【DMM.R18】オトギフロンティアR 627冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 626冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568363332/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 画像見てないけどいつものやつなら水着メアじゃないの 赤いキャビア……
>>152
水着ナイトメアちゃんのエピソード2つ目 ちっちゃくて丸くて食べられたら全部キャビア認定するんだろうか フェルディナちゃん殴り過ぎて冒頭のカットインを見ちゃうと苦痛
別窓にすぐ移るけどね >>156
編成に関してだけど自分だったら
火:2部頭巾(リーダー)、光リルッテ、他最新から火か光属性キャラを4体
樹:2部ティンカ(リーダー)、Lv100酒姐、他最新から属性2種類で4体
ぶっちゃけ頭巾とティンカの性能が狂ってるから他はいてもいなくてもいいぐらい
それ以外の属性については相手が水じゃなきゃ火パだけでやれるから組まなくていい >>156
泥パ経験値パならうりことエーデルハイドは貰って損はない >>156
手持ちで泥パ向きがヴェガとおつう、複製パ向きが真覚醒武器クラースしかいないんで、スペチケで1から整えることをお勧めする
スペ8範囲でハロウィンクラースとジュディ、スペ9範囲でクリスマスランタンとエーデルハイドとレーゼがお勧め
複製狙いなら追加でスペ9範囲のハムレットも入る
経験値パなら手持ちにメグがいるし、スペ8のメリー交換がお勧め。あとは泥にも使える両用のうりことエーデルハイド
残りのチケットは好きに使ってかまわない
覚醒武器や真覚醒武器が作れるようになったら、複製パにアリババ、泥パにおつうが入ってくるけど、理解してからでオッケー
こんな感じかな >>160
初めてすぐの頃か。すげぇな星5率
>>163
ボススキルだね。ユニゾンだとボスが使うスキルが泥するから 2019★5チケってかぶり考慮するなら来年まで引くの待ったほうがいい?
それとも〜月までとか内部で決まってるのかな 内部処理はわからん
今すぐほしいキャラがいないなら塩漬けもありじゃねぇかな 緩和されても最終的にはリアルラック次第
とはいえ2部組がプレ落ちしてからの方が夢だけは広がる ラインナップ見れば何が引けるかは出てくるよ
今はプレガチャ入りしたバニーシュカまで >>156
うりことエーデルハイドは確定
あると嬉しいのが
泥パならハロウィンクラース
経験値パならメリー
周回を楽にしてくれるバルジャン
各々の使い道はwiki見て >>156
スキル転生は適当に。今ならオトギストーン節約の為に重ねたほうがいいと思う
基本固有スキルが強いので、キャラに持たせるサブスキルは回復を中心に、バフ系を。いっそなくてもいい
考え方としては、時間制限の戦闘ではサブスキルをほぼつけず、ターン制の戦闘ではCTの短くて効果の高いものを中心に
ひとまず交換して余ったチケを教えてくれれば、その中でお勧めなのをいうよ >>156
90万人突破のスペチケ9でまずオススメはエーデルハイド
泥パ、経験値パどちらでも一線級で使える
次点が複製武器のクリスマスランタンとドロアップ武器どリーダースキル持ちのレーゼ
あとはまぁうりことかメリーとかオススメだけど
新しいスペチケで古い範囲のキャラを無理やり取るとかはやめといた方が良いね イロハエリック編成で火で固めようとするとヒーラーいなくて辛いな
もう絶大諦めてリーダーをあおい、ヒーラーに澄香入れて無理やり安定させた そんなときの為にディエルマイトとサマーバケーション!
回復のない火属性の救いだべ https://i.imgur.com/uaWbYfp.jpg
始めて3週間の俺が本気を出したドロップパーティーがこちら
でも正直このゲームはドロップ率より複製と盗むが重要だから
スペチケ8と9余りまくってるけど大して役に立たん
は言い過ぎにしてもスキル上げる妖精さん全然無いからキャラ育てる余裕が無い ごめんなさいエリックちゃんのクロスの体位教えてください ある程度以上の泥パワーがないと、複製もいいもんとれないで
とりあえず、ユニゾン殴ればスキル妖精とれるからそれでやな
8〜9の泥パお勧めは上に散々書いてあるから、それを参考にするといいと思うでよ エリックのLSと専用武器の効果両取りしようと思ったら初期頭巾が入ってきてしまうんですけど
これはLSの徳大UP変化は諦めて普通のドロパワー持ちいれた方がいいでしょうか? ダメカ積みまくって100%を維持するか
全反射スキル使われたら手動で低威力スキルを放ってはがしてから攻撃するかの2択
あ、もういっこ
二部キャラ使って全反射される前に倒す 昔は残滓でスキル確定入手なんてものはなくサブスキルも埋めるのが当たり前だったから
貴重な赤Aで威力出るビーストフレアを掘るためにどれほど苦労したか…しかも頭巾とローゼとローゼで要求数が多くて大変なおりゅ力があった >>183
誰を入れるか次第かな
泥パワーもりもりにできる子なら、そっちがいいかも 泥UPとリーダーにしないでも複製効果あるキャラ貸し出してもあんまり使ってくれないね 今ネバーランドなんだけど
この世界地下通路と洞窟多くない? ドキドキ頭巾でいいよ
火属性だから上にくるしなんでもいい勢含め借りる人は結構いる 御伽噺は地下通路がつきものだからね、しょうがないね >>176
水着ヨハンナに光リルッテの転生スキルとかじゃダメなの? >>187
上位互換を貸し出してるフレがおるんやろ >>167
気持ちが高まっちまうとスクショじゃ遅すぎることがあるんだぜ エリック
あおい
うりこ
2部頭巾
妲己
イロハ
フレエリック
これで絶大かつ確定複製モリモリ高パワーか? 皆さんありがとうございます
>>161
おーけー、強い敵にはそれでいくよ
>>162
うりことエーデルハイドね
>>164
ハロクラ=魔女クラース?、ジュディ、クリランタン、レーゼ、エーデルハイドね
アリババ、おつうは後回しと
>>172
うりこ、エーデルハイド、ハロクラ、メリー、バルジャン
>>174
回復とバフですね
チケ交換したらまた書き込みますね
>>175
エーデルハイド、クリランタン、レーゼ
皆さんの意見を見るとまずはエーデルハイド、ハロクラ、クリランタン、レーゼ、うりこは確定ですね
取り合えずこちらを交換してきてから残りを皆さんの書き込みとwiki見ながら吟味してみます 装備条件がフレでもOKなら属性カウントも多分OKでしょ
フレンド借りれない所だと駄目だけど >>200
そうそう、魔女クラース
またなんか詰まったらおいでやす 泥パ&複製パの特殊武器キャラだと誰がいいのでしょうか?
魔女クラースかエーデルハイドでしょうか?
鳳凰やエディ・ダンテスはどうなのでしょうか エディはそもそも泥アップついてなくないか?
複製も含めて考えたら、魔女クラ1択じゃないかなぁ 次のクエストで進んでると途中からストーリー再生されない仕様なのね
いつの間にかフック倒してて困惑 最新のほうになる同じSランクの100万人の喜びを
今日闇市で買えたからあるとは思う 何度か「もう一度同じクエストに挑戦する」を押したあとに「次のクエストへ進む」をするとシナリオは再生されない仕様 >>180
第一が燕返し
第二が騎乗位だったかな?
可哀想で一回しか見て無いからうろ覚えスマン(だがお気に入りにはした) >>210
確かに☆取るために何度かやり直した・・・まじかぁ
後でエピ確認しなきゃ みんな泥&複製パは泥&複製効果だけで選んでる?
全体スキル3体は入れたいと思っちゃうから該当キャラかなり絞られちゃうわ 多少泥率が下がろうとも全体攻撃の快適さにはかなわんのですよ フレ枠の二部キャラにドキドキつけてないのはもにょる >>205
闇市で売ってくれる
俺はゴールドの喜び特大が欲しい
シルバーの喜び特大も売ってたから運だとは思う >>217
ずーっとドロ大アップだったけどあかんのん?
ドロは自前で上げるからいらんのか >>213
基本はだけだけど全体はサブも含めて3回撃てるようにしてる
具体的には泥パならエーデルとレビィにビッグバン等
複製なら魔女クラやレビィやアンにビッグバン等、魔女クラの固有が一回入っちゃうけどそこは妥協
もちろん魔法以外オフで周回ね >>209
>>218
フック在庫あるんか
早くならべろよおらぁ >>205
すまん「平成への感謝」だった
「Sランクの恩恵」は分からん いきり立った>>221は焦りからか、不幸にも黒塗りの高級車入りリストをクリックしてしまう。村人をかばいすべての責任を負った>>221に対し、車の主、海賊団員フックが言い渡した示談の条件とは…。 >>221
ふふふこれは常連さんにだけ特別にお出ししてる商品なんですよ とりあえずハロクラ、エーデルハイド、レーゼ、クリランタン、うりこの交換終わりましてレベルも90までは上げました
専用武器は素材が足りず作れないぜぐぬぬ
あと進化素材が足りなくなってきた
>>213さんの書き込みにある通り全体ぶっぱ出来ないことが周回ストレスになりそうなのですがサブスキルで全体攻撃付けるのでしょうか?
あと複製パも泥パもリーダーはハロクラですよね? >>225
せやで固有全体だけで集めるのは流石に効率が悪いからね ありったけのドロパで行っても通常ソザインはなかなか虹素材落ちませんな〜…AP薬の無駄使いな気がしてきた
開始1ヶ月未満の新規なんで大人しく次の超ソザイン待つしか
新規は天空神殿行って精霊武器アクセ交換しまくるのが1番RPG気分満喫できそう オトギヒストリー2を全てクリアしてるのに
寝室が二つ解放されないんだけど何か方法あるかな?
多分1と3のが解放されてない >>200
うりこはドロップもそうだけどLv100まで上げると今でも十分戦力になるから凄くお勧め
スキル打つと全員に確定クリティカルを付与してくれるし
ああ、それと樹属性に追記情報でキックル見えたからこれもLv100にできると属性ダメカ+回復要員として優秀
同じく今回イベント配布キャラのクリスティーヌもスキルに属性ダメカついてるんでこれはLv90まであげて使うといいかも
最後に、Lv100するには色々と素材集めが大変だしLv90前提だと>>161で書いた通り最新系詰めで ぶっちゃけ新規は固有武器なかなか作れないから月末跨がないと本来のドロ性能がなかなか発揮されない
ので武器よりもパッシブで盛れるバレ妲己エーデルうりこレーゼとかが使いやすいと思いました
特にエーデルは固有全体持ち泥パワー高め木属性魔法アタッカーでうちの2部ティンカとも相性ばっちりで大重宝 >>222
>>224
あるの?ないの?
スケットコゼットは買った、いらない
>>223
船乗れよ しかし欠点はPTの手前にいるとヤギのユキちゃんがでかくて後ろにいる巨乳ちゃんの乳揺れが見れないw
今はヒーローベルト装備させてるからすっきりw >>227
あそこはレシピと金箱目的だけで
あとはレイドや10バトルで集める 十二迷宮裏埋め始めたけど二部ドロデレラ単騎でスイスイ進むな、やばすぎ >>219
泥アップならまだマシだけど、ドキドキで確定複製1つ増やしてくれるほうが嬉しいわ
うちのフレだと二部ヴェルにものぐさとか攻撃大アップとかついてて選びたくない 前回の超ソザインがブッ壊れてたのは周年と合わさったからですよね?
あの調子がこの先も続くなら、通常ソザインはレシピ集めだけにして、超ソザイン全力が断然効率がいい
鍵を10本同時に使えるようになったからか、鍵クエストのドロップもおかしい気がするけど・・ >>233
レイドはリル目当てで結構頑張ったので超ソザイン抜きで固有武器6本作れたのは我ながらわりと頑張った結果に見えマス
ただレイドも終わっちゃったし月末まで通常ソザイン回すしかないかと行ってもあまりの渋さにAPの無駄に感じて来た次第 >>237
そうだよー
100や10を鬼周回しないと金箱で通常ソザインを数十回単位でやるハメになる
月末の超ソザインは金箱落ちんのでほぼ >>237
そう
だからあんな簡単に通常だとドロップ率が超渋いレアメタルやその他希少素材を楽に手に入れられたのよ
それとAPを無駄にしたくないなら河童師匠来た時にプレイヤーランクを死ぬほど上げるといいよ >>225
泥パはレーゼじゃない?
複製パはその面子ならハロクラ
>>228
タブはちゃんと確認した?
それでも解放されてないならわからん
>>237
せやで、普通の超ソザはあれの半分くらいのもん >>226
全体攻撃スキルの被りラプンツェル位しかいない…
☆3とか4の全体100%じゃ流石に弱すぎるよなあ
>>229
わざわざありがとね
最新キャラまで進化素材が回らないからほこらをポチポチ挟んでいきます
これパーティ編成枠があと5個は欲しくなるな >>238
近いうちにアビ姐さん復刻でまたレイドあるから >>242
周回はなぁ……いや、全体があったほうがいいのはもちろんなんだけど
俺は気にせず泥パワー盛って、動画みながら回してる
慣れると気にならないよ >>241
ヒストリー2のTからWまで全部クリア済みだよ
再クリアしてもだめだったから問い合わせてみる 全体足りないときは光カバにマルチエレメンタルおすすめ
熊手かお魚か、火力足りなければサイコロ持たせればいいし >>245
それがいいな。二つだけ解放されてないというのはよくわからんなぁ…… クリア扱いにはなってるだろうから既読スキップOFFにして再クリアかな >>248
神はいた
問い合わせ送信する直前だった、ありがとう 複数Wマップで固有単体なんてLS目当てのリーダーか出番回ってこない5人目にしか置かんでしょ
うりこも長い事使えたけどハイジが限凸してからは基本的にハイジの下位互換なんで二周年のスペチケ連打とかで層厚くなったから泥パから抜ける人も多いと思う >>250
うりこはイロハかエリックが居る人じゃないと抜けないよ
あとは周回はハイジだけどボス系相手ならうりこの方が火力増加性能が高いから使い分けできてるんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています