新・ゲーム総合ランキングスレ 1177位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568514935/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>656
正月に金使ったのと周年記念前で課金控える人増えるんじゃね でも月間訪問数は一般よりRが多いからな
花ギス神連合は艦これより上だぞ >>666
あ、そうか
そう考えるとブルは正月→3月→7月→正月ってループとみれそうだな今落ち込み時期か 2月を周年花に譲り、6月をマジカミ対策で抑えて7月に花には勝ったマジカミ叩き潰したのは偶然なのか DMMRの神姫・セルランのアイギス
お花は、知らん! 小さなパイをみんなで食い合ってるわけだからそりゃあ・・・
ちなみに私も小さいパイの方が好きですね >>665
御三家ってもどれも衰退してきた感があるよなあ
一時的に1位取れるオトギあたりがとって変われるかっていうとすぐ落ちるから無理そうだし
なんか1か月くらい表彰台に上がり続ける出てこないかねえ ランスは所詮エロゲーだから発売日に話題になるくらいだぞ マジカミも2ヶ月目には花に月間負ける程度だしな
今月は混戦模様だけどブルが勝ちそうやな >>675
比較対象としては一般ゲーよりかは近いだろう
エロゲーの話題で盛り上がる事なんて基本的にあまりないわけだし(売上に対して 神姫はごく少数のスポンサー様によって支えられてる
沼ガチャで全神姫コンプするような人だ ニコニコで知った
スモンサー様はどっかの会社の経営者か御曹司だ
ただのリーマンならせいぜいパチンコに月に使う額くらい 桁が違う
花みたいに多数の微課金によって成り立ってるゲームは微課金が一斉に課金やめることがないから安心だけど
神姫は一人でもスポンサー様が逃げたらテクロス傾くからな
危険性をはらんでる >>660
sensrなんたらの方だと先月ブル林檎400kの泥100kなんたよなこれ($表記) マジカミも何もない時はめっちゃ下がるようになってきたしな
今月も気付けばブル花に負けると思う >>673
その辺は、DMMも焦ってるっぽくね
完全に停滞ムードになってるから人気開発の連中無理やり引き抜いて作らせてるし あやかし、オブジェネ、列車あたりが期待作かもしれんがどれも良くてふるーつくらいよな >>689
今オトギの開発や梨木に新作作らせてテクロスにも新規の監修依頼してる
実績ある企業を自分たちの所に連れて来てやらせる方向になった 大麻カスは二度とでかい面すんじゃねぇぞ
てめぇらは鼻糞と同レベルの目糞だ あのさぁ・・・列車のこのゲーム画面はなんなんだい?
https://i.imgur.com/vTc0OuW.jpg
PV詐欺やめようね >>693
あれってそうなんやね
テクロスの監修ってあやかしのこと? 梨木ってガルシン以外もなんか作ってるのか
そりゃガルシン間に合わんわ エンジェルロックはセルランはともかく可能性を感じたけどあんなにデート凝ったらコストかかりすぎやろおもったわ アライさんのところはガルシンのせいで信頼を失ったからねしかたないね 梨木なんて何一つ当ててない奴を持ち上げるのは無理がある
ガルシンにしても事前からケチ臭くてまったく期待できない >>698
そうそうあれ多分DMMが運営して開発をテクロスって感じになってる DMMはもっさりゲーばっかだしプラットフォーム単位で重いゲームしかないって思われてるよ
ただでさえブラゲは縮小方向なのに、プラットフォーム単位で重くて糞って思われてたら人も寄り付かんわ あの○○の新作みたいのよく見かけるけど大抵コケるよね
うんちガルシンあれ先輩のとこは何があるか分からんな
オトギ開発の新作は村人捨てて初動そこそこからコケるイメージしかない ゲリクソはもうトイレに流れただろ
持ち直したら奇跡って奴 結局エロゲー間の比較はないのか
以前誰かが言ってた気がするけど高級料亭とマックで売上比べてマック信者が誇ってるみたいな畑違い感がある そもそも梨木のところって糞重いもんしか作れないしHTML5への移行すら出来てないじゃん
ガルシンは糞重くてまともにやらんと見るね うんちあの重さ見るとあやかしも重いんだろうなって感じするわ というかDMM民以外のソシャゲユーザーからの評価がDMMは
糞ゲーしかつくらないからやらないだからな >>709
だよね
マックの売上が凄いとしても、食べ物として美味いかは別の話だし >>707
オトギ運営も調子乗って今度は、一般路線臭いんだよなぁ
そもそも技術力が高いから人気って分けじゃないのに あやかしはDMM村なんか眼中にないぞ
開始と同時にセルラン進出するからな
街で通用するクォリティに仕上げてくるだろう どのソシャゲも似たり寄ったりではあると思うけど
その世間一般の評価は否定出来ない やらかしも激重であっという間にうんちの二の舞とかいうオチは楽しそうだな テク憎だから全部まとめて死んでくれないかと思ってる もう腹くくってサイゲにゲーム作り依頼すりゃいいじゃん
いやなの? ふるふるがなんで軽いか知ってる?中身スカスカだからだよwwww >>723
剣アカが軽いのも中身がスカスカだからか その理屈ならマジカミだって軽くないとおかしい
っていうか中身スカスカな割に重いゲーム大杉 >>722
良い事教えてやろうか
マジカミは、サイゲの下請けが開発してるんだぞ・・・ でもふるふるとジェミニとかコンテンツ量に対して差が見えないが
あのジェミニの糞重さはなんなんだろうな うんちは中身が詰まってるから重かったんだねよかった サイゲ本体にやらせりゃいいじゃん
サイゲの下請けなんかにやらせんなや >>730
マジなんだよなあ。株式会社グリフォンってサイゲの下請け
ドルうぉで散々言われてたけどなんでこんな財力あるのかって調べられた グリフォンはモバゲとサイゲの合弁会社でDMMだとあいどるうぉーずを開発したとこだろ
サイゲの下請けでいいのか? サイゲから12億もらってできたのがマジゴミだったんか >>730
グリフォンはサイバーエージェントとグリーの合弁やぞ マジカミは3Dにしてはかなり軽いだろ
2Dでゴリゴリ動かすと一気に重くなる なるほどマジカミ他のDMMゲーと変わらん糞ゲーの割りに宣伝美味いのも納得だな マジカミはもうやってないけど動作は問題ないと思うんだよ
エロ関係が終わってた追加キャラはURのみでとびおが駄目すぎ
エロゲなんだから男がライターやった方がよかったんじゃないの >>714
エロに釣られて踏んだ奴はサンプル見るまでは帰らんやろ
なんだったらサンプルで抜くやろ ジェミニにゲーム性は笑う
せめてシナリオって言ってやれよ 血のつながりはあるけどサイゲの下請けではないんだよな適当すぎ うんちこそ最初にREしてればもうちょっとましになってたんじゃないかという気がする >>743
もうグリー側が撤退しちゃったから今じゃサイゲの子会社になった >>748
reしたのがあやかしでしょ
うんち自体をやり直す気はないから早期切り捨てだわな サイゲの手持ちタイトルをエロゲーに改造する拠点だったらグリフォンも下請けといえるんだろうけど
実際はサイゲ製ゲームと全然関係ないエロブラゲ作ってるだけだしなあ… あやかしもトレインもふるふるのソースと同じものを使うんじゃねーかなと思うけど ゲーム部分自体はほぼ同じに見えるし
それなら軽いんじゃねーかな OEMだっけ?よー知らんけど >>754
ガルシンとオブジェネも似たような感じだったな SDキャラに拘ったりしてクエスト画面に必要なデータ量が増えると重いって事なのかね
ふるふるはロリキャラメインでSDもだいぶ小さいサイズを採用したからこそあの軽さなのか?
マップ背景もシンプルだし どうせサイゲのゲーム開発がマジカミ作ってるわけじゃないんでしょ
どうでもいい リトルノアの会社みたいにサイゲの子会社といっても実質サイゲの税金対策部門だったりするんでないの グラブルスレで先週サイゲのブラック環境が晒されてたし
上司の機嫌を損ねて飛ばされた元サイゲ準社員とか紛れてそう >>761
謎の資金源と過大広告の理由分かった気がするわな >>754
やらかしはストアと同時オープンっぽいから多分Unityで作ってて重いはず
列車はSPブラウザやるって書いてあったからフルーツに近いはず
どっちも情報少な過ぎて合ってるかは分からん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています