【DMM.R18】千年戦争アイギス10767年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b32-kLFp)2019/09/27(金) 18:31:56.42ID:ELp2cz0V0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10766年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569514039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b32-kLFp)2019/09/27(金) 18:36:53.98ID:ELp2cz0V0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png

http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png

http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20190926.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b32-kLFp)2019/09/27(金) 18:43:11.53ID:ELp2cz0V0
緊急ミッション:紅の魔術師と魔界の騎士(9/26〜10/10 11:00)
■復刻:天使兵団の集結(9/19〜10/17 11:00)
■復刻:竜姫の復活(9/23〜9/29 23:59)
■復刻:大総力戦 神獣ガルダ降臨(9/26〜10/10 11:00)

■10月の予定
・ユニットのバランス調整
・新規コンテンツ『英傑の塔』実装
・魔神降臨Lv16の追加
・新規キャンペーンの開催
 (詳細は別途お知らせいたします)
・新規大討伐ミッションの開催
・イビルプリンセス、イモータルプリンセスに
 第二覚醒クラスを追加
・交流クエストを追加
・悪霊の迷宮の開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・神獣降臨ミッションの復刻開催

■デイリー復刻
09月23日(月):砲科学校の訓練生
09月24日(火):囚われの魔法剣士
09月25日(水):死霊の船と提督の決意
09月26日(木):帝国の天馬騎士
09月27日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
09月28日(土):獣人の誇り
09月29日(日):白の帝国と偽りの都市

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/106d28d6322f0c0fac8e424e16fac738.png
■旧白チケット対応ユニ
https://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
https://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/7/19生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
https://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
https://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
https://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
https://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png
0031名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b1a-QnnR)2019/09/27(金) 19:44:11.69ID:oBb/JjHD0
>>25
プロも全知全能ではない、プロでも勃起しない…いやプロだからこそ勃起しないなんてこともザラにあるのだよ
ならどうするか、そうだね純愛だね!
なんてハードルが高いことなんて王子には求めない、マッチングサイトで適当な女と会って、そのままセックスでもいいけどハプニングバーに行ってみよう
きっと非日常に勃起することうけあい
0036名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b90-S/NQ)2019/09/27(金) 19:48:27.30ID:9M1X71rr0
>>21
わざきた アーニャ実装時に旧イベントで保持していたキャラが必要だったため、ユーザー凸で何故か炎上してしまう
七月八白 旧膝絵師、連絡なしでのイラスト変更と判明し気づいた代理絵師がこっそり謝罪
spiral フェドラの覚醒絵が納品していた物と違うと問い合わせ、運営が本稿データを紛失していた事をぶっちゃける
麻宮騎亜 すまん。
ukyo 1年間バシラを無償でリテイクさせられ逃亡
いつわ ひびきラノベ最終巻のあとがきで愚痴る、しばらくしてpixivのアイギスイラストを全消去
かずみ義幸 運営の一行発注という雑な仕事を暴露
さくらいだい 人気投票に憤慨、アイギスイラストをすべて削除し関わらないと宣言
まきリン 人気投票結果で覚醒
またのんき&伊藤隆生ほか 人気投票後に愚痴飲み会をしていたことが判明
竜太 理不尽なリテイクを受けていたことを暴露
yaman* 仲介と運営の間でトラブルがありもう描けないとツイート、その後当てつけのようにセーラそっくりのメイドが出るエロゲが出る
イット リテイク連発と運営とユーザー凸のストレスで爆発←new!!
0073名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-bupa)2019/09/27(金) 20:13:47.65ID:QW/6DEwHd
>>44
最初は女の子が脱いでるだけで抜けたのにネットでシコいの知り過ぎて徐々に絵がかなり良くないとダメになり、処女か孕ませエロ以外は余程でないと使えなくなり、
エロアニメは抜いてる最中にエロシーンで名アリ主人公の名前連呼されると萎えるようになったから使えなくなり、
性交対象が原作キャラ同士では萎えるようになって名無し主人公かモブでないと抜けなくなり、
上質な肉なんて食わずに安物の肉だけ食ってればそれが美味しいままだったハズなのにここまで変態になった俺はもう昔の俺には戻れない。
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 613c-c9EJ)2019/09/27(金) 20:15:28.36ID:ciL6bcG+0
>>70
ブラウザはどうやってverで違いも出るし環境で違うし諦めろ
Ryzenにメモリ16G乗せときゃブルスタやNOXサクサクだからエミュで遊べDMGPでもええ
ただ画面下のキャラスクロールはブラウザみたいに動かないんで慣れないとイラつくかもしれん
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-S/NQ)2019/09/27(金) 20:19:52.17ID:Px5L6OYs0
>>82
軍服と給仕は?
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-amik)2019/09/27(金) 20:22:32.47ID:wHY+nyA40
育てたいチビがあんまりいない

ゼノビア アマンダ 金光 コノハ ミコト ラピス

昨日はじめて育てたチビが金光
他に育てた方がいいのおる?
ラピスは本体もおるしリヴルも二覚S覚してないけど育ててるので虹食わせるのがもったいない感
チビ育てるのの何に抵抗があるかって虹食わせる価値があるだろうかってとこ
ゼノビアアマンダも本体おるしゴールド縛りの援軍はユリアンおる
コノハ ミコトは本体おらんのだけど育てた方がいいのかな

ホムラはいるけどコノハは割と使えそう・・かな?
ミコトはどうなんだろう・・ 初動早いならって思うけど金だからなぁ・・
0148名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 21e3-Xeyl)2019/09/27(金) 21:06:39.23ID:x1dZHRFQ0
時止めセックスは全然気持ち良くないよ。こないだ「時止めてる間にメチャクチャセックスしたよ。3万ね」って言われたけど、時止まってる間って神経も動いてないから、触られても時が動き出す時に快感フィードバックとか無いんだって。
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-kLFp)2019/09/27(金) 21:26:00.32ID:7r7n/IZ+0
時止めセックスして時間を動かしたらそれまでの快楽が一気に来るって理論が良くわからん
その理論なら時の止まった世界でマッチに火をつけたら
時が動きだしたらその火がメギドの火になってるってことだよね
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-Evgh)2019/09/27(金) 21:37:37.96ID:W+oOYFCM0
時止めセックスはネトゲのラグで敵から一方的に攻撃を喰らってる感じ
回線が正常になったらサーバー上のダメージがクライアント側に送られてくるものだと考えていい
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1335-dH/i)2019/09/27(金) 21:42:02.12ID:LvfiHPL+0
高速スタートアップの存在知らないせいで変なトラブルも多いね
HDD使ってるノートで画面消えたらすぐ液晶閉じてる人に多い感
アクセスランプ光ってる間はまだシャットダウン中表示してれば良いのに
0215名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-6oTm)2019/09/27(金) 21:51:33.29ID:k+bYsnmzd
残念だけど今まで地元で起きた事件だと同級生や知り合いならともかく外国人が起こした話を聞いたことはないなぁ
田舎は昔より今の方が平和だと思うわ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8977-CWEY)2019/09/27(金) 21:55:30.88ID:7JJLwdrv0
凶悪事件が一件起きただけで治安が悪くなったと騒ぎだすのは早漏すぎる、いつの時代でもサイコパスはいるやろ
たまたまバカがバカやっただけであってもっと立て続けに起きてからそういうことは言えよと
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-Evgh)2019/09/27(金) 22:02:47.96ID:W+oOYFCM0
だいぶ前に日本で就労していたドイツ人女性の語学教師が殺害されたとき、その父親の
「日本が治安がいいと聞いていたから安心して許可を出したのに」という発言がメディアで報じられた。
気の毒ではあるがこの一件で日本全体を判断されても、と思ってしまう。
地方で凶悪事件が発生しても近隣住人の意識は案外それと似たものではないだろうか。
0248名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd33-tcmu)2019/09/27(金) 22:04:56.64ID:JAE9lns2d
>>240
デスクと編集は予定原稿通りのテンプレ以外求めてないからな
カメアシのバイトしたことあるけどそれっぽい事を言うインタが撮れるまで帰れなかったし、他社のインタでテンプレ話した人を直後に捕まえてもう一度喋らせた事もザラ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3e-S/NQ)2019/09/27(金) 22:08:04.30ID:W2O600nK0
>>242
なんとかブラックマンさんみたいな名前の人だっけ
その人殺したやつも整形してまで逃げ回っててよくやるわって感じだった
あいつって懸賞金かけられた途端捕まったけど、そのあと犯罪者に懸賞金かからなくなったのはなんでだろ
警官の雇用問題につながるからかな
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-Evgh)2019/09/27(金) 22:14:52.07ID:W+oOYFCM0
>>249
「・・いつから疑っていたのですか?」
「最初に出会った時からです。あなたは目撃者しか知らないはずの情報をしゃべっていました」

こういう推理の物的証拠に欠けるときに犯人側から自白させるテクニックきらい。
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-Evgh)2019/09/27(金) 22:36:58.33ID:W+oOYFCM0
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-Evgh)2019/09/27(金) 22:49:51.80ID:W+oOYFCM0
--黒以下育成支援はもっとセクシーに進めるべき
--セクシーとは具体的にどういった政策を?
--セクシーの意味を説明すること自体が野暮ですよね。メンテ明けをお楽しみに。
0328名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f937-rP+5)2019/09/27(金) 22:53:42.48ID:nsor/cFH0
https://i.imgur.com/W58McpX.gif
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <セツナたんがんばえー
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-NKKM)2019/09/27(金) 23:18:47.05ID:ebrMMMzn0
あいぎす
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-NKKM)2019/09/27(金) 23:20:53.77ID:ebrMMMzn0
あいぎす
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-NKKM)2019/09/27(金) 23:21:42.34ID:ebrMMMzn0
あいぎす
0408名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-8i5K)2019/09/27(金) 23:36:35.27ID:M5dUT6/rr
魔神討滅のベルぜビュート本体
コヨミ半減、ラピス点火でケラ王子皇帝シノ、スピカバシラデューオ
の一斉射撃で倒せないんだが
どうなってんの?なんか仕様変わってんの?動画ではこれより火力足りてないのでも倒せてるみたいなのに
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-S/NQ)2019/09/27(金) 23:41:37.76ID:Uqknl1y+0
ガンダムにはズゴックを洗練させた光武みたいなロボは出しちゃいけないって決まりとかあるの?
こういうのもかっこいいし主人公機にしてもいいよねとかならないの
0419名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hd5-GO43)2019/09/27(金) 23:41:54.83ID:9dBG/4aGH
>>400
ビキニアーマーに巫女袖にプリーツスカートにフリフリブーツってなかなかの闇鍋っぷり
でも可愛いから何でもいいな!
0427名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-8i5K)2019/09/27(金) 23:47:07.46ID:M5dUT6/rr
>>416
空きが2枠なんで鍛冶サンディとかジークリンデつっこんでみたりグレースやエステルにしてみたり
魔法主体にしたり色々ちょこちょこ変えてはいるけどダメだー
0434名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-8i5K)2019/09/27(金) 23:51:21.90ID:M5dUT6/rr
>>430
https://youtu.be/Ut2HCoxkem8
これ見てトレースプラスアルファでやってんだけどなぁ
わからん
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-NKKM)2019/09/28(土) 00:04:36.66ID:kPmVDKTc0
あいぎす
0470名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-8i5K)2019/09/28(土) 00:05:03.59ID:hKhj9u7or
>>457
編成で攻撃アップだとレオラとかしかいないかなぁ
>>460
ちょっとやってくるわ
0475名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13f3-S/NQ)2019/09/28(土) 00:06:30.75ID:qEIV9oOU0
>>453
まってた!
いや黒いけど!

>>452
うちの大討伐用お遊び混成龍パはこんな感じ
https://i.imgur.com/1eQCOIB.jpg
とりあえずスイレンjはガチなのとメリュジアナもかなりヤバい性能してる
メリュいるとサーベインもさらに低コストになって出しやすいしソルジャーと思えない強さしてる
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe0-S/NQ)2019/09/28(土) 00:11:26.98ID:LwxAYzAT0
忍者はサービス開始まもなくで実装されたクラスで、
近接なのに飛び道具が使えるということでステータスが低く抑えられた
多少テコ入れされたものの3軍から抜け出すことはなかった
ガチャ黒がいないので放置されている理由の一つだろう
0534名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-8i5K)2019/09/28(土) 00:35:38.23ID:hKhj9u7or
うーん
これで天才ちゃんラピス、エステルデバフ、メレディスエンチャントデューオとバシラ連射しても半分くらいしか削れず崩壊
https://i.imgur.com/q0hmxD3.png
https://i.imgur.com/o0b0O4F.png
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-kLFp)2019/09/28(土) 00:36:03.55ID:HCNx1z8N0
忍者みたいな諜報&調略&暗殺部隊って世界各地に居ただろうに
なんで忍者だけ世界的に有名なんだろうな

って書いてて思い出したけど中東のアサシンは忍者みたいなもんか
まぁ史実的には忍んでどうのこうのよりハシシパワーでハッスルする危ない連中だけど
0542名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 094b-S/NQ)2019/09/28(土) 00:41:17.94ID:86nccxTI0
>>534
ん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・?
なんでエンチャントしてるの?ねえなん・・・・・・なんで!?!?!?なんでエンチャント!?どうして!!!!!!?????
デューオもラピスの範囲に・・・・・・・・・入ってない!!なんでエンチャント!?入ってない!!エンチャ!!!!!!???
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-kLFp)2019/09/28(土) 00:41:30.22ID:HCNx1z8N0
>>534
まほけん居れば使うと良いぞ
イングガベストだけど
とにかく単発攻撃を当てまくるのだ
あと避雷針が居ればブブがウロウロしててもそんなに壊滅しなかった気がするなぁ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-kLFp)2019/09/28(土) 00:45:01.35ID:HCNx1z8N0
カルマは実装時から既に破格の存在だったと思う
カルマイベが終わってからアイギス始めたワイは何度もカルマおりゅされてはブチ切れて顔真っ赤レスしてはNGされまくったものだよ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-4/e6)2019/09/28(土) 00:45:27.44ID:iTTaLKJv0
>>544
そうなんだー
アルケミつかったんだけどじゃあエンチャ使ったほうがいいんだなー上方入ったし
メンツにもよるんだろうが
ゴレマスなら避雷針も用意できるし
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-4/e6)2019/09/28(土) 00:52:06.01ID:iTTaLKJv0
ごちゃごちゃ言って悪いけどよくみると配置がよくねえなぁ
噛み合ってない
ラピスかエンチャ、どっちか中心に展開しないと
バシラなんかラピ添えたって豆鉄砲だろ…
王子もラピの範囲外っぽいし
じっくり配置考えて、ささっとおいて、倍速押してこいよ
メンツ的にはよゆうだろ
0565名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b21-NKKM)2019/09/28(土) 00:52:12.76ID:idILB0rF0
>>534
通常エステルがいればベルゼの魔耐15まで落ちるからエンチャ進めたけど削り切れなかったか……動画だとケラも叩き込んでるね
念のためデューオはラピス範囲内にはいるから安心し ただベルゼが途中でぎりぎり射程外になってるかは見た方がいいかも
https://dotup.org/uploda/dotup.org1955454.jpg
0585名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-8i5K)2019/09/28(土) 01:01:53.90ID:hKhj9u7or
くそーカルマとチャンプで30秒無敵避雷針つかっても削れんぞ!
https://i.imgur.com/Q9Lnnbr.png
あとはどうすりゃいいんだよ泣くぞ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-4/e6)2019/09/28(土) 01:02:48.60ID:iTTaLKJv0
あまりの難易度にここで泣き入れたら初回で落とせっていわれて
無理無理って言ったけど甘えんな2回目はもっと無理っていわれたから頑張ったよ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-4/e6)2019/09/28(土) 01:06:30.63ID:iTTaLKJv0
エンチャ上のほうに、ラピスにリングぶっこんで下のほうに
物理はエンチャ内に、みんなラピス内に入るようにして
拠点前のレオラぶっぱなそう
避雷針は交互にデーモン挟んでお茶にごそう
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-O2FF)2019/09/28(土) 01:06:39.21ID:40n8uA/n0
今回のイベ白編成だとグリフォンゴール間に合わなかったやん…
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-4/e6)2019/09/28(土) 01:14:04.63ID:iTTaLKJv0
マキナ空キャバはえぐそう
てかマキナは火力役としても貢献できるからなぁタンクもつえーし
エンチャとは違うのだよエンチャとは!
エンチャは避雷針提供できるけどさ
避雷針兼火力つかえばもっと楽できるわけで…
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-4/e6)2019/09/28(土) 01:23:02.84ID:iTTaLKJv0
ミコトはやっぱ器用貧乏という言葉が似あってしまうな
鈍足、停止、トークン、HPデバフ
近接遠距離と連携するといいんだけどなぁ
俺は好きだけど
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-4/e6)2019/09/28(土) 01:28:53.70ID:iTTaLKJv0
で、でき…

ウェンディはなにかと便利だし育てて損はないと思う
ボス受けとかはできないけど今はやりのシャール的便利さはある
ぜひぜひ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-4/e6)2019/09/28(土) 01:32:26.18ID:iTTaLKJv0
ジークや皇帝を並べてる時間あるかって話だなー
ディエーラは後衛かなんかでカットしないと間に合わなそう
てか確か後衛使ったんだよなローザ的な意味で
0639名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 13f1-axjd)2019/09/28(土) 01:37:44.86ID:BCu9ygNB0
>>618
ttps://i.imgur.com/M6VqV9x.jpg
ttps://i.imgur.com/kfQumBs.jpg
キキョウ、トワ、レオラのバフ盛り盛りだけど

左はアリスが完封してくれたわ
あと一応、保険のためにイリス置いたけど、長距離攻撃持ってる火力を足した方が楽だったかも
ヒバリ、ミヤビは使ってない

アーシェラ→デューオ
+フレデリカ辺りで行けるんじゃないかな?

ttps://i.imgur.com/b9WKGra.jpg
あと、やっぱりアリスはバカにならないな…
防御力はもうちと欲しいけど
0644名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-8i5K)2019/09/28(土) 01:53:30.65ID:hKhj9u7or
>>639
ナタクおりゃん!

よし育成してきたぞニ覚のオヌヌメも先輩ヅラさせてやるぞ
教えなさい
https://i.imgur.com/An8qSKB.png
0659名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-cNFD)2019/09/28(土) 02:05:35.87ID:vXhbQ2SZa
ぶっちゃけ来年以降強いサマーどんどん増えるなら
サマーユニット全体攻撃1.4倍とかいう派手なバフが活きてくるのかも?
現状だと1.4倍バフ必要なサマーがどれだけいるのかがネック
ラミィにでも乗せるか?
0706名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-8i5K)2019/09/28(土) 02:33:16.24ID:hKhj9u7or
よっしゃクリアできたぞー!
けどドロップコンプしてねーー!
https://i.imgur.com/HtPejf0.png
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-kLFp)2019/09/28(土) 02:53:59.99ID:HCNx1z8N0
魔神討滅戦は必要とされるユニットパワーは高レベル魔神戦ほどでも無いけど
逆にパワー全開すると蠅が孵化しまくって死ねるから
頭も必要なのよね
0722名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-8i5K)2019/09/28(土) 02:56:42.51ID:hKhj9u7or
結局クリアしたのはリンネイリスで回復しまくってフーコ避雷針て正攻法だったわ基本て大事ね
弓いらん子やった
https://i.imgur.com/43IUwuB.png
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131f-6sd+)2019/09/28(土) 03:22:21.94ID:VlFL4sOV0
>>721
アニメは駆け足だからなぁ
初代ゲームだと数十時間かけて凄まじい伏線はりまくった上で、あの異世界で展開で全てが回収される。
原作ではちゃんと脈絡あるんだよ… あと現代じゃ近親相姦出来ないし。
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-O2FF)2019/09/28(土) 03:47:15.15ID:40n8uA/n0
アニメやゲームである機械の暴走ってリアルじゃありえないよなぁ…ショートや動かなくなって終わりだし
0742名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 5352-zg+Y)2019/09/28(土) 04:02:30.54ID:wN8eJCz10
これね!……Googleプレイだとランクプラチナでもポイントで2個分補填出来ないし損するようになったかなぁこれ
改定後の価格】
 iOS版「千年戦争アイギスA」
 GooglePlay版「千年戦争アイギスA」
 
 ・神聖結晶1個
   ¥120→¥120 (変更なし)
 ・神聖結晶5個
   ¥480→¥490
 ・神聖結晶11個
   ¥960→¥980
 ・神聖結晶35個
   ¥3,000→¥3,060
 ・神聖結晶70個
   ¥5,000→¥5,020
 ・神聖結晶113個
   ¥7,800→¥8,000
 ・神聖結晶148個
   ¥9,800→¥10,000
 ・新王子応援パック
   ¥1,400→¥1,480
 ・育成応援パック
   ¥9,800→¥10,000
 ・結晶お得パック
   ¥3,000→¥3,060
 ・スタートダッシュパック
   ¥480→¥490
0743名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb39-S/NQ)2019/09/28(土) 04:06:08.05ID:SOBXV1+g0
デューオ・レーレン・ラピスだけでベルゼビューとにDPS1902出る
20秒でHP5万のうち38052削るから相性が悪いとはとても言えない
ラピスも4千くらい削しケラ王子も編成バフもあるから余裕

たぶんまだアルケミが半減しかしない感覚の王子が多いのだろう
0779名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-0WVK)2019/09/28(土) 07:43:55.74ID:l5Mx8NGir
糖質がー、脂質がー(タテマエ)

スゥイーツッ!!!クリームー!甘味!甘露!
カブトムシのように!!ブゥヒー(本音)


クソ甘いミルクティーの口コミ評価でもっと甘くとか書いてあって震える
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b35-tcmu)2019/09/28(土) 08:23:56.98ID:w1qEGONK0
モブしかいなかった鬼刃衆からネームドが出たりオークの旗持ちがネームドになったりとか竜族の長老が娘っ子になったりということは
今後都合次第でヒーラーなしパーティーのアーマーが実は女だったとか魚人の集団に人間っぽい奴、というか人魚が紛れてるとかそういうのもあり得るンだろうか
0797名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMad-0R/L)2019/09/28(土) 08:28:26.27ID:GB8j8n41M
セツナちゃんの設定は想像と違ったな
古参のあてちゃんお世話係で、一緒に風呂入ったり服洗ったりガールズトークしたりする美味しいポジションかと思ったのに
それでいて態度は控えめで仕える感じバリバリの

プラチナ鬼牙はそんな感じのグラマースレンダーお姉さんがいいなぁ
0863名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3996-W8ST)2019/09/28(土) 10:32:48.89ID:KOuS1orL0
対空というか近接に寄るから遠隔置き場がガラガラになる
テンマ入れたいところだけどエステルとかリズリーでサポートさせるのがバランスいい気がする

近接置き場に困るマップが来たら素直にスタンドアロンで動けるアンデッドパーティに切り替えます
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f9dd-O2FF)2019/09/28(土) 10:41:42.54ID:aBNulE160
虹水晶って何と交換するのがオススメ?
ブラックリングでいいのかな?
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b35-tcmu)2019/09/28(土) 11:09:58.98ID:w1qEGONK0
生存が厳しいと言われてた7歳の男の子が5.5キロ離れた自衛隊施設で発見されたのとかあったな

スーパーボランティアのは割と近くにいたけど誰も見つけられなかったんだっけか
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 938d-fo4C)2019/09/28(土) 11:20:16.96ID:Cvt7wlUB0
リーダーもデキ婚かー
リーダーがデキ婚もなかなかパンチあるけどそこそこ長く付き合っていつでも結婚できる人物がデキ婚ってなると結婚する予定じゃなかったんだろうなって見てしまう
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-O2FF)2019/09/28(土) 11:31:02.25ID:40n8uA/n0
スイッチドラクエは2Dモードあるぞ殆どやる人いないだろうが
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-O2FF)2019/09/28(土) 11:49:35.88ID:40n8uA/n0
いきなりセツナの分身に蹂躙されたわ…なんだよ…結構つえぇじゃねぇか…
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-kLFp)2019/09/28(土) 11:54:11.71ID:HCNx1z8N0
そういや彫り師ってそもそも違法だからどうしたって判決どうなんだっけ
現行法だと合法的に相手を傷つけられるのは医者のみ
特別法で看護師にのみ一部認可だよね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 58分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況