新・ゲーム総合ランキングスレ 1188位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1187位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569079814/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>581
元ネタからして人間同士の内ゲバに逃げてるだろw
当然これもそうなっただけ ループ嫌いじゃない筈なんだけど
面白いの言われると何故か出てこない >>581
機動戦艦ナデシコみたいな敵も人間だった展開はお嫌い? >>578
そんなことでIP見れたら5chに対して開示要求なんていらんけどw >>573
世界観はループ物を背景にしてるけど
作中で実際に主人公がループする訳じゃないから、ループ物に分類するのは微妙だなあ ロミオは、エロゲやってた時は好きだった。クロスチャンネルとかキャラは嫌いだけど話は面白いと思ったよ
人類は衰退しました? ……やめてくれ、これ以上失望させないでくれ……
>>573
えっ?(初耳) ランキングに関係ある作品の声優の話から少し逸れてるだけだからセーフ ヒーロー作品のリメイク?リブート?でよくあるヒーロー側が正義とは限らないみたいな展開も食傷気味やな ゲームだけどFFTは人間同士で戦ってる時が面白かったな
途中から黒幕は悪魔ーみたいな展開は萎えた 「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!!
そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
…勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」 ドラクエもFFもループ物だゾ
っていうかセーブ&ロードがあるゲームは全てループといえる
成功するまでいくらでもやり直しができるんだからな もしかしたら俺達も実はループしてるのかもしれない確かめるすべはないが >>587
マブラブな。酷い逃げっぷりだ
>>590
いや、そういうのは嫌いじゃない
ただ、あれが最初に提示したのは、「圧倒的でどうしようもない理不尽に立ち向かう人間の姿」だったように思う
それを真っ向からぶっ潰してきたのはひでぇと思った
ヒロアカみたいだ はやくいつものように御三家を叩き合って貶め合うスレに戻れ 話についていけないので荒らしマースwあかさたなはまやらわ ループはリトライも内包してるけど
別世界になってもループって言うよな >>604
こういった発想を形に出来る、初めてした作家だからこそ評価されるんだよな
メタ的にそこにたどり着く新しいコロンブスの卵がオタク業界にも欲しい まだ836だな
今回もメンテ火曜日だからヨン様は十分あり得る…が最近謎のガードあるからねえ >>574
おめぇ戦略戦術そして戦闘三拍子すべて揃ってるな ちょっと世界の構造開示したらすぐ人間の内ゲバ言うけどよくわかんねー奴と戦ってるままで黒幕人間も無しでおもろいまま終わった名作ってあるんか? ランカスが無職のラノベ趣味のおっさんであることがわかったのは収穫 >>600
わかる
ああいうのはたまーに混じってくる分には良いけど、ストレスフルなのをメインストリームにしてはいけない
メインストリームは明るく痛快な勧善懲悪モノでいいんすよ とエロソシャゲやってるオタクがラノベを見下しております >>619
そこも本編読んだ積み重ねだと熱かったよ
切り取ったらなんじゃそりゃってのはよく分かる お前らも望んでるようだしこれもうIP化するしかねぇな あーあ荒れちゃった次のランスレはうまくやってくれるでしょう >>621
最近の鬼狩ってるアニメは鬼が悪いだけでその辺しっかりしてるよ
あと、ももたろうって知ってる? >>629
本編全部主人公側完全敗北の鬱エンドばっかだからな IP化させたいのふる信って聞いたけどマ?ここも腐らせようとしてて草 頭ハゲたおっさんの雑談スレじゃねーんだからルールくらい守れよ ゲームカテゴリー収益額トップはFate/Grand Order
ゲームカテゴリーに限定した、アプリ収益額トップ10は以下のとおりです。
Fate/Grand Order
モンスターストライク
パズル&ドラゴンズ
Dragon Ball Z Dokkan Battle
荒野行動
グランブルファンタジー
ディズニーツムツム
Pokemon GO
ロマンシング サガ リ・ユニバース
千年戦争アイギス
プロ野球スピリッツA
収益額が最も多かったのは「Fate/Grand Order」でした。 >>621
イリヤの空、UFOの夏
>>629
俺全部見たけど、あれはひでぇと思った
赤坂の徹甲弾並にきつかった。楽しんでたのに
鷹野の話は好き 明日になったらランキングの話してるだろうし他のスレでも遊びにいってくればいいんじゃね >>634
元人間はノーカンだわ
彼岸島もそうだけど根っこは人の感情やん IP化してもお爺ちゃんとテク業くらいじゃね困るの
他はランスレ離れるだけでいいしな
でまた無しスレ建てて花信がーするところまでテンプレ ランカスが無職のラノベ趣味のおっさんであることがわかったのは収穫 IPになって異世界農業生活!!!って言うのうのはどうよ? >>643
ガキどもに負ける軍隊上がりの本職ってどうなんだろうな…マジで くっせぇおっさんの昔話なんかに付き合いたくないしIP化するか >>642
さり気なくパイセンがメジャーヅラしてて草 ふる信がランスレ潰そうとしてて草wwwwwwwwwwwwwwwwwww ワンパンマンはなろう系?それともなろう系を皮肉ったこのすば系? >>651
あいつら一応現役じゃなかったっけ
勝てないからこそ、今までの悲劇があったのに、それをどうするかってなってアレはないわ…… ワンパンマンがwwwwギャグマンガwwwwwギャグマンガってwwwのはwwwリゼロみたいなやつーwwww IPだしたら一人でIPいれろとか言って暴れてんのバレちゃうよ?wwww >>660
このすばは皮肉れてもいないから……同じ系統じゃね?
ただ、今漫画連載してるやつはもう別物になってる気がする
原作はドロゴンボールとかを煽ろうとしたなろう系 ひぐらしの宣伝文句知ってるか?
──正解率1%
ジャンル:サイコホラーアドベンチャー
誰だって推理ものと思うじゃん?
答え:矛盾や整合性の辻褄合わせが面倒なので作者が作ったひなみざわ症候群でした!わからなかったでしょう?w >>671
頭大丈夫?IP化だけさせて書き込むわけないじゃん 村田版が批判されてるけどネーム書いてるのはONEなんだよな、かわいそう エロゲとかもう何年もやってないな…ラノベも読んでない…アニメも見てない…なんで生きてんだろう… >>673
そこはまだいい。まだ推理できる余地があった
問題なのは、「それを実行していたのは、国家の裏組織でした! 分からなかったでしょう?」の方 >>673
ハゲはクソだが話への引き込みと作りが上手いわクソだけど ひぐらしは流石に症候群は読めなかったけど鬼隠しが被害妄想だってのは「時報と同じ目に合わせる」のセリフで分かった いやそれはまだいいだろ
羽生の存在を許せとかアホか?推理小説ぶつけてやろうか?おい? ひぐらし見たことないけどそんなクソみたいな話なの?叩かれるだろフツー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています