新・ゲーム総合ランキングスレ 1188位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1187位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569079814/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured マドカブームでとりあえず序盤にだれか死なせとこうブームあったね
艦これさんも乗っかって無事死亡 好きなラノベかあ
スレイヤーズ、気象精霊記、ダブルブリッド、ケイオスヘキサ三部作、人類は衰退しました 辺りかな
いやまあ
ご愁傷様二宮くんとか、生徒会の一存とか、軽いのも読んでるけど 黙れどん太郎はイラストガチャ当たりだったのかはずれだったのかわからない >>441
イリヤアニメが面白かったとかそんな記憶は消し去って今すぐ原作を読め >>444
池沼理論で読者に喧嘩売る禿騎士はすげーわ >>445
話題になったもん勝ちだから、ある意味アタリでいいかと なろう系の弱点は主人公ageでなく、それを実現するための安易な周囲sage
榊一郎(捨てプリ)とかかなり安易に国家権力を馬鹿に設定する悪癖があるから実はかなりなろうの素地があるんだがなあ
アウトブレイクカンパニーとか酷いぞ
なんで文化侵略が順調に進行してる途中で担当者が越権行為やったからって
「特殊部隊で現地担当者を襲撃、しかも頻繁に来訪してる相手国の皇帝が巻き込まれるリスクを考慮外」なんてアホな軍事作戦やらかすというのか うみねこはヤバかったな…推理ものと見せかけて「はい魔法で殺しましたーw」がガン萎え
それについて何か言うと原作読まないとわからないから!とか信者がウザすぎて見るのすらやめた 世間一般人の反応
ラノベ読んでる^^;
エロソシャゲやってる^^;;;; >それを実現するための安易な周囲sage
これはあるね
弱い相手を見下すばかりじゃ、主人公の格も下がるっつーのな
やっぱ超強い相手との死闘を制してこそよ マミさんは序盤で死ぬけど最後の方で大活躍させてるからな
それとなんも考えず如月殺した艦これアニメの差よ なぁこれ言っていい?
時系列をバラバラにシャッフルしたラノベやアニメは流行る >>455
ランスレでそれを言っても説得力のかけらもないぞ コードギアスは序盤面白かったけど
途中のオレンジ復活あたりから同人くさい雰囲気で冷めたな >>461
※ただし信者が付いている場合に限る
完全オリジナルアニメでそれやると、
「何かついてけないから見なくていいや」で切られて終わり >>451
SAOとか魅力的な敵キャラが書けないからトコトンクズに書いて
相対的に主人公を上げるみたいな書き方しか出来んよな ベルセルクとかも主人公ツエーだけど時系列のバラバラにしたから人気だったな マミさん終盤活躍してたっけもう死ぬしかないじゃないってヒスッてた印象しかないわ エロソシャゲなんかやってる人生の負け組はラノベも好きということだな >>461
違うな
時間やパラレルワールドを題材にした作品は流行りやすい だ 残念ながら、手にとってもらえるかどうかは確かにイラストなんだよなぁ
続きを読むかどうかは中身だけど
>>441
原作超お勧め。アニメの百倍くらいは面白い
>>451
正直、棄てプリ以降の榊は見るに耐えない。ストレイトジャケットくらいじゃないかな、マシなのは
あいつ国家権力嫌いすぎ。棺姫のチャイカも終盤酷かった タイムリープはいつでも一定の人気あるよな、僕だけがいない街はすげーおもしろかった オタク文化全盛期を謳歌した奴がランスレに多いのはわかった >>473
榊は設定厨なとこあるけどストジャはマジで設定並べ立ててるだけで
これ書いてておもしれーと本気で思ってるのかよと読んでて思ったわ アイギスでも時間移動でアンナが過去のアンナと会話するイベントは評価高かったなぁ ハゲおっさんがラノベを熱く語ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ハゲおっさんがラノベを熱く語ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww いまならとびお?おっさんのオムライム脅迫セックスパラレルワールドが楽しめちまうんだ オタク文化全盛期っていつ頃だよ京アニブームの時か? >>468
回想で主人公に先輩風を吹かせまくり雑魚魔女相手にイキりまくってんのに
ヒスって味方に襲いかかった挙げ句主人公に瞬殺されてるとか大活躍としか言えん >>480
キチガイじみた設定語りしてたからな。それでも、本筋はまだマシだった
それ以降の榊はよっぽど周りから色々言われたのか、壊れちゃった…… ガンダムシードの頃は大学さぼってFF11で一日中HNМ張ってたは ラノベのタイムリープだとタイムリープあしたはきのう
が特に面白かったな 1990〜2010年くらいかな、オタク文化全盛期
人によって、もうちょっと範囲が狭いと論じるかもしれんが
>>473
ポリ赤もgdgdだったしなあ
ポリフォニカは銀が一番面白かった 割とアニメ見てる俺でも何度かガンダム見ようとしたけど最期まで見たガンダムはひとつもないんだ…w まどかは大団円みせてはよおわれ魔法少女ものにもどってみんなで力合わせてハッピーエンドでいいから ソシャゲ全盛期に金のないおっさんがラノベに逃げるのは仕方のないこと YUNO以前のタイムリープ物って何があったんだろう? 結婚の時の誓いの言葉が「なるべくがんばります」だっけ?
クリスクロスも面白かった >>489
榊はすてプリがそこそこヒットしただけで
その後は鳴かず飛ばずだからなあ
アニメ化までこぎつけてもクソアニメ製造機と言われても仕方ない出来だったし
叩かれすぎてひねくれちゃった感はある >>496
これほんまおもろい
打った剣を水で冷ます話大好き オタク文化全盛期はエヴァ絶頂期の頃じゃねぇの
あの頃はどのメディア媒体でもエヴァ出てた気がする まどかマギカは、愛するさやかが魔法少女として壊れて魔女になってしまう過程を見せつけられ救おうとしても妨害されたまどかが、最後にどんな願いを選ぶかって話
基本まどかとさやかの話なんだがあまりそういう理解がされていない印象
マミさんは下げ過ぎたから叛逆で救済されたけど、そのイメージで語ってる奴が多い >>505
このメンツにうたわれはないわ
うたわれはアニメは少なくとも格が一つ、二つは下がる なあもしかしてオタ文化全盛期ってニコニコ全盛期じゃね? カキン!キィン!こどものこーろーのゆめはー色褪せないらくがーきでェー↑ タイムリープ物は、新井輝の少女がくれた木曜日(Dearシリーズ)とか好きだったな
後は、古橋秀之のある日爆弾が落ちてきてとかも
>>494
まどかはもう、ちゃんと畳んで終わらせる気ないんだろうなあって
エヴァと一緒でさ 虚淵作品なら「ブラスレイター」お勧め。あれ見れば、まどかマギカがどんな話かよく分かる
>>501
もうあいつ作家としては終わってるよ
はよ筆をおいて思い出の中で美しく眠って欲しい >>500
SAO流行った時SAOのパクリ元だなんだと言われてたな
ダブルキャストとかも面白かったけどH2Oはもう絶対続き書く気ないだろうな >>505
これ見ると人によっては違うんだろうな
平成初期の人も入ればもう少し後の人もいるだろうし >>509
オタ文化全盛期の終わり頃に現れたのがニコ動って印象
で、そっからオタ文化が傾いたので、歌い手だの踊り手だのの変な方向に走り出した >>506
ほむら以外をクソレズにすんな殺すぞ
百合厨はマギレコでもやってろスットコ ほむら⇒まどかではあるけどまどか⇒さやかなんだよな
ほむらの事をまどかは認知してないしまどかの願いはそもそもとしてほむらに向いてない タイムリープものは、最初はいいんだけど長く続くとだめになる
1巻とかで終わるもののほうがいい作品多いわ
>>514
分かりやすいVRゲームものだったからね
H2Oは無理やろなぁ…ていうか、今何してるんだろ高畑さん
いい作家ばっかり筆を折って、しょーもない奴ばっか書き続けてるんだよなぁ >>513
続・殺戮のジャンゴ〜地獄の賞金首〜もな! 明日のランキングは見所あるの?
ないならしゃーないよね >>522
珍撃も結局ループに逃げてんの草生えない
ネタって結構少ないもんだ 消えたといえばイリヤの秋山も消えたよな
ミナミノミナミノが大コケしてそのまま消えた
今何してんだろうな >>530
ループじゃないじゃん
視点はループする形になってるけど ランカスが無職の乞食であることがまた証明されてしまったか タイムリープものと聞いてぱっと思い出すのが「時をかける少女」と「シュタインズゲート」 >>522
タイムリープ物で最悪なのはアニメ版ハルヒのエンドレスエイトだな… 進撃もタイムリープくさいんだよな
おまえら巨人と戦わなくなって見てないだろうけど
大陸絡んできてからも結構面白いんやぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています