【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part170 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-02J/8.0.0/LR
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567374329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
目安
・通常ガチャユニットより限定ガチャユニット
・闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち
・回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い
Q.☆3や☆4は売っていいの?
A.☆4は 貿易で使う機会はあるので、とりあえずはキープ
☆3は 売って構わない。(一部総力戦で使用機会を無理に設けられる)
・進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
・狸や狐にも交換できるがガチャ産なら売って戦姫ポイントにする方が得策
Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
・売却して戦姫ポイント獲得
各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチなのでお好きなのをどうぞ
Q.特にイベントなどで出るユニットの運99を作り終えたら?
A.・次のイベの特攻候補に備えて保管(全4体程度、ポイント倍率ないよりマシ論)
・適当な戦姫に合成してスキル経験値UPのエサ(ダルマの代替)
・引換所で狐狸 と交換しステータスアップのエサ(売って1ポイントより交換推奨)
・有能なユニットの場合は複数体運用も視野に育成 →上記[被った☆5〜参照]
(有能かどうかは各人で判断もしくはスレで大騒ぎされるはず)
Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
ただし☆3モブキャラの運40を作るのは無駄
→なのでイベントユニットで運99にする機会に作るべき
どうしても作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要
Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育ててあり、素材(反物・人外)さえ確保すれば進化神化いつでも切り替えできる
Q.夜伽画面で各ユニットのハートマークって何の意味があるの
A.自分で決めるお気に入り評価。創意工夫でソートする時に便利になるかも 報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風 信玄 謙信
10章 水闇火風水 10章 闇火風水闇 10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇 11章 火風水闇火 11章 風水闇火風
12章 火風水闇火 12章 風水闇火風 12章 水闇火風水
13章 風水闇火風 13章 水闇火風水 13章 闇火風水闇
ザビエル伝 浅井姫伝
毛利伝(前半) 島津伝
雑賀伝 毛利伝(後半)
使節伝 茶人伝
北条伝 人外伝(六道)
佐久間伝
1章 火風水闇火 1章 風水闇火風
2章 風水闇火風 2章 水闇火風水
3章 水闇火風水 3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇 4章 火風水闇火
5章 火風水闇火 5章 風水闇火風
6章 風水闇火風 6章 水闇火風水
真田伝 井伊伝
長宗我部伝 三好伝
石田伝 肝付伝
明智伝 剣豪伝
人外伝(神明) 伊賀忍伝
1章 水闇火風水 1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇 2章 火風水闇火
3章 火風水闇火 3章 風水闇火風
4章 風水闇火風 4章 水闇火風水
5章 水闇火風水 5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇 6章 火風水闇火 【戦姫のガチャ限定ごとの強さ一覧】
月華絢爛≧騎馬降臨>絢爛>降臨>>ピックアップ限定≧恒常
【ガチャごとの特徴】
(◎は必ず、○はそれが多い、△はたまに、×は出ない
季節衣装替えは聖夜とか花嫁とかみたいなの)
・月華絢爛/30回天井(ガチャごとでリセット)
◎新キャラ ×非季節衣装替え ×季節衣装替え
※復刻は不明、30回天井
・騎馬降臨/30回天井(くりこしチケット)
×新キャラ ◎非季節衣装替え ×季節衣装替え
※選ばれるのは人気投票トップテン経験者だけのはず
※復刻はキャラ単位、くりこしチケットは復刻専用(交換券はない)
・絢爛祭/20回天井(2キャラ同時の時は巡り合いチケットの場合も)
○新キャラ △非季節衣装替え ○季節衣装替え
※復刻は基本キャラ単位・たまに特別ガチャなど(交換券はない)
・降臨祭/15回天井
◎新キャラ ×非季節衣装替え ×季節衣装替え
※既存のロリ版は出るかも
※復刻は騎馬降臨・月華絢爛の選抜、戦姫交換券、たまに無料チケット類
・ピックアップ限定/8回天井
△新キャラ △非季節衣装替え ○季節衣装替え
※復刻は絢爛祭・降臨祭、戦姫交換券、無料チケット類
・恒常/天井なし?(降臨祭で追加、追加時確率高い)
○新キャラ △非季節衣装替え ×季節衣装替え
※いつでも出るので復刻なし、戦姫ポイント交換対象
※衣装替えは2016年の水着だけ入ってる 保守がてら
大乱皆どこまで走る?
80万? 150万?
うちは隆元出なかったし80万くらいで良いかなって感じだけど また盛政出るのかよ
7月に出したばっかじゃん
しつこいわ ほす
人気キャラのヴァージョン違いが増えるのはどのゲームでもあるからしゃーない
まぁ特定のキャラに偏り気味な感じもあるけど 騎馬は人気上位から出していってるから仕方ないところもあるな
盛政出さないまま、不人気キャラの騎馬を出すのは違うだろうし
でも、人気投票の入れ替わり少なかったからトップ10は結城が増えたくらいかな 戒め
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ とっととガチャるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─\ ガチャの結果・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
http://i.imgur.com/2SnhTyA.jpg 三ノ丸殿だっけ
あのキャラは人気出そうな感じはあったね
実際にどうなるかはわからんが それよりイベントの魅力の無さはいい加減なんとかしてほしいですねー
報酬良くするのもまだ検討中ですかー?
検討中に周りがどんどん引退していくんだけどww レイドを蛇蝎の如く嫌う層が居るから、
大乱の→秘境をBOSS戦にするとかはどうだろか それの何が楽しいんだ
むしろ絆も武将伝もスキップチケットで大乱ポイントもたまってほしいくらいどんどんスキップしたい >>19
開発陣からすればゲームとしてどうなんだと思われるかもしれないけど
それが出来るのがふるーつふるきゅーとはサクッと消化できるプレイ感が良いんだよね ふるふるはスキチケ余りまくりの上に
まとめて10周とか出来るから
ほんと体力消費が一瞬で終わるな…
それで体力回復に石を割らせるスタイルだし
おにぎり余りまくりで体力無尽蔵の戦プロでは無理だろー
歯止めが効かなくなっちゃう >>20
わかる
あれがあるとサブゲーになってもINしつづけられる
イベントで体力に割るのも抵抗感が大分なくて感覚おかしいくらい 戦プロではやっとおにぎり10個減った…疲れたみたいな感覚になる 今からスキップ実装するにはおにぎり配り過ぎたよな・・・
つうかおにぎりってランク低い人にはあんまり有り難みないよね
通常のは固定値回復でよかったんじゃないかなあ
まあこれも今更だけど 今持ってる月華のチケットって、今回の月華で使わないと無くなってしまう? 武将外伝も同じキャラばっかりね
人気キャラを出すなとは言わないけど
もっと新キャラの魅力を引き出すシナリオを作ったほうが
販促効果もあってプラスになると思うんだけどね
そうすれば吉乃さんの大爆死みたいな悲劇もおきないだろうに 新キャラが人気キャラの別衣装なんだから同じキャラばっかりで問題ないのでは
色々なキャラじゃなくて同じキャラの次の外伝を見たいと思う人が多数だから毎回似たような投票結果なんだよ >>25
過去のなら回し忘れて消えたことがあるが今回のがどうかは知らん
多分消えるんじゃね? 月華とか騎馬の後は回らないってのは毎度だしそもそも時期的にある程度大乱終わってる人多いだろうししゃーない >>27
同じキャラばかりだと飽きるし
他のキャラをもっと掘り下げて欲しいわ
人気キャラ以外が好きな奴もいるんだよ 多くの人に需要がある方を選ぶのは当然だわな
得票数という明確かつ公平な指標があるんだし 佐久間支配時代がちっと長いな。
孫市とか、肝付は割とすんなり世代交替できたんだが。
妹ブーストでまさかの延命。正直対抗馬が現状では見当たらない状態。 しかも恐らくクオリティ優先でキャラの追加数が減ってるタイミングだしね
撃てる弾が少ないのに売れるかもわからない不人気キャラ訴求するのは博打過ぎる
それこそPの不当な推しでもない限りありえないと思う AKB方式だからから、
人が多いかは微妙な所ではあるがの まぁそれでも、勝家とか忠勝とか微妙なラインのも
ちょくちょく出してくれてるしな 今回、順位上昇がすごかった帝釈天とか大内も不人気キャラからの衣装替えだしね
レターでも、下位帯からの再登場枠あるって書いてあったし、騎馬・月華・夜伽2枚の絢爛以外ならチャンスある感じかな
人気投票の仕組みに文句言うより、応援コメントで気持ち悪くない程度に愛を叫んだほうが衣装替えのチャンス増えそう >>37
最近のイベキャラも良い感じのが多いしね
道場キャラの性能も見直すみたいな事も言ってたし
手に入れて愛着が湧き、使えて嬉しい良いサイクルになれば >>39
帝釈天があそこまで魅力を上げてくるとは予想外だったもんなぁw
そりゃ占い11位さんもはしゃぐよ 次回のだと天狗がそれかね
らいれんちゃんと、寿老人ちゃんはまだかのぅ 月華隆元の夜伽は画像はあるけど静止画なんやね
騎馬隆元もそうだけど隆元だけなんでこんなんになってるのか お兄さまはお知らせを読まない
おかしいなと思ったらまずお知らせを読みましょう。 総選挙のトップ5のいつものセリフ入りイラストはまだかの?
ニコ生だと読みにくかったから、ちゃんとみたいのだけれど いつの間にかwikiにちゃれんじ屈辱祭の攻略情報が載ってて
普通のブラゲっぽいなとニッコリしました なんだかんだで、イベントごとに
ちゃんと妖精さんが働いてくれてるようね 月華隆元はこれで動いたら滅茶苦茶エロいな…
戦力的にももっと回すしかない気がするけど、給料日まだな変則的な会社故、もう一度延長して月末くらいまで伸ばしてくれないものか… 超神化素材が足りないと言う不具合はいつ解消されますか? 隆元助っ人はいっぱい居るのに
大谷は絶滅危惧種すぎるやろ・・・
大谷の同伴地図は無かったものとして大乱回すか 隆元回し終わって今日補給した人もいるだろうし、多少は増えるかな
とはいえ勾玉余っても隆元を回したくなってしまうのは、商売がうまいというべきかタイミング下手糞というべきか…
隆元は大乱後の月末に特効なしだって回ったろうにねえ もちろん好みはあると思うけど、立ち絵も夜伽もレベルが違う感じはする
比べたら性能抜きでも隆元ほしくなる
みんなこのレベルだったらDMMでもトップ狙えるのになぁ 隆元の夜伽3は途中レイプ目になって、そこからめちゃくちゃエチい
動画早くして! 声出なくなっちゃったんだけどどうやって出すんだっけ? 戦闘中の声?
ボイスオフ押したか、設定の戦闘演出カットってとこがカットになってんじゃね >>62
わざわざありがとう!
お財布すっからかんになるだろうけど嬉しい ここの交換券一度に何枚も売れる仕様じゃないからとみた 延長にしても金を工面してる時間と考えると
ちょっと怖いものがあるな 普通クレカ払いやろし給料日とか関係無くね
締め日とかならわかるけど 交換券って限定の中では誰がおすすめですか?主にエロい方で なんかおかしいなって思ったら勝家☆5だったのか
あやうく神化作らないで餌にするところだった
報酬一人だから80万ポイントに意味はなかったし、もっと早く気づけばよかった
思えばイベ一つに配布二人ってなかなかコストかかってたんだろうな 最近始めたばかりの新米なんですが交換券で【義侠】大谷吉継を交換しようと思ってるんですが他におすすめいますか? 交換券に[運動会]まつっていたっけ?
いたならばそれ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています