新・ゲーム総合ランキングスレ 1188位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1187位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569079814/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 遠井が盛り下げたので神プロ生放送後なのに2位だな
ミラチケも売らなかったし 声優ってキャラを演じるタイプと声優に合わせたキャラをやるタイプがあるけど
後者の方がもてはやされる傾向にあるのは役者としてどうなんだろう あやかしの事前回すの忘れてた
ツクヨミとアマテラスって出るんかよ? ずっと支持されるってすごい事だよな
数年で終わるソシャゲは所詮その程度のコンテンツ力しか持ち合わせていない 神プロ何もないとか言う人いるけど何もない方がいいわ
なんかやったらろくなことやらないし 鼻糞の順位が悪いと大体別の話題してる
ここに花信がどれだけ多いかわかるってもんよ いや声優だって客を呼ぶのが仕事だし名前売れてる声優使うでしょ >>216
数年トいう定義でいえばまだ船やギスでも数年やぞ
そこは一〜二年以内というんだ >>211
メンテ対応するふりしてサ終で損切りする大チャンス到来じゃん ユーザーが望まない斜め下ばかりやるんだよな遠井ちゃん 大人の事情で声優が決まってから作品が作られることもあるし多少はね 一般的に氾濫してるラノベ主人公自体似たようなものばっかりだからラノベ系は全部同じ声優でも何ら問題ない 神谷さんの出ずっぱりは異常な時代あったしなぁ
あのひともわかりやすい声優だし
とはいえちゃんとキャラごとに分けてはいたけどな
キムタクとは違うのだよキムタクとは かっこよすぎて似合わんだろ
あと最近氾濫してる似たりよったりなのはラノベ系じゃなくなろう系だ、間違えるなクソが >>235
それだけ認知度が低いってことだぞ
反省しろ 18-今日も絶好調やな
793 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-ACnl)[sage] 投稿日:2019/09/22(日) 15:01:54.59 ID:GX1dwanS0
Twitterは幼稚で自己中心な人間しかいないから嫌いだ
俺はWikipediaしか読まないし、俺が書く文章もWikipediaのように事実だけを淡々と述べるものだ
承認欲求を募らせた暇人が逆張りと過激な物言いで自己表現するための遊び場には興味ないんだよ
ゲームの研究っていうのはもっと静かに一人で黙々とやるもの べらべら喋るやつは二流だ
802 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-ACnl)[sage] 投稿日:2019/09/22(日) 16:04:28.23 ID:GX1dwanS0
スナッフフィルムって結局合法なんだろうか
着衣状態の幼女の首を絞めて殺す映像とか、
ネット上で公開したりダウンロードするのは多分違法じゃないはずなんだが、
いくら探してもそれらしいものが全く見つからなくて歯がゆい
男を殺す映像は簡単に見つかるのに、そんなの見ても何も楽しくない
過去に幼女を殺してビデオ撮影した事があるやつはネットで公開してくれないかな
違法性はないし被害者が増えるわけでもないんだからな >>237
ゴミと作品の違いくらいわかると思っていた俺が甘かった
反省する 幼女戦記とオバロは勘違いすれ違い物として見ると面白じゃん なろう系って何をイメージすればいいんだろ?ログホライズン? 18君ってこれガチじゃないよね?
ガチならもうなんていうか、ツチノコより希少な存在だと思うんだけど…… >>239
マジカミスレならええやん
ふるーつスレではカウンセリングした結果おとなしいからどうでもいい なろう系?
オバロ・リゼロ・このすば・転スラあたり
名誉なろう系が幼女戦記とゴブスレとダンまちとノゲノラ
基本的にゴミの総称と思えばいい なんとなく剣垢スレ見に言ったら4dVS1aのガイジ決闘場+野次馬スレになっててそっ閉じした オトギ主人公はなろう系だな
謎パワーで主人公すげーエロハーレムでレイ〇しても許される
自分のしてる事棚上げで怒り爆発周りはそれを見て評価あげあげ
頭おかしいぞあの主人公 スレウォッチのスレじゃないんだから貼らなくていいのでは 話に混じれないから興味引きたいがために貼ってるんだろ >>243
糖質は1%の確立で発症するから日本に最低100万人いる
そのうち1/10くらいは通院していない引き篭もりって支援団体が発表してるから
10万人居るんだ、めずらしくもなんともない >>251
オト信ではないけどオトギはやってるユーザーだよ そうだな。お花の主人公やエロブル主人公やギス主人公と、なろう系尽くしだな
どこも頭おかしいわ いい加減声優話はスレチだと自粛しろ、これだから集まると周りの迷惑一切考えないオタ共はウザがられるんだ まあオトギのストーリーが糞なのはわかる
根拠もなく人間さんすごいって言われてもハァ?ってなるし 花ブルの声優の話は関係あるだろ
売り上げにもかかわって来る大事な要素だぞ 人間さん単体より、オトギはストーリーがやってきた中じゃ一番面白い
外の世界と比べるとめちゃくちゃ面白い! なんてことは全然なくてまぁ読める程度だけど
まぁ読める程度も滅多にないからな、DMMのブラゲーのシナリオって……
>>255
マジか……やべぇ世界だな >>262
あれは何系って分類しにくいなあ
個人サイト全盛期の遺物だから 一応SAOは名誉なろう系でいいだろう
あの一連の流れの発端なわけだし >>259
ただのプレイヤー団長かと思ったら英雄の子孫とか特殊能力とか色々後付けで設定出てきた花主人公の話するか?
花スレも呆れてるぞ >>262
あれはラノベ系でいいと思う
ハーレム要素はなくもないけどサブヒロインは外伝ストーリーのヒロイン枠をでないし
主人公はメインヒロインに一途だし戦闘もほぼ無双しないといってもいいくらいの強さ
なろうにしてはストレスをかけるぶぶんがおおくてお手軽感がなさすぎる キリトさんはおれつええ系でしょ
いつの間にか二刀流スキルが使えたんだ・・・って設定はほんと草だった SAOがアニメになった頃はなろう系は浸透してなかったぞ SAOとゴブスレは信者が他のツエーとは違うって主張しまくってよく笑われてるやつやな >>261
俺はエロゲ声優とか余り印象に残らないんだけど「この声優出てるからやる!」って層居るのか?
大体キャラのCVを前面に推すゲームってR18じゃ少ないよね 川原礫の作品は、嫌いではないんだけど
どうにも、「主人公以外の味方キャラを、徹底して主人公SUGEEする為の踏み台にする」傾向があるのがちょっとなあ
特に男キャラ
SAOよりAWでより顕著な傾向だけど、味方になった男キャラは「流石○○!」するだけのマシーンに成り下がるのがね 俺の知ってるなろう系は死んで神様にごめんされて力貰うやつだから糞 だからはしりだって
SAO→お兄さマン→続々なろう系ってつながりだし
お手軽さ、無双っぷり、展開の雑さ、全てにおいて先駆者と言える リセットから入る作品大嫌い
異世界に行って元の世界のこと微塵も気にしない主人公とかカス中のカス
サイトを見習え 自身の努力で得たわけではない力でイキリ散らすタイプは見ててストレスやばいわ >>279
所謂「なろう系」と称される作品において、異世界っつーのは
世界丸ごと、主人公の踏み台になる為だけに設定されとる存在だからなあ……
作品として幼稚過ぎるのよね オトギの人間さん謎ageは海底の国あたりで終わったな
そこまでは苦痛だったが、その後からは無駄なageがなくて面白くなった
エアプ勢はそこまでやらんから知らんだろうが >>263
まあ統失にもいろいろいてちゃんと薬飲んで症状おさえて真っ当に働いて暮らしてるやつもいる
18-みたいな障害者年金で課金してベトナムで幼女買春してる人間のクズの青葉予備軍もいるけどな 丁度今期「異世界チート魔術師」って糞アニメやってるなw >>283
何の勝算もなく突っ込んで死ぬかもしれなかったこととかありましたよね
アホでは? オトギのシナリオって
女が書いてそうな気がするんだよな >>288
せやな。少年漫画主人公は全員アホやな、つまり
>>286
10万人の中の選ばれし一人が18-君、というわけか……やっぱ希少存在では? >>282
ゲーム世界を設定した話ならもっと昔からある 世界その物に魅力があって、もっとその世界について知りたい!ってなる作品なら良いんだけど
大抵はそうじゃなくて、主人公(=読者の感情移入対象)は異世界のエリートより凄い!主人公は異世界の偉い奴より凄い!って
マウンティング欲を満たす為だけのクソ作品の山よ 異世界系はコミカライズもめっちゃ多いから勢いすげーよ
タイトルだけで内容わかるタイトルが似たの多すぎて見分けつかないレベル 花信さぁ…オトギを笑えるほどフラワーのシナリオは良いものかい? 別に主人公がチートだろうが無双しようがなんだっていいし、そんな作品昔からあるけど
「これ何の話?」ってのが多すぎる
DQN精神の根暗クソゴミが「DQN討伐する俺最高にカッチョイイー!!」ってのを延々垂れ流すだけ
これで気持ちよくなれって方が無理 そら現実でmobのやつらが現実逃避するための作品だから仕方ないだろ・・・
異世界入りしてもぼっちで孤独死みたいな作品だれが見るんだよ アニオタ、声豚は一度火が付くとどこでも止まらなくなるからな 無理やりおかされて悲しんでる相手に直後に手を出す主人公は流石だよなぁ 人間さんは中々のスケコマシ野郎だと思う。間違いなく善人じゃない。悪人でもないが ちゃんとってなんだよ
エロ見れるわけでもないのに石なんか割らんぞ >>301
アニメ化の布石だと思ったのにすっかりだまされましたな ふるーつの一部フルボイスは中途半端なせいで評判よくないな 人間さんは都合よく性欲振りかざせる立場にいるから大人しくしてる悪人って感じ
ヴィエルネスのエピとか性格終わってるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています