新・ゲーム総合ランキングスレ 1187位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1186位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569054538/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured エロブルの一般は叩くお花のRは擁護する両方やらなくちゃならないのが花信のつらいところだな >>686
TCGで延期大発表して会場盛り下げてたよ
本当ならとっくにリリースか、リリーズ直前でTCGで新規呼び込むつもりだったんだろうね
開発疎かにして宣伝にだけ金使うとか頭おかしい運営が多い 「これ花に例えるとー」構文の人だと思うんだけど最近花に例えないから物足りない >>697
まぁマジカミ、あいミスはいけるかもしれないけど
ふるーつは無理
このまま落ちていくだけだわ11位だよ このスレを最初に立てた元城民の彼の採点方法はいつから廃止されたのか覚えていない
あれは確か上位ゲームが一日メンテで60位に転落してそれがそのままスコアになると実際ゲームの規模を示していないってことで
なんか15位以下ぐらいからポイントが変わってた覚えがある 新御三家は
電車
マジカミ
あいミスやろなぁ
旧御三家は死ぬ
ガルシンも凄まじい格差あるんで新規よりつかずに死ぬ ふるーつしおしおやん
スレ盛り上がってるとか言ってるやつマジなんなんw エロブルは集金翌日に変動なしだったのに2日目に大幅に上がったから不自然で花は集金翌日に上がった平均10位にも入らない下位ゲーが落ちただけやん >>701
とびおも分散無しで月間フラワーに負けるようじゃ無理だ 新御三家はミス、マジ、あやかし(予定)
英姫ふるーつじゃ力不足。ガルシンはReだから多分ダメそう。電車は2020年だから遠すぎる >>706
たぶん今月フェスはない
ゲリラフェスするかもしれないけどな
そのかわり6週間連続限定キャラ実装という頭スマメとしか思えない行動を今してる最中
たぶん10月末にはユーザー半分消えてる >>705
電車じゃなくて列車って言われてないか?
ガルシンをお歌って呼んでたゲェジみたいやな オトギも旧世代って感じだな
電車に乗り換えを急がないとな 今日不自然なのって集金日の次の日は21位だったのに何故か2日目にジャンプアップしたブルくらいじゃね? ふるーつはやってるやつは薄々感じてると思うけど
運営が乞食の声に振り回されすぎて月額課金がすでにゴミになってる感じで未来は暗い
新規が課金してる間は良いと思うけどね、おれは魔女ガチャ追加まで一日10分スキッププレイしとく やあランスレの諸君!
「恋する書店モテ期な俺のハーレム生活」のリリース日が9/26に決定だ!
前回より大幅にグレードアップした恋モテを見逃すな!
それではまた会おう諸君!
https://i.imgur.com/BkaNBwo.jpg 水着ラッシュが控えてるのに課金する石油王は居ないみたいね >>717
現行分で水着りんごが告知済みかつ毎回後半追加が火力キャラなんだからダブルで買い控えだろ
ほんとにふるーつやってんのか? あやかしヒットしちまったらテクロスに比べてテクフロ、ユアゲの差が広がっちまうな なぁ
今月ブル集金ずらし空き巣でしか1位とれてないんだが
一昨日ギス白チケとウィークリーしかないから被せてきて惨敗だし >>720
自爆テロとしかおもえないわ
毎週0.71%で限定キャラを追加します、10月29日まで続けるよ
それ以降はでなくなるよ
スマメスタイルについてこれないやつは消えろってことだな >>718
昨日新キャラとか糞だと思ったけど☆5キャラ確率上がってたから新キャラ出た イレギュラーな集金が無いのに今の位置キープしてるアイギス強すぎんか?
バンバン集金してるのに弱いところやべーぞ >>718
このモンスターの絵何度見ても笑っちゃうわ さっき電車でJKが「マジカミって面白いよ、ランク1位だし」って言ってたわ ふるーつはさっさと敵側のガチャ実装しろよ、エロはお仕置きックスな 花は今何か3000集金すりゃ休み明けまでカミ盾使って1位とれてメンテ日(24日)で9差なら月末ブルなら余裕で捲れるぞ
まあやらんか とびおが無限の可能性を手にしたマジカミは覇権不可避 >>735
人気投票期間だからちょっとはね…
ただ前回より好成績を叩きだしているのは一体… >>718
なんやこのフリー素材被せて作ったようなモンスターは・・・ >>741
運営側が月間順位の合計なんか気にしてるわけ無いでしょ… ミス信が必死で推してるけど、ミスは正直無い
絵の追加ペースというボトルネックを解消できない事が大前提になってて、クソ要素クソコンテンツで延々水増しされるだけだし
その絵の出来も、チラホラ微妙なのが混ざる様になって来たからな
新御三家は、超昂大戦がまず間違いなく入ってくるとして
電車は現物が出て来ない事には何とも、ガルシンは多分厳しい、後は今の上位から1〜2個残るかな くらいでしょ >>746
テクは覗いてるのもバレてるし実際やりまくってるぞ >>746
ブルだけはそうとは思えない集金ムーブかますからなあ
逆に花はライバルになりうる新作にはスペチケとか虹メダル被せる傾向がある >>747
ここんところ日曜日のお薬販売で順位はほとんど上がってない ここで間違いないと言われて覇権になったゲームってあんのけ? あいミスもマジコミ見習ってNTR実装したほうがいい 超昂大戦はいらないだろ
素直にランスをソシャゲ化しろよ >>754
上がらなくても今の状態なら1位キープ余裕でしょ >>755
スレの勢い見てみ?課金のしどころがないだけで人気はあるから 超昂大戦はランスソシャゲ前の準備運動みたいなもんだろ 覇権になったゲームなんて無い
あったとしても村社会での覇権だしな ブルこれ下手すると先週みたいにまた火曜にギスに抜かれたりする? >>746
月間順位の合計って言うとランスレ独自の不思議基準だけど、これ要するに平均順位だからね >>761
そりゃお花とかの旧世代ゲーと違って絵1枚じゃ済まないからねぇ >>759
ランスの方が向かないでしょ
ランスの存在ありきなシリーズ過ぎて、完結させて主人公が寿命で死んだのに担ぎ出してきてもアレだし
昔はともかく、最近のランスはさっぱり鬼畜な事しないし
大○○シリーズで新作立ち上げろって言うならまだ解るが
色々なキャラを次々出さなきゃいけないというソシャゲ題材には、超昂があってるのは確か ハルカさんはクソ抜きまくったけど新作誰おま絵になってそうであまり出してほしくない
思い出は良い思い出のままそっとしておいてほしい 平均順位意識して毎日集金するゲーム、その名もフワラー 合計を平均にしちゃうと印象の大差が無くなっちまうぞ
ちゃんと合計と向き合え 今回のマジカミガチャはSRにエロがついちまったんだ >>767
執拗にギスをボイスなしで旧世代と叩いてたのが形を変えてブーメランしてしまったのか…
民主党(民進党)と韓国と花信者はどちらがより達者なブーメランの使い手なんだろうか >>766
平均が10位台で大型アプデしてぎりぎり表彰台のゲームならともかく一桁で普通にアプデすりゃ1位のゲームだといかに中堅大型アプデにアプデかぶせて盾にするかくらいじゃね 昨日のエロブル生見てたらマジでサ終近づいてるのが分かる
実装予定を延期どころか凍結って表現するのは異常 >色々なキャラを次々出さなきゃいけない
その条件で一番合ってるのは、多分ままにょにょなんだけど
悲しいくらいにネームバリューがなさ過ぎるからな >>776
そういう意味だと月曜に全然被らん花とか終わってんな
盾が全く入らん
逆に金曜だと土日アプデゲーとかほぼないから3日くらい盾入れれる可能性 ふるーつ民は現実見ず盛り上がってる風装う前に
運営がエロ手抜きしてることに注意しろよ
動かなくなったうえに、数も減るとか舐められてるぞ ランスは死んだからランスの子供たちの台にスポットをあてたソシャゲにすればいいじゃん
今はクルックーがルドラサウムに人間ごっこさせてるけどそれも長くはもたないだろうから
ルドラサウムをなんとかしようってかんじで
ルドラサウムが死ぬと世界がほろびるからつんでるとか正史では次のメインプレイヤーはイカマンだとか
そういう点はなんかストーリー崩壊しないようにアリス側で考えてくれ >>780
そんな所気にしてるのアンチだけだろ
スレで気にしてるやつおらん 俺が動くエロと数見たいからふるーつ民ご意見メール送れって事か >>782
まず、シリーズ物としてちゃんと完結させなきゃ不味い様なストーリーはソシャゲに持って来るべきじゃない
既存IPでやるなら、ストーリーとかガン無視のお祭りゲーにした方が無難
でないと下手すりゃバルドエースの二の舞になるぞ 村だとテク粘がゴネゴネうるさいし、セルランで正々堂々と勝負しようぜ
セルラン出てない奴らはしょうがないけれど
今日の順位は>>661な >>781
月曜
花集金 中堅なんもなし ブルなんもなし=花ブル中堅
金曜
ブル集金 中堅強めの集金 花なんもなし =ブル中堅花
こんな感じ?
で土日は他ゲーアプデないから後だし集金で抜かれることもないと ランスの魔人ワーグとか魔人リズナとかめちゃくちゃ可愛いじゃん
しかもリズナの目とかくっそかっこいい
ぜってーソシャゲにすれば流行るって ランスなんてそれこそジジイしか興味ないから要らない ランスシリーズ自体は人気だけど
ランスという主人公ありきな話すぎて、ソシャゲにしても失敗するでしょ
ソシャゲの場合、中心になるのはガチャで引いたキャラクター達でなきゃいかんのだ ふるーつはやってないから知らんけど
スマメはlowキャラの版権を中華運営に勝手に使われてる(DММが売った?)件どうなってるんだろうな
それは気になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています