【DMM.R18】対魔忍RPGX Part188 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW b12f-Tnhp)2019/09/13(金) 12:46:30.78ID:rnMklrYC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html

■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
http://games.dmm.com/detail/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
http://games.dmm.co.jp/detail/taimanin_rpgx/
※Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://dmm.com/2011

■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/

■OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg


スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part187
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568258162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b12f-Tnhp)2019/09/13(金) 12:48:25.00ID:rnMklrYC0
■よくある質問
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャから出たRは初期ラックが1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.スキル記憶ONにして最初に一回手動で体力回復使えばあとはオートでも使う

Q.エロシーンいくつ?
A.R、HRが1つSRが2つ 覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.レイド来ないんだけど
A.俺も来ない。一応改善はされたのでリスト更新かマルチバトルを押して更新しる

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.強化・信頼度アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン


■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b12f-Tnhp)2019/09/13(金) 12:54:07.16ID:rnMklrYC0
■レイドボスドロップ一覧
Chapter01 オーガ奴隷 超人(赤)
Chapter10 ヘスティア 自然(黄)
不屈の○装(赤)
2set:一人だけ生存時、SP回復(レア度で回数増加)
4set:DEF↑、被ダメ時HP回復

Chapter02 XPS-11Aボーン 科学(紫)
Chapter11 ヤマタノオロチ 超人(赤)
隠影の○装(青)
2set:ターン開始時、一定確率でSP回復
4set:SPD↑、一定の確率で攻撃を回避

Chapter03 白きサキュバス 魔性(青)
Chapter12 エウリュアレー 魔性(青)
累の○装(紫)
2set:被ダメ時SP増加↑
4set:ATK↑、HPが20%以下になったとき10Tの間ATK↑

Chapter04 魔界ワスプクイーン 魔性(青)
Chapter13 冥界の執事 精神(緑)
快癒の○装(緑)
2set:狙われにくくなる
4set:HP最大値↑、自身が回復単体効果を受けた時、他の誰かも回復

Chapter05 ブレインフレーヤー 精神(緑)
Chapter14 ナイトウ 科学(紫)
無双の○装(橙)
2set:ATK↑、SPD↓
4set:ATK↑、与ダメ時HP回復(HR20% SR30%)

Chapter06 ナーガソルジャー 超人(赤)
Chapter15 黒騎雫 自然(黄)
不動の○装(黄)
2set:SPが100%ある時、受けるダメージ量↓
4set:DEF↑、状態異常耐性値↑

Chapter07 ファウスト 科学(紫)
Chapter16 ドラウグル・オーガスト 超人(赤)
迅刹の○装(水)
2set:スキル選択時、一定確率で消費SP0
4set:SPD↑、スキル状態異常付与↑

Chapter08 八百比丘尼 精神(緑)
双撃の○装(桃)
2set:HPが100%ある時、ATK↑
4set:ATK↓、攻撃を2回行う

Chapter09 鬼蜘蛛三郎 自然(黄)
重撃の○装(白)
2set:与えるダメージ量↑、全ユニット中最後に行動する
4set:ATK↑、レイドとの遭遇率↑
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b12f-Tnhp)2019/09/13(金) 12:54:49.91ID:rnMklrYC0
■HP回復持ち
[SR]槇島あやめ(超人)
[SR]水城不知火(魔性)
[SR]【鋼鉄の対魔忍】甲河アスカ(科学)
[SR]【若き対魔忍】井河さくら(自然)
[SR]【魔女だってクリスマス】リリス(魔性)
[SR]【桃華の賢者】シュヴァリエ(精神)
[SR]【雷撃の新学期】水城ゆきかぜ(自然)
[SR]【単独潜入】槇島あやめ(超人)
[SR]【高嶺の花】秋山凜子(超人)

[HR]アンジェ(科学)
[HR]ナディア(自然)
[HR]ブリジット(魔性)
[HR]セシリア・チェロ(科学)
[HR]天華(精神)
[HR]【浜辺の翠玉】由利翡翠(超人)

[R]【雷撃のバレンタイン】水城ゆきかぜ(自然)
[R]【支援型兵装】甲河アスカ(科学)
[R]由利翡翠(超人)
[R]フォルシア(超人)
[R]【初空】フェリシア(魔性)

■SPチャージ持ち
[SR]甲河アスカ(科学)
[SR]【チョコ教師】高坂静流(自然)
[SR]【幻影の花嫁】水城不知火(魔性)
[HR]【聖夜のお楽しみ】アンジェ(科学)
[HR]ナドラ(精神)
[R]ワイト(魔性)
[R]【清秋澄天】喜瀬蛍(精神)
0005名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-v9o7)2019/09/13(金) 13:13:40.38ID:E97C5Ep9d
0006名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-v9o7)2019/09/13(金) 13:13:51.39ID:E97C5Ep9d
0007名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-v9o7)2019/09/13(金) 13:14:11.97ID:E97C5Ep9d
0008名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-v9o7)2019/09/13(金) 13:14:27.68ID:E97C5Ep9d
0009名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-v9o7)2019/09/13(金) 13:14:38.51ID:E97C5Ep9d
0013名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM25-cFWe)2019/09/13(金) 13:57:31.03ID:sI0ZPwy2M
相手のあることだしね
つーか、回想も悪いと思う
和姦なら和姦、陵辱ならそっちではっきりさせて欲しいわ
NTRらしいが、和姦好き的にはOKなのかね
0017名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-v9o7)2019/09/13(金) 14:45:21.07ID:E97C5Ep9d
>>1
前スレのこれ試しにテンプレに採用してみない?
996 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-e9PX) sage 2019/09/13(金) 14:29:22.50 ID:M0dvPXoq0
テキストのスクショ撮って終わりにする程度なら楽かも?画像編集ソフトとかで美しくしてくれる人がいるならありがたいが
https://uploader.xzy.pw/upload/20190913142420_7452676473.JPG
https://uploader.xzy.pw/upload/20190913142523_5073706941.JPG
https://uploader.xzy.pw/upload/20190913142606_305a625867.JPG
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-j7/x)2019/09/13(金) 14:54:37.50ID:vmVzmMlX0
更新するときに元のテキストファイルが必要だよね?
テキストの保管場所を用意してテンプレに貼っとくの?

元のテキストに追加して画像化してアップロードする作業を
月に1回、追加ユニットによっては月に2回のペースでやらないといけないけど大丈夫か?
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-e9PX)2019/09/13(金) 15:02:22.34ID:M0dvPXoq0
後はろだのリンクも
テキストはwikiにでも作っておきたいとこだがwikiのリンク貼るとアフィ絶対に許さないマンが怒るんだっけ?
imgurも規制されてるから、アフィのあるろだとかも駄目なんかね
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59e0-byO/)2019/09/13(金) 15:06:29.17ID:ZdzGcZBr0
テンプレ更新の手間考えたらこれでもいいんじゃないの
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568346390/2-4n
テンプレに追記があったらその次のスレの時だけ追記版テンプレ書けばよい
画像と違いコピペ可能なので追記は楽
専ブラだと該当ログ残しておかないと閲覧出来なくなるけど
ChromeやFireFoxなどのブラウザからなら閲覧は可能

欠点は近いうちの60行制限に引っかかることと
専ブラによってはテンプレ以外の書き込みまで表示されてしまう可能性があることかな
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f175-v9o7)2019/09/13(金) 15:54:02.32ID:BFkoZgVg0
>>20
アドガード入れとけば別によくない?
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-+dKN)2019/09/13(金) 16:03:02.72ID:j5IffhbG0
>>34
磯咲のSDはクソかわいいから癒されてくれ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-e9PX)2019/09/13(金) 16:06:17.23ID:M0dvPXoq0
>>38
wikiのリンク貼ると文句言う人種は基本他人が儲けるのを許さないから、広告が煩わしいんじゃなくてwiki管理人に1円でも収入あるのが気にくわないんだよね
0045名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-wpU8)2019/09/13(金) 16:16:29.24ID:78UYp739r
>>43
その情報ってどこで見れるの?
前スレで時子がどうのこうの言ってたから凄く気になってるんだけど
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d1e7-XXOw)2019/09/13(金) 16:18:46.09ID:99CY0+Qr0
こうしよう(´・ω・`)
テンプレは貼りたい奴が貼る(´・ω・`)
私の場合はスレオッキさせても連投規制に引っかかってテンプレは元から他人任せだしな(´・ω・`)
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-+dKN)2019/09/13(金) 16:20:10.55ID:j5IffhbG0
スレ立てた人の判断でいいのでは
テンプレ貼りたきゃスレ立てればいい
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1345-wpU8)2019/09/13(金) 16:28:21.31ID:Xh0lX8Ey0
>>47
サンガツ
SR2倍か アルカ2倍じゃなきゃいいが...
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d91a-6eqr)2019/09/13(金) 17:07:26.94ID:l26xH1+M0
アニバは時子って事でいいのかな?
そうなると井河姉妹は有料ガチャでは出さないことにしてるのかもね
無課金の俺はそれで構わないけどさ
0057名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-nRv6)2019/09/13(金) 17:15:57.66ID:U3DUBSbfa
あー回復アイテムとかあったな…スタミナ回復したらチャレンジするか

>>54
始めたばっかで戦力がHRx2とRx4でカカシにもならなくてね
前回のは期間的にも取れなかったけど最初から参加できるこいつで足掛かりにしたい
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b75-+dKN)2019/09/13(金) 17:22:32.48ID:n2WZfh+Z0
>マップイベント『カンザキ食堂』上級クエストにて
>マップメダルが重複している箇所を修正しました。

前スレに挙がってたけど、完全にスルーされてたやつか
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1934-nAHZ)2019/09/13(金) 17:48:51.26ID:Mx3jy79V0
>>64
あ、直さなかった実績があるのね…なるほどです

「納品されたらまず指の本数を確かめろ」って
ルールを定めたらほぼ起きないだろうになぁ

まぁそもそも絵描きがそうしろって話だけど
0072名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-TInF)2019/09/13(金) 17:49:52.53ID:JqzEEJVRd
>>63
上級30クリア、メダル300獲得、レアエネミー報酬、ボス報酬辺りでどれか1つとれれば良いと思う
有利属性取れるボスだし弱体化2個+救援で超人LR100リーダーに頑張ってもらえばいけるんじゃいかしら
0080名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-nRv6)2019/09/13(金) 18:04:21.83ID:U3DUBSbfa
>>65,72
ありがと、ちょっとがんばる

アクションはエロ無しなのがなぁ
対魔忍っていったらエロゲ界では1ジャンルにまでなってるのにそこ捨てちゃったらね
持ち味を捨てて癖だけが残ったキャラで大陸産の綺麗所揃えたエロ押しガチャ無しゲーに勝てるかどうか
0088名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-k/Og)2019/09/13(金) 18:24:38.32ID:0WST7+etd
FGOもやってるけど、あれは効率プレイのハードルが超低いのが良いんだと思う
他所のIPはPvPとか派遣とかレイドとかデイリーとか詰め込みすぎ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1345-wpU8)2019/09/13(金) 18:46:44.59ID:Xh0lX8Ey0
1周年やしアルカを上方修正してくれ
せめて奥義を中から大にするだけでもいいから
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1934-6eqr)2019/09/13(金) 18:50:17.66ID:Mx3jy79V0
Fateがエロゲの頃から続けてるファンには悪いけど
FGOやってる大多数の動機なんて面白さよりも何よりも
みんながやって話題にしてるかどうかだよ

ちょっとツイッター開いたらいつも誰もが
話してくれて聞いてくれてってのが何となく楽しいだけ
0099名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-D0d0)2019/09/13(金) 19:01:58.54ID:IFa26AKfa
11連チケとアイスはいつになったら貰えるんや…
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-hM68)2019/09/13(金) 19:25:24.12ID:iRNpFkXX0
時子はまた寝取られて純愛イチャラブマン達を絶望のどん底に叩き落としてくれるとらんらんは信じてるの!(´・ω・`)
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-hM68)2019/09/13(金) 19:26:30.46ID:iRNpFkXX0
>>113
コンパニオンの娘達これどんなキャラのコスプレやらされてるのかわかってるのかな?w親が見たら泣きますよ
0121名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-nRv6)2019/09/13(金) 19:27:28.00ID:U3DUBSbfa
でも対魔忍っていったらBBAのイメージだし実際それで客掴んできたんじゃないの?
個人的にもTHE対魔忍みたいなのはY豚ちゃんぐらいで限度だし蛇みたいなやつなら歓迎だけど客層的にはどうなんだろう
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-hM68)2019/09/13(金) 19:27:55.49ID:iRNpFkXX0
>>117
決アナ経験者ならそうだろうけどRPGから入った勢には効くんじゃないかね(´・ω・`)
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8911-6eqr)2019/09/13(金) 19:36:42.90ID:i3jJroX90
>>123
うん、全く魅力ないキャラにしか映らないね
学校で教師という立場なのに親方さま呼びしてんのも変だし。
これを1周年に当てるとかRPGから組を無視しすぎ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-6eqr)2019/09/13(金) 20:06:55.09ID:4BJgj7fe0
>>144
需要ねぇ需要ねぇって騒ぐ奴居たけど蓋開けて見たら性能悪いのにイベント良く伸びてたんだよなぁ
決アナの時からなぜか時子嫌いな奴が一定数湧いてくる
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-bRiQ)2019/09/13(金) 20:15:49.62ID:ZtKxpMW80
俺はきららにしてるフレも使ってるな
あの蟹意外と火力持ってるから安定度という面ではそんなに悪くない
R子にしてるフレ先に消費するけど
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59e0-byO/)2019/09/13(金) 20:18:19.60ID:ZdzGcZBr0
>>147
リーダースキルの問題
初代凜子を優先して選んでる
同様の理由で私服凜子をサポート設定しているお館くんも少ない印象
今回のカニ相手にDEFやHPUPの必要性感じられない
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 396d-+fUR)2019/09/13(金) 20:30:08.91ID:LAKX4kDK0
おれもきららサポートにしてるけど使われてる感じしない
リーダースキルがDEF↑だからだとは思う
今回のボス、リーダースキルとかどうでもいいくらい弱いんだが
それでも気になるもんなのかね
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-6eqr)2019/09/13(金) 20:34:35.73ID:o1LHQxX50
>>169
失敗かは知らんけど寝取られが確実に人を選ぶってことは事実だな
そこらの有象無象NTR作品と違って、ソシャゲで長年付き添うヒロインだから愛着持つ人も居るだろうし
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-B34Y)2019/09/13(金) 20:42:31.91ID:Ru0mE1kB0
NTRは寝取る側や女性の快楽落ちものとして好きって人はいても
寝取られの方は相変わらずマイノリティなジャンルだと思うな
時子の場合はどう受け取るかは人によるけど愛着持ってしまった人が寝取られに感じて嫌いとなっても不思議ではない
0181名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-3vYh)2019/09/13(金) 20:43:16.94ID:wV6x0aanp
女キャラが出てきたらどっちのシーンか分からんようなるしモブキャラか人間以外やろ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-6eqr)2019/09/13(金) 20:46:48.24ID:K8AXrRTV0
NTRはヒロインの心理描写細かくて、関わってくるキャラ多いとダメージでかくなるってワッフルの初めての彼女で知った。
心が痛いのにめっちゃ抜けた。
0184名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-7AIY)2019/09/13(金) 20:47:47.97ID:SJ6006M6a
そもそも番人受けする回想なんてないんだしこんなニッチなゲームでユーザーの好み参考にすること自体無意味
利益だけを求めるならひたすらイチャラブ出せばいいと思うよ
きららの時みたいに金出す奴もいるみたいだし
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bc8-51yT)2019/09/13(金) 20:54:41.12ID:SAs2fdBK0
>>169
正直最の高だった
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e908-6eqr)2019/09/13(金) 20:56:18.51ID:JL5bJe6X0
もうずっとサポートはイングにしてるや(´・ω・`)
今回のイベ用に全体攻撃の凜子にしようかと思ったけどサポートスキルが微妙すぎるよなこれ(´・ω・`)
好きなキャラはアスカだからアスカ置きたいけど悩みみ(´・ω・`)
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-B34Y)2019/09/13(金) 20:56:23.75ID:Ru0mE1kB0
ただRPGの時子は影薄すぎるし仮に回想がNTRだとして
RPGからの新規からしたら単にイチャイチャしてるようにしか見えないよな
前振りも何もあったもんじゃないし
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e908-6eqr)2019/09/13(金) 21:00:07.13ID:JL5bJe6X0
時子に関しちゃどうしても決アナでのこと引きずっちゃうからこのままにするよりは運営がどういう方向で行くのか発表した方がいいと思うわね(´・ω・`)
そっちのがガチャも回るでしょ(´・ω・`)
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-+dKN)2019/09/13(金) 21:12:08.45ID:T0VErgMi0
決アナスレとかにいたトキコ嫌いって、てっきり
寝取られたくせにヤキモチムーブしてんじゃねえよwまた会いにいってんじゃねーぞw
的なネタ方面だとおもってたけどガチ憎悪層も存在すんのな
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f175-v9o7)2019/09/13(金) 21:13:36.53ID:BFkoZgVg0
さすがにライブラリー兄貴のエロシーンはいらない
鹿之助のホモビはみたいけどね
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 517a-Ms7N)2019/09/13(金) 21:14:32.79ID:CmluMOQL0
マップイベは雑魚エネミッション終わるまでは不利属性以外のサポATK中選んでるわ
たまに奥義見たくなってそれ以外も選ぶこともあるけど
0214名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-XnVw)2019/09/13(金) 21:40:04.04ID:2goPTJIjp
お前らのせいで目隠し外した瞬間の時子さんの表情思い出しちゃったじゃないか(´・ω・`)
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17a-e0wG)2019/09/13(金) 21:52:00.28ID:H/GBaDMm0
ライブラリさん、飯が食えるくらい生身が残ってるのに、ビーム兵器全無効だの全身灼熱化だののチートスキル持ってるとか
邪眼持ちクラスじゃない?実は強化外骨格的ななにかかしらん
あと銃兵衛かっこいい、濡れるわ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5996-JQqt)2019/09/13(金) 22:03:10.40ID:SPyryUDD0
ライブラリーめっちゃ人気やん
こういう便利キャラは絶対物語の途中で死ぬと思うんやけどそんときは泣いちゃうの?
殺す為の男(?)キャラやと思うし
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1934-l51r)2019/09/13(金) 23:09:42.99ID:Mx3jy79V0
>>246
おうあいつも妙な貫禄?余裕?あって好きだぞ
脇役おっさん連中ばっかカッコよくて困るわ

>>249
わかる、ここで写真見ただけだけど
アサギ役の人が一番かわいいなーって思ったよ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-WLgG)2019/09/13(金) 23:18:38.37ID:adCSlUvR0
時子は最初寝取られた時はショックだったけど、
今はもうそういうキャラとして見てるからどっちでもいいかな
ただどっちに転ぶしてもちゃんとオチつけて欲しい
決アナは最後パラレルなのかどうなのか濁して終わったし
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-+fUR)2019/09/13(金) 23:40:50.39ID:6r8EtIJC0
オートでほっといたらカニさんにカチカチ不知火が倒されてたんだけどコイツそんな火力あんの?
全体攻撃っぽい泡しかないと思ってたんだけど
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b998-umKR)2019/09/14(土) 00:02:29.51ID:9VCXHmw90
コスプレさんにしてはダンスうまいな
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN)2019/09/14(土) 00:10:46.91ID:hQHIfler0
それで興味を持ってくれるだけでもありだと思うぜ、あわよくば18禁ゲームもって戦略かも
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN)2019/09/14(土) 00:28:54.52ID:hQHIfler0
>>275
ネタ動画だけど曲から何言われるか怖いなこれw
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-+fUR)2019/09/14(土) 00:30:43.22ID:tHNNfHlH0
カニさん意外と強かったのか
えげつないバフかかるとか高火力技使うとかじゃなくて泡が地味に痛いってだけってのがカニさんらしいけど
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01b2-WLgG)2019/09/14(土) 00:39:11.49ID:AiWeplFL0
さくらがケバすぎる
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-hM68)2019/09/14(土) 01:03:16.70ID:orxRCVBk0
>>169
ウェディング時子の寝取られ正直決アナで1番抜けたんだが、何回オカズにしたかわからんぐらいお世話になったよ。無論今でもお世話になってる(´・ω・` )
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-3oQN)2019/09/14(土) 01:10:22.86ID:hQHIfler0
こう見るとちょっと顔が残念だな、幼めの顔がいればな
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5996-wh5e)2019/09/14(土) 01:35:53.42ID:eVxh3P/K0
PV見たけど駄作感やばすぎだよな
きちんとつくれよ
もっさりはともかく何回同じワザみせてるんだよ
半分くらいの時間にしとけばまだアラみえないに
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a92f-n2C7)2019/09/14(土) 01:43:47.07ID:8ZGb/v2U0
エロというモチベがないからアクションはあきまへんわ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-B34Y)2019/09/14(土) 01:52:40.05ID:zg3bipBF0
スーツ好きとしては対魔忍でやるアクションゲー自体は良いんだけどPCとかで買い切りにして欲しかった
あとスーツはもう少しテカテカ感があればね
実機で見たらまた印象変わるかもだけど
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd0-+dKN)2019/09/14(土) 01:55:41.24ID:ipp+5iwH0
カニさんは、普段鈍足で
RAGEで高速になるから、RAGEなるときに
泡2連打してくるから、そこで結構殺される
まぁ2−3人死んでも普通に倒せるが
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1bb-6eqr)2019/09/14(土) 02:17:44.08ID:r5+q7y7c0
試遊版は完成度どの位なんだろうね?
喋ってんのに口パクしないしカガミ巨乳が浮いたまま動いてるのが怖いんで
もうちょっと頑張ってほしい
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-C5Z7)2019/09/14(土) 02:18:29.51ID:kFnk4vuL0
サポ頼みの新人オークだから速度上がってる理由わかんなくて
RAGEの時に「次のターンの奥義で回復できるやろ」って何回か泡でやられたわ
もう少し早く知りたかったぜ・・・
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a2-6eqr)2019/09/14(土) 03:41:11.66ID:6W/IYrqx0
サイト記事には流行に乗らないオートの無いゲームとかって記事があるけど自殺にしか見えん
時間・ハムスター・だるい、色々理由があってオートからスキップまで変化してきてるのに
0324名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-MI7R)2019/09/14(土) 04:49:39.47ID:2CIWujCga
東京キングダムやヨミハラに手持ちの対魔忍チーム送って
任務成功で帰ってきたら覚醒素材や金塊やバトルアイテム拾ってくるシステムどうですか
まんま艦これの遠征なんだけど
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0118-+dKN)2019/09/14(土) 05:22:01.83ID:yGRARB6d0
バトルアイテムの大半がゴミという現状フレンドガチャも回すことのない日々だからなぁ
モンハンのトレニャーみたいに色々有用なアイテム持ってくるなら嬉しいが
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92f-6eqr)2019/09/14(土) 07:01:24.63ID:SN5ccxPP0
>>311
時流に乗らないなんて選択はよほどのバックボーンとその自信を裏付ける根拠がない限りやるべきじゃないな
どうしてCSが廃れてソシャゲが台頭するようになったか考えたらわかるやん
一時期流行った「スマホゲーを超えたゲーム性!」なんて広告打ってたゲーム今生き残ってるか?
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92f-6eqr)2019/09/14(土) 08:31:58.49ID:SN5ccxPP0
前のマップからやと思うが一回もチケも石も落ちへん
上級で金塊どころか目薬やら御札ばっか落ちるし全体的に泥のグレード下げられた気がする
0355名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-v9o7)2019/09/14(土) 08:55:16.42ID:pUwYQV8/d
明日の発表でリークされてること以外の新情報ないかな🤔
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c996-+GTv)2019/09/14(土) 09:34:35.41ID:LtchK/3V0
>>169
長期的に売っていきたいなら売れようが売れまいがやったこと自体が間違いだろ
ユキカゼみたいに裏切ってそれっきりならともかくずっと側近続けてる面の皮の厚さ
ifで言い逃れするには無理がある寝取られ続き
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8911-6eqr)2019/09/14(土) 09:43:47.21ID:rrL2UjyJ0
ケツ穴でウケてようがウケてまいが
RPGでは空気キャラなのは間違いないのに1周年で使おうとする運営が頭悪い
客層はもうだいぶ変わってるっていい加減気付け
0370名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-v9o7)2019/09/14(土) 09:51:34.03ID:pUwYQV8/d
決アナの時子はお館様の尻ほじくりながら赤ワイン飲んでるのが好きだった
0371名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-wpU8)2019/09/14(土) 09:53:07.01ID:ty5R6uTKr
さすがに200個貯めときゃSR1体くらいでるよね?
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ae-LZ5g)2019/09/14(土) 10:01:12.63ID:srgrOmH20
Rpgから始めた俺に言わせると
なにかある毎に決アナが〜、決アナでは〜
って言われると萎えるのよね
あれはあれ、これはこれで区別できないのかね
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1934-nAHZ)2019/09/14(土) 10:15:47.77ID:1Y1KDLqp0
>>374
俺も決アナ未経験だけど別に?
元々もう15年近く続いてるシリーズなんだから
各々思い入れがあって色々言うのは当然だ
お前さんも自分は自分、他人は他人で割り切れば
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1bb-6eqr)2019/09/14(土) 10:33:59.52ID:r5+q7y7c0
おい、なにがあったw

【公式】アクション対魔忍 @ActionTaimanin

出演者及び参加者の安全を考慮し、ダンス・撮影会を中止とさせていただきます。
何卒、ご理解ご了承のほどお願いいたします。
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-+dKN)2019/09/14(土) 10:45:36.63ID:/xgVOaEc0
>>385
感度3000倍が話題になって予期せぬ集客になったんじゃない
なので安全を考慮
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-WLgG)2019/09/14(土) 10:45:44.33ID:6UgCxf770
>>367
どう見ても手遅れレベルで調教されてんのにお館様が助けに来たらアッサリ元鞘はどうかと思った
まぁ何かまだ儀助とコッソリ逢ってるとか逢って無いとかなってたけど
寝取られるんなら敵側に回すとかくらいやれやと
0398名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-v9o7)2019/09/14(土) 10:53:56.63ID:pUwYQV8/d
>>388
馬鹿マンコのせいじゃない?
対魔紳士はオフパコ要求しないはず😎
0424名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-XXOw)2019/09/14(土) 11:59:35.85ID:I3XWXdyTr
何が苦しかったのか覚えて無いが23か24はリトライでノーコンクリアーする気が起こらんかったから2回目で蘇生石使ってクリアーした記憶があるわ(´・ω・`)
0429名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-qoop)2019/09/14(土) 12:14:33.30ID:xV7crb7vd
前からだけど初期に比べたらマシって返しやめてほしいわ
リリース当初より重くないとかイベ実装時よりマシとか話にもならんゴミの初期状態よりもマシだからってなんやねん
0435名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-v9o7)2019/09/14(土) 12:34:59.47ID:pUwYQV8/d
世も末やね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/9YOXjno.png
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59e0-byO/)2019/09/14(土) 13:09:10.21ID:rNOtStkh0
モバイルバッテリーの引換券配布も白紙に変更されてるな
想定を上回る頭対魔忍どもが押し寄せているのだろうか

【公式】アクション対魔忍
@ActionTaimanin
スケジュールで公開しておりましたモバイルバッテリー引換券の配布時間に関しましては、安全面を考慮してすべて白紙とさせていただきます。
また配布の有無につきましても未定とさせていただきます。
https://twitter.com/ActionTaimanin/status/1172721007011827712
0444名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hdd-ulvd)2019/09/14(土) 13:13:10.85ID:D4BZ0kLEH
大人気すぎる…
アクション対魔忍は今からでも予算増やしてゲームのクオリティ上げたほうがいいな
ゲームの出来次第で覇権取れるで
0447名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcd-Ivwm)2019/09/14(土) 13:17:34.96ID:RqJ5EPCVM
このゲーム、全く複雑な処理してるように見えないのになんでCPU消費がバカ高いんだろう
マップで敵の数が減ったらいきなり軽快になるとか、ファミコンじゃねーんだぞ…?
0452名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-v9o7)2019/09/14(土) 13:32:31.83ID:pUwYQV8/d
アクションに六穂が出たらパープルヘイズみたいに敵見方関係なく毒状態になるんかな
0455名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-nAHZ)2019/09/14(土) 13:49:17.20ID:4ktZJed+M
超昂閃忍とかが始まったらスマホエロゲ界隈も
老舗ブランド同士が殺し合う修羅界になるし

ここで抜け駆けかましただけでメチャクチャ賢い
ネット上でも会場でも今回一番の話題作になっちゃったし
アリスソフトは脳天を痛打された気分だろうな
満を持して駆逐してやんよ〜くらいの気でいただろ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-+dKN)2019/09/14(土) 15:23:45.56ID:8/tR/7qQ0
スケジュールで公開しておりましたモバイルバッテリー引換券の配布時間に関しましては、
安全面を考慮してすべて白紙とさせていただきます。
また配布の有無につきましても未定とさせていただきます

配布の有無につきましても未定ってこれ絶対駄目だろ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3367-MyW5)2019/09/14(土) 15:36:02.33ID:qWBT9bAT0
>>456
対魔忍なんて元から感度3000倍が独り歩きした業界のおもちゃだろ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 396d-+fUR)2019/09/14(土) 15:57:04.49ID:pCTTg/vs0
まさか「アクション対魔忍」「感度3000倍」がバズって
TGS一番の注目株になるとは思ってなかったんだろう
早々と中止(ではないのかまだ)したのは英断だと思うよ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-+dKN)2019/09/14(土) 16:03:15.28ID:8/tR/7qQ0
>>480
今日せっかく行ったのに引換券もらえた人ともらえない人がいるだろ多分これ

本日東京ゲームショウで予定しておりました、
2回目のモバイルバッテリー引き換え券の配布に関しまして、
ブース前が大変混雑しておりましたので、安全面を考慮して延期とさせて頂きます。申し訳ございません。
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1a9-6eqr)2019/09/14(土) 16:09:06.67ID:O0Vn6Kej0
まさか注目株になると思わず少しでも客寄せしようと
クソ安無地バッテリーにシール貼っただけの代物を用意してたんだろ

それを何で配らないんだぁってキレる子はいないだろ?いないよな?
0486名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-wh5e)2019/09/14(土) 16:09:49.81ID:04cUGs11d
ぶっちゃけRPGは基本オートで回してても全滅することはまれだから結構手持ち無沙汰になるから、その時間を利用してアクションとかしたいよな
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 396d-+fUR)2019/09/14(土) 16:15:29.41ID:pCTTg/vs0
コミケでも島中に配置された無名弱小エロサークルがなにかの拍子にブレイクして
人が殺到してパニックになっているのを極たまに見かける
そんな歩けなくなるくらい人が殺到しているところに無料で何か配りますなんてやったらそれこそどうなるかわからん
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-6eqr)2019/09/14(土) 16:36:33.45ID:6ug8rJHR0
いやゲーム業界がどうこう言うより
対魔忍が異常なだけだよ
普通は声優やアイドルの有名人が来ない限り小さなブースに人殺到すること無いし
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b998-umKR)2019/09/14(土) 16:53:51.87ID:9VCXHmw90
>>512
あ、あわ・・いも・・
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 396d-+fUR)2019/09/14(土) 17:02:41.53ID:pCTTg/vs0
>>513
そこは「対魔忍を単に『SFファンタジー』として消費してる層」って言って欲しい
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-B34Y)2019/09/14(土) 17:04:59.68ID:zg3bipBF0
ユキカゼはともかく初代アサギはエロでダークな物語としてそこそこ読めるものだと思うがな
ユキカゼの適当正史と違ってアサギは調教されつつも逆転勝利エンドな上に色々と覚悟決めて殺すし
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b998-umKR)2019/09/14(土) 17:07:23.16ID:9VCXHmw90
>>513
全年齢向けでだした清純可愛い路線のキャラたちが
エロゲのほうにも出てきてあれやこれやされるんじゃないのしらんけど
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-e9PX)2019/09/14(土) 17:20:11.17ID:yb5pNoc30
シナリオはちゃんと読んでるが、エロはパケに比べてろくな差分無いしシーンのテキスト見るのもしんどいんでCGちょろっと見て終わりだわ
逆にパケやってる時はシナリオ結構飛ばしてたな
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d121-6eqr)2019/09/14(土) 17:25:45.51ID:soQixVBE0
改善意欲はわりとトップクラスな気がする 去年の年末あたりのこのゲーム重い面倒くさいで終わってんな感から
まあまあプレイしやすいまで1年足らずで回復できるのは他のソシャゲだと無い速さだと感じた 
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b304-NPqA)2019/09/14(土) 17:28:48.22ID:DU/37noW0
サービス開始時まともにプレイできなかった事を忘れてはならない
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d121-6eqr)2019/09/14(土) 17:31:30.49ID:soQixVBE0
確かに3種類のイベントタイプをゆっくり繰り返してる今だから
安定してるだけでキャラ入れ替わり激しいコンテンツ実装されたら装備はやべえな
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-B34Y)2019/09/14(土) 17:35:02.19ID:zg3bipBF0
追加されるSRキャラを殆ど持ってると人材豊富だから
メインで使わないキャラ達だけでアリーナ用の編成組めるし
そいつらに不動装備させたら後は付け替えすらしなかった
0559名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-v9o7)2019/09/14(土) 17:42:27.47ID:pUwYQV8/d
>>535
少年マンガやラノベみたいにある程度〜編みたいなのがあると緊張感あるけど更新の度にストーリー完結しちゃうからね
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-C5Z7)2019/09/14(土) 17:45:28.16ID:158JwBzV0
RPGのストーリーはわりと面白いなーと現状だと思って読んでる
エロソシャゲにしては問題なく読めるストーリーに仕上げてるのは
腐ってもエロゲメーカーって所なのかもね
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a963-bRiQ)2019/09/14(土) 17:45:52.95ID:76ocKQum0
アリーナなんて報酬取り終った後の次イベまでの虚無期間にまとめてサクッとクリアすりゃいいし
アリーナが週1更新でもない限り頻繁に付け替えることもなかろう
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-C5Z7)2019/09/14(土) 17:47:26.51ID:158JwBzV0
アリーナは20まではごり押しクリアできるし
20からは不動装備固定でいいけど
そこからレイド装備に戻すのがめんどくさいんだよね
時間がある日に一気にクリアを俺もすすめる
アリーナ完全に運ゲーだからね・・回数やってクリアするんだ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-C5Z7)2019/09/14(土) 18:01:25.87ID:158JwBzV0
ミレイユとイングで混乱編成でやっていたけど
2T目までに迅刹発動するかと発動してどれくらい混乱が入ったかで
何度もこっちはやり直しの運ゲーしてたよ
そう考えると回復が弱かったんだろうな…
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-B34Y)2019/09/14(土) 18:05:31.72ID:zg3bipBF0
アクション対魔忍はサポートキャラの立ち絵は描き下ろしっぽいのかな?
プレイ動画見てたらサポキャラ使った時に入るカットインの星乃深月の絵が今まで見たこと無いやつだった
俺の記憶違いかも知れないけど
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1934-6eqr)2019/09/14(土) 18:07:28.93ID:1Y1KDLqp0
急に違う話でごめん

ブラウザ版で長時間やるとカクつくとかって話
ちょっと気になってブルスタとクロームで
マップ二回ずつだかプレイしてみたんだけど

Bluestacks
https://i.imgur.com/q3Qiasn.jpg
Chrome
https://i.imgur.com/ZEkHzhW.jpg

タスクマネージャーが正確かはわからんけど
これさすがにメモリ使用量違いすぎない?
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1a9-6eqr)2019/09/14(土) 18:15:56.59ID:O0Vn6Kej0
ナディア、あやめ、新アスカだけ装備つけっぱで後はイベント毎に
アタッカー入れ替え時に装備付け替えやってるわ
漁はもうめんどくさいからやってない
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c14e-+dKN)2019/09/14(土) 18:24:26.56ID:+VXp4Ob/0
装備の500制限があるんで漁も無尽蔵にはやれないよな
パーティーは5人だし装備付け替え必須を前提としているわけで
脱着を楽にできるようにしてくれれば
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9b0-+dKN)2019/09/14(土) 19:11:05.31ID:z/4Dw5yn0
今回のトレンド入りで分かったのは、朝凪は原稿料が低いから仕事しないっぽいのと
エレさわは依頼来ればやるけど現時点では話は来てないって感じなのか
喧嘩別れ説は無さそうだな
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5996-cFWe)2019/09/14(土) 19:19:00.97ID:hjtr9d6q0
>昨日から対魔忍ばっかり描いてますが、何故かと言うと、健全な対魔忍の絵を描いた後に対魔忍のアダルトゲームをプレイするととても興奮することに気付いたからです。

柳田って絵師のこのツイ死ぬほどわかる
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-B34Y)2019/09/14(土) 19:26:00.02ID:zg3bipBF0
>>599
朝凪は商業だとラノベの挿絵とかイラスト1枚とかは時々受けるけど
基本的には殆ど商業仕事はやってないように見える
エレさわはガッツリPANDRAシリーズ描いてるからそっちが落ち着かないと難しいだろうな
0610名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-nRv6)2019/09/14(土) 20:10:47.66ID:b7dBly/La
朝凪の絵は紙媒体だからこその塗りな気がする
お綺麗なまさしくソシャゲな塗りやエロゲ塗り、厚塗りの横に並ばれても困るタイプ
紙媒体なら強い
0611名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-K+Fa)2019/09/14(土) 20:13:05.66ID:5DaUq2ZNa
RPGのストーリーって別に評価されるほどのもんでもなくない?
特にメインストーリーとゴミ箱イベとか毎回話の途中で敵が来た!ってなって戦闘入るから読むのうんざりする
無理やり挟んだ雑魚敵とのバトルシーンも擬音ばっかでつまらないし全体的にもっとテンポよく進んで欲しい
ストーリー読むの億劫で未だにイベント参加できてないよ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 517a-Ms7N)2019/09/14(土) 20:22:36.08ID:qS36euqr0
今回のマップはオート操作が楽なようにかなり改善されてるな
ワープ少なく宝箱とかスイッチが端とか通り道に配置されてるから1弱体も2弱体でもだいたい8タップで終わる、2弱体は雑魚エネ1体倒さないとダメだけど1弱体なら雑魚エネとの戦闘なしでいける
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-B34Y)2019/09/14(土) 20:47:44.03ID:zg3bipBF0
むしろエロ差分もないのに立ち絵新規で描かれてもって感じ
アクションに絵師やグラフィックチームの時間取られてRPGに影響出たら嫌だし
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-+dKN)2019/09/14(土) 20:58:49.60ID:CBIWOAGe0
任務に向かう対魔忍を選択してください、とか
誰をオークに差し出しますか?って聞かれてるようでなんか笑うw
つか「対魔忍」だとイングとかアカンやんけ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-B34Y)2019/09/14(土) 21:28:02.67ID:zg3bipBF0
>>629
せめてX版の方だけでも乳首ポチ差分が見れると良いんだけどねえ
てか無駄に攻撃エフェクト付き立ち絵あったけどあれならポチ有り版作ってよって感じ
0647名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-nRv6)2019/09/14(土) 21:42:03.41ID:b7dBly/La
周回前提のソシャゲとアクションゲはあらゆる意味で相性悪いのにな
その上スマホときたもんだから複雑な操作はできないのに指やUIの画面占有度が高いせいで諦めなければならない要素が多いし
そこからさらに手元にある唯一の強みまで捨てて他ゲーの脱落者を拾うしかない今のソシャゲ界に殴り込むとはな
エロソシャゲ界なら数多のプラットフォーマーをDMMが駆逐してあとはせいぜい虹嫁ぐらいのとこしかない狭い界隈でネームバリューで幅を効かせれたのに
0654名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM8b-nRv6)2019/09/14(土) 22:05:54.29ID:XzwGVBvmM
移動遅いのもそうだけど敵も味方も何やってるのか全く分からないな
この部屋の狭さで遠距離キャラとか意味あんのかな
攻撃も見た感じオートロックだからなおさら作業感増えるのにオートもないんだろ?
大部屋やられても地獄だな
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5162-B34Y)2019/09/14(土) 22:25:46.10ID:eYPcrc1r0
>>659
マップだと割と落ちる、最高ラック10ぐらいにはなった
昔のマップはチケとか意外と落ちたけどいまは全く落ちなくなったからキャラだけで100まで回す奴はいないと思うわ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1a9-6eqr)2019/09/14(土) 22:54:39.17ID:O0Vn6Kej0
アリーナ本実装予告みて25日からだと思ってたけど今回のイベントとR子PUが月末までだから
アリーナとフェスガチャだけ25日に実装してイベントと記念ガチャは30日からじゃねーの?
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-+dKN)2019/09/14(土) 22:59:42.08ID:aMZJuWEX0
念のため聞いておきたいけど強化アイテムとかでレベル上げたらステータス上昇値が低くなったりしないよね?
強化アイテム使用での育成のデメリットってなんかある?
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 396d-+fUR)2019/09/14(土) 23:10:10.34ID:pCTTg/vs0
>>672
猫の額ほどのブースでコスプレ撮影会とコスプレイヤーのダンスショーを企画したら
図らずもTGSの一番人気コンテンツになっちゃって
人が殺到した
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b998-umKR)2019/09/14(土) 23:16:25.53ID:9VCXHmw90
まあ狭いところにあんまり人が集まりすぎて事故でもおきたらいろんな方面こまるししゃーないな
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-B34Y)2019/09/14(土) 23:20:57.96ID:zg3bipBF0
>>669
タイミング的に一番最初に例の画像貼られたのは多分このスレだから解析したのは日本人かもよ
まあこのスレに貼った奴は外人の別のコミュから持ってきたのかもだけど
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1934-nAHZ)2019/09/14(土) 23:24:30.22ID:1Y1KDLqp0
んー、一番とまでは行かないかもだけど
Twitterのトレンドにまで来たのは
サクラ大戦と対魔忍くらいじゃなかった?

>>669
できれば公式発表で騒ぎたかったね
明日のステージで言うのかなー
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1934-nAHZ)2019/09/14(土) 23:32:50.88ID:1Y1KDLqp0
>>680
小さいブースは観覧エリアとかろくにないから
通路に面してて隣のブースともくっついてる
そこにギャラリーが大量に押し掛けたら大渋滞起きるし
何かのはずみでギャラリーが倒れでもしたらホントに危険だよ
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-+dKN)2019/09/15(日) 00:42:29.08ID:QZr/EtPc0
>>611
そりゃ(対魔忍にしては)面白いという意味でしょ
無料だからいいけど金払ってまで読む価値あるかといえば

あとシナリオが本筋と関係のない無難な話ばかり展開してるのもある
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49c0-4by6)2019/09/15(日) 00:43:06.01ID:kDMJ8lSC0
ギャルゲー系のエロゲは普通に一般版出したり深夜アニメになったりしてる
でもこういう抜きゲーと言われるような本来エロの為にあった作品からエロを抜くって凄いことですよ
そして皆エロがなくなることに怒ってはいるけど「エロがないと3流SF以下のゴミじゃん」みたいな呆れた声は少ないから
エロ以外の存在感を認めているようなもんだしな。もしこれが淫妖蟲とか最低のクズだとエロ抜きとかゴミ以下と罵られるよ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c996-+GTv)2019/09/15(日) 00:54:34.66ID:AQ3+VOc90
>>700
そうかね
単に感度3000倍とかが悪目立ちしてるせいで本来のシナリオのクソ加減が薄まってるだけじゃないか
無理やりすぎるシナリオもエロがあったから許されてたもののさ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-+dKN)2019/09/15(日) 00:59:10.33ID:QZr/EtPc0
>>700
「エロがないと3流SF以下のゴミじゃん」
エロがない対魔忍は福神漬けしかないカレーライスとかいわれてたし

露骨な言い回しはしないだけで原作シナリオの評価はほぼその認識でしょ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b35-6eqr)2019/09/15(日) 01:06:38.75ID:re/e2m1t0
いうて本家アサギほどハードな商業ゲームって今の御時世ほとんどないけどね
陵辱とかもどんどん減ってるし
つーかRPGXでも陵辱NTRいらねえって言われる始末だしな
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-+dKN)2019/09/15(日) 01:10:25.84ID:9OP4AOeH0
なんとかアリーナ30までクリアでけた。切り替え前にクリアできてよかった
個人的に22、23、24が糞ムズかった。それ以降は、わりと簡単やね
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a92f-Px/J)2019/09/15(日) 01:11:18.65ID:68t29u4V0
エロとキャラデザしかないわ好きなとこ┐(´д`)┌
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 517a-Ms7N)2019/09/15(日) 01:18:15.20ID:XV9F2gCD0
対魔忍スーツのデザインを考えたカガミが一番の功労者ってことやね
そして対魔忍のよさは対魔忍スーツのエロさにありと
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-bRiQ)2019/09/15(日) 01:23:46.38ID:HCfBBQV70
監獄戦艦なんかもそうだったけど
アサギのデザインもぶっちゃけソウルキャリバーのパクリだし
設定とかも攻殻とかブリーチとか当時カガミや開発がハマってた奴から流用しまくりやで
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b998-umKR)2019/09/15(日) 01:25:14.10ID:0bDnpjPN0
NTRってのは強い思い入れあるキャラがやられるのがいいんであって、
単に知り合いがやられて落ちるだけなのはただのビッチ

NTRを売りにするならしっかりキャラ立ててこんかーい
初回イベではヒロイン張ってイチャラブ、次回イベではサブヒロインでNTRとかだなあ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-+dKN)2019/09/15(日) 01:33:24.61ID:QZr/EtPc0
そりゃ
あれが元ネタだなって分かるようなキャラの方が人気でやすいし実際でたし

ただ本気で一般で勝負したいなら人気元ネタありきじゃなく
オリジナルな作家性いるよシナリオにしてもデザインにしても
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9118-wh5e)2019/09/15(日) 01:37:43.30ID:l/ElQFUD0
俺はもうここまで来たらエロ有りとエロ無しで2種類の対魔忍が楽しめて逆にお得じゃんとさえ思えてきた

別にlilithがエロゲから撤退する訳でもないし、対魔忍の同人が増えるだろうし良いんじゃないの
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 517a-Ms7N)2019/09/15(日) 01:41:10.39ID:XV9F2gCD0
アサギ サイロック、ワンピのロビン、ナミ
監獄 ガンダムSeedのマリュー、ナタル
監獄2 ブリーチの乱菊、織姫
たぶんこんなかんじ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-6eqr)2019/09/15(日) 01:43:37.38ID:poB3FKV00
>>710
凌辱の中でもNTRはかなり人を選ぶ部類だからな
凌辱好きの中でもNTRは嫌って人も多いだろうし
仮に、ユキカゼみたく予めジャンルを決めてPKとして売るなら好きな人だけが楽しめるだろうけど
ソシャゲみたいなシチュエーションが予測不可能なキャラでNTRやったら嫌いな人から反感を買うのは免れない
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b998-umKR)2019/09/15(日) 01:57:41.43ID:0bDnpjPN0
>>727
なに、オプティックブラストさんの女体化だったって?!TSも好物なんでいいぞいいぞ
え、あのオバさんのこと?あ、そう・・
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3327-0qT7)2019/09/15(日) 04:51:50.95ID:p98Mtt/G0
サイクロックじゃねえの?
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0118-+dKN)2019/09/15(日) 06:34:19.77ID:ZeiQNW0f0
アリーナは蘇生石どころか賢者の石までふんだんに使いまくってすっからかんにしたわ
でもここ以外使い道無いし後悔の気持ちとか一切ないな
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bc8-51yT)2019/09/15(日) 06:57:18.51ID:wctL3jb70
>>748
前半はレベル上げて物理で殴るのが早い
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51b1-+dKN)2019/09/15(日) 07:13:20.72ID:lyBdf3TQ0
でもアリーナはエンドコンテンツ扱いだから
誰でもやればクリアできるってもんじゃないよ
最初、初めて2か月くらいのレベルだと10階くらいが限界だったし
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c157-6eqr)2019/09/15(日) 09:46:15.62ID:mUJWAPlA0
DMM GAMES 東京ゲームショウ2019スペシャルステージ(9/15)【TGS2019】
https://live.nicovideo.jp/gate/lv321700594

14:00〜
【『対魔忍RPG』祝1周年!最新情報公開!】
対魔忍RPGの最新情報や今後のアップデート情報を大公開!
さらに、東京ゲームショウにて初公開される重大発表をお送りいたします!

周昌慶(運営スタッフ)
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c157-6eqr)2019/09/15(日) 10:10:49.99ID:mUJWAPlA0
初公開の重大発表っていうなら、五車祭ガチャ SR排出率倍になるいわゆるフェス
フェス限ユニとして時子、ZOLの鬼双子が実装!くらいの衝撃情報頼むよ
0778名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-nAHZ)2019/09/15(日) 10:23:31.70ID:lyjZ7NrjM
ゲームショウ来たーゆきかぜで遊んだ
試遊ではXBOXコントローラで操作だった
歩きモッサリだけどダッシュはある

しかし自動的に敵の方に向くボタンがない?
あるかも知れないけどわからん
攻撃ボタンぽちぽちで敵を撃つけど
撃たれてる敵が見えねえっていう
0780名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-l6kw)2019/09/15(日) 10:33:50.18ID:ussSiA5yr
一周年のナビキャラエロがモブが泥酔させて手コキ&手マンの後ぶっかけるだけとかいう微妙などっかのと違って対魔忍はやることやってくれるって信じてるぞ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9b0-+dKN)2019/09/15(日) 10:53:24.07ID:aNZZEZqn0
ふと思ったんだがRPGはDMMでやってる以上ある程度の税金みたいなのは取られてるんだよな
もしかしてアクションに金落とした方がLilith的には実入りは良かったりするのか
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0118-5ssq)2019/09/15(日) 11:22:56.42ID:NULIjW7d0
>>794
おちんちんが迷うよな
0825名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-v9o7)2019/09/15(日) 13:11:48.41ID:Rlmod+OVd
みんなニコ生とつべとどっちで見るんや🤔
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 011a-Nl8y)2019/09/15(日) 14:04:05.49ID:LwHV5uPG0
綺麗な女の人が対魔忍とか真面目に言ってるの笑えるんだけど
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b998-umKR)2019/09/15(日) 14:20:17.26ID:0bDnpjPN0
エロゲが一般のフリしてTGSでてるのはさすがにキチィなあw
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0118-5ssq)2019/09/15(日) 14:24:17.06ID:NULIjW7d0
さらっと蛇の新バージョンきてる?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 39分 7秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況