新・ゲーム総合ランキングスレ 1192位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1191位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569327660/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ガイジって大体臭いで同じようにガイジがいる場所にたどり着くんだよな どれだけ敵がつえーしててもアニメじゃ誰も倒せなカス扱いだぞ
ゲームだと分岐できちんとコロコロしてるからその事実がある上でそれを乗り越えてその敵を倒してる
なにもかもがちがうよ 型月の亜種が既にサ終してるからな
それに型月はDMMには来なかったけどアーケードゲームとして稼働中よ そもそもイリヤの話はほぼやってないから聖杯の器関連の話誰も理解できてないだろ 古いほうじゃなくて新しい方だぞ
バーサーカーの力の描写だって原作より分かりやすかったが
ありゃあ、分岐でBADENDにしてるだけの理不尽存在で力がどうとかじゃなかったろ
つーか、乗り越えて倒してるっつっても剣一撃で七回殺す(笑)でしたっけ?
ギルちゃんなら十分強さは表現されてたでしょ。原作の無為な文章で迫力を殺す流れよりマシだったわ スレチだぞガイジ、スレチで話すやつが理解力あると思われるわけないだろ説得力がかけらもない >>642
FGOやってるやつはマウントを取れるか取れないかしか考えてないからな きこえるか きこえるだろ はるかな轟
闇の中 魂揺さぶる 目覚めはじまる
雄たけびが ニケ金雷の一撃を呼ぶ
震えるな瞳こらせよ 金玉が虹に変わる時
神プロガチャ更新もうすぐ 聖杯の器がどうとか、話の面白さに関与しましたっけ・・・?
原作もはぁそうですか、くらいだったもんだが
マジで価値あるのはシロウの「たとえその先に、望んだものが何一つなかったとしても」という覚悟くらいだったわ まどマギはよくてなんでエロゲのFGO持ってこれないんだDMM? イリヤ世界と桜のルートで士郎も曲がるんだなってわかったから士郎の正義に価値はない
それがわかってしまって士郎が余計に好きになった人は多いと思う
士郎の正義は本当に士郎にとってしか価値があるものでなくわがままで無価値なんだってそらアーチャーにもなるわ ランスレですらアニメの話をしだすガイジが理解した面白かったってそれ常人とはズレてるのは確かになって 単純にイリヤにゼロから聖杯の器関連で引き継がれてる設定だけでも話に関係してるんですけど理解してないじゃん いやプリアの士郎は大災害経験してないからそもそも正義云々 __ ./
\ l !`.・ 、/
、─-, ___._ _ \》0r.,´ `ヽ
7 / /,' 7/ l / `ヽ l´_ _ 〕irj | 諭吉の尽きる限り回せよ神プロガチャ__
/ / _.7"リ  ̄7 / /¨`.゙r.l! |! i! ハソ、/ . " ゙ /. ̄
_,. - 、. ._ / /_ _ , -‐、_ , r -‐/'=7/  ̄ ̄.ト-‐二ヽ. .〉 ,' ,r''≧-≦/ / ′ /
,r=≦_. ゙i ヽ ` = ̄ ヽ ェェェェェェェ.◯ )二=ヽ 丶 ヽ≧ミ、. _ ∠_,.≦>" r ,-‐ "r.、,' ' /
.!=≡l匸. i i !, 、 ゙. ┐., ´,`.i==二 ̄二=、 .─‐. iェェ! メ、》≫≧三二ユュュr=三ユ、ー '-' .._
l!=圭l匚. l i | ̄ ! !.┘ヾ_`´,r‐-=三ノ ノ二.} | | l l ! i!. ` <l r"  ̄ .i" ¨`i |l!i!| l ¨ ー -
ハ=._ノ厂リ ! √二 ノ /ハ=二===三二∋´ , ─ iェェ! トハ リ ∧ }  ̄ i! _l |L!| l 二!
゙=く._ ノ ノ, ≡==、二 ". `゙゙"_ __ _ ー─,_ i三彡ソ、 ゞ ー‐.i .l |「i| l 二l
 ̄  ̄ `.、〉\ ̄ ハミ三三ミ∨ !"/=.ハΓ ̄三:ミト‐- 、._.ノハ ゝ.―,i! ノ |l!i| l
` ─ ´ ̄ ̄八三三ミ.∨ ! `゙゙"" .¨ ̄ `ー‐ァ ,.__三三二二≡彡ソ二ァ'─ = 二´
`.ミ三ミ ∨⊥_ _, -r, ´ ,'../ ,r.‐-、ハ ∀/二!.i i:,〈三三三7
 ̄  ̄ iハ.__, '.,ハKIN.ノイ ヾヾ..__ j i i! ヘ.三三./
'‐‐-‐' l==.ァ'´ i ゝ‐- イ i!. ,==〈
| i! !¨"!.l .! i .!l! .i!/ l
| .i! ! i.l ! ゙ー =" i!l l ';, ,;
''''';;;; ,,,;;;''';;'
'''';;;;; ,,,,;'';,
,,、 ,;''';,;' ;'''';;;,,,;''' ';,;'_..-、 __ ./
゙´゛ `,;'' ;' ''';;;;,,,、 r‐ゝ.... 、 、.人, \ l !`.・ 、/
/ ヽ Y''"´^'、/^'、′ ヽ .. '、 、─-, .) てキ人_,/, 人 ___._ _ \》0r.,´ `ヽ
_,'_ 、 │ l ヘ′ ヽ 1' 丶 7 / ´'Y´ ) て.`Y´/,' 7/ l / `ヽ l´_ _ 〕irj | 神プロ石3000個付きガチャファイアー
/ ´ ゙、 | | ! t ゝ 1 ! │ ..、 / / /´⌒Y,. _7"リ  ̄7 / /¨`.゙r.l! |! i! ハソ、/
││ | ! '|';, │ l ! { l│ 、 _,. - 、. ._ / /_ _ , -‐、_ , r -‐/'=7/  ̄ ̄.ト-‐二ヽ. .〉 ,' ,r''≧-≦/ /
丶 l │」 ';, ! '、 | │ / | ! `〉.,r=≦_. ゙i ヽ ` = ̄ ヽ ェェェェェェェ.◯ )二=ヽ 丶 ヽ≧ミ、. _ ∠_,.≦>" r ,-‐ "r.、,'
';, | | │」 ノ ! │ | │ │ | |.!=≡l匸. i i !, 、 ゙. ┐., ´,`.i==二 ̄二=、 .─‐. iェェ! メ、》≫≧三二ユュュr=三ユ、ー
││f | │ 、 ′ 」 / ′ 」 ││l!=圭l匚. l i | ̄ ! !.┘ヾ_`´,r‐-=三ノ ノ二.} | | l l ! i!. ` <l r"  ̄ .i" ¨`i |l!i!|
丿h| ! l ! イ | !;;' ! │ 」ハ=._ノ厂リ ! √二 ノ /ハ=二===三二∋´ , ─ iェェ! トハ リ ∧ }  ̄ i! _l |L!|
/ イ l │ ! ,' l │ ′ / ノ l ゙=く._ ノ ノ, ≡==、二 ". `゙゙"_ __ _ ー─,_ i三彡ソ、 ゞ ー‐.i .l |「i|
_、 丿 !ノ ;;' / ノ l ,' 1 ./ ノ 丿../  ̄  ̄ `.、〉\ ̄ ハミ三三ミ∨ !"/=.ハΓ ̄三:ミト‐- 、._.ノハ ゝ.―,i! ノ |l!i|
_''''´ - ′ 丿 、 / 1 l 、 / 丿 ′ ` ─ ´ ̄ ̄八三三ミ.∨ ! `゙゙"" .¨ ̄ `ー‐ァ ,.__三三二二≡彡ソ二
ヽ ,,/ 、 ./ ゝ..r' 丶 ,' イ Y ´ `.ミ三ミ ∨⊥_ _, -r, ´ ,'../ ,r.‐-、ハ ∀/二!.i i:,〈三
´ ‐'´ ヘ'' ー′ _、  ̄  ̄ iハ.__, '.,ハKIN.ノイ ヾヾ..__ j i i! ヘ.
:冖ー 、 _..''^^''′ _....--''´ '‐‐-‐' l==.ァ'´ i ゝ‐- イ i!.
’__ / ",;,, ,,,,,,,;;;;;;;''''''';;;,,,,,;' | i! !¨"!.l .! i .!l! .i!/
_− ,,,,;;;;'''''';;;;;,,,,;;;;'''''',,,,;;'' | .i! ! i.l ! ゙ー =" i!l
;;;;;'' ''';;;;;''';,,,,;;;'''; 【上位】
1位 :屍仙道士スーシェン
2位 :爆突工兵シャール
3位 :希代の天才道化リズリー
4位 :金光聖菩
5位 :刻詠の風水士リンネ
6位 :シビラ
7位 :清源妙道真君
8位 :光の守護者アルティア
9位 :帝国騎士団長ディアナ
10位:大悪魔召喚士ラピス >>672
アイギスの人気投票って面子全く変わらないなw
って花もエロブルも同じだったwwwww アイギスの人気投票は石割らない奴が割ってくれてお得だと分かったからな
年に何度もやるぞ! >>672
10/01にはラピス様が中間一位だったキャラ人気投票の結果が発表されるぞ >>677
いや変わってんだろ
壊れ実装すれば入って来るぞw 開催間隔が短いんだから結果が同じなんて当たり前だろ最低でも5年は間空けないと >>678
その代償も結構痛いと思うんですがwww
ちび覚醒黒の強キャラをばら撒くって課金減るって事だからな >>680
今回のイットくんキャラがまた絡んできそうだな… アイギスの広告で出てくるあのものすごい垂れ乳のキャラは人気なの?
煽りとかじゃなく純粋にキモいんだけど >>663
だからそれおもしれーの? なんか話の主体に関係してんの?
設定並べりゃおもしれーなら、榊一郎は天才アニメ脚本家だよ?
話と展開と設定が乖離してるからゴミだねっつってんのわかる?
まぁ、fateを面白いとかいうやつにはわかんねーか 第1回割るのです70 じゃぶマイ36
2回割るのです123 じゃぶマイ87
5回割るのです99 じゃぶマイ151
6回割るのです96 じゃぶマイ147
7回割るのです83 じゃぶマイ149(両方150募集)
8回割るのです73 じゃぶマイ166 ←本日開催
お花とずいぶん差がついたんだ😭
何だかんだオフイベ参加者数がプレイヤーの多さの指標になるよね
前より2次創作も少なくなってアクティブも減ってる…
アイギスのオワコン化がやばい・・・ >>687
お前がしたい話とスレの内容が乖離してるからゴミだね >>687
いやそこ理解してないと理解できない話があって面白さにかかわって来るよ?
つまりそこを理解できてないから面白さも理解できてないなじゃん アイギスは四体合成とか覚醒の手間とかがあって課金する気にならん
黒と優秀なプラチナいれば十分無双できるし じゃぶマイ166サークルが付いてるアライさんすこなのじゃ 少なくともキャラの心情にかかわって来る部分だよ
イリヤとイリヤ母と切嗣パパとそれにかかわる士郎の物語部分のイリヤルートではむしろ肝だぞ?
ゼロからさかのぼると切嗣関連でイリヤが抱いてる心情やらも補足されるよね?
面白さに関係してくるぞ? そもそも聖杯の器の話はHFルートの大オチにかかわってるだろ >>690
イリヤの母自体が聖杯の器として作られて、次の聖杯戦争のためにイリヤ作ったとか、アインツベルンがどうとか
もう型月厨の友人に耳たこになるくらい聞かされてるよ
実際見てみたら、話の主体に何もからんでねーんでやんの。なんだったのその設定とか今までの話。クライマックスだけ別の話じゃんけ
物語の積み重ねがなーんもねぇよ。クライマックスのシロウの独白は面白かった
でも、その精神に到達する為に聖杯戦争が必要だったか? 他のキャラは必要だったか?
いらねーじゃん全部。あほらし 【上位】
1位 :屍仙道士スーシェン ←わかる(ちび、専用背景等まだ)
2位 :爆突工兵シャール ←わかる
3位 :希代の天才道化リズリー ←は?
4位 :金光聖菩 ←いい加減にしろ(ちび、専用背景実装済み)
5位 :刻詠の風水士リンネ ←わかる
6位 :シビラ ←わかる
7位 :清源妙道真君 ←わかる
8位 :光の守護者アルティア ←うーん・・・(ちび実装済み)
9位 :帝国騎士団長ディアナ ←わかる
10位:大悪魔召喚士ラピス ←可愛いのは理解できるけどいい加減にしろ(ちび、専用背景実装済み)
こんな出来レース投票やる意味ある?
毎回10位以内に入ってくるの同じようなメンツばっかやんけ
特にリズリーとか誰得寝室&クソ性能ユニなのに3位に入ってくんなアホンダラ >>696
ちび含めてみんな持ってるからピックアップもチビ配布でもいらなくなった ネタバレするけどさ?代々聖杯の器として引き継いでイリヤもそれを担う
最終的にイリヤが犠牲になって聖杯の器としての役目を果たして
これまでの忌まわしき歴史も物語の問題も終わらせてハッピーエンドにしてるのに聖杯の器が面白さにかかわってないわけないだろ
聖杯の器の話がなかったらハッピーエンドの部分全部話作れてないんだけど?完結部分どうすんの?よんでないの? >>688
そんなに界隈人気なら公式小説やコミカライズも盛況なんだろうなぁ…いやぁ羨ましい
まさか去年から一切出てないとかないよな? 水着らぴすで久しぶりに現金注入したのに出なかった(泣) >>705
復刻ピックアップ来るまでに10万円貯めておこうな >>700
上位になる特典がいらないってことか
これ人気投票じゃないね >>699
そういえばリズリーがトップになった場合ってスキルどうなるんだろう?
カーテンコールが一度限りであとは通常スキルに戻る形なんだけどちび覚醒キャラって通常スキルないよね? あぁうん…原作"は"やってないのね…それなら話通じるわけないわ 話のオチがなんもかんも、話の主軸たる「シロウの正義の行き着く果て」に関わってねぇし
おそらくテーマであろう「腐れた現実で、それでも夢みたいな理想を」って部分に絡んでるか? と言われると設定だけなら使えそうなのにできてねぇ
クライマックス以外絡んでねぇじゃんけ 自己犠牲系主人公の頭士郎が自己犠牲で救われるからこそ面白いイリヤルート(偽)なのにな >>701
そのハッピーエンド、話の主体に絡んでねぇじゃんけ
ていうか、それシロウ的に何もハッピーじゃねぇじゃんけ
面白いんか? それ 偏見だけどメイド喫茶ってこういう話をして盛り上がるところなんでしょ >>709
申し訳ないが原作は面白いみたいな言い方はNG 話のwww主体にwww関わってwwwないwwww
聖杯の器になった桜を救う話wwwwwなのにwwwww聖杯の器www関係でwww
クライマックスのwww聖杯を閉じるwwwためのwwww自己犠牲がwww関わってwwwなwっうぃwwww
イリヤはお姉ちゃん あぁなるほどね…イリヤが何属性かで確かにどのルート知ってるかわかるわ 話にでてくりゃ関わってると思うんなら、頭ん中お花畑だろ 話に出てくるだけじゃないんだよなぁ読んでないか理解できてない fateって今映画やってんだろ
あっちが正史でしょ お前らみたいなのがいるから、FGOが流行ったんだろうなぁ……よくわかるわ >>672
ぽっと出真君に負けてる奴らもう存在消していいな ランスレの中ですらまともにスレも>>1もみれないガイジが何語っても意味ないぞ消えろよ >>728
もの食って水飲みまくれ
俺も3日から4日でねえつらかった時期あった、腹が張っていたいんよな 誰も士郎にとってのハッピーエンドって言ってないのにその解釈の時点でわかってない >>728
ケツに浣腸液ぶち込めば嫌でもうんこ出るぞ 結局原作やっても「この作者何がしたかったの?」でしかない
話の主軸は夢みたいな理想を追いかける話かと思いきやそうでもない。ルートでテーマが変わってるのか変わってないのか、いまいち表現が安定しない
夢みたいな理想で腐れた現実を吹き飛ばす話でもないし、腐れた現実を受け入れていく話でもない
一貫しているのはシロウの自身の正義への盲目さだが、展開上それが脇に置かれる話が桜ルートだと特に多い
彼なりの正義を悩んだ末に掴み取る話かと思いきや、オチでそれを台無しにされる。これ何の話?
そんな何の話かも分からないものを持ち上げる信者……どうしようもねぇな 便秘の治療法に、快便の人のうんこを便秘の人の腸内に入れるっていうのがあります FGOレス vs うんこレスで皆糞まみれになろうや〜^ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています