【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7786-Ms+D)2019/09/20(金) 00:13:32.93ID:9lHLywXC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game

次スレは>>950
踏み逃げっぽかったら>>970

※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567420914/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7786-Ms+D)2019/09/20(金) 00:13:58.94ID:9lHLywXC0
最大Lvアップ超絆P (次/累計)
05: 10/10
10: 10/20
15: 20/40
20: 20/60
25: 30/90
30: 40/130
35: 40/170
40: 50/220
45: 50/270

Lvアップ絆P (次/累計)
01-05: 74/74
05-10: 280/354
10-15: 600/954
15-20: 950/1904
20-25: 1330/3234
25-30: 1730/4964
30-35: 2160/7124
35-40: 2610/9734
40-45: 3090/12824
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7786-Ms+D)2019/09/20(金) 00:14:50.64ID:9lHLywXC0
重装備 HP大+2000〜(300)
重鎧   物理耐性+10%〜(1%)
甲冑   物理軽減-200〜(20)

軽装備 HP中+1500〜(250)
皮鎧   物理軽減-200〜(20)
戦闘衣 物理回避+8%〜(1%)

布装備 HP小+1200〜(200)
忍装束 物理回避+8%〜(1%)
ローブ 魔法耐性+10%〜(1%)

装飾品 ウェーブ間回復+4%〜(0.5%)
ガントレット・グリーブ 物理軽減-200〜(20)
マント・スカーフ     物理回避+8%〜(1%)
ブーツ・リボン       行動速度+8%〜(1%)
ブローチ・バングル  異常耐性+10%〜(1%)
指輪          属性耐性


討伐任務ドロップ
森林 鉱石/枝
山岳 毛/血/爪/心臓/皮/骨
人里 砂/糸/土/生地/草/花
洞窟 原石/宝石
平原 ストーン/ジュエル
0022名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-ogD4)2019/09/20(金) 14:00:42.43ID:FagHVq1cp
LV1
アートワール?どうせテンプレブラウザゲーだろ。暇つぶしにやってみっか
LV2
結構戦闘と育成システム凝ってるなあ。それにサクラとかルナ巨乳でいい娘だな。
LV3
ストーリー進めるとジーナ先生とかローラも可愛く思えてきたし、上を目指したくなってきた。
LV4
ポーリィ結婚してくれ!
LV5
ポーリィ俺と同じ布団で寝ておねしょしてくれ!!
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-plfC)2019/09/20(金) 16:11:34.54ID:8HGHRYdg0
好きなキャラとネタにしやすいキャラは同じではないので……
まあネタとしてでも意識する頻度が上がれば今後人気上昇するというか
下降しにくいというかネタにならないよりマシというかポ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b762-jgJV)2019/09/20(金) 16:16:10.52ID:yCC81X8a0
ここの人気投票の形式だとポーリィは厳しいだろうな
好きだけど3〜5番目ぐらいって人が多い気がするし
一番好きなキャラクター1人と2〜5番目に好きなキャラクターを選ぶ形式ならたぶんきっと健闘すると思いたい
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ce-jgJV)2019/09/20(金) 19:00:28.47ID:tvqxXM550
研究値Cランクの皆さま
C+ サクラ ミカン チャコ ポ
C  ジーナ D レン ナル
C- ヒルダ

色気に振りすぎた一家を支える長姉アマンダ(A-)
平均するとポたちといい勝負してる
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-jgJV)2019/09/20(金) 21:52:51.77ID:BA2eNGpo0
>>52
ナニを見つけたか教えて ○ンポに 夢中で
即ハメしてくる スケベな 先生
二十四時間 お股の中で ナニからドピュルル している人なんだから


           名探偵ポームズ 終わり
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-tKbs)2019/09/21(土) 00:43:43.66ID:/psWiS760
おめかしチケ→おめかしガチャで使える

エピソードチケ→エピソードガチャで使える(前のタオルガチャやバレンタインガチャ)
チケとおひねりは限定の☆4か☆6が引ければエピソードシナリオ開放、
3000円20連回せば無条件で開放(そもそも限定☆4は確定枠の為)

ホジョチケ→ホジョチケ10枚でおめかしチケかエピソードチケどちらか1枚に交換可能

これでいいか?
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-9GzD)2019/09/21(土) 00:44:08.95ID:ug/OfveE0
ホジョチケは名の通り補助チケット
10:1レートでおめかしorエピガチャと交換できる

エピソードガチャはタオルガチャの名称が変わって、タオルの☆4、6入手するとボイス無しでショートエピソードが付いてくる
おしめガチャは専用の☆4入手するとエロシナリオ(前戯)が手に入る
専用の☆6入手するとエロシナリオ(前戯+本番)、衣装アバター、SP魔法変化(通常と切り替え可)が手に入る

どちらにしても専用のパネルを入手できなければシナリオなどは付いてこない
頭ポだからよく分からん
0060名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-VArY)2019/09/21(土) 00:45:12.75ID:rOPO9wEDr
おめかしチケット→おめかしガチャが回せる
エピソードチケット→エピソードガチャが回せる
ホジョチケット→10枚でおめかしチケットかエピソードチケットと交換できる
ガチャチケットで回した場合は★4以上でシナリオ開放
おめかしの場合は★6でエッチシーンの後半とSP魔法強化と立ち絵変更、戦闘SD変更
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3d-Ms+D)2019/09/21(土) 00:48:08.63ID:mmqjt1gw0
要は
新キャラ追加ペースを落として無課金で見られるストーリー減らしたから慰み程度に1/10チケット配ってやるわ
ストーリー見たかったら課金しろやksg
って認識でいいと思うぞ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-LqPi)2019/09/21(土) 04:10:49.26ID:4kshCDV60
エドガー・アラン・ポーは今でも近代推理小説の祖とされるくらい研究値が高いイメージなのに、
この流れだとポーはすごく研究値低そうなのが……

>>51
ポクラがいないと思ったら、そういうことか

ポ〜クラはみ〜んな、生〜きている〜
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3748-3+Px)2019/09/21(土) 04:19:14.75ID:IFp7fRHk0
つよいポーリィ.、よわいポーリィ、そんなのひとのかって
ほんとうにつよいぼくちゃんなら、すきなジーナ先生でかてるようにがんばるべき
0080名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-VArY)2019/09/21(土) 11:48:23.06ID:rOPO9wEDr
ポーリィはネタにされがちだけどあの世界ではかなり優秀なんだよな
魔法使い兼神官戦士で固有魔法持ち
ヴィクトリアの国ではあれ程の若さの神官戦士はいないと言われる程の才能
にもかかわらず若いという事はそれだけ未熟だと自らを評する謙虚さも持ち合わせている

でも普段は重要な用事を忘れるポンコツ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7785-YBCX)2019/09/21(土) 17:01:22.31ID:vgayQv9V0
だからミカンは駒が揃ってる上級者向けだと何度も言ってるだろ
あたまポクちゃんかよ
>>86は手持ちの駒と性癖を曝け出すんだ、今すぐに恥ずかしがらずに全部だ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97a7-jgJV)2019/09/21(土) 17:25:32.82ID:0ZZIOdAz0
前回上位パーティにプリシラ・ノエミ・ジーナ(?)のパーティあったから他二人もういるしノエミ育ててみるわ
もろちん、こっちの同キャラとは装備と思い出とスペシャル技が全然違うんだろうけど
サポートメンバーって緑背景のキャラに優秀なの固まってない?そろそろ「お気に入りパーティ」機能は付けてほしいわ
0094名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-VArY)2019/09/21(土) 17:32:46.34ID:rOPO9wEDr
もう一個暗闇入れて暗黒装備にするのもいいと思う
ポーリィと同じくサポートでのダメージは魔ルーンで上昇するから魔力装備にするのも一つの手ではあるかもしれない
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-Ms+D)2019/09/21(土) 17:46:12.57ID:5lFTlqUO0
>>90
クラウディア、ウィステリア、キャルル、マホ、ジーナ、サクラ、プリシラ

研究重視で上げて皮要員兼戦力になりそうなプリシラと使いやすそうに見えたサクラ
ウィステリアとジーナ先生が好きです、所持絆のほとんどはジーナ先生がくれました
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7785-YBCX)2019/09/21(土) 18:19:32.83ID:vgayQv9V0
>>96
なかなかに堅実なチョイス、これは有能なポクちゃんね、あと性癖
見た感じだと後衛(+全体攻撃)がちょい薄いっポ
 ダリア・セレス・シルビア・ノエミ>ヒルダ>ヴィクトリア・チャコ・ナル
この中から選ぶと良いわよ、ポクちゃん
でもね、「迷ったらTNKに聞け」という先達のありがたいパワーワードを忘れては駄目よ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9718-plfC)2019/09/21(土) 18:53:16.70ID:W/c2NQrs0
>>96
全体攻撃できるダリアかセレスかスノウ
もしくはヒルダ(癖強いけどサポ追撃として最優秀で腐らない)
あるいは後衛物理要員としてルナかウルかナル
要は固いボスの後ろの嫌な雑魚を素早く処理できる方法を持っておくといいよ

あとはローラLv上げてサポHP増やす(装備はキャルルのお下がり)のが
頭使わない範囲で間違いなく有用かと
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b73d-Ms+D)2019/09/21(土) 18:55:04.17ID:UUu/rs4Z0
20位以内のランカー目指すのと金はいる程度でいいやの編成メンバーは似てるけど微妙に違う感じだと思ってる
試行回数増やして全メンバーから選べるなら少しのスコア伸ばす為に属性や状態異常合わせたりするけど
全メンバー育成できる程課金できないなら専門属性よりも幅広く使えるキャラ育成した方がいい
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-jgJV)2019/09/21(土) 20:58:31.41ID:pePW77TU0
>>90
もっと上位目指すなら、と書いてあるんだから上級者向けなのは分かってるでしょ
頭ポクちゃんとかドヤ顔で言う前に相手の書いた事くらいもう少し読んだらどうよ
0107名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM6b-sDUi)2019/09/21(土) 21:15:26.36ID:wVTp8PAkM
頭ボクちゃんって言いたがることより
「何度も言っただろ」みたいな
過去レスを全て漏らさず目を通してる前提で
話してる事の方がキモいと思った
教えたがりなんてそんなもんだ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-jgJV)2019/09/21(土) 23:58:40.08ID:b/KNYfXY0
リーダーじゃなくてその武器作成可能なキャラできまる
そしてその優先度がリーダー、2番目、3番目って順

だからセレス、ルナ、ダリアで作ると炎魔のルーンになりやすくて
ルナ、ダリア、セレスで作ると闇魔のルーンになりやすい
0129名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-VArY)2019/09/22(日) 02:24:44.62ID:GfkJy72Jr
厚が付きやすいのはしょうがないので厚以外の物が付くまで作るのです

ランス、スピア、ジャベリンと一口に槍と言っても色々あるしその内にパイクとか管槍使いも実装されるかもしれないな
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5726-Gcjl)2019/09/22(日) 04:44:40.01ID:dNTvxKHA0
ポーリィの実装時はディーと装備共用じゃないのかよ!
コゼットの実装時はプリシラと装備共用じゃないのかよ!
でキャラ増えても個別の装備増えまくってるからな
そして装備所持枠が足りない
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9718-plfC)2019/09/22(日) 08:41:22.80ID:BG0/Owfy0
無駄に武器固有なのは追加キャラ使う機会減らしてるよねえ
まあランスと銛とポ槍(コルセスカ?)は別物だろとか
クマさんとコゼット人形とカサたんは一点物だろうとか言われたらそうねって感じ
でもギル君とマジックアロー同じ本でいいのかとか
ウィステリアとシルビア絶対本の趣味合わないだろとか
ヴィクトリアお前自分の剣使ってないやんけとか
毒入りフラスコで培養されるラフラシアンってどうなん?とか思わなくもない
0133名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-Uqk6)2019/09/22(日) 08:48:32.58ID:+eDPU1Kzp
人や魔物にとっての毒が植物にとっても同じとは限らないし
魔法の本は仕事道具で趣味的な内容のものではないんだろう(多分固有魔法入れるハードとしての側面が強いんだろう)
ヴィクトリアは消耗すると丸腰になるから護身用
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7785-YBCX)2019/09/22(日) 11:53:51.07ID:ZaWkRRF40
着替えローラに触発されて何人か初期組のヒロインストーリー読み直したけど
シルビアとかナルと比べるとすごく丁寧
近頃のシナリオはなんか文章が継ぎ接ぎというか
締切に追われて急いでプロットだけ書きあげて肉付けし損なったか
声優さんの賃金を抑える為にセリフを絞り過ぎてスカスカな感がある
やっぱり儲かってないんだろうか、そんなことよりもローラほんと可愛いな
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffe-9GzD)2019/09/22(日) 13:55:28.83ID:6Vyf86Gm0
まぁ常識的に考えて10歳とかの子供を魔物と戦わせるわけ行かないし
最初の1年だけであとは実戦がアトワの方針なんだろうし
ガチロリはおらんよな
0148名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-nnbn)2019/09/22(日) 16:12:24.29ID:R4pGV5eLd
イチゾーニゾーお兄ちゃん達はよ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-7RCD)2019/09/23(月) 16:15:05.29ID:B4pCKCRU0
エロがついていないパネル入手しても全く嬉しくない
こっちは膣挿入を見に来たんでね
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1745-t54U)2019/09/23(月) 18:44:09.34ID:P8FxyEfB0
まだ三日あるのにみんなイベントとばしてるなぁ
それはいいんだが頑張ってランキングに載るんだったらコメント欄もなんかいじってほしい。
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172f-7RCD)2019/09/24(火) 14:02:36.15ID:8vhF8VIi0
おいおい絵師さん的にはヴァネッサの方が先だろうライバルが既におめかししてるんだし
声優さんの都合か?そうだと言ってくれ

まあにゃんにゃん素晴らしいからええけど
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-5QKr)2019/09/24(火) 14:11:00.51ID:dSHlSMZ50
ボクちゃん貞操の危機かも?
と思って☆6引いてHシーン見てみたけど
ボクちゃんどころかフロリアにも挿入は無しだった

たとえ植物だろうとボクちゃん以外を挿れるのは
ジャンル的にはアウトなんかね
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1745-GvJZ)2019/09/24(火) 15:54:55.69ID:s+ej9I620
フロリアとか地味そうなので攻めてきたな
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 373d-Ms+D)2019/09/25(水) 01:36:34.14ID:hB8xWP/80
真面目な話だと聖属性弱点の敵の時だけピンポイントで使える時もある
ただしいなくても困ることはない
他のキャラ育ててないなら育てる優先度としては最下位付近って言っていかもしれない
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f11-kReW)2019/09/25(水) 02:59:17.21ID:Ed7SLT+q0
育成優先度最下位街道でいえば多分メイが突っ走ってる
メイシナリオでめっちゃ可愛くてニヤニヤしたんだけど
可愛さと強さでトレードオフが起きてる
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-LqPi)2019/09/25(水) 05:05:18.15ID:GKKyCJ3F0
あくまで個人の感想だけど、
今の状態だと、大体こんな感じ?

  優先度 ↑ 高

・可能なら優先育成しておきたい
ジーナ プリシラ ヴァネッサ
マホ ダリア
クラウディア(研究目的)

・いるに越したことはない
ミカン サクラ
ローラ ヒルダ
ルナ

・いると便利
スノウ キャルル コゼット ディー
セレス シルビア ヴィクトリア
ウィステリア(研究目的)

・余力があれば
ノエミ ルーチェ アマンダ


・趣味
チャコ(サポで十分) フロリア(サポで十分) ウル(サポで十分)
ナル レン ポーリィ メイ

・サポート神
アムリタ

  優先度 ↓ 低
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1745-t54U)2019/09/25(水) 05:55:26.23ID:xf18meTR0
個人的にはサクラが一個上がってマホとヴァネッサが一個下がると思うが、概ねそんなところじゃないかな

強くて汎用性高いプリシラと研究力のクラウディアが最優先で、後は壁、遠距離物理、物理、魔法の4つをどういう風に振り分けて育てていくかだろうね
育成とは別でアムリタさんを早くにサポ導入させるのも大事かな
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff80-F6Zt)2019/09/25(水) 06:45:16.48ID:JuVgBBwy0
ノーマル70枚貰えてたところがホジョチケ18枚なのって
エピチケばら撒いてる今回だけよね?よね?

ところで夏のガチャガチャキャンペーンチケットってどうなったんだろ
DMMポイントの受け取りは今日の15時まで
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ce-jgJV)2019/09/25(水) 08:07:15.30ID:new2S4kA0
ゲーム内アイテムは、2019年10月中旬を目処に配布(※ゲーム内アカウントへの配布、又は、※シリアルコードの配布)を予定しております。
ゲームタイトルによって配布時期及び配布方法、連絡方法が異なりますのでご注意下さい
0223名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-VArY)2019/09/25(水) 09:06:30.69ID:k3NRptuNr
サクラは攻撃力防御力HPが高く反撃持ちで出血付与まであるからかなり恵まれてる
回避ゲーになりがちなストーリーイベントの高レベル以外ではとても有用
サポートとしても遠距離無効化という唯一の性能

ちょっとメイポに分けてあげてもいいレベル
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7786-Ms+D)2019/09/25(水) 10:09:21.22ID:jqVStVOE0
タンクがローラ、サクラ、ヒルダ、キャルルで
受け専のローラキャルル、ヒルダは超特殊な性能で
サクラ以外はどこか難があるからな
とりあえず前衛はサクラって安定感がある
0226名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3f-uLZa)2019/09/25(水) 11:30:03.61ID:24Tw15c6M
イベントや各種ガチャ実装済みの初期ヒロインのが、思い出補正もあってたいてい新キャラより強いんだよな
よほど尖った性能していないと、担当後ストーリーやったら放置になってしまうことが多い
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff3-ACnl)2019/09/25(水) 12:16:16.26ID:ZpTJ1ZxC0
ヒルダダリアノエミキャルルあたりはサポ含め使える場面多いから
育てる甲斐はあると思うけどなぁ
フロリアも今回のおめかしでかなり強くなったし、次レベルキャップ開放が来たら
スペシャル魔法もLv2になるだろうから一気に強キャラになれそう
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-plfC)2019/09/25(水) 16:09:01.90ID:qzdW0h8V0
アムリタんは次のおめかしでSPが確定全体睡眠+麻痺+全味方全状態異常予防になるからみてろよ

レンは複数回攻撃にもその都度カウンターして欲しい
二回目以降発動率下がっていくとかでいいからさあ
あるいは遠距離物理を回避するとか撃ち落とすとかなんかあっただろ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff3-ACnl)2019/09/25(水) 16:13:17.53ID:ZpTJ1ZxC0
アムリたんはSPでHP回復くるやろ
それでもメインに入れるかどうか怪しいからが状態異常マシマシでも
他の強キャラの武器につければいいってなるからバフ入れてもいいくらい
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6986-S/NQ)2019/09/26(木) 00:31:42.81ID:sFo8FaYF0
>>247
封印されし伝説の12の武器
ポーリィランス
アホガオダガー
エクスカリポーァ
ナイムネ
スケベのかたな
ルーンワッフル
ポいちの弓
ポォイヤビュート
ポいじゃの杖
ウィザードロッポ
ナイチチのベル
ア ポ ロンのハープ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-vFU9)2019/09/26(木) 04:44:09.64ID:rrnF8dlp0
なんでポーリィこんな長い事ネタにされてんだよw
ストーリーも斜め上に振りきれてる内容もなかったと思うけど
と当時を思い返してみたがダリアのストーリーにめっちゃ出てくる
初登場の時イベント特効にあまりならずポンコツ気味と
研究値低そうな顔のスリーコンボ決めたせいなのか
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-+BGV)2019/09/26(木) 05:57:54.79ID:cs12ZA+I0
頑張ってるわねボクちゃん
ほんとはそれぞれの得意属性追撃+魔のルーンを用意するのが最高なんだけど難しいわよね
そこで魔力杖を一本作っておけばみんなで使いまわせて節約できるのよ
特にスノウならサポ追撃時の最強装備になるわ
麻痺や暗闇を入れてマホに使わせるのもとても面白い戦法ね
0266名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd5-cAv1)2019/09/26(木) 11:36:50.65ID:MJGuZqFBK
ポーリィはアイギスのこねこねとかミコトみたいなポジションだな
ゲーム内では別に変な要素は無いんだがスレ住人の一部に異様に気に入られるタイプ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-aXvP)2019/09/26(木) 16:28:29.22ID:cpG0gGEb0
サービス開始の頃、元々見た目では人気あったんだけどね
最初に選んだ人が腑に落ちなかったり一部が怒りと絶望のレスしてたのだけ覚えてる
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b118-+BGV)2019/09/26(木) 16:29:18.28ID:VXLfE95F0
ボクちゃん
女はほんのちょっとの化粧と見る角度それに衣装でガラッと変わるものよ
でも何も恥じることは無いわ
アマンダちゃんをよろしくね
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-S/NQ)2019/09/26(木) 16:34:35.82ID:TGqw5Ytf0
指導Pや絆カツカツなのに上級生で解放重めでダントツの外れ引けば不穏な気持ちになっても仕方ない気がするわ
戦闘面でも優先して解放するタイプでもなかったし
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-rP+5)2019/09/26(木) 16:42:25.06ID:95xMM1GU0
アマンダは初期は特にメインに入れて攻略してるランカーも多かった
今でも敵が常時攻撃アップじゃなければサポに入れない理由もない
HPが高いデバフ要員が弱いわけない
状況を選ぶミカンやセレス、物理系の中で突出できないディーの方が
よっぽどハズレ扱いされてたぞ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-S/NQ)2019/09/26(木) 16:47:19.42ID:TGqw5Ytf0
ランカーは知らんが指導Pと絆に余裕がない状態でお話で大外れのキャラ薦める人いなかっただろ
ダリアが来たタイミングでも限定で90が荒れたぐらい余裕なかっただし
そこそこ金突っ込んでる人前提で話してるなら知らん
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-rP+5)2019/09/26(木) 16:51:11.30ID:95xMM1GU0
ストーリーでキャラを薦めること自体記憶にないけどな
どのキャラが強い・使えるがが薦める前提で
それとは別のどのキャラの話が良かったとかでアマンダのヒロストが
一番不遇みたいな流れはあったけど
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-S/NQ)2019/09/26(木) 16:54:37.64ID:TGqw5Ytf0
最初はお話しか話す事なかったし次どれがいいかとか普通に聞き合ってたでしょうに
それとは別にボクちゃんのインパクトであれこれ言われてた印象のが強いが
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a6-rP+5)2019/09/26(木) 17:10:26.54ID:yiH/YI9A0
ストーリーの酷さは叩かれてたけど追加イベントで改善して欲しいみたいな感じだったし
キャラアンチみたいな事言いだした人はただの荒らしだと思う
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-NIFf)2019/09/26(木) 17:13:03.17ID:356hqaWR0
>>291
そこで同レベルとか無理やりまとめようとするあたり、キャラアンチのキチを擁護したいんだろうな
あ、そもそもダントツの外れ扱いしてる時点でこいつもおかしいか
0296名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-NmTq)2019/09/26(木) 17:19:25.88ID:FXR+nHnma
自分も初期のイメージのおかげで叩き寄りの意見になって悪いけど
なんで急にアマンダ擁護に一生懸命なの最近増えたのか不思議
最近プラス要因なんかあったったけ?
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6985-GQXg)2019/09/26(木) 17:49:17.21ID:cqZCLx8r0
たまにこのスレ急に変なの沸くよな…w
いちいち言葉尻を捉えてイチャモン付けるとかCa足りてないんじゃないか
一緒にワッフル食べて大人しくしようぜ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6985-GQXg)2019/09/26(木) 18:04:54.46ID:cqZCLx8r0
本当に上手い声優さんは同じ作品内でも余裕で演じ分けられるからコワイ!
某のんびり侍と、ジャム好きバター絶対許さない娘が同じ声優さんとか
某妄想優等生神官と、小物界の大物が同じ声優さんとか
例え同作品に出たとしても、そう簡単には気付けない筈
0337名無しさん@ピンキー (JP 0H45-qxaP)2019/09/26(木) 18:23:17.84ID:vKenh2K9H
事前からアマンダ好きで新規絵みて誰?って1瞬なったけど入浴パネル来て嬉しいわ
シナリオで文句いってたのは初期にいた気がするけどこんなに荒れてたのしらなかった
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf4-0NO/)2019/09/26(木) 18:58:46.98ID:wO1oHdwi0
アマンダのシナリオ見る→何このちっちゃい子KAWAII!!
って流れでプリシラに手出したボクちゃんがここに居るから商売としてシナリオ成功してると思う

ダリアのプロローグとかダリアの出番皆無な代わりにポの子の出番ばっかだがこれはどうなんだろう
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1145-almv)2019/09/26(木) 19:03:21.24ID:Vq2GoH5Z0
アマンダのパネル 一瞬おっぱいが三つあるように見えたわ
0358名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-P68w)2019/09/26(木) 20:13:39.98ID:dwntgXjWr
10/10からミカンの声優変更
マホ姉のイベントは10/10まで
つまり10/10からミカンのイベントだな
1周年が10/23だからミカンイベントが10/24までなのでそれが終わったら1周年イベントだ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19d9-W733)2019/09/26(木) 21:35:36.48ID:rTDieyhk0
セシルも餅を喉に詰まらせたり、だいぶポンコツキャラだけど、今のみかんの声も好きなので…
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b962-kLFp)2019/09/26(木) 21:52:33.72ID:TTZSj00k0
>>365
ミカンとジーナ先生は40までいけたらしいけどほんとによーやるわ
ソロでやってる人は他にプリシラの人とローラの人とスノウの人ともう一人ジーナ先生の人がいたけど他にもいるのかな?
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-kLFp)2019/09/26(木) 22:22:01.37ID:9cwrZFcH0
セシルも小春もポンコツキャラだからポンコツ分に関しては大丈夫
ただ今のしぇんしぇに慣れてしまっているから違うっていう声は出てくると思う
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-rP+5)2019/09/27(金) 01:18:33.52ID:PYLIADSY0
ただの体調不良なら体調不良によりしばらく声つきませんでいけるけど
声優自体変えるってことは年単位の休業か実質引退なんだうろな
体調不良で降板する声優も多いけどゆっくり療養してほしい
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-srNF)2019/09/27(金) 02:06:09.79ID:3MRak1SP0
寂しいけど仕方ないね
差し替えられると思うし録画しとくか

あと皆気が付いてないけど
「ポーリィ」も実はよく似た存在の「ポの字」に差し替えられてるんだよな
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-aXvP)2019/09/27(金) 10:09:39.74ID:sBA/7v6D0
シナリオもキャラストと同じ人が書いてるとも限らないし間が空くと分からなくなるから仕方ない
連載してる作品ですら整合性やキャラ変化してたりするし
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b98-nqCu)2019/09/27(金) 19:20:37.41ID:cqIPOnTW0
ニヤニヤ出来てるうちはいいんだけどね
金枠常連なんて上客しか居ないってのに
一度でも取りこぼした脱落者には消えることの無い半端者の烙印を刻まれるこの惨さよ
これまでの苦労は泡と消えニヤニヤしていた人間が一転してニヤニヤされる側に回るわけだ
以降はイイネの数だけ恥を晒し続けることになる
そんなの耐えられるか?

俺は無念のまま散っていったボクちゃん達を幾度と見てきた
だからこそ言えるがこのままではアートワールに未来はない
そろそろ運営は危機感を覚えるべき
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-rP+5)2019/09/27(金) 19:26:17.36ID:PYLIADSY0
ユーザーレベルや課金パネルに対してはそう思わないんなら
正直病気だと思う
自分の勲章数ならコンプ欲としては分からんでもないが
他人からどう見られるとか気にしてねぇよ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b98-nqCu)2019/09/27(金) 19:31:38.58ID:cqIPOnTW0
レベルもパネルも取り返しがつくでしょ
勲章に価値を見出してる人間なんてみんな病気みたいなもんだからこんなつまらないことで取り逃がすのは惜しいって話だよ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-rP+5)2019/09/27(金) 19:35:11.63ID:PYLIADSY0
レベルは多分無理だぞ
復刻がそのままオリジナルではこないだろうから敵・ガチャは同じでも
バトルは仕様の調整入ってるから新規扱いになると思う
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-rP+5)2019/09/27(金) 19:42:11.77ID:PYLIADSY0
そもそも>>401の理論だとリリース最初のイベントが終わった以降から
ゲーム始めらないな

というか金勲章って事前登録してれば初期から無課金で全取りしてる人は
普通にいると思うけどね
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6985-GQXg)2019/09/27(金) 19:49:00.43ID:zRwZej5S0
タイムリーにツイッターで同内容を呟いてる人いるけど、同一人物さんかな
プレイヤー人口が少ないのもあるけど、このゲームは目立ちたがり屋か脇が甘い人が多すぎな感ある
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-Yj7W)2019/09/27(金) 20:09:58.47ID:/OkeCEuO0
勲章はあくまで自己満足だし、
ランキング見たりしてもパネルとコメントしかほとんど見ないな
見慣れない人だとLvと勲章見るけど、頑張り度とかいつ頃始めた人か想像するためだし
ひとの勲章みてニヤニヤするとか頭の片隅にもなかったわ

まぁこれも「Lv532でオール金だから言えるんや!」とか言われたらどうしようもないが
0415名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-P68w)2019/09/27(金) 20:16:59.81ID:vg6+v2Spr
勲章は見ないこともないけど、それよりもパネルとコメントを見るかな
今の上位を見るとイベント中だけあってマホ姉ぇを飾ってる人が多いな
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab7a-S/NQ)2019/09/27(金) 20:43:15.53ID:vdXXDIta0
一度でも金逃すとゲームそのものを止めたくなるのは
あれ入ってるかマウント取りたいだけだから公言してもアレな人だなとなるだけ

個人的にはフレンドのアトワの熱心さが千差万別だなと分かっていい
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b98-nqCu)2019/09/27(金) 20:53:24.57ID:cqIPOnTW0
勲章気にしてる課金ユーザーを前提に話をしてたんだがどうやら通じていないらしい
そもそも議論に参加出来るのが一部の上位ユーザーしかいない時点で賛同を得るのは難しいと思うが
とりあえず一般ボクちゃんには勲章システムが好評なのはわかった
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-srNF)2019/09/27(金) 20:55:19.69ID:X+8DqFgG0
>>419
コンプしないと気が済まない人とか、他人からすればどうでもいいところに拘って大金ぶっこむ人とか、
ソシャゲ・ギャンブル運営からすればこの上ない良客なんで、存続のためにもいて欲しい
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-S/NQ)2019/09/27(金) 20:56:57.28ID:ihdFHvhE0
>>421
同じ過疎ゲやってる数少ない仲間なんだからそんな悲しい言い方するなよ
まあコンプしないと気が済まないって気持ちはわからないでもないが
穏やかなサブゲポジのゲームだしそこまで熱心な人が少ないってだけだと思うよ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-rP+5)2019/09/27(金) 21:01:00.37ID:PYLIADSY0
勲章に拘ってるのは上位じゃなくてリリース時から続けてる人なんじゃねーの?
途中参加ならそもそも取り漏らしてるんだから関係ない
無課金でも全金はいるし10円ボクちゃんなら普通にやってれば簡単に金が
取れるゲームで勲章の価値がどんだけあんだよという感想
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b118-+BGV)2019/09/27(金) 21:08:17.21ID:fBAgfT7k0
ランカーで注目するところはコメとパネル以外ではちょっと前だと武器で今だと思い出補正かな
前回イベストチャンプは浴衣ジーナに入浴+10極めててさすがね

勲章は”気にしてない”のであってこのシステムがいいとか別に思ってないです
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3149-mPgs)2019/09/27(金) 22:00:21.50ID:h4KhGh4v0
今回の危険な〜〜はガチャ運悪くて1500にも入れなかったよ
前回よりボーダー上がってるから指導P溶かしたりイベP買ったりした人も多かったのかもしれないけど
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b98-nqCu)2019/09/27(金) 22:03:17.75ID:cqIPOnTW0
誰もハードルの話なんてしてないんだよなぁ
頼むからボクちゃん達は現代語も勉強してくれ

勲章なんて誰も気にしないとは言うが、本当に気にしてないなら表示されなくなったところで困らないだろうに
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbea-kLFp)2019/09/27(金) 22:10:06.45ID:0yST5UNU0
寸劇のところイベントのヒロインたちのぼくちゃん出てこないモノローグ風エピローグに変えろってことだろ?分かる
それくれば勲章がどうでもいいんじゃなくて勲章なんてどうでもよくなるって話だよね
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbea-kLFp)2019/09/27(金) 22:14:00.93ID:0yST5UNU0
まぁ声の収録のスケジュールとか演技指導とかの調整みたいなことも全然追いついてないから
勲章なくしたんなら代わりになんか用意しろつっても用意されるわけないんだし不毛な話題よな
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b118-+BGV)2019/09/27(金) 22:48:26.28ID:fBAgfT7k0
夏の水着イベあたりでちょっと新規増えた感はあるけどそれ以降はどうかな
というか新規がどうやってこのゲームを知るんだろ
水着イベでDMMトップ横に広告出てたけどあれ効いたんかな
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b98-nqCu)2019/09/27(金) 23:12:26.22ID:cqIPOnTW0
>>447
どうもこうもイベント参加人数見たら一目瞭然でしょ
オンゲ全般に言えることだが後から絶対埋められない差を作っちゃダメなんだよ
そこのところ分かってないやつが多すぎる
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-rP+5)2019/09/27(金) 23:32:51.02ID:PYLIADSY0
>>455
恋ヶ崎が復刻ばかりとかエアプか?
復刻ペースはかなり遅いぞ
新規のペースが速いからオリジナル逃したら次復刻されるのは3年後だぞ

復刻は1周年終わったら始まりそう
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2126-Yj7W)2019/09/27(金) 23:34:31.69ID:wPfcQdGY0
>>454
もう一周年も近いしいい加減復刻やってもいいんじゃってのは分かるけど
普段のイベと並行開催したら忙しくなってサブゲとして立ち行かなくなりそうだな
かといって復刻一本開催にすると、ヒロイン全員イベント一周するまでの期間が更に伸びてしまう
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-EwLO)2019/09/28(土) 02:54:11.04ID:IgOHSzzf0
そりゃ、普通に付き合ってみたら他がいた。みたいな関係じゃなく、
公にみんなと付き合う事を半強要されてる人と付き合う。だからな
そこ否定したら学園長だか賢人会議だかの決定に異を唱える事になる
キャラ的に独占したがる娘は出るかも知れないが、さじ加減次第で人気無くなりそう
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2126-Yj7W)2019/09/28(土) 23:54:11.47ID:jTvGnLMD0
でもマホ先生特攻にしようと思ったら、マンティコアすげえ邪魔な気がするな
無属性以外全部耐性持ちボスならマホも使えるけど、それだとむしろシルビアが特攻になるという
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-+BGV)2019/09/29(日) 01:07:32.67ID:981hF28V0
マホもエピガチャ当番のアマンダも魔法遠距離だし後衛先に倒すべき配置にしてきそう
おめかしフロリア特効考えると後衛雑魚複数かボス格2体配置も有りうると思う
既存敵から選ぶならサイクロプス前衛にグレンデル後衛もしくはスライム複数とかかな
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-Qgru)2019/09/29(日) 05:25:35.96ID:g03Oduxt0
クラウディア先生が研究科の学年主任的なのは色んな意味でわかるし、
マホ姉ぇが初等科の学年主任的なのもよくわかるんだけど、
それらからすると戦闘科の学年主任的なジーナ先生の年齢が……
0514名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-iz3V)2019/09/29(日) 06:11:41.62ID:TufFODLhd
マホ姉ぇはボクちゃんの三才上じゃなかった?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-srNF)2019/09/29(日) 06:16:48.13ID:ole35fTp0
そもそも教師自体新人が押し付けられてなるパターン多いって言われてなかったっけ
ジーナ先生みたいに教師になりたくてなった人は珍しいポ
ちなみにスポーツとかの選手会長は面倒見がいい人が押し付けられるパターン多いポ
0517名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMe5-NIFf)2019/09/29(日) 07:43:38.47ID:VTbH5dAFM
マホ姉がポクちゃんの3つ歳上なのはストーリー中で真面目に書かれてたけど
マホ→クラウディア→ジーナと1つずつ年齢が上がるのは
4/1劇場のネタから推測されるだけだが多分実際そんなもんだろう
0539名無しさん@ピンキー (ニククエWW 1368-2wNS)2019/09/29(日) 16:00:04.13ID:SzlOfYVk0NIKU
今のおめかし、もしや触手かと思ったが触手に拘束されてるだけか……そうか……
まあこのゲームにはボクちゃんとのセックル以外求められてないから仕方ないね
0541名無しさん@ピンキー (ニククエ 8bf4-0NO/)2019/09/29(日) 18:58:58.51ID:v8mjghLu0NIKU
世界観的にMURABITOは出しにくいだろう
人質取ったり弱み握ったりでできないことはないけどレイプ後に生還できる確率ゼロだし
0545名無しさん@ピンキー (ニククエW a996-t0dm)2019/09/29(日) 21:39:41.92ID:kQpWMd6y0NIKU
あの世界魔法使いに勝てる一般人いないから
で魔法使いが大体女
なのでレズバーバリアン魔女でもないと基本的にはそういうシーンにはなりにくい
0548名無しさん@ピンキー (ニククエ Sr65-P68w)2019/09/29(日) 21:55:08.61ID:6U4+bpxBrNIKU
あの世界のモンスター共は異種姦に興味ないんですよ
イチゾー兄ちゃんは身体能力が高いみたいだけど魔法使いと比べるとどうなのかは気になる
0554名無しさん@ピンキー (ニククエ 7b92-srNF)2019/09/29(日) 23:09:36.97ID:tqgHSwc40NIKU
>>550
あれ使ってるのも魔女だったし、
そもそもわざわざ魔法使いを狙うくらいなら適当な村娘を襲って魔物のいる山中とか湖にでも放り出しておけばいい
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-vFU9)2019/09/30(月) 07:23:58.49ID:zHCX+x7L0
ボクちゃんの魔力を逆手にとってバイオハザードおこすしかないな
知能も魔力もかなり低くなるが自分の分身を生成する装置が外れなくなったとかで
ボクちゃんの魔力は無尽蔵だから際限なく増える性欲しか残ってないボクちゃんズに
アートワールを蹂躙される感じでいこう
0564名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMe5-NIFf)2019/10/01(火) 00:49:18.09ID:BZh1K4DNM
この間の大討伐がむしろ早かったよね
こちらとしてはいつやってくれてもいいけど、
イベントと討伐で装備いちいち付け替えないといけないのだけは面倒だ
0572名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMad-Hl68)2019/10/01(火) 10:48:53.62ID:KlbhfrzzM
ランク3装備作るためのジュエルが、ランク2装備の売却で得られるようになればいい
+10以下だと少しで、+11以上だと大量にもらえるとかすればバランス取れるだろう
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3149-mPgs)2019/10/01(火) 13:28:52.97ID:VWi67uTF0
苦労して作ったって言うけど毎日こつこつダイス振るだけじゃん・・・
世の中にはウン万だして手に入れたキャラが3ヶ月で型落ちするゲームだってあるんだぜ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-kLFp)2019/10/01(火) 22:12:18.45ID:gGMnbaLl0
マンティコアはレベル45だからスペシャルも食らわず終わらせられるけど
高レベルになって猛毒食らうようになるとキツイ
アクセサリ作っててもなかなか耐毒+10できないし
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-srNF)2019/10/02(水) 04:02:33.90ID:vgaj/wmc0
瞬時に理解できる数が4〜6桁だからそれ以下で抑えてくれた方が分かりやすい
10,000とか1万とか視覚的に分かりやすいからその桁で区切ってる訳だし
ポーリィは賢いから1桁の掛け算ができるがな
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b118-srNF)2019/10/02(水) 12:43:20.40ID:sHAHAaKU0
いや、装備とかダメージの表示方法とか
そんなものはどうでもいいからHシーンを見せてよ
Hシーンがないものが出てこられても嫌なんですけど
0629名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-L8wh)2019/10/03(木) 04:52:31.17ID:5d+EP2HFd
さすがに過疎ってきたな、廃課金の養分しか残ってなさそう😂
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3385-ELKS)2019/10/03(木) 12:32:33.62ID:pFWXjKuy0
メンテ長いな今日。新要素追加されるんかね
twitterでアートワール検索したらでてきた王子に草

>>638
なるほど、チケット狙いで複垢とか想像つかなかった
そこまでタダでHシーンが見たいのか、DMM乞食必死すぎてこえーな
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3d-G1PU)2019/10/03(木) 19:58:30.72ID:zZFyQYmt0
>>657
なるほど
って事は攻略情報更新してくれてる人は生きてるのか
情報提供くらいならしてあげたいけどWIKIって敷居が高くてどうしてもしり込みしちゃうのよね
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-2rUB)2019/10/03(木) 20:38:17.41ID:3HbX7vNt0
>>663
調べるつもりで各キャラ順次見て行けば上位は分かるね
武器でヴァリエーションつくから初期みたいにコピー編成だらけにはならんと思うけど
過去に隠した経緯からするとどうするかしらね
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Y1tm)2019/10/03(木) 20:56:39.69ID:ww1lriF50
このヒロインランキングって一回は使わないとランキングにのらないだろうから
全員のメダル取るなら全員1回ずつ使わないといかんのか
クリア時にHP1残ってないとダメなのヒロインのLv低いときついなと思ったけど
ランキング乗るだけならLv5でもいけばメダル10は確定って事か
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4375-G1PU)2019/10/03(木) 21:29:55.45ID:ElJzRopA0
>>673
たぶんそれが一番ストレスなくていいと思う。イベ5回でミッション全部取れるわけだし

ところでイベのLv選択で・・・のところを押しても反応しないんだけどおま環?
メンテ直後(Lv46以降を始める前)は押したら各レベル一覧が出たんだけど
今は出ないしそれ以来他のボタンを押しても反応しなくなった
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3f4-MsYi)2019/10/03(木) 21:43:43.32ID:7BxQ3mrv0
メダル集め、ちょーめんどくせぇ。何の目的で実装したんだこれ?

>>676
好きな子をリーダーにしてイベントマップを生きてクリアーで登録完了
効率良くメダルを集めたいなら全キャラやる必要あり。
0679名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-i73j)2019/10/03(木) 21:44:06.28ID:iyOINRaKr
クリア時にHP0だと登録されないから、低レベルな子はLv5とかに出してクリアして登録だけやっておくのよ
そうするとメダル10枚は貰えるから、10枚×5回イベントでメダルミッションクリアできるわ
ポーリィちゃんLv10でも大丈夫よ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff3-M8t1)2019/10/03(木) 21:44:28.20ID:D1MYEn0k0
>>676
やってみた感じだと、キャラごとに取ったスコアが反映される
例えばLv50をローラ・ヴァネッサ・ディーで全員生存したらそのスコアが
その3人のスコアになる
その後にLv48をローラ・チャコ・ポでローラ・チャコ生存でクリアすると
ローラははLv50のスコアのまま、チャコはLv48でとったスコア・ポはスコアなし
といった感じ
で、その最終スコアに応じて、ヒロイン別で上位10%が30枚、11〜40%が20枚、
それ以下は10枚貰える仕組みみたい
とりあえず全員一度は出せって感じだな
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff3-M8t1)2019/10/03(木) 21:47:09.85ID:D1MYEn0k0
>>678
パネル欲しい人・ランキング上位に意欲的な人向けだな
どっちも興味ない人は無視していいと思う
前半やることないと言われたからこれで前半一通りキャラを出して
プレイしてねってことじゃね?
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-2rUB)2019/10/03(木) 21:57:04.07ID:3HbX7vNt0
ボクちゃんの推しキャラでランキング上位に入ってやるぜ〜って人以外は
完全スルーでもいいしLv5を一回クリアで参加賞もらっとけばよろし
報酬の追加ペース次第だけど現状ではイベ5回参加賞のみで全コンプできるレベルなんで
報酬パネル目当てのみなら効率を求める必要も無さげね
0688名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-+nTT)2019/10/03(木) 22:16:05.18ID:MC663QXza
さっきログインした俺も…でフリーズだからむしろメンテ直後のデータがキャッシュされてないと駄目とか無い?

今回はおまかせパーティで54まで行けて物理が当たる喜び感じる
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-2rUB)2019/10/04(金) 00:16:48.39ID:uM1DBIdR0
しかしマホイベでおめかしフロリアでアマンダチャコエビガチャというラインナップで
魔法耐性ボス出してくるとは思わなんだ
脳死物理サイキョー
0722名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-NCHp)2019/10/04(金) 02:00:13.24ID:Q7Vr6UOUd
サクプリジークラ、あとついでにポ育てて
これで金勲章程度なら余裕だから他育成する気あまりないのだが

今回はマホイベントなのにサクプリジーでも余裕。また育成の機会を逃した
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4326-0RA9)2019/10/04(金) 05:47:56.73ID:y4P/Odks0
>>690
F5してもctrl+F5でダウンロードし直しても改善しなかったけど
イベント無限レベルアップ続けてLv60になってからクリックしたらなんでか開いたわ
なんか発生条件があるみたいだけどよく分からん
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4375-G1PU)2019/10/04(金) 08:03:51.68ID:Ym2TwIM30
>>725
こちらも1Lvあげたら行けるようになったわ
>>688がLv54でフリーズしてるみたいで、自分も同じレベルで止まってたから
そのレベルかもしくは選択一覧でちょうど最終列に3個並ぶあたりが怪しいな
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef45-Znt4)2019/10/04(金) 09:15:45.25ID:VRMsBb/50
お前らが古代語に精通してるとはしらなかった
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-ZIFG)2019/10/04(金) 09:58:38.63ID:XKsCVivY0
延々とおめでポう!すごい!って流れてくるw
ミッション達成して受け取らずにイイネ押しに画面移行して戻るとなるね
受け取り自動にもどして…
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef45-mdGQ)2019/10/04(金) 12:03:34.70ID:VRMsBb/50
岩投げって遠距離かな?
0749名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-EARY)2019/10/04(金) 12:25:13.68ID:zI26td7Ba
ボクちゃんたちがなんの話してるのかさっぱりわからん頭ポクちゃんだわ
なんか新システムでも来たっぽいけどミッションが大量になんかあった意外は変化に気づかんかったぞ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-Qh1z)2019/10/04(金) 19:56:29.64ID:iiOTUsIQ0
>>758
実はこの2つだけなんだ
・今回のイベントで使ってないのは全員LV5でいいから1回は使っておこう
・ミッションはホームからもらえなくなったよ。面倒だね
0761名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-+nTT)2019/10/04(金) 20:13:49.86ID:OIjsiWPsa
ヒロイン担当が限定じゃなくなった時の追加パネルがその次の追加でノーマル入りに変わった変更はお知らせ使って告知したのにずいぶん差があるじゃあありませんか
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d318-2rUB)2019/10/04(金) 22:57:13.10ID:tyQD8Wo70
古い酷い奴だとミッション受注・達成・報酬受け取り確認・プレボで受け取り・プレゼント箱開封・アイテム使用の
各段階でクリック必要だったりして新しいゲームではどんどん無駄な工数削減されていったのよね
アトワはミッション報酬UIに関しては最高クラスだと思ってたのにちょっと後退したのはほんと残念ね
いったい何の不都合があったのかしらん
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c318-GY5J)2019/10/04(金) 23:25:25.18ID:/Dl9dI/U0
たぶん今までの形式の取得だとログインした瞬間大量の既読のキャラスト分のホジョチケゲットを連打するはめになったからだろうな
それで余計な世話が働いたと思われ
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2a-jw9j)2019/10/05(土) 00:09:27.93ID:d4TkHp8o0
>>765
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

今日と明日だよ
来年こそはがんばってよ
シーズン開幕からこんなことになるなんて

もうこれ15年も前のネタなんだなぁ……
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-jw9j)2019/10/05(土) 05:33:10.36ID:2+953MuK0
なんかホジョチケとかもそうだけど名前やらガチャ欄が煩雑すぎて全くわかってない
新システムとやらもパネルいらなければ全員1回ずつ使う(?)とかやらないでOK?
みんなよくこのゴチャゴチャUIでわかるな
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-8FAP)2019/10/05(土) 06:02:48.34ID:N2X9e8U60
ああ、メダルってそういうこと……
HP1以上=☆3獲得だと思って、
ウィステリアメダル欲しいからって無理やりウィステリア入れたまま全ポイント走ってたわ
Lv45〜50くらいの後衛に全キャラ1回ずつ置いてログだけ付ければいいのか
0783名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-B5Ws)2019/10/05(土) 10:09:29.27ID:Akyfi8r/r
ヒロイン別ランキングで1位を狙うなら使用者の少ないウルが狙い目なのか?
実際今回は隙も入るからウルは相性が悪くはないんだよな……ジーナ先生使ったほうがいいけど
>>782
メダル10枚目的ならレベル5でいいよ
30枚取りたいならキャラによっては50だと足りない
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d318-2rUB)2019/10/05(土) 10:27:17.55ID:opNALP630
1位ともなればガチ英雄が勝つのは当然だし上位はやる気有る先生達で埋まるでしょ
ボクちゃんがあわよくば30枚狙うとするとライト勢の数がそこそこ多いキャラの方が
ボーダー下がったりしそうね
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233e-G1PU)2019/10/05(土) 15:43:20.42ID:aR1BgwEA0
最前線の盾役は欲しいが回復ループ組めるわけじゃないから盾しかできないと高難度は厳しいという
仕様最適解の申し子だからね>サクラちゃん
0800名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-B5Ws)2019/10/05(土) 16:09:29.75ID:Akyfi8r/r
>>798
全キャラ同じレベルクリアしておけば大体のスコアはわかるから、それで管理する方法オススメ
>>799
どんなものかと見てみたら現状ではレベル58だと残りHP次第で59なら確実か、結構厳しいな
ウルさんなら52クリアでメダル30だからえらい違いだ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f382-37pq)2019/10/05(土) 18:18:22.99ID:N36zf7KB0
限定パネルとか興味無いわー!
一時期引退してて水着プリシラもジーナ先生も逃したけど興味無いわー!
復刻なんかに全然興味無いわー…
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a356-jw9j)2019/10/05(土) 18:33:02.02ID:+goZQt/m0
>>798
ランキング表示したら自分の順位が表示されるか、ボタン1つで飛べるようにしてほしいよね
個人的には1位からじゃなくて自分の順位を表示してくれる方がありがたい
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff3-M8t1)2019/10/05(土) 22:04:26.90ID:3icSFwB00
おめかしはスペシャル魔法にもかかわってくるから1万でも確定では出さなそう
おめかしのスペシャル魔法は基本強いからな
スペシャル魔法のレベルがあがったらさらに効果高くなるみたいだし
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-ckhA)2019/10/05(土) 22:18:27.20ID:N2X9e8U60
>>821
暗暗にして、ノエミをサポートに付けてひたすらに攻撃回数を増やし、
通常回避→避け損ねたら空蝉(攻撃時45%で準備モード)で改めて回避
別キャラか、サポフロリアで痺or痺痺がセットで付いてると、まさに壁になる
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-Y1tm)2019/10/06(日) 01:06:05.70ID:dy8w2iv50
6周年でスーパーウルトラデラックスファイナルロマンシングドラゴンおひねりガチャをやろうとするもネジ一本しめ忘れて
ハイパーゴールドラグジュアリーフルオートマチック真ファイナルヴァーチャルロマンシングときめきドラゴンおひねりガチャになるよ
0837名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-B5Ws)2019/10/06(日) 01:30:18.62ID:Elk5W+JXr
ヒロイン別ランキングからリプレイを再生してリタイアするとフリーズするんだけどおま環?
通常のランキングから同様の操作を行っても正常に遷移するけどヒロイン別からだと必ず起こる
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-ELKS)2019/10/06(日) 01:44:30.60ID:aOECbqHq0
確確と血光を混ぜて確かな血のアイアンソード13に
うん、まあ、うん
ハジメテの13だからこんなものだろうと思うことにしよう

次からはしっかり選ぶか…
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4345-G1PU)2019/10/06(日) 11:41:12.66ID:7hPpQFeo0
ヒロインストーリー通しで見ようと思って自動周回で回して
そろそろエピローグまで解放されてるかなと思って自動周回切ったら
丁度エピローグ解放したとこでいきなりエピローグ見るハメになった
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c3d1-nfgl)2019/10/06(日) 16:20:19.21ID:rFgide4h0
みんなクマさんに何付けてる?
暗暗出来たけど火力上げたほうがいいのかな
相手に合わせて変えるのがいいんだろうけど10円ぼくちゃんだと中々厳しい
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-Qh1z)2019/10/06(日) 17:48:17.62ID:AoMhGV2C0
恐らく1種類しか用意できないだろうし
そのレベルでストレスなくプレイするなら強確かな

でも個人的には強強でなにが知性だとポイヒするのも
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c318-GY5J)2019/10/06(日) 20:56:16.29ID:kiID//Tq0
基本設定されてるもの(ぬいぐるみなら強厚)以外の物作る場合は穴あきのができるまで待つのが基本やで
直接狙ったルーンが入ったものできる確率は相当低い
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff3-M8t1)2019/10/06(日) 20:58:21.13ID:2ZVr5S/d0
体感だと
設定されているルーン80%、空10%、設定されてない他のルーンのいずれか10%
みたいな感じ
>>863の言う通り先に狙ったルーンが来たらラッキーだけど基本空狙いになる
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-2rUB)2019/10/06(日) 22:12:05.31ID:DOaRsUmu0
>>862
杖みたいに作れる人が複数いる場合はメンバー変えてできやすいルーンを選択できるけど
ぬいぐるみはプリシラしか作れなくてプリシラは強厚ができやすい
他のメンバーが誰でもぬいぐるみは現状強厚ができやすい
0868名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-B5Ws)2019/10/06(日) 22:30:01.44ID:9K+YIjzUr
全キャラ全ページを見て自分がいるか確認する
メモを取っておくのがいいけど、メイン以外のキャラは同じ敵レベルでスコアを同じぐらいにして確認しやすくする方法もある
それはそれとして、1位2位のスコアが異次元なんですが
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233d-G1PU)2019/10/06(日) 22:33:16.64ID:GIqXKA2+0
これだけのキャラ数いるのに自分でメモ取らないとならない仕様はものすごい不便よな
俺はもう送ったけどみんなも改善要望送っておこうぜ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-0RA9)2019/10/06(日) 23:46:39.42ID:UUqy5v/00
>>871
属性変換気にするなら逆だよ、鋭いのほうがいい
属性がつくと魔法扱いで、強ルーンは物理(無属性)にしか乗らないはず
ポのサポが若干使いにくいのはこのあたり(光属性なのでサポ用なら魔力のスピアが最適解なため
鋭いは物理ダメージを追加で与えるだけなので属性変化してもダメは変わらない
ただサポには追加ダメがつかず、強と魔のダメージアップは恩恵がある
色々パターン用意するのがベストだけど、まぁ面倒なんで強強が無難とは思われる
強強の時点でも大概面倒だけどね
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-0RA9)2019/10/06(日) 23:51:11.96ID:UUqy5v/00
>>873の追記というか書き忘れ
属性変化のサポ(セレスとかウィステリア)も強ルーンが乗らなくなる
この辺も属性サポキャラが選択されにくい理由の一つになってる
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effe-o6K/)2019/10/07(月) 01:50:46.53ID:/QrMT4j40
ウルストーリー見たら天然かっぺキャラだったw
気に入ったから育てようかと思ったけど酷いステータスでポがよぎったから
なにかここが強いぞウルはいいぞ!アピールできる僕ちゃんいますかね・・・?
0882名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-B5Ws)2019/10/07(月) 02:10:13.91ID:n21jSF86r
数少ない遠距離物理キャラ
ゴンジーの攻撃には隙を付与する追加効果があるのでパーティ全体の攻撃力が上がる
ゴンジーがダメージを肩代わりするので意外と脆くない
眉毛が太くてかわいい
武器がルナと共通だから使いまわしができる
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233d-G1PU)2019/10/07(月) 02:13:28.11ID:ncILMpiL0
ポーリィイベントで出たスカルフライクラウンが敵後衛出て先に倒さないといけない場面があれば一番の特効キャラになれる
・・・可能性がある
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-o6K/)2019/10/07(月) 03:14:06.13ID:lEn6pe/c0
ウルそんな酷かったっけ?
Lv45の4ステ合計は209で召喚乗物系平均だし、むしろポの208より高い

つかステータス見てるとプリシラやっぱ強いな、召喚乗物系は平均205前後なのに214
ヴァネ218、サクラとルナ215に続く高ステータスで戦闘3ステも並

研究力を犠牲に戦闘力を上げたサクラや召喚乗物系なのにステ高いプリシラが人気でるのも分かるわ
0886名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb7-vZZP)2019/10/07(月) 04:14:09.15ID:tv3Otgi+M
来年のエイプリルフール企画は1日限定でボクちゃんが戦闘に参加してくれ
戦闘力、体力、素早さが999で研究値はポ未満
凄まじい勢いで敵味方全体必中攻撃を繰り出すので絶体に☆3クリアができないクソゲーで
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-2rUB)2019/10/07(月) 08:02:47.66ID:lIEIpnQ00
>>880
ウルは隙付ける相手なら強いよ(でもジーナ育ってると有難み薄いんだ)
物理で後衛狙えるから便利だよ(でもルナ育ってると有難み薄いんだ)
純物理だからルナよりルーン構成的に有利だよ
(でもゴンジーにはルーン乗らないんだ
シームルグやレイス相手にすると犬に確ルーン埋め込みてえと強く思う)

痒いところに手が届く便利キャラかと思いきや本人隙だらけでむず痒くなるキャラだよ
でもウルルナ魔法遠距離(今ならナルも)並べて後ろから倒してくのはちょっと楽しい
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-Y1tm)2019/10/07(月) 09:50:28.24ID:S5GxrpyK0
気まぐれにヒロインランキングで30枚ボーダー(育成キャラのみ)狙ってみたが、
やったら壁が厚い所があるのね…その逆もまたしかりだけど
0892名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM17-i73j)2019/10/07(月) 10:42:27.16ID:aB6iveDmM
ガチ使用頻度の高いキャラはボーダー高くなりそうね
逆に今回の編成に合ってない魔法キャラとかボーダー低そう
自分は面倒なのでやらないけど、そういうキャラで上位目指す遊び方もいいんじゃないかな
0894名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-B5Ws)2019/10/07(月) 13:22:18.62ID:n21jSF86r
ヒロイン別ランキングは今のままだと編成がわかってしまうから自分の順位が30枚ライン、20枚ライン、10枚ライン、未参加のどれかわかるようになるだけでいいよ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff3-M8t1)2019/10/07(月) 13:25:21.46ID:QHASIvsD0
ヒロイン別ランキングは
・開いた際に自分の順位のページが開く(結果時みたいに順位が出るでもいい)
・スコアは非表示
がいいんじゃないかと思う
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4326-0RA9)2019/10/07(月) 14:55:41.21ID:Q0DL1Q6g0
>>895
勲章と同じで総人数によって報酬ラインかわっちゃうからなー
『自分が何レベルに挑んでて結果スコアがどれだけで何人中何位か』が欲しい情報だから
キャラアイコンずらっと並べた下に、現在スコアと〇位/〇人中 が表示されてたら便利かなーと思う
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-Y1tm)2019/10/07(月) 15:01:32.95ID:S5GxrpyK0
ヒロイン別ランキング開いた時、各キャラのアイコンの右下辺りにうっすら枠が見えるから、
ちょうどあそこに自分の順位だけでも記述されたら助かる
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effe-o6K/)2019/10/07(月) 18:35:31.72ID:/QrMT4j40
何かまだ本気出してなさそうで嫌だなこれ・・・
一瞬でも上位入ったらなんかくれ
今トップでニヤニヤしてイベ終了後見たら50くらい下がってテンション↓↓↓になるのかな;
0906名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-B5Ws)2019/10/07(月) 20:05:40.75ID:oWvRaEt+r
ヴァネッサイベントの風風チャコとか、ウィステリアイベントのダリアセレスとかは思いつきもしないから見えないようにして欲しいとは思う
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-GAVw)2019/10/07(月) 20:29:43.35ID:F79UBrLd0
ヒロインランキング、自分のどこなのか分からなくて辛いな
あとこれ、全く使って無いLv1キャラでも適当なレベルをクリアしてもらって順位に乗っといた方が得なのかな
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3d-G1PU)2019/10/07(月) 21:01:28.51ID:AyHQ/3pW0
今後パネル以外の何か追加される可能性もなくもないしやっておくのが無難だとは思う
後で文句言わないならやらなくてもいいかなとも思う
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-jw9j)2019/10/08(火) 00:34:34.98ID:5TcJaFjf0
今のイベントはマホが主役だからと思ってバトルにマホ入れてたが、抜いた途端4レベル上に行けたぞ?
イベントキャラは特別に強くなる等の措置を採ってくれんかな・・
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a7-ZIFG)2019/10/08(火) 00:51:44.96ID:1tyJjjHh0
ヒロインメダルとやらのために一応各キャラ入れてLv31を1戦ずつ戦ってるけどクソめんどくせぇ
まず根本的にこのゲームのキャラ入れ替え画面の挙動がめんどくせぇ
このメダルシステム今回限りで廃止でいいぞよく理解してないけど

ミッション一覧のメダルのところ見に行ったら50枚獲得まで設定されててワロタ
最悪(1イベント1枚入手)、イベント50回クリア後にようやく達成か何年後だよ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-GAVw)2019/10/08(火) 01:42:49.32ID:4XBtFTSJ0
シナリオは読んでるが、そんなに印象には残らないなー。キャラとして誰が強いのかもいまいち分からんし、
育てるのが大変だから色々使ってられない。既存戦力でダメならダメで諦める
特定の場面で凄く強いってのは育ててられん。いつでも安定して強いのを求む
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-G1PU)2019/10/08(火) 01:55:32.57ID:GbMjL8vm0
水戸黄門ばりに展開が様式美に基づいてるから印象が薄くなりがちかな
初期キャラの面子は時間軸の関係でキャラ同士のシナリオでの絡みによる顔出し機会が多めだったのもある

追加のは宣伝顔出し2キャラセットで無理やり喰い込ませるの多いせいで
先出しの方が煽り喰って微妙になり易い傾向がやたらある
0930名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-Aznd)2019/10/08(火) 09:16:11.75ID:Rfhg9ezba
ポとダリア以降の抱き合わせはヴィクトリアとメイド、コゼットとウルだったかな
前者は悪くはなかったけどコゼウルはお互いにポッと出過ぎて酷かった
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-G1PU)2019/10/08(火) 11:50:35.54ID:zFiWqofs0
コゼットの話で唐突にウル湧いてきて昔コゼットに助けられたことがあるとサラッと説明して終わりだっけ
ウルの話でもコゼットいきなり出てきたイメージしか残ってない
手順踏んでまともに掘り下げるとダリアのポッポみたいになるし難しいところね
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-GAVw)2019/10/08(火) 12:46:50.69ID:4XBtFTSJ0
よそのヒロインが絡むとダメってアマンダさんが言ってた。けど絡まなすぎるのもつまらんよね。
キャルルでのローラとか、ヒルダでのプリシラは良い感じだった気がするし

ってハロウィン来たな。ノエミか
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff3-M8t1)2019/10/08(火) 13:38:28.84ID:XLI34oEW0
普通に対面座位だよ
ベンチでやってるみたいだし駅弁じゃないと思う

それより別絵師が描いてるのがな……
せめてもう少しマシな絵師に描かせられなかったのか
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-vZZP)2019/10/08(火) 13:52:18.33ID:UW7VcwnX0
>>936
ローラやプリシラは基本スト&ヒロスト、さらにストイベまで終わっててしっかりキャラが固まってたしね
アマンダストーリーも指輪の扱いをどうにかすれば良くなったと思うし
完全新キャラ同士のヒロストでの抱き合わせ方が難しい
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2349-L0m9)2019/10/08(火) 14:02:05.46ID:3CJxhm7K0
10円ボクちゃんだと新規キャラは「これは既存キャラを全員殺す」ぐらいのブッ飛んだ評価を見ないと
長蛇の待機列の最後尾に並ぶだけなんだよね・・・
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-GAVw)2019/10/08(火) 14:39:38.19ID:4XBtFTSJ0
最近のヒロインだとメイが可愛くて好きだが、これ絶対微妙な奴って考えると育てる気になれん
敵の弱点属性を優先的に発動とか無いかね
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-GAVw)2019/10/08(火) 14:45:39.57ID:4XBtFTSJ0
あ、不具合だ。既出かな?
メニュー→ギャラリー→告知劇場→どれかを選ぶ→どれ選んでもエラー
告知劇場のギャラリーってなんだっけと思って見たらこれだよ。詫びチケはよ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-Qh1z)2019/10/08(火) 18:47:33.09ID:TdLXQKq50
お、おれのせいじゃない
>>947

下記の不具合がございましたのでご報告いたします。
なお、現在は修正済みです。

・「メニュー」->「ギャラリー」->「告知劇場」から、告知劇場が再生出来ない不具合が発生しておりました。

ユーザーの皆様にご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫びいたします。

本不具合の補填といたしまして、ご登録済みの全ユーザー様に下記のアイテムを配布させていただきます。
・ホジョチケ:1枚

今後とも『アートワール魔法学園の乙女たち』をよろしくお願いいたします。
0962名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-+nTT)2019/10/08(火) 19:13:16.94ID:9wGE0IVta
54クリア時点だとレベル選択押したところででフリーズする問題は何だったんだや
☆3取って55に行ったらフリーズしなくなったから少なくとも54は一つの条件だった
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c318-o6K/)2019/10/08(火) 21:27:56.81ID:KtBmSjxM0
他のゲームに比べ補填が少ないと言われても致し方ない
ゆえにランキングはこの順位に甘んじているんだろうけど
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-jw9j)2019/10/08(火) 22:01:46.09ID:9l8irbtV0
13武器を装備したプリシラの攻撃力は2419
クマさんは本体の150%の攻撃力なので3628.5
敵の防御力の1.2倍以上ある場合のダメージは4354.2
強強と強鋭のダメージ差は4%分なので一撃あたり174の差になる
実際にはパネルでもう少しダメージに差が出るけど、サポート運用する場合も考えたら強強の方が便利だと思う

強確は便利だと思うけど、ストーリーイベントでハイスコア狙う場合はあまりいい手ではないと思う
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4326-0RA9)2019/10/08(火) 23:36:08.56ID:lCvzy6ig0
強確が一番欲しいポイントは周回の安定性が求められる大討伐あたりだからなあ
前の回避ばっかの大討伐は物理キャラに確武器持ってる数だけやりやすかったんじゃないかって思う
既に回避大討伐は来たからもう強確に出番はそうないんじゃね?という説もある
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2313-ZIFG)2019/10/09(水) 00:28:26.66ID:snu/1t6T0
ホジョチケ全部をノエミに使用したが☆6×5見事に全スルーされたわ
まぁ無料だから別にいいけどこれが課金してだったら落ち込むくらいじゃすまないなw
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-o6K/)2019/10/09(水) 01:47:02.11ID:OeTxn3Yr0
>>945
そうだったかありがとう
シチュはガチャ画面見れば分かるからいいが呼称は見た人じゃないと分からないから参考になる
淫ポ大好きだからポにはぜひお〇んポお〇んポ言って欲しい
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-ELKS)2019/10/09(水) 03:38:02.50ID:9aWvWwT+0
今回の敵は鈍足の物理だからめっちゃハマりそうね
育ててないけど@w@

マホ姉ぇは序盤の引きが良かったので確定2回まで指導払って走ってみて+8で終了
0997名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-fOiX)2019/10/09(水) 19:32:10.95ID:ifsJrkzmd
いまローラプリシラジーナ先生でレベル60やってたんだけどプリシラがサクラのサポート発動したのに糞婆の投石でダメージ受けたんだけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 19時間 57分 2秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況