新・ゲーム総合ランキングスレ 1177位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568514935/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured もう客層は限定されてる訳だし、後はいかにその客が課金したくなるゲーム作れるかのような気がするけどな 既存のゲームからプレイヤー剥がすのって大変そうだもんな
大差ないどころか劣るような新作もあるし >>808
まあサイゲがアピールの為に人雇ってやらせてるって暴露されてんだけどなw
この何割かは、自社買いで雇ったりしてるYouTuberとかやで これだけなら自社買いの規模だけでも相当だろ
逆にすげぇよ 自社買いありでいいから糞姫もこれくらい儲けてみるか 暴露も何も正式に雇ったり動画主に金配ったりしてんじゃん ぶっちゃけサイゲ製品が高いのって動画主とかに金払ってのもあるんだよね >>808
さすがにシャドバ程度じゃギスブル足したより下 ファミ通によるとPCオンライン市場が年間700億円だから半分がブラゲとして御三家は年間50億円くらいはあるだろう サイゲパワーで何とかなってた日日日のシナリオが電車でどうなるか見ものだな 叩こうにも来年の春って先遠過ぎてDMMゲームをやってるのかも怪しいわ ちょっと調べたら完全に下って言い切れるほどでもなかったわ
まぁ各種発表見る限りギス+ブル>シャドバだと思うよ すみません
アリスがソシャゲに参入すると聞いてこのDMM島に来てみたのですが何か情報ありますか? シャドバでそこまで稼げてるならグラブルとか全然安泰やんけ
CSの希望ねえな ソシャゲの春開始だと7月〜8月余裕で超えたりするからなぁ
約1年先のゲーム待つほど暇じゃないわ ほぼ月一販売だったSSR確定ガチャを月3回売ったりしてようやく前年月と同程度の売り上げキープみたいな感じで
劣化が始まってるとはいえまだ切れるカードが残ってるし安泰ちゃあ安泰なんだが >>834
それもう末期だろ…
金は、まだ良いけどグラブルプレイヤーは、時間捨て過ぎて割りと人生終わってね? グラブル、キャラ増えすぎて嫌気さしてやめたけど今見に行ったらおれがやめてからあんまり増えてないなー 人に言えたもんじゃないエロブラゲなんかを時間かけてやってる日本人の中でも本当に最下層の精神の人間がなんか言ってもね… >>830
高齢化が進んでるエロゲメーカーが自社でソシャゲ開発しようとしても絶対うまくいかん
あいミスだってDMMの子会社に全部投げてるからやれてる テクロスが必死にグラブル下げて人流させようとしてんな 過疎姫マジで限界集落の様相呈してきてヤバい
割と前からそうだったけど今はマジでヤバい グラブルなにそれ?って言われるよりオワコンて言われてた方が人気あるように見えるよ グラブルのDMMにおける比率ってどのくらいなんだろうな
もとからPCブラウザ版もあるしアプリもあるしで1割いるの?
それに蹂躙される村って グラブルみたいな本物に比べたらDMMの量産品なんて束になっても相手にならんわ そんなだから何時まで経っても田舎村の住民なんだ
意識高めていけ、大縄跳びだ グラブルはエロブルの10倍の売上
エロブルはうんちあの10倍の売上 >>851
グラブルはリロードで攻撃モーションキャンセルして戦うのが基本的な戦闘スタイルだから
PCブラウザ版が一番多いだろな7割くらいいそう 落ちぶれたグリーやモバゲーよりはプラットフォームとしてDMM村の方が格上だよな PCブラウザ版は多くても村版はあんまりいなさそう
でも結局所持者の多いスマホが一番多いと思うわ グラブルやってた時は基本的にPCでやるけど課金はiTuneカード使ってたな グラブルのDMM登録の最初期アカ番が1300万から1400万台だっけ
今最新アカ番は2600万だか2800万だか?
DMM開始の後から中華勢のリセマラマクロ垢が激増したりもしてるけど 古戦場のアクティブが50万アカウント前後だからなあ パッケじゃ一般上位の1/10も売れてなかったFateも今や一般で天下取ってるわけで、この世界どう転ぶかわからんよ だって対魔忍て言葉やネタはそいつらよりもネットに浸透しとるやん エロなしの対魔忍にどれほどの価値が残るのか見物だな Fateacとかいうゴミ
グラブルの格闘ゲームというゴミ
人気作品でもジョーカーが潜んでいる Rゲーが一般に行くのはともかく、ただの一般ゲーは板違いだからほどほどにな え!?あの対魔忍がアクション!?すごい!忍者してる!
ってよりエロなしでどうするつもりなのか、が気になってる勢がほとんどかと ふるスレに誤爆してんじゃねえぞ
これだから花信はって言われるんだぞ えらヴぁ「総選挙で真っ黒なモネカス信者以外はみんな死ね」
とか花はやっちゃってるからな
もうモネ信とそのBotくらいしか残っていない希ガス 花は稼ぎもやばいからな
下り最速でサ終スレ逝きもありそう ラエヴァ
RAEVA
ERA AV
エラAV
ネライダ
NERAIDA
ERA NIDA
エラニダ 感度3000倍ってよく聞くけど、戦プリなら感度35億倍の忍者がいるんだよなぁ…今思ったが >>865
そりゃ絶対に無いわ
1回バシーン捨ててその素材でRPG出しちゃったから今信用ゼロやもん 艦これアーケードがDMM産では最初で最後のアーケードになりそう
これは快挙なのでは? >>865
覇権になりたくても前世で課金してた重課金信者をアンチにさせて引退さえちゃったから…
RPGでもう一度最初から課金しろって言われて心みんな折れてるから >>879
初代アサギが初出だから戦プリが完全にパクってるって話になるな >>873
気になってる勢ってかそれ閃乱カグラだよなあって笑われてたぞ >>885
事前見てもまるで期待できないのしかないけど、いい? >>876
ふんにっ!ふんにっ!ふにはおはよーふにっ! 列車来年だろ
おそらくその頃には、DMM廃墟加速してるし既存ゲーに財布握られてみんな動けんよ 新作が来てもじゃあどこの連中が今までの捨てて
課金するんだよって状況がDMMの現状だもんな 事前ゲームとかバブル期は季節ごとに大量リリースしてたけど今ではもう…
総数が減少しまくった挙句にその少ないゲームが延期塗れでカオス感がすごい ビオラ「ふにー、どうして昨日はログインしなかったのですか?心配したのです!」
ビオラ「きっと急な用事があったのですね?」
団長「い、いや…… まあ……」
ビオラ「…………ふるーつふるきゅーと楽しかった?」
ビオラ「目を逸らさないで欲しいのです」 客の奪い合いなのはどこも同じなんだけど
客が空から降って来るとでも思ってるか 残念ながらスマホは、対象年齢がどんどん下がって日々増えてるんだよなあ
高齢化社会のDMM村だけだぞ スマホ進出してるけどプレイ人口をゲットできないってのはゲーム自体が… 田舎の無職が都会なら仕事あるのにって愚痴ってるのと似てる 田舎学校の成績topで
意気揚々と都会の進学校行ったらぼろかす底辺の成績だった、それがお花 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。