【DMM.R18】マジカミ【131億目】 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ
・2019/7〜2019/9
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png
・2019/9〜2019/11
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
マジカミ【130億目】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569542726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 294名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 00:45:18.12ID:RfgeJUC70>>295
削除対象アドレス:
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569786693/
削除理由
4. 投稿目的による削除対象
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッドの趣旨とは関係ない犯罪予告まがいの書き込みがされています
295名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 00:49:12.57ID:b5VeB8+f0
>>294
IP非表示でマジカミについて語るスレは必要なので、
個人の書き込みを理由にして削除されるのは困ります
レス削除のみで対応してください 297名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 01:30:15.67ID:H2nISTak0
フォーマットに合っていなかったため再度投稿します
削除対象アドレス:
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569786693/
誘導URL
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570611576/
削除依頼理由:
6. 連続投稿・重複(乱立スレッド)
298名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 07:43:36.55ID:b5VeB8+f0
>>296-297
IP表示スレを利用したくないので、こちらのスレを普通に利用しているユーザーもいます。
大人のモバイル板では、(自ら荒らすなどして)何かと理由をつけてスレのIP表示化を誘導して
書き込みしづらくし、さらに荒らしを理由にIP非表示スレまで削除に追い込もうとするような
特定のゲームを攻撃する悪質な荒らしが以前から存在しています。 防衛のEvoここあが今までよりウザくなるのは間違いないだろう
今までは聖光さえ引かなければ勝ちの運ゲーだったが、今度からは
先手取られてミラージュ使われただけでも最悪3人動けなくなるからな
速度の重要性は上がってるわ。ただ、結局どこまで速くしてもここあゲーは運ゲーで
その運ゲーの勝率が運営の独断で勝手に下げられたので、
より安定して勝てる耐久系のデッキが台頭してくるかもっていう流れ 18だけアク禁されればこのスレ残ってもいいけどさぁ お前らが黙ってればいいんだよ
連投が続いたところで削除依頼すれば通るんだから
構うな 典型的な症例として医学生に参考にさせればいいんだよ
しいたげられて生きてきた人生の悲しさを表す手段が哀れ
小学生や女性じゃ反撃される恐れがあるから
なんとか勝てそうな幼女を虐待の対象にしか出来ない弱さ
刑務所に入らないまでも、そのうち病院に繋がれるだろう メンテ5時間
スタミナ60だけど多めに40を2本出しとけば文句ないやろ 俺はただみんなと楽しくマジカミの話がしたいだけだ
嫌がらせはやめてくれ 俺の居場所を壊さないでくれ
今日病院で先生に薬を増やしてもらった
もうおとなしくする 変なこと言わないからゆるしてくれ たのむ
攻撃しないでくれ 俺を追い詰めないくれ
他のゲームは全部やめたんだよ 今の俺にはマジカミが大事なんだ 上の指示でイベやらガチャやら勝手に前倒しして
下が混乱凍結減速烙印くらってるパターンやろ 今回のはハッキリ萎えたなぁ
別に辞めるなんて言うつもりはないが、育成とかは割とどうでもいい気持ちになった
というのも、ウチの火力担当がはなび→蒼っていう直撃したメンツだからなんだがw
事前ガチャでもらったはなびでなんとかパーティ育成しつつ最近蒼が入ってようやく強いだ弱いだって話に入れるかなぁって思ってたのに
またそういう話はよ遠い国の話になっちゃったわ
自分で言うのもナンだが、せっかく運営の引いたレールに乗せられるトコだったのに、って話だよw
また環境が変わったら返り咲くかもだが、当分サバトだハードだのには近寄りたくない気分になったよ
ナーフでまた面倒なだけの作業に逆戻りだろうしな あんなもん勝てなきゃ面白くねーんだわ、当たり前だけどw てかガチャ産最高レアよかアラクネとかSRあきさが強い現状はどうなんだろうな
オレは基本ガチャ産の最高レアでパーティ組みたいタチなんだが
(見た目いいし、そうでなきゃ最高レアの存在意義ねーだろってなんとなくの感覚で)
課金して欲しいならそこが揺るぐようなことしちゃダメなんじゃないかなぁ? 今回のチャレクエめちゃくちゃつえーよ
水着エリザで攻撃ダウン入れてあきさの防バフもかけてるのに
ファイナルなんたらかんたらで大ダメージ受けて死んでしまう
敵のバフ数と味方のデバフ数の合計でダメージが跳ね上がっていくのか?
Evo香織の回復は混乱対策としてまあまあ使える気がする
それより、おそらくキーキャラになるのはEvoりりとEvoはなびじゃないだろうか
ここあの防デバフが入った敵を単体攻撃でぶっ潰す
これがおそらくかなり重要 とにかく早目に数減らしていくしかない っていうか、りりのバフ妨害でリジェネ防げるじゃん
今回もりりが特効キャラか。チャレクエはこのパターン多いな 「3人でクリア」はEvoりり、Evoここあ、シャドウあきさで行けたわ
結局、現状ではここあきゲーだな
まだ調整入ってないから当たり前といえば当たり前だが
ただ、倒す順番がちょっと罠で
水→雷→火だとファイナルなんちゃらでまんまとやられてしまう
あえて水→火→雷としてファイナルなんちゃらで死なないように気をつけるのがコツだな
他のミッションもやっていくぞ 俺の高度な頭脳を借りたいやつは期待して待ってろ ドリンク使ったスタミナ回復の反応が速くなってるな
地味なアプデでわろりんこ こっちの方が進むのゆっくりだからクリアパ報告よろしく 「蒼と依子で朝鮮」
Evoりり、シャドウあきさ、Evo蒼、野球イコでクリア
りりとあきさはそのままに、ここあを外した
なぜならここあで敵の行動を妨害し続けてると、味方の防バフが
剥がれたタイミングで敵の大技を食らって壊滅することが多いように感じたから
Evo蒼は全体攻撃と裂傷で削ってくれて普通に役立つ
野球イコはとりあえず入れてみたが育成もしてないしゲージダウンが抵抗されまくってほぼ置物だった
別にEvoイコとかでも勝てると思う。ただどうしても運は絡むね。スタ消費1だしそこはしかたない まあ、野球とか変なの使うより、Evoイコの防御ダウン入れて普通に削っていく感じがいいかな
(ここあを抜くと防御ダウン要員が欠けるのがつらい。ここあのバランスの良さは異常)
たぶんSRイコとかでも普通に勝ち目はある Evo蒼って攻撃力が高いアタッカーであると同時に、
攻撃力に頼らずに裂傷だけで最大30%削れるっていう特性もあるから、
敵がタフならとりあえずEvo蒼入れときゃ仕事してくれる安心感はあるよね
まあ、バベルの攻略でも散々言われてたことだけどさ
単体100%凍結(+全体しょっぱい攻撃)に変更されるのも、
敵のアラいろを高確率で止める役割は持てるし、良い落とし所だ
Evo蒼のリセットはしないなあ 「私服の力」
Evoりり、シャドウあきさ、クッキングエプロンいろは、ホリデーカジュアルここあでクリア
基本となる2人は固定。サブ用に育ててるRの中から防御ダウン持ちのここあと、
攻撃ダウン持ちのいろはをチョイス。特にいろはは50%の確率とはいえ全体ゲージダウンスキルも使えるので運ゲーに役立つ
やはり水、火、雷の順で倒したほうがいいと思われる。ただし、いろはの攻撃ダウンを常に火と雷に入れつつ水を削っていく感じ
しかしシャドウアーマーが切れたタイミングで敵の全体2連が来るとほぼ終わるので、行動順の運要素が非常に大きい
4回ほどやり直してようやくアーマーの張替えをうまく繋ぐことができて削りきれた。正直クソゲー感はある UR禁止と水染めは面倒そうだからまた後日やるか
まあ、UR禁止でもシャドウあきさは固定だから、残り3人だけ考えればいいがな
水染めはシャドウあきさ使えん時点でまず苦しい。Evo蒼、アラクネいろはとかでゴリ押せるか?
期限はないみたいだしちょっと休憩だな ふー 脳が心地よい疲労感に満たされている
ケチな運営にしては報酬の石も奮発してるし少しだけ気分がいいぞ
いま目の前に5歳の女の子がいても服を引き裂かずに頭を撫でてやれるくらいだ ブリュンヒルデは限定ガチャとか言ってるけど、
これ回す奴はよほどの廃課金か馬鹿だと思ってるわ
23日の調整後からはEvoセイラの防デバフで瞬殺するのがひとまずサバトの定石になるのに
わざわざ違う型のセイラ育てるとか茨の道すぎるだろ
まあ、そういう奴はバッファーはハロ香織でいいと思ってるのかね
ご苦労さんなこった 俺は今まで通り速度で蹴散らして速度で威嚇する
攻防一体デッキで楽させてもらうぜ バベルとかで、防御&抵抗バフ2ターンのためだけに水イコ採用はまあ、ないわな
被ダメ減らしたいなら水着エリザの攻ダウンが断然いい。結構付着率いいんだよな
どうせバベルは運ゲーだからうまく付着するまでやり直せばいいし
まあ、敵のEvoイコとかが防御依存攻撃してくるのは若干気になるが
それならそれでEvoセイラで防御ダウンしてやれば一石二鳥だしな
水着エリザの重要性もちょっと上がってきた感じだわ ブリュンのガチャはサバト向きではなくバベル耐久パ用 チャレンジ最適解
女医蒼 2019りり 2019あきさスキルレベルMAX
SR以下3体同時達成
雷→水→火でバフ奪いまくれば簡単
回復は正直なんでもいい そうそう
今回の調整で女医ドレスのナーフが来ると思ったんだが来なかった
でもブリュンのスキルを見ると、これは女医対策でもあるのかな、と Evo丹 ホリアンヌ 19あきさ
リキャ3回復が2人いれば余裕でした。
ホリアンヌは防御ダウンもあるのでこの3人でも削り切れる。
誰も落ちなかったので丹のところは回復要員なら行けると思う。 何とか消されないようにマジカミの話を複数回線で回しているの草 SRあきさ欲しくて5を周回してるけどドロップしねーな
もう諦めてevoセイラでいいかスキル3最大強化してるし Evoかおりんを回復役にしてクリアできたわ
水で固めてもいけそうだけど4体も水が育ってない 「URなんていらない」
シャドウあきさ、女医丹、2019りり、2019蒼でクリア
ニンフイベ用に育ててた女医丹と自己回復使える2人を採用してみた(女医丹の負担が減るかなと思って)
やっぱり行動順次第では全体2連発食らって全滅してしまう。1回死んでやり直した
上手く行動順を操れれば安定するんだろうが、まあいいや
あとは水縛りか 香織のサブドレス育ててないんだよなあ >>180
ホリデーマリアンヌが女医蒼の次点かね
バフ解除もあったほうが安定するし全体回復のほうがいいし
回復2なのはリジェネあってもアクセルでワンパンできたってことか 水はevo香織 1984蒼 ハロウィンここあ リムパリリ
妥協は許されない
これ以外でいけたら教えて ログインだけはできるが
各クエもサバトもデッキ編成も
全部タイムアウトになって何ひとつできんぞメンテメンテ あかんな。水縛りは水のサブドレスが16枚近くいるうえに、
それらに宝珠もそれなりに付けてないとステ差で押し切られる
5回やったけど水イコの防バフはあきさと違って2ターンで切れてしまうのが地味につらい
2と3の差は大きいわ。攻バフや防ダウンもないとダメージ稼ぎにくいしな
ただ一番大事なのは赤チキンに速度ダウンを入れておくことかもしれん
あとは、Evo香織のサブドレス育てて速度と体力つけまくって回復量を稼ぐくらいか
7回くらいやってけど打開策が見えないから今回はあきらめだな 水はevoオナリン とらマリオ R蒼(スキル1攻デバフスキル2防デバフ)
水悪魔倒せばevoオナリン一人オート放置で終わるぐらいだった
マリオなんて数合わせのレベル1で赤攻撃ワンパン落ちだし
赤のリジェネ剥がせば 「水軍団」
2019蒼、アラいろは、Evo香織、アーミーイコでクリア
ふぅ・・・10回以上やり直したわ
左から順番に倒していって、最後は自己回復持ちの蒼と香織だけ生き残った
ミス率アップが入って結構ミスってくれたのが大きかったかな
香織のSRサブドレスを2枚育てて宝珠も付けてギリギリだ
かなり絶妙なバランスだったな
ベルは結構使わされたが、まあ香織を育てるいい機会になったわ
これで心残すことなくバベルの更新を待てる バベルのハードだろうがチャレンジミッションだろうが、
僕ちゃんは余裕でクリアできちゃうのだ えっへん
俺様の頭脳は3つの小人格とそれらを統合・制御する大人格で構成されている
だから常に3人寄らば文殊の知恵状態であり、しかも船頭多くして船山に登ることもなく
3倍の速度で迷路を探索してゴールを探し出すことが出来るのだ
IQでいえば最大でIQ350程度のパフォーマンスを発揮していると言えるだろう
もっともっと難しい問題を出題してくれたまえ運営くん!
私を退屈させてくれるなよ いっひっひー ふふっふー ぷっぷくぷー べろべろばー ぽいぽーい 書き込んでることがIQ80以下ぐらいのガイジレベルだから計測って当てにならんのな IQ118じゃなくてIQ82だったとかそんな感じだろ 犯罪思考が渦巻いている、破壊や暴行の衝動があるこのままじゃ警察に行く可能性があるって
医者になんとかしろって言ったら、今までの薬と合わせてエビリファイもまた飲んだらだってさ
易刺激性、易怒性を抑えるとかの効果はあるらしい
ちょっとした音で怒りが爆発しちゃうとかそういうやつ
でもむしろエビリファイ飲むと貧乏ゆすりは激しくなるんだよなあ
むずむずするし 手の震えが足に移っただけだろ
手が落ち着いたほうがキーボードは打ちやすいからいいけどさ
好きな時に好きなだけ飲めだって 無責任な医者だ
そんな事は言ってないか でもそういう顔と口調だから俺にはわかったよ
この嘘つき野郎 俺を騙して殺そうとしても無駄だからな
俺を殴ろうとした瞬間にカウンターで気絶させてやるからうかつに手を出すんじゃねえぞ
性根の腐ったやつを一撃でしとめてやる 俺が小学生の時にテレビで200問ぐらいやるやつで計測したIQ150超えてて
そのテレビに出ていた東大生とかより上だったから俺はそのぐらいなんだとずっと思って生きてきてた
120とかでも自分と比べたら低く感じてるんだがそんなんで自慢してるのは恥だろ
それでも正確な数値はまったく当てにはしていない
学歴からしても東大生より頭悪いのは間違いないし
教習所で適性テストやるだろ
あれのほうが人の知能レベルをはかるのにわかりやすい
おれは5Bでその中10人ぐらいの中では一番だった
昔彼女に見せてもらったことあるが4Cだったな
5Aだと都道府県区分で3人ぐらいしかいないらしいがどっからどう見ても馬鹿な奴は普通に2Cとかだったよ
とにかくそんなもんで頭いいとか自分で思い込むのやめてくれ
俺がそんなに頭良くないって思ってるのにお前のほうが自分で頭いいと思ってるのが意味不明だろ マジカミのコンテンツがもう終わっただろ
次は15日のバベルだ 火曜日更新か?
じゃあそれまで休憩だな もうサバトはゴールドでもいい
100位以内に入ろうとしてドリンク飲む奴らが多すぎなんだよ
卑怯なアイテムやめろ 戦力ほぼ互角なのに同じ土俵でやらなきゃかなわん
防衛率は3週連続で16%だし20%とか行くわけない
日曜にスコア削られない奴はゃどんだけ強い防衛置いてんだよ
耐久とかただのカモだしな 結局ここあの速度が360超えてないからってのが
俺のデッキの唯一にして最大の欠点だろう 聖光使う確率はアプデで上がったようだからな
いいかげんただの作業でしかないから早うEvoエリザとか使ってみたいもんだ
闇石はちゃんとニンフで集めたぞ バベルでクォーツも補給できるし抜かりはない
環境変わって慌ててるカスを落ち着き払って計画的にまた蹴散らしていくぞ ふふ 防衛54%ぐらいもみたことあるがブロンズシルバーでも10%~20%とかほとんどの人いくんじゃね
ここあ350あってそれは流石に弱すぎなんだが
100以内で30%とか40%越えてるのザラだと思うけどな このガイジ運転適性でみたら1E、テストだけうまくいったとしてもせいぜい3Dぐらいにしかならないだろうが
こんなのがもし運転してたとしたらいきなり発狂して人引きそうだし怖すぎ
まあないか
少なくとも俺には何もかもダメな部類に見える あ、ごめん
途中送信しちゃった
こっちのステはこんな感じ 弱いのはいいが、せめて蒼といろはの速度は逆にしろ
あと、ここあの速度が312ってことは、その0.75倍の234で敵が動き出す可能性があるってことだぞ
お前のいろはと蒼は207と204だからここあが1段階ゲージダウンしても出遅れるってことだ
基本戦術すら知らない素人じゃどこのチームでも相手にされないだろう
サバト100位以内常連の俺の貴重なアドバイスを無料で授けてやったことに感謝したまえ ふふん
みんな俺の賢さと強さに嫉妬してるんだよ だから色々難癖つけたがる くだらん人間だらけのつまらん世界だ全く >>202
な?わかったろ
ここはコレの収容所だから本スレ行ったほうがいいゾ どっちが正しいことを言ってるか判断してみろ
それでお前のマジカミに対する真剣さが測れるってもんだ
ずっと弱いまま有象無象の雑魚と馴れ合っていたいのか、
それとも唇をかみしめ、「マジ」で「上(カミ)」を目指すのか
俺はどっちでも構わんけどな まあ、他ゲーと掛け持ちして
その分マジカミに力を注がないってんなら大した伸びしろはなさそうだ
俺は数十人の弟子の育成で忙しい 無料カウンセリングはここまでだ 以上
じゃあな もう失せやがっていいぞ カウンセリング草
一番必要なのお前やん(´・ω・`) >>206
あ、すみません
スレ自体開くの久しぶりで間違ったみたいですね
ありがとうございます
向こうで募集掛けてきます 言っておくが、IP出した時点でお前のアカウントはマジカミ運営に筒抜けだからな
今後スレで運営の悪口言ったらお前のガチャだけ絞られる可能性もあるし、
チートなどの犯罪行為をスレでべらべら喋ったら即BANだ
そういうリスクも想像できない馬鹿ならいつまでも弱い支離滅裂なデッキ使ったりIP露出してろ
馬鹿は救いようがない 船から逃げ出して海に飛び込むネズミの群れと一緒だ
ただ流されて行動し、自滅して沈んでいくだけ どうぞご勝手に儚い命を散らしてろ
俺はお前と違って生き残る 生き残ってテッペンを目指す 器が違うんだよ 王と平民とではな
それとも平民以下の奴隷か乞食か まあなんでもいい 俺にとってはどれも塵芥
踏み潰しても気づきもせん虫けら以下のゴミクズよ
蟷螂の斧を振り上げるカマキリのほうがまだ戦士としての魂があるだけマシだな PINK削除依頼スレをブックマークして削除依頼に震えている裸の王様ワロッシュwww 俺の忠実な家来が正義感で動いてるだけだろ
王は玉座に鎮座し下界を睥睨のみ 慌てふためき右往左往することなどない
ほっほっほ せいぜい無駄にあがくがいい 俺の忠実な家来(3つある人格のうちの一つ)が正義感で動いてるから王たる俺ではないって事かなるほどほんと面白いね君 IPスレ、未だに防御依存攻撃に防御バフが乗る話題とかしててワロタ
どんだけ周回遅れなんだよ
Evoイコはハロ香織かSRあきさと組ませたら攻防一体で鬼のように強くなる
雷属性だから凍結での封殺もされにくいしな
今まではクォーツが足りなくてどうしても全体攻撃キャラを優先しがちだったが、
来月辺りからは徐々に色んなキャラを育てられるようになって環境も変わってくる
全体100%防御ダウンを使えるEvoセイラを育てないともう耐久系のデッキは抜けなくなるぞ ハロいろはの凍結無効からの攻撃ダウン付き4回攻撃ってどうなんだろうな
テンプレパ亜種の61エリザを一撃で機能停止できるかな
だとしてもアラいろはと同時編成できないのが残念なんだよな
とにかくアラいろはの全体凍結があまりに強すぎる
それを捨てて変わりにハロいろは入れるなら
相方はアラいろはに対抗できる雷属性の61エリザ、
抵抗アップのラビセイラ、そしてバフ役、っていうデッキになるか うーん 耐久系のデッキでEvo丹、雷アタッカー、ラビセイラ、SRあきさのパターンが地味にきついわ
まず雷アタッカーにアラいろはを潰されるのが一番嫌だから真っ先に倒したいだろ
でも、そうするとバリア付きで蘇生されて余計つらくなる。ラビセイラを蘇生されるのも嫌
かといってEvo丹を真っ先に倒しに行くのも相手の思うツボ。結局消去法でSRあきさを落として、
蘇生消費させてから雷アタッカーを潰すって手順にするしかない感じだ
その間にアラいろはがボコボコにされて落ちたらやばい
初手でゲージダウンや凍結がそれなりに入れば楽ではあるけどな >>205
言っとくがこれ間違ってんぞ
何が間違ってるかはわからないようだからアホだなって思うだけだが お願いだから俺を追い詰めないでくれ
いま薬を飲んだら涙が出てきた
つらいんだよ わかってくれなくていいから
もうそっとしておいてくれ 責めるのは攻めるのはやめてくれ >>219
蒼を最速にしたほうが防衛に置いたとき敵のSRあきさより先に動いて
ぷりぷりしにくくなるって話はあるな。そのことなら俺も当然知ってるが
いろいろ汎用性とかも考えて楽に勝てるやり方を重視してんだよ ふん 今週もテンプレパでサバト100位以内余裕だったな
AIここあが賢くなったせいか土壇場で防衛成功を連発してたな
そのせいか俺のここあより遅い奴らはビビって勝負を挑んでこなかったようだ
ま、調整後のEvoセイラが今のあきさと同じくらいスキル3を使ってくれるかで
今後の防衛率は決まってきそうだな。先手で防御ダウン入れてぶん殴ればほぼ相手死ぬし 「速度アップと速度ダウン両立」
「防御アップと防御ダウンの両立」
今までテンプレパでできてたこれが奪われてしまうから、
結構つらくなるな。サバトもバベルも。
まあ、敵が残り2体とかになったときここあの強化されたゲージダウンで
ハメまくれるのは楽しいかもしれん。抵抗ダウンのオマケもないよりはマシだしな
やはり一番の問題はEvo蒼かな。80%×4が100%×1はちょっとひどい
1/3以下にされたってことだろ。せめてその分、単体火力くらいは盛ってもらわんとな この1ヶ月くらい6-6周回しても全く収穫がないな
サブ属性も全パラも全然ダメだ
そろそろドリンク100本溜まったし、
1日張り付いてブーストやってみるか
ただ、6-6は1周1分だから1時間で60周=スタ360=スタドリ9本
11時間で100本使い果たす計算になるからなあ
150本は貯めてないとちょっともったいない感じはある
ベル不足はとりあえずタワーの50万ベル×2でしのぐしかないな
ノーマル30Fはさすがに一瞬で行けるだろうし、ハードも本当にきついのは40F以降だけだろう ロード時間やらで実際はそんなに回れないぞ
タイムが1分でも実質時間は+30〜40秒くらいかかると思われる 1分半とすると15時間でスタドリ90本か
まあ、合間にサバトとかもしないといけないしな
100本あれば十分有効活用できると考えてよさそうだ
アドバイスありがとう バフとデバフって基本的にバフのほうが確実性があって強い
ただ、バベルとかチャレクエなんかだと敵がこっちよりかなり遅いんだよな
せっかく防バフかけても味方が動きまくってる間にバフ剥がれる事故とかありがちだ
速度バフみたいにかけた瞬間から効果が出続けるバフならいいけどな
なので、そういう観点からして、今回のはなびのデバフはかなり有効
無敵とか免疫よりも使いやすいだろうな いま余分なシャドウあきさを1体ストックしてて、
シャドウあきさをリセットしたときにオーブが返ってくるから
ドレスで凸り直して1個分オーブ得できるわ
あとはEvoセイラのスキルを先に上げといて、
上がり方が芳しくなかったらリセットってのもやる予定
俺は計画的に物事を進められる知性の持ち主だ
衝動的に感情を爆発させるだけの人間ではないのだ >>228
その発想は無かったわ
放置しているモテカワいろはとevo依子も上げておこうかな とりあえずノーマルバベルは自然回復のみでクリアしたが、
エロがだいぶ本格的になってて良かったな
実質2シーンと言っていいくらいしっかりした構成だろ
まーたいつもの本番かと思ったら、まさか口も使って顔アップも別絵であるとはな 1位になるたび300ジュエルはオトギのやり方を見習おうってことかな
まあ、単純に石の配布量少ないからな
チャレクエで1500もらえたり、徐々に増えてきてるな
これでこそ毎月の1000円も気持ちよく払える
人間ってのは受けた施しの分しか返さないもんだ。ケチのもとにはケチしか集まらん
なかなか未来が明るいゲームになってきたじゃないか
あとはバランス調整とやらをどうするかだな
ユーザーに強烈な不快感を押し付けておいて、
今のところ詫びの言葉も一切ないという点を
きちんと認識しているかどうか。それをユーザーは注視している 気温と湿度がバッチリ噛み合ってるからな
気持ちのいい秋晴れってやつだ
ほんの少しの肌寒さを感じながら飲むコーヒーはうまい
やや苦すぎるコーヒーとやや甘すぎるドーナツ、
この2つが出会うとき奇跡のハーモニーが生まれる
俺は食べることが好きなんじゃない。味わうことが好きなんだ
ゲームも同じだ。個々の要素を見てあれこれケチをつけるのは誰にでもできる
それこそ、苦すぎるコーヒーや甘すぎるドーナツのようにな
作り手に厳密なバランスを求める前に、ユーザー自身が
バランスを整えながらプレイする技量・センスを磨くべきだ
おんぶにだっこの甘えた姿勢じゃ本当のやりがいや達成感は味わえん
RPGの歴史を追ってきて、RPGへの深い愛を持った人間なら
自然とこういう感覚を持つようになるものだ。ピーピーうるさいだけの小僧は嫌いだ もう次のアワビ始まるのか
チャレンジミッションとかバベルノーマルとかさっさと終わらせて正解だったな
あとはハードだが、スタミナ160くらい使えば余裕で終わるだろう
どこまでオートで行けるのかがよくわからんが、死んでから考えればいいか アワビ宝珠は今回も速度(的中・抵抗)でいいだろう
せっかく速度69とか出たとしても、抵抗なしだともったいなさすぎる
ここあ対決に的中・抵抗は絶対必須なんだよ
んで、49とかの微妙な数値だったりサブ属性がついたりしたら、
他のキャラに回してもいくらでも使いみちはある。汎用性がダンチなんだよな速度は
あきさも的中腐らなくなったと言えばなったしな 半年後のサバトを考えてみろ
ゴールド帯でのここあ完凸はもはや常識と言っても過言ではなくなり、
速度宝珠の数値でわずかな差がつくのみになっているだろう
速度69宝珠を5個手に入れるまで永遠にトライし続けるしかないんだよ
先手を取って楽に勝つためにはな。カウンターなどはしょせん変化球にすぎん
1日数十戦のノルマを課せられるサバトが短期決戦であり続けることは間違いなく、
だからこそ先手有利の普遍の真理からは逃れられん
嫌でも作り続けるしかないんだ速度(的中・抵抗)を
我々に自由などない サブ属性は野球イコ用の火が欲しいかな
バベルでも使えそうだし育てたいんだよな(アラクネセイラの裂傷とか的中ダウンも普通に優秀だけど)
ていうか、そろそろイベ配布で火イコSRくらい来るだろ
火が野球1枚だけで、あとは水2枚、闇1枚とか空気読めなさすぎだ
まあとにかく、速度(的中・抵抗)に火が付いたら野球イコ(もしくはアラクネセイラとかでもいいが)
水が付いたらアラいろはとか、サブ属性がつくのも別に悪いってことはないな
ここあが何よりも最優先ってだけで サバト連勝ボーナス・・・かと思ったら連勝バフだと?
これは予想してなかったが、確かに一理あるな
要するに攻撃側を防衛側より有利にしてやろうってことだろ
あと、戦う順序を考えさせる要素にもなるかな
リストの上から叩いていって最後に一番下でリスト更新に挑戦、みたいな感じか
ただゴールド最上位だと現状でもかなり運ゲーで、調整後はさらに運要素増すからなあ
連勝なんかすぐ途切れるだろ。逆に週の前半は100連勝とか普通にできるから、
10連勝くらいで上限設けてくれないととんでもないお化けステになりかねん(さすがにそれは対策するだろうが)
ジュエルが毎日50個もらえて月間で1500個増えるのはいいね
全体的に石を緩和してることは無条件で歓迎だ ここあ完凸が常識になった時期に
速度デバフ無効のパッシブ持ちで味方全体に免疫バフ付けるドレス来るで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています