【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.389 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.388
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569036160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういやご新規ちゃんはF5やアプリ終了で負けレイド無効できること知ってるのかしら 箱あさるだけなら超100でぬるくやってればいいしね 3倍期間中はずっと3倍でいいんよね?
んで終わったらレイドイベでソフィ完凸
そしたらやっとメインストーリー着手 >>126
ストーリーの前に次のイベント始まる予感 先日始めたんだけどストーリーの4章くらいから勝つのが厳しくなってきた
属性はそれなりに気にしてるつもりなんだけど……
とりあえず聖装のレベルを上げればいいのかな 時々レイドも覗いてレベル上がってたら一回殴っとけば? >>128
学園やると貰える珠はどんどん使って聖装のレベル上げとけ
貴重なものでもないしそのうち余る、色が違っていても多少経験値効率下がるだけで使える >>128
学園で珠あつめてそれで聖装のレベル上げるんだ
凸しない範囲でのLVMAXはデフォと思っておいた方がいい
最初はめーおーレベルが上がりまくると思うからそのたびに学園に行くんだ
初心者の難関は5-16かな? 3章抜けたら4は余裕じゃね?
何だこの落差はと思った記憶 4章って多色雑魚ラッシュの所だっけ?全体的にキャラ育ってないと厳しいんかな
>>127
マジっすかメイン進めるタイミング無いけど育成一段落してからでもいいかな 学園といえば、うんこイベってもうなくなったのん?
流されて消えていったん? 戦力足りなさそうだけど1周年クレアをできるだけ集めるのが最優先のような気がする
>>135
初代うんこイベの復刻で新うんこイベとして復活予定だぞ 交換アイテム全取りするのが結構厳しい
三倍とかまだいけてないわ クレア一応取ったがこの先使うか分からんな
試練5PTとかやりだしたら投入するかもしれんが >>130
>>131
>>132
ありがとう
珠はそれなりに集まったので使ってる分のレベル上げちゃいます 魔盾クレアSR+は殴られる→ゲージ溜まる→萌技で回復のループできるんで強いと思うけど
萌技依存なのが等倍や不利属性に対応できなくてネックになるのかなというのが初心ながら思いましたぜ >>141
試練ハルヴィンで最適な属性なので試練をやる気があるならまわりがそこそこの戦力でも
クレアだけでかなり支えてくれるのでめーおーレベルや銭稼ぎが捗るよ 無料につられて始めた初心者ですが、育成についてお伺いしたく。
現在SSRが各属性2-4程度で、ランクがおおよそ30台
ストーリーは7章をなんとかクリアしたくらいなのですが
ここから総合力を延ばすにはどうしたらいいのでしょう。
LVも70が増えてきたので、後はスキルやアビでしょうか?後は武器?
優先順位やおすすめ方法があれば、ご教授頂戴したく。 >>144
萌具鍛えるのが総合力伸ばすのには一番手っ取り早いけど
金かかるから序盤はそんなに気にしないでいい >>144
全部平行に進める。進められる
・AP溢れないように学園通う。ポテンシャルは最初は鍵無しで上げられえる最大HPあたり、鍵があればよく使う前衛に即死耐性
・スキルはレベル5くらいまでは簡単に上がるのでまずはよく使うのをそこまで上げる
・武器は主力優先でいいと思うが、まず全員R15あたり目指しては?聖片交換でいきなりSSRを与えるのも有り
・アビリティはノーマル聖装のアビリティ(HP、攻撃、魔力up)は簡単に3凸できてお手軽に強くなるので最優先 ストーリー楽しみやな
できる限り話数多いほうがいいな 今の新規は聖片20個ぽーんと貰えるから楽だよね
花不足で泣くかもしれんが 誰にSSR萌具あげるか迷いすぎてエリクサーになってる マジ超級クリアできないだろうし花集め苦労するだろうな >>145
ありがとうございます。なるほどですね。ほぼRです。
ウィルだけ一番好みだったので、なぜかあった欠片でSSR武器ですが…
>>145
ありがとうございます。
上の通り、ウィル以外はみんなRです。
アビ、スキルですね。頑張ります。やること多いですね…! >>144
プレゼント初級を回って信愛度を上げるのはお手軽ではある
萌具はSR15にはしたい
スキルはCTを下げられる重要スキル(クルチャ繚乱とか)はLv10、残りはLv5でもOK
アビは尻のファランクスとか重要なのは可能なら重ねたい
ちなみにランクの数字は重要ではない、SRでも十分活用できる、なんだかんだ萌具が一番重要 >>149
SSR萌具は強化難易度の面で序中盤はSR武器に劣るだろうと適当に選んでしまったが今は後悔してる
長期プレイして全部取り切れるならそれでも良かったが… >>149
ぶっちゃけSR25で充分だしね 嫁にだけ上げてからあとはエリクサーだわ
萌具打ち直しの内容しだいではだれにあげるか本気で考える必要があるかもしれんけど 3倍のうちにプレゼント初級回したほうがいい
楽だし最優先
ラウラいればなおよし >>151
R武器はやめとけ、今すぐかは別にして、なる早でSR10〜15にした方がいい >>152
ありがとうございます。
あ、プレゼントはそうですね3倍おいしいですし、全然足りていないので
毎日多めに回るようにします。
クルチャはいないですね。プリシラはスキルはあげましたが、アビは上げずらいですよね…
とりあえず個別エロ見たいですが、固定プレゼントなのが厳しい >>156
となると花というか、成功率あげるやるが全然ですね。
超級クリアできたし、回らなきゃですね。 >>157
それがみたいなら他の要素どうでもいいからプレゼント回したほうがいいよ >>159
ですよね!!!
昨日の肉でプリシラ姉妹の見れて良かったので、とりあえず相当数確保するようします。 ラブリーショコラ邪念ちゃんめっちゃシコい
ついでに全く邪念をおさえようとしてなくて草 ラブリーショコラはイベの神父役がツボったから未体験の人は復刻まで続けてほしい 過去スレで出てた話だったと思うけど、ラディスのアーク・サイリスタってレベル上げる意味あるんだっけ?
限定ラディスの輝石が2つあるからどれ上げるか悩んでる わずかに補正掛かるだけだから上げるのはレベルが先やな 魔法攻撃化アビのLvは伸ばす意味ほぼ無いよ
5%ぐらいだっけ? 明後日シャロン誕生日か
イモータル凸ろうかな
非常に迷う 第1試練の時はシャロン生存の是非が重要だったけど、最近は育成してても消化液で終わるし、スキップすれば全部解決だからなぁ。
ここの運営はなに考えてるのか全然わからん。 明日オリヴィアお姉様のアイリス化が確定すると思うとおちんちんイライラしてきた 駄目だ一周年イベント間に合わん。やはり数日前から始めて完凸は厳しかった。
最悪、他の聖装でも使えるアビリティ×2を育てれば及第点でいいのかな。 うんえーちゃんはユーザープレイ時間増で拘束する為に試練やったけど大失敗で諦めただけやん >>172
ヘイトアップのほうはいらないからレベル上限と萌技だな
うん、ほぼ完凸必要だわこいつ クレアの使い方なんてボクもわからない
何か防御あがるやつだけあげておけばいいんじゃないの? でも、面倒くさいんだよな
20回試練して、曜日スキップして
イベント周回とか激だるい >>172
全部が無理ならアビリティ優先
特に被ダメで反撃増のドギード・リフレックスは多分相当長いこと使える >>176
ターゲットスキル2つ
限定SSRの物理一定無効
後衛に蘇生持たせる
これ >>178
アドバイスありがとう。今度からはちゃんと稼ぐようにするよ。
やはりハード初ステージで周回するレベルでは薬が足りなく。 >>179
そうか物理無効のLvあげてないからうちのクレアはいまいちなのか
でもメガネにそこまで惹かれないしなあ 蘇生って意外と使える?
盾起こしてもすぐまた殴られて床舐めるだけなんじゃないかと思って外す候補になっていた >>168
イモータル使うことは少ないと思うけどなぁ >>175
ヘイトアップは普通に使えるぞ、常にシングルの方が有用な訳じゃない >>183
えー
やっぱりボクは火力至上主義に生きます >>190
クレアは使い方が分かれば強い、適当に使うと微妙 N聖装を掘りに行くタイミングが分からん
難易度ノーマルでいいんだよね?
9月新規だけどひたすら花周回してるわ >>191
やっぱクリスは蘇生外して攻撃か何か入れた方が良さそうか、ありがと たまに通常クエBP半額があるからそこで集めるぐらい
普段はイベで落ちるの集めるぐらいじゃないかな >>192
わかりました
分かりやすく強いシャロンやリディアやコトちゃん使います >>54
全員前衛にして反撃ボコボコでヒートにさせない 宝石集めを曜日でやると精神が持たないな
無為に消えてく薬が悲しすぎる >>193
ノーマルでいい
掘るのは
・Nが持ってるこのアビリティ付けたいって思ったとき
・あげたいポテンシャルの解放条件にN聖装のLvが指定されてるとき
・イベントの谷間とかで何もやることがないとき 宝石集めなんて萌具SR25全員終わらせためーおーがすること(暴論 >>198
ラウラ前提で30〜40本以上飲めばだいたい100個以上溜まるから
最低でもそのくらい飲まないと偏りに苦しむかな >>201
3倍だとドロ率1%と仮定すると1回20枠をBP薬1セット5回以上だからそれくらいは期待しても良いのか >>193
N服やるならBP半減時じゃね?
イベントでもドロップある場合もあるからどうしても上げたいアビがある場合除いて後回しでいいと思う 消費等倍だからかなり楽じゃね
他のゲームの合間にぽちぽちするだけ ドギード・リフレックス 自身の防御増加。敵の攻撃で被ダメージ時、自身の反撃率増加。
防御増加量:22/33/44%
反撃率増加量:15/22/30%
これ簡単に反撃率100%なっちゃうのね・・・ >>199
>>203
thx 新規には情報助かるわ
取り敢えず主要メンツのSRが15になるまでひたすら花を周回してくる 宝石SSRドロップ率多分1%もないな
土日以外ずっと宝石周回してるけど0.6%くらいのドロップ率
1日だいたいBP薬30本で自然回復分のBPも使って72個(24回ドロップ) プレゼントなんていつの間にか溜まってる文しかやらないわ 素材でSSRのLv上げすると足りなくなるSRプレゼント 素材交換のレートから見ればSSRにはN1万個以上の価値があるからそう簡単には落ちんだろうなというのは予測出来る 宝石はレートもそうだけどSRの交換制限すらゴミすぎて低レアにほぼ価値がない 素材花目当てで淫穴のフンガーLv100回ってるけど、SR魂は見ないけど落ちないのかな
誰か穴Lv100周回でSR魂落ちた人おる? なんで姉姫のWalk It Off!のスキルアイコンに尻がいるんだろ
一瞬アビのプリンセスツインタワーがついてんのかと思っちまった
それにしてもスキルアイコン増えてきたね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています