【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.392 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.391
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569504755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>493
スニーズペイントで攻撃減少させればええのんか? >>498
せやで
あれなら明日のポリン引いて力溜めつけると更に楽になるぞ >>497
シャロンはともかくラディスは入れた方がいいかもな、やっぱ魔法強いわ
>>498
ナジャ相手ならスニーズじゃなくてナーバスじゃないんか >>499
育てた、の度合いが違うのかもしれん
実際中途半端に育てたキャラよりも初期状態クラスのシャロンが強いって感じるのはありそうだし >>501
始めて1か月も経たないめーおーが、過去のイベントSR+なんて持ってるわけないじゃないですかーやだなー(´・ω・`) >>503
すまん始めた時期までは考慮してなかった
というかそのSR+つい1ヶ月前に復刻したばかりだったから、また待ちになると入手的には結構苦しいな
まあ魔力下げるだけなら他にもやりようがあるから、攻略にはあんまり支障はないけどね >>502
それだと「〜なのは当然」の意味が通らなくなる気がする
あまり深く考えても仕方ないがw 魔力下げるならやっぱラディスの従えよ精神よ
レベル10にあげると74%も下がる >>502
文脈から察するに総合値の事だと思うけど・・・
リディア引き合いに出すくらいだし 絶100終わった
x1で通すと称号5個獲得あたりで2個目の△もらえるptになるんだな
箱も終わったし、次は花か。って明後日までではないか
もーちょっとがんばるかね 花あかり買ったついでにコミケセット売ってたから今更ながら獣人コンビのドラマCD聞いたけど、クルちゃん想像以上にちゃんとアイドル活動してた
クルちゃんのファンやめて、クルちゃんのファンになります ttp://iup.2ch-library.com/i/i2016475-1569696651.jpg
絶100終わったわ
安定して2連撃出せるキャラがいれば
運ゲーに頼らなくていいんだけどなー
コミケセットはCDきいてクルちゃんのファンになる
→Tシャツとタペストリーみてラウラのファンになる
(クルちゃんのファンやめる)までワンセット ガチャで出た聖装が完凸済みの物だと蒼片5個(Rなら5個、SRなら25個)貰える。
ってコメ見つけたんだけど「完凸済み」ってレベル以外にスキルとか含まれます? >>513
結論から言うとYES
レベル、スキル、アビリティを全て凸する分の被り聖装は
自動的にストックされて、それを超えた分は蒼片に自動変換される
なおシステムが勝手に完凸までの被り数を数えてくれるので
実際に凸する必要はない >>513,514
スキルは関係ない
レベル、萌技、アビリティ×2を全て凸できる輝石が手に入ったら次から蒼片になる 力溜め消すっていう話してるけど、割り込みできるんだ?
てっきりheatからキノコが、キノコのアビリティで4回くらい連続で攻撃してるのかと思ってたわ…
相当早い奴がいないとダメだよね?
自分はラッシュ食らった後で、コトの何とかいう技で繚乱消すので精一杯なんだが。
みんな誰使って割り込ませてるの? ティセとクルチャにダッシュつけてる
クルチャなら繚乱もあるし >>516
ダッシュや繚乱で先手を取る以外に、敢えて鈍足キャラを使うって手もある
例えば1周年リディア使えば2T目終了前にほぼ確実にバフ解除を打てるので、HEATが3T目に残っても力溜めラッシュ打たれる心配はなくなる
連撃や反撃で運要素があればあるほど、確定先手や確定後手は戦術として輝くよ、特に後手は育成薄くても機能するから組みやすいしお勧め お薬ぶち込みながらお花集めてるんだがきっついなこれ
SSR一本叩きあげるのに500周以上でお薬250本くらい?マクロ使っててもレベルアップでイライラするレベル
こんなん何本も作ってるとかもはや仕事やろ >>516
俺の場合メンバーはソフィ、ラディス、セシルママの娘、フラン、リディア
ラディスの連撃が発動した場合は1ターン目にキノコがヒート
キノコの後に動くリディアで力溜め剥がし
ラディスの連撃が発動しなかった場合は火の鳥、甘露の祝福、生者の息吹で
HP盛ったリディアがマキシマムをライフで受ける
2ターン目でヒート解除させてるから力溜めが残ってても問題なし そりゃ普通は3倍だー4倍だーって鬼周回して叩き上げるもんじゃないからな、普段からコツコツやってりゃ4倍来てもそんなに必死にはならんわ
真のガチ勢は知らんがねw >>522
全て自己満と言えばそれまでだが、フンガー以外の穴Lv100のクリアには必要なんじゃよ あー、アンケートに編成選択時に現在選択キャラの聖装が一番頭にしてほしいって意見書き忘れた・・・・!
属性あわせのためにいちいちキャラのとこまでページ送りだるすぎると思ってたのに誰か変わりに言って(懇願 穴全然やってないけど、オーダマでもそんなきついのかい?
ちょっとやってみようかな >>525
とりあえずフィルター機能使おう、それで手間は大分省ける >>526
緑はまともなヒーラーがいないからキツイ、アタッカーSSR23でLv81までいけた
ヒーラーいれば100クリアできそうな気はしたが、しょうがないから萌具叩いてる >>528
以前と違う属性で実装されてんのね、単純に前の強化版だと思ってたよ
緑なら今のPT流用出来るしちょっと殴ってくるわ 大玉は対策らしい対策が無くてただただ強い感じ
狼も来るんやろなぁ
でも穴なんかより試練報酬の使い道はよして欲しいわ、このペースだと使えるの来年の春先やろ >>525
俺も同じことを考えていたわ
同キャラの別ドレスに変える機会が多いんだからとりあず先頭に表示してくれればいいのにね
なおアンケには書いていない 今更ながら絶100クリア
前回は64までだったけどラディスとソフィが強くなったお陰だわ
フランの敏捷アップがキーになるとは思わなかった
当時は使う機会ないと思ったけど何が使えるようになるか分からんね >>524
それすらクリアして何になるのって話だし
マイペースにやるのが一番よ
課金してキチガイみたいに周回する必要性はない >>533
フランの敏捷アップは全体だからいろいろ便利よね
前衛だけなら姉の方が圧倒的だけど >>535
自分の編成の場合、最初のヒート時まで
に繚乱と敏捷アップで追い抜くのが目的だからフラン以外の選択肢が無かったわ
お姉ちゃんは通常攻撃時だから反撃運任せかスキル外すかになっちゃうし
追い抜き担当のクルちゃんは前衛(肉壁)だから対象ではあったけどね フランの敏捷アップってなんのことかと思ったらまたイベSRの話か! >>537
ネコ耳フランは、魔力アップもあるし、萌技再生3Tは試練2で便利だし、使える子 >>537
11月に復刻くるだろうからすぐだぞ
なお次に活躍する機会がいつになるかは知らない
火の鳥ありきのキャラだしね 10月新イベラッシュだし12月からの年末年始の新イベのために11月は復刻消化ラッシュの可能性あるな >>538
ええなー
去年の12月のイベントかー
次のロードマップに復刻載るかな 突然同時開催ばっかにして新規ちゃんから搾り取る気満々の神うんえー >>521
あ、ポンコツはキノコより遅いのか!
その発想はなかったわ! キノコよりっていうか、基本誰よりも遅いみたいな認識でいいんじゃねw 1ターン目にリディア以外の4人の攻撃を受けてキノコがheat、力溜め、
1ターン目ラストにトロいリディアが力だめ消し、
2ターン目にheatバフが掛かって先頭に来るキノコが力だめ無しの攻撃
こんな感じになるのかな? シャロンとリディアはすばやさのポテンシャル上げるのに鍵使うの躊躇するくらいには遅い いちいち剥がさずクルちゃんかフランでhp盛って適当に攻撃受けてもいいし持ち物次第や このリディアを置かないから、キノコが4回くらい連続して攻撃してるように見えてたのかー
みんな頭良いなあ。
ダッシュ&繚乱とかも思いつかなかったよ、情けない… >>527
さすがに「ページ送り」は絞り込み機能の意味も含んでのことじゃね?
俺も属性切り替えの為にいちいち絞り込みやらされんの面倒だと思ってるし
デフォで選択中キャラの聖装が最初にずらっと並んでる方が嬉しい >>543
ぽんこつなのは私生活だけで、戦闘では他のアイリスの引けを取らない脳筋
リディアに脳筋とか呼ぶと「そんな細菌知らないわ!」とかボケてくれそう >>549
それも善し悪しかなーと思ってさ>選択中の〜
キャラとしてどの聖装選ぶ、なら便利だけども、この属性からどれ参戦させるかな?だといらん聖装が並ぶことになるしねえ
既にある程度PTが固定化されてて、色だけ変えればOKな感じと、新規にPT組むかって状況で利便性が違うから難しいかもね
てか穴のボス思ったより堅くてだるいよーw
今日中にいけるとこまで行ってしまうかと思ってたけど、キノコの箱も開けたいしレイド終わってからになるかも
とりあえず100は挑戦するから、少し遅くなるかもだけど待っててくれ>>530 >>551
せやね、確かに長いからダルいよね
オレも4倍終わったら鍛えた萌具で再挑戦する予定
ラウラ30まで上げたいけど、アシュも上げたいから、途中までかな 絶100倒しても60万しか削れないんだけど
イベントトップのログみると130万とか削ってるやついるんだけどどうやってんの? そのレベルに達しているのに、まさか3倍知らないとか無いよな…? レベル上げに等倍しか使ってなかったから忘れてたけどそういや3倍あったな 途中のSR宝石箱スルーしたら二個目の聖片前に目玉報酬取り切れそう
箱半分になると調整難しいな あー…レイドボスの火力でクリティカル出るとワンパンで殺されて不快なのでクリティカルやめてください
ってアンケートに書くの忘れてしまった 今回ラウラがそれやられて同じ気持ちだったけど、
思い切って除外したら安定して絶100いけた 手動でやってて開幕即死とかもう自動で撤退してほしいわやる気がポリンの胸並に無くなる そういやレイドもどうせ皆リセットしてんだから撤退デフォで付けろとアンケに誰か書いといて リセットしてないけどメリットってレベル上げられるくらいでしょ100目指さないからハデスやんないよ >>565
アンケ何回でも書けるから自分で書けよw 花たくさん手に入ったけど冥界にしょっちゅう隕石落ちてそうな確率で強化失敗するね それだけたくさん隕石飛ばしてるからな
試行数が多ければ自然と落ちる数も増える 90%台を10連続で失敗したときは何が起きてるのかわからなかった >>568
0.0001.%ぐらいはしょっちゅうおこるからな 自分の印象だと10万分の1の確率の失敗が100分の1の確率ぐらいで発生するね 確率のでかいときに低乱数を多く引き確率が低くなったらその分でかい乱数を放出するストック方式
総合的な乱数は均等です! 運がいい時はスルーして悪い時は激おこ案件でここに書きに来るからしゃーない >>576
と、運のよかった者が申しております冥王様
確率強化なんて捨てて普通に経験値方式にしよう >>521
リディアで割り込みができた!
が、リディアにバフ剥がしスキルがなかったんですが…? 100%でも踏み込みが足りんされるから信用できない 継承者くんのとこは途中で確率から経験値に変わったな MH2で俺の回避特化ピクシーちゃんがゴーレムに病院送りにされた古傷が 花摘みスキチケ使って薬ある限りぶん回していい?
薬400くらいしかないけど ラディスssrかぶったけど石どれに使うのがいいの? >>583
まわしていいんじゃね? 私は不測の事態に備えて50ぐらいは薬残しておくけど >>584
恒常はレベルでいんじゃね
ロマン砲が好きならエクスペリメントで、いやなんでもない >>587
サンキュウ
このゲーム凸に要求されるキャラ多くて心折れそうだわ… >>589
Lv凸は実質いらんよ、楽にはなるけど、凸らなくても困らない
だから不安なら保留すればいい
重要アビの方が凸必要になる、あと重要SRの素材凸3つ分 今期の試練2つで80万ポイントくらいなんだが少ないほうなんんかな
ここにいる人は何百万っていってそうだが おれは65万くらいだなぁ
100階まで上がれないし… 宿なし5パーティ多少のサボりありで160万ある
ガチガチ勢は300いってそう ラディスのエクスペリメント確率低くて使いがって悪すぎな印象
でもツインスキルを得て試行回数増やせるようになったからワンチャンあるかもしれない エクスペリメントマジックはよく使うアビよな
短期決戦ならツインやサイリスタはいらないし長期なら光壁入れるからマジブよりエクスペリメントのほうが良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています