【DMM.R18】宝石姫 Part170 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 514b-POGF)2019/09/17(火) 14:46:09.37ID:hrwj4BKg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)

■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part169 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567853840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1a6-lqrq)2019/09/18(水) 20:18:58.61ID:Y1Y/PYbV0
>>85
アリーナの勝敗は、お互いのHP残量の合計で決まる。生存数は関係ない
アリーナでは最大HPに補正がかかる
グレードA以上:味方80%、相手60%。グレードB以下:味方100%、相手60%
だから見た目のゲージ幅はあんまりあてにならない
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c139-yGOr)2019/09/18(水) 20:28:51.97ID:Oaay2/Za0
黒オパもかぁ
ちっぱいずりはないのかねぇ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5389-/S7R)2019/09/18(水) 20:31:38.10ID:IMs4zOly0
そうなんだよS勢なのに珍しいことが起きたなと
防具効果がhp&ブロックとかhp&hpでやってる俺が珍しいだけなんだろうか
いやむしろ反撃一辺倒の人もいたりうまい具合に三竦みのような状況が実現されているということかな
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c13b-yGOr)2019/09/18(水) 23:35:09.93ID:NCLhRSwM0
失礼、ブラックパールだったか
ルチルの衣装にもあったとは…
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d97a-mEXB)2019/09/18(水) 23:45:00.44ID:9P+JxEIw0
HP盛り盛りPC側イルミナなんかは補正後HP8000↑あったりするけど
反撃盛りのCPU側でHPマテ叩いてないのなんかは補正後HP3000無いだろうし
32銀とか混じってたらゲージ100%の内わけが3万vs1.2万とかあり得るんじゃね
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5335-ampm)2019/09/18(水) 23:57:04.70ID:nhzVdk5M0
相手の黒鯛が状態異常撒いた直後に的確にルス撃つ傍ら
うちの黒鯛は味方が固まるその横で結局試合中一度も動くことはなく死んでいくのであった
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-9GzD)2019/09/19(木) 00:06:03.41ID:uv6FlmeM0
黒鯛は必要な時以外は動かないでいいよ(開幕2連で動いて真っ先に死ぬ味方黒鯛見ながら)

>>99
ガーデン訪問優先は戦友>>ランダムじゃなかったっけね
ぶっちゃけ誰が来ようが大して何も影響ないからどうでもいい
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3e-AQ87)2019/09/19(木) 08:21:18.72ID:bYajChsW0
ふにカスは割と見たらわかるというかユーザー名見て「ん?」って思って自己紹介欄見て確信に至る感じ
別人の可能性は無いとは言わないけど宝石のアクティブユーザーという限られた人数でこんなの複数人いないと思いたい
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 978a-J8mo)2019/09/19(木) 12:14:15.38ID:TBrim9Kl0
黒ダイヤイルミナはまだか・・・
装備枠拡張するのは良いけどマスターレベル200以上に対応してよね
ドレスも売り方いつもと同じか・・・次はスクラッチね
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 978a-J8mo)2019/09/19(木) 12:39:36.80ID:TBrim9Kl0
有能なら無操作ゲーでアリーナの1勝0敗=2勝1敗なんてレートにはせんよ…
ドレス復刻早すぎてこれ無償ジェムから排出無しになっただけじゃないか

そりゃそうよね性能インフレゲーだから3〜5か月後に上位互換出るんだし
限定ドレスと言えど早めに売り逃げしないといけない
ドレスは人権性能にしないと買い控え+下山要因になるだけやん・・・
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f89-yCMg)2019/09/19(木) 13:20:51.52ID:NgFCtaIA0
運営がわりと良ムーヴしてていいゾ〜
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-tKbs)2019/09/19(木) 13:42:30.65ID:a9bRFh3Q0
現衣装ドレス化は告知された内容そのままだと詐欺になるからなぁ
1度販売しておいて別キャラになりますは流石にまずいから仕様見直しでもしてるんかな
無かった事にしてそのまま終わる可能性もあるが
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f45-TLjd)2019/09/19(木) 14:44:05.36ID:dWIGF9440
紡ぎ手特攻アズライトとか言われても何の感情も浮かばないあたり本格的にどうでもよくなってる感じでヤバいわ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f89-yCMg)2019/09/19(木) 14:56:21.01ID:NgFCtaIA0
宝石姫はオンプレだった?
まあ知らんけど
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-tKbs)2019/09/19(木) 14:57:03.37ID:a9bRFh3Q0
やる気的にアズライト40だけど正直どうでも良いわな
廃課金とかは既に主要メンバー分位確保済みだろうしそれはそれでどうでもよさそうだけど
今回の紡ぎ手5ステップ位の最低限確保で以降スルーする人結構多そう
0140名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-2BIS)2019/09/19(木) 15:08:35.00ID:AOs+ddFOd
エレミア唯一36で終わってたけどあれから強特効完凸できてるからこの際40にしとくか
幸い最新の練姫は40終わってるしマテも使い回しみたいだし
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b1-plfC)2019/09/19(木) 16:07:26.42ID:tp+ckfuy0
水着ラブラもさっそく復刻させるとか期間限定の意味が無さ過ぎる
衣装廃止してドレスに変えたくせにこれだと限定煽りにすらならないっていうかドレスガチャ回ってねーのかな
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7a-Ms+D)2019/09/19(木) 17:43:22.07ID:md0qez450
後から始めた人は、アリーナでBから上に登れないからとりあえずエロ見るために
1体目確保すればいいやで終わっちゃうからな。

能力抑えても、それでカバーしきれないほど戦力差出てきてるから、
アリーナやらせて強くなるために課金をさせる、っていう構造が破綻してる。
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b737-U2IH)2019/09/19(木) 17:45:26.69ID:FIgL1KzR0
新規キャンペーンでイルミナライズを任意で5体選ばせるぐらいしないと古参との差は絶対に埋まらないわこのゲーム
カムバックなんてやらずに新規キャンペーンをやればいいのになあ。
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f45-TLjd)2019/09/19(木) 18:36:24.50ID:dWIGF9440
>>147
某雷神氏もイルミナライズに20万払ってルミサファ作って開始二週間でトップに立ったんだから常設で四聖公8体分売るってのはアリかもしれんな
タダで最高レアよこせって言うつもりなら乞食はオトギでもやってろとしか言えんが
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f45-TLjd)2019/09/19(木) 18:57:53.81ID:dWIGF9440
つか超水を課金で集めようとすると一個1500円から2000円ぐらいかかるってのがすげぇな
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b1-plfC)2019/09/19(木) 19:34:56.26ID:tp+ckfuy0
>>154
オトギはインフレ速度半端ないから最高レアって行ってもばら撒かれてるチケだけだと最前線の戦力なんて作れんし
だけどあっちはストーリーは進めてくれるしキャラの追加ペースは変わらないし装備やスキル面でのカスタム具合もこっちと比べると全然まともなゲームになってる
寝室のバリエーションも多いし、宝石姫の良いところはもはや絵柄だけしかないまである
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5788-YBCX)2019/09/19(木) 19:35:58.02ID:Sa50zPnI0
復刻早いなって書きにきたら既に書かれてた。
確定じゃないうえポイントじゃなくて有償石なのかぁ
0167名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-MNg1)2019/09/19(木) 19:44:31.45ID:Wf9EfCkpK
練り姫復刻期間は毎日両方の後半4話をやる事で毎日EXチケが2枚もらえるから忘れずにやるんだぞ
俺はアイドル完凸時に使った数十枚がもう元の枚数に復活した
ちなみに紡ぎ手のせいで復刻はスクロールしないと見えないから忘れないように注意が必要だ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b737-U2IH)2019/09/19(木) 19:45:54.27ID:FIgL1KzR0
>>154 某雷神氏の開始は第一回コラボの8月後半だぞ、課金開始したのが2週間ってだけだと思う。
アリーナ履歴見ると8月まであるんだよね。
それで50万課金してのトップだから特に参考にすることが何もない。
まっさらな新規が20万課金した程度じゃS1に行けるかも怪しい。
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f45-TLjd)2019/09/19(木) 20:12:25.44ID:dWIGF9440
>>168
今だとルミエメイルビーリチオラブラ水着辺りが必要だからだいたい50万ぐらい必要か
逆に言うとコツコツやってきた古参垢には50万以上の価値があるんだな(なお換金出来ない)
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6f-9GzD)2019/09/19(木) 20:13:52.97ID:ddpA9gMc0
ルミエメというクソミドリはアリーナ出禁にしてほしい
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f72f-iKjp)2019/09/19(木) 20:17:09.60ID:CXqFziN60
ルミエメ単品だと割と問題ないけどルミダイも一緒に入ると周りのパーツ落としたのにルミダイの謎相方復活+ダメ無効を契機に一気に逆転されることがあるから最悪
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f45-TLjd)2019/09/19(木) 20:22:12.55ID:dWIGF9440
>>171
イルビー避けるとそのクソミドリガメを主食にしないと勝てる相手がいない絶望
リチオいるから今のところルミエメをカモれるけどイル黒鯛がCT遅延無効とか持ってたらまたルミエメ地獄が加速する恐怖
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9775-jgJV)2019/09/19(木) 20:24:12.79ID:QsfIGyYn0
戦友スカスカだから新規も受け付けてるがB3で停滞して下山だからなぁ
アリーナで見たことある名ばかりになってきてる中でそこからも下山者が出てるからもうどうにもならん
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f49-tKbs)2019/09/19(木) 20:30:59.92ID:R/M/O5Bd0
DMMクソゲーマーの俺の経験からみて、今のジープラに足りないものがある
危機感だ
お前、もしかしてまだ……
自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b77a-j4nb)2019/09/19(木) 20:45:11.47ID:8LA9BrfB0
ルミエメ環境自体はバランス良いと言わざるを得ないから構わんけども
問題はイルミナはじめ後発は時間経過でしか狙った聖を入手できない事だと思う

3か月ぐらい経過した過去聖は選択BOX付きガチャ撒いちゃうなり
現環境ならカルテッド限定ピックガチャ常設させておくなり
3日交代ぐらいの回転早いピックアップガチャなりでバンバン撒いていいんじゃね
んでキャラは集めたけど星水たりねぇぇぇ!って重課金者に思わせたら勝ち
0184名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-2BIS)2019/09/19(木) 21:07:09.94ID:YsvR42yXa
新規新規言うなら戦プリみたいに最新キャラの数値を強くしてガチャで新キャラ引いて並べればトップに立てるシステムにするしかないな
一年続けてようが前の月にいくら課金してようが、課金して最新キャラ取らなきゃ負けるバランスにすれば新規に優しくなる
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 978a-J8mo)2019/09/19(木) 21:09:21.08ID:TBrim9Kl0
イルビーリチオと続けてルミエメの倒し方知ってる子が追加されたからね
たまにHP1居座りフォスからルミダイヤの異常な遅延行為(追撃追撃追撃反撃…)で事故るけど
HP1を確実に狙ってくれるまだかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況