新・ゲーム総合ランキングスレ 1175位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1174位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568447842/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>231
海外並みに課金額安くしてくれたら払うぞ 新井さんがアジサイ優遇してる理由は韓国ユーザーの多さではないから… スペチケも慣れちまえば恒常を回さなくなる危険があるし
劇薬だよな 配布石でガチャを回させることによってガチャへの忌避感を払拭させること
そしてガチャへの中毒を起こさせること
これが無課金が微課金にかわるメカニズムなんやで
んで一度課金させてしまえばあとは流れるようにってやつもでてくる 中国の富裕層に勝てるわけないだろいい加減にしろ
ちなみに韓国を優遇してもあんまメリットない >>234
でも元から花の石買って虹狙いなんて課金者はごく一部だったでしょ
その廃課金に虹一つやすく取らせる代わりに他のユーザーから5000円見込めたんだから頻度高くなけりゃ悪くなかった もう対魔忍は原理主義者が出てきてるな
最近ユニコーンとも戦ってたし凌辱厨は肩身が狭くなるな >>235
訓練された無課金はそんなんじゃ課金しない
一線を越えるお得感が必要 ふるーつの月額はその点よかったなぁ
緩和されるまで… 今ならガチャに忌避感抱いてる奴減って来たでしょ
他で調教済みだから 他には課金しないわいもアトワの10円ガチャには課金してた(過去形) ギスは金光にスーシェンに諸葛亮に曹操に楊ゼンと中国系は強キャラ祭りだしな
今回の人気投票もスーシェンが1位の出来レースだし 訓練された無課金は乞食じゃないんだよ
無課金でどこまでやれるかの縛りプレイをする人たちだからちょっとやそっとじゃ課金しない >>243
DMM本体もその意図でデイパチなどをやってるんだろうな
あっちの場合だとほぼ課金の進行やし >>246
イナゴは歴戦の無課金だぞ
そんな甘い考えじゃ食いつぶされるだけ 本気でソシャゲ運営やるなら脳科学や心理学学ぶべきだな DMMのゲームは運営の対応遅いから課金したくないわ
違う所では課金してる >>251
歴戦の無課金って実は課金に耐性ができてるやつのことをさすと思うんだ
他のゲームで課金してきたばっかりに課金の良しあしを理解しているからこそ無課金でいれる場合が結構ある >>253
それでいいんじゃね?もう日本はかなわんよ、まぁソシャゲで勝手に日本におとしてくれるのはありがたい マジカミのガチャ酷すぎ笑えないわ
これでURしかエロなし、塔は高難易度で最上階まで行かなきゃエロなしとか
黙っててもプレーヤー消えてくなこれ いやこれは一理あるぞ
ガチャの場合は回して「当たり」を引かなきゃガチャの面白さ(興奮)がわからないだけ
配布石でも回してがっかりからの無課金パターンの方が多いけど
中には「俺は運を持ってる」や「今なら流れが来てる」や「これなら課金した方が楽になるな」がある
オトギはその辺と露骨にやってる >>253
数が違いすぎるからなぁ
インドも取り込めば万全だろう ガチャに忌避感ってのも違うんだよな
無課金で石を溜めて適当にガチャガチャするのは楽しいんだよ >>253
いえーす、課金できる要素は乞食に惑わされず高く設定しておくべし ソシャゲは基本的に課金者の方が少数派だぞ
無課金全員を課金者にするんじゃなくて一部でも課金者に育てられたら儲けものよ >>259
そいつらの金銭感覚でジャブるのは一般人は止めたほうがいいよな
まぁランスレとしては大いに課金して頂いて構わんが >>260
石が足りない時に起こる心境として
A もっと配れ
B 仕方ない課金するか
となるわけで Aの方が圧倒的に多いのは事実だがBの方もわりかし存在するんだよ >>261
踏み出す敷居は高くなるけど他の価値が上がるもんな
立派な一つの戦略だと思う ソシャゲの課金はパチンコ中毒と変わらんからな病気だよ 俺はひでおの無償石でロリ引いたから完凸させるためにガチャしたぞ?
金払わないで運できてくれたからお迎えしなきゃ悪いだろ >>269
運で引いたならお返しするのは運営にではなく神様になのでは? 結局のところ金に余裕があるかって話な?勢いでガチャ回す余裕があるやつが多いそうでもないと成り立ってない >>272
未だにソシャゲ運営がドッカンしてないと信じてるのか? 無課金でいいの引いたら被災地に募金するのが一番社会的に健全 外れたら金を払う気は起きないけど当たれば少し入れてもいいなって気持ちにはなるな >>274
ランスレの一部のキチガイはそのへんの人数比見えてないからなぁ
ランスレガイジに運営させると10人くらいしかユーザーいなそうw ソースは?って色んなスレいけばソースなんて転がってるじゃん
なんならコミュニティでもいい >>272
その世界(ゲーム)を作って動かしてるのは神(運営)じゃん どっちも妄想でしか語ってねえよな
自分がどうか語れよ >>279
だから石配る運営が多いんだろうな
なおひでお >>265
訓練された無課金的には石を使い切ったら確実にやめることになるからギリ残しておくので足りないということはない
けど、ガチ人権キャラとかで完全に爆死した場合、配布とかで石たまるの待つかな
もっと配れってのは常に思ってるので >>283
ランスレマウントガイジって自分の事語らんよな
編成も貼らんし課金履歴も貼られないw >>284
シンク&フィールの時点であきらめろん
あそこは絶対に緩めないぞ 石配らないゲームとか課金する気起きんわ
石配布否定おじがやってるゲームが何なのか気になる >>279
こういうお客様がいっぱいいればいいけど現実は乞食だらけだしなぁ 俺はprpr催眠時代からかなぁ…あの時は1000円でも大金だったわ
まぁそれ以前はパチンカスで1万を何度もサンド送りにしてたんだがな 無課金で遊ぶと決めたら金は出さない、出すなら最初から出す
だってソシャゲは最初から金出してる奴には追いつけない仕様だし マジゴミは今めっちゃ配ってるぞ!
なんか3000貰ったし >>269
わかる。ってかキャラ確定してくれないとそうそう課金する気にならないんよな >>290
ゲームという物は遊びなのにそれにお金を出すようじゃ将来が心配w 感謝の気持ちですって石配ってくれると悪い気はしないけどな
逆に不具合起こして何もしない運営は殿様商売だなって気持ちになる ゲームの内容ではなく配布石や侘び対応で評価する方が乞食なのでは? >>298
P消えたし神になりそうな気配あるぞ
さすがに資金あるって感じ
普通なら死んでる そもそも運営さんや運営信者でもないなら無課金が騒ぐことを嫌に思うこともないよな >>302
消えたのか?
どうせTGS終わったら復活してヒャッハーすると思ってるんだが 無課金で弁えている→○
無課金を誇っている→???wwwwww
無課金で全部させろ→乞食 >>300
こういうやつにかぎって具体例を出さないからなぁ >>300
いや、課金者でもお詫びに石やアイテムもらえたら嬉しいぞ? >>303
露骨に剣アカとかランキング落ちてるしゲーム内容がDMMRに合ってないよね
ゲームの内容で評価されて課金につながってないけど? ひでおは言っても特別配布なくても月に2回石ガチャ10連できるぞ
前に10連チケ2枚配ってるし。アイギスのほうが渋い 無課金も課金者を呼び寄せるかもしれないし使いようよ ブルなんか石油王や課金はBANしないとか素晴らしい
VIPには相応の対応を
乞食にも相応の対応を 全部させろなんてのはみたことねえや
無課金で愚痴るとかは当たり前に見るが >>313
2回は無理だと思うが計算したやつ張って >>314
評価の例であって成功例に限る理由なくね?
批判したいだけなのバレバレだぞ? >>319
やっぱ言えないよな名前だしたら叩かれるだけだもんな
みんな言わないのはお前と同じ考えだからだよわかった? >>317
いやーw花やオトギなんかは調教されてます >>300
これランスレガイジねニートだから社会経験無くて常識しらんのよ🤗 >>309
はなお知らんとかホントにランスレ民か? 配布しないことが評価に値しないなんぞアイギスを見てれば明らかじゃね? おとぎ全然やってないけどたまにINするとめっちゃくばられててちょっとうれしいけど食傷気味になるわ
全然ピックアップでねーしあれほど最高レア確定チケ配られて嬉しくないのも珍しい >>320
成功の例は議論の幅が広すぎるだろ
剣アカのDMMRにゲーム性があってないってのは受け入れてもらえたみたいだね >>324
?
ちゃんと不具合でしたって配ってるが? >>326
成功の方出せないならそれ評価じゃなくて批判な 詫びがあるのと無いのじゃあるほうがマシだが
そんなことより不具合直せよとは思うな、どのゲームでも
特に花なんか詫び石いくら配ろうが素の確率がクソなんだから評価なぞ上がらん ランスレマウントガイジ
突っ込まれてオロオロ逃亡するかこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています