新・ゲーム総合ランキングスレ 1192位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1191位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569327660/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 話のwww主体にwww関わってwwwないwwww
聖杯の器になった桜を救う話wwwwwなのにwwwww聖杯の器www関係でwww
クライマックスのwww聖杯を閉じるwwwためのwwww自己犠牲がwww関わってwwwなwっうぃwwww
イリヤはお姉ちゃん あぁなるほどね…イリヤが何属性かで確かにどのルート知ってるかわかるわ 話にでてくりゃ関わってると思うんなら、頭ん中お花畑だろ 話に出てくるだけじゃないんだよなぁ読んでないか理解できてない fateって今映画やってんだろ
あっちが正史でしょ お前らみたいなのがいるから、FGOが流行ったんだろうなぁ……よくわかるわ >>672
ぽっと出真君に負けてる奴らもう存在消していいな ランスレの中ですらまともにスレも>>1もみれないガイジが何語っても意味ないぞ消えろよ >>728
もの食って水飲みまくれ
俺も3日から4日でねえつらかった時期あった、腹が張っていたいんよな 誰も士郎にとってのハッピーエンドって言ってないのにその解釈の時点でわかってない >>728
ケツに浣腸液ぶち込めば嫌でもうんこ出るぞ 結局原作やっても「この作者何がしたかったの?」でしかない
話の主軸は夢みたいな理想を追いかける話かと思いきやそうでもない。ルートでテーマが変わってるのか変わってないのか、いまいち表現が安定しない
夢みたいな理想で腐れた現実を吹き飛ばす話でもないし、腐れた現実を受け入れていく話でもない
一貫しているのはシロウの自身の正義への盲目さだが、展開上それが脇に置かれる話が桜ルートだと特に多い
彼なりの正義を悩んだ末に掴み取る話かと思いきや、オチでそれを台無しにされる。これ何の話?
そんな何の話かも分からないものを持ち上げる信者……どうしようもねぇな 便秘の治療法に、快便の人のうんこを便秘の人の腸内に入れるっていうのがあります FGOレス vs うんこレスで皆糞まみれになろうや〜^ アイギスってあれでしょ?
艦これ倒せるとか言ってた頭悪い人たちよね? 全体で見て何かを表現している話か?
何かしら、精神的な話か即物的な話か、それとも何か。
だけど、あっちこっち散らばって何か一つを多彩な角度から表現しようという話でもない
あえていうなら、複数のものを無理に一つの中に突っ込んで、それで何かをなした気になっているだけ
福袋はデパートのバーゲンで十分っすよ。お話で福袋やめちくり〜 桜の話は惚れた女の為に男が自分の信念もなにもかも全部投げ出して助けたいと翻弄して男のお姉ちゃんが全部解決してくれる話だぞ おめうんこさん「恋愛した事無いからわかんねぇんだ」 イリャはお姉ちゃんだからね、しょうがないね
話の流れはそうだね。その中身がどうかって話な スレチになるけどその中身を理解できてない奴がいるみたいだなって話してんだろこれ
やめろよスレチだよ普通に
そんなに間違ってないとかやりたいならファてスレで確かめて来いよここじゃねーよカス 第1回割るのです70 じゃぶマイ36
2回割るのです123 じゃぶマイ87
5回割るのです99 じゃぶマイ151
6回割るのです96 じゃぶマイ147
7回割るのです83 じゃぶマイ149(両方150募集)
8回割るのです73 じゃぶマイ166 ←本日開催
お花とずいぶん差がついたんだ😭
何だかんだオフイベ参加者数がプレイヤーの多さの指標になるよね
前より2次創作も少なくなってアクティブも減ってる…
アイギスのオワコン化がやばい・・・ 一貫して俺は正しい主張してる奴いるけどキチガイでしかないからな?
そのキチガイに釣られてるアホも同罪だぞアホ >>718
お船以外ここまで来れるゲームほかに出ないかなぁ
で、思い出したけどニトロ社長がなんか意味深な事呟いてたな
今日は忘れられない日になりました。9月24日。いずれ審神者の皆さまにお伝え出来ると思います。
かなり先になりそうですが、この気持ちを共有出来る時まで、どうか待っていて頂ければ幸いです。どうか。。
? でじたろう@ニトロプラス (@digitarou) 2019年9月24日 >>740
これの時点で桜ルートわかってないじゃん
士郎がそもそも正義とかどうでもいいわ桜の為なら穢れてもいいまでいってるのに
士郎が正義を追い求める話とは異なるルートではないってのがわかってない 士郎に関して部分だけなら
剣 セイバーのあり方を通して自分の正義は何かを問う話
凛 自分のやり方を凛に矯正されながらそれでもやっぱ貫く話
桜 桜好きだから正義捨てるわって話 エロゲーのシナリオが凄い!
とか言っても句読点に親を殺されたようなうんこが崇めてるだけだからな
ゴミだぞ? マジレスすると数年以上前のエロゲだから細かい部分の描写まで覚えているわけもなく語れる方がにわかでは? >>757
いやだから、そうじゃないから何の話? っつってんだよ
fateってものは何を表現してるわけ? 作者は何を言いたいわけ? ルートでそれが混乱するわって話
じゃいったん主人公をはずして考えても、ありゃ福袋としか言いようがねぇよなっていってんの
お話で福袋やって、それをマンセーってのはちょっと苦笑するしかねぇよなって話
>>758
桜を救うことがてめぇの貫くもんって話じゃねぇの?
俺が読んだ感じ確かに正義捨てるとかいってるけど、あいつの正義ってわがままやし
前二つとは違う、新たなわがまま=シロウなりの正しさ(客観的・社会的正しさより自分の気持ち)を貫いた話なんちゃうけ? アイギスはメインストーリー実装の速度をもっと上げろ
1年に一度更新は長すぎる >ミスのシナリオ
あれ持ち上げてるの信者だけでしょ 個別に作家のやりたいこと表現したいことは受け取り手に左右されるから置いといて
桜の話は士郎が桜を守る事が正しい正義であると定義する話では無くて
正義は正しい、守らないといけないってロボットだった士郎が桜の為なら知らんわって正義を否定する事からはいる
細かい点は説明しきれないけど士郎の正義を貫く話ではなくて桜も守れないんじゃ正義って糞やんけって士郎が正義を否定する
でもそのうえで今まで自分がしてきたようにお姉ちゃんが自己犠牲で全部救おうとするから
どれだけ叫んでも止めようとしてもそれお前が今までやってきたことちゃうんけ?
桜の為に否定した正義に救われるとかお前、まじでどうこれから向き合っていくつもりだよって話でもある
聖杯の器関連で上で話してたけど関わりはあるけれど俺は肝の部分はココだと思うよ >>770
1年に1度とか多すぎだろ
2年以上は放置しないと
更新してもお金にならないし
ブル見習って更新停止してこ 今までで一番FGOガイジが暴れとるが何があったんや?w
スカマンおりゃんのか? んじゃまぁ、話としては「シロウの正義の行き着く果て」という主体でいいわけだ
どのルートもそこを捉えているしな
で、そのオチはそこんところを台無しにしてるやん? 結論に到達せず投げっぱなしジャーマンなわけだ
最悪それはいいとして、それまでの話の展開がそこに集約するために使われているか?
残念ながらそういったシーンは幾つかしかない。お話として、それは非常にお粗末じゃないけ?
それをよい作品だ、原作読めば分かるってのはちょっとひどい話だろ >>777
流石にあの爺シナリオをホルホルしてる奴初めて見たわw お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない >>781
俺に向けられてると思っていいのかな?
スレ全般はどういう話か終えてないからわからんけど
結末だけの部分で言えば投げっぱなしでなく貴方の言う「士郎の迎えた結末」で決着はついてるよ
作品としても「聖杯戦争の終結」という今後の根底にも決着をつけてる
魔王を倒した後の世界を見たいって我儘は流石にそれは読み手の問題だと思うよ oi miss おいお前ら
ひつじの神父呟いてるんだが…… フラワーとかいうゴミはともかくギスのシナリオは神やろ そうだよな
いつも模擬戦ばっかしてる爺シナリオ神だわ >>791
あれを決着がついてるというか……まぁいいや
聖杯戦争の終結はいいよ、それは。ただ、イリヤの設定が面白さにつながってるはないやろと思う
問題はそれまでのシーンがきちんとクライマックスにつながっているか(時系列だけでなく)って点で、そこはだめでしょ
fateは話全体としてめちゃくちゃやなぁ、と言ったんだが、おもっくそ噛み付かれたんよ マジカミまたガチャでやらかしあったんか、参加できなかったのが残念 つか士郎の結末に関していえばアーチャーになるで終わりじゃん
どのルートだろうと衛宮士郎は英霊の座に呼ばれてクソみたいな奉仕するって決定事項だぞ お?なんだ今日はFGOの話で盛り上がってんのか?いつもDMMのクソゲ話しかしてなかったけどようやくまともなスレになったんだな フラワーとかいうゴミはともかくギスのシナリオは神やろ >>797
設定の部分に面白さを感じるのは読み手次第だからね
士郎にしたって料理趣味設定とか話の箸休めの部分の二次創作もあるくらいだし
桜が生きた聖杯になった以上はおなじ聖杯であるイリヤ以外は決着をつけられないからまぁ因縁とかそう言うの好きなら面白いと思うよ
ゼロでもそれ好きに向けて母親から継がれるウンコみたいな家柄の習慣ですって胸糞設定つけたんだろうし
それが綺麗に主人公の為に自己犠牲になりましたちゃんちゃんならまぁお涙頂戴だよねって
繋がっているかと言う点で言えばイリヤも士郎に助言したり手助けしたりと話に関連してたし不自然さは感じなかったよ
有名だから面白いとはいわないけど最低限の整合性や面白さがあるから評価はされてるんじゃない?
俺も好きではあるから語ってるわけだし シナリオにどんだけ力入れてもエロ描写がクソならエロゲとしては落第点だって龍人様がゆってた 基本的に追いかけっこになるシナリオは全部法律で禁止にすべき マジカミはヒロイン候補にイライラさせられるとか糞シナリオ フェイトはタイガおばさんの部分全部カットしていいよ
話に何もかかわってない
これくらいの暴論 マジカミはゲームがつまらなすぎて流石にやめたわ
シナリオどうこう以前の問題だありゃ 日常の描写があってこそ非日常の描写が映えるのでは? >>814
暴論かなあ
正直あのお寒いギャグ要員はいらないと思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています