新・ゲーム総合ランキングスレ 1175位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1174位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568447842/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured プリコネとかアズレンって流行ってる風の空気出す虚構のようなゲームでそれ込みでネタにされてるのにガチで素晴らしいゲームだと信じてるピュア民がたまに紛れててほんと草 >>8
それプリコネとアズレンの部分を別ゲーにするだけで使い回しできそう
才能あるねキミ 神姫とか花騎士って流行ってる風の空気出す虚構のようなゲームでそれ込みでネタにされてるのにガチで素晴らしいゲームだと信じてるピュア民がたまに紛れててほんと草 神姫とかフラワーナイトって流行ってる風の空気出す虚構のようなゲームでそれ込みでネタにされてるのにガチで素晴らしいゲームだと信じてるピュア民がたまに紛れててほんと草 オトギとトレイン両立は無理だからな
生き残りをかけた潰しあい楽しみにしてるぞ 剣アカとかマジカミって流行ってる風の空気出す虚構のようなゲームでそれ込みでネタにされてるのにガチで素晴らしいゲームだと信じてるピュア民がたまに紛れててほんと草 9/14
伽 3 1 1 1 1 2 2 1 1 3 3 3 5 9 = 36
マジ 1 3 3 4 4 3 1 2 3 4 5 1 4 7 = 45
花 5 6 5 2 2 1 5 6 4 1 1 2 3 6 = 49
神 2 4 2 3 5 6 3 3 2 2 4 6 7 1 = 50
果 4 5 6 6 3 4 6 4 5 5 7 5 11 11 = 82
宝 8 7 9 9 8 9 4 5 6 9 8 9 14 4 = 109
千 12 2 4 7 6 5 9 11 10 15 17 14 1 2 = 115
忍 6 9 11 16 17 20 8 7 7 6 11 8 2 5 = 133
う 9 11 12 5 12 12 12 10 9 8 18 16 6 14 = 154
ミス 16 12 18 8 10 11 18 14 11 13 2 4 17 3 = 157
英雄 19 13 7 12 13 13 11 8 8 12 14 10 9 10 = 159
ネクロ 10 8 10 10 9 21 29 13 13 7 9 12 10 15 = 176
アリス 15 16 16 15 14 17 13 15 14 14 13 18 8 12 = 200
$ 7 14 17 18 21 14 7 9 12 18 23 15 13 13 = 201
戦乱 13 15 14 17 16 15 14 12 16 11 16 22 15 8 = 204
恋姫 24 19 20 19 19 7 10 18 19 22 28 32 12 16 = 265
双 26 24 21 21 11 18 25 19 24 34 33 7 16 20 = 299
ブレガ 23 22 23 23 15 8 15 20 22 27 26 31 19 27 = 301
アトワ 36 31 29 27 23 16 19 24 21 21 6 11 21 19 = 304
卑作 20 25 34 30 28 36 22 27 20 10 10 19 22 21 = 324 DMMはおじいちゃんが主な層だからその手のマーケティングに極端に弱いから全部信じちゃうぞ ○○とか○○って流行ってる風の空気出す虚構のようなゲームでそれ込みでネタにされてるのにガチで素晴らしいゲームだと信じてるピュア民がたまに紛れててほんと草
天才かよ 有名な流行ってる風マーケティングもDMMおじいちゃんは知らないからいくら言っても無駄だぞ 思ったんだが、エロソシャゲ独占してるDMM村こそガチャ捨てて
エロスキン(エロシ-ン付)販売で儲けるゲーム出せばいいのにな 恋姫信の俺としては未だにサ終せずに毎月20位辺りにいてくれてるのがすげー嬉しいぞ >>27
宝石がシーン付きのスキン販売もやってたよね
結局スキン廃止で別バとして売り始めたけど スキンやるには人口が必要
エロは人口多いようで少ないうえにDMM内で競合するから大体ダメになる
供給タイトルがおおすぎるのも原因かもね それこそテクロスだけでも共食いしてる状態だからなぁ 一般も外部入りすぎてDMMだけの一般って厳しすぎるよな 剣アカちゃんはどっちかというと地上に出てきたと思ったら自重に耐え切れずに瀕死って感じ スキンがーなんていうがアズレンなんて通常時のランキング低すぎてギスみたいに馬鹿にされてんだぞ >>20
ミスとひでお入れ替わってる
11日と12日 アズレンはなぁ
なんだかんだで200位から消えないし支えてる人がまぁまぁ居るんだろうな
類似の対抗馬であったであろう艦これアーケードのパクリみたいなのは沈没しちゃったし >>32
185 名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/09/14(土) 17:55:11.95 0
今日の12億TGSまとめ
・痔Pが仮病で逃亡。遺影として兜を床に放置
・プレイしてもらいましょう!→セッションエラー
・広報担当「スタッフで唯一、顔出し名前出しでやってる」
・人生と言われるゲームみたいになりたい
・痔P代行は人事評価面談で痔Pに「アニメ化や海外展開したい」と言われた
・12億回収がんばります
・スマホ版開発中
・チームvsチームはやめてチームvsレイド実装予定 スキンではないけどキャラ買いきりのゲームがあったけど半年ぐらいで即死したやん >>43
これを曲げてのスマホ版やぞ感謝しろ
■『Studio MGCM』コンセプト
『Studio MGCM』では、従来のスマートフォンのアプリストアなどでは制限が多くゲーム内の表現や作品性に限界があることを踏まえて、
より自由で尖ったコンテンツ作りをスタジオのテーマに掲げ、PCのオンラインゲームを中心に開発を行なってまいります。
技術面においては、特別なソフトのインストールなどを必要とせず、PCブラウザからシームレスにリッチなゲームを楽しんでいただくために、WebGLの研究と導入を進めてまいります。
また、コンテンツ面では従来のスマートフォン向けのアプリゲームでは見られない表現や演出でユーザー様に楽しんでもらえる作品を提供してまいります。 クラナドになれればいいね
現状だと人生ゲームの方になりそうだが アイアンサーガはタイミングがな
アズレンはもちろんグラブルFGOデレステも今より勢いあったし >>43
チームvsチーム辞めたの絶対剣アカのせいだろうw クラナドも何年前のやつだよーと書こうとしたけど今現状の鍵作品を知らない俺がいたわ
…あまりバズらないということは駄作続きなのかなぁ 思いあがるな
人生ゲームは基本に忠実であるからこそして定番なり得てるんだ
マジカミは人生ゲームにすらなれない 「違います」といいますからそうしたら竿を引っ張って洗い場に連れ出し 公開陰毛剃りを行ってください。
あとは皆様のおもちゃです。 >>67
チームvsチームにすると課金者とかの格差が出るからレイドにしたって言ってた
でも多分そんな変わんないよね >>52
アリスギア飽きたからアイアン始めてみようかな パイセン2日前に始めた目標1万RTキャンペーン、まだ達成できてないやん
村最強じゃないのかよ? マジカミのガチャ糞すぎ
神姫を彷彿とさせる渋さ
運営垢は引きまくりPR 過疎った姫に客を呼び込むにはまずはばらまく
ばらまくと言ってもこないだの閉めた10連ガチャじゃなく開いた10連ガチャをやる
新規にはミラチケをやる
縮小予定で古参でやるのならしなくてもいいけど シャドバ150万人で30万人しかツイートしてない伝説に比べればまだまだ小物よ >>73
チームに入ればチムメンのURドレスやUR宝珠の獲得情報が確認出来ちまうんだ!
これさえ有れば人権を引かない無能がすぐにわかるんだ! チームvsチームにすると
過疎がバレちゃうんだろうな ガチャはプリコネパクって凸しやすいふるーつさいきょ マジカミもさすがに不人気の対人は回避したか
後はひでおが対人実装予定だがはたしてどうなるかだな キャンペしてるのかと見て来たけどなにあのしょっぱいの?
石5個以上は配れない呪いにでもかかってんの? 30万もRTしてたら別に参加しなくても達成してるんじゃない
1万未満のギスとは比べる土俵がちがうわ >>72
王子はおっさんだからナウいツイッターなんかやってないんだが? ふるーつどうするんだろうな
というかGvGとかランイベとか不人気要素詰め込みまくってるのにあの順位を維持してる卑作はなんなんだ ふるーつはゲームの域に達してない
運とか結局すぐ80や100になったし
自分で面倒な簡悔システムをつくっておいて
自分でどんどん緩和している
マッチポンプ運営 剣アカ最大の功績は対人キチガイ共を隔離する場所提供してくれたことだな
自称乞食じゃない人が大好きな対人のメッカだしそのうち上位にくるでしょうね(笑) TGS今日で終わりだけどもう対魔忍ステージ出展くらいしかネタないか? >>99
ほら対人は課金煽るのに最高なんだろ早く課金して1位にしてこいよw >>97
もう運100パ組めたのかすごいな
ぜひ貼ってみてくれないか? 剣アカちゃんが脱糞大爆死したせいで他も対人及び腰になってるのは良いこと 物乞いに責任転嫁してるけど物乞いは騒ぐだけだからね
最終的に決めるのは運営なんだから運営の責任では? いや強くなったとしてもあんなゲームに金入れないだろ 花にも対人要素導入したら剣アカみたいに強くなれたのになぁ 対人対人言ってるのが乞食だってバレてしまったしなあ 石油王は金入れて気持ちよくなるゲームに入れる高難易度ランイベGvG
剣アカ気持ちよくないよwww 対人はマイナス要素にしかならないって剣アカが証明してくれた >>113
でもフラワーが一番売れてたのって虹が戦力的に全く必要じゃなかったころじゃん マジゴミもGvGやるなら開始直後じゃないとそら過疎ったら無理よなw ただ乞食を排除しようとするのはユーザーの動きとしては当然 まずなんで過疎ったのかリサーチするべきだと思うんですけど・・・ 対人が悪いというより、DMM村で対人が悪いんだよ
よほど人気あったりするコンテンツじゃないなら無課金が消えていって、餌が消えた課金者も消えていくわ ユーザー8割減らして運営が成り立つところがあるのかね
乞食排除派の言い分はいつも現実的じゃなく頭が悪い 好きなのを選べ
乞食排除に成功している対魔忍英雄卑作
乞食排除に失敗しているふる
乞食獲得を目指しているマジゴミ
乞食を微課金に育成するオトギ 乞食の何が悪いってやれ高難易度出すな簡単にしろもっと楽させろ詫びよこせだからな >>131
マジカミはPvPGvGと激マズガチャで乞食排除だろ 村で対人してもイキれないから売れないんじゃね
剣アカのトッププレイヤーですとか言われてもお前誰だよって感じだけど
シャドバなら賞金も出るし動画のカード紹介とかにも呼ばれたりするしな オトギの乞食みたいにちゃんと弁えてりゃいいのにな
見ろよあいつらあのクソガチャですら受け入れてるからな >>131
大麻は乞食に優しいぞ
ひでおはDMMで一番渋い運営だからあってるけど >>134
マジカミもサバト上位すげーって紹介されるし頑張る価値あるよなぁ >>132
排除したくても賑やかしが必要だからバラマキ始めたやん 乞食排除してうまくいくならみんな月額課金にしてるわ
そうなってない現実を見ろ >>139
結果ゲームがクソになって石油王課金者が逃げてく形になって腐っていくという腐って
ふるーつ腐っちゃった 実際問題賑やかしは必要だから上手く無課金微課金を飼いならすのが大事だわな
勝手に宣伝もしてくれるし、多少のミスを庇ってくれるかもしれない
その点では花はうまくやってたと思う、途中までは ユーザーも少なくとも2chでは昔の基本無料ネトゲでは無課金当たり前、課金はガイジだと自覚して行う
みたいなところあったけど
今はユーザーが課金当たり前って空気になってるよな
業さん投入がデカかったか >>142
お前こそ乞食集めても無駄だっていう現実を見ろ >>147
マジカミかよ
TGSなんだから配るだろ >>145
いやーw乞食なんて自分が気に入らなくなったらすぐ敵にまわります >>147
石6000に増えてますよジョージ
ついでに痔P欠席の詫びが追加で来るらしい突然ばら撒き始めましたね >>151
月額課金ばっかりだもんなーお前の言ってる事現実的過ぎて涙ちょtyとぎれるわwww 俺は無課金微課金と言ったんだが
物乞いの意見を鵜呑みにしちゃったらそれ以前でしょ 無課金はなんだかんだで数もいるし無課金で遊べるよ!と将来課金者にランクアップするカモを無料で勧誘することが多い
とソシャゲ運営やっとる友達に聞いた マジカミは後手後手過ぎて
これ以上新規は見込めないし、今更ばら撒き程度で復帰する奴も居ないだろう >>154
そうだよな現実詫び石まったく配らない運営が上位締めてるもんな
お前が正しい >>155
日本語の怪しい嘘松さんあなたそもそもボッチでしょ >>134
実際村のジャイアンになっても空しいだけwww
だからダメなんや分かったなマジ糞 >>161
ガチやぞ
友達言うてもネトゲのフレだけどな
でもそんな日本語怪しいか?わかりにくかったらすまんな 理想
無課金⇒微課金⇒課金にランクアップ
現実
無課金⇒詫び寄越せだの難易度オカシイだの迷惑な乞食 さじ加減よな
最初はあまり配らないサイゲ式が悪くないと思うんだがどうよ 迷惑なら月額制にすればいいよね
最初触って欲しいっていうなら登録して一定期間のみ無料、移行料金発生とかでいいよね >>165
理想→課金兵のみで月額課金運営
現実→基本無料で乞食いた方が儲かる >>166
今はもう配りまくってる先行したゲームと比較されるから
新規が入り込むにはやっぱりそれなりに配ったりで話題性出さなきゃいかんのとちゃうかな
ちなみにセルラン市場基準、ただしブランド力が最初からぶっ飛んでるゲームは話が変わるかも 正解はこれ
乞食排除に成功している対魔忍
乞食排除とかどうとか色々手が回ってないだけの英雄卑作
乞食含めて人大量確保のためばらまいているふる
乞食も課金者も獲得を目指すも12億の宣伝費が底をついたマジカミ
乞食を微課金に育成もくろむも失敗したオトギ 課金する人だけで運営した方が儲かるならわざわざ基本無料なんてしないでしょ
机上の空論よりも現実みようぜ >>169
ワイがお花さそってお花に課金してたぞ(過去形) >>168
なんでどうやって儲かるの?儲かるわけないだろバーカこういう思想が乞食なんだよな そこそこ配って乞食を集めつつデイリーやスぺチケみたいので微課金から集金するのが正解じゃね 今は対人ゲーしか流行らないのは間違いないけどDMMはもちろんスマホアプリもオッサンがメインだからな
流行ってるゲームよりオッサンを集めたゲームの方がセルランは上 ばら撒きっていうのは広告費なんだよ
今はそれが普通になってるからそれ以降の課金誘導が必要ってことだな >>172
タゲ逸らすなよ基本無料だから儲かるのではないガチャがあるから儲かるのだ 課金者の数変わらんでも、
課金者50%でユーザー人数10万より
課金者10%でユーザー人数50万のが強いだろ
なにかするたびにツイでトレンド取ったり常に話題になって盛り上がってたりで後発を呼び込む力が違いすぎる
愚痴や不満なんかも一つの盛り上がりだよ 無課金を課金させるのが一番上手い運営ってどこやろな? 月額も悪くないけど最初の敷居がなー
ガチャより安いはその通りだけど合わないなって思ったら無駄に感じちゃうし
無料期間とか有るけど時間制限付きだと始めるタイミング考えて始めずじまいも有る
無→課金にステップアップしやすいゲームだといいね まあ無課金いらんのなら月額課金が流行ってるだろうな
それしないって事は無課金必要なんだろ >>181
KIZUNAさん舐めてると戦国にすっぞ? >>182
村ではフラワーのスペチケが無課金→課金者のクラスチェンジ率最高だったんじゃねーかな
0.5%で石に金なんか払わねぇよバァ!!!!!!!!wwwwって風潮だったところにドーンだし
あの1人もいなくて当たり前と言われる確率の虹が買えちゃうんですか?みたいな話題性もあった セルラン上位取れるようなゲームのスレ見てみ
無課金スレってついてても愚痴不満まみれだぞ 文句アいうやつ=乞食って考えがわからん
普通に課金してても文句いうで >>181
ソシャゲの黎明期ならそれでいいんじゃね?
もう飽和してパイの取り合いで乞食はバラ撒いてるところに飛びついてるだけやろ 無課金は意見言うなって言うなら、意見要望を一定の額に満たないユーザーが送ったら
「あなたは規定の課金額に到達していないので送れません」って処理にすればいいよな >>185
そのKIZUNAさんクラスを呼び込んで無双させて気持ち良くさせるにも
ある程度の賑わいが必要だろ >>193
だからその無課金を使って広めてもらう必要があるんじゃん
まず人が来なきゃ課金者もおらんぞ むしろ無課金の方が文句いわんわ
別にいつ終わっても痛くも痒くもないしな >>181
ほんそれDMM村社会には理解出来ないんだろうけどな >>195
賑わいじゃないんだ無双でもないんだ高級感なんだあのゲームのオフすげーぞ? 確かに0.5%が確定で選択できるなんて飛びついちゃうな
そういうお得感というか金をかけた時の戦果が期待できるやつは
課金者にしやすいかもね 運営と無課金はお花と虫さんの関係やぞ
蜜を吸わせる代わりに花粉を運んでもらうんや >>197
俺も無課金のフラワーとオトギに不満は全く無いな!神ゲー >>196
乞食が呼ぶのは乞食
ふるーつ見てみたらどうよ >>203
見えてないだけで課金者も来てるんじゃねーの
人呼んでもらえてなかったらそもそももっと下にいてもおかしくない >>203
スマメはテクロスと同じで名前を売りすぎた MHFは秘伝じゃなくてGが悪かったせいだろう
期待してた分裏切られた感が強かったし今の花は近いよな ゲームのオフがすげーんじゃなくて
重課金が集ったオフってだけじゃないか >>204
あそこで大半が消えてそれでも残った廃を飛ばしたのが爺や 一番騒ぐのは微課金じゃないか
期待値まで課金しないのに出ないと騒ぐ >>182
花の初スペチケの時は無課金卒業したのよく見かけたな 重課金だってただ金落とすだけの馬鹿じゃないから
大丈夫な運営か調べるで。スマメ・・・あっ(察し >>210
俺はチケ売らなかったらもっと早く没落してったと思ってる
でもメダル直売はやりすぎ >>215
こういう時買える無課金育てるのは重要、買えずに文句言う乞食がいらない テクロスはその点で下手だったな
パトロンとしてついた大陸の石油王を自分の実力だと勘違いしてしまった
まあぎじゅちゅりょくも足りないんだろうがw >>214
確かに課金してるんだから勝たせろとか無課金より有利にしろとか一番煩いなw
重課金ならそもそも負けないからなw そういや詫びサプチケを買う権利を寄越せは乞食なんだろうか >>220
システム変えようとするたびに荒れるの本当に笑える >>182
運営単位だとわからんがやっぱり最高レア確定系だろな
最高レア確定、ピックアップ確定的なのは無課金でも課金する奴多い
インフレしてない前提だが恒常キャラから好きなキャラ選択可能みたいなのも有効 >>222
ガチャ引けばいいのにケチろうとしてガチャ回さない時点で乞食 アイギスがここ2年中華キャラ多くて強いのって
やっぱり大陸の課金者が金入れてるからだよなあ >>222
やばいかどうか判断するのは運営で買う権利であろうと寄越せは乞食だな 花はチケ出す時期や頻度が絶妙だったなー
今は集金頻度高すぎ虹メバカすぎであかん >>227
お花でアジサイが強いのやっぱ韓国と関係あるん? >>231
海外並みに課金額安くしてくれたら払うぞ 新井さんがアジサイ優遇してる理由は韓国ユーザーの多さではないから… スペチケも慣れちまえば恒常を回さなくなる危険があるし
劇薬だよな 配布石でガチャを回させることによってガチャへの忌避感を払拭させること
そしてガチャへの中毒を起こさせること
これが無課金が微課金にかわるメカニズムなんやで
んで一度課金させてしまえばあとは流れるようにってやつもでてくる 中国の富裕層に勝てるわけないだろいい加減にしろ
ちなみに韓国を優遇してもあんまメリットない >>234
でも元から花の石買って虹狙いなんて課金者はごく一部だったでしょ
その廃課金に虹一つやすく取らせる代わりに他のユーザーから5000円見込めたんだから頻度高くなけりゃ悪くなかった もう対魔忍は原理主義者が出てきてるな
最近ユニコーンとも戦ってたし凌辱厨は肩身が狭くなるな >>235
訓練された無課金はそんなんじゃ課金しない
一線を越えるお得感が必要 ふるーつの月額はその点よかったなぁ
緩和されるまで… 今ならガチャに忌避感抱いてる奴減って来たでしょ
他で調教済みだから 他には課金しないわいもアトワの10円ガチャには課金してた(過去形) ギスは金光にスーシェンに諸葛亮に曹操に楊ゼンと中国系は強キャラ祭りだしな
今回の人気投票もスーシェンが1位の出来レースだし 訓練された無課金は乞食じゃないんだよ
無課金でどこまでやれるかの縛りプレイをする人たちだからちょっとやそっとじゃ課金しない >>243
DMM本体もその意図でデイパチなどをやってるんだろうな
あっちの場合だとほぼ課金の進行やし >>246
イナゴは歴戦の無課金だぞ
そんな甘い考えじゃ食いつぶされるだけ 本気でソシャゲ運営やるなら脳科学や心理学学ぶべきだな DMMのゲームは運営の対応遅いから課金したくないわ
違う所では課金してる >>251
歴戦の無課金って実は課金に耐性ができてるやつのことをさすと思うんだ
他のゲームで課金してきたばっかりに課金の良しあしを理解しているからこそ無課金でいれる場合が結構ある >>253
それでいいんじゃね?もう日本はかなわんよ、まぁソシャゲで勝手に日本におとしてくれるのはありがたい マジカミのガチャ酷すぎ笑えないわ
これでURしかエロなし、塔は高難易度で最上階まで行かなきゃエロなしとか
黙っててもプレーヤー消えてくなこれ いやこれは一理あるぞ
ガチャの場合は回して「当たり」を引かなきゃガチャの面白さ(興奮)がわからないだけ
配布石でも回してがっかりからの無課金パターンの方が多いけど
中には「俺は運を持ってる」や「今なら流れが来てる」や「これなら課金した方が楽になるな」がある
オトギはその辺と露骨にやってる >>253
数が違いすぎるからなぁ
インドも取り込めば万全だろう ガチャに忌避感ってのも違うんだよな
無課金で石を溜めて適当にガチャガチャするのは楽しいんだよ >>253
いえーす、課金できる要素は乞食に惑わされず高く設定しておくべし ソシャゲは基本的に課金者の方が少数派だぞ
無課金全員を課金者にするんじゃなくて一部でも課金者に育てられたら儲けものよ >>259
そいつらの金銭感覚でジャブるのは一般人は止めたほうがいいよな
まぁランスレとしては大いに課金して頂いて構わんが >>260
石が足りない時に起こる心境として
A もっと配れ
B 仕方ない課金するか
となるわけで Aの方が圧倒的に多いのは事実だがBの方もわりかし存在するんだよ >>261
踏み出す敷居は高くなるけど他の価値が上がるもんな
立派な一つの戦略だと思う ソシャゲの課金はパチンコ中毒と変わらんからな病気だよ 俺はひでおの無償石でロリ引いたから完凸させるためにガチャしたぞ?
金払わないで運できてくれたからお迎えしなきゃ悪いだろ >>269
運で引いたならお返しするのは運営にではなく神様になのでは? 結局のところ金に余裕があるかって話な?勢いでガチャ回す余裕があるやつが多いそうでもないと成り立ってない >>272
未だにソシャゲ運営がドッカンしてないと信じてるのか? 無課金でいいの引いたら被災地に募金するのが一番社会的に健全 外れたら金を払う気は起きないけど当たれば少し入れてもいいなって気持ちにはなるな >>274
ランスレの一部のキチガイはそのへんの人数比見えてないからなぁ
ランスレガイジに運営させると10人くらいしかユーザーいなそうw ソースは?って色んなスレいけばソースなんて転がってるじゃん
なんならコミュニティでもいい >>272
その世界(ゲーム)を作って動かしてるのは神(運営)じゃん どっちも妄想でしか語ってねえよな
自分がどうか語れよ >>279
だから石配る運営が多いんだろうな
なおひでお >>265
訓練された無課金的には石を使い切ったら確実にやめることになるからギリ残しておくので足りないということはない
けど、ガチ人権キャラとかで完全に爆死した場合、配布とかで石たまるの待つかな
もっと配れってのは常に思ってるので >>283
ランスレマウントガイジって自分の事語らんよな
編成も貼らんし課金履歴も貼られないw >>284
シンク&フィールの時点であきらめろん
あそこは絶対に緩めないぞ 石配らないゲームとか課金する気起きんわ
石配布否定おじがやってるゲームが何なのか気になる >>279
こういうお客様がいっぱいいればいいけど現実は乞食だらけだしなぁ 俺はprpr催眠時代からかなぁ…あの時は1000円でも大金だったわ
まぁそれ以前はパチンカスで1万を何度もサンド送りにしてたんだがな 無課金で遊ぶと決めたら金は出さない、出すなら最初から出す
だってソシャゲは最初から金出してる奴には追いつけない仕様だし マジゴミは今めっちゃ配ってるぞ!
なんか3000貰ったし >>269
わかる。ってかキャラ確定してくれないとそうそう課金する気にならないんよな >>290
ゲームという物は遊びなのにそれにお金を出すようじゃ将来が心配w 感謝の気持ちですって石配ってくれると悪い気はしないけどな
逆に不具合起こして何もしない運営は殿様商売だなって気持ちになる ゲームの内容ではなく配布石や侘び対応で評価する方が乞食なのでは? >>298
P消えたし神になりそうな気配あるぞ
さすがに資金あるって感じ
普通なら死んでる そもそも運営さんや運営信者でもないなら無課金が騒ぐことを嫌に思うこともないよな >>302
消えたのか?
どうせTGS終わったら復活してヒャッハーすると思ってるんだが 無課金で弁えている→○
無課金を誇っている→???wwwwww
無課金で全部させろ→乞食 >>300
こういうやつにかぎって具体例を出さないからなぁ >>300
いや、課金者でもお詫びに石やアイテムもらえたら嬉しいぞ? >>303
露骨に剣アカとかランキング落ちてるしゲーム内容がDMMRに合ってないよね
ゲームの内容で評価されて課金につながってないけど? ひでおは言っても特別配布なくても月に2回石ガチャ10連できるぞ
前に10連チケ2枚配ってるし。アイギスのほうが渋い 無課金も課金者を呼び寄せるかもしれないし使いようよ ブルなんか石油王や課金はBANしないとか素晴らしい
VIPには相応の対応を
乞食にも相応の対応を 全部させろなんてのはみたことねえや
無課金で愚痴るとかは当たり前に見るが >>313
2回は無理だと思うが計算したやつ張って >>314
評価の例であって成功例に限る理由なくね?
批判したいだけなのバレバレだぞ? >>319
やっぱ言えないよな名前だしたら叩かれるだけだもんな
みんな言わないのはお前と同じ考えだからだよわかった? >>317
いやーw花やオトギなんかは調教されてます >>300
これランスレガイジねニートだから社会経験無くて常識しらんのよ🤗 >>309
はなお知らんとかホントにランスレ民か? 配布しないことが評価に値しないなんぞアイギスを見てれば明らかじゃね? おとぎ全然やってないけどたまにINするとめっちゃくばられててちょっとうれしいけど食傷気味になるわ
全然ピックアップでねーしあれほど最高レア確定チケ配られて嬉しくないのも珍しい >>320
成功の例は議論の幅が広すぎるだろ
剣アカのDMMRにゲーム性があってないってのは受け入れてもらえたみたいだね >>324
?
ちゃんと不具合でしたって配ってるが? >>326
成功の方出せないならそれ評価じゃなくて批判な 詫びがあるのと無いのじゃあるほうがマシだが
そんなことより不具合直せよとは思うな、どのゲームでも
特に花なんか詫び石いくら配ろうが素の確率がクソなんだから評価なぞ上がらん ランスレマウントガイジ
突っ込まれてオロオロ逃亡するかこれ >>328
う〜ん、確かにそう捉える事も出来るかぁ…成功の例は突っ込まれる率高すぎて纏まらんだろ
まぁ具体的に提示しないで例を出せって文句言うだけよりはマシだろ マウントガイジ必死に俺はマウント取られてないと逃亡中 花は素の確率が糞だから配ってるだけだし
普通の確立にしたら石配れないだろ >>318
イベントステージの初回報酬で石100×約10ステージ×月2回イベントで石2000
デイリー報酬の石50×30日で石1500
通常のログボで一か月石200ほど
あわせて3700石、初回10連割引が石1800だから2回まわせるぞ アイギスは配る量が少ないだけだからな
花みたいに配ってると石の価値がなくなって石課金されなくなるから加減は大事だよ >>329
出したら変な叩き方しないって約束したれ >>332
だからさっきも言っただろ評価するなんて無理なんだよ
ゆえにお前の言った>>300は誰も出来んのわかった? >>327
ギスの場合全体配布は必ずしもではないで?
キャラの不具合の場合その時点でそのキャラを所持している必要性もあるし マウントガイジはほんますぐはなくそーするなぁ暇過ぎやろ 最高レアの入手期待値ケチギスより低いって聞いて花の評価は改めたわ >>338
失敗の例で評価はできるから一定の議論には繋がるしそこから評価できるだろ
それが配布石や侘び対抗に比べれば乞食が話してる内容よりはマシだし視点がそもそも乞食じゃないことは理解できる? >>340
…お前の言ってる事は何言ってるか分からんけど詫びてないわけじゃねぇだろ馬鹿なのか? ゲームの内容で評価っていっても中堅の好評ゲームだしても叩かれるし
結局世界で一番売れてるハンバーガーとコーラが一番美味いみたいな理屈になるからな >>326
剣アカのゲーム性が素晴らしいがDMMの客にあってないから売れてないんじゃなくて
剣アカのゲーム性とゲームバランスが大したことないから売れてないだけではwww めんどくさい奴に絡まれてるので配布しない事といったのは訂正しとくか
配布が少ない事が評価に値しないなんぞアイギスを見てれば明らかじゃね? >>344
結局何出しても否定意見しか出ないからそれはもう議論ではないし評価ではないの
理解できないかなぁ >>351
評価の基準が乞食が考えるものではなく
ゲームのプレイヤーやDMMRのユーザー視点である事を理解するところから始めてくれ >>342
でもアイギスはケチ
花は大盤振る舞いってイメージが浸透してるってことはイメージ戦略としては成功だったんじゃね >>342
全部新キャラガチャに石突っ込んだとしても99連=450個だぞ
大抵のソシャゲに負けて最低クラスだわ >>352
そのプレイヤーやユーザーは結局乞食が大半を占めるんですが… >>352
だから自分の視点でいいから成功例の方だせってそれがお前のいうDMMユーザー視点の評価であって議論になるんだろ? まぁガチャで出ないぶんスペチケ虹メ頻繁にやってるんだけどね
それが売れないってことは花にはもう微課金すらいないってことよ 僕ぁ好きなゲームに適度に課金してココを眺めてるんだなぁ >>339
俺はアイギスとかのほうが特別配布あっても月に10連1回程度しかできなくて渋いって言っただけで
ひでおが渋くないとは言ってないぞ!
てか最近マジカミふるーつオトギやらのばら撒くところがばら撒きまくってる感がある >>330
下痢クソ姫のレイドの不具合まだ直らないんだよね本当にクソ 乞食を飼いならせないゲームに未来はないよ
勿論課金のお得感も演出しつつね イメージ戦略としては成功してた(過去形)が正しかったな >>360
スレも穏やかに眺めて一番楽しめてそうだねw >>366
花に関してのことで言えば既に焼き畑コースになってるからな
そりゃ過去形よ >>356
乞食として配布石を貰うことでこの運営はカスって評価をつけるのは滑稽だけど
同じユーザーがゲームを遊んで優劣をつけることは上の乞食行動でつけた評価とは雲泥の差があるけどね
どうして乞食視点でしか考えられないの?普通に遊んでるユーザーと乞食は同一である場合もあるけど? こんな所で自分の好きなゲームの名前出すとか俺なら絶対にしないわw 花騎士が成功例とかいったら叩くだろ?そういうことだよ >>363
これだな乞食をあしらいつつ石油王や課金者を気持ちよくする
そういうとこはオトギ上手かったな 最近花愚痴で単発IDが花に文句言うのは乞食乞食ゆってるけど
まさかね 不具合起こしても何もしない運営より
詫び石配る運営の方が評価が上がるのは当然 まぁテクロスの運営としての評価はゴミ屑以下なのは間違いない つか乞食の方がなにしたいかよくわがんね
具体例出せっていって出しても意味ないってそれ具体例求める意味ないよな? >>371
ん?一応ある程度の課金はしてたぞ?まぁ微課金レベルだがな
それでも乞食視点で考える方が理にかなってるんだよ ランスレマウントガイジほんと話通じなくてつまんねーわこいついると何でもマウントするだけで話発展しねーからな >>386
喧嘩したいわけでもないしそちらの考えも分かるってレスしてるから話がしたいだけね
課金の有無が聞きたいわけではないよ?
なぜ乞食側に偏る理由があるのか?ってこと>ちょうど聞きたかった
理に適ってるとは? ランスレで話進めたいとかアホかとっととランスレ卒業しろ お花終了のお知らせ!ギャハハハ!
刹那で忘れちゃった
まあいいかあんなクソゲー 課金関連も堂々巡りか横道逸れたし
フラワーメモリーの話でもすっか? 実際配布が多い方がDMMPCに於いては高評価を得ているじゃないか
その事実をどうとらえているんだ?
ちなみにスマホに関してはあまりそこらへんは気にされてない可能性がある
ついでにいえば高評価を得ていることとクソであることは共存するわな お花はうまいこと無課金を課金者にするのに成功したのは間違いないと思う
今は見境なく焼き払っとるけど >>404
滑稽だなって思う評価基準も持つ人の話が聞きたい
単純に興味がある 正直花は最初の方配らなかったら成功はしてないだろうな
石配るのにはやはり意味あるよ そろそろゆっくり八景正式リリースされねぇかな
金出すぞ そら課金者だろうが無課金だろうが配布多い分には嬉しいやろ
俺は乞食じゃないから配布などいらん!みたいなキティは除く 卑作は同じ日本の筈なのに未知過ぎてチベットの奥地みたいな秘境感ある ふるふる虚無すぎてここで遊ぶしかやることねぇ石とかいらんから10連しろ 配布多い→みんな評価する
配布少ない→廃は評価する
????????? フラワーメモリーって実際どうなん?
俺もうだいぶまえに花辞めたからわからんのだが ブル民は鬼のような搾り取りにもうんち叩くだけで受け入れている
石を大量配布していた花は少しフラメモ税が来ただけで大騒ぎの乞食集団 というか最初にマウント取ったときにレスミスって量で評価変えるのは乞食っていいたかったってそろそろ言えよw >>419
実は俺も花やってないからわからん
すまん! いや冷静に考えろよww愚痴ってるだけで評価してるわけじゃないぞwww >>419
語りたい奴が居るんだから語ってくれるだろう成功例とは違うんだ! ぶっちゃけた話PC勢って暇な奴が多いと思うんだ
PCに張り付いて数時間とか結構異常な状態ではあるとおもうぞ?(自分を棚に上げながら 成功例の話がすり替わってて草
石配布せずに成功したゲームの例出せよって話じゃなかったの >>416
10年前のソシャゲのシステムだけど鬼畜エロゲーマー一本釣りしてんじゃね
一定需要あるし神姫も半端なことしなきゃよかったのに 花嫌われ過ぎワロタ
それよりやってないやつ多いのな 石を撒かれると課金石の価値が下がってしまう
これは分かるな? >>429
NTRとNTLは需要が大分違うと思うんですが 配るのが当然の流れ出来ちゃってるからな
だからと言ってそれがおかしいから配らんとかやればすぐに悪評に変わる
これが現実なので妄想振りかざして騒ぐだけでは何も変わらんよ 卑作みたいな主人公ってDMMに居ないんじゃね?
ロールプレイするにはなりきれるのかもな >>430
花は特に嫌われてないぞ
花運営が他ゲー運営にはどうかは知らんが
嫌われてるのは花ではなく花信 >>428
いやーだって成功例突っ込んでも出てこないしフラワーとか言い始めたから
もうこいつ話す気ないなと花好きなだけに 剣アカちゃんが馬鹿にされただけなんですけど??????あやまって??????? ガチャアイテム沢山配るゲームが評価されるのは当然ってか
ソシャゲなんてどこも似たり寄ったりのゲー無なんだし
そういうところくらいしか評価できるポイントなくね >>441
ごめんもっかいReしてきてくれるかな? >>434
確かにな
まぁどっち道需要があったってことで
淫妖虫とかは触手ってかなりマニアックだから違うし 大体からして8割りが無課金なんだから石配れば評判上がるし配らなければ評判下がるのは当たり前だろ 花は石配布することで太っ腹感を演出しつつ
実は0.5%だからそんな痛くもないってのはうまかったのかもしれない
でもやっぱ0.5%であることは印象良くないし一長一短か 石配布少ないで成功したのってギスじゃないの
配布多いからクソガチャにしてる花とガチャ率高いからクソ配布にしてるギスで対極 八割無課金って俺の予想だと八割のリセマラユーザーが無課金なだけだと思ってるけどな
実際は完全無課金とか多分殆どおらんやろ >>450
考えるとすげぇよな今0.5なんてやろうものなら自殺願望にしか見えん >>437
今でも鬼畜主人公エロゲー一定数でてるし需要あると思うんだけどスルーされてるよな
今はDMM一般向けとして同時に作る風潮あるからそれができないからかもな ランスレでフラワーメモリーを礼装と例えるやつは説明が出来ないアホ
礼装は闇鍋から出てくるだけだからブルやふるーつの武器と同じ
FMはガチャのおまけで引く権利がもらえるから、商店街の福引景品が正しい なんだかんだギスはゲーム部分で戦ってる数少ないゲームだと思う アスペのものさしは一つしかないから他のものさしが理解できないんだぞ >>451
ガチャも優しい配布も多いあいミス見習って
尚ランキング >>451
ギスはDMMPCに於いてはそこまで成功とは言い切れない
実際成功なわけだが花の台頭と同時に落ちているのも事実なんだ
結局配布が多い方に流れたというわかりやすい事例でもある >>452
俺は逆に言われてるほどリセマラなんて面倒な事してるやつ少ないと思ってるわ ゲーム部分だとアイギス次いで神姫だろうな評価されてる感じなのは >>454
なるほどねー
一般版卑作とか無理やもんね ギスと花で言えばケチなギス、配布よくする花と印象が出来た時点で花に軍配が上がると思う
でもその後に続く、それがゲーム性なのか何なのかはわからんがそこで差が出来たんだろうな >>462
それはただの無知だろw
300万も本当にユーザーいたらサーバー死ぬだろ >>473
お前根拠のない数字の発表本気で信じてるのかよかわいいな >>455
急に商店街でてきて草
そこは別のショシャゲで例えるべきでは? リセマラは中国の業者が機械的にやってる場合もある
運営も無条件で登録数伸ばせるしwin-winなんだ 同級生ポーカーとかよくわかんないのも生き延びてるなー 配布が多くて評価されるじゃん?????
集まるのは配布目当ての乞食じゃん??????
これは成功といえるか??????????
オトギってなんでこれでうまくいったんだ????????????????? >>465
臭作おじさんほんと好きだわ
純愛ばっかのDMMエロゲとコラボして滅茶苦茶にしてほしい そもそもケチギス言ってるのが花信っぽいので
イメージ戦略で花の勝ちみたいな話は結論ありきに見える >>479
インフレで課金者が気持ちいいから
実際ここまでインフレすると乞食騒ぐけどそこをうまく抑えたのがオトギ >>475
…ユーザー数くらい自分で複垢で確認すれば分かるだろw
ID検索出来るゲームも大半だし
本当にお前ソシャゲやってんの?エアプか? >>479
うまくいったと言い切れるかどうか怪しいものだがな
オトギはギスより一過性のものにすぎない >>479
周年ばら撒きにおびき寄せられた物乞い相手にオト信が課金誘導してたろ
今回の周年キャラは一年は戦える性能だとか言って
そういうのだよ あいミス結局54位止まりでエロブルだけを殺す順位草 >>479
課金者は乞食に配られるモノみてから手元にあるモノ見るだろ
優越感はんぱねぇってやつだよ >>475
ふるーつとか新しく始まったゲームで変わった名前の上位者をDMMで検索してみ
同じ名前プロフィールの垢が大量に出てくるから おとぎ無課金でも呆れるレベルに配ってるから文句も出ねーんだろ
口いっぱいにお代わり自由のライスを詰め込まれて何も言えねぇ状態だわ >>479
広告と同じ原理だろうな
広告単体では金生まないけど人が集まってそこから課金が生まれる
だから石撒いて評判上げて無駄って事にはならない まぁオトギスタイルでも御三家越えられなかったしな
そんな良いやり方じゃないんだろう >>479
集まるのが乞食以外にも課金する奴もいるだけって話
八割無課金理論なら10人呼べば2人は課金するだろ 短期的に見ればそうかもしれないけど長期的に見ればオトギ運営に寄るかもしれん
次回作次第だな インフレで気持ちいいはずなのになんで花は気持ちいいしてないんだ?
ランスレの花信はラエヴァに勝てない雑魚ばかりか?
ぼくもかてませんでした そもそも花は大して配ってない。
花信は笑われてる。花運営は嫌われてる。
トンチンカンが過ぎるぞ。今のランスレ 石配布して無料でいくつかガチャ回させてその中から課金者が現れてくる
↓
いや、その理屈はおかしい
↓
じゃあ石を配布せず成功してるガチャゲーを挙げみ?
↓
答えられず脱線 >>475
いや発表される数字を根拠無いって言うならお前このスレに要らねーよバイバイ >>493
まずばら撒きでも広告でも人集めないと話にならんからな
ユーザーが増えれば課金してドヤ顔したいって奴がでてくる 虹0.5%時代の花信「アイギス先月石30だったんだしょぼ。フラワーは石150だったすげー」
最高レア期待値、アイギス石30で0.18(+天井も進む)>花石150で0.165
見た目の数しか見えてないアホが本当に多いから配布で数盛るのは有効な手段 花信が花はばら撒きすげーぞってアピールしてたんだぞ つまり乞食を集めればそっから課金につながる????????
乞食が課金者になるんではなくて乞食が広告塔になるって方が納得できた!!!!!!!!
上でかいてあった配布石から課金につながるはピンと来なくて???????だった オトギは最近クルーンの話出てないけど撤回されたんけ?
んなわけねーか 乞食にも良い乞食と悪い乞食がいてランカスのような悪い乞食集めるとふるーつのように破滅する >>501
本当に良いゲームなら勝手に集まるけど大体はどんぐりの背比べだし、そら人多い所のほうがマウント取れて楽しいよな
ランスレにいる奴らはこの心理わかってると思うけどな >>505
枯れ木も山の賑わいだぞ
乞食は騒いで喚いて爆死画像上げる広告等だ >>506
知ってて当たり前だから話さないだけでしょ >>506
無料10連で誰もスペ8以上のキャラ出して無いって話題やで 終わったら乞食に潰されたふるーつで語り継がれるのは確定してるから 乞食「俺たちが口コミでお客さんを増やしてるんだからもっと石を配るべき」 >>515
はいはい月額課金が大成功しまちゅねぇよかったでちゅねぇ 「乞食に勝って嬉しいいいいい」なんて言う課金者居ると思うの?
格下なんて勝てて当然、相手は同レベルだけだよ >>510
逆に無課金だけどひきつよですアピールもあるから+-0やで
こういうのが多いと課金しても引けなかった奴が悔しくて課金したり
無関係の奴がゆるガチャのゲームだと誤解してプレイはじめたりってこともある 乞食「ソシャゲに高難易度は求めてないもっと簡単にしろ」 ん?つまり乞食云々でマウントしてる奴は結局フルーツスレが乞食ばかりでつまんねぇって言ってるのか? 物乞い連呼してマウントしてる奴は頭おかしいからノイズとして無視しちゃっていいぞ 別に関係者じゃなければ乞食がいようが騒ごうが何でもいいよ
乞食乞食いってるのは関係者認定でおk 乞食「俺たちがいなくなったら課金者は気持ちよくなれないけどいいの?」 そうか、ふるーつの惨状は聞いてみたかったが仕方無いな よかった…最近の花についていけなくて信者に乞食扱いされてる俺にも生きる意味があったんだな
これからも元気に花叩くわ 配布もある程度必要だが課金者との絶対的な壁も必要
ふるーつはそこらへんが下手だったんじゃねやってないけど スマメ業者といえばザコジキって特殊ワード連呼してる奴LoWとXOスレでいたな
あいつふるーつに来てるの? >>531
いやふるーつは育成にも課金から蟲無課金との差はかなりあるぞ >>526
課金者が気持ちよくなるのに乞食の有無は関係ない
働きアリ理論で新規課金者生む為に大量に抱えるとか口コミ宣伝話題性狙いで新規期待なら、乞食にも役割はあるかもしれない 何か乞食ガーで誤魔化そうとしてるけど
成功してるガチャゲーはどこも石配ってる事実は変わらんよ
パズドラもFGOもモンストも例外なく石配ってる >>536
それランスレ民じゃなくてスマメ業者じゃね?必ずスマメスレって業者湧くから >>532
はいはい月額課金優秀でちゅねぇ現実に戻りまちょうねぇ ばら撒いたら課金石の価値が薄くなるって言っただろ
分かるな? ふるーつは最初に配りまくって無課金にバンバン引かれたから課金者が気持ちよくなれずに辞めたんじゃね >>538
なんでスマメ業者がスレ荒らすんだよ脳細胞死んでんじゃねーか? 仮に無課金は客じゃないにせよ運営がそんな態度あからさまにしてたら後が続かんぞ
焼き畑で終わらせるならそれで正解かもしれんが >>545
ほんとだよなブルでも業者業者騒ぎやがって業者が書き込むはずないじゃんな >>545
乞食多いから乞食黙れって業者が煽って一般人がキレる
ランスレ民は何もしてない業者が焚き付けてる 乞食「無料石でガチャ30連まわした結果www」→Twitterに投稿
ツイートやリツイートを見た奴のなかに
未プレイ課金予備軍「おっなんやこのめんこいキャラは。ワイもゲーム始めて課金してゲットしたろ」
既存課金者「無課金がゲットしてる悔しいっ、なので出るまで課金しちゃうっ」 そもそもフルーツはフルーツ名で呼び合うのがシュールすぎてきつかったッス
なんかなかったの 配布するっていうこと自体が広告みたいなもんだしな
だからくれ 乞食はたかり過ぎるから乞食って言われるだけでは?
無課金でクリア出来ない最高難度とかあっても黙ってるなら乞食とは思わないけど
何でもかんでも無課金でも出来るように調整しろはおこがましい >>548
はいはいスレ読んでこいよそれとも荒らしてるのお前か? >>508
艦これが爆発した理由もそれだしな
有名人がつぶやいたのがきっかけ 配布で思い出したけどDMMキャンペーンのゲーム側配布まだ? >>543
課金石の価値が下がったら他の価値を提示すりゃいいんじゃね マジレスすると配布は意味あるよ石の配布も意味がある
CMで配布石貰えるってキャンペーンを見かけたことがあると思うけど
広告として石を配ることに価値があるとされてそこに金が使われてる
ここ数年で多くなったCM系は一昔前だと広告代理店では案として通らなかった
配布や配布石が金銭の代替としての認知がほぼなかったからなんだけど
いまではソシャゲのデータも一部財産と認められるくらいにその辺の常識が変わってるから広告としてもうつ価値が出てる >>554
えー面倒くさいよふるーつ興味無いもんなんでスマメゲーなんてやってんのよ >>552
ほんこれ
ふるーつは甘くしすぎたから乞食ばかりに >>549
ぶっちゃけこれやな
実体験もあるわ今は訓練された無課金だが >>552
マジカミやひでおだと無課金ニートクリアしてるのに微課金がクリアできなくて文句いってるけどな 花は無課金でもクリアさせろとかそういうレベルじゃないよもう
tnk()とかいう信者の妄言に騙されたキャラ愛微課金もクリアできないレベル >>558
石=ゲーム内通貨≒リアルマネーだからなぁ
ポイ活とかしてるのと同じ様なもんや 艦これも建造という名のガチャが無料で手に入る資材で出来るしな
これがなくて課金でしか建造はできないとかだったら速攻で死んでたろ >>562
実際ちゃんとやってる無課金でクリアできるのが神ゲだぞ >>565
はいはい月額課金素晴らしいねやらない運営は馬鹿だね
ってか馬鹿はお前だけどな そもそもふるーつが物乞いに殺されたっていうのがまず幻想なんだ
ふるーつを殺したのはスマメ自身だぞ ふるーつ信ってなんか怖いしキモいな
何でそんなふるーつ好きなんだろ >>557
その通り
DMMポイント限定やらでその価値を上げれば良い >>543
価値は下がるけど薄くはならないこれ髪の毛なら常識 >>509
お前みたいな馬鹿がいいもの作れば売れる、いい土地は値上がりするとか言って失われた20年を生んだんやろな 課金額にもよるけど毎日コーヒーガチャ位は回すよな
そっから諭吉を突っ込むのが課金勢だよね? >>579
今のゲームは5万以下は無課金と変わらねぇよ
むしろ少ない課金するのは無課金よりも馬鹿だろ 大体プリコネでええやん的な感じだったなふるーつ
スイカとか呼び合っててアホっぽいし配布分もガチャ仕切ってないわ ソシャゲ自体が流行に踊らされる馬鹿の集まりだろ
俺もお前も馬鹿の仲間さ ふるーつはロリコンは好きそうだよね
俺はロリコンじゃないから無理だった >>579
運のいい無課金や貼りつき無課金に勝てる額入れて初めて課金勢 ぽっとでのキャラが欲しい感覚がわからない
漫画原作のソシャゲでキャラ好きで突っ込むのはわかるけど 同じ馬鹿なら踊らにゃ損々結局最後に勝つのは楽しんだ奴だ >>584
たまにガチャ回すためにプレイさせてるのに配布石の価値落としてもうなんの為にプレイしてるのか分からなくなって自殺するゲームあるよな >>590
人に八つ当たりしてるお前が一番イラついてんな 撒けば撒くほど微課金が金入れるの無駄と悟っちゃう諸刃の剣だな 煽り専は課金したらしたで何でこんなゲームに課金したのって煽るだけだからどうでもええで そうだな石配らない方がいいよな
本当にお前ら天才だな 学生時代にリア友とスマブラやってた時期が一番楽しかった
なんでソシャゲなんてつまんないものやってんだろうな 石貰えて嬉しいありがとうがなぜ石貰えないから糞になるのか
心が貧しくないか? おっさんになった今スマブラやって果たして心から楽しめるんだろうか
やっぱその年齢でしか味わえないものってあるよな スマ業→攻撃→本スレ民→攻撃→ランスレ民
ランスレ民は被害者なのでは?🤔 石は詫び用、サービスの配布はチケか闇鍋ガチャ10連
軌道にのるとこうよな >>599
一般的にはそうやって人煽るやつの方が心が貧しいと言われるぞ ぶっちゃけMMOやってたころに戻りたいし今でもボダラン3やるかなやんでるけど
ソシャゲはネットサーフィンとスレオンしつつできるのも魅力なんだよなぁ そもそも石くれてありがとうなのがギャンブル中毒脳
石じゃなくてキャラ寄越せよ >>605
子供の為にもあランスレやめてやれるといいな ツイッターでリア友とモンハンの新作やってるフォロワーの人がすげー楽しそう
それ見てなんで俺はソシャゲなんてしょうもないものにしがみ付いてるんだろうって思うと虚しくなった 実際詫びキャラくれた運営爆死してたぞドラガリだっけな
課金者ぶちきれよ 課金いうても全部ガチャゲーやからアホらしくなる
ガチャ無しでいいゲーム出てこないものか ドラガリは覇権争いから脱落しただけで
DMMゲーよりかは売り上げ出せてるけどな >>608
趣味は自由だし子供に影響でないようにこんな時間しかみれないんだよ、わかるだろ? 英雄は出るまで全力でも月3万も掛かってないから楽でいいぞ宣伝
ただし準レアのピンポイント狙いは沼 >>609
おれもまぜてええええって言って凸してくればいいじゃん 言うほど真面目にソシャゲなんてやってるわけじゃないしな
モンハンでもするか、友達なんていねーけどな! dがみんなキチガイみたいな風潮やめて欲しい
俺のように鼻糞しか叩かない正義のdも存在すふから モンハンネカフェオール耐久一日秘伝とかやったわ懐かしい 英雄はガチャクソゆるいのはいいいんだけど配布はショボイんだよなぁ お前らが真面目になるのなんてエロ画像漁りくらいのものだろ >>618
はいエアプ
3万だと星4完凸1体出来るか出来ないかのレベル
さらに育成は無理 アイスボーンの話してるんならラストおわってとっくに作業化してるだろ >>619
モンハンやったことないんだよな
そんな初心者が結構やってそうな集団に混じっても大丈夫なものなの? 二万で最高レア二体完凸出来た俺は運がいい
なお朝凪が出ない模様 ひでおは完凸完全育成しないと既存編成に入ってこないからな
育成だけでも数万かかるし >>631
3死したら地雷扱いされてフレに呼ばれるぞ >>631
友人にもよるだろ、ガチ勢なら初心者は弾かれるよオンラインでも弾かれるよ >>629
勝手に完凸基準にしてエアプは草
英雄出るのに3万有れば揃うよ 美少女のいないゲームなんてやる気おきないわ
買い切りゲームのが好きだが美少女メインの奴探しても碌なのない >>629
限凸アイテム配布あるから3万課金したらそんなでもないし育成も課金者なら余裕だけどな >>638
ああすまん戦力にならない程度のキャラ揃えたいだけのライト層なのね 久々に買ったアズレンCWは速攻で飽きたし悲しいよ俺は >>641
みなさーん!謝りながら煽る人発見しますたwwwwwww >>641
はいエアプ
現状の過疎コンテンツだとフルスぺなんていらないから
戦力とかいらないから…いらない…いら…過疎…過疎…虚無虚無虚無 エロ装備とかエロアングルとか探求してるやつもおるな 今からモンハンを始めるなら教えてくれる友人がいないと相当きついだろうな ひでおはコンテンツ少なくてやる事ないから完凸も育成もいらんぞ
むしろやらなくていいくらいだぞ >>639
それガチャ中毒になってるな
少なくとも美少女系のCSゲーでもゲーム性だけならソシャゲよりはマシだわ >>644
まぁ俺は無課金だけど、ガチで完全育成するなら課金したほうが早いのはあるな
ある意味やりこみ要素でそこまで必須でもないが エロソシャゲでエロじゃなく、ランキングとかに価値を見出してる人ってどんな頭の構造してるんだろ
ギスのゲーム性は一番とか言ってるアホと同じ人なんだろうか かわいい女の子が出てくるアニメしか見なくなった硬派とかアニメでいらんのじゃ >>657
エロがほとんどないマジカミスレで聞いてくれば? TGSで公開された12億の新ロードマップにサ終予定日がカラフルに書かれてて草
https://i.imgur.com/pdNREdF.jpg >>652
じんるいのみなさま買った金はまじでソシャゲ以下の無駄だったぞ マジカミって本当何が面白いのか良くわからんかったわ
ずっとオートだけどゲーム性最強とかって広告でてるけどオートじゃなけりゃそんなに戦略性あるの? 12億さんは何でURだけにしかエロ付けない方向にしたんだろね?
それなら元からエロ無しでアプリで一般だけ相手にすればよかったのに >>662
痔の風俗代以外に12億使えてたたらなぁ エロがないと戦えないと判断したんだろ
なおあっても戦えんもよう >>631
盾もてる武器でちくちくしながらガン盾しとけばええよ エロゲみたいなノリで美少女が出てくるエロの無いゲームがやりたい(泣) 後ろから嬉々として斬りつけてくる太刀さんとかいなくなったの? エロなしアプリだとプリコネやFGOとかの絶対勝てない相手ばかりになるけど
エロありならDMM村程度の限界集落だしイキれると勘違いしたんじゃない >>657
ギスのゲーム性が一番なんて聞いたことないな
花のSDが一番とか言ってるアホはよく見るけどw プリコネでもアズールレーンでもアリスギアでもやればいいんじゃないっすかね? >>665
全体バフ→全体ゲージ吸収→全体凍結攻撃→全体裂傷攻撃→バフ&攻撃→ランダム防御デバフ攻撃→全体凍結→個別攻撃のコンボを
いかに先に叩き込むかという事前準備が10割の戦略性あふれるゲームやぞ >>675
いやそれは違うだろ
キャラのストーリーとしてあったことを省いたらそのキャラの理解と魅力わからんだろ
最初からエロなしでエロゲノリがいいんだよ 漫画なんかはそんな題材でやってたりするが
ギリギリでヤらない的な >>684
エロなしならDMMで探さないでアプリの方で探した方がいいと思うぞ >>683
開始から大してたってないのに廃人しか遊べないゲームやんけ >>679
525 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/09/13(金) 12:51:10.62 0
結局ギスしかDMMRはまともなものがないってずっとスマホ板でも言われてる
549 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/09/13(金) 12:55:43.69 0
>>525
ゲーム性としてはそうだが
ゲーム性だけで売れるわけではないのがブラゲ
775 名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/09/14(土) 21:22:33.98 0
>>772
ゲーム性ならアイギス >>687
ピンクで聞かないでブラウザ板行って聞いた方がいいぞ 恋愛シミュレーション系よりなのかギャグ系よりなのかでもエロゲって広いから伝わらんよ
人生とか東鳩とか真剣とか大麻とか色が色々あるだろ >>614
今すぐ買いに行ったら発売日翌1月になってた
追加の方な DMMならディスティニーチャイルドとかは?ちとエロゲぽくね? 考えたが結局プリコネグラブルFGO辺りしか思い浮かばんな
まあエロなしは興味ないからほとんど知らんのだけど >>662
自分で貼っといてなんだが仙台アニメフェスが予定に入ってるってことはアニメ化決まってるってことかこれ? 一般ソシャゲで一番エロだったの崩壊3rdかな
πタッチにマンタッチまである上に好感度があがると反応がどんどんエロくなるし 鍵
アクアプラス(leaf)
5pb(ニトロプラス)
辺りで良いんじゃね
あとever17とか エロはエッセンスだよね
なかったらなかったで微妙に物足りないけどそこまで執着するものでもないっていうか・・・ >>707
俺貧乳好きだからおとぎでも貧乳キャラで固めてるし無乳ばっかりの英雄やってるしマジカミもきりたんみたいな貧乳の子押しだし
つまり奇乳しね >>714
貧乳か美乳ならソラカナやブヴヴがあるな…一応大麻も貧乳キャラはいるっちゃあいる
(今更だけどデビル☆カーニバルに貧乳キャラなんていたんだな…) あれやな
アニメ原作のゲーム系やればいいじゃね?ヒロインと恋愛する感じのやつ
もしくはファイヤーエンブレムとかのキャラと恋愛するやつ
てか名前が出てこないけど忍者のやつ水ぶっかけるあれとかアホみたいなのりでエロゲじゃね? >>709
エロコンテンツとして見たらガチャゲはコスパ悪過ぎる
エロゲでも1作で1つ抜けるかくらいでリターン少ないしシナリオだのゲーム部分目当て(アリスエウ九尾バルドとか)
性癖ハマれば雑でも抜けるからエロパロ板とかpixivで十分ね そもそもかわいそうじゃないと抜けないから困る
のでエロは大体飛ばす
抜かないだけで可愛いとかそういう感情はあるからDMMゲやる そういやサマポケやってるわ今
エロ無しエロゲその物で、シナリオ目当て >>716
大麻はなんというか汚いキャラ多すぎて
てか原作からして汚い
まともなのユキカゼくらい おとぎはティンカーベルの新しいのが純愛してて超ガッカリした
ひどい目にあってるのが可愛いのに FGOやアズレンやプリコネプレイして二次創作楽しむ方がエロが充実してそうだよな
なんでDMMのゲームやってんだろうな 二次創作は二次創作なんだよなぁ
公式で村人正史がええんじゃ 巨乳はどっちかというと好きなんだが虹の巨乳はやたら垂れてたり乳袋だったり、ありえないデカさだったりと
萎える奇乳が多過ぎるから基本貧乳派 パソコンの前でそうする癖というか習慣ついてるからだろ
ベットで寝ないで何かしてると脳がそこはそういう場所って認識するから
パソコンの前でそうしてるとそこがそうする場所になってしまう
つまりDMMがそうする場所になってる なんでって英雄がDMMエロゲで久々面白かったんだよな
他は殆どガチャ欲発散のためにやってるようなもんだな
その前によさげだと思ったのはエンジェルロックだけど終わっちゃったからな 一般久しぶりに見に行ったがインサガまたやるんだな
また失敗する未来しか見えないが エロ趣味に時間使ってると趣味の話題で話せないから趣味作ったらエロ趣味の時間が減ったぞいうほどエロいらないかもしれん インサガはなんかFlashかなんかがサポート終わるだかで作り直すって話しだから
不調で終わったとかじゃないはず実情は知らんけど少なくとも建前上は そうだったのか確か今のひでお運営のシンク&フィールなんだよな
まあとりあえず始まったら触ってみるかね シンク&フィールってコエスタでやらかした所か
ひでおでもdupeやらかしてるし成長しないよな >>739
よさげだわ
なんとなく聞いてみるもんだな
とりあえず触ってみるわ 今はロマサガRSとかあるから新インサガがどこまでやれるかは見ものだ
俺も一応やるけどインサガ初期なみのクソだったらすぐやめるな インサガはTGSでRSや3リマスターと合同で紹介されるみたいだけど
RSの客を誘導させたいのかね、分散させるのは悪手な気もするが…
デレステはそれでかなり客失ったし 城のコラボで触ったなあ
デッデッデデデデ! そういや連投ガイジがFlash関連の話全くしなくなったよな 殿下のテーマ曲はかっこいいんだよなぁ
もう10年以上もネタにされてる愛されキャラなんやなって >>748
だって脱フラの問題抱えてるのってかんぱにくらいじゃないの? >>750
元々脱フラのタイトルが少ないのに叫びまくって煽ってたのは不思議ではある
精神的に壊れてるなら納得だけど
そういえば花だけだったな煽ってたの 三馬鹿の一人の抱えてた大問題なんだからそら話題にもなるだろ ミス72
ギス114
ブル194
会社302
ネクロ360
刀剣533
お花595
お城866
うんち無し
ネクロくん? フラワー最近落ち方緩やかやな
買い支えてる層おるんかな MTGの新セットがおとぎ話モチーフっぽいな
やはりオトギか 村でしか結果が出てないゲームはおかしいね
やってるね あいミス完全復活だな
愛されているゲームはやはり違う 花に被害が飛びそうになったら即時韓国ネタを導入しスレの流れを制御する
オペレーションKで行くぞ >>781
うん信を煽る花信、言い訳するうん信、うん信にキレるブル信、スノドロ返せよの四役を任せる
大丈夫いつもの通りだ 11時頃からギスギスし始めてランキング出たら開始ね 【ランスレの覇王】
..-‐''" ̄~''‐,,
_,.-‐''" ''‐,,
,.-' ,.--、 \
/ /~~\ / /ёl\__ ゙i,, 起きたわ
. / l /ΘヽV | ー'| | 丶、 ゙i,, スーパーで寿司買ってくる
/ /ヽ 二 |、 ̄ У ヽ、 ゙i,, _,.
l / ヽ___/ ヽ_/ L,,-‐''i"
|/ ( | ,,..-‐"| |
‐‐|--,,.___ `T゙ | __,,⊥-‐
'i, |  ̄l /
'i, '-、 丶、/ /
'i, / -< | /丶、'
_,. -‐く / ー′ l ,' ∠__'‐、
X ', / ,' r'´ ゙''‐,,
/ \ '--─一'´ r'" ゙;,
,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′ ゙;,
| | / '';, >>799
ふんにっ!ふんにっ!ふにはおはよーふにっ!
_ ふにー
'´ '^ ^ヽ ふにー
/ *ノイリリ *) ふにぃ にこー
!|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
_ノ⊂)!丱!つ l} ふにー ふにー
'(´ 〈/_」_〉 リ ふにー
し'ヽ.) ふにー
'´ '^ ^ヽ
/ *ノイリリ *)l!| !
!|l|(!.>ヮ<ノil|i おはふにッ!
ノ /, `!lヽi
'( __/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) ? l、E ノ <
ビオラは今日もかわいい
-‐……‐-
_...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
/⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ⌒\:.:.:.:.:.:.:\
---- /:.:.:.:.:./⌒:.:.:.:.:.:.⌒\:.:.\:.:.:./⌒V⌒ヽ
/ \へ /^Y^ヽ:.:/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.{ | }
/ /⌒ /⌒ヽ ‘, :. ヘ /\|/∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:./⌒ヽ|/⌒l
| 廴_ | 丿 | | ト {__ ハ } :.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:{_ /\ _,ノ
| / ∧ ̄ ̄} | | l |:.{_}-┘|:.:/|:.:.:. | :.:.:.: |\:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:{__}
|{__ / ', _,ノ | | l |:.|:.| :.:.: 斗-┼ :.:i|:.:.:.:.|:l‐- \.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
‘, 廴..ノ / ./ / |:.|:.|:.:.:.:|:.:| j人ノ|:.:.:.:ハl |:.:.:.:.:.|_ :.:.:.:.:.: |
\_____,/ / / :|:.|:.|:.:.:.:|:.:x扞ミ、|:./ 斗扞ミ、:.:.:.:.:.| }:.:.:.:.:.:.:|
‐----< /Vヘ _ノ|∧|:.:.:.:l:《 しノl V しノ::} 》.:.:.:.:.|ノ:.:.:.:.:.:.:;
 ̄ ̄丶、 Vヘ __ノ i|:.:.:.:|∧ V_リ V_ソ | .:.:.:.:.|i:.:.:.:.:.:./
` Vヘ-- :.:.:.:|:.∧ ::::: `____ :::::: | .:.:.:.:八:.:./
-─‐┐ \|∧ i:.... 、__ノ イ/:.:.:. /:.:/ ふにー
{ 二二) {\{:.:.:.:.:.>--< //:.:../-─┐
:、 -─< <__/\_ノ‐ヘ| /:.:.{_/ _厂<[_
_:、 }マヘ┘⌒ {:.:.:ノ:.:} ( /|:./.:ノ-┘ | 〉
_ ´ /⌒\ ∧__,ノ 「ニ/ ノ ̄} |
_ ´ └(_/ \:.:.:.}へ∨{:.:/:.:.:./ / ;
ビオラは今日もとびきりかわいい! 【ランスレの覇王】
..-‐''" ̄~''‐,,
_,.-‐''" ''‐,,
,.-' ,.--、 \
/ /~~\ / /ёl\__ ゙i,, ビオラは今日もかわいい
. / l /ΘヽV | ー'| | 丶、 ゙i,, ビオラは今日もとびきりかわいい!
/ /ヽ 二 |、 ̄ У ヽ、 ゙i,, _,.
l / ヽ___/ ヽ_/ L,,-‐''i"
|/ ( | ,,..-‐"| |
‐‐|--,,.___ `T゙ | __,,⊥-‐
'i, |  ̄l /
'i, '-、 丶、/ /
'i, / -< | /丶、'
_,. -‐く / ー′ l ,' ∠__'‐、
X ', / ,' r'´ ゙''‐,,
/ \ '--─一'´ r'" ゙;,
,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′ ゙;,
| | / '';, マジゴミスレ3000石で手のひら返しててワロタ
痔Pが仮病じゃなくてマスク脱いでただけって可能性の方が高いのにあいつらちょろすぎやろ 天使のフェラ「絵無しテキストのみ」
舐めてんのか? フェラすんならフェラしろよ
テキストで短く済ませて本番いくなよ あっちのお花もしおしおだけどこっちのお花ちょっとしおしおすぎませんかねえ ジュルルルルルルルルルルルルル!!!!!!
ジュポ!!ジュポ!!!!!!ジュブブブブブブ!!!!!!!!
ふにー >>815
割といつもこの安価付いてるけど>>800にもとびかわ書かれてて被ってるよねこれ
2回繰り返してたっけ? >>808
ガルシンで初期SRの子がそれをマジでやってたからなぁ、ピアノのメイド
畜生め ふるふるは果実側の魅力0で
魔女側のほうが魅力あるように感じるのはなんでなんだろうな >>822
スマメ得意技
ヤバくなったら課金煽りに出してくるで ガルシン
【#TGS2019 ステージの様子を生配信📺】
残念ながら会場に来られない指揮者さまもご安心ください‼️
ステージの様子を生配信いたします✨
▼ニコニコ生放送💡
live.nicovideo.jp/gate/lv3217005…
▼YouTube Live💡
youtu.be/Uifm8Yp913U
※上記の他Periscopeでの配信も予定しております。 なあ、花アプリで二桁二桁言われてるけどさ
そもそも圏内を目標にした方がよくね?
今年入ってから「転スラ」「JB」「ゆっくりハリエンジュ」の3回しか圏内入りして無いよね? すまんゆっくりハリエンジュとJBは同じか、あと一つは水着だわ たしかに虹メ9600円に思い出種つけて圏外だったりはヤバイけど
一応圏内は取ったことはあるからな
未達の2桁のがいろいろおもろい 今年入ってから二桁一回も取れてない過疎姫の方がやばい >>839
それはやばいけど生涯取れてないやつよりはなんぼかマシだろ ほんそれ
今年って枠作らなくても取ったことないやつが惨めになるだけ 最強ネクロさんはともかくギスがこの内容で36とかミスも試練やらかしといて記録更新とか
2桁って簡単なんじゃって思えてきたよな
いつのまにかお花基準で考えすぎてた お花はおまえらの為に村長頑張ってるんやぞ
セルラン二桁とか地元捨てて国会議員目指すようなもん
セルラン高いやつらはほんま恥知らず、DММから出ていけ 半月1位取れなかった過疎姫、22位の最低記録更新したオワギス
皆もうダメね >>843
あいミス記録更新の54位、過疎姫の過去の栄光55位狙い撃ちで殺してて草生える 別に神姫って元から55位が他よりぶっ飛んで優れてるってわけじゃないし栄光もクソもなくね
この程度の順位栄光に感じるのは村の基準に毒されてるぞ 以前との比較でヤバイといえば
虹メ50 960円集金
去年秋頃 8セット 126位(自己ベスト)
今年夏頃 10セット 175位
今年9月 10セット 219位(オモイデ種付き) まあ今日ミスがあがらなきゃ火曜までは1位やろ
どこもアプデとかねーからな 出して1年でこの落ちっぷりよ
これって勲章ですよ… >>850
その曖昧なコピペ気に入ってるみたいだなw >>850
126の一週間後がギス周年で、175の一週間後がギス水着なの爆笑ポイント >>850
なんでそれ今年の夏のとこ新キャラ+EXガチャと同時だったの省くんだ?
そんな省き方するとエロブルとか
去年秋ごろSSR確定*2 55位(自己べ)
先月辺りSSR確定*2 150くらいになるんだが >>856
ごめんそこまで覚えてなかった
書き加えといてや >>856
そりゃ下がってる言いたいからな
新キャラが無い分弱いなんて真実出せないw でも126位のときより豪華にして今年落ちてるのは間違ってないじゃん
お花が落ちてたらなんか都合悪いの? >>850
秋11/19
夏7/8
花信が重箱の隅突くから今度からちゃんと書いとけ キャラ追加無いなら弱いの当たり前だろ
この部分抜かすの都合が悪いの? スマホ版出てから課金されなくなってきたのが隠せないからな
本当出さなければ良かったのにな キャラ追加なくてもオモイデ種までつけて圏外は流石にないよねw 新キャラEXだけで240前後なのにこれ抜いてるのに突っ込むのが重箱の隅・・・? え、じゃあもう夏には虹メ9600円と新キャラ実装と新キャラEX実装重なって175だったってこと
クソゴミサ終ゲーか何か? 新キャラEXだけで240位
虹メ9600円だけで219位
合わせて175位!!!!!!!!
合体失敗してない? >>874
エロ有りが上に来ると困る勢力がいるんだな 虹メ50 960円集金
2018/11/19 8セット 石増量 126位(自己ベスト) 2019/7/8 10セット 無限3000 175位
2019/9/9 10セット 石増量 219位(オモイデ種付き)
これで良いですか?花信さん >>877
ネクロさんがずっと居座ってたからいないぞ >>874
村でイキってるうちに新作はセルランに羽ばたくの悲しくね?w >>879
めちゃ弱くなってて草
もとが強いわけでもないのに DMMで負けてセルランでイキるって変じゃね?
どっちも勝てよ 村でイキってたやつが広い世界での戦いでは隅っこで震えてただけとか
そら村に帰ってからも威厳なくしますよ >>883
変じゃないだろ
DMMよりアプリの方が割引で買えること多いしそっちメインになる奴は多い >>886
広い世界で一瞬だけ輝きを見せた後村でさえ馬鹿にされるようになったあいミス馬鹿にしてんの? ガルシンに逃げるって宣伝だけ頑張っててで逃げ場所実装されてないやん😭 もうお花年金ぐらしに切り替えちゃったけどもしまた課金するならアプリかなあ
やっぱり10%はでかい
主力商品にはアプリとブラウザで持ち越せない石がついてくるわけでもないし、デメリットなくお得クーポンアプリみたいな使い方ができる ガルシンも成功したら困るからな、列車ほどじゃないけど >>890
63位は大して輝いてない。下から目線
馬鹿にされても常に花アプリよりは強かった
今も輝いてる
どの反論がお好みですか? アプリの出来がゴミすぎるとはいえいくらなんでもセルラン弱すぎると思うわ
同じくらいゴミって意見が多かったブルのがまだマシだしやっぱアプリのでき以外にも問題あんだろうな ゲリクソwwwwwwwwwwww延期wwwwwwwwwwwwwww マジカミがだらだら開発4年やって12億円
ガルシンも半分くらい浪費したか? 11月末とかヤバイな
クリスマス年末強行した初期のあいミスだな >>897
周年じゃない先月先々月のアプリ売り上げとDMM順位はどうでしたか・・・?
花よりマシだから輝いてる!とか? 年末開始とか本当にあいミスの二の舞で遂に死亡見えたなw REの代表格たる城もなんか本当にREされるのかよってくらい長い間眠ってたからへーきへーき
あれREが開始したとき逆にたまげられてたほどやろ やらかしの後とかもうダメだわ
うんちトイレに流しといて 年内やクリスマス商戦見据えての経営的な願望からの11月末発表で
開発側からすると年内無理そうだな 11月なら面白いSteamゲーが一気に来る頃だ…12月だともっといっぱいくるが… >>907
一昨年8月サ終告知で、その半年前にサービスイン、その半年前に新作告知
既に3年以上経ってますね。告知前にも企画動いてただろうと思うと3年半くらい? 城は戦プロのちょい後に再開したんだけどユーザー大移動して可愛そうだったな これほど盛り下がる発表も無いな、サ終発表といい勝負 そんだけ手間暇かけるほど力入れてるの?
それともかけなきゃいかんくらいもとがグッチャグチャだったの? >>928
知らんけど戦闘全部作り直してやがるかな いやーwどうでもいいんでリメイク入ったところ見してくださいw >>927
サ終は盛り上がるんだよなぁ
ていうかこういう場でサ終発表ってあるんか?
しめやかに宣言されるだけな気がする 引継ぎありでランキング要素見えてるだけで死臭がすごい >>929
ワールドで久々にモンハンやったけど操作増えすぎてイマイチだわ
ハンターのモーションでいうと3あたりが一番完成されてた なあ
これかんぱにフラッシュ更新せずに終了告知と同時に開始の可能性ある? ランキングあれば中華が食いつくだろ
糞ゲでも金掛けてくれる馬鹿いるからな アプクルが逃げたからなあ
梨木にしたら11末でもかなり無茶振りなんじゃ >>929
あれ1月だったのか
仮に買いたくても他のインディーズゲーが大量に押し寄せてくる…ただでさえ9月もあるのに ガルシン始まると思ってるやつまだおるの?
俺はもうこのままひっそり事前からきえると予想してるが ワールドはモンスターも新顔ばっかでモーションも割と複雑だから慣れるまでストレスフルやわ >>944
スマホも同時言い出したから出すには出すやろw 引き継ぎREするゲームは基本返金しないよ
魔王はワイプREだから返金した >>948
しないよ
きっちり半年はやったはず
コミケでグッズ売った直後にRE宣言やったはず 返金してないならどんなクソでも生み出すしかないわな 操作増えすぎてたから叩き付け薙ぎ払いフルバーストの3つだけで簡略化して大体完結したけど3は無い
懐古するなら2gで、しないならXもWも面白いよ
エイム要らん近接なら多少操作増えてもパターンで動けるし 何…この…何…?うんちあのリリース直前生超えてないか サービス開始を延期したお詫びにゲーム内ゴールドのシリアルをプレゼントとか言われても困るだろ・・・ >>957
ハンター側のモーション(地上のみ)に限るならやぞ
ちなみにp2gは敵のGモーションや破壊耐性が蛇足なのでボリュームはあるけど完成度はp2より下 戦闘がDMMテンプレ化して個性が無くなったな
てか花のライバルになってるやん カセットテーププレゼントwwwwwwwwwwww再生する媒体がないですwwwwwwwwwwww Wで酷いと思ったのは武器グラコピペと拠点内移動の距離 周回はオートはあるけど遊ぼうと思えばそれなりにゲーム性があるってのがベストやと思うんだけどなあ 更にカセットwwwwwwwwww
おい再生どうしろってんだよ 梨木「他にもプレゼントがあります」
ボイス無しイベントを流す
梨木「はいっ」
ゲスト「え・・・?」 >>973
モーションの複雑化、敵のエリア移動頻度、エリア移動距離、ウケツケジョー
すぐ思いつくのでもこのくらいはある
敵のモーション自体は4系時代よりはずっといい カセットテープは10〜20代でいま流行ってるからカセットデッキ普通に売ってる カセット
・ノーマル
・ハイポジ
・メタル
どれですか? >>986
アイミスってそんな生放送やってたっけ?
花とギスはちょいちょい見るけど >>992
他信者が焦ってるんだろう
ガルシンは脅威だから 梨木戦車はブラゲだったのか
今まで蔵ゲーだと思ってたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 33分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。