【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part62 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb35-stHu)2019/09/11(水) 18:43:03.45ID:veSzQAd80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/

事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html

事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html

公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF


★次スレは>>950 無理なら安価指定

◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part61 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568152864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kyym)2019/09/11(水) 18:45:15.86ID:DT/OQ6vj0
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」開放

◆シリアルコード入力(12桁)

石150個 (計1800個)

Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU

☆3ミカン

HelpTheMikan
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kyym)2019/09/11(水) 18:46:07.84ID:DT/OQ6vj0
ハードMAP★4武器ドロップ表

1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃)         オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃)         オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)

https://i.gyazo.com/66916cb3aa6d77a964a7fda627de88ba.jpg

ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧

★3                      ★4
みかん.     1373               キャロット     1879
茱萸.       1265      .       タマリロ       1656
ミズレンプ..    1265(初期デッキ)..    シトロン      1533
スウィーティー 1198               マンゴスチン  1443
すだち..     1196               カシス        1364
九年母.      1196(初期デッキ)..    ウメ.         1362
カリン.        1134               リュウガン     1315
リリーピリー.  1034              ザクロ.      1151
マルーラ.     1019              グァバ.       1067
あけび       1012              ハッサク     1000
チェリモヤ..    1012(初期デッキ)..    アサイー.       957
サワーソップ..  935(初期デッキ)..    プルーン.       827
パイン       928              スイカ.       746
ベルガモット.   835
ルリミ.       810(初期デッキ)
クワ.        810
キワノ..      800
ランブータン   800
バードック.    556
ポーポー      556
ナツメ.       556
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0998-lCXN)2019/09/11(水) 18:54:16.87ID:Xj1zDPKJ0
コピンアロー+とはレアな物をお持ちで
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6945-p9Xm)2019/09/11(水) 18:54:33.10ID:WQbzZ9Ub0
ぐぬぬ
5kのフレイヤ借りても70万どまりだった
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3c-yIpt)2019/09/11(水) 18:55:31.14ID:wjI2Sxh10
幸せVerのアニメーションってなんかエルカンターレとかその辺の雰囲気がする字面だ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kyym)2019/09/11(水) 19:00:12.20ID:TaDXoHiJ0
しかしフォロワー2ページ目の途中までしかいなくて3分の一ぐらい引退済みなんだが
うちの3凸パパイヤじゃフォロワー増えんかのう
そもそも20万だとキウイんぼから必要もないんよね
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-JfmT)2019/09/11(水) 19:11:28.84ID:gmxuTBiv0
>>38
パパイヤは3→4で800以上攻撃増えたはずだからあんまり増えないんじゃないかね?
引退してる人はずしてイベ特攻キャラ入れてる人新しくフォローした方が稼げるかもしれない
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-kyym)2019/09/11(水) 19:12:12.25ID:LUwea6MS0
いつものカムカムトマトクランの3人組に攻撃2300程度のオリーブのナメプ4人編成に、強いパパイヤ入れるだけで真5,60万はでるな
ノーマルならパパイヤなしでもよゆうじゃね
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a97a-kyym)2019/09/11(水) 19:14:06.11ID:kB2mBH9d0
そもそも前回もやることなくなるっていう意見で追加報酬あったのに
なんで今回も割とすぐ枯れそうな報酬上限なんだろうか
レイド1ポイント2時間だし割ってやるやつおらんだろ〜wみたいに考えてたのか?
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8904-fUZA)2019/09/11(水) 19:14:59.97ID:3AnM2OxX0
>>16
ライム2万年後から来てたのか
キルドヤのパラダイムシフトが2万歳とか言ってた気がするから民安ロボのカムカムさんはパラダイムシフトだった?
おや、誰か来たようだ…こんな時間に誰だろう
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-kyym)2019/09/11(水) 19:17:03.57ID:LUwea6MS0
前回の追加は前半でガチャ底引きしちゃったら、後半レイドわかせるためにイベントマップやったらドロップ無駄になる罠だったからじゃないの
今回は前半マップ走ったら損するなんてことないしな
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b375-kPz+)2019/09/11(水) 19:22:36.36ID:RBUOWRPB0
てか弱いキャラ助っ人に置いてる奴せめてイベ特効キャラに変えてくれー
0080名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-+Zir)2019/09/11(水) 19:29:13.50ID:Jvxi+wALa
なんかポパイヤよりキウイとかンボのほうが強くない?
同じ特大でも連撃だと火力出ないのかな
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6945-p9Xm)2019/09/11(水) 19:30:54.94ID:WQbzZ9Ub0
1パンに失敗したノーマルが倒される気がしない
0091名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-mErb)2019/09/11(水) 19:33:15.23ID:Y5R2Go1Ga
前スレで魔法攻撃に耐性があるんじゃないかって話が出てた
だからパパイヤだとあまりダメージ出ない
やっと出番来たと思ったら酷い仕打ちだにょ……
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-JfmT)2019/09/11(水) 19:33:25.48ID:gmxuTBiv0
イベガチャ全取得に3750必要
1日10戦ノーマルノルマ超え討伐+2自発ノルマ達成で5日+3戦で達成
1日10戦真ノルマ超え討伐+ノーマル2(真2)ノルマ達成で3日目+4戦(2戦)で達成
余裕すぎん?
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-1NWm)2019/09/11(水) 19:33:36.85ID:IOYDVhZJ0
毎ターンぼっこするなら連撃の方が良くてしないなら何でもいいって感じ。
ワンパン80万ならギリキウイでもいいけどこれが90万とかだったならさようならキウイになり兼ねない微妙な設定だった
0102名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-+Zir)2019/09/11(水) 19:36:24.65ID:o54kfGbGa
オリーブってフルフェスのキャラなの?
いまだに出ないわ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 118d-stHu)2019/09/11(水) 19:39:21.40ID:2DDsOn8M0
不具合じゃなくて物理防御と魔法防御っていうのがそれぞれの敵に設定されてて
敵によってはダメージが変わるっていう何でこんなRPGで初歩的な話を・・・
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-JfmT)2019/09/11(水) 19:42:12.06ID:gmxuTBiv0
>>97
イベ特攻+ラック100なら2個追加確定だから全然違うって考えであってるよ
ただラック0でもラック100と同じ効果だからそういう意味で言ってるんじゃない?
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a97a-kyym)2019/09/11(水) 19:45:42.33ID:kB2mBH9d0
ライム武器せめて毒無効が解放なくてもデフォでついてくれば対ゾンビ救世主たりえたかもと思ったが
2T耐えて3T目でワンキル狙うから結局火力で枠潰れて必要ないか
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba4-uegj)2019/09/11(水) 19:55:58.46ID:W0Q6VtbN0
アタッカーはもうキャラのスキル紹介の時点で使える使えない選定されてるのが辛いわ
バフデバッファーも現状排出キャラと比較されて使えるか使えないになってるしキャラの選択幅増やせんのかな
そのための季節属性なんだろうけど見合ったコンテンツはまだ作る気ないのか
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-kyym)2019/09/11(水) 19:57:35.61ID:LUwea6MS0
バフの効果大幅にさげて重複するなら、攻撃大でも全体攻撃アップ中ついてて総合的に強いキャラとか出せるんだけどな
特大脳筋と今いるキャラより効果が上回ってるバフデバフキャラ以外いらんよな
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0998-lCXN)2019/09/11(水) 20:04:43.83ID:Xj1zDPKJ0
前スレで助っ人パパイヤのID書いたけどフォロワー2人しか増えなかったよ
やっぱりパパイヤは駄目な子だなぁ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c5-uegj)2019/09/11(水) 20:08:06.38ID:nS/Wb8Vj0
ビックリした
FANZAゲームトップのバナーにサークレットプリンセスだかの新キャラ告知があってイラストレーターが『ねりうめ』って書いてあったから
一瞬ふるふるにねりうめっていうキャラが実装されたのかと
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b61-yoAv)2019/09/11(水) 20:11:29.93ID:YjrlvsMo0
ナビキャラで一番好きなのはデブさんでした
毒舌だけど本当は主人公の事が好きだけどツンデレとはまた違うあの感じ
デブさん帰ってきて・・・頼む・・・
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a954-kyym)2019/09/11(水) 20:14:17.55ID:JRrAozep0
イベレイドボスの耐性云々が本当かどうか実験
攻撃3093のオリーブ
https://i.gyazo.com/d961dd3bfaaaa8dbf8ddcc1f9f762c94.png
オリーブのあとに攻撃3714のパパイヤ
https://i.gyazo.com/a67a085450d219e9fb81880326e33188.png

オリーブ20139 パパイヤ44970-20139=24831

敵の防御を45とした場合のオリーブの与ダメ
3093*0.5*(100/(100+45))*12.9*1.5=20637
同条件スキルレベル4パパイヤの与ダメ
3714*0.5*(100/(100+45))*12.9*1.5*1.03=25524

以上の結果から耐性なんてものはなかった
前スレの658が攻撃1500差程度ってオリーブのが1500高いって意味だったのか・・・
>>98の言った通りだったぜ・・・
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9105-iMi8)2019/09/11(水) 20:22:23.86ID:TVcYakKm0
658 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-AJSK) sage ▼ New! 2019/09/11(水) 17:10:26.75 ID:lJ/72GKUp [7回目]
【悲報】
闇レイド、なんか魔法攻撃に耐性があるのか、攻撃力1500差程度だとパパイヤ<オリーブ

717 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-AJSK) sage ▼ New! 2019/09/11(水) 17:23:35.80 ID:lJ/72GKUp [8回目]
>>672
攻撃力差1300でオリーブの方が普通に上だったから多分そうかも
一応オリーブ攻4049置いとくから気になったら試してみて


いや、これは普通に誤解するでしょ><
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0998-lCXN)2019/09/11(水) 20:22:40.29ID:Xj1zDPKJ0
通常攻撃が極大UPするバフ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-iMi8)2019/09/11(水) 20:25:21.85ID:KnjKpjdH0
>>184
他の人が誤解するというか、それ書いている人自体が誤解してると思うんだ
だってどっちも同じ特大なんだから攻撃力がオリーブのほうが上なら
オリーブのほうがダメージが出るに決まっている
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-1NWm)2019/09/11(水) 20:30:59.54ID:IOYDVhZJ0
ライム引いたけど・・・

助っ人に設置するのが申し訳ないくらい弱い。
いくらイベボーナス付くってもスキップされたんじゃうまみもないしな・・・安定のパパイヤ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-kyym)2019/09/11(水) 20:46:55.21ID:LUwea6MS0
スキル威力はキウイの2/3程度
1ターン目はバフの効果なし
クリティカルが出てようやく特大と同じぐらいのスキル威力
全体クリティカルアップキャラが来たら即死

リスクを背負っても最初のハンデのせいでキウイに追いつくことすらできないんだ…
0242名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-kyym)2019/09/11(水) 20:49:28.69ID:okpxsVFxH
属性の有利不利はインフレを抑えるためのものでもあるからな
使用キャラが増えればその分横に広げることが出来るから
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a954-kyym)2019/09/11(水) 20:57:47.27ID:JRrAozep0
>>229の発言から大まかな天狗の防御を予想
4000*0.5*(100/(100+x))*1.9*1.41*1.5*1.5*1.5*8.35=116218
乱数も考えて大体x=25〜29と思われる
・・・天狗は沈黙させてボコるから防御気にしてもあんまり意味ないけどな!
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b75-o78b)2019/09/11(水) 20:59:35.62ID:nLq6jmuJ0
仕事帰りにINしてみた。
EXステージで石とメモリーが落ちるのびっくり、しかも最初だけじゃないのね。1日5回で石200メモリー5か。
あと、コブレー閣下がレイドになってるのね。今度は欠片ガチャか。
回してみたけど、石20個とかがゴロゴロ出てくるね。やはり今回のイベントは石割前提だからか、こういうところで還元してくれてるのかね。
だとしたら助かるな。
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a954-kyym)2019/09/11(水) 21:01:38.20ID:JRrAozep0
>>262
ライチが近接武器で沈黙にかかると回復スキル使えなくなってたから
ライムは沈黙させられたら通常攻撃か防御しかできないだろうなぁ
暗闇はたぶん意味ないはず・・・
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b75-o78b)2019/09/11(水) 21:02:11.17ID:nLq6jmuJ0
あれ、コブレー閣下の後がごっそり抜けてる。
「コブレー閣下、レイドになってたんだね。今度はステッキの欠片でガチャなのか」
と書いたんだけど、なんで抜けたんだろ。
0267名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-kyym)2019/09/11(水) 21:03:08.15ID:okpxsVFxH
イベントもお得で楽だしまじで遊びやすいサブゲーだな
懸念はギルドバトルだけだけどこの様子なら限定とかは無さそうか
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-lFt8)2019/09/11(水) 21:19:12.37ID:gxFlSLKm0
ライムのガチャ取り敢えず、50連ほど廻してみたが、★6まったく出ないな
前のから数えるともう200連以上出てないわ、なんかよくわからんがやべーな
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6945-p9Xm)2019/09/11(水) 21:31:32.19ID:WQbzZ9Ub0
ワンパンできないとノーマル閣下が倒される保証がない
倒されないとその間次のレイドが自発できない?
RPはできれば真を倒すのに使いたい
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0998-lCXN)2019/09/11(水) 21:34:02.88ID:Xj1zDPKJ0
寝る前にフレポ稼ぎでござる
一応4凸パパイヤ(4330)  ID 21190243

これで明日起きたらフォロワー5ページ目くらいまで行くんだろうなぁデヘヘ
夢のフレポ4桁生活だぁ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-brs9)2019/09/11(水) 21:43:51.23ID:TFVkgGOC0
ノーマルはワンパン出来ると無駄が無いな
オリーブボッコから出したら余裕だったわ
そんな急がんでも空にすんのは簡単だし進化素材もカツカツってわけじゃないから自己満の範囲だけど
廃課金さんは真ワンパンマン目指せ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9311-kyym)2019/09/11(水) 21:53:09.54ID:5rxoGl9R0
真グリが狩られず残ると日が来るとはこのリハクの目がうんぬん
昨日までねじまき&折れ紅集めして今日からルイユついでの真リルをソロ狩りが最適行動だったか
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-stHu)2019/09/11(水) 21:54:01.34ID:SZtvtYTM0
ゴールドはとりあえず☆5覚醒4体分稼いでおけばいいかと思ってたけど
イベ☆5も出る度に4凸していく事になる訳でそれじゃ全然足りない事に気づく
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b82-OrRa)2019/09/11(水) 21:54:19.43ID:5wTK4Gj+0
すぐ出てくる無印が20+40ステッキ、結構粘らないと出ない上にバトル開始選択したら
終了したレイドです、でイラっとする真が40+60ステッキ
無印で良くね?
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b56-EfTz)2019/09/11(水) 22:11:06.51ID:GJGNvizP0
イベ更新当日なのに明らかに昨日までよりスレの勢い下がってて草
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-1NWm)2019/09/11(水) 22:26:45.72ID:IOYDVhZJ0
後6日で4シート目が終わる訳だけどさ?
果たして5シート目はあるのか?が気になる所。

案外こういうゲームって目標や指針的な物が無いと続かないんよね。
惰性でデイリーくらいは買うだろうけどさ。
0387名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-lGaB)2019/09/11(水) 22:30:41.10ID:aNQPJu9xa
定期的に大量に石ほしい
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b75-o78b)2019/09/11(水) 23:10:34.54ID:nLq6jmuJ0
ちなみにさっきのガチャでこうなった。
http://iup.2ch-library.com/i/i2013605-1568210881.png

キャラ武器+が3本揃ってしまった。ちなみにあと1本出たら、さらにもう1本+が増える。
メロン嫁なのに、ハスカップさんに好かれ過ぎてる気がする。偏りもいいところだ。
紅玉終わったし、しばらく出番ないだろうけど。
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-stHu)2019/09/11(水) 23:14:12.78ID:nD5fNWRN0
1回1/3ガチャがあるから10連回したくならない
フェス限定があるからピックアップ回したくならない
フェス限定が追加されていくからフェス回したくならない
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-stHu)2019/09/11(水) 23:18:22.78ID:SZtvtYTM0
最高レア2%って言うほど低確率では無いのね
100連して☆6出ない確率が13%ぐらいだからサイコロ2つ振って両方とも1だったらアウト―みたいな感じか
それでも起こり得ない確率ではないわけだけど
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b375-kPz+)2019/09/11(水) 23:21:43.17ID:RBUOWRPB0
ライム可愛いし普通に回したわ
キウイ無凸だけどライム4凸しようと思ってる
やっぱtんkに従うのが一番やなって
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e992-lGaB)2019/09/11(水) 23:32:48.62ID:nOOAx/mM0
もうえっちシーン動かす気ないんだろうな
一応要望送ったけど
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-fUZA)2019/09/11(水) 23:43:30.11ID:u/UNvYFP0
動くエロ作るくらいなら着衣から脱がしていく差分ください
おぱんつ差分だけでもいいです

>>455
PCはともかくやきうはなんか不幸になってるんじゃないのんアレ?
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01b2-WLgG)2019/09/12(木) 00:27:38.62ID:4XustwIW0
1000円無いと次のッマンスリー買えないから意味ねぇよおおおお
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b25-6eqr)2019/09/12(木) 00:35:32.57ID:kNEyT0cO0
でも真グリワンパン狙うならキウイの次に強いライム必須になるかもしれない
真グリワンパンできるような人が進化素材に困ってると思えんが
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-HuMN)2019/09/12(木) 00:35:39.85ID:UJQchFBx0
2時前の俺達「明日からもEX5回で石、フルメモうまうまだ」
スマメ「報酬は毎日変えた方がユーザーは喜びそうですね」
2時の俺達「(ブリブリブリブリ」
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92f-byO/)2019/09/12(木) 00:37:53.71ID:QYf6GAsl0
>>496
DMMからのメールに詳細書いてあるけど半額還元は500まで
端数あるのはログインチケット報酬の方かな

※1.豪華プレゼントキャンペーンの獲得GAMESポイントは
  余剰獲得ログインチケット1枚につき、
  5GAMESポイントの換算レートを加算した値となります。
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-HuMN)2019/09/12(木) 00:39:56.51ID:UJQchFBx0
>>494
2年ほど毎日デイリー繰り返してるけどデイリーパチンコと併用すれば200〜300ポイントだ
しかし200〜300と書いてるが300で交換した月の次は高確率で200ぐらいと思った方がいい
つまり無課金で980円課金するなら4か月は必要ってこと
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3375-yGOr)2019/09/12(木) 00:51:27.39ID:7Yn6LGTz0
有効期限一か月とか短いな
忘れないうちに使っとかんと消えてそう
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f154-6eqr)2019/09/12(木) 00:56:33.87ID:YA0Z8iTy0
大バフと大デバフは1.9倍で統一されてそうだし
防御大デバフのキャラきたらダメージがかなり伸びるなぁ

>>536
大体単体倍率の1/3くらいが全体なので1290%の1/3で全体特大は来るだろうて・・・
0540名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp05-2c/G)2019/09/12(木) 00:56:42.13ID:x/KFSVU1p
追加も多いというか低レア出さない事で多く見えてるだけか
このペースで更に2%だと金使わない場合新キャラは厳選せざるを得んかまあしょうがない
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19e2-Nl8y)2019/09/12(木) 01:31:38.90ID:Zzjl0jij0
既にキウイがいるのに運営は何を考えてライムの性能をこれにしたのか
後々、クリティカルでしかダメージ通らない敵でも追加するつもりか
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5380-+5o4)2019/09/12(木) 01:37:38.00ID:QTxh6Nzf0
ライムが早々に出ちゃったからフルメモちょっと欲しいし
☆5武器にあと1本で強化できるのもあったから出ればラッキーくらいで
追加でガチャ回し始めちゃったら石と諭吉が無くなってたんだ
0571名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-0vwy)2019/09/12(木) 01:43:48.71ID:+1GKLrUEa
もしかして銀杏とオリーブってキウイサクランボ父嫌を除いたら星6のキャラより有用なのでは…?
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5380-+5o4)2019/09/12(木) 02:02:34.05ID:QTxh6Nzf0
デイリーダンジョン2種クリアよし!
討伐戦3種クリアよし!
武器ダンジョンクリアよし!
イベントゴールド41〜50クリアよし!
イベントEXクリアよし!
50石ガチャよし!
デイリー任務受け取りよし!

日付変わる前のチェック他にもある?
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-o+lH)2019/09/12(木) 02:07:49.94ID:nCj/c8iN0
討伐ダンジョン2倍って14:59以降?
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3375-yGOr)2019/09/12(木) 02:08:11.70ID:7Yn6LGTz0
幸せそうで何より
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3327-+fUR)2019/09/12(木) 02:08:36.49ID:2TTJDlWy0
無料と合わせて200連虹無し…
スペチケのキウイが唯一の虹
ガチャでモチベ持ってかれるのは惜しい作品なんだけどな〜
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-o+lH)2019/09/12(木) 02:10:39.27ID:nCj/c8iN0
>>595
金曜からか
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8901-Nl8y)2019/09/12(木) 02:39:49.85ID:PfV5uvi60
やっと出た。りんごハウス閉じたりしながら確認したけど10回以上かかった気がする
幸せver録画したけど、簡単なアップローダーとか教えてくれたらはってくるよー
アップロードとか詳しくないのん(´・ω・)
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d135-+fUR)2019/09/12(木) 03:02:53.73ID:7hgKPUiA0
バナナは480/480終わって毎日40割ってりゃさすがに揃ってるでしょ
ブレイブ取って武器結構集めてるんだけど・・・くらいの感覚じゃ多分まだ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-HuMN)2019/09/12(木) 03:33:20.67ID:UJQchFBx0
イチジク進化させずに前に編成してたのはいいが
パッションも進化させずに後ろに置いてたのが悪かった
フレンドがサボってたんじゃなかった
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-HuMN)2019/09/12(木) 05:01:37.94ID:UJQchFBx0
配布の量は某白い猫並だけど某白い猫みたいに過去キャラのステータス調整はしてくれないんだろうな・・・
スキル威力を数値化して死んだクラッシュなんちゃら然り 属性ダメージをいじって死んでたのに死んだポコロンなんちゃら然り
運営の匙加減で変な方向になるのほんま辛いな
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f154-6eqr)2019/09/12(木) 05:28:35.36ID:YA0Z8iTy0
紅玉の動画でハスカップ防御185と書いてある・・・自分の動画か!
当時の装備はたぶんうぱし☆あいす+が2本といちごの武器1本装備してたな
185まで上げる必要はないけど160くらいは欲しいねぇ
やっぱ装備の詳細とかも書いた方が参考になりやすいか
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f154-6eqr)2019/09/12(木) 05:55:55.93ID:YA0Z8iTy0
一番最初にあげた紅玉動画見返しに行ってみたらめっちゃ視聴回数伸びてて草
あの動画攻略というよりは低レア縛りプレイのネタ動画の意味が強かったのにどうしてこんなことに・・・
16日にくる塔6階〜10階も動画にする予定だけど敵次第になるが低レア縛りでいってみるかね
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9396-jq1A)2019/09/12(木) 06:05:54.13ID:9s6iSBL/0
カレーを食ったと思ったらまたカレーを作っていた
りんごハウス入った時点でどっちか確定して延々と繰り返すのね
摂取カロリー的にこれは幸せなんですかねぇ…
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b82-+fUR)2019/09/12(木) 06:22:57.81ID:BpS9MQDR0
30万残りの真コブがいたんで終わらせようと参加したら残り4万。。。
30万程度ワンパンできない雑魚ナメクジは真叩くな!と思った
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d198-yWd8)2019/09/12(木) 06:26:07.93ID:lvuOuZSS0
昨日ID書き込んで楽しみに寝たのに!フレポ180ってどういうこと?!
やっぱパパイヤちゃんは駄目な子だったよ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b41-4fXX)2019/09/12(木) 07:11:18.49ID:QGF9gKzm0
最初から食用の植物って程度にしか見てない

まぁいつまで続くかわからんけど、なんとかなるでしょ
キャラ増えすぎてもついていけないし、適度に別衣装とかでお茶を濁せばいい
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f154-6eqr)2019/09/12(木) 07:11:46.33ID:YA0Z8iTy0
>>706
不穏なこと言うんじゃない!

16日の塔追加に備えて4階とか5階で色々試してるけど
以前に比べて装備が整ってるのと助っ人が軒並み高火力になってるのもあって
低レアだけでもかなり楽になってるな
これは6階〜10階も割と楽にいけそうか・・・?
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b67-bRiQ)2019/09/12(木) 07:17:04.63ID:6KqciUqW0
運営的にはある程度ボーダー決めてるんかな?
ニンジンでちゃってるから根野菜でダイコンやら芋はでそうなんだが
葉野菜にも可能性あるか?
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d198-yWd8)2019/09/12(木) 07:25:28.73ID:lvuOuZSS0
サツマイモとかレタスは出そう
0719名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-NhbA)2019/09/12(木) 07:28:09.64ID:2NjBcdq2d
りんごちゃんがカレー食ってるの見たけど
食ったあとまた作り始めるとか、無念の表情浮かべて戻るのとあまりかわらないんでは…
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d198-yWd8)2019/09/12(木) 07:29:46.94ID:lvuOuZSS0
ゴボウが創生樹に実るというシュールレアリズム
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f154-6eqr)2019/09/12(木) 08:23:34.85ID:YA0Z8iTy0
>>745
普通に優秀な武器だと思うんだが
防御24も上がってFCも+3増えるとかなかなかいいぞ

いつも色んなところに連れて行ってるフレの4凸アボカドさんがけっこう強くなってた
タンクのキャラは4凸したら防御300も視野に入るなー
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d135-+fUR)2019/09/12(木) 08:27:51.65ID:7hgKPUiA0
パパイヤに+3で毎ターンフルボッコラインに乗るから強いぞ
ライチ クランベリー イチジク キウイ(さくらんぼ) パパイヤ+3 パパイヤ+3
カムカムに比べて総ダメージが1割下がるからターン平均ダメージの2割ぼっこダメージでトントン
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d198-yWd8)2019/09/12(木) 08:42:39.93ID:lvuOuZSS0
アタッカーとそれ以外で明確に別れてるから、防御+フルボッコは普通に優秀じゃないの?
バッファーが2000→2200になってもその後ろで10万出してるからあんまり意味ない
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-6eqr)2019/09/12(木) 08:49:35.98ID:uO2+J9Wl0
ライチ使うならライチに>>754もたせりゃちょっとは稼げる
これは作りやすい
問題はにょにもたせるFC武器ですさまじく作成難易度が高い
デモンズアメジスト0.3%×4
アイゼンロット0.375%×6

ウンコみたいな確率である

にょをつかってぼっこするなら敵の弱点や助っ人にょの装備が何かわからないことを
考慮して手持ちキャラ内で180を目指すべきじゃね

ただし自前のにょと他キャラのFC+装備オンリーで毎ターンぼっこできればたぶんくっそつよい
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-xdkT)2019/09/12(木) 09:06:31.72ID:/boIrqYh0
クランベリーにFC+1武器つけてたけど1だし外していいかと変えたら
フレによっては毎ターンふるぼっこ撃てないようになった
実はギリギリだったんだなw
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b145-73Iy)2019/09/12(木) 09:22:38.70ID:+Yno4zYg0
ぼっこぜいは3Tで10万ぐらいかさ上げしてるの?
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-xdkT)2019/09/12(木) 09:25:14.39ID:/boIrqYh0
>>769
クランベ1パパイヤ0バナナ+5(ミスリルソード5本)でミスリル凸しても減るなぁとしてなかった
そして空いた枠メロン武器にすれば6に増えるなと今気づいた
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d135-+fUR)2019/09/12(木) 09:37:12.29ID:7hgKPUiA0
>>774
もしかしてカムカム使ってないの

>>770
暫定式出してくれた人によるとざっとフルボッコ20人戦力33333で10万になる
今16人戦力20000で49000の防御減退の40000〜出てる
レイドで1Tの総ダメージが30万とするとフルボッコ6万出るならFCも意識せざるを得ない
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/12(木) 10:01:52.65ID:Ecq2SBit0
カムカムがダメージ食らうとたまにハスガ!って叫ぶじゃん?
あれなんなんだよ?ハスカップ呼んでんの?でもお前の方がヘイト値高いぞ?どうすんだよかわいいなこいつw
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1af-yub1)2019/09/12(木) 10:17:41.20ID:pZ7BfeJy0
運枠揃っててもイベキャラは覚醒4凸推奨だぞ
ふるぼっこ枠に収まるキャラの中でメモリーを取られないのはイベキャラだけだし、攻撃2500は超えていく
当然幸運枠としても席が無くなるまで使えるし覚醒しない理由が無い
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b41-4fXX)2019/09/12(木) 10:32:05.53ID:QGF9gKzm0
ルンバはどこでジュースを補充しているのか
あのジュースは一体何なのか
もしかしてりんごちゃんは警戒して臭い嗅いでるだけだから減ってないのか?

洗濯物の量がすごいのか
干したそばからまた洗っているのか

謎は尽きないな
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/12(木) 10:34:58.09ID:Ecq2SBit0
今回の課題としてはノーマル魔王を自発ワンパン
毎ターンフルボッコ、パパイヤ・オリーブの強化くらいが努力要項で意外と敷居は高くない。

出来ない奴は足切りな。
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-+dKN)2019/09/12(木) 10:41:48.85ID:EwlHZaC80
将来的にパパイヤ最高装備てパパイヤ本×2デモンズアメジスト+×2コピンロッド+ぽいな
これで他キャラ殴れば毎ターンふるぼっこで5万ダメージ出せる
なんだかんだでフェスキャラ強いやんけ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/12(木) 10:42:44.74ID:Ecq2SBit0
ブレイブストーンは小でもいけたから
中・大にするもよし、こっそり料理使ってもよし、パワフルフレンド借りるもよし。

フルーツバスケットはもう始まってるんだ!バスケットから零れ落ちる奴はスレにいねぇよなぁ?
0818名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-qoop)2019/09/12(木) 10:47:01.45ID:8SJfdFNPd
>>812
カムカムクランベリートマトバナナフレアタッカーで十分毎ターンふるぼっことワンパン出来るからそこまで難しくはないわな
アタッカーが誰もいなかったらキツいだろうけど
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-lqrq)2019/09/12(木) 10:52:40.98ID:Ecq2SBit0
リンゴちゃんはあれをおやつと呼んでいる事からジュースではないのかもしれない

多分そろそろいらなくなったマロンの甘露煮の汁やであれ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8901-Nl8y)2019/09/12(木) 11:13:52.25ID:PfV5uvi60
>>833
そういうのあってもおもしろいかもな
カレー作る → 席を外す → トマトこっそり登場トマト追加 → りんごちゃん「いつもよりなんかおいしい!」
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a901-QdjP)2019/09/12(木) 11:24:27.67ID:J9gAlJy60
レモンちゃんかぶどうさんが遊びに来ることくらいあってもええじゃろ
0851名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-0vwy)2019/09/12(木) 11:39:24.49ID:+1GKLrUEa
勝手に野菜とか果物の話に変換するのやめろよ
こいつらふるーつだぞ
0852名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-yzum)2019/09/12(木) 11:40:13.08ID:nV+6HLJva
>>846
農水省もはっきりとはしないという前提で一般的には
・田畑に栽培されること(栽培されていない山菜などは野菜と区別することが多い)
・副食物であること
・加工を前提としないこと(こんにゃくのような加工を前提とするものは野菜としていない。漬物のように原料形質がはっきり残っているものや家庭における簡易加工は加工に含まない)
・草本性であること
としている
http://www.maff.go.jp/j/seisan/ryutu/yasai/yasai_teigi/
0873名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-0vwy)2019/09/12(木) 11:58:00.12ID:+1GKLrUEa
パンプキンは絶対出るだろうな
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1af-yub1)2019/09/12(木) 11:59:47.16ID:pZ7BfeJy0
敵が百万人居ようが全員に大ダメージという圧倒的火力を備えた不知火さんに水着を着せると火力が一点に集中して超絶大単体攻撃になります
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a901-QdjP)2019/09/12(木) 12:15:41.74ID:J9gAlJy60
ガチャ引き終わった後のレイド迷うわ
10日もあるんだから交換所追加は期待してええんやろか
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-6eqr)2019/09/12(木) 12:33:34.98ID:Vksn7PvQ0
マタタビ嗅いだ猫は酔っ払ってるように見えるけどあれ擬似的な発情状態だそうだ
あと敏感な猫だとマタタビの近縁種であるキウイにも反応するらしいね
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-xdkT)2019/09/12(木) 12:48:04.86ID:/boIrqYh0
キゥイもマタタビ科の植物で猫は酔うぞ
隣の家のベランダになってたキゥイが原因で落下死した野良猫が家の庭に落ちてた事が2度ほどある
0908名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-0vwy)2019/09/12(木) 13:03:41.06ID:4scC7YKka
ドリアンがあっさりと使われてて、しかも星5の産廃…昔は王様とまで呼ばれてたのに
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-C5Z7)2019/09/12(木) 13:07:15.34ID:aNZwU4Ws0
ドリアンは☆5最弱スキルどころか☆3より弱いからね
全キャラ中最弱まである
カムカムの通常スキルが全体に中ダメージで自身を中回復
ドリアンの進化スキルが全体に中ダメージ
同じレアの通常スキルと進化スキルで比較してもここまで差があるキャラはある意味すごい
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-xdkT)2019/09/12(木) 13:10:56.85ID:/boIrqYh0
流石に猫でも受身取れないとダメっぽいね
マンションの室内飼いだとベランダから飛び降りて死亡とか
生きてても足骨折とかだそうだし逃がせる衝撃にも限度はあるようだ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-C5Z7)2019/09/12(木) 13:31:30.98ID:aNZwU4Ws0
>>929
そういう有用な昆虫もいるのは確かだけど
幼苗期はネキリムシやウリハムシなど空からも地下からも害虫が来るんで
対策しないとあっという間に全滅しちゃうのよ
ある程度成長して一安心と思ってもアブラムシなんかもで油断すると枯れることもある
この程度なら笑い話だけどヨーロッパの重要な果物の1つにブドウがあるけど
アメリカからブドウネアブラムシが入ってきてほとんどの地域で古来から育てていた
ヨーロッパのブドウ種は全滅してしまいワイン産業が壊滅したこともあるらしいゾ
今はアメリカで発見したブドウネアブラムシに耐性を持つ品種に接木して作ってるらしいね
昆虫との共存は難しいんやなって…
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01b2-WLgG)2019/09/12(木) 14:00:44.99ID:4XustwIW0
花のパクリもくそもいちごもレモンもアボガドも銀杏もサクランボも全部お花にいるんだぞ
どうせSDその他すべて出来栄え的に劣化下位ゲーなんだからパクリなんか気にしてたらアカン
お花の隙間産業していけ
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-C5Z7)2019/09/12(木) 14:11:41.98ID:aNZwU4Ws0
加工してから流通させればいいだけだゾ
米も稲から脱穀して籾殻外してそこから精米なんて面倒な状態で売っても売れないでしょ
毒性も梅みたいになくすように加工してから売ればいいだけだし
なんなら銀杏やトマトみたいに毒のあるまま流通してる物もある
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39b2-byO/)2019/09/12(木) 14:26:43.28ID:h5dEXfpI0
お花ハゲだけどミカンちゃんもキウイちゃんもふるふるの方が可愛
あっやめろNZNこれ以上毛を毟るんじゃない少しはリンゴちゃんを見習アァーーーッ!!!
0984名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-D82w)2019/09/12(木) 14:34:54.21ID:Szp5OkiZd
花信はマジでくせーな
巣にかえれや
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 5分 48秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況