【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part170 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-02J/8.0.0/LR
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567374329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>297
>なのに順位が低いのは、どっちも魅力がないからで、
違うよね
魅力アピールどころかほとんど喋ることもないからだよね、投票で上位になる前からよく出て沢山喋るキャラがいる一方で
それを「史実で活躍してる不細工」って言い方はちょっと
「史実があるだけの武将」とか、史実がある武将に何か反感でも?
あとマイナー武将でも輝いてるのはその中の一握りのお気に入りだから、単にひいきが露骨なゲームってことじゃないかな
マイナー武将なほど活躍してるってわけでもないしね、それをアイデンティティと胸を張って言えるかはともかく >>304
人気があるマイナー武将って可愛くてシナリオもいいから人気があるのであって
別に性能も優遇する必要なくない?
優遇するなってわけじゃないけどメジャーどころの性能上げてもよくない? >>293
遡ってみたら本当にほぼ毎回居たしなんかあるのかね
関係者の立場からしたら、救世主なのに叩く意味が全く分からないけど
ニコ生で碌に話せなかった代理の逆恨みとか?
>>298
おじの話が出ると不自然なおじP下げが湧くって話だから、ぜんぜん貴方じゃないと思うよw
竜子は側室伝のヒロインはありうると思うから、絢爛は用意されててもおかしくないけど
俺も騎馬は無いと思う >>306
課金者の票が入れられる人気投票で上位ってことは、課金者に求められてるキャラである可能性が高いはずだし、
そっちに優先的に性能高い枠を当てはめるのって普通じゃない?
メジャーどころの性能あげること自体は別に反対じゃないけど、
同じぐらいの順位のマイナー武将は相対的に冷遇されることになるから難しいね >>307
逆恨みだろうね、無能な人間ほど有能な人間と自分を勝手に比べて勝手に恨みを持つし
なんか無理矢理な理屈並べてる子もいるしね >>308
同じ奴ばっか強くしてもバランス悪くなるだけじゃない?
あと結局性能もいいから人気があるってだけじゃ
人気なんて結局運営の推し方一つだと思うよ >>305
え、有名なだけで強くなれるなら、
極論、史実で活躍してるだけの不細工なキャラがいたとしてそれが月華なり騎馬なりに上がれるけど、
ユーザーは無名だけどかわいい子が月華に上がる方が嬉しいだろうって仮定の話で、特定の誰かを指してるわけじゃない
史実があるだけって、史実があって人気もあるキャラを除外するために限定してる
実際三英傑とか人気もあるし、有名で武将伝もあるけど不人気なキャラもいる
シナリオついてないのに人気出る結城とか竜子とかもいるわけで、
史実で有名っていうハンデを持ってるのに沈んでるキャラにはそれなりの理由があるし、
それを強くするって方法で優先的に救済しても仕方ないでしょ
今回の勝家みたいにシナリオ出して、報酬にしてあげてみたいな地道にキャラ人気つければいいじゃん >>307
すまん、そういうのすぐに湧いてきそうって話だったのね…
誰もおじを叩いてるように見えなかったし、てっきり俺のが竜子下げに聞こえちゃったかと思って
失礼しました >>310
まあ、バランスいいけど売れなかったら悪手だからやっぱり難しいと思う
人気を作って、その通りに売れるならキャラゲーとしては運営力高いし、
キャラが滅茶苦茶多いゲームだから、ある程度注力する先を絞らないとキャラの深掘りができなくて終わりそう
とはいえ、戦プロの場合は前回の人気投票までは毎回表彰台のメンバーだいぶ入れ替わってるし
性能が良ければOKみたいな人気投票でもあんまりないと思う
今回は硬直したけど、正直運営が虚無過ぎたのとおじの担当キャラ以外の安定度が低すぎて
順位の変動要因なかったから仕方ないとこはあるかも >>311
>史実で有名っていうハンデを持ってるのに沈んでるキャラにはそれなりの理由があるし、
の「それなりの理由」が「貰える出番やキャラ立ちするシナリオの量に天と地ほどの差があること」ってことでいいのかな
それはハンデを持ってるんじゃなくてハンデを負ってるって言うんじゃないかな
例に挙げてる竜子も今回の屈辱祭なんか関係者って程でもないのに殆どいい所全部持って行ったけど、ああいうのをハンデというならわかる
「史実で有名というハンデがある」を強調して、「公平(?)を保つため最初から不利なのは仕方ないよね」に繋げたいように見えるんだよな
で、地道にキャラ人気つければいいじゃんって言うけどそれはこっちで操作できるの?
最初から外伝付きで登場して投票上位に直行したあの人や異様なほど立ち絵貰ってるあの人に対抗できるの?
無理なら一度だけ衣装替えを貰ったキャラは沢山いるから埋もれるだけだよ、二度以上となると一気に絞られるけど ふむふむ、なるほど
じゃあ甕割り、運動会と二度の衣装替えを貰ってる勝家が埋もれる心配はないね
史実があるから最初から不利なんてのはただの言い訳、言いがかりというまさに一例ですな >>314
なにがなんでも運営のせいにしたいんだねw
でも、屈辱祭が人気投票の結果に影響あったらびっくりだよw
史実で有名なのはハンデじゃなくて、下駄履いてるって言いたかった、それはごめんね
それなりの理由はみんなが投票してまで応援しようと思わなかった理由だよ
なんか、登場機会の話ばっかりしたがってるけど、そもそも、運営が押し出し強くすることの何がいけないの?
それでかわいいと思われたから人気なんでしょ?
人気なら強くなって問題あるの?
それがいやだと思ってるのが大多数なら依怙贔屓やめろって順位下がるけどなってないよね?
人気投票で投票してるのはユーザー自身なの忘れてない?
全員に均等に機会がある必要性自体がないし、均等にしろというなら「史実があるから強くしろ」って依怙贔屓求めてるわけで矛盾してるよ 竜子はどうみても関係者だろ・・・
史実史実言う割には知らないのかよw 勝家の登場数も知らなかったし、にわかかエアプのどっちかだねえ
そしてとにかく運営というかおじのせいにしたがる……あっ(察し あと、竜子は神威攻撃の初実装キャラだしね
超地獄級ラッシュを説明するにはちょうど良いキャラ 戦国知ってたら竜子と茶々の関係くらいは常識だろ普通 ログボ景勝の衣装イイ感じだけど
これじゃあ太ももじゃなくて細ももだよぉ 逃げちゃったか
ボロが出るのもあっという間で、そこから走り去るのも一瞬だったな >>316
「それなりの理由」とか「みんなが投票してまで応援しようと思わなかった理由」とか何度も言い換えてるけど、自分でよくわかってるじゃないw
押し出し強くしたキャラが最初から高い順位になって、順位の結果ガチャの目玉として鳴り物付きで登場して、後はそれが繰り返されるんだよ
そして「依怙贔屓やめろって順位下がる」ことがないのもわかってて言ってるよね?だって贔屓されていないその他大勢に入れる動機が殆ど用意されてないんだから
性格どころか一人称すらはっきりしないキャラも少なくないのに投票する人はそうそういないけど、順位を降ろそうと思ったらそうしなきゃならない
そして「全員に均等に機会がある必要性自体がないし」←これは君の意見
「均等にしろというなら「史実があるから強くしろ」って依怙贔屓求めてるわけで矛盾してるよ」←これもおかしいよね?
「現状で機会が相当に偏ってるのをもっと均してくれ、例えば」の一例として史実での活躍が挙がったわけだけど、
そこで「つまり史実勢を依怙贔屓しろってことだね」ってのは現状維持以外許さない無敵論法みたいなものだよ
騒いでいるのを声張って注意した人に「こいつが一番大声出してると思いまーす」ってのと大して変わらないじゃん もう完全にガキの口喧嘩だな
竜子と淀の関係も知らずに喚いてたのが露呈して発狂モード入っちゃったか
無敵論法ってなんだろうね?
「バリアー!こっから入ったら俺の勝ちな!」
みたいな? >>323
全員の機会を均等にしろっていうなら百歩譲ってわかるけど、そう言ってない
僕の好きな子が上位じゃないなんておかしいって喚いてるのと変わらないよ
他の人がいってるけど、今回が固定化しただけで今までずっと上位は入れ替わってるし、
シナリオでかわいいから課金して投票したって人より君の意見を優先する理由を自分自身が何一つ出せないんだから諦めなよ この順位は運営の陰謀ってことにしないと自分を保てないんだろうなあ
それだけならただのアレな人だけどここで暴れだすんだもんな
無知自白からの自滅も含めて哀れの一言 結局、「全員に均等に機会がある必要性」について何も言えないのに「←これは君の意見」だからなぁ
ブーメランすぎて凄い
>だって贔屓されていないその他大勢に入れる動機が殆ど用意されてないんだから
とか言ってるあたり碌にシナリオも呼んでないのが丸分かりだし
武将伝、回想、絆と過去分だけでどれだけあると思ってるんだろ
コアユーザーは全部やった上で投票してるんだから積極的に上位キャラを選んただ結果なのに ていうかソシャゲの運営が故意に性能や顔出し頻度に差をつけて看板キャラを作るのなんてどこでも当たり前なんだけど、
この発狂君はあらゆるゲームで「これは運営に作られた看板キャラだ!!○○が上位じゃないなんておかしい!!」
って発狂してるんだろうな
どうぞ誰にも迷惑のかからない病室で好きなだけ発狂しながら人生を過ごしてくだちい まあ有名キャラが不遇ってのは同意するけどそれで贔屓だなんだってもな
言うてもエロゲなんだから可愛くないキャラ出してもしゃーないやんw 真田幸村伊達政宗前田慶次が人気いまいちな戦国ゲーは戦プロぐらいじゃね
幸村は俺は可愛いと思うし境遇も良しで性能も悪くないのにねw 浴衣も弁丸もいるし登場回数も多い方だよね
それでも人気が出ないのは運営のせいなんだろうなあ彼の脳内では また伸びてると思ったらいつものか
とりあえず長文はスルー いつものだね、一応>>285で警告したんだけど
今回もこれ以上ないほど盛大に自滅したけど、明日からもとりあえずWなしのワッチョイdc-を見たら見守るの推奨かな ばぶは典型的なコミュ障根暗オタクで逆恨み系の危険チック人材っぽいんだよな 何話そうと勝手だけど憶測で人をバッシングするのだけはやめーや 史実言い出したら人外の立場無くなるって
人気ある武将も所詮何処かの脚色逸話が元で、何を元に史実っていってんのよ
ファンタジーなんだから気張らんで気楽にプレイ(エロ込み)しとき だよなあ
贔屓による不正ランキングだと憶測で認定して一晩中運営バッシングとかもうね
たかが戦国物の女体化ブラゲにお疲れ様としか… いやブーイモ お前もやぞ
いっつも「いつもの人」とやらとグチャグチャやってスレ伸ばしてるの自覚しろよ・・・ 姉に吸われたな。
結城秀康って、なんで票集まったんだろ…?戦プロには珍しいタイプだから? 後は織音がコメント入れて盛り上がったからっていうのもあるかも? 新ログボ戦姫の景勝の黒ストッキングいいな
ただチケで出るログボ戦姫って絆無いから拡張性が少なくて戦力としてはホント微妙 絆シナリオもないからキャラ立ちも微妙になるしね
景勝って今一不遇だな 17位→15位
騎馬では異例の低さだな
売れない理由は複数あるだろうけど
バカ運営は一つも理解できてないだろう 原因が複数も何もニコ生記念セットと月華隆元で絞られて出涸らしも出ないってだけやろ ていうかみんなもう金ないんじゃね?w
夏休みニコ生福袋であははーにぶっこんだ奴らが殆どだと思う
騎馬ぐるぐる目3人とか月華隆元3人とか脱糞しそうになるお兄様も見かけるしw 運営もさすがに売れるとは思ってないでしょw
あえて出来が微妙だった佐久間入れたんだと思ってた だろうね、想定の範囲内だと思う
順位見た瞬間ウンエイガーしてる子達はなんかもう、本当に乙としか それは確かに
ただでさえ新作増えた上、月初は周りもみんな課金施策入ってて順位上げづらいんだし、
次のメンテ終わってからとかにすればよかったのに 結局はシナリオの出来でしょ
上位のキャラはシナリオいいもん 最近はガチャ過密気味だからな
一人で回してるとスケジュールに全く余裕が持てないんだろうな ガチャソシャゲの順位で一喜一憂してるおまえら全員異常だよ
ストックホルム症候群かよ 正直絢爛回してる余裕ないよなあ
ワイは有償ステップだけ回してるいいお客さんと化してるがw 厳正なる選考の結果、誠に残念ではございますが
今回の騎馬は採用を見送らせていただきます
運営様のますますのご活躍をお祈り申し上げます。 まあスペチケに天井遠すぎる隆元に各種絢爛までやって今月も使える人はごくわずかだろな たまにはピックアップキャラ中心の交換券出ないかな
最近の騎馬入り交換券は高いうえに騎馬以外交換する気起きないし
今売ってる500円のはほぼ恒常でしょぼいのしか入ってないし
中間くらいが欲しい 隆元を今日ぐらいまで延長しておけばもう少し回ったと思うけど、
なんで月末で終わらせたのかね 何だかんだでランク5まで行ってるなぁ
先月は久々に3だったが 騎馬盛政は騎馬の素早さ盛ってるけど第2世代の騎馬隆元より弱そうだしね
せめて騎馬の単体攻撃は最低280%じゃなくて420%は保証してほしかった 始めたばっかりなんですが、神化ってものすごく難しくないですか?
すごく強い敵何人も倒して、運とかもよくわかんないし…なんか間違ってるのかなあ
教えて先輩! 始めたばかりなら難しい、有利属性の戦力整えて必要な人外倒しまくって集めてやっとできる
とりあえずは>>1の攻略まとめwikiとかテンプレとか読んで、武将伝消費半額?とかの期間に進めるだけ進めて
ランク上げて勾玉回収してガチャって、ステータスあげる狐とかレベル上げる狸とかで強化して、とかだね >>366
ありがとうございます。
属性を揃えるとこから始めたいと思います。
ちなみに☆5武将が多すぎで誰を育てたらいいかわかりません。オススメとかあるのですか? >>367
戦プロの場合催しによって境涯って補正があるからどれがお薦めって言いにくいんだけど
一応強さとしては>>4 始めた頃だと誰がどれだとややこしいだろうけどw 細かいこと言えば強さに差はあるけど割と誰でも使える
用途にもよるけど、武将伝なんかはリーダーの指揮能力が攻撃アップとか、スキルが攻撃二つのやつとか
後々にゲーム内要素の築城を進めると経験値アップとかドロップ率アップとか個々でアップ率が違ってくるけど
それはまた先の話 >>368
結構あるのでなんとなく強そうなの言うと
黒衣の雑賀孫一 淡黄の佐久間盛政
これは当たりですよね?
あと見た目で 慶寿院 ザビエル 加藤清正 赤母衣前田利家 本多忠勝 島津義弘
この辺は強いですか? >>371
進化ザビエルは指揮能力のダメージを55%軽減が便利
あえて3人で出撃して同じ指揮能力を持つ戦友を借りれば
かなりダメージが軽減されるので絆上げや人外の闇ステージで大分助かるよ みなさま ありがとうございます。
割りと誰でも使えるとのことなので見た目で育てていきたいと思います。 >>367
とりあえずこのゲームは戦姫の数がそろわないことにはにっちもさっちもいかない
属性効果が非常に強いので、いわゆる染編成がそこそこ強い(騎馬を中心に☆6など)戦姫で組めるようにならないと
課金しても数カ月、無課金なら半年以上じっくり続けないと戦力がそろわない >>371
OK 黒マゴイチと騎馬佐久間盛政 は強い
最初は育成リソースないので闇か光ほかの手持ちそろってるほうで育て始めていい
明日金曜に光布とれるから 盛政と光メンツ育てるのが速いとおもう
武将伝読んで進める段階はまだ境涯とか考えなくていい
一通り回って総力戦やら統一戦やら攻城戦やら考え出すときになって
一応見た目気に入った子あげてるので
慶寿院 →回復蘇生ヒーラー 一人はそだてとくと便利
ザビエル → 闇55%カットリーダースキルが局所利用アリ
加藤清正 → リダスキル変則 古いキャラで当時としては高水準 今でもそれなり 単単持ちなので普段使いよりは総力戦系向け
利家 → 単体×2なんで総力戦や決戦向け
忠勝 → 初期キャラ バリアは最初は使いづらいかも 後だし追加だった神化が全×2でそこそこ 足(速度)はそれなりに速い
義弘 → 初期キャラ 今だとフツーか 足(速度)はそれなりに早い
境涯気にしだす段階になったらいろんなキャラ育ててる方がよくなってくる まあまず光か闇3人育てたらあとは気に入った子育てていいよ >>375
詳しくありがとうございます。
初期キャラとかわからないのですが
水着とか黒衣とか運動会とか名前の前になんかついてるのが新しい あってる
初期でも使えるの多いしあんま気にしなくていい
とりあえず強さの指標を分かりやすくするなら素早さが早いやつが強い
素早さ2500くらいより下はとりあえず育成保留でいい とりあえずガキの口げんかは終わったみたいだからこれだけは言わせてくれ
有名武将を可愛くかつ夜伽も強さ値も素晴らしいものにしたら、無名の同条件より絶対売れる!
英雄戦姫の伊達政宗とこっちの伊達政宗、ホント交換してほしいよ
見ろあっちのセンスの良さの塊を!
有名武将のセンスないデザイン大杉なんだよ運営様よぅ
というわけで前、企画案であがってた、実際の変わり兜被らせた甲冑戦姫つくってくれマジで
信玄、伊達、忠勝、幸村、愛の人、官兵衛、赤備えの人、三英傑 etc... 無印信玄と島津義弘と伊達政宗が(おまけで無印元就も)ホント気持ち悪いんだよデザインが
正統派で欲しいっす 別に英雄戦姫の伊達政宗も言うほど可愛くなくて笑った
英雄戦姫にさっさと移ればいいのに 元就は今のデザイン結構好きだけどな…
松寿丸もいいけど、大人の元就の新Verほんと出して欲しい ただでさえ斜陽気味なのに、プレイヤーを追い出すようなこと言っていいのか おもちゃ使うプレイ好きなんで60連して弁財×2、20連で閻魔
縁が無かったようだ… 両方やればええんやで
戦プロとか統一イベとレイド以外は時間かからんし 英雄戦姫は無印・gold・WWとリアルタイムでやってるが、向こうの政宗が評判よかった時期なんてねーだろ…。
WWでユニット性能が評価されてるくらいで。 こんなガチャ連発するより1つ1つの開催期間伸ばす方がよっぽど売上上がる気がするなあ
短期に集中しないから人気ランキングとかは上位に来にくくなるとは思うけどさあ 空狐とかは1番じゃなくて2番手3番手になんだろうの
天狗の有償30連で弁天が2枚出た
まぁそんなもんか・・・ >>389
WWの政宗が人気ないとはどこソースだ!
普通にいい尻してるだろう 週間漫画雑誌でも人気のない漫画だと
10位以下は2桁くらいしか投票してもらえないキャラがザラだよ
エロゲなんて言うまでもないだろ
2桁くらいだと順位が乱高下して当たり前で何の参考にもならない ついでに言うとGOLDはライター代わってシナリオが大幅に劣化し、
一気に人が離れたからな。
その後の人気投票はそれでも残った精鋭ばかりなので、条件が全く変わってる。
戦プロも一番評価されてるのがイラスト・キャラとはいえ、
シナリオおじが離れたら同じ事が起きるだろうな。 人気投票の結果が絶対なんて言うつもりないがデザインが優れてるって話の流れからのそれだろ?
別にべた褒めするもんでもないと思うしそのキャラが出たときどう見られてたかの証左の一つくらいにはなると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています