【DMM.R18】オトギフロンティアR 627冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 626冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568363332/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured しかし欠点はPTの手前にいるとヤギのユキちゃんがでかくて後ろにいる巨乳ちゃんの乳揺れが見れないw
今はヒーローベルト装備させてるからすっきりw >>227
あそこはレシピと金箱目的だけで
あとはレイドや10バトルで集める 十二迷宮裏埋め始めたけど二部ドロデレラ単騎でスイスイ進むな、やばすぎ >>219
泥アップならまだマシだけど、ドキドキで確定複製1つ増やしてくれるほうが嬉しいわ
うちのフレだと二部ヴェルにものぐさとか攻撃大アップとかついてて選びたくない 前回の超ソザインがブッ壊れてたのは周年と合わさったからですよね?
あの調子がこの先も続くなら、通常ソザインはレシピ集めだけにして、超ソザイン全力が断然効率がいい
鍵を10本同時に使えるようになったからか、鍵クエストのドロップもおかしい気がするけど・・ >>233
レイドはリル目当てで結構頑張ったので超ソザイン抜きで固有武器6本作れたのは我ながらわりと頑張った結果に見えマス
ただレイドも終わっちゃったし月末まで通常ソザイン回すしかないかと行ってもあまりの渋さにAPの無駄に感じて来た次第 >>237
そうだよー
100や10を鬼周回しないと金箱で通常ソザインを数十回単位でやるハメになる
月末の超ソザインは金箱落ちんのでほぼ >>237
そう
だからあんな簡単に通常だとドロップ率が超渋いレアメタルやその他希少素材を楽に手に入れられたのよ
それとAPを無駄にしたくないなら河童師匠来た時にプレイヤーランクを死ぬほど上げるといいよ >>225
泥パはレーゼじゃない?
複製パはその面子ならハロクラ
>>228
タブはちゃんと確認した?
それでも解放されてないならわからん
>>237
せやで、普通の超ソザはあれの半分くらいのもん >>226
全体攻撃スキルの被りラプンツェル位しかいない…
☆3とか4の全体100%じゃ流石に弱すぎるよなあ
>>229
わざわざありがとね
最新キャラまで進化素材が回らないからほこらをポチポチ挟んでいきます
これパーティ編成枠があと5個は欲しくなるな >>238
近いうちにアビ姐さん復刻でまたレイドあるから >>242
周回はなぁ……いや、全体があったほうがいいのはもちろんなんだけど
俺は気にせず泥パワー盛って、動画みながら回してる
慣れると気にならないよ >>241
ヒストリー2のTからWまで全部クリア済みだよ
再クリアしてもだめだったから問い合わせてみる 全体足りないときは光カバにマルチエレメンタルおすすめ
熊手かお魚か、火力足りなければサイコロ持たせればいいし >>245
それがいいな。二つだけ解放されてないというのはよくわからんなぁ…… クリア扱いにはなってるだろうから既読スキップOFFにして再クリアかな >>248
神はいた
問い合わせ送信する直前だった、ありがとう 複数Wマップで固有単体なんてLS目当てのリーダーか出番回ってこない5人目にしか置かんでしょ
うりこも長い事使えたけどハイジが限凸してからは基本的にハイジの下位互換なんで二周年のスペチケ連打とかで層厚くなったから泥パから抜ける人も多いと思う >>250
うりこはイロハかエリックが居る人じゃないと抜けないよ
あとは周回はハイジだけどボス系相手ならうりこの方が火力増加性能が高いから使い分けできてるんじゃないかな エリックリーダーのパーティが相手なら覇王瓜姫拳を使わざるを得ない イロハはともかく属性縛りも付くエリックでうりこ抜けなくない? >>228
T クエストY
U クエストX
V クエストX
W クエストZ
右上のMENUアイコンから「会話スキップ」に×をつけて上のクエストをもう一度クリア
もしかしたらクエストが1つずれてるかもしれない
既読済みのクエストでもスキップしないでもう一度見るという設定 属性縛っても泥パワー10?増えるだけだしね
パッシブ枠2個増えるならそっちの方が泥も複製能力も良くなるよ エリック引けたけどりるちゃあああああああああんが入れられなくなってダメカ力の無さがきついわ @、@ なんや、うりこで抜ける抜けないという話じゃないんか・・・ >>260
よし、シャムネコあと4つ揃えて来てくれ ゲームの性質的に8割くらいは複製泥パで良いとしてマップに合わせて面子は微調整するって感じだけど単体ボス相手なら無理に泥パワーだけに拘らないで最新の火力キャラ刺して周回効率上げるのが一番良いよ
どれだけ上げても結局運だし妖精とかの副産物稼ぐ意味でも数回すのが大事だから短く回せる面子揃ってるのに一戦長々とこなしてるなら本末転倒 2部勢の進化スキル撃った時画面が揺れるの好き
超威力の攻撃ぶち込んだ感が気持ちいい >>231
分からない
シルバーの喜び特大と、平成への感謝が売ってたから
たぶん売ってるんじゃないかな?としか
泥パ&複製パに入れる剣キャラって誰がいいの?
イロハは持ってない
回復要員を兼ねて光リルッテ入れてるんだけど、ドロップの質が悪い気がして・・・
中妖精が足りなくなってきた あおいイロハ編成に二部ヴェル入れとくとユニゾン難易度150オートで回せるからわかる もしやオトギノクニってディマイトのせいにすれば色々し放題では🤔 >>235
どういう装備でやってるの?単騎じゃムリポなんだけど ゴルゴム、ジュラル星人、フック…悪い奴は悪い奴だ! >>269
ただ店頭に並んでないだけなのか、在庫ないのかモヤモヤするな
いつきてもいいように金貯めてればいいか
もしエリック引けたらフックに賄賂贈ってみよ >>269
俺も剣で良いの持ってないからフレをイロハにしてるわ フレ込みで泥パワー200超えるんだけど170くらいまで下げて複製に寄せた方がよかったりする? >>269
一応まともに泥パワー積めるのはジェーン、リリス、ヨハンナ水着、応龍、バニーシュカかな
次点でカトラスMアリス
この辺りが居なければ好きなキャラでいいとは思う そうかフレンドのキャラ変でエリックが増えればいろはエリック両方対応で条件満たさないといけないのか
全体攻撃だしリリスちゃん一軍昇格させるか レア枠2%だとしたら泥power200なら6%になる。そこから先の抽選はリアルラック次第
powerほどほどに抑えてレア引いたときの複製にかけるもよし
レア掘りは確定金複製は入れておいた方が捗る。収集イベだと偏るのでちょっと微妙 所で明後日にはコゼット来るけどメダル用意してる人間さん多いんだろうなぁ
スクラッチの副産物て用意出来てそうだけどさ 泥パとフェルディナパでソウルを付け替えるのがめんどくさいぞアンドレイ! >>277
サンクス
Mアリスってガチャじゃ出ないんだね 泥パワー1=1%は公式が否定してる
さらにいうなら武器とパッシブとアイテムで泥パワーの比率は同じではないとも公式で言われてる エリックは1枠金確定複製なのも偉いよなあ
LS大(火5で絶大)だし武器に大ついてるし よし、ユニゾンのスキルの欠片200個揃った
あとはスキルフェアリーをBP溜まったらちまちま手に入れていこう >>283
それ証拠というか正確な文章が不明じゃなかったっけ?
誰かがそういう回答貰ったと言いつつ誰も回答の画像出してくれてないから本当にそういう捉え方していいのかわからなかったはず パーツブレイクは通常泥の流用だろうし、わざわざ別仕様にするとは思えない
プラムは料理効果アップの影響を受けてなかったな 結局無料で出た最新はレヴィだった、今年の出ただけでもましか >>286
同じ質問した人が画像出してなかったっけ
はっきり記憶があるわけじゃないが画像は見た気がする
それにただ数式を組むだけだから別仕様にしないといけないわけじゃない
パーツブレイクが同じテーブルだったとしても泥パワーがそれぞれ別な可能性は十分ありえる >>290
こっちも曖昧だけど書き込みだけされてた文章だとどっちとも取れる感じだったと思った覚えが
だから正確な文章が見たいって当時書き込んだんだけど結局見られなかったんだよね
ただ、料理が別計算はあり得るかな〜とはちょっと思ってたりはしたかな
当時かき氷とか泥power1とかほぼ無意味なのに効果あった気がするし(プラシーボ) 泥パワーは不明点が多すぎる
なんで、とりあえず困ったら盛る! って感じでやってる
>>265
コンニチハー! の意味が違いすぎる なお
猫マリッジアクセ1.5倍経験値は重複しない
本当に装備関係やスキルが重複してるのか疑問になる
LSの1〜2で確定1とドキドキ確定1も重複しない
ドキドキを2つフレ借りてしても重複しない
経験値も同様で3047貰えるようになった状態で浴衣遠藤1.2倍を投入して3104だったか微増しかしなかった。
オトギは何が重複してるのかサッパリわからん >>291
確か泥パワーが種類毎に同じとは限らない、みたいな文章だったな
攻略情報に関わることだから詳しいことは言えないとかなんとか
俺もかき氷とか1%だったとしたら高レアに対して効果薄すぎるから
別々なのはありえるな、と思ったような覚えがある wikiのよくある質問の2018/11/13のコメント
「ドロップ率UP効果の上限値は設けておりません。また、武器スキル、アイテム効果は別々で効果が発揮されるため上乗される事はございませんので ご了承いただけますと幸いです。」
聞き方もよくなかったんだろうとは思うけど少し難解 >>293
LSとドキドキは重複してるよ……?
経験値の増量は、「他の経験値の総合から増量」じゃなくて
「元々の経験値に対して倍率かけて増量」だから微増になる NEW来たーーーーー!!!
NEW来たーーーーー!!!
よし、最後の無料10連でNEW当てる準備は完璧ダゾ!! >>296
複製1個が何十回もあったのでそれはないです。単なる勘違いかと >>297
それ、自分じゃなくて他人にかかるんですよ!? Lv5ドキドキじゃなかった可能性
熟練人間さんならまずLv5だろうけど最近始めて福袋で2部入手したような新人さんだと5になってないかもね >>298
ドキドキ、ちゃんとLv5にしてる?
俺んとこはLS1個確定+ドキドキLV5で毎回確実に二回複製するよ LV5だよ、リリスと2部でSS付けて複製1が何十回もあった。
複製を同一対象にした場合のみ重複しないのかもとか思ったりした。 前はフレの詳細確認で1パ見て、え?スキルマじゃないですか???
とかあったけど、今はもう確認手段ないよなw
まあ、わりとどうでもいいと言えばそうなんだけどw >>302
あとはスマホで周回メインでしてるから
複製が表示されないバグだっけ?あれもあったよね?
それなのかなーと思ったりしつつ周回してたw >>295
wikiのコメントに転載されてたか
そんなはっきり別々って書かれた文章だったんだな
まあわざわざ誤情報を流してメリットもないし本当なんだろうと思うことにした 最後の無料10連でもフックが埋まらなかった
やフ悪 >>306
よくわからんなぁ
実際ドキドキで複製されないなら、パッシブスキルとLSが重複しないことになって
それだと複製数がおかしい事態が頻発していることになる
SSスキル実装したばかりだから、何かのバグかねぇ 最後にnewバニーシュカ
これで心置きなくスペチケ交換できる tnkキター
でもこのtnkすっぴんだよ
これにて無料newなしで終わり
完全にガチャ運なしだわ 総選挙って参加した事ないけどどんな風にやるの?
レイドとかで投票チケ集めて投票しまくるとか? newヨハンナ来たわ 古い方だけど空きが減ったから良しとしよう
今年の星5が欲しかったけどな! ラスト10連でnewハイジやったぜ
これでnewはセプテムト合わせて2体で美味しいです いつもの収集イベでクリア報酬で投票券貰える
前回の総選挙はレア敵にオタオークさんが居てそれも投票券落とす仕様だった 確率複製系全部はずして軽く検証したけどちゃんと重複してるっぽいけど・・・ >>293
上がネコ2個、下が1個外した状態
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org611836.jpg
ちゃんと効果重複してると思うよ
>>295
これだったかな?
やっぱりこれ別々って言うのが計算の仕方が別々なのか、ちゃんと一つ一つの効果が別々に加算されてるよ、とも読めるから何とも言えないね 金蘭newキター!!素晴らしい2周年でした
楽しかった!! 収集イベか……ハムスターするほど好きなキャラが有利になるのかな んんんんんんんんラスト10連んんんんんんんんんんんん
NEW無し
結局スペ7以下のみだったな 無料まだあったのか昨日までかと思ってた今回New5体くらい引けたのかな古いのばっかだけど 2周年の曲永遠に聴いてられるんだけど、BGM設定とか出来るようにしてくれてもええんじゃよ?? >>309
実際に1個しか表示されてないからな
個人で対策しようもないしLSとドキは重ならんと思って諦めて周回してたわ
https://i.imgur.com/U1a6OTG.jpg
スキルLVはこんなもん
トレハン3を上げる余裕はなかったw >>323
上位を狙うなら全体から見れば個人の力は微々たる量だけど
ギリギリのところを狙うと個人の力でランクインも不可能ではない恐ろしイベントさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています