【DMM.R18】オトギフロンティアR 631冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 630冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568957900/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ペロペロキャンディーがゆっくり回転してたころのオトギか 懐かしいな
そして爆速バグ フレヴィーナスに何故か2周年(仮)とグロウアップつけてる地雷混ざってて草 オトギ石足りなくてSS装備できない、は流石にねーか >>579
パッシブSSに縁がないと思ってまともに効果調べてないとそうなる。ソースは俺 nutaku版は何度ソザインクリアしても日付が変わったとか言われるんで辞めた
おま環かもしれんがバグ多すぎてゲームにならん 2周年の時にスペ10配布しちゃったからね
次からは11かセレガチャチケだと思う スペチケ(セレチケ)売られた月はそれが30層、そうじゃない月は15層 >>567
リルッテは光にもいるぞ
あと樹属性はマルジーも忘れてはいけない 普通のフェスも来るでしょ
二周年のはギルガメッシュまでしか引けない奴だし >>568
どれが取るべき高額品なのかわからぬ・・・
拾っとくといい物教えて欲しいわ フック「お気に入りのあの子とデートするときはこの黒塗りの高級車がおすすめですよ」 やフ悪!
とっとく高級品か……スキルも使えるのと記念品とあるし、全部あげるのは難しいな
とりあえずレシピは全部とっといていいんじゃないかな 名人回せば金も稼げるし黒塗りコート以外は全部買う覚悟でいいんじゃない >>476
日常で失禁癖ってそれただの尿漏れBBAでは…? コートと車が何度も出て来てウザい、もう持ってるのに >>521
昔リネージュっていうMMORPGで、1時間狩りしても経験値が0.001%とかしか上がらず
ずっと狩りし続けてもLVMAXになる前に宇宙が消滅する計算っていうの思い出した 確かにカッパ回してたら結構お金は貯まってた
なるべく買っとこうと思うけど、工房の素材とか買った物がなんなのかわからないんだよな・・ 明日メンテで限凸か
先日の9チケ大量配布で揃えたキャラのパッシブみんなSSになるのかね
これで俺もようやくSSキャラ持ちになれる >>603
全部買えば消えるから全部買えばいい
ご新規なら確かにお金は大事かもしれないが1ヶ月もハムハムしてればお金なんて
黒塗りの高級車に当たらない限り全く問題ないくらい貯まる キッチン見ててふと思った
上位の2周年ケーキがすぐ来てしまった残念な100万人ケーキにディマイトの影が忍び寄らないかと すみません今日はじめたんだけどもジェムってどのガチャに使えば良いの?
オススメというダイスにはジェムは使えないんだよね そこそこ貯めてから最新のキャラの奴にぶっぱすればいい
ただ数か月に一回限定ガチャ来るんでそれ見こして貯めておくのもいいぞ >>610
新キャラのピックアップガチャに使った方が良い、でも今のピックアップキャラは経験値特化キャラで
経験値沢山入るイベは明日ぐらいにもう終わっちゃうからまだ使わないで貯めといた方が良いかも >>590
個人的にあると便利と思ったのがピュルテメダルやオルディンとかの全状態異常耐性が上がるもの
まぁオルディンはいきなり作るのは無理すぎですが
あとはピュルテバウンド、カオスクラッシュ、バレウォール互換とかのwikiに便利スキルとして名前上がってるものとか
パッシブ系で効果高そうな使えそうなものとか
あと効果高い食べ物のレシピなど >>612
なるほどありがとう
木曜まで待って次のピックアップを狙うとよさげなのね 映画の字幕版みたいなものでしょう
わざわざ金をかけたりはしない 石でピックアップ★5なんてまず引けないから毎回追加★3、4だけ回収してプレ落ちしない限定キャラのときに石全ぶっぱワンチャンってやりかたもある >>610
つい二週間半前に始めた俺としてはジェムは新キャラピックアップに使うのを勧める
ただ、今のピックアップはスルーしてもう一度かっぱ来たときに経験値キャラ引きにいった方がいいかも
今なら経験キャラいなくてもランク100位なら一日で行けると思う
もしすぐ使うとしたらエリックの方かな
ただジェム数千じゃ当たらないから当たったらラッキー程度で回すといいよ >>614
自分がそうだったけど倉庫に大量にジェム貯まってるとかならお目当てのピックアップ時に全投入で勝負かけるのもアリ
ピックアップにもアイテムドロップ強化とかいろいろ方向性あるから
自分が欲しそうなキャラを狙うのが良いかと
今のヴィーナスさんも経験値ブーストキャラだけど火のアタッカーとしてもかなりのモノ
二部tnk居るけど普通にフレのヴィーナスの方が強い
入れるだけでカッパ名人が蒸発してる >>614
とりあえず今はAP尽きるまでカッパの奴やりまくった方が良いかも、
できたら4人パーティにして今のピックアップキャラのヴィーナスにしてるフレを戦闘に参加させたらなおよし >>590
スキルだと 限界突破3種○○ウォール3種剛力王ピュルテパウンドイカサマダイスカオスクラッシュパッシブSのスキル全般
アクセだと 金メダル超金メダル肩パッド(レシピ接着剤"魔""法")カバセットブライダルセット(セット本体レシピ花嫁の証)
オルディン関係(Vのレシピ素材ロボのレシピ5つ接着剤5つパーツA〜T)
武器だと 経験値だよ....金銀銅マナ・イタケル・ナグルカン・パーイデカ・パイπ・スラッシュおさかなオトギリクウナギ
道具食材レシピ ムラビタンM(ヒーリングウォーターマインドメディスン各レシピ)オトギリクうな重ドロシーのダークあんこヴェルのフルーツタルト
精霊 全部
これでも半分いってないんじゃないかな
お金に余裕があれば脳死で買って次回以降出てこないようにした方が楽 カン・パーイ、デカ・パイ、π・スラッシュ
姐さんの専用装備もパイだって今気づいた……
これでドロシーもパイがついていれば完璧だったのに Android版のキャラ一覧で立ち絵確認の下のボタンて押すと何が変わるの? >>626
それだとパイのつかないtnkがディマ落ちしてしまうだろ >>626
ドロシーのダークスワンプパイ
食べようとすると引きずりこまれていく あれ貸出キャラに設定できるのは良いんだけど借りる側はスキルレベル見れないのが不便よねー >>620
そっかthx
nutaku版でも人気投票やるんかなー
海外の人間さんの好みは気になるところ コピペ精霊は最初からいるのか、nutaku版ってこっちの最初とどのくらい違うの? 向こうの人は大人っぽかったり濃い感じのキャラが好きだから意外とタリーが人気になったりするかもしれない >>632
10年くらい前に組んでたPTだな・・・懐かしい >>629
>>631
ありがと
久しぶりに開いたら知らない機能がいっぱいあってびっくり >>627
なんか一番下の人が外に出て行くようなやつ?
あれフレ貸し出しキャラにするボタン 当然っちゃ当然だが再出や精霊があるってことはこっちの初期よりヌルゲー化した状態で開始なのか nutaku版は古参の人間さんほど楽しそう
わい、まだ四ヶ月だからぬぅ…… ランク500終わったぞー
かっぱ始まる前にフレンドになってくれた人間さんに感謝です
ランク83から500にしたこの達成感よ
選挙、進化素材、ストーリーハード、ソザインラッシュ
やりたいこと色々あるけど明日まではまだ名人でいいか nutaku版はローディング画面が昔のレンガみたいなヤツだからちょっと古いバージョンかな。
自分は1周年後から始めた人間だけど、初期を知らないから逆に新鮮なところはある
でも元を知らずに一からこれをやれって言われたら絶対やらないと思うw pvpもないのに無理にあっちで始めるメリットないような SD改修とかもうちょっとペース上げてほしい気もする 初期イベからやってくれるならありかと思ったけどまあそうよね 自分も一周年から開始だから過去のイベントやってみたいけど
探索が○-4まであったって聞いて復刻の際には○-3までにしてほしいと心から思った 最近オトギやってて、強くなって楽々できるようになったけど、なんかマンネリしてきたなー
っていう古参にオススメなOTOGI。初心に帰れるぞ
それと、天空神殿はたしかにそうなんだけど、なんか金髪ツインテールの口やかましいご令嬢が働いてそうだぞ AP12消化がつらすぎるそろそろAP36くらい作って >>645
ランク500おめー てか83からとかすげぇな!?
ソザは日曜と水曜じゃないっけ? レシピとってたら行く必要ないけど 経験値アクセ入荷してよフック
黒塗りの高級車並みに高くても買うからさ フェルディナちゃんがガンッガンッされた回数は200万を軽く超えてそう そこまで経験値稼ぎたい人多いとは思えんけどなぁ
ガチで回すなら師範来た時以外有り得んし プレイヤーランクなんて趣味じゃないか
必死になって上げるもんでもないだろと鼻ホジってた俺のランクが140→250になりました
いやあ無心で周回するだけで凄い上がるね 海外版モザイク無かったら住人の9割は移住してるよな
そしたらまた最初から課金だしウハウハだぞ ランク500までまだまだ……明日のメンテ前までに達成しなきゃ(使命感
>>653
金髪ツインテのご令嬢……釘宮だな!
なんでもできる執事はいそう? 特訓チケ総選挙マップでやたら拾える気するけど単に数回してるから出てるだけなのか実際出易いのか分からん
副産物だしどっちでも良いんだけどこれも複製するから結構貯まってるわ 最新のキャラ追っかけたいんで無修正はそこまで魅力的ではないな
それ以前にプレイしようにもエラーしか出ねぇ… nutaku版やってると楽しいよ、こっちでゴミのように捨てるアリスとかゴミスキルでも
手に入った時「よっしゃ」とか言っちゃう、でも俺何やってんだろと我に返る nutaku版だと見た目ロリなキャラが巨乳化したりするけどtnkに救いはあったのかな >>665
残念ながら違う
なんの特徴も長所も筋肉もなく、ヘタレなのにモテモテな人間さんみたいなのならいる 前回が30日間で12318023票今回28日間同じぐらい集まったとしても1150万票ぐらい
実際はもっと少ないだろうし一極集中するとも思えないしで1位200万はちょっと無理でしょう 黒塗りの高級車を140000000で買わされたけど100000000で売ったから40000000しか損しなかったのでセーフw 今回は交換アイテムが全部投票券に変えられるという最大の違いあるから票が増えるのは間違いないよ いつも間にか大量にあったAPイベント終わってたのな
食材に交換するの忘れてた 使えるもの全部使ってフル手動でようやく塔のレアボス倒せた
援護とかスキルの再チャージとかがあるとかえって回復やダメカの妨げになってうまくいかなくなるのもわかった
そして即再度レアボスが沸いてきたけどもうやる気ないってば… 塔のキャラ表示、バトルに出てないキャラが表示されてることがあるんだけど
これ表示されてるのは第一編成のリーダーじゃなくて貸し出し枠なのでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています