【DMM.R18】マジカミ【131億目】 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ
・2019/7〜2019/9
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png
・2019/9〜2019/11
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
マジカミ【130億目】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569542726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ちなみに「皿31」とかで検索したら出るから、見たことない人はお早めにね
ま、10年前の有名ドラマなんてとっくに見てるかな
でも最近の若い人はT2を見たことないとか言うから驚くよね
ロボット(サイボーグ?)なんて興味ないわ〜って女性も多いみたいだし
しかもサラ・コナー・クロニクルズは主役ロボが女性型って時点で受け付けない男性もいるっぽい
その点はT3とか最新作も同じだな。アメリカで人気が出ず打ち切りになったのもわかる気はする
はぁ・・・幼い女の子がいっぱい出てくる映画とか観たい気分だな なんかないかなあ 今日は水の速度か攻撃宝珠が欲しくてずっと水ばっか周ってたわ
まだ水曜日の午前にもチャンスあるけどな
光速度はもう6-6で収集済み
雷はハロ香織、ラビあきさ、モテマリオとか需要多いから
もうちょい集めとくべきだったか。今日が最後のチャンスだったんだよな
闇と火はあんまり重要じゃないから月曜・火曜にやればいいわ >ゲージ上げと言えば、61りりの次ターンからの置物感は異常
最近多いワイン香織との戦いだと火属性のデコイは重要だけどな
Evo蒼に動かれても61りりが大ダメージと凍結を引き受けてくれれば、
他3人で反撃して勝ちきれることがある。敵アラいろはの2ターン目の攻撃も引き受けてくれるし
スキル3の防御ダウンもわりと入るし、威力もとどめ刺しとしては十分
まあ、Evoここあが長期戦に強かったのは確かだけどな
特に防御ダウンまで持ってた頃のここあは無敵だったからその印象が強いだけだろ ハロ香織とか、ラビあきさとか、モテマリオとか、
あと今回の睡眠デッキとか、いろいろ育てたいキャラがいる
育てるためのベルと毛玉もそれなりに持っている
しかし、根本的に「必要性がない」んだよな、今のところ
今月のバベルではEvo丹や女医丹すら1回も使わなかったし
育ちきった5〜6キャラがいればそれだけで全部ゴリ押せるからな
クォーツ問題がやっぱり大きいわ
メダル消費してクォーツ交換とかもまだあんまりしたくないし
(のちのちメダルで交換できるキャラ等が増える可能性あるから)
まあ、資源がガバガバじゃないのがマジカミの良いところでもあるんだけどな
ベルにしろ毛玉にしろ、これ以上緩和しすぎたらつまらんのも確かだ
やる気のある人間が頑張ってプレイした分見返りもあるっていうやりがいは大事 なんか最近のサバト〆日は難しくなってきてるな
いや、100位に入る事自体はむしろ簡単になってるんだが、
上位陣のスコアだけがやたら膨れ上がって、マッチングが妙なことになってる
自分のスコアが1400とかなのに同等の強さの相手が1200で負けて15ポイント取られる、みたいな
だから自前のリストでちゃんと速度記録してる者がより有利にはなってるかな
雑に戦いまくるとどんどんスコア損しやすい環境になった感じ SR以上確定宝珠って5%でURになる奴かな
それだと5個交換すれば22.6%の確率でUR宝珠が1個以上手に入ることになる
アラクネガチャの20%とほぼ同等だな(アラクネは毎週1.2回回せるので実質毎週24%)
さすがにUR率3%とか妙な絞り方はしてこないだろ
まあ、アラクネとの比較で言うと、ドレスは性能が固定されてるけど
宝珠はゴミ〜神までの抽選がさらにあるがな
IPスレのアホどもがグダグダ言うほど悪い追加ではないわ
あいつら知的障害でもあるんじゃないのか 6-6周回だとベルは十分手に入るんだが、毛玉は微妙に不足する感じはある
サバトコイン200枚(=40勝)で毛玉10個(ショップ換算で12万ベル相当)と交換できるなら、
そんなに悪くないと思うわ
サバト1勝=3000ベルの収入ってことだからな
逆に無駄に負けたりするとそのたびに3000ベルずつ損してるようなもん
今後はゴールド条件も500位までに緩和されるし、無理して100位取るより
500位でまったりやっとくのもありだな 俺の計算能力と、先を見通す目には誰もかなわないだろう
俺は本当に賢いし、マジカミを最も適切にプレイできる優秀な人間だ
世間の奴らはそれをわかってないんだよ
今に俺の力を思い知らせてやるからな 今週はワイン香織の流行でテンプレ速攻パが減ったから、スコア稼ぎやすかったんだけどな
ランキング50位内でもテンプレパやめてわざわざ弱いワインにしてるのが何人もいたわ
ま、マジカミに選ばれし俺様と違って、貧弱宝珠しか持たぬ下層民には
防衛でスコアを守り切るだけの速度を確保するのも難しいのかね。哀れな奴らだ ふん
地の底から一生俺を見上げてろ虫けら共 はーははははははははははは あははは なんだか気分がいい 温かいしな 三寒四温の四温のほうだ今日は
それにしてもマジカミ下手くそな奴らって多いんだなあ
ま、俺は1時間毎にベルショップチェックし続けて速度宝珠とか買ってるからな
当然ベルショップに並ぶプレチケも買いまくってるからURドレスも引きまくってるしな
運がいいだけで高速攻撃・高速防衛ができてると思ったら大間違いだ
Windows10のタイマー機能はもはやマジカミの一部みたいなもんだ
マジカミの半分は「知恵」、半分は「努力」でできてるんだ
どちらかでも欠けたら一流にはなれん 俺はマジカミで勝つためなら知恵も努力惜しまん
やる気も学習能力もないやつは負け惜しみをほざいてもがき苦しんでろ
俺は優雅に、スマートに、肩で風を切る 鼻歌交じりのスキップで華麗に階段を登っていく
お前ら雑魚どもは俺の背中だけを眺めてろ この構図は永遠不変の絶対真理
「向こう側」にいるお前らには「こちら側」で勝ち誇る俺の笑顔すら見ることはかなわぬ
ふふん ふん ふふふん ふふっふふっふふふふふふーん 無尽久々に2連勝行けるかと思ったがミリ残しで負けた
勝つときは4ターン残ってることすらあるから運で突破はできると思うんだけどなあ
残り4勝が果てしなく遠いわ 2日に1勝できるとして今月中にLv59倒せるかどうかだな 薬で無理やり何度も寝てると児童ポルノの夢ばかり見る
夢の中の動画サイトで、ツインテールの5歳児がフェラしてる動画とか、
バックで犯されて「痛い、痛い」ってすすり泣いてる動画を見てる
夢だからすごく完成度が高くて途中まで現実との区別が全くつかない
いっそ永遠に眠り続けたたほうが幸せなのかもな チャレクエ大好きな俺は当然全初期Rを完凸済みだ
スポユニ蒼なんて2体目を育てようか迷って5体ストックしてるくらいだ
無尽とサバトの両立がほんと苦しいからな
ま、ともかくチャレクエさぼってR売却してた怠け者は
せいぜい苦しんでくれってことだな 別に俺はサバト上位にいることなんて目的じゃないけどな
俺にとってのサバトは報酬を得るための手段に過ぎん
だから無理に100位内狙って負けが増えるくらいなら、
今後は101位〜500位でもいいと思っている
石50のために30敗とかしてたらコイン150枚損するわけで
毛玉交換とかと比較して損益が微妙になってくるからな 無尽はあと3勝まで来たから、運だけで行けそうな感じはある
少しアミ丹の攻撃も2000近くまで補強したわ。結局、アミ丹が狙い撃ちを
サボらず使ってクリ出してくれるかどうかが重要だしな
モテマリオ育てようかとも思ったが、雷のスキル石が足りんし
まあ、このままあと1週間くらいアラいろはで頑張ってみるしかないな 今日はテッド・バンディ(Theodore Robert Bundy)についてWikipediaを読みふけっていた
こういうシリアルキラー系の記事は一通り読んだことあるけど、以前より強い興味を感じる
何十人もの女を殴り、首を絞め、犯して、殺したらどれほどスッキリすることだろう
しかしこの男、やたらめったら破壊するだけでなく、首を切り取って部屋にいくつも飾るなど
やはり、顔はちょっと特別扱いしてるな。この感覚はよくわかる
「究極の所有ってのは、要するに、命を奪うということだろ」はなかなかの名言だ
俺も美しい幼女をただ犯すだけでなく絶命させたら完全に自分が支配したという感覚を得られると思う
もっとシリアルキラー関係の本とか読んでみようかな。ただ紙媒体だと色々配慮されてて、
犯行の詳細とか記述してなさそうなんだよな。乳首を噛みちぎったとか、膣に異物を突っ込んだとか
そういう部分をぼかして無難なことしか書いてない記事にはあまり価値はないんだよな ジョーカーの効果はワイルドカードとも言うけど、
このwildってのは野生以外にももう少し広い意味があるんだな
wild hair 乱れ髪
wild guess 当て推量
shoot wild 乱射する
あと、野球のwild pitch(暴投)もそうだな
調教された馬に対する、野生の馬みたいな荒々しさをイメージしとけばいいんだろう
この、ワイルドカードってカードには 腕時計の電池交換しようとして工具がなかったからコンパスの針をねじこんでガチャガチャやってたら
留め金がバカになって電池が入らなくなっちゃった。力任せに押し込むんじゃなくて先に調べりゃ良かったな
電池を側面から固定してた金具を少し外側に広げてやれば電池がバインッって飛び出すしくみだったのに、
金具がそのまま押さえた状態で取り外したら壊れるのも無理はないわな
はー、めんどくさい。安物だからいいけど。また腕時計買わなきゃいけないのが面倒くさい。やれやれだ 無尽は30日の宝珠解除無料までに残り1勝という状態にしておきたいな
もちろん明日、あさっての4戦でクリアできるに越したことはないが
もし未クリアのまま30日を迎えたら、19蒼とアラいろはの宝珠を完全最適化して突破を狙う
どっちにしろスキル運とクリ運が大きいが、計画は立てておかないとな いまだにlv45倒せてない人もいるみたいだが、
そういう人は根本的にやる気なさそうだな
バッファーがシャドウあきさでも45は行けるって噂だし
まあ、始めた時期が遅くてまだ育成が追いついてないとかはあるか 単純に無尽くんの為にデッキと宝珠組むのがめんどくさい層もいるだろうな ここのガチャ、新URの排出率が0.75%で、お花の1%よりも酷いから
運悪いやつはとんでもなくモチベ下がってるだろうことは想像に難くないわ
プレチケとかURチケとか結構配布されてるんだからそれで満足できればいいんだが、
新ガチャ回したいのが人情だわな。ま、ガチャゲーは不運にうんざりして引退するのもありだと思うわ
それに加えてアワビでもクソ宝珠つかまされ続けたら、ログインする気も失せるかもな
俺もたまたま幸運にめぐまれてマジカミ信者になっただけだしな ん・・・違うか。お花は1%で最高レアが出てピックアップ率が6割とかだったか
だから実質0.6%か。まあ、お花のことなんてどうでもいいかもう
マジカミは最高レアが3%もあって結構良心的と言えなくもないが、
それが逆にすり抜けの不快感を生んでると言えるかもな
人間の心理って実際の損得より見かけの損得に左右されるからな
期待させてから裏切るくらいならRのほうがマシだ!みたいな とりあえずヘル14-5をオートで回すなら、Evoセイラは候補から外したほうがいいかな
W1での号令→全体→全体が完全に罠で、丸裸でW2に突っ込む羽目になる
あと、モテカワ香織が結構いいかもしれん
攻撃・防御を両方下げれるってのがデカいし、相手が火ばかりだからクリ出やすくてゲージ稼げる 今日の無尽はさっぱりダメで2連敗
明日1勝でもできればかなり楽になるんだがだいぶ焦ってきた
モテマリオを育成するスキル石と毛玉を残しとけば、今頃60いけてたかもなあ
ちょっとチャレクエとかで意地になりすぎたな この追加シナリオに満足したやつ居るのかな?
待たせたんだから5倍ぐらい内容欲しかったし
相変わらずの糞シナリオだった 14-5手動で周回してるが、61はなびと84はなびが両方手に入るのはいいな
1周2分半くらいだからスタ80から消化すると30分くらい張り付かないといけないが、
まあ許容範囲かな。手動手順を最適化していくのも一種のゲーム性があるわ
あと、6-6と比べてベルが多く手に入るってメリットもあるしな
UR宝珠は期待せずに期待するわ 手袋とマフラーしてひざ掛けもしてるけどそれでも寒いな今日は
温かいものを飲んで内側から温めたり、服を何枚も重ね着すれば
まだ暖房なしでも全然いけそうだが くそぉ・・・・・・・・・・・・
またミリ残しで無尽負けちまった
こうなるとわかってたらアミ丹のサブドレスとかもうちょい突き詰めとくべきだったか
しょせん運ゲーだし明日2連勝はさすがに厳しいな よし サバトが閑散としてる深夜のうちにさっさと無尽2戦終わらせた
もちろん2戦とも勝ち。攻撃宝珠ガン積みならLv59程度、屁でもないわ
これで無尽のこと一切考えなくてよくなったからアミ丹とか自由に使えるな
ここあも少し攻撃下げて速度確保したりできるし、気持ちよくチーム戦に臨めるぞ
肩の荷が下りると精神状態がすごく良くなるから不思議だ 発達障害のせいかしらんが、
タスクっていうのか、抱え込んでる案件が多いとどんどん憂鬱になってくるからな
片付いてスッキリしたわ 最近のサバト悩ましいな
スコア低い相手がワイン香織使ってると、
勝って5ポイント、負けて15ポイントとかだから勝率5割以上あっても手を出しづらい
しかも負けるとサバトコイン(5枚で2500ベル相当の価値)も損するし
無理に100以内に留まるより300〜400位くらいで格下狩りしてたほうが効率いいかもしれんな
まあ、サバトコイン溜め込んでもどうせ「SR以上宝珠」との交換はクソだから、
肩の力抜いてテキトーにやるのが一番だろうな 金、土、日の3日間で30戦負ける(もしくはSスタミナ無駄にする)として、
毛玉のショップ換算で75000ベルくらい損してることになるな
100位報酬の50ジュエルと比べてどっちが良いか微妙なところだ
まあ、ベルがわりと潤沢に手に入る今なら数万ベルくらい捨ててもいいかな サンタいろは3凸以上で61りりの速度を1だけ上回るようだな
完凸なら4も速いし、サブドレス4枠ともUR速度宝珠つけれるから
文句なしにサンタいろはが最速キャラになったな
リセットの影響で極オーブ溜まってる人も多いだろうし、
サバトぶっ壊れそうだ
これでもう俺は500以内狙いに移行決定だな
100以内はサンタいろはであふれかえる地獄と化し、アラクネいろはは一切通用しなくなる 火傷ここあはなあ・・・
わざと84ここあと同キャラにして使いづらくしてきたな
まあ、URがこんだけぶっ壊れならSRを優秀にする必要はないしな
ほんと悪知恵の働く運営だ
URが弱いときは強いSR出してくるくせに イベ深度5周回はアラいろは、Evo蒼、61エリザまでは確定で
そこにEvoここあとか混ぜるとだいぶ早く倒せるな(ここあは無尽の影響で攻撃上がってるし)
最初ここあの代わりに女医丹入れてたけど、今回一方的に倒せるし、
どうせ全体凍結に対しては女医垢はいまいちだから(単体攻撃を吸ってくれるだけ(それでも十分だが))
フルアタでいい感じがするな。まあ1日様子見るが まあ、Evoイコとかもありっちゃありだけど、問題はクォーツだからな
すでにスキルマしたここあと、1つも上げてないイコとでは勝負にならんわ
だから「今回だけピンポイントで起用」みたいな使い方はできんし、
ましてや「弱いキャラに愛を注ぐ」なんてやってられんのがマジカミ 無尽で9枠分もらえるってのは気分がいいもんだ
毎日2枠分も損するなんて耐えられん
宝珠無料解除はとても良いタイミングだったぞ
Lv80は廃課金専用として無視でいいだろう サバトガチ勢がガチャ回しまくってるな
明日はランキング1位確定だろう(今日は反映されないはず)
でもIPスレのあほどもも指摘してるが、サンタいろはって冷静に考えると
速度が1〜4速くなるだけだからな(編成の幅は広がるけど)
アラいろは使えなくなるからイライラするだろうし、
そこまで課金するほどの魅力は感じないわ ああ、ガチャは昨日の昼に更新されたのか
そんで宝珠無料解除期間だったから早めに回そうって人も多かっただろうな
やっぱり今日が1位確定か 公式コミュ見てきたらいつもの猫さんがサンタいろはの速さにブチ切れてて笑う
オーブ使わなくて済むの嬉しくないのか?というかまだ張り付いてたのか(困惑)
いつになったらあの癌はやめるんだろうか 最近起動のロード中暇だからマウスオーバーでコミュの人数確認するようになったんだけど
1日2〜3人くらいずつ増えてるのねどれくらいが続けてくれるのかはわからないけども Evoセイラとかシャドウあきさとか入れてたら事故るかもな
アタッカー4人編成で50秒で周回できるから、
バッファー入れて無駄にターン獲得されても良いことない
水着イベからやってたら最重要パーツのEvo蒼は入手できてるし、
アラいろはも全員配布、61エリザはSR、あと1枠に何を入れるかだけが問題だな サンタいろははむしろ、オーブ使用前提ってところが問題だけどな
61りりやモテカワエリザはSRだから少なくともメインドレスは無課金で完凸できる
EvoここあはURだけど運次第ではプレチケやURチケで重ねていける
だから今まではそこまで課金による格差が大きくなかった
サンタいろははURのうえに限定キャラだからプレチケとかで重ねることが不可能で、
極オーブ4個(=最低2万円)課金しないと強さを発揮できない
速度キャラは速度1の差で価値が激減するから無凸だとほとんど価値がない
こんな露骨な集金装置、批判されて当然だ サンタの無凸114ってEvoここあ61りりモテカワエリザの4凸より速いんスよね……
カタログくらい見ていこうぜ?と思ったが、このレスは惑わすための嘘かもしれないので本当かどうかは君自身の目で確かめてくれ!
サンタいろはは凸しないと4凸Evoりりに速度負けするぞ!!バフ妨害つけられるぞ!!!課金だとびお!!!! 仮にサンタ同士で速度競いあったとしてそれに意味はあるのかってのも追加で
デバフや行動阻害つけてくるやつよりも速く動いて免疫張れるならそれで十分なんだよなあ
まあ、これも適当に言ってるだけかもしれないから自身の頭で確認してくれよな 61りりはサブドレスの合計速度がダントツで速いんだよ
サンタいろはと比べると30以上速くて、30%かけて11.4くらいがメインに反映される
だからメインドレスの速度が12低い程度なら61りりで十分先手取れるってこと
無凸サンタいろは程度じゃこの差はひっくり返せん
ま、実を言うとこの計算はサンタいろはがジョーカーRを使うことを前提にしてるから、
「UR速度宝珠(光)」という幻の逸品を持つマジ神プロなら1凸や2凸のサンタいろはでも
速度勝負に勝てるかもしれんがな。「無凸が弱くて極オーブ必須」という結論は変わらんよ 無尽60到達して正直燃え尽きた感があるわ
サバトもなあ・・・いままではサバトコイン余ってたから
上のほうで勝ったり負けたりするのもよかったけど
毛玉や宝珠と交換できるようになったら、もう100位狙いで苦しむメリットないじゃん
雑魚狩りでコイン貯めてるほうが快適だしお得だわ
マジカミは永遠に遊べると思ってたけど、もうすぐガルシン始まるからちょっと怪しくなってきたな
サバトが癌なんだよな チャレクエとかバベルは面白いのに 体調が悪いせいか、気分がすぐれない
睡眠薬を飲んでずっと眠り続けたい
壊れた腕時計とマウスは届いたけど新しいものってどうもしっくりこない
キーボードとかも今のやつが壊れたらもう生産してないかもしれなくて困るな
はぁ・・・「うどんや風一夜薬」の生姜湯でも飲むか
これは1杯100円くらいする高級品だが鼻と喉がとてもすっきりする
チーム戦めんどくさそうだしサンタいろは好きじゃないし萎えてきたな
ガルシンへの移住を検討するか サバト過疎ったな
単騎でも全然スコア下がらなくなったわ
サンタいろはの跳梁跋扈でもうガチ勢もうんざりしちゃったんじゃないかな
期待してたチームイベも苦行っぽいしな
なぜここの運営はもっとワクワク楽しいイベントやキャンペーンをやれないのか
このままだと俺の引退も近い 鬱期に入ったっぽくて子供殺したい気持ちで頭いっぱいになったから
睡眠薬がぶ飲みして12時間寝たわ
チーム戦が目前なのにチームメンバーとうまくやっていけそうにないし
もうマジカミは苦痛でしかない あさってのガルシン開始だけが希望だ Twitterで2〜3歳くらいの子がレイプされてる動画をうpしてるアカウントあったけど
今見たら凍結されてたわ 通報されるの早いな
児童ポルノってダウンロードするのは犯罪だけど
ストリーミングするだけならセーフなんだよな
まあ、基本アップロードとか購入とかしなきゃ逮捕されることはない
もっと流出しないかなこういうの もう何もかも嫌だ
顔も洗いたくない歯も磨きたくない風呂入りたくない
掃除機もかけたくない洗濯もしたくない
甘いものだけ食べてココア飲んで布団かぶって寝てたい 幼稚園児誘拐して拷問できるようなゲーム探すか
もう耐えられん
泣き叫ぶ子供をグチャグチャに切り刻んでやりたい チャレクエはまた裂傷とモグラ叩きか
こういうの好きな俺ですらうんざりしてきたくらいだから、
普通のユーザーは5秒でやめてそうだな
とりあえず固定5万ダメージ使ってくるから蘇生か無敵が必須なので、
Evo垢とラビイコで進めていってるわ
あとはアラクネセイラとEvo蒼で裂傷入れるだけの作業だな
うーん、つまらん ミッションはどうクリアするのか知らんが たぶん、5万ダメージのスキルが単体攻撃で、
ボスは光属性、ラビイコが闇属性だから、
ラビイコ入れてたら必ずラビイコが即死させられるっぽいわ
あとアラクネセイラは速度ダウンも使えるから、一応ボスの速度も下げといたほうがいいな
コツはそれくらいか 普通にクリアするだけなら簡単なのはいつもどおりだな まあ、要するにずっとラビイコ死んでるから蘇生スキルの出番がなかった
「闇属性の裂傷持ち」を編成するのが安定勝利のポイントだな
速度アップは要らん気がする
味方ばっかり動いて敵が動かんからバフなんてすぐ剥がれるし Rを2体編成してクリアとか、どうしろっていうんだろな
ホリカジュ丹とスポユニりりが裂傷スキル持ってるが、
リキャスト3のままだと力不足な気がするな
そもそも裂傷って必ず入るわけでもないから抵抗されるかどうかの運ゲーもある
UR禁止とか、3人でクリアとか、考えただけで頭痛くなるわ
あほらしい 俺はもうガルシンに行くぞ つきあってられん
このゲームは俺のような天才にはふさわしくない レベルキャップあるのも本当に糞やろ
いつまでスタミナ80上限でやらせんの とりあえずUR禁止だとアラクネセイラは使えないから、
代わりにイベ配布のバカンスビキニセイラだな
裂傷2種持ちのうえに速度ダウンと自己回復までできる優秀SRドレスだ
バカンスビキニりりも同じく裂傷2種持ち
神輿あきさも何気に裂傷使えて、リキャスト短縮と速度ダウン・アップ持ってて悪くなさそう
イベ配布のシブハロ蒼は裂傷と敵最大HP依存攻撃持ち
使えそうなSRはこんなところか スタミナ上限低くしとかないとスタドリが売れないと思ってんだろうな
前は6時間寝て起きてあわててスタミナ消費してたわ
今はもうどうでもよくなったから12時間寝てるけどな
こんなゲームに必死になった俺が馬鹿だったんだよ 私服の力がクソ運ゲーすぎてキレそうだわ
こんなん、アラクネセイラとEvo蒼に裂傷持ちのR2体入れて
先にR殺してくれるの祈る以外に方法ねーんだわ
はーあほらしい 製作者がやれよこれ ユーザーを苦しめるな まとめてクリアしようとしても運ゲ度が高まるだけだから、
1個1個つぶしていくしかないわ
とりあえず一番簡単な私服の力は終了
次はUR禁止やってくぞ シブハロ蒼、神輿あきさ、ビキニりり、84エリザ
で雷軍団とUR禁止同時クリア行けたわ
クソ運ゲいいかげんにしろ。84エリザでリキャスト延長できるのはTwitterで見て知ったわ
これは無効じゃなかったんだな。わかりにくいんだよ全く
あとは闇軍団と3人縛りか。無理だろもう。疲れた 闇軍団はアラクネ蒼をスキルマしたら将来的にクリアできるかもな
それでも他3人も闇用意するの大変そうだ。これはスルー安定だな
3人で充分は今回も無理ゲーか?
Evo蒼、アラクネセイラ、84エリザで
84エリザのスキルレベルが上がってたら間に合うかもな
アホらしくて誰も84エリザなんかにクォーツ使わんと思うが
それか女医エリザかな。女医エリザは回復もあるしゲージと速度上げれてかなり噛み合うような気がする うむ。予想通り、>>545の3人で一発クリアできた
多少運が絡むとはいえ、女医エリザは完全に噛み合ってるわ
自分のゲージと速度上げてリキャスト早めれるからスキルレベル1でも全然問題ない
スキル1で敵を倒しながらどんどん回復できるしな
女医イベと水着イベをクリア済みの古参へのちょっとしたボーナスだったな今回は
新規にはまずクリア不可能だろう。ってか女医強すぎるしはやく復刻しないとほんとまずいわ 俺がマジカミスレでいじめられて隔離されたのは
やっぱり俺が賢すぎるのが原因だろうな
学校とかでもそうだろ 一人だけ優秀なやつが混ざってると目立つんだよ
天才は孤独なんだ 誰もついてこれない 誰にも理解されない
神に愛され生まれながらにして高みにいる人間ならではの苦悩というものがある
凡人は凡人たちでせいぜい知恵を出し合って傷を舐めあってろ ふん あー、わかったわ
闇軍団って今回のサンタ丹じゃねーか・・・
あきれた
リキャスト延長しなきゃどう考えても無理ゲーだもんな
しかし、限定キャラがいなきゃクリアできないミッションとはおそれいったな
ラビイコの蘇生だけじゃとても追いつくとは思えんしな
やれやれ 考えるだけ無駄だったな これにて今回のチャレクエは終了
無能なグズどもはせいぜいもがき苦しんで怨嗟の呪詛を吐き散らしてろ マジカミオート周回してるとPCの調子悪くなるけどメモリーが足りないのか ガルシンがクソすぎたせいでマジカミのモチベまで下がりそうだわ
はぁ・・・もう全てがどうでもよくなったな
睡眠薬飲んで寝よ 年越し分の薬はもらってきたし年が明けるまでひたすら冬眠しようかな
もう寝ること以外全てが苦痛になってきた
チームイベを目前にしてチームの空気悪くなってきたし
もう終わりかもなマジカミも 模擬戦とかだれもやりたくないだろ
もっと気楽に楽しめるイベントやればいいのになあ はあ・・・寝よ寝よ
寝て全てを忘れるんだ この世の苦痛を全て 予想してたよりは丁寧に仕上げてきたな、チーム戦
毎日手動でやるのは面倒だが、やる気のあるメンバーが
何人揃ってるかを測るイベントでもあるし、多少の面倒さはしかたない
50位まで報酬同じってのも気が楽でいい
うちのチームは全員ゴールドの精鋭部隊だから余裕で入賞だな
今日までのんきにカスチームに入ってた間抜けはせいぜいあわてるがいいさ ガルシンは結局今日引退したわ
やっぱりマジカミだなって今回のアプデでも確信した
まあ、贅沢を言えばうちのチーム強すぎるから、
もっと細かく報酬に差をつけてくれれば得できたが
そこは周回数(倒した敵の数)でコインの入手数が違うから
実質差がついてるってことでいいな 最近性欲がない
殺したいとも思わない
犯行予告もほとんどしてない
何も意欲がわかない
完全に鬱期に入った気がする
やけ食いしたいけど食べ物を買いに行く元気もない
掃除も洗濯もしたくない こういうときは寝るしかない ニンフのエロ今更見たけど、結構良いじゃん
一応、ロリキャラを追加してほしいって要望に応えた形だしな
泣きじゃくる子供へのスパンキングは俺も大好物だ
これでフェラがあれば最高だったんだがな
ニンフじゃなくて本物の小学生ならなお良い
マジカミもだんだん需要がわかってきたようだし今後ますます期待できるな 雑魚チームに入ったまま今更あわててる奴多すぎだな
うちみたいな上位チームは24人ほぼフル稼働してんだから、
10人程度しか仕事しないチームは論外だわ
そういうチーム2つで合併すりゃいいだけのことなのにな
行動力のない奴はいつまでも動けずチャンスを失い続ける
現実もゲームも同じだ 誰も助けてはくれん 自分で蜘蛛の糸をつかまないとな ニコールは運次第で28万ダメージくらい出たこともあったけど、
運要素が多すぎてクソだわ 下手すると14万とかで終わるからな
最上位チームの廃人は安定して30万出せてたりするのか?
それにしても硬すぎるけどな とにかく大勢で殴るしかない
そういう意味ではある意味イベントの趣旨には合ってるがな 「オムニスだれでも」ってチーム、不正じゃないのか
昨日も今日も短時間にランキングが急浮上しすぎだ
リアルでの知り合い同士が顔を合わせてプレイしてるとかでもないと
こんな動きしないだろ。全員同じ職場で働いててマジカミを触り始める時間が同じとかなのかよ アシュリーの攻撃をどう耐えるかが1つの課題だ
シャドウあきさが最も模範的なバッファーだが
(殴るときミス率アップと速度ダウンを高確率で付与できるのが大きい)、
割合攻撃に対しては防バフも無力なのが玉に瑕だな
全員水にして19香織に回復させるのがいいのかもしれん
どっちにしろ運ゲーではあるがニコールよりはマシだな これチーム対抗戦だから攻略情報とかはチーム内だけで共有したほうがいいのか
まあ、どっちにしろ50位内は余裕だから雑魚チームが多少追いついてきたところで
我が軍が失うものは何もないが チャットでしゃべるの苦手なんだよな
どうしても独り言みたいになってしまって皆から白い目で見られる
会話っていつ終わっていいのかわからないし場を和ますジョークなんて俺には言えない
だいたい俺は賢すぎるからな あまり賢い発言をしすぎると嫉妬されるおそれがある
能ある鷹は爪を隠すじゃないが、やはり黙々と成果を出して無能どもに「背中で教える」しかないのだろう いかちゃん(マジカミ声優の妹のほう。チーム"すいすいランド"所属)ってまだマジカミやってるんだな
サバト編成にサキュバス入ってたからガチャも回してる
そのうちマジカミに出演することが決まったんだったかな 新ガチャのSRはなびはチャレクエミッション用だな
2ターン裂傷を2個付けれるなら合計20%だからかなり有用だろう
「それぞれ」が付いてなくて説明文が曖昧なのがあいかわらずクソだが
スタン・凍結無効もチャレクエでは生きそうだな
まあ、石を使ってチャレクエ用キャラ取るのも本末転倒なのだが チーム戦圧勝すぎてつまんねえな
そもそも日頃から無尽60余裕、チャレクエ(ミッション含めて)余裕、
バベルハードなんか片手でひねるってメンバーだけが集まってるしな
こんな楽勝なら次から報酬は10位まででいいわ
ベスト10入りもできない怠惰な有象無象にはパンくずでも投げつけとけ
まあ、チーム対抗戦というよりは、まさしく「共闘」して報酬を勝ち取るって形式ではあるが
1日1周してチームコイン100枚じゃ全然足りんわ 敵もまだ強くなるみたいだしな 「オムニスだれでも」チームが今日もこの時間帯に急浮上
気持ち悪いな どんな連中がやってんだ
どうせキチガイの集まりか異常者のイタズラだろ
わかってんだからな 普通のチームじゃこんな動きしないってことくらい ある程度やってわかったけど、ニコルはむしろ良い敵とも言えるんだよな
めんどくさいこと考えたくないって奴はとりあえずニコル3回削ってくれりゃいいんだよ
アシュリーなんかはガチで対策しないと行動回数半分もいかないうちに焼き殺されかねないからな
自信ない、戦力ない、ってやつがニコルを殴ることが、間接的にチーム全体への大きな貢献になるわけだ
ま、俺くらいIQが高くないとこういう本質を見抜けずに、表面的なニコルの強さやダメージの多寡で一喜一憂しちゃうのかもな イコのメダル使ってクォーツ結構交換したんだが失敗だったな
イコメダルなら野球イコを凸ったほうがいいわ(アラクネセイラと違ってEvoセイラと共存できるメリットあるからな)
香織のメダルもちょっと使っちゃったな。もったいなかった
やはり保留、様子見が一番だったか 今日も「オムニスだれでも」チームがこの時間に急浮上
不気味だよこのチーム なかでどんな話してるんだ
24人所属してて一斉にBFやるとかありえんだろ
普通は0時過ぎに1,2回やったりとかするしな
不正チームBANされろ 死んだ犬の散歩に行く夢を見た 胃がずっしり重くて体がピリピリする
これ完全に精神状態が鬱に傾いてるときの症状だ
起きてすぐ抗不安薬を飲んだ 気休めにはなるだろう
うーうー唸り声を上げると少し楽になる これも鬱がひどかったときと似たような感じだ
苦しい やっぱり俺は社会に出ていけない 布団をかぶってじっとしていたい そんな奴の医療費や生活保護費を俺の税金から出したくないな 刑務所に入らないだけありがたいと思ってほしいな
刑務所ってのは生活保護よりよっぽど金食い虫なんだよ
人を閉じ込めて管理するってのは大変な仕事だ(知らんけど)
俺は月に一度は自分で風呂に入れるし年に何度かは洗濯や掃除をすることもある
これだけできれば立派なもんだろう ちゃんと自分で自分の世話ができるんだよ
人一倍賢いし、高い能力を持ってるからな 頑張ればお店で外食したりもできる
マジカミがここまで大きく育ったのも俺がしっかりプレイしてアドバイスしてやったおかげだ
俺のおかげで様々な人が救われているんだよ 皆が俺に感謝している
俺の社会貢献度の高さからすればもっと金を受け取ってもいいくらいだ いま8位の「オムニスだれでも」チームが、
今晩もまた2位くらいまで急浮上するから見とけよ
いきなり500万ダメージとか増えるのは明らかに不正の証拠
さっさとBANされろ 普通のチームはそれなりに無職メンバーもいるから朝とか昼間にもスコアが伸びるんだよ 0:00までにクリアしていないぼっち(放置)チームに移動。
23人で3回殴る。
日が変わる前に次のチームへ移動。繰り返し
上位が頑張っても交換出来ないショップが、簡単に全て交換出来ちゃいます。凄いですね。
更に更に最終日100位以内に入れたなら、何もしていないのにランキング報酬まで貰えちゃうんです!
敵が強くなっても一切変わらない報酬に何の価値も無いですね。
いいね! 5
真面目に殴ってるやつ……おりゅ?ww チーム戦の正体は際限なく複垢を作らせるためのコンテンツ
で年明けに売上見てサ終期日の決定やな 俺は先を見据えてるからな
このイベントでチームメンバーとの会話も増えて絆がぐっと深まった
来年の第2回大会でもベスト10入りは確実だし、このチームなら何も怖くない
「今」が楽しけりゃいいっていう刹那的な人生観には興味ないね
砂糖に群がるアリの群れを眺めるのと同じ気持ちだ
今回はたまたまそこに砂糖がこぼれていただけのこと
ゲームも人生も、いつでも甘い汁だけを吸えるわけじゃない
そういう「甘い」考えで集まった奴らを烏合の衆って言うんだよ
本当に信頼できるのは、共に苦汁をなめた仲間だけだ
苦しいなかでも助け合って、逃げ出さずに最後までやりきった、
この経験が組織を一つ上の高みに押し上げるバネとなる
真の強者は他人を頼れるんだよ。自分の弱みをさらけだして「助けてくれ」と言える仲間に囲まれている
そういう人間がマジカミでも天下を取るんだ。せこせこ砂糖粒を拾ってる乞食には無縁の世界だがな
ま、ぜいぜい下を向いて歩いていきな。天に輝く星々の光はお前らにはまぶしすぎるだろう インフルエンザにかかったかもしれん
病院なんて絶対イヤだからとにかく寝て直すしかない
体を冷やさないようにするか
今日は寒いな
病や老いについて考えると鬱モードに入ってしまいそうだ
そういや昨夜は久々にすごい悪夢を見たな
金縛り状態になってギャー!みたいな女の叫び声が頭の中でこだました
不思議と女なんだよなこういうときって。男の野太い声でウォー!みたいなのは経験ない
やっぱりホラーと言えば女の金切り声っていう今までの刷り込みがあるのだろう
まあ、夢っていうか金縛りなんだけどな 本当に怖い悪夢は、殺人鬼に追いかけられる夢だ
現実逃避して眠っても夢の中にも苦しみが待ち受けている。なかなか厄介なものだこの世は ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています