【DMM.R18】宝石姫 Part170 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part169 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567853840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト / ゴールドストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー/ ゴールドストーン
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ゼットストーン ・ゴールドストーン ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
【ギフトの七彩煌戦報酬について】
ギフトから七彩戦の報酬箱を受け取ろうとした際に所持アイテム超過で受け取れない場合があります
この場合はほぼ確実に七彩ガチャPtが1000溜まっていてガチャが引ける状態になっていると思います
七彩ガチャを引いたらPtが0になって報酬箱が受け取れますので先にPtガチャを引きましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます >>1乙
今回の紡ぎ手って何が来るのかね
マテリアルは一通り出したから上位お守りでも出すのかな?
+0の時点で攻防+5%&状態異常一つ無効とか?弱そう なんだよルビー星煌化しようと思ったら装備枠も開放しなきゃいけねーのかよ
めんどくせぇな、じゃあの! >>1代理建立乙
最近気づいた、無告知で変更された仕様
・交換ショップのUIが変わった後、交換数の初期値が0だったのが1になった
・バトル中のポップアップ文字「浸食」がメニュー画面と同じ「侵蝕」に変わった
地味に手間だった上の修正はGJ。下の修正はほんとどうでもいいがちょっと気になってたのでGJw
ストレスたまる仕様もこっそり変えてくれていいのよークソブロック率とかw 最近DMMプレイヤー版のローディングがクソいんだけどおま環? >>14
もし烙印のお守りが付く可能性があったりしたら死に物狂いで回さなければならん イルルビーよりもルミエメにイライラする。
誰かあのクソミドリをなんとかせい! 烙印お守り実装=イルビー賞味期限になるからs以上はイルビーがいなくなるだけ。俺もお守り来たら交代させる。 マテリアルじゃなくてお守り上位品は確かにあるかもな
暁や破壊渾身が必要なくなる時も近いか? 意外と初期精霊赤ちゃんがポールポジション取ってるからかなり有利なんだよなぁ
やる気ない人は左上のキャラを選ぶ傾向があるらしい
投票でアイテム貰えないからやる気ない人がわざわざ票なんていれんか >>21
烙印お守りはありそうだけど、結局ルミダイの石化を筆頭に気絶やら拘束やら最近は麻痺沈黙まで増えてるやらでケア範囲が足りないと思うのよね
烙印+1種だと実質双璧だから大量配布しにくいと思うし 烙印がデフォで入ってプラスαとか酷すぎーだが耐性の一種として追加なら気絶拘束捨ててまで取るかぁ? やったぜ七彩追加箱からトパーズだぜ
これだから中小同盟は辞められないぜ 烙印+石化5個揃えて金石入れて気絶拘束なんとかする手もあるけど長期戦になると結局黒鯛で全員拘束とかありえるしな
お守り来たとしてもなかなか悩ましい >>18
俺も最近長い時がある
グラボのドライバ更新したけどダメだね 烙印耐性のお守りが来たところで、それを味方全員ぶん用意できるわけでもないし
烙印の枠のぶん、石化や凍結耐性が減るわけだし、そう簡単にイルルビー対策にはならんだろ
現状だと状態異常被ダメージ減少のアビを持ってるテンペストストーンがいれば多少対策にはなるが
同じアビ持ちのマラカイトが忍石並に超強化されて、イルルビーアンチになるのを期待したほうが望みありげ 今週も同盟内ルール無視して一人でレイドボスに連撃してるアホいたけど欠片貰えないことよりGP溢れることのほうがイラつくなこれ “も”ってことは同一人物なのか同一同盟なのか知らないけど前回もいたんでしょ
ルールあるのに破るなら追い出すか自分が抜けるしかないんじゃねーの この1月でフレンド47人中9人しかログインしなくなってどうしたもんかと
完全に衣装でかなりの引退だしたな 好き勝手殴る奴はソロでやってろよって思うが
他所の同盟に入って簡単に倒せる序盤独占して
HP増える後半他の連中に削らせて自分が楽に稼ぎたいんだろうな チユさえ確保できれば同盟レイドはゆっくりでいいのじゃ
仮にサファ5ダイヤ5エメ5ルビ5の人は3か月で100集めればいい
どれくらい張り付くかは手持ちと応相談よ 練り姫期間じゃなかったら連撃だろうが好きにやってくれって感じなんだけどな そんなに殴りたきゃソロでやりゃいいのに
改めて殴りなおす必要無くなったからもうソロで10周終わったぞ ソロで特別不利になる事も現状ないし
愚痴るくらいならなぜそうしないのか不思議だわな >>18
最近俺もなって再インストールしても駄目だったんだけどルータの電源off/onしたら爆速になった
PC付けっぱで寝ちゃった後だったんだけどルータのメモリにゴミでも貯まってたんだろうか
何にせよ今まで速かったなら解決策はあると思うよ 確かにソロの方が追加箱も確定でもらえるので良いかも知れない
七彩2人目、1人目のイルミナが近い人はソロ
七彩2人目とか絶対無理な人は同盟ってやるのがギスらないのか・・・ うわーうちのDMMP環境も前触れなくロードいきなりクソ遅になりやがった
てかクエスト入ると無限ロードしやがるこれはやばいな続けられないレベル スレも立ったことだしいるかもしれない新人さんのためにレスのテンプレでも置いとくか
これで君も常連さんの仲間入りだ
テンプレート1
(ここに宝石姫の気に入らないことを書こう)
こりゃサ終も近いな
テンプレート2
(ここに宝石姫の気に入らないことを書こう)
下山するわおまえらグッバイ (´・ω・`)前半とか独占もクソもなくない? 普通に殴ると倒しちゃうし
(´・ω・`)前半10回やれないより中後半5回しっかり殴れるほうが大事 後半のが重要なのはその通りだけど、そこそこ参稼報酬が美味しくなる6〜8周目以降をわざわざ連続殴りで倒していかれると良い気分ではない
無理しなくても20周余裕で届く同盟ならなおさら 毎週9周目くらいまで一人で倒しちゃうアホもおるで
そんなに独り占めしたいならソロでやって来いよと 運営糞な上に基地外同盟員いたら同盟探し直しとかどんだけクソゲーなんだよ
いい加減やる気なくすわ 一時離脱者を迎え入れるために初日は10周3匹目までしか倒してはいけないルールもあるから17時定時退社しても間に合わないタイミングで
10周目完走されるとまるまるGPがゴミになるからすっげぇイラっとするわ
今回3連休でEXチケ使って終わらせたから離脱も出来なかったし 報酬受け取る前に同盟抜ければ再度追加報酬貰える状態で戦えるとかなかったっけ? 追加だけでなく倒した分丸々貰えるけれど、帰宅して10周完了してる様な所だと
ソロで13周位やらんと戻った時にもっと進んでるかもしれない 緩い同盟だけどどうせ星水とチユユナは全部取れるんだから
10周まで回してくれるギルメンはむしろ俺は有難いくらいだ
基本的に交換所とかシステムを後から刷新する運営でない事は分かってるので
必要以上に取れても仕方無いぞ?
ルクスとかルミナスメダルを見れば分かるだろう つーか1週間掛けて20周走ればいいのに初日に10周も進める必要無いだろ
早く走り終わったところで結局GP溢れて無駄になるんだからペース配分見直してもらいなよ 烙印耐性のお守りとか出てたが、烙印耐性はお守りじゃなくマテリアルな 好きな能力選び放題のマテリアルで烙印無効来るなら実装された日からアリーナで烙印刺さる相手いなくなるな
相変わらず環境変化がはやいぜ 全員が直前にイルルビーと戦ってるわけじゃないやろ
イルルビー以外には全くの無意味ならずっと付けてるわけないし 状態異常無効系だけを持った別の上位マテリアルを実装してくれねーかな、追加効果が被らなければ既存のマテリアルの価値も維持できるし
そろそろ双璧暁でも状態異常を対策しきれなくなってるからマテリアルで状態異常対策できても問題ないでしょ、お守り付け替える苦痛も改善されるし >>57
そんな運に任せて効くか効かないかわからない相手に挑めるか? 知らんがな
刺さる奴が居なくなるって言うからそう言っただけだろ そもそもそんな事言いだしたら他の状態異常だって刺さるかどうかわからんわけだしな イルルビーはあえて挑む事は少ないけど烙印食らったらダメージに反応してゴールドが回復撃つ→相手に遅延入る
→エメバリアで即解除 ってパターンも多いからそこまできついと感じた事は無いな
優先スキルとは言ってもそこまでバンバン烙印ばかり撃ってくる訳じゃないし普通に戦えてる 金石より破廉恥さんの回復で烙印ごと回復したほうが確実 今しがた気づいたが、煩悩さんの破廉恥ヒールって石化自体は回復できるけど、石化キャラのHPは回復しないのね ルミエメなんかもダメ無効回数付与→状態異常回復の順番だということを意識しておくと色々と捗る >>63
そうそう
何なら北投石なら食らった瞬間解除できるから分かってて挑むなら烙印はそんな恐くは無いなぁ
そもそも凍結や烙印は挑まないっていう最強の護身があるから
耐性は今のところ石化+気絶と石化+拘束をバランス良く持つのが最適だわ ヒールがタイミング悪くCTだったりするとどうしようもない
ワンバックのイルルビー烙印の威力は頭おかしいし、烙印→反撃→追加攻撃→反撃のクソムーブで
ルミエメと自己蘇生した北投石以外全滅も割りとよくある
1回立て直してもブレイズ残ってる場合はまた確定で烙印飛んできて今度こそ全滅
イルダイと組んで烙印→イルダイによるCT初期化→連続烙印はキーボード叩き壊すレベル
このコンボが発生してるなら両方ともブレイズだから、北投石あたりは5000ダメージ持ってかれる
基本的に近付かない方がいい イルルビー相手に敏捷や反撃を上げた編成で挑むのは自殺行為だね
運次第で事故死する可能性が高すぎる イルルビー頃すためだけに状態異常回復4人(うちヒーラー2人)入れてるプレイヤーいて笑うわ 結局避けるの安定
そのうちルミダイまではいかなくてもルミエメレベルに避けられなくなるパターン SS狙いは大変だな
S3なら1日10回勝てるやつ相手にすればなれちまうんだ だいたい80勝でS1だし70勝ならS2までいけない? S3狙いはS1とかS2は目指さないのだ
S3に到達したら1000称号狙いに切り替えて高速周回よ まだ自動周回中はイベントやれないんだな
この仕様いつまでやるのか QP消費したら自動周回の量が変わってしまうから仕方ないやん そりゃQPを自動消費してるのにQP消費するクエスト出来ないは普通に仕様だと思う
たぶん直る事なんて無いぞ QP使わない宝石譚は自動周回中に出来るようになったしな
練り姫は無理だろう QPを消費しないタイプのボスクエストは自動周回中でもできるように改善されたが
さすがに錬姫イベントはQP使うから自動周回と同時にできないのはしゃーないやろ
自動周回はゲーム閉じても続けてくれるんだから
寝る前か出勤前にでも仕込んでおきゃいいじゃない QP消費クエスト出来るようにしたら
自動中にQP消費したらQPたりなくなってて全く自動周回されてなかったわー
お香とか返せとか言い出す奴出るんやろな ちらっと思ったんだけど紬の開催時期って練り姫終了後・たんと同時開催じゃだめなのかね?
技術的障壁は何も無いはずなのに、ジープラの糞っぷりを再認識した 前回紡ぎ手に練姫復刻を重ねてきた時点で分かるだろう
嫌がらせが大好きなんだよジープラは そりゃお前、練姫走ってる馬を加速させる為に目の前にぶら下げるニンジンはレース終わってからはあげないだろう? ジープラの基本理念は締め上げれば課金するだから
技術的問題だとかそんなのじゃなく
締め上げるのにQP消費するイベントにQP消費するイベントを重ねるのは当然やね アリーナでこっち生存2体各体力半分以下
相手は5体生存で画面上部体力バーが7割余り
これでwinとか出てきて草生えたなんぞこれ パイズリってルミエメと北投石、キャッツアイだけ?
もったいないなぁ >>85
相手がHP強化してないからHP総計で勝利した >>85
ゲージは関係ない時間切れはHP総量の多い方の勝ち >>85
アリーナの勝敗は、お互いのHP残量の合計で決まる。生存数は関係ない
アリーナでは最大HPに補正がかかる
グレードA以上:味方80%、相手60%。グレードB以下:味方100%、相手60%
だから見た目のゲージ幅はあんまりあてにならない ついでにいうと低ランクは敵のレベル制限もあるからそこにHP装備なしだと紙になる 相手のHPが300でも10000でもゲージは20%だからな そうなんだよS勢なのに珍しいことが起きたなと
防具効果がhp&ブロックとかhp&hpでやってる俺が珍しいだけなんだろうか
いやむしろ反撃一辺倒の人もいたりうまい具合に三竦みのような状況が実現されているということかな >>93
オパオパじゃなくてブラックパールさんよ なぜか防御タイプのおっぱい
あとルチルのクリスマス衣装もズってくれるな 失礼、ブラックパールだったか
ルチルの衣装にもあったとは… HP盛り盛りPC側イルミナなんかは補正後HP8000↑あったりするけど
反撃盛りのCPU側でHPマテ叩いてないのなんかは補正後HP3000無いだろうし
32銀とか混じってたらゲージ100%の内わけが3万vs1.2万とかあり得るんじゃね 10日くらい前にも書き込んだんだが、またふにカスがうちのガーデンに来たぞ
ランダムじゃないんだなこれ 相手の黒鯛が状態異常撒いた直後に的確にルス撃つ傍ら
うちの黒鯛は味方が固まるその横で結局試合中一度も動くことはなく死んでいくのであった 黒鯛は必要な時以外は動かないでいいよ(開幕2連で動いて真っ先に死ぬ味方黒鯛見ながら)
>>99
ガーデン訪問優先は戦友>>ランダムじゃなかったっけね
ぶっちゃけ誰が来ようが大して何も影響ないからどうでもいい この時間になるとレイドの更新が遅くなってかなりうざい ふにカスのユーザー名わからんから実際にふにかす来てても多分俺分からんな。
わかるひとすげえ ふにカスは割と見たらわかるというかユーザー名見て「ん?」って思って自己紹介欄見て確信に至る感じ
別人の可能性は無いとは言わないけど宝石のアクティブユーザーという限られた人数でこんなの複数人いないと思いたい このスレにレスしてるふにカスも1人じゃないかもしれないしな >>101
まさかと思って調べたら、ふにカスフレだった
もう機能してないから良いけどなんで貸出がペリなんだよ、キャラ守るか有能なのにしとけ マジでエレミア復刻ねじ込んで来やがったw
散々宝石譚で復刻やれよってコミュでも上がってたのに本当に嫌がらせ大好きだな 黒ダイヤイルミナはまだか・・・
装備枠拡張するのは良いけどマスターレベル200以上に対応してよね
ドレスも売り方いつもと同じか・・・次はスクラッチね 復刻する程日も経ってねぇんだが水ラブの横のジンカがハズレ枠で笑う
錬姫も懲りずに重ねてきてるしほんまこの運営は無能の極みだわ >>113
ハズレも何もピックアップしてないから等しく出ないぞ? 練姫の星煌とか2体持てないからないでしょ
それとま星煌進化した後に2周目を走らされるのかね、どんな地獄だ 練姫を売った場合は1から育て直しらしいからそうなるやろな
イルミナ化すると元のキャラと別キャラ判定だし 有能なら無操作ゲーでアリーナの1勝0敗=2勝1敗なんてレートにはせんよ…
ドレス復刻早すぎてこれ無償ジェムから排出無しになっただけじゃないか
そりゃそうよね性能インフレゲーだから3〜5か月後に上位互換出るんだし
限定ドレスと言えど早めに売り逃げしないといけない
ドレスは人権性能にしないと買い控え+下山要因になるだけやん・・・ 話題になってないけど紡ぎは守りで中身は前と一緒、特効がアズライト 初心者だけど今の練姫だけでもひいこら言ってるのにもう1人とか無理ィ! ドレスも復刻だしマテリアルも名前変えただけの使いまわしだし
もう内部でサ終決まってるんじゃないかって位手抜きやなw ドレス復刻するくらいなら予定通り既存の衣装をドレス化すればいいのにな 無告知旧使い回しドレス実装とか困る
どういう形式になるか不明なので交換するか迷ってるの やっと装備499/500の拷問から解放されるww
嬉しい モチベあるなら枠開放が何よりもうれしいだろうな
低下しすぎだと何も感じねぇ 現衣装ドレス化は告知された内容そのままだと詐欺になるからなぁ
1度販売しておいて別キャラになりますは流石にまずいから仕様見直しでもしてるんかな
無かった事にしてそのまま終わる可能性もあるが 緊急メンテでレイドがどーたら載ってるけど何やったんだか
詫びお彼岸宝聖姫BOXでいいぞ 討伐済みだったレイド結果が吹っ飛んでるからそれの事じゃねえの
ざっと80体分は消えてるからきっちり補填して貰わんとな 思ってたより酷いな
サブ鯖のケーブルに躓いちゃったんやろな 紡ぎ手特攻アズライトとか言われても何の感情も浮かばないあたり本格的にどうでもよくなってる感じでヤバいわ やる気的にアズライト40だけど正直どうでも良いわな
廃課金とかは既に主要メンバー分位確保済みだろうしそれはそれでどうでもよさそうだけど
今回の紡ぎ手5ステップ位の最低限確保で以降スルーする人結構多そう 同時に復刻するなら復刻錬姫も特攻に入れたらいいのに エレミア唯一36で終わってたけどあれから強特効完凸できてるからこの際40にしとくか
幸い最新の練姫は40終わってるしマテも使い回しみたいだし 水着ラブラもさっそく復刻させるとか期間限定の意味が無さ過ぎる
衣装廃止してドレスに変えたくせにこれだと限定煽りにすらならないっていうかドレスガチャ回ってねーのかな 衣装ジンカは色々言われていたからな
その反動で来月の衣装キャラはやけくそレベルの超絶ぶっ壊れにしてきそうで怖いわ 廃課金しか残らない閉じたゲームにしたいなら課金限定ぶっ壊れでもいいんだろうけど過疎は進むだろうな 後から始めた人は、アリーナでBから上に登れないからとりあえずエロ見るために
1体目確保すればいいやで終わっちゃうからな。
能力抑えても、それでカバーしきれないほど戦力差出てきてるから、
アリーナやらせて強くなるために課金をさせる、っていう構造が破綻してる。 新規キャンペーンでイルミナライズを任意で5体選ばせるぐらいしないと古参との差は絶対に埋まらないわこのゲーム
カムバックなんてやらずに新規キャンペーンをやればいいのになあ。 vipは時間の問題だと思うがな
白ジンカの反応見ると課金限定ぶっ壊れに走らないと厳しい感じではある 先月あたり試験的にVIPやってた気がする。
次が無いってことは、あまり買われなかったのかな。 >>147
某雷神氏もイルミナライズに20万払ってルミサファ作って開始二週間でトップに立ったんだから常設で四聖公8体分売るってのはアリかもしれんな
タダで最高レアよこせって言うつもりなら乞食はオトギでもやってろとしか言えんが また練り姫復刻被せてきそうでEXチケット使えないわ >>155
エレミア復刻だよ。
最新情報に載ってるっしょ。
40金には関係無い。 >>153
六回目以降はプライムは過去の選択できるとか書いてあるから予告なしてやるんじゃね。 バランスを考えると開始から一定期間の人は好きなイルミナ一体5万って感じでどうだ つか超水を課金で集めようとすると一個1500円から2000円ぐらいかかるってのがすげぇな 練姫のノルマ2倍で性能も2倍とかでいいじゃん
何を遠慮してるのかわからん >>154
オトギはインフレ速度半端ないから最高レアって行ってもばら撒かれてるチケだけだと最前線の戦力なんて作れんし
だけどあっちはストーリーは進めてくれるしキャラの追加ペースは変わらないし装備やスキル面でのカスタム具合もこっちと比べると全然まともなゲームになってる
寝室のバリエーションも多いし、宝石姫の良いところはもはや絵柄だけしかないまである 復刻早いなって書きにきたら既に書かれてた。
確定じゃないうえポイントじゃなくて有償石なのかぁ 有償石のレート落としたんだから買ってくれってことなのだろう。
あまり売れてなさそうだし。 有償石売りたきゃ初期地方しか出ない糞ガチャどうにかしろと 星6上位マテの追加効果選択可能なのか、与ダメ22%とかを育ててたのになあ 石ガチャほんといらんよなw
配布石はイベントで使っちゃうし。 練り姫復刻期間は毎日両方の後半4話をやる事で毎日EXチケが2枚もらえるから忘れずにやるんだぞ
俺はアイドル完凸時に使った数十枚がもう元の枚数に復活した
ちなみに紡ぎ手のせいで復刻はスクロールしないと見えないから忘れないように注意が必要だ >>154 某雷神氏の開始は第一回コラボの8月後半だぞ、課金開始したのが2週間ってだけだと思う。
アリーナ履歴見ると8月まであるんだよね。
それで50万課金してのトップだから特に参考にすることが何もない。
まっさらな新規が20万課金した程度じゃS1に行けるかも怪しい。 大抵のFANZAゲーが有償石無償石ポイントでそれぞれガチャ置いてるけど宝石は有償石ガチャが旨味薄いから尚更買う気しないんだよな >>168
今だとルミエメイルビーリチオラブラ水着辺りが必要だからだいたい50万ぐらい必要か
逆に言うとコツコツやってきた古参垢には50万以上の価値があるんだな(なお換金出来ない) ルミエメというクソミドリはアリーナ出禁にしてほしい ルミエメ単品だと割と問題ないけどルミダイも一緒に入ると周りのパーツ落としたのにルミダイの謎相方復活+ダメ無効を契機に一気に逆転されることがあるから最悪 >>171
イルビー避けるとそのクソミドリガメを主食にしないと勝てる相手がいない絶望
リチオいるから今のところルミエメをカモれるけどイル黒鯛がCT遅延無効とか持ってたらまたルミエメ地獄が加速する恐怖 戦友スカスカだから新規も受け付けてるがB3で停滞して下山だからなぁ
アリーナで見たことある名ばかりになってきてる中でそこからも下山者が出てるからもうどうにもならん DMMクソゲーマーの俺の経験からみて、今のジープラに足りないものがある
危機感だ
お前、もしかしてまだ……
自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね? >>175
そんなことはない! 私はグリーのプラットフォームの砂漠の虎と戦っていたんだぞ! むしろ危機感があるから、ここまで露骨な集金体勢なんだろ ルミエメ環境自体はバランス良いと言わざるを得ないから構わんけども
問題はイルミナはじめ後発は時間経過でしか狙った聖を入手できない事だと思う
3か月ぐらい経過した過去聖は選択BOX付きガチャ撒いちゃうなり
現環境ならカルテッド限定ピックガチャ常設させておくなり
3日交代ぐらいの回転早いピックアップガチャなりでバンバン撒いていいんじゃね
んでキャラは集めたけど星水たりねぇぇぇ!って重課金者に思わせたら勝ち 終わったら次のゲームのサービス始めるだけだし危機感なんて必要ないんじゃよ テクロスとジープラの新ゲームは絶対にやらんわ張り付きゲーだし 星水どころか虹水も足らんわい
入手もう少し緩和してくれ
Exでお香焚いて14個だと寂しいんじゃ 新規新規言うなら戦プリみたいに最新キャラの数値を強くしてガチャで新キャラ引いて並べればトップに立てるシステムにするしかないな
一年続けてようが前の月にいくら課金してようが、課金して最新キャラ取らなきゃ負けるバランスにすれば新規に優しくなる 練姫復刻は有り難いけどまた同時開催なのか…
新規は復刻される度に血反吐吐きながら2人完凸させないと一生追いつけないんすねグフッ イルビーリチオと続けてルミエメの倒し方知ってる子が追加されたからね
たまにHP1居座りフォスからルミダイヤの異常な遅延行為(追撃追撃追撃反撃…)で事故るけど
HP1を確実に狙ってくれるまだかな・・・ EX自動周回お香4時間で100個くらい手に入らないか? 確かに今の50位前後だと編成にかなりバリエーションがあって意外とバランスは取れている気がする
ルミエメは多いけどそればかりと言うほどでもないし >>188
周回数にもよるけど4時間程度ならおおよそ80個。
運が相当良ければ100行くかも知れんけどね。 ドレスこんなすぐ復刻しちゃうと逆に売れなくなりそうだけど大丈夫なんかね
てかさっさとドレス効果の仕様説明してくれないかな そもそも4時間分のQPチケをさらっと用意できる時点でもうね ルミエメという与ダメージのリミッターがいるからこそ、単純な与ダメージを競うだけじゃなくて
防御や回復とのバランス、反射やCT延長、状態異常などの要素による駆け引きができるわけで
武器やキャラ自体の攻撃力が昔より上がってて、バフやデバフもどんどんインフレしてるから
いま火力に振り切った構成だと、ルミエメなし相手には軽く1万を超えるダメージが出てしまう
ルミエメがいなくなったらまたテンペやセレナ実装時のノーガード殴り合いの運ゲーに戻ってしまうぞ でもここのみんなが言う新規も楽にランカーになれる環境にするにはそれしか無いと思う
新規もとりあえず強化したアレキ置いておけば勝つか負けるかの運ゲーだった頃みたいにすれば平等
クッソ不満だらけだった時期だった覚えがあるけど 別に課金ゲーのしかも対人コンテンツで新規のくせに即トップ環境行きたいとは思わんけどなぁ
それよりイベ周回が辛いとです
スキチケの為にガチャるしかないのか… アリーナでもらえる無償石の価値が暴落してて、走る気もおきん たしか4時間で750〜760週くらいか?まぁどうでもいいか 耐久環境を1キャラで担ってる時点でとてもバランス取れてるとは思えん
フロスアレキアメシみたいな三すくみな環境が理想だけど課金ゲーとしては不健全か >>185
もう新規は最初から課金しないとやっていけないわな 半年〜1年ぐらい細々やってれば無課金でもいけるんじゃないどうせインフレするし イルミナが出る前は、アズライト+エンジェライトとかオウロヴェルデ+ラブラドライトとかと
ホワイトオニキスやサードオニキス、もっと前ならアンバーとかヒーラーライトで固めた耐久型編成だっていたんだぜ
だいたいイリスアゲートに崩されてたけどな
星煌進化実装、ジンカのような火力特化キャラやフォスのような強力なデバッファーの性能がインフレしてきて
それらに耐えられるのがおなじく星煌進化のルミエメしかおらんっていうだけや
ほかの防御タイプ、プラムアゲートやスポジュミン、強化済みのロードナイトでは力不足だしな そもそもなんでユーザーが新規の心配してるのか
それは運営の仕事やぞ
現状特に配慮してないしゲーム自体が緩やかに死んでいくモードだけど 服装以外エッチな要素を極力排除して死に物狂いで魔晶と命削り合うバトルアニメを放送したら新規増えそう >>194
現在のルミエメ前提バランスが良い理由ってつまるところがコレよね。
なので結局のところは後発でもマネーパワーでルミエメ作れるようにしとけって話になる ピックアップも無い状態でルミエメ作るって幾ら掛かるんでしょうね… アクアオーラを超強化してルミエメよりやや弱いくらいにして
ルミエメ入手までのつなぎにできれば新規にもやさしいんじゃないか(極論)
アクアオーラのアビとスキルってなんとなくルミエメに似てない?w >>192
インフレゲーだから出たときに実用段階まで凸らないと賞味期限どんどん近づく >>195
10分耐久アリーナで満足してた人には不満しかないわな
俺は3分で終わるようになって大満足でした ルミエメは選択肢としてあるだけで上位でも必須ってわけでもないで
リチオが来て環境はかなり変わったと思う
今SSにいるけどモリオン入れてSSS目指してる人や
下の方ではあまり見ないリビアンや懐かしのテンペがいたりかなりカオスってて見てても楽しいくらいだわ >>209
今更性能気にしてこんな早くに復刻したのを凸したいと思う奴は少ない
使いたい奴は初回で凸済ませてるだろうし今回すのは寝室目的で1枚欲しいかどうかの層が多いだろう 寝室目的でも確定ないから回さないわな
一体得るだけでいくらかかるか考えたらちょっとな… 宝石姫って立ち絵はエロイけど寝室はエロくないからな 一つ言えるのはあれだけ限定感アピールしておきながら一月程度で復刻するんだ…ってとこ ハイドの頃に始めてスファレとペリ全部売ってアクアマリンさん凸らせたガイジだから今回の紬は嬉しいぞ
始めて少ししたら七才ポイントガチャの追い風もあったから今では立派な養分ランカーです
つまりはブラダイ性行進化して少ししたらカルテットポイントガチャが来る気がするんだ キープガチャの宝石姫一週間以上レベル全然上がらなくて諦めてたのに
今日になって急に7回出たぞ余りにも酷いから忖度か? いや、アレは七才っつーかダイヤサファエメのガチャか もう落ちるしかないぞ
明日の有償ガチャと復刻なんかで上位食い込んだら笑うわ >>215
無課金じゃ水ラブラ手に入らなくしたので廃課金様は寺へのお布施よろガチャ
と思ったら復刻…だと…
なお某廃課金様には露骨に過疎らせるような事するなと初回に言われるも無視して続行
白ジンカ実装したら40金高僧からルミエメのアビ見てるのかと言われるも調整なし
次は黒ダイヤかパイだと思うけどどんなムーブを用意してるんだろう 復刻した所で売れるわけもない。ジープラ黒字報告してくるくせになぜここまで締め付けてくるだ。 追加報酬からトパーズが出てくれた、日頃から徳を積んでて良かった >>194
アタックPTのワイ。エメが暗闇水渡場で即死してくれた後に後人が剥がれた時に5万どころか6ケタ近く出て吹く。
オーバーキルがちだけど相手の耐性や回復による無駄デマをさせる、且つルミエメなしの自分には結局ルミエメも北東も金石も碌に無い自分が挑むにはこれがベストなんだよね >>219
練りは初日しか売れないし特に追加でスクラッチとかやってないからそんな感じだと思う
8月1日に30位まで落ちてたのを思い出した むしろ、アップデート前のこの時期に17位って割と良いほうだよね
ちょろっとは誰か課金はしてるわけだ ドレスガチャの何が悪いかって、既存の衣装システムに手を加えて改悪したことなんだよな
普通に新キャラ実装だったら、やってることは同じなのに文句は出なかっただろう、人間心理を考慮しろっていう 微課金多いんだからエプロン付きの少額パックとか役に立つもん売ってくれ
復刻は早すぎだろ・・・ ポイント限定は好きなキャラとか有能でないなら引かない判断が容易と言う利点があるけど無償で手に入っていた衣装が廃止+別キャラで実装+ポイント限定といくら商売とは言え思い付いてもやらないだろって事してきたからな 重ねゲーじゃなけりゃ、ここまで荒れなかっただろうね 今回の練り姫最初で4位だっけ
スレがネガティブなのは神姫と同じだが向こうは表彰台常連だよな
ユーザー数が違うんだろうな アリーナをどうにかしないとどうにもならん
このゲーム全てのコンテンツがアリーナに繋がってるようなものなのに
どんどんやる気失せて真面目にやる人減ってるし 勝てるPTを組めれば旨味しか無いのでやり得なのに殆どの人がそれを分かってないだけじゃなかろうか 勝てるPTが金の力に加えて前からまじめに修行したかどうかも加わってきたから今更やる気になってももう遅いので金も出さないし修行もしないって悪循環だよ 手持ちが公平じゃないのに何言ってんだ、課金せずに勝てないからクソは論外だけど
アリーナ勝ちたいから課金する!なんて奴もう絶滅寸前だし >>235
現状最糞のイルビーでもクソムーヴで事故って負けるのにその勝てるPTって何よ
ちゃんと味方のクソムーヴを考慮して言ってな 運営に言われるがままに編成組んでAIが適当に動く試合内容見てても何も楽しくないだよなぁ
勝ち負け以前の問題
報酬があるから仕方なく我慢してやってるのが大半な時点でもう無理がある >>239
決め手が状態異常のルミエメパーティに完全メタ決めて突撃
なお押し切れる火力がないと6ターン短縮された後に死ぬ アリーナはどこか1点だけでも介入できるようにしてほしいわ、一番最初に使用するスキルを選択できるようにするだけでもかなり変わりそう
相手の編成見て状態異常対策甘いから石化凍結通すとか、開幕ルミエメされるから後出しで黒鯛の状態異常回復使わせるとか考えられるだけで運ゲー感がかなり減らせると思う つか今の環境ルミエメに安定して勝てたらSS入り出来るんだよな ルミエメの防御貫通だけを考えた編成なら、まともにダメージ与えられるようになったけど、自分の防御が疎かになるから安定はしないな なんだかんだ言ってルミルビーもルミエメを焼けるってだけでアリーナ強キャラだと理解したわ 勝率90%だろうが95%だろうが、なんなら100勝しても1敗しただけでそんな負け方するかよってなるから、勝てるPTを組めって意見がそもそも間違い 初手のみ干渉できるようになったらリチオ2かメロン2押すわ
フォス入りは後者
リチオA帯でほぼ見ないけど上の方はどうなんやろ…かなり強キャラだよねエメにも有効だし 星煌進化できる目途が全くないし、アリーナA行くの無理だからデイリーのためだけにアリーナやってるわ。
開始ボタン押したら、艦これの裏に回して1出撃したらまた開始ボタン押すだけ。 >>239
やる気出る人が少しでも増えると嬉しいので自然回復でポチポチするだけでジェムと暁稼げる方法書くね
(ある程度やってる既存プレイヤー向け、少なくともS以上の報酬が欲しい中級層向け)
・月間七彩、キャンペーンやログボや魔岩窟の選択ボックスを使ってルミエメを作成
・ガーデンのお仕事をアダマンにして餌武器を収集、☆5→☆6武器錬成時にルクス抽選して敏捷+25とHP+960を5人分生産
イベントで良質なエプロンや鎌が取れてるならもちろんそれも利用
・お守りは石化+気絶か石化+拘束以上を全員分用意、無理なら石化だけでも必ず付ける
最近は紡ぎ手で効果選択もできるので出来る限り利用
・マテリアルはブロック、与ダメ、クリダメ、反撃の中からキャラに合わせた物を選択
紡ぎ手で☆6餌が無限に貰えるので少なくとも赤と緑は+5にする
ここら辺の最低限の準備を整えたうえでルミエメ・黒鯛・ハイドレ・エレミア・ワンバック北投石のPTを作成し(もちろん全員高Lv推奨)、
アリーナで「似たような編成」に挑みます(相手側は上記内にルミダイが混ざってるけど関係ありません、挑みます)
すると100%判定勝ちします
コツは似たような編成が居ない時は無理に挑まず5分間スルーする事、不確定要素の多いイル系やヘマタイトはS帯以上になったら必ず避ける事
中級層は横着して編成を替えない人が多いのと攻め側の体力有利を利用した耐久戦法です、これを繰り返せば週末にはSSになります
もう3ヶ月以上機能してるので是非使ってみてね >>249
明らかにルミエメを狙った34銅リチオを入れてる人がいて、それを狙ったフォス入り速攻パがいて、それを狙った普通のルミエメパがいる状況
バランスのとれた三竦みだな! 負けないだろ?ってパーティーにぼろかすに負けるときのが多い。とくにa3からs1の明きからにレベル格下に負けるから運営のステいじられた仕込みパーティーが選らばれやすい構成でこの辺りいるんじゃないかと思ってしまう。逆に200位越えた途端に楽になる不思議。 悲報 スキップとEXチケが紡ぎ手報酬から抹消され辺りはマテのみになる。
プライムパックも今回も健在。 てきとーにやってるアリーナB帯の者だけど
ブラックダイヤ入れたら露骨に勝てるようになって草生えた
いや、今までにもヘマタイトいれたり何したりで露骨に勝てるようになった事はあるんだけど
なんか、ランク毎に壁がある感じね。これ以上はこのキャラいないと勝てないよ、みたいな 見た感じ敵はずいぶんシンプルで楽そうだな、特効揃ってたら
降臨で確定入手の特攻無くなったしこんなもんかな 1000円全枠宝聖10%が消えた代わりに無償石ガチャでアズとリチオ確定になってる? 攻撃タイプが居るとオートブロック…今回攻撃タイプ禁止か 紡ぎ手初登場の時点で予想されてた通り回を重ねるごとに中身ショボくなってて草 6箱目以降ゴミの数増えまくってて草
まあその分当たりもちょっと増えてるけど上級マテリアル選択ボックスって効果も選択できるのか? なんかフォントが変わってる気がする
そして復刻練り練りも所持だけで特効乗るようになったのね ハウスのお仕事成果がクソデカフォントになってて見辛いわ ただの建前かつ定型文だと分かってはいるが、
「運営一同、皆さまのご期待にお応えできるように最善を尽くしてまいります。」
の文言が空々しいな >>267
リザルト画面とかのフォントと設定入れ替わってるっぽいなこれ
なんでや これ宇宙マテ要らないなら紡ぎ手回す必要なくね?
改悪し過ぎで旨味が全く無いんだけどバカじゃないの イベント報酬改悪は実質的な古参優遇の新参冷遇なんだが本格的にサ終させたいみたいだな
ここ潰されるともうスクラッチ課金すらする必要なくなるんだが本当に理解してんのかここの運営は プライムパックは買うとしても個別推奨だなこれ。
6パック目なんで6000に増やしたんだw
運が悪い人間は5000引いても全部はずれかもしれないじゃないか。恐ろしすぎるだろ。 6000中マテ7個(内1個は選択)だから前回のプライムよりはいいんじゃないの? スキチケはもう入れるつもり無いのかな?このガイジ運営
ぶっちゃけスキチケ掘れるから回してたみたいなところあるんだが? 6000とか修行どころかただの罰ゲーム状態になってるな…
紡ぎ手は手動で回らなきゃいけないっての忘れてるんじゃないのか… 推奨環境でchromeと火狐って書いてあるけど
ゲーム紹介画面から行くと「DMM GAME PLAYERをインストールする必要があります」って出る
ブラウザよりDMMのほうでやったほうがいいのか? カルメルちゃんLv38までは上げたが、40まで上げる必要はあるのだろうか
紡ぎ手は前のサンコイチ形式だと信じてたら、そんなことはなかったぜ! >>280
ブラウザだとアウメモ出まくってストレス半端ないぞ 譚での嫌がらせが本命では?
と思わせて完成させた挙げ句に全く出番が無いなんて事もありえるからな
嫌がらせ運営ジープラの裏をかいていけ スキチケ取れる手段減るとかマジで新規はどうすりゃいいんだよ…
古参の人らは溜め込んでるだろうけどさぁ… >>279
正直そこはやる気なら20箱とか開けてたから別に構わないわ
やる気なければ5箱ですっぱり終わらせるだけだし >>285
ガチャのおまけに沢山付いてくるでしょ?っていう事なんだろうな
あんな糞不味いガチャ回さねえよ >>283
そんなにメモリ喰うのかw
ちょっと面倒だけどDMM入れてみる まあ元々譚マテは廃向けやし・・・
性能そこまでぶっちぎってるわけでもないしな
ただ取り合えずスキップつけろ
めんどくせーから上級回しでいけるところまででええわ てか上級ですら無駄にめんどくなってんなこれ・・・
前回20秒くらいで終わったけど、今回1分半ギリギリだわ・・・ 新規プロジェクト始動前にどこまで嫌がらせしたらユーザーが途絶えるか宝石姫で耐久実験でもやってんの? カルメルLv36だがエレミア持ってないからそっちもいかねば
スキップチケもExチケも在庫がない・・orz >>289
これはブラウザ版Unityの使用上の問題で実際にメモリを食いまくっているかはあんま関係ない
ブレガ、ジェミニシード、リジャッジメント等々のユーザーも同じように苦しめられてスマホ版とかに逃げてる 練姫も紡ぎ手も特攻入れなくても%上がる様になったぞ >>291
前回練姫が微妙だった余波で
10周いかないライト層やリアル時間効率重視の廃課金の場合
練姫を育てるより上級の回数回したほうが良いやってばらされちゃったからね
ここで話題にしなきゃ今回も上級のほうがゆるゆるだったんだろうか イベントやってるけどこれ特攻キャラいないと周回の意味ないな
つか特攻キャラありきのイベント報酬 エレミアも相変わらずいいおっぱいだなあって思ったけど
そろそろ食傷気味でな >>295
ジェミニはユーザー製のメモリ拡張プラグイン入れると劇的にアウメモ起こらなくなるよ
やっぱりメモリの問題なんじゃ・・と思う 昨日はじめたんだよ
特攻キャラ限凸で2400%とかレートおかしいだろ 一番悪い時期に始めたな
正直今の宝石姫始めるなら別ゲーやった方がええで
最初から廃課金する覚悟が決まってるなら問題ないけど 3万もジェムあれば弱特効4強特効1くらいは出るだろう?
強特効にチユ食わせて850%もあればマヨチケ代をどこまで残してるかにもよるが
紡ぎ手に間に合わせるとかじゃなければ40行けるやろ
たまに特効ガチャ爆死してるやつもいるけど 今更このゲーム始めるとか正気かよ、歳越せるか怪しくなってきたのに 絵がかわいいからやってみたけどログボ勢になるわ
今のとこ課金する気もないし まあ報酬キャラが最新宝聖姫基準の強さだからな
1000円払うか3万ジェムで即戦力の完凸が貰える(手間がかからないとは言ってない
なら安いものだと思えないとここではやってけないね 一応特効無しでもイベントキャラ星4は取れて、それでエピソードとエロは見れるから
その辺りまで周回しとけ ガチャの全枠宝聖10%で1キャラも宝聖でなかったんだが・・・
こんなことあるん? >>308
一切の盛りなしで30万だせなきゃ新規に人権ないからなこのゲーム
実際10万じゃ全然足りなかったし
ランクA常駐とかいう肺呼吸の仕方を身に付けるのに30万
これでも呼吸の仕方覚えただけの雑魚だから
長く続けてるだけの無課金乞食にはこの程度の課金じゃ一生ボコられる 10回回せば1個当たる ではなく 「まず当たらないが10回 だからな
数字で言うと当たり率10%のくじを10回引いて1つでも当たりを引き当てる確率は約63%
4割近い人が爆死するんだ >>314
メインストーリーやって良さげなキャラの寝室見るのでもウン十万も必要なの?
対人戦には興味ないんだけど アリーナ無視すれば要らないぞ
でも、ガチャ回すジェムの主な供給源がアリーナっていうジレンマがある >>318
初心者ミッションとかで2つは貰えたはず どのイベントもアリーナやほかのゲームモードも一定の区域に達すると途端にばら蒔きが尋常じゃないから
ほかのゲームと比べても時間に関して指数関数的に新規と古参の差が広がってる
個人の資産で覆すならとんでもない金額を真顔で要求される
新規は以下の三通りがえらべちまう
ひとつは、とんでもない金額の課金で運営の餌になるか
もうひとつは、半端な課金(10万以上からスタート)で古参の餌役やりながら古参との資産にじわじわ差が広がるのを眺めるか
じゃなきゃ、古参の資産が倍々計算で増えていくのを眺めるだけの完全無課金 おめえは全キャラ売ったんだろ邪魔だからさっさとスレも下山しろよ 大まかに言ってることは間違いではないんだがバラマキという言葉に違和感を感じる >>317
対人スルーなら余裕、アリーナ上位目指すとあかん 始めて即上位に食い込もうと思うと30万でも追いつかんと思うで
ただこれ、特定の強キャラ1人引いてTUEEEするゲームじゃなく、
組み合わせとメタ(戦法の偏りみたいなもん)のじゃんけんで強い弱いが決まるから
微課金で数か月遊んでれば追いつけると思う >>317
お前のペースで割りきれるなら勝手にすればいいんじゃね
少なくとも今から課金しても一定のところで無課金乞食との差が平行線になるだけで
課金やめたとたんまたガバッと差が開いて取り返しつかなくなるだけだから ここでこんな事言うのもあれだけど
アリーナにマジになって金使うより普通の対戦ゲームした方が面白いよ そりゃあ無課金乞食の古参はアリーナも楽しかろう
一切の労せず雑魚が万単位の金かけてやられに来るだけなんだから
しかもそれで更に万単位と等価のジェムでただガチャまわしほうだいだもんな んなもんここに限ったことじゃないだろ
何が言いたいんだか こんな面倒くさそうな奴ばっかりいたら新規なんか来ないわなw 850%でエレミア回してるけど効率悪すぎるな
よく始めたばっかで38まで上げたわ俺 このゲームは費やした金じゃなくて、費やした修行時間で戦うゲームだから・・・
実際キャラは金で買えても、暁御守りやイベント強装備は買えないしな 完全ログボ→ほぼジェムもらないからガチャまわせない
お目当てキャラ→キープガチャor無料10連が開催されれば手に入る可能性ある
そこそこやるとして初期投資で金入れることできないならやめとけ とりあえず現状イルミナ作れないとどうしても劣るから
数ヶ月の忍耐か廃課金は居るよな
ドレスキャラがイルミナよりずっとつよーいになるかもしれんけど何にせよ廃課金用か まず万単位のジェムあればどうにかなるガチャ内容のゲームじゃない前提に気づこう
基本的にガチャは薄いからDMMポイントの確定枠ぶんでやりくりするゲームだし
組み合わせで強さ出すゲームだから、数か月微課金で中庸キャラ適当に確保して下積みしつつ
環境変えるキャラ出た時のピックアップ確定につっこめばいいのよ 1回数万円ポンしても何もかも足りない
現在目玉の1〜2キャラのみ無課金もお供錬姫も一切なしじゃ何もできんわ
イベで☆6マテやらお守りやらそれなりにあるし新規も積み立ててかないと厳しいな 今なら水着ラブラとリチオとエレミアでパーツ3つ揃うから後は黒鯛とヘマタイトをどうにかすりゃS1ぐらいまではいけるやろ 紡ぎ手やったけど今回もルミルビーで余裕やな
トパメン禁止はワロタw
所詮はトパメンやな なんでトパメン出禁にされとんのや
未成年の救星主(0歳児)とセクロスしたからか 今回の紡ぎ手はルミルビー無い人は魔法パが最適なのか? たんに星煌進化もしてないキャラで楽々クリアさせない為やろ
てかあぶねぇ、紡ぎ手ガチャ引こうとしたらいきなり変な画面出たせいで
ミスってプライムパッククリックするところだったわ >>343
アイドルワンバックも試したがルミルビーの半分位しかダメでなくて全然無理だった
他になんか強い魔法キャラいたっけ? ジェムはイベントで使用するものであって、ガチャるものではない。
(有償全枠10%は回しても良いかも知れんが)
配布石なんてイベントでしか使わないしな。 超級ルミビーで121したら吹き飛んで笑うわ
魔法パ組むならアタッカーはアイドマリンかね
バフ枠はリビアンリチオルミダイとか忍メロンルミダイとかか?S取れるビジョンが浮かばない >>345
アイドクレース、アクアマリンの2バック。
前列はセレナイト、ピクチャー。これで4枠。
ってこれ前回の紡ぎ手と同じだな。
ただ今回は攻撃タイプのカコクセ使えないから悩む。
単体攻撃にバフ付くメロンが良いのかな。 急所は武器で詰めばいいだけだし元々攻撃タイプじゃなくてもカコクセ使う意味なくない 防御減80%あるからカコクセはお留守番でいいノーブロックだからピクチャーに限らなくていい
って考えたらアビで色々組み合わせ出来るからまたアビリティパズルが始まる 前回から特効入れなくてよくなった分攻撃役以外も考えないといけない
&所持してないといけなくなってめんどくさくはなったね なんぞ?
今回の紡ぎ手はEXチケの吐き出し無しなのか
ユーザーのチケ使いきらせて一回リセットさせるつもりか EXチケは復刻が定期的に開催されてるおかげで毎日2枚ずつ貰えるからどんどん増えていくぞ
スキチケは300くらい減ったけど次のイベの時ログボとかガチャで補充あるしな >>350
まぁちゃんと編成画面で分かり易い分ましなんじゃね あの…スキップチケ無しってあと70万手動しろって事か…
まぁ9日で180枚貰えるからそこまでではないけど
カムバックで微増した運営態度を再び0以下にするつもりなんですね スキチケ無くなるってどんなプレイ方法なの?
特効倍率は低いけどQPチケが余りまくってるからQPチケを使いまくってカバー? そういやカムバックばら蒔きで順位どれくらい持ち直したんだっけ
てかちょうど今日メンテ明けだしどれだけ回復したか楽しみだな 新規は錬姫はどっちかに絞ってどっちかは諦めろ
ほんま育てさせる気なくて復刻した意味がないわ >>358
アイドの時に最大特効でEX使わなかったのがな…
ところでフォントがメンテごとに色々変わるのどんな意味あるん? 課金しろって事やろ
無課金新規でどっちも育成出来て当たり前ってのは流石に他ゲでも早々ないと思うが 新規でいきなり生き急ぐんじゃなくて、とりあえず無課金でまったりな期間必要だな。
色々分かりにくい仕様とか多いし、修行に耐えられる保障もないし、いきなり課金するとか度胸無いとできないぜ
水着ラブラがどうしても股間に来るんですっ!とかなら分かるが 新規なんて居ないのは運営は勿論のこと修行僧も知ってるから・・・
もし月VIP1000円ならプレイヤー1500人として月150万か
5万100人狙った方がいいわね ふにー新規は即、下山ふによー
新規はお花かオトギがおすすめふによー
新規でもイベ金とかイベ虹とか簡単に完凸できるふに 花はフラワーメモリーとかいうクソ要素でモチベ下がりまくり。
宝石がメインになっている。 エメミーってなんだよ
ルミエメの見過ぎで頭トルマリン派化してやがる アイドを馬鹿にして育ててない人を追いやるイベント立て続けで笑える。 ルミー121で終了って1スキルどれくらいダメージ出てんの 入ってたらあかん、でドレスキャラでも居るのかと思ったらそんな事無かった
まぁそんなもんでしょ、ぐらいの感想 >>373
121撃った後まだまだHP残ってておかしいと思ってたけど
ルビー以外の戦力が全く足りてなかったわ アズ,リチオが最大200%
カルメルが最大300%か
580%でも超級いけるかね?
ルミルビはいるんだが水着ラブラなんて一人もいないや
初級、中級は後列ルミルビ、前列にルミダイ、忍石、リチオ、ウォータメロンでいける。
リチオを別の娘に代えたほうがいいかな? >>376
スキル2が無クリ急所と2回目のスキル1が無急所でも普通に落とせたから残るとしたら特効値と置物のレベルかな
まぁその後にルミビーのスキル2撃てば終わりそうだし気にしないでもいいんじゃないかね ほーうヘマまでって事ね調査おつ
なんか黒ダイヤの位置が8人目の七彩みたいに見える
リチオ居ないならまぁいいかな 七彩>リフレなんとか>それ以外の宝聖 の順に並んでるんでしょ >>377
特攻610パーリチオ40、水着ラブラなしで121で終わってるよ 今回も超級S簡単やな
マテリアルの性能変わらんし周回する意味ないけどな 地味だけどパケガチャダイアログ外クリックでも閉じれるようになってんな
単発引き調整はしやすい このゲームのストレスポイントは沢山あるけど
レイドが少ない時間帯のレイドP消化がもっとも苦行だわ レイドとか5分くらい更新連打してたらどうとでもなるやろ
その間の俺何やってんだろう感は半端ないけど アホの子に使ったからチユないしパックマンは40金だけどダイオーキシン無凸だしどうすっぺ… カルメルタザイト、与ダメージアップ60%と三体技与ダメージアップ30%持ってるけど、これは三体技なら90%アップするってことでいいんだよな?
最近アビの種類増えまくって重複の条件がよく分からん 紡ぎ手クソマズで改悪死ねってみんな言ってるけど超級Aが270ポイントになってルミルビも特攻キャラも持ってない人にとってはマテリアル5つ貰ってサクッとヤメれるお手軽調整になってるやん
虹減らしたのは絶許だけど いくらアビの種類が増えまくっても
ダメ上昇系は全く同じ名称の物以外は重複するから問題ないやろ 水着ラブラはこういうアングルで攻めてくるならもうちょっと腰浮かせて杭打ちピストン感出してほしかった
まあ引いたんだけども 対人メインである以上有り得ないだろうけどお花のレア昇華来ないかな
ミルキークォーツ先生ほんとえっちですこなんだ… モーションが短い子来てくれないかなぁ
毎度同じ面子になって寂しい
あと、お気に入りの子を使う場所がないのも寂しい タイムアタックメインなのをどうにかしていただけませんかね… そもそも演出の長さでキャラを選ばないといけないようなシステムがおかしい 演出が短いおかげでジェダイトやネフライトがよちよち歩く姿を毎月見れるんじゃないか! 今のEXならもう特攻入れなくてよくなったし2人は好きな子入れて眺めれるでしょ
戦うかどうかは知らん EXチケ周回に全体攻撃持ちの普段使わんキャラ入れてスキル眺めてるわ wikiの情報提供板に全キャラスキル時間計ってくれた人おるね
チケットない人はネフピンク周回か成程
ピンクママの別衣装欲しくなってきたわ・・・SD凝ってるなぁ 通常攻撃するかしないか追撃するかしないかとかくだらない運ゲーさせてくるからな 練姫の手動周回は読み込み時間を気にして最速攻撃かつ撃破演出省略用の星3ペリとネフジェダの3人だけで回すようになってからが本番 今週アリーナペース早いな、SS5800ぐらい行くかも? 紡ぎ手が糞すぎてやってる人少ないからアリーナに集中できるんじゃない ルクスの交換を見直してほしいな
ガチャBOXは初期姫だけなのをどうにかしてほしい
虹の進化水の交換回数上限なんか必要ないと思うんだよね
進化水の交換を利用すれば同レートで交換できてしまう ルクスもそうだが、ルミナスメダルもどうにかしてほしいわ 何で555日目に五賢箱入ってんだろうなあれ
1年以上やってて今更あんなもん貰ってどうすんだよ >>410
初期構想にしてもおかしいよなこれ。
この頃まだペリドやオパ現役かつ完凸してないような考えだったのか?
pso2のレベル41→42か? ルクス箱は最悪初期のままでもいいから99個まとめて交換できるようにして欲しい
できれば開封もまとめてできるように >>414
目から鱗だわ。よく考え付いたなw
だったら5日目の報酬にしとけよと思うがw 5繋がりで思いついたとしてなんで実行に移したのかって話よ 長くやってるやつに実用的なもの渡すのは悪手
記念品とかネタ的なもの渡しておけばいい 開始当初でも55日目の報酬くらいで丁度いいランナップよな
いまだともう5日目でもいいレベルだけど 555日目はログボで5賢配ったろwwwどや上手いやろwww
宝石の日は完全スルー
ぶっ頃すぞ? さすがに555日も続いたなら5賢イルミナ化とまではいかなくても
現行基準の強さで描き下ろし宝聖化ぐらいはしてやれよと思うw SS以上を目指すことと嫁キャラの称号を狙うことの両立が難し過ぎることの改善をしてくれ S3まで行けば安全圏になるし開幕かS3なったら嫁単騎で連戦で稼ぐしかないぞ
変に負け要員1人入れて不安定なことする方がストレスの原因になる
どっちにしても嫁がボコられるのは変わらないから称号欲しいならとりあえず割り切れ 一日二回ログインでアリーナ10戦してたとしても
千回称号まで三か月以上はかかるから、その間に「SSとれない型落ちキャラ」になっちゃうだろう
・・・と思ったがSSいける人は日曜の石割り含めて週に何百戦もしてるんだっけ?
俺はそのランク帯までいったことないからわからん 勝てる相手だったのにイルダイがトランスした途端に短縮持ち3人が全員棒立ち決めて負けたわ
やっぱ優先度マイナス補正とか入ってんだろうな >>426
ここ数ヶ月ずっとSS維持出来てるけど勝率悪い時以外は特に石割らないぞ
勝率80%とかだと多分石割る必要あるけど、90%あれば週150戦ぐらいで余裕でSS行ける
SSSは知らん SSでも週150〜200勝だから石割りはほとんど無いわな 今のボーダーなら無敗なら120勝ぐらいでもギリ入れるかも >>429-430
となると一日4〜5回くらいログインしてAP消化か
装備の付け替えとかもあるだろうし、やっぱ自分には手の届かない世界やな https://i.imgur.com/Sedaymx.png
このバナーから謎のレズップル感を感じる
羨ましがっておっぱい弄繰り回してそう 久しぶりに来たら復刻ドレスは草
売れてないならクソ仕様やめーや (´・ω・`)そもそも希少価値上げすぎて売る気なかったでしょ 売れると確信して入手手段絞りまくったら全然売れなかったという 復刻ドレスガチャは有償ジェム限定なので
選択BOXがおまけでもらえる10回目までで、およそ15000円かかる
11枠全部に宝聖姫出現率アップがかかってるので、わりといろんな宝聖姫が出やすいぞ
水着ラブラ2人取るまでブラッドストーンが3人も出たわ 下山衣装とまではまだ行ってないのがせめてもの救いかな
譚無しラブラとちっぱいジンカだし
旧衣装売るよ!ってのが終了の気配強すぎてダメだったんだと思う 戦プリみたいに改悪して集金しようとすればそりゃ逃げますわ 運試しに1000円ガチャと1500ジェムガチャやってみた。
1000円はリチオ出ないしジェムは宝聖スルー11人初期地方だし爆死だったわw 1000円…50%?嘘っぱちです9割がたアズにゃん押し付けられます(押し付けられた
1500ジェム…回した人の4割近くは爆死する 100%以外信じるな ルミルビー無しでもいけるものなんだな
ttps://www.youtube.com/watch?v=2tX1WMP6VUQ 1500有償引いたら2枠宝聖だったよ
両方数少ない持ってる40金だけどな
しかも衣装無いから衣装用にも使えねえや そりゃ行けるやろ、ルミルビー居れば楽ってだけで
今までも基本的に何パターンか行けるの用意してあったし >>443
ルミルビーより集める難易度高いキャラばっかなんですが エメラルド!ロードナイト!エレスチャル!ミルキークォーツ!
乳に出すぞ!!! 3Dのおっぱいの出来No1はブラックパールだと思う、谷間が素晴らしい 何も考えるな全員乳盛ってメガネ足せ
それでいいんだよシンイチ ルミエメダイオプハイドヘマ北
s1ピタ勢なら乳編成でも到達できるかな
これがふに編成だと難しくなる
フェアリープラムゴールドハックマ
うーん
ロリ爆乳の宝聖姫が望まれるな 俺はクィーンのおっぱいが好き
勝手に触ってお仕置きされたい せっかく作ったルミビーをアリーナで使えないか試してるけど誰に挑んでも真っ先に落とされてつれえわ 宝石が起動しない・・・
この時間は混雑してんのかな 殺意の少ないルミエメ編成に対してルミルビー使えるけど
他にはどうだろブロック盛ってる人が多いのかな >>458
耐久パじゃないとバリア無しはブロックしても瞬ころだから無理やろ 女王様はおっぱい触ったら笑顔でリバースフルネルソンかけて谷間窒息プレイに移行してきそう
そして目覚めたら同じ笑顔のまま膝枕してくれる 要は火力低めで持久戦を狙うタイプの編成に対してなら
回復される前に削り切る火力特化パーツとしてルミルビー使えるんじゃないかね
ブレイズ中のルミルビーがぶちこんでくるスキル1の火力は怖いよ 最近やたら負け筋見えない相手に負けてるから
戦闘眺めてたら黒ダイの1アビだったわ
ダメージ計算変わったからか1人でも欠けた時点で意味判らん威力になってる >>458
使い方にコツがある
ブレイズすると一番攻撃力の高いキャラに囮が入るので、ルミルビーを前衛に置いて後衛にルミダイを置くとルミダイにダメージを押し付けて延命することが出来る
相手を一人でも落としたらルミダイのアビでHPが回復するのでそれまでが勝負
なおルミエメ相手に前衛で挑むとスキル1を反射されて即死するという悲しい出来事が起きる chromeで戦闘始まると画面が
真っ暗になるんだけど、同じ症状の方います? ネカフェのPCだと真っ暗現象になる個体にたまに当たる
多分グラフィックカードが一定以上新しいのじゃないとそうなるんじゃないかね 俺も>>467のイメージで使ってるな
負けパターンでもルミルビーが先に落ちることはほぼない
A1までしかやらないしルミエメ避けてるからなんとかなってるだけだと思うけど なんか最近は停滞感がハンパない
ヘタすりゃ後2年くらいしか持たないかもしれないな…… 前にいるルミビーは攻撃追撃で削ってブレイズさせてそのままスキルで消しとばすけど、たまにスキル2発入れても1/3くらいしか減らないあり得ないぐらい硬い人がいてビビる 俊敏積んでるだろうから開幕反撃で倒すならともかく
攻撃追撃は連撃反撃でブレイズした時点で後列に吸われるんじゃ 昔から色んなネトゲで敏捷のことを俊敏って言ってる奴を見かける気がする (´・ω・`)前に敏敏とか速敏とかいた覚えあるわね 敏捷も俊敏も気にするような事でもないけど粗を見つけると必ずつつきたくなる変な奴は何処にでもいるからな 遥か太古のCGIゲーで探索を検索って何度もひらがなで指摘しても何年も言い続けてた奴が居たのを思い出すからやめろ 言い換えるなら敏捷性=速度で、俊敏=高速だしなぁ。用語が間違ってんだから言い直せばいいだけよ
このゲームでダメージ無効をバリアと言うのも意味が違ってくるのに
通じるからってずっと間違って使うのと同じよ 今更な上に話の流れぶった切りだけど、宇宙マテ綺麗だな これ以上延々とと永遠とみたいな言葉を増やされたくはない ルミルビーといえば前列にルミルビー、後列にルミダイヤがいても囮がルミルビーになることがあるんだよね。
編成で表示される攻撃力はルミルビーが3538,ルミダイが3786になっている
もしかして上位だから必ずしも最高値にいかないのかな?
後列のみデバフみたいな宝石姫が相手にいない限りルミルビが最高値にはならない気がするんだが >>484
ブレイズの1割増しに引っかかってるんじゃ? >>485
ブレイズってステータスも上昇するのか…
スキル、アビリティが変化するだけだと思ってた
ありがとう 暇だから復刻エレミアをぽちぽちやってるんだが
EX券のドロップ率1%くらいなのかねこれ。 あいミスも現行イベントと復刻イベントがドッキングしてるんだけど、
今のDMMゲームはこういうのが流行りなのかね? 回復薬が余る設計なら被っても構わないんだけどな
金払ってQPチケやらスキチケやら買って走る設計のイベで重ねられたらため息しか出ない 宝石はEXとかで周回しないと虹水集まらんし
常にQPが不足しているからな。 星煌水100個以上余ってるのに虹水足りないから足止め食らってるわ エレミア40終わったけどカルメルまだ35だわ
イベ終わるまでに38行けばいいわもう
紡ぎ手はスルーだし 相手の復活した北投が味方全蘇生させた後にルミダイのスキル2で全員石化してわろたイルダイの石化耐性あてにするとこれがあるんだよな アリーナSS行けるけどデイリーだけA1まで
錬り姫40行けるけど38まで紡ぎ手はやらない
もう下山していいんやで・・・ >>488
アイミスがどういう仕様かは知らんが
ソシャゲなんた基本イベント切らさないんだからブッキング自体は普通
このゲームの場合はQP全く使わない譚があるんだからその時にやれって言われてるだけ >>496
ガーデンの装備掘りで余るぐらい手に入るぞ 装備はガーデンで集め続けてやっと☆6装備が全部+5になったからHP防具を作り始めたわ >>497
ガーデンでいいんだけどランクエはQP消化手段しつつ集めるのに最高やったんや
その分ガーデンは虹にもできたし ??「ほう・・・次の紡ぎ手に装備ボックス大量投入するか・・・虹減らして」 黒ダイ、パイライト、エレスチャルの衣装がせっかく用意されているのに使われていない
白黒の???やアキシナイトと未実装のキャラ
ネタはあるのにもったいないなと思う さすがにイルミなしで紡ぎSはもう無理かね
アイド12短縮12で操作回数最小1:40で妥協した 露出少ない板〜普乳の娘増えねぇかなぁ
このゲーム爆乳派がマジョリティなのはわかっちゃいるが…
なお申し訳ないがロリに加齢効果のあるマイクロビキニはNG >>488
あいみすはイベント限定聖装がそのイベントかプラチナチケットでしか手にはいらんし対戦とかなく自分のペースでやれるから新規わりかし多いというのもあって復興定期的にしてる感じかな。こっちはドレス以外イベント後に通常ガチャに組み込まれるから復興は練りだけだね。 ジェミニも新イベ始まった次の週に復刻イベ流して平行開催してる
後から始めると過去のキャラやアイテムとる機会がいつまでたっても無いってのは
ガチャゲーに常に付きまとう不満だからな やっと対策が業界で標準化された感じ 重ねるのはいいけど何もかも足りねーんだよなあ
御伽みたいに配ってくれればハムるのも楽なのだが
チケ配るのも減らしてくるし運営はどう考えてるんだろう? いつも言われてるようにユーザー絞り上げて音を上げて課金させようという魂胆
太陽と北風の話なんざどこ吹く風なんだろうな >>508
復刻も合わせて毎日EXチケ2枚も配ってるんだから紡ぎ手のチケは無くてもいいだろ?
とか本気で考えてそう 1回目の時に取った人にはほんの少しチケットもらえるだけのどうでもいい復刻だからね
ちゃんと全員0から再スタートで星煌進化用に2体目とれるようにしてほしいわ イルミナは次の黒鯛で終わりだろうしな
じゃなきゃトパーズ強化なんてしないだろうし 七彩のあとは金になる順にリフレクション>その他ガチャ宝聖>金もぎ取れる地方(ハレンチさんとか金石、レイドバフ要員系)>錬姫
だろうからな サ終まで順番周って来ないよ イルミナは金にならない2キャラ分のコストが掛かる金払って買うキャラの強さがぼけるで打ち止めも致し方なしだな
余ってる七彩何とかしてという古参課金の声は・・・まあ半分以上届いたと見るべきか ふにーにこー
敏捷と俊敏の違いは
「落ちろ・・・!」と「落ちたな(確信)」
ぐらいしか差はないふに 意味には大差はないと思うけど
字が読めるか読めないかの差だからでかいぞふにお。 その程度で鬼の首取ったみたいに騒いでる方が見ててキツいわ
それこそ過ぎたるはだわ イルミナライズもエメまでは盛り上がってたが、ルミエメが全てを台無しにした
ルミエメ以前は確かに編成ワンパターンだったが、その代わりそのテンプレ編成は2週間しかもたなかった
飽きが来なかった、というより飽きが来る前に強制的にキャラを変えさせられていた
今はどうだ、とりあえずルミエメを入れれば大体のキャラは即死せず戦える
もう9月も後半なのに未だに黒鯛やエレミアは多い、半年経つぞ
最近は選択肢が多いだ? 単にキャラが渋滞起こしてるだけだろうが、こういう選択肢の多さは望んでねぇよ
強キャラだらけで編成に悩むのならいい、これ半ば誰でもいいってだけになってっぞ ぶっちゃけ敏捷と俊敏の違いだけ長年突っ込まれてるのは採用されているゲームだと明確に違うステータスだからとしか
AGI(敏捷)とQUI(俊敏)だと前者は素早さで後者は回避率って感じで、ポケモンでいうとこうげきととくこうくらい違うものだったり
まあ宝石にそんなステータスねーよって話だから分かるっちゃ分かるけど、日本語読めねーんだなコイツってだけだし リチオ参入のせいでイルビーなしのルミエメパはカモなんだが>>520は何の話してるんだ?
S3以下の話だろうか リチオのおかげでずっと火力パで勝率9割維持のSSだわ
今イルビー除いても編成の幅かなりあるんだがな 常識的に考えて大体のキャラが即死せず戦えた方がいいのでは
オレはルミエメ作ってないけどSS入れてるからいなくても困らないが そういうとこだぞ
単語の翻訳なんて意味の厳密さを求めだしたら不一致が増えるもんなのに、英語まで持ち出して自ら話を無茶苦茶にしやがる
何がとしかだわお前が今考えただけじゃねーか 別に伝わりゃいいけど文字読めてないんだからバカにされても仕方ないだろ まともな日本語使えない馬鹿に何言っても無駄なんやで
馬の耳に念仏ってやつだ >>523
多分SSS、確かにあそこだとリチオ入れてもやられる ルミエメ編成が未だにテンプレと思っているなら完全に遅れている
今SSSだがルミエメはむしろSSSの方がSSより減ってきてると思うぞ 敏捷・・はやさの度合いを表す語。敏捷性が「高い」「低い」で語られる
俊敏・・すばやい事を表す形容語。素早さが低い事の形容には使われない
俊敏て言われて違和感感じるのはそういう事だな
ステータス名称として使われる語じゃねーよっていう みんな飽きてきてるだけだろ、それでお互いの合意が取れて火力PT同士が増えてる
一番厄介なのは火力PTにルミエメを加えたパターン、これがとにかくしんどい
このバランス型は完全耐久型に対して不利だったから減っていたが、火力PTが増えるとこいつが増える 敏捷は「性」を付けても付けなくても元々度合いを表す言葉
俊敏は無理やりつけても違和感しか感じないのよね
普通「俊敏性」なんて言い方しないし 一番背が低い宝石姫って誰だろう?
エンジェライトやユークレースあたりかな? 別に普通じゃないことを普通とか言い出したよ
漢字の読み方以外はどこまでもお座なりだなあ エンジェはやまちゃんの食い付きいまいちだったしなあ なんか鼻息荒いキモいのがいるな
エレスチャルのおっぱい揉んで落ち着けよ でもこのスレで俊敏って書く人一度も「性」なんて付けてないっすよね 俊敏書いたやつじゃなく全く関係ないやつが吠えてるの草 スレだのwだのと書くスラング圏でそんなこと言われても
つかガチのお子ちゃましかおらんのか
はっきり言うけどこいつら言語の曖昧性とか見聞きしたことすらないでしょ 俺は虹水300ジェム換算
実際は値引きがあるからもうちょい安くなるだろうけど なんかハッスルしてるやついるけどAGIとか書いてあったら言ってる事もわかるが、単純にゲームの中で敏捷って書いてあるんだから敏捷って書けばいいじゃん
スラングだの曖昧性だの言ってないで んほぉ〜ウキウキでマウントする奴をマウントすんのおもしれ〜(本音)
やっぱ時代は最後にレスした方が勝ちルールだな
んじゃまそろそろ試合に負けて勝負に勝つこととするか お香焚いて4時間(1周18秒)で、EX800周≒QPチケ200枚=27000ジェム
上の条件で大体100個以上は虹水手に入るから、1虹水≒250ジェムぐらいじゃね? すげえ、これはお手本にしたいレベルの見事な負け犬の遠吠え 虹の値段換算は人によるだろうけど七彩を1回殴り忘れてウイークリーの為にもう1回ジェムで殴るのを得か損かで別れると思う
スクラッチでQPチケ増やしてる人とかジェム換算より物の価値の違いもあるだろうけど 気になるのは↑の七歳殴り忘れと単発プライムパックなんだよね
使っちゃっても割高ではなさそう 七彩殴り忘れは自動認証の同盟なら一旦抜けてソロ同盟で殴って来ればただで済むぞ 一旦抜けてる間に新人に埋められて戻れなくなった奴おりゅおりゅされる 人口減少は止まらんな
このカムバック期間で進退決めるかもな >>556
虹1個をバカにする者は虹1個に泣く
とは言え七彩殴り忘れで300ジェム払うかと言われれば俺は出さないが 下火になっているふに
練り姫にふにを用意するふに
今、寺に必要なのは新たなふにですよーにこー 負け戦型俊敏おぢが顔面トランザムすればまた盛り上がるよ 賑やかしに入り用か?
まあ飯とか掃除したいから勘弁してくれ ええな
言い負かされた感も出るし現実と乖離した人物像で盛り上げたりして出来るだけ持たしといてくれ むしろ大学生にしといた方が恥かかなくて済むと思うがそんな事に頭回るほど頭良さそうに思えないな 月曜に祝日挟んでも何だかんだでアリーナSSとSSSのボーダーあんま変わらんな
問題はS1の人数だが 5900あればSSキープできるかね?
今まで200以内はいったことないからボーダが想像できない
ラストスパートで6000みんな超えてくることもあるのだろうか 正確には分からんけど大体5600〜5700くらいだぞ
5800くらいで毎回150位前後だからそんなもんだと思う 盤外戦術で誹謗中傷か
敷居低くて盛り上げ易さに繋がるな >>568
今は一時間で40〜50ぐらいしかポイント伸びないから残り時間と200位の保持ポイントでボーダーがわかる
反射パ全盛期は一時間で100ポイント増えてたから本当にえげつなかった 流れぶった切って悪いんだけど
皆メインストーリー読んでる? 読んでるけどもう全然覚えてないぞ
とりあえず今はいっぱいゾルネが湧いてきて大変なことになってて
同盟レイド戦でボコって城だか結界だかの中にいる誰だかをどうにかしたいって
雰囲気の世界だぞたしか S1ボーダー500切ったと思ったら450行きそうやん そっかー……いや、俺某動画サイトの実況で知って、ウォーターメロンの乳に惹かれて始めたんだけどね
基本の設定や世界観はともかく、主人公の救星主くんがどーもその……ダメでね。シナリオは全飛ばししてるし、寝室もテキスト非表示で楽しんでるんだが
ここの人らは大丈夫なんかなと思って 誰とでもすぐセックスしちゃう以外は大した特徴もないはずだが 誰とでもセックスしちゃうのはいいんだ、それは。エロゲの主人公なんてそんなもんだし、そこに不快感もない
ただ、チュートリアルでのあのなんかよくわからん善人?的思考回路が、それ善人っていうか宇宙人やん……って感じでダメだった でもローゾがあれで処女だったのは今でも納得いかない ここのキャラって見た目すげーエロくて好みなんだけど
ビッチキャラが処女だったり、なんか体位がワンパだったりで、あんま寝室エロくないね…… ダイヤアメシを控えめ小ぶりと断定する乳星主を信じろ 乳の基準おかしくね……? いや爆乳大好きだけど
たまにエロい寝室にあたると嬉しい。忍石とか もうめんどくさいからアリーナとかコスト制にして無課金は宝聖とか組み込めないようにして、1000円くらいで一か月どの敵にもクイックで100万ダメくらい出るようにする方式にしてくれないかね。バフとかめんど。 いまさらわざわざ0章読み直したけど
救星主も自分で服作れるんだな
安心していつでもどこでもセックスできるな 救星主様はなろう主人公みたいなもんだからな…正直読む気もしない
イルの寝室ならまだマシなんじゃね 寝室ではもうちょっと頑張ってほしいが
下手に自己主張してる主人公よりはいいと思うけどな 流石に、夢で見たなんかの映像に心を真剣に痛めた挙句、「ここはどこ? 私は誰?」状態で連れて行かれた先で
よく分からない戦争?か何かの映像見せられてガチ泣きして「なんて悲しいんだ……僕にできることならなんでもします!」はちょっと人外じみてて無理だった
もうちょい普通の神経してる子だったら、楽しむシナリオ読めたと思うんだけど…… 普通の神経だったらどうなるんだ?
セックスしてくれたら助けますって? まずは現状確認と、世界と自分のことを知るのが第一なんじゃないかなぁ
戦争はそりゃあ悲しいし何とかしたいという気持ちもあるけれど、今そんな救星主とか助けてくれとかいわれても困る、が普通の反応じゃない? あくまで俺の感想だから、やっぱ長く続けてる人は違うんかね、と思って聞いてみたの 向いてないかねぇ……救星主君が何かしら特殊な環境の生まれや育ちだって描写があったら、また別だったかもしんない 流し読もうにも救世主君のお人よしお坊ちゃん的な一個の選択肢をちょくちょく選ばされるのがめんどいからすぐに全スキップだった 事前からやってるが救星主は良い子ちゃん過ぎて好きになれんし寝室は淡白ワンパで実用性ないからテキストはあんまり読んでないな
立ち絵とSD(おっぱい扇風機除く)がモチベの源だわ >>574
450位4763
S1以上のフレが結構下山しても400辺りになるのが面白い
S3は1100辺りになる
B3だと今月だけで200ほど減ってる 案外似た感想の人いて驚いた
wikiとかじゃシナリオに肯定的な人が多い印象だったから なんかアリーナ人増えたよね
4300で1000位に入れないとか何があったんだろう >>574
4901ポイント396位
まあだいたい400人だな 救星主って服は自分で生成できるってのもあるけどシナリオ読む限りだと一般人より戦闘力あるっぽいんだよね
レイドみたいなデカいのはムリとしても自発的に戦うことも一応できるっぽいしもっとメインストーリー進めて冒険してほしいわ イベストはちゃんと面白い
メインに面白さなんて求めてはいないな 結局ラピスは設定的には最強の宝聖姫でいいのかね?
ダイヤたちを知っているティンクからの評価が高すぎるし ゾルネは星光に弱い設定で
宝石姫は歌とかマッサージとかうどんとか何にでも練りこんで戦ってるから
救世主もゾルネに精液をかけて倒す設定で行ってもらうか >>606
うわあああああああって言いながら射精してるAA思い出してクスってなった 救世主は特になんとも思わんけど
メインもイベストも他の人物がやらかしやヘイト稼ぐ行動発言が多くてちょっと…と思うこと多いわ
ロクにフォローされないし ラピスの異能は重力圧縮でとても甘いアメを作ることだからな
くいしんぼうティンク様からはそりゃ評価高かろう
設定的にはテンペか七彩じゃないの、カルメルも強そうだけど >>607
それの顔がセフィロスのやつ思い出した
主人公はそもそも異世界人でもないどころか人ですらないし、分類的には抑止力とかじゃないの?
それこそ星光がたっぷり正義感練り込んで、最終的には何もかも腹を立てても善の行動をしてしまう人造ヒーローみたいなものだと思ってる
(だからパラレルの思考が逆にどうやったらこんなイレギュラーになる因子を生まれるときに持たせてしまったのか理解し難い) 主人公の心の赴くままにすれば世界は救われるみたいなお告げないと
まともな知識ない主人公に行動委ねるのがおかしくみえる そもそも宝石姫を産み出す大精霊だが星の一番偉いやつが救世主とセックスしてこいとか二回戦突入せよとかとんでもねぇイカれたお告げしてるレベルだ。 >>606
ラスボスへのトドメが主人公の精液ぶっかけっていうゲームが比較的最近にあったな
やっぱエロゲでは(聖なる)精液ぶっかけが攻撃手段になるっていうのは一般的なアイディアなのかね シャドウゲートの主人公よりゃマシと思えば何でも許せr 神姫でも精液で洗脳解いたり罠破壊してるし最強のエネルギーよ 救世主の精液は人間には毒になる星光まじってるからパン屋のお姉さんとかにぶっかけたら死んじゃうだろ?あれだけモテるんだし何も知らない人間の娘とか救世主に憧れて夜這いしてきたらやばいだろうな。 なんでかわからんが早撃ちガンマンの漫画思い出す流れだな カムバック箱で黒鯛ゲットォ
キープ分と聖ユナもあるから、あとちょっとで完全体ができてイルミナに備えられる…… オレもイルミナ両方持てるわ
いつ来るかわからんけど >>617
何も知らないヘマちょの傭兵さんたちが、救星主にラッコ鍋を食べさせて……? 救星主の衣装がわからない、喋っている様子をイメージできない
宝石姫同士の関わりが少ない
これじゃ二次創作なんて出ないし盛り上がらない ゲームスタート時に主人公の動機づけをいちいち小説のように描くと
チュートリアルもあるわシーン長すぎだわでいつんなったらログボ取れるの?ってなってしまう
だからこまっけえことは省略してなるべくサクっと手短にしてしまう傾向がある >>624
わかる
たぶんチュート終わってないまま放置してるゲームが多々ある ふるふるは女の子同士の物語が豊富な点は良いと思う
こっちも宝石姫同士の交流を描いてほしい 1週ごとにエンジョイ勢が減って開幕アリーナが極まっている A3スタートの人数先週より増えてんじゃん(80人ちょっとだけど)
なんかプラス要素あったっけ? 先週も月曜祝日だったけど先々週より120人減ってたしどうなんかね そういえばDMMのキャンペーン報酬の☆6確定チケット(笑)はいつ貰えるんだろうな
どうせゴミしか出ないけど 今月の七彩箱とキープガチャで秀吉以外の全員を星430ミッションクリアしながら星6所持達成出来るわ
秀吉の星4を再入手できるのはいつになるのかな あぁ☆4入手かコラボBOXで頑張って引くしかないんじゃね?
多分再コラボとかガチャとか二度とない気がする >>636
コラボ箱から出るのは星6なんすよ... 一人称が僕、キチガイレベルの善人ってだけで拒否反応凄まじかったわ救星主
なろう主かよ イルサファしか持ってないけど、イル救星主なら多少は違和感が消える
それでも龍神には負けるが
やっぱりネタ発言ぶち込めるってのは大事だよ >>622
これに限らず他のDMMゲーでも多いけど「」ついてないだけで地の文でもなんでもなくほぼ喋ってるよな >>642
僕は〇〇だと伝えたって地の文が多いけどだったらそれをそのまま「」で言えよって思うのよね
地の文で喋るから余計に存在感が薄く感じる たかがDMMゲーのストーリーだし主人公がキチガイレベルな善人で済んでるからマシ
通りがかった船とか緊急警報発令とか怪しい日本語出てきたら頭が痛くなる 救星主人間じゃねぇのか……そういうの最初に欲しかったな
確かにあんまり長々やられても、とは思うけど、主人公はプレイヤーの分身だし、そうでなくとも現実と仮想を繋ぐ窓なんで
ある程度しっかり描写してほしかったなぁ
あと、あんだけ地の文でやるならいっそ個性つけて喋った方が良かったんじゃないか、とは思う。割り切り辛いし >>644
ウノリッシュはよすんだ
救星主は種族カオスシェイプ説が出ている 救世主は地の文がうるさいのとスッキリしてるのが居る >>645
最初ってどこよ?
メインストーリー一章だけでも人間じゃないってわかるでしょう >>649
チュートリアル。ティンクトラだっけ? あれとヤッた後から読んでないから 読んでもないのにちゃんと書けとか言ってるのどうかと思うんだが
メインストーリーとイベスト全部読んでから文句言ってくれ ストーリー読んでない自慢始まった、作品を評価したきゃ全部読んでからにしろよ
それにソシャゲの導入こそダラダラやられたら初見が逃げるから
コンパクトに纏める必要性があるんだろ >>650
念のため確認してみたけど
救星主目覚めてすぐにアクアオーラやセラフィナイトが「人間じゃなくて男の宝石姫かも」って疑問に思ってるし
ティンクトゥラ様がヤる前に>>648だと明言してくれてるよ!チュートリアルだけでもわかるよ! 成るほど。それはすまなかった
人間じゃないなら、彼の態度や言動にも一考の余地があるな。申し訳ない 彼は生まれた時から自分の使命を自覚してる
ゾルネを倒すためにセックスをする機械だから チュートリアルでも提示された条件から示唆されているなら、俺の読み方が悪かったな
謝罪の意味もこめて改めて全文読んでくる。個人的な好き嫌いと、真っ当かどうかは別の話だし シナリオ読み直し・・・そういう修行もあるのか・・・ おかえりBOX黒鯛40に近づけるか他のキャラの装備枠解放するか悩むな 普通に気になったら読み返すと思うが
それすらも修行にするとか修行に飢えすぎだろ ぶっちゃけ客層が似てそうな花もメインとキャラスト以外はボイスないから
秋以降の発注はイベボイスなしでコスト浮かしてトパ改のイルミナ作って欲しい
ティンク様とかベテランだしワード単価高そうだからな・・・ とりあえず0章を改めて読んだ
確かに人間でない事は明言されていた。これは見落とした俺が悪いな
ただ、基本的精神構造が人間と変わらず、ティンクトゥラの「憂いてくれるのですか?」のように、若干普通の人間と誤認させる描写があるのが混乱を生む
世界を救うために生み出された存在なら、憂うのはむしろ当然でそうでなければ欠陥品だから、すべてを知っているらしいティンクトゥラの反応としては首をかしげる部分がある
残り8章全部読んでくる。その後、時間があればイベストにも取り掛かる マジカル万能ザーメン嫌いじゃないけど好きじゃないよ
でもここの救世主のに限っては普通に嫌い >>663シナリオ目当てで始めたの?
この手のブラゲの主人公は空気だから
主人公の言動や設定を気にする必要はない
ヒロインたちの振る舞いだけを楽しめばいい
マスターのことは世界を救うのが目標で、
困っている人を放っておけない性格って部分だけ認識してればいい
マスターの物語として真面目に読み解く価値はないと思う 俺にとってゲームを続けるかどうかは、シナリオがどうかって部分が一番大きい。ゲーム部分は慣れればいいし、割り切りもできるから
ヒロイン達の振る舞いを楽しめるかどうか、思い入れができるかどうかはシナリオが大きいと思っている
真面目に読み解く価値はない、か……ありがとう、先達の意見として参考にさせてもらう アリオスの事をGN電池って言うのやめよう
マスターの事はレガバ電池と呼んでいいぞ まあ実際シナリオが面白かったとしてもブラゲーは完結する前にサービス終了がざらだし 改めて8章のエピローグを見ると俺たちの戦いはこれからだENDだな
そりゃメイン更新されないわけだ >>665
ただセリフがないだけで空気というには地の文で出しゃばりすぎなんだよなあ
主人公の行動でも他キャラのセリフで表現するくらいにしてほしい >>670
前にも言ったが運営はあれで一区切りさせてる(と思われる)のに
メイン更新しないとゲームやってない奴や中身よく読んでない奴らは
更新サボってるだの怠慢だの文句垂れるんでどうしようもない
まぁ運営も運営でダラダラやらずにイベやコンテンツ使ってさっさと話を前に進めるべきだが メインストーリーを更新しないのは運営の怠慢だからね
当たり前だ 回収出来てないのはテンガンジュの上位個体的なやつと黒白
サモナ繋がりで黒星紅白にオファー出す…予算は無い
カルメルで古代の話来たしあの黒白ちゃんもいずれ実装されるんじゃないかな? >>671
俺は地の文含めて気にしなくていいって思ってる
くどく感じることもあるが別に話の展開に水はさしてないからね
誰かゾルネに襲われているけど関係ないからスルーしようぜ!
とかマスターが言っちゃうとマスターを中心にした
何らかの描写が必要になったりするが
そういうのはなかったはずだから空気だと思うし、
でしゃばっているとは感じなかった カムバック箱のおかげでまたアリーナが魔境と化している。
4イルミナとか勘弁してくれ。 今ストーリー配信の中心になってる宝石譚も錬姫も平日開始で時間ないのに日替わりミッション迫られるから
損したくなかったらフルスキップするしかないのよね
ストーリーを新鮮な気持ちで楽しみたい人やシナリオとゲーム部分をブツ切りにせずに
ちゃんとRPGらしく楽しみたい人にはそもそも向いてない作りよな なんか三章のエピローグから見れなくなった。unityがどうとかjavaがどうとかでて止まる
DMMプレイヤー版で試してくる…… >>675
個人の感覚だから何が正解ってわけでもないとは思うが自分としては龍人みたいなキャラは気にならんが救星主は気になる
でキャラによって気になる気にならんが出るくらいなら完全に色が消えてるくらいがいいなと
その辺リブレスの勇者様とかいい空気っぷりだった(リリブレスは知らん) まーた検討違いで意味不明な擁護してるやん
いい加減にしろよコイツ >>677
ミッションは後編4話じゃなく錬り姫どこでもにすればいいのにね
技術的に無理なのかも >>679
中途半端にキャラ性があるのが嫌ってことか
それなら分からなくはない
俺もブラゲ主人公は完全空気のほうがいいと思うし 救星主は喋ってる方だわ
DMMゲーの主人公って
「………」とか
「………」
「………」
「………」(ニコッ)とかだし 星の意思の具現みたいな設定でキャラの思考介入させるならある種狂気じみた
道徳や貞操観念や迷いはない善意の塊みたいな感じにして欲しかったな
いちいちなろう系主人公かって感じの
芯のない善人ぶろうとしてる優柔不断なところ見せられるとうざい
おまえ超常的な存在の具現じゃないのかと セリフを作らない部分も含めライター的には自己投影して救星主=自分と見て欲しいんだろうなって感じる
いわゆる第3者視点として読みたい人間には特に評価されないタイプの主人公 なろう系でも嫌われがちなタイプなのはその通りだなぁ プリコネのガイ○主人公に比べたら全然マシなんだよなぁ 主人公の性格が気に入らないので全額返金して欲しいとかいってもらいたい 主人公の性格が気に入らないので宝聖チユユナ10個ずつ下さい!! メインストーリー全部読んだ
固有名詞の説明をきちんとするし、シナリオ自体は丁寧だと思う。展開や流れが若干行き当たりばったりだけど、前の話を無視しているわけでもない
人間と暮らしているはずなのに男という性別を知識としてしか知らなかったセラフィナイトや、魔晶の性質を知ってるなら救星主が狙われていることにすぐあたりがつきそうだ(実際パールはすぐに見当をつけていた)とか
やや不自然な点はあったけど、些細なことと割り切れる程度
ただ、問題が2点
1点目は主人公が人間でなく、善意の塊であることからも感情移入しにくいのに、多量の心理描写と選択肢で感情移入を促してくるところ
2点目、モブなどが登場しないので、世界の広がりをやや感じにくいところ
どちらも理解できるしょうがないと思うが、ストーリーにのめり込みにくくなっていると思う
キャッツアイや騎士団を仲間に引き入れた後に協同するところがないのも寂しいと感じた
シナリオの出来は、良くもなく悪くもなく。主人公をどう見るかという一つで大きく評価が様変わりするもんだと思った メインの最後は大決戦を予感させた終わりだから、お花みたいにイベントで絡めるのかと思うんだけど。どうなるかね あぁ、そういや救星主君の問題もいっこあったわ
でしゃばったり引っ込んだりすること。どういう基準で出たり引いたりするのかがいまいち。シナリオの都合に振り回されてる感がある ティンク様がキバヤシみたいに大発見してた風だけど
ムーンストーンのお守りのくだりでマスターの引き寄せ体質もうやったやん…って そういやムーンストーンのお守り、どこいったんだろうな…… イベシナ全部はきつかった……幾つか見た感想としては、メインに比べて宝石姫同士の絡みが多い印象
それこそ主人公はあんまり気にならない。ただ、イベによって差が激しい。お花に似てる
いっそ救星主君はきっちり個性つけたほうがよかったんじゃと思った シナリオの質より運営の質を改善して欲しいよ・・・
衣装はどう言う入手形式になるか無告知のまま廃止になるのかな わざわざジープラゲーやってて運営の質を気にする奴なんかおらんやろ ジープラは集金に容赦ないだけで運営能力自体は高いほうだと思う
少なくともちょくちょくインターフェースの改善試みたり
積極的にアンテナ張ってバランス調整してる節があったり
CGやSDキャラに製作者の拘りを感じたり
不具合を次のメンテ時まで放置とかじゃなく対応したり
ブルスタじゃないクライアント製作する程度には https://i.imgur.com/gpbuusi.jpg
ガチガチの耐久パ相手に5人まとめて麻痺即死が決まるという珍しいことが起きた
自分がこんなんくらったらモニターぶん殴ってしまうかもしれんw いざブラックダイヤモンド以外と言われるとすっげぇ悩むなこれ 特効乗らないキャラは魔改造されるかもしれんぞ
ラピスアレキエンジェヘリオ血石さてどれが来るか キープを黒鯛にしてるから余計迷う
うちの黒鯛まだLv32だから
でも持ってない子もほしいしなぁ 黒鯛にするつもりだけどアリーナで使ってないし、まだ期間あるから開けずに様子見する どのみち黒鯛40金は必要になるから完凸してなかったら考える必要ないと思うぞ キープしている黒ダイで完凸するからなぁ
フォスを34金にするかジンカイトを38金にするかで迷うな
黒ダイはルミナスにすると思うからCT延長対策でフォスにしようかな
まぁ限界まで様子見するんだけどね リチオが暴れてるからフォス貰って強化したいけど新しいCT延長対策キャラ来たらゴミになりそうだから悩む… 黒鯛にCT延長無効がついたらイル黒鯛で溢れるのだろうか 無課金8枚、重課金16枚あるはずなので実装コストほぼ回収できないな…
ルミクロ8割イルクロ2割、両方、ぐらいの配分だろう
実数は800-200-100くらいかな、100人も16枚所持居るか分からんけど 黒鯛も欲しいけどカムバックとキープと来月の七彩箱でルビーをイルミナに出来るから全部ぶっ込む
アリーナはA1年金生活でいいけどイベや同盟で稼ぎたいからルミルビー欲しいんじゃ テンペリチオ黒鯛で遅延PT組んでるけど残り2枠の正解がよく分からん
ルミエメ入れるとバリア張りまくって遅延切れそうだし、ハイドはリチオと反射無効が被ってて気が引ける
この二人を入れないなら火力特化ということでメロンとフォス入れてるけどもう少し良い編成があるような気がしてならない
ジンカイトでも入れてダメ無効割り速度と割った後の撃破速度を強化した方が良いのかな? 遅延メインならルミサファと金石だな
黒鯛外してヘリオも入れてロマン追求しよう ヘリオを入れるとヘリオがすぐ死ぬんだよなぁ
でも死にかけやすいからこそ金石が活きるからやっぱりロマンだな ハイドレンジアやルミエメもなしにダメージ無効持たないキャラ入れてるとブロック越しでも即死しそうで怖いわ
対面に回復入りルミエメみたいな火力特化じゃないのを選べば案外生き残るのかな?
ルミーはオートブロックあるからエプロンとマテリアルでHP+4000ぐらいにしておけば対面ルミーのスキル1直撃とかしなければ耐えられそうだけど ルミエメダイヤ高凸ラブラおらんからハイドの使い道全く分からんわ
HP8割になってるんだし宝聖は大体片方クリ確付だし火力マシマシ等倍で吹っ飛ぶよね >>726
ハイドはルミダイヤいないパーティに入れると逆に足を引っ張る存在になるからその認識は間違ってない >>611
人造ヒーロー…。
仮面ライダービルドの桐生戦兎かな? 「石炭はセクシーじゃない」NYで日本の火力発電に抗議 何をアプデしたのかをTwitterで言ってくれたらいいのに ガーデンの報酬受取の行間おかしくなってたのが治ってるな ここ最近ゲームプレーヤー版で読み込み時間長い時あるけど直ったんかな 帰ってきたら同盟レイド9周目ラストで草
クイック保存されてるからソロでも10周終わるまで1hかからないとはいえ一々承認してもらうの悪いからソロになるのもあれなんだよなあ ソロで10周やるのって相当な量のQP消費が必要じゃない?
QPチケットの消費と引き換えに得られる星鉱片の数は割に合ってるんか どうせ練り姫で消費するしなあ
チケットも500枚弱あるし >>730
シムシティあたりで出てきそうなネタだな まさかエメパがカモになるとか全く予想できなかった…
烙印の次はどんな環境になるのかね
解除不可能トランスとか神トパーズは当分先の話なんだっけ? キープの上がり幅渋すぎて虹節約の為の地方星6ならんからただのキープルクスやんけ! ルミエメ(=覚醒ルディ)を「単純な硬さ」で上回るキャラいないんだよね
他の防御型SPキャラの2人は方向性違うからな
でもあれ「日本」セブンナイツの黒歴史だから、多分やらないだろうな スレ過疎ってるなあ…
コミュの方も過疎ってるし人減ってるんだな 最近アプデ頻度が最低限だからじゃないの
既存衣装のドレスキャラ化の準備が忙しいのかな トランスの解除出来るのってパイとオウロ以外に知らんな
基本止められるか短縮されるかだ 解除不可トランスはもう解除可能になったぞ
「鎮静」って言ってな、従来のトランスも含め、
トランス「だけ」を解除するピンポイントな能力だ >>737
具体的にはQPチケット20〜25枚で星鉱片約3000ちょいかな?一ヵ月だと13000個くらいか
割に合うかどうかは自身のイン率(ボス60体のうち何体まで参加できるか)によると思う
例えば俺の場合はボス討伐が進みやすい夜時間は仕事でインできないし、高報酬のボスが出てくる土日も出勤するので
毎週ソロ10周しないと星煌進化水、割引チユ、虹の進化水を全部交換できない
最初は大した差じゃないだろうと思っていたが他の同盟員がイルミナ4体作成済みで俺がまだ2体なのを見て後悔して最近ソロ周回するようになった 半年継続の星6宝聖姫箱貰ったけど中身ショボいな
これなら七彩煌箱にしておいてくれた方が中身見てからのガッカリ感がなくて良いわ >>750
それ半年ログボじゃなくて実質カムバック炎上の火消し箱なんですよ 懐かしいな
炎上やばいタイミングで唐突に追加されて配られたんだっけ? >>752
14日ログインしないだけで当時の宝聖姫選択箱貰えたからな
今よりも1体の価値高かったからそりゃ大炎上よ 一番の問題はチートした奴が2週間アク禁食らったタイミングだった事だな
なんで規約違反者に2週間の休暇と宝聖選択箱プレゼントなんだよって炎上してた 戦プリコラボの少し後か…一番盛り上がってた時期だったね 炎上しか盛り上がる要素が無かったし今のスレ勢いが本来の姿というか限界なんだなって ボスクエ退却討伐不具合をやった奴全員は処分していないとかな
ほんとひどい 再現性確かめて報告した報告者が不正利用者扱いでBANは流石に草も生えなかった あれは不具合利用しても検証してたんですといえば許されることになってしまいかねないから分らんでもない
検証なんてユーザーの仕事じゃないんだから3回も4回も試してないでとっとと不具合報告すべきだった 当時の時点で>>760-761とまったく同じ形に意見が割れてた思い出 今はDMMの中でも2軍とかサブゲー堕ちした感あるよね
2か月でよくここまで壊したもんだ アイギスでも昔同じ事起きたね
まぁ、どっちが正解とも言い切れないから難しい話だが プレイヤーが検証のつもりでやっても運営から見たらただの不具合利用なんだから処罰されるのは当たり前だろ
むしろそんな言い訳が通用する運営のほうがイメージ悪いわ 気付かずに気のせいで流されるのと
試して早めに不具合報告されるのとどっちがいいのやらって話
早めに不具合報告あれば修正もできるだろうが何か月も前だと無理だろうしな 5回くらいじゃ処分されなかったから何回やったんだって聞きたいわ 不具合なんて検証証明されない限り放置できるのに暴いて仕事増やすなんて営業妨害に他ならないから仕方ないね >>750
撃破ポイント交換の宝石姫箱もかなりのもんだよな
中身を更新する気が全く無いというか、そういう箱が存在していることが頭からスッポリ抜け落ちて忘れてるんだろうな >>769
不具合を報告されたら僕らが損をしてしまう 降臨クエストも一月に1回任意のキャラを再取得できるようにとかならんかな、七彩煌と同じような感じで 無償石ガチャ確定分とランキング報酬とキープとログボ選択箱とログボ宝聖ユナ合わせて黒ダイヤの配布が合計で実質7?
あと何かで8集まるからかなりの人が黒ダイヤイルミナス取れるっぽいな 十分働いてくれたから損したってわけじゃないけど
早々と40金にしてイルミナ待ちわびてたのが悲しくなるのう イベキャラ星6Lv30まで育てたけどここからが鬼門すぎる
新参はおとなしくストーリー回ります 古参なら365ログボで宝聖チユと549日に宝聖ユナもあったから
三闘に偏った人なら各四聖より多いかもね黒ダイヤの所持枚数
四聖イルミナはインチキ効果もいいかげんにしろ状態だがどうなるかな 今はルミエメも崩しやすくなったしイルミナで対策方法が殆ど無いのはイルビーの烙印ぐらいやから
烙印の対策キャラさえ出してくれるのであればインチキ言われるほどでもないと思うけどな つむつむの中身糞、無償ガチャの価値も大したことなくなり、お守りも大抵あるからs1で十分、同盟レイドはねりねり分とアリーナレイド分して晩は朝行かせた集会分スキップでやるだけ
正直やることなくて今はふるきゅー楽しんでるのは俺だけじゃないはず
★6確定3000円もこっちと違って意味ありすぎて必要金額の差に涙が出ちゃう コラボ先の戦プリで4周年イベント
一か月毎日ガチャ無料とか色々あるようだからお見逃しなく 秀吉だけ☆6から育てたからメインミッションの☆430と☆530がいつまでも達成できてないわ あっちの新ガチャキャラみたいに尻を推した立ち絵のキャラがもっと欲しい 8月1日にちょうど30位
しかし定期アプデ以外全く何もないな
黒田イルミナ、衣装→ドレスキャラ転換第1陣、ドレス実装あるし、ドレスキャラを登場させたからにはハロウィンもクリスマスもやりたいだろうから中の人が忙しいのか 上位常連の対魔忍やネクロも何も無きゃ20位近くまで落っこちてるし今のDMMなんてこんなもんじゃね 今日も今日とて情報のお漏らし何にもないからね
イベ期間長いうえに終盤ならこんなもんだと思う 商売だから○○は売上にならないからやらないってもわかるんだけど
せめてトリニティのイルミナ化は頑張って欲しいな 全ての要素が売上に繋がるものでなくてはならないって訳じゃないと思うんだよな
売上には繋がらないけどユーザーを取り入れる引き止めるための要素も必要で本来の衣装システムがそれだったはずなのにな すそ野が広くなければ峰は高くならないという自然の摂理が理解できない運営だからしゃーない
もっとも今更どう頑張ってもすそ野は広げようがないから廃課金とのチキンレースしか道は残ってないが 挽回できないほど過疎ってるからコスト削減に進むのも仕方ないね 山が高くならないなら高僧ビルを建てればいいじゃない
ビルも崩れたら蜘蛛の糸を垂らすんだろう >>797
黒鯛はイルミナやると明言してるけど山頭火は明言してないんだよなあ そも黒ダイヤは裏七彩の一人みたいな話じゃなかったっけ
残り6人はどう・・・いやなんでもない くく…裏七彩などただの噛ませよ
後にはまだ我ら真七彩が控えておる!! 黒ダイヤのイルミナは人気投票報酬だと忘れてる奴いそうだ
トリニティの可能性0じゃないっていうのはわかるけどな え!!ゼットストーンでふたなり逆アナル浣腸プレイを!? >>793
現状すべての要素が1円も出さない初期寄生組の餌にしかなってないけどな 今回の練り姫もなんとか40にしたけどじわじわチケットが減らされていく
復刻で回収してやっと右肩下がりの横ばいだわ、手動0でやってるけど今更練り姫手動修行なんて無理 何言ってやがる、俺の修行フェイズはまだ終了してないぜ(手動修行中
なんとなく本家もセブンナイツなのに8人だし七彩+黒ダイヤであってる気はするけど
ダークナイツにあたる筈の七卿は実装まで寺運営できるのかね… 5000ジェムで報酬6倍にもなるのかーやってみようか
って紡ぎ手のプライムにしたら底が6倍で引ききれない 一応雫対比で言えばマテ1個分とおまけが得ではあるがそれに対して5000ジェム払う価値があるかと言われると
普通に6パック回すわ 6パック目移行のプライムに入ってる目玉の☆6上級マテリアル選択BOXで
西瓜のマテリアルの最高性能が選べるので
1ダメージでも上を目指したいならジェムお布施して周回という修行道を選べる どこまでやるか悩みつつ適当やってたら、結局カルメラちゃんほぼ完成させてしまった
出番来るといいのう 無償QPチケ10枚≒Ex41週ぶんぐらい≒虹水6本ぐらい って思うと
今回紡ぎ手の虹水6つ増えるだけのプライムパックはコスパ的にあんま意味ないのかな? 本来ランダムマテリアルがプライム化で選択になるはずが
間違えてプライムじゃなくても選択にしちゃったんだろ
本来のプライム化性能より著しくお得度低くなってんのよ1ボックス目は >>817
無理矢理作るでしょ
じゃないと無課金乞食接待できないし >>820
露骨な三体攻撃推しだから、宝石譚、同盟レイド、紡ぎ手とあからさまな出番は作りやすそうではある 今の無課金にカルメル完成させる余裕は殆どない気がする
いたとしても少数だろ
無課金ならジェムガチャすら引いてない人も多いと思うぞ 紡ぎ手も周回する意味ないから錬姫キャラ弱いときはまとめてスルーで良いしな まあチユの蓄えとジェムガチャの引き次第じゃね
現行と復刻の両方を走る場合は無課金だとキッツいやろな >>822
ここでいう無課金って初期から延々寄生してる連中のことだぞ 新規で復刻も平行してやらないといけないからカルメルちゃんは手動で出来るだけ頑張ったが
レベル36まで来てスキップチケット1700枚QPチケット200枚
ここからどうするか… >>825
そんなやつらとっくに下山しとるやろ・・・ むしろスキップチケット1700枚も持ってるのになんでやらないんだ
俺も7月くらいからの新規だけど200枚程度しかないから手動でやってるというのに >>828
いやQPチケット大量に使ってまでカンストさせるかどうか迷ってて
特攻650%しかないからほとんどなくなりそうだし
次の練姫用にもう取っといた方がいいのかなと 新規ならアリーナ勝てないだろうしカルメル38エレミア38目指すべき >>831
そうか38までやれば金になるからそこまでやるとかなり強さ違ってくるのね
ありがとうQPチケと相談して行けそうならそうする ここ半年以上?ダメコン系はイルミナ持ち物検査で
アリーナはエメママ前提の譚キャラシナジーじゃんけんって形
最低限イルミナ時ピックアップと練姫1000円課金してないような奴は旨い汁吸うのは無理やろ
逆に言えばそこさえ押さえてて運が悪くないずっと遊んでる人なら
微課金で譚上級完走・アリーナS1維持ぐらいは問題ない、はず 無課金に親を殺されて発狂したガイジと会話するだけ無駄だぞ 初期からやってれば無課金でもイルミナ4体は持ってるだろうしイルミナあればどうとでもなりそう ゆーても七彩箱選択になって半年くらいやろ?
イルミナ4体とか相当運が良くないと無理と思うけど トパーズとかいうイルミナ化してないのにゲェジ火力出す奴〜 初期組はなぜかトパメンの所持数自慢してる印象しかない 1000-1000-1000-300-300-100-100…無限楼忘れんようにな
無課金はキープとか選択を四聖にしてれば3ルミナスはいけるかも
もっともリチオのおかげでイルミナ無でも戦えるけどね、割と良環境 お気に入りに5人ぐらい設定できるようにしてほしいな 無限牢で100ジェム貰うの忘れてたのでやってたけど
8層まで来て条件抜けで星2になって最初からやり直すの面倒やなって思ったけど
別に☆6お守りなんてどうでも良いと気付いた 無課金だけどイルミナ3体目は作れる、けど4体はキャラが足りないな
これでも通算トリニティが少なくて運がかなり良い方だと思う
選択箱やキープで狙ってたらいけたなぁ 今気づいたんだけど、敏捷ボーナス付き装備を強化すると、装備するときの敏捷ボーナスが倍々みたいな感じで増えていってるみたいなんだが、
これって正常な仕様じゃないよな? 表示がバグってるだけだよ
増えたら大変なことになるわ >>844
あ、プレーヤー再起動したら直った
誤解させるような事書いてごめん
敏捷100越えとか表示されて焦ったわ >>842
夢幻楼の☆て落としてもルクスだけだぞ
全員生存ならお守りは全部貰える >>841
お花みたいに画面切り替わる度にお気に入りに登録したキャラ変わってほしいよね
立ち絵シコい子多いのにもったいない ガーデンに新しい仕事やらポーズやら追加しないかね
スキチケ、EXチケ、3%くらいでQPチケとか >>849
それを基準に練り姫難易度更に上げてくるからやめろ
ユーザーの得になることはまずない EXは分からんでもないが通常スキップチケ紡ぎ手から消したの謎だわ
紫陽花マテぐるぐるした僧じゃないと余ってないよ・・・ 10万までまだ9700も修行の余地が有って辛いだろうな 通常チケなんて余ってる筈だし報酬から消してしまえ
今までの紡ぎ手ガチ周回してない人など知らん
こういうとこが信用なくすんだぞジープラ ふにー今回の練り姫の使い道ってあるふに?
アイドは強化されたせいもあるけどあるのに
今回の見た目が可もなく不可もなくの練り姫の使い道を教えてほしいふに てか紡ぎ手ってマテリアルのLv上げと副産物の虹水でウマウマする為のもんじゃなかったのか
スキチケなんて一生無くなる気配がないから下方とか言われてもピンと来なかった 毎回フル特効でやってるからか俺もかなり余裕あるけど
特効値低いと辛いかもよ 今回の練姫まだ36だわ
紡ぎ手も放置してるしEXチケで38まで上げるか迷う 錬姫今日で終わりなのかと思ってて終わらせておいたら月曜日までだったでござる 手動周回で稼げと言っても、新規に近い人は復刻と新練姫を同時に育成したいはずだから時間足りないわな
復刻は宝石譚の時に開催するようにするだけで手動周回で稼ぐ余裕が生まれるんだが しかし今までは数日おきに課金要素追加してた気がする位
色々やってたように感じるのに今大人しいな
お知らせも追記こそあるけど20日から1週間止まってるしマジでサ終近いんじゃないのこれw 虎の子のドレスを即復刻させちゃうぐらい手がないのか
はたまた嵐の前の何とやらか 渋でアメ絵師が仕事絵紹介でモリブのやつ公開してたけど初期のアメシスト紹介とかと比べてかなり淡白な感じになってたな QPチケットはあるがスキップチケがないと厳しいな
エレミアと平行はきつい 上半期も終わるし、下半期開始の来週は何かすっごいのが来そうだが
去年の下半期最初の宝聖姫はアレキだった もうすぐ去年のエンジェライト編の体育祭の季節だが
設定的には毎年開催してるっぽいから「来年こそは両軍大将のダイヤとルビーのブルマ姿拝めるんやな!」とか期待してた
ドレスアップとかいう新システムになった今、わざわざ人権取ってるダイヤとルビーを別バージョンで実装ってのはまず期待できない・・・ ロードナイト(去年のブルマ)(成長?により腹へそのウエスト周りだけはみでてみえてる、ケツと乳と二の腕は肉感あるニーソのようにハム)
が来たら過疎ってても全力しちゃいそう 単純にスレンダーな娘が居ないんだよな。
おっぱい大きいかロリかのどちらか。 お船でいうと瑞鳳、邪神でいうとクゥイル、お城でいうと烏城くらいの娘が欲しいです 宝石姫の話で悪いんだけど、このゲームって(モブ)男喋るんだっけ?
あまりにも棒すぎて男だけ音声消しておきたいんだけど・・・ 初手テンペストアローの敗北率9割マジうぜぇ
さっさと他の優秀な遅延無効持ち用意しろよ… 今回のモブおっさんが棒なのは最初だけじゃないお話的に
おっさん結構頑張ってた気がするけど 練り姫は日付が変わる前に最終話まで攻略しないとEXチケ一枚損するから毎回ストーリースキップで走ってそのままストーリー読むの忘れるわ >>875
スファレライトがおったやろ
最近はちょっと影薄いけど… 過去のストーリー見直しても結構演技派のモブいるよね
ぶっちゃけモブのセリフなんぞ「彼が言うには〜〜とのことだった」で済ませて
ボイスなしでもいい気がするんだけどw フルボイスだからな!
謎のこだわりすぎるわw
はぁー、イルサファをサファに戻す勢いで思いっきり愛してしゃぶりついた後なでなでしたい 忘れた頃に急に出て来てモブ男いたんだなって思い出す 敏感四天王
アレキ、フロス、忍石、あとひとりは誰だろう? モブですら男キャラ出さないゲームは正直気味が悪いからなぁ
ボイスはいらんが パイライトの盗賊団のお頭がノリノリで面白かった思い出
基本ゲス声な男性が多いせいで、ハイドレとかフォスの領民の声聞くとすげえ治安が良さそうな町に見えるんだよな 既存のドレスもそのうちキャラ化するって言ってるけど戦プリコラボのドレスはどうなるんだろうな
今のうちにコラボ用チユユナ集めてるけど無駄になるんじゃないかと思って少し怖いわ スキップ6000とex200枚くらいあるけど今後あまり使わなそうだな錬姫弱いし >>891
カルメルのエピソード1とかモブ声も演出の一部になってる気はするがそんなこだわりは要らんからやっぱりボイスは要らんな
>>894
運営はチケ貯めさせずに吐き出させたいんだろうけど錬姫弱い紡ぎ手不味いじゃなあ
イベント走るのはそこに旨味があるからってことを分かっとらん マテリアル3種が1周するまでは紡ぎ手のために弱い錬姫でも38ぐらいまでは育てる必要があったけど
それも終わったから紡ぎ手と錬姫両方スルーでいいものな アリーナをじっくり見ることは最近しないんだけど
たまたま見てたもので、リチオフィライトのエイムアンドスラッシュが
反則的な強さと守りを併せ持った優秀過ぎるスキルだと知った。
魔法パーティ以外はこれ打たれたら
有利短縮を打ってくれないときついんだな。 最近までフォス外してたのにそれ増えたせいでまた入れることになったわ 後列だけだがCT延長無効のアビリティだけでも優秀なフォス 紡ぎ手中なのにレイドまともに流れてこんし完全にオワコンである 細かいインターバルしらんけど元々5,6時間に1回しか出ないレイドだし
紡ぎ手多少周回しまくっても練りチケミッション消化だけしかしなくても
レイド出す回数あんまりかわんなくね レベル追加しても無課金はこれ以上ボスのレベル上げられないだろうから
レイド過疎を解消したいなら新レイド実装のほうが良いだろうな てんがんちゃんを仲魔にさせてくれ
超可愛いじゃねぇか >>909
お前それエロサイトさんとブルアゲちゃんの前でも同じこと言えんの? ゲーム一の貧乳はエンジェライトとブルーレースアゲートの争いでいいのかな?
コーラルも乱入してきそうだけど。 >>906
無課金でも10M出せるから仕様変更でも無い限りどんだけHP増えても余裕だぞ
HP100Mとかになったら1時間以上殴り続ける修行が待ってるんだろうけど まあMHPに対する与ダメの割合じゃなくて「○回討伐したら次のLv出現」に変えるのが妥当だな >>912
エンジェライトとコーラルはロリじゃん
貧乳枠だとインカローズ、イエローカルサイト、ブルーレースアゲート辺りが挙がるか
点眼樹はジンカイト(普乳基準値)よりでかいから巨乳の部類でしょ
蹟晶界ローデリアは爆乳が普通だから相対的に小さく見えるだけ 幼女体型と少女の貧乳は違うということですね
生まれたばかりで巨乳のヘリオドールさんとかおるし
宝石姫の外見は大星霊様とやらが作ったその時の気分で決めてるんだろう リチオの両スキルとアビまじで優秀。34銀と中途半端だから今月頭のガチャ選択白ジンガでなく全部リチオひけばよかったと後悔してる。 レイドは11レベル以降か新ボス来たらCT延長無効はまずついてるやろな >>917
二人くらい残る(残してしまった)になってフフフ倒れてるとそのペアでフルコン決めてとんでもないことになる 最後に残ったルミダイ倒したと思ったらリチオと一緒に復活して糞ゲーやられるのが本当に腹立つ リチオは優秀ルミダイヤはインチキって某ポケモントレーナーが言ってた気がする
あと1日で50万走るのマジかよ…EX30枚使うとしても残り手動か… エメママ以外ならいいやと思って七彩ガチャ→ほらねエメママ…
七彩はもう2:1のシャークトレードでいいから交換機能つけてよね 今の練りと復刻は明日までか。
メンテ後、イベント休止期間でも設けるつもりかね? ジープラなら次メンテから旧衣装廃止するとかありそう 衣装関係のアプデという名のダウングレードは秋予定って書いてたはずだからな
ここの運営が10月を秋と扱うのか11月から秋と扱うのかはわからんが 衣装ショップはしばらく残しておくよーって言ってから2か月だもんな。
そろそろ頃合いか。 テンちゃん来たか、今回は性能度外視で行かせてもらう まだろくに見てない 無償ガチャの15回目の確定なくなってて笑えない
毎週ドレスかぁ、しかも確定が遠い
あと個人的にはイベントに勝手に飛ぶって変更はやめてほしい ガチャのキャラ個別出現率って、今更だけど絶望しかないぞ
全部超速とテンガンジュ沸きやすいのは助かる 連投すみません
助っ人を初級、中級限定だが使えるようにした点
キャラ個別の出現率がやっと表示される点
アリーナ以外でも超速にできる点
良い変更もあるね まあそのへんもっと最初からやっとけって話ではあるが特に排出率 テンペ衣装とか下山だわ・・・
しかもぶっこわれやん テンペの性能が頭おかしいレベルでビビってたけどドラゴンアゲートもイカれてる性能だな
エレミアとジンカを足して1.5で割るレベルの性能じゃねーか テンペ目玉飛び出るレベルでおかしいだろこれ
ラブラツインもワンちゃんありやん ついで
https://i.imgur.com/aP4is08.png
テンペはリチオとの組み合わせでお手軽キチガイパーティが組めるな
イル黒鯛がCT遅延無効持ってなかったら環境崩壊するだろ S3手前のルミエメ無いゾーンは既にバリア溶けたらワンパンなのに
どんどん火力過剰になっていくな なんか性能のテキストに目が滑る様になってきた…俺はもう駄目かもしれん テンペは32銀でもう勝てる気がしない
ドラゴンはバリア5オートブロック防御50↑敵防御50↓+炎獄+エレミア耐性アビ…ひえ
まぁアリーナでいくら勝ってももう意味ないけどな… 過疎状態になるとわかりやすい強キャラ出し続けるしかないからな・・・ さりげなくイベント中に錬姫復刻って書いてあるんだが ガチャの個別の排出率表示するのかw
宝聖全体で何%あるか楽しみだわ 現環境でフフフと被る防御デバフアビはちょっとどうかと思うけども
エメママ以外の防御アップキャラやっとでたわね 過疎ってるからいいけど二テンペの全体バリア+貫通無効て突破できるんか?
ログボ新規がこれ12000出して32銀編成でアリーナSSまで行けそうなんだけど・・・ ぶっ壊れてんなぁ、全体攻撃バリアで貫通無効だのうちの子らさっぱりダメ入らんじゃん
ダメ無効も6回とか増えてるしサ終くらいには10回無効とかなってそう 前提バリアついてても無効バリア消耗するなら勝手に短縮でなくなりそう ぱっと見強いし実際強いけど、食いしばりも反射も無いから落ちるときはアッサリだぞ
『全体』バリアであって、4321体攻撃は通るはずだしね 短縮無効トランスもドレスで来そうなインフレ具合やん アリーナの糞AIでバリア張られた時にターン短縮打てないときついな >>930
それでいて一つのガチャに考えなしにキャラをガンガン追加していくから個別の出現率はどんどん下がっていくしな
このゲームに限った事じゃないけど ニットテンペはダメージガードのない宝石使いやすくなるだろうから
嫁アピールしたい人には必須やな バリアでダメ通らない攻撃でも回数無効削られる仕様だったよね?
全体攻撃もだいたい貫通ついてて剥がし2発か1発+行動でダメ通るわけで
運が良くても3戦に1戦ぐらいの高確率で全くバリア仕事しないとかありそうに思えるけど こっちは仕事しない、相手は仕事する
君は今まで何を見てきたのかね ダメ無効禿げるまでに貫通無効3ターンのほうは消えるやろけど全体は残るって感じか
セルフバリア無し勢の生存率はかなり高まるとはおもう >>962
つまり3手以内に落とさないと結構ヤバいルミルビをテコ入れするためのキャラということか ターン性のアビは序盤で勝手に消えて役に立たんから気にしなくていいぞ
見たところあのうんざりするようなヘマの固定ダメがさらにやばくなったような感じだけど
最近はリチオでヘマも何とかなるようになってきたしもう延長でハメ殺すしかないね それって要するにニッテンペ入れておけってことですよね そうして遅延ゲーが極まってきたタイミングでイルミナ黒鯛投下か テンペちゃん大好きだったから衣装違い嬉しい
衣装も最高にえっちで嬉しい ルミママ→3体 ルミダイ→4体+貫通全体 黒ダイ→両方全体だけど剥がしで片方全体貫通
ヘマ→3体+全体貫通 ハイド→4体+全体貫通 アメシ→4体+貫通全体
ジンカは両方全攻撃貫通 イルサファは通常で3ターン短縮だし
水着ラブラとリチオとイルミーは追加効果通ればダメ通らなくてもいいや感あるし
全体バリアが効果ありそうな現行キャラはフフフとリチオぐらいじゃないかっていう アゲート5種で魔法少女PTができるわけだな
またあのテーマソング?で戦えるわけね
テンペの新服は反則級に強いが・・・
諭吉何枚も投入しないと実用レベルにならんからいいのか 最後フフフとリビアンの間違い。リビアンあんま見ないけども なんでもかんでも無効してくるからなスキルで貫通無効+バリアでこっちはターン短縮撃たなかったら糞ゲーだろ 延長無効に挑むためにフォス入れたらCT埋め癖決まって負けそう
結局運ゲー率高くて挑まない方がいいという結論になりそう
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569730694/
やばめ情報で急にスレの勢い速いわ アイドの時みたいにイベ後上方修正来るかもね
無効バリアで受けた場合回数バリアの消滅無しみたいな 七彩イルミナス蹴落とすためにもっと強くてもいいぐらいだぞ それにしてもみんな炎獄ばっかよな・・・
毒をばらまく魔法少女だっていいのに・・・むしろドラゴンらしいとも言えよう。 ドラゴンアゲートの全体防御力上昇がかなり偉いと思うわ
ルミエメだと耐久寄りになるし定期的なスキル2で火力の手が止まる問題があったけど、ドラゴンアゲートの方ならその問題が解消できそう
防御力低下は対策しないと被ダメが約2倍以上になるから怖いのに、今まではルミエメ以外の現環境で運用できる全体防御力上昇持ちがいなかったからな 蘇生無効まだかな
ルミダイヤがチート級に攻撃してくるので墓地に封印したい いよいよフォスから乗り換えかー
遅延無効はイル鯛に期待だな あと2日でやっとルミエメ作れるところだったけど
次の星煌決まるまで待つか迷うな ガチャの性能はインフレしていくのに練姫の性能はデフレしていく >>988
カルメル意外と使えるようになるかもしれんぞ
両スキル3体の2回攻撃だし3ターン短縮持っててアビもニットやドラゴンと被らんし
貫通無効の恩恵を受けれる物理バリアまである 全体攻撃持ちの強キャラのアンチ性能が出てきたから
3体攻撃しかない雑魚キャラにも出番が来るかもしれない
接待でしかない たまーにいるけど全スルーしてたサファフロス入りに突っ込めるようになってほんのり使ってるぜカルメン スキップチケなしで18万稼ぐのはきつい
1000倍でも600周か
LV37まできたが諦めるか 37で止めるなら30で終わってた方がマシだから栄養剤飲んで張り付きでやっとけ ブロック上昇ついてるからついにハイドが消え去るか
反射パにはいいニュースだ ハイドなんかより強い反射無効あるリチオがいるんですが ユナをリチオに突っ込むかドラゴンに突っ込むか本当に迷う
テンペは確保する気がないから論外 これも修行かexチケ出るの祈りながら足掻いて見るわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 23時間 43分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザbゥらの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。