【DMM.R18】オトギフロンティアR 627冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 626冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568363332/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 義務教育でない高校以上は年齢制限がないからねしょうがないね あれ、大学生だと思ってたが
大学生のフリしてるピュルテと合コンで合ったんだろ? 合コン帰りにピュルテの後ついてったらオトギの国に迷い込んだのが全ての始まりだし… オルディン連合は21歳以上だよ
学徒動員とかしてないよ しかし合コンで一緒だった女子を見かけたから後を付けるってほんと人間さんはヤバい奴だわ
しかも冷蔵庫に入るんだからな並みの危ない奴じゃあないわ 姐さんのキャラエピ最上段から見れるプロローグを一年半ぶりぐらいに見てるんだけど
冷蔵庫に入るまで、人間さんが、喋ってる…だと…!? 何か合コンの女子Aが焦ってるので追いかけてみる←ストーカーは犯罪です
何を思ったかゴミ捨て場の冷蔵庫に入る←事件の匂いしかしねえ! 正確には冷蔵庫開けただけで入ってはいないのか?
クロスに躊躇いもないし、人間さんすごいやつだよほんと クロスに躊躇いのない人間さん、村人すら満足にこなせない一般大学生とは違うぜ 人間さん、プロローグでちゃんとモノローグしてるからな(激旨ギャグ
合コンで会った女の子が路地裏でこそこそしてりゃ、そりゃつけるよ
そして冷蔵庫に入っていったら、なんじゃこりゃって自分もやってみるさ
ラノベ主人公かよ!! 本当は50歳未満でも明言さえしなければセーフという理論
>>28
一応スクラッチ限定
ただ、なんか初めてお菓子な交換所に装備類が入ったとき、予告画像ではスクラッチ装備があったんだよね
早すぎたと思ったのか止めたのかわからないけど、いつか1回限定50枚くらいで交換できるんじゃないかと予想はしてる 人間さん、テニスもやってたみたいだし、結構遊んでるっぽいからなー
チャラ男に近い、大学デビューした人って感じ
高校の頃はクラスで一人はいるなんかやたらはしゃぐ賑やかしキャラみたいな扱いだったんじゃね? 無駄に童話の知識が豊富で10年前のエロゲもプレイしているチャラ男…… ……チャラ男じゃないけどさ、ほら、げんしけんの高坂みたいなのもいるし…… ココロネはどうだったっけ?
あれも分かってたなら未来の作品すら把握していた存在になるんだが 人間さん(48)大学生
学生の頃からの本の虫、デパート屋上のヒーローショーの常連
高卒で工務店就職、途中で設計事務所に転職するもリストラにあい、
退職金を握りしめて大学生活をエンジョイしたくて私立ブルマン学院に裏口入学 ココロネは流石に知らなかったんじゃなかったか?
人間さん腹筋バキバキで精霊で見る限り若いだろ! あれ全部若作りかよ!!
……だったらすげぇな、荒木みたいだ 人間さんがおっさんだと頭巾とかエミリーとのクロスがなんか犯罪っぽく 人間さん尾崎豊とか歌ってたしおっさんが転生したのかもしれない 人間さんが薄い本のようなデブおっさんだと、天使リリアの寝室が全く違って見えてくるな 「路地裏の冷蔵庫に入ったらオトギノクニに転生して美少女達とクロス三昧な旅をしながら世界を救うことになった件について」
売れそう オトギノクニ入りした2017年9月以降の作品を知るのは不可能だからね 手を出してはいけない存在は何となく直感でわかるから おっさんに一目ぼれするシェイファーちゃんかぁ事案ですね 汚いおっさんとイチャラブして性に積極的になっていくヴェルか…… でも、人間さんがこう、無精ひげの似合うマジのおっさんだったとしたら
それってすげぇ捗らない?
おっさんにメロメロになっていく美少女(50↑)……やべぇな!
>>105
なろう臭すぎて逆に好き >>105
この広告に騙されて始めたんだよな…
シャルルの出番もっとくれ シャルルは夏祭りでも出たし名前もよく聞くからわかるけど、もう一人の子は名前すらわからぬ ジュディと一緒に来た娘だけど名前忘れた
チョイスがよくわからない シャルルバナーの破壊力は異常
プレイ済みなのに何故かクリックしちゃったし… >>105
この子シャルルっていうのか
コゼットだと思ってた サリーとかそんな名前だったはず
足長おじさん組は全部ジュディに話題持ってかれた節があるからしゃーない 今夜の予告はアビシン前座かな
それともコゼット襲来!になるか…… いろいろ収集が一段落したので雪の国に帰ってきた(ガンガンッ!! オトギノクニに迷い込んだらNo1ホステスのメスガキにドンペロ入れさせられて破産寸前ですが有能すぎる美人海賊と財宝生活が見たいです オトギでやる事無くなった・・・
暫く暇潰しに別ゲーやるしかないか・・・ 黄昏流星群じゃね? まぁほら、見た目若いからいいんじゃないかな……? オトギノクニに迷い込んだらたくさんの美少女に囲まれてトレーニングを受けることになり
今では腹筋が六つに割れて暴漢レベルなら殴り倒せて騎士団長とも戦り合えるようになりました >>110はサリーだぞ
クロスは本番じゃないけど個人的にはすき 人間さん、スキルさえ使えればもうプレイアブルキャラだよね?
通常攻撃しかできないけど、ステだと最強クラスなのでは……? オトギノクニに迷い込んだら金髪の美少女と世界中をコゼットにすることになった /  ̄ ̄ \
/ /::::\ ヽ
. / /::::::::ヽ ヽ
トvイ::从从从:::トv'l
l介|■■■■■l介|
ヽ i:ゞ.__ワ__.ツ:ノ .ノ ……オトギノクニに迷い混んだら
 ̄ノ::(゙゙^゙゙)::ゝ ̄ わた赤ずきんちゃんと結婚して
`''K マУ 二人でお店を開くことになったよ
八`''゙八
`廿廿´ 頭巾、もう少し遠慮なさい
そろそろ防空頭巾に見えてくるぞ ヒストリー交換アイテム追加されてたのね
今気づいたよ危ない危ない ドリンク5種類は復刻のスキルと変身レシピに埋もれて見逃しやすいから注意しないと取り逃す人間さんが多そう 流石に増えすぎてるんで踏ん張りとか司書とか使わなそうなのは処分した
でもスケットコゼットはなんか捨てられない 使わないアイテムを入れる倉庫はほしい
もう全てを覚えてないぞ ドリンクの種類増えてもドライフルーツと水不足が深刻だし中々作れない 必要になった時に作ることにしてる
在庫抱えるのはケーキだけで十分やで キャビア作ってたらスパイスだけ少ないなと思ったら道具の方で消費してた 日課の工房にキャビア作ってるけどケーキと被らないの助かる
ぬめぬめした師範はよ >>135
この場面、どこのイベントでしたっけ?
もう一回回想で見てみたい 画像見てないけどいつものやつなら水着メアじゃないの 赤いキャビア……
>>152
水着ナイトメアちゃんのエピソード2つ目 ちっちゃくて丸くて食べられたら全部キャビア認定するんだろうか フェルディナちゃん殴り過ぎて冒頭のカットインを見ちゃうと苦痛
別窓にすぐ移るけどね >>156
編成に関してだけど自分だったら
火:2部頭巾(リーダー)、光リルッテ、他最新から火か光属性キャラを4体
樹:2部ティンカ(リーダー)、Lv100酒姐、他最新から属性2種類で4体
ぶっちゃけ頭巾とティンカの性能が狂ってるから他はいてもいなくてもいいぐらい
それ以外の属性については相手が水じゃなきゃ火パだけでやれるから組まなくていい >>156
泥パ経験値パならうりことエーデルハイドは貰って損はない >>156
手持ちで泥パ向きがヴェガとおつう、複製パ向きが真覚醒武器クラースしかいないんで、スペチケで1から整えることをお勧めする
スペ8範囲でハロウィンクラースとジュディ、スペ9範囲でクリスマスランタンとエーデルハイドとレーゼがお勧め
複製狙いなら追加でスペ9範囲のハムレットも入る
経験値パなら手持ちにメグがいるし、スペ8のメリー交換がお勧め。あとは泥にも使える両用のうりことエーデルハイド
残りのチケットは好きに使ってかまわない
覚醒武器や真覚醒武器が作れるようになったら、複製パにアリババ、泥パにおつうが入ってくるけど、理解してからでオッケー
こんな感じかな >>160
初めてすぐの頃か。すげぇな星5率
>>163
ボススキルだね。ユニゾンだとボスが使うスキルが泥するから 2019★5チケってかぶり考慮するなら来年まで引くの待ったほうがいい?
それとも〜月までとか内部で決まってるのかな 内部処理はわからん
今すぐほしいキャラがいないなら塩漬けもありじゃねぇかな 緩和されても最終的にはリアルラック次第
とはいえ2部組がプレ落ちしてからの方が夢だけは広がる ラインナップ見れば何が引けるかは出てくるよ
今はプレガチャ入りしたバニーシュカまで >>156
うりことエーデルハイドは確定
あると嬉しいのが
泥パならハロウィンクラース
経験値パならメリー
周回を楽にしてくれるバルジャン
各々の使い道はwiki見て >>156
スキル転生は適当に。今ならオトギストーン節約の為に重ねたほうがいいと思う
基本固有スキルが強いので、キャラに持たせるサブスキルは回復を中心に、バフ系を。いっそなくてもいい
考え方としては、時間制限の戦闘ではサブスキルをほぼつけず、ターン制の戦闘ではCTの短くて効果の高いものを中心に
ひとまず交換して余ったチケを教えてくれれば、その中でお勧めなのをいうよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています