新・ゲーム総合ランキングスレ 1176位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568469864/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured お花さん去年のTGSのちょっと後に天井あったよな
新キャラ確定やレートが頭悪かったけど花の場合あれくらいじゃなきゃ回らないってことだったんだろうか >>657
何度か言ってることだけど
ブラウザを裏にまわしてたまに進むクリックして他のことやれるブラウザと
それができないスマホじゃ大きな差があるからな
前者はオートがなくて面倒なのは変わらんが、ゲー無でもあんまり気にならない大きな原因だったと思う いつものコピペ荒らしも湧いてこねぇな、事実過ぎて失神でもしてんのかw >>665
外から引っ張るにはスマホ版は不可欠だった
初期段階からその構想には無理がある ランスレだって最初期のIDあった頃はこんな糞スレじゃなかったんだぜ…? もう船やホモ剣の段階でブラゲ触ってみてもいいかなって層は枯れちゃったでしょ
そうなるとスマホで開拓するしかないわ >>666
追加ガチャは1%にはなったんだけど天井付けたら廃課金者が切れて撤廃した お前らはアイギス兄さんや花兄さんに対する敬意が足りない >>644
アホか?
人が多い分新規獲得出来るんだぞ?
まず人が多い所に出すってだけで宣伝になるし、人少ない所だと新規が枯渇する事くらい分かるだろ
今のDMM民で花やアイギス、神姫を知らない奴はいるか?殆どのやつは知ってるし、1度プレイして辞めたりしてる奴も多いだろ
そこでいくら続けても新規が少なくなって先細りしていくんだ
だから先細りを防ぐ為に初見の人が多いアプリに進出して新規稼ぐしかないんだよ
それなのに入ってくる人数は変わらないとかアホな事抜かすな
DMMとiosじゃ新規の数変わるに決まってんだろ >>670
いや、ランスレは割と初期から糞スレだったが 過去に花信が各場所でひたすらお花運営見習えお花最高連呼してた頃から
闇の力は溜まりつつあった お花ってDMM内では自社のガルシンくらいとしかコラボしてないよね
やっぱ嫌われてんの? タワーディフェンスはブルーオーシャンなのかもしれんな
どんどん進出していいぞ 花騎士を馬鹿にされたので荒らしマース!!
花騎士は絶対1位なんだああああああああ!!!!!
はやたはやは(わやはたな
やつよあわはつはあかひなたややあや
はやあになた!なやはたよなあやはあはあはやどはやたやはやはまはさた
ひわたはやたはわはたわはつことゆになはたるやたはやはたたはやまやたなやな
たたはたよなあやはあはあはやどはやたやはやはまはささまさまた
ひわたはやたはわはたなわたはやはたやはやたはやたさやさやたわはつことゆになはたるや
たはやはたたはやまやた
神姫シネっ!神姫チネ!アイギスは普段は格下!!マジカミはライバル!オトギは敵!
真のランキングは花騎士が1位!クソゴミ姫セルラン低いくせにDMMでは1位とか絶対買ってるんだああああああああ!!!!そこは花騎士が座る玉座なんだああああああああ!!
あやはやあにななわたわたた!なやはたよなあやはあはあはやどはやたやはやはまはさた
ひわたはやたはわはたわはつこやたわゆたとゆになはたるやたはやはたたはやまやたなやなたた
はたよなさたあやはあはあはやどはやたやはやはまはささまさまたやたた
ひわたはやたはわはたなわたはやはたあやはやあになた!なやはたよなあやはあはあは
やどはやたやはやはまはさた
ひわたはやたはわはたわはつこと
ゆになはたるやたはやはたたはやまやたなやなたたはたよなあやはあはあは
やどはやたやはやはまはささまさまた
ひわたはやたはわはたなわたはやはた 花騎士を馬鹿にされたので荒らしマース!!
はやあになた!なやはたよなあやはあはあはやどはやたやはやはまはさた
ひわたはやたはわはたわはつことゆになはたるやたはやはたたはやまやたなやな
たたはたよなあやはあはあはやどはやたやはやはまはささまさまた
ひわたはやたはわはたなわたはやはたやはやたはやたさやさやたわはつことゆになはたるや
たはやはたたはやまやた
神姫シネっ!神姫チネ!アイギスは普段は格下!!マジカミはライバル!オトギは敵!
真のランキングは花騎士が1位!クソゴミ姫セルラン低いくせにDMMでは1位とか絶対買ってるんだああああああああ!!!!そこは花騎士が座る玉座なんだああああああああ!!
あやはやあにななわたわたた!なやはたよなあやはあはあはやどはやたやはやはまはさた
ひわたはやたはわはたわはつこやたわゆたとゆになはたるやたはやはたたはやまやたなやなたた
はたよなさたあやはあはあはやどはやたやはやはまはささまさまたやたた
ひわたはやたはわはたなわたはやはたあやはやあになた!なやはたよなあやはあはあは
ゆになはたるやたはやはたたはやまやたなやなたたはたよなあやはあはあは
ひわたはやたはわはたなわたはやはた 花騎士を馬鹿にされたので荒らしマース!!
たはやはたたはやまやた
ひわたはやたはわはたなわたはやはた 何かにハマってる人間を攻撃しても意味ないってことよな
それって言い換えれば何にも乗れてないイナゴの攻撃だからな自分勝手な意見
攻撃以外で新しいものを立ち上げてそれから勧誘しないとな 馬鹿になんてしてないのに…事実や考察を言っているだけなのに… まあ船もFGOに同人界の覇権取られたし
そう遠くないうちにブラゲ氷河期来るでしょ FGOアンチがFGOセルラン10位までおちてるもうサ終やね!とかって騒いでるだけみたいなスレだな お花運営見習えと言い続けたあげくに
花の運営が糞運営に堕ちた今の感想はどんな感じですか
幼馴染が汚いおっさんに寝取られた気分でしょうか? 【DQウォーク】大炎上か『地球最強のメタスラの剣+MAX』なるまでガチャ回したら800,000円だと DMMがアプリに手を出したり、アプリのゲームをこっちに誘致してる理由分からないアホしか花信には居ないのだろうか? >>691
スノドロが寝取られた気分だわ許せねぇ…! >>682
ユアゲというか花信を警戒してるんじゃないあいつらすぐ凸って来るからな >>677
なんの話してるのか知らんが、一旦スマホで出したらその後新規が増える比率が高いわけじゃないって話だぞ
パッケの一般とエロゲ比べても一般は数が多い分、本当に面白い上位ゲーに売上が集中する
そんな中、一般でつまらんゲームを出して全体市場の大きさを誇った所で自分とこのゲームは売れないってだけの話 DMMは一般展開なんかやたらと重視してるよな
エロゲだからこそできることもあるんだろうけど、やっぱり頭打ちなんだろうな >>680
初期のが徹底して花信の工作スレだったよな エロブルでサ終に怯えるくらいなら普通にグラブルやればいいのに
サイゲならどんなにオワコンでもサービス終了しないぞ
誰もやってない神バハでも赤字のリトルノアでも続いてる むしろ今のランスレって花のマイナス点も語りやすくなったと思うけどな
昔はガチで花信スレって言われても納得した
どの程度のパート数やスレタイだったかは覚えてないけどな >>689
Flash終了告知の時点から既にブラゲはヤバかった
結局代替技術はまともに使えるレベルになってないし
Webassemblyが全然形にならんかったのが痛い 花は本スレでもある程度の批判は許されるようになったからな
もちろんただのアンチ批判は今でも速攻擁護がはいるけど
当然の批判や愚痴は許されるようになってきた >>703
うそ・・・プリコネ無印は無かったことにされてるの? 当然の批判や愚痴が許されないようなスレだったのかよ 神姫の婆姫より中古やけど悪魔ロウェーヌちゃんの方がいいわ
ペロペロしたい >>697
お前チェーン店が人が多い都会に店出す理由とかわからない人?
人が多い所である程度上いたり、露出が増えれば新規増えるぞ
パッケとか買い切りゲー出してくるのは意味分からんがソシャゲってのは宣伝と露出が重要なんだよ
人の目に入らないゲームに人が来ると思うか? 花の本スレも初期から1回目のスぺチケぐらいまでは
普通に批判も愚痴もあるスレだったけど2年目ぐらいから宗教になった チケくらいからやたら愚痴許されんようになった印象ある >>712
主人公が突っ込んだのを中古とは言わんぞ普通 そういやテクロスマジカミのコピペガイジ最近見ねぇな
フラワーメモリー実装と同時に消えたから花信だったのかね >>710
花の愚痴とか愚痴スレですら突っかかって来るやついるからな
wikiの☆6ページ位しかキャラ性能の話も出来ないレベルだったよ 今月はオトギ2周年で遊んでたのでエロブルに帰ると
復刻しかやって無くてなにこの過疎・・・っておもっちゃう スぺチケから3年ぐらい荒らしてるキチガイ乞食さんw
ナルサス乗り切った信者見習えよ >>723
乗り切れてんのかあの糞ゲー
範囲並べるだけになってますよね マザーFMラエヴァのジェットストリームアタックで信者の洗脳も解けてきた >>713
俺が言ってるのは出店した後の新規客が増える比率なんだが
今いる客と今後増える見込みの比率は田舎でも都会でも変わらんどころか小規模店には都会の方が厳しい 今さら不満や改善要求を受け入れても今までで叩き出した人は戻らないし
もうユアゲが軌道修正できなさそうだしあのまま狂い続けたほうが幸せだったんじゃねえかなあ ラエヴァやってるとマザーが良ゲーだったと錯覚しそうになる アイギスはトークンでおかしくなった
死んでいいってなんだよw 今更PSOだっけか?UIやら昔のシステムにテコ入れしたと聞いて復帰してみたけど
結局レア出す率さげてるからやっぱねーなしたな >>719
青葉の頃から連投に厳しくなったからなここ 議論で例え話を出すやつは総じて相手に教えてやってるつもりでいる議論する気ないアホやし
その例えに突っ込み入れるのはそれに乗せられて話そらされてるアホ >>732
TDでブロックとか死んだらダメとかの方がなんだよw ネライダ
NERAIDA
END ARAI
ERA NIDA フラワーメモリーの話題出すと成功したとか言う奴出てきたけど、どう見ても失敗じゃん
あんなゴミを課金要素にして、どうかしてるよ
ユアゲが悪い まあ、アイギスはもうタワーディフェンスじゃなくアイギスってジャンルだから 一時期プリコネのおかげで大らかになれてた俺だけど
あれも結局はまだ一年目だったからとしか言いようがないんだよなやっぱ
エロゲと界隈と違って一般ゲーは新しい物に流れやすいしどこまで満足してられるかなあ 4年立つ頃に絵もなく数字上げるだけで金やメダル絞ろうとしたセンティよりはマシに感じたけど
絵があるだけで仕様はやっぱりうんちっちだなと思いました
肝心の絵も虹にすら微妙なのや使い回しがあるし アイギスはそもそもTDとしては進化した新しめのジャンルだから
城や剣アカみたいに先祖返りした古いゲームとは違う アイギスはTDに見せかけたバランス崩壊強キャラゲーだぞ サイゲはゲーム部分がくそすぎるからだめだわ
グラブルもプリコネもくそげーVSもどうせくそやろ ソシャゲでバランス良くしても集金にならないからね、仕方ないね 対魔忍が絶対王者になって連投ガイジニートが発狂粘着する未来しか見えないんですけど? アイギスはミスゴを出した時点で終わってしまった
一定のステがないと絶対にクリアできないってので銀以下攻略の動画勢大半が消え去った >>729
いきなり比率とか言い始めたが比率変わらないなら余計に人が多い都会のが良くね?
比率なんだろ?都会のが新規の数多いやん
そもそもお前、最初に(入ってくる人数)とか言ってるやんけ
都会で新規数少ないならDMMでは新規多いとでも思ってるのか?例えばDMMで5年目の花をやってないDMM民が居るとでも?居たとしてもずっとやって無かった奴がやり始める根拠は?
花やアイギス、神姫を知らない人が多いアプリ界隈のが新規多いに決まってるやん
流石に花ほど低い奴だと露出にもならずに終わるがアイギスや神姫レベルなら余裕でDMMよりアプリのが新規多いわ アイギスは昔はホモ縛りとか遊べたのに今じゃ無理だから プリコネはクオリティのおかげで頑張れてる
でもそれだけっちゃそれだけかな費用対効果が酷すぎて逆手にとって満足させられてる気がする アイギスは3人まで死んでも新キャラに最後にスキル使わせれば良くなったからな
遠近関係ないしゲーム性破壊って面じゃはわわよりやべえ まあいつまでも銀でクリアできるようだと物足りないのかもしれない 花には長く続いて欲しいな
花やってから別ゲやるとやっぱ面白いな、あんな運営と違ってこの運営は良いなって思えるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています