【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part170 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-02J/8.0.0/LR
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567374329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>62
わざわざありがとう!
お財布すっからかんになるだろうけど嬉しい ここの交換券一度に何枚も売れる仕様じゃないからとみた 延長にしても金を工面してる時間と考えると
ちょっと怖いものがあるな 普通クレカ払いやろし給料日とか関係無くね
締め日とかならわかるけど 交換券って限定の中では誰がおすすめですか?主にエロい方で なんかおかしいなって思ったら勝家☆5だったのか
あやうく神化作らないで餌にするところだった
報酬一人だから80万ポイントに意味はなかったし、もっと早く気づけばよかった
思えばイベ一つに配布二人ってなかなかコストかかってたんだろうな 最近始めたばかりの新米なんですが交換券で【義侠】大谷吉継を交換しようと思ってるんですが他におすすめいますか? 交換券に[運動会]まつっていたっけ?
いたならばそれ。 ドロアップ欲しいのなら
毛利隆元の方がバッファーとしても使えるから隆元がいいよ 夜伽の話なのか性能の話なのかキャラの可愛さの話なのかで
オススメが違うよな。
何が優先なのよ? まて、お前ら>>69と>>75どっちのコメントしてんの?
まつは絢爛だからいないだろ
>>75
既に好きなキャラいるならそれを推してって問題ないよ
戦力的にはそんなには大差ない
一応、各属性の下の方が後発キャラで安定してちょっと強め
上の初期の方はハズレも混ざってるって感じだけど、何選んでも大して変わらん >>77運動会まつはいませんでした
>>78御南姫は光のは交換できるけどこっちで合ってますか?
(夏私服は交換対象外でした) 月末にニコ生チケ配られるから交換券使うのはそれの結果見てからでいいぞ
被る可能性あるし 戦利品うp系を考えてたんですが他に強い戦姫がいれば参考にしようとしてました
今回のイベントで大乱ポイントが3万あるので運99作っとけば戦友もいっぱいできるかなと・・・ キャラは始めたばかりでまだよくわからないけどみんな可愛いのでその辺はこだわりは無いです 初期キャラの推しは何と言っても無印の加藤清正。夜伽とキャラは今も一級品。 >>71
タダ券の方からピックアップ限定で選びました
竜造寺隆信(火の青髪)
おっぱい:でかあああい、体位:ごめんうろ覚え
おっぱい好きなら立ち絵を見て判断して。プレイはすぐ見つからなかった。普通にそこそこよかったと思う。性能はそこそこ
安国寺恵瓊(風の銀髪おさげ坊さん)
おっぱい:ふつう、体位:背面騎乗位
搾り取りと逆襲突き上げの両方楽しめていい。腹黒キャラ好きならおすすめ。境涯もいいから持ってないならいい
清水宗治(水の銀髪、扇見えてる)
おっぱい:小さめ(ロリじゃない)、体位:正常位
頭側からの珍しい構図。きれい系なエロ。見た目好きならいい
毛利ヘ元(水の青髪セーラー帽子)
おっぱい:ふつう、体位:正常位
ネクタイの首締め。ちょっとヤンデレ気味なSシナリオ読みたければいいかも。単体バフが強い
御南姫(光のピンク髪)
おっぱい:大きめ、体位:騎乗位
騎乗位だけどお兄様攻め。高飛車女屈服させるの好きならよい。半脱ぎと表情がエロい。能力は普通 戦友は遠慮しないでここにID載せて募集すればいいよ
このスレは昔から割とそういうスタイル >>82
うん(光)御南姫は全体自傷あるから腐りにくいと思う
83さんの指摘とおり待ってからでもいいと思うよ
この戦姫めっちゃ可愛いと一目惚れもあるかもしれないし >>84
>>77は夜伽の話だ
>>78は…分からん
戦利品アップは効果はあるが…同時にそのキャラを開運で運99にしたいのだが
毛利隆元はピックアップキャラだから開運素材が多少レア
運99で戦利品アップというだけでいいなら、恒常の今川義元の方が断然作りやすい(とはいえ完成は数カ月先)(が、わざわざ交換することはない)
毛利隆元は全体攻撃力アップの指揮もあるから初心者は使いやすいかも
個人的には、ドロアップ運99作ってもしても労力のわりにはほとんど使わない気がするけどな >>83
それが一番良さそうですね
毛利隆元が引けなければこの子を交換しようと思います
皆さんありがとうございました ググル先生に聞いてきたけど
昔は助兵衛さんて一般的な名前だったとか凄いです! 大谷はまた別人やなぁ・・・
残念だ。
毎度こいつだけ声あからさまに前と違っているのが気になる
立ち絵4つ目だから、多重人格(4重人格)だとでも思えばいいんかいな? 前も話題に出てたけど柚原みうは声合わせるの壊滅的に苦手っぽいね 他のキャラはそこまででもないけど、大谷だけはホントに安定しないよなあ。
ストーリーのない初期ならいざしらず、石田伝でそれなりの出番あったわけだから
そろそろ固まってほしい。 プロデューサーレター見るに9/30のメンテ終わったら肝付ちゃんのガチャ来そう?
欲しいけどここのところの出費が… ラスト20万ポイント稼ぐだけで勾玉50個かあ、やらんともったいないな >>98
>>100
もはや毎度キャラの違うキャラとして定着させてしまえばいいかもw
大谷のいう業病は包帯のところじゃなくてメンタルだったりとかw
包帯の巻き位置で人格が変わる設定にしてしまえばいい! お兄さま方は、どの大谷がお好き??
私は無印の大谷! 次昇格条件
4勝かつ3連勝せよ!
読んだだけで無理と悟った
終 超進化が水計じゃなければまだ考える余地があったんだけどねえ…
対人なら神化、総力戦やレイドイベ等に使うなら進化でいいんじゃないかな もしかして運動会宗麟も神化させると夜伽が変化してたりする? >>109
変わらないよ、全部松葉崩し
神化は綱引きの綱でゆるい縛りが入るくらい >>110
そうか、どうもありがとう
なら進化で止めておこう 前のが見えなくなるわけじゃないから、神化させても全然問題ないぞ
進の素材は結構簡単に手に入るし
まぁ最初の内は足りないかもしれんけども 大乱完走
大谷だけは無理だったが、地図ばっかだしいいか
そーいや、前の花嫁の時も隆元と属性被りだったが
なんかあんのかねぇ・・・ >>92
役に立ったならよかったです
あと、助平としては月華隆元が騎馬鶴姫並かそれ以上でベスト夜伽候補だからみんな回してほしいわ
見本で見られないのが残念だけど、ピロートークがちゃんとあったり、素股とか精液ボテ+レイプ目とか芸がほんと細かい
レイプ目すごいエロいから見本変えればいいのになぁ >>105
俺も無理かな〜って思いながらやったらなんとか昇格できて
気を抜いて残りの日課分を撤退とかで適当に消化してたらレートが下がって降格して鼻水出たわ
ランク降格があるなんて知らんかった 接待編成のお兄様に当たるのを気長に待つしかないね
月末に近いほど撃退任務終了で可能性は高くなる >>87
御南姫それ夏私服御南姫のやつと間違ってないか? >>117
せや…
すいません、助平度たりませんでした
無印のは黒スト破りのバックからの屈服プレイだ
食いしばりがエロいやつ
>>118
ちんぽ弱い子だと即落ち二コマの上杉憲政というレジェンド好き ふっつうに騎馬ってきおったぞ・・・
課金圧力がやべえな 最近は短期間に強キャラガチャを次々入れて有償玉買わせようというのが露骨で逆に買い控えてしまう
計画倒産みたいな売り逃げ方を結構する会社だし 今までのペース覚えてないけど騎乗鶴姫復刻も早く感じる 新キャラ作れないし復刻は新キャラより売れない→数で勝負!ってことなのかね 肝付見る限り動画実装してから?画像と同時でいいのになぁ ガチャスケジュールと同じかそれ以上に復刻道場の繰り返しの方が不安になる
もうイベの回転を維持できる状態ですらじゃないんじゃないのか
もしそうなら今ガチャ売りまくってるのは悪質だが でも流石にあのレイドをそのままではね・・・
復刻開催で良いから道場コンプくらいのお手軽感で
旧来の1/10くらい柔らかいレベル100を倒したら報酬的には終了
数を倒してポイントを貯めれば美味しい交換報酬が有るようにするとか
交換報酬の設定次第では特攻も生かせそうな気がする レイドが改善されて帰って来るなら
意味もなく討伐数カウンター付けて欲しかったり
それで千倒したぜって人に馬鹿だなーと称賛を送りたい 討伐数カウンターで思い出したけど、この前のニコ生で屈辱祭の超地獄級のクリア人数出してたが
カウントできるんならユーザー全体の達成報酬みたいなのあればいいのにな >ユーザー全体の達成報酬みたいなのあればいいのにな
こないだのニコ生メールでレイドをそっち系で作り直してくれって意見は送っといた
>>130
肝付で思い出したけど、動画になってないのおま環じゃないよね?
動画実装されてないだけだよね?
クロームだと動くのにIEだと動かないキャラが何人かいるから…。 >>138
そういうのはユーザーが多くて盛り上がってるゲームでやらないと・・・
結局達成できなくて盛り下がる(´・ω・`) まあもう全部絢爛騎馬月華でええわ
最近じゃ降臨ピックアップは境涯補正付いてても出番無い方が多いし・・・
やっぱ使ってなんぼよ
エロだけじゃ持たん >>138
戦プロであの手の情報出すの珍しかったよね
夜伽お気に入り☆5が多いキャラとか分かるんだろうかw
>>141
脳トレ三国志で段々と達成されなくなっていったのは辛かった・・・
低めのハードルで様子を見てもらえればやってみたいかも 騎馬と月華で同じキャラ並べていくのやめてよ…
つまんないってこれは せめてある程度人気あるキャラを馬にのせてがっつり強くして売るとかできないのかの
どうせ2次元なんちゃって武将なんだし 騎馬記念ログボなら繰り越しチケ1枚でもくれりゃいいのにな 決戦をセッティングするだけの人材もいないのかねぇ
せっかく秘証が出揃って来てるのに使い所が無いわけだが 東西→道場→波状の月と
決戦→道場→波状、もしくは大乱→道場→波状でぐるぐる回せばいいのに
道場は新規・復刻・鍛錬のどれかで、決戦・大乱は復刻も混ぜて
ガチャも確定のハズレ枠に何入れるか考えるくらいなら
ピックアップを追加時期で分けて順番にいれてくだけでいいのに
型さえ作れば各自が勝手に仕事してくれて楽だと思うよ >>136
確かにレイドはランキング廃止して大乱みたいに達成報酬のみにするのもありかな…
競争なくして協力要素だけにして まったりやる感じで >>149
普通に一番売上が良くなる選択をしているだけでは?
例えば絢爛で新キャラを6人出すより、隆元と佐久間姉妹の水着とかハロウィンとかを2つずつ出す方が売れるのはもう明らかでしょ?
外すリスクもないし
>>150
それやってランキングやってた時より売上伸びるの? みんながカレー大好きでも毎日出されりゃ飽きるから新メニューの開拓は大事
まぁ人材不足で開拓をする余裕が無いということなら仕方ないが・・・
侵略者は一切開催されていないわけで売り上げという意味では現状0でしょ
道場を何度も繰り返して文句言われるくらいならマイナーチェンジして引っ張りだすのはアリと思う 決戦と波状戦は現在開催されていないから売上は現状0でしょ
↑を読んでおかしいと思わない?
当然、開催された時の話でしょ 特効倍率以外の性能が無意味でその分多く回れる奴なら勝てる大乱や
攻略法自力で編み出すかリークしてもらわないと特効並べても勝てない決戦と比べて
侵略者はランキングで一番PayToWinできるのは事実ではある、処理上限的にも所要時間的にも 侵略者は不評のためか廃止の状態でそれに付随する特攻ガチャも無いんだから売り上げとしてゼロ
>>150-151の流れで売り上げが伸びるの?っていうけどそもそも開催されてないものなんだから比較しても仕方ない
せっかくベースがあるのに塩漬けにするくらいなら簡素化して特攻も絡ませる事ができれば客も運営もwinwin
なによりイベントのマンネリ化による閉塞感の打破は大きい 簡素化する→わかる
つまりランキング廃止する→なぜ 同じキャラばかりガチャで出すのは末期感あって嫌だわ
ガルオデとかゼウスだけに頼って結局サービス終了したし あー、ランキングについては個人的には別にどっちでも良いというか、むしろ燃えるし好き
けど大乱もいつからかランキング無くなったしそういう流れなんじゃないかと思ってね
時間プレイさせたいならランキングでなくても報酬で釣る方法はあると思う >>150-151は簡素化の是非じゃなくランキング廃止の是非の話だから絡む必要なかったんじゃ ランキングなんて害しかないの他のゲームでも明らかじゃん
ランキングしたいだけなの?名誉が欲しいの?そういう話? 一番イベントっぽいんだから、復刻でいいから定期的にやればいいのにね。>レイド
そんな発言権デカイ太客が嫌ってるんかね 運営にセッティングするだけの体力が無いだけかもだがな
決戦もここしばらくないし
その点だと鍛練は報酬も特効も倍率も
設定しなくていいから楽なんだろうがな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています