【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺95体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 214b-BQKu)2019/09/28(土) 16:59:47.76ID:qVtV8QV/0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を(できれば3行以上)入れる

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
 立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる

※NGName推奨ワッチョイ
「2f-」嘘情報をバラまいて一日100レスし他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
http://i.gyazo.com/f3b0485da7376a6254637aa00e30d816.jpg
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games.dmm.com/play/necro_suicide_mission/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co....mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
https://twitter.com/hashtag/necrosm
https://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO

※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺94体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569029925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 214b-kLFp)2019/09/28(土) 17:01:32.00ID:qVtV8QV/0
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
 ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。

Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー

Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。

Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。

Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。

Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
 紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
 ☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。

Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです


※ショップ交換品早見表(週替わり)

【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀

【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ

【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル

【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン

【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 937a-Rgi/)2019/09/28(土) 20:34:49.09ID:NsO7JHGa0
ギルド戦の日程もわかったのであらためて募集です
承認スレギルド2名募集
ログイン5日以上orギルドバトルポイント10万以下で除名となります
よろしくお願いします
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bd-po2u)2019/09/29(日) 00:51:47.48ID:q/NlsLwA0
寝る前のネクロナニーします
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bd-po2u)2019/09/29(日) 00:52:01.55ID:q/NlsLwA0
寝る前のネクロナニー終わります
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba8-upKm)2019/09/29(日) 01:00:26.78ID:FW137BlF0
そうだぞ動く征木きゅんはよ
002613 (ワントンキン MMd3-a4fJ)2019/09/29(日) 04:03:12.01ID:hHVGexSuM
>>14
アドバイス有り難うございました
野良で借りたランヤオが活躍してくれました
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-EwLO)2019/09/29(日) 06:53:19.75ID:OLjfN9Rb0
なんかダメ低いと思ったら同名武器の完凸と無凸の並びが入れ替わってた件
インターフェース糞なのは判ってるから、わざわざ集め終わるまで強化待って
登り順で一番手前に来るの強化したのに3番目になってたわ
このインターフェースのゴミっぷりでこういう事まで起こるのは酷過ぎるわ
いい加減まともなフィルターとソートメニュー作らんのか
ジープラですらインターフェースは言われなくても改良するってのに
0041名無しさん@ピンキー (ニククエ MM4b-gN2Q)2019/09/29(日) 12:59:06.12ID:EnPu/ulZMNIKU
めるる凸したいけど
お金がない
0043名無しさん@ピンキー (ニククエ b344-BQKu)2019/09/29(日) 13:11:16.34ID:2XzwH2Wx0NIKU
めるるください
0044名無しさん@ピンキー (ニククエWW 9192-e+6n)2019/09/29(日) 13:12:27.08ID:FlkeVDla0NIKU
アタッカーが殺されて一人生き残っためるるバフしてる姿に哀愁を感じる今日この頃
0045名無しさん@ピンキー (ニククエ 13bd-po2u)2019/09/29(日) 13:31:28.84ID:q/NlsLwA0NIKU
めるるくさい
0054名無しさん@ピンキー (ニククエ 9192-GcLI)2019/09/29(日) 17:11:12.37ID:DqY1RZjP0NIKU
そうか? 3週しかできないうえに 特定キャラを50%確定じゃなくて
全リミキャラからランダムで50%だろ?
絶対5枚引けないし引くだけ無駄だと思うけど
0058名無しさん@ピンキー (ニククエW f150-6oTm)2019/09/29(日) 17:19:53.62ID:zUE+4T6f0NIKU
>>53
全力ぶっぱも何も3周しかできないぞ
エヴァ1枚とか来てもいらねーよ
記念に初回10連の武器確定だけ1回やるわ
0060名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b75-S/NQ)2019/09/29(日) 17:23:11.31ID:iVMGM5570NIKU
揃ってないのが多いので引いても良いけど、レイドイベントガチャ次第かな
それよりもメンバー確定10連チケ×4配布とクレドラセットはひゃっほーだぜ。枯渇気味だった
0061名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-UypU)2019/09/29(日) 17:23:17.45ID:qX06oem5dNIKU
30連で星5確定だから美味しいガチャだとは思う。ただ、中途半端な数のスキル石が増えて次のピックアップまで意味が無い可能性も。
0062名無しさん@ピンキー (ニククエW f150-6oTm)2019/09/29(日) 17:23:27.29ID:zUE+4T6f0NIKU
ぶっちゃけ無制限だとしても単体ピックアップで専用武器確定のほうがある程度戦力あるやつは得じゃね?
4凸スキルマしてるリミキャラ出てもかなりもったいない
0063名無しさん@ピンキー (ニククエ f31e-S/NQ)2019/09/29(日) 17:24:16.61ID:t7x+fQz30NIKU
>>57
落ち着いた方がいいw

http://i.gyazo.com/a4a659c78cee74ead719a037e4149b28.png

■Half Anniversary3ステップスカウト開催!
開催期間:2019年9月30日(月) 16:00(メンテナンス明け) 〜 2019年10月9日(水) 12:59

全3ステップのスカウトです。ステップ1で★5武器確定、ステップ3で★5のメンバーが確定!
★5のメンバーは50%の確率でSPECIAL LIMITED MEMBERとなる、お1人様3周限定のお得なスカウトです。
0068名無しさん@ピンキー (ニククエW f150-6oTm)2019/09/29(日) 17:32:07.90ID:zUE+4T6f0NIKU
>>67
メンバー確定も別に星5確定じゃないんだよね?
0069名無しさん@ピンキー (ニククエ 3996-upKm)2019/09/29(日) 17:34:27.23ID:P9qdS+GK0NIKU
リミまで選べるのやってくれよ
アプリ版始めた直後のは課金するほどのものかどうかわかんないうちに期限終わったし
商売下手ね
0074名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-UypU)2019/09/29(日) 17:39:04.47ID:qX06oem5dNIKU
星5確定なら4枚配る訳ないから、星4が1枚最低保障の普通の10連でしょ。
0076名無しさん@ピンキー (ニククエWW 9192-e+6n)2019/09/29(日) 17:41:15.09ID:FlkeVDla0NIKU
すた半ないとかないわな
それだけでモチベが違う
0078名無しさん@ピンキー (ニククエW f150-6oTm)2019/09/29(日) 17:43:54.35ID:zUE+4T6f0NIKU
まず専用スキルメモリを凡用に変換できるようにしてくれ話はそれからだ
ついでにホロメモリと同様に10倍単位で上位に凡用使ってスキル上げさせればいいと思う
0096名無しさん@ピンキー (ニククエWW 31f7-Rgi/)2019/09/29(日) 18:57:56.67ID:tWRVgbTm0NIKU
たびたび失礼します
承認スレギルド空き2名です
明日からのギルドイベント、まだギルド決まっていないかたどうでしょうか〜
ログイン5日以上orギルドバトルポイント10万以下で除名以外の条件はありません
0105名無しさん@ピンキー (ニククエWW a996-Cl12)2019/09/29(日) 19:37:57.00ID:p/dTxHbq0NIKU
>>102
意味ないから配る
0110名無しさん@ピンキー (ニククエ Saf5-4W5P)2019/09/29(日) 20:47:56.22ID:5MHlDxctaNIKU
このゲームの良いところはPUキャラが引きやすい所
大盤振る舞いの花やオトギはPUが全然出ない
50連、50%でPUキャラ出るなんてコンプ勢からしたら神ゲーでしかない
0111名無しさん@ピンキー (ニククエW 3996-6oTm)2019/09/29(日) 20:51:32.76ID:lKloBXiV0NIKU
セレクトはつい先月やったばかりだから乱発はしないだろ
まあ、年末にまたやるだろうからガチャ引かないと死ぬ病以外の人はそん時でいいんじゃねーの
0114名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 21:17:02.16ID:UHtSYigt0NIKU
お前はよく未だに恥も外聞もなくここに書き込めるな
0115名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2f-ayr/)2019/09/29(日) 21:19:59.64ID:G/BSfKss0NIKU
何がアホかて、ギルド戦の開始時期ズラしたのが最高にアホだった。
月末〜月初め?そんな一番忙しい時にまともな社会人がまともに参加出来る訳ないやろ。

マジ現在ランク60↑超えてる野良フレで見かける奴らネクロで見た名前ばっかしやからなwwwwww

サイレントに大量引退発生中と言う・・・うわぁ・・・
0116名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 21:21:41.91ID:UHtSYigt0NIKU
ふるーつスレでボコボコにされる2fの図

540 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-ayr/)[sage] 投稿日:2019/09/28(土) 18:41:41.16 ID:58C830uF0 [7/11]
微差微差。

フルメモは1150必要なんだから毎日5個くらい無料で手に入った所でガチャ1発でひっくり返る。
単純に消費しないと溢れてもったいないの精神でめんどくさいから改良してくれ。ってだけ。

544 名前:名無しさん@ピンキー
誤差なら引かずに放置でいいだろ

549 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-ayr/)[sage] 投稿日:2019/09/28(土) 18:48:30.98 ID:58C830uF0 [8/11]
>>544
>単純に消費しないと溢れてもったいないの精神でめんどくさいから改良してくれ。ってだけ。

読め。もしくは腐れ。

580 自分:名無しさん@ピンキー
>>544
>>549
http://i.gyazo.com/fa3f2bd7d4cfbd2623c206125f0c7777.jpg
http://i.gyazo.com/2fb2b5a20d3628de601233946fc30396.jpg
全く関係ないネクロスレでメロンはタンク(キリッとか大暴れでスレ荒らしてる
5chに巣食う屑 キチガイ2f ワッチョイ fb2f-ayr/ ID:58C830uFの図

581 名前:名無しさん@ピンキー
18-といいやばいのが集まってくるようだ。

588 名前:名無しさん@ピンキー
18.2f キチガイばっかだな

590 名前:名無しさん@ピンキー
さっきも2f-で暴れてるのいなかったか・・・?
96-みたいに絶対数多いワッチョイなんかね

597 自分:名無しさん@ピンキー
そこにいる2f-は発狂すると一日100レスとかかますから
早々に追い出したほうがいいよ

http://hissi.org/read.php/mobpink/20190712/blJWRDZaUUcw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190708/UlNVZXhjR20w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190707/SkFSbndpZXIwMDcwNw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190705/aTZ1MUp4eWUw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190704/UUN0SmJmWEww.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190703/M216V2IzMDMw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190826/T3RiSldFaFow.html

18-と壮絶な青葉真司2世争いしてる

601 返信:名無しさん@ピンキー
>>597
必死チェッカー全部ランカーで草

610 名前:名無しさん@ピンキー
2fはロクなことしないな…
割とメジャーなとこだから利用者はかなり多いんじゃないか

616 名前:名無しさん@ピンキー
92 18 2f
この3つとアウアウは割とマジでガチ
0119名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2f-ayr/)2019/09/29(日) 21:28:49.31ID:G/BSfKss0NIKU
引退なら戻ってくる可能性・・・カムバックキャンペーンなりすれば小さじ程度はあるだろう。

移住は絶対戻ってこんよ?もう完全に見限ったって事やからな。
よくもまぁ騙し騙しでここまで生き残ったなw次のゲームじゃ最初から運営は私たちです!って名乗れよシズル?
0120名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2f-ayr/)2019/09/29(日) 21:35:11.14ID:G/BSfKss0NIKU
ワイも最初は知らんかった。
しかし開始から数ヶ月経つ頃、運営はシズルラボらしいってDMMの友人に話をしたら

「最ヤバ運営の双璧やん?はよ辞めろそれ」

いやでも面白いよ?ゲームもよく出来てるよ?そう言ってワイは続けていた・・・あの時、彼の忠告に従っていれば
虚無虚無味わう事も無かったのだな。と・・・面白くても虚無なんだ!よく出来ている虚無なんだ!
0122名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2f-ayr/)2019/09/29(日) 21:43:33.68ID:G/BSfKss0NIKU
結局リミテッドは当初言われていた通り延命にはなっても問題の根本解決には至らなかったな。
武器に対する依存性が強すぎてどんなに優秀なスキルを持った限定キャラがこようが

○○の方が強い。となってしまい最終的にそのリミテッドキャラすら引かれなくなる。

の、未来が今ここですよ。もう完全に詰んだw
0124名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2f-ayr/)2019/09/29(日) 21:47:53.70ID:G/BSfKss0NIKU
前回のギルイベとかまじ酷かったからな。
ギルド戦特攻より途中で沸いて出た限定キャラの方が強い。とか言うイミフの塊でwwwwwwwwww

あれで相当数見限ったと思うよ?エチカでやらかしたの何の反省も無かった訳やからな。流石に二度目はないで。
0127名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2f-ayr/)2019/09/29(日) 21:52:12.02ID:G/BSfKss0NIKU
で、次いでヤバいのは新キャラの個性の無さが際立ってきた事。
前イベのギルド戦特攻なんだったか覚えてる?流石に?

じゃあ2個前のギルイベ特攻は?答えられる奴何人おるんやろなwwwwwwwwww

めるるがギルイベ特攻だったのすら忘れられてた事があって思ったが最近のキャラ個性が無いんよね・・・
0128名無しさん@ピンキー (ニククエ 0ba4-srNF)2019/09/29(日) 21:53:58.66ID:QlhcL4cQ0NIKU
気が付いたら終わってるのは多いなキルドヤとかゼノなんちゃらとか
今サービスしてるのでもアリスなんちゃらは気が付いたら消えてそう
0129名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2f-ayr/)2019/09/29(日) 21:55:02.76ID:G/BSfKss0NIKU
新規にとっちゃ名前も知らんし肉付けもわからん焼き増しキャラの別Verとかナニコレ?事案ですよ?わかってます?
裏で復刻イベでもやってるならまだしも?アニエスなんてその時の星4特効なんだった?って聞かれたらワイでもわからん言いますよwww
0130名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2f-ayr/)2019/09/29(日) 21:56:44.04ID:G/BSfKss0NIKU
あ、ちなみに男キャラです。


覚えとんのやんけwwwwwwwwwwww

まぁワイ記憶力モンスターやからな・・・ワイは例外やでw
0133名無しさん@ピンキー (ニククエ 214b-kLFp)2019/09/29(日) 22:00:51.14ID:5PZIP/WS0NIKU
自分がやってるネトゲでドラゴンズドグマオンラインっていうそこそこ有名なタイトルのゲームがあるんだが
今年末くらいでサービスが終わる
そこのスレがここの2fと同じように糖質スップの日記帳になってんだよな

【DDON】ドラゴンズドグマオンラインPart1373【PS専用】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1568003533/

4年くらい続いたんで思い出語りたいのにほんと酷いと思うわ
0134名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2f-ayr/)2019/09/29(日) 22:01:06.50ID:G/BSfKss0NIKU
アリスレコードより雀娘てんぱいが果たしてこれ大丈夫か?状態でちょっと不安やな。
何故課金要素を自分で潰して行くのか?あの運営は・・・まじで意味不明w
0136名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2f-ayr/)2019/09/29(日) 22:03:54.21ID:G/BSfKss0NIKU
限界突破!イベントで50位内に入れば既存最高レアを更に強く!
みたいな。

普通まず課金で売るやろ?
無料交換で(やりこんでいれば)無限に手に入るとか思わんやろ・・・どこに課金するんやあのゲームw
0137名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2f-ayr/)2019/09/29(日) 22:13:50.66ID:G/BSfKss0NIKU
で、それの間逆をやったのがネクロくん。
汎用ホロ出し惜しみしすぎて既存限定キャラのオーバーアップが出来ないので新キャラ使うしか無い。
どこかで運よく重ねられたキャラを後生大事に使い続けるのが最適解。

早々に詰む。キャラは売れない。武器ももう売れない。回復もいらん。オワワw
0138名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2f-ayr/)2019/09/29(日) 22:17:43.64ID:G/BSfKss0NIKU
イベント告知より新キャラ売りたい気持ちが勝り
レイドイベ開催します!告知誰も見ないで閉じちゃう問題によりマジデ誰も明日からギルド戦やるって気が付いてないからなwwwwwww

そらそうよ。ワイも明日は銀行缶詰になるで?ソシャゲなんてやってる暇あるかいやw
普通そんな時に張り付きイベやるー?ボケてんのか地に帰れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0139名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2f-ayr/)2019/09/29(日) 22:22:58.24ID:G/BSfKss0NIKU
で、そんなgdgdには付き合ってられん。と、引退を表明しちゃう人続出中
スレの勢い減った?そらそうよ。もう皆ふるーつふるきゅーとやってるからな。過去ログのワッチョイを必死かけてみ?

大人のモバイルナンバー1勢いあるスレでそれらのワッチョイが活動してんのすぐわかるでw
0141名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2f-ayr/)2019/09/29(日) 22:29:57.02ID:G/BSfKss0NIKU
悪いゲームじゃなかったんだ。センスはピカイチタイミングも完璧だった。
同時期ゲー全部コケたしマジカミも後追いでコケるとか言うやらかしもあり一極集中最高の環境下で

それを活かせなかった・・・現れるホンモノふるふるはい移住。はいオワコン。もうだめだーw
0142名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2f-ayr/)2019/09/29(日) 22:34:24.27ID:G/BSfKss0NIKU
正直9800円払って15000石貰ってワンチャン50%なら
アリスレコードの6000円で対人強新キャラ100%確定

流れますわな。キャラの出来と環境作れればブイブイ戦えるし。まぁワイ引きは強いんで3000円で揃ったけど。
金払える人ならあっちの方が楽しい。無課金乞食がスレで嘆いてるけど中は割と盛況なんよあれw
0144名無しさん@ピンキー (ニククエ MMd3-4XjD)2019/09/29(日) 22:36:03.15ID:7VYbNLEOMNIKU
ふるふるは俺のOCNの低速回線だとローディング長くてゲームにならん
つーか今時ブラウザでゲーム出来ない最近始まった恋する書店も投げた
0148名無しさん@ピンキー (ニククエ MMd3-4XjD)2019/09/29(日) 22:46:38.35ID:7VYbNLEOMNIKU
いや分からんけどふるふるやたらローディング長いんだよ
ブラウザゲーでもアイドルウォーズとか蟲なんとかは別に重くない
ネクロとオトギフロンティアと剣アカは快適に出来る
0152名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2f-ayr/)2019/09/29(日) 23:30:52.39ID:G/BSfKss0NIKU
つかネクロもchromeよりironのが軽いで。
まぁワイはブラウザでこのゲームは遊ばないけどな。昔は遊んでたが今はレイド連戦でメモリエラー出るからなぁ・・・

一回デイリー5回自発消費中にメモリエラー出て以降、デイリーやんの辞めたんよね
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 214b-kLFp)2019/09/30(月) 00:03:13.30ID:CQRipauF0
クロスオーバード→ネクロと飽きが来てそこそこ人がいるゲースレを日記帳にしてる
次にそうなるのは間違いなくふるーつスレだよ
はやく死ねばいいのに
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-kLFp)2019/09/30(月) 01:30:13.67ID:1dV6lWUX0
みつみんとかエチカがつけてるネコミミがエクスブレインかと思ったら
エチカは眼鏡がそうっぽいしじゃああのネコミミはなんなんだ・・・
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-ayr/)2019/09/30(月) 01:47:34.55ID:i2iCP85U0
別にワイはネクロ引退した訳やないで?ギルド戦は参加するしな。
ふるふるは情報統制が難しいんで書き込みは自粛中。関係ない無駄雑談たまにする程度

なのに4bがいきなり現れていつものコピペ貼り初めて危険人物扱いされてNGに放り込まれてたのはワロタがw
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bd-po2u)2019/09/30(月) 02:49:09.55ID:bp0B/dlB0
>>167
コネリンじゃね
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-k3aD)2019/09/30(月) 06:13:17.55ID:d60+1Lu90
>>950 手間だけどスレ立てる時前スレのテンプレ貼ってくれ俺2f-被りなんで建てられない
今回のスレは議論なく荒らしが建てたやつ
これが4b-に消されてる 「e6-」は荒らしの建てたスレ埋めただけなので消しておk

※NGName推奨ワッチョイ
「2f-」 「4b-」 「7a-」 「e6-」 「スップ系」 の連投荒らし
被り誤爆NGに注意(ワッチョイは木曜0時更新)
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 214b-kLFp)2019/09/30(月) 06:44:20.31ID:CQRipauF0
>>178
論議も前スレで決まって連投でスレ荒らしてるの2fだけだからこのテンプレで十分
2fが2f擁護し始めるとかバレバレの自演で勝手に変えるな

>>950
※NGName推奨ワッチョイ
「2f-」嘘情報をバラまいて一日100レスし他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
http://i.gyazo.com/f3b0485da7376a6254637aa00e30d816.jpg
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-NKKM)2019/09/30(月) 09:19:54.11ID:iFnqK6lg0
今日からギルドレイドイベが始るしソロギルド作っておいた方が良い
人入れる方法を勧誘のみにしとけば申請すらないから楽だぞ
やってる内に面白くなってきて物足りなくなったら他のギルドに移れば良いし
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-EwLO)2019/09/30(月) 10:05:08.84ID:mQByYIXO0
まあどうせ下位ギルドだと意味の合う報酬量ではなく
かといって上位だと労力に見合う報酬量でもなく
競争内容も盛り上がらない作業量比べなんで
ソロや入退自由無言ギルドで問題ないと思うよ

極論すると武器が必要かつ集める環境整ってれば走る
武器がゴミだったり集めるための環境が劣悪なら走らない、になるので
内容も判らん事前に周りに合わせてノルマ設定しちゃうと面倒
0194名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-0S2C)2019/09/30(月) 10:47:09.27ID:bAlx31zia
どのギルドも全力でやる奴なんてごく一部なのに加えて寄生もどきも普通にいるんだし、Sランク上位のギルドでもなければ誰も寄生を糾弾なんてしないから気にする必要ないぞ

ギフト投げつけてくれる人もいるから人いるところに行った方がいいんでないかな。スレギルド3軍?とか準新規集団だしノルマクッソ軽いし活躍できなくても問題ないでしょ
0196名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-XFW4)2019/09/30(月) 11:03:19.69ID:YUvhrO+4d
ネコミミが本体、メガネがディスプレイだろう
エチカも早雲もちょくちょくインプラントはしてるみたいだし埋め込んでるんじゃない?
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-qOdd)2019/09/30(月) 12:00:26.45ID:6vBLKdYn0
ノルマあっても30凸作ろうとすれば勝手にノルマ越えてるし大丈夫や
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31f7-gkNv)2019/09/30(月) 12:10:58.45ID:z8+0LFY70
承認スレギルド空き3名です
ログイン5日以上orギルドバトルポイント10万以下で除名ですがギルドバトルポイント10万は戦力関係なく普通にログインしてプレイしていれば満たせる水準だと思います
お気軽にどうぞ〜
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6e-aXvP)2019/09/30(月) 12:21:11.23ID:27eoxe8M0
毎度宣伝大変だねぇ
ゲーム内でギルド員以外の人にも直接メッセ送れる機能あれば勧誘も楽なんだろうけどねぇ
ギルド間で引き抜き合戦とか楽しそう
0202名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-khlN)2019/09/30(月) 12:38:23.69ID:fNiQkNPCd
ツイッターやればいいんじゃね?
0204名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-6oTm)2019/09/30(月) 12:41:39.19ID:OHXbqHhra
>>199
そういうのが楽しいゲームなんて見たことないな
普通は私怨ファンメールが飛び交って怠くなるだけ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9a6-Fs52)2019/09/30(月) 14:49:21.09ID:Rn3qzViO0
前回Cのとこに加入させてもらったけど、気がついたらログボ勢が消えて新規ワラワラになってたな
これも今回でどれだけ残るかわかんないけど、今回はA行きたいなー
0222名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-khlN)2019/09/30(月) 15:13:56.50ID:fNiQkNPCd
BとCは大差ないけどAには壁がある気がする。さらにSには壁がある。
0230名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-0S2C)2019/09/30(月) 15:56:12.36ID:bAlx31zia
個人2000位も4000位もABボーダー付近じゃどっちも居ても居なくても大して変わらんよ

雑魚を何人抱えてるかよりも戦力に数えられる奴が何人いるかが重要だろ。300〜500位付近の奴10人もいれば普通にAいける
0234名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-uT7n)2019/09/30(月) 16:07:21.43ID:ljWZ/hyRa
アニバチケは恒常のみだからすぐ使っちゃっていい感じか
0242名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-rHA1)2019/09/30(月) 16:27:02.72ID:E9f+z3mXd
ギルイベないと思ってたら今日からだったのか
0243名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-gN2Q)2019/09/30(月) 16:28:50.14ID:Tkho4c83a
拳ねーよ!
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bd-po2u)2019/09/30(月) 16:36:25.33ID:bp0B/dlB0
それで言うたらリエンカなんかキズナアイやん
0269名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-gN2Q)2019/09/30(月) 17:05:23.63ID:aOsVKy8Aa
今回特攻と睡眠付与専用じゃねーか
エチカと相性良すぎる…
0280名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-gN2Q)2019/09/30(月) 17:19:32.50ID:aOsVKy8Aa
>>275
そのための睡眠と強化解除
0282名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-gN2Q)2019/09/30(月) 17:20:00.15ID:aOsVKy8Aa
>>279
みつみ普通に使ってるんじゃが
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6e-S/NQ)2019/09/30(月) 17:27:10.64ID:27eoxe8M0
ギルドバトル応援セット クレドラと紅茶アホほどもらえてくっそおいしいなこれ
絶対買ったほうがいいやつじゃん
でもギルメンに課金したことがバレるのやだなぁ
0286名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-gN2Q)2019/09/30(月) 17:27:20.45ID:aOsVKy8Aa
敵がバフしたらこの配置いくと
高ダメの攻撃とんでこなくてわろた

https://i.imgur.com/Pj2IOTY.jpg
0305名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-6oTm)2019/09/30(月) 17:50:33.96ID:s7JfrA0Ia
>>304
8%じゃなかったっけ
0310名無しさん@ピンキー (JPWW 0H63-E25A)2019/09/30(月) 18:00:02.39ID:TGq+pXFwH
みつみんはワンパン出来るなら本体行くのかな?
適当な編成で行ったらパーツ行ったけどめるる久世でやったら本体行ったわ
みつみんゲー
0312名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-6oTm)2019/09/30(月) 18:06:32.54ID:s7JfrA0Ia
>>308
回答ありがとう
なるほど新キャラについてるのね
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-k3aD)2019/09/30(月) 18:09:37.91ID:d60+1Lu90
ハードはみつみんで余裕かな
双葉カリバー30凸でパーツ落としてみつみんでトドメって感じ
有利属性30凸染め2体だとギリギリって感じ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-GcLI)2019/09/30(月) 18:25:41.91ID:P3k8F+Un0
ハード周回って 消費BPに対する報酬効率は悪くなるよね?
時間効率のみ追及してる変態向けってこと?
確実に1位取れるからそんなに報酬効率悪くならないのかな
0317名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-gN2Q)2019/09/30(月) 18:34:37.36ID:eMpgXqoqa
いやぁ 今回のレイドだるすぎでしょ
拳だしクレドラ温存だわ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-GcLI)2019/09/30(月) 18:39:27.54ID:P3k8F+Un0
自発でも言いたいことは一緒だよ
消費APに対する報酬効率が・・・ってあれか
消費エネミーレポートが1/3なんだからそのぶんAP消費も1/3みたいなもんなのか
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-k3aD)2019/09/30(月) 18:57:38.64ID:d60+1Lu90
ソロやるとラスアタ、MVP、発見者貰えるから効率いい
個人ランキング始まってから発見者でかなり星5武器出やすくなった(刀の時はハードソロが戦果、武器集め最高効率ぽい)
ギルド戦毎に出やすさ変わるから今回のハードソロ効率はまだ分からん(検証中)
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-GcLI)2019/09/30(月) 19:06:02.32ID:P3k8F+Un0
ハードソロもできねぇ戦力つれぇ
限界まで殴って救援だしても誰もきてくれないだろうから、サブ垢と一緒に討伐してハードデュオやるか
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9192-0S2C)2019/09/30(月) 19:26:27.83ID:c+1mujvJ0
そういえばなんで今回の配布キャラのスキル横にしてイベと相性悪くしたん?もしかして前回のママみたいな相性悪くない方が稀だったりするの?
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bd-po2u)2019/09/30(月) 19:36:59.25ID:bp0B/dlB0
extraみつみんでも全然削れなくて草
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e2-U2DM)2019/09/30(月) 19:56:18.10ID:RTL39Nh20
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)    ヴァルゴリビングデッドの
    /   /  .r'~"''‐--、)    ゴリの部分が
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、    気になって仕方ない
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0354名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMad-gN2Q)2019/09/30(月) 20:32:55.33ID:ZTUJaXEEM
これノーコンEXいけるぞ
まず安置を作るところからだな
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 21f3-vT1m)2019/09/30(月) 21:26:32.95ID:QevcgDK60
>>370
リミが出てただの置物になる方が新規にはダメージでかそう
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ae-1H+S)2019/09/30(月) 21:48:07.89ID:NHP66vUk0
ハード5分ソロだと武器集め厳しいな
それならエクストラで救援だしてさくさくまわしたほうがいい
ただ初日はあんま救援は期待しないほうがいい
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bd-po2u)2019/09/30(月) 22:01:38.58ID:bp0B/dlB0
つーかギルイベ疲れたし飽きたわもう
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-NKKM)2019/09/30(月) 22:11:06.31ID:bN9gmnr10
ソロEXは4分でやれ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 21f3-vT1m)2019/09/30(月) 23:03:56.19ID:QevcgDK60
重ならないリミテッドはゴミだと教えたはずだがな…
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-W7nV)2019/09/30(月) 23:05:35.73ID:hpTVmlr10
ステップ3でござるのみなんですよ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-EwLO)2019/10/01(火) 00:16:45.00ID:ugm7l05Y0
今回、DMM内の他ゲーも目玉のレイドイベやら
月1の素材ばら撒き周回やら人気投票キャラの新衣装お披露目やらで
掛け持ちは優先順位的にあんま手間のかかるボスだとやってられんわ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1301-Lk8N)2019/10/01(火) 04:24:38.93ID:8jcY2Kpi0
もはやリビングデッドが何なのかよう分からんわ
死体をネクロマンサーが操ってるって設定だったと思うんだが牛だの蟹だのバイオハザードかよ
0473名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-6oTm)2019/10/01(火) 07:32:57.69ID:WfFdx6kwa
春ごろの青ピックアップの排出不具合は石全変換だったな
今回は表記ミスだけなら微妙だけど回した人は石変換あるかもね
回数制限あるから返却してもダメージは少ないと判断するかもしれんし
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f31e-S/NQ)2019/10/01(火) 07:52:17.93ID:Yp25OezN0
リミキャラ出るかなと思ってガチャ1週したんだわ
良く知らない阪神ファンのパチモンみたいなのが出てきた……誰やねんw

クライマックス滑り込みおめでとう記念なの?

確定以外もう信じないぞw
0484名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-6iqZ)2019/10/01(火) 08:08:04.40ID:CFv4vd0cd
>>480
それは今回のガチャとは関係なくガチャ入れ替え全てに該当する話だろ
今回のガチャが特別バグ満載になる根拠挙げてどうぞ
運営擁護じゃなくてお前みたいな無能クレーマーがウザいから言ってるんだよ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-NKKM)2019/10/01(火) 08:26:59.21ID:nI+ElOWD0
今回の拳武器はスキルはイマイチだけどステは高目だから
武器凸する毎にダメージが上がっていく実感があって気持ちがいいな
まぁ最初の内だけだが
0489名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-0S2C)2019/10/01(火) 08:48:39.52ID:TleOVSAZa
前回走ってた人の大半が今回あまり走らなくなったなぁ…金集め目的の層が消えて、落ちる星5武器がステはともかく微妙な武器種になったのが大きいのかね
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bd-po2u)2019/10/01(火) 08:55:32.67ID:wTDpwFEJ0
前回夏休み中じゃないっけ
こんなんまともな人間できんよ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-NKKM)2019/10/01(火) 09:10:16.01ID:nI+ElOWD0
    ×部位破壊
メ 涙 〇本体
  特 ×部位破壊

メ…メルル
涙…涙子
特…上谷崎栞

オートでこの並びになると特効ちゃんが仕事しなくなる
スキル打つときの動きはもう少し賢くならないものなのか
0494名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-7/xX)2019/10/01(火) 09:10:21.09ID:DgxUSq9ha
前回って8月の真ん中木曜だか金曜じゃなかったっけ?
10月1日月曜日...
月曜日はさすがにガッツリやる気にならない
てか適正キャラがいねー
蜜民でいいんか?
0497名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-6iqZ)2019/10/01(火) 09:24:36.19ID:CFv4vd0cd
>>495
だからそんなもんガチャ更新のたびに起こりえる話だろって事
今回のが特別バグ起きやすいみたいなのの説明になってないからその説明じゃAUOTなわけ
Do you anderstand ?
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-upKm)2019/10/01(火) 09:41:10.47ID:u3jkpCxp0
文章のミスで、即対応しそうなんだから補填みてから言えよ
毎週毎週でアプデとかソシャゲは基本来るっとるしバグ出さないとこなんてねえ
対応の速さと内容こそが全てだ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-S/NQ)2019/10/01(火) 09:59:48.70ID:OYn3dOBK0
ガチャ内容しっかり見ずに引いたから記載ミスが何だったのかしらないけど
今までの対応例からすると引いた分返還か全員にマテ300かってところじゃね
出た内容はともかく不満のあるガチャじゃなかったしどっちの対応でも別にいいかなって感じ
0510名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-uWwv)2019/10/01(火) 10:05:04.51ID:UZP01+wLK
みんなに石18000渡せばいいんやで
たまには大盤振る舞いしろよ
ふるーつとかオトギなんかはばら撒きで成功してるけどシズルは強欲渋ちんだからなぁ
0516名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-uWwv)2019/10/01(火) 10:15:19.25ID:UZP01+wLK
回してない奴にも渡すから効果があるんだろ
回した奴は元々金払いの良い太客だし回した奴だけに渡したら潜在的に課金するようになる奴が萎えるだけの案件になってしまう
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3a-BQKu)2019/10/01(火) 10:20:48.25ID:m3ZaCHCy0
他ゲーでよくあるキャラセレクトピックアップをパクってやりたかったんだろうけど
星5が出たときピックアップ率を上げるキャラを選べるだけで確定ではない
それにリミテッドが出てこない訳ではないから石返は怪しい
キャラが選択できない不具合だから、ステップ1周ごとに星5キャラ選択チケ1枚補填かもな
0520名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-UypU)2019/10/01(火) 10:25:22.65ID:GOzO54FRd
それだとステップの途中で止めてた人から不満が出るから素直に返石じゃない?
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3a-BQKu)2019/10/01(火) 10:26:23.86ID:m3ZaCHCy0
返金申請はいつでも出来るよ
昨日ガチャ回さずにギルドギフトしか買ってなくても申請は出来る
グーグル課金なら夏まで遡って全額返ってくることもある
アップルは審査きついからたぶん返ってこない、DMMも返ってこないと思う
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-upKm)2019/10/01(火) 10:27:18.06ID:BnIcZP0W0
嘘広告でだまして課金させちゃった分は補填
全員対象の詫びとしては
100%確定のガチャを1周だけ用意して課金し損ねた奴は奴はこれ買え!本物だぞ!でいいじゃん
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-NKKM)2019/10/01(火) 10:30:13.28ID:nI+ElOWD0
補償について熱く語ってるけど表記ミスには気付いてなかったスレ民であった……
アニバガチャ美味いって言ってた人たちは表記に気付いて言っていたのかもしれないけど
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-NKKM)2019/10/01(火) 10:33:03.13ID:nI+ElOWD0
いや気付いてたら回してみてすぐおかしいと書き込んでいたか
つまりやっぱり気付いていなかったor気付いていたとしても回さず美味いと煽っていたか
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 21f3-vT1m)2019/10/01(火) 10:37:38.99ID:ouGvAgUJ0
リミテッドは最低4体無いと運用できないのにそんなもん回すなよ…
ここでも散々言われてたろ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a7-qxaP)2019/10/01(火) 10:59:35.69ID:p2f4TlMy0
俺も初期★5とゴミ武器しか出なかったからロルバでいいわ
50%とかマジクソ修正版が出ても絶対まわさんわ
ポイント直でいいから確定にせえや
0545名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp65-6iqZ)2019/10/01(火) 11:12:47.82ID:bUJd/ncMp
真面目云々ではなく言ってることがただのクレーマーでしてね
トヨタの車リコールされたから、日産の車使ってるうちにもお詫びをよこせって言ってるようなもん
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-NKKM)2019/10/01(火) 11:17:41.15ID:nI+ElOWD0
ラビ所長はあんだけ優秀な所員たくさん抱えているのに経営状況がいつも火の車って……
経営者として敗北者じゃけえ
まぁ増築とかしてるみたいだし儲かってはいるんだろうけど
0549名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp65-7KgH)2019/10/01(火) 11:19:56.35ID:V+e9N893p
現実に例えてる時点でまじめっつーか頭が硬いっつーか
そもそもスマホゲーでなんかあったら石配って詫びときゃ黙るだろって環境作ったのは運営な
詫び環境あったら変に頭固くしてねーで詫び石クルーって騒いどきゃ良いんだよ
それこそ普段プレイヤーからあの手この手で金毟り取ろうとしてんだから
0554名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp65-7KgH)2019/10/01(火) 11:36:01.18ID:V+e9N893p
>>551
補償とか詫びってのは己の痛手になるからこそ二度と起こさないように次回から努める物だしなぁ
何度も繰り返してる時点で仕事と客商売舐めきってる証だよどんどん騒いだ方がいい
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-upKm)2019/10/01(火) 11:43:34.35ID:BnIcZP0W0
ガチャなんでボロい商法で巻き上げてる金額からしたら
詫びでばらまく補填分なんてこんなちょびっとで
他業種なら致命傷になるやらかしが許されるとかwwwってくらいの話だろうしなあ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1301-Lk8N)2019/10/01(火) 12:01:17.83ID:8jcY2Kpi0
半年前だかにひな祭りガチャってのやってそこで同じ様なことやらかしてるんだよな
その時は不具合にいち早く気付いた方がスレに情報提供してくれてギャンブラー達が持ち石全ブッパしたんだよ
結果は全返還で15万石近く得した奴もいたな
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dc-kLFp)2019/10/01(火) 12:05:54.67ID:uqQQdkqK0
引かなかった立場からすると
引いた物を返還して石を返還なら気にしないけど
石だけ返還の引いたモン勝ちになるのはちょっとな〜
0564名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-6oTm)2019/10/01(火) 12:09:45.89ID:xZqEsj4ka
>>528
お祭り好きor喚き倒せばなんかもらえると思ってる南チョン思考の古事記
0565名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-6iqZ)2019/10/01(火) 12:13:18.30ID:CFv4vd0cd
>>564
それこそ韓国人並に短絡的な思考だな
相対的な損得が生まれるのは誰でも嫌う事
ガチャ引く前に戻して返金や全員に一律補填のみなら誰も何も言わない
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ae-1H+S)2019/10/01(火) 12:13:22.53ID:otD/QhjY0
>>559
だから今はそれのことで騒いでるんだよ
星5確定で選べる(リミキャラ含む)って書いてあったの
でも実際は50%でリミキャラのうえランダムだった
つまり詐欺にあたる
0574名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-6iqZ)2019/10/01(火) 12:32:57.33ID:CFv4vd0cd
>>572
個別対応でどちらか選ばせたらええやんって話じゃね?
そこまで大した数いないだろうし多少多くても自分達のミスなんだから運営側がそれくらい徹夜でやればいい
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bd-po2u)2019/10/01(火) 12:36:02.72ID:wTDpwFEJ0
☆5確定で選べないと一周すりゃ気付くから、とりあえず一周分じゃね補償確定分は
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3a-BQKu)2019/10/01(火) 12:36:15.12ID:m3ZaCHCy0
3ステした人には追加で、星5セレクトチケット配布
アニバガチャ再開で、3ステに星5セレクトチケットを追加
2ステで止まってた人も3ステやればチケット貰える

これが一番荒れない感じじゃね、運営が思いつくか知らんけど
0588名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-6iqZ)2019/10/01(火) 12:53:11.14ID:CFv4vd0cd
>>581
この程度で1ヶ月かかるとかSEがおろされるレベルで無能
3日程度の猶予持たせて申告制にでもすれば対象者はアホほど減るからな
今回のはお知らせの方で本来の告知もしているしお知らせ見えない文盲か確信犯(誤用)のいずれかだから、3日とかの短い猶予でも寛大な処置と言える
0594名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-KPJq)2019/10/01(火) 13:27:22.43ID:KiTXVambd
新規勢なんで教えてもらえるとありがたいんだけど、石返却の前例(春祭り?)はどんなミスがあったの?
排出されるキャラとか軽く確認してから回したんだけど、表記ミスとか気付かなかったんで、
返却が妥当なほどかどうかもいまいち分かんないんだよな……
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-EwLO)2019/10/01(火) 13:27:41.55ID:ugm7l05Y0
アニバで選択チケ付きガチャは他ゲーなら普通にあるから気づかん奴は気づかんのとちゃう
自分はポイントでも有償石でもないところで違和感MAXだったが
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b94b-85Su)2019/10/01(火) 13:38:45.91ID:5/YkcCGo0
とりあえずオナニしようぜ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bd-po2u)2019/10/01(火) 14:20:36.70ID:wTDpwFEJ0
原作やってて!?ってなったんだが、これ誤植じゃね
https://i.imgur.com/D2eKSTW.jpg
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 596f-NS02)2019/10/01(火) 14:33:40.87ID:4vIo+3BP0
17時から臨時メンテだそうな
停止前にスカウトをご利用になられたお客様の補填は改めてご案内しますだそうな
全返還なら6週だぜヒャッハァー
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-EwLO)2019/10/01(火) 14:41:27.07ID:ugm7l05Y0
>>605
なんか損した気分にはなるけど
周回効率5/6以下まで落ちないなら無視して紫まわしたほうがいいし
ドロップ目的ならポイントは関係ないしで
ソロ回しは無理にアタッカー貧弱な色まわるこたあないと思うで
0610名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-hG9k)2019/10/01(火) 14:43:44.12ID:/jt4eif5r
>>594
ステップの特定の回数の時イベ武器とかが排出される状態になってて最初はその分のチケット配布って言ってたけど最終的にそれ以外でも不具合ありましたってことで石全返還
だから結局ユーザー側はなんで全返還されたかの詳細はわからなかったはず
0622名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp65-6iqZ)2019/10/01(火) 15:10:52.13ID:bUJd/ncMp
>>588
その申告どうやってやるの?
ちゃんとシステム組むなら1人月はかけないと危険だぞ。ちょっと舐めすぎじゃないか

DBを人海戦術で見てメール送るだけにする手もあるが、一部の人だけが対象で、かつその中でも処理がユーザーの選択によって異なる、とかDBの誤操作とかの二次災害リスク考えても最悪だよ。
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-k3aD)2019/10/01(火) 15:19:42.36ID:861+e3Fz0
ジャカジャカジャカジャン「残念だったな横谷」
ジャカジャカジャカジャン「残念だったな横谷」
ジャカジャカジャカジャン「残念だったな横谷」
なんか聞こえてくるわ 17時まで楽しめソーダ!!!111
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-EwLO)2019/10/01(火) 15:36:17.13ID:ugm7l05Y0
競争メインみたいなゲームだと、やったもん勝ちは非常に不味いんだけども
ネクロは競争煽りとゆるいシナリオゲーの比率どうなんだろうなあ
どこぞの運営人気上位ゲーは得した人に合わせて配布したりするけど
正直そことシズル比べるのは可哀想すぎるし
0632名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-Fs52)2019/10/01(火) 15:45:01.56ID:BHs8DTqpF
まあそういう上位さんだって課金絡むのは使ったやつだけ補填
ゲーム内報酬なら全体補填とかでしょ
石でやらかしの全体補填とかはアナデンドッカンクラスなんでそれと比べるのもな
0633名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-4XjD)2019/10/01(火) 15:54:26.14ID:PJL2ATXcM
単独任務AP30で救援のチケット50枚くらい手に入るけど
救援ハードソロで15分くらい掛かるから
チケットの消費がAPの回復に追いつかん
俺はいつまで倒し続ければいいんだ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ae-1H+S)2019/10/01(火) 15:55:24.47ID:otD/QhjY0
やったもん勝ちもなにもこっちは被害者だぞ
勝った負けたってのがそもそもおかしい
回してない人には全く関係ないのにな
回すべきだったと後悔するならこれからは毎回ガチャまわしとけばいいやん
0641名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-KPJq)2019/10/01(火) 16:17:13.30ID:9GGjUxRHd
前回のこと教えてくれた人、ありがとう
結局判断付かないけど、1時間後には分かるか

個人的には気付かないまま無償石で引いたので、石返されてもなんか気まずいと感じるんだが、
FGOの金だけ吸い取り返金せずというクソ対応を経験したせいで基準ガバガバになってるかも
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31f7-gkNv)2019/10/01(火) 16:21:23.98ID:iRf0KDY00
自分は回してないけど普通に回した人全返還&詫び300くらいじゃないかと
筋違いとはいえ回してない人が損した気分になるのもわかるので運営がミスしないのが1番……
0643名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-Fs52)2019/10/01(火) 16:24:09.43ID:UHPgTxJEd
ミスなしでやってくれるのが一番だな
まあ無理なのはどこも同じな因果なくじ引き商法だから、300なり500なり全体補償あればね
まったくミスなしでも詫び少ない運営とか言い出すのもいるし
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-EwLO)2019/10/01(火) 16:45:17.59ID:ugm7l05Y0
別にソロでシナリオ読み進めてキャラ萌えをモチベにするようなゲームなら
他人の損得なんてどうでもいいんだけど
競争煽りゲーであるなら運営のミスで他人だけノーコストで戦力底上げされたら
相対的に運営のミスで自分が不当に弱体されるのと同じこと

ネクロってレイドで競争煽ってる部分が大きいからなあ
特に今回はリミテッドのスキルの凸に関わるわけだし
0665名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-KPJq)2019/10/01(火) 17:44:13.80ID:vBmXqZsHd
結局よく分からないけど、折角だし3周してくるか

>>645
購入処理の途中で通信エラーなどが発生すると金だけ吸い取られるというバグが(少なくとも)2017〜2018年の間に存在して、
運営が頑なに返金に応じないからストアとかカード会社に対応してもらうしかないという被害が多発したんだよ
まとめサイトとかでもほとんど取り上げられないし、SNSでは情報共有を試みる被害者たちが信者たちに叩かれるという地獄絵図だったわ
全然認知されてないんだな……
0670名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp65-6iqZ)2019/10/01(火) 17:51:37.84ID:bUJd/ncMp
>>665
いつだったかの年末年始のandroidの件?
そもそもandroidでFGOって苦行をやってる人が少ないし、今回の案件とは全然別だけど。。。
今回のは表記上詐欺にあたる可能性があるって話
0671名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-6oTm)2019/10/01(火) 17:55:20.86ID:gxGmU+Sea
>>665
うーん、流石ににわかには信じ難い内容かな
0672名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-6oTm)2019/10/01(火) 17:56:17.55ID:gxGmU+Sea
>>666
持ってない奴出てるからいいやん
0675名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-4XjD)2019/10/01(火) 18:06:01.73ID:PJL2ATXcM
ガチャってイベントのキャラ出やすいとかないの
一個前のロボで戦うキャラとその前のお姉ちゃんロボのとその前の野球の奴来たぞ
特効ないから今更感あってあんまり嬉しくない
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b94b-9urj)2019/10/01(火) 18:18:59.39ID:5/YkcCGo0
>>678
これはかわいそう
ボールペンしかないやん
0684名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-KPJq)2019/10/01(火) 18:24:34.67ID:84u1fDJUd
>>670
分かりにくくてごめん
個人的にはこの程度で補填とかされたら逆に申し訳なくなるけど、過去に受けた糞対応のせいで感覚麻痺してるかも……というだけで、
別にFGOと比較してどうこうというつもりはなかった
紛らわしい発言してすまんな

それと一応、俺が被害受けたのはiOS版
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b94b-85Su)2019/10/01(火) 18:26:37.58ID:5/YkcCGo0
>>682
あんたボールペン好きやなぁ
0697名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-gN2Q)2019/10/01(火) 19:15:53.97ID:rMCSuWZRa
>>695
あっ……(使い回し)
0703名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-pbF2)2019/10/01(火) 19:29:33.61ID:8R9MkB9AM
選べるんなら3人ともみつみん選んだ
といっても引いたのはみつみん2人+ライムだったからそれほどダメージなく石返ってくるとかラッキーだ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-S/NQ)2019/10/01(火) 20:23:19.29ID:CS7l0KD90
ランヤオの自動回復でしか確認してないから確定情報ではないけど、
パッシブスキルは死亡時に消えるけど、最後の三人のメンバーに残っていれば死亡後も継続するっぽい
0731名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMe5-85Su)2019/10/01(火) 21:34:46.31ID:xDCnY/U/M
ピックガチャ50%で該当キャラ1周1350個
アニバガチャ50%でリミキャラの4人の内1人1周9000個
こう考えたらとりあえず星5キャラ欲しいなら引いて狙いがあるなら温存やろ?
0734名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfd-gN2Q)2019/10/01(火) 21:48:36.27ID:JAiLon5dM
たぶん特攻の問題ではないと思う
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9935-81Gp)2019/10/01(火) 21:55:18.28ID:ECRPPwcI0
8月もそうだったけどギルド加入は多いがギルドポイントをまったく稼がないギルメンを
ギルイベ中にはどうにも出来ないの?ギルイベ最中に追放は無理なのけ?
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-k3aD)2019/10/01(火) 21:57:56.07ID:861+e3Fz0
スキル範囲がよくて人権武器のスキブ2持ちなんて双葉くらい、つらいね
全体のmov増やすキャラは☆3の婦警くらいだから
久世並みのバフ持つ婦警でれば使えるかな
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-rP+5)2019/10/01(火) 22:41:03.90ID:7gNs08T10
ギルイベ走らないなら人なら普段から他イベもそれなりだろうにクレドラなんいるの?
まぁギルイベなんて走っても30凸と多少の石以外なんかある訳じゃないから個人の好きにしたらいいけど
0756名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ixhH)2019/10/02(水) 00:24:59.59ID:bim/QtLAd
ナイフ、拳、鈍器、ロケラン、マークス、チンポ
これらのクラスは全員取り残されてるからな。

つーか今回の拳は出番あんのか?ak30エチカ、カリバ30刀がいたら出番無いだろ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-rP+5)2019/10/02(水) 00:34:38.42ID:fKogC6xh0
無いと思うけど緑の拳装備コラボゲストか本家組が来たら使うんじゃね?少なくとも今回ははちまきの拳集めとけばよかったなあと思った。ガチャ強武器来ないと話にならないけど
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-1lKR)2019/10/02(水) 01:14:38.70ID:J2Prel6R0
時間切れで流れていくEXの群れをみると
過疎の進みっぷりが酷ぇなぁ、どこも20人埋まってないw

今回特攻引けんかったしイベ☆4がカス過ぎてイベントはもうギブ
通常レイドでギルポノルマをこなす虚無感はヤバイ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-ayr/)2019/10/02(水) 06:09:02.20ID:plWuzu8p0
正式前から言われてたが、TOP廃人を基準にしたイベやらレイドにするなと。
前回今回とそれが顕著になりすぎて、ほとんどの人間がついていけてない。

というか俺でも辟易してるこの本体HPの高さ。バランス考えろや。
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-ayr/)2019/10/02(水) 06:14:17.66ID:plWuzu8p0
修正のためのメンテする!って俺はてっきりレイドの事だと思ってたし。
冗談だろ?こんなんやってらんねーよーああやっぱし設定ミスか。そら即時修正入りますわこんなんむーりー

かーらーのー

修正ってガチャのかよ!そんなんどうでもいいわボケ!!!レイドのHPの桁ミスってる方直せよks!!!!!!
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-ayr/)2019/10/02(水) 06:20:56.86ID:plWuzu8p0
特攻重ねてから言え!!!って文句が運営から飛んできそうなので予め言っておくと
あまりの硬さにうんざりしてスキル4にしてそれでもHP大杉てdryもちろんアントニオくんは30凸所持。

アホなんじゃないかと。なぁ?アホなの?
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-ayr/)2019/10/02(水) 06:29:43.34ID:plWuzu8p0
hellは丁度いいのにな。
もういっそhellをイベレイドにしてはどうだろうか?イベレイド担当と通常レイド担当者別なの?
イベント開発担当者クビにしていいよ。そいつクソだクソ。
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-ayr/)2019/10/02(水) 06:43:25.51ID:plWuzu8p0
拳キャラ好きで拳武器育成に余念が無かった俺でもダルいんだから
新規も一般人もそこらの廃でもこんなん逃げますわ。

つか俺を基準にしたとしてもこれはありえんだろwどんだけHP多いんだよこいつwww
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-ayr/)2019/10/02(水) 06:50:30.57ID:plWuzu8p0
はぁ・・・まぁ今回義理参加なんで個人2桁とか狙ってる訳じゃねーけどさぁ?
これを機会に引退しよかなもう。ちょっとついていけんわコレ。もうしんどい。

ふるふるとかアリレコとかさくさくゲーやりすぎたからかマジしんどい。
アイギスの大討伐ずっと回さないといけないを強いられてるような感覚。1回完クリしたら繰り返しやんねーよアレも
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-ayr/)2019/10/02(水) 06:56:59.91ID:plWuzu8p0
つか俺にしー好きでさ。エヴァの絵師さんね。かなり期待して心待ちにしててやっときたー!って喜んだのもつかの間
しかし動物愛護団体が死ぬほど嫌いというか最早敵視してんのね。リアルな話しですがw

そこで興冷めしたのもあってまじでやる気がねぇとこにコレはキツイ。
俺先月の総プレイ時間10時間行ってるかも怪しいよ?その10倍量の参加求められてもちょっとねぇ・・・
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f15e-+Fzq)2019/10/02(水) 07:00:47.86ID:0tZwpw6X0
正式オープンで入ってきた新規くん達は息してるの?
レイドの強さ変えたら装備重ねてキャラ強くする意味よね
下手だなぁ・・・シズル君、ゲームのバランス調整が下手っぴさ・・・
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-ayr/)2019/10/02(水) 07:14:48.35ID:plWuzu8p0
なんか俺なりの攻略なりこうしたらマシになるとかそういうの書こうと思ったが
特に何も思いつかなかった。すまん。

単純にクソでした・・・持てる最大火力でゴリ押してください・・・クソですわ・・・
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-ayr/)2019/10/02(水) 07:32:38.38ID:plWuzu8p0
エチカが来るまでは対ストライダーの最適解キャラであり
キャラの個性が強烈な事もあってお気に入りにしてる人も結構いたのにな。

今や絶滅危惧種になってしまった。汎用ホロもうちょっとなんとかせーよクソ運営
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-ayr/)2019/10/02(水) 07:44:32.87ID:plWuzu8p0
あのイベは相当走ったなぁ・・・完凸2本と個別に9本まだ持ってる。
イベ限定キャラがかなり可愛くて火炎放射器と言う当時の最高クソ武器キャラなのに使い方考えたり
あれ走った人が多かったから刀だけ匠武器に相当する武器が二つあると言っても過言じゃないって言う。

今やイベントは全て虚無だからな。期待のレイドもHP多すぎ虚無で虚無虚無あー虚無虚無虚無虚無虚無
0799名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-6oTm)2019/10/02(水) 07:46:17.40ID:iEU6zBtQa
EXがやり過ぎかつ、クエのせいで垂れ流しが多すぎるだけでベリハはあんなもんかと思うが
みつみん持ちが2人いたら一巡で終わるし

取り敢えず、みつみんが使えん緑はうざいので今日はソロハードだな
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-k3aD)2019/10/02(水) 08:01:55.14ID:mvan75hW0
今日はみつみんの属性きついからs3だとハードぶっぱ1確できないね
ハードソロとEX、ベリハ救援の泥率変わらないしハードソロやる意味ない

前のギルド戦と比べると耐久値は高いからそこは2f-の言ってること正しい
ハードソロできた恒常キャラ30凸染め2体(1体特攻武器じゃない)とめるるでぶっぱ1確定できない
今回はマークス、刀特攻だから前よりすこし強いくらいなら倒せるはず
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-ayr/)2019/10/02(水) 08:04:01.09ID:plWuzu8p0
リミテッドキャラだ!普通のキャラより重ねがきつくてしかし強いぞ!


を、フル凸ガチャ武器完凸二人で殴らないと沈まないがそもそもおかしい世界観に
数倒してなんぼのギルド戦専用レイドが全くマッチしてないっていうダブル虚無烈風拳
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6e-S/NQ)2019/10/02(水) 08:15:31.34ID:/7MS0rlq0
すまん
みつみんも強い刀30凸も持ってない新規って
もしかしてこのゲームやる資格やら人権やらない?
レイド火力たらなすぎて周回効率悪すぎなんだが
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb11-S/NQ)2019/10/02(水) 08:31:41.04ID:NCEW+BTM0
始めて1ヵ月だけどハード5分かかる
効率悪いんだろうけど最初はこんなもんじゃないのかなぁ
みつみんは1人しかいないからどうにもならん
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3a-BQKu)2019/10/02(水) 08:41:48.98ID:GfujR1ro0
石全部返ってくるってよ良かったな
18000しか戻ってこないわ

2019/10/2 8:35 追記
本件の補填に関してご案内いたします。
この度、当スカウトの「スカウト詳細」にて、「※確定メンバーはスカウト時に選択できます」という誤った内容が記載されておりました。
※実際のスカウトの内容として、本スカウト時にメンバーを選択できる要素はございません。

実際の設定よりも優良な内容をご案内してしまっていた状況を踏まえまして
不具合発生期間中に「Half Anniversaryステップアップスカウト」を引かれたすべてのお客様に対し
「Half Anniversaryステップアップスカウト」に使用された数と同数のSマテリアルを全返還させていただきます。
0811名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-6oTm)2019/10/02(水) 08:44:58.40ID:FDfryUMSa
まあ、そもそもレイドの仕様に無理がある
弱過ぎたら席取りゲームで文句タラタラ
ハードだけもっと弱くするぐらいしか手は無いだろうが、それするとさらにソロゲー加速
0816名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-6oTm)2019/10/02(水) 09:10:25.44ID:FDfryUMSa
>>814
クオ5は札と高難易度で月9個ぐらい手に入るから、古参なら運が悪くてもガチャ武器30凸3本以上持ってるだろう
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-ayr/)2019/10/02(水) 09:12:13.08ID:plWuzu8p0
>>814
星5クオ使ってある程度は30凸にしてるだろうけど全部は配布だけじゃ無理じゃね。
あって精々確定エクスカリバーやAK50で、武器オンリーのガチャがかつてあったがレイド中だったため
それ大量に回したのは課金廃だけだった。
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-ayr/)2019/10/02(水) 09:23:03.03ID:plWuzu8p0
で、その武器がチャがこのゲーム最大級のやらかしたー!であり
武器ゲーでガチャ武器大量に重ねたらどうなる?=大体のイベントが虚無になると言う結果に。

しかも確率倍。引いた奴と引いて無い奴に大差が産まれ
そのバランス修正に半年の月日を無駄にしたというレジェンドクラスのやらかしだった。
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bd-po2u)2019/10/02(水) 11:05:46.70ID:lw5/V4+K0
くっそしょうもない失敗で超大事になってるという
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bd-po2u)2019/10/02(水) 11:13:38.04ID:lw5/V4+K0
やらかした人の処分考えるとお稲荷さん小さくなるよね
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9319-srNF)2019/10/02(水) 11:15:19.19ID:kcORIOLy0
結局石返還でもロルバでも萎える層が出るのは避けられんから表記やらかした時点で詰んでる
イベの救援も埋まらない時にこのやらかしが重なるってもうね
0844名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-Xp2G)2019/10/02(水) 11:27:10.71ID:lm8wx6OKp
エヴァが30連で3体出た
0850名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-Xp2G)2019/10/02(水) 11:48:08.91ID:lm8wx6OKp
嬉しかったのとビックリしたのとで書き込んでしまったけど特に何も考えてなかったスマン
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ae-1H+S)2019/10/02(水) 11:49:54.44ID:DKs4l4Ll0
一応わかってるんじゃないの
だからこその石全返還なんだし

とにかく今回のイベレイドかたすぎ
イベントハードすら新規だと中々つらいだろ
上級者向けのは超高難易度任務って枠があるんだしそっちにだけ用意すればいいのにな
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ae-1H+S)2019/10/02(水) 11:55:56.35ID:DKs4l4Ll0
exはこのままの強さでいいけど新規のためにハード以下を作るかハードもう少し弱くするべきだ
前回のはランヤオではめれたから新規も余裕だったはず
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1979-KPJq)2019/10/02(水) 12:11:27.75ID:QfRSr6vU0
全額返還おめでとうございます
10月になってから回した方がお得だなと考えて、石だけ用意して待機してたので悲しみ溢れる

3周全部欲しいの来たから我慢しよう……
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a4-HmT3)2019/10/02(水) 12:29:39.83ID:0vO4bGwh0
狙って返還石もらえたのって期間中ガチャ回した人、ツイッターで情報張り付き
からのPCかスマホ使って即回ししかいないからそんなにいないんだろうなあ。

先物取引の博打と大差ないじゃん。課金者はいいが今後はやめてもらいたいもんだ
0875名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-Wva5)2019/10/02(水) 12:47:50.60ID:wB3KuoTHp
ガチ勢ほどリミキャラ完凸してるから今回のステップは回してないよな
俺がそうだけど
別いいけど今後の2万円が浮いてたって考えると勿体無かったなーって思う
0876名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-6oTm)2019/10/02(水) 12:48:08.65ID:N+huDStna
>>872
内容わかってんのか?
妬みにしてもアホかと
0886名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-gN2Q)2019/10/02(水) 13:12:22.55ID:xt7bBEf5a
石返還だけ!
回したやつだけ得しやがった!
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-S/NQ)2019/10/02(水) 13:20:06.78ID:K7q9fd080
一応不具合の全員詫び石も少しだがあるし、順当な対応だったんじゃないか?
回数限定で助かった所もあるが…とりあえず再発に気を付けて貰いたい所
今月のスケジュールはどんなんかな。後、今回のイベ未だに星5武器ドロップしなくてキツい…
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3a-BQKu)2019/10/02(水) 13:20:43.63ID:GfujR1ro0
記載ミスだと、記載された内容に合わせてきて石返却無しもあるからギャンブル
スキルターンが間違ってたときは短いほうが適応されたからな
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-upKm)2019/10/02(水) 13:23:58.01ID:B9POXCuL0
この手はぶっこんだ数が少なければ返還処置
これが前例になって次回は大量に真似ぶっこする奴らが現れたなら返還無し
ソシャゲはこのパターンが多い気がする
でもネクロはそんなにプレイ人数多くないから次回やらかしても許容範囲内の人数でまた返還しそう
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6e-S/NQ)2019/10/02(水) 13:44:30.86ID:/7MS0rlq0
すでに揃ってる人は回してないだろうし 最近はじめた新規もリミキャラ1枚引いても意味ないから回してないだろう
中途半端にリミキャラもってる中級車層が回したんじゃないかね
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1979-KPJq)2019/10/02(水) 14:19:50.00ID:QfRSr6vU0
>>898
アプリ版からの新規だけど、
チケットとすり抜けでリミキャラ全員が0〜1凸という扱いに困る状況だったので回したわ
御子神が0→2凸になったので、ミッションにコミットするためにはマストなアビリティを身につけてくれたから地味に助かった
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b69-60pi)2019/10/02(水) 14:24:47.88ID:iZ3H+1po0
ギルドイベントの累計戦果報酬の一覧ってどこで見られるの?
100万超えてからもあるみたいだけどどこかでループするようになってるのかな?
0913名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-e+6n)2019/10/02(水) 14:34:46.37ID:ZC93YpIBa
おい変石あるとか言ったやつ誰だよ氏ねよ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b94b-85Su)2019/10/02(水) 14:35:52.73ID:vbewzmDn0
課金は72時間の5000円と980円2つでいいよな?
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b94b-85Su)2019/10/02(水) 15:43:42.80ID:vbewzmDn0
>>920
あなた有能ですねぇ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-ayr/)2019/10/02(水) 16:16:20.53ID:plWuzu8p0
久世とめるるスキル5にしてりゃイベ特攻で誰でも1000万は出せて
そこからは装備次第って事になんのにまぁ今回それでもクソ硬いから緊急メンテはよって言ってんのに

ワンパン200万!?ワイなら数時間でめげるなそれw
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09f7-gkNv)2019/10/02(水) 17:17:45.54ID:Rr7rfQ560
すぐやることなくなるから新規が1番楽しいような……
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-ayr/)2019/10/02(水) 17:20:22.69ID:plWuzu8p0
オーバーキルのポイント無くして固定ポイントにしたんやったら別に硬くしまくる必要ないやろ?
ほんまいい加減せーよ?こんなんやから引退加速してんのやろが。

クソド無能が。
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-ayr/)2019/10/02(水) 17:27:21.12ID:plWuzu8p0
で、素でこんなんやろ?ハーフアニバーサリー?


引く意味がねぇ・・・・・・・・と言う上位勢のやる事の無さも少しはなんとかしよ?努力くらい見せよ?小学生か!!!!
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3a-BQKu)2019/10/02(水) 17:30:34.32ID:GfujR1ro0
シズルだからなぁ
3ステに星5キャラ選択チケット追加の方が、射幸心で集金できたのにな
石27000削り取ったあとに、今までのキャラはゴミとなりコラボ限定最強キャラ実装コースだったろうな
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-BQKu)2019/10/02(水) 17:44:24.08ID:KCzkiU/80
まわしたけど石きてねーな
もう直ってたのかな
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-S/NQ)2019/10/02(水) 18:02:35.10ID:lBatJsGj0
現時点で0PTの人は切ってもいいと思うのです()
そこまで活発なとこじゃないから、ログイン日数くらいしか生存確認してなかったからなぁ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-S/NQ)2019/10/02(水) 18:05:11.60ID:lBatJsGj0
今回の10位争いはAランだったとこも割り込みかけてきたし、傍から見て面白そうだなー
現時点で6位以上のとこは安全圏くらいな感じかな?
0962名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-gN2Q)2019/10/02(水) 18:52:04.71ID:CohqL4Wpa
続き?…
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bd-po2u)2019/10/02(水) 19:38:49.23ID:lw5/V4+K0
>>964
おつみん
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bd-po2u)2019/10/02(水) 19:58:45.91ID:lw5/V4+K0
ギルイベは金貯める用も兼ねてるからね
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8901-Mte8)2019/10/02(水) 20:01:47.80ID:6akZKQ+j0
石もう返ってきたな
ガチャの内容自体は本来の意図するところで間違いないのか修正前の1周+復活後2周でおわりなのね…

結局エチカちゃん引けただけで終わってもうた
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e2-U2DM)2019/10/02(水) 20:03:25.86ID:2n6agsBo0
>>975
           何ダジャレ言ってんだハゲ
      彡ミミミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-rP+5)2019/10/02(水) 21:13:21.45ID:fKogC6xh0
Qup20もあればガチャ引いてる内に揃いそうだけど確かにあまり居ないよな。
初期BOX量だとそろそろ星4全部捨てても足りなくなってきたけど無駄に高いから買いたくないなー所持数拡張
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 937a-gkNv)2019/10/02(水) 21:44:36.51ID:MMKBSuVR0
質問お願いします
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 4時間 44分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況