【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.390 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ff92-4+1y)2019/09/25(水) 00:19:43.41ID:ln89dai00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.389
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569207290/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff92-4+1y)2019/09/25(水) 00:20:51.49ID:ln89dai00
■よくある質問

Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう

Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
 ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる

Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です

Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服 誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ     2-4 / 5-2  11/27
ラディス    4-1 / 4-2  01/20
ベア      0-3 / 2-6  06/06
コト      1-5 / 5-12  11/11
クレア     2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3  03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5  08/13
ポリン     3-7 / 3-8  06/23
エルミナ    4-3 / 4-4  10/02
セシル     5-13 / 5-5  12/16
ティセ     4-5 / 5-1  04/21
イリーナ    2-1 / 2-3  02/17
ファム     3-1 / 3-2  07/08
ラウラ     5-14 / 4-8  02/02
クルチャ    1-3 / 1-4  05/12
ヴァレリア   5-7 / 4-7  12/25
シャロン    5-4 / 5-16  09/25
ウィル     2-8 / 2-9  07/27
ルージェニア  3-3 / 3-4  01/07
プリシラ    3-5 / 3-6  10/19
リディア    6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック   6-1 / 6-7  06/21
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff92-4+1y)2019/09/25(水) 00:21:54.61ID:ln89dai00
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png

□ロードマップ(2019/8〜2019/10)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190813204939_6e53764e4f.png
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3785-Ms+D)2019/09/25(水) 00:34:08.53ID:BQqNxYkF0
これからはリリィがぶかぷかするべきでは
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3785-Ms+D)2019/09/25(水) 00:37:48.06ID:BQqNxYkF0
次が最終回ならいかにも次が最終回らしい演出入れるでしょ
こんな伏線大量にバラ撒いてる状態でいきなり次終わりとかなったら
俺たちの戦いはこれからだエンドやん
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f798-UgzD)2019/09/25(水) 00:52:48.84ID:ZxRErzhZ0
>>1

試練全くやってこなかった冥王だが
9話のアレ、負けイベかと思いきや5waveやらなきゃならんのか。3wave入ったくらいでやられたわ…
今まで長期戦闘とか全く考えて来なかったんだけどオススメの聖装あります?
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-Ms+D)2019/09/25(水) 00:58:39.43ID:D+3lq5/D0
99ウェーブこなすつもりでバフと回復ガン積みしたら3WAVEくらいでステータスが+1000%くらいになってダメージ200受けては全体20000回復とかいう
何をどうしても死なない状態にもっていけたぞ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3718-cIZk)2019/09/25(水) 01:00:02.11ID:XEqCcyYd0
伊達の黒龍の無理矢理終わらせた感は悲しかったけど一応話は終わらせたからなぁ
個人的にはサ終後にこれからどうなるか解説するっていうニコ生を運営に拒否されたマジぷりが一番悲惨だった
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-PY7j)2019/09/25(水) 01:06:37.23ID:hCi3X/Wr0
長期戦はとりあえずフラン再生入れとく
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5745-ia1S)2019/09/25(水) 01:08:21.51ID:lmKOWfwF0
シャロン520歳くらいの誕生日おめでとう
誕生日装飾が去年と同じってことは8月に取り逃したフランの誕生日装飾は来年まで待てば取れるのか
先月はチャレンジクエストの中に紛れてたフラン誕生日クエ気付かなかったから
いやほんと誕生日クエスト開催がわかりやすくなって良かったよ…
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 973e-jgJV)2019/09/25(水) 01:16:04.76ID:F8hSi8ko0
メインシナリオ9話読んだけど、これ数ヵ月後はユーとかリリィの正体が明らかになった時間軸で今後イベントとかやっていくんだろうか

正直種子集めという動機だけで無限にイベントが作れそうな設定だっただけに、
ここで種子集め終了告知するとは思わなかった
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-PY7j)2019/09/25(水) 01:19:07.03ID:hCi3X/Wr0
シビアに持ち物検査されることはあまりないし
やってりゃそのうちストーリーやイベントには苦労しなくなる程度には揃うからな
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 973e-jgJV)2019/09/25(水) 01:22:48.73ID:F8hSi8ko0
>>44
確か敵の構成が?マーク(実際は属性混成の下級天使)だっけ

複数属性だけどボス級エネミーは光属性なので青色の属性一色PTで行く
恒常SSRシャロンの萌技が複数攻撃なので、それを軸に、恒常SSR尻姫やバレンタインクリスで後衛を固める
個人的に恒常SSRポリン師匠もデバフをまきつつ回復もできるので有用
一応即死も通るので、天体観測ティセの即死スキルをつけた恒常SSRティセで行くのもありかな
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5745-ia1S)2019/09/25(水) 01:24:46.24ID:lmKOWfwF0
天上人の攻撃で人間界ピンチ→種子に含まれる深淵パワーを集めれば人間界救えるとか
種子集め自体はいくらでも理由つけて続けられるから大丈夫大丈夫
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 973e-jgJV)2019/09/25(水) 01:28:23.26ID:F8hSi8ko0
うろ覚えだったから回想で2章読み直してきたけど、
リリィってフランチェスカの腐れ縁の男が統治してる国の孤児だったのを冥界につれてきたって設定だったんだな
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5760-JE5y)2019/09/25(水) 01:28:31.39ID:yCygM7Ho0
複数の村人に真名言っちゃうんだけど本命以外に言ったのバレたらまずいからこっそりやらないとと言われて
本人はそれぞれに秘密に不倫エッチしてるつもりだけど村人同士は普通に知ってニヨニヨしてる感じで
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3718-cIZk)2019/09/25(水) 01:34:34.91ID:XEqCcyYd0
あの過去スレにあった画像ツイッターに貼られてたやつだっけ?
正直マリエラに斬られた時ついにあの画像のやつが来るのかとワクワクしてた
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f798-UgzD)2019/09/25(水) 01:43:21.30ID:ZxRErzhZ0
>>44だがアドバイスくれた冥王ありがとうございます!オススメされたキャラの中に
SR萌具すらとっていない子いたのでクルチャのRシーン見てから萌具強化素材集めます!
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf18-+1cU)2019/09/25(水) 01:55:06.82ID:66slqWgW0
種子はエネルギーの集合体みたいなことも言ってたけどあれもつる植物が適当ぶっこいてたんだろうか
わざわざ天上人が集めるくらいだから何か使い道のあるものではあるんだろうけど
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff92-4+1y)2019/09/25(水) 01:55:35.12ID:ln89dai00
リディアの羽修復の絵とかどうみても深淵だったしなぁ
しかしユーも世界樹の種の事エルテナの塊程度にしか認識してないのにまな板の深淵の運ぶもの発言は一体
リリィがユーの事お母さん発言してるし深淵ユーをどうにかしようとして種撒いて深淵回収してたんかな
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fffa-0IyC)2019/09/25(水) 01:55:45.44ID:Mhow/x3B0
>>69
認められないわ!
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5745-ia1S)2019/09/25(水) 02:32:01.01ID:lmKOWfwF0
>>103
定番どころの恒常尻、シャロン、限定フランと限定ウィルいるし
戦力的には充実してる気がするからマジでちんこに従って好きなキャラで良さそうな気がするが
ここまで来ると誰を取って強化するかより誰を強化したいかの域だろうし
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-Ms+D)2019/09/25(水) 03:30:53.09ID:fEWrm32j0
強そうって思ったのがかすりもせず火力とHP低すぎてどうにもならんと思ってたキャラが推されるとか予想外すぎた
アイリスのお茶会ウィル取ってみます

どんな感じに運用してあげるのが正しいんでしょ…
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f52-ACnl)2019/09/25(水) 03:40:27.58ID:pUhwSDmk0
>>115
目玉はスキルと魔法化通常攻撃で昏睡レイプ、死にやすいからそこはフォローが必要
相手次第で回復蘇生デバフ等もできるし火力も出そうと思えば通常魔法化やツイン等でそれなり
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-PY7j)2019/09/25(水) 04:42:24.12ID:oIo6+jmY0
>>115
自分が納得できるキャラ取った方がいいよ
ウィル強いけど、103見る限りストーリー程度の攻略で困ることはなさそうだし、試練もスキップできるし
レイドには言う通りHP低くて出しにくいからそこらへんは注意かな
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8c-JE5y)2019/09/25(水) 04:53:26.92ID:BoIXyNfh0
夜勤終わって9章流したけど、思ったよりスレ伸びてなかったな、7章の時はもっと伸びてたイメージだったが・・・記憶の美化かなw
ただまあ、ぶつ切りエンドは別にいいけど、もう一言二言最後にあった方が落ち着いたんでないかなーと思った
あと下級天使がUFOみたいなデザインなのに誰も突っ込んでなかったけど、そういうもんなのか?w
まあベヨネッタとかでもあんな感じのデザインだったりもしたもんなー


つーか誰も気にしてなかったぽいけど、マリエラおばさんは7章で敗走した上に種子奪われていいとこないのに、
天上のお偉いさんは未だに駒として使ってんだなーって思うと、なんかその辺にも一悶着ありそうな気がするのは深読みかねえ
単純にマリエラの代わりを用意するのが(大人の都合も含め)面倒だっただけかもしれんがw
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-Ms+D)2019/09/25(水) 05:38:27.99ID:RZAM0taB0
今後のイベントはいわゆるイベント時空なんだろうが、
しかし、おそらく外出のきっけは種子集めなんだろうけど、
(実は)それは何の意味もないとこっちが知っているのは微妙だな。

まあ、もちろん、今後、種子の意味は出てくるんだろうが、少なくともそれまでのあいだは
「こいつら無意味なことしてるな」と思いながらイベントストーリーを追うことになるのはなんとも。
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8c-JE5y)2019/09/25(水) 05:48:48.17ID:BoIXyNfh0
そもそもイベントで種子って集めてたっけ? という素朴な疑問
まあイベントをユーがナビするとなるとイベ時空なのはしょうがないと思うけど
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8c-JE5y)2019/09/25(水) 06:14:02.63ID:BoIXyNfh0
世界樹の種子に宿る莫大なエネルギーによって、等価交換の法則を無視した錬金術を駆使して世界を救ってくれるんじゃないかな(希望的観測
0134名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-7iGl)2019/09/25(水) 06:15:34.04ID:f/8K8qLLp
シナリオよかったわ
よかった
リリィの糞演技が演技だったことも分かってよかった
0139名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-7iGl)2019/09/25(水) 06:50:42.97ID:f/8K8qLLp
>>136
sr15と25でそんな威力違うの?
てゆーかいずれ全部ssrになるならsrそんなに頑張る必要ある?
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fed-KYqQ)2019/09/25(水) 07:02:59.12ID:IcXoa15O0
SSR萌具ってまずシャロンにするべき?
はじめて2週間の底辺めーおーにはわかんにゃい
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fed-KYqQ)2019/09/25(水) 07:27:03.57ID:IcXoa15O0
>>144
おっけー
萌具交換してくるー
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 976f-2XqO)2019/09/25(水) 08:11:54.56ID:4jsBxU7b0
1周年単発リディア(4枚目)10連チケポリン(4枚目)シャロン半額ガチャ恒常(2枚目)
リディアと恒常ポリンのアビは何上げるのが正解だろう
リディアはバリア ポリンは萌技?幸運デバフ?
0151名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-+oSR)2019/09/25(水) 08:16:57.19ID:YSng6SCSa
一周年から本格的にやり始めようと思いますがデイリーセット+デイリークエスト分で天井分まで半額ガチャ回し続けられますか?
それとも石15000ぐらい溜まってから回し始めた方がいいのでしょうか?
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f7-Ms+D)2019/09/25(水) 08:40:17.04ID:qrtPX8Kh0
>>154
まだはじめて5日で試練がなんなのかすらわかってない;;
イベントで53万の聖片は確保できて残りソフィさん6凸分やってる
まだまだゲームシステムや育成について自分で判断できんし蒼片の期限までもうちょっとやりこむかな
方針としてはイベントで周回して全部の報酬もらえるレベルをまずは目指したい
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71b-9GzD)2019/09/25(水) 08:41:38.84ID:4gIcwRSX0
ようやく9章読み終わった
ベア先生最高かよ!

種子を複数取り込むとSSR聖装化するんだな
ストーリーだとこれまで全員SRだったし、今後種子集めをする理由を戦力強化(全員SSR化や未実装のUR化)を目指すってところかな?
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9798-SSQL)2019/09/25(水) 08:42:21.31ID:8kh6WhTk0
何か今朝からあいミスすげぇ重いんだけどおまかん?
ChromeだけでCPU80%食われてる
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fed-KYqQ)2019/09/25(水) 08:42:54.12ID:IcXoa15O0
萌具超級何回くらい回ったらSSRレベル20くらいまでいくかな
今レベル10
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7cf-1AXT)2019/09/25(水) 08:44:21.49ID:ELhUGmPl0
>>151
このゲームの天井のキモは上限まで凸した後に変換される蒼片なんよね(R5 SR25)
だから最初のうちは天井まで額面近くいるし期間も足りないけど
半額コツコツ回しているとそのうちチケも蒼片に変換されはじめて新イベごとに選べるんじゃレベルになってくる
だから最初のうちは天井意識せんほうがいいよ。期間過ぎても凸には使えるから全く無駄でも無いし
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fed-KYqQ)2019/09/25(水) 08:48:50.88ID:IcXoa15O0
>>163
諦めるわ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fed-KYqQ)2019/09/25(水) 08:54:43.30ID:IcXoa15O0
>>170
先走ってしまった
頑張ってSSR15レベルにする
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fed-KYqQ)2019/09/25(水) 08:55:26.25ID:IcXoa15O0
>>172
分かったありがとう
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-7RCD)2019/09/25(水) 08:57:18.62ID:cqthpFD00
>>152
一部のキャラを除いて萌技は優先度低い、最優先は有用アビ、一般的には次がLv凸だが
確定的な有用アビはすぐ上げていいけど、Lv凸しないと勝てない状況はほとんどないので自分で判断できるまで保留が吉
萌技優先で上げるのは、差し当たっては恒常ラウラの萌技Lv2までかな
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8c-JE5y)2019/09/25(水) 09:14:29.62ID:BoIXyNfh0
多分全部R・SR蒼片化すると思うけど、それでも半額だけ回してるとイベ毎に2000は溜まらんなあ・・・ちょいちょい微妙に足りないケースが出る
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57d5-McVF)2019/09/25(水) 10:08:37.83ID:ayzu7fiN0
わかっちゃいたけどよ・・・
わかっちゃいたけどさ・・・
ユーちゃん消滅ってきついもんがあるぜ・・・
暫くショックであいミスできんわ・・・
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f782-n746)2019/09/25(水) 10:15:45.81ID:t/mG1Yw+0
1日769wの試練長いよ、銭と宝石めっちゃ溜まるけどね
ルベライトとスピネルで限凸するSRいなくなったしNとRの宝石は新キャラ来ないともう使わないよ(´ω`)
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fed-KYqQ)2019/09/25(水) 10:22:44.75ID:IcXoa15O0
俺71waveでいつも死ぬ
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-jgJV)2019/09/25(水) 10:26:42.44ID:B/FsFoGC0
SSR萌具強化は強化確率だけ見れば昔のMMOだからな
まぁMMOは失敗したら装備壊れるんだけどな
俺がやってた奴は保護アイテムすらなかったぜ
0229名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-9mrW)2019/09/25(水) 10:34:17.34ID:uq3P43Pba
HDD破壊するゲームかな
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-Ms+D)2019/09/25(水) 10:38:31.71ID:2iRHhOyB0
深淵の封穴って負けてもレベルダウンとかなしで鍵戻って来るんだよね?
つまり鍵は有限個数しか必要ないから、鍵貰えるだけのクエはやる必要ない?
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-7RCD)2019/09/25(水) 10:48:01.94ID:cqthpFD00
>>237
確かに旨いけど、Lv100は、見ていて、たまにだけどコマンドしないといけないレベルなので
昨日20周くらいしてヘトヘトになった
親鍵1500くらいあるけど、消化できる気がしないわ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-7RCD)2019/09/25(水) 10:55:09.88ID:cqthpFD00
>>238
たぶん、Lv100余裕な上級冥王なら、鍵クエ行かなくても、鍵数千たまってる
鍵が数十くらいの冥王は、花や宝石あまり回ってないかなと思われるので、Lv100厳しいように思われる
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f701-Kp5G)2019/09/25(水) 11:06:40.46ID:9IfhBYtO0
プラチナ清掃券でいまは過去の限定選べれるけど
ガチャ期間終われば洗濯できなくなるの?
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f701-Kp5G)2019/09/25(水) 11:12:27.95ID:9IfhBYtO0
>>243
ありがとう
2枚プラチナ清掃券あるんで
誰とるかめっちゃ悩んでるんだけどまだまだ悩めそうで禿げるわ

というか過去の清掃券ずっと置いてたら取れなかった限定追加されるからお得だなこれ
機会損失って意味では明らかに損はしてるんだけど
0248名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-9mrW)2019/09/25(水) 11:29:37.37ID:uq3P43Pba
>>244
お得に感じるけどプラチケ数回使う頃には
半額のみで毎イベ蒼片で初日限定獲得デフォになるぞ
使いたい時に使うが吉、嫁にOP性能の聖装夢見て持ってるのもいいけど
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17c7-jgJV)2019/09/25(水) 11:30:33.07ID:sX+h5fm90
しかも誕生日には恒常限定3000円で取れるし
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff01-Kp5G)2019/09/25(水) 12:09:58.48ID:Ir7W+xU80
ユーの新しいエロシーン追加フラグビンビンだから
ユーおじは期待してまっとれ
0267名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-twCS)2019/09/25(水) 12:11:40.45ID:wjIsaU9td
大体は想像どうりだったけど、種子がなんだかわかりませんは衝撃だったな
それなら俺たちは今までなんのためにカルダモン集めたり、ウツボンを丸焼きにしてきたと言うのだ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-9GzD)2019/09/25(水) 12:34:17.26ID:jLRyVQbf0
9章見終わってからホームのユーの「次はどこに種子探しに行きましょうか」ってセリフが妙に怖く思えて来ちまったよ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 971a-7RCD)2019/09/25(水) 13:03:31.69ID:m6HzGfRP0
ベア先生に関しては、めーおーの力で記憶も無事で速攻で復活できるならこれからの戦法はベア先生に種ブースト掛けて特攻させるという事が出来るな
次のベア先生限定SSRは、メガンテは確定やな!
0311名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-A8/z)2019/09/25(水) 14:09:10.61ID:7Ci3i+L6d
>>310
仕様用途は増えてるのに入手難度が頭おかしいわ
出ないバグが発生してるって言われて納得するレベルで出ない
ドロ0が×3で30回突破したぞ…
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17c7-jgJV)2019/09/25(水) 14:20:36.84ID:sX+h5fm90
宝石クエ回らないと行けないぐらいの段階までやり込んでる人の方が凄い気がする
自分はまだ萌具すら鍛えきれてないのでひたすら3倍期間は花周回しかやってない
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-jgJV)2019/09/25(水) 14:27:30.05ID:9nLZ3urW0
宝石の3倍スキップってガチャと一緒だから
1回の泥で宝石9個得られるガチャは初だし回すっきゃないよね
BP薬がみるみる減っていく焦燥感と泥したときに溢れる脳汁に君もヤミツキ!
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-7RCD)2019/09/25(水) 14:29:29.64ID:cqthpFD00
>>316
冥王Lvいくつかわからんけど、もし始めて間もないならスキップじゃなくてラウラ盗みのがいいかもな
Lv150以上ならラウラ盗みで40本消化したら、3倍で宝石100個くらいは入手できる
実際3倍期間で宝石700個くらい集めてるから、偏りはあるかもだが、そこまで大きくズレてないと思う
これはドロップだと約33回だから、もし仮にMaxBPが半分でスキップだと約1/4になってドロップ約8回
これだと回数が少ないので偏りが酷くなり、運が悪ければ0回もあり得る、抽選回数は大事よ
0334名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMff-Nuvc)2019/09/25(水) 15:04:31.77ID:9RXnjxCqM
>>333
とりあえずスキル3種は10にする
萌技は出来れば2にする
マルチプルは出来れば3にする

萌技とマルチプルは取捨選択になるが、他の戦闘も重視するならマルチプル、盗みを重視するなら萌技で
SSR萌具は周回速度の向上、盗んだ相手の除去に役立つから取って損はない
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-jLMG)2019/09/25(水) 15:10:31.58ID:dhEIdWKJ0
限定フランアビでCT短縮させるか限定プリシラに萌技ゲージ増加させれば無駄に通常攻撃させずに盗める
花はウィルに開幕範囲睡眠入れさせるとテンポよくなる
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-jgJV)2019/09/25(水) 15:15:19.28ID:9nLZ3urW0
盗むスキルでトドメを刺してマルチプル発動で次の敵に追加攻撃するとスキル1回で敵2人から盗める
これを利用して調整できるとこは調整してオートでもなるべくラウラがトドメさせるようにすると時間効率上がる
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-jgJV)2019/09/25(水) 15:23:37.80ID:9nLZ3urW0
>>340
トドメ刺させるほど火力高いとCT待ち中にまだ盗んでない敵を倒しちゃう、って話なら俺は8割前後盗めれば良しとしてる
毎度全盗み狙いは1周が長いからなー

>>341
ウィルとセットだろうJK…
0346名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-9mrW)2019/09/25(水) 15:33:52.80ID:i2ILv3CCa
それでいいよ
SSRある程度鍛えて嫁をどこでも連れてける方が楽しい
0351名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-9mrW)2019/09/25(水) 15:43:15.86ID:i2ILv3CCa
オートで100%全盗みは無理だと思うよ
出来ても極端に火力下げるとかになると思う
ラウラだけSSR持たせて他は萌具R以下で
単純にラウラの全体のダメージソース率上げるのが一番と思う
ウィルも魔法化とツイン外す感じで
ラウラのアビはゲッタウェイ/マルチ/カウンターにしてる
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-Ms+D)2019/09/25(水) 16:22:24.02ID:fEWrm32j0
>>121
ありがとう、辛いのは高難易度とレイド
高難易度に刺さるみたいだか特に問題はないかな
レイド超は幅があるけど絶は毎回40前後までしか行けない雑魚だから上を見るのは早すぎるかもしれん
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-9GzD)2019/09/25(水) 16:41:55.94ID:dhEIdWKJ0
お茶会ウィルさんは適当に睡眠アビ、通常魔法化、ツインで使ってれば強い
レイド等では睡眠をバリアアビ(育ってれば)に変えたりすると耐久的に安定するし魔力アップでも火力出せて強い
スキル面では死神の歌が高威力で連撃できたら大きなダメージソースになり、蘇生スキルは唯一無二の回復量で他蘇生スキルとは異なる高い信頼度

唯一の欠点はSRと属性が被ること。萌技回復がSRの方が範囲面で汎用性が高いこと
完凸SRのレベル上限解放するとお茶会服着ることがほぼない
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-plfC)2019/09/25(水) 17:35:54.19ID:fbYr9ITk0
相談なのですが、プラチナチケットが2枚になったので、次の次のイベントの復刻聖装買おうと思ってるのですが
これって麗しき仮面のお嬢様ポリンでいいのでしょうか?
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-plfC)2019/09/25(水) 17:42:07.64ID:fbYr9ITk0
>>389
マリエラは魂自体が無いから不発じゃない?
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-plfC)2019/09/25(水) 17:47:13.28ID:fbYr9ITk0
>>390
おお、アドバイス助かります!
石は1万5千あったのですが、SR輝石集めの為に1周年記念に50連しました〜
丁度蒼片も2000個超えたので、次のイベント用聖装も確保できました。
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-jgJV)2019/09/25(水) 17:50:39.69ID:hgCUU9qG0
>>392
とりあえず初回の半額10連と単発で出なかったら交換したほうが良いよ
そーへん2000溜まったから次は余裕だって思うときってなんか半額10連であっさりでたりしてそーへん管理どうしようってコトがある
(嬉しい悲鳴ではあるが
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-plfC)2019/09/25(水) 17:54:13.30ID:fbYr9ITk0
>>393
確かに、案外ポロッと出ちゃう時ってありますしね・・・
プラチナはいつでも交換できるし、蒼片含めてギリギリまで待ってみます〜
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-plfC)2019/09/25(水) 17:58:02.55ID:fbYr9ITk0
しっかし、スタートダッシュプラチナセットと1周年松セット、比べてみるとスタートダッシュせっとの方が
相当お得な気がする・・・
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97aa-Nuvc)2019/09/25(水) 18:06:31.03ID:vqpG50Fa0
>>395
個人的に課金お得度で比較するなら
デイリーフレアライトセット、スタートダッシュプラチナ、5000+7000石
の順かな
限定混ぜ、復刻、交換の緩和で石の価値自体が上がったし
ただ、魂や薬買うようなガチ勢は松が圧倒的に得だけど
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-plfC)2019/09/25(水) 18:16:36.02ID:fbYr9ITk0
人気投票イベントのSSRリディアが当たったのですが、アビリティと萌技はどちらを上げた方がいいでしょうか?
レベル上限は解放して80になってます。
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b785-kReW)2019/09/25(水) 18:24:37.92ID:5p7xQzw60
めーおーレベルは110超えてるけど、萌具強化とかゆるゆるだからレイドとか毎回50ぐらいで前後してるわw
ガチ勢はすごいなー、いい加減いろいろ強化やらないとだめか
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff68-plfC)2019/09/25(水) 18:25:19.38ID:2R552pGR0
萌え技凸しても、目に見えて火力上がった感じしないのがなぁ・・・。
もっともっと、萌え技レベル上がったら威力も上げてほしいものだ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-Sg1j)2019/09/25(水) 19:01:54.03ID:R/hEpDEM0
今回のストーリーは
あぁ!?そのまま戦わせろよ全員ブッ倒してやるからよぉ!
ってのがいっぱいあるあった
正直MHP減らない出血しか持ってない天使共とかWaveあればあるほど余裕っすよ…
つか試練はどうしたアイリス達よ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-2BIS)2019/09/25(水) 19:23:13.14ID:hCi3X/Wr0
つる植物のべしゃりがこのゲームで一番好きな部分なんじゃあ
はよういつものつる植物に戻って汚い声を聞かせてくだされ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc0-jgJV)2019/09/25(水) 19:50:48.01ID:mBlC5KZo0
武器鍛えてあれば無凸でも余裕だよ
まあその武器が大変なんだけどね
あとはSR完凸のほうが強くなったりして悲しくなったりもするけどね
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-Ms+D)2019/09/25(水) 20:41:19.31ID:LabRum990
気付けばBP薬500個以上あるから3倍期間の内に花集めとこうと思ったけど、そういや前にBP半減、ドロップ二倍って期間があったよな?
どうせBP薬使うならそっちのがいいよな
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff75-Ms+D)2019/09/25(水) 20:46:30.50ID:wu+/m7jm0
ユーが本性を現した時に流れるホーム画面の曲のアレンジ好き
あの曲自体、FF9のタイトル画面BGMの『いつか帰るところ』にちょっと似てて好き
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9794-kReW)2019/09/25(水) 21:07:08.21ID:eixbI9B50
花は○倍中以外じゃ周回しなくて良いレベルだし今のうちに花集めて損は無いと思うな
新規じゃ金が足りないだろうけど金なんてその内貯まるし
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-ACnl)2019/09/25(水) 21:14:50.66ID:R+b63V/W0
引き継ぎ石15万もないと思う
確か前世で30連しかしなかった自分がリニューアル直後にプレゼントボックス受け取る前の状態で50,300個だった
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5745-ia1S)2019/09/25(水) 22:51:46.22ID:lmKOWfwF0
>>478
▼1周年記念全曜日クエストドロップ量3倍

期間中、すべての曜日の曜日クエストのドロップが3倍になります!
※冥界銭ハントは冥界銭のみドロップ量が3倍となります 

開催期間:9月14日 0:00 〜 9月26日 23:59
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f798-Ms+D)2019/09/25(水) 22:54:20.68ID:xPNHs6rY0
9章読み終わったわ ベアの印象だいぶ変わったわよかった

レイド交換所は分かってたけど累計でソフィとれると勘違いしてわ箱あけとった・・・ 3倍終わったらソフィとりにいこ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fed-KYqQ)2019/09/25(水) 23:01:47.58ID:IcXoa15O0
俺一回萌具超級やるのに時間かなりかかるからスキップ使ってる
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-sTuW)2019/09/25(水) 23:07:52.76ID:i+nELaw50
単発ガチャでプカプカつる植物なしでなんとなくいつもは飛ばしてる演出飛ばさないでいたら
カットインが起こらずつる植物がやりましたねめーおー様とか言ってるのが出た
前からあったのかなこれ
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-dXfB)2019/09/25(水) 23:30:24.54ID:1AhdMKNw0
>遠征
張り付きの必要は無さそうだけど、遠征中は該当キャラ使用不可とかだと
拘束時間次第では、試練の存在と相まってなんか喰い合わせの悪いコンテンツになりそうな
0514名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-Ms+D)2019/09/25(水) 23:55:28.98ID:IbCA1BoSa
この冥界って魂さえあれば簡単に復活できるんだな
なんか死という本来ならば取り返しがつかない要素を軽んじすぎてね?
死んだと思ってたキャラが仲間のピンチで駆けつける80年代の週刊少年ジャンプかよ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-Mjo3)2019/09/26(木) 00:00:49.65ID:5MyCXi920
めーおーが全開だったらやりあえるくらいはなるんじゃないか
そも1年前に燃えた世界樹消した時に村人A以下になってて
今は冥界にいる間はクソ強いけど未だ完治には程遠いって状態なはずやし
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-0ZgK)2019/09/26(木) 00:22:53.95ID:Vysy1KoP0
被ったキャラってレベル上限上げるのに使ったほうが良いの?
なんかレベルは他にも上げる手段あるみたいだから萌え技に全部突っ込んだんだけど
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 618b-Xeyl)2019/09/26(木) 00:24:25.29ID:y9Hjn0vZ0
>>541
限定SRはイベ配布のはどれも強化しやすいからオススメ
SSRの方は好きなの取ってどうぞ。ウィルとフランと緑の方のラディスは取ると使用感が大きく変わるという意味ではあると便利
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 618b-Xeyl)2019/09/26(木) 00:41:04.85ID:y9Hjn0vZ0
まぁ別にレベルもアビも上げなくても困る事は滅多に無いんだけどね
アビも無凸でもあると無いとでは差があるし、レベルもSR素材凸まですればSSR80並みのステになる
モチベが戻ったらまた戻っておいで
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136c-S/NQ)2019/09/26(木) 00:55:36.64ID:XTpdfaVS0
名簿ページのドレス切替がクッソ使いにくかった時に
プリシラのイベSRの方完凸させようと萌技あげたつもりがSSRの萌技上げてたわ
ファントムずっとLv1で過ごしてた
今回のSSR2倍ガチャでようやくLv2
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb2f-pKYm)2019/09/26(木) 01:04:39.47ID:CgVYUFaR0
>>575
わからない
通常ガチャに追加された限定は今後普通に交換可能になった可能はある
粒子による輝石交換についても同じ
次の新イベで蒼片使うつもりがなく、現状で欲しいキャラがいるなら使ってもいいんじゃないかな
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b36f-kLFp)2019/09/26(木) 01:31:18.19ID:ADxtVLyB0
今後は開催中のピックアップ召喚で対象になっているキャラの旧限定は蒼片交換できる
ショップの蒼片交換リストのポリン姉妹姫ギゼの交換期限を見てみなされ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb49-S/NQ)2019/09/26(木) 01:36:00.41ID:VDVMT9LC0
欠片に余裕があるから限定のアビとか上げてみようかと思って編成見てみたら結構あって悩む、がないとどうしても困るってわけじゃないから無駄遣いもなぁ
盗みの効率が上がりそうなのは限定フランの「通常攻撃時CT減少」だけど、これも対象ランダムだからなー
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb2f-pKYm)2019/09/26(木) 01:43:10.66ID:CgVYUFaR0
フランのCT短縮はキグナスステップと合わせると結構仕事するし恒常SSR萌技のCT短縮と合わせればラウラフランの二人で上級まではほぼ全盗みが狙えるよ
0607名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-jt3I)2019/09/26(木) 01:45:47.03ID:6LnmUzemp
ユーってなんでめーおーとセックスしたの?
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb49-S/NQ)2019/09/26(木) 01:49:34.67ID:VDVMT9LC0
>>600
キグナス3でマスク2だね、まあ確率的に誤差なのは間違いない
やっぱ頑張って人数減らすのとフランのスキルを減らすのが優先だったな、試練と違って試行錯誤しやすくて楽しいわ(相対的に)
レスありがとー
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 534e-fY3Q)2019/09/26(木) 01:50:27.28ID:RU4m1/Ln0
投票画面見たがラウラのとこ画面に毛が付いてると錯覚した
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-srNF)2019/09/26(木) 01:53:09.06ID:pAU5SgSd0
>>603
ラウラにCT減が刺さる確率は、マスクキグナス共にLv1、5人PTとして
0.26×(1+0.33)/5≒0.069、1/0.069=14.5
なので期待値として14.5ターン1回CT減が起こる、それで満足なら意味はあると思う
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb49-S/NQ)2019/09/26(木) 02:03:00.00ID:VDVMT9LC0
>>603
花超級でそれ困ってたけどRウィルで敏捷上昇つけたらうまくいったわ、普段過剰火力でやるから最小編成考えるのって新鮮

>>605
言われて最近お気に入りの中ではコトとポリン使ってないことに気づいた
弱いわけじゃないんだけどなー、回避型もデバフも潰されちゃって、最近はとりあえず安定するフランウィルクレアを入れて脳死してる気がする……
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-vFU9)2019/09/26(木) 02:16:49.34ID:hQcgiaxU0
ポリン弱いわけじゃないどころか強キャラの枠よ
デバフや全体攻撃のイメージ強いけど単体攻撃も結構頭おかしい倍率のスキル持ってるから萌具鍛えると酷いことになる
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb49-S/NQ)2019/09/26(木) 02:34:38.57ID:VDVMT9LC0
>>615
wiki見てきたら雨合羽の単体スキルの倍率すごいな
ヘイト稼ぐために複数攻撃ばっかり使ってたけど魔力特化で耐久よりの魔導士運用も楽しそうだなぁ、次に属性が合ってたら起用しよう
レスありがと
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb2f-pKYm)2019/09/26(木) 02:47:32.07ID:CgVYUFaR0
上級はラウラ不利属性じゃないなら2人でいける。不利でも強萌具やフランに開幕火の鳥と火力補助させばいける
超級等の効率化は結局のところ火力調整の面が大きな比重になるからフランに拘る必要性は薄れるよ
人によっては限定プリシラ添えてバフスキルと前衛ゲージ増加アビで萌技効率向上させつつラウラの回避100%にしたり
適当にヒーラー並べてダラダラ盗むとかやりようがいくらでもある
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-srNF)2019/09/26(木) 02:55:11.28ID:pAU5SgSd0
>>622
ああ、上級はってことか
オレはあんまり種類作るの面倒だから2人と5人の基本2種類で、曜日特性でプラスアルファだな
萌具は後衛全部外してもちろん魔法化とかもしてないから、全盗みは目指してないけどそこそこ盗める
あと、食いしばり対策的には、微火力多人数の方が楽ってのもあるかな
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-srNF)2019/09/26(木) 05:56:55.88ID:zg0L38v70
今更新エピソードクリアしたけど、冥王さんちょいとへっぽこすぎないか…
万一冥界を襲撃されたら冥王が無双すると思ってたのに
下級天使何匹かとおばさんの鎧剥いでおしまいってお前…お前…
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-fYq0)2019/09/26(木) 06:37:29.08ID:zjIKzHYB0
取り合えず猫幹選挙はにゃにゃーーん に入れてきた
にゃにゃーーん が皆の前でにゃにゃーーん される羞恥プレイが観たいです(意味不明)
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-fYq0)2019/09/26(木) 06:44:39.93ID:zjIKzHYB0
>>633
リディア
「なぁ〜にこの猫耳?誰がこんなの着けるのよ、趣味が悪い(ぷんすか)」
「・・・でも冥王がどうしてもって言うなら、着けてあげなくもないわっ・・・///」
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-kLFp)2019/09/26(木) 06:45:16.54ID:+2agEHxM0
最近ベッドシーツ押してるけどぶっちゃけいらない・・・
エロゲの特典も昔はベッドシーツだったな
使いづらい上に肌触りが悪いんだよね
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-fYq0)2019/09/26(木) 07:02:45.40ID:zjIKzHYB0
ベッドシーツとか抱き枕カバーとか、キャラが印刷されてると、汚れるの見るとすごく辛い。
まあそれ以前にベッドも抱き枕も持ってないんですけどね・・・
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b325-19uU)2019/09/26(木) 07:02:49.28ID:RTcbCTJ70
おせーてめーおー
一周年記念開始日に一年ぶり?にログインしてフレアライト全部ガチャに突っ込んでそのまま一周年イベクレア19枚取り今SRソフィを取りに上級回してる30レベルなんだけどBP回復薬40個全て萌具素材超級に突っ込んでいいかな?

あとSSRが恒常1サンタ3のアシュリーをメインに育てようと思ってるんだけどSSR萌具交換しちゃっておけ?
サンタはミラーアタック?を3にしました
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b92-F7Mp)2019/09/26(木) 07:07:12.13ID:rtU0sqyr0
>>639
今後のプレイ方針によるとしか
課金して特効SSR回収していけるなら薬要らんから使ってもいいし、非課金でやりくりしてやっていくなら薬ある程度温存した方がいいし
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b92-u7wO)2019/09/26(木) 07:30:54.93ID:rtU0sqyr0
>>642
今まではそんなに厳しくなかったが、前回始めて新規イベと復刻イベが期間被せて実施された
もし両方とも特効無しで回そうとすると少し厳しいかもしれない
ただ一周年の今回が特別で今後は今まで通り被せ無しかもしれないから何ともいえない

あと課金するならデイリーフレアライトセットがお勧め(960円で実質4060石)
0645名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-kKho)2019/09/26(木) 07:52:44.58ID:9SxzCi8Ta
おしえてめーおー
ライザのアトリエ発売日なんだけどプレステ版とDMMGAMEPLAYER版どっち買うといいの?
ちなみにSSR萌具はポリン師匠とリディアとウィルにあげました
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5147-aCzj)2019/09/26(木) 07:53:25.71ID:zXh0t3Ut0
>>644
均すとそんなもんだと思うけどやたらかたよるんだよなぁ
10連続でSRすら出ずとか起きたりするくせに1回でたら
3回以内にもう1個は出るイメージもあったりするし
連続どころか1回で4個とか出たりする
50連続でないのはさすがに運が悪いと思う
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-BQKu)2019/09/26(木) 08:18:21.93ID:gIWGzKZj0
チケット今日までって1枚取り逃してたなんでだ
0656名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-jt3I)2019/09/26(木) 08:33:15.33ID:6LnmUzemp
やばいスキチケなくなってきた
よくよく考えたら1日に300wave走ってたら60個ずつ減ってくのか
どーしよ
次の学園イベ?とやらでap薬飲んだらいいのかな
0657名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-kKho)2019/09/26(木) 08:35:31.34ID:9SxzCi8Ta
>>652
冥界のモルモット一覧
ウサギ、ネコ、魚、ドラゴン、吸血鬼、メス豚、コーモリ、ベロス、エルフィン、イフリータ、性神官、天使
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-1rLb)2019/09/26(木) 08:41:25.22ID:SOnPWGWL0
>>651
パズドラの王冠みたいな感じかな?
特に恩恵ないならスルーですな
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938c-aXvP)2019/09/26(木) 08:42:45.53ID:PcktOS0s0
>>654
別に100倒せなくても箱全部開けようと思えばあのくらいにはなる、はず
どっちかっつーと復刻にも全力の1位の方が色んな意味でやばい

>>656
3倍速も来たし、50Wくらいまでは普通に走れば消費量半減だしお勧め
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-BQKu)2019/09/26(木) 08:50:26.16ID:gIWGzKZj0
>>655
表示分全部もらえると思ってたありがとう
0664名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-2f6x)2019/09/26(木) 09:15:26.41ID:jqj7QpbKx
そーへんで下記の中から限定取りたいんですが、
何がオススメでしょうか?

アシュリー
クリス
ラディス
ベア
パトリシア
ポリン
セシル
ティセ
ラウラ
ギゼ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-yXpG)2019/09/26(木) 09:23:06.22ID:CgVYUFaR0
>>662
基本的には装飾はオマケ程度の効果だからこだわりがある人以外は別に
確定で入手できる一枚の効果を見て有用そうなら合計5枚集めてもいい
>>664
好みでいい。個人的にはサンタアシュリー推し。力溜め連撃が気持ちいい
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b194-vFU9)2019/09/26(木) 09:24:08.02ID:AWvMjI3L0
どれくらいやり込むつもりなのかとか誰が好きなのか一切伝えてないから
とりあえず全部の限定特徴(キャラにより2種)挙げられて更に選択肢が増えて迷うパティーン
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-+BGV)2019/09/26(木) 09:33:53.32ID:GAIy3J5s0
>>664
本来は現在の限定SRやら恒常SSR所持具合にもよるけど、他一切持ってないこと前提で、
限定SSRだけで劇的に火力上がるとしたら、アシュリーとティセは連続攻撃系アビがあるからおすすめ。
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8982-WOnE)2019/09/26(木) 09:54:48.95ID:BgiCKx6U0
>>656
試練2が実装された次の週から毎日150枚ほどスキチケ使ってるが毎日取得する分あるから全体的には1600くらいしか減ってないな、ちょっとずつは減ってるがな
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-+BGV)2019/09/26(木) 09:57:56.95ID:GAIy3J5s0
イリーナめちゃ可愛いんだけど、下半身にぐっとくる子なんだけど、
うちのアイリスたちの中で、唯一試練レギュラー落ちしてるの・・・。
ごめんね、ほんとごめんね・・・;;
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-rP+5)2019/09/26(木) 10:26:37.88ID:5F6GV2T70
G'zでネタバレしてるし、シャロンイリーナイベは今日正式告知来るかな
イリーナちゃんは力が来ればSR以上属性コンプするけどシャロンは力で被って欲しくないから
イリーナちゃん犠牲になりそう
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb5-S/NQ)2019/09/26(木) 10:38:36.08ID:yulYNPIM0
ぐぬぬ、新イベイリーナまじかー
ちょうど単発で恒常フランが被ったから蒼片限定フランに使っちゃった
イリーナSR+で頼むぞ…
スキルは後列範囲、アビは敵を倒すと繚乱付与とかでいいや…
0691名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-TDk8)2019/09/26(木) 10:57:31.64ID:JfeTY+AqM
イリーナはソフィじゃないけど連撃もらっても平凡ちょい下にしかならんからなぁ
遠隔物理じゃない萌技といい幸運低いのにデバフ特化の初期フラン並に性能破綻してるから、わけわからん魔改造頼む
0692名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-jt3I)2019/09/26(木) 10:57:48.73ID:6LnmUzemp
ぐえぇsr萌具15⇨20ですらけっこーキツイな
あとは二周年の時でいいや
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-yXpG)2019/09/26(木) 11:05:12.54ID:CgVYUFaR0
通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃のイリーナちゃんは(ry
寝室が母性に目覚めたイリーナちゃんの授乳手コキだったらいくらでもガチャ回すんだが?
0704名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-jt3I)2019/09/26(木) 11:15:08.57ID:6LnmUzemp
通信エラー起きるんだがおまかん?
0709名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-Ueay)2019/09/26(木) 11:36:47.28ID:yLSm7E8Aa
イリーナちゃん来るのか‥
予知力足りず蒼片残して無かった
0737名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-VOSd)2019/09/26(木) 12:38:44.83ID:AGK1lHAzd
イリーナは試練だと遠隔で回復持ちだから使いやすい方じゃないか?
確かにまともなアビリティがミラサーしか無いのは擁護できないけど
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb49-S/NQ)2019/09/26(木) 12:39:44.09ID:VDVMT9LC0
簡単に撃破できるくらいだったらバフ要らないけどバフが欲しいくらいだと削りが主目的で撃破は望めないっていう矛盾がね……
狙撃銃みたいに単体超火力だったら意味あったんだろうけどなぁ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 618b-Xeyl)2019/09/26(木) 12:47:29.33ID:y9Hjn0vZ0
>>740
まぁ世界樹の迷宮Xでガンナーが他のアタッカーの立場を殆ど奪ってるからそれでガンナーを快く思わなかった運営に今の立ち位置にされたんだろうな。
やっぱりガンナー最低だな
因みに世界樹と不思議のダンジョンではサブクラスでしか出番が無いくらいには不遇だったからあいミス2ならワンチャンある
0749名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-jt3I)2019/09/26(木) 12:51:30.23ID:6LnmUzemp
ロリ演技やめたリリィならR18ワンチャンあるか…?
0755名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-jt3I)2019/09/26(木) 12:59:34.38ID:6LnmUzemp
>>752
樹齢なら余裕で超えてるのでセーフやぞ!
0761名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfd-2f6x)2019/09/26(木) 13:08:06.10ID:pniWQJy/M
>>665
>>668
>>671
ありがとうございます。
サンタアシュリーかティセにしようと思います。
0762名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-jt3I)2019/09/26(木) 13:10:05.61ID:6LnmUzemp
10章は目が覚めた時にいきなりリリィと繋がってるスタートとかどうや
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6d-kLFp)2019/09/26(木) 13:15:19.63ID:zTZZGKga0
師匠おめでとうございます! リリィは貧乳仲間になりそう
流石に今の容姿じゃ寝室入りヤバイから成長させるとして
巨乳じゃイメージくずれるから幼さを残したロリ貧乳キャラにしかなれそうにない
0765名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-jt3I)2019/09/26(木) 13:23:59.50ID:6LnmUzemp
既にやばい容姿のやつ何人かいるだろ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-kLFp)2019/09/26(木) 13:28:35.40ID:vFgXR0vz0
>>764
普通のゲームだと爆乳キャラになりそうなんだけど
絵師がべっかんなら殆ど変えないままでやってくれると思ってる

つーか別にいまのままの容姿で全く問題ないけど?
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ed-bub5)2019/09/26(木) 13:31:16.44ID:WUqEjfd00
ポリンのラグビーボールみたいな帽子どうにかならんの
あの帽子のせいで可愛いのに笑ってしまう
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6d-kLFp)2019/09/26(木) 13:51:19.50ID:zTZZGKga0
クルちゃんを弾代わりにして放つスキルで敵全体カンストダメージ出るようにしろ
弾になったクルちゃんは☆になって戦闘不能になるけど蘇生すれば次弾(r
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-kLFp)2019/09/26(木) 14:09:05.16ID:vFgXR0vz0
そういえば名簿では残り1枠かも って言われてるけど
学園のアイリスリストでは24人で 6*4 で収まりいいんだよね

ということは残り6人追加されるってコトだろう?
名簿も5*6で収まり 学園のリストも6*5の30人ですっきり
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd1-Yj7W)2019/09/26(木) 15:39:14.64ID:cSi5AG1k0
本編更新以外は死んだようなゲーム
ユーに変わってリリィだけで支えていけ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f113-vFU9)2019/09/26(木) 15:52:31.94ID:0MMxVH0v0
次のイベがイリーナシャロンなの?
どれか今日までの限定交換しようかと思ってたけど
イリーナシャロンならどちらがSSRでも欲しいから待つか
0793名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-kKho)2019/09/26(木) 16:08:32.88ID:AHmM9gE+a
前世のあいミスではサブキャラに表示されてたリリィちゃんが現世になったら居なくなった

つまりアイリスになるのは確定してると思っていいよね?
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5363-49F3)2019/09/26(木) 16:20:40.72ID:X7ygtTO20
まな板でしょ。ユーが深淵だったし復活フラグ立ったやろ
てか、ゲーカや緑の家族全滅したアナルガスキ母も仲間になってよ。旦那も適当に死んだでしょ。たぶん、知らんけど
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 313e-kLFp)2019/09/26(木) 16:33:30.76ID:RVcbbTIe0
ベアの前世とユーとリリィの正体にも触れてきたし、
なんかマジで第一部完というかまたReしそうな雰囲気になってきた

ラストは深淵ユーと肉体言語で語り合うか、天上人のトップと決着つけるかなのかな
0811名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-WOnE)2019/09/26(木) 17:16:13.42ID:q16UOj3ta
>>800
鎮火はした状態だったと思うんだが

ベア先生の設定って広義的には自律思考ゴーレムって感じ、見た目のモデルがいるだけで中身全然違うみたいだし蘇生は出来るんじゃない?
初めて生み出した時にベアという生き物を作っただけで魂を作ったわけじゃない気がするんだよね
冥王が体弄らないと種子も入れれなかったみたいだし
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-vFU9)2019/09/26(木) 18:39:05.03ID:4BygZg6B0
限ティセにゃんの範囲スキルって
CT15の割りには威力低くない?(後列補正抜きでも

試練1スキップだとほとんど後衛だやたーって思ったんだけど
ツインスキルあるから単体CT短スキル連発したほうがいいんだろうか
0852名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-FYaZ)2019/09/26(木) 18:57:49.24ID:nX2QofFIM
スレは読んでもお知らせ読まないめーおーいるだろうから

現在開催しております
『【1人1回】シャロンピックアップ召喚(SSRシャロン【天地に荒ぶ紅蓮の咆哮】確定)』
および『【1人1回】シャロンピックアップ召喚(SSRシャロン【絢爛たる翼の王】確定)』については、
すべてのお客様へ同一価格にて同一の内容をご提供することが困難であると判断し、
9/30 13:00のメンテナンス開始をもちまして販売を終了とさせていただきます。
0877名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-bz0m)2019/09/26(木) 19:32:54.90ID:f4JQT2P2d
久しぶりに課金してしまった
前世からやってるからなんだかんだ石たくさん配られて無課金でもいけてたけど
そろそろ枯渇してきたのでね…
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3186-81Gp)2019/09/26(木) 19:36:55.96ID:gwuXlRNO0
3倍もう1週間のばしてください(小声)
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-vFU9)2019/09/26(木) 19:37:35.07ID:4BygZg6B0
>>875
4PT100w(最初の10wまでオートで後はスキップ)で
徐々に減っていってるけど
学園もお薬も溜まってるからスキチケ収支はトントンくらい

6とか7とか回す人は辛いんだろうなぁ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab7a-S/NQ)2019/09/26(木) 19:38:16.58ID:e6OXZd9K0
林檎は額面そのままじゃなくてティアで指定されたパックを買ってるから
増税で対応した値段のティアが無くなったら同じ値段で出せない
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-rP+5)2019/09/26(木) 20:01:56.48ID:eamTyUyC0
>>880
SSR編成4つ、SR編成1つ、余りのNソロ編成1つで全部オートだし
時間もそこまでカチカチにやってる訳じゃないんだけどね

AP薬は使ってなかった
学園イベで使おうかな
0893名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-jt3I)2019/09/26(木) 20:30:36.76ID:6LnmUzemp
学園イベとか知らんかったからap薬使いきってもーてた
70個くらいあれば足りますかね?
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2145-lpRF)2019/09/26(木) 20:33:22.81ID:2zpeXjik0
>>893
新しい学園イベントがどうなるかは誰もわからん
ただ以前のは薬使わなくてもどうとでもなったし
今までのイベントも薬使わなくてもイベント聖装完凸+αは自然回復でできるようになってた
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-S/NQ)2019/09/26(木) 20:50:58.84ID:1jI+beop0
1周年ラディスのとき石5,000個切ってたんやが
今みたら15,000個近くまで回復してたわ
こうしてみたらやっぱり結構配ってくれとるんやな、って
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb2f-pKYm)2019/09/26(木) 21:00:08.67ID:CgVYUFaR0
純粋な配布にイベ報酬、ストーリー報酬の石やら終わりのないミッション報酬があるからデイリー半額回すの控えるだけでどんどん増える

悔しいでもデイリー回しちゃう…!
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 112f-Dwmj)2019/09/26(木) 21:57:57.75ID:moUxwsxF0
105 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5745-ia1S) sage 2019/09/25(水) 02:32:01.01 ID:lmKOWfwF0
>>103
定番どころの恒常尻、シャロン、限定フランと限定ウィルいるし

↑となると蒼片交換はこの中から選べばええんか?
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89aa-qdc6)2019/09/26(木) 22:07:22.69ID:Tfrax5oH0
このゲームの立ち絵は太腿がエロいよな
0938名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-F2Jl)2019/09/26(木) 22:19:50.65ID:ko158/Zxa
今月始めて蒼片貯まったんだけど今日で期限の限定あるみたいだし交換迷ってます
イベSRは水着コトから
推しは今のところコトヴァレリア辺りだけど性能面でおすすめあったらお願いします
スレとか見てる感じだと限定シャロン限定ウィル恒常プリシラ辺りが今の所の候補です
https://i.imgur.com/rT7mrxT.jpg
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-ayr/)2019/09/26(木) 22:27:25.71ID:uco5XZb/0
ルージェニアのクリティカル率が下方修正されたのとギゼリックが毒出血ダメでアビ発動するのを削除されたのとセシルの全体フラムが弱体化されたのとポリンの毒出血ダメでデバフ発動が削除されるのが真っ先に思い浮か
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-rP+5)2019/09/26(木) 22:28:51.81ID:gthdu0pv0
セシルはイベント終了後速攻で弱体化されたけど
誰もがそらそうよとしか言わなかったという超性能

というか弱体化されてすら普通につぇぇんだよw
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb2f-pKYm)2019/09/26(木) 22:30:06.81ID:CgVYUFaR0
ナーフは頻繁にはないよ
明確にナーフされたのはコトの3連劇とセシルのCT99必殺魔法
ゲームバランス崩すアビリティやスキル実装されたらナーフされてマイルドになる可能性はある
最近やっとこ運営側が外注に放り投げてたシステム面の理解が追い付いてきた感がある
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb2f-pKYm)2019/09/26(木) 22:43:37.11ID:CgVYUFaR0
ぶっ壊れが実装されては諭吉突っ込んで俺ツエーして楽しむインフレゲーならナーフで暴動起きるだろうけど
ここのナーフへの反応は、せやな。って感じ
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-kLFp)2019/09/26(木) 22:59:50.81ID:vFgXR0vz0
当時、今後の新規がかわいそうだからナーフしろとかキチガイじゃないかと思ってましたよ?
あとはフラム砲準拠の難易度になるから!とか言ってたな
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b36f-kLFp)2019/09/26(木) 23:04:08.48ID:ADxtVLyB0
ゲーム性求めてないとかは置いといて、フラムが元のままだと流石に戦闘が大味すぎたのでナーフされて良かった
今でも1wave吹き飛ぶこともあるくらい強いけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 47分 12秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況