新・ゲーム総合ランキングスレ 1175位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1174位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568447842/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ランスレでフラワーメモリーを礼装と例えるやつは説明が出来ないアホ
礼装は闇鍋から出てくるだけだからブルやふるーつの武器と同じ
FMはガチャのおまけで引く権利がもらえるから、商店街の福引景品が正しい なんだかんだギスはゲーム部分で戦ってる数少ないゲームだと思う アスペのものさしは一つしかないから他のものさしが理解できないんだぞ >>451
ガチャも優しい配布も多いあいミス見習って
尚ランキング >>451
ギスはDMMPCに於いてはそこまで成功とは言い切れない
実際成功なわけだが花の台頭と同時に落ちているのも事実なんだ
結局配布が多い方に流れたというわかりやすい事例でもある >>452
俺は逆に言われてるほどリセマラなんて面倒な事してるやつ少ないと思ってるわ ゲーム部分だとアイギス次いで神姫だろうな評価されてる感じなのは >>454
なるほどねー
一般版卑作とか無理やもんね ギスと花で言えばケチなギス、配布よくする花と印象が出来た時点で花に軍配が上がると思う
でもその後に続く、それがゲーム性なのか何なのかはわからんがそこで差が出来たんだろうな >>462
それはただの無知だろw
300万も本当にユーザーいたらサーバー死ぬだろ >>473
お前根拠のない数字の発表本気で信じてるのかよかわいいな >>455
急に商店街でてきて草
そこは別のショシャゲで例えるべきでは? リセマラは中国の業者が機械的にやってる場合もある
運営も無条件で登録数伸ばせるしwin-winなんだ 同級生ポーカーとかよくわかんないのも生き延びてるなー 配布が多くて評価されるじゃん?????
集まるのは配布目当ての乞食じゃん??????
これは成功といえるか??????????
オトギってなんでこれでうまくいったんだ????????????????? >>465
臭作おじさんほんと好きだわ
純愛ばっかのDMMエロゲとコラボして滅茶苦茶にしてほしい そもそもケチギス言ってるのが花信っぽいので
イメージ戦略で花の勝ちみたいな話は結論ありきに見える >>479
インフレで課金者が気持ちいいから
実際ここまでインフレすると乞食騒ぐけどそこをうまく抑えたのがオトギ >>475
…ユーザー数くらい自分で複垢で確認すれば分かるだろw
ID検索出来るゲームも大半だし
本当にお前ソシャゲやってんの?エアプか? >>479
うまくいったと言い切れるかどうか怪しいものだがな
オトギはギスより一過性のものにすぎない >>479
周年ばら撒きにおびき寄せられた物乞い相手にオト信が課金誘導してたろ
今回の周年キャラは一年は戦える性能だとか言って
そういうのだよ あいミス結局54位止まりでエロブルだけを殺す順位草 >>479
課金者は乞食に配られるモノみてから手元にあるモノ見るだろ
優越感はんぱねぇってやつだよ >>475
ふるーつとか新しく始まったゲームで変わった名前の上位者をDMMで検索してみ
同じ名前プロフィールの垢が大量に出てくるから おとぎ無課金でも呆れるレベルに配ってるから文句も出ねーんだろ
口いっぱいにお代わり自由のライスを詰め込まれて何も言えねぇ状態だわ >>479
広告と同じ原理だろうな
広告単体では金生まないけど人が集まってそこから課金が生まれる
だから石撒いて評判上げて無駄って事にはならない まぁオトギスタイルでも御三家越えられなかったしな
そんな良いやり方じゃないんだろう >>479
集まるのが乞食以外にも課金する奴もいるだけって話
八割無課金理論なら10人呼べば2人は課金するだろ 短期的に見ればそうかもしれないけど長期的に見ればオトギ運営に寄るかもしれん
次回作次第だな インフレで気持ちいいはずなのになんで花は気持ちいいしてないんだ?
ランスレの花信はラエヴァに勝てない雑魚ばかりか?
ぼくもかてませんでした そもそも花は大して配ってない。
花信は笑われてる。花運営は嫌われてる。
トンチンカンが過ぎるぞ。今のランスレ 石配布して無料でいくつかガチャ回させてその中から課金者が現れてくる
↓
いや、その理屈はおかしい
↓
じゃあ石を配布せず成功してるガチャゲーを挙げみ?
↓
答えられず脱線 >>475
いや発表される数字を根拠無いって言うならお前このスレに要らねーよバイバイ >>493
まずばら撒きでも広告でも人集めないと話にならんからな
ユーザーが増えれば課金してドヤ顔したいって奴がでてくる 虹0.5%時代の花信「アイギス先月石30だったんだしょぼ。フラワーは石150だったすげー」
最高レア期待値、アイギス石30で0.18(+天井も進む)>花石150で0.165
見た目の数しか見えてないアホが本当に多いから配布で数盛るのは有効な手段 花信が花はばら撒きすげーぞってアピールしてたんだぞ つまり乞食を集めればそっから課金につながる????????
乞食が課金者になるんではなくて乞食が広告塔になるって方が納得できた!!!!!!!!
上でかいてあった配布石から課金につながるはピンと来なくて???????だった オトギは最近クルーンの話出てないけど撤回されたんけ?
んなわけねーか 乞食にも良い乞食と悪い乞食がいてランカスのような悪い乞食集めるとふるーつのように破滅する >>501
本当に良いゲームなら勝手に集まるけど大体はどんぐりの背比べだし、そら人多い所のほうがマウント取れて楽しいよな
ランスレにいる奴らはこの心理わかってると思うけどな >>505
枯れ木も山の賑わいだぞ
乞食は騒いで喚いて爆死画像上げる広告等だ >>506
知ってて当たり前だから話さないだけでしょ >>506
無料10連で誰もスペ8以上のキャラ出して無いって話題やで 終わったら乞食に潰されたふるーつで語り継がれるのは確定してるから 乞食「俺たちが口コミでお客さんを増やしてるんだからもっと石を配るべき」 >>515
はいはい月額課金が大成功しまちゅねぇよかったでちゅねぇ 「乞食に勝って嬉しいいいいい」なんて言う課金者居ると思うの?
格下なんて勝てて当然、相手は同レベルだけだよ >>510
逆に無課金だけどひきつよですアピールもあるから+-0やで
こういうのが多いと課金しても引けなかった奴が悔しくて課金したり
無関係の奴がゆるガチャのゲームだと誤解してプレイはじめたりってこともある 乞食「ソシャゲに高難易度は求めてないもっと簡単にしろ」 ん?つまり乞食云々でマウントしてる奴は結局フルーツスレが乞食ばかりでつまんねぇって言ってるのか? 物乞い連呼してマウントしてる奴は頭おかしいからノイズとして無視しちゃっていいぞ 別に関係者じゃなければ乞食がいようが騒ごうが何でもいいよ
乞食乞食いってるのは関係者認定でおk 乞食「俺たちがいなくなったら課金者は気持ちよくなれないけどいいの?」 そうか、ふるーつの惨状は聞いてみたかったが仕方無いな よかった…最近の花についていけなくて信者に乞食扱いされてる俺にも生きる意味があったんだな
これからも元気に花叩くわ 配布もある程度必要だが課金者との絶対的な壁も必要
ふるーつはそこらへんが下手だったんじゃねやってないけど スマメ業者といえばザコジキって特殊ワード連呼してる奴LoWとXOスレでいたな
あいつふるーつに来てるの? >>531
いやふるーつは育成にも課金から蟲無課金との差はかなりあるぞ >>526
課金者が気持ちよくなるのに乞食の有無は関係ない
働きアリ理論で新規課金者生む為に大量に抱えるとか口コミ宣伝話題性狙いで新規期待なら、乞食にも役割はあるかもしれない 何か乞食ガーで誤魔化そうとしてるけど
成功してるガチャゲーはどこも石配ってる事実は変わらんよ
パズドラもFGOもモンストも例外なく石配ってる >>536
それランスレ民じゃなくてスマメ業者じゃね?必ずスマメスレって業者湧くから >>532
はいはい月額課金優秀でちゅねぇ現実に戻りまちょうねぇ ばら撒いたら課金石の価値が薄くなるって言っただろ
分かるな? ふるーつは最初に配りまくって無課金にバンバン引かれたから課金者が気持ちよくなれずに辞めたんじゃね >>538
なんでスマメ業者がスレ荒らすんだよ脳細胞死んでんじゃねーか? 仮に無課金は客じゃないにせよ運営がそんな態度あからさまにしてたら後が続かんぞ
焼き畑で終わらせるならそれで正解かもしれんが >>545
ほんとだよなブルでも業者業者騒ぎやがって業者が書き込むはずないじゃんな >>545
乞食多いから乞食黙れって業者が煽って一般人がキレる
ランスレ民は何もしてない業者が焚き付けてる 乞食「無料石でガチャ30連まわした結果www」→Twitterに投稿
ツイートやリツイートを見た奴のなかに
未プレイ課金予備軍「おっなんやこのめんこいキャラは。ワイもゲーム始めて課金してゲットしたろ」
既存課金者「無課金がゲットしてる悔しいっ、なので出るまで課金しちゃうっ」 そもそもフルーツはフルーツ名で呼び合うのがシュールすぎてきつかったッス
なんかなかったの 配布するっていうこと自体が広告みたいなもんだしな
だからくれ 乞食はたかり過ぎるから乞食って言われるだけでは?
無課金でクリア出来ない最高難度とかあっても黙ってるなら乞食とは思わないけど
何でもかんでも無課金でも出来るように調整しろはおこがましい >>548
はいはいスレ読んでこいよそれとも荒らしてるのお前か? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています