikiの雑談掲示板見てみたら不満・愚痴だらけで火消ししようとしてるやつも機能してなくて驚いたわ
あそこ信者の巣窟で★6スレに俺らみたいなのは追いやられてたのに今雑談版が★6スレみたいになってるなんてFMラエヴァほんとやべぇな >>192
二年以上前からネクソン…というか鶴羽かかわってるけど?
ちょうどガルシン失敗した時期位から唐突に取締役に追加された 来年あたり星7と結婚が実装されてそうだな
当然5000円ガチャのおまけが指輪で集金だ 実質月十万以上ぶち込める重課金以外リタイアだろこんなん
FGOと同時に戦わせるキャラが3倍以上(向こうは控え含め6人)なのに礼装そのままパクッたのは脳無しすぎる むしろ買収されてまともな集金をするような運営にしてくれよ
まともなところがやる方法じゃないだろメモリーは 同一メモリーは付けられないもののコストという概念が存在しないからな
礼装とは比べ物にならん >>194
性能に舵切った時期は合ってるな
なぜ死んだガルシンの失敗を花で繰り返すんだと思ってた むしろガルシン失敗で終わりそうなところをネクソンがなんとかしてる状態なんじゃないのはじめから つーかユアゲなんて昔から割とこんな感じだったと思うわ
それを対応の速さと詫び石でフォローしてきただけ
だが最近は対応の速さもねえし、そもそも対応すらしなくなったからそりゃ不信感を持たれる 脳死でSDと戯れる癒しゲーが
寝糞の手にかかって昔ながらの搾取ソシャゲになったのか
納得といえば納得だが悲しいな
たしかに恋姫の扱いと重なるわ >>201
致命的なのはひたすらに隠すけどな
最近で言えば「☆5ウサギゴケ貰える」とかだな スペチケで取ったオオオがダブった直後に虹メダル実装で
このダブリオオオ引き損かよって愚痴ったのも随分昔になってしまったな ガルシン失敗はかなりの負債抱えたのかもしれんな
まだキャラ追加したら一桁入れるくらいにはランキング伸びてたからサ終は速すぎた感あったし
ただ閉めざるを得なかったってことはランニングコストがやばかったか残弾撃ち尽くして追加発注せずに損きりしたのか 昇華ガチャのおまけ昇華石110無くしたのは完全に失敗だろ
絶対やるべきではない下方修正だからな ガルシンは暗かったしシステムも煩雑だったしMDZがAFNには刺激が強すぎた
無理やり花みたいな明るいイベント放り込んで繋ごうとしたみたいだが
それなら花一本でよくね?ってなったもんだと思ってた
FYに流行が読めない奴がいてやらかしてるんだろうなとは思ってた ひでえのは礼装の排出率まで丸パクリしている点
おまけに最新キャラPU以外0.5%のままだからFGOの数倍課金しなくては駄目
うんこれ付いていける奴4桁いるの?どう考えても正気じゃねーわ >>170
好感度更に上げれてもエロ追加絶望的なキャラだらけじゃ何も期待できませんわ
またコストかけずに数字だけ上がるんやろなー ガルシンに加えてアプリ版開発とhtml5版の負債もあるんじゃねえ?
作ったからって特に勢いがよくなったわけでもないし >>153
いいぞ
好きなだけ吐き出して楽になるといい 正直絵師変更してもいいとは思うんだよな
声優も変えてるんだし絵師変えて行けばいい
なーんにも追加しない状態よりはマシだと思う FGOの礼装をパクってる時点でセンスないわ
礼装で人気なコンテンツじゃないしPT数とかも違うんだからちゃんと考えて実装しろよ スライムコラボも謎だったな運営もイヤイヤやってた感じだったし外部から口出しされてるんかな >>186
木曜で復刻切り替わりだしキャッシュ削除で治るかもしれん
俺も以前木曜にそんな風になった FMは金以下とのスキル格差埋めるのに使うのかと思っていたな
つでにゴミ虹のハズレ基準も見えてきて上方してくれるんだと思っていた 画面下の提供がユアゲじゃなくてDMMGAMESだから開発はユアゲでも企画なんかはDMM側の意見も結構あるんじゃないかな >>193
普通に
・虹薔薇アジサイ環境への不満
・フラワーメモリーへの不満
・自分のフラワーメモリーに浸る
末期かな? >>217
それははじめからそうだと思うけどどうせDMM外でやる気ないならどうでもいいことよ >>215
停電でグラボが落ちてただけだったありがと 結局ガルシンは梨木が担当したし、ガルシンはDMMも関わってどうにかしたって思えるなぁ
gloopsのアレからは花で負債返済どうすればいいか課金のノウハウを取り入れてるだけな気がする というかユアゲってDMMにしかゲーム提供してないから
DMMオーバードライブと同じでDMMの下請けという感じしかない もうここ2週間の火病に罹ったようなガイジムーブを見ると、既に破産寸前としか思えんな>ゆあげ >>208
FGOはキャラと闇鍋なのにこっちはフラワーメモリーだけで
石じゃ回せない嫌がらせまで完備だから次元が違い過ぎるな 場当たり的な新要素は今までもあったけどFMは対応の悪さもあって今までの比じゃないんだよな
長期的に続けるよりサ終に向けて回収に切り替えたんじゃないかと思う 課金辞めたユーザーへの当て付けで春庭全滅でサ終を期待してるから頼むぞ新井 新井だったか長谷川だったか忘れたけど
リセマラガチャに対してのみゃこ「君じゃないんだよなぁ…」発言に「二度とそれ言わないで」って言ってたよな
こんなクソステージ実装しといてよくあんなこと言えたな
ハズレ虹の概念作ってるのはどこのどいつだよ ちょっと前ぐらいから花騎士側が嫌いじゃないのかと思われる運営ムーブ見てると全滅エンドでも驚かないな
害虫とユアゲは仲良く花騎士の終焉を祝ってればいい 真面目にサ終に向けた回収だよな。将来に向けた展望あるならどんなアホでもこんな事しない訳で
規模大幅縮小して単なる下請け会社に戻りそうだな 多分こんなストーリーだろうな
ゴダイバナの最深部で死にゆく世界の支配者と対面したら益虫を害虫にしてるウィルスが突然出てきてこの世界は作られた世界だ大人になれって言ってくるよ 大不評なのは火を見るより明らかな状況でこのクソみたいな対応状況はもうどうにでもな〜れ感ある
もしくはダンマリしつつ適当な対応入れとけばどうせすぐ鎮火するわみたいな
どーすんだろねーマジで
なんかドンと一発見直せるような改善案出す位しないとさあ、鎮火した後何も残ってない可能性高いぞ 花騎士自体は嫌いになりきれないから他所の運営開発でリスタートして欲しい
また課金とかやり直しになっても良運営なら課金する
というかユアゲは課金しても期待される内容で還元出来ないどころか
更に金むしることを全面にしたアプデしかしない事がわかったから
下請けでも関わってるなら回避対象になる 目に見えて雑になってるから結局俺たちの戦いはこれからだ!エンドでサ終しそう とりあえずメモリー抱き合わせてガチャで搾取するんじゃねーの
新弾も準備中だろうしな
これで年内は生き残るつもりじゃね
その日暮らし過ぎて笑える メモリー新実装するにしても既存絵の使いまわしって所が、個人的にサ終フラグの決め手だなぁ
高難易度ステージを続けざまに作ったのも、サ終前に出来るだけ絞り取るためだとしたら納得 なんだかんだ言ってスペチケと虹メダルには課金してるし終わって欲しくないわ
なんとかしてくれよ… ゲーム内容が劣化しすぎて未来がないゴミゲー
アカ売ったわじゃあの もう無理
6年という小学校卒業と同じ年月やる事ほぼ同じとか飽きるにきまっとる なんかオンシのフィギュアとか作ってたけどグッズ展開は失敗だったんだろ
ゲームじゃ食っていけんしもう諦めろ
十分生きたと思うしあの可愛らしいSDは評価しとるぞ 課金はホントにもうやめたほうがいいぞ。最後の荒稼ぎにしか見えないし 今まではサ終しそうと言っててもまだなんだかんだでもうちょい生き残るだろうと楽観視してたけど
マジで来年の人気投票を拝む前に逝きそうな気配がある 好きなキャラで編成を組んで最後にそのキャラが編成から抜けたら完成
今のお花がまさにこれ 長く続けるためにユーザーの好感度に敏感だったのに、今回の雑な対応を見てると終わりが見えているんだろうなと思った
流石に年内終了はないだろうけど
タイミング的にはせPの新作も終了に合わせて出すつもりじゃないかと勘ぐってしまう >>232
REするにはキャラ数多すぎるから大量リストラになるぞ
主にもう描いてくれなさそうな絵師中心に スマホ版で大コケしたのも響ているんじゃねーかな。ios版386位、今月の推定売上1800万とか終わっとる
開発費の元も取れないだろこれじゃ 今じゃwikiの雑談ページでも余程暴力的な発言以外の不満は黙殺されるどころか賛同のコメントが集まる始末
臭い物に蓋だと批判していた愚痴スレ民は喜ぶといいよ!
もはや信者がどうとかそんなレベルじゃない圧倒的閉塞感に震える DMMのはせがオトギ運営の新作に行くからDMMから突き放された感はあるよな
ガルシンの時点で酷かったからしょうがない気もするな 少しでも現実見えてれば危機感覚えるわ
それくらいフラワーメモリーはひどかった 愚痴スレってただのクソゲーとかサ終しろとかそういうアンチまがいの書き込みも散見されたから嫌いだったけど今の愚痴スレにはものすごいシンクロ二ティを感じる
愚痴スレの定義じゃ信者よりなはずの自分ですらこうなんだから他のユーザーは推して知るべし ラエヴァの突破人数どの程度か気になうんこ
マザーが約1週間で6000人弱だったしもっと少ないのかな 昇華周りのバカみたいな調整だけだったらまた運営がアホやってるわで済んだけどここ最近の動きは運営の中身がそっくり入れ替わったかのような豹変っぷりだわ
もしかしてマジで入れ替わったか? 1Tクリパだけで全部クリア出来ると課金いらんからな
1Tクリパをナーフしないで潰すために難易度を上げてきた そもそも普通のソシャゲなら態々愚痴スレなんて立てる必要がないんだよ。不満は当然のように言い合ってる
運営やPとかDに対する罵声が飛ぶのが普通。マンセー以外許さない花信の異常性でやむなく立ててるだけで
まあ今回は信さんからすら不満漏れ出てるようだがな マザーハードのクリア人数は実装後数日の時点らしいから、あまり重く見るのもどうかと思うが…
どうにもならない言っても仕方がないことってあるだろ
そうとわかっていて吐き出したい人がいる限り愚痴スレの存在意義はないとはいえないはずなんだが
そこを平気で否定する連中ってのは、まあ、アレだ、スルーだ おさナズが以前の生放送でリスナーと一緒になって考えた編成が昨日メモリーダンジョンのセピアで全滅してたしな 今ならここに書かれてることとほぼ同じ内容wikiにぶち込んでも反発より賛同が多くなるぞ
ただし乱暴な言葉遣いはNG
まともなソシャゲになったな! 持ってようが欲しくなかろうがFMのために0.5%のゴミ開花ガチャに1万石使えってスタンスがムカつく >>257
しかしまともなソシャゲならば内容のある他ゲーでいいのであった
キャラゲーとしての価値が死んだ時点で面白くもなんともないこの虚無ゲーはもう駄目 >>259
そんなこと言ってまだ未練があるんだろ!?
自分が本心からそう思うときは愚痴スレどころかお花も卒業だわ!!! キャラ格差あっても弱い方かせめて標準的なキャラにあわせて敵のバランス決めて
壊れキャラは救済措置として残すならいいけど
壊れキャラに合わせた結果ほとんどの虹が産廃してるからな
戦闘バランスも酷いけどスキップや消費スタミナn倍がないゲームで要求周回数やたらと増えてるし
今のバランス担当してる奴無能だから即やめさせたほうが良いぞ、手遅れかもしれんけど マザーはヘイトが爆発しなかった
ラエヴァは完全にやり過ぎたからヘイトが爆発した
自殺するためにステージ作った自殺志願者じゃなけりゃここの線引きを見誤ったんやろなぁ イベントに結晶に水影にクジラにメモリーと交換を増やしすぎだよな
今までプレイして余ってる人なら良いけどスキップ無しでこのノルマとか誰もやらないよ >>263
超高難易度もだけどこっちも結構問題だよなぁ
普通に周回するよりは美味しいってものが揃ってるからノルマと感じやすい クジラがライトユーザーにとってはセピア級やデジャヴ?比較と同じようなスタミナ比効率で苦しくて
結晶だけでも面倒で集めてたけど
水影以後は更に周回も増えて百花繚乱なんてログボ(詫び)で貰うだけで…
信者さん達よくまー頑張って付いていってたなと感心するよ
本当にお疲れ様。
毎週開花とか背の比べのようなアビ比較していた楽しみだった時間は確かにあったよ 運営はメモリーを超強化しろよ
そうじゃないと開花ガチャなんて回す気にならん
超強化してどんな花騎士でもラエヴァクリアできるようにしろ 団長メダルもらえるウィークリー
EXと初級が選べずにウィークリー特別任務をクリックしたら初級が始まり
メダル1個しかもらえずにコンプリート表示になったんだけど他にこうなった人いる? >>250
そいつらはいずれ今のようになるのが目に見えてたから忠告してたんだよ
福袋の糞対応、糞調整、昇華、やったもん負けの国家別対応、剪定、メモリー
しかもこれ国家別の対応以外全部繋がってるからな
>>252
ガルシンチームにフラワー担当させてメインチームで新作作ってるとしか思えないくらいの酷さだね 信さんとは一生会話が成り立たないな
こういうユーザーがこれからも課金して運営を養っていけよ 意に沿わないキャラは絶対使いたくない
でもクリアはさせろ >>269
ガルシンはやらかしとその対応がダメだったのと性能コピペが多くてつまんなかっただけで
バランス自体はそこまで悪くもなかったぞ https://twitter.com/zeek_scarlet/status/1171905244634046464
お前はタラゴンフリチラアネモネで検査パスしてるだけだろ
しかもクリ要素は大していらないみたいに言っておきながらしっかりクリ60確保というさんすうまでできないガイジ 結局キャラ格差の調整放棄したのが響いてるだけじゃん >>273
・キャラdisは絶対許さない
でもアジサイレインボーはドブス過ぎて無理
・すぐにクリアできなくてもいいだろ生き急ぎハゲ
でも自分がクリアできないとギャオン!
綺麗事を抜かしてても一皮むくとこんなものか
クズすぎて草も生えないwww コンティニューでも追加すれば良いんでない?
石2oo個位で
これなら皆クリア出来るし石回収も出来るよ
どうせ害虫の先制必殺攻撃が増えてどうしようも無くなるだろうが 虹メダルはタダ同然だしアネモネタラゴンフリチンを取れば、アジサイ虹薔薇いなくてもクリアできるのにクリアできないやつはそれすらしないからな >>260
ねえよバーカ
剣アカスレだけを楽しむのと同じような扱いだわ 最近の信者は「黙って強キャラ使え、無いなら文句言うな」というスタンスに変化したな
有象無象のザコ虹に価値がない事を認め始めてる所に苦しさを感じる センテイも上アンプルもアジサイに入れるのが正解なのにねぇ
嫁に入れたのぉ?バカだねぇ
それでクリアできないって喚くのは甘えだよねー 虹は好みで選べ!
クリアできないだって?
性能で選ばないお前が悪い、自己責任 アジサイが強いのはラブライバーのせいだと思ってる( ガワだけ好きなキャラにさせてくれるんならアジブスだろうが虹キチだろうが昇華するし剪定するし薬漬けにもしてやるぞ 信さんは敵側の強化少なくて張り合いがないwwとかイキがってたのにこの様はなんだい? 今でもキャラゲーだからクリアできなくても全然かまわないという人はいいんだけどね
勝手にキャラゲーのつもりでやっててクリア不可能の現実を突きつけられた途端豹変するゴミは許さん 信さん今まで歯応え欲しがってたのに信仰心足りてねえな ラエヴァってそんな強いんか
育成剥がされたから編成する気起きなくて一回行って全滅してからもう入ってないわ >>289
股間に聞けとかしょっちゅう言ってた信さんが強キャラ厨豹変してんじゃん >>275
確かにクリ反じゃなくても行けるけど
クリ60%で全員反撃持ち画像上げてその主張は訳がわからないな >>293
お?図星か信さん
強キャラゲーなのも否定しないんすねw 脳死追従の代償は自分でとれよ
年金半額、消費税30%になっても黙って従え何も考えず声もあげなかった罰だ
他人に運命委ねるというのはそういうことだ 今までずっとあったのに急に消えたから廃止じゃね
叩かれて焦って次から復活する可能性もあるかも知れんが 昇華ガチャ撤去は優遇しないことが決まってるキャラの所持率上がっても困るとかだったりして
今回なんてもねてぃいるし 昇華石と虹メの代わりにこれからオモイデ種付けてくからフラワーのオモイデに浸れ そういや話題が出ると船アレルギーの信者から反対意見出まくってたけど今のゆあげなら結婚指輪課金とか出してきそうやな 持ち物検査って言われて悲しい(持ち物検査のコンセプトPTで突破)
これやめて? たまに見てるブログがラエヴァを船の苦行に例えてて来る所まで来たなと思った さすがに船は別格よ
数か月資源を自然回復なしで貯め続けベストメンバーベスト装備を選択した所がスタートラインだから
それでもなおクリアorイベント艦取れないとか普通にあるので >>305
いつも思うんだけど万単位で金出さないとキャラ手に入らない花とそれを比較する意味がわからないんだよな DMMゲーやってる人のほとんどが船で苦行するぐらいなら金出した方がマシって他のDMMゲー流れたと思ってたが 逆だから船人気あるんだろ
そもそも花で全キャラ入手しようと思ったら何百万かかるんだ? 今花やってる人のほとんどが膝に簡悔受けて逃げてきたでしょ
そもそも船はプレイするものではなく同人誌でシコるものだぞ
動画でキャラボイス聞けばprayerと何も変わらんから 健全な船のためにアカウント作って廃作業に絶望して
そのアカウントで遊べるR.18に流れていくイメージ それはない
低クオリティなR18やるくらいならそれこそアズレンに流れるから
そんなにR18が盛況ならいまだにエロブルがトップクラスとかないわ アズレンなんてスマホ規制でエロなんかないようなもんじゃん
PC版もないからタブレットか中華ツール使わないと大画面で遊べないし なんかマップクリアしても報酬がもらえんことがあるんだが リザルト画面でクリック連打してるだけで再現できるよ
花再起動すれば振り込まれてる まぁ冷静に考えてここ数年で激変してるソシャゲ市場の流れに
R18だけ巻き込まれず同じ1位でのほほんとやれてるなんてあるわけないのよね
だからこそ集金加速に全力なわけで >>314
はえーサンキュー
てか運営は条件付きのメモクリのがストーンより必要になる調整どうかと思わなかったのか
今無条件も同然になったからストーンのが不足ってされてもそれはそれで鬱陶しいが
2種類あってどっちかが多めに手に入るクエとかないんだから偏ってもめんどいだけや >>275
即席クリ反編成でワロタ
あいつら信者は手帳持ちなのかね病院行った方がいいぞこれでクリ反じゃないとか 船にも特攻艦とかあるけど居なくてもクリアできるもんなぁ
こっちのはいなきゃ話にならない
しかもガチャ 散々な言われ方する船だけど
地方イベや一般知名度、二次創作の豊富さは今だにトップクラスなんだよな
本編も駄目、界隈も良い意味で盛り上がらない花ととてもじゃないけど比較出来る相手では無い 船は最悪難易度下げてクリア出来るんだからこっちと一緒にするなよ 最近はアジサイと虹薔薇さえ使わなきゃ持ち物検査じゃないらしいしなんでもありだ フラワーが最近になって目が冷めた人らの言うようなキャラゲー()だっていうなら
妥協用のステージを実装してそっちクリアでもカウントするようにはしたんじゃないかな
破の時から妥協させずにクソ難易度をクソ周回させてたけど 好きな昇華キャラがたまたま相性良かった奴がイキってるの面白い
まず昇華を全キャラ実装しろって話よな
本当に無能だなこの運営 昇華全員できんうちに昇華前提の剪定出してきた時点で本当に糞 昨日ヒツジ率8割とか見たけど持ち物検査じゃなかったらなんなんだ ラエヴァに関してはヒツジは魔付与とクリ底上げくらいだから重要度は低めよ1-2戦目の斬付与できんしな
汎用1Tクリパの要として交換してるやつが多いから採用率高いだけ スキルやクリが出まくってラエヴァHP残り25%まで削れたけどこれ以上は無理そうだ
レインボーローズ好きじゃないけど昇華させるしかないのか ヒツジって斬薄いから向いてないんだけどそれでも脳死で入れちゃうんだよな
それくらい強いイメージがついてる 好きでもない虹薔薇に昇華石使いたくないから
クリア出来なくてもいいと思ってる
1回挑戦してみて放置だわ >>328
最近HPゲージが壊れてて
最後の1ドットに糞みたいに詰まってるからやった方がいい 虹薔薇いなくても純虹のみの単体アタッカー入り魔付与クリパ×3で余裕で足りるよ
それなり程度のクリ反も作れてなくて2戦目までで消耗しまくるのなら無理だけど >>329
攻撃バフ45%、3属付加、クリティカル持ちが腐るほうが怖いほど欲張りセットだからな 自由に編成が出来ない人ほど虹薔薇紫陽花に頼るしかないのに
簡悔精神で昇華石まで渋ってくるとかどんだけユーザーに嫌がらせすれば気が済むんだ? ちなみにヒツジグサ登場時の本スレの反応はこちら
↓
17 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a1c-luqG)[sage] 投稿日:2018/05/01(火) 18:00:23.03 ID:IMOEObp00 [1/25]
(´・ω・`)ヒツジソウこれどうなの?
(´・ω・`)微妙ちゃうの?
19 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c198-1NAs)[] 投稿日:2018/05/01(火) 18:00:34.74 ID:S0ylskg40 [1/6]
ひつじ微妙じゃねこれ
51 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-/V3W)[sage] 投稿日:2018/05/01(火) 18:04:13.71 ID:6fnOjwG7a
まぁぶっちゃけ弱いなヒツジ
61 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-yUfU)[sage] 投稿日:2018/05/01(火) 18:05:35.71 ID:6ePTMoVNa
発動率アップない子はいらね
90 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-/V3W)[sage] 投稿日:2018/05/01(火) 18:08:28.98 ID:02cN9a9Ua
だって全体2.2倍でクリパは今んとこデバフに入れないと微妙だしスキル倍率もないのは痛いしなぁ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3241 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525164421/ 虹薔薇アジサイは完全同アビスキルの純虹くらいだせよ
日和ってんのがマジで糞 >>336
・他のクリキャラが上方修正されてないのでクリ環境じゃない
・全体スキルの倍率が低い
最初から強かったけどこれはあるからな
念の為 なんで虹薔薇やアジサイなんだろうね
もうちょっと人気のあるキャラいくらでもいるじゃん
なんでよりによってこの2人なの? ヒツジ実装はクリパがここまでおかしくなる前だったような
弱点ぐらいしか特筆すべき点が無かったのはたしか キャラごとにアビリティ固定なのが格差産んでるんだしFEHみたいなアビリティ継承機能つけてくれ 確か乗算環境だからオジギの方が優秀扱いだったかと
それが間違ってるとも思えない ヒツジグサが分かりやすくハマるステージ出してきたからな
水影プロテアっていうんですけど 水影プロテアはマジモンのクソマップだった
複数属性の敵に弱点以外軽減による持ち検&25周という
デバフ回避が半端に通って全然削れない死なないの遅延行為になるし アジサイ改めてみるとクソ構成すぎるな
反撃防御反撃スキルアップを持ちつつ吸収で回復も可能
これでもかと言わんばかりの経過ダメアップ
虹薔薇は再行動消せばまだ普通の強いキャラ >>342
キャラ数×継承アビ数の新キャラ実装してチェックするようなもんだから書き換えは無理だろ
それを期待されたメモリーはこのザマだし 素直にバランス調整能力のなさを認めてアビスキルステータスまとめて入れ替えにすれば良かったんだよ
そっちの方が金出すわ (´新ω井`)「クリエイターの仕事は、いかにプレイヤーにストレスと苦痛を与えるかだと思うんです」
(´新ω井`)「悲鳴いいよね、悲鳴」 >>347
書き換えというかアビリティも装備みたいに付け替えが出来るようになるイメージなんだがやっぱ無理か… >>339
虹薔薇は名前が虹だし、昇華実装ですぐだったし、昇華というシステムの目玉として強くするのは理解できるぞ
アジサイは知らん・・・ >>351
ごめんそれで虹薔薇強くするの全然理解できない
名前が虹だから何だよ おまえは普段からそうやって世の中の事象にいちいち理由を求めているのか?そんなわけないだろ?
つっかかってくるなよ乞食が まあ時期的にイベ金でも昇華でこんなに強くなりますよって実例のためにやった感はある 最高レアが通称で虹と呼ばれてるゲームでレインボーうんたらなんて名前のキャラ出すなら
ちょっと盛ったろみたいな方向に振れるかも、なんてことくらいバカでもわかりそうなもんだが 戦力欲しさにアジサイを昇華させたところで
装花が無きゃ性能を十分に発揮できない問題が出て来る
そもそもアンプルが足りねぇよって問題がでるかもしれんがなw うーんなんというか
そんなノリで作ってると頭抱えるというか…
「虹」薔薇だからってのは考えた事はあるけどさ、どんな理由でもやっちゃダメだから理由なんてつけたくない 昇華実装2週間後に早々と既存虹をバカにした昇華マンリョウというのがいたな
丁寧に既存虹のソーラー倍率調整(ただし70%未満)のセットで 昇華レインボーローズ 2018年5月28日
吸収スキル
バフ28
1.2倍
HPダメ
再行動50
自身のみクリ50
自身のみクリダメ150
昇華ホスタ 2019年6月24日
吸収スキル
バフ32
1.2倍
HPダメ
再行動60
こんなん真顔になるわ 本来2枠使うスキルを1枠に圧縮しだしてからおかしくなった 死にアビの一枠を消す事もどうすることも出来なかった運営の責任 大砲の回数アップとかそういうやつをFMに移管するもんだとばかり思ってたけど
そんなことはなかった 全キャラのアビリティを戦闘用アビ4枠、移動&パネルアビ1枠になる様に再調整し
空枠があるキャラは転生アビリティを装着する形式ならまだ救いもあった
(それでもW追撃とか持ったキャラは死んだままだろうけど) FMおもんねー
開花セレクションで2500種手に入ったけどゴミしか出なかったわ
ここ最近の持ち物検査といい気持ちが冷めできた よく言われてるけどレインボーローズは高感度99実相時のキャラだし事前に見せたキャラだから運営的には即育成して使えオーラあったぞ
なんでレインボーローズなのかはシラネ 大砲と同じくらい使い道のないシャイン5%が★6という狂気 誰も気にしてないけどHTML化の際に演出減ってシャイン増加量下方されてるキャラが結構いる 倍速時の攻撃順と同じで
シャインドロップはバグだらけが放置されてる 個人的には虹薔薇アジサイみたく絵アドがない奴を強キャラにする選択肢は間違ってねぇと思うんだよな
絵アドがあるやつは黙っててもある程度売れるだろうし
中途半端に高難易度作りまくったのが問題 レインボーローズは変なカラーリングと開花の泡姫みたいな格好しなかったらガチャに入ってる虹と大して見た目のレベル変わらんだろ
アジサイは低レアの中でも下手 仮にネムノキがアジサイ互換だったらここまでぶっ叩かれてない気もする
アジサイ好きには悪いがキャラゲーなのに絵に魅力がなさすぎる
あ、キャラゲーですらなくなったんでしたね 問題は逆で、デュランタとかが絵のディスアドで取りにくくなる事だわ
俺はそれでモチベなくなってった 有名絵師最後の砦だからかそりむらキャラはガチャでも性能に恵まれてるな
色んな絵師に逃げられる前の開花イベリスとかポーチュラカとかうんこみたいな性能にしたくせに
強くてもロリだけしかいないから人を選ぶ絵師だしポーチュラカの時よりはマシになったけど絵柄変わって離れ目になったのがね フラワーナイトガール FLOWER KNIGHT GIRL-美少女・美女・萌えキャラ育成RPGゲーム
これが泥版のタイトルだけど育成しても超難易度で使える虹なんて3割もないよな >>375
なにに拗ねなきゃならんのだ
言っとくが虹薔薇アジサイなくても10回クリアはできてるぞ
その上で言ってるんだが? バフかけと殴るやつしかいない役でもロールプレイなんだ これからまだ課金しても大丈夫かどうかの判断は、茶助の終了発言の真意次第だよなー まーだ茶助とかいう構ってちゃんのツイに意味があると思ってる奴がいるのかw 昇華ガチャ消えたのほんとクソ
あれが一番美味しいガチャなのに 最高レア10%弱のアプリのスレでフラワーの配布石持ち上げてる花信いて草生えない
そのアプリの狂信者と思われたくないし花信に絡んでも無意味だからスルーしたし周りもフラワー知らないからかスルーされてたけど圏外ゲーのくせに色んなアプリスレにゴキブリみたいに沸いてうぜえ そのうち昇華ガチャっぽいやつ復活するんじゃね?
ご好評につき設置しました!って感じでさ 石で引かせない為にDMMポイント使った催しで昇華ガチャ復活しそう 3000円で昇華石300とか売り付けてくるだろうな もしも、今の方向性でフラワーがさらに飛躍したら
今泣きながら喚いてる奴らが単なるアホになるな
もっとギャオっておいた方がいいんじゃないの君ら?
自分が気に食わないやり方でフラワーが盛り上がったら
心の狭い君らは許せないでしょ? 盛り上がってるゲームはこの内容の集金してもなお圏外なんてならないよ いつも圏外まで飛躍してるのにこれ以上どこまで行くんだ FMの無差別選民からの
ゴリモネクリ反以外みんな死ねだからな
いい加減この自殺馬鹿懲戒解雇でもしないと死にそう
もう手遅れかもしれないが 正直どれだけ課金まみれにしたら信者が逃げ出すのかってのは見てみたい。だから運営はどんどん課金要素追加してくれよな! まだランキング限定煽り、特効キャラ/メモリー、★7、アリーナもあるからヘーキヘーキ PvPやギルドは勇也ゲームズの技術力じゃ作れないからやらないというよりやれなさそう フラワーで対戦なんて先攻後攻のコイントスした時点で決着付くじゃん バグみまれで実装するぞ
バランスなんて考えてるわけないだろ・・・
仮にあるとすればHP20倍とか雑な調整だろうなぁ FMはガチャ仕様の癖に10連で+1個とか金以上確定とかないのがな
ひたすらオススメクエ周ってたがあれ再行動持ちがオススメなだけな事にさっき気づいた
そもそも再行動あったら先週からあるデジャブの方が楽じゃねーかw キャラゲーで売ってたくせに今更ゲーム部分の性能で課金煽りとかされてもね 乞食もろとも微課金も皆殺しにしたわけだから
これから廃だけでソシャゲは成り立つのかという永遠の課題に直面するんだよな
PvP無しでwww自殺かよwww ガルシンがTGSでシリアルコード付きサウンドトラック配布
花はコミケでぼったくり価格で販売
どうしてここまで差がついたのか 好きなキャラにだけ課金してきてクリア出来なくても無課金扱いされて叩かれるのがフラワーだぞ
確定ガチャでゴミばかり引いても無課金扱いされて叩かれるのがフラワーだぞ アジサイが最強キャラみたいだけどストーリー上にそういった伏線あったの? アジサイって最初からやべぇって言われてたっけ
あんま記憶にないんだよな
クリ反がまだ出始めの懐疑的だった時期にきたような覚えはある アジサイ昇華直後はワンキルゲーだったから周回速度的には微妙
だけどワンキル対策したら最強候補って扱いだった
で今それが現実になったわけだが 実を言うとモモが昇華で王国最強から程遠かったのが1番萎えてる 最初はオオオニバスの完全上位互換でいずれワンキル対策されたらヤバイって言われてた
その頃はデバフ復権時の枠って考えだね
そしたらクリ反も壊れてさあ大変よ >>416
壊れてた事が判明しただろう
タラゴンが実装されたのがトドメだけどヌシあたりから掌返しが始まってた クリ反はなんか動画とかで少しずつ流行ったよね
オシロイバナ昇華とか強化前あまりに弱すぎるという評価だったし
強化後もそこまで騒がれてはいなかった 壊れだけど不要だったんだよな
乗算1Tで倒せる奴にわざわざデバフ使わないのと同じ感じ
それがクリパでも倒せないのが普通に出てきたもんだから名実とも壊れになった 気にしたことなかったがアジサイ昇華ってやり始めて一ヶ月後くらいか
あの頃はクリパとソラパあれば他いらねーって風潮だったね >>408
シリアルコードつけたり物を売るのはまだわかるけどシリアルコード付きラノベ売った日に実質サ終告知はクソすぎて笑えん >>422
コミケにちゃっかり出展
トランプは完売してたよなサントラもだっけ
ラノベまで売るだけ売ってはいさようなら
この先は知らねとか絵に描いたようなクズ対応だよな ネカマのアカウント復活した途端に胃潰瘍って言い出してて草
そりゃあネカマが顔出しイベントに参加なんて出来ないけど雑過ぎてヤバイ 正直ここ最近の運営のムーブは従来のそれとはあまりにも形態が違いすぎる
ハッキリ言ってこれほど危機感を感じたことは今までで一度もないレベル
今までここでは散々サ終サ終連呼されても余裕で持ってきたけど今回ばかりはマジでやべーと思ってる >>420
フリタラくるまでほぼ全員昇華、装備穴もあけまくりの参考にならん構成だったのもある >>426
運営は昇華依存度の高さをちゃんと認識してんのかね?
必須になったら昇華の選択肢なんて一気に減るのにな 今はアジサイ・虹薔薇・オシロイ以外は昇華いらなくなったから編成組むのはマシにはなってる
ただ必須度も上がったからクソ 今までエンドコンテンツ(笑)だったから良かったのに本気でエンドコンテンツ出してきたのが阿呆
趣味編成でも勝てる難易度だから好きなキャラ安心して取れるのにキャラゲーで金出して人権キャラ買う環境になったらただのゲー無 このゲームってバランスの酷さを敵の弱さで誤魔化してただけ
本気で強い敵出したら戦える花騎士は一握りすぎてキャラの多さがアホらしい 昇華キャラがなきゃ厳しいぐらいのバランスにして昇華石売れるようにしよう
じゃあこの昇華ガチャは邪魔だな消そう
これでどんどん課金してくれるぞハート
ぐらいのことは考えてるだろ カカラとオシロイは性能度外視で5指に入るくらい好きだから昇華してるけど虹薔薇とアジサイは使いたくねンだわ 自分もアジサイ虹薔薇昇華するくらいなら未クリアでいいわで放置してるわ もう高難易度なんて面倒なだけで何も面白さに繋がってないのがね
1周ならまだしも10周要求してくるし 使っていれば愛着湧くよ?はぁぁ!?人気投票300位の理由考えろや! クリ反組むにしてもタラゴンは良い
アネモネもまだ許せる
フリなんとかやカカラやオシロイはうーん…アジサイ?論外
バラ以外にまともな性能のパーツいたっけ いくら性能が壊れでも、ブスだと誰も昇華したがらないよな。互換キャラ出さないから余計不満が溜まる バラは進化絵が真正のオマンコ女だからクリ反要員になっても全然叩かれない
そういうとこだぞ新井 アジサイが昇華じゃなくて素虹でもっと可愛ければヒツジポジションだったと思うとなんであんな設定にしたしとなる
というかさっさと互換キャラだせ バラも恵まれてはいるが
アビだけ見ると噛み合ってない開幕光ゲージのせいでクリダメをマイナス食らってんだよな
そういうとこだぞ そも昇華コスト考えてもアジサイや虹薔薇は他の昇華勢を圧倒しているのがおかしいし
同性能のキャラを何人か用意するだけでも批判減っただろう
昇華ガチャ消して昇華ペースも上がってないのはクリア出来るユーザーが憎いんだろうな バラは選ぶ余地はあるガマンティスも他のクリ反もそう
アジサイはどうあがいても必須枠 アネモネ・カカラ・バラ・タラゴン
この四人は一長一短な部分も一応あるからな
タラゴンが少し抜けてるけど
アジサイは代用全く効かないのが完全にヘイト貯めてる オンリーワンだけど今んとこ居なくても苦戦するとこないし流石にあのブスの為に昇華石は吐けんわ
まだ虹薔薇に使う方がなんぼかマシ どっちにも使わんけど 虹薔薇はまだ擁護の声も出るけど全員口を揃えてブサイク言われるアジサイほんとすげぇな というか互換キャラ用意してキャラへのヘイトコントロールくらいはしろよ
人気投票のアネモネもだよ
個人的にはdisられるの悲しいんだけどあの人気投票の有様は完全に擁護できんわ マザーもラエヴァも簡悔全開だし、もうバラ程度のパーツしか出ないだろうな >>449
虹薔薇はイベとはいえ金だし同じ絵師のキャラはガチャに入るキャラも描いてDMM一般ゲーでちょくちょく見かけたりするくらいのレベルはある
アジサイは最初からコモンキャラだし絵師も誰だかわからないからユヤゲ恒例の別の場所で上手いのもかもわからんから擁護しようがない キャラがアホみたいの多いのに
一部だけ壊れ性能にするから持ち物検査言われるんのに
そういう調整は決してしようとしないのさ ★3として用意された絵が最強キャラになるってやっぱ運営ちゃんの頭すげーわ! >>450
V2狙えるかはわからないけどどうせ自粛しないだろうしアネモネと(エノテラ辺りも)また3以内に入るだろうな
次の投票イベのイベストにゲスト出演する代わりに1回休みとかはあってもいい 5周年…まあまだ生きてるかな?
メモリーの4凸内容とそれを使うことを想定された強敵次第かな 人気キャラが壊れるのはキャラゲーとして別にいいけど
なんでアジサイなんだよ ユーザーひとりにつきジャンル別に1票しか入れられないガチンコ人気投票やって欲しいわ
報酬とかそういうのなしでな スノドロハロウィンとかで
アジサイ互換出せば神運営に返り咲きだぞ
茶助見てるんだろ何とかしろ! これでブサイクを強くしてかわいいやつは弱いばっかの運営は避けるべきと学んだ 女王やブッカラさんやサクラとかがぶっこわれててもまあそういう設定だしで終わるけどアジサイはなんでモブみたいなのがってなって余計酷い
低レア不人気モブがオンリーワンの人権キャラとかほんと謎 >>459
無理に近いとわかってても夢があるよな <純粋な人気投票 >>336
その頃はまだ股間に従ってもクリアできる程度には緩かった
性能に調整入って環境変わってるんだから現在と比較するのは無意味だぞ データAB重複なしで団長レベル80以上とかにすればかなり複垢防げるんでないの ここから更に集金しようとしたら昇華石使わせて☆6→7化だな
虹しか☆7作れないようにして昇華キャラを全て過去の物に出来る 複垢作りまくる労力と一人で300万票の労力だとそれでもマクロ使える分後者の方が多分票稼げちゃう気がする
あいミスはweb上で一人2票だったけどそれなり順当な結果だったし
結局民度の問題もあるわな 昔は副団長ランキングが1番実際の人気に近そうだったけど今は放置カムと解脱した人と別バージョンキャラだらけで集計方法一切言ないから謎指標すぎる つか特に対策しなくても今の個人間票格差よりマシだと思う >>469
熱意の問題もあるだろうけど各所でポジティブなコメントが多いが多いキャラはある程度の人気はあると思う
あとそういえばな話だけど完全一人1票方式だと2〜3番目に好きと答えられやすいキャラが
滅茶苦茶低い順位を出してしまうのも考えものかも FMに類似したシステム実装して1年後に死んだゲームあるんだけど
そのゲームの流れをお花に繋げて考えるなら
装備のレベル上限とか質へのテコ入れ
虹の上のレアリティ実装くらいは来る
まあこのあたりの変化来たらお葬式の準備していいと思う >>472
前者は早速今回の特殊極限でやってきてたな んー、トモセみたいな切り札があるならクソゲーにする前に出してるだろ
もう諦めな ガチャのおまけがオモイデ種とかいうゴミになって萎え メモリーはエロNGとかのうまい絵師有名絵師使うとかキャラクエついてたらまだ擁護はあっただろうな
エロも話もなんもないのはわかってはいたが仕様が想像してた糞が更に糞でどうしようもねえよ 昇華だのやり始めたのってなんでなん?
2週間毎にガチャ更新でエッチなやつ追加してりゃよくね 物凄くピュアだなーって思ったけど純粋にエロ目的で課金なんてほとんど無いと思っていい >>213
>>213
今までも安易に売上がいいFGOパクってるけどパクり元以上のクソ仕様にしてるの意味わからないよな
上アンプル=金フォウ君
センティ=聖杯
FM=概念礼装
どれもこれもFGOでは課金しなくてもイベントやってりゃ手に入るしそもそも低レアや無料ガチャキャラに普通に強いキャラが多いのもまったく違うのに真似しても売れるわけない 昇華はペースが頭おかしいレベルで遅いのと
キャラ間バランスがトチ狂ってるのと
すでに虹あるキャラでもお構いなしに入れてくるのと
チケはともかくポイントガチャに石付かなくて糞って以外は不満なかったよ 昇華自体は低レア救済としてじゃないか
人気投票やレア昇格別バがなくても虹として戦力に使えたらキャラゲーとしては良いし低レアが好きな人も人気投票以外でのモチベを保てる
今となっては虹での格差酷すぎて当たり昇華もらえなければ低レアと一緒だけどな いうて昇華実装まで3年も0.5%のガチャゲーやってきたわけだからな
そこで低レアが強さの序列をひっくり返しちゃあいけねぇよ 投票イベって100万単位で稼いでる連中マクロじゃないの?
誰とは言わないけど1人でキャラ投票総数の2割とか稼いじゃうような奴いるやん 虹の開花で格差をつくって荒れたのに昇華で格差を更に広げるって率直にエアプ運営過ぎるでしょ ラノベは知ったこっちゃないでサ終してんだよなぁ
挙句の果てに角川が悪いやぞ頭鶏飯 現状どう考えても損切りサ終に向けての最後の荒稼ぎにしか見えん。もう御通夜でいいだろ 勇介も信用ならんが言葉通りそのままの意味で勇也よりはマシだろうからガルシンは頑張ってほしいね
ユーザーに喧嘩売るゲームはよくあるけどあのやり方はDMMや角川的にもよくなかっただろうな どっかの捨てるプロデュースするPかいな。塩味しかしねえ
まあ捨てられるのは花のほうだがな 昇華はペースと調整がマトモなら機能自体はありだよ
でも散々調整能力の無さ見せられた後だったから告知の時点で素直に受け入れられなかった 昇華は別ver用意できない金以下をとりあえず虹ぐらいまでは強く出来るが理想だったのに
純虹より明らかに優遇されてるデバフ持ち、スキルとかアビ構成が完成形に近いぶっ壊れが登場したり
そもそも実装ペースが遅すぎるのに虹以下センティ使えませんとかアホ過ぎる仕様だったり アジサイのビジュアルをどうにかしてくれるだけでも良いのに何であんななのホント >>484
低レア救済といえば聞こえはいいがそれを課金要素にした時点でただの集金手段にしか過ぎないんだ
低レアの分際で虹より強くなったら何のために課金してたのか分からなくなって気が付いたら解脱してた 昇華ペースあげていろいろなキャラ使えるようにすればいいのに現状マジでアジサイしか選択肢ないからな
回避のコピペはいくらでもいるのに強キャラは固定されすぎ
ランタナパネルみたいなのも増えないしリソース使わないか使ってアジサイレインボーになるわ 低レア強化でガチャゲーの0.5%を食うなんてのはサービス開始から「そう言うゲーム」であった場合にのみ許される ガルシンなんて始まる前から終わってるわ
花が死んでも移住とかありえん キャラゲー派VS性能派の戦争は無意味だな
そいつらにとって別ゲーだもん こんだけスペチケ虹メダル安売りして新キャラピックなら1%とか虹の価値0.5%もないけどな
ガチャの確率から22連の特典、30石ガチャ、虹メダル昇華石オモイデ種とめちゃくちゃだよ ここより酷いとことは思えんがね。かんぱに運営のやらかしは「パン返して」くらいしか知らんが ヘイト集めなら日常茶飯事だからな
つかこれこそがどこにでもあるソシャゲ運営じゃね ガルシンは損切りした方がいいと思うけど他の転成ゲーみたいになるとか思ってるのかな
お城REくらいの成功も無理そうな物押し付けられる梨木かわいそうだけどもう後がなさそうだから嫌とは言えないんだろうな つうか基本的に売れなくなったら売れなくなったなりの売り方するってだけだから
この運営はいい運営だからそういう売り方はしない!なんて幻想は捨てた方がいいよ
今の花程度で満出来てるなら十分移住してやっていけるゲームなんて沢山ある ぶっちゃけ売りだったSDも既にオトギとか他と大差ないし、寝室もショボイ(差分含みで最大4枚、未開花2枚)
後はひたすら運営のガイジムーブで売りと言えるものがもはや何も無いからな どんだけ批判されても集金自体には成功してそうな運営はなんだかんだで強いな
少なくてもこれ出せば金を出すという商品並べられてるだけでも
ユアゲより頭良い運営出来てる お花のスケジュールはもう決まっていて
数年前からどれくらい課金圧を掛けても信者は生き残るかっていうモニタリングでもしてる
とでも考えたら何か気持ち楽になった
買収されてテスターとして運営してたらそら売上は必要ないしゆあげは悪く無いw
糞袋という確実な重課金者優遇を露呈して、課金回りで不具合起こしたゲームの末路の観察箱庭。 >>453
アジサイは多分アルストロメリアと同じ絵師 >>498
そんなクソゲ開発して半年で終わらせた上に余所の運営に後始末丸投げしたんだよな
なんで花がどこともコラボできないかよく分かるよ つーかアジサイってブスな上に性癖もマゾで非処女とかだったろ?
花プレイヤーの客層と真逆のキャラぶっ壊れにするとかバランスおじ簡悔拗らせ過ぎだわ 実力を隠してるだけでアジサイがほんとは最強の花騎士だったんだよ
ウメやサクラではない まだ昇華してない低レアで人気あるのってどれだ?
そいつを高性能にしちゃえばいいんじゃね? バイクに追い抜かれると切れられてつるはしで脅されるとか対策仕様がねえな
どんな不自由な性格してんだwww つるはし=アジサイを振り回す花騎士運営
結局最後に物を言うのは力かよ 昇華や剪定の何が問題かって?
集金要素にする癖にリターンを何一つ用意してないことだよ
一枚絵やSDとまではいわんけどさちょっとした幕間や一言追加程度だけでもしろよ
ギスの好感度150もクソだがあっちは一応二言追加してるぞ >>513
ツワブキがアジサイ性能だったらここまで叩かれてない 凶悪性能なのが虹薔薇やアジサイだったりと
新井orバランスおじはブサ専(無自覚)なのか? 逆に今更アジサイ互換を虹で出されても今度は逆に我慢してアジサイ昇華した奴を怒らせるだけだろ
昇華石700以上かかるんだし そらブサは性能良くない限り使われすらしないんだから性能良くていいやろ
>>522
アジサイ潰したら反撃全滅だなww 強いのは変わらないんだし互換出たら普通に2キャラ使うだけだわ >>527
替えの利かないオンリーワン性能で最強である必要まではないぞ いやアジサイが死んでもクリ反は全然死なねえよ
1PTキル狙いの遊びはやりにくくなるだろうけど 人気キャラ殺すんじゃなくて死にキャラを活かす方向で考えろよな
だからここのバランスおじは気分を悪くさせる才能しかない無能なんだよ 実質的なアジサイ潰しならミミズのが一番マシな方法
1ターン目か2ターン目に生け贄にささげてそれより後で使えなくする
中途半端に無防御のキャラが3ターン目まで生き残るやり方だと
そこから+2ターンくらい生き残るからダメ まだ議決権握られていないなら総会開いて解任くらいできそうなもんだが
ここまで好き勝手されてやらないということはもうお通夜なんだろ
余裕があって遊んでいるのかと思ったら利益に余裕もなかったみたいだし >>524
見た目に全振り言われてたアネモネの扱い見りゃわかるだろ
他のキャラががっつり強化されてた中で強化するの嫌々なの見え見えの渋々やりましたな小幅強化ばっかだったし
キャラの扱いもガマンティスに元カレに挑発FM(←New!)やぞ >>508
メリアとは違うと思うぞ
というか、メリアの絵師さんの公開絵(主にブレガ)見てても到底同じには見えない 今じゃぶじゃぶ課金したくなるようなゲームになっていますか…?
この分だとじゃぶマイとかも縮小していきそう 今の花じゃサ終後にオンリーイベ開いてもらえるほど愛されないだろうな
それぐらい最近一気に評判落としてる >>537
船なんかだとゲームに嫌気刺して引退しても同人だけはまだ買ってるって層はそれなりにいる
縮小するかは他の2つの即売会見る限り公式絵師何人呼べるかで盛況度変わるから今後も公式絵師がどの程度参加続けるか次第 >>520
そもそもアイギスの好感度150は課金してる人ならタダで石もらえるも同然だからいいじゃん >>535
画像うpよろ、なんかいつも言ってる奴見かけるけど >>539
人が呼べる作家が来るかどうかってところだわな
何回か足運んだことあるけど長蛇の列出来てるの公式絵師のところくらいしかないし
まさしく綱渡りか 売れなくなってるから方針変えてるのに議決権とか何言ってんだって感じ 無罪!無罪です!って言いながら沈むのが見たいんか
何もしなかったら死ぬだけじゃね
FMは失敗だけど つかアトリエの新作がDMMに来るんだな
ガルシンとかに流れるくらいならこっちだな 仮にネクソンが悪いと仮定して
苦し紛れだとしてもそんなのを入れなきゃいけない状況に陥った新井が悪い 花に人が残ってるうちに新作出さなきゃどうしようもないと思うんだがな
細々と衰退していくか華々しく散るかの違いかもしれんけど アジサイ、レインボーローズにつきまして、昇華スキルの調整を行います。
それに伴い、これらのキャラを保有している団長の皆様へは使用した昇華石及び強化素材を1度返却致します。
これじゃダメなの? 少なくともアジサイに必要なのは性能ナーフよりも見た目アップグレード 歴代投票1位キャラのアビをアジサイと虹薔薇のものにしろ >>550
そいつらの昇華石などを返還するなら昇華前の状態に強制的に戻す必要はあるよね タダで入手可能なイベ金と銅しかも外見がガッカリで
性能が凶悪でオンリーワンなのがアカンのや
連中がコルチやクガイくらいの使い勝手なら問題にもならんかった >>550
他に合わせて弱体化って発想が簡悔そのものだろ
そいつらに全部乗せするなら8割9割は持ってる奴も量産すればいいだけの話 アジサイファンのいっそ弱体化してくれって声が悲痛すぎる 出る杭打ってるだけで弱キャラが使える様になる訳でもなく次は他のキャラ叩き出すだけでしょ そもそもの問題がミズマザーラエヴァの三大クソから来てるのに
攻略をする上で有用なキャラへのヘイトスピーチに走ってる時点でもう目的を見失ってるんだ 何で昇華させたの?って聞いても強いからとしか返事来なさそうな
あいつとあいつ アジサイファンとか虹一点狙いより見つけるの難しそう センティやアンプルゥ合成費用など色々返還もしなければならないと手間がかかるしバグの可能性も出てくるから無いな
バランスが悪いのに一部のキャラでしか攻略できない高難易度を実装したのが一番の問題じゃない アジサイ、レインボーローズを使いたくなくて、昇華さずに攻略しようとすると余計に金を費やすことなる
それくらいの強敵ステージを追加したんだから、この2キャラを調整するなんてあり得んな その二人でシコれたら全ては解決したんや
シコれんことはないけどシコってくださいって買おうしてへんもん アジサイwiki見てきたら昇華後の殺伐具合すごいな
・スキルがヒットするとアジサイの花が咲くのいいね -- 2018-05-30 (水) 23:47:27
・あれ?これ強くね? -- 2018-10-15 (月) 17:49:36
ここから一転して空気変わってる あからさまに強キャラ基準なんだから強キャラ集めればいいじゃん
素晴らしい運営なんだろ?
逆らうな信じろ やらかし実装に合わせて他キャラをインフレさせてくならまだしも
2019年のキャラが最強では無い=新キャライラネ
ゲーム作る気あるの?ってレベルの無能だな キャラ転生アビリティ(選択式)、アビリティ脱着システム、全キャラ戦闘アビ4枠+移動パネル1枠
これらがもしも実装されたら、どのキャラが転生させれて、どのアビセットが最強にされるんだろう? 自ら縛りプレイを選んでおいてクリアできないとケチつけるのは阿保すぎる
編成考える脳みそもない癖に縛りプレイしようと思うなよな >>567
理想の転生しても4枠の時点で虹薔薇アジサイ以下だぞ
それぐらいに完成されてるキャラだからな おーぷんとかでもふるふるの話題のが楽しげに話してるのホント草、お前らも本当は花にうんざりしてるだろと アビ付け替えは欲しいけど
キャラ数が膨大なのにそれぞれのアビをユーザー毎に個別で管理するDB用意するとなると
ここの運営にはキツそう >>574
なお信さんは「すぐにアプデ予定出すなんてフットワーク軽い!流石ゆあげ!」とかほざいてる模様 メンテ直前にメモリースコア上方修正を告知するクソムーブ >>569
い、いちおう今のお花だってアビリティは4枠やぞw
新井式アビ圧縮記述があるから5個以上ある様にみえるけど またなんの法則性もないニコイチキメラだからな…
普通のバフに1.2倍で1枠とかドラクエの賢者でも参考にしてんのかよ 7アビ持ちのモミジとサクラのあとに5アビでネムノキ出しちゃうセンスの無さ 装備周りのUIも崩壊してて管理もクソもない状況なのに
メモリーでまったく同じことしてるのは笑える
続ければ続けるほど枠の拡張が必要になって鯖を圧迫し続けるのに
何考えて実装したんだろうか
せめて装備のハマる場所を、指輪はここ、耳はここ、専用はここってな感じで固定すれば
煩雑なフィルターやソートも少しはましになって管理や検索も楽になるだろうに
そういう知能すら無いんだろうか アジサイの互換は出さないだろうな
出したらガチャが余計に回らなくなるからね
調整ミスしたんだろう >>642
既に装備してるカテゴリが装備不能のまま表示されるのマジでゴミだよな
装備不能だと主張するくらいなら未表示にしろよと 互換出さないからアジサイだけが壊れで残って叩かれるんだがな
この運営の壊れキャラ出したら後続を抑えるっていう対応は馬鹿にしか見えない
監獄島アキレアと水着モミジに水着サクラも抑えられたキャラだし せめてシコれる見た目のキャラがアジサイ互換性能で昇華されてればねえ 完成しすぎててどこが変わっても大幅劣化になるのが本当に救えない アジサイに限らず被弾二倍使うくらいならゲームクリアでいいや 被弾2倍ってブッ壊れアビだからな
1.65潰したら日の目を見るってずっと言われてて両方潰したらゲームにならない
完全に詰んでる これだけキャラたくさんいるのに選択肢がごくごく少数っていうのがな
オマケに昇華ガチャ締め切ったもんだから昇華石入手効率ガタ落ちで選択肢がさらに絞られる アビリティが手におえなくなってるならいっそのことアビリティ廃止しちまえば
それなら算数出来ない低学歴おじでもなんとかなるだろ
それでも無理ならステータス3桁減らしてもいいぞ ストーリー上で強キャラっぽくふるまっても
実際はどいつもアジサイより弱いという事実が超萎える ていうか極端なスキル依存を直せよ
運ゲーでしかないし通常攻撃の威力を上げろ
スキルの威力ばかり上げるな アジサイってなんなの?
絵師とか声優とかどこかしらで優遇されるような要素あるわけ? >>564
コメント見るの面白いな
当時からアジサイの環境になったらヤバイと予見してるのに
擁護してる人は虹が20人ならクリア出来ないステージはないとか1T環境たがら使わないとか今の現状をどう思ってるか知りたいわ オオオニバスで遊んでた時に露骨な上位互換出されて激萎えだったわ
案の定高難易度アジサイ基準になって終わったし マザーといい前座に収まらない直近のスパラキシスといい、ヌシの頃に比べると高耐久化が著しくて
即死攻撃や極端なデバフのような一発芸を捨てて反撃村向けのデザインに本腰を入れだすと敵の防御力が倍増で済むかもあやしい
5万、6万、そういう数になってくるとクリ反はスキル殴りを諦めることになって、アジサイは旧火力勢力にリリースされる…
先触れはいくらでもあるから不安しかない クリ対策で体力上げる→ハゲビ死ぬ
防バフ盛る→初ターン二倍や確定クリティカル系死ぬ
攻バフ盛る→デバフ死ぬ
ターン経過で必中→回避その他耐久パ死ぬ
もうクリ反撃しか生き残らないとかあほかと 虹薔薇もアジサイも誰でも手に入るんだし高難易度での無課金低課金救済用だろ?
見た目気に食わないならクリア諦めるか持ち物検査の基準満たすまで課金すりゃいいだけの話
別にアジサイ虹薔薇いなくても10回安定して勝てる
それよりクソUIを戻して欲しい 救済キャラを使いたくないのはもちろん自由だけど
そこからいろんな不満を救済キャラにぶつけるになるのは矛先違うわな
狙ってやってるなら大したもんだわ そのクソ強いアジサイだって運営の気分次第でどうなるかわかったもんじゃねーけどな
せっかく買い揃えても運営の腹一つでゴミにされるんじゃ安心して買えんわ >>595
韓国ではアジサイは国花と並び称される程重要な花となっています アネモネをアジサイと同じ性能にするか
アジサイのグラをアネモネにでもしてくれ またコロ助が一人芝居しとるわ。バレないとでも思ってるのかゆあげ社員 わかったスキルアビ禁止、基礎ステータス固定でアンプルと装備、レベルだけで勝負する高難易度だな! >>599
反撃も防御デバフが出てきたから危険
やっぱり最後に頼れるのは対策しようとしないスキル発動率とクリティカル、攻バフな気がする 防御デバフアビも出てきたことだし鬼防御のやつが出てきて、防御デバフ持ちの投票組かシャインアビでハゲビを数回撃つのが必要になる 地味に一番の人権は虹パネル
どこまで行ってもスキル発動で運負けする運ゲーだからな
仮にパネル設置出来ずにメタられようと一人抜くだけだから痛くはない 俺もいつ反撃が防御デバフで終わるかと危惧している
今までも攻撃デバフも1Tキルもソラビもそれで終わってきたわけだしタラゴンフリチラリア昇華バラとガンガンそれ向きのキャラ追加してきたのがかえって怖い
オマケにタチの悪いことに特定コンセプトパでメタられて本当に終わるのは半端な性能しているコンセプトパ要員であって
突き抜けて特化しているキャラクターはギリギリ生き残れるからバランスはとれているという体裁保っている所だ
結局泣くのは大多数の普通の性能のキャラばかり 反撃はすでに防御デバフでいつでも殺せる段階
そのうち敵がスキルデバフ100%もありそう 単体カスダメと皆殺しボムとか露骨なメタ構成だったし万能な時代はもう終わってる メタった分回避デバフソーラー辺りが活躍出来るようにすればいいのに
それしないからな
というか火力カスすぎて出来ないのか >>612
すでに反撃もデバフ-100%-200%とか3ターン目まで通常攻撃しないとかの
嫌がらせがひどいから肝心なところであてに出来なくなってる
スキルで高火力で殴れるから大して困らないだけでな 最近の傾向を見てると有効なアビが
メタられた場合の事も考えといた方が良いかもな
間違いなく今年中にクリ無効敵は出てくると思う クリ潰して敵はそのままだといよいよ廃課金くらいしか勝てそうな奴いなくなるな 予言しようwww
次の超難易度の敵はクリティカル率-100%のアビを使ってくるwww 底が浅い花のゲームシステムで
マザーやラエヴァを越える難易度にするには
クリ無効のマザーやラエヴァ出すのが一番わかりやすいからな
そうなると本当に一部のハゲしかクリアできないエンドコンテンツになってしまう 次の嫌がらせはホグルあたりか
どんなの用意してくるかある意味期待しちゃうな ホグル改修は運営がヘタって弱い可能性もありそう
そこで強気の阿鼻叫喚レベルの難易度にしてきたら運営はマジだな悪い意味で 超難易度ホグル&ホグル特攻メモリーのダブルパンチかもしれん そういえば敵も後続をヘタレて弱くするよな
逆にクソボスでも一度実装した場所の弱体化はしない
決戦イベント弱いのはありえる ラエヴァもいつものパターンなら雑魚のはずだったけどな
乞食も微課金もエンジョイ勢ももう用無しだ金を出せ!がユアゲの答えだぞ >>627
ラエヴァさん手下にバフや挑発までつけて頑張ってるのにハゲビで消滅とかザッコwwwネムノキ様いただきますねwwwwwがいつものお花だったのにねぇ ポイントが1000くらい返ってきたけどまあ今の催しなんか買おうとは思わないね
★★★ ★★★
★★★★★ ★★★★★
★★★★★★★★★★★
★★★キャラ愛★★★★
★★★★★★★★★
★★★★★★★
★★★★★
★★★
★ 俺は愛に嘘つかねえ
/\___/ヽ
(.`ヽ(`> 、 /'''''' ''''''::::::\
`'<`ゝr'フ\ + |(●), 、(●)、.:| +
⊂コ二Lフ^´ ノ, /⌒) | ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
⊂l二L7_ / -ゝ-')´ + | `-=ニ=- ' .:::::::| +
\_ 、__,.イ\ + \ `ニニ´ .:::/ +
(T__ノ Tヽ , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、 ./|
ヽ¬. / ノ`ー-、ヘ<ー1´| ヽ | :::::::::::::ト、 \ ( ./ヽ
\l__,./ i l.ヽ! | .| ::::::::::::::l ヽ `7ー.、‐'´ |\-、
─── ─── ─── ─── ───
│アジサイ│ │カカラ│ │オシロイ │タラゴン│ │フリチラ│
─── ─── ─── ─── ─── 荒らしが来てるわけでもなく愚痴スレがこんだけ平常に進むとかガチで見限った人間増えたんやなぁ・・・ 悔しくてクリア画像出した奴がいたが
何百回かやり直してなんとか運で勝てました泣というようなのだったのが大草原だったよ 防御デバフでは反撃は死ぬって言うけどさ
防御デバフされると実質敵の火力は上がってだいたいの編成が即死するじゃん
反撃パは反撃のダメージこそ下がるがガッツで行動稼げるんだよな
つーかマザーもラエヴァも防御デバフしてきてる現状クリパ最強だし やっぱり勝手に諦めて愚痴ばかり言っている奴の実力はこんなもんなんだろうなあって
もう本当にやっててもしょうがないと思うぞおまえたち そりゃ防御と反撃が強いって運営が勘違いしてるからだわ
あくまでクリ部分がなきゃ息できないのにな 防御デバフはメタとしては最低のやり方
花騎士の防御力がマイナスになるという意味不明なバグ起こしてそのまま押し通してるし
防アンプル振るほど弱くなるんだぞ? ギスの敵ですら防御デバフは稀にしかやってこないんだぞ… >>605
とすると国花のムクゲは人権キャラになるな あえて周りがやらない事にチャレンジして(プレイヤーを苦しめて)いくスタイル クリ部分メタは現環境だと最大限に難易度を上げるメタだから
まだクリメタカードを切るには悔しさゲージが足りてない というか、この運営が使いこなせるかは別として
クリティカルを適度にメタっとけば火力格差減って他のメタももっと軽くできるはずだわ 今の水準だと耐久高すぎてクリ無し豆鉄砲じゃ話にならんし
そうではなくすると乗算でもソラビでも消し飛ぶゴミになるだけだからぶっちゃけ詰んでる ステージでどうにかできる格差じゃないんだよな
必死にキャラ調整から逃げてやろうとしてるけど
自分でキャラ増やしたのにな >>645
確かに3戦するラエヴァやマザーで2戦目はクリ無効敵にして
1PTで突破する難易度上げるってのはありだったと思うわ
ただここの運営はメタるとなると3戦ともクリ無効の敵を出す極端なバランス感覚だけどな クリ無効でもう極端だよ
初期倍率よりは減らないようにして慎重にクリダメマイナスくらい まあここの運営なら下限も設けずマイナスまで突っ切らせるだろう
出したらむしろ威力が下がるという最悪な制裁をしてくる そういえば踏み逃げ多いなと思ったら
NGでレス番飛ばすようにしてないか?
そしてそのまま踏んでる クリアビはいらなくても付いているってキャラが多いので
クリティカル出たらかえってダメージ減るとか大迷惑極まりないのだが……だが絶対にやらないと断言できない 踏み逃げに見せかけて次スレを立てさせないようにしてるんだゾ 踏んでるの気付かない時あるからせめて指摘してやれと思うがな
それでも立たないのなら踏み逃げと言われても仕方ないけど 故意過失は本人しかわからんからな
過去に次無くて勝手に立てたことあるし 今は装花を売りたいからしばらくは露骨なクリメタはやらないだろうな
クリ反撃の強虹が増えて編成を組む人が増えてきた頃に新アビを売るために積極的に殺しに来る いうても次のアビなんかないだろ
リジェネやらメガザルやらでゾンビアタックするクソゲーにでもなるのか そんなもんが実用化されたら吸収ついてるせいで火力下がってる単体が泣くね
システムが薄っぺらいから何をやってもどこかに極端な悪影響が出るんだよな >>659
FM重ねて再行動でお祈りしてね
ガッツで粘るほど敵が回復して強くなるよ
このくらいはいずれやりそう 最近敵の馬鹿みたいな防御バフ実装してるから防御無視の貫通攻撃あたりだな
貫通攻撃にはクリ乗りませんみたいな調整してクリも殺せばいい クリ反撃が再行動みたいなもんだよ 3回攻撃してくる相手だと4回攻撃だぞ
ラエヴァの再行動が有効って再行動アビ持ってる奴の事じゃないから そもそもこのゲーム面白いとかつまらないとかいうものでもないだろ
ゲーム性が低いし元よりそんなもん期待なんかしてないし
ただ適当に好みの虹交換してアンプル突っ込んで発動率1.65倍とかを複数の選択肢から選んでPT作ればそこまで苦労せずに全部突破できる程度のゲームであればそれでよかった
それでよかったんだがな 正直防御力デバフはやりそう
使う側も特に敵の防御力の検証とかはせずに攻撃バフ50%+防御デバフ+100%合計で150%だツエエエエ!みたいな感じの >>634
一番の負け組は重課金者にすら見捨てられたフラワーなんだ・ 案の定信さんは趣旨かえと言うか、クリア出来ないと愚痴る人間は無課金の乞食認定するようになったんだな
純度高まりすぎやで >>631
平気な顔で嘘つくところ完全にサイコパス 今のプラワーから他行くと温かすぎてもう戻ってこれなくなるわ
もう完全に客のほう見てないよなゆあげ >>640
それって防御200%ダウン→元の防御*2をまんま引いてるから
元の防御が高いほどマイナス幅がでかくなるってことか
バグっていうかまず割合デバフで100%超える数値にするのが意味不明なんだけど
もしやりたいなら装備とアンプルゥ分はデバフ対象から除外するのが筋だわな 客は見てるぞ。石油王が沢山いるという幻想の客をよォ…! 集金したいとかしないといけないはまあわかる、企業だもんな
でもそこで恐ろしいのは簡悔精神とか誰も欲しがらないものを出す発想がコレガワカラナイ
花の評判を極限まで落とすことで騒がれずにサ終に導くためのユアゲの作戦か 好意的に考えるとデバフ100%超えはバフの相殺計算になるからそれ用かね
ただ減算時に下限設定してないのはお粗末すぎる
そんな計算させてるからそこら中バグでるんだろ 糞袋の事後対応辺りからイベント含めて褒められる事って無くなってきてたからな
剪定のレートも酷かったしよ ミミズは倒したのにその後体力減ってる状態で
敵の先制マップ連続で引いて撤退を余儀なくされボーナス切れたの見て
もうやってられるかって投げたな
あれ周回した人はえらいよ、うん 防御デバフは実際に計算に使われる防御力に下限がないみたいで
ステータスの防御が高いほどダメージが増えるのがミミズで起こるのが検証されてる
(花騎士の防御力×バフでバフの値が負になる)
運営に指摘したのにダンマリで決戦イベントは続行、今回で完全に仕様にしてるのはありえねえよ 「お、なんか知らんけどユーザーが不利になっとるらしいで。これええやん!」 ん?相殺にならんの?
ならこっちのデバフもそうしろよ・・・
本当に計算周りガバガバだな そこら辺は国家やイベントで先行した人が損をする辺りでクソ運営ってのは見て取れたからな
特に国家なんて全クリアしたらメインクエ辺りに改修した差分を報酬で置けば良いだろ?って事すらなく遊んで無い奴に配布だったからねぇ ここでアネモネを差し置いてアジサイ別ver出したら伝説になれる 5000円で好きなキャラやその好きなキャラを生かすためのキャラを取って
俺の嫁つえーしつつ緩く遊べるゲームだから好きだったんだよ
なんでメタりまくり持ち物検査のために課金しなきゃいけないんだよ他のクソゲと同じじゃねーか
むしろバランスが悪い分他のクソゲよりも駄目じゃん アジサイ別バは同じキャラでも絵師変えありって例を作るチャンスでもあるな 泥のフラワーの評価4.5だったのが4.2に下がってるな。林檎も下がってんのかな あの綿毛みたいなアジサイの花からもやる気のなさが伝わってくる
まぁ、低レアキャラに力なんて入れない方が正解なんだけど
虹が欲しくなるようになってないとね
それなのに性能で完全にまくるとかどうかしちまったのかと 売り上げが減って新規も来ないゲームなのにレビュー評価だけは高い
事実を書くだけでも酷いなこれ >>691
それだと業者が評価を上げてるように見えるなw >>687
課金しなきゃいけないってことはないだろー 課金をしないという選択肢があるからな
俺はお花に金入れるの止めて、その予算で別ゲーに移住して平和に遊んどるわ
今なら5000円ありゃ充分にコスパ良く遊べるゲーム多いもん
お花はバランスというよりゲームシステム自体が崩壊気味なのに、
キャラやシステムを追加しまくりで無駄に肥大化してるからな、良くなる未来が見えん 花は重課金ゲーだからなぁ
スペチケで安く取れるからといって編成作るのに装備穴やスキル上げやら追加課金必須だしスマメの重ねゲーとなんら変わらない
今までこのゲームに着いてきたAFNが他に移住すれば快適に過ごせますわ この売り方
どっからどう見ても自転車操業じゃないですかー!やだー! 悪い意味で簡素なシステム
とにかく膨大に膨れ上がっただけのキャラクター数
見所どころか不快感を発するシナリオ
それでも当時ではお手軽さとばら撒き、緩いバランスで繋ぎ止め続けたのに今更全部ちゃぶ台返しだもんな
それなら多少悪い所があってもまだ魅力があるゲームに移住するのは当然だろ スペチケも石ばら撒きも今は珍しくないから強みになってないしな
信者にチヤホヤされてあぐらをかいてたら
どんどん新作に抜かされて今に至る感じ とりあえず強くて可愛いキャラを出して
気に入った絵師のキャラに限って時代遅れだったり実験アビなんだけど
こんだけキャラいるくせに選択肢狭すぎ >>699
スペチケ勢を殺したのが極限だった訳なんだがなデバフ殺し
それで儲けられると味を占めてニジメダルやらをやらかして現在に至るって感じだな 根本的にこのゲーム石課金の価値が低すぎて苦労してる気がする
値段設定がおかしいもん
虹は0.5%〜1%でスペチケが5000pt
虹メダルや昇華石で石課金の価値をつけたと思ったら無料有料問わず特典ガチャで取れるようにしてまた価値を落とす
そして今頃無料ガチャでの昇華石を取り上げて反感買ってる ソラルみたいなよくわからんオリキャラ賢者がツエーする花が題材のキャラゲーム メイドリップの天井続けてりゃ毎月の石消費が増えて、幅広い層の石課金も伸びていただろうに
アレを即撤去したって時点でもうオマケや特典狙いの層は眼中に無く、
一部の廃課金から搾り取る方針だったんだろう ネムノキ様の乳首きれいだ…こんなきれいな乳首キャラ他にいる? 愚痴スレの貧困層が最新キャラおりゅわけ無いだろいい加減にしろ >>704
ポアゆきくんが現在のフラワーの惨状を作ってしまったんだ?????? この運営数字に弱すぎるんだよな
バランスといいレートといい
完が恵那市に虹メダル配りまくってキャラ売れないから新コンテンツでまた課金してねってクソマズレート叩きつけられても誰がついていくんだよ 近いうちにタラゴンみたいなパーツが出るだろうしそこでメダル切ればいいんじゃねーかね
火力型の需要を自分らで潰したんだから純正虹でパーツ出さざるを得ないでしょ >>696
他所のゲームも経験してると分かるが突拍子もなくガチャや催しの設定変えまくると
自転車操業状態で集金の為にゲームがめちゃくちゃになるから辞める目安になるね
3周年辺りやアプリ出した絶好のタイミングでガチャの緩和してればもう少しマシだっただろうね >>710
アプリは率緩和にしろオート実装にしろ絶好のチャンスというか口実だったと思うんだがな >>704
遅かれ早かれ衰退はしていたけどこれで衰退早まったな
あの辺りから新規入ってきてない感じだったからテコ入れしようとしてたやさきだしね ユアゲにスノーデンはおらんのか
どんなつもりで調整してるのか教えてくれよ サイコロ転がして決めてると言われてもおかしくないレベルだからな 昨日youtubeで龍が如く7公式の生放送見てたら信者?が買いません宣言してたぞ
セガにも迷惑かけるとはすごいな おまえがすごいよ
常に花信者を察知するアンテナ張って生活してるんだから
よほど愛しているんだな 阿部やめろとヤジを飛ばしたのも花信
アニメ会社燃やしたのも花信
GSOMIAを破棄したのも花信
とかそのうち言い出しそう 愚痴スレに常に張り付いてアンテナ張ってる奴がなんか言ってて草 その放送たまたま見てたら迷惑かけてる奴が花信さんだったって話だろ
自分から探してるようには読み取れんぞ 視界に入れたくなくても目玉めがけて突撃してくる虫みたいなもんだからな
フラワーガーとありとあらゆる話題に空気読まずに割り込んでくる 大丈夫、いまに脱花した信者がフルフルガーって言い出すから
つーかもうTwitterはそうなってら そしておまえたちもハナシンガーからフルーツガーへ
さっさと行ってくれるか? ん?おまえたちがフルーツ信になって花信がフルーツアンチになるのか?
どうでもいいかw フルーツポンチに空目して何言ってんだこいつって思ってしまった トウカさん、19WB交換チケットでゲットできたんだね
下乳がすごい・・・ こいつらランキング上位荒らしている業者だろ
ここのリソースをフルーツに持って行くんだと なんでもかんでも業者や信者のせいにするな
自分はやめたけど残ったゲームで楽しんでるやつがいるのは気に入らんから滅ぼしたいだけだ メモリーダンジョン周回するのに助っ人邪魔だな
ちゃんと移動力見ないとなんの役にも立たない趣味パのせいで時間かかる羽目になる ふるーつは昔の良かったころの花にスキップ要素を足した感じだからここで話題が出るのもしゃーないと思う
まあ業者もいるにはいるんだろうけどさ
高難易度にうんざりした人達を集めて人気が出たのに今の花は逆のことをやっているからな >>730
ウサススいれた移動力900パを助っ人にしてるわすまんな
いまのお花は高難易度路線(笑)だから好きなキャラを助っ人にしてる人間は地雷だわな フルーツは性能ゲーでギルドゲーでガチャりまくって強キャラ貸し出さないと弾かれるギスギスゲームだけどな
ギルド対向ランキング戦も今はないだけでそろそろはじまるぞ 総合力は20万越えなのに全く役に立たないの見ると泣けてくるな フレ話題で思い出して確認したらまた脱庭民が増えてた https://twitter.com/Aigis1000/status/1172029319457071105
9月12日
Twitterリツイートキャンペーンを実施中!
この投稿のRT数に応じて全ユーザーさまに報酬をプレゼント!
10000RT突破でブラックアーマー1体、決戦投票券50枚を
獲得できます!
他にも先行入手可能なユニット等がセットになった
秋の感謝祭パックの販売等を行っております!
#千年戦争アイギス>>1 艦これが佐世保で大規模単独リアルイベントで新井の奥歯なくなるな 戦友の名前が引退検討仄めかしてるのが増えてきたwww ガルシンスレが愚痴スレ出張所みたいになってんなぁ…… もうガルシンは他所のゲームなんだから
他所のゲームに迷惑かけるのやめろ 信者の仕業か安さんの工作か尻尾を掴んでから言ってくれないと特に面白くはならないなあ 信さんはクリアできない人を「編成できる頭がないだけ!」とか煽るの止めたほうがいいぞ
元信のプレイヤーすら萎えてるからマジで人減るぞ 花信はガルシンに未練タラタラだからな
シリアルコード売り逃げしたゆあげのせいで評価下がってるのも可愛そうだ フラワーとガルシンはマンリョウとセンリョウみたいな関係みたいなもんだから おまえが萎えてるんだろ
他人の皮を被って語ったところで伝わるものなどない
いつも言っているのに お前単発だからいつも言ってるかどうかすら分かんないじゃん ユアゲから離れたガルシン結構楽しみだわ
最近ろくな新作ないからがんばってほしい 未来ない花から新作に逃げる奴多いけどそれで新作叩き出す奴らが出てくるのってお花の民度の低さが良くわかる ガルシンは売れなくても半年続けばポアゲと花信が悔しがる レス読んだら昨日の夜から単発コロ助が一人芝居してるし
バレないとでもおもってるのかゆあげ社員 お花のテキストを読むのは苦痛などとケチをつける癖に愚痴スレを読むのは苦痛でない人って しかしマザーもラエヴァもただでさえ似たような敵構成なのに一本道って所まで一緒にしたんだろうね
二本道で片方スルーしてとりあえずクリアだけ頑張ってねみたいな一部のヌシや監獄2までのやり方もあったのに
というかラエヴァ本編はそうだったのに だったらちゃんと愚痴スレでやれって言っといてくれよ
ここ以外の場所で信さんたちがぶーたれってもこっちにはどうにも出来ないんだからさ 頑張ってレス続けてて草の草
愚痴スレはわりと共感出来るけど花の奴って共感する前にドン引きだったり、読んでてつまんねぇじゃん なるほどフラワーのテキストに耐えられるから信さんなのに愚痴スレ呼んでレス付けるのは苦痛じゃないのか コロシャインの特徴
・語呂が単調。とにかく「乞食」「雑魚」の単語を連発する為ID変えてても丸わかり
・時折「ギャオオン」なる謎の奇声を上げる
・一人芝居で自演してるつもりだが、レスが早すぎて自演なのが丸解り ガルシンPV初めて見たんだけどほぼほぼプリコネコピーに生まれ変わるのね MDSは好評じゃなかったけ
ナズナはもうヘイト要因にしかなってないけど 1日1回無料で引ける!なんて広告あるんだな
花らしい広告だな >>765
敵に小便飲ませたり性格悪いしナズナ同様にエロシーンとか汚れ役は殆どないから嫌われてた
一応敵をレイプするシーンみたいなのにいたけど謎の乳首まんこガードしてたし
ピュアユニはキレるだろうけど女でもいいから敵に報復されてエロ拷問とかさてやり返されたりしたらまだよかったと思う
ピュアユニは味方側にMDZがいるのに引いて陵辱好きは小便飲ませるCGはない消化不良と高みの見物のMDZにイライラしてた MDZと比べたら流石にNZNの方がマシ
NZNはそれ自体はただの空気で運営関係でヘイトが溜まったけどMDZはキャラ単体としてもひどかったから なるほどなあ
どうもナビ役の使い方下手糞だよな、ユアゲ ナビ役は新井のペルソナだから仕方ないwww
性格の悪さが人相に出てるしなwww これでガルシンそこそこヒットしたら新井さんの無能ぶりがバレてしまうじゃないか
いっそ花も梨木に任せてみたらどうだ?あいつ神絵師連れてくるのは上手いし チームくまさんのことはせPの手腕もミストトレインガールズで真価が問われるね
花→ガルシン→旧リブレスの流れ見る限り不安要素しか無いが
運営がオトギのKMS、ライターはプリコネとかの人、絵師もかんなぎれいと本気度は高そうだし
これ成功したらやっぱ運営(ユアゲ)のセンスが悪いということに… ガルシンはかんぱにのノウハウ活かして割とゆるーくできるんなら人流れそうやな ハセ豚かんなぎれい好きすぎるな
イキシアのラフは良かったのに実物がっかり感はハボタンレベルだったしあの性能は酷すぎたし好きならちゃんとやれ
絵の発注と詫び石関係ハセ豚がやってるっぽいけど性能とかはユヤゲに任せてるのかな もしもこんな信者系の新人が現れたら?彼にはどんな厳しい現実が待ってるだろうか?
新人「今日18歳になったのでお花を始めました、早々にマザーとラエヴァを倒して」
「アンチや愚痴スレ民を黙らせたいです!どうしたらいいでしょうか?」 倒すことだけが目的なら10万くらいあればすぐ追いつきそうだな
昇華はアジサイとオシロイに絞るだけでいいし
俺ら含めて納得行ってないのはキャラバランスと好きなキャラ使えないことだから 好きなキャラを使ってクリアできないこと、だろ?
別にクリアできなくても構わない奴もいるみたいなんだが
おまえらはどっちも寄越せと >>779
昇華はできたとしても虹装花がないので厳しくないかな? 好きなキャラでクリアできなきゃ気が済まない人間を捨てた結果ですよ、信さん 好きなキャラ使ってクリアは水影出て来た時点で諦めた
ガチャゲーだし虹しか人権がないってのはまだわかるけど昇華は何なの
フラワーみたいに低レアも高レアにさせるのを見習えっていう意見を別ゲーで見かけるけど格差が広がるだけじゃん
これ言ってるのは真性花信なんだろうけど花信と見せかけてフラワーアンチで別ゲーもついでに昇華導入で潰させたいのかなと思うレベル 俺投票外3ver目持ちのキャラ推しだけど今んとこ組み込んだらクリア出来ない(=使えない)ってのは無いなあ
最強格じゃないから気持ちよく使えない、クリ無しだから組み込みにくいってのはあるけど
好きなキャラオンリーで組んでクリア目指すとかいうのはかつての曜日極限の時点で無理だったから論値 フラワーの場合全員何かしらのバフを持っててそれを組み合わせるゲームだから
1人戦力外の好きなキャラ入れると4人が1人を介護するんじゃなくて
1人が4人の足を引っ張る形になるから気分的に嫌になるってのは分かる こんだけキャラ数いるなら互換キャラ増やせば
それこそある程度好きなキャラを選べばいいキャラゲーといえる
虹薔薇の時点でも相当だったがアジサイは完全にしくってる
隔週でアジサイ以下のキャラが最高レアとかいって追加されても嬉しいかね >>781
開花80の無アンプル状態でも4PT強キャラでちゃんと強コンセプトならどうにかなりそうな気がする
クリ反撃が若干キツいと思うけどとどのつまりアビリティゲー言われる理由がそこだし 結局グラだろ
アジサイがオンシやアネモネみたいな万人受けして嫌いな人が居ないグラなら問題なかった ソシャゲなんだから絵が超重要なのは当然だな
ゲーム性じゃなくて美少女キャラで売ってるソシャゲだからなおさら >>785
クリティカル持ってない時点で弱キャラ論はそこから来てるんだよな
弱いけど好きなキャラを周りでカバーする作戦がバフ掛け合い前提のバランスだから
単純に人数マイナス1名じゃ済まされないので結局好きなキャラを外すか高難易度を最初から挑戦しないの2択になってる 金ふにカス昇華が虹ふにカス昇華より強いとかでも結局問題起きそうな気がするんだが… 好きなキャラ一人でもいれたらもうクリアできないとでも言いたそうだなw あの謎調整でクリ強くしすぎた上にそこを基準に作ってるからなあ そもそも虹の排出率や限定が原則無いんだから意図的な格差は極力無くす調整をするとか
昇華はあくまで低レアを虹として運用出来るで良かったのに純虹より強いとか本末転倒すぎませんかね…? 初めから昇華システムがあるゲームならともかく、何年もガチャゲーやってきて序列ひっくり返すのはないわな
しかも0.5%てクソ低いのに 他のゲームでは低レアは下手するとイベントすらないところを手を抜かなかったおかげで低レアにも価値が生まれ、
そのことが昇華システムへとつながったのだ
新井のゲーム作りの妥協しない姿勢には感服する 育てる気にもならん奴が必須な難易度を実装して価値がどうのは笑う
キャラゲならキャラゲらしく衣装チェンジでもさせとけば良かったんじゃないですかね?
アジサイ絵師とかブレガでは現役でしょ?発注してやれよ
それとも逃げられたか? 昇華のお陰で他ゲーみたいに同キャラ重ねてスキル倍率強化だのアビ強化だのも出来ないし
メモリーがその代わりになるのかも重ねが来ないから分からないという メモリーの完凸性能が出ないのはまた迷い出したのかね
ここで日和ったら思い切ってこんな仕様にした意味がなくなっちゃわんか スマホ版もそうだが未完成の物を客に売りつける時点で糞オブ糞
さっさとくたばれ新井。おまえは経営者に向いてないよ その「また」が有ると思わせるのがユアゲの怖い所で、更に底を抜けるまである そもそも凸仕様は最初からつけとけよと
もっと言ってしまうとUIも含めてFM自体をちゃんと作ってから出せよと 凸があったところで4つ集めるのがまず無理だからほとんど関係ないわ >>765
敵幹部がイキる→オシオキ=面白い
メンテデスゾーンがイキる→誰も何の制裁を加えない=面白くない
これがダメ
メンテデスゾーンはのび太が因果応報受けずに終わるドラえもんみたいなもん >>774
シナリオは日日日っていうしょーもないラノベ作家で
もう一人はお花のクソシナリオ書いてた人だから
列車は正直事故目前というか…… まだ列車は始まってもないのに既に事故死したフラワー側で言っても負け惜しみにしかならんで 売豚理論だけど日日日でも名前出してしかも売れてるプリコネで批判されてるけど
良いライターってなんだろうな?奈須きのことか? せやな
お花もFMさえ出さなきゃ、事故死だけは免れたろうに
ラエヴァの段階で無理か 奈須がいいライターはありえない、それはない
ライターでいいのは良く分からんが、作家でいいなら虚淵とか秋山瑞人とか時雨沢とか
ギャグ系なら阿智太郎とかかな
ライターならあんまり名前が売れてない人の方がいいんじゃないかと思う
よく名前聞くライターどれもアレだし いち早く出せばいち早く集金できるからな内容なんて二の次よ プリコネに関してはストーリーやRe後の世界観の部分はあまり評価されてないね
キャラに飛び抜けた性格付けしたのが功を奏しただけという感じ
直近の学園イベントは日日日がシナリオ担当ではないらしいけど
新規登場キャラもお話も今までと比べて遥かに面白かった 有名なほどアンチも多いからね
無名なのにアンチしかいない花のシナリオおじみたいなのもいるけど >>812
大衆受けするライターが結局大正義だと思うんだかねぇ…
なろう系とかなんて正しく「良い出来」であることよりお手軽さで気持ちよくなれる事が強みなんだろうし ソシャゲのシナリオは分業だからなぁ
日日日はとにかくキャラクターにトンデモ設定つけて重厚そうな事をやるのが大好き
系統的には西尾維新と同じタイプ
学園イベントはいいライターさんにあたったんやね >>816
大衆受けが正義ってのも一つだと思うけど
それはライターの腕というより大衆の気分一つなんで
なんもかんも結果論にしか落ち着かないかな、それ。常に掌ドリルしなきゃいけなくなるし 日日日は色んなアプリでライターやってるけどどこでも嫌われてるイメージはある
有名で実績はあるから無名のフラワーライターが好き勝手やるよりはマシだろうけど >>806
ナズナが不快な理由のひとつに
あいつが世界に保護されすぎてるのがあると思う 団長とナズナって似てんじゃないの
戦闘で役立たずなのに出しゃばって保護されてる 団長の勇者と賢王の血筋みたいにナズナも国家の偉い奴の血筋や生まれ変わりですとかやり出したら笑うわ スコップはメモリーダンジョン前の小話から
なぜかイラッとするようになったな
それまでは毒にも薬にもならんキャラだったのだが >>820
個人的にゲームのサムネの寒い顔芸みたいなのが一番受け付けない 好きなキャラでクリアできないって次元じゃねえだろ
こいつ使うわねえとほぼ攻略不能なのが問題になってんだよ なんでゆあげはナビキャラを不快にするのかね……もうちょい人の気持ちを考えられんのか ナズナはナビのくせに他のキャラの出番食いまくってるからなwww
ポアナズも含めある意味一番運営に愛されているなwww >>827
たとえば?ほらクリアできないんだったら編成晒してみ >>826
DMMのゲームアイコンとか薄ら笑いでコスプレしてるのムカつく
追加キャラ虹や開花虹したらいいのに
アプリ版はアネモネだかエノテラにアイコン変わってこっちはちゃんとプレイアブルになるのかと思ったらすぐナズナに戻った
アプリ爆死したのはナズナじゃないからダメだとか思ったのか ナビキャラはヘイト被るのが仕事みたいなとこあるけどな >>825
ミミズの時点ですでに出しゃばりすぎて不快だったぞ
ナズナの知人設定がしっくり来るレベルでウザかった 作ってる方がヘイト溜めさせるつもりで作ってないのにヘイト溜まるなら失敗でしょ
他所のつる植物ちゃんは適度に泥を被るからヘイト全然無いし ナズナもスコップもある意味ヘイトコントロールしようとして作ったキャラだろうけど
どう考えても意図通りになってない
スコップなんかあれスレイヤーズにおけるゼロスでしょ? 全然ダメじゃん ナズナのエロは声優の都合で出来ないっぽいけどそんなもんは伝家の宝刀声優変更使えばいいだけだし
ナズナはエロ無しでも出しゃばったり誰かを煽るようなことしなければ文句は減るだろうに >>828
ユーザーを不快にさせる努力はちゃんとしてるだろ いいからはよナズナは脱げ
スコップは服着てろ
>>837
いらん方向だけは頑張り屋なんだよなぁ…… かーっ
昔からアジサイは好きだったからたまたま昨日昇華したわー オシロイバナも割りと壊れた性能してるけどまったくヘイトを稼いでないし嫁の人は最高だと思うな
オシロイバナ互換4体にアジサイで組めれば防御デバフされない限り無敵だろ オシロイは
・人気ある
・アネモネほど人気すぎない
・糞昇華扱いからの上方修正
と上手いことかわしてる ナズナは声が甲高いのもイラっとする
あいつのせいでクジラだけミュートしてるわ あとデバフ潰しされるから人によっては価値低いのもある オシロイはそこまで見た目ブサイクじゃないし桐谷華だし
ストーリー的なヘイトも周囲のバナナ民が稼いでくれたし言うことなしだな アジサイと同格のグロ扱いだったが見方を改めないといかんのか 開花オシロイバナは骸骨操り人形みたいで気持ち悪いなと思ったら別バージョンはクソ着ぐるみで拒食症ボディ隠して草
あの着ぐるみ発注したセンスほんと酷い 確かに中の人の影響はでかいな
ハツユキソウが人気なのもそうだろうしね PSO2のナビゲーターの声優がナズナの声優と同じ人と聞いてなんだかかわいそうな人だなとは思った
人によっては厄病神とか言われそうな気もするが SHIROBAKO以外じゃ鳴かず飛ばずだよね
まぁ吹き替えとかナレメインの人なのかもしれんけど ナビキャラでエロ無いのはこれしか知らないな
大抵は最初からあるか目玉として追加されてるし
ひつじのしいたけですら別ゲーでやったからもっと続いたらあっただろうし はっきり言ってナズナにもうそういう需要があるとは思えない
完全に時期を逃してるしどんどん鬱陶しくなる書き方だよ 4年半純潔を守り通したナビキャラとか既に腐ってませんかねえ…
純潔どころか乳首券すら発行されてないからな ナズナは初期のころからパンツ丸出しの時点で萎えまくりだわ
まあ初期はウメサクラと進化すると服を脱ぎだす下品な花騎士も多かったからなぁ エロ追加して投票イベに参加しても高順位は無理だろうな
ゴリ押し度はソンシ汚屋敷ランタナアネモネエノテラとかですら裸足で逃げ出すレベルなだけに運営が恥かく なんかアネモネをゴリモネだの言って目の敵にしてるやついるけど
アネモネ自体は人気投票の結果で出番与えられてて、むしろその最低限以外はほとんどないよな
運営で出番増やされてるのはお屋敷組と女王とかやろ ゴリモネ呼びは出番よりも改造手術の回数やユーザー側の推し方からじゃね 天杉キャラだから発注しやすいのもあるんだろうけど投票の暴走止めないしゴリ押しと似たようなものじゃない
さすがに投票であれだけ出したら他に出したらダメなのはユヤゲでもわかってんだろ
天杉キャラはアネモネよりオンシでダウナー系はエノテラの方が好きそうだけど 上方修正はサボテンも似たようなものだしなぁ
マトモにバランス調整できない運営が悪い ユーザー推しって言っても人気投票に運営が手を打たなかったからなぁ…
結局は運営の無能さに帰結しないか 投票数がマクロ大会だからなそんだけ
公平である必要は無いけど野放しですってのもやる気ない運営って喧伝してるようなもんだからな
トモセは抑えられましたか?ダメでしたかw 他でやるみたいに殿堂入りで除外か一回休みでいいんじゃないの
花信の反乱と収入が減るのビビって出来ないだろうけどいつもの奴らと出来レはナーエ
不正はしてるんだろうなってのはわかるけどドッカンテーブルと同じで証拠出たらダメだわ 手を打たずに
前回入賞したので抑えて下さい
とか暗黙の了解にしても聞くわけないよな アネモネがトモセだったら勝手に4位以下に落としたのに 結局ここって目先の小銭欲しさに信頼や信用を無くして今に至るんだよな
課金周りのレートが安定しないのも観測気球を上げて反応が批判的ならお安くするって馬鹿な事を繰り返してるしな 来年も1位
再来年も1位
フラワーが続く限りアネモネはずっと1位なのです
もう決まっていることなのですよ クリ反と新芽チケ更に別バージョンの影響でアネモネの取得率もドンドン上がってるからな
順当に行ったら次もアネモネじゃないとおかしいだろ 単独で他のキャラよりも2〜4ver多いってどんだけだよって思うわな
光華祭で3verで打ち止めにしようと思わなかったのか >>861
目の敵にしてる奴って話の内容ワンパターンだし同じ奴がデイリー任務で言ってるだけなとこあるけどな
まあキャラアンチとかやれてる時点でゲームに未練たらたらの信さんなんだけどな ゴネモネは1位にならなかったから止めるに止められなかったんだろう
次からは神運営が対応処置取るから見てろよ
次の投票イベまで続くか知らんし止めないだろうけどな これだけ信仰心薄れてきたところに人気投票やったらかなり荒れそうだな 別バ増やすことで所有者が増えて更に盤石の地位を確立する事になる 未練が無いとは言わないよ
スノドロ別バージョンが実装されたら成仏できるけど >>878
去年の時点でかなり荒れたし、呆れてイベ参加を半ば放棄したプレイヤーもチラホラ見たからな
今年はガソリンぶっかけた状態のスタートで間違いない
俺はもうログインゲー気味なんで投票までプレイ続かないと思うが、どうなるかは見てみたいところだ
ヘイト稼ぐのがアネモネからエノテラになるだけじゃねーのって感じはするが 才華祭の時点で無対策で萎えてたわ
精華祭はもうマトモに回ってない というかもねてぃに縁切りされた件もそうだが、どんだけ絵師の待遇悪いんだよって話だわ
投票操作の事考えるとトモセにも縁切りされてそうだな 個人票またはマクロ票でかなりの高順位が狙えることが前から指摘されたけど
対策しないどころか生放送で推奨されてて萎えたところに順位操作疑惑が遂に来たからな…
これによって例え票をどんなに集めても無駄だったという印象が広がってる 人気投票は毎日ログボで投票券1枚ずつ配ればええよ
複垢?マクロよりよっぽど健全やろ トモセの絵をストックしてるなら運営の戦略的にはなんとかFM前に実装してたはずなので
やっぱりありえないです >>882
またエノテラとシュウメイババアが入ったとしてYuui描いてくれるのかな >>888
入った場合別バージョン確約なんだから
描いてくれない人の場合はまず入らないのは
スノドロでもうわかってることだろ キャラ数が無駄に多いせいでスケジュールの空いてる絵師のローテーションになる
他でも仕事があるような実力派の絵師は発注数に嫌気が差して辞める
結果どこかで見たような絵と設定のキャラばかりになる 今年中にスノドロ別バは来るさ
だからって改竄していい理由にはならんけどな
リアルマネーランキングになんて絶対できんだろうな >>887
季節衣装だから時期選べなかった説
来年のバレンタインくらいまでは可能性ある
そうだろ茶助?別衣装なきゃスノドロ団長煽るようなクズ行為しないよな?
そもそも煽るなって話はやめて >>876
このスレはアジサイやシュウメイやトリカブトなんかも普通にdisられてるし運営ごり押しギャラ以外もdisられてるよ
けどアネモネだけこういう擁護みたいなのわくからよけい嫌われるんだアネモネ本人ってより信者がな アネモネ擁護にしても変なアンチにしても荒らしだろ
もう名前出した時点でスルーでいいくらい アネモネは信さんキモいのも確かなんだが粘着アンチにもガチ発達障害レベルのがいるからな
普通そんな何年も同じキャラを叩くとか続かんわ、なんていうか結局花信くさいガイジ行動目立つし擁護してんのも叩いてるのも花信ガイジってイメージ強い アネモネに限らず他のキャラdisも愚痴スレなんだしキャラ叩き別に構わんけどあいうのって根底にあるのは人気()キャラへの嫉妬アンチ的な部分あるからな
ただまあアジサイ最強はねーわとは俺も思うけど 結局火種ばら蒔いてるのは投票になんの対策もしない、簡悔で小刻みに何度も上方修正してヘイト集めたりさせるゆあげなんだけどな アジサイはアジサイじゃなきゃもっとまともだったろうと言われて納得できてしまうくらい謎
低レアでもアブラナとかだったらもっと評価変わってたかもしれんと思ってしまう 人気投票もマクロとかあるけどまぁしゃーねぇわと思ってたら
票操作疑惑に加えて意味あったのかわからん実装具合だしな
アネモネも哀れだわ、逆に。人気あるからしゃーねーわみたいな扱いされてて アネモネアンチはアネモネ自体じゃなくてアネモネに対する姿勢を叩いてるだけだから
アネモネというキャラ自体を叩いてるわけじゃないよ
多分 スイレンとオンシちゃんと違って1人の強烈なガイジ信者がキャラの評判を下げてるわけじゃないのが救いだなアネモネ >>906
前に本スレで暴れてたのは「アネモネ叩く俺をタタク奴が居るから俺はアネモネ叩くんだ!」って永久ループ構築されてたのは笑ったわ 火曜のメンテで凸メモリーの詳細でるのかな
またそれで荒れそう最金は毎週荒れてるな ニイデモガマンティスとか運営側が煽ってきてる時点でどう頑張ってもアネモネが投票以外のストーリーででてくる事なんて無いし
出てきても変な改悪されるだけだしどう考えてもアネモネ信者にとって最大の敵は運営だろうよ
御屋敷組とか明らかに優遇してるしアジサイのあの推しもわからんし正直ゲームから離れた方が平穏を得られると思うわ アネモネ信者でもなければ投票イベのたびに嫌いになるのが普通だろ そうだねエノテラアネモネは投票独占してるからってね
トリカブトはクソ雑魚にされた揚げ句スノドロは不正で繰り下げ
運営関与の投票に価値あるかね
運営お気に入りじゃなければどう頑張ったって日の目はでないし普通に追加された別ver虹の方が強くなりそう マクロとはいえ機械的に集計してたらまずありえないミスとか
出来レ濃厚の改竄疑惑とか出てるしなぁ
全てがシナリオだと言われても信じるわ >>911
そういう思考してる時点で信さんなんやで信さんよ アネモネは古参だし積もり積もったヘイトで目の敵にしてるの多いのは分かるけどここ一年くらいでヘイト爆稼ぎしてるエノテラのがやベーと思うんだが
投票イベント以外にもやたらイベント出演するわ水影はアグロステンマ踏み台にした謎age展開だわでアライバナの加護によるヘイト効果やベーよ 都合が付きやすい絵師だからそこらへんは仕方ないんじゃね トリカブト絵師はもう用済みだから
あんな爆下げしたのか アネモネもそうだがエノテラも叩かれると妙な擁護するよな ただの愚痴から信さんが裏返ったガイジアンチまでいるスレで統一できるわけないだろw 絵師使えなくてざまぁと絵師まとめてオナホ扱いアンチはよく見る 絵師はまぁともかく、運営による謎の特定キャラageは目に余るものがある
人気投票の結果推しました、ならまだ分からんでもないんだが
御屋敷組とエノテラは贔屓の引き倒しじゃないかね。それするなら同じくらいアネモネだのトリカブトも贔屓したらんと、人気投票の結果に公平とはいえんだろ ライターが上手く扱えないキャラは出番が少なくなるキャラゲー無やぞwww 特にトリカブトの嫌いっぷりは以上だと思うわ
4位で1年丸々何もなし、絵師都合も普通についた、1位でようやく動く
そして今まで1位にはその時のトレンド構成与えてたのに何あの産廃 トリカブトはマザーでぶっ刺さってなかったか?
今後も1回行動出るならアジサイレベルの壊れ評価になるんじゃね? >>916
イベントの内容でのキャラ優遇と絵師都合関係ねえだろw
>>924
信さんがよくぶっ刺さる言うけど安定性投げ捨てたただのお祈り出来るってだけで持ち上げてんだぞ いや、ただ運ゲーが出来るようになるだけだよ
刺さってるとはいえ戦力不足の人間が使うキャラでしかない
そもそもトリカブトからマザーまで期間が離れててトリカブト実装時はどう見ても産廃を出してきたのは事実 そうなのかー
結構名前見たから評価高いのかと
運ゲーで突破した自分からすると欲しいキャラになったわ ・25%という低確率
・敵の攻撃回数が増えるほどアテにならない
・クリなしで低火力
全然強くないぞ、あれ
本気でアジサイとか言ってんのか 運ゲーで突破するにしてももっと分の悪くない運ゲーがありそう 愚痴カスは視野が狭くてオールオアナッシングで誇張して叩くからな カトレアちゃんはホグル眷属の群れにイキって即スタミナ切れで退場して以来行方不明だからそろそろ出番よこせ
つーかアイドルで魔力酔いさせるのを克服したせいで個性が薄れてしまったし
ライターマジでふざけんな! まず1回行動前提って時点でバリア同様にピンポイントでメタる手段が明確なんだわ
本気で潰したら巻き添えの数がヤバいアジサイとは違う トリカブトで一回行動防いでも相手何回m動くから結局全滅するというね
純虹だけで組んだクリ反つかったほうが遥かにマシ ラエヴァとか2連発で撃ってくるから運ゲー無理だし
マザーもバリア入れてネムノキの再行動運ゲーとかの方が絶対強いよな カトレアはもういいわ…
ノヴァーリスがageられた時点でお屋敷はこれ以上書けなさそうだし 女王設定だっただけで不人気でも銅から虹に昇格だからな
戦闘能力は高くないが嘔吐しては優れた人物とかでよかったやん あれメインシナリオのロイプリとデンドロの絡みで相当批判きたんだろうね
だからノヴァを上げざるを得なくなった 運営が扱い下手糞だからそういう有能な書き方はできないしなぁ
ロイプリの前でカトレアを女王様呼びするデンドロとか何がしたかったんだよと
もうお屋敷とノヴァの関係は触れてはいけない感じだけど そもそもいつからだカトレアのこと女王様女王様うるさくなったの
ランの女王っていう元ネタはあるけど度が過ぎている
ここの運営味が濃ければ濃いほどいいみたいな設定やキャラ付け多すぎんねん TGSのコメ欄でガルシンは花のHTML5化のテストでHTML5だったって言ってるやばいユアゲ信者いて草 屋敷の中で通用する最大級の愛情表現をソトでするなって話だからな 外ではカトレア呼びで、騎士団長を屋敷に招いた時だけ女王様呼びしてた
「私の」女王様的なドルオタ思考を屋敷の中だけでしていたのに
何故かあのとき外で使ったのは最高にイミフ
ライターマジでふざけんな 長々と書いてるくせに未だにデンドロが何をしたいのか全く分からない
静かに暮らして欲しいなら外であの呼び方しちゃいけないのに
本気で女王にしたい過激思想だった方が辻褄合うという TGS見てたけど重くなっただのFMクソだの批判的な意見は目立った 嘘ばっかり書いてあるワールドガイドブックに「ウィンターローズの女王になって
欲しいと思っている」って書いてあったわ
ドン引きした
あれなんだかんだで公式監修だよね 設定によってカトレアを愛してるとはまるで思えない事書いてあるんだよな 超絶魔力の設定の割に性能的にも埋もれすぎや
制御がイマイチなだけで魔力の強さで言えばナンバーワンみたいな印象だったのに
変に女王呼びされてるのにアイドルバージョンが本物の女王のノヴァの下位互換気味なのは皮肉 傀儡を担ぎ上げてデンドロがクーデター起こそうとしたら現女王直々にシメられたって言われるとしっくりくる いちいち「世界に愛されてる」とイキるのが凄い滑稽に見える お前らが殺そうとした赤子が時を経て冬薔薇を守ってやってるんだぞ!みたいな当てつけを見せたかったのかなライターは TGSから追い出されて精神錯乱して歴史改変までする信 別に過激思想なくてもそれはそれであの発言したデンドロが馬鹿にしかならんのがなあ… でもこの世界においてはクーデターの罪の重さなんて立ちションとかそのレベルだから >>950
あれイキりなんかな
でも誰にも触れてはもらえないっていう自嘲みたいなん含んでるんかと思ってた >>955
花のシナリオライターがそんなくどい設定や台詞回しするか? 初代設定おじさんはカトレアちゃん大事にしてた感あったから
見世物の蛇が自分の置かれた状況の暗喩になってたり手の込んだことしてた気はする イフェイオンとかもそうだけど初期設定は良さげだったり伏線とかで今後面白そうになりそうだったのに
大体回収されるときは雑に回収したりそもそも回収しないのが当たり前というのも
色んな期待感をsage続けてる原因なんだよな… >>918
そいつらの信者めんどくせぇわ
自分の萌は他人の萎えって言葉もあるしスルーしとけよ
前々からいたけど最近特に多いし叩かれてアンチガーとか被害者振るのはメモリー辺りで解脱した信者か
アジサイと虹薔薇のが叩かれてるしキャラアンチ()が気に入らないならそいつらも擁護してやれ 花のHTML5化は実装初日は意外なほど軽かったのに
段々と重くなってるよなこれが逆で最初重くて改善されてるならまだマシなのにな ノヴァーリスはなんかいきなり強い別Ver出して元からこうでしたって顔してるのが違和感ある
国を守るために弱い自分を変えなきゃって頑張るシーンを経て出してくれれば納得いったんだけどな トリカブトは中の人休業中だからプッシュするの止めたんだろうな
ってか初期は随分凄いのに出てたようで そもそもカトレアって今どういう設定なんだ
光華祭の姫君なのに知名度低いのか >>942
お屋敷はオンシ以外は川添がライターだったなwww
別のライターが適当に書いたんじゃないかwww
この運営は設定まともに共有しないしなwww >>959
んなもんアネモネの時で既にわかってたじゃん
予防線いくつも張られてたキャラに全部ぶっちぎって元カレ設定ドーンッ!だったし 下手に引っ張り出されて変なキャラ付けされるくらいなら出番ないほうがいいからカトレアはこのままでお願いします 誘導されたから書き込むでち
今回のネムノキ様関連結局よく分からなかったでち
あとわざわざおーぷんに来て愚痴るのやめてくれでち https://twitter.com/Aigis1000/status/1172029319457071105
>>1
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
Twitterリツイートキャンペーンを実施中!
この投稿のRT数に応じて全ユーザーさまに報酬をプレゼント!
10000RT突破でブラックアーマー1体、決戦投票券50枚を
獲得できます!
他にも先行入手可能なユニット等がセットになった
秋の感謝祭パックの販売等を行っております!
#千年戦争アイギス >>970
> わざわざ愚痴スレ来てでちでち言うのやめろ
次スレよろしく ラエヴァクリアできなくてギャオンでち
これでいいかな でちって船のキャラでしょ?
なんで船アンチなのに使ってるのかは不明 うろカスどこにでも沸くな
モネスカエノカスと大差ないな
やっぱ花糞だわ 面白そうな設定を潰すことに定評があるシナリオとか
キャラゲーじゃなくても駄目駄目じゃないですかーやだー!
>>968
悪いがわざわざよーぶんでンなこと書き込まないし
こっちは場所ごとに態度を弁えてるから >>979
スレ立ておつ
難しい話とわかっているけどせめて設定管理ぐらいちゃんとして欲しかった マシな奴もいるんだろけどレイドにでちカスネーム沸くだけでムカつく >>979乙
スレ立て目前で凸荒らしにくる養分勢。そういうとこやぞ こいつ多分養分でアク禁されて追い出された奴だろ
いろんな花騎士のスレにでちでち言いながら荒らしに来るんだわ
おんJの花騎士スレにも来てたし 明日は虚無で明後日どんな動きがあるのか
昇華ペースあがんねーかな 艦これに疲れて花にきて
花で絶望して他へ行く
救いはどこにあるのやら…… 原価1000円もしないだろ、って思って調べたら野球ボールって意外と高いんだな。
中学生用軟式からプロ用まで500〜1500円くらいするのか スポーツ用品は高いよ
まぁ、下手なもん作って訴えられたら困るからねぇ。身体にかかわるもんだし >>990
なにに絶望するんだ
ラエヴァクリアできなくたって特別なにも困らないわけなんだが ラエヴァなんかどうでもいい
見せ掛けだけのキャラゲー、キャラ間の格差、シナリオの酷さ、露骨な贔屓、面白そうな設定潰し
ストーリーがない艦これが正解だったのかと思わせる出来に絶望するんだ そういやおーぷん民も愚痴スレ監視してるんだよなあ
以前にも愚痴スレの流れを見張ってる奴がいて相当気にしてた感じだし
ってかおーぷんにも愚痴スレ立ってなかったっけか >>994
つまり敗北をきっかけに感性が劣化してしまったんだな、かわいそうに >>996
逆にあれを面白いと思えるお前が凄いよ
まるでなろうを名作と呼ぶ連中みたいだ
理解ができねぇや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 8時間 6分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。