【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part170 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-02J/8.0.0/LR
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567374329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあもう全部絢爛騎馬月華でええわ
最近じゃ降臨ピックアップは境涯補正付いてても出番無い方が多いし・・・
やっぱ使ってなんぼよ
エロだけじゃ持たん >>138
戦プロであの手の情報出すの珍しかったよね
夜伽お気に入り☆5が多いキャラとか分かるんだろうかw
>>141
脳トレ三国志で段々と達成されなくなっていったのは辛かった・・・
低めのハードルで様子を見てもらえればやってみたいかも 騎馬と月華で同じキャラ並べていくのやめてよ…
つまんないってこれは せめてある程度人気あるキャラを馬にのせてがっつり強くして売るとかできないのかの
どうせ2次元なんちゃって武将なんだし 騎馬記念ログボなら繰り越しチケ1枚でもくれりゃいいのにな 決戦をセッティングするだけの人材もいないのかねぇ
せっかく秘証が出揃って来てるのに使い所が無いわけだが 東西→道場→波状の月と
決戦→道場→波状、もしくは大乱→道場→波状でぐるぐる回せばいいのに
道場は新規・復刻・鍛錬のどれかで、決戦・大乱は復刻も混ぜて
ガチャも確定のハズレ枠に何入れるか考えるくらいなら
ピックアップを追加時期で分けて順番にいれてくだけでいいのに
型さえ作れば各自が勝手に仕事してくれて楽だと思うよ >>136
確かにレイドはランキング廃止して大乱みたいに達成報酬のみにするのもありかな…
競争なくして協力要素だけにして まったりやる感じで >>149
普通に一番売上が良くなる選択をしているだけでは?
例えば絢爛で新キャラを6人出すより、隆元と佐久間姉妹の水着とかハロウィンとかを2つずつ出す方が売れるのはもう明らかでしょ?
外すリスクもないし
>>150
それやってランキングやってた時より売上伸びるの? みんながカレー大好きでも毎日出されりゃ飽きるから新メニューの開拓は大事
まぁ人材不足で開拓をする余裕が無いということなら仕方ないが・・・
侵略者は一切開催されていないわけで売り上げという意味では現状0でしょ
道場を何度も繰り返して文句言われるくらいならマイナーチェンジして引っ張りだすのはアリと思う 決戦と波状戦は現在開催されていないから売上は現状0でしょ
↑を読んでおかしいと思わない?
当然、開催された時の話でしょ 特効倍率以外の性能が無意味でその分多く回れる奴なら勝てる大乱や
攻略法自力で編み出すかリークしてもらわないと特効並べても勝てない決戦と比べて
侵略者はランキングで一番PayToWinできるのは事実ではある、処理上限的にも所要時間的にも 侵略者は不評のためか廃止の状態でそれに付随する特攻ガチャも無いんだから売り上げとしてゼロ
>>150-151の流れで売り上げが伸びるの?っていうけどそもそも開催されてないものなんだから比較しても仕方ない
せっかくベースがあるのに塩漬けにするくらいなら簡素化して特攻も絡ませる事ができれば客も運営もwinwin
なによりイベントのマンネリ化による閉塞感の打破は大きい 簡素化する→わかる
つまりランキング廃止する→なぜ 同じキャラばかりガチャで出すのは末期感あって嫌だわ
ガルオデとかゼウスだけに頼って結局サービス終了したし あー、ランキングについては個人的には別にどっちでも良いというか、むしろ燃えるし好き
けど大乱もいつからかランキング無くなったしそういう流れなんじゃないかと思ってね
時間プレイさせたいならランキングでなくても報酬で釣る方法はあると思う >>150-151は簡素化の是非じゃなくランキング廃止の是非の話だから絡む必要なかったんじゃ ランキングなんて害しかないの他のゲームでも明らかじゃん
ランキングしたいだけなの?名誉が欲しいの?そういう話? 一番イベントっぽいんだから、復刻でいいから定期的にやればいいのにね。>レイド
そんな発言権デカイ太客が嫌ってるんかね 運営にセッティングするだけの体力が無いだけかもだがな
決戦もここしばらくないし
その点だと鍛練は報酬も特効も倍率も
設定しなくていいから楽なんだろうがな・・・ 武将伝外伝って第2話あるのかね
1話クリアしてもTOPに新ついたままだしそもそもないなら1話って書かないとは思うが
2話の公開期間が短すぎて見逃した→延長しますパターンかな 絆にしても存在意義のわからない運によりイベント特攻効果違いのせいでイベント終わってからじゃないと解放してくれないしなあ
重ね効果が雀の涙レベルだしやる意味あるの害悪過ぎる 最近の吉田ちょっと冷え気味やったしなあ
儚い夢やったな ランキングあるとアクティブの人数が冷え込みまくるんだろうけど
リツイートキャンペーンなんでアンナ酷かったの?
前回もっと酷いとか言うレスもあった気がするけど何で・・・ >>166
エロゲーやってますと大声で全世界に叫べる選ばれし勇者は少ないんだ 普通エロゲ用アカウント作ってるんじゃないの・・・?
通常時ですら別アカウント持ってるだろうし
逆にそこまでPC使えない人なんてオランダろうし 増税前lastセールとか無かったね増税後fastセールとか有るんかね
増税後fastバラマキ期待してるぜ秀吉ちゃん >>166
2018年7月 355RT 来場者14,334
2019年2月 366RT 来場者16,240
2019年9月 446RT 来場者10,658
最近の中では1番協力して頑張っているぞ 隆元の指揮能力名の浜木綿の花言葉ってなんだろうと思ったら
・どこか遠くへ
・あなたを信じます
・快楽
とかあって、意味深だな… シナリオおじがサービス終了に言及するからゲームごと遠くに行きそうだし、
もともと隆元はお兄様を妄信してるし、
セーラースク水の胸元をくいっとやってるのがえっちだし、
どれもあってる気がする
そういえば、シーン3の見本、こっそりレイプ目精液ボデに変えてくれてて感動した レイドこそ天下統一戦みたいに時間限定でやれば良いのに
連合単位でのランキングにして
ドロップ有りで参加した人にドロップアイテム(連合員だとレア度UP)とかで サボり過ぎてて150万間に合わなさそう
そもそも150万は多過ぎる
プレイヤーの時間拘束増やすことにどんな意味が・・・ 勝家1人取ってダレて止まってるわ
もう一枚がんばりたいが爆死で気力が湧いてこない 大乱はイベそのものはいいけど、報酬が終盤に集中しすぎてるのが嫌だなぁ
なんでなんだぜ 報酬後半の勾玉みるとめんどくせ〜と思っても走ってしまうorz
有り余るおにぎりもあるしな 強特攻引けなかったら最初から無理しないで諦められるバランスなのは助かる 来月ついに鶴姫復刻か
プレイヤーほぼ全員が反射持ちの世界がやってきたな 竜子が売りに出されたから、既にって気もしなくもない もうすぐイベントも終わりなのにいまだに大谷を一度も見てない フレで1フレ外で1だな
同伴任務の為にリロるのがダルい 花言葉の件といい、今の状況とかさなるのは確かだけど、
内容自体は隆元のキャラに沿った話しだし、こういうシリアス目なのが似合うキャラだなぁ
ただ、泣き顔が性的で話に集中出来ないのが難点だった 表情ほんと多いな
泣き顔とか浜木綿の話とか辛い雰囲気だが…
隆元の脇が良い
胸から脇の肉がにくにくして集中できない 外伝残り1日切って追加とかほんと頭おかしい、しかもまだ新消えないし
攻城戦の宝物交換も忘るるべからず 外伝は3話目くるし延長だろうな
普通に考えたらおじのオーバーワークが原因だろうし、遅れてでも良いものつくりたいみたいなのはあるんだろう
当初のガチャ予定らしたら販促としては失敗だけど、これはユーザーに不利益あるわけじゃないし全然良い >>189
持ち上げ過ぎるのもアレだけど
今の戦プロで信じられる要素って言ったらおじの存在しか無い
再度おじが離れたらそこで試合終了だよ 持ち上げるってよくわからないけど戦プロはおじが個人で運営してるんだから離れたらそりゃ試合終了でしょ
名簿上は他の人間も部署にいるけど実体はないんだし それでいうとおじ自身は、逆に名簿に名前なさそうだけどねw >>190
?おじに対して何も否定的なことは言ってないよ
外伝の遅れはおじの熱意の表れでもあるだろうし、ユーザーに損もないからそういう遅れは問題ない(むしろありがたい)って話
別におじだけを崇拝してるわけじゃないけど(レターとかでおじ以外の言葉を聞いたこともないし) 武将外伝の受け取り期限が7日後ってのに騙されるんだよなぁ
あと18時間しか見れないのに
鶴姫外伝見れなかったの許してないで >>187
表情差分の破壊力はヤバイ
今まで隆元はそこまで気に留めてなかったのに滅茶苦茶可愛く見える 最終話の方も更新されたんだな
後半部分はお兄様が表示されないで『』のセリフ表記だったけどそういう演出だったのかな
一応期限内に最終話まで公開されたとはいえギリギリすぎるからさすがに延長するだろう あの投票結果で出すなと言われても
君が個人的に不快ならガチャを回さなければいいだけでは?売上が悪ければ他の子になるよ
まあ大人気の大売れで表彰台入りしたんだけど 『』なのはお風呂とか海でお兄様の裸立ち絵ないからじゃない?
昔の温泉でも同じ描写あったような
しかし、この隆元可愛かったなー
ぎりぎりに公開したのも間を置かずガチャが終わるから、
考える間を与えず引かざるを得ない気持ちにするためかと勘ぐるぐらい 出すな?なんて一言も言ってないのに
勝手に脳内変換して斜め上方向で文句言ってくるとか
頭いかれてんのか? 戦プロでこんな純愛エロゲみたいなシナリオくると思わなかったw
こういう、キャラがメインヒロイン感あるやつもっと読みたい
表情差分もほんと良い仕事してるね 夜伽につながりそうな流れとか衣装の設定とか統一感もあって、全体的に生き生きしてて正直ドキドキした
このあと選挙だったら一位だったろう、これがガチャ実装直後だったらもっと売れたろうという素晴らしい出来だった >>200
確かにいつもの格好だと違和感あるしそういう演出だったんだね
ガチャの期限2回延期したのも外伝をガチャ開催期間内までにっていうのもあったんだろうね >>201
隆元を依怙贔屓するな→隆元の出番を減らし別のキャラを出せ と読めるが あれでしょ
俺は「やらないの?」とは言ったが「やれ」とは言ってない、みたいな いちゃいちゃしてる最中に当然のごとく色魔ってフレーズが飛び出すの草生える 最近るそんの出番多いよな
そーいや、ぼちぼちコンビニにもおでんが出てきてるなぁ なんとなく立ち絵をお姉さまにして隆元外伝をみたら、スゴイ変態性が増した
まぁ口調は全然合わんがの 隆元だけじゃなく他の子にもこれくらい力入れたの作れってことやろ
うがった見方しなけりゃ別に変なことは言ってないな(軽々に出来ることとは思わんが 機会があれば人気投票2位や3位の子らにも同じような外伝来るんだろ
でも、そういうことじゃないんだろ?
既におじは手一杯だから置換しろは可能だとしても増やせは不可能に近い…
表情差分は秀吉、ニコ生に呼ぶのは大谷、月華にするのは…みたいなことしても絶対効果薄いししょうがない まぁ内容はともかく>>201みたいな書き方するやつは輩って事で
ツィッターにも変な噛みつきガメがいるようだし、運営も大変だの ノベル系のエロゲ作りたかったんだろうか
それともそっち系の出身なんだろうか >>207
自然災害ってのも笑ったわ
>>209
天才かな? あぶないあぶない超地獄やるの忘れてたわ
wiki見たので楽勝だった >>200
いい機会だからお兄様の裸立ち絵も実装しよう。
使いどころはすげー多くなる気がするw 立ち絵じゃなければ毎度のごとく裸晒してるんだけどなお兄様 盛政は隆元のせいで性能大したことなく見えてしまうな
あとは夜伽見て決めるか 今日は割引引いて終わりかの
それで丁度ログボ上がりそうだし、本番は明日から 外伝が延長されたから、もしやと思ったが
ン手が直ってるなw 秘境の地図8枚と敗れた地図53枚使いそびれた…
やっぱこまめに消費しとかないと駄目だわ ディスペルに反射に全体リレイズに貫通とかやりたい放題だな
まあ馬佐久間交換出た時点である程度は予想してたが >>230
ランキングないんだからスパートかける意味ないし
特攻ガチャもう引かないタイミングで即使うべき 夜伽コンテンツの対応
─────────────────────────────
【[三周年]肝付兼続のコンテンツの追加(X版のみ)】
★5「[三周年]肝付兼続」に関する、夜伽のモーションを追加いたしました。 光の騎馬いないから来月佐久間狙おうかなと思ってたが、性能は置いといて、夜伽がちょっとひどくないかい?・・・特に二つ目
対人はやらんし、隆元の騎馬来るならそっちでもいいかなとすら思ってるんだが、隆元の実装予定の夜伽は期待できそうな感じ? 神化は水着境涯付いてるのね
ただなんだろう隆元ほどインパクトが無いな ツイッターに表情集上がってるけど、20以上も差分あるんかいw
キャラゲー要素強化していくのは間違ってないけど、それならグッズ展開もしてくれないかなあ…。 >>239
公式じゃなくてハッシュタグのやつか
すごいなw驚いてる顔とかふくれっ面の顔とか可愛い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています