【DMM.R18】マジカミ【131億目】 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ
・2019/7〜2019/9
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png
・2019/9〜2019/11
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
マジカミ【130億目】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569542726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン >>4
そっちはIP表示スレ
ここはIP非表示でマジカミについて語りたい人が使います 1つのレスの中で「まあ」を2回使うと頭悪そうに見えるから気をつけないとな
ワンクッション置くような表現は自身の無さの現れだとも言う
俺はマジカミ最強プレイヤーの一人であり第一線のマジカミ研究者であり、
RPGを知り尽くした博士でもある。白は白、黒は黒と言い切っていくぞ
賢い人ほど物事を単純に考える。複雑そうに見せたがるやつは偽物だ カボチャニンフ攻略の要点をまとめるぞ
凍結、ゲージダウンで動きを封じろ。敵の抵抗はさほど高くない
カボチャニンフの復活パッシブはリキャスト5。もたもたしてたら最悪の場合無限ループする
凍結が解ける時はリキャスト回復しないので、凍るだけで1ターン稼げるのは大きい
ゲージダウン、速度ダウンによる遅延も併用したい
したがって、編成は全体攻撃と全体遅延の能力を兼ね備えた、
アラクネいろは、Evo蒼、Evoここあが確定
残り1枠に火属性のデコイを入れて水ニンフの凍結を一身に受けさせろ
光ニンフの使ってくる混乱や回復妨害はあまり害がないので気にしなくていい 雷全体2種、ゲージダウンも付いてるSR2019エリザも悪くはないがな
Evo蒼やEvoここあを持ってないとか、アラいろはが十分に育ってないとか、
手札が足りなければ最有力アタッカー候補だろう
俺は使ってないから、どれくらい火力出るのかはしらんし、
結局、相手に光属性が混ざってるから雷の優位性はさほどでもない気もするがな 1周2分として1時間で30周(スタミナ210)
10時間でスタドリ50本くらいか
すると平均1500涙を300周することになるから計45万涙
ちょうどミッション完全クリアくらいまで行くな
その2倍の20時間走り続けたら、90万涙を得られて、
スキル石を中級も含めてほぼ全部取りきることになる
スタドリは100本も使えば十分ってことだな 期間が長いとはいえアワビと同時開催はきついな
同じスタミナ消費ものを被せるとかやっぱりここの運営はズレてるわ どうしても増税前にガチャ回させたかったみたいだからな
サバトの頂点に立つためには、今回のここあと香織を両方完凸させる必要がある
ものすごい課金額になりそうだ 明日はさすがに1位確定だろうな サバとやる気ある人も少ないし人少なくなってるからサバト100位も報酬の旨味ないし無課金ガイジでも簡単に行けて調子に乗り出すのは問題の一つではある
従来のランキング性ってやっぱ上位も厳選されてたんだな 使ってもいない使えないのにキャラ評価して誰が得すんの?
サバトテンプレ3体が必須とかそれしか育成できてないだけなんだろうし
本人にとってそれしか育成できてないから必須なだけで必須である要素はなにもない
いい加減でたらめいうのもやめたらいいのに
雷弱点での強キャラは多数いる
りり いこ エリザ どれでもかなり有効
凍結が必須でもないここあも別にいなくてもいい
詰めるほどの難易度でもない語るほどの難易度でもない サバトだとLv80のEvoいこがかなり強いとは感じるな
素の防御が高ければ高いほど、シャドウアーマーによる防御70%アップが
強烈に効いてくる。当初言われてたほどEvoいこは弱キャラではないわ
ただ、素早く雑魚を散らす事が重要なニンフイベではそういう特性は不要というだけ
エリザもそうだが、俺だってEvo系はある程度試した上で語っている
オートでちんたら単体攻撃するキャラは使ってられん 雷属性だからって理由で女医エリザとか使ってるやつは何もわかってねえな・・・
もしくはよっぽど手駒が揃ってないかだ
基本的にこのゲーム、「有利アタッカー」と「不利デコイ」と「Evoここあ」(と「シャドウあきさ」)しか使わんからな
単体凍結しか使ってこない敵に有利ヒーラーぶつけて何の意味があるんだよ
リキャスト延長で復活阻止? アタッカーが凍らされてモタモタしてる間に無駄になるわそんなもん
そもそも女医エリザは回復性能低くてデバフ解除もできんから、他のヒーラーと組み合わせないと微妙だしな
一般的な属性ゲーと同じ感覚でやってたらマジカミは一生クリアできんぞ まあ、Evo蒼とアラいろはは有利ではないが……
どちらも全体凍結が異常に強い上に、Evo蒼は裂傷、
アラいろは高クリティカル率で、属性問わず与ダメージを稼げる要素が満載だからな
水属性に対してアタッカーがどうしても有利を取りたい状況って、
ほぼほぼ「敵が全体凍結をばらまいてくる」場合だけなんだよ
全体攻撃だけはデコイじゃどうしようもなく、必ずアタッカーが被弾してしまうからな
今回雷アタッカーが要らないのは敵が単体凍結しか使わないからという一点に尽きる
これをしっかり認識できてる奴はマジカミ中級者レベルまで上がってきてると言えるだろう イベが2週間になったら当然その分ドロップは下方修正されて
消費スタミナは同じなので時間とスタミナドリンクの価値が下落したことになる
暇は嫌だイベ期間を延ばせ、とわめく頭虚無の連中は理解できてるんだろうか? ジェミニシードスレで叩かれまくって泣きながら逃走した18-君のログはこちら
676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-QRBW)2019/07/01(月) 00:23:44.24ID:QDGBa5rI0
病気かこいつ
677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94b-Eaty)2019/07/01(月) 00:39:43.16ID:N+CeSEe60
どこのスレにもキチガイはいるが
18は公開オナニーを他人に見せつけて悦ぶタイプで
最高に気持ち悪いからそろそろNGするわ
678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-bYGp)2019/07/01(月) 00:44:15.01ID:1YjxGCv30>>681
やめてくれ NGしても良いから無言でしてくれ
ネットで集団攻撃されると精神状態が悪くなって悪夢を見ることが多くなる
それに俺はみんなが思ってることを代弁するような正論をときどき書き込むだからそこまで非難されるほどでもない
679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612f-at4n)2019/07/01(月) 00:46:26.63ID:7VR/N2kQ0
むしろなんでまだNGしてないのと
680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-Eaty)2019/07/01(月) 00:49:15.60ID:5+nlP9+y0
糖質だからスルーできない人はNGしときーな
偶に18と知らずにレスしちゃう人がいるからより性質が悪くなるんよ
681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e198-5hf/)2019/07/01(月) 00:49:19.87ID:x0V00bGs0
頭おかしいアピールレス乞食は他所でやって
682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94b-Eaty)2019/07/01(月) 00:51:33.28ID:N+CeSEe60
基本的にキチガイは眺めててたまに面白いことするキチガイが多いが
18は同じことばっか言って汚い精子あたりに撒き散らすだけの有害キチガイ
皆もはよNGしといたほうがいいぞ
俺はキチガイはたまに叩いてファビョるのを楽しむ派だが18だけは叩く気にもなれん
おっぱいおっぱいネリネええん!!とか撒き散らしてるのが本来のジェミニスレやろ
683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-bYGp)2019/07/01(月) 00:58:56.64ID:1YjxGCv30
ふん じゃあもう二度と来ないからな 止めても遅いぞ
せいぜい人間らしいぬくもりのある心優しい住人と仲良くやってろ
長靴マグロしかいないゲームにも限界村社会にもあいそが尽きてたんだよ
盛り上がってる派遣ゲーに移ってワイワイやるとするか 止めても無駄だからな あばよ ブースト使って周回してるけど、毛糸(中)が大量に落ちるのがムカつくな
これが、イベ期間が伸びて下方修正された結果ってことか
しかしスキル石は通常時に集めようと思ったらかなりスタドリ消費するからな
ニンフイベでスキル石を集めざるを得ない以上、ブーストしないという選択肢はないな
ちなみに毎日スタドリ40×2は確定でもらえるようになって、イベ配布とかも結構あるから、
1ヶ月で100本は貯めれるはずだ。来月のニンフイベまでにはまた100本貯まってるってことだな OKINAっていう絵師の漫画すごく良いな
幼女を誘拐監禁して拷問調教で泣き叫ばせるようなものばかり
最近こういうのでしか興奮しなくなってきてるからありがたいわ
フェラ描写が弱いのがやや欠点かな
でも苦しんで嫌がる顔や悲鳴の表現がかなりセンスいいな ここって本スレでいいんだよな?
ざっと前スレとかも見て寒気したんだがなにここ IPスレでミスってIP無しで立ってしまったスレに18-が寄生しているだけだよ テンプレパーティーが強いってのはガイジが語らなくてもみんな知ってる
スレの中級者の情報利用してデコイとか言ってんのは普通に中級者未満 アンチに荒らされてIP付きのスレに乗っ取られたんだよ
本来ならIPなんて絶対に知られてはいけない個人情報で、
マジカミ運営から見れば発言者のアカウントが丸わかりという恐ろしい状態になるのに
「荒らしが減る」とかいう謎の根拠でIP化を推し進めてしまい、
結局荒らしが減るどころか逆にキチガイが湧きまくり荒れまくりの悲惨なスレになってしまっている
ここはそんな壊れきった異常なマジカミ本スレ(笑)を観察しながら、
個人情報保護意識の高い正常な大人が冷静にマジカミの攻略を進めていく知的なスレッドだ
アンチの攻撃はなおも止むことなく定期的に工作が入るだろうけど決して騙されるなよ オッペケはいつか居場所を突き止めてお前が布団のなかですやすや眠っているときに訪問してやるからな
ちょこまかと薄汚いネズミのように動き回ってるのはお見通しなんだよ
そのうちネズミ取りを仕掛けてチーズに釣られておびき出されたお前のしっぽを
引きちぎってやるから、せいぜい必死に自分の身を守ることを考えておくんだな
俺を怒らせて逃げ切れると思うなよ >>24
マジレスすると特定のユーザー(荒らし)が自分のために立てているスレなんだ
(このスレはワッチョイ入れ損ねて立てたスレを荒らしが勝手に利用しているだけ)
本スレはこっちになる
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569795107/ お前さんが寒気の原因なわけなんだが
とりあえず超えちゃいけないライン超えてること理解できてる? IP出してマウント取りあってる気持ち悪い人間の巣窟のほうが寒いだろ
ここあの速度360超えてる奴なんて30人くらいしかいないのに、
「360超えてて当たり前、370も」とかハードル上げまくってる奴は痛すぎるわ
いくらホラ吹いても実際にサバト50位内余裕の俺には全部わかってんだよ
ああいう頭おかしい奴と関わると病気が移るから、IPスレに隔離できてよかったわ
まともな人間ならIPなんて晒してリスクを背負い込むことをまず避けるしな 903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-rP+5)2019/09/26(木) 21:54:29.79ID:SrvZEikn0
牛肉いっぱい食べたら性欲が戻ってきた
牛の赤身って一番地肉になる感じがする
まあ、カツオのたたきも似たような味だし単純に味の印象だが
豚や鳥の肉は白いもんな 赤肉を食べると体中に血が巡って元気になる気がする
子供犯したくてしょうがない 架空の子供でいいから首掴んで揺さぶって地面に叩きつけて
馬乗りになって全身舐め回して噛みちぎってギャンギャン泣いてる目玉も生きたまま取り出して食べたい
久々にエロゲでもやろうかなあ 子供の泣き顔と泣き声にこだわったエロゲってなかなかない 昨日自家製ローストビーフをたっぷり食べたから火傷ももう治ったし元気いっぱいだ
すりおろし玉ねぎをたっぷり入れたグレイビーソースは最高に食欲を引き出してくれる
ポテトサラダとの相性も抜群だ。牛やクジラの真っ赤な肉というのはなぜこうも活力を与えてくれるのか
あの赤色の正体はミオグロビンというタンパク質であり、筋肉中の酸素の運搬や貯蔵の働きを担っているという
血液のヘモグロビンと名前も役割も似てるから、こいつが血液っぽい鉄臭さ、血生臭さの原因だろうな
白身魚の淡白さとは全然違うもんな。筋肉を激しく動かす動物ほどより多くの酸素を使うために
ミオグロビンの多い真っ赤な肉をしている。だから牛肉より馬肉のほうが赤いというのは納得がいく
(馬力っていう言葉もあるくらいだしな)。豚に力強いイメージもないしな。じゃあ猪は?
そう、猪の肉は豚より赤いのだ。うむうむ、こうして考えていくと直感的理解が深まるな
ちなみに人間の肉には牛肉の2倍以上のミオグロビンが含まれていて「赤身」らしい
大人と比べて子供はどうだろう? どの部位がうまいだろう? 一度でいいから新鮮なやつを
刺し身で食ってみたいもんだ。血のソースを絡めて鉄臭さを堪能してみたいな 肉=筋肉だから、人体模型でおなじみのあの赤色のところが人肉ってことだな
見た目でだいたい味の想像がつくわ。ちなみに刑務所で提供される食事のなかで
受刑者に最も不人気な肉は牛肉らしい。まずくて食えたもんじゃないほどだとか
年老いた乳牛の肉を使ってるからとかいう噂で、味のないボロ雑巾みたいなものらしい
元受刑者が獄中食について語るブログはなかなか興味深い。「クサい飯」というが確かに麦飯は臭くて俺も嫌いだ
それはさておき、やっぱり若い牛のほうがうまくて、人肉も子供のほうがうまいのかもしれんね
若い心臓とか絶対コリコリシャキシャキしてうまいに決まってる
心臓は筋肉の塊であり内臓ではなく肉の1種なんだよな
俺が子供を食べる機会があったら真っ先に心臓からいきたいな スレにも不釣り合いとかバカさに極めてるな
しょうもない誤情報ばっかでつまらんから戦力画像でも載せてくれ 俺は人格を自由自在に変化させることが出来るから、
ゲーム内の俺はロリコンには見えないし特定されることはない
ときどきおかしなことをわざと言って撹乱するテクニックは使うが、
最近は精神状態もずっと良好だからボロを出すことはないのだ
俺が馬鹿正直に速度や順位などを書くと思ったら大間違いだ
俺は絶対安全な場所から一方的に弱者を痛めつけて苦しめることが大好きなんだ
まあ、さすがの俺の知能でも機械までは騙せないから、子供を誘拐して
監視カメラに捉えられたらすぐに刑務所にぶちこまれる可能性が高いので
そういう犯罪を実行することはないがな。架空の子供を殺すリアルな映像などを見れればそれで十分だ
現実か架空はあまり重要じゃない。作り物のほうがむしろ美しいってこともあるからな
マジカミもいずれはロリキャラの追加に動くだろう。陵辱といえばロリ、ロリと言えば陵辱
というくらいこの2つは切っても来れない関係にあるのだからな ボロ出しまくってるんだが
だから実際にサバト1100で威圧とか嘘付いてたのも分かるし60%程度でこいつだなって思ってる 嘘でもほんとでも僅かにでもお前が情報を漏らすたびに可能性がどんどん高まっている
100%確信する日を震えて待て ニンフでevoいこ入れてるけど弱いな
安定はするけど火力低すぎる速度300もいらんか Evoいこは受けキャラだから
今回みたいなステージで使うなら、
Evoいこ、ラビあきさ、ハロ香織、61エリザみたいな
雷統一パにしないと水に殴ってもらえなくて硬さを活かせない
まあ、雷属性を使っても結局、凍結率が半分になるだけで凍る確率は残るから
その場合も雷3体+等倍(という表現も厳密には間違いだが)デコイ1体置いたほうがいいけどな
不利デコイを使う編成より安定して耐えやすいという利点はあるな へーそうなのか
オートタイム最速2分4秒とかで平均すると3分20秒だからちょっと変えるか
女医エリザ入れてもたまに事故死してんだよな キャラ、クォーツ、プレチケを取り切るのに約37万涙
上級スキル石の全交換に50万涙、中級スキル石の全交換に25万涙か
ブーストは90万涙くらいまではガンガン走っていいな
今まだ68万だからまだまだだ ヘル周回に切り替えたりする必要はないな 0時〜翌0時までぶっ続けで深度5を走り続けた結果、480万ベルくらい溜まった
ローディングも含めて1周2分ちょうどくらいだから、最低でも600周はしただろうな
つまり、1周8000ベル弱の収入。ブーストのおかげで240万ベル増えたってとこか
毛糸とスキル石もがっぽり入ったし、これで当分いろいろ楽になるわ
スタドリは70〜80本使えたかな。結局40本以上余ったからこれは来月に回せるな
24時間耐久レースはなかなか体力的にしんどいが、スタドリを有効に消費できたはずだ カルビーポテトチップス サラダパン味は結構好きな味だな
マヨネーズで和えたたくわんが元ネタらしいけど、タルタルソースの味だこれ
酸味って元気が出る 精神への影響が結構大きいはずだ
キムチとかも一般的には旨味の強いものが良しとされがちだけど、
俺は酸っぱいキムチが好きだな。酸っぱいぬか漬けとかも好きなんだよなあ
発酵食品なのに全然発酵させてない調味液漬けを売ってる「漬物屋」ってほんと嫌い サーバーエラー増えてるな
今までもブラウザ側のエラーで止まることがたまにあったが、
サーバーエラーはサーバー側のエラーなんだろう サーバーエラーが起きるとリログしても再開できずにスタミナ吸われてしまうな
今ブースター使ってる人は悲惨だな
メンテ前に済ませておいた俺のゲームセンスが光る 詫びはスタドリ2本にしろよ
1本しかよこさなかったらマジ髪関係者全員の自宅に原爆を落とす ふーん、石100個もつけるとは珍しいな
ブースター購入を考慮したか
全然足りないが、まあギリギリゆるしてやるか 今回あきさのエロが2つも配布されて、どっちもなかなか良かったな
石の配布は渋いしガチャはクソだが、こういう楽しみもあるなら
月額1000円でもまあ許せるわ。あと半年はテンプレパを使い続けることになりそうだが
次々新キャラを育てなきゃいけないよりは、まあ楽できるならそれもいいだろう 神輿あきさと神輿はなびのスキルに不具合か
しかし、スキルレベル2以上でないと起きない不具合らしい
ここの運営のことだからスキルレベルまでフィルタかけて詫び配布を絞り込むんだろうか
それともいつものように、キャラを持ってる人にだけ無条件で配布するか?
1キャラ持ってる場合と、2キャラとも持ってる場合とではどうだ?
今宵もマジカミ運営のガイジっぷりを楽しませてもらおう SRあきさの代わりにハロ香織を使う人が増えてきてるな
しかし、耐久寄りの防衛パにハロ香織はやめたほうがいいと思う
耐久パ潰しには現状Evoりりが必須で、Evoりりは相手に水が多ければ多いほど苦しい
逆に雷のハロ香織とか入れてくれると封炎で一網打尽にできてありがたいんだわ 全SRを30まで上げて石を回収する作業をして、UR宝珠とかも買い漁ってたら
一気に300万ベル吹っ飛んだわ。ちょっと浪費しすぎたか
次ブースト使うときはベル効率最大のステージで周回するのもいいかもな
次回のアワビとかで計算して検討して見るか サバトの情報収集ももう9分9厘極まってしまったな
代わり映えのない対戦相手を凍結させて処理していくだけの単調な作業
急に速度抜かれてびっくり、みたいなことも全然ないしな
毎日20時間マジカミの研究してる俺が強くなりすぎてしまったのか
今回のニンフ報酬のクォーツでついにテンプレパ全員の主要スキルが育ちきったし
もはや頭打ちも頭打ち、宝珠もほぼほぼ揃って、あとは課金額による凸数の違いがあるのみだわ
さすがに80並べてる相手には速度でも負けやすいし、厳しい戦いになるが
それ以外に刺激になる要素はなにもないな。はやく次のイベント始まれ 薬2倍飲んで寝るようにしてから朝起きれなくなった
最近はずっと7〜8時間睡眠でいけてたんだけどな
意識は目覚めてるのに体が起き上がれなくて2時間くらいベッドの上に張り付けになってしまう
将来を見据えてサバトコインの貯蓄に励まないといけないのに、こんなことじゃダメだ
もっと気合を入れてマジカミをプレイしていかないとな サバト不正対策ついに来たか
不正者を飼ってる「うさぎさんチーム」も連帯責任でBANしろ
あのチームのキャプテン、運営から一生分の石もらったとかいうやつだろ
ろくでもないやつの集まり、犯罪者の温床だな サバトで単騎放置をやめる曜日が、
土曜→金曜→木曜と繰り上がってきてるわ
いや、別に金曜の夜あたりまでは単騎でも全然いいんだけどな
ただ、低いランクにいると強いやつの情報が全然得られないから
週末戦いにくくなるってデメリットもあるからな
もうサバトコインは2400枚確保できてるし、
週の後半はコインより情報がほしくなってくるな それは俺じゃない
勝手に特定した気になっていい気になるなよ
人違いするな マジでもう連帯責任でうさぎさんチームは全員永久追放でいいだろこれ
チーム内チャットやキック機能があるんだから発覚した時点で止めるなりキックするなり出来たわけだろ?
それを怠ったなら同罪だろう。少なくともチームリーダーとサブリーダーは サバト調整の反応どんなものかコミュ見てきたらなんかネガってる人いて笑っちゃった
わざわざ格上相手に勝つまで何度もデッキ調整して挑む人とか存在したんですね……
ウサギやハロウィンとかの速攻凍結メタが出るたびに文句言うわりにまだゲームは続けてるわコミュに張り付いてるわで癌だろアレ 暇つぶしに、約2週間ぶりにハード48Fやってみた
テンプレパ(全員スキルマ)で危なげなく一発クリア
運が良かっただけかなと思ってもう回やってみたが、
開幕の凍結がほぼ不発に終わってややピンチになったものの2連続クリア
俺はしつこい性格なのでさらに3回目にも挑戦
今度は開幕でいきなりEvo蒼が落とされてしまい終わった……
と思いきや、そこからアラいろ、ここあ、あきさの3人だけでクリアできてしまった!
シャドウアーマーの重要性は言うまでもないが、2週間前と一番変わったのは
ここあの聖光がスキルマしたことだな。Waveの頭で使って、そのWave中にもう1回おかわり
これがあまりにも強すぎる。敵全員のターンを丸ごとスキップできるようなもんだからな
3連続クリアに満足して俺はそこで検証を終えた
育成の方向性で迷ってる奴がいたら、何はともあれテンプレパをスキルマしろ
個性的な服を求める前にまずパンツを履けってことだ
極まったテンプレパは雷4人編成すら突破できるほどの驚異の汎用性を持つ
それが通用しないとき初めて対策キャラの育成を考えればいいのだ そうか違ったか
リハビリ中とか嬉しげに入れてる奴の発言がそっくりだったんで勘違いしてたわすまんな 俺はリハビリなんかしない 俺は完全無欠だ
ま、あまりに完璧すぎて目立ってしまうことが唯一の欠点と言えるがな
だから最近はもう順位の話はしないことにしてるのだ
するとしても適度に嘘を混ぜるし、「ドヤる」とか「イキる」などは厳に慎む
俺は賢いからな。能ある鷹は爪を隠して粛々と獲物を狩っていく
派手なパフォーマンスをするのは決まって弱者だ
弱者は自分を強く見せることで身を守ることに必死だからな 真実しか伝えない人間じゃなかったのか
それすらも嘘だったわけだが お前がつく嘘はほとんど数字が入るし本人が弱っちいからイキって自分を強く見せようと2、3割盛って話す
精神クソ雑魚によくあるパターン 嘘で塗り固められたやつの自分語り長文が永遠と残るクソみたいなスレいらねーなー ふん お薬が足りてないんじゃないかてめえ
人のことを気にする前に自分の心配をしてな
俺は3つの人格を自由に出し入れできるから、
絶対に特定もされないし誰にでもなりすますことができるんだよ
俺はどこにでもいるしどこにもいない 深い闇であると同時に輝く光でもある
俺は世界そのものだ 全てを包み込み、全てを見下ろし、全てを飲み込んで喰らい尽くす
まさに神にも等しいマジのカミなのだ 人間風情がいくら背伸びしたところで吹けば飛ぶ豆粒に過ぎんわ
あひひひひ ひゃひゃひゃ それに残念ながらこのゲームはここあの速度だけで勝率がほぼ決まるから
速度60以上の宝珠を3つも持ってる俺と渡り合える相手など両手の指にも満たぬ
1時間毎にタイマーを鳴らしてベルショップをチェックし続けた努力の結果だ
小人どもよ 俺の足の裏を永遠になめ続けたまえ! 踏み潰さえる恐怖に怯えながらな!
ひーひっひっひ ふふふふ ははははははー IPやコテハンはこういうやつのためにあるもんだからこんな荒らしがのさばるスレは削除していかないとな 俺は3つの人格を自由に出し入れできるから、
絶対に特定もされないし誰にでもなりすますことができるんだよ
俺はどこにでもいるしどこにもいない 深い闇であると同時に輝く光でもある
俺は世界そのものだ 全てを包み込み、全てを見下ろし、全てを飲み込んで喰らい尽くす
まさに神にも等しいマジのカミなのだ 人間風情がいくら背伸びしたところで吹けば飛ぶ豆粒に過ぎんわ
あひひひひ ひゃひゃひゃ それに残念ながらこのゲームはここあの速度だけで勝率がほぼ決まるから
速度60以上の宝珠を3つも持ってる俺と渡り合える相手など両手の指にも満たぬ
1時間毎にタイマーを鳴らしてベルショップをチェックし続けた努力の結果だ
小人どもよ 俺の足の裏を永遠になめ続けたまえ! 踏み潰さえる恐怖に怯えながらな!
ひーひっひっひ ふふふふ ははははははー
テンプレ入りするんじゃね 俺は開始10日後ぐらいから60宝珠持ってたからなんにも困ってなかったしそれ以降は55以上の宝珠4個増えてる一般レベルだが
凍結もされてベル金欠でずっと過ごしてた猛者はすげえやw ここの書き込みとチームチャットがリンクしてたのに今朝黙ったからマジで当たりだったかな ん?一応対外的には発送が必要なくじ商品は全部当たり終えたってことかね? このガイジさては藤井裕也だな?
31歳精神病近隣トラブル傷害キチ 24時間宝珠あるけどスト周回で宝珠売りさばくかイベでお金稼ぐのどっちがいいかね? あ?宝珠の泥率上がる効果じゃなくて取り外し費用0になるやつかクソが 知能の高い俺がハマるゲームだからな
素人が手を出しても失敗の連続ですぐ嫌になってやめていくだろう
IQ110以下の人間は登録できないようにしてほしいわ
チームでも低レベルな質問をする雑魚が多すぎる
今月のバベルハードをクリアできなかったメンバーは
追い出すようキャプテンに進言しようかな
レイド戦を目前に控え、チームの主砲たる強者の意見は無視できまい
俺は自分の棲家を環境整備するのは得意だ そぐわない異物はとことん排除し、
快適な空間を作り上げていく。ツワモノの修行にふさわしい場をな サバトコインは週末に2500枚超えるくらいは貯まってきてるし、
対戦相手のデータも9割がた揃ってるからもはや不安要素は何もない
あとは相手によって使うデッキを多少変えるのと、
倒す順番(特にEvo丹絡み)を間違えないようにするだけだな
どうしても勝ち目がないような廃課金野郎が5人〜10人程度いるが
そいつらばかりがリストに出てくるわけでもないし、もはやスコアの上がり下がりは
サバドリと時間だけの問題になりつつある。ま、来月のアワビイベでまた敵の速度が上がるだろうが、
12月まではこのままの戦力で悠々自適のサバトライフを送れそうだぜ
俺はなるべくして強者になった 努力と信仰が足りんやつは一生底辺で這いつくばっているがいい 1つ検討しているのは、雷属性への対処だな
テンプレパは非常に優秀で、61エリザ1体くらいならゴリ押し可能なのだが(50%弱で凍るし)、
ハロ香織など優秀な雷キャラが今後増えることが予想され、水以外で行動不能を与えられるキャラの需要が高まりつつある
野球イコのスタン、水着エリザの攻撃ダウンを採用して、テンプレパの弱点を補完するのが今後の課題だ
特に野球イコ用のサブ火属性宝珠を集めるためにも6-6をしっかり周回していかなければな まず、ここあの速度が速すぎて抜けないからテンプレパ対決で勝てない
運良く聖光回避しても、向こうは全員完凸してるからステ差で粘られてつらい
ただ、攻撃特化のテンプレパは運次第で勝ち目があるからまだマシなほう
厄介なのはEvo蒼落とす→Evo丹に蘇生される→Evo蒼カチカチすぎて落とせないで
その間にやたら火力の高いここあやあきさにボコられて負けるパターンだな
短期決戦だとアラいろはが最強だけど、試合が長引くとEvo蒼の全体×2と裂傷が
ダメージ効率最強ってことなんだろう(アラいろよりタフだしな)
他にも強いデッキはあるが、一番よく遭遇して印象に残るのは
この、テンプレパのいろはを丹に変えたやつだ
課金者ならではのステの高さを上手く使っててバランスがいいんだよな なるほど、最上位陣となるとシンプルな構成でステータス差が物を言うというわけか
しかし事前登録で貰ったデモンズいろはがその辺りでも有効とは嬉しいね >>90
それテンプレパのここあをEVO丹に変えたら楽勝 wikiの雑談なんだけどお知らせ前にナーフ発言してる奴おるな 彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ 彡⌒ミ彡⌒ミ 彡⌒ミ リリース100日〜♪
( ´・ω・)´・ω・)´・ω・) ´・ω・)´・ω・) ´・ω・) 記念ナーフ〜♪
(っ )っ )っ )っ )っ )っ )っ
( __フ( __フ( _フ( __フ( __フ( __フ
(_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡 / ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( 人____)< マジ神!リリース100日記念
|./ ー◎-◎-) \______________
(6 (_ _) ) カタカタカタ
| .∴ ノ 3 ノ ______
ゝ ノ .| | ̄ ̄\ \
/ \__| | | ̄ ̄|
/ \___ | | |__|
| \ |つ |__|__/ /
/  ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄| 〔 ̄ ̄〕
| | ̄
川|川川 川
‖川 | | | ー ー|| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
川川 | |ー□--□l < 100日記念ナーフ実施!
川川| | \ J/|| \_______________
川川‖ | ロ|/| カタカタカタ
川川|‖\|__|l|l _____
/川川川__/川川 | | ̄ ̄\ \
| 川川| |/川l__,| | | ̄ ̄|
| \_|__|_|、__| | |__|
| \____|つ |__|__/ /
| | | | ̄ ̄ ̄ ̄| 〔 ̄ ̄〕
| | ̄ ドレス調整来ても大丈夫だ
evo種はほぼコンプしてる凸出来てないが evo丹を速度パに入れてるのそれでどうやって勝つの?ってぐらい雑魚だと思ってたけどガイジは負けてるんだな
もし丹以外速度負けて最善パターンうたれても殺されないとか速度パの意味ない
こっちのターンにきた時点で勝ち
そんなパターンになることも一回もなく一番のカモの雑魚編成
雑魚に負ける雑魚はさらに雑魚
こんなこと言っちゃ変えちゃうやつ多数出るがありがたい限りだったわ ふん もうマジカミなんて知るか
ザラメのおかき食べて紅茶と薬飲んで寝るわ
48時間眠り続けてやる 楽しい夢の世界で俺は生きるんだ
もう無能な人間どもに振り回される苦しみとはおさらばだ
おやすみ >>98
でもその夢48時間後には覚めてしまうじゃん 初期ドレスがアラクネ以外属性一致だったのが惜しかったと思う
Rドレスは今後実装される属性に合わせて最初から2〜3種類入れておけばまだ回っただろうに
といってもイベント配布も含めて月15着増えるからそのうち染められそうだけどな光チャンサマとかあと1枚だし 良かったな火おじ、使用率が高いドレスがナーフされて
7~8時間睡眠時間を確保しつつ1日20時間研究してる成果が
と思ってたらもう死んでた
誰か奴は四天王の中で最弱AA貼ってあげて キャラ情報見たらここあの誕生日10/19で
バースデーに下方修正をプレゼントする素敵な仕打ちにゴールはそこじゃないまだ終わりじゃない 薬いっぱい飲んだせいか精神状態がすごく良い
良いっていうか妙に頭の中が真っ白でさらっとしてる感じ
憎悪とか子供破壊の気持ちが全然湧いてこない
児童ポルノを見たい気分でもない
ケンタッキーの和風チキンカツサンド久しぶりに食べたら
甘辛いタレの味にほっと心が和んだ
明日は久々に映画でも見に行こうかな
精神障害が主役らしくてテロ要素もあるとかでちょっと気になってる
手帳あればいつでも1000円だし人の少ない月曜に観に行くのが賢いのだ
たまにはマジカミをサボる日があってもいいだろう マジカミやって求めないがスレやめてくれ
チームか公式コミュで好きなだけポエム書いていいから ここのキチガイには熊澤君みたいにきっちり責任取ってくれる親はおらんのか サバドリがぶ飲みしないともう100位は無理だな
防衛が全然機能してない 戦力が整ったおかげでたまに全抜きもできるから、
対戦リストの更新には困らないんだが、いかんせんSスタミナが足りん
上位100人くらいは課金してサバドリ飲んでるやつも多いからな
来週からは200位付近でのんびりやるしかないわ
凍結騒動のときにサバトコインの遅れを取り戻したくて
サバドリ飲んだの今思うともったいなかったな
最近は詫びでも全然配らないし
チームもコミュも下方修正の話題で萎え萎えで暗いムード
明日は街に出て都会の活気を浴びてこよう リフレッシュデーだ
マジカミの最近視力が落ちてきて目のかすみがひどいし腰も痛い
外に出なきゃダメだ 太陽と風が俺を呼んでる
そうだ、バーガーキングのワッパージュニアが10日まで半額だったっけ
昼はそれで済ませてお土産にお金使おうかな 食べたい外食も特にないし ジョーカーはすごい映画だった
舞台設定にも主役の演技にも引き込まれた 引き込まれすぎた
今の俺には相性が良すぎたのかもしれない
観たあと経験したこともない強い発作が起きて頓服飲んでも止まらなくて
色んな人に迷惑かけてしまって、もうちょっとで警察に連れて行かれたかもしれん
落ち着いてから自分ですいませんでしたって言いに行ったらゆるしてもらえたけどもう次はないかも
でも俺も殺人映画がここまで精神に影響をもたらすと思ってなかった
銃はそこまで現実味ないけど刃物でめった刺しにするシーンとかやばかった
結果的に大事にならずに済んだし今度びょいうんで先生に話すネタはできたな
なんか薬増やしてもらえるのかなあ もうグッタリ疲れてしまった
マジカミって気分じゃないからもう今日はハーブティー飲んで寝る
まだ手足のこわばりが取れない ハーブティーも少しこぼしちゃった もう街に出るのが怖い
なにか起きてもここで吐き出すこともできないし
俺がおかしなことしてルノを誰かが写真撮ってネットに晒すとか
するかもしれないと思うと怖い
映画の刺激が強すぎたのか それとも俺は最近少しおかしくなってるのか
今度から障害者手帳を見えるところにもっとこうかって思ったくらい不安だ
ジョーカーが言ってたことほんとだよ 誰も他人の内面の苦しみなんてわかってくれない
どんなに痛くても体が自分の言うことを聞かなくても誰も理解しないししたいとも思わない
ただ迷惑なやつはおとなしくしてろと言われるだけ それが怖かった
ジョーカーが凶行へと進んでいった気持ち俺にはよくうわわかる
俺はもっと普通だと思ってたのに一線を越えてしまった気がして悲しい ああいうのは外見からはわわからない身体障害者が助けを求めるためだから
俺のような軽度の精神障害にはもらえないし誰も助けようがない意味ない
苦しくてうーうー唸っててもただうるさいやつだっだれも同情などしない
こいつら皆敵なんだって思ったら窓ガラスを全部割ってやりたいような気持ちになったよ
ふらっと電車に飛び込む人の気持ちも最近はよく分かる 経験しなきゃ誰もわからないしわかろうとしないんだ
俺が出来る自衛策はせいぜい電車やバスで優先席に座るくらいだ
変なやつが変なことしてても遠巻きに見てて貰える場所にいるだけだ
ジョーカーの主人公みたいに「てめえ、うーうーうるせえんだよ」って言われたら
俺だって目の前のもの全部めちゃくちゃに何もかも壊してしまいそうだ
ほっといてくれたらそれですごくありがたい バーガーキングのワッパージュニア2年ぶりくらいに食べたけど
全然美味しくないね。確かに半額180円でトマトとレタスが入ってるのはすごいと思うよ
でも半額だからって作りおきの冷めたやつ渡されたからね
その点マクドは優しいよ 俺がどもりながら何度も聞き返されて
ようやくチーズバーガー1個だけ注文しても
嫌な顔ひとつせずアツアツのを作ってくれるからね
優しくない店は嫌いだ人の痛みがわからない冷酷な ネットでちょっと馬鹿にするようなこと言われただけで、
物凄い貧乏ゆすりが起きるようになってしまった 前よりスイッチの入り方が極端だ
発作のときのこと思い出すだけで呼吸がそのときのになってまた発作が起きそう
ジョーカー見てからずっと不安定だ マジカミも運営も何も行言ってくれなくて
気持ちが宙ぶらりんだし落ち着かない 朝の鳥の声もいつもと違って耳障りな感じがする
とりあえず寝る 寝て落ち着こう 迷惑系精神障碍者の海外委託速く始まらばいかなぁ
視察時だけ体裁整えて、後は虐待されてようがかまわない
生きて近隣村に届かない山間奥にあるから逃げられない 通常クエストの糸と金2倍キャンペーンとかやらんかな
育成の金と糸が足りないしイベント回っても副産物の旨味がなさすぎる >>116
月2千円程度の課金で、倍化アイテム使って80本ドレスが65LV平均まで上げられてるし
大糸250中糸2300、ベル9000Kとかとってあるけど?
おそらく、あなたマジカミ下手なんだよ 倍化アイテムあったのか
課金部分ガチャだけかと思ってた もういやだ 起きてても人殺しのことしか考えられない
もう寝る よく精神障害者や知的障害者が犯罪起こした時に責任能力が問われるけども
障害故にゴミ拾いしたりボランティアしたりしないけど物壊したり人傷つけたりするっていうのは
結局善悪の判断付いて悪いって解ってるからやってるよね 警察に通報した方が良いんじゃね
人殺しがしたいとか笑えないんだが いわゆる統合失調症というのは知覚・認知・行動のバランスが狂ってしまっている人たち
彼らは彼らなりの非常に奇妙で非常に個人的な善悪に基づいて行動している 統失までいけばそうなるんかね…
体も心も中途半端に健康なのが一番生きづらいよね 明日病院行こうと思ったけどピンポイントで木曜だけ休みだった
リズム狂うなあ 予定通りに動けないのがすごく嫌だ 金曜の朝まで寝続けるしかない
俺が奇行をしてたら怖いお兄ちゃんが因縁つけてきて俺が大声で叫んで
わーって噛み付いて頭突してめちゃくちゃに暴れるイメージが何度も何度もわいてくる
その時かばんに護身用の包丁とか入れてたら絶対刺すと思う
どんな怖い人に絡まれても刃物さえあれば抵抗できるかもって思うと持ち歩く人の気持ちわかる
俺はしないけどね アたまの中では何度も怒りが爆発してる そのことをきちんと聞く薬を出してもらう
マジカミも早く調整内容発表してほしい 頭にくること言うたらマジカミ運営も全員殺してやりたい 44FのZマリオをかれこれ30分ほど叩いてるんだが
こいつどうやったらHP0になるんだ
毎回HP回復量が違ってあと一周あれば倒せるってところから全快したりするからむかつく 防御ダウン入れて一気に削り切るしか無いね
色々試したけど結局43,44もテンプレPTで突破した 有料でもいいから幼女が殺されてる映像を高画質で見たい
今までの人類の歴史の中で何度となく繰り返されてきた幼女殺害のうちの
1つでいいからこの目で確認したい。ポルノ要素もなくて構わない
とにかくゲームの中で幼女をリアルに殺せる要素がほしい
幼い子が悲鳴を上げてできれば日本語で断末魔を聞きたい
いくら文章で幼女殺害事件の記事や本を読んだって
冷蔵の迫力にはかなわないよ 別にアニメ絵のゲームでもいいけど
とにかく細くて白い手足を押さえつけて細く白い首絞めたい
バタバタ暴れる子供を手の中で絶命させるゲームがしたい
マジカミ運営なんとかしてくれ アーミー丹と同じことを今度は香織の妹にもしたらどうだ
一番幼い子をできるだけ苦しめて絶対に殺したいんだよ 頼むから運営なんとかしろ
俺の声を無視するな 今までだって俺の要望に答えてきただろ 幼稚園児のお尻をもんだりおっぱいをなめたりしても警察に捕まらない世界に生まれ変わりたい 病院の待合室とかって勝手に入ったら警備員につまみ出されるかな
小児科の近くにいたら幼女の泣き声を効率よく聞けるかもしれんとふと思った
公園とかじゃなかなか子供泣かないからなあ
全自動子供泣かせマシーンみたいなのがベルトコンベアで
次々子供を泣かせて行くような環境があれば一日中楽しめそう 気持ち悪い人間だから死ぬまで喋らなくていい
こういう殺すべき人間を放置して生かす法律っていうのはまだまだダメだな
精神病かつ人に迷惑を掛けると判断した時点で人との関わりを遮断するか殺処分ぐらいは必要だろう
無条件で動物は殺処分されんのに人間が殺すべき理由もあるのに殺処分されないなんておかしすぎる お前が俺の部屋まで殺しに来い
布団かぶって寝たふりしながら包丁握りしめておくからな
人間の血液は5リットルくらいあるらしいから、
お前を30回くらい殺せば150リットルの湯船を満たせそうだな
お前の30個の人格を全部肉体付きで連れてこい
まとめて全部仕留めて風呂の湯にしてやる
一度人間の生き血風呂に入ってみたかったんだよ
男の血は臭いかもしれんが将来幼女の血を飲む機会があったら
良い比較材料になるからありがたい 早く攻めてこいノロマ野郎 火染めおじさんはマジカミの話してるっていうのが荒らしじゃないっていう建前だったのに
もうマジカミの話もしなくなってるやん
これはもう荒らしってことなのではなかろうか 悪かったよ ちょっとしたジョークだ
もうマジカミの話しかしないからゆるしてくれ
調整内容が発表されていま最強編成を練ってるところだ とりあえずEvoセイラは育てるわ
防御ダウンほぼほぼ入るようになるなら、
ここあで先手とってアラいろはで凍らせた時点で相手ほぼ瀕死だろ
トドメ役はEvoりりとかでも十分ダメージ足りそうだな
ただ、ここあの弱体化によって、今まで90%勝ててた相手に
80%しか勝てなくなる、って感じになりそうなんだよなあ
日曜の集計間際の攻防がかなり運ゲーになってイライラすると思うわ 493 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-FzDa [219.102.165.100])[sage] 投稿日:2019/10/10(木) 22:33:40.84 ID:XeqhS0m50 [1/12]
強化アイテム返却とは少し見直した
強化関係のレベルリセットされるのに何を見直すんだ糞運営 いままで耐久パを容易に突破できてたのは、
ここあの防御ダウンで与ダメージが倍化して、
あきさの速度アップで行動速度も30%増してたおかげってのがあるからなあ
速度はここあのゲージダウン強化である程度補えるかもしれんが(Evo香織には防御ダウンより有効だし)、
防御ダウン要員は絶対にほしい。速度・的中特化のEvoセイラと、
あとはアラいろはの凍結がラビセイラ等に抵抗されたとき二の矢を放てる全体デバフ要員が必要だ >>133
俺は一般人だからお前の犯罪者思想なんて全くわからんわ
キモいからさっさと死ねよ
生きてることが本当に残念に思う 294名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 00:45:18.12ID:RfgeJUC70>>295
削除対象アドレス:
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569786693/
削除理由
4. 投稿目的による削除対象
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッドの趣旨とは関係ない犯罪予告まがいの書き込みがされています
295名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 00:49:12.57ID:b5VeB8+f0
>>294
IP非表示でマジカミについて語るスレは必要なので、
個人の書き込みを理由にして削除されるのは困ります
レス削除のみで対応してください 297名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 01:30:15.67ID:H2nISTak0
フォーマットに合っていなかったため再度投稿します
削除対象アドレス:
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569786693/
誘導URL
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570611576/
削除依頼理由:
6. 連続投稿・重複(乱立スレッド)
298名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 07:43:36.55ID:b5VeB8+f0
>>296-297
IP表示スレを利用したくないので、こちらのスレを普通に利用しているユーザーもいます。
大人のモバイル板では、(自ら荒らすなどして)何かと理由をつけてスレのIP表示化を誘導して
書き込みしづらくし、さらに荒らしを理由にIP非表示スレまで削除に追い込もうとするような
特定のゲームを攻撃する悪質な荒らしが以前から存在しています。 防衛のEvoここあが今までよりウザくなるのは間違いないだろう
今までは聖光さえ引かなければ勝ちの運ゲーだったが、今度からは
先手取られてミラージュ使われただけでも最悪3人動けなくなるからな
速度の重要性は上がってるわ。ただ、結局どこまで速くしてもここあゲーは運ゲーで
その運ゲーの勝率が運営の独断で勝手に下げられたので、
より安定して勝てる耐久系のデッキが台頭してくるかもっていう流れ 18だけアク禁されればこのスレ残ってもいいけどさぁ お前らが黙ってればいいんだよ
連投が続いたところで削除依頼すれば通るんだから
構うな 典型的な症例として医学生に参考にさせればいいんだよ
しいたげられて生きてきた人生の悲しさを表す手段が哀れ
小学生や女性じゃ反撃される恐れがあるから
なんとか勝てそうな幼女を虐待の対象にしか出来ない弱さ
刑務所に入らないまでも、そのうち病院に繋がれるだろう メンテ5時間
スタミナ60だけど多めに40を2本出しとけば文句ないやろ 俺はただみんなと楽しくマジカミの話がしたいだけだ
嫌がらせはやめてくれ 俺の居場所を壊さないでくれ
今日病院で先生に薬を増やしてもらった
もうおとなしくする 変なこと言わないからゆるしてくれ たのむ
攻撃しないでくれ 俺を追い詰めないくれ
他のゲームは全部やめたんだよ 今の俺にはマジカミが大事なんだ 上の指示でイベやらガチャやら勝手に前倒しして
下が混乱凍結減速烙印くらってるパターンやろ 今回のはハッキリ萎えたなぁ
別に辞めるなんて言うつもりはないが、育成とかは割とどうでもいい気持ちになった
というのも、ウチの火力担当がはなび→蒼っていう直撃したメンツだからなんだがw
事前ガチャでもらったはなびでなんとかパーティ育成しつつ最近蒼が入ってようやく強いだ弱いだって話に入れるかなぁって思ってたのに
またそういう話はよ遠い国の話になっちゃったわ
自分で言うのもナンだが、せっかく運営の引いたレールに乗せられるトコだったのに、って話だよw
また環境が変わったら返り咲くかもだが、当分サバトだハードだのには近寄りたくない気分になったよ
ナーフでまた面倒なだけの作業に逆戻りだろうしな あんなもん勝てなきゃ面白くねーんだわ、当たり前だけどw てかガチャ産最高レアよかアラクネとかSRあきさが強い現状はどうなんだろうな
オレは基本ガチャ産の最高レアでパーティ組みたいタチなんだが
(見た目いいし、そうでなきゃ最高レアの存在意義ねーだろってなんとなくの感覚で)
課金して欲しいならそこが揺るぐようなことしちゃダメなんじゃないかなぁ? 今回のチャレクエめちゃくちゃつえーよ
水着エリザで攻撃ダウン入れてあきさの防バフもかけてるのに
ファイナルなんたらかんたらで大ダメージ受けて死んでしまう
敵のバフ数と味方のデバフ数の合計でダメージが跳ね上がっていくのか?
Evo香織の回復は混乱対策としてまあまあ使える気がする
それより、おそらくキーキャラになるのはEvoりりとEvoはなびじゃないだろうか
ここあの防デバフが入った敵を単体攻撃でぶっ潰す
これがおそらくかなり重要 とにかく早目に数減らしていくしかない っていうか、りりのバフ妨害でリジェネ防げるじゃん
今回もりりが特効キャラか。チャレクエはこのパターン多いな 「3人でクリア」はEvoりり、Evoここあ、シャドウあきさで行けたわ
結局、現状ではここあきゲーだな
まだ調整入ってないから当たり前といえば当たり前だが
ただ、倒す順番がちょっと罠で
水→雷→火だとファイナルなんちゃらでまんまとやられてしまう
あえて水→火→雷としてファイナルなんちゃらで死なないように気をつけるのがコツだな
他のミッションもやっていくぞ 俺の高度な頭脳を借りたいやつは期待して待ってろ ドリンク使ったスタミナ回復の反応が速くなってるな
地味なアプデでわろりんこ こっちの方が進むのゆっくりだからクリアパ報告よろしく 「蒼と依子で朝鮮」
Evoりり、シャドウあきさ、Evo蒼、野球イコでクリア
りりとあきさはそのままに、ここあを外した
なぜならここあで敵の行動を妨害し続けてると、味方の防バフが
剥がれたタイミングで敵の大技を食らって壊滅することが多いように感じたから
Evo蒼は全体攻撃と裂傷で削ってくれて普通に役立つ
野球イコはとりあえず入れてみたが育成もしてないしゲージダウンが抵抗されまくってほぼ置物だった
別にEvoイコとかでも勝てると思う。ただどうしても運は絡むね。スタ消費1だしそこはしかたない まあ、野球とか変なの使うより、Evoイコの防御ダウン入れて普通に削っていく感じがいいかな
(ここあを抜くと防御ダウン要員が欠けるのがつらい。ここあのバランスの良さは異常)
たぶんSRイコとかでも普通に勝ち目はある Evo蒼って攻撃力が高いアタッカーであると同時に、
攻撃力に頼らずに裂傷だけで最大30%削れるっていう特性もあるから、
敵がタフならとりあえずEvo蒼入れときゃ仕事してくれる安心感はあるよね
まあ、バベルの攻略でも散々言われてたことだけどさ
単体100%凍結(+全体しょっぱい攻撃)に変更されるのも、
敵のアラいろを高確率で止める役割は持てるし、良い落とし所だ
Evo蒼のリセットはしないなあ 「私服の力」
Evoりり、シャドウあきさ、クッキングエプロンいろは、ホリデーカジュアルここあでクリア
基本となる2人は固定。サブ用に育ててるRの中から防御ダウン持ちのここあと、
攻撃ダウン持ちのいろはをチョイス。特にいろはは50%の確率とはいえ全体ゲージダウンスキルも使えるので運ゲーに役立つ
やはり水、火、雷の順で倒したほうがいいと思われる。ただし、いろはの攻撃ダウンを常に火と雷に入れつつ水を削っていく感じ
しかしシャドウアーマーが切れたタイミングで敵の全体2連が来るとほぼ終わるので、行動順の運要素が非常に大きい
4回ほどやり直してようやくアーマーの張替えをうまく繋ぐことができて削りきれた。正直クソゲー感はある UR禁止と水染めは面倒そうだからまた後日やるか
まあ、UR禁止でもシャドウあきさは固定だから、残り3人だけ考えればいいがな
水染めはシャドウあきさ使えん時点でまず苦しい。Evo蒼、アラクネいろはとかでゴリ押せるか?
期限はないみたいだしちょっと休憩だな ふー 脳が心地よい疲労感に満たされている
ケチな運営にしては報酬の石も奮発してるし少しだけ気分がいいぞ
いま目の前に5歳の女の子がいても服を引き裂かずに頭を撫でてやれるくらいだ ブリュンヒルデは限定ガチャとか言ってるけど、
これ回す奴はよほどの廃課金か馬鹿だと思ってるわ
23日の調整後からはEvoセイラの防デバフで瞬殺するのがひとまずサバトの定石になるのに
わざわざ違う型のセイラ育てるとか茨の道すぎるだろ
まあ、そういう奴はバッファーはハロ香織でいいと思ってるのかね
ご苦労さんなこった 俺は今まで通り速度で蹴散らして速度で威嚇する
攻防一体デッキで楽させてもらうぜ バベルとかで、防御&抵抗バフ2ターンのためだけに水イコ採用はまあ、ないわな
被ダメ減らしたいなら水着エリザの攻ダウンが断然いい。結構付着率いいんだよな
どうせバベルは運ゲーだからうまく付着するまでやり直せばいいし
まあ、敵のEvoイコとかが防御依存攻撃してくるのは若干気になるが
それならそれでEvoセイラで防御ダウンしてやれば一石二鳥だしな
水着エリザの重要性もちょっと上がってきた感じだわ ブリュンのガチャはサバト向きではなくバベル耐久パ用 チャレンジ最適解
女医蒼 2019りり 2019あきさスキルレベルMAX
SR以下3体同時達成
雷→水→火でバフ奪いまくれば簡単
回復は正直なんでもいい そうそう
今回の調整で女医ドレスのナーフが来ると思ったんだが来なかった
でもブリュンのスキルを見ると、これは女医対策でもあるのかな、と Evo丹 ホリアンヌ 19あきさ
リキャ3回復が2人いれば余裕でした。
ホリアンヌは防御ダウンもあるのでこの3人でも削り切れる。
誰も落ちなかったので丹のところは回復要員なら行けると思う。 何とか消されないようにマジカミの話を複数回線で回しているの草 SRあきさ欲しくて5を周回してるけどドロップしねーな
もう諦めてevoセイラでいいかスキル3最大強化してるし Evoかおりんを回復役にしてクリアできたわ
水で固めてもいけそうだけど4体も水が育ってない 「URなんていらない」
シャドウあきさ、女医丹、2019りり、2019蒼でクリア
ニンフイベ用に育ててた女医丹と自己回復使える2人を採用してみた(女医丹の負担が減るかなと思って)
やっぱり行動順次第では全体2連発食らって全滅してしまう。1回死んでやり直した
上手く行動順を操れれば安定するんだろうが、まあいいや
あとは水縛りか 香織のサブドレス育ててないんだよなあ >>180
ホリデーマリアンヌが女医蒼の次点かね
バフ解除もあったほうが安定するし全体回復のほうがいいし
回復2なのはリジェネあってもアクセルでワンパンできたってことか 水はevo香織 1984蒼 ハロウィンここあ リムパリリ
妥協は許されない
これ以外でいけたら教えて ログインだけはできるが
各クエもサバトもデッキ編成も
全部タイムアウトになって何ひとつできんぞメンテメンテ あかんな。水縛りは水のサブドレスが16枚近くいるうえに、
それらに宝珠もそれなりに付けてないとステ差で押し切られる
5回やったけど水イコの防バフはあきさと違って2ターンで切れてしまうのが地味につらい
2と3の差は大きいわ。攻バフや防ダウンもないとダメージ稼ぎにくいしな
ただ一番大事なのは赤チキンに速度ダウンを入れておくことかもしれん
あとは、Evo香織のサブドレス育てて速度と体力つけまくって回復量を稼ぐくらいか
7回くらいやってけど打開策が見えないから今回はあきらめだな 水はevoオナリン とらマリオ R蒼(スキル1攻デバフスキル2防デバフ)
水悪魔倒せばevoオナリン一人オート放置で終わるぐらいだった
マリオなんて数合わせのレベル1で赤攻撃ワンパン落ちだし
赤のリジェネ剥がせば 「水軍団」
2019蒼、アラいろは、Evo香織、アーミーイコでクリア
ふぅ・・・10回以上やり直したわ
左から順番に倒していって、最後は自己回復持ちの蒼と香織だけ生き残った
ミス率アップが入って結構ミスってくれたのが大きかったかな
香織のSRサブドレスを2枚育てて宝珠も付けてギリギリだ
かなり絶妙なバランスだったな
ベルは結構使わされたが、まあ香織を育てるいい機会になったわ
これで心残すことなくバベルの更新を待てる バベルのハードだろうがチャレンジミッションだろうが、
僕ちゃんは余裕でクリアできちゃうのだ えっへん
俺様の頭脳は3つの小人格とそれらを統合・制御する大人格で構成されている
だから常に3人寄らば文殊の知恵状態であり、しかも船頭多くして船山に登ることもなく
3倍の速度で迷路を探索してゴールを探し出すことが出来るのだ
IQでいえば最大でIQ350程度のパフォーマンスを発揮していると言えるだろう
もっともっと難しい問題を出題してくれたまえ運営くん!
私を退屈させてくれるなよ いっひっひー ふふっふー ぷっぷくぷー べろべろばー ぽいぽーい 書き込んでることがIQ80以下ぐらいのガイジレベルだから計測って当てにならんのな IQ118じゃなくてIQ82だったとかそんな感じだろ 犯罪思考が渦巻いている、破壊や暴行の衝動があるこのままじゃ警察に行く可能性があるって
医者になんとかしろって言ったら、今までの薬と合わせてエビリファイもまた飲んだらだってさ
易刺激性、易怒性を抑えるとかの効果はあるらしい
ちょっとした音で怒りが爆発しちゃうとかそういうやつ
でもむしろエビリファイ飲むと貧乏ゆすりは激しくなるんだよなあ
むずむずするし 手の震えが足に移っただけだろ
手が落ち着いたほうがキーボードは打ちやすいからいいけどさ
好きな時に好きなだけ飲めだって 無責任な医者だ
そんな事は言ってないか でもそういう顔と口調だから俺にはわかったよ
この嘘つき野郎 俺を騙して殺そうとしても無駄だからな
俺を殴ろうとした瞬間にカウンターで気絶させてやるからうかつに手を出すんじゃねえぞ
性根の腐ったやつを一撃でしとめてやる 俺が小学生の時にテレビで200問ぐらいやるやつで計測したIQ150超えてて
そのテレビに出ていた東大生とかより上だったから俺はそのぐらいなんだとずっと思って生きてきてた
120とかでも自分と比べたら低く感じてるんだがそんなんで自慢してるのは恥だろ
それでも正確な数値はまったく当てにはしていない
学歴からしても東大生より頭悪いのは間違いないし
教習所で適性テストやるだろ
あれのほうが人の知能レベルをはかるのにわかりやすい
おれは5Bでその中10人ぐらいの中では一番だった
昔彼女に見せてもらったことあるが4Cだったな
5Aだと都道府県区分で3人ぐらいしかいないらしいがどっからどう見ても馬鹿な奴は普通に2Cとかだったよ
とにかくそんなもんで頭いいとか自分で思い込むのやめてくれ
俺がそんなに頭良くないって思ってるのにお前のほうが自分で頭いいと思ってるのが意味不明だろ マジカミのコンテンツがもう終わっただろ
次は15日のバベルだ 火曜日更新か?
じゃあそれまで休憩だな もうサバトはゴールドでもいい
100位以内に入ろうとしてドリンク飲む奴らが多すぎなんだよ
卑怯なアイテムやめろ 戦力ほぼ互角なのに同じ土俵でやらなきゃかなわん
防衛率は3週連続で16%だし20%とか行くわけない
日曜にスコア削られない奴はゃどんだけ強い防衛置いてんだよ
耐久とかただのカモだしな 結局ここあの速度が360超えてないからってのが
俺のデッキの唯一にして最大の欠点だろう 聖光使う確率はアプデで上がったようだからな
いいかげんただの作業でしかないから早うEvoエリザとか使ってみたいもんだ
闇石はちゃんとニンフで集めたぞ バベルでクォーツも補給できるし抜かりはない
環境変わって慌ててるカスを落ち着き払って計画的にまた蹴散らしていくぞ ふふ 防衛54%ぐらいもみたことあるがブロンズシルバーでも10%~20%とかほとんどの人いくんじゃね
ここあ350あってそれは流石に弱すぎなんだが
100以内で30%とか40%越えてるのザラだと思うけどな このガイジ運転適性でみたら1E、テストだけうまくいったとしてもせいぜい3Dぐらいにしかならないだろうが
こんなのがもし運転してたとしたらいきなり発狂して人引きそうだし怖すぎ
まあないか
少なくとも俺には何もかもダメな部類に見える あ、ごめん
途中送信しちゃった
こっちのステはこんな感じ 弱いのはいいが、せめて蒼といろはの速度は逆にしろ
あと、ここあの速度が312ってことは、その0.75倍の234で敵が動き出す可能性があるってことだぞ
お前のいろはと蒼は207と204だからここあが1段階ゲージダウンしても出遅れるってことだ
基本戦術すら知らない素人じゃどこのチームでも相手にされないだろう
サバト100位以内常連の俺の貴重なアドバイスを無料で授けてやったことに感謝したまえ ふふん
みんな俺の賢さと強さに嫉妬してるんだよ だから色々難癖つけたがる くだらん人間だらけのつまらん世界だ全く >>202
な?わかったろ
ここはコレの収容所だから本スレ行ったほうがいいゾ どっちが正しいことを言ってるか判断してみろ
それでお前のマジカミに対する真剣さが測れるってもんだ
ずっと弱いまま有象無象の雑魚と馴れ合っていたいのか、
それとも唇をかみしめ、「マジ」で「上(カミ)」を目指すのか
俺はどっちでも構わんけどな まあ、他ゲーと掛け持ちして
その分マジカミに力を注がないってんなら大した伸びしろはなさそうだ
俺は数十人の弟子の育成で忙しい 無料カウンセリングはここまでだ 以上
じゃあな もう失せやがっていいぞ カウンセリング草
一番必要なのお前やん(´・ω・`) >>206
あ、すみません
スレ自体開くの久しぶりで間違ったみたいですね
ありがとうございます
向こうで募集掛けてきます 言っておくが、IP出した時点でお前のアカウントはマジカミ運営に筒抜けだからな
今後スレで運営の悪口言ったらお前のガチャだけ絞られる可能性もあるし、
チートなどの犯罪行為をスレでべらべら喋ったら即BANだ
そういうリスクも想像できない馬鹿ならいつまでも弱い支離滅裂なデッキ使ったりIP露出してろ
馬鹿は救いようがない 船から逃げ出して海に飛び込むネズミの群れと一緒だ
ただ流されて行動し、自滅して沈んでいくだけ どうぞご勝手に儚い命を散らしてろ
俺はお前と違って生き残る 生き残ってテッペンを目指す 器が違うんだよ 王と平民とではな
それとも平民以下の奴隷か乞食か まあなんでもいい 俺にとってはどれも塵芥
踏み潰しても気づきもせん虫けら以下のゴミクズよ
蟷螂の斧を振り上げるカマキリのほうがまだ戦士としての魂があるだけマシだな PINK削除依頼スレをブックマークして削除依頼に震えている裸の王様ワロッシュwww 俺の忠実な家来が正義感で動いてるだけだろ
王は玉座に鎮座し下界を睥睨のみ 慌てふためき右往左往することなどない
ほっほっほ せいぜい無駄にあがくがいい 俺の忠実な家来(3つある人格のうちの一つ)が正義感で動いてるから王たる俺ではないって事かなるほどほんと面白いね君 IPスレ、未だに防御依存攻撃に防御バフが乗る話題とかしててワロタ
どんだけ周回遅れなんだよ
Evoイコはハロ香織かSRあきさと組ませたら攻防一体で鬼のように強くなる
雷属性だから凍結での封殺もされにくいしな
今まではクォーツが足りなくてどうしても全体攻撃キャラを優先しがちだったが、
来月辺りからは徐々に色んなキャラを育てられるようになって環境も変わってくる
全体100%防御ダウンを使えるEvoセイラを育てないともう耐久系のデッキは抜けなくなるぞ ハロいろはの凍結無効からの攻撃ダウン付き4回攻撃ってどうなんだろうな
テンプレパ亜種の61エリザを一撃で機能停止できるかな
だとしてもアラいろはと同時編成できないのが残念なんだよな
とにかくアラいろはの全体凍結があまりに強すぎる
それを捨てて変わりにハロいろは入れるなら
相方はアラいろはに対抗できる雷属性の61エリザ、
抵抗アップのラビセイラ、そしてバフ役、っていうデッキになるか うーん 耐久系のデッキでEvo丹、雷アタッカー、ラビセイラ、SRあきさのパターンが地味にきついわ
まず雷アタッカーにアラいろはを潰されるのが一番嫌だから真っ先に倒したいだろ
でも、そうするとバリア付きで蘇生されて余計つらくなる。ラビセイラを蘇生されるのも嫌
かといってEvo丹を真っ先に倒しに行くのも相手の思うツボ。結局消去法でSRあきさを落として、
蘇生消費させてから雷アタッカーを潰すって手順にするしかない感じだ
その間にアラいろはがボコボコにされて落ちたらやばい
初手でゲージダウンや凍結がそれなりに入れば楽ではあるけどな >>205
言っとくがこれ間違ってんぞ
何が間違ってるかはわからないようだからアホだなって思うだけだが お願いだから俺を追い詰めないでくれ
いま薬を飲んだら涙が出てきた
つらいんだよ わかってくれなくていいから
もうそっとしておいてくれ 責めるのは攻めるのはやめてくれ >>219
蒼を最速にしたほうが防衛に置いたとき敵のSRあきさより先に動いて
ぷりぷりしにくくなるって話はあるな。そのことなら俺も当然知ってるが
いろいろ汎用性とかも考えて楽に勝てるやり方を重視してんだよ ふん 今週もテンプレパでサバト100位以内余裕だったな
AIここあが賢くなったせいか土壇場で防衛成功を連発してたな
そのせいか俺のここあより遅い奴らはビビって勝負を挑んでこなかったようだ
ま、調整後のEvoセイラが今のあきさと同じくらいスキル3を使ってくれるかで
今後の防衛率は決まってきそうだな。先手で防御ダウン入れてぶん殴ればほぼ相手死ぬし 「速度アップと速度ダウン両立」
「防御アップと防御ダウンの両立」
今までテンプレパでできてたこれが奪われてしまうから、
結構つらくなるな。サバトもバベルも。
まあ、敵が残り2体とかになったときここあの強化されたゲージダウンで
ハメまくれるのは楽しいかもしれん。抵抗ダウンのオマケもないよりはマシだしな
やはり一番の問題はEvo蒼かな。80%×4が100%×1はちょっとひどい
1/3以下にされたってことだろ。せめてその分、単体火力くらいは盛ってもらわんとな この1ヶ月くらい6-6周回しても全く収穫がないな
サブ属性も全パラも全然ダメだ
そろそろドリンク100本溜まったし、
1日張り付いてブーストやってみるか
ただ、6-6は1周1分だから1時間で60周=スタ360=スタドリ9本
11時間で100本使い果たす計算になるからなあ
150本は貯めてないとちょっともったいない感じはある
ベル不足はとりあえずタワーの50万ベル×2でしのぐしかないな
ノーマル30Fはさすがに一瞬で行けるだろうし、ハードも本当にきついのは40F以降だけだろう ロード時間やらで実際はそんなに回れないぞ
タイムが1分でも実質時間は+30〜40秒くらいかかると思われる 1分半とすると15時間でスタドリ90本か
まあ、合間にサバトとかもしないといけないしな
100本あれば十分有効活用できると考えてよさそうだ
アドバイスありがとう バフとデバフって基本的にバフのほうが確実性があって強い
ただ、バベルとかチャレクエなんかだと敵がこっちよりかなり遅いんだよな
せっかく防バフかけても味方が動きまくってる間にバフ剥がれる事故とかありがちだ
速度バフみたいにかけた瞬間から効果が出続けるバフならいいけどな
なので、そういう観点からして、今回のはなびのデバフはかなり有効
無敵とか免疫よりも使いやすいだろうな いま余分なシャドウあきさを1体ストックしてて、
シャドウあきさをリセットしたときにオーブが返ってくるから
ドレスで凸り直して1個分オーブ得できるわ
あとはEvoセイラのスキルを先に上げといて、
上がり方が芳しくなかったらリセットってのもやる予定
俺は計画的に物事を進められる知性の持ち主だ
衝動的に感情を爆発させるだけの人間ではないのだ >>228
その発想は無かったわ
放置しているモテカワいろはとevo依子も上げておこうかな とりあえずノーマルバベルは自然回復のみでクリアしたが、
エロがだいぶ本格的になってて良かったな
実質2シーンと言っていいくらいしっかりした構成だろ
まーたいつもの本番かと思ったら、まさか口も使って顔アップも別絵であるとはな 1位になるたび300ジュエルはオトギのやり方を見習おうってことかな
まあ、単純に石の配布量少ないからな
チャレクエで1500もらえたり、徐々に増えてきてるな
これでこそ毎月の1000円も気持ちよく払える
人間ってのは受けた施しの分しか返さないもんだ。ケチのもとにはケチしか集まらん
なかなか未来が明るいゲームになってきたじゃないか
あとはバランス調整とやらをどうするかだな
ユーザーに強烈な不快感を押し付けておいて、
今のところ詫びの言葉も一切ないという点を
きちんと認識しているかどうか。それをユーザーは注視している 気温と湿度がバッチリ噛み合ってるからな
気持ちのいい秋晴れってやつだ
ほんの少しの肌寒さを感じながら飲むコーヒーはうまい
やや苦すぎるコーヒーとやや甘すぎるドーナツ、
この2つが出会うとき奇跡のハーモニーが生まれる
俺は食べることが好きなんじゃない。味わうことが好きなんだ
ゲームも同じだ。個々の要素を見てあれこれケチをつけるのは誰にでもできる
それこそ、苦すぎるコーヒーや甘すぎるドーナツのようにな
作り手に厳密なバランスを求める前に、ユーザー自身が
バランスを整えながらプレイする技量・センスを磨くべきだ
おんぶにだっこの甘えた姿勢じゃ本当のやりがいや達成感は味わえん
RPGの歴史を追ってきて、RPGへの深い愛を持った人間なら
自然とこういう感覚を持つようになるものだ。ピーピーうるさいだけの小僧は嫌いだ もう次のアワビ始まるのか
チャレンジミッションとかバベルノーマルとかさっさと終わらせて正解だったな
あとはハードだが、スタミナ160くらい使えば余裕で終わるだろう
どこまでオートで行けるのかがよくわからんが、死んでから考えればいいか アワビ宝珠は今回も速度(的中・抵抗)でいいだろう
せっかく速度69とか出たとしても、抵抗なしだともったいなさすぎる
ここあ対決に的中・抵抗は絶対必須なんだよ
んで、49とかの微妙な数値だったりサブ属性がついたりしたら、
他のキャラに回してもいくらでも使いみちはある。汎用性がダンチなんだよな速度は
あきさも的中腐らなくなったと言えばなったしな 半年後のサバトを考えてみろ
ゴールド帯でのここあ完凸はもはや常識と言っても過言ではなくなり、
速度宝珠の数値でわずかな差がつくのみになっているだろう
速度69宝珠を5個手に入れるまで永遠にトライし続けるしかないんだよ
先手を取って楽に勝つためにはな。カウンターなどはしょせん変化球にすぎん
1日数十戦のノルマを課せられるサバトが短期決戦であり続けることは間違いなく、
だからこそ先手有利の普遍の真理からは逃れられん
嫌でも作り続けるしかないんだ速度(的中・抵抗)を
我々に自由などない サブ属性は野球イコ用の火が欲しいかな
バベルでも使えそうだし育てたいんだよな(アラクネセイラの裂傷とか的中ダウンも普通に優秀だけど)
ていうか、そろそろイベ配布で火イコSRくらい来るだろ
火が野球1枚だけで、あとは水2枚、闇1枚とか空気読めなさすぎだ
まあとにかく、速度(的中・抵抗)に火が付いたら野球イコ(もしくはアラクネセイラとかでもいいが)
水が付いたらアラいろはとか、サブ属性がつくのも別に悪いってことはないな
ここあが何よりも最優先ってだけで サバト連勝ボーナス・・・かと思ったら連勝バフだと?
これは予想してなかったが、確かに一理あるな
要するに攻撃側を防衛側より有利にしてやろうってことだろ
あと、戦う順序を考えさせる要素にもなるかな
リストの上から叩いていって最後に一番下でリスト更新に挑戦、みたいな感じか
ただゴールド最上位だと現状でもかなり運ゲーで、調整後はさらに運要素増すからなあ
連勝なんかすぐ途切れるだろ。逆に週の前半は100連勝とか普通にできるから、
10連勝くらいで上限設けてくれないととんでもないお化けステになりかねん(さすがにそれは対策するだろうが)
ジュエルが毎日50個もらえて月間で1500個増えるのはいいね
全体的に石を緩和してることは無条件で歓迎だ ここあ完凸が常識になった時期に
速度デバフ無効のパッシブ持ちで味方全体に免疫バフ付けるドレス来るで ハード全ステージ回復キャラ無しで一発クリア。先月より敵の速度が遅くなっている感じ
ただし、ここあの防御ダウンに頼って突破した場面が3箇所ほどあった
調整前に駆け抜けるのが正解だな
気になったステージメモ
38F アラいろは、アラセイラ、Evoここあ、シャドウあきさ
40F 38Fと同じ面子で行ったらw2でアラセイラが死亡。しかし残りの3人でボス戦勝利
45F 上記の面子からアラセイラout、Evoりりin。w2でEvoりりが死亡。しかし残りの3人でw3を完封
48F テンプレパ。w1でアラいろはが死にかけたがその後は特に問題なく完封 メインドレスのLvをそのキャラのバストサイズにする縛りネタ思いついたけどMaxLv80だから編成に入れる人すくねぇ
陽彩71花織74依子78はなび80セイラ80だからこの5人でPT組むことになるけど後半2人は80だとURは厳しいしSRとなると微妙なドレスだしねぇ
Lv上限解放で100までいけるようになればみんな使えるんだけども バベルやってて思ったけど、
Evoドレスのスキル1のなかだとゲージ15%吸収が飛び抜けて強いな
ダウンさせるだけでなく自分の行動まで早めるとか反則だわ
まあ発動率が70%だから運次第じゃクソ外し連発もありうるが、逆にハマればずっと俺のターン状態
闇属性のEvoセイラがこのスキルもらってるのはかなりデカイと思うわ
スキル2も強力なゲージダウンだしかなりの強キャラだ
基本的にこのゲーム、凍結やスタンはすぐ無効化してくるくせに
ゲージダウンだけはゆるされてるんだよな今のところ。そのうち逆パターンでゲージダウンだけ無効とかやってくるだろうけど
っていうか、まさに>>242のいうゲージダウン無効パッシブのドレスは来るだろうな半年以内に くそっ 2行続けて「かなり」を使ってしまった
俺はこういう馬鹿みたいな文章は書きたくないんだよ
もっと賢い言葉遣いをしないといけない わかるよ、友達が居ないって寂しいよね
良かったら私が友達の作り方教えましょうか? 別に寂しくはない
昔飼ってた犬のことを思い出すだけでも心は満たされる
悲しい別れが待っているなら出会いなんていらない
星新一の名作に「なにもいらない。いまのわたしに必要なのは思い出だけだ。それは持っている」
というセリフがあるが、俺もそんな気持ちだ。永遠があるとすればそれは思い出だけだ
どんなに激しく燃え上がる炎もいつか消える時が来る
人と人の関係も、人の命も、例外なく、全てが冷たくなって滅びを迎える
滅びないものがあるとすればそれは「すでに滅びたもの」だけだろう
過去だけが絶対の癒やしだ 未来はいつも不安を伴って現れる 連勝バフの5%は結構デカイよ
HP20000の5%で1000だけど、この違いで1発耐える耐えないが結構変わってくる
攻撃力も、敵のEvo丹やアラいろはをギリギリ倒しきれないことよくあるからな
耐久パにとっては弱体につぐ弱体で今が一番苦しい時期だな セイラ陵辱エロ好評だし良かったな
この絵師、顔をちょっとロリっぽく描いてくれるし
アイカツ的な雰囲気が出てて女児アニメ臭がして興奮するんだよな
文句ばかりじゃなくてこういう反響も運営に届いて今後に反映されるといいな IPスレのレベルの低さにはちょっと憐れみすら感じる
このゲームはここあゲーの皮をかぶったアラいろゲーだということがわからんのかね
敵のアラいろが速度320でもこっちが321なら勝てるんだよ
先に動いた時点でほぼほぼ相手全員凍るし、少なくとも
最も危険なアラいろをこっちのアラいろで凍らせてやった時点で勝勢になるからな
「ここあが360あるからゲージ削り1回分にあたる0.75倍(270)でいい」みたいな計算は、
あくまで最低限の行動順調整であって、勝ちを追求するならアラいろの素速度を競うことから逃れられん
要するにここあの素速度で負けてもこっちのアラいろが抵抗して先制凍結すれば勝機は見えるということ
あえてIP無しスレを見ている賢明な人にだけはこういう本当の戦術理論を教えてあげよう
ゲームの"キモ"を見極め、そこにリソースを集中投入した人だけが、
より楽に、より上に行くことが出来る。個性の表現などという甘えは捨てろ
自分がやられて嫌なことをそっくりそのままやり返す中で戦いのセンスは磨かれていく Evoここあの代用がきかないとか言ってるけど、
普通にモテカワエリザで代用してる人ごろごろいるだろうが
ほんとサバトエアプな大マヌケ野郎しかいないなあっちは
知性のかけらもないレスのオンパレードにめまいがしてくる
結局、俺の頭脳についてこれなくて嫉妬したから追い出そうとしたんだろ
ふん 追い出してやったのはこっちだよ 第一線で活躍するエリートは一握りでいい
その他大勢のモブは一生下層で芋虫のごとくのたうちまわって蠢いて犇めいて喚いてろ
だが俺は蝶だ 羽ばたいて 大空を自由に舞い、花から花へ飛び回り甘い蜜を存分に吸う
軽やかに スマートに 優雅なマジカミライフを送るんだ 下界をあざ笑いながらな
悔しかったらここまで来い 俺のいるところまで塔を登ってこい 最上階で待ってるぞ しまった 芋虫は発声器官がないから喚かないか
適切な文章の流れではなかったな くそ
うごめく、ひしめくに続けて語尾を統一するなら、
もがくにすればよかったな 似たような言葉でも、あがく(足掻く)だと
芋虫に足が生えてるような解釈の余地が出てきちゃうしな >>253
いやまて、お前は最上階じゃないだろ
玉座へと続く階段前の門番的四天王じゃねーか
白金のa.k.aもらってからにしろ >>255
そうだな。今回のアワビは良いの出なかったし俺はもうゴールド2も無理かもしれん
少し言い過ぎだった
そんなことより、今日からマジカミも秋のDMMプレゼントキャンペーン始まってるぞ
ゲーム画面↑の「プレゼント」ってとこからちゃんと毎日ログインしたら、
プレチケ10枚もらえるから忘れるなよ evoここあの代用効くキャラは今のとこかろうじて2061エリザぐらいしかいないぞ
モテカワエリザがevoここあの代用になんかなってない
速度とゲージ関連もなんの検証もしていない間違った情報で誤情報だらけで適当だな
最近下の方にいるのか全く見かけないわ 少なくともこのガイジ以外の全員はガイジに対して憐れみを持ってる
ガイジだもんな イライラするからキチガイみたいなこと言うのやめてくれ
敵味方全員のゲージが常に100%未満で推移するように仕様変更されたから、
ゲージダウンだけでなくゲージアップによる100%化でも追い抜き割り込みが可能になっただろ
俺は何度もモテカワエリザに負けている。身を持って敗北を味わって学んだんだよ
お前みたいにエアプで俺にケチつけて苛立たせたいだけのキチガイと違って
こっちは真面目にマジカミやってるんだ。いいかげんにしろ モテカワエリザでここあの速度に勝てるわけがない
モテカワエリザ入れてるだけで雑魚
負けたこと無いからわからない 18は根本的な間違いにサービス終了まで気づくこと無さそう ほざけオッペケ
お前なんて大嫌いだ
必ず居場所を突き止めてやるからな
俺のことを楽しませてくれたお礼をしに行くから楽しみにしてろ
もう都道府県まではわかってるからあとは市町村レベルで特定して駅で張り込むだけだ
俺はかつて何度もストーカー行為をしたことがある。俺の捜査能力をなめるなよ 嫌われてるキモいやつってネトストするやつ多いよな
ネトスト自体もキモいが
本人に対して誰も興味ないとわかってるのになぜそこまで相手を探ろうとするのか
人の迷惑を考えられないし自分さえ良ければいいからだろう
自己発信が異常に多いが誰も興味がない
承認欲求の得られない承認欲求の塊人間でもあるな
褒められたいなら褒められる発言ができないと承認欲求は満たされないんじゃね
それができないからただのゴミに成り果ててるが >>264
こないだそんな感じで特定したって言われたが
特に何にもないんだけど、リアルサバトはまだかな? お前が使ってる皿やコップの柄が微妙に変わってても
気のせいだから気にしなくていいぞ
赤色でも朱色でも大差ないからな
10年後に家具を動かして何か妙なものを見つけて震え上がるかもしれんが
俺とは何の関係もないし何も起きてないから安心して毎日その家で眠っていいぞ h40wave2が強すぎる
1匹1匹殺していきたいんだが
妨害かけられて回復できないまま丹が殺される
免疫持ちもいれてるんだが免疫が切れたタイミングで睡眠挑発の連打が来る
1ヶ月かけ何らかの強化しないと厳しいな 丹抜いて速度編成でevo香織も防御ダウンつけて1ターン撃破
4ターン以上スキルはウェーブ終了前には使わないように
苦戦しなかったから正直わからんけど同じことの繰り返し H40は61エリザ入りのテンプレパが一番いいだろうな
今ならまだここあ防御ダウンを持ってるからゴリ押し余裕だが
23日からは全体防御ダウン持ちの61エリザの重要性が増す
ゲージダウンもクソ強いしな Evo蒼のスキル3はどうなるかなあ
今までの威力が100 100 100 100として、
調整後は120 60 60 60という感じならそれなりに納得はできる
いくらなんでも105 52 52 52は許されんだろ あきさ(9)がしくしくすすり泣きながら犯されたり
しゃぶらされたりして最後にえーんえーんって号泣するシーンが見たい
今の運営なら期待できる気がする ランドセルを背負えとまでは言わないから、
今より幼いことさえわかればそれでいい その「情報」で抜く ここあが弟達を人質にされて目の前でヤられてほしい
「大丈夫だから」と気遣いつつ辛さで涙目になってほしい
けど最終的に決壊して全力で泣いてほしい ここあバースデーエロは授乳手コキか
結構作画いいな この顔の感じは好みだ
尺も長めだしエロが改善してきてるのは確かだな 今回のバースデーのやつで、ここあが「服」のことを↓フク↑って発音してたが、
やっぱ強烈に気持ち悪いわこのアクセント。東京の訛りであって標準語ではないだろ
西の人間は必ず↑フク↓と頭高アクセントで言う。つまり英語のfuckと同じだな
同様に「靴」も↑クツ↓であって↓クツ↑ではない
語尾を強調するのはリズムも悪いし不気味な響きだ
ただそれが逆に日本語独特の味わいという意見もあるらしい
関西弁のアクセントは英語とそっくりだからな
関西人が普通に↑バイク↓と英語アクセントで言うのに対して、
東京人が↓バイク↑と語尾上げするのは「英語の日本語化」なんだとさ
俺には理解できんがね ただの若者の幼稚な発音だろ アワビは「朝」を周回するのがお手軽でいい感じだな
抵抗メインでHP,HPをサブにすると、女医丹用の優秀な宝珠ができやすい
もちろんHPメイン抵抗サブでも悪くはないしな
だが、ニンフイベントなどで回復役とデコイ役を兼任させる場合、
抵抗メイン宝珠でなるべく凍結などの行動不能を防いだほうが安定しやすい気がするな 昨日はサバトが過疎りまくってたが、さすがに日曜になるとそこそこ叩きに来てるな
しかしこの分だと100位以内は自然回復でも余裕だな
俺より速いここあは確実に増えつつあるが、それと同じくらいやる気を無くした奴も多いのかもしれん
アワビで宝珠いじったり、3日後にナーフも控えてるし、サバトに入れ込む気になれない気持ちはわかる
来週以降が正念場だな 自分より遅いやつからはスコアを稼げる
自分より速いやつからスコアを稼ぐのは困難
結局ここから脱却できてないわ
Evo丹とかを抵抗特化で育てたら少しは変わるんかね
しかしまた24時間張り付いてベル稼ぎしないといけないからなあ
ほんとしんどいゲームだわ 他のゲーム全部やめてもまだしんどい Evoイコが輝くとしたら、速い敵が全体凍結を使ってくる場合だと思うわ
まあ、アワビの「朝」がまさにそうなんだけど、
さすがにアワビは敵の火力がなさすぎて全く驚異ではないからな
バベルでも敵が遅すぎるうえにこっちが先に凍結させてやれば楽勝だしな
凍結無効の敵が全体凍結を使ってくるくらいしないと、Evoイコの耐久力や耐性はなかなか活きない 削除申請出している人、キチガイが削除依頼スレ監視しているから
多分とおらないよ、やめたほうがいい 今回のアワビは、宝珠核のかけら33個余らせてフィニッシュ
9種だから各種平均4個以下だしまあいいだろう
「夜」と「朝」を重点的に周回して、かなり優秀な耐久宝珠が5個ほどできたわ
普段は速度宝珠しか集めないから、こういう機会にHP、防御、抵抗系を揃えとかないとな
サバトで最上位目指すのでもない限り、SR宝珠の一級品があれば十分だ
スタドリも少しだけ飲んだ 締め切り直前にイライラしたくないからな
23日まではまたちょっと退屈しそうだなあ
明日天気がよかったらお出かけでもしようかな
ずっと部屋にいるより少し歩いたほうが体調も気分もよくなるようだ あいつはよくやってくれている
俺がいじめられて困ったときいつも助けてくれる守護神だ
何も言わなくても阿吽の呼吸で連携が取れる存在というのは本当に便利なものだ
明日おいしいお菓子でも買ってきてあいつにも食わせてやろう
俺の3つの人格のなかで甘いものが嫌いなやつはいない バベルは敵にターン渡さずに先手で潰していくから、
シャドウあきさよりEvoセイラのほうが断然強くなるよ
スキル1,2が両方ともゲージダウンというのはここあと共通してるしな
防御下げて攻撃しつつ敵にターンも渡さない、これが一番強い
防御アップは敵から攻撃を敵から何度も殴られる状況じゃないと意味ない 今週も自然回復のみでゴールド2はまあまあ余裕だった
〆前だとお互い運ゲを警戒して未知の相手には手を出さない感じだろうな
無謀に挑んできて返り討ちにあう奴はほとんどいなかった
うちのここあの速度には限界を感じつつあるけどな
スコア1200付近まで登っていくともう身動き取れなくなるからな
まあ、努力と工夫の勝利ってやつですわ
調整後もEvoセイラでなんとかなればいいがEvo蒼はもう防衛に置けなくなるんだよなあ 防御ダウン入るとダメージ2倍くらいに跳ね上がるし、
Evo蒼の全体攻撃が威力半減しても別に今までどおり、
格下〜同格は味方一巡しただけで一掃できる気はする
っていうか、威力うんぬんより全体攻撃をほぼ確実に使うキャラじゃないと
せっかくアラいろはで凍結させてもダメージ稼げなくて損なんだよな
ただ、Evo蒼には敵のバフでぷりぷりするという謎の弱点が付与されてる(運営の陰謀か?)
だから全体2種だからほぼほぼ使うってわけでもなく、敵のバッファーが先に動いてるかどうか次第だ
あと、水2体編成だと61エリザなど雷で攻められると脆いという弱点もある 水着エリザがスキル3を確実に使ってくれるなら最強なんだけどな
シャドウあきさ→Evoセイラにスイッチしたとき、HP依存攻撃の水着エリザにとって
防御ダウンが加わることでダメージ稼げるのは非常に大きいんだよな
さらに凍結で3割増しも乗ったら相手吹っ飛ぶだろう
まあ、スキル2もほぼほぼミス率アップ付着できるから、
敵のEvoセイラが動く前ならこっちに防御ダウン付けられにくくできるとか、
メリットがないこともないし、そもそもダメージで落としきれるかもしれんけど
自分で自分のデッキと戦えないからこの辺の感覚はまだよくわからんな 明日1位になるようにちょびっと課金しておくか
ま、小銭程度の額だが、障害年金でやりくりする俺にはこれが精一杯だ
マジカミには本当に感謝してるからな 俺が原稿用紙2枚分書いた要望を本当に真剣に読んでくれたんじゃないかと思ってる
お花やガルシンやジェミニなど数多くのブラゲが俺を裏切って失望させてきたが、マジカミには期待しかない
レイプ方面が充実してきたので、次は幼女バージョンのあきさや新キャラの幼女など、ロリ方面も頼むぞ
もう凍結された恨みはすっかり忘れた 誰も殺害しないし爆発物や毒物なども仕掛けないから安心してくれ SRが優秀なときじゃないとあんまり10連回す気はしないな
まあ水丹はスキル上げれば100%回復妨害ってのが優秀だが、
Evo丹と女医赤で手一杯なのに誰が水系統まで育てるんだっていう
強いて言えばSRはスキル上げが楽というメリットはあるがな
雷はなびもアラクネがクソだからなあ
まあ、運営も多少は既存の属性を意識してる感じはあるから
今後いきなりこれらの属性系列で強URぶっこんでくる可能性はあるが
そんなこと言ったら全ドレス取得しとかないとってなる 汚いシステムだ全く サバトのスコア全然下がらなくて困るわ
一日中単騎放置してても日中はほとんど誰も殴ってくれんじゃないか
何やってんだ皆 家にいないのか サボりやがって
マジカミはほぼ完璧なゲームになりつつあるが、
スマホ版がないという致命的な弱点は問題だな
これを克服できたら本当に神の領域に達する気がする >>271
ここは持ち物検査・クォーツ販促なので諦めた方がいい時間の無駄
試行回数関係ない バベルのボス戦BGMはインスト版(R18版)のほうが断然良いな
なんかボーカル版は音が軽くてふわふわしてるわ
インスト版はガッツリ重低音が効いてて脳に響く
ザコ戦というかバベル通常ステージはボーカルもまあ悪くない 最初のイベントが終わった頃に離脱した者ですが
その後いかがですか?
エッチ中のむらかみてるあきみたいなカメラワークや
とびおの名前を連呼するのはそのままですか?
治ってたら復帰しようと考えてます とびお以外の男にレイプされる寝室とかも最近は増えたぞ
特に「デモンズバベル」というタワーを50Fまで登ると見られる、
セイラのハイエース誘拐レイプが秀逸と全ユーザーからラ絶賛されてる
いまエロ方面でのマジカミの評判は冗談抜きでうなぎ登り中
バベルは30日以内にクリアしないとまた次のエロに切り替わるから早くクリアしろ間に合わなくなるぞ ちなみにあきさもレイプされたからな
香織もだったかな とにかく陵辱好きにとって今のマジカミはDMM随一の良ゲーに変貌した
あと、先日実装されたここあのバースデーエロもクオリティの高い授乳手コキで好評
陵辱に限らず全体的にエロが改善されてきてるからエロゲとしての未来は明るい
バトル面でも多彩な能力を持つ新ドレスが次々投入されて活性化してきてるしな
正直、今のマジカミと比べたら他ゲーは一段も二段も劣る古臭い作業ゲーに見えてしまう つまり
>エッチ中のむらかみてるあきみたいなカメラワーク
はそのままなんですね
残念です
また半年後くらいに聞きにきます バベルヒーラー一色で固めたら死なないけど時間めちゃ掛かるな アッサムのミルクティーも結構おいしいな
ルピシアで2019なんちゃらってのが売ってたから買ってみたけど
すごく濃厚で、喉を通るときアルコールのように脳がガツンとやられる
アールグレイもいいけど、こっちのほうが王道だなやっぱり
ミルクティーと言えばアッサム、なのだろう、たぶん
あとエキナセアのハーブティーも試してみた
生姜と胡椒を合わせたような強烈な香りに西洋の雰囲気はなく、まるで漢方薬のだ
エルダーフラワーのようなフルーティーさとは全く異なり、むしろ、ごぼうの土臭さを彷彿とさせる
最初はグエーと思ったが、先入観を捨てれば十分飲める。はちみつを入れてもいいかもしれないな
西洋ではエキナセアは風邪の予防や改善に定評があるらしい。そういう意味でも、
はちみつ入りのエキナセアティーは結構いい仕事をしそうだ。ま、特別美味しくはないハーブなので
せめて体にいいと思わないとな。しかし、体がぽーっと暖かくなって眠気を催す感じは強い気がしたな
(やはり若干、生姜的な要素があるっぽい、このハーブには) 水着エリザ スキル3ダメージ検証
対象敵:デモンズバベルノーマル1F,W1,Z香織
[HP28000,攻撃1200]
通常時:2500×3
攻バフ時:2700×3
防デバフ時:3600×3
攻バフ+防デバフ時:4000×3
[HP20000,攻撃1000]
通常時:1800×3
攻バフ時:2000×3
防デバフ時:2700×3
攻バフ+防デバフ時:3000×3 通常時はHPの約27%のダメージが入ってるな
攻バフがほぼ無意味なのは周知の通り
防デバフで約1.5倍ダメージになっている
(サバトの高防御相手にも検証する必要があるだろう)
HPが1.4倍になるとダメージも1.4倍になっている
HP25000と30000ではダメージが2割も変わってくるということだな
やはり攻防一体キャラは可能な限りそのHPや防御等に特化して、
速度や的中等は妥協するほうが効率がいいように思われる 今日のメンテは非常に高確率で不具合が起きて緊急長時間メンテになるだろう
混乱に乗じて漁夫の利をさらうような動きを脳内でシミュレーションしておかないとな
SR確定ガチャのときは運営が後出しジャンケンで凍結してきて失敗したが、
そう何度も運営の好手は続くまい 今度こそミスにつけこんでかっさらわせてもらうぜ Evo蒼むしろ強くなった感まであるな
裂傷のほうは今まで通りだし、61エリザとか厄介な敵を強引に落とし切るには、
凍結付き大ダメージをぶち込めるし、もちろん凍結で止めるだけでも優秀だし
今までより柔軟に動けるわ。まあ、ずっと俺のターンはしにくいしバベルでは苦しくなるだろうが スタン無効のハロいろはを育てたら無尽でダメージ出しやすいのかな
アラいろはのスキル1でクリ出してたほうがお手軽に強い気はするが IPスレで話題の、シャドウあきさのオーブが返ってこない問題、
俺のアカウントでも発生してるな。とりあえず問い合わせとくか 運営から返事来てる。調査中だってさ
詫びはしっかり頼むぞ ここあのスキル2で抵抗ダウンを3回至試行できるのは地味にいいな
最低保証15%だから、どんなに抵抗の高い相手にも4割近い確率で抵抗ダウンを入れれるわけだ
抵抗250とかの化け物がいきなり125の凡人になるのは長期戦ではかなりデカいわ 結局、不具合起きたのは予想通りだったな
リセット機能を停めたってことは、すでにリセット済みの人にだけ
石300配ったりとかありそうだ。オーブが戻ってくると言われてリセットして被害を受けてるんだからな ブリュンヒルデセイラがブリュセイラって言われてるけど、
Evoセイラが敵の防御下げるときのブリュリュリュリュのほうがブリュセイラ感ある 次のイベURはマリアンヌの可能性が高いな
特殊ガチャの告知画像に載ったキャラは次イベの主役という法則がある
あと火イコSRも来る予感がする ブースターの有効活用という点では、ニンフより6-6のほうが効率いいな
前回のニンフは1周2分かかってたが、6-6なら1分だからな
消費スタミナが7と6という違いはあるが、同じ時間で2倍近いスタドリを使えるわけだ
サブ属性や全パラの速度宝珠も集める必要があるし、
少なくとも1回は6-6でブースター使っといたほうがいいな >>314
6-1と6-6って報酬に違いあるんです? >>315
6-6は宝珠が出やすい(または良い宝珠が出やすい)と言われている
6-6周回はサブ属性つきの速度宝珠を集める狙いもあるので、
可能なら6-6を周ったほうが無難だろう。しかし、戦力が足りないなどで
難しい場合は6-1周回してもそれほど悪いわけではないようだ サブ属性以外に、速度45に全パラ5が付いた奴もほしいな
それに的中と抵抗もついてたら完璧だ
UR宝珠に匹敵するほどの強さと言えるだろう >>316
ずっと6-1周回してたから試しに6-6まで進めてみたら初めてサブ付き出たわ、ただ固さとオートの知能考えるとなぁ…まだ始めて1週間だから育成も全然だしバベルは47階で足止めくらってるしでキツイわ 47Fは香織×2とマリアンヌ×2が手強いんだったかな
Evo蒼の火力でふっとばすか、Evoりりで回復妨害するかだろうな ドレス回収から2時間くらい遅れて運命のオーブ返却もきたわ
やれやれ これでようやく鍛え治せる
結局オーブは得したしよかったよかった ふぅ・・・久々に1日2階も抜いてしまった
ドラクエのベロニカのこの画像見た途端無性に性欲が湧いてきた
https://i.imgur.com/sDjPA6L.jpg ニンフで24時間ブーストしたときスタドリ70〜80くらい消費したと思うけど、
6-6だと同じ時間で1.8倍は消費できるから、スタドリ120〜140は確保しておかないとやや損だな
ま、いくら暇人の俺でもがっつり24時間張り付くわけじゃなくて途中で3時間仮眠しちゃったりしてるが
300ジュエルでブーストを買ってる以上は、一度に大量消費するに越したことはないからな ベルブーストでして24時間ぶっつづけで6-6やると、
1000万くらい稼げるな。宝珠の売却分もかなりあるから、
単純にブーストで500万増えたってわけではないが
まあ大雑把に、300ジュエルと300万ベルを引き換えにしたと考えると
だいぶ変換効率はいいと言えるだろう
3000ジュエルで70万ベルとか販売してるからなショップでは 犬が死んだ時に買った線香がまだいっぱい残ってたから、
机の引き出しの中でガンガン焚いてみてるわ
100均のうさんくさい消臭剤よりよっぽど効くんじゃないかこれ
毎日香の白檀の香り結構好きだ 無尽土蜘蛛は報酬枠全部開けたらずっとそのままじゃなくて、
また違うボスに変わって一からやり直しとかありそうだな
ここの運営ならそういうことしてくるはず 1日3回オナニーしてレイプ系のしくしく泣く動画見てから寝たら、
自分がレイプして逮捕される凄くリアルな夢を見た
心臓が縮み上がるような本当に生々しく恐ろしい夢だった
捕まるのは嫌だ 罰を受けるのは嫌だ
他人が苦しむのはいいが自分が苦しむのは絶対に嫌だ リムパりり当たったから無尽討伐で使いたいと思ったんだが
カタログ見ても水りり衣装って1つも無いのな 高熱が出て体中がだるい
エキナセアティーを飲んで安静にしてよう
マジカミは当面サバトはゴールドでいいや
速度追いつかれて100位狙いがかなり面倒くさいことになってきた ログボでブースターも配布するのか
ふむふむ、少しずつ改善してきてるのはいいことだ
実質600石配布ってことだな
間接的にとはいえガチャを回せる回数が増えるわけだ イベりりは火属性だから、デバフにダメージがあるかどうかが問題だな
ダメージ付きだとEvo蒼、アラいろを止められなくて役に立たんからな
ま、ミスさえ発生しなきゃいいので、モテカワいろはみたいなカウンター発動系でもいいんだが あとは61りりのサブに使えるかどうかだな
たしか速度102程度あれば使えるはず
Nりりが速度102だからな
カミナリ属性のアラクネりりはもっと速いが 俺ニワカなんだけど
とりあえず一番パンツ率高い配置は
1.いろは
2.ここあorりこ
3.はなび
4.あお
で合ってる? ニンフ深度5はとりあえずサバト新テンプレパでよさそうだな
敵の火ニンフが動いたらおそらくとんでもない大ダメージを与えてくるはず
だから雷ではなく水多めの方がいいな。特にEvo蒼のスキル3なんかは狙ってくれるしね
W3の[闇火火闇]という編成で、取り巻きの闇が高速でゲージアップしてくるのがやや危険だが、
仮に火に動かれてもターゲートはEvoここあかEvoセイラになるから残った水コンビで攻め落とせるだろう まあ今回はEvoセイラ接待だな。敵がそもそも動かないし、
仮に動いたら超絶ダメージを与えてくるはずだから、
シャドウアーマーの防御アップは全く必要なく、
Evoここあが奪われた防御ダウンでの速攻がなにより重要なわけだ ニンフドロップ毛糸ばっかでクソだな
スキル石も今は無尽でいっぱい手に入るようになったし、
ブースター使わんでいい気がするわ
ベル・毛玉なら6-6で宝珠と一緒に集めたほうがよっぽど有意義だぞ >>333
ニンフがベスト、涙は別枠だからね
宝珠イベで使うと獲得枠が減ってるから、使ってやっとニンフと同等
結局宝珠はクエクリア+URまで終わったら進めず
ニンフで3日間頑張って数百万ベル、大糸数百、中糸数千貯めるべき スタドリの使いみちとして6-6はずば抜けて重要なんだよ
速度45の全パラ5とか属性付きを大量に持ってるなら別だがな
ハロ香織とかアーミー丹とか運用しようと思ったらかなりの数の雷や光の速度宝珠がいるぞ
アラクネいろは用の水とかももちろん依然として重要だしな
サバトで上位目指したいならニンフにスタドリじゃぶじゃぶつぎ込むのは自殺行為 無尽はそろそろ編成考えないとな
Evoセイラを外してアミ丹を入れるとすれば、アラいろははそのままでいい気がする
スキルマというアドバンテージがあるし、クリ率アップとのシナジーあるからな
あとは残り2人で防御ダウンとゲージダウンを確保したい(火傷は現状実装されてるドレスでは無理筋)
84ここあ1人で防御ダウンを担うのは心もとないから、84ここあ採用ならあと1人は61エリザとかかな
しかし、ここあはEvoのほうを採用してゲージをがっつり下げにいくのもありだろう
その場合、もう1人は「スキル2か3に防御ダウン100%を持っている攻撃型のドレス」がいいが・・・・
モテカワ香織はサブドレスの属性に難があるからなあ。現状だとどうもうまく噛み合わないな 「魂の一撃」とかいう赤ニンフの攻撃初めて食らったわ
セイラがHP8割もってかれただけで普通に耐えてた
固定2万ダメージとかかな。闇ニンフの全体攻撃と合わせて殺してくる感じか
サバトゴールド帯の高速テンプレパなら何も問題ないな >>339
まぁサバトガチでやるなら課金めっちゃして限凸必須なんだし上位百人以外はサブ属性&全パラ&45厳選みたいな苦行やる奴おらんやろ。その他素材効率で言ったらニンフが結局最善だし 無尽のおかげでスキル石の価値はだいぶ落ちたけどな
まあニンフでスタドリ飲みたい人は飲めばいいが
俺はもう6-6でしかスタドリ飲むつもりないな
両方で24時間張り付いてみて6-6のベル効率の高さに驚いたからな >>334>>338
ありがとう
糸使ってみたけどベル一択かもしれないね もう挑発以外の速度370以下とかここあ80になってようがカモだしいくらSRほったところで上位は無理 IPスレだとゴールドすら無理って書き込みが結構多いな
だいぶ新規とかライトユーザーが増えてきたか
俺も現状だと100位は無理になってるなあ
120位なら余裕のよっちゃんなのだが
なかなかこの20の差はでかいわ 課金の差だな
まぁ噂によると無課金でもサバトで勝ちまくれる方法があるらしいが とりあえず84ここあのスキルマしたわ
防御ダウン、速度ダウン、そしてクリティカル
無尽に必要な要素が揃っててまず腐らんな
蒼はまだよくわからんから保留だ 無尽は倒せなかったら制限ターン数を5ターンずつ追加していってくれたらいいのにな チャレクエは普通に嬉しいわ
俺パズル好きなんだよな
一人で黙々とカチャカチャやってるのが至福の時間だ 俺も2人スタンで7〜8ターン残しだったな
1人もスタンせずクリが出まくればLv45も倒せるかもしれん
アワビで攻撃宝珠つくるか 今回のチャレクエはEvoここあゲーか?
ここあ解体してエリザやりりに乗り換えた人は不利か
っていうか無尽用に攻撃積んだら不利とかひでえな とりあえずサバトテンプレパでよさそうだが
めんどくさすぎワロタ
何このもぐらたたき 4人ならクリアできそうだが、3人でクリアが難しいな
敵HP比例攻撃で一気に削るか、もしくは味方に速度アップをかけるべきか?
しかしバフはデバフと違ってこっちが動くとすぐ解除されるからなあ うーん チアはなびとかどうだろう
一番右の雑魚は攻撃しかしてこないから放置して、
リジェネ2回分で30%回復すれば受けループできるはず
挑発しても全体攻撃は防げないっぽいがな
うーん、しかし育成が進んでないしURってのもネックだ 敵HP比例攻撃、全然効かねーぞ
これ防御がクソ高いパターンじゃないか?
次は防御無視攻撃を試してみる 裂傷付けまくってからの61はなびはどうだ?
裂傷10個なら150%アップ
自分で裂傷付けれるし自前の速度アップもあるから
かなり今回のチャレクエに噛み合ってそうだ SRだし ウェスタンはなびの自HP消費攻撃も試してみたが、
全然ダメだな。5000とか与えても全くHPゲージ削れてない
ってことは裂傷以外の方法で倒すのはあきらめたほうがいいってことだ
裂傷を10個付けてターン回して50%、もう1回ターン回して50%、
これが唯一の正解だと考えて編成を練ってみるか Rスポユニりりは1手で最大3個裂傷つけれて使えそう(運ゲだが)
しかし難しいな今回 4人でチクチクやればクリアできるのはわかってるが
それじゃ意味ないからな 3人クリアをまず考えないとダメだ
とりあえず速度300ないと開幕で先手とられるから、
絶対1人は速度300以上じゃないといけないのは確認済み 自己回復付き攻撃スキル持ちのキャラを速度300以上にして
3人並べるのがよさそうだ
イベ配布の水着セイラが裂傷と速度ダウン、自己回復を全て持っててよさそうだぞ
ただ属性的に速度を上げにくいか・・・くそ・・・ 2019蒼、水着セイラを速度300以上にできた
あと1人、女医丹とかでなんとかならんか
しかし全然ダメージ与れんなこのボス
突破口が見えん。首尾よく裂傷10個付けてターン回して50%ダメージ与えれたとしても、
その時受ける90%ダメージ×2人が痛すぎて持ちこたえられん
自己回復は無理筋なのか・・・? うーーーーーーーーん
キーキャラはRスポユニ香織か?
全体防御アップ+全体26%をリキャ3で撃てる
敵が回復を使ってこないから、耐えることさえできれば勝てるはず
右ザコは放置する感じで、スタンがうざい左ザコ優先で叩いていけば・・・行けるか?
Rならクォーツ要らんしとりあえず育ててみるか スキル石足りんから曜日クエで水石集めてるわ
ちょうど水曜でよかった
まあ、スポユニ香織は雷軍団には使えないが・・・ 2019蒼、水着セイラ、スポユニ香織、クッキングエプロンエリザ
これで残り2割まで削れたけど負けたわ
運次第で行けそうだ それにしても糸やらベルやら大量消費しすぎたな
ちょっとムキになってしまった ひとまずURなしとR2体入りのミッションだけで満足しておくか ちなみに上の編成で26分かかった
まあ、安全策をとってたっていうのもあるけどなかなかの苦行だわ
あと、クッキングエプロンエリザのスキルは一切上げてない
しかし攻撃ダウンも全体速度ダウンもかなり優秀で、
「雷軍団」におそらく入る1体だと思われるのでスキルマしていいと思う 「3人で充分」はクリア可能なのか?
Evo蒼、アラクネセイラ、あと1人誰かで
いきなり裂傷9個付けれたとしても45%×2で90%だからなあ
ボスが死ねば取り巻きはターンが周ってきた時点で死ぬから、
100%削りきれればボロボロでもいいし、上記2人は全体攻撃×2のスキル構成だから
先手取れてれば動きは止めれる気がする。しかしぎりぎり足りん気もするんだよなあ まあ、久々にマジカミにアツくなれたしやっぱチャレクエはええな
わいのIQ113の脳みそがカーッって沸騰するんや
ちょっとムキになってしまうのは悪い癖だがひとまず目標は達成できたからよしとしよう IPスレで61あきさ強いって言われてたから2019蒼と入れ替えてみたら
かなり戦いやすくなったな。そもそも自己回復ってあんま要らないな今回
全体回復は重要だけど。ただ61あきさが「3人で充分」のメンバーに入るのかどうかはよくわからん ちな、完全勝利も達成できた
61あきさ、水着セイラ、スポユニ香織、クッキングエプロンエリザ
でひたすら裂傷ためて裂傷ダメージ与えて香織で回復して
それによって生じるスキをあきさやエリザの全体で埋める作業
はー疲れた 負け惜しみ55ガイジ哀れだな
せいぜろ俺の頭脳に嫉妬して指くわえてみて炉 ガイジはお前で上から目線はやめろ
お前はただのゴミってことをまだ理解してなかったのか?
事実を言っただけなのにこんなゴミに上から言われる意味がわからない
対等だと思われるのも嫌だわ
おまえの隔離スレしかIP非表示ないとかほんとに糞だなって思うわ
はやくネットから存在ごと消えてくれんかな ひょっとして無敵か?
裂傷ダメージを与えるためにはどうしても90%ダメージを食らう必要があるが、
それをハロここあの無敵で防いだらかなり楽勝になる気がする
Evo蒼、アラクネセイラ、ハロここあ みたいな編成が解答か
しかし、ハロここあを使わなきゃクリアできないってのもおかしい気がするがなあ 「雷軍団」
URラビあきさ、SR水着りり、SRチア香織、Rエプロンエリザで楽勝だった
ポイントはやっぱりエプロンエリザの速度ダウンだな
一旦入ってしまえば二度と解除されないから付与率70%でも充分
あとラビあきさの防御無視が意外とダメージ稼げる
裂傷なくても時間さえかければ勝てるかもしれん
3人に減らしてやってみるか 色んなパターン試してみたけどムリダナこれ
どうあがいても3人だと手数足りん
モテカワエリザ必須なのか?
特定のキャラがいないとクリアできないミッションとかつまらんぞ 何を今更
チャレンジは相性のいいドレス持って育ててなければ元からミッション無理だ
自分が持ってないの指定されたくらいで騒ぐな 別に騒いではないけどな。モテカワならプレチケからそのうち出るだろうしまあええわ
復刻ガチャが始まったのは露骨すぎて笑ったが
さて、今日の無尽は8,9ターン残しだった
まだまだ余裕だが、そろそろここあを火力特化してみるかな >>352の編成で
Lv31で初めて1回失敗したわ
Lv45はどうせ無理だろうしもうええけど サバトにテンプレがあるように無尽にもテンプレがあるからな
最大火力が出るのはアミ丹と言われてるが、
Evoセイラのゲージダウン・吸収による行動抑制が一番安定感あるのかもしれん なんだかんだ1時間毎のベルショップチェックは続けてるな
windows10のアラームが使い勝手よすぎるから苦じゃない
単にアラームを鳴らすだけじゃなくて、PC全体の音量を下げながら鳴らすところが
普通のフリーソフトじゃできない細やかな芸当だわ 水着エリザのHP32000まで上げたら、
全体攻撃で4600×3=13800ダメージくらい出るようになったわ
スキルレベル上げたらさらに1.3倍で18000ダメージ
しかも1回毎に全属性に対してクリ判定があるから最大27000ダメージ
さらにアラいろはの凍結の上からぶちこめば35000ダメージ
高耐久、高速、光属性からのこのダメージに攻撃ダウン3ターンも付いてくるから
極めればかなりのぶっ壊れかもしれんな スキレベで上がるのは1.2倍の間違いだったわ
それでも最大32000くらい行くが
水着エリザはシャドウあきさの攻防バフだと恩恵受けられなかったが、
Evoセイラの防デバフは活かせるからかなり組み込みやすくなったわ
防衛だとスキル2使うかもしれんからちょっとスキがあるのが残念だが 今日の無尽は3,2回残しだった 際どい
速度落として攻撃宝珠多めに付けてみたが
なんかいっぱい動かれてしまって裏目に出てたな
バベルでいろいろダメージ検証してみるか
このままだと明日あさってあたり失敗しそうな気がする
どっちみちLv45は無理そうだなあ 無尽ツチグモのスキル1はゲージダウンだから、
いくら食らってもこっちの行動回数は減らないんだよな
だから、8割近い確率で沈黙を付与できる2019蒼がやはり一番いいと思う
しかもスキル1がミス率アップだからスタン食らう確率下げられるしな
こっちの行動回数を節約しつつダメージを与えるには速度落として攻撃盛りまくるしかない
そのためにはツチグモに動かれるのは避けられない
ここから先の戦いでは沈黙とミス率アップが間違いなく安定した勝利に寄与するだろう
バベルでEvo蒼と2019蒼のダメージを比較検証してみたが、遜色ないことがわかった
明日からは2019蒼の沈黙作戦でやってみる サバト10回やっただけだがevo蒼のスキル3は2割ぐらい威力下がった気がするな
未だにアラクネいろは、evoここあ、SRあきさ、evo蒼でやってるから
修正の度にデッキ使いにくくされてばっかだと萎えるぞ Evo蒼弱体化で、無尽はもう19蒼に乗り換え確定だな
ある意味ちょうどよかったわ
サバトのアタッカーも、敵に雷が多かったら水着エリザとかと入れ替えもありだな
ダメージ以外の保険という意味では、凍結も攻撃ダウンもそこまで変わらんし(確率は違うが) ちなみに俺は賢いから、蒼は19蒼だけ攻撃宝珠をつけてる
Evo蒼などその他のドレスは全て速度宝珠
こうすると、Evo蒼として使うときにちょうどいい速度を保ちつつ、
19蒼として使えば最大限の火力を発揮できるというわけだ
こういうやりくりがマジカミの楽しさだな 今俺が面白いと思ってるドレスは、今回のイベ配布はなびだ
スキル3種ともHP依存で、全体攻撃もありHP11355となかなかの数値
そして既存の雷はなびが他に2種あり、どちらもHP11000以上ある
速度がやや遅めという欠点はあるが、水着エリザと並べたらなかなかのウザさだろうな
まあ、雷はなびがあと1種くらいは欲しいところか 数年ぶりにマクドのフィレオフィッシュ食べた
先月リニューアルされたらしいが、うまかったな
白身魚のフライ、タルタルソース、チーズの組み合わせって最高だ
しかし340円はジャンクフードって値段ではないな 高級品だわ Evo蒼のスキル、
25%アップが倍の50%アップになってたってことは、
修正されて83%の威力になったってことか
2割ぐらい下がったっていうの当たってるな 本日の無尽 残り回数3,6
19蒼の沈黙、入ればかなり長いこと持続してとても具合がいい
暫定ベストメンバーは、19蒼、84ここあ、アラいろは、アーミー丹だろうな
まあ、サバト用に速度特化してるアラいろはを採用するのもどうかと思うが
クリさえ出りゃすごい火力出るからなあ まあ、強いて言えばアラいろはと同等の火力が出せて、
ゲージ削り能力が高いドレスがあればそいつがいいな
61エリザとかか。的中ダウン、防御ダウンどっちも有効だしな サバトは、Evo蒼で仕留めきれないこと増えたな
確定(確定とは言ってない)凍結があるからまだ有用ではあるけど、
61エリザ相手にミスっても余裕で吹っ飛ばせてた火力はもうない
これなら61エリザ使うわって人が多そう https://i.imgur.com/1DyFeuB.jpg
こんなに育成リソースもばら撒きまくってて
バベルもチャレンジも初日クリアしてない上級者なんているわけがない 今更キャプ貼ってアピールとか55ってほんとガイジだなw
ああ、そうか。俺が全クリ報告したのはチームチャットだったの忘れてた
てっきり俺が諦めたと思ってマウント取りに来たのか。ご苦労さん
あいにく俺は諦め悪いんでな あのあとモテカワガチャぶん回してエリザ取得したんだわ 俺は課金するときは結構思い切ってするんだよ
まあ、1万とか2万の話だけどな
無課金でグダグダ言ってるIPスレの雑魚どもと違って、
それなりの対価は払うし、マジカミの繁栄を心から願っている
ま、さすがにランダム宝珠に3500円とかはアホらしくて払わんがな おまえ金ないのによく課金できるな
親の金かよ
まあなんにせよゴミだな 考え方の稚拙さをさらけ出したりスレの中級者の情報参考にして丸パクリしてたり
俺には初心者がうるさいだけのゴミに見えるんだ まず防御ダウンつけて硬すぎる時点で
裂傷50%2回もしくは
フラッフィーラビットとかevoはなびの防御無視で50%削って裂傷50%ってなるよな
必要なバフデバフは速度ダウンと裂傷だけだしそれでも足りないならゲージアップ
これぐらい最低書いてたら共感できたかもしれんがどこにも書いてない
同じ段階にいる人間の発言なら共感できる部分が少なからずあるがお前にはない
どうでもいい編成の箇条書きメモ帳
あとガイジはお前 防御無視と裂傷を併用するってのはよくわからんな
俺がやったときは裂傷なら裂傷だけで全部削り切る
防御無視なら防御無視だけで削り切るって完全に分けてたからな
速度ダウンが必須というのはそのとおり、3人クリアにはモテカワエリザも必須
ま、3時間ほど試行錯誤したら簡単にわかったわその程度。ふん
あと俺の金は国から障害年金として毎月7万円支給されてるから俺のものだ
そこから何割か生活費として親に渡してるけどな
俺は賢いから福祉制度はしっかり活用している
毎月の薬代もどれだけいっぱい飲もうが数百円にしてもらえる
おかげで毎日暖かい部屋でマジカミ三昧ってわけだ せいぜい嫉妬してろ こんなゴミを生かす国の制度に問題があるとみえるが
人として生きるプライドは捨てきってるのにスレではプライド満載ってすごいな
現代っ子だわ
そういうのも含めてなんにせよゴミだなって思うから嫉妬してもらえるって思ってるのがおかしい どんだけ課金してんのっておもうが最近モテカワエリザの370超え数人いるな
ガチ勢すご 存在してるだけで迷惑をかけられる存在って荒らしと同じやな 今週はサバト100位余裕そうだわ
無尽対策もかねて宝珠付け替えまくったからな
もはやスコア1300超えてるような奴らしか殴ってこない
ま、22時頃になったら果敢に挑んでくるバカどもがいるだろうが
全部返り討ちにしてやる 俺の頭脳が本気出せばサバト100位程度造作もない児戯だ ベルと毛糸の2倍がログボで揃う翌日に
臨時メンテぶつけてくるとはさすがだな 新ガチャは、アラいろはの強化もできつつ、
アラいろは対策もできるという抱き合わせだな
フラッフィーラビットのときと同じだ
よほどクソなステじゃない限り、水いろはは確保しておきたいところだ ワイン娘は裸足にすりゃよかったのに
せめてサンダルか 40秒前に単騎防衛に変えたらすかさず叩いてきたやつがいてワロタ
まあ、100位余裕だしどうでもいいんだけどな
今の戦力ならサバトは当分手抜きできるわ
アミ丹のスキル上げまくったから、日付変更後の試運転が楽しみだ
今はサバトより無尽Lv45攻略に全力を注ぐぞ ブースト返してほしい
告知して臨時メンテするなら24時間は開けろ
ブースト使ってから告知されてもメンテ時間避けられないんじゃ告知の意味ないわ 39分にメンテ終わるぞ
ここは告知が早いから親切だ サバトポイントをオートのハナホジで1500前後稼ぐために
防衛は単騎放置なんだけど、週初4000位まで下がらなくなって
2000位程度から開始になる。
どんだけ人減ってるんだか もうサバトのいろははこれ以上強化の必要を感じないし、
ワインいろはは無尽用に攻撃宝珠でも付けとくかな 無尽ツチグモの通常攻撃(スキル1)が結構痛いな
これ、攻撃ダウン入れたほうがいいんじゃないか
攻撃ダウンを持ってるドレスをちょっと洗い直してみるか 2019いろはが攻撃ダウンと火傷持ちで最有力か
まあ攻撃ダウンは50%だが 今になってギャルアーミー丹のスキル上げまくったとか
レベル低いなぁ evoいろはとevo蒼以外で全体攻撃2種持ってる奴っている? SR2019エリザが全体2種だな
ただし61エリザのほうが強いという評判
Evoいろははアラいろはと併用できないから、
実質Evo蒼だけなんだよな。防衛に置いた時、ほぼ確実に
全体攻撃を使って仕留めてくれるフィニッシャーって あざす
水曜日の深度1まわしたかっただけだからSR2019エリザでいいわ ちなみにRホリカジュエリザもリキャスト2で全体攻撃連発できる
ウェーブまたぐときにリキャスト1回復するから実質毎ウェーブ撃てるわけだ
SRエリザよりも簡単にLv80にできるうえに、クォーツ無しで強化できるので
こっちを使ってる人もいるな(チャレンジクエストのR縛り用も兼ねて) https://i.imgur.com/v2ewoCG.jpg
このイラストいいな
普段ロリでしか抜かないけど久々に巨乳にぐっと来た 無尽はLv50くらいまではいけるだろうけど
そこから先は未知数だな
今のままだとLv60は到底無理だな
もっと強力な単体アタッカーがほしい 無尽、アワビ、バベルと重なるとスタミナ大量に必要でちょっとめんどいな
明日くらいまではアワビのミッションに専念しないといけない バベルはAP消費無くしてほしいよね
1消費くらいにして欲しいわ 寒くなってきたからココアが美味しい
ココア飲んで睡眠薬飲んで布団に入ったらすぐに眠りにつける また昼夜逆転してきてる
なぜだ。季節の変わり目、気温の変化が一つの原因か
夜中に食うポテチ(サラダパン味)は旨い
タルタルソースのような酸味ってクセになる
マックのフィレオフィッシュまた食べたいな バベルハード、ほとんど新テンプレで登っていけるが
いままで雷相手にアラクネセイラを起用してたのが、
Evoセイラと競合するようになったのがやや面倒だな
まあ、そういう階だけシャドウあきさを引っ張り出してきてもいいんだが 水着エリザのスキル3をはやく鍛えたいな
リキャストがどうしても1ターン間に合わんときがある
まあ、今は無尽lv60攻略が優先なんだがな
クリスマスか正月に火傷キャラが追加されるかもしれんから、
クォーツは温存しておきたい 今週も無事に100位に入れたわ
やれやれ またアワビで爆死したから
どんどん速度を抜かれていっている
上位100人ともなると5人に速度を抜かれただけでも死活問題だな
ま、石50でそこまで必死になることもないのだが
120位とか半端なとこにいるのが一番面白くないからな ニンフもアワビもバベルも終わったし、ようやく6-6周回に戻れる
1時頃からブースター使って無尽消化して、火曜の0〜1時に無尽やれるようにしようかな
ちょっとめんどくさいな、日付またぎ調整
次のイベントはいつだ? 耐久パ相手にEvoセイラの防デバフ入らないことよくあるけど、
だったら最初からあきらめてアミ丹起用ってのもありかもな
サバトでアミ丹使ったことないが 無尽のセイラはなんで2回目の攻勢を使わんのか
スキルMAXにしたのにこれじゃ意味ないじゃん 813でシルバー☆1個だったわ
無尽は失敗しながらだけどもなんやかんやでLv42まできたから
今週中にLv45いけるかもしれん 「チョコフレーク、くるみ、バナナチップス、牛乳」の組み合わせってほんと最高だな
それぞれの持ち味を引き立て合う最強の朝食デッキだ。まあ、くるみは他のナッツでもいいのかもしれんが、
アーモンドじゃちょっと食感がカリッとしすぎてて調和しないかもな
スプーンですくった時の、フレークやバナナチップとの一体感が大事なんだ
あのくるみ特有のカリッとしつつもクニュッとした食感と、ほろ苦さが絶妙にマッチする
ナッツやフルーツ入りのシリアルとかいろいろ売ってるけど、俺は断然自分で混ぜる派だね
レーズンを入れたければ自分が納得できるレーズンを探して入れる
それが楽しいんだ それが食事を楽しむってことだ
1つ1つのパーツにこだわり、組み立てる 自分だけの食事をな
刑務所に入ってその自由を失うなんて絶対に嫌だ
だからどんなに子供を殺したくても現実では殺さないんだ
食欲は性欲と同じくらい大事だ ハードオートで33Fで詰まったと思ったらいつものevoかおりんとマリオだったわ
朝はほぼ豆腐。わかめ、昆布ポン酢、味道楽の組み合わせ
わかめのせいで屁が出やすくなるけどな ふぅ、1日かけてスタドリ100本消費したわ
これでまた1000万ベル貯まったし、糸の補充もできた
無尽も今日は運良く2連勝できて、Lv52まで来れた
Lv57〜58までは十分行けそうな手応えがあるな 久しぶりに見に来たけど相変わらずだなあ
向こうで何度かスキルの倍率だせーって言ってるけどもう暫定のダメージ計算式出てるんだしバベルで試し打ちして自分で計算すりゃいいのに キャラのレベルだけ上げりゃ自分で試せるしな
Lv80同士の19蒼と84蒼とかな。俺はちゃんとバベル1Fで試したうえで、
Evo蒼とも比較して最終的に19蒼の採用を決めてスキルマした
その結果、無尽Lv59の撃破はもう射程圏内に入っている。俺のプランに綻びは一切ない
俺みたいなオールドタイプのRPGプレイヤーにとってはこれくらい常識だし朝飯前なんだ
水着エリザについても>>303 >>387-388で何度か調査して確かな手応えを得ている
何でも自分で調べてこそRPGの真髄にたどり着ける
俺より知能もモチベも低い他人なんて信用できないからな
無能な上に熱意もなく的はずれな愚痴を垂れるだけのIPスレの連中は
一生最下層で芋虫のようにのたうちまわってりゃいいんだ イライラしてお菓子食べまくったら顔に吹き出物がいっぱいできた
2週間くらい風呂に入ってないせいもあるか 冬だからいいと思ってたが
くそ めんどくさい 皆殺してやりたい レキソタン飲んでふて寝しよ
レキソタンの目がとろっとしてくる感覚は気にいている 人気があるのも頷ける薬だ >>450
と、現実社会で 「芋虫のようにのたうちまわって」る 奴が長文垂れ流してるそうだ。 はーよく寝た 少しスッキリしたな
プレミアガチャ更新ついに来るか
当然俺は更新を予想して2枚とも温存していたぞ
俺は賢いんだ 世間の奴らは俺を馬鹿だとか子供扱いするが
こうやって一つ一つ読みを的中させて最適なプレイをする能力が俺にはあるんだ
馬鹿にしやがって いつか目にもの見せてやるからな ちなみに前回追加されたURが、
セラスク香織〜リムパりりまでの5体
今回追加されるのはラビあきさ、ラビセイラ、神輿ここあ、メイドあきさ
まではほぼ確定と見ていい。ハロウィッチここあ・香織は微妙なところだろうな
時期的にまだプレチケ落ちは早い気もする りゅうおうのおしごとみたいなアニメまたやってくれんかな
あいちゃんすごい好みだし同人もっと出てほしかった
9歳(作中で10歳になる)ってやっぱ一番番人向けでバランスいいんだよな
それより幼いとフェラさせて精液飲ませるか肛門犯すくらいしかないけど
10歳にもなれば普通に膣に挿入できるようになってくるしな
ロリコン向けアニメの供給が全然なくて腹が立つ
能無しアニメ会社なんて全部燃やされて死んでしまえばいいんだ 朝の4時に食べるいちごジャム&マーガリントーストは美味い
くるみを少々かじり、少し濃いめのコーヒーにミルクを入れて、蓋付きの保温マグでゆっくりと飲む
ふぅ・・・自由っていいものだ 誰にも侵されない静かな夜明け前の時間 ちょっとした孤独のグルメだな(笑) URチケは温存することにするわ
サバトは速度ゲーだからEvo重ねても勝率に影響ないし
今回追加されたのも含めてもう欲しいURは特に無い
2〜3ヶ月後に、ハロウィッチとか優秀なURが追加されてから一気にチケ放出するわ
普通のプレチケは今まで通り使うけどな。SR重ねたいし
俺はちゃんと先を見通して計画を立てて欲望を抑制できる賢い人間なんだ
バベルクリアして即チケ使った直情型の浅はかな奴らとは違う
俺は2年後、3年後のマジカミまで考えてプレイしてるんだ >>461
本当に賢い人間は、ソシャゲ、ましてやエロゲなんかしない
わかるか? サイコパスの特徴(5つもマッチしてりゃサイコ野郎)
・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感しない
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
・口が達者で表面は魅力的 スタミナ80ぐらいで3回深度1まわしたらSR宝珠3個だった 今日のトーストはブルーベリージャムだ
ストロベリーとブルーベリー、名前は似ているが味はだいぶ違う
名前なんて人間が勝手につけただけだものね
俺の思うにブルーベリーはバターやチーズなど乳製品との相性がいい
ストロベリーと比べてやや尖った酸味を乳製品のまろやかさが包み込んでくれる感じだな
逆にストロベリーのひたすら穏やかでやさしい甘酸っぱさが恋しくなるときもある
その日の気分で違うベリーを味わうことができる、これもまた小さな幸せだな
コーヒーを飲んでバナナも食べてから寝よう もう完全に昼夜逆転だ
どうにでもなれ 睡眠薬ならいくらでもあるんだ 最近悪夢を見ないのも薬のおかげだろう
食って寝る 起きたらマジカミをして また食って寝る 冬はこれに限る ダメだ 無尽はレベル55からぜんぜん先に進めん
蒼のサブドレスや宝珠をいろいろ組み直してみたが、
サバトとの両立でどうしても限界がある
そもそも攻撃力100や200の底上げで現状を打破できるかどうか怪しい
ちょっとでも変な順序でスキル使われたらおじゃんだからな
なおかつほぼ全部デバフが入ってほぼ全部クリティカルを出さなきゃいけない
成功率10〜20%を毎日2回ずつ試行するって感じにならざるをえないんじゃないか、
UR猛撃宝珠を大量に持ってる廃課金以外の大多数のプレイヤーは 運営側はそんな事考えずに実装してるから悩むだけ無駄だぞ 廃課金だけがギリギリ勝てる強さに設定して、課金を促進させようって魂胆に腹が立つわ
レベル59に勝てさえすれば枠開放できるからあと5勝だが、
4キャラともスキルマでサブドレスも宝珠もほぼ理想的なのに
これで成功率10%とかだと、5勝するのに何日かかるんだよ・・・
19いろはの火傷はまだ試してないが、そんな半端なキャラのためにもうクォーツ使いたくないわ
はー、イライラする 全てが行き詰まってモチベが下がってきた
上位数人〜十数人しかクリアできないコンテンツを実装しやがって
これじゃお花のラエヴァのときと同じだよ
このままだとマジカミもお花と同じくらいクソゲーになってしまう くそ くそ ブチギレて糸使って色んなキャラのレベル上げまくって
クォーツも全部使い果たして ジュエルもつかいまくってしまった
無尽もサバトも行き詰まって全然勝てない 頭に血が上ってもうめちゃくちゃだ
これが運営の策略なのか イライラして課金してまたイライラして 奴らの思うツボだ
どうしたら感情を、衝動ををコントロールできるんだ ちくしょう みんな死んでしまえ死ね死ね死ね死ねああああああ >>471
来世ガンバレ!!
罪深過ぎてしばらくバイキン繰り返すんだろうけどな 無尽はほとんど進展の望みなし
サバトは100位ギリギリ入れるかどうか
ガチャにも裏切られ、ベルショップもゴミばかり
マジカミ開始以来ここまでモチベが下がったのは初めてだ
寒くて布団から出たくないし 睡眠薬飲んで何度も眠って
やけ食いばかりしてる 今からまた食うぞ ココアも飲む
コーヒーでも紅茶でもなくハーブティでもなくココアが飲みたいときもある
こういうイライラで発狂しそうなときは甘くてこってりした者を飲まないとダメだ 1ターン目にここあの双撃で防御ダウンが入って、
続く蒼で沈黙が入るパターンを引くまで毎日試行するしかないわ
あとアミ丹がサボらずに狙い撃ちを使ってクリ出してくれるかどうかが問題
これらがちゃんと全部機能すればLv57くらいまでは確実に行けるはずだ
もう知らん クォーツやチケさえ出てればそれでいいわ当分 無尽君は45〜60までは一緒だし気長にやるわ
クォーツ1週間ぐらいでてないがな ニコ動にターミネーター・サラ・コナー・クロニクルズが全話上がってたから
最近はこればっかり見てたわ 1期は見たことあったけど2期は初見だった
この前映画見てからターミネーター熱が再燃した
やっぱキャメロンの若干ダウン症入ったような顔とか無骨な表情好きだなあ
サマー・グロー今38歳とかで、この当時でも27くらいだけど
映画って若く見せるの上手いよな まあ、これはドラマだけど
時の流れって速いしほんと残酷だ 10年とか一瞬で過ぎ去ってしまう
このドラマのサバンナ役の幼女も陶器のように白く透き通った肌で
お人形さんそのもののかわいさだけど、もうすっかり大人の女になってるんだろうな
子供を殺して美しいまま保存したがる人の気持ちがよくわかるわ Mackenzie Brooke Smith (born February 6, 2001)
ふむ、つまりSavannah Weaver役の子は撮影当時6〜7歳だったってことか
やはり女の子が一番かわいい年齢はそれくらいだっていう俺の感覚は間違いないな
それにこの子、金髪碧眼そのものじゃないか。こういう子を工場で大量生産して
毎日殺せたらどんなに人類は幸せになるだろうな うーむ、美しい 青白い肌の子大好きだ
https://www.youtube.com/watch?v=3d8nOmfrlB0 人間の生き血を飲むときってどう飲むのが一番美味しいんだろう
動脈とか静脈とかあるじゃん。変な絞り方したら他の体液も混ざっちゃうだろうしな
世の中には幼女を殺して生き血を飲みまくった人もいるらしいけど、
全身の血液を効率よく飲むにはそれなりの工夫を要したはずだ
切るにしろ刺すにしろ、どこを?ってのがな それとも注射器さえあれば素人がうまく採血できるもんなのか? ちなみに「皿31」とかで検索したら出るから、見たことない人はお早めにね
ま、10年前の有名ドラマなんてとっくに見てるかな
でも最近の若い人はT2を見たことないとか言うから驚くよね
ロボット(サイボーグ?)なんて興味ないわ〜って女性も多いみたいだし
しかもサラ・コナー・クロニクルズは主役ロボが女性型って時点で受け付けない男性もいるっぽい
その点はT3とか最新作も同じだな。アメリカで人気が出ず打ち切りになったのもわかる気はする
はぁ・・・幼い女の子がいっぱい出てくる映画とか観たい気分だな なんかないかなあ 今日は水の速度か攻撃宝珠が欲しくてずっと水ばっか周ってたわ
まだ水曜日の午前にもチャンスあるけどな
光速度はもう6-6で収集済み
雷はハロ香織、ラビあきさ、モテマリオとか需要多いから
もうちょい集めとくべきだったか。今日が最後のチャンスだったんだよな
闇と火はあんまり重要じゃないから月曜・火曜にやればいいわ >ゲージ上げと言えば、61りりの次ターンからの置物感は異常
最近多いワイン香織との戦いだと火属性のデコイは重要だけどな
Evo蒼に動かれても61りりが大ダメージと凍結を引き受けてくれれば、
他3人で反撃して勝ちきれることがある。敵アラいろはの2ターン目の攻撃も引き受けてくれるし
スキル3の防御ダウンもわりと入るし、威力もとどめ刺しとしては十分
まあ、Evoここあが長期戦に強かったのは確かだけどな
特に防御ダウンまで持ってた頃のここあは無敵だったからその印象が強いだけだろ ハロ香織とか、ラビあきさとか、モテマリオとか、
あと今回の睡眠デッキとか、いろいろ育てたいキャラがいる
育てるためのベルと毛玉もそれなりに持っている
しかし、根本的に「必要性がない」んだよな、今のところ
今月のバベルではEvo丹や女医丹すら1回も使わなかったし
育ちきった5〜6キャラがいればそれだけで全部ゴリ押せるからな
クォーツ問題がやっぱり大きいわ
メダル消費してクォーツ交換とかもまだあんまりしたくないし
(のちのちメダルで交換できるキャラ等が増える可能性あるから)
まあ、資源がガバガバじゃないのがマジカミの良いところでもあるんだけどな
ベルにしろ毛玉にしろ、これ以上緩和しすぎたらつまらんのも確かだ
やる気のある人間が頑張ってプレイした分見返りもあるっていうやりがいは大事 なんか最近のサバト〆日は難しくなってきてるな
いや、100位に入る事自体はむしろ簡単になってるんだが、
上位陣のスコアだけがやたら膨れ上がって、マッチングが妙なことになってる
自分のスコアが1400とかなのに同等の強さの相手が1200で負けて15ポイント取られる、みたいな
だから自前のリストでちゃんと速度記録してる者がより有利にはなってるかな
雑に戦いまくるとどんどんスコア損しやすい環境になった感じ SR以上確定宝珠って5%でURになる奴かな
それだと5個交換すれば22.6%の確率でUR宝珠が1個以上手に入ることになる
アラクネガチャの20%とほぼ同等だな(アラクネは毎週1.2回回せるので実質毎週24%)
さすがにUR率3%とか妙な絞り方はしてこないだろ
まあ、アラクネとの比較で言うと、ドレスは性能が固定されてるけど
宝珠はゴミ〜神までの抽選がさらにあるがな
IPスレのアホどもがグダグダ言うほど悪い追加ではないわ
あいつら知的障害でもあるんじゃないのか 6-6周回だとベルは十分手に入るんだが、毛玉は微妙に不足する感じはある
サバトコイン200枚(=40勝)で毛玉10個(ショップ換算で12万ベル相当)と交換できるなら、
そんなに悪くないと思うわ
サバト1勝=3000ベルの収入ってことだからな
逆に無駄に負けたりするとそのたびに3000ベルずつ損してるようなもん
今後はゴールド条件も500位までに緩和されるし、無理して100位取るより
500位でまったりやっとくのもありだな 俺の計算能力と、先を見通す目には誰もかなわないだろう
俺は本当に賢いし、マジカミを最も適切にプレイできる優秀な人間だ
世間の奴らはそれをわかってないんだよ
今に俺の力を思い知らせてやるからな 今週はワイン香織の流行でテンプレ速攻パが減ったから、スコア稼ぎやすかったんだけどな
ランキング50位内でもテンプレパやめてわざわざ弱いワインにしてるのが何人もいたわ
ま、マジカミに選ばれし俺様と違って、貧弱宝珠しか持たぬ下層民には
防衛でスコアを守り切るだけの速度を確保するのも難しいのかね。哀れな奴らだ ふん
地の底から一生俺を見上げてろ虫けら共 はーははははははははははは あははは なんだか気分がいい 温かいしな 三寒四温の四温のほうだ今日は
それにしてもマジカミ下手くそな奴らって多いんだなあ
ま、俺は1時間毎にベルショップチェックし続けて速度宝珠とか買ってるからな
当然ベルショップに並ぶプレチケも買いまくってるからURドレスも引きまくってるしな
運がいいだけで高速攻撃・高速防衛ができてると思ったら大間違いだ
Windows10のタイマー機能はもはやマジカミの一部みたいなもんだ
マジカミの半分は「知恵」、半分は「努力」でできてるんだ
どちらかでも欠けたら一流にはなれん 俺はマジカミで勝つためなら知恵も努力惜しまん
やる気も学習能力もないやつは負け惜しみをほざいてもがき苦しんでろ
俺は優雅に、スマートに、肩で風を切る 鼻歌交じりのスキップで華麗に階段を登っていく
お前ら雑魚どもは俺の背中だけを眺めてろ この構図は永遠不変の絶対真理
「向こう側」にいるお前らには「こちら側」で勝ち誇る俺の笑顔すら見ることはかなわぬ
ふふん ふん ふふふん ふふっふふっふふふふふふーん 無尽久々に2連勝行けるかと思ったがミリ残しで負けた
勝つときは4ターン残ってることすらあるから運で突破はできると思うんだけどなあ
残り4勝が果てしなく遠いわ 2日に1勝できるとして今月中にLv59倒せるかどうかだな 薬で無理やり何度も寝てると児童ポルノの夢ばかり見る
夢の中の動画サイトで、ツインテールの5歳児がフェラしてる動画とか、
バックで犯されて「痛い、痛い」ってすすり泣いてる動画を見てる
夢だからすごく完成度が高くて途中まで現実との区別が全くつかない
いっそ永遠に眠り続けたたほうが幸せなのかもな チャレクエ大好きな俺は当然全初期Rを完凸済みだ
スポユニ蒼なんて2体目を育てようか迷って5体ストックしてるくらいだ
無尽とサバトの両立がほんと苦しいからな
ま、ともかくチャレクエさぼってR売却してた怠け者は
せいぜい苦しんでくれってことだな 別に俺はサバト上位にいることなんて目的じゃないけどな
俺にとってのサバトは報酬を得るための手段に過ぎん
だから無理に100位内狙って負けが増えるくらいなら、
今後は101位〜500位でもいいと思っている
石50のために30敗とかしてたらコイン150枚損するわけで
毛玉交換とかと比較して損益が微妙になってくるからな 無尽はあと3勝まで来たから、運だけで行けそうな感じはある
少しアミ丹の攻撃も2000近くまで補強したわ。結局、アミ丹が狙い撃ちを
サボらず使ってクリ出してくれるかどうかが重要だしな
モテマリオ育てようかとも思ったが、雷のスキル石が足りんし
まあ、このままあと1週間くらいアラいろはで頑張ってみるしかないな 今日はテッド・バンディ(Theodore Robert Bundy)についてWikipediaを読みふけっていた
こういうシリアルキラー系の記事は一通り読んだことあるけど、以前より強い興味を感じる
何十人もの女を殴り、首を絞め、犯して、殺したらどれほどスッキリすることだろう
しかしこの男、やたらめったら破壊するだけでなく、首を切り取って部屋にいくつも飾るなど
やはり、顔はちょっと特別扱いしてるな。この感覚はよくわかる
「究極の所有ってのは、要するに、命を奪うということだろ」はなかなかの名言だ
俺も美しい幼女をただ犯すだけでなく絶命させたら完全に自分が支配したという感覚を得られると思う
もっとシリアルキラー関係の本とか読んでみようかな。ただ紙媒体だと色々配慮されてて、
犯行の詳細とか記述してなさそうなんだよな。乳首を噛みちぎったとか、膣に異物を突っ込んだとか
そういう部分をぼかして無難なことしか書いてない記事にはあまり価値はないんだよな ジョーカーの効果はワイルドカードとも言うけど、
このwildってのは野生以外にももう少し広い意味があるんだな
wild hair 乱れ髪
wild guess 当て推量
shoot wild 乱射する
あと、野球のwild pitch(暴投)もそうだな
調教された馬に対する、野生の馬みたいな荒々しさをイメージしとけばいいんだろう
この、ワイルドカードってカードには 腕時計の電池交換しようとして工具がなかったからコンパスの針をねじこんでガチャガチャやってたら
留め金がバカになって電池が入らなくなっちゃった。力任せに押し込むんじゃなくて先に調べりゃ良かったな
電池を側面から固定してた金具を少し外側に広げてやれば電池がバインッって飛び出すしくみだったのに、
金具がそのまま押さえた状態で取り外したら壊れるのも無理はないわな
はー、めんどくさい。安物だからいいけど。また腕時計買わなきゃいけないのが面倒くさい。やれやれだ 無尽は30日の宝珠解除無料までに残り1勝という状態にしておきたいな
もちろん明日、あさっての4戦でクリアできるに越したことはないが
もし未クリアのまま30日を迎えたら、19蒼とアラいろはの宝珠を完全最適化して突破を狙う
どっちにしろスキル運とクリ運が大きいが、計画は立てておかないとな いまだにlv45倒せてない人もいるみたいだが、
そういう人は根本的にやる気なさそうだな
バッファーがシャドウあきさでも45は行けるって噂だし
まあ、始めた時期が遅くてまだ育成が追いついてないとかはあるか 単純に無尽くんの為にデッキと宝珠組むのがめんどくさい層もいるだろうな ここのガチャ、新URの排出率が0.75%で、お花の1%よりも酷いから
運悪いやつはとんでもなくモチベ下がってるだろうことは想像に難くないわ
プレチケとかURチケとか結構配布されてるんだからそれで満足できればいいんだが、
新ガチャ回したいのが人情だわな。ま、ガチャゲーは不運にうんざりして引退するのもありだと思うわ
それに加えてアワビでもクソ宝珠つかまされ続けたら、ログインする気も失せるかもな
俺もたまたま幸運にめぐまれてマジカミ信者になっただけだしな ん・・・違うか。お花は1%で最高レアが出てピックアップ率が6割とかだったか
だから実質0.6%か。まあ、お花のことなんてどうでもいいかもう
マジカミは最高レアが3%もあって結構良心的と言えなくもないが、
それが逆にすり抜けの不快感を生んでると言えるかもな
人間の心理って実際の損得より見かけの損得に左右されるからな
期待させてから裏切るくらいならRのほうがマシだ!みたいな とりあえずヘル14-5をオートで回すなら、Evoセイラは候補から外したほうがいいかな
W1での号令→全体→全体が完全に罠で、丸裸でW2に突っ込む羽目になる
あと、モテカワ香織が結構いいかもしれん
攻撃・防御を両方下げれるってのがデカいし、相手が火ばかりだからクリ出やすくてゲージ稼げる 今日の無尽はさっぱりダメで2連敗
明日1勝でもできればかなり楽になるんだがだいぶ焦ってきた
モテマリオを育成するスキル石と毛玉を残しとけば、今頃60いけてたかもなあ
ちょっとチャレクエとかで意地になりすぎたな この追加シナリオに満足したやつ居るのかな?
待たせたんだから5倍ぐらい内容欲しかったし
相変わらずの糞シナリオだった 14-5手動で周回してるが、61はなびと84はなびが両方手に入るのはいいな
1周2分半くらいだからスタ80から消化すると30分くらい張り付かないといけないが、
まあ許容範囲かな。手動手順を最適化していくのも一種のゲーム性があるわ
あと、6-6と比べてベルが多く手に入るってメリットもあるしな
UR宝珠は期待せずに期待するわ 手袋とマフラーしてひざ掛けもしてるけどそれでも寒いな今日は
温かいものを飲んで内側から温めたり、服を何枚も重ね着すれば
まだ暖房なしでも全然いけそうだが くそぉ・・・・・・・・・・・・
またミリ残しで無尽負けちまった
こうなるとわかってたらアミ丹のサブドレスとかもうちょい突き詰めとくべきだったか
しょせん運ゲーだし明日2連勝はさすがに厳しいな よし サバトが閑散としてる深夜のうちにさっさと無尽2戦終わらせた
もちろん2戦とも勝ち。攻撃宝珠ガン積みならLv59程度、屁でもないわ
これで無尽のこと一切考えなくてよくなったからアミ丹とか自由に使えるな
ここあも少し攻撃下げて速度確保したりできるし、気持ちよくチーム戦に臨めるぞ
肩の荷が下りると精神状態がすごく良くなるから不思議だ 発達障害のせいかしらんが、
タスクっていうのか、抱え込んでる案件が多いとどんどん憂鬱になってくるからな
片付いてスッキリしたわ 最近のサバト悩ましいな
スコア低い相手がワイン香織使ってると、
勝って5ポイント、負けて15ポイントとかだから勝率5割以上あっても手を出しづらい
しかも負けるとサバトコイン(5枚で2500ベル相当の価値)も損するし
無理に100以内に留まるより300〜400位くらいで格下狩りしてたほうが効率いいかもしれんな
まあ、サバトコイン溜め込んでもどうせ「SR以上宝珠」との交換はクソだから、
肩の力抜いてテキトーにやるのが一番だろうな 金、土、日の3日間で30戦負ける(もしくはSスタミナ無駄にする)として、
毛玉のショップ換算で75000ベルくらい損してることになるな
100位報酬の50ジュエルと比べてどっちが良いか微妙なところだ
まあ、ベルがわりと潤沢に手に入る今なら数万ベルくらい捨ててもいいかな サンタいろは3凸以上で61りりの速度を1だけ上回るようだな
完凸なら4も速いし、サブドレス4枠ともUR速度宝珠つけれるから
文句なしにサンタいろはが最速キャラになったな
リセットの影響で極オーブ溜まってる人も多いだろうし、
サバトぶっ壊れそうだ
これでもう俺は500以内狙いに移行決定だな
100以内はサンタいろはであふれかえる地獄と化し、アラクネいろはは一切通用しなくなる 火傷ここあはなあ・・・
わざと84ここあと同キャラにして使いづらくしてきたな
まあ、URがこんだけぶっ壊れならSRを優秀にする必要はないしな
ほんと悪知恵の働く運営だ
URが弱いときは強いSR出してくるくせに イベ深度5周回はアラいろは、Evo蒼、61エリザまでは確定で
そこにEvoここあとか混ぜるとだいぶ早く倒せるな(ここあは無尽の影響で攻撃上がってるし)
最初ここあの代わりに女医丹入れてたけど、今回一方的に倒せるし、
どうせ全体凍結に対しては女医垢はいまいちだから(単体攻撃を吸ってくれるだけ(それでも十分だが))
フルアタでいい感じがするな。まあ1日様子見るが まあ、Evoイコとかもありっちゃありだけど、問題はクォーツだからな
すでにスキルマしたここあと、1つも上げてないイコとでは勝負にならんわ
だから「今回だけピンポイントで起用」みたいな使い方はできんし、
ましてや「弱いキャラに愛を注ぐ」なんてやってられんのがマジカミ 無尽で9枠分もらえるってのは気分がいいもんだ
毎日2枠分も損するなんて耐えられん
宝珠無料解除はとても良いタイミングだったぞ
Lv80は廃課金専用として無視でいいだろう サバトガチ勢がガチャ回しまくってるな
明日はランキング1位確定だろう(今日は反映されないはず)
でもIPスレのあほどもも指摘してるが、サンタいろはって冷静に考えると
速度が1〜4速くなるだけだからな(編成の幅は広がるけど)
アラいろは使えなくなるからイライラするだろうし、
そこまで課金するほどの魅力は感じないわ ああ、ガチャは昨日の昼に更新されたのか
そんで宝珠無料解除期間だったから早めに回そうって人も多かっただろうな
やっぱり今日が1位確定か 公式コミュ見てきたらいつもの猫さんがサンタいろはの速さにブチ切れてて笑う
オーブ使わなくて済むの嬉しくないのか?というかまだ張り付いてたのか(困惑)
いつになったらあの癌はやめるんだろうか 最近起動のロード中暇だからマウスオーバーでコミュの人数確認するようになったんだけど
1日2〜3人くらいずつ増えてるのねどれくらいが続けてくれるのかはわからないけども Evoセイラとかシャドウあきさとか入れてたら事故るかもな
アタッカー4人編成で50秒で周回できるから、
バッファー入れて無駄にターン獲得されても良いことない
水着イベからやってたら最重要パーツのEvo蒼は入手できてるし、
アラいろはも全員配布、61エリザはSR、あと1枠に何を入れるかだけが問題だな サンタいろははむしろ、オーブ使用前提ってところが問題だけどな
61りりやモテカワエリザはSRだから少なくともメインドレスは無課金で完凸できる
EvoここあはURだけど運次第ではプレチケやURチケで重ねていける
だから今まではそこまで課金による格差が大きくなかった
サンタいろははURのうえに限定キャラだからプレチケとかで重ねることが不可能で、
極オーブ4個(=最低2万円)課金しないと強さを発揮できない
速度キャラは速度1の差で価値が激減するから無凸だとほとんど価値がない
こんな露骨な集金装置、批判されて当然だ サンタの無凸114ってEvoここあ61りりモテカワエリザの4凸より速いんスよね……
カタログくらい見ていこうぜ?と思ったが、このレスは惑わすための嘘かもしれないので本当かどうかは君自身の目で確かめてくれ!
サンタいろはは凸しないと4凸Evoりりに速度負けするぞ!!バフ妨害つけられるぞ!!!課金だとびお!!!! 仮にサンタ同士で速度競いあったとしてそれに意味はあるのかってのも追加で
デバフや行動阻害つけてくるやつよりも速く動いて免疫張れるならそれで十分なんだよなあ
まあ、これも適当に言ってるだけかもしれないから自身の頭で確認してくれよな 61りりはサブドレスの合計速度がダントツで速いんだよ
サンタいろはと比べると30以上速くて、30%かけて11.4くらいがメインに反映される
だからメインドレスの速度が12低い程度なら61りりで十分先手取れるってこと
無凸サンタいろは程度じゃこの差はひっくり返せん
ま、実を言うとこの計算はサンタいろはがジョーカーRを使うことを前提にしてるから、
「UR速度宝珠(光)」という幻の逸品を持つマジ神プロなら1凸や2凸のサンタいろはでも
速度勝負に勝てるかもしれんがな。「無凸が弱くて極オーブ必須」という結論は変わらんよ 無尽60到達して正直燃え尽きた感があるわ
サバトもなあ・・・いままではサバトコイン余ってたから
上のほうで勝ったり負けたりするのもよかったけど
毛玉や宝珠と交換できるようになったら、もう100位狙いで苦しむメリットないじゃん
雑魚狩りでコイン貯めてるほうが快適だしお得だわ
マジカミは永遠に遊べると思ってたけど、もうすぐガルシン始まるからちょっと怪しくなってきたな
サバトが癌なんだよな チャレクエとかバベルは面白いのに 体調が悪いせいか、気分がすぐれない
睡眠薬を飲んでずっと眠り続けたい
壊れた腕時計とマウスは届いたけど新しいものってどうもしっくりこない
キーボードとかも今のやつが壊れたらもう生産してないかもしれなくて困るな
はぁ・・・「うどんや風一夜薬」の生姜湯でも飲むか
これは1杯100円くらいする高級品だが鼻と喉がとてもすっきりする
チーム戦めんどくさそうだしサンタいろは好きじゃないし萎えてきたな
ガルシンへの移住を検討するか サバト過疎ったな
単騎でも全然スコア下がらなくなったわ
サンタいろはの跳梁跋扈でもうガチ勢もうんざりしちゃったんじゃないかな
期待してたチームイベも苦行っぽいしな
なぜここの運営はもっとワクワク楽しいイベントやキャンペーンをやれないのか
このままだと俺の引退も近い 鬱期に入ったっぽくて子供殺したい気持ちで頭いっぱいになったから
睡眠薬がぶ飲みして12時間寝たわ
チーム戦が目前なのにチームメンバーとうまくやっていけそうにないし
もうマジカミは苦痛でしかない あさってのガルシン開始だけが希望だ Twitterで2〜3歳くらいの子がレイプされてる動画をうpしてるアカウントあったけど
今見たら凍結されてたわ 通報されるの早いな
児童ポルノってダウンロードするのは犯罪だけど
ストリーミングするだけならセーフなんだよな
まあ、基本アップロードとか購入とかしなきゃ逮捕されることはない
もっと流出しないかなこういうの もう何もかも嫌だ
顔も洗いたくない歯も磨きたくない風呂入りたくない
掃除機もかけたくない洗濯もしたくない
甘いものだけ食べてココア飲んで布団かぶって寝てたい 幼稚園児誘拐して拷問できるようなゲーム探すか
もう耐えられん
泣き叫ぶ子供をグチャグチャに切り刻んでやりたい チャレクエはまた裂傷とモグラ叩きか
こういうの好きな俺ですらうんざりしてきたくらいだから、
普通のユーザーは5秒でやめてそうだな
とりあえず固定5万ダメージ使ってくるから蘇生か無敵が必須なので、
Evo垢とラビイコで進めていってるわ
あとはアラクネセイラとEvo蒼で裂傷入れるだけの作業だな
うーん、つまらん ミッションはどうクリアするのか知らんが たぶん、5万ダメージのスキルが単体攻撃で、
ボスは光属性、ラビイコが闇属性だから、
ラビイコ入れてたら必ずラビイコが即死させられるっぽいわ
あとアラクネセイラは速度ダウンも使えるから、一応ボスの速度も下げといたほうがいいな
コツはそれくらいか 普通にクリアするだけなら簡単なのはいつもどおりだな まあ、要するにずっとラビイコ死んでるから蘇生スキルの出番がなかった
「闇属性の裂傷持ち」を編成するのが安定勝利のポイントだな
速度アップは要らん気がする
味方ばっかり動いて敵が動かんからバフなんてすぐ剥がれるし Rを2体編成してクリアとか、どうしろっていうんだろな
ホリカジュ丹とスポユニりりが裂傷スキル持ってるが、
リキャスト3のままだと力不足な気がするな
そもそも裂傷って必ず入るわけでもないから抵抗されるかどうかの運ゲーもある
UR禁止とか、3人でクリアとか、考えただけで頭痛くなるわ
あほらしい 俺はもうガルシンに行くぞ つきあってられん
このゲームは俺のような天才にはふさわしくない レベルキャップあるのも本当に糞やろ
いつまでスタミナ80上限でやらせんの とりあえずUR禁止だとアラクネセイラは使えないから、
代わりにイベ配布のバカンスビキニセイラだな
裂傷2種持ちのうえに速度ダウンと自己回復までできる優秀SRドレスだ
バカンスビキニりりも同じく裂傷2種持ち
神輿あきさも何気に裂傷使えて、リキャスト短縮と速度ダウン・アップ持ってて悪くなさそう
イベ配布のシブハロ蒼は裂傷と敵最大HP依存攻撃持ち
使えそうなSRはこんなところか スタミナ上限低くしとかないとスタドリが売れないと思ってんだろうな
前は6時間寝て起きてあわててスタミナ消費してたわ
今はもうどうでもよくなったから12時間寝てるけどな
こんなゲームに必死になった俺が馬鹿だったんだよ 私服の力がクソ運ゲーすぎてキレそうだわ
こんなん、アラクネセイラとEvo蒼に裂傷持ちのR2体入れて
先にR殺してくれるの祈る以外に方法ねーんだわ
はーあほらしい 製作者がやれよこれ ユーザーを苦しめるな まとめてクリアしようとしても運ゲ度が高まるだけだから、
1個1個つぶしていくしかないわ
とりあえず一番簡単な私服の力は終了
次はUR禁止やってくぞ シブハロ蒼、神輿あきさ、ビキニりり、84エリザ
で雷軍団とUR禁止同時クリア行けたわ
クソ運ゲいいかげんにしろ。84エリザでリキャスト延長できるのはTwitterで見て知ったわ
これは無効じゃなかったんだな。わかりにくいんだよ全く
あとは闇軍団と3人縛りか。無理だろもう。疲れた 闇軍団はアラクネ蒼をスキルマしたら将来的にクリアできるかもな
それでも他3人も闇用意するの大変そうだ。これはスルー安定だな
3人で充分は今回も無理ゲーか?
Evo蒼、アラクネセイラ、84エリザで
84エリザのスキルレベルが上がってたら間に合うかもな
アホらしくて誰も84エリザなんかにクォーツ使わんと思うが
それか女医エリザかな。女医エリザは回復もあるしゲージと速度上げれてかなり噛み合うような気がする うむ。予想通り、>>545の3人で一発クリアできた
多少運が絡むとはいえ、女医エリザは完全に噛み合ってるわ
自分のゲージと速度上げてリキャスト早めれるからスキルレベル1でも全然問題ない
スキル1で敵を倒しながらどんどん回復できるしな
女医イベと水着イベをクリア済みの古参へのちょっとしたボーナスだったな今回は
新規にはまずクリア不可能だろう。ってか女医強すぎるしはやく復刻しないとほんとまずいわ 俺がマジカミスレでいじめられて隔離されたのは
やっぱり俺が賢すぎるのが原因だろうな
学校とかでもそうだろ 一人だけ優秀なやつが混ざってると目立つんだよ
天才は孤独なんだ 誰もついてこれない 誰にも理解されない
神に愛され生まれながらにして高みにいる人間ならではの苦悩というものがある
凡人は凡人たちでせいぜい知恵を出し合って傷を舐めあってろ ふん あー、わかったわ
闇軍団って今回のサンタ丹じゃねーか・・・
あきれた
リキャスト延長しなきゃどう考えても無理ゲーだもんな
しかし、限定キャラがいなきゃクリアできないミッションとはおそれいったな
ラビイコの蘇生だけじゃとても追いつくとは思えんしな
やれやれ 考えるだけ無駄だったな これにて今回のチャレクエは終了
無能なグズどもはせいぜいもがき苦しんで怨嗟の呪詛を吐き散らしてろ マジカミオート周回してるとPCの調子悪くなるけどメモリーが足りないのか ガルシンがクソすぎたせいでマジカミのモチベまで下がりそうだわ
はぁ・・・もう全てがどうでもよくなったな
睡眠薬飲んで寝よ 年越し分の薬はもらってきたし年が明けるまでひたすら冬眠しようかな
もう寝ること以外全てが苦痛になってきた
チームイベを目前にしてチームの空気悪くなってきたし
もう終わりかもなマジカミも 模擬戦とかだれもやりたくないだろ
もっと気楽に楽しめるイベントやればいいのになあ はあ・・・寝よ寝よ
寝て全てを忘れるんだ この世の苦痛を全て 予想してたよりは丁寧に仕上げてきたな、チーム戦
毎日手動でやるのは面倒だが、やる気のあるメンバーが
何人揃ってるかを測るイベントでもあるし、多少の面倒さはしかたない
50位まで報酬同じってのも気が楽でいい
うちのチームは全員ゴールドの精鋭部隊だから余裕で入賞だな
今日までのんきにカスチームに入ってた間抜けはせいぜいあわてるがいいさ ガルシンは結局今日引退したわ
やっぱりマジカミだなって今回のアプデでも確信した
まあ、贅沢を言えばうちのチーム強すぎるから、
もっと細かく報酬に差をつけてくれれば得できたが
そこは周回数(倒した敵の数)でコインの入手数が違うから
実質差がついてるってことでいいな 最近性欲がない
殺したいとも思わない
犯行予告もほとんどしてない
何も意欲がわかない
完全に鬱期に入った気がする
やけ食いしたいけど食べ物を買いに行く元気もない
掃除も洗濯もしたくない こういうときは寝るしかない ニンフのエロ今更見たけど、結構良いじゃん
一応、ロリキャラを追加してほしいって要望に応えた形だしな
泣きじゃくる子供へのスパンキングは俺も大好物だ
これでフェラがあれば最高だったんだがな
ニンフじゃなくて本物の小学生ならなお良い
マジカミもだんだん需要がわかってきたようだし今後ますます期待できるな 雑魚チームに入ったまま今更あわててる奴多すぎだな
うちみたいな上位チームは24人ほぼフル稼働してんだから、
10人程度しか仕事しないチームは論外だわ
そういうチーム2つで合併すりゃいいだけのことなのにな
行動力のない奴はいつまでも動けずチャンスを失い続ける
現実もゲームも同じだ 誰も助けてはくれん 自分で蜘蛛の糸をつかまないとな ニコールは運次第で28万ダメージくらい出たこともあったけど、
運要素が多すぎてクソだわ 下手すると14万とかで終わるからな
最上位チームの廃人は安定して30万出せてたりするのか?
それにしても硬すぎるけどな とにかく大勢で殴るしかない
そういう意味ではある意味イベントの趣旨には合ってるがな 「オムニスだれでも」ってチーム、不正じゃないのか
昨日も今日も短時間にランキングが急浮上しすぎだ
リアルでの知り合い同士が顔を合わせてプレイしてるとかでもないと
こんな動きしないだろ。全員同じ職場で働いててマジカミを触り始める時間が同じとかなのかよ アシュリーの攻撃をどう耐えるかが1つの課題だ
シャドウあきさが最も模範的なバッファーだが
(殴るときミス率アップと速度ダウンを高確率で付与できるのが大きい)、
割合攻撃に対しては防バフも無力なのが玉に瑕だな
全員水にして19香織に回復させるのがいいのかもしれん
どっちにしろ運ゲーではあるがニコールよりはマシだな これチーム対抗戦だから攻略情報とかはチーム内だけで共有したほうがいいのか
まあ、どっちにしろ50位内は余裕だから雑魚チームが多少追いついてきたところで
我が軍が失うものは何もないが チャットでしゃべるの苦手なんだよな
どうしても独り言みたいになってしまって皆から白い目で見られる
会話っていつ終わっていいのかわからないし場を和ますジョークなんて俺には言えない
だいたい俺は賢すぎるからな あまり賢い発言をしすぎると嫉妬されるおそれがある
能ある鷹は爪を隠すじゃないが、やはり黙々と成果を出して無能どもに「背中で教える」しかないのだろう いかちゃん(マジカミ声優の妹のほう。チーム"すいすいランド"所属)ってまだマジカミやってるんだな
サバト編成にサキュバス入ってたからガチャも回してる
そのうちマジカミに出演することが決まったんだったかな 新ガチャのSRはなびはチャレクエミッション用だな
2ターン裂傷を2個付けれるなら合計20%だからかなり有用だろう
「それぞれ」が付いてなくて説明文が曖昧なのがあいかわらずクソだが
スタン・凍結無効もチャレクエでは生きそうだな
まあ、石を使ってチャレクエ用キャラ取るのも本末転倒なのだが チーム戦圧勝すぎてつまんねえな
そもそも日頃から無尽60余裕、チャレクエ(ミッション含めて)余裕、
バベルハードなんか片手でひねるってメンバーだけが集まってるしな
こんな楽勝なら次から報酬は10位まででいいわ
ベスト10入りもできない怠惰な有象無象にはパンくずでも投げつけとけ
まあ、チーム対抗戦というよりは、まさしく「共闘」して報酬を勝ち取るって形式ではあるが
1日1周してチームコイン100枚じゃ全然足りんわ 敵もまだ強くなるみたいだしな 「オムニスだれでも」チームが今日もこの時間帯に急浮上
気持ち悪いな どんな連中がやってんだ
どうせキチガイの集まりか異常者のイタズラだろ
わかってんだからな 普通のチームじゃこんな動きしないってことくらい ある程度やってわかったけど、ニコルはむしろ良い敵とも言えるんだよな
めんどくさいこと考えたくないって奴はとりあえずニコル3回削ってくれりゃいいんだよ
アシュリーなんかはガチで対策しないと行動回数半分もいかないうちに焼き殺されかねないからな
自信ない、戦力ない、ってやつがニコルを殴ることが、間接的にチーム全体への大きな貢献になるわけだ
ま、俺くらいIQが高くないとこういう本質を見抜けずに、表面的なニコルの強さやダメージの多寡で一喜一憂しちゃうのかもな イコのメダル使ってクォーツ結構交換したんだが失敗だったな
イコメダルなら野球イコを凸ったほうがいいわ(アラクネセイラと違ってEvoセイラと共存できるメリットあるからな)
香織のメダルもちょっと使っちゃったな。もったいなかった
やはり保留、様子見が一番だったか 今日も「オムニスだれでも」チームがこの時間に急浮上
不気味だよこのチーム なかでどんな話してるんだ
24人所属してて一斉にBFやるとかありえんだろ
普通は0時過ぎに1,2回やったりとかするしな
不正チームBANされろ 死んだ犬の散歩に行く夢を見た 胃がずっしり重くて体がピリピリする
これ完全に精神状態が鬱に傾いてるときの症状だ
起きてすぐ抗不安薬を飲んだ 気休めにはなるだろう
うーうー唸り声を上げると少し楽になる これも鬱がひどかったときと似たような感じだ
苦しい やっぱり俺は社会に出ていけない 布団をかぶってじっとしていたい そんな奴の医療費や生活保護費を俺の税金から出したくないな 刑務所に入らないだけありがたいと思ってほしいな
刑務所ってのは生活保護よりよっぽど金食い虫なんだよ
人を閉じ込めて管理するってのは大変な仕事だ(知らんけど)
俺は月に一度は自分で風呂に入れるし年に何度かは洗濯や掃除をすることもある
これだけできれば立派なもんだろう ちゃんと自分で自分の世話ができるんだよ
人一倍賢いし、高い能力を持ってるからな 頑張ればお店で外食したりもできる
マジカミがここまで大きく育ったのも俺がしっかりプレイしてアドバイスしてやったおかげだ
俺のおかげで様々な人が救われているんだよ 皆が俺に感謝している
俺の社会貢献度の高さからすればもっと金を受け取ってもいいくらいだ いま8位の「オムニスだれでも」チームが、
今晩もまた2位くらいまで急浮上するから見とけよ
いきなり500万ダメージとか増えるのは明らかに不正の証拠
さっさとBANされろ 普通のチームはそれなりに無職メンバーもいるから朝とか昼間にもスコアが伸びるんだよ 0:00までにクリアしていないぼっち(放置)チームに移動。
23人で3回殴る。
日が変わる前に次のチームへ移動。繰り返し
上位が頑張っても交換出来ないショップが、簡単に全て交換出来ちゃいます。凄いですね。
更に更に最終日100位以内に入れたなら、何もしていないのにランキング報酬まで貰えちゃうんです!
敵が強くなっても一切変わらない報酬に何の価値も無いですね。
いいね! 5
真面目に殴ってるやつ……おりゅ?ww チーム戦の正体は際限なく複垢を作らせるためのコンテンツ
で年明けに売上見てサ終期日の決定やな 俺は先を見据えてるからな
このイベントでチームメンバーとの会話も増えて絆がぐっと深まった
来年の第2回大会でもベスト10入りは確実だし、このチームなら何も怖くない
「今」が楽しけりゃいいっていう刹那的な人生観には興味ないね
砂糖に群がるアリの群れを眺めるのと同じ気持ちだ
今回はたまたまそこに砂糖がこぼれていただけのこと
ゲームも人生も、いつでも甘い汁だけを吸えるわけじゃない
そういう「甘い」考えで集まった奴らを烏合の衆って言うんだよ
本当に信頼できるのは、共に苦汁をなめた仲間だけだ
苦しいなかでも助け合って、逃げ出さずに最後までやりきった、
この経験が組織を一つ上の高みに押し上げるバネとなる
真の強者は他人を頼れるんだよ。自分の弱みをさらけだして「助けてくれ」と言える仲間に囲まれている
そういう人間がマジカミでも天下を取るんだ。せこせこ砂糖粒を拾ってる乞食には無縁の世界だがな
ま、ぜいぜい下を向いて歩いていきな。天に輝く星々の光はお前らにはまぶしすぎるだろう インフルエンザにかかったかもしれん
病院なんて絶対イヤだからとにかく寝て直すしかない
体を冷やさないようにするか
今日は寒いな
病や老いについて考えると鬱モードに入ってしまいそうだ
そういや昨夜は久々にすごい悪夢を見たな
金縛り状態になってギャー!みたいな女の叫び声が頭の中でこだました
不思議と女なんだよなこういうときって。男の野太い声でウォー!みたいなのは経験ない
やっぱりホラーと言えば女の金切り声っていう今までの刷り込みがあるのだろう
まあ、夢っていうか金縛りなんだけどな 本当に怖い悪夢は、殺人鬼に追いかけられる夢だ
現実逃避して眠っても夢の中にも苦しみが待ち受けている。なかなか厄介なものだこの世は IPスレの方同じ話題がループして流石につまらなくなってきたな
誰も指摘しないけど一向にsageようとしない粘着もしもし湧いてきたし
遊牧しないの?と煽るならさっさとやりたくなるような画像をあげろっての
痔Pはもうチームイベント終わらせてくれていいぞ今日で1週間だろ丁度いい 「オムニスだれでも」チームが「どなたでも」に改名してるな
いきなりチーム名が変わるなんて何か後ろ暗いことがあるに違いない
犯罪者が偽名を使ったり整形するのと同じことだ
スコアの伸び方も一段と常軌を逸した動きを呈してきている
今に証拠を掴んで二度とマジカミができない体にしてやるから覚悟してろよ バベルノーマル49、確かにW1のワイン香織が厄介だが、
W2.3は大したことないからテンプレパでも手動で十分立て直せるな
貴重なスタミナ7を損せずに済んだわ やはりノーマルなど肩慣らしにすぎんか 熱が下がらん 誰かに追いかけられる夢ばかり見る
夢の中だと普通に走ることができないからずっと四つん這いで逃げていた
全身汗でびっしょりだ 関節がズキズキ痛む
チョコレートとキャラメルを貪り食う 普段はキャラメルなんて食べないが
今はこの甘ったるさがとても心地良い BFでチーム移籍を禁止したり報酬に差をつけすぎると
古参だけが恩恵を受けられるイベントになって新参が定着しないおなじみの風景 よしよし、やはりこういう対応はきっちりしてるなマジカミ運営
これでチームショップ全交換できるしベルと毛玉も当分困らんわ
遊牧とか無駄に駆けずり回ってたやつご苦労さんやな うへー全部ひっくり返して仕様変更したのかw
運営は好き勝手やれる全能の神として絶頂射精
何もしてなかった奴は石もらって大満足で運営を崇め
見切りつけたついでに遊牧民やってた奴は予想完全的中
素晴らしい 熱下がったわ 頭痛もしないし関節も痛まない なんとか命拾いしたか
しかし高熱でうなされてるといつもより夢を見やすい感じがして面白かったな
3割くらいは子供レイプ系の夢だった 病気でも性欲はいつも以上にあるらしく
泣き叫ぶ幼児に無理やり挿入して精液を注ぎ込むところを想像して寝ながら長時間勃起していた
あとこのスレがスレストされる夢も見たな 俺にとってだれにも邪魔されずに
気持ちを吐き出せるこの場所は大事ってことだろう
雨降って地固まるじゃないが、病み上がりってのは風呂上がりのように
さっぱりしてすがすがしいもんだな 本当の風呂にも入ろうかな H47噂通り、鬼の難易度だな
サンタいろは必須かとも思ったが、試しに無尽用の19蒼をEvo蒼と入れ替えてみたら、
ワイン香織を瞬殺できて突破口が開けたわ。やっぱ19蒼のスキル3は火力がすごいな
スキル2の自己回復も便利だし使えるキャラだわ なにが「どなたで〆」だよ 完全に俺をおちょくってるな
ニヤニヤ笑いながら名前ちょこちょこ変えて挑発してんだろ
そういう態度が、不正者だって自白してんのと同じなんだよ
遊牧の影に隠れて汚いやり方で順位上げやがって
これ以上調子に乗るようなら通報して凍結してもらうから震えて待ってろよ 底辺チームのナメクジどもがあいかわらず愚痴ほざいてるが、
うちみたいな強豪チームはニコールだろうがアシュリーだろうが30万ダメージ連発だからな
情報交換の緻密さとチーム戦に対する意気込みが段違いなんだよ
一人が良いやり方を見つけたら他のメンバーも自然と見習い、またたく間に最適戦術が伝播していく
「なぜそのドレスを使うのか?」「どういう手順で攻めればいいのか?」というような
低レベルなやり取りは一切ない。なおかつルールやマナーといった煩わしい決め事もない
小学校じゃあるまいしな。みんな「戦いそのもの」を楽しんでるんだよ。お前らには想像しがたいだろうがな
ゲーム好き、特に理論派のRPGマニアが集まれば自然とそういう空気が醸成される
マジカミの存在そのものが最大の報酬なんだよ。その本質に気づかず、永遠の飢餓を抱えて
口をパクパクさせ餌をくれ餌をくれと喚くだけの雑魚は一生俺たちの領域に到達することはないだろう
そこで一生泥水にまみれてビチビチ飛び跳ねてろ 煮ても焼いても食えないダボハゼ野郎ども >>591
名前変えたオムニスどなたでも
に負けてるけどいいんか? ふん コソコソ嗅ぎ回る犬め クサいんだよ
そう簡単に俺の鼻をごまかせると思うな
あいにく俺は用心深いし頭の回転もグルルングルンと高速なんだよ
あまりなめた真似したら首絞めて皮剥いでやるからな
二度とスパイ行為なんて考えるな間抜けが さっさと巣に帰れ Evo丹強いってよくいわれるけどスキルレベル1だと全く使い物にならないんだよな
まあ、回復キャラ全般がそうだが。その点、女医は無条件で回復連打できるうえに、
デバフも回復でき、さらに高確率スタンという芸まで持ってる完璧キャラ
サバトはともかく、クエストで女医丹だとダメでEvo丹なら勝てるって状況はほとんどない https://i.imgur.com/Q9qPXXj.png
英雄のエウメネス、久々にビビッと来たロリだったんだが、
寝室絵が雑で残念だったな。フェラでもないし
立ち絵と違う人が描いたんじゃないかなあれは
最近の英雄は無料でガチャいっぱい回せて良いログボゲーだな
全体的にロリコン好みの体型が多いし ガルシンのシャル・S=サーンスもだけど、褐色キャラって色彩センスが出やすいんだよな
エウメネスで言うと、緑青(ろくしょう)っぽい青灰色の髪に黄緑のハイライトを乗せてるのが目立つ
確か、マジカミの水着いろはの寝室でも黄緑のハイライトは使われていたな
普通、光の表現は青みや赤み(黄み)が強調されるから緑はかなりトリッキーな印象を受ける
テラテラと虹色に輝く油膜のようにつかみどころがなく、質感を捉えがたい
まるで当てる光によって色合いをガラリと変える宝石。神秘的な雰囲気を醸し出す色彩のマジックだ オートで塔のぼるなら画面見るな
インチキしやがって
俺は絶対に損したくないから全部手動で登るが サブ属性ってUR宝珠に付けても2種付くとは限らないわけで、
しかも運用時には必ずどっちか無駄になる
だったらSR宝珠にサブ属性付けたほうが無駄がないって考え方あると思うけどな
正直、ジョーカーの実装でサブ属性自体が微妙になってきてるし
狂気のサバトガチ勢がサンタいろはを早くしたいとかじゃなければ、
URはバニラ味でシンプルに作るのが一番だわ 潰しの効く資産はそうそう腐らん
特定の運用に特化とか狙いすぎても効率悪い
こういうのはRPGではよくある構造だけどな
女神転生の悪魔合成とか >>591
寝言はいいから早く16周目まで来なよ
グレードSのニコールちゃんが火おじを待ってるぞ ふーむ、Twitterのほうじゃ君の書き込みより早くグレードSの情報出てなかったようだし、
IPスレの連中もいまだに話題にしてない オッペケも上位チームにおるんやな
ま、それに気づける俺も墓穴なんだが 人を呪わば穴2つってやつだな
俺のことを虚言癖で全員ゴールドの精鋭とか言ったと思ってる奴もいるみたいだが、
俺は普通にマジカミ上手すぎるし自分のレベルに見合うチームに当然入っている
IPスレチームどもも最初こそ勢いあったみたいだが大したことなかったな >>601
>俺のことを虚言癖で全員ゴールドの精鋭とか言ったと思ってる奴もいるみたいだが、
栄一郎もDQで虚言癖激しかったらしいな
こっちは、こんなドマイナーでゲームでイキり続けてるんだな >>601
俺も妄想虚言嘘吐きかもしれんから、信じないほうがいいぞ 別にイキってもないけどな
ゾウが歩けば自然にアリの群れを踏み潰すというだけだ
俺の視点から見れば些末な日常茶飯事だが、
弱小生物にとっては民族大虐殺に感じるのかもな
まあ、そう恐れるな。俺は温厚なんだよ
女児をいじめて泣かせるのは好きだが成人をいたぶることには興味ない
ドシン、ドシンと足音を響かせてやるから、俺の通り道をうろちょろしないことだな
いちいち足元の虫けらに注意を払ってはおれん >>604
家から出ないで、寝込んでばっかりの奴の妄想がまだ続いてるのか 昨夜はかなり鮮明で充実した幼女の夢を見た
俺がホテル(あるいは高級マンション)の一室にいて、
そこに何度も幼女が訪ねてきて、目の前でパンツを脱いで着替えたり、
体を擦りつけてじゃれついて甘えてくるといった内容だった
俺はエロゲ主人公的な立ち位置らしく、「やめなさい」とか口では否定しつつ
最終的には幼女に挿入して射精していた
その子の母親もわりと目立つ登場人物で、俺の部屋に何度も来て
「うちの娘に関わらないで」みたいな事を言ってずっと怒っていた
そういう要素あると微妙にリアリティが増して興奮も増すのかもしれない
寝てる間に夢の中でエロゲをプレイのは楽でいいな
キャラデザも好みだったし 「連続攻撃の凍結」って基本的にクソなんだけどな
モテカワ香織を使ってればわかるだろ
自分で入れた凍結を自分で解除するっていう無駄が生じやすい
結果的に敵のゲージ伸びちゃうから時間稼ぎもしづらいし、
後続アタッカーの火力サポートにもならない
あと、全体攻撃しかできないってことは、
殴りたくない敵をそっとしておくこともできない
ろくなもんじゃないわ 結局我が軍の圧勝で終わったか
赤子の手をひねるような他愛もないイベントだったな
何がグレードSだよ。モテカワセイラとシブハロでフルボッコできてむしろ楽だったわ
あーあ、こんなことなら報酬はもっと格差つけてほしかったな
30位にも入れんようなクソ雑魚チームが最高報酬もらうと思うとハラワタが煮えくり返るわ
ま、カスどもとの力の差を見せつけてやれたから今回はいいとするか サンタいろはで先手取って免疫バリア張っときゃ有利と思ってるやつ多いけど、
それだけじゃ、ゴリラがぶん殴れば簡単に吹き飛ばせる格好の鴨だからな
ま、思考停止のアラいろ、Evo蒼さえ弾き返せりゃ十分という程度の思考なんだろうが
何度回復しようが組成しようがゴリラ連打アタックは止まらないんだわ
基本的に攻撃スキルのほうが回復スキルより回転速いからな
大事なのは攻撃力だけだわ まあ、そういう意味じゃゴリラ用猛撃UR作るのもありっちゃありだが、
全体凍結対決だと速度も相変わらず重要だし、
サンタいろはにボコられるあきさとかの耐久力もほしいし
全体的にステータス間のバランスは良くなったのかもな ちょっと悔やまれるのが、ブリュンヒルデりりを確保しておかなかったことだな
あれ、アラクネいろはの凍結で死ぬように調整するだけで
自分より速いデッキに勝てるキードレスだったんだよな
SRだからって軽く見てしまったわ 30位内でもカスみたいな防衛多いな
スコア補充しやすくて助かるわ
素直にテンプレパ置いとけば速度で圧倒できるだろうに
牛歩戦術なんて俺のような暇人には追い風でしかないわ
スタドリを飲むこともなく、ゆっくり時間をかけて狩らせてもらうまでだ ラスト1時間で叩いてきたの2人くらいしかいなかった気がするわ
マジキチや無ロリコンが発狂して暴れてたときはカモにされてひどかったけど、
あいつらがおとなしいとほぼ無風状態だな 過疎すぎる マジカミもだいぶバラマキ路線になったな
ま、年末年始は新規呼び込みの時期ってことかな
巫女あきさのエロは陵辱イラマチオでいいぞ
あきさのフェラはまだまだ増やしてもらわないと困る
小さい子にはしゃぶらせるのが一番いいんだ スマホ版でサバトが活性化したらウザいな
今までは引きこもりの独擅場だったのに、
外出厨が昼間もサバトやり出したらスコア維持が面倒になる
ま、まだ半年先の話だし気にしなくてもいいか このサバトに夢見すぎだろ
活性化なんてするわけない 【ナナ】
とらのあなUDX特設会場の #マジカミ 展にはジブさんも来るわ!
ジブさんに会えるタイミングは下記の時間よ。
1/3(金)11時?11時30分、15時?15時30分
#マジカミ
この時間に行けば直接怒鳴りつけてやれるのか
まあ、最近のマジカミは良ゲーだから特に言うこともないが 香織の妹の結衣ちゃんはあきさより幼い外見にしてほしいな
性格はちょっと生意気な感じで、いわゆる「メスガキ」系だったら陵辱が捗りそうだ
あきさは体は小さいが疑似ロリ的なキャラだしな
本物の子供をめちゃくちゃに痛めつけて破壊できるようになったら
マジカミは一気に世界中からユーザーを獲得できる可能性がある また2週間も「扇動」できて嬉しいの間違いじゃねぇのって IPスレでよくもまあ知らん顔できる事
881名無しさん@ピンキー (中止 4b92-/s2z [113.147.54.184])2019/12/24(火) 18:54:52.79ID:mWfMfJ+l0EVE
「ブラックファイブ」ですが、多くのユーザーの皆様からご好評の声や
改善のご要望をいただきました。誠にありがとうございました。
次回もまた2週間やるつもりじゃねえだろうな?
あのボスで初期報酬のままならクソイベだぞ 年末年始の雰囲気って苦手だ
世間というものを無理やり意識させられ、現実に引き戻される
また1年があっという間に過ぎて、死がひたひたと近づいてくる
何もかも滅びて、失われていく。冬は虚しい季節だ。春の暖かさが恋しい
幼稚園児をバラバラに引き裂いたらこんなむしゃくしゃした気持ちもおさまるのかな
刑務所の中でもクリスマスや正月は特別食が出るらしいな
どこに逃げても世間というものが追いかけてくるようでなんだか恐ろしい
なにもない空間でなにもないものでいれたらどんなに楽だろう それが死なのか 性欲の調子が悪いとポルノ見る気にもならんし、なんだか憂鬱だ
やけ食いでもするか
あたたかいココア飲んでおせんべいも食べよう
最近毎日殺害予告ばっかりしてるからそのうち警察が家に来るのかな
そしたら多少は暇つぶしになりそうだけど おまえらクリスマスイブにゲームやってんのか、悲しいの〜
って言いたかったのに、書きこみがぜんぜん無いじゃねーか!
もしかして、おまえら・・・・・・彼女と・・・・・・そんなワケねーよな? IPスレに帰れキチガイ野郎
ここは常人だけが高度な理論を陳列するための場所だ 最近、全体アタッカーを1人(Evo蒼)しか入れてない防衛よくあるけど、
これEvo香織のカモだからな。抵抗カスだから1回動くか動かないかの時点でバフ剥がして眠らせるて終わりだ
Evo丹の防御下げてクリ出しながら凍らせようって魂胆なんだろうが、そう上手く行かねえわな クリスマス専用のボイスもわざわざ録ってたのか
こういうのはいいな
他ゲーだと何百人もキャラがいてめちゃくちゃ無駄が多いけど
12人に絞ってるからこそかけあいとかもできる
俺は完璧主義だから非効率なゲームデザインは嫌いなんだよ
マジカミはしょうもないおばさんキャラをイベントで配布とかしないから、
課金したカネがユーザーに還元される効率が高くて安心できる 選べるチケ5000円はマジカミにしては安い
しかし、初期からガッツリ張り付いてれば無課金でも
主要ドレスは一通り揃ってるし、戦力的にもエロ的にもそこまで魅力的な商品ではないな
どちらかというと新規のスタートダッシュ向けだろう
EvoセイラとかEvo蒼とか、そのへんあればだいぶサクサク進めるからな 最近犯行予告ばっかりしてるからか、家に警察が来て取り押さえられて
取調べ中にめちゃくちゃに暴れる夢を見た
そのうち現実になるんだろうか 目の前に「敵」が現れたら感情を爆発させてしまいそうだ
最近薬多めに飲んでるからかなかなかベッドから起き上がれない
寒いせいもあるけど、12時間以上連続で寝てしまう
マジカミのサバトは5時間おきにやらないと損なんだが、
意識が目覚めても体が動かなくて布団から出られない
早く暖かくなってほしい 冬は死の季節だ
出かけるのも買い物も何もかも嫌だ ただ眠っていたい 巫女あきさは限定ガチャかな
いっそめちゃくちゃ強いアタッカーにしてほしいわ
全体攻撃×2とかがいいな
水相手にいつまでもアラいろ、Evo蒼を起用するのも飽きてきた うーん、デザイン的にURあきさも配布っぽいなこれ
イベドレスと同じデザインでガチャドレスってことはありえんだろ
じゃああんまり強くもないかもな
イベ走るだけでスキルも上げれるのはいいが、だいぶスタドリ要求してきそうだな
貯めてた石は狐ここにゃんに使うしかないか また死んだ犬の夢を見た
他の夢は「平面的」でテレビの映像を見てるような感じなのに、
犬の夢だけははっきりとした「質感」を感じることが多い
もっと言うと、心霊現象のような体験を何度もしている
今朝は俺の顔の近くで犬が尻尾を振っていた
シャッシャッって尻尾が風を切る音がして俺の顔に風が当たる
それとお腹が圧迫されて重みを感じる。犬がお腹の上に乗ってるんだ
そう思って手を伸ばすと、その途端に犬は姿を消して、ただの幻覚だとわかる
人間の感覚って不思議だ。幽霊を見たと思い込む人もきっとこういう体験をしてるんだろう
匂いも、音も、触感も、すべて脳内で作り出すことができる。人間は脳の中に生きている
今日は比較的早く目覚めることができた。犬が起こしてくれたからな
コーンスープ、ココア、ミルクティー、緑茶をローテーションで飲む
色々なものを気分で飲み分ける。理由はわからないが。人間は不思議だ 弱気な女の子を痛めつけるのが一番楽しいからな
「くっ殺」とかははっきり言ってただのギャップ萌えみたいなもん
真の陵辱とは、肉体的にも精神的にも大人に絶対にかなわない幼稚園児を
徹底的に痛めつけてぎゃんぎゃん泣き叫ばさせることだ 無力な生き物が一方的になぶられ、
涙とよだれと尿と血を撒き散らしながら死んでいく姿こそ美しい(大便は要らないからすぐ掃除する)
女児を縛り付けて鞭打つシステムをマジカミにも導入しろ 子供虐待のためなら課金は惜しまない 苦しい 起きていても苦しいだけだ
薬飲んで寝るしかない
ベッドの中でひたすら幼女誘拐強姦ストーリーの妄想だけを続けている
性欲はそれなりにあるみたいだ 眠れないから両手両足の爪を切ってやすりで磨いた
手の爪が伸びてくるとキーボードも打ちづらくなるし、
足の爪が伸びてると布団や靴下が傷つきやすいしな
少しスッキリしたな こういう小さなことが一歩の前進だ
外出できる状態を10とすると2から3くらいまで上がってきた気がする
早く年越しとかいう煩わしいイベント終わってほしい
空気がざわついてて落ち着かないんだよ 餅は食べたいが
不思議と年末年始だけやたら餅食べたくなるな 気温とも関係あるか
夏場の暑いときにあんまり餅食べたくはならないもんな 最近Evo香織の強さに気づいたわ
バフ剥がし・睡眠・全体回復の3つの役割を兼ね備えてるのがいい
クエストでもサバトでもわりと唯一無二の働きができるし育てて損ないな
半端な火力相手なら、こいつとEvo丹並べとけばまず負けん 14-5周回してると気づくけど、今の敵AIって「眠ってないキャラ」を
最優先で殴るようになってるよね。全員眠らされてからEvo香織だけパッシブで目覚めたとかの状況で、
わざわざ不利属性のEvo香織を狙って殴ってくる。実用的なテクニックというほどではないが、
瞬間的にはこういう形のデコイも成り立つんだな 香織って意外とロリっぽいなって最近思うようになった
デレマスの佐々木千枝みたいなロリにだんだん見えてきた
声が子供っぽくて好きだ この声優演技上手いしな
でも香織の妹はもっとかわいいんだろうな
結衣ちゃんはやく首絞めてぶん殴りたい 身長はあきさより低くしろよ
恐怖でわーわー泣いてる結衣ちゃんの顔面をベロベロ舐め回してもっと怖がらせたい うーん、Evoここあってやっぱ強いな
このゲームで一番強いのって相手に手番を回さないことだわ
いくら回復・耐久キャラ揃えても相手にEvoここあがいると
ぐちゃぐちゃにかき混ぜられてあっという間にワンサイドゲームにされてしまう
いつもバベルで自分がやってることの再現だ
シャイニングミラージュを偏らせて縦に削ってくるのがパワフルでいやらしいんだよなあ 睡眠時間がどんどん伸びてる
嫌な夢、意味深な夢ばかり見る
ビルの屋上から飛び降り自殺しようとする女を止める夢だった
その次は同じく飛び降り自殺しようとする男を止める夢だった
なんでわざわざ同じ夢の別バージョンを見直すのか謎だが、
いずれにせよ俺は自殺しようとする奴に向かっていって、
服を脱いで全裸になって「でんぐり返り」をしながら近づいた
「近づくな」とか当然言われたが全裸(社会のルールにとらわれない象徴)なので無視した
それで「俺も死にたいと思ってたところだ。仲間に入れてくれ」とか話した
自己紹介とかもして、なんとなく打ち解けることができた気がする
他にもいろんな夢を見たな 学校に行かずに藤棚?みたいな高いところで寝ていたら、
美少女が俺に話しかけてきて構ってくれるっていう、ありきたりなラノベ系の夢も見た
そういえば、現実で俺が不登校になったときも、わざわざ凝った手紙(イラストとかシールまみれのああいうやつ)を
書いて送ってくれた女の子がいたな。若い女の子って実際ときどきそういうおせっかいのようなことをしたがるもんだと思う
他にも色んな人が俺に話しかけてくれたが俺は心を開くことはなかったな なぜだかわからないが
ずっと閉じこもっていた。俺には1匹の犬がいればそれで満たされてたからかな
それももうとっくに失われた。今日も明日も、あっという間に日が昇り、日が沈み、すべて滅びていく
無差別殺人なんてしなくてもみんないずれ死ぬんだ バカバカしい 年の瀬特有のどす黒い感情が心の隅々まで広がっていく
不公平で理不尽なこの社会へ復讐したい
楽しそうに笑ってる奴らを皆殺しにしてやりたい
何百年、何千年経とうが人類に進歩などない
救いようがない醜い生き物だ
100人、200人殺したところで何も変わらない
なんとかして1億人以上の人間を一瞬で殺す方法はないのか 頭が痛い もう今日はサバト100位狙うのやめて寝るか
宝珠無料だからって速度上がり過ぎなんだよこいつら
しかも自然回復以上にサバトやってるだろ この暇人どもめ
また面倒くさいイベントも次々始まるしうんざりだな
何もかもどうでもよくなってきた 眠っても変な夢ばかりだし
睡眠より死のほうがいいのかもしれんな なんだ、火おじもその程度か
お前が速度にかまけてエアプ晒してる間に、お前が貶していた健全な民は
デッキやドレスを工夫しお前を踏み台にして楽々100位よ もう疲れたよ
ドリンクがぶ飲みしても100位は無理だった
今日朝から夕方までずっと寝てたのも敗因だな
スコア1500とか1800とかの人たちは結構倒せるんだけどな
時間稼ぎのためだけの耐久デッキが多いからな
一方、1100〜1300あたりは俺とほぼ同速の速攻デッキがうじゃうじゃ固まってて
Evoセイラで瞬殺されるから対処しようがない
また500位狙いに戻るわ 先週が異様に楽だっただけだな 無料ガチャもアラクネガチャもクソSRしか出ないわ
いよいよ俺の死期が近づいてきた証拠なのか
ま、最近プレチケからUR5体くらい出てたしな
一部のガチャや期間だけに注目して嘆くのは筋違いだな
アワビではわりとツイてるほうだし ほどほどでいい、ほどほどで
鼻息荒くしても何も良いことはない さっさと薬飲んでまた長い眠りにつこう そして再び目を開けることはなかった。
火おじここに眠る。
火おじ奇譚 ー 完 ー
終
制作・著作
━━━━━
ⓂⒼⒸⓂ お願いします
重複が過ぎるしただの日記帳になってるし、冷静に見ても不要スレだしな 自演も大概にしとけカスが
お前らはスマホ持ってるからIPスレに書き込めるだろうが、
世の中にはPCしかない人間もいるんだよ
PCでIPスレに書き込んだら今までの俺の悪行がすべてバレてしまうし、
運営にIPが筒抜けになってしまうのはとても危険だ
安全にマジカミを遊ぶためにはIP非表示スレは不可欠だ
多くの人がエスカレーターを利用できても、エレベーターが必要なのと同じだ
多数派の都合で少数派を死に追いやるな冷酷で残忍で非情な犯罪者ども お餅をいっぱい食べたら少し気分良くなった
こういうときいつも、シンフォギアの名言を思い出す
「お腹すいたまま考え込むとね、嫌な答えばかり浮かんでくるもんだよ」
本当にそう思う。何も食べずにベッドでずっと寝てるとどんどん破滅的妄想だけが膨れ上がってくる
人間の思考なんてすごくあやふやで脆い土台の上に乗ってる砂上の楼閣だ
味覚だって、2日くらい何も食べてなかったら何食べても美味しく感じるしな
ほんと馬鹿馬鹿しいくらい「不確か」なものだ、人間の信念とか、感性とか、その他諸々全部がな
だから怒りや憎しみもそんなに信用できるもんじゃない。そうして最後に湧き上がってくる虚しさすら、結局は虚しい幻だ
一生懸命生きるのも一生懸命死ぬのも同じくらい馬鹿馬鹿しいってことだな
それに無差別殺人とか女児強姦とかして逮捕されたら美味しいものも自由に食べられなくなる
餅はどうかな。刑務所の正月にも餅は出るんだろうか。将来に備えて今のうちに調べておくか マジカミくん新形式のイベをやることでドレス数削減に入ってる気がするんだけどどうなんだろう
イベント配布がりりだけになりそうだしSR2つ減ってるよねイベント連動ガチャもUR1SR1っぽい
さらにフェス限も出てきたからこれからSR減らしてUR増やしていくんだろうなって
イベント連動ガチャとフェスと月3回更新の恒常ガチャが別なら前とそれほど変わらないけどそれはそれでイベントでも集金かよってなる 毎回ドレス3つも配布してたらゲームの寿命が縮むと思ったんだろうな
ドレスストーリー考える手間もあるし
石ばらまきすぎたから回収したいんだろう
せっかくまったり遊べる良ゲーになりつつあったのに、
特効キャラ引いてブーストかけて周回しなきゃいけないとなると嫌になってくるな
BFも初回の新鮮さがなくなったらダルい作業と化すだろうしな
もっと心地よい刺激がほしいわ ストレステストみたいなのじゃなくてな
どこの運営もユーザーの迷惑になることばかりするクソばかりだ 14-5周回するようになってからベルの入手量が明らかに増えたな
まあ、無尽の影響もあるだろうけど、それを差し引いても、
6-6と比べて14-5は1.5倍以上はベルが手に入るんじゃないか
ただ、オートで安定させる方法がよくわからないから、
毎日2時間くらい手動でカチカチ操作しないといけないのがすごく苦痛
なんでネット上にちゃんとした14-5オート周回編成の情報が出てないんだ
ほんと役に立たないクズばかりだな >>657
マジカミ研究者が14-5安定周回できないとは堕ちたものだな
今まで全部ドヤ情報は後出しなのは知ってるし、火おじが大した情報収集もできないことも知ってるけど ふん 俺は手動で平均2分30秒程度で周回してるからな
オートで安定しても10分とかかかるんだろどうせ
モテカワいろはがキードレスになるのも知ってんだよ
挑発と防御ダウンを兼ね備えてて攻撃ダウンまで使えるうえに、
自身の被ダメージ軽減パッシブまで持ってるからな
俺はモテカワいろは持ってないからオートできないというだけのこと
全知全能の俺は全部お見通しなんだよ 偉そうにするな 本当に全知全能の火おじはエアプでデッキを語るんだな
ご丁寧にモテカワいろはすの優位性をご高説頂いてるところ恐縮だが、そんなものはドレスカタログとwikiに載ってる
んでモテカワいろはなんて使わんし、仮に10分かかろうが自然回復の消化なんだから手動してる時点で負け ふん カマをかけただけだ
本当はEvo香織で全体デバフの対策すればオート周回できることは知ってたんだよ
バーカ だからそのために俺はEvo香織をスキルマしたんだ
残念だったな 俺が本気出せばこの程度の答えにはすぐ行き着くんだよ
せいぜい悔しがって泣き叫んでろ Evoかおりは一つの解だがスキルマ運用しても安定してないって泣き叫んでるのは火おじじゃないか
そんな事に本気を出さなくてもみんな気付いてもうとっくに組んでるから、
全知全能大賢者火おじは健全な本スレの民の片手間並みの階位ってことだよ
あとオートで安定周回3分台、スキル回しが決まれば1分台だから、火おじの手動と大して変わらんぞ
火おじの言葉を借りるなら、調べるかやってればわかる後出し知識を披露して
無駄なレスを消化するごみは薬飲んでもう寝ていいぞ はー、ガチャ爆死したわ
クソが しょうがないから松袋だけ買ってやるか
俺にとってコンビニに行くのがどれほど大変なことか
これで松の20連チケであきさ出なかったら自殺しようかな 善行を積まないからそうなるんじゃよ
早く風呂入ってコンビニ行ってガチャ回せ
俺は30連で1凸したから先にイベやってるわ
ヘルボスで殴って待ってるから早く登ってこい 石30000以上貯めてて全部使ったのにあきさ出ないとか
ほんとアホらしい 逆に課金したくなくなってきた
どうせ妹のアカウントでガチャ回してもらえばエロは見れるわけだしな
なんのために課金してんのかわからなくなってきたわ
まあ、今回は年に一度ってことで出費してやるか はあ はらたつ くそ くそ ヒゲを剃るだけで大仕事だよまったく
家の外に出るのってのはなんて面倒だ
覚えとけよマジカミ運営 俺をここまで苦しめやがって 初詣の人混みに爆弾仕掛けて500人くらい殺してから自殺したい気分だ もういいわ
金持ちの妹に電話してガチャ1万回回してもらう
はぁ、イベントもクソだし救いようがないクソゲーだな
お年玉でジュエル配ったのだけは褒めてやる ヤケクソになって全部巫女ガチャにぶちこんだけど
URなんて1つも出なかったわ
マジフェス1回も回せないまま終わるとはな
サービス開始以来ずっとツキが俺に味方してたのに、
ここに来て完全に見放された 課金なんてしなきゃよかった
冷静になったらただの糞ゲだこれ カネ返してくれ 禊が足らなかったようだな
今年はちゃんと徳を積むこった
俺はどちらも20連で引いたから先行くわ マジカミに必死になるのはもうやめようかな
今年は人生を見つめ直す
とりあえず巫女あきさと狐ここあで抜くか 無尽ゴリラ3人セット+巫女セイラで7割くらい削って、
とどめだけ巫女りり入れれば2回でヘルボス倒せるな
1回目でしっかり7〜8割削っとく事が大事だわ
これならあきさガチャとか回す必要なかったかもな
カッとなってクソガチャに45000くらい石ぶちこんで俺は何やってたんだ
すぐキレるせいでいつも損する 人生もマジカミもいつもそうだ
頭を冷やさないとな うるさい
しかしバフ妨害無しだと「日は沈む」?とかいう攻撃がかなり痛いな
とどめ時はアミ丹を19あきさにするのもありかもしれん
それかバフ妨害キャラを他に探すかだな
ま、しょせん1日1回だしハードは余裕でワンパンできるから
テキトーにやっときゃいいイベントだな
返す返すも詐欺ガチャへの散財が悔やまれる 石を全部失ったうえに9800円むしり取られたのが悔しくて、朝まで眠れなかったわ
あきさが雷属性ってのが一つの分岐点というか、決定打になってしまったな
神輿あきさやラビあきさをすでに持ってることによって「なんとなく使いやすそう」って
印象を抱いてしまったからな。ジョーカーあるしそこまで重要な要素でもないのにな
まあ、パッシブでバフを奪うって点だけで玉藻ここあより魅力的だったからしかたない
しばらくは感情を殺して植物のように穏やかなマジカミライフを送るしかないな イベントのエロはなんなんだよこれ
「女向けふたなり百合」を読んだときと同じ気持ちだわこれ
コトミントパイの趣味か?
しかもこいつら誰なんだよ せめてあきさとエリザとかでやれ
誰得すぎる こんなところまで劣化させるな ヘル2回の挑戦で倒してしまったせいで特攻入れられなかったわ
調子良く裂傷付きすぎても駄目だな 年末年始
一つの年が死に、新しい年が生まれる
何事にも始まりがあり終わりがある
個の終わり、集団の終わり、世界の終わり
そうした「滅び」を意識するたび体全体がピリピリする
俺たち生き物はみな破滅を運命づけられて生まれてくる
逃げようとしてもどこにも逃げ場なんてない
死や老いや病や別離・喪失の苦しみを薄く薄く伸ばして
何十年もかけて少しずつ味わわされてるわけだ
ときどき正気に戻ると人間はそのことを思い出して底なしの絶望感に襲われる
今また、その絶望の深淵が真っ暗な口を開けて俺を飲み込もうとしている
いくら眠ろうとしても、嫌なイメージばかりが頭の中で何度も浮かび上がってくる
酔いたくて久々に白ワインや日本酒をたくさん飲んだらおいしかった
でも、酔うとなんだか余計に気が滅入ってきた
この牢獄から抜け出したい この世もあの世も嫌だ
心の平穏はどうすれば手に入るのか
幼い子供をナイフで切り刻んで苦しめて殺したら、
自分が生きている喜びを実感できたりするんだろうか >>680
歳取って、病気で数年苦しみながら死ぬ時に、健康に生きてる事の有り難さを感じるだろうよ
来世ガンバレw 暫くクソ虫の繰り返しだろうけどなww 巫女りりいいな
何よりもイベントちゃんとやったらスキルレベルも上げれるのがいいわ 回復が20%じゃなくて25%ってあたりが、一応URとしての性能にしてる感じはあるな
属性が闇ってのはバッファーとしては個性に欠けるが、
リキャスト2で攻防ダウンをばらまけるのはサブデバッファーとして十分機能しそうだ
オマケで付いてる回復妨害はりりの十八番なのだろう イベントあんまりおいしくないな
これ14-5周回に戻ってはなびメダルとか宝珠集めたほうがいい気がするわ
巫女あきさ持ってないならなおさらか 14-5周回いろいろ考えたけど、結局W2で誰が殴られるかが問題だわ
で、巫女セイラとか使って水4人編成で的をバラけさせるとかも考えたけど、
それだと防御ダウン入れられたりして結局集中攻撃されて死ぬだろう
やはり、水3人+デコイ1がベストという結論になった
Evo蒼:全体攻撃と凍結、そしてW3のボスに対しては裂傷役としてメイン火力となる
アラいろ:全体凍結は欠かせない。ボスに対して抵抗&速度ダウンも地味に重要(抵抗ダウン入れないと裂傷が入りにくい)
Evo香織:ボスの全体デバフに対抗できる数少ないキャラ。丹が死んでも香織の回復で勝ちきれる
女医丹:W2で生き残るには防御ダウンを消しながらデコイ(自分自身)を大きく回復したい。Evo丹と違って高確率スタンも使える
これがベストメンバーだ。女医丹は下手に抵抗しようとせずHPと防御をとことん盛る感じがいいだろう
この情報はマジカミユーザー全員に共有してやる。俺の寛大さに感謝しろ
14-5は敵がバフ妨害と復活妨害を使ってくるが回復妨害は無いのがポイントだったな Evo香織の代わりにEvoここあとか入れても意外と微妙なんだよな
W1で聖光使っちゃうこと多いから、W2ではもうほとんど行動阻害の役割を果たせない
アナ雪エリザ(正式名称忘れた)なら高速周回できるかもしれんけど
結局、バフ全部剥がして眠らせるカオリンがボス戦でも取り巻き潰しやすくて強いわ
今回、新たに気づいたのは「女医丹は挑発や混乱にも強い」ってことだな
スキル1で絶対15%回復できる(しかも一番弱ってる味方を)ってのは相当安定するわ
スキル2がリキャスト2なのもぶっ壊れだしな いろいろ学ぶことが多かった
ま、やはり俺の知性が本気出せばこの程度の障害は簡単に排除できたな なかなか答えに行き着けなかったのは「バッファーは必須」っていう固定観念があったからだな
Evoセイラとか、たしかに目の前の敵は瞬殺できるがすぐ息切れしてタコ殴りにされるから
オートだと格下狩りしかできんドレスだ。19あきさなら多少マシかとも思ったが、
やはり2W目に強い敵置かれるとただの足手まとい
なのでバッファーを外す必要性にまず気がついた
次に、ボスのタフさを考えればせめて防御ダウンは必要だろうと考えた
ところがこれも迷走の原因で、Evo蒼、アラいろ、Evo香織以上に優秀な
防御ダウン付与ドレスが全然見つからない
こうして最後にたどり着いた答えが、素殴りとEvo蒼の裂傷だけで十分削りきれるって結論だ
非常にマジカミの勉強になるステージだったな 何か敵との「間合い」のようなものをつかめた気がする ネットで色々検索しても「14-5の周回は難しいから14-3にしましょう」
みたいな幼稚園児向けの情報しか出てこない。俺だけがこの完璧な理論を世界で初めて公開できたんだ
これで俺がただの寝たきりガイジじゃないってことがわかっただろ
IQ113の優秀な知能を持ってるんだよ
なのに皆で俺を邪魔者扱いしてのけものにしやがって
俺の恐ろしさをいまに思い知らせてやるからな ちなみに味方側のオートも睡眠中の敵は避けて殴るようになってる
だから14-5のW3で取り巻きのどっちか片方が眠ったとき、
後続の女医丹(一番ノロい)がすぐ殴って起こしちゃうようなことはない
「無能AIのせいで勝てない!イライラする!」とかわめくバカは
こういう良い面には気づきもしないんだろうな。知能の低い人間ってのは本当に哀れだ 相変わらず火おじの情報は遅いな
常に後手、常に誰かの通った道だ
火おじのインターネット世界が狭いことが良くわかる
幼稚園児のお遊戯発表会だな いろはもわりとロリっぽくてかわいいから好きだ
こういう池沼系主人公よくいるけど、ロリコン的にはポイント高めだな
いろはは特に声が子供っぽくてエロシーン映えする
あと2,3歳若ければさらに陵辱しがいがあっただろうな
パパー!ママー!って悲鳴がよく似合うタイプだ
ちょっと殴ったらすぐおとなしくなって言いなりになりそう
大人の男の人に逆らっちゃいけないってことをよく教育してやらないとな 世界に情報発信とかおっしゃりますが、使ってるのがイベドレスっていうね
持ってないのは変わらないけど、ガチャで引けてないのとそもそも入手方法がないのは全然違う
プレガチャ中心に安定デッキを模索するなど後発プレイヤーも考慮して考えて発信しないところが
火おじの求心力のなさ、プレイヤーとしての魅力のなさが出てるんだよなぁ >>688
>これで俺がただの寝たきりガイジじゃないってことがわかっただろ
ヨッ!、マイナーなゲームの一部攻略でイキがるガイジ!! 最初はEvo丹使ってたけどな(サバト用にスキルマしたし)
リキャスト3の全体回復なんてステージに全然噛み合ってないし、
スキル1〜3まで全部有用な女医丹と差がありすぎる
それに気づいてすぐ松セットのクォーツで女医丹スキルマしたわ
文句があるなら他の編成で100%安定してサクサク周回してみろ
もちろん限定ドレスのサンタいろはも禁止だぞ
俺はただ闇雲に試行錯誤するだけでなく、ちゃんと敵の特性も研究した
14-5のW2はセイバー2人による「剣戟乱舞」連発が最大の脅威だ
だが、このスキルはリキャスト4もあるから、2回目が来るまでには
まず間違いなくいろはと蒼の全体攻撃で一掃できるんだよ
これが意味することは、「最初の2発を受けきって回復してしまえば、
そのあとの攻撃で死ぬ可能性は低い」ってことだ
だから条件として、
・水属性以外(雷も避けるべきだろう)
・HPと防御にガン振り(したサブドレスを用意しやすい)
・自分自身のHPを少なくとも半分くらい、1手で回復できる
・いろは、香織、蒼以外
こういうドレスが浮かび上がってくる
UR天女エリザは全回復スキル持ちだが水なのでダメ
Rエプロンここあはリキャスト2の36%回復だがサブドレスを用意するのが難しい
というわけで、他に候補になるとしたらSR61マリアンヌだけ
30%回復して防御アップも付く、リキャストは3
ところが、14-5のセイバーはバフ妨害も使ってくるんだよ
これではせっかくの防御アップも機能しづらい よってアウト
はぁ・・・はぁ・・・わかっただろ
ここまでのことを俺の頭脳は一瞬で思考する
お前らと違って完璧に隅々まで検討してるんだ
そして女医丹以外では周回不可能という結論が出てしまったんだよ
文句があったら運営に言え 俺のせいにするな ふん 以上 しまった 興奮して1レスに詰め込みすぎたな
こういうときは2レスに分けるのが美しいんだ
くそ 火おじの女医起用のあらすじなんて聞いてないぞ
求めてるのは女医もクリハスも使わずサクサク周回できるデッキだ
一瞬で思考できても答えがわからないなら早く薬飲んで寝なさい ちなみにロード時間等込みで1周4分かかるとすると、1時間に15周
24時間で360周=スタドリ63本分しか消費できない
6-6や8-6の2倍以上時間かかるからブースターの効果も半分以下しか活かせないってわけだ
ただし、14-5はベルの入手量がもともと6-6よりだいぶ多い(1.5倍くらいか?)
毛玉はともかくベル的にはそこまで損はないはずだ
今日はここまで研究した。マジカミ界の最先端を行く者として充実した1日だったわ
せいぜい嫉妬して難癖つけてろ 火染めおじさんは毎日24時間暇でマジカミしか取り柄ないのに
マジカミ界の最先端を行く者自称するにはいつもサバトは
100位以内だったかで妥協してるのは志低くない? あんなのアワビ運と課金額だけで勝敗決まるし 研究しても無駄だ
しかもサンタいろは以来やたら1戦の時間が伸びてて時間も食う
さらに今回の玉藻ここあでまた環境変わって面倒になりそうだ
だから500位内入れば十分なんだよ
誤解されがちだが俺はゲームでは結果より中身を重視してるからな
カネかけて他人よりキャラ強くするとかはあんまり興味ない
俺は真理を追求するのが好きなだけ 根っからの「求道者」なんだよ
競争、競争の俗世間にまみれた奴とは感覚が違うかもな 難癖つけるも何も安定周回するデッキの話をしているのであって、ブースター使う周回のデッキの話はしてないのだけど…
今回のイベだって有志が既に…あ、巫女あきさ持ってないのか
すまんすまん忘れてくれ、ヘル周回に戻っていいぞ^^ 巫女セイラで順調にバフ妨害して防御ダウンも入れば、ヘルボス2回で倒せるわ
倒せなかったら巫女りり入れて3回目やれば結局収入は同じって感じでやってる
巫女あきさいなくてボーナス1.5倍だからな。まあ、運営が最も想定してるのはこういう遊び方だろう
面倒ならハードボスだけやっててもいいかなって感じだ それはともかく、巫女セイラ強いからスキルマするか迷ってるわ
バフ妨害が100%の4回試行という法外な高さなんだよな
15%で絶対抵抗されるとしても、15%の4乗って0.05%だろ
2000回に1回しか付与失敗しないとかすごすぎる(ただしリキャストが4もあるのがやや弱み)
他にも防御ダウンと速度ダウンを一度に付与できる珍しいスキル持ってるし
75%とはいえスキル1で攻撃ダウン2ターン付与も地味に強い
モテカワ系は1ターンだからな
他のバフ妨害ドレスだと、84はなびも「確定」で2ターン付与できるうえに
リキャスト2だからセイラより2ターンも短くて絶え間なく妨害可能
しかし、相手の抵抗が高いと試行1回のデバッファーは運ゲすぎてつらい
使うとしたら、他の妨害要員と組み合わせつつ本人の火力にも期待するような運用か(はなびは火力盛りやすいし)
あと属性相性だな。はなびは闇、セイラは水だから雷相手ならはなびに軍配が上がるかもしれん
同キャラ編成不可って縛りもあるし、やっぱりマジカミって奥が深いわ 俺を夢中にさせるだけのことはある いま新規結構入ってきてるんだな
ハードワンパンすらできない奴が散見されるし
無尽lv45倒せる程度の戦力があればハードなんて苦労しないはずだが
まあ、アミ丹いないとかなりダメージ期待値下がるんだろうな 面倒なイベントやらなくていいから楽で助かるわ
オートで14-5回しつつ時々サバトで適当な格下ボコるだけの簡単な作業
時間に余裕ができたからフリゲの「ぐーたら魔王のギルドライフ」って奴やってるわ
絵がかわいいしゲーム性もなかなか、頻繁にアプデして改良してるし
今までやってきた数百本のフリゲのなかでもかなり上位だな
(キャラ多い割にロリ要素が薄いのが最大の難点)
ま、1時間毎にWindows10のタイマーがポーンポーンって鳴るから
そのたびにベルショップチェックする程度のマジカミ業は欠かさないがな
しばらく石は貯まらないだろうから粛々と宝珠集めや育成に励むしかない 14-5周回しててまた1つ気づいたことがあるが、
プリーステスは防御デバフのスキルをあまり使わないな
プリーステスは2種のバフスキルと1種のデバフスキルを持ってる
バフ優先のAIは敵味方共通なので、開幕でいきなりフォールオール(敵全体防御ダウン効果のみ)を
使ってくることはほぼありえないってわけだ(極稀に気まぐれはありそう)
それどころか、攻撃バフ→防御デバフのような一番ありえそうな理想ムーブすら滅多に見ないはず
バフスキルを2種持ってるから、プリーステスが2体いても、各自がそれらを消費するまでは
基本的にデバフや通常攻撃は使いたがらないんだ
ま、「絶対」と言い切れないのがマジカミAIのいやらしいところだが……
14-5に関しては、プリーステスが自陣をバフばみれにしてる間に
こっちも全体攻撃のリキャストを間に合わせて一気呵成に反撃に出る感じでうまく噛み合う
スキルの性質によるAIの挙動まで織り込んでステージを練り上げてるバトルプランナーはかなり賢いな 年が明けたら憑き物が落ちたように気分が回復してきたな
やっぱり、よく焦げめをつけたお餅をぜんざいに入れて食べたのが効いたかな
香ばしく焼いた具を汁物に入れるのって、至高の調理法だな
スープカレーもそうだ あれもフライパンで時間をかけてカボチャやチキンをこんがり焼くと
気絶するほどうまい料理になる。素人は誤解しがちだが、スープカレーは汁物ではなく焼き物料理なんだよ
ま、ちょと高度な例を引用しすぎたかな? もっと一般人にわかるように言うと、
すき焼きで最初に肉を焼いてから割り下を入れるのが「卑近な例」てやつか
いやいや、もっと卑近なのにカレーやクリームシチューがあったな
さすがにカレーくらいは誰でも作ったことあるだろう
ま、とにかく最初によーく焼くことだ 世の中には低温調理とかいうオカルトキチガイもいるが、
なんでも食べ物は強火でガッと焦がすのが一番だ 俺の舌がそう言ってる
久々にステーキでも焼こうかな 元気が出てきたぞ そういや、マジカミのキャラはぜんざいのことをお汁粉とか言ってたな
そういや東京では汁気があるのをお汁粉って言うのか
なんか「汁」と「粉」ってのが物体ドーンって響きで上品さに欠けるし、
水っぽいような印象を受けてしまうな
ま、俺は生まれも育ちも西の人間だからな
おしるこ=水っぽそうってのは西特有の感覚なんだろう
ぜん(小豆ゴロッ)、ざい(小豆ゴロゴロッ)ってフィーリングが染み付いている 間違えて「そういや」を2回も使ってしまった
俺はこういうの大嫌いなのに 口癖にならないように気をつけないとな
何か喋る前に前置きをするのは自信のなさの現れだとか言うし 「香織のドレスで使えるのはワインだけ」
とか豪語する奴がIPスレにいて、おやっと思って見てたら
的中120のアラいろとEvoセイラを晒してて大笑いしたわ
他にもEvo蒼の攻撃力がなぜか1700しかない奴とかいて、奇人変人大博覧会やな
まあ、彼らにとっての「ゲーム」はしょせん遊びなんだろう
それでいい。皆が一生懸命サバトやり出したら俺も困るからな
低いレベルで盛り上がってるのを見るとついつい見下してしまうが、
「裾野を広げる」ってやつも大事だ。中級者には初心者の指導役として頑張ってもらわないとな
それにしてもEvo蒼1700はびっくりしたな。耐久用のEvo香織ですら宝珠次第で達しそうな数値だ ゲージと言えば、今回のイベントボスでもゲージの上げ下げでちょっと不思議な現象起きるな
味方同士のの速度差を1に調整してると、敵のパッシブ効果でゲージ下げられたとき
その1が切り捨てられて同速になってしまうようだ。だからある程度余裕持って速度調整しておかないと
戦うたびに行動順がランダムになる。サバトだとこんなことなかったんだけどな
不具合として報告したらドリンク1本もらえるかもな いや、書き込まないだけで火おじのドレス講義にみんな抱腹絶倒してるから
あんまり差がない事に気付いたほうがいいぞ 見苦しい負け惜しみ 俺に論破された奴はみんなそうやって醜態を晒す
素直に拝聴してればもっと秘技を伝授してもらえるというのに、残念だったな
つまらんプライドのせいで真理から目を背けて無駄なあがきを永遠に続けてろ それはともかく、苦労して14-5周回できるようになったけど、
ブースター使うなら14-1のほうが効率いいって気づいてガックリきたわ
14-5は平均200秒くらいかかるんだが、14-1なら80秒程度で周れる
つまり2.5倍。14-5でスタドリ60本使う間に14-1なら150本使えるわけだ
24時間の基本収入が200万ベルだとすると、ブーストで倍の400万になるわけだが、
周回速度が2.5倍なら500万ベルの倍で1000万ベル
つまりブーストによって増える金額は200万→500万になり、300万ベルも余分に儲かることになる
しかも、これはベルだけの話だから、毛玉ブーストも同様に2.5倍になるのが大きい
ま、自然回復分をサクッと14-5で消化できるのは精神衛生上重要だが
クソ硬いボスを配置された時点でブースターの旨味が激減するのは盲点だった イベリリ入れてやっと14-5オート出来るようになった
最速が204秒で4分50ぐらいかかってるのも見た
てか14-5でUR宝珠でた? 手動でやってた頃も含めて未だにUR宝珠出てないな
ちなみに俺の直近10回のクリア秒数はこんな感じだな
14-5 クリア秒数
195,214,182,196,156,203,229,195,204,211
極稀に4分近く行くこともあるが安定してるわ
ほぼ、ボスに裂傷が順調に入るかどうかだけの問題だろうな
あとは取り巻き倒す前に初手で眠らされるパターンももたつくか お前で出てないなら俺が出すのは無理だな
まだ無尽49だし大人しく8-6にするわ 14-5なんて、旧テンプレ編成で普通にクリア出来るぞ
しかも。完凸する必要もなく半凸程度でいい だったらこんなに各所で話題になるわけないわな
自慢じゃないが俺はマジカミプロが集う超一流チームのメンバーだから、
14-5実装直後にチーム内でもそれなりに議論したんだよ
まあ、オートで100周ほどしてみな EvoここあとSRあきさの脆弱性を思い知るから HELLボスのワンパン出来たわ
巫女セイラ、ビキニりり、61あきさ、Evo蒼
スキル上げてるのはEvo蒼だけだが、運良く裂傷が入って
敵の免疫や全体攻撃のタイミング次第ではうこれでも十分行けるな
特効なしだから50枚の収入だが、2回で75よりはまずこれ狙うほうがいいな
ビキニりりはスキル1と2が両方裂傷という、裂傷のスペシャリストだから
スキル上げてもいいかもしれんが、最大14個もクォーツ消費するとなるとSRでもちょっと重いな
どうしても今必要ってわけじゃないし 巫女りり、アラクネセイラ、Evo蒼、スク水いろはで1回だけHELL挑戦回数1でクリアできたな
セイラといろははスキルレベル初期レベうんちだし、相変わらずクォーツ不足だわ 300回とは言わないから、100回ボタンつけてくれませんでしょうか
https://i.imgur.com/h0R0WF7.png >>720
URココアEVO2凸 UR蒼EVO凸MAX アラいろは凸1 19あきさ凸4
これで楽勝(速度は353あるけどな)
おそらく、全部凸MAXならめっちゃ速いだろう
蒼とあきさは捨てまくる程引くけどEVOココアとアラいろはには嫌われてるんだよな 俺はほぼ無課金でEvoここあとEvo蒼は完凸してるよ
石買ってガチャ回しまくってる重課金のチームメンバーならなおさらだ
それでも事故るときは事故るから、凸の問題じゃないんだよ
あまり俺を怒らせるなよ 1凸で速度3増えるだけで
行動順割り込めるほど甘いゲームじゃねえんだ
マジカミエリートが何人も14-5の犠牲になって悔し涙を飲んできたんだ
全部知ってんだよこの業界のことは 俺の情報網をなめるな
お前マジカミ歴浅いだろ 言動から修行不足が透けて見える >>725
14-5な
いいからやってみろ、恥かくと嫌だから確認してきた。
俺的には空気で通過してきた様な箇所だから気にしてなかったわ
イベ敵も難所以外はこのデッキでたいがい通過できる。
回復よりさっさと倒すのを優先した方がマジカミはたいがい楽
(チャレクエとかサバトでは使えない相手も多いけどな) そうかい 14-5HELLを旧テンプレでらくらく周回できるか
君のマジカミではそうなんだろう
W1でシャドウアーマーを使って、W2の開幕でシャドウアーマー無しの状態で
セイバーの攻撃がここあやあきさに集中しても死ぬことがなく、
W3のボスに全員眠らされても余裕で押し切れるわけだ
わかったよ 俺からは一言だけ言っておく
「キチガイはIPスレに行ってろ」 以上だ
あそこは変なおじさんの溜まり場なんだろ
お前も14-5らくらくおじさんとして名を馳せてこい >>727
イライラすんなよたかがゲームだぞ
自分一人で熱くなるのはそりゃいいがあんまり他人に強要するような強い口調でレスするなよ。726は周回なんて言ってないしな。
お前も変なおじさん扱いされるぞ。 別にイライラはしてないけどな 憤怒しただけだ
まあ、たかがマジカミだし確かにどうでもいいことだった
サバトとか一生懸命やってるやつ頭おかしいわ
イライラするから明日は頑張って外出して日本酒でも買おうかな
マジカミに課金するより、2000円くらいの酒買って飲んだほうがよっぽどいいな
菊正宗ギンパックとかいう紙パック酒が、ワインみたいな飲み口で
コスパ良いらしいから1回試してみたいと思ってる 【ナナ】
今日は花織、依子、マリアンヌが陽彩の誕生日プレゼントの話をしているわ。
・・・・・陽彩は女児ではないのよ・・・・?
公式が女児って言葉使う日が来るとはな
それもあきさに対して
最近はちゃんとあきさの体型にこだわってるし、
ロリ担当という位置づけをしっかり意識してくれてるからな
陵辱も実装されたし ほんと良い傾向だ
しつこく要望したかいがあったわ >>728
オート周回の話の流れだったろ
いきなりクリアパを偉そうに語られて俺は正直困ったぞ 何千、何万というエロ同人を読んできたけど、
最近の「みくろぺえじ」の作品はそのなかでもトップ3に入るかもしれんな
子供の体描くの上手いわこの人 設定はJCだがJS6とかでも全然通用する
顔ももちろん大事だけど、やっぱ手足の長さとか肩幅とか、ぱっと見たときの
全体のバランスが一番興奮するんだよな。バックで犯すときの真横からの構図とかな
黄金比があるんだよ絶対に
しかも、プレイ内容が監禁調教とかイラマチオとか、ロリコンのツボを完全に押さえてるからな
ほんと芸術だわ ちっちゃい子をぶん殴って首絞めて泣かせながら犯すのって美しすぎる
殴れば殴るほど美しい涙を流すんだから子供ってすごい財産だ
どっかの国に子供工場つくって女児を輸出したらいいのにな
品種改良もして人権のないサラブレッド女児を量産できたら児童ポルノ革命が起きる エロ全般に関してだけど主人公側が気持ち悪いのまじでクソ過ぎるわ
ヤニカス、パチカス、汚物この三種はエロ漫画に限らず現実でも死んで、どうぞ ただいま お風呂入ってヒゲ剃って色々準備してやっとお酒買ってこれた
菊正宗ギンパックの900mlが税抜598円だった
あと地元で作ってる純米酒の720mlで800円くらいするのも比較のために買ってきた
さっそくポテトチップス食べながら飲み比べしよっと ギンパックは確かに白ワインのように華やかな香りが強くて、
甘くて飲みやすい。でもちょっと甘ったるすぎるな
あと、アルコール添加特有の喉への刺激で、時々むせそうになる
米ぬかのような臭みも少しあるような気がする
普通酒としては特異だが喜んで飲むもんでもないな
1.8Lが1000円で売ってたのには驚いたがな
一緒に買ってきた純米酒は、前に飲んでた「剣菱」と似た感じだな 色が黄色っぽい
甘ったるくなくてこっちのほうが食事と合うな。吟醸酒じゃないからフルーティな香りは全然ないが
いかにも米の酒って匂いで、悪くない。当たり前だけど料理酒とは全く違うな
一番の長所は、喉にささるような刺激が無くて、全くむせないってことだな。なるほど、これが純米酒の穏やかさか
良い飲み比べができたわ。フルーティさや甘さが必ずしも飲みやすさにつながるわけじゃないってことがわかった
次買うなら純米吟醸を試してみたいな
それと、一緒に買ってきたカルビー堅揚げポテトの「匠の香ばしにんにく味」がかなりおいしかった
パッケージにビールの絵が描いてあるだけあって日本酒にも合うな
カリカリ食感とガッツリにんにく臭がとても食べごたえあって良い ヘルボス結構ワンパンできるわ
まあ、特効なしでやっててできないほうがおかしいか
運悪くても7割くらい削れば特効入りでトドメ刺せるしまずまずだな お花スレで高評価だった「サクサクはちみつフレークのグラノラ」も探したけど、
スーパー3軒回って見つけられなかったな(1軒見るの忘れたし)
昨年9月くらいからの新商品だからちっちゃい店だと置いてないのかな
それか、売れなくてすでに置くのやめたとか
まあ、はちみつコーティングのフレーク入りグラノラとか、
絶対甘すぎで体に悪いお菓子だから1回食ったら気が済みそうだけど ブースター使うなら14-5周回より14-1が2.5倍もお得!って断言したけど
必ずしもそうでもないな。14-5はメリットが2つあるわ
1つは、スタドリの節約ってことだな
14-1を24時間回すと150本も使ってしまうから、
1ヶ月間の入手量をだいぶ超えてしまうはず
スタドリ課金してなければ、14-5を適度に混ぜてペース落とすのもいい
もう1つは、放置時間の長さだな
スタ80で放置できる時間が、仮に14-1が12分とすると、14-5は30分ということ
その分、だいぶ手間が少なくなるし、自然回復を活かしやすい(わずかとはいえスタドリの節約になる)
まあ、エラーで止まることも多いからどっちみち張り付いてる必要はあるんだがな
(ヘッドフォンでSEだけずっと聞いてて、無音になったら対応する感じ
もしくはユーチューブとか見ながら画面端にちっちゃく表示しとくとか)
まあ、14-1か14-5か絶対どっちかが良い!って思い込む必要はないってことだ
配布もされて溜まってるブースター消費して、ベルと糸に換えておくことが一番大事 しまった、「まあ、」を2連続で使ってしまってる
こういう文章は間違いだから気をつけないといけない アメリカとイランの戦争
オーストラリアの森林火災
結構、興味深い国際ニュースが続いてるな
ゴーン逃亡(亡命?)もまあまあ面白かったけど、
国家の存亡レベルの問題ではないからな
こういうニュースが目につくのは、俺の心が外界を指向してる兆候でもある
マジカミのオート周回しながら中東情勢などを調べて少し知識欲を満たしてみるか
今年は英語ももっと身につけたいな。集中して勉強するのは苦手だが、亀の歩みでも少しずつ前進してるのを感じる
いつか無差別殺人や女児殺害を実行して刑務所に入る日が来るのかもしれないが、
今はまだその時ではないし、もう少しこの世界を知ってから死にたい 丹はともかく、フェニックスはなびはちょっと欲しいな
属性が雷ってのが使いやすそう
もしかして今回のBFは水属性が相手か?
とにかく毛玉溜めまくって備えとかないとな
あまりチームの足を引っ張ると追い出されかねん イギリスのEU離脱も今月末なのか
世界が大きく動き始めてるな
日本で大量殺人が起きるのもたぶんもうすぐだろう
東京オリンピックはテロの標的になる可能性が高い
群衆が爆弾で吹き飛ぶ瞬間を目撃できるかもしれん 追い出されたら張り合いがなくなるからしっかり頼むぞ
あと、足引っばるやつはちゃんとキックしとけ
火おじの二流チームがまずは一流と呼べるように、次は20位以内にランクインしてくれ 24時間ほぼずっと張り付いて14-1回したら、毛玉(大糸)だけで700個くらい集まったわ
これでようやくジョーカーを一通り鍛え終わりそうだ
途中眠気を催したときはヘッドフォンでSEだけ聞きながらベッドに横たわって、
無音になるたびに起きてスタミナ補充や再起動などの対応をした
まあ、夕食中とかさすがに面倒だしスタドリもだいぶ減ってきたから、
14-5に切り替えて30分放置したが
チーム戦前の最後のチャンスとも言える谷間の日に上手く動けたわ
やっぱり俺はマジカミの天才だな
さて猛撃・抵抗宝珠のチェック作業に入るか これもなかなか大仕事だな UR宝珠出なかったし、SRも芳しくなかった
まあ猛撃は多少多めに欲しいから、そこそこのを補充できただけ良しとしよう
今回一番の目的はベルと毛玉だったしな
あとは、はなびメダル130枚くらい(SRは3枚)集まったのもまあ収穫か
それにしても14-1のベル効率やばいな
スタドリ120本くらいで1000万ベル稼げてるからな
しかもまだR宝珠は売却してない(メンテ後の一括売却待ち)
これが1個5000ベルで400個あるとしたら200万ベルか
諸々込みでスタドリ1本(スタ40)あたり10万ベルくらい稼げたのかな
ああ、そういや無尽も日にちまたいできっちり4回やったな
あれはブーストしなくてもスタ20で10万ベルくらいもらえるんだから、
副産物抜きで考えてもかなりおいしいんだな
どうりで最近ベルが減りにくくなってるわけだ チーム名が「解散 脱退は各自でお願い」ってなってるやつなんなんだよ
挑発してんのか? 本当は解散するつもりなくておちょくってんだろ
これ前回の「オムニスだれでも」チームだよな
どこまで人をイラつかせたら気が済むんだこいつは
それ以上調子乗るなら殺すからな おーやっちまえやっちまえ
前回火おじのチームそいつらより下位だったから
今回はぼこぼこにしたれ 今回、84蒼・19蒼・Evo蒼・アラいろという
スキルマ水軍団の活躍どころが大幅に制限されるのがきついわ
実質カーミットだけだろ。ニコールはニコールで免疫(サンタいろは)の重要性上がってるし
無課金・微課金が勝つのは難しく、課金してクォーツ買ったやつの人数でチームの強さが決まってきそうだ
最初のうちは苦手な敵は他人まかせでもいいけど、
グレード上がってきたら同じ敵3回とか殴らざるを得なくなるしな
19いろはとかスキル上げて見ようかな 火のSRがポイントになりそうだ 意地でも俺が負けたことにしたい奴いるけど
普通に圧勝だったからな。前回はサバト・バベル・無尽などをやりこんでる奴=チーム戦で強い
って単純な図式だったからな。特に工夫することもなく地力で押し切れた
まあ、報酬50位までだし前回頑張りすぎてヘトヘトになったから
今回は20位くらいでも別にいいわ
最近マジカミやりすぎだし、ぐーたら魔王のギルドライフとかプレイしたい
あとFanastasisっていうダンジョン探索系のフリゲも気になってる
いわゆるネフェ・イスト系で、隠し扉とか探しまくるのが楽しそう
もうすぐVer1.00の正式版になるらしいから、ぐーまお終わったらこれやるつもり 前回はニコールが鬼門だったけど、今回逆にニコールが給水所だな
かなり弱体化されてて普通にダメージ通るし、水ドレス使えるのが何よりありがたい
全体スタンもあまり多用はしてこなくて、1回使われる程度なら
基礎付与率が50%だから、無策で突っ込んでも大した被害は受けない
一応、ミス対策としてRホリカジュいろはとか育ててみたけど、
リキャスト4もあってちょっと微妙かもな。本人の火力もやたら低い(倍率低いスキル1でしか攻撃できないから)
ゲージと速度アップできるのは悪くないけどな
同じデバフ解除なら、Rホリカジュマリアンヌのほうがリキャストも短いし、HP回復も付いてて強い気がするわ 巫女コスのサンプルエロ画像につられて回したけど非イベURコス出て萎えた・・・。 正月イベが未だかつてないほどだるくて終わらない
二度とやるなよこんなクソイベ あきさの抱き枕確定か
まあ、ちょうど誕生日だしもともと人気キャラだしな
運営も本気で意見聞きたいわけじゃなく、形だけの投票だろう
「なんで○○じゃなくてあきさなんだ!」って突撃してくるキチガイを回避したいわけだ
こういうしたたかさってのは大事だよな 石綿(アスベスト)の歴史も結構面白いな
奇跡の鉱物と呼ばれ幅広い用途に使われていたのに、
肺がんの原因になるとわかったら一転して全面禁止
繊維(fiber)って不思議なもんだな
動物からも植物からも鉱物からも繊維が得られる
砂糖を繊維状にしたのが綿菓子だ
今度図書館で繊維の本でも借りてみようかな
食べ物系はあらかた読んじゃったと思うし アビゲイルが予想以上に厄介だな
被弾でゲージ15%アップだが、多段攻撃は1回ごとに15%アップされてしまう
ハロいろはみたいな4回攻撃は60%もアップされて最悪だ
84蒼なんかが意外といいかもな
スキル2も3も単発攻撃、クリ確定攻撃で属性不利を無視できる、
さらに攻バフ消されても自分でかけなおせる、防デバフも一応狙える
しかし、なかなか30万ダメージ超えられないわ
84ここあとかアミ丹とか詰め込めばいけるけど
2戦目以降の手札が足りんな
今回、モテカワセイラが実質弱体化されてて全然ダメージ与えられないのがきつい カーミットもなんか前より強くなってる気がするんだよなあ
まあ、とりあえじ挑発してくるから、アラいろはは採用したほうがいいな
アラいろははスキル2が使える状況でもスキル1を連発してたほうがダメージ出るくらいだしな サクサクはちみつフレークのグラノラようやく見つけた
普段行かないスーパーにダメ元で行ってみるもんだな
これでやっと胸のつかえが取れる あしたのあさ食べよっと
図書館で久々に食べ物系の本もいっぱい借りた
繊維系のも読んだけど、やっぱ科学的な話は難しくて眠くなる
引っ張りに強いうんぬんとか、あまり厳密に単位と亜k説明されても読みにくい
いつ発明されてどう使われてきたかっていう、文化的なことが知りたいんだよなあ
ま、自分が楽しく読める分野から読んでいけばいいか
発達障害で電車が大好きな人とかいるけど、俺は機械系はさっぱり興味ないしな
銃で撃つゲームとかも面白いと思えない 激しい動きは嫌いだ
どっちかっていうと牧場物語とかアストロノーカみたいなコツコツ積み重ねていくほうが性に合ってる
マジカミも毎日のサバトやベルショップチェックが畑仕事みたいなもんだな 単調な作業の繰り返に満足感がある 「ぺっぱムーチョpepper〜爽快 生胡椒はじける〜」とかいうポテチも買った
謳い文句どおり、グリーンペパーの香りがとても爽やかだ
花椒も入っててスパイス感抜群 子供向けではないかも
最近、こういう酒のつまみになりそうなポテチ多いな
少子化の流れが菓子業界にも影響を与えてるのか
多少割高でも、やっぱり新商品ってのは良いもんだな
ちょっとした潤いだよ、人生の やーだよ 俺は労働は嫌いなんだ
特に、選択肢のない人間(持たざる者)を薄給でこき使って搾取するような労働が大嫌いだ
人間はもっと闘争しなくちゃダメだ ムカつく奴を殺せばいいんだよ ためらいなく 一瞬でね
暴力のない世の中はどんどん腐っていく いつでも爆発できるように自分自身を爆弾に変えて待機しておかなきゃいけない
なーにが社会貢献だ ちゃんちゃらおかしい 社会が俺に貢献しろ
新鮮な女児を好きなだけ殴らせてくれよ 女児の髪の毛を鷲掴みにして引きちぎらせてくれ
壁に叩きつけたらすぐ骨折しちゃうだろうから毎日供給してもらわないと困る
縛り付けてムチで打つのも楽しそうだな ギャーギャー泣きながら死んでいく子供を見てる時が一番幸せだ
俺が心の底から望むのはそれだけだ それが手に入らないなら働いても馬鹿馬鹿しいね
合法的に快楽が得られないなら、法に縛られて生きる必要もないってことだ
俺にとって重要なのは、子供を殺して刑務所に入るか、それとも違う生き方があるかだ 睡眠時間がとんでもなく長くなってきている
父親と激しく対立・衝突する夢を見ていた
現実世界の延長みたいな、胃の底にべったりへばりついた未消化物のようなイヤな夢だった
まあ、俺の夢に出てくる知人はほとんど家族で、たまに小学生の時の同級生が出るくらいだがな
中学以降の人間関係が一切ないので、顔ぶれという点ではかなりバリエーションに欠ける
それにしても、夢のなかで大声を出そうとしても必ずかすれ声になるのは不思議だな
走ろうとしても水の中にいるようにうまく力が入らず前に進めないのと同じ原因だろう
脳は筋肉からのフィードバックを受け取って判断してるらしい
喉にしろ足にしろ、その筋肉が実際には動いてないということを、
眠りながらでも脳が感知しているんだろう
必死に叫んだり、追ってから逃げたりする悪夢はよく見るが
この現象のせいでいつも苦しめられる 夢の中もなかなか思い通りには行かないもんだな
現実の肉体に縛られてるんだ
昨日は寝る前に静止状態が悪化して殺害予告しまくってたのが夢にも露骨に反映されたな
今日はあんまりマジカミする気分じゃない 適当に済ませて温かいベッドで本でも読むか くだらん日記は良いから早く無尽80クリアしろ
全知全能火おじの素晴らしいデッキをお披露目してやれ 無尽は67で止まってる
ベル消費を厭わずに無尽特化しても70ちょいが限界だろうな
攻撃力100とか違うだけで結構変わるから
UR猛撃宝珠65%+固定値とか持ってないとやるだけ無理だわ
いくら賢くてもナイフでは銃に勝てないんだよ
君子危うきに近寄らずだ >>765
マジカミプロとかマジカミエリートとか言ってるのに、マジカミザコなんですねw
>>760
マジカミプロとか言ってるんだから、マジカミで稼いでるんだよ
実際はザコだけどw 久々に家の中で暴れてしまった
といっても物はほとんど壊してないが
酒飲んでたのもあってブレーキが効かなかった
前はよく壁に穴開けたり、やかんを粉々に破壊したりしてたから
これでも抑えれてるほうだと思うが
テーブルに思い切り叩きつけた手がヒリヒリする
ちょうど薬なくなるし明日の朝病院行こうかな
外に出て街の空気を吸うだけで少しスッキリするってこともあるしな
可愛い女の子とか見たら衝動的に首絞めたくなるリスクはあるが >>765
え、67?うわだっさ
TOP勢はもう80倒してて、火おじは70も行ってないの?
もうさーなんていうか、及川火おじって感じだわ うるさいなあ ハエのようにぶんぶん飛び回るな
勝手に10万円でも100万円でも課金して頂点目指してろ
俺に必要なのは精神的休養なんだよ
気持ちを落ち着かせて穏やかに過ごさないといけない
競争だの勝敗だのは一番よくない 心を乱す毒だ
明日は「純米吟醸」のお酒をふんぱつして買うぞ
4合瓶(720ml)で1200円以上する高級品だ
それをちびりちびりと舐めるように飲みながら
ふかふかのお布団で静かに読書にふける予定だ
喧嘩したい奴はIP丸出しスレのイキり異常者たちと不毛な小競り合いでもしてればいい ブンブン飛び回ってすまんな
ハエはうんこに群がっちまうから許せ火うんこ >>769
>俺に必要なのは精神的休養なんだよ
マジカミプロとしてしか働いてないのに、休養が必要とは思えんなぁ くそったれ 月曜だけど祝日だから病院開いてなかった
病院はそういうものらしい よく見たら診察券に書いてあったけど
この年になるまでそんな常識知らなかったわ
明日の朝一で行くか 早く済ませないとイライラする
3歳か4歳くらいの子が電車で隣りに座ってて
甘ったるい声で「お膝の上がいい〜」とか言ってて結構興奮した
幼女の動物じみた声はやっぱり特別な響きがあるな
首絞めて苦しむ声も聞きたい 道ですれ違った5〜6歳の子が付けてたさくらんぼの髪飾りもかわいかった
ああいう子供っぽいアイテムを膣や肛門に詰め込んで泣き叫ばせたい
今日はレイプ系の児童ポルノを大量に見たい気分だ とりあえず酒飲むか 誰かキチガイが幼稚園児殺してネットに動画あげてくれないかなあ・・・
2時間くらいかけて少しずついじめて精神的に追い詰めて、
肉体にもダメージを与えていってじわじわなぶり殺しにするようなのがいい
自分で殺さなくてもそういうの見るだけで十分満足できるから
子供を標的にした誘拐殺人がどんどん起きてほしい
無力な女児がぶるぶる震えながらバチッ!バチッ!ってビンタされてるところとか見たい 5才児が涙をポロポロこぼしてすすり泣きながら、
おちんちんくわえて精液飲んでる映像とかないのかなあ
飲めずに吐き出してぶん殴られて髪つかまれて壁に叩きつけられるとかも見たい
街でリアルの女児を見たせいか性欲がすごく高まってきた
楽しそうにセックスしてる5才児はつまらないから見たくない 4合瓶で1400円の純米吟醸はやっぱりうまかったわ
純米だから喉への鋭い刺激が全然なくてごくごく飲めちゃえるし、
香りもちゃんと吟醸のフルーティーさ抜群、まさに良いとこ取りだな
ただ、甘みをかなり強く感じる。甘酒に匹敵するくらい甘くて主張が激しい
この甘味が嫌な人は焼酎とかに行くんだろうな
次は逆にぐんと安いパック酒系を試してみようかな
安い酒のほうが淡白で飲みやすいってこともあるかもしれん
一発抜いて酒飲んだら児童ポルノとかどうでもよくなったな
人間の性欲ってほんと単純で恐ろしい さっきまで子供殺すことばかり考えてたのに 「解散 脱退は各自でお願い」チームが未だに24人フルメンバーなのはなんなんだよ
キャプテンがずっとサバトスコア0と完全に死んでるだろこいつ
あれか、50位内入れるからせっかくのチームを解散したくない、
でもキャプテンを移譲(更迭)する機能がなくて困ってるとかか
不気味で気持ち悪いやつらだなあ BFはもう大勢が決して消化試合だな
結局うちのチームが圧勝するだけで、何の駆け引きも生じないマンネリ
ただ、ニコールが弱体化して全体的にHPも下がった分、
Sグレードでも毎日余裕で1周できるようになってるな
強いチーム(頑張るチーム)ほど報酬は若干多くなる
これはちょっと改善と言えるな。まあ、チーム対抗戦というより、
チーム内で共闘してるだけだけどな実質
前回の補填と混ざっててわかりづらいが、SRチケも回収しやすくなってるな 最近ずっと人気ランキングも開始ランキングも上位で鼻が高い
筋金入りのRPGマニアの俺が一番気に入ったゲームだしな
キャラ性とゲーム性という二本柱がしっかりしてるからな
しかも無課金でも十二分に遊べて、ガチャ産最高レアを毎月最低3体程度はもらえちゃう
これでシュタゲコラボやスマホ版も来たらいよいよメジャーゲーの仲間入りでアニメ化も見えてくるな
不具合対応も毎回完璧。安心して課金できる、未来のあるゲーム。この勢いは止まらないわ それにしてもマジカミのエロ担当ってEvoエリザのWフェラ気に入ってんのかな
インパクトあるもんな。あきさ、エリザ自体も人気キャラだし
新規も「おっ」って思うだろう。フェラとか3Pに前向きな姿勢がうかがえるから今後も期待できるわ
最近陵辱増えてきてるし、尺も初期と比べて大幅に伸びてるしな
エロ的にも本当に楽しみなゲームになってきた。あとは結衣ちゃんの実装がいつになるかだけが問題だ デモンズバベルノーマルの45階倒せない・・
ここまでは割りとすんなりこれたのに Evoセイラ、アラいろは、Evoここあの的中を150以上にして
凍結とゲージダウンでゴリ押しするだけだけどな 病院で先生と話したらブルブル震えて全身がビリビリしびれた
普段、家とかお店じゃなんともないんだけど、診察室だと決まってこうなる
たぶん人と関わるような仕事したらすぐにこの症状出るだろうな
一週間経たないうちに激怒して窓ガラス全部割っちゃいそう
まあ働く気ないんだけど。ちょっとでも嫌なことがあって絶対に爆発するって確信あるしな
気持ちがふわふわして落ち着かないから、デパ地下でちょっと高いお菓子買って帰った
デパートはどの店も俺を無視せずに声かけてくれるから気分がいい
俺は確かにここに存在している、排除されてないんだって感じられる場所だ
笑顔とか、ちょっとした気遣いの所作とか、そういうものにお金を払う場所でもあるんだろうな
まあ、場所代の割合も大きいだろうけど。季節ものの新商品とか見るのも少しは気晴らしになる
刑務所の独房の壁みたいに変化のないものをずっと見てたらきっと気が狂って死にたくなるだろう https://i.imgur.com/cBiqUOF.jpg
ロリじゃないけど、最近見た絵でこれいいなって思った
メイド服ってやっぱいいよな 隷属の証だし
単純に、黒と白のコントラストって美しい
あきさはもう普通のフェラはだいぶやったし、
そろそろイラマのターンが来てもおかしくないな
静止画でもいいから苦しそうな顔で頼むぞ >>783
>刑務所の独房の壁みたいに変化のないものをずっと見てたらきっと気が狂って死にたくなるだろう
すげぇなw 半年後の未来見えるんだな
鎮静剤と睡眠薬撃たれて、それ系の病院に収容
準寝たきりなんで筋力も小学生に勝てない程落ちる。 49階はどうしたらいいの?
wave1ですぐ1人やられるんだが Evo蒼を無尽用の19蒼に入れ替えろ(84蒼、84ここあ等でもなんとかなるかもな)
それでまずワイン香織が動く前に単体攻撃で瞬殺する
あとは数の有利で押し切れ グリフォン運ゲーだったけど何とかクリアできた
ありがとう ふん 当然だ
俺は素直に助けを求める者には手を差し伸べてやる
くだらんことでマウント取ったり、もったいぶって出し惜しむイキりカスとは違うんだよ
俺の頭脳は無尽蔵の泉だからな
こんこんと湧き出る知性は俺の手のひらから溢れて下界へと流れ落ちていく
俺にとっては排泄行為のような無意識の産物だが、
下々の者にとっては恵みの雨となって命をつなぐこともあるのだろう
知性のトリクルダウンとでも呼んでおくか とりあえずノーマルバベルはテンプレパで最後まで行けたわ
全く対策とか要らんから、前回よりヌルいかもしれん
オートだと失敗することもあるだろうけど 前回のハード47と49以外はオートでいけたが
今回は49がノーマルでも壊滅しかけてたな
ロイヤル蒼の反撃で3体落ちてた
ハードはまだやってない 社会に復讐したい
おごり高ぶった人類に鉄槌を下してやりたい
浮かれた奴らを恐怖と混乱の渦に巻き込んでやりたい
なんとかして1000人以上殺す方法はないのか
たとえ1000人殺しても心が満たされることはないだろうが
東京都心で炭疽菌のような生物兵器を使用するのが一番いいかな
Wikipediaにも「世界的に甚大なダメージを無差別に与えることを目的とする場合は生物兵器が有効」と書いてある
遅効性の病原菌をばらまいて数万人〜数十万人に感染が広がれば大パニックが起きるはずだ
社会に恨みを持つ者が集まってそういうテロ組織を結成するべき機運が高まっていると感じる >>792
お前が一番憎いのは自分自身だよ、イキリクソ虫な人生を嘆け
クソ虫に1万回生まれ変わるのがわかっているから、死ぬのも怖いだろ? 2人殺してから死ねば元は取れると思ってるわ
1人分儲けたってことになるだろ
だけどそんなケチな終わり方はしたくない
虫けらみたいにうじゃうじゃ群れてる群衆を毒ガスで一網打尽にしたい
生意気な人間たちが泣き叫んでもがき苦しむところを見てからじゃないと死ぬに死ねない
この国がめちゃくちゃに崩壊していくのをこの目で確かめて「ざまあみろ」と言ってから死にたい
オリンピックのメイン会場に強力な爆弾を仕掛けようと思ってるテロ組織があるなら俺は喜んで協力する 「菊正宗 しぼりたて純米キンパック」
これ結構好きだな ギンパックと違ってアルコール添加じゃないから、
ごくごく飲んでも喉へのチクチクした刺激が全くない。むせることがない
だからかなり速いペースで飲んじゃうな
1.8Lで税込1400円だから、この前買った純米吟醸のちょうど2.5倍のコスパか
2.5倍飲めるならこれでも十分いいな。ギンパックで感じた米ぬかっぽい臭みもキンパックには感じない
食事と合わせるには香りの主張がちょっと激しい気もするが、チーズなんかと一緒に食いたいな
カマンベールみたいなちょっと苦いチーズと合いそうだ
取り扱ってる店が若干少なめで、価格もあまり安くならない感じだけど、
特売で税込1200円とかなったら絶対買いだなあ お前が出来るのはインフルエンザを撒き散らすことぐらいだろう ここまで大賢者火うんこのありがたいバベルヘルの攻略デッキ、ドレス講座なし
なぜならば、いつも後出し情報しか発信できないからだ
トリクルダウン?マッチポンプで言うんだぞそれは バベルは簡単そうだからひとまず後回しだ
今は16-5の研究をしてる
「2020りり、Evoいろは、19あきさ、Evo丹」でそこそこ戦える感じだが
ボスの全体攻撃が非常に痛いな。高確率スタンもあり、バフも消されるし厄介だ
Evo丹がどこまで有効か疑問だな。運が悪いと回復間に合わない感じもする
ゲージダウン連発してボスを動かさないほうがいいんじゃないか
しかし19あきさは外さないほうがいいだろうな。ボス戦に最適のバフだし、
ミス率アップと速度ダウンも入れれるし便利だ
2020りりも火力高いしスキル1の裂傷が2ターン持続で優秀
Evoいろはも全体2種は有用だしなあ 外せるキャラがいない
オート100%安定させるの難しいかもしれん
ちなみに、野球いこはダメだと思う。ボスにスタンも挑発も効かないからな
あとはアラクネセイラの裂傷で攻めるくらいか、候補は Evo丹は耐久全振りよりもちょっと速度上げたほうが安定しそうだな
回復間に合わんと事故るわ
いまEvo丹の速度240でやってるけど、もうちょいあってもいいかもな 2020りり、サバト用キャラかと思ったけど、
速度と火力を両立できるかなりの強キャラだな
スキルが全部速度依存だから攻撃力一切要らんわ
自前で速度バフもつくから、速度380×1.3=494みたいな
わけわからんバケモン速度になるおかげでリキャの回転も良いのがデカい
あと攻撃力関係ないってことは、バッファーより先に動いても損が少ないってことでもある
これは当然サバトでも初手の火力が期待できるってことだからな さすが限定キャラだわ Evoいろは外してEvoここにゃん(スキルマ)にしたほうが対ボス性能高いわ
いろはの防御ダウンは魅力的だけどスキルマでも60%だし対して当てにならん
このボスは素早く倒すことよりも、いかに敵の行動を減らして味方の行動を増やすかが重要だ
リキャスト3のミラージュでゴリゴリゲージ削りつつ抵抗ダウンも入れれるEvoここにゃんは
なんだかんだで今でも強キャラだわ。体力型だから最低限の耐久力を確保しやすいのも汎用性の高さにつながってるな
残念だがEvoいろはは単体ボスに対しては採用しにくい。バベル向きだな 防御ダウンは必須!最重要!って公式攻略サイトappmadiaがいつもわめいてるけど
そんな浅いゲームじゃないからなこれ
今回みたいに敵のHPも攻撃力も非常に高い場合は、
防御を固めて、回復や蘇生も用意して、裂傷でちまちま削るのがいいんだ
まあ、ここにゃんが防御ダウン剥奪されてなかったら今でも対ボス最強だったとは思うがな
ないならないなりのやり方あるんだわ
うーん、Evo丹がスタンするとちょっと危ないな
抵抗宝珠で固めるのもありかもしれんが、
どんなに抵抗高めても「絶対」の安全は買えないからなあ まだ不安が残るな Evoここにゃんでボスのゲージダウンしまくると、
神輿あきさのりキャスト短縮と同じような効果があるわけだな
Evo丹の全体回復(リキャスト3)がうまい具合に間に合うようになる
敵のスキルのリキャストも3とかだからな。ゲージダウン分でリードできるわけだ
まあ、19あきさで速度ダウン入れてるのも込みでだけどなあ
これはちょっと勉強になったなあ 良いステージ追加してくれるバトル担当さすがだ https://i.imgur.com/VDRQP6T.jpg
https://i.imgur.com/OxDebg8.jpg
ネコぱらのフィギュア良いな
こういう動物的な子、大好きだ
体つきはかなり育っちゃっててペドさはないけど
動物要素によってロリ性が補われてる 奴隷的な要素もあるしな
ロリコンにも非ロリコンにもウケやすい線をうまく突いたキャラデザがヒットの要因だろうな H41きつすぎだろ
ワイン香織×2→ワイン香織×2はひどい
完全にエンシェントはなびのリキャストを咎めにきてる
しかもW2のスノーエリザ×2が全体攻撃連発しつつ凍らせてくるのが鬼
久々にハードの本気を味わったわ
これ正答はなんだったんだ?
「84蒼、女医丹、エンシェントはなび、Evoセイラ」で
運良くクリアできたけど、崩壊寸前だったし、結局女医丹に頼ってるな今回も
まあ、はなびのスキル上げてればもっと編成の自由度あるが
バベルだけのために上げるのはなあ 俺は「クリいろは、神輿あきさ、Evoせいら、モテ花織」
リキャ短しながら花織で凍結しつつ各個撃破でクリアした気がする
女医持ってねーからクリいろははマジで引けて良かったわ
オートでも使い勝手いいしな ふーむ、クリいろは使うと全体凍結役がいなくなるから、
モテ香織にお鉢が回ることもあるのか
攻撃ダウン持ちキャラを入れとくと時間稼ぎしやすいってのはありそうだな
今回40F以降の難易度高いわ
ちょっと間違えたりデバフ入らなかったりするとゴリ押し失敗しやすい
どんどんヌルゲー化していくと思ってたけどまた引き締まってきたのはいいことだ ハード26 wave1にロイヤル蒼2体、wave2で死亡
ハード41 おなワイン鬼畜
ハード45 ロイヤル蒼4体
ハード48 wave2にオート殺しのリジェネ隊
ハード49 手動でも10回ぐらいやり直し
ハード50 ボスはオート
他はオートでクリアできたが
ロイヤル蒼が出てくるだけで誰かが落ちる
オートは大体「神輿あきさ、evoここあ、クリいろは、evoセイラ」
失敗したらここあ→evo丹で、それでも失敗したら手動でやった チャプター16クリアした
【16-2】2:25
【16-3】1:52
【16-4】2:40
【16-5】3:01
オートで1回ずつクリアしたらこんな感じだったから16-5周回することにする
ノーマルからヘルまでドレイク動いたの見たこと無い 16-5ヘルは、19あきさ、Evoここあ、Evo丹、2020りりでほぼ安定すると思うが
運次第では100回に1回くらい失敗しそうだわ
あきさのミス率アップがなにげに超重要かもしれん
30%だとボスの大技が来るまでに付与できてなくて事故死することあるけど、
65%だとほぼほぼ付与できるから、ボスがミスってダメージもデバフも大幅に軽減できるからな
速度ダウンも優秀だし、ぜんぜん弱くなってないなあきさ
2020りり無しで周回しようと思ったらアラクネセイラで的中ダウンと裂傷狙ってく感じかな 2時間ぐらいずっとオートしてるが全滅は無しで
タイムは3分±20秒ぐらい
1回だけEvoセイラがwave2で集中攻撃受けて落ちたが
ボスは完封でタイムは5:20だった
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org630584.jpg クリいろはの防御性能つよすぎる 反則だろ
サバトで最速とりにくくなった分、クエスト周回で活躍させて
不満を逸らそうっていう運営の配慮か 神輿あきさのリキャ短と組み合わせると更に防御性能が高くなる
evoセイラのバフ回転率も上がるし、神輿あきさのオート性能はかなり高いと思う
スキル構成見ながらなんとなくスキル上げたわけだが上げて良かったと思えるキャラだわ オートのAI変わるの不安だな
HP少ない敵を集中攻撃と、回復を適切に使うようになるなら
事故りにくくなるのかな。だったらいいけど敵もその分賢くなるからなあ 一応雷サブの+38全パラ2も取っておいたが
結構周回してめぼしいのはこの2つだけかね
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org630615.jpg
上のは今まで6-6で掘ったどの宝珠よりも上だけど
いい性能でやすいとかだといいんだがな 迷惑行為の大半は 「承認欲求」 が根本にある
マジカミプロ・マジカミエリート、せめてココでだけは認められたいとイキる。
その背後には、誰にも承認されることのない惨めな日常がある 16-5オート見てたら、Evo丹が完全に無駄なタイミングでオート使ってるわ
全員HP95%以上とかでも使うし、満タンでも使うかもしれん
アプデ来たら安定しやすくなりそうだな アプデで「使用する確率が低いスキルを使用しやすくする」とか書いてあるけど、
このタイミングで急にアプデが入るってことは、やっぱり20りりのインフレイム使用率アップだろうな
現状だと、61りりのほうが(速度を度外視すれば)防衛で強いみたいな変なことになってるからな 20りりに速度宝珠ぶちこんでついに速度380超えたから、
16-5もその分、安定しやすくなったかもしれん
自分で自分に速度アップ付けて実質速度500弱で動いてるわけだし、
インフレイム使うたびに味方全体のゲージも上げるのは長期戦でも地味に大きいわ いままで知らなかったけど、マンホールって永続じゃないんだな
サバトだと永続だけど、クエストならウェーブまたぐだけで解除されるのか
16-5オート見てたらEvoここあがW2でマンホールされて、しかも丹が
マンホールに蘇生した直後にW3に行ってしまってリキャストも最悪の状況になってたけど、
そこから3人で持ちこたえてここあ復活して逆転してたわ。Evo丹の優位性がこんなところにもあったんだな 16-5でNとかRのりりがやたら落ちるわ
たまたま運良いだけだろうけど、このペースだと
りりメダル500枚溜めて20りり凸るのもそう遠くないな
14-1なんかにスタドリ使いすぎて損したかも ベルと毛糸ブースターが3つずつ余ってるから使って
16-5周回放置してるがクソ宝珠しか出てねえ>>816は偶然だった
もちろんUR宝珠なんて出てない ブースターは今後も配布されていくし、
ジョーカーの育成が終わったらベルと毛糸も余りがちになるし、
16-5で雑にブースター消費してよさそうだな
諸々込みで1周4分かかるとしたら1時間に15回
スタミナ105-自然回復12=93しか消費できないな
つまり24時間ぶっ続けで走り続けてスタドリ56本の消費か
サバトとかやる時間も含めると現実的にはこれくらいの数字になっちゃうな
ま、前述したようにベルと毛糸はそこまで固執しなくていいんだが 最近のpixivって月額課金系の有料サイトへ誘導する絵師ばっかりになったなあ
まあ、完全にプロというかアーティストレベルの人が
タダで公開しまくってたのが元々おかしかったとも言えるけど・・・
いわゆる版権キャラの二次創作でお金儲けしてOKなの?って疑問はある
「ポケモンのエロ絵見たかったら月額いくら払ってね!」みたいなの、
いまのところ権利者は野放しにしてるみたいだけど・・・うーん・・・
結果的にそういうので小遣い稼ぎできる環境のほうがインセンティブがあるわけで、
エロ絵の生産量や質が上がるなら歓迎すべきなんだろうな
最初有料のものでも、1年経ったから無料で公開しまーすみたいなこともよくあるしね
まあ、なんにせよマジカミのイラストは増えそうにないな もともと公式がエロいしな
この子にフェラさせたい!陵辱したい!とかの欲求はある程度満たされてるもんな 寝放置でスタミナ320ぐらい×2セットでこんな感じでちょうど15個ドレスが落ちた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org630770.jpg
速度45が2個と速度42が1個出たけどサブ効果がどれもあまり良くなかったな ワインオナ アーマー蒼 スルーしたドレスが割と使われるようになってきたなー恒常とは言うもののプレ落ちするのって結構かかんるんよね…他のゲームも恒常ってそういう感じなんかしら 限定SRのブリュりりを取り逃したのが何より痛かったな
超火力速攻パに対するほぼ唯一の対抗手段が
限定キャラっていうのは、サバトにおいて非常に大きな不公平を生んでいる
ブリュりりさえあれば速度で負けても勝てるからな ワイン香織、ラビセイラ、Evo丹、ナイト蒼
こういうタイプの防衛ちょっと増えたな
エンシェントはなびの的中180くらいまで上げとけば
だいたい抵抗アップ貫通して勝てるが、
多少運が絡むのがラビセイラのうざいとこだ >2凸20りり全スキルMAX
>4凸EVOいろはスキル上げ無し
>2凸EVOここあスキル2,3MAX
>4凸19あきさスキル2,3MAX
>この構成でも16-5事故るってどんだけオート無能だよクソが
>オート中眺めてるとあまりにスキルの使い方がバカ過ぎて禿げる
>イラついた勢いでクォーツ全部使い切ってEVOいろは全スキルMAXにしたがこれでも事故るならもうなす術無いわ
まんまと罠に引っかかってるな
俺をスレから追い出すからそういうことになるんだよ
16-5でEvoいろはは役に立たんってとっくに俺が指南してやってるのに 水着エリザとクリスマス丹使いてえな
クォーツが無さ過ぎて使いたくても使えんキャラが多すぎる サバト1位常連だったマジカナ氏が防衛にクリスマス丹使ってたな
リキャスト延長はデバフではないってところがポイントっぽい
免疫で防ぐことができるという意味ではデバフだけど、
デバフ反応やデバフ解除系のパッシブを無視しつつ沈黙と同等の効果を与えれるからな
しかも相手に手番をわたしても、アラいろはの凍結などの致命的な攻撃をパッシブでシャットアウトできる
クリいろはの影に隠れているがかなり将来性のあるドレスだわ しかし丹は天女丹もURで有用なんだよなあ
14-5用に女医丹スキルマしたのは失敗だったかもしれん
結局周回やサバトではEvo丹使ってるしな
クリいろはに先手取られたとき、スキルマの天女丹がないと
かなり対処手段が限られるんだよなあ。無限に免疫貼り続けるのはセコイわ 最近毎日酒のんでるせいかよく寝れるわ
頭が痛くなることもなく、いい感じに「ほろ酔い」できてる
精神科で薬もらうよりスーパーで酒買うほうがいいんじゃないか
白ワインの良さもなんとなくわかってきたわ
日本酒って基本的に「甘い酒」なんだな
辛口とか甘口とかいうけど日本酒は全部甘いと思って間違いない
でも、白ワインだとめちゃくちゃ酸っぱくて酢みたいな味のものもある
そういうのは食事と合わせると口の中がさっぱりして良かったりする
日本酒の場合は塩辛い料理と合わせる感じかな 20りりの速度380あれば100位は難しくないな
ただ、20りりは61りりと比べて防衛AIがクソだし、
ワイン香織で責められるとクリ出して先手取り返されるからなあ
かといって耐久系の防衛を組もうと思うとハードル高いんだよなあ
Lv80のクリいろはとか持ってないと遅延デッキ作れないだろ
まあ、「100位取れるようになった」というより「500位が容易になった」と考えておくか
61りりやモテエリザにはもう負ける気しないしな 楽になったのは間違いない
ウザい玉藻ここあも先手でバフ妨害入れちまえば瞬殺できるのは気持ちいい 23人しかいないチムメンの名前をうろおぼえとか、IPスレの奴らってやっぱ意識低いな
ただ群れてるだけって感じか? キラキラ光るスターが集まる上位チームだと嫌でも一人ひとりが印象に残るからな
俺はサバトの対戦相手はデッキ内容も含めて300人以上暗記してる
頻繁に対戦するのはだいたいそれくらいの人数だしな
たまに見かける約700人と合わせて合計1000人くらいの情報がメモ帳に記録されてるわ
ひらがな、カタカナ、漢字の50音順と英数字のアルファベット順なのですばやくチェックできる
さらに「対ワイン61りり型で勝ち。やや運ゲか」みたいな簡単なコメントも付けてるから、
次回マッチングしたときワイン香織以外の編成に変わってたりしても柔軟に対応できる
ちなみに、ある程度以上雑魚い相手は一切記録しない
たとえば起点役がEvoここあLv70とかな。だから必要以上にリストが膨れ上がる心配もあまりない
ま、本気でマジカミやってる人なら誰でもこうなるから、釈迦に説法だろうが
他の遊びとかに時間使って、マジカミに対して半端な覚悟しか持ってないやつが、
しょうもないことで的はずれな愚痴を垂れ流してるの見るとぶっ殺したくなるわ
なぜこうも世の中には馬鹿が多いんだろうな 俺が社会に適応できないのは社会があまりにも愚かだからだ
俺の頭の中ではすべてが秩序立って理路整然と動いてるんだよ
他人と関わるとそれがかき乱されてペースが狂ってしまう
子供の血液を酒に入れて飲んだら赤ワインみたいでおいしいかもな
幼女を殺したり斬りつけたりせずに、注射器でチューッって血を抜き取って酒に入れて飲む
こういうシーンが映画に出てきたらその映画の格がワンランク上がる気がする サバトで増えてきた20りりとワイン香織のコンビが厄介すぎる
こっちの20りりが先手を取って20%ゲージ上げても、
その攻撃でワイン香織に対してクリティカルが出てしまえば、
敵全体のゲージが25%上がって5%の差で手番をひっくり返される
かといって61りりを使ってワインに触らずにゲージアップしようとしても、
基礎値の差で敵の20りりに先を取られて免疫などを張られて万事休す
ジレンマだ 考えられる方法としては、相手に先手を取らせて免疫・根性・攻防バフなどを全て張らせる
そしてバフまみれの相手に後手で天女丹のバフ解除(裂傷変換)をぶちこむ、とかか
その場合も最初に20りりのバフ妨害・回復妨害は食らってしまうわけで、
相手のバフを消しても自分もバフを張れなくて、有利とは言い難い
ラビあきさなら全体のデバフを解除しつつ回復もできてゲージアップまで付いてるが・・・
そんなにアタッカー減らした編成で勝てるかどうかは怪しいな
それか、ワインにはワインをで、自分もワイン香織を編成して、
初手でクリティカル出してもらう(or違うスキル使ってくれる)ことを祈ればいいのか?
こっちが先手を取り返す形になればエンシェントはなびで沈黙・忘却をぶちこめる
しかし、それで2枠使ってしまうと「アタッカー2+バッファー1」の黄金攻撃パターンが崩れる
アタッカー2、もしくはアタッカー1+バッファー1で攻めざるを得なくなる
20りりは速度依存のおかげでバフなしでもかなり火力高いから有力候補だが、
鈍足のエンシェントはなびより先に全体攻撃をしてしまえば結局ワイン香織のパッシブにやられる
仮にうまい具合に速度を遅くできたとしてもその分火力が下がって弱くなるのが20りりの弱点だ
どうすりゃいいんだ。 ワイン香織、エンシェントはなび、ゴリラ、ゴリラで攻め勝てるかどうか・・・
19蒼は自己回復と自己バフ、防御ダウン、沈黙にミス率アップまで使えて自己完結性が高いから候補だが
あと1枠に入れるのが84ここあでいいかどうかはやってみないとわからんな 眠れなくて、人間社会について朝までずっと考えていた
一つだけ確実に言えることは、人間は理想と程遠い生き物で、
その人間が作る社会もまた理想と程遠いということだ
それを受け入れることを一般的に「大人になる」とか言う
そして「社会人」というものになるらしい
だが俺は社会を受け入れられないし、社会も俺を受け入れない
ネット上ですら、多くのスレで俺は邪魔者扱いされ排除される
なぜだ? 俺が賢すぎて真実を見抜いてしまうのが悪いのか?
どんなに考えてみても、俺の考えはことごとく正しいとしか思えない
間違っているのは俺以外の全てだ イライラするから朝から酒飲んでしまった
どうせこのあと寝るつもりだからいいんだよ
コーヒー(ミルク入り)と日本酒(菊正宗純米金パック)を別々のカップに入れて
交互に味わうとなかなか味覚が楽しい 日本酒の甘みがより強調されてまるでシロップのように感じられる
混ぜたらどうなるか知らんけど 俺はこういう風に何かを味わう時混ぜないタチだ
たとえば醤油とわさびなら、わさび醤油にせずそれぞれの風味を別々に感じたい
まあ、ミルクとコーヒーを混ぜてる時点であまり説得力のないこだわりだな
カルーア・ミルクっていう有名なカクテルがこういう味なのかな 飲んだことないけど
コーヒーに酒を混ぜるのは世界中でよくある飲み方らしいな 初級者はイベントない今は何すりゃええんや
修練でレベル上げかストーリーで宝珠集めか曜日でスキル上げ素材集めか >>839
原因を突き止めて、対処出来るのが思考が出来る人
>>842
居るだろ、単にアカ売りのためにダイヤ10万円分集める中華かもしれんけどね
単騎放置で週初は5000位から始て、サバトコインも毎週糸以外に変えて
数千のコインが余ってる。
暗黙の談合みたいになってるがサバトは低位で始めてオートで全勝するのが一番楽 こんなパチンカスと変わらない人間が障害年金をもらってるのかと思うとやりきれないわ... 障害年金がなかったら、俺を刑務所に閉じ込めて管理するための金が余分にかかるだけだ
どんなに社会に害をなす人間であろうとそんなに簡単に存在を消し去ることはできない
そもそも一定の割合で「今の社会」に適応できない人間は常に生まれてくる
人間という生き物、あるいはその人間が作り出した社会のしくみが、必然的に
マイナスの人間を一定数生み出すんだよ。スーパーやコンビニが毎日食品を廃棄してるのとある面では同じだ
そのマイナスを少しでも少なくするのも社会に不可欠な機能であって、
プラス人間だけ見てそれが人間の全てだとか正常な姿だとか思い込むのは視野が狭い
光には影がつきものなんだよ。うらやましかったらお前も包丁をリュッキュに入れて精神科で暴れに行ってみろ
そすれば確率は少し上がってくる障害年金を受給できる 恩恵だけを享受できると思ったら大間違いだ どっちにしろ、国が持たないからいずれ収容施設に集められる。
暴れたら鎮静剤で、どんどん筋力奪われて筋肉の無いデブになる。
どうだい?素晴らしい人生かい? その時はどさくさに紛れて女児殺すわ
弱っても子供の首を絞めるくらいはできるだろう
薬の影響で勃起しなかったとしても女児の膣や肛門にボールペンかナイフか何か突っ込んでおく
殺したあと死体の口の中に排尿か排便することでも征服欲は満たされるかもしれん
目玉を取り出して鑑賞したり味わったりもしてみたい(眼窩にナイフ突っ込んだらテコの原理でポロッと出てくるかな)
舌も切り取って焼いて食べるつもりだ タンは人間のものでも絶対美味しいはず
楽しもうと思ったらいろいろ何時間でも楽しめそうだ できれば何人も殺して比較してみたいけど難しいだろうな 夜酒飲んで、朝も酒飲んでから寝たら、日が暮れてもなかなか目を覚ませなかった
長い長い夢を見ていた 内容は思い出せないが、楽しくも悲しくもない退屈な夢ばかりだった気がする
最近サバトさぼりすぎだな まだまだサバトコインは貯金があるからいいけど
もう全てがどうでも良くなってきたな このままアル中になって病気になって死ぬのかな 喉がカラカラに乾いて目が冷めた 酒のせいだな
冷たいココアでも飲むか ほんとはスポーツドリンクみたいなのがほしいが
女児の血液を炭酸水で割って飲んでみたい
女児のステーキを食べながら女児の血を飲む、これ以上の贅沢はないだろう 調子が悪くて風呂に入ったり歯を磨くこともできない
ずっと眠っていた 時々起きてぼんやりと音楽を聞いたり、
航空機事故についての記事を読んでいた
「死ぬ」と「殺す」と「生きる」、この3つはどれも等しく虚しいように感じる
いま俺の気持ちを高ぶらせてくれるのは児童ポルノくらいだ
女児が泣きながら犯される。この世に価値があるとしたらそれを見ることくらいじゃないだろうか 最近、酒を飲んでも体があまり赤くならない
度重なる飲酒によって耐性がついてくるってやつだな
アルコール耐性には活性型、不活性型、失活型の3タイプがあって
活性型は全く顔が赤くならない。失活型は全く飲めない(フィクションによく出てくる、1滴なめただけで酔うような人)
俺は中間の不活性型だから、赤くなるけど、何度も飲むことで体が適応してくるらしい
だからといって肝臓がんや食道がんなどのリスクが下がるかと言うとそんな都合のいいことはないようだがな
病気になるのは怖い 病気になったら健康のありがたみを感じるに違いない 誘惑なまいきロリータをプレイするか
夜のひつじのエロゲは雰囲気がとてもいい
なんとなく発達障害的なテイストを感じてしっくり来る、体に馴染む文章だ
発達障害にはロリコンが多い気がする 今のサバトは、Evo香織が活躍しやすい環境になってるな
20Evoりりに対抗するために防衛にワイン香織を混ぜる人が増えたから、
全体的に防衛デッキの火力は控えめになってる
「クリいろは、ワイン香織、Evoセイラ、Evo蒼」みたいに
アタッカー枠を全体攻撃(デバフ付き)キャラ1人で担当してるデッキなら
Evo香織で受けつつバフ剥がして眠らせる戦術がバッチリ決まるわ それにしても、クリいろは完凸してても速度遅いやつ多いな
ある意味ハリボテで脅してたんだな
宝珠の差で上からぶん殴って瞬殺できるのは気持ちいいわ
1万円の松セットに入ってた極みオーブを有効活用できたな 頑張って風呂入って歯磨いたら少し元気出てきた
誘惑なまいきロリータで一発抜いた
パケ絵では茶髪の子のほうが好みだと思ったけど、
プレイしてみたら黒髪の子がすごく気に入った
マジカミのあきさみたいな、ボソボソッとしゃべる声が心地いい
やはりロリは低音に限る テンプレパの先手要員をワイン香織に変えた防衛デッキって、
どう攻めたらいいかちょっと悩ましいな
特に「アラいろは、61エリザ、Evoセイラ、ワイン香織」が厄介だ
アラいろはの凍結と61エリザの強烈な火力の両方を抑え込まないといけない
61りりで確実に先手を取る→Evoセイラで防御ダウン
→エンシェントはなびで沈黙・忘却付与→Evo蒼で攻撃
という対処法で、運が悪くなければ勝てる しかし、問題は沈黙・忘却の付与が両方成功するとは限らないってことだ
次の2つのケースがよくある
1.忘却だけ成功し、スキル2を使われてしまい全デバフ解除されて万事休す
2.沈黙だけ成功し、不用意にクリティカルを出してパッシブ発動され万事休す
これらを両方防ぐためには、ワイン香織に対してEvo蒼のスキル3で攻撃するのが最善
というのが現在の俺の結論である
凍結で行動を封じるorクリティカルが出て一撃で倒し切れれば勝ちだ
ただしその前の段階でEvoセイラの防御ダウン付与が失敗していると、
クリでも倒しきれなくて一気に負け率が上がる
自分がワイン香織使うなら抵抗宝珠ガン積みがいいだろうな
香織が抵抗しまくりつつ、アタッカー2人+Evoセイラで攻めるのが最もいやらしい でも、この戦術には致命的な欠陥があるっぽいな
ケース2(忘却不発)のとき、Evo蒼がクリを出しても、
ワイン香織(lv60)をギリギリ倒しきれてないことが多い気がする
はなび→蒼の順で行動させないといけなかったりして速度調整も面倒だが、
それ以上に、火力が足りてないわ
無尽も見据えて、UR猛撃宝珠を作るのもありな気がしてきたな
サブ効果は攻撃と速度がいいだろう。汎用性を考えると的中も欲しいが・・・ サバトの面倒臭さが過去最大だな
「20Evoりり、ワイン香織、アラいろは、Evoセイラ」
100位以上の防衛がほとんどこれで埋まってるんだが・・・
多様性が聞いてあきれるわ
いくら考えても、このデッキにすっきり勝ちきれる攻撃デッキが思いつかん
クソすぎるアプデのせいで完全に運まみれの乱闘ゲーになってる
そしてたぶん、アラいろはlv60でアラいろはlv80に勝つのは難しい
防御ダウンからの全体凍結を先に食らわしたほうが勝ちやすいはずだ とりあえず速度は、ワイン香織を最速に(Evoセイラより速く)したほうがいいと思う
20Evoりり→ワイン香織→Evoセイラ→アラいろはのように、
Evoセイラが動いたとき、味方に攻バフがかかるようにする
ただ、そのためにはワイン香織にかなり速い速度宝珠を装備させないといけない
まだまだ速度宝珠の需要はあるわ むしろ全員を速くする必要が出てきてる 日記を更新していないでマジカミRADIOに投書しろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています