【DMM.R18】マジカミ【131億目】 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ
・2019/7〜2019/9
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png
・2019/9〜2019/11
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
マジカミ【130億目】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569542726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どっちが正しいことを言ってるか判断してみろ
それでお前のマジカミに対する真剣さが測れるってもんだ
ずっと弱いまま有象無象の雑魚と馴れ合っていたいのか、
それとも唇をかみしめ、「マジ」で「上(カミ)」を目指すのか
俺はどっちでも構わんけどな まあ、他ゲーと掛け持ちして
その分マジカミに力を注がないってんなら大した伸びしろはなさそうだ
俺は数十人の弟子の育成で忙しい 無料カウンセリングはここまでだ 以上
じゃあな もう失せやがっていいぞ カウンセリング草
一番必要なのお前やん(´・ω・`) >>206
あ、すみません
スレ自体開くの久しぶりで間違ったみたいですね
ありがとうございます
向こうで募集掛けてきます 言っておくが、IP出した時点でお前のアカウントはマジカミ運営に筒抜けだからな
今後スレで運営の悪口言ったらお前のガチャだけ絞られる可能性もあるし、
チートなどの犯罪行為をスレでべらべら喋ったら即BANだ
そういうリスクも想像できない馬鹿ならいつまでも弱い支離滅裂なデッキ使ったりIP露出してろ
馬鹿は救いようがない 船から逃げ出して海に飛び込むネズミの群れと一緒だ
ただ流されて行動し、自滅して沈んでいくだけ どうぞご勝手に儚い命を散らしてろ
俺はお前と違って生き残る 生き残ってテッペンを目指す 器が違うんだよ 王と平民とではな
それとも平民以下の奴隷か乞食か まあなんでもいい 俺にとってはどれも塵芥
踏み潰しても気づきもせん虫けら以下のゴミクズよ
蟷螂の斧を振り上げるカマキリのほうがまだ戦士としての魂があるだけマシだな PINK削除依頼スレをブックマークして削除依頼に震えている裸の王様ワロッシュwww 俺の忠実な家来が正義感で動いてるだけだろ
王は玉座に鎮座し下界を睥睨のみ 慌てふためき右往左往することなどない
ほっほっほ せいぜい無駄にあがくがいい 俺の忠実な家来(3つある人格のうちの一つ)が正義感で動いてるから王たる俺ではないって事かなるほどほんと面白いね君 IPスレ、未だに防御依存攻撃に防御バフが乗る話題とかしててワロタ
どんだけ周回遅れなんだよ
Evoイコはハロ香織かSRあきさと組ませたら攻防一体で鬼のように強くなる
雷属性だから凍結での封殺もされにくいしな
今まではクォーツが足りなくてどうしても全体攻撃キャラを優先しがちだったが、
来月辺りからは徐々に色んなキャラを育てられるようになって環境も変わってくる
全体100%防御ダウンを使えるEvoセイラを育てないともう耐久系のデッキは抜けなくなるぞ ハロいろはの凍結無効からの攻撃ダウン付き4回攻撃ってどうなんだろうな
テンプレパ亜種の61エリザを一撃で機能停止できるかな
だとしてもアラいろはと同時編成できないのが残念なんだよな
とにかくアラいろはの全体凍結があまりに強すぎる
それを捨てて変わりにハロいろは入れるなら
相方はアラいろはに対抗できる雷属性の61エリザ、
抵抗アップのラビセイラ、そしてバフ役、っていうデッキになるか うーん 耐久系のデッキでEvo丹、雷アタッカー、ラビセイラ、SRあきさのパターンが地味にきついわ
まず雷アタッカーにアラいろはを潰されるのが一番嫌だから真っ先に倒したいだろ
でも、そうするとバリア付きで蘇生されて余計つらくなる。ラビセイラを蘇生されるのも嫌
かといってEvo丹を真っ先に倒しに行くのも相手の思うツボ。結局消去法でSRあきさを落として、
蘇生消費させてから雷アタッカーを潰すって手順にするしかない感じだ
その間にアラいろはがボコボコにされて落ちたらやばい
初手でゲージダウンや凍結がそれなりに入れば楽ではあるけどな >>205
言っとくがこれ間違ってんぞ
何が間違ってるかはわからないようだからアホだなって思うだけだが お願いだから俺を追い詰めないでくれ
いま薬を飲んだら涙が出てきた
つらいんだよ わかってくれなくていいから
もうそっとしておいてくれ 責めるのは攻めるのはやめてくれ >>219
蒼を最速にしたほうが防衛に置いたとき敵のSRあきさより先に動いて
ぷりぷりしにくくなるって話はあるな。そのことなら俺も当然知ってるが
いろいろ汎用性とかも考えて楽に勝てるやり方を重視してんだよ ふん 今週もテンプレパでサバト100位以内余裕だったな
AIここあが賢くなったせいか土壇場で防衛成功を連発してたな
そのせいか俺のここあより遅い奴らはビビって勝負を挑んでこなかったようだ
ま、調整後のEvoセイラが今のあきさと同じくらいスキル3を使ってくれるかで
今後の防衛率は決まってきそうだな。先手で防御ダウン入れてぶん殴ればほぼ相手死ぬし 「速度アップと速度ダウン両立」
「防御アップと防御ダウンの両立」
今までテンプレパでできてたこれが奪われてしまうから、
結構つらくなるな。サバトもバベルも。
まあ、敵が残り2体とかになったときここあの強化されたゲージダウンで
ハメまくれるのは楽しいかもしれん。抵抗ダウンのオマケもないよりはマシだしな
やはり一番の問題はEvo蒼かな。80%×4が100%×1はちょっとひどい
1/3以下にされたってことだろ。せめてその分、単体火力くらいは盛ってもらわんとな この1ヶ月くらい6-6周回しても全く収穫がないな
サブ属性も全パラも全然ダメだ
そろそろドリンク100本溜まったし、
1日張り付いてブーストやってみるか
ただ、6-6は1周1分だから1時間で60周=スタ360=スタドリ9本
11時間で100本使い果たす計算になるからなあ
150本は貯めてないとちょっともったいない感じはある
ベル不足はとりあえずタワーの50万ベル×2でしのぐしかないな
ノーマル30Fはさすがに一瞬で行けるだろうし、ハードも本当にきついのは40F以降だけだろう ロード時間やらで実際はそんなに回れないぞ
タイムが1分でも実質時間は+30〜40秒くらいかかると思われる 1分半とすると15時間でスタドリ90本か
まあ、合間にサバトとかもしないといけないしな
100本あれば十分有効活用できると考えてよさそうだ
アドバイスありがとう バフとデバフって基本的にバフのほうが確実性があって強い
ただ、バベルとかチャレクエなんかだと敵がこっちよりかなり遅いんだよな
せっかく防バフかけても味方が動きまくってる間にバフ剥がれる事故とかありがちだ
速度バフみたいにかけた瞬間から効果が出続けるバフならいいけどな
なので、そういう観点からして、今回のはなびのデバフはかなり有効
無敵とか免疫よりも使いやすいだろうな いま余分なシャドウあきさを1体ストックしてて、
シャドウあきさをリセットしたときにオーブが返ってくるから
ドレスで凸り直して1個分オーブ得できるわ
あとはEvoセイラのスキルを先に上げといて、
上がり方が芳しくなかったらリセットってのもやる予定
俺は計画的に物事を進められる知性の持ち主だ
衝動的に感情を爆発させるだけの人間ではないのだ >>228
その発想は無かったわ
放置しているモテカワいろはとevo依子も上げておこうかな とりあえずノーマルバベルは自然回復のみでクリアしたが、
エロがだいぶ本格的になってて良かったな
実質2シーンと言っていいくらいしっかりした構成だろ
まーたいつもの本番かと思ったら、まさか口も使って顔アップも別絵であるとはな 1位になるたび300ジュエルはオトギのやり方を見習おうってことかな
まあ、単純に石の配布量少ないからな
チャレクエで1500もらえたり、徐々に増えてきてるな
これでこそ毎月の1000円も気持ちよく払える
人間ってのは受けた施しの分しか返さないもんだ。ケチのもとにはケチしか集まらん
なかなか未来が明るいゲームになってきたじゃないか
あとはバランス調整とやらをどうするかだな
ユーザーに強烈な不快感を押し付けておいて、
今のところ詫びの言葉も一切ないという点を
きちんと認識しているかどうか。それをユーザーは注視している 気温と湿度がバッチリ噛み合ってるからな
気持ちのいい秋晴れってやつだ
ほんの少しの肌寒さを感じながら飲むコーヒーはうまい
やや苦すぎるコーヒーとやや甘すぎるドーナツ、
この2つが出会うとき奇跡のハーモニーが生まれる
俺は食べることが好きなんじゃない。味わうことが好きなんだ
ゲームも同じだ。個々の要素を見てあれこれケチをつけるのは誰にでもできる
それこそ、苦すぎるコーヒーや甘すぎるドーナツのようにな
作り手に厳密なバランスを求める前に、ユーザー自身が
バランスを整えながらプレイする技量・センスを磨くべきだ
おんぶにだっこの甘えた姿勢じゃ本当のやりがいや達成感は味わえん
RPGの歴史を追ってきて、RPGへの深い愛を持った人間なら
自然とこういう感覚を持つようになるものだ。ピーピーうるさいだけの小僧は嫌いだ もう次のアワビ始まるのか
チャレンジミッションとかバベルノーマルとかさっさと終わらせて正解だったな
あとはハードだが、スタミナ160くらい使えば余裕で終わるだろう
どこまでオートで行けるのかがよくわからんが、死んでから考えればいいか アワビ宝珠は今回も速度(的中・抵抗)でいいだろう
せっかく速度69とか出たとしても、抵抗なしだともったいなさすぎる
ここあ対決に的中・抵抗は絶対必須なんだよ
んで、49とかの微妙な数値だったりサブ属性がついたりしたら、
他のキャラに回してもいくらでも使いみちはある。汎用性がダンチなんだよな速度は
あきさも的中腐らなくなったと言えばなったしな 半年後のサバトを考えてみろ
ゴールド帯でのここあ完凸はもはや常識と言っても過言ではなくなり、
速度宝珠の数値でわずかな差がつくのみになっているだろう
速度69宝珠を5個手に入れるまで永遠にトライし続けるしかないんだよ
先手を取って楽に勝つためにはな。カウンターなどはしょせん変化球にすぎん
1日数十戦のノルマを課せられるサバトが短期決戦であり続けることは間違いなく、
だからこそ先手有利の普遍の真理からは逃れられん
嫌でも作り続けるしかないんだ速度(的中・抵抗)を
我々に自由などない サブ属性は野球イコ用の火が欲しいかな
バベルでも使えそうだし育てたいんだよな(アラクネセイラの裂傷とか的中ダウンも普通に優秀だけど)
ていうか、そろそろイベ配布で火イコSRくらい来るだろ
火が野球1枚だけで、あとは水2枚、闇1枚とか空気読めなさすぎだ
まあとにかく、速度(的中・抵抗)に火が付いたら野球イコ(もしくはアラクネセイラとかでもいいが)
水が付いたらアラいろはとか、サブ属性がつくのも別に悪いってことはないな
ここあが何よりも最優先ってだけで サバト連勝ボーナス・・・かと思ったら連勝バフだと?
これは予想してなかったが、確かに一理あるな
要するに攻撃側を防衛側より有利にしてやろうってことだろ
あと、戦う順序を考えさせる要素にもなるかな
リストの上から叩いていって最後に一番下でリスト更新に挑戦、みたいな感じか
ただゴールド最上位だと現状でもかなり運ゲーで、調整後はさらに運要素増すからなあ
連勝なんかすぐ途切れるだろ。逆に週の前半は100連勝とか普通にできるから、
10連勝くらいで上限設けてくれないととんでもないお化けステになりかねん(さすがにそれは対策するだろうが)
ジュエルが毎日50個もらえて月間で1500個増えるのはいいね
全体的に石を緩和してることは無条件で歓迎だ ここあ完凸が常識になった時期に
速度デバフ無効のパッシブ持ちで味方全体に免疫バフ付けるドレス来るで ハード全ステージ回復キャラ無しで一発クリア。先月より敵の速度が遅くなっている感じ
ただし、ここあの防御ダウンに頼って突破した場面が3箇所ほどあった
調整前に駆け抜けるのが正解だな
気になったステージメモ
38F アラいろは、アラセイラ、Evoここあ、シャドウあきさ
40F 38Fと同じ面子で行ったらw2でアラセイラが死亡。しかし残りの3人でボス戦勝利
45F 上記の面子からアラセイラout、Evoりりin。w2でEvoりりが死亡。しかし残りの3人でw3を完封
48F テンプレパ。w1でアラいろはが死にかけたがその後は特に問題なく完封 メインドレスのLvをそのキャラのバストサイズにする縛りネタ思いついたけどMaxLv80だから編成に入れる人すくねぇ
陽彩71花織74依子78はなび80セイラ80だからこの5人でPT組むことになるけど後半2人は80だとURは厳しいしSRとなると微妙なドレスだしねぇ
Lv上限解放で100までいけるようになればみんな使えるんだけども バベルやってて思ったけど、
Evoドレスのスキル1のなかだとゲージ15%吸収が飛び抜けて強いな
ダウンさせるだけでなく自分の行動まで早めるとか反則だわ
まあ発動率が70%だから運次第じゃクソ外し連発もありうるが、逆にハマればずっと俺のターン状態
闇属性のEvoセイラがこのスキルもらってるのはかなりデカイと思うわ
スキル2も強力なゲージダウンだしかなりの強キャラだ
基本的にこのゲーム、凍結やスタンはすぐ無効化してくるくせに
ゲージダウンだけはゆるされてるんだよな今のところ。そのうち逆パターンでゲージダウンだけ無効とかやってくるだろうけど
っていうか、まさに>>242のいうゲージダウン無効パッシブのドレスは来るだろうな半年以内に くそっ 2行続けて「かなり」を使ってしまった
俺はこういう馬鹿みたいな文章は書きたくないんだよ
もっと賢い言葉遣いをしないといけない わかるよ、友達が居ないって寂しいよね
良かったら私が友達の作り方教えましょうか? 別に寂しくはない
昔飼ってた犬のことを思い出すだけでも心は満たされる
悲しい別れが待っているなら出会いなんていらない
星新一の名作に「なにもいらない。いまのわたしに必要なのは思い出だけだ。それは持っている」
というセリフがあるが、俺もそんな気持ちだ。永遠があるとすればそれは思い出だけだ
どんなに激しく燃え上がる炎もいつか消える時が来る
人と人の関係も、人の命も、例外なく、全てが冷たくなって滅びを迎える
滅びないものがあるとすればそれは「すでに滅びたもの」だけだろう
過去だけが絶対の癒やしだ 未来はいつも不安を伴って現れる 連勝バフの5%は結構デカイよ
HP20000の5%で1000だけど、この違いで1発耐える耐えないが結構変わってくる
攻撃力も、敵のEvo丹やアラいろはをギリギリ倒しきれないことよくあるからな
耐久パにとっては弱体につぐ弱体で今が一番苦しい時期だな セイラ陵辱エロ好評だし良かったな
この絵師、顔をちょっとロリっぽく描いてくれるし
アイカツ的な雰囲気が出てて女児アニメ臭がして興奮するんだよな
文句ばかりじゃなくてこういう反響も運営に届いて今後に反映されるといいな IPスレのレベルの低さにはちょっと憐れみすら感じる
このゲームはここあゲーの皮をかぶったアラいろゲーだということがわからんのかね
敵のアラいろが速度320でもこっちが321なら勝てるんだよ
先に動いた時点でほぼほぼ相手全員凍るし、少なくとも
最も危険なアラいろをこっちのアラいろで凍らせてやった時点で勝勢になるからな
「ここあが360あるからゲージ削り1回分にあたる0.75倍(270)でいい」みたいな計算は、
あくまで最低限の行動順調整であって、勝ちを追求するならアラいろの素速度を競うことから逃れられん
要するにここあの素速度で負けてもこっちのアラいろが抵抗して先制凍結すれば勝機は見えるということ
あえてIP無しスレを見ている賢明な人にだけはこういう本当の戦術理論を教えてあげよう
ゲームの"キモ"を見極め、そこにリソースを集中投入した人だけが、
より楽に、より上に行くことが出来る。個性の表現などという甘えは捨てろ
自分がやられて嫌なことをそっくりそのままやり返す中で戦いのセンスは磨かれていく Evoここあの代用がきかないとか言ってるけど、
普通にモテカワエリザで代用してる人ごろごろいるだろうが
ほんとサバトエアプな大マヌケ野郎しかいないなあっちは
知性のかけらもないレスのオンパレードにめまいがしてくる
結局、俺の頭脳についてこれなくて嫉妬したから追い出そうとしたんだろ
ふん 追い出してやったのはこっちだよ 第一線で活躍するエリートは一握りでいい
その他大勢のモブは一生下層で芋虫のごとくのたうちまわって蠢いて犇めいて喚いてろ
だが俺は蝶だ 羽ばたいて 大空を自由に舞い、花から花へ飛び回り甘い蜜を存分に吸う
軽やかに スマートに 優雅なマジカミライフを送るんだ 下界をあざ笑いながらな
悔しかったらここまで来い 俺のいるところまで塔を登ってこい 最上階で待ってるぞ しまった 芋虫は発声器官がないから喚かないか
適切な文章の流れではなかったな くそ
うごめく、ひしめくに続けて語尾を統一するなら、
もがくにすればよかったな 似たような言葉でも、あがく(足掻く)だと
芋虫に足が生えてるような解釈の余地が出てきちゃうしな >>253
いやまて、お前は最上階じゃないだろ
玉座へと続く階段前の門番的四天王じゃねーか
白金のa.k.aもらってからにしろ >>255
そうだな。今回のアワビは良いの出なかったし俺はもうゴールド2も無理かもしれん
少し言い過ぎだった
そんなことより、今日からマジカミも秋のDMMプレゼントキャンペーン始まってるぞ
ゲーム画面↑の「プレゼント」ってとこからちゃんと毎日ログインしたら、
プレチケ10枚もらえるから忘れるなよ evoここあの代用効くキャラは今のとこかろうじて2061エリザぐらいしかいないぞ
モテカワエリザがevoここあの代用になんかなってない
速度とゲージ関連もなんの検証もしていない間違った情報で誤情報だらけで適当だな
最近下の方にいるのか全く見かけないわ 少なくともこのガイジ以外の全員はガイジに対して憐れみを持ってる
ガイジだもんな イライラするからキチガイみたいなこと言うのやめてくれ
敵味方全員のゲージが常に100%未満で推移するように仕様変更されたから、
ゲージダウンだけでなくゲージアップによる100%化でも追い抜き割り込みが可能になっただろ
俺は何度もモテカワエリザに負けている。身を持って敗北を味わって学んだんだよ
お前みたいにエアプで俺にケチつけて苛立たせたいだけのキチガイと違って
こっちは真面目にマジカミやってるんだ。いいかげんにしろ モテカワエリザでここあの速度に勝てるわけがない
モテカワエリザ入れてるだけで雑魚
負けたこと無いからわからない 18は根本的な間違いにサービス終了まで気づくこと無さそう ほざけオッペケ
お前なんて大嫌いだ
必ず居場所を突き止めてやるからな
俺のことを楽しませてくれたお礼をしに行くから楽しみにしてろ
もう都道府県まではわかってるからあとは市町村レベルで特定して駅で張り込むだけだ
俺はかつて何度もストーカー行為をしたことがある。俺の捜査能力をなめるなよ 嫌われてるキモいやつってネトストするやつ多いよな
ネトスト自体もキモいが
本人に対して誰も興味ないとわかってるのになぜそこまで相手を探ろうとするのか
人の迷惑を考えられないし自分さえ良ければいいからだろう
自己発信が異常に多いが誰も興味がない
承認欲求の得られない承認欲求の塊人間でもあるな
褒められたいなら褒められる発言ができないと承認欲求は満たされないんじゃね
それができないからただのゴミに成り果ててるが >>264
こないだそんな感じで特定したって言われたが
特に何にもないんだけど、リアルサバトはまだかな? お前が使ってる皿やコップの柄が微妙に変わってても
気のせいだから気にしなくていいぞ
赤色でも朱色でも大差ないからな
10年後に家具を動かして何か妙なものを見つけて震え上がるかもしれんが
俺とは何の関係もないし何も起きてないから安心して毎日その家で眠っていいぞ h40wave2が強すぎる
1匹1匹殺していきたいんだが
妨害かけられて回復できないまま丹が殺される
免疫持ちもいれてるんだが免疫が切れたタイミングで睡眠挑発の連打が来る
1ヶ月かけ何らかの強化しないと厳しいな 丹抜いて速度編成でevo香織も防御ダウンつけて1ターン撃破
4ターン以上スキルはウェーブ終了前には使わないように
苦戦しなかったから正直わからんけど同じことの繰り返し H40は61エリザ入りのテンプレパが一番いいだろうな
今ならまだここあ防御ダウンを持ってるからゴリ押し余裕だが
23日からは全体防御ダウン持ちの61エリザの重要性が増す
ゲージダウンもクソ強いしな Evo蒼のスキル3はどうなるかなあ
今までの威力が100 100 100 100として、
調整後は120 60 60 60という感じならそれなりに納得はできる
いくらなんでも105 52 52 52は許されんだろ あきさ(9)がしくしくすすり泣きながら犯されたり
しゃぶらされたりして最後にえーんえーんって号泣するシーンが見たい
今の運営なら期待できる気がする ランドセルを背負えとまでは言わないから、
今より幼いことさえわかればそれでいい その「情報」で抜く ここあが弟達を人質にされて目の前でヤられてほしい
「大丈夫だから」と気遣いつつ辛さで涙目になってほしい
けど最終的に決壊して全力で泣いてほしい ここあバースデーエロは授乳手コキか
結構作画いいな この顔の感じは好みだ
尺も長めだしエロが改善してきてるのは確かだな 今回のバースデーのやつで、ここあが「服」のことを↓フク↑って発音してたが、
やっぱ強烈に気持ち悪いわこのアクセント。東京の訛りであって標準語ではないだろ
西の人間は必ず↑フク↓と頭高アクセントで言う。つまり英語のfuckと同じだな
同様に「靴」も↑クツ↓であって↓クツ↑ではない
語尾を強調するのはリズムも悪いし不気味な響きだ
ただそれが逆に日本語独特の味わいという意見もあるらしい
関西弁のアクセントは英語とそっくりだからな
関西人が普通に↑バイク↓と英語アクセントで言うのに対して、
東京人が↓バイク↑と語尾上げするのは「英語の日本語化」なんだとさ
俺には理解できんがね ただの若者の幼稚な発音だろ アワビは「朝」を周回するのがお手軽でいい感じだな
抵抗メインでHP,HPをサブにすると、女医丹用の優秀な宝珠ができやすい
もちろんHPメイン抵抗サブでも悪くはないしな
だが、ニンフイベントなどで回復役とデコイ役を兼任させる場合、
抵抗メイン宝珠でなるべく凍結などの行動不能を防いだほうが安定しやすい気がするな 昨日はサバトが過疎りまくってたが、さすがに日曜になるとそこそこ叩きに来てるな
しかしこの分だと100位以内は自然回復でも余裕だな
俺より速いここあは確実に増えつつあるが、それと同じくらいやる気を無くした奴も多いのかもしれん
アワビで宝珠いじったり、3日後にナーフも控えてるし、サバトに入れ込む気になれない気持ちはわかる
来週以降が正念場だな 自分より遅いやつからはスコアを稼げる
自分より速いやつからスコアを稼ぐのは困難
結局ここから脱却できてないわ
Evo丹とかを抵抗特化で育てたら少しは変わるんかね
しかしまた24時間張り付いてベル稼ぎしないといけないからなあ
ほんとしんどいゲームだわ 他のゲーム全部やめてもまだしんどい Evoイコが輝くとしたら、速い敵が全体凍結を使ってくる場合だと思うわ
まあ、アワビの「朝」がまさにそうなんだけど、
さすがにアワビは敵の火力がなさすぎて全く驚異ではないからな
バベルでも敵が遅すぎるうえにこっちが先に凍結させてやれば楽勝だしな
凍結無効の敵が全体凍結を使ってくるくらいしないと、Evoイコの耐久力や耐性はなかなか活きない 削除申請出している人、キチガイが削除依頼スレ監視しているから
多分とおらないよ、やめたほうがいい 今回のアワビは、宝珠核のかけら33個余らせてフィニッシュ
9種だから各種平均4個以下だしまあいいだろう
「夜」と「朝」を重点的に周回して、かなり優秀な耐久宝珠が5個ほどできたわ
普段は速度宝珠しか集めないから、こういう機会にHP、防御、抵抗系を揃えとかないとな
サバトで最上位目指すのでもない限り、SR宝珠の一級品があれば十分だ
スタドリも少しだけ飲んだ 締め切り直前にイライラしたくないからな
23日まではまたちょっと退屈しそうだなあ
明日天気がよかったらお出かけでもしようかな
ずっと部屋にいるより少し歩いたほうが体調も気分もよくなるようだ あいつはよくやってくれている
俺がいじめられて困ったときいつも助けてくれる守護神だ
何も言わなくても阿吽の呼吸で連携が取れる存在というのは本当に便利なものだ
明日おいしいお菓子でも買ってきてあいつにも食わせてやろう
俺の3つの人格のなかで甘いものが嫌いなやつはいない バベルは敵にターン渡さずに先手で潰していくから、
シャドウあきさよりEvoセイラのほうが断然強くなるよ
スキル1,2が両方ともゲージダウンというのはここあと共通してるしな
防御下げて攻撃しつつ敵にターンも渡さない、これが一番強い
防御アップは敵から攻撃を敵から何度も殴られる状況じゃないと意味ない 今週も自然回復のみでゴールド2はまあまあ余裕だった
〆前だとお互い運ゲを警戒して未知の相手には手を出さない感じだろうな
無謀に挑んできて返り討ちにあう奴はほとんどいなかった
うちのここあの速度には限界を感じつつあるけどな
スコア1200付近まで登っていくともう身動き取れなくなるからな
まあ、努力と工夫の勝利ってやつですわ
調整後もEvoセイラでなんとかなればいいがEvo蒼はもう防衛に置けなくなるんだよなあ 防御ダウン入るとダメージ2倍くらいに跳ね上がるし、
Evo蒼の全体攻撃が威力半減しても別に今までどおり、
格下〜同格は味方一巡しただけで一掃できる気はする
っていうか、威力うんぬんより全体攻撃をほぼ確実に使うキャラじゃないと
せっかくアラいろはで凍結させてもダメージ稼げなくて損なんだよな
ただ、Evo蒼には敵のバフでぷりぷりするという謎の弱点が付与されてる(運営の陰謀か?)
だから全体2種だからほぼほぼ使うってわけでもなく、敵のバッファーが先に動いてるかどうか次第だ
あと、水2体編成だと61エリザなど雷で攻められると脆いという弱点もある 水着エリザがスキル3を確実に使ってくれるなら最強なんだけどな
シャドウあきさ→Evoセイラにスイッチしたとき、HP依存攻撃の水着エリザにとって
防御ダウンが加わることでダメージ稼げるのは非常に大きいんだよな
さらに凍結で3割増しも乗ったら相手吹っ飛ぶだろう
まあ、スキル2もほぼほぼミス率アップ付着できるから、
敵のEvoセイラが動く前ならこっちに防御ダウン付けられにくくできるとか、
メリットがないこともないし、そもそもダメージで落としきれるかもしれんけど
自分で自分のデッキと戦えないからこの辺の感覚はまだよくわからんな 明日1位になるようにちょびっと課金しておくか
ま、小銭程度の額だが、障害年金でやりくりする俺にはこれが精一杯だ
マジカミには本当に感謝してるからな 俺が原稿用紙2枚分書いた要望を本当に真剣に読んでくれたんじゃないかと思ってる
お花やガルシンやジェミニなど数多くのブラゲが俺を裏切って失望させてきたが、マジカミには期待しかない
レイプ方面が充実してきたので、次は幼女バージョンのあきさや新キャラの幼女など、ロリ方面も頼むぞ
もう凍結された恨みはすっかり忘れた 誰も殺害しないし爆発物や毒物なども仕掛けないから安心してくれ SRが優秀なときじゃないとあんまり10連回す気はしないな
まあ水丹はスキル上げれば100%回復妨害ってのが優秀だが、
Evo丹と女医赤で手一杯なのに誰が水系統まで育てるんだっていう
強いて言えばSRはスキル上げが楽というメリットはあるがな
雷はなびもアラクネがクソだからなあ
まあ、運営も多少は既存の属性を意識してる感じはあるから
今後いきなりこれらの属性系列で強URぶっこんでくる可能性はあるが
そんなこと言ったら全ドレス取得しとかないとってなる 汚いシステムだ全く サバトのスコア全然下がらなくて困るわ
一日中単騎放置してても日中はほとんど誰も殴ってくれんじゃないか
何やってんだ皆 家にいないのか サボりやがって
マジカミはほぼ完璧なゲームになりつつあるが、
スマホ版がないという致命的な弱点は問題だな
これを克服できたら本当に神の領域に達する気がする >>271
ここは持ち物検査・クォーツ販促なので諦めた方がいい時間の無駄
試行回数関係ない バベルのボス戦BGMはインスト版(R18版)のほうが断然良いな
なんかボーカル版は音が軽くてふわふわしてるわ
インスト版はガッツリ重低音が効いてて脳に響く
ザコ戦というかバベル通常ステージはボーカルもまあ悪くない 最初のイベントが終わった頃に離脱した者ですが
その後いかがですか?
エッチ中のむらかみてるあきみたいなカメラワークや
とびおの名前を連呼するのはそのままですか?
治ってたら復帰しようと考えてます とびお以外の男にレイプされる寝室とかも最近は増えたぞ
特に「デモンズバベル」というタワーを50Fまで登ると見られる、
セイラのハイエース誘拐レイプが秀逸と全ユーザーからラ絶賛されてる
いまエロ方面でのマジカミの評判は冗談抜きでうなぎ登り中
バベルは30日以内にクリアしないとまた次のエロに切り替わるから早くクリアしろ間に合わなくなるぞ ちなみにあきさもレイプされたからな
香織もだったかな とにかく陵辱好きにとって今のマジカミはDMM随一の良ゲーに変貌した
あと、先日実装されたここあのバースデーエロもクオリティの高い授乳手コキで好評
陵辱に限らず全体的にエロが改善されてきてるからエロゲとしての未来は明るい
バトル面でも多彩な能力を持つ新ドレスが次々投入されて活性化してきてるしな
正直、今のマジカミと比べたら他ゲーは一段も二段も劣る古臭い作業ゲーに見えてしまう つまり
>エッチ中のむらかみてるあきみたいなカメラワーク
はそのままなんですね
残念です
また半年後くらいに聞きにきます バベルヒーラー一色で固めたら死なないけど時間めちゃ掛かるな アッサムのミルクティーも結構おいしいな
ルピシアで2019なんちゃらってのが売ってたから買ってみたけど
すごく濃厚で、喉を通るときアルコールのように脳がガツンとやられる
アールグレイもいいけど、こっちのほうが王道だなやっぱり
ミルクティーと言えばアッサム、なのだろう、たぶん
あとエキナセアのハーブティーも試してみた
生姜と胡椒を合わせたような強烈な香りに西洋の雰囲気はなく、まるで漢方薬のだ
エルダーフラワーのようなフルーティーさとは全く異なり、むしろ、ごぼうの土臭さを彷彿とさせる
最初はグエーと思ったが、先入観を捨てれば十分飲める。はちみつを入れてもいいかもしれないな
西洋ではエキナセアは風邪の予防や改善に定評があるらしい。そういう意味でも、
はちみつ入りのエキナセアティーは結構いい仕事をしそうだ。ま、特別美味しくはないハーブなので
せめて体にいいと思わないとな。しかし、体がぽーっと暖かくなって眠気を催す感じは強い気がしたな
(やはり若干、生姜的な要素があるっぽい、このハーブには) 水着エリザ スキル3ダメージ検証
対象敵:デモンズバベルノーマル1F,W1,Z香織
[HP28000,攻撃1200]
通常時:2500×3
攻バフ時:2700×3
防デバフ時:3600×3
攻バフ+防デバフ時:4000×3
[HP20000,攻撃1000]
通常時:1800×3
攻バフ時:2000×3
防デバフ時:2700×3
攻バフ+防デバフ時:3000×3 通常時はHPの約27%のダメージが入ってるな
攻バフがほぼ無意味なのは周知の通り
防デバフで約1.5倍ダメージになっている
(サバトの高防御相手にも検証する必要があるだろう)
HPが1.4倍になるとダメージも1.4倍になっている
HP25000と30000ではダメージが2割も変わってくるということだな
やはり攻防一体キャラは可能な限りそのHPや防御等に特化して、
速度や的中等は妥協するほうが効率がいいように思われる 今日のメンテは非常に高確率で不具合が起きて緊急長時間メンテになるだろう
混乱に乗じて漁夫の利をさらうような動きを脳内でシミュレーションしておかないとな
SR確定ガチャのときは運営が後出しジャンケンで凍結してきて失敗したが、
そう何度も運営の好手は続くまい 今度こそミスにつけこんでかっさらわせてもらうぜ Evo蒼むしろ強くなった感まであるな
裂傷のほうは今まで通りだし、61エリザとか厄介な敵を強引に落とし切るには、
凍結付き大ダメージをぶち込めるし、もちろん凍結で止めるだけでも優秀だし
今までより柔軟に動けるわ。まあ、ずっと俺のターンはしにくいしバベルでは苦しくなるだろうが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています