【DMM.R18】マジカミ【131億目】 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ
・2019/7〜2019/9
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png
・2019/9〜2019/11
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
マジカミ【130億目】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569542726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最近、全体アタッカーを1人(Evo蒼)しか入れてない防衛よくあるけど、
これEvo香織のカモだからな。抵抗カスだから1回動くか動かないかの時点でバフ剥がして眠らせるて終わりだ
Evo丹の防御下げてクリ出しながら凍らせようって魂胆なんだろうが、そう上手く行かねえわな クリスマス専用のボイスもわざわざ録ってたのか
こういうのはいいな
他ゲーだと何百人もキャラがいてめちゃくちゃ無駄が多いけど
12人に絞ってるからこそかけあいとかもできる
俺は完璧主義だから非効率なゲームデザインは嫌いなんだよ
マジカミはしょうもないおばさんキャラをイベントで配布とかしないから、
課金したカネがユーザーに還元される効率が高くて安心できる 選べるチケ5000円はマジカミにしては安い
しかし、初期からガッツリ張り付いてれば無課金でも
主要ドレスは一通り揃ってるし、戦力的にもエロ的にもそこまで魅力的な商品ではないな
どちらかというと新規のスタートダッシュ向けだろう
EvoセイラとかEvo蒼とか、そのへんあればだいぶサクサク進めるからな 最近犯行予告ばっかりしてるからか、家に警察が来て取り押さえられて
取調べ中にめちゃくちゃに暴れる夢を見た
そのうち現実になるんだろうか 目の前に「敵」が現れたら感情を爆発させてしまいそうだ
最近薬多めに飲んでるからかなかなかベッドから起き上がれない
寒いせいもあるけど、12時間以上連続で寝てしまう
マジカミのサバトは5時間おきにやらないと損なんだが、
意識が目覚めても体が動かなくて布団から出られない
早く暖かくなってほしい 冬は死の季節だ
出かけるのも買い物も何もかも嫌だ ただ眠っていたい 巫女あきさは限定ガチャかな
いっそめちゃくちゃ強いアタッカーにしてほしいわ
全体攻撃×2とかがいいな
水相手にいつまでもアラいろ、Evo蒼を起用するのも飽きてきた うーん、デザイン的にURあきさも配布っぽいなこれ
イベドレスと同じデザインでガチャドレスってことはありえんだろ
じゃああんまり強くもないかもな
イベ走るだけでスキルも上げれるのはいいが、だいぶスタドリ要求してきそうだな
貯めてた石は狐ここにゃんに使うしかないか また死んだ犬の夢を見た
他の夢は「平面的」でテレビの映像を見てるような感じなのに、
犬の夢だけははっきりとした「質感」を感じることが多い
もっと言うと、心霊現象のような体験を何度もしている
今朝は俺の顔の近くで犬が尻尾を振っていた
シャッシャッって尻尾が風を切る音がして俺の顔に風が当たる
それとお腹が圧迫されて重みを感じる。犬がお腹の上に乗ってるんだ
そう思って手を伸ばすと、その途端に犬は姿を消して、ただの幻覚だとわかる
人間の感覚って不思議だ。幽霊を見たと思い込む人もきっとこういう体験をしてるんだろう
匂いも、音も、触感も、すべて脳内で作り出すことができる。人間は脳の中に生きている
今日は比較的早く目覚めることができた。犬が起こしてくれたからな
コーンスープ、ココア、ミルクティー、緑茶をローテーションで飲む
色々なものを気分で飲み分ける。理由はわからないが。人間は不思議だ 弱気な女の子を痛めつけるのが一番楽しいからな
「くっ殺」とかははっきり言ってただのギャップ萌えみたいなもん
真の陵辱とは、肉体的にも精神的にも大人に絶対にかなわない幼稚園児を
徹底的に痛めつけてぎゃんぎゃん泣き叫ばさせることだ 無力な生き物が一方的になぶられ、
涙とよだれと尿と血を撒き散らしながら死んでいく姿こそ美しい(大便は要らないからすぐ掃除する)
女児を縛り付けて鞭打つシステムをマジカミにも導入しろ 子供虐待のためなら課金は惜しまない 苦しい 起きていても苦しいだけだ
薬飲んで寝るしかない
ベッドの中でひたすら幼女誘拐強姦ストーリーの妄想だけを続けている
性欲はそれなりにあるみたいだ 眠れないから両手両足の爪を切ってやすりで磨いた
手の爪が伸びてくるとキーボードも打ちづらくなるし、
足の爪が伸びてると布団や靴下が傷つきやすいしな
少しスッキリしたな こういう小さなことが一歩の前進だ
外出できる状態を10とすると2から3くらいまで上がってきた気がする
早く年越しとかいう煩わしいイベント終わってほしい
空気がざわついてて落ち着かないんだよ 餅は食べたいが
不思議と年末年始だけやたら餅食べたくなるな 気温とも関係あるか
夏場の暑いときにあんまり餅食べたくはならないもんな 最近Evo香織の強さに気づいたわ
バフ剥がし・睡眠・全体回復の3つの役割を兼ね備えてるのがいい
クエストでもサバトでもわりと唯一無二の働きができるし育てて損ないな
半端な火力相手なら、こいつとEvo丹並べとけばまず負けん 14-5周回してると気づくけど、今の敵AIって「眠ってないキャラ」を
最優先で殴るようになってるよね。全員眠らされてからEvo香織だけパッシブで目覚めたとかの状況で、
わざわざ不利属性のEvo香織を狙って殴ってくる。実用的なテクニックというほどではないが、
瞬間的にはこういう形のデコイも成り立つんだな 香織って意外とロリっぽいなって最近思うようになった
デレマスの佐々木千枝みたいなロリにだんだん見えてきた
声が子供っぽくて好きだ この声優演技上手いしな
でも香織の妹はもっとかわいいんだろうな
結衣ちゃんはやく首絞めてぶん殴りたい 身長はあきさより低くしろよ
恐怖でわーわー泣いてる結衣ちゃんの顔面をベロベロ舐め回してもっと怖がらせたい うーん、Evoここあってやっぱ強いな
このゲームで一番強いのって相手に手番を回さないことだわ
いくら回復・耐久キャラ揃えても相手にEvoここあがいると
ぐちゃぐちゃにかき混ぜられてあっという間にワンサイドゲームにされてしまう
いつもバベルで自分がやってることの再現だ
シャイニングミラージュを偏らせて縦に削ってくるのがパワフルでいやらしいんだよなあ 睡眠時間がどんどん伸びてる
嫌な夢、意味深な夢ばかり見る
ビルの屋上から飛び降り自殺しようとする女を止める夢だった
その次は同じく飛び降り自殺しようとする男を止める夢だった
なんでわざわざ同じ夢の別バージョンを見直すのか謎だが、
いずれにせよ俺は自殺しようとする奴に向かっていって、
服を脱いで全裸になって「でんぐり返り」をしながら近づいた
「近づくな」とか当然言われたが全裸(社会のルールにとらわれない象徴)なので無視した
それで「俺も死にたいと思ってたところだ。仲間に入れてくれ」とか話した
自己紹介とかもして、なんとなく打ち解けることができた気がする
他にもいろんな夢を見たな 学校に行かずに藤棚?みたいな高いところで寝ていたら、
美少女が俺に話しかけてきて構ってくれるっていう、ありきたりなラノベ系の夢も見た
そういえば、現実で俺が不登校になったときも、わざわざ凝った手紙(イラストとかシールまみれのああいうやつ)を
書いて送ってくれた女の子がいたな。若い女の子って実際ときどきそういうおせっかいのようなことをしたがるもんだと思う
他にも色んな人が俺に話しかけてくれたが俺は心を開くことはなかったな なぜだかわからないが
ずっと閉じこもっていた。俺には1匹の犬がいればそれで満たされてたからかな
それももうとっくに失われた。今日も明日も、あっという間に日が昇り、日が沈み、すべて滅びていく
無差別殺人なんてしなくてもみんないずれ死ぬんだ バカバカしい 年の瀬特有のどす黒い感情が心の隅々まで広がっていく
不公平で理不尽なこの社会へ復讐したい
楽しそうに笑ってる奴らを皆殺しにしてやりたい
何百年、何千年経とうが人類に進歩などない
救いようがない醜い生き物だ
100人、200人殺したところで何も変わらない
なんとかして1億人以上の人間を一瞬で殺す方法はないのか 頭が痛い もう今日はサバト100位狙うのやめて寝るか
宝珠無料だからって速度上がり過ぎなんだよこいつら
しかも自然回復以上にサバトやってるだろ この暇人どもめ
また面倒くさいイベントも次々始まるしうんざりだな
何もかもどうでもよくなってきた 眠っても変な夢ばかりだし
睡眠より死のほうがいいのかもしれんな なんだ、火おじもその程度か
お前が速度にかまけてエアプ晒してる間に、お前が貶していた健全な民は
デッキやドレスを工夫しお前を踏み台にして楽々100位よ もう疲れたよ
ドリンクがぶ飲みしても100位は無理だった
今日朝から夕方までずっと寝てたのも敗因だな
スコア1500とか1800とかの人たちは結構倒せるんだけどな
時間稼ぎのためだけの耐久デッキが多いからな
一方、1100〜1300あたりは俺とほぼ同速の速攻デッキがうじゃうじゃ固まってて
Evoセイラで瞬殺されるから対処しようがない
また500位狙いに戻るわ 先週が異様に楽だっただけだな 無料ガチャもアラクネガチャもクソSRしか出ないわ
いよいよ俺の死期が近づいてきた証拠なのか
ま、最近プレチケからUR5体くらい出てたしな
一部のガチャや期間だけに注目して嘆くのは筋違いだな
アワビではわりとツイてるほうだし ほどほどでいい、ほどほどで
鼻息荒くしても何も良いことはない さっさと薬飲んでまた長い眠りにつこう そして再び目を開けることはなかった。
火おじここに眠る。
火おじ奇譚 ー 完 ー
終
制作・著作
━━━━━
ⓂⒼⒸⓂ お願いします
重複が過ぎるしただの日記帳になってるし、冷静に見ても不要スレだしな 自演も大概にしとけカスが
お前らはスマホ持ってるからIPスレに書き込めるだろうが、
世の中にはPCしかない人間もいるんだよ
PCでIPスレに書き込んだら今までの俺の悪行がすべてバレてしまうし、
運営にIPが筒抜けになってしまうのはとても危険だ
安全にマジカミを遊ぶためにはIP非表示スレは不可欠だ
多くの人がエスカレーターを利用できても、エレベーターが必要なのと同じだ
多数派の都合で少数派を死に追いやるな冷酷で残忍で非情な犯罪者ども お餅をいっぱい食べたら少し気分良くなった
こういうときいつも、シンフォギアの名言を思い出す
「お腹すいたまま考え込むとね、嫌な答えばかり浮かんでくるもんだよ」
本当にそう思う。何も食べずにベッドでずっと寝てるとどんどん破滅的妄想だけが膨れ上がってくる
人間の思考なんてすごくあやふやで脆い土台の上に乗ってる砂上の楼閣だ
味覚だって、2日くらい何も食べてなかったら何食べても美味しく感じるしな
ほんと馬鹿馬鹿しいくらい「不確か」なものだ、人間の信念とか、感性とか、その他諸々全部がな
だから怒りや憎しみもそんなに信用できるもんじゃない。そうして最後に湧き上がってくる虚しさすら、結局は虚しい幻だ
一生懸命生きるのも一生懸命死ぬのも同じくらい馬鹿馬鹿しいってことだな
それに無差別殺人とか女児強姦とかして逮捕されたら美味しいものも自由に食べられなくなる
餅はどうかな。刑務所の正月にも餅は出るんだろうか。将来に備えて今のうちに調べておくか マジカミくん新形式のイベをやることでドレス数削減に入ってる気がするんだけどどうなんだろう
イベント配布がりりだけになりそうだしSR2つ減ってるよねイベント連動ガチャもUR1SR1っぽい
さらにフェス限も出てきたからこれからSR減らしてUR増やしていくんだろうなって
イベント連動ガチャとフェスと月3回更新の恒常ガチャが別なら前とそれほど変わらないけどそれはそれでイベントでも集金かよってなる 毎回ドレス3つも配布してたらゲームの寿命が縮むと思ったんだろうな
ドレスストーリー考える手間もあるし
石ばらまきすぎたから回収したいんだろう
せっかくまったり遊べる良ゲーになりつつあったのに、
特効キャラ引いてブーストかけて周回しなきゃいけないとなると嫌になってくるな
BFも初回の新鮮さがなくなったらダルい作業と化すだろうしな
もっと心地よい刺激がほしいわ ストレステストみたいなのじゃなくてな
どこの運営もユーザーの迷惑になることばかりするクソばかりだ 14-5周回するようになってからベルの入手量が明らかに増えたな
まあ、無尽の影響もあるだろうけど、それを差し引いても、
6-6と比べて14-5は1.5倍以上はベルが手に入るんじゃないか
ただ、オートで安定させる方法がよくわからないから、
毎日2時間くらい手動でカチカチ操作しないといけないのがすごく苦痛
なんでネット上にちゃんとした14-5オート周回編成の情報が出てないんだ
ほんと役に立たないクズばかりだな >>657
マジカミ研究者が14-5安定周回できないとは堕ちたものだな
今まで全部ドヤ情報は後出しなのは知ってるし、火おじが大した情報収集もできないことも知ってるけど ふん 俺は手動で平均2分30秒程度で周回してるからな
オートで安定しても10分とかかかるんだろどうせ
モテカワいろはがキードレスになるのも知ってんだよ
挑発と防御ダウンを兼ね備えてて攻撃ダウンまで使えるうえに、
自身の被ダメージ軽減パッシブまで持ってるからな
俺はモテカワいろは持ってないからオートできないというだけのこと
全知全能の俺は全部お見通しなんだよ 偉そうにするな 本当に全知全能の火おじはエアプでデッキを語るんだな
ご丁寧にモテカワいろはすの優位性をご高説頂いてるところ恐縮だが、そんなものはドレスカタログとwikiに載ってる
んでモテカワいろはなんて使わんし、仮に10分かかろうが自然回復の消化なんだから手動してる時点で負け ふん カマをかけただけだ
本当はEvo香織で全体デバフの対策すればオート周回できることは知ってたんだよ
バーカ だからそのために俺はEvo香織をスキルマしたんだ
残念だったな 俺が本気出せばこの程度の答えにはすぐ行き着くんだよ
せいぜい悔しがって泣き叫んでろ Evoかおりは一つの解だがスキルマ運用しても安定してないって泣き叫んでるのは火おじじゃないか
そんな事に本気を出さなくてもみんな気付いてもうとっくに組んでるから、
全知全能大賢者火おじは健全な本スレの民の片手間並みの階位ってことだよ
あとオートで安定周回3分台、スキル回しが決まれば1分台だから、火おじの手動と大して変わらんぞ
火おじの言葉を借りるなら、調べるかやってればわかる後出し知識を披露して
無駄なレスを消化するごみは薬飲んでもう寝ていいぞ はー、ガチャ爆死したわ
クソが しょうがないから松袋だけ買ってやるか
俺にとってコンビニに行くのがどれほど大変なことか
これで松の20連チケであきさ出なかったら自殺しようかな 善行を積まないからそうなるんじゃよ
早く風呂入ってコンビニ行ってガチャ回せ
俺は30連で1凸したから先にイベやってるわ
ヘルボスで殴って待ってるから早く登ってこい 石30000以上貯めてて全部使ったのにあきさ出ないとか
ほんとアホらしい 逆に課金したくなくなってきた
どうせ妹のアカウントでガチャ回してもらえばエロは見れるわけだしな
なんのために課金してんのかわからなくなってきたわ
まあ、今回は年に一度ってことで出費してやるか はあ はらたつ くそ くそ ヒゲを剃るだけで大仕事だよまったく
家の外に出るのってのはなんて面倒だ
覚えとけよマジカミ運営 俺をここまで苦しめやがって 初詣の人混みに爆弾仕掛けて500人くらい殺してから自殺したい気分だ もういいわ
金持ちの妹に電話してガチャ1万回回してもらう
はぁ、イベントもクソだし救いようがないクソゲーだな
お年玉でジュエル配ったのだけは褒めてやる ヤケクソになって全部巫女ガチャにぶちこんだけど
URなんて1つも出なかったわ
マジフェス1回も回せないまま終わるとはな
サービス開始以来ずっとツキが俺に味方してたのに、
ここに来て完全に見放された 課金なんてしなきゃよかった
冷静になったらただの糞ゲだこれ カネ返してくれ 禊が足らなかったようだな
今年はちゃんと徳を積むこった
俺はどちらも20連で引いたから先行くわ マジカミに必死になるのはもうやめようかな
今年は人生を見つめ直す
とりあえず巫女あきさと狐ここあで抜くか 無尽ゴリラ3人セット+巫女セイラで7割くらい削って、
とどめだけ巫女りり入れれば2回でヘルボス倒せるな
1回目でしっかり7〜8割削っとく事が大事だわ
これならあきさガチャとか回す必要なかったかもな
カッとなってクソガチャに45000くらい石ぶちこんで俺は何やってたんだ
すぐキレるせいでいつも損する 人生もマジカミもいつもそうだ
頭を冷やさないとな うるさい
しかしバフ妨害無しだと「日は沈む」?とかいう攻撃がかなり痛いな
とどめ時はアミ丹を19あきさにするのもありかもしれん
それかバフ妨害キャラを他に探すかだな
ま、しょせん1日1回だしハードは余裕でワンパンできるから
テキトーにやっときゃいいイベントだな
返す返すも詐欺ガチャへの散財が悔やまれる 石を全部失ったうえに9800円むしり取られたのが悔しくて、朝まで眠れなかったわ
あきさが雷属性ってのが一つの分岐点というか、決定打になってしまったな
神輿あきさやラビあきさをすでに持ってることによって「なんとなく使いやすそう」って
印象を抱いてしまったからな。ジョーカーあるしそこまで重要な要素でもないのにな
まあ、パッシブでバフを奪うって点だけで玉藻ここあより魅力的だったからしかたない
しばらくは感情を殺して植物のように穏やかなマジカミライフを送るしかないな イベントのエロはなんなんだよこれ
「女向けふたなり百合」を読んだときと同じ気持ちだわこれ
コトミントパイの趣味か?
しかもこいつら誰なんだよ せめてあきさとエリザとかでやれ
誰得すぎる こんなところまで劣化させるな ヘル2回の挑戦で倒してしまったせいで特攻入れられなかったわ
調子良く裂傷付きすぎても駄目だな 年末年始
一つの年が死に、新しい年が生まれる
何事にも始まりがあり終わりがある
個の終わり、集団の終わり、世界の終わり
そうした「滅び」を意識するたび体全体がピリピリする
俺たち生き物はみな破滅を運命づけられて生まれてくる
逃げようとしてもどこにも逃げ場なんてない
死や老いや病や別離・喪失の苦しみを薄く薄く伸ばして
何十年もかけて少しずつ味わわされてるわけだ
ときどき正気に戻ると人間はそのことを思い出して底なしの絶望感に襲われる
今また、その絶望の深淵が真っ暗な口を開けて俺を飲み込もうとしている
いくら眠ろうとしても、嫌なイメージばかりが頭の中で何度も浮かび上がってくる
酔いたくて久々に白ワインや日本酒をたくさん飲んだらおいしかった
でも、酔うとなんだか余計に気が滅入ってきた
この牢獄から抜け出したい この世もあの世も嫌だ
心の平穏はどうすれば手に入るのか
幼い子供をナイフで切り刻んで苦しめて殺したら、
自分が生きている喜びを実感できたりするんだろうか >>680
歳取って、病気で数年苦しみながら死ぬ時に、健康に生きてる事の有り難さを感じるだろうよ
来世ガンバレw 暫くクソ虫の繰り返しだろうけどなww 巫女りりいいな
何よりもイベントちゃんとやったらスキルレベルも上げれるのがいいわ 回復が20%じゃなくて25%ってあたりが、一応URとしての性能にしてる感じはあるな
属性が闇ってのはバッファーとしては個性に欠けるが、
リキャスト2で攻防ダウンをばらまけるのはサブデバッファーとして十分機能しそうだ
オマケで付いてる回復妨害はりりの十八番なのだろう イベントあんまりおいしくないな
これ14-5周回に戻ってはなびメダルとか宝珠集めたほうがいい気がするわ
巫女あきさ持ってないならなおさらか 14-5周回いろいろ考えたけど、結局W2で誰が殴られるかが問題だわ
で、巫女セイラとか使って水4人編成で的をバラけさせるとかも考えたけど、
それだと防御ダウン入れられたりして結局集中攻撃されて死ぬだろう
やはり、水3人+デコイ1がベストという結論になった
Evo蒼:全体攻撃と凍結、そしてW3のボスに対しては裂傷役としてメイン火力となる
アラいろ:全体凍結は欠かせない。ボスに対して抵抗&速度ダウンも地味に重要(抵抗ダウン入れないと裂傷が入りにくい)
Evo香織:ボスの全体デバフに対抗できる数少ないキャラ。丹が死んでも香織の回復で勝ちきれる
女医丹:W2で生き残るには防御ダウンを消しながらデコイ(自分自身)を大きく回復したい。Evo丹と違って高確率スタンも使える
これがベストメンバーだ。女医丹は下手に抵抗しようとせずHPと防御をとことん盛る感じがいいだろう
この情報はマジカミユーザー全員に共有してやる。俺の寛大さに感謝しろ
14-5は敵がバフ妨害と復活妨害を使ってくるが回復妨害は無いのがポイントだったな Evo香織の代わりにEvoここあとか入れても意外と微妙なんだよな
W1で聖光使っちゃうこと多いから、W2ではもうほとんど行動阻害の役割を果たせない
アナ雪エリザ(正式名称忘れた)なら高速周回できるかもしれんけど
結局、バフ全部剥がして眠らせるカオリンがボス戦でも取り巻き潰しやすくて強いわ
今回、新たに気づいたのは「女医丹は挑発や混乱にも強い」ってことだな
スキル1で絶対15%回復できる(しかも一番弱ってる味方を)ってのは相当安定するわ
スキル2がリキャスト2なのもぶっ壊れだしな いろいろ学ぶことが多かった
ま、やはり俺の知性が本気出せばこの程度の障害は簡単に排除できたな なかなか答えに行き着けなかったのは「バッファーは必須」っていう固定観念があったからだな
Evoセイラとか、たしかに目の前の敵は瞬殺できるがすぐ息切れしてタコ殴りにされるから
オートだと格下狩りしかできんドレスだ。19あきさなら多少マシかとも思ったが、
やはり2W目に強い敵置かれるとただの足手まとい
なのでバッファーを外す必要性にまず気がついた
次に、ボスのタフさを考えればせめて防御ダウンは必要だろうと考えた
ところがこれも迷走の原因で、Evo蒼、アラいろ、Evo香織以上に優秀な
防御ダウン付与ドレスが全然見つからない
こうして最後にたどり着いた答えが、素殴りとEvo蒼の裂傷だけで十分削りきれるって結論だ
非常にマジカミの勉強になるステージだったな 何か敵との「間合い」のようなものをつかめた気がする ネットで色々検索しても「14-5の周回は難しいから14-3にしましょう」
みたいな幼稚園児向けの情報しか出てこない。俺だけがこの完璧な理論を世界で初めて公開できたんだ
これで俺がただの寝たきりガイジじゃないってことがわかっただろ
IQ113の優秀な知能を持ってるんだよ
なのに皆で俺を邪魔者扱いしてのけものにしやがって
俺の恐ろしさをいまに思い知らせてやるからな ちなみに味方側のオートも睡眠中の敵は避けて殴るようになってる
だから14-5のW3で取り巻きのどっちか片方が眠ったとき、
後続の女医丹(一番ノロい)がすぐ殴って起こしちゃうようなことはない
「無能AIのせいで勝てない!イライラする!」とかわめくバカは
こういう良い面には気づきもしないんだろうな。知能の低い人間ってのは本当に哀れだ 相変わらず火おじの情報は遅いな
常に後手、常に誰かの通った道だ
火おじのインターネット世界が狭いことが良くわかる
幼稚園児のお遊戯発表会だな いろはもわりとロリっぽくてかわいいから好きだ
こういう池沼系主人公よくいるけど、ロリコン的にはポイント高めだな
いろはは特に声が子供っぽくてエロシーン映えする
あと2,3歳若ければさらに陵辱しがいがあっただろうな
パパー!ママー!って悲鳴がよく似合うタイプだ
ちょっと殴ったらすぐおとなしくなって言いなりになりそう
大人の男の人に逆らっちゃいけないってことをよく教育してやらないとな 世界に情報発信とかおっしゃりますが、使ってるのがイベドレスっていうね
持ってないのは変わらないけど、ガチャで引けてないのとそもそも入手方法がないのは全然違う
プレガチャ中心に安定デッキを模索するなど後発プレイヤーも考慮して考えて発信しないところが
火おじの求心力のなさ、プレイヤーとしての魅力のなさが出てるんだよなぁ >>688
>これで俺がただの寝たきりガイジじゃないってことがわかっただろ
ヨッ!、マイナーなゲームの一部攻略でイキがるガイジ!! 最初はEvo丹使ってたけどな(サバト用にスキルマしたし)
リキャスト3の全体回復なんてステージに全然噛み合ってないし、
スキル1〜3まで全部有用な女医丹と差がありすぎる
それに気づいてすぐ松セットのクォーツで女医丹スキルマしたわ
文句があるなら他の編成で100%安定してサクサク周回してみろ
もちろん限定ドレスのサンタいろはも禁止だぞ
俺はただ闇雲に試行錯誤するだけでなく、ちゃんと敵の特性も研究した
14-5のW2はセイバー2人による「剣戟乱舞」連発が最大の脅威だ
だが、このスキルはリキャスト4もあるから、2回目が来るまでには
まず間違いなくいろはと蒼の全体攻撃で一掃できるんだよ
これが意味することは、「最初の2発を受けきって回復してしまえば、
そのあとの攻撃で死ぬ可能性は低い」ってことだ
だから条件として、
・水属性以外(雷も避けるべきだろう)
・HPと防御にガン振り(したサブドレスを用意しやすい)
・自分自身のHPを少なくとも半分くらい、1手で回復できる
・いろは、香織、蒼以外
こういうドレスが浮かび上がってくる
UR天女エリザは全回復スキル持ちだが水なのでダメ
Rエプロンここあはリキャスト2の36%回復だがサブドレスを用意するのが難しい
というわけで、他に候補になるとしたらSR61マリアンヌだけ
30%回復して防御アップも付く、リキャストは3
ところが、14-5のセイバーはバフ妨害も使ってくるんだよ
これではせっかくの防御アップも機能しづらい よってアウト
はぁ・・・はぁ・・・わかっただろ
ここまでのことを俺の頭脳は一瞬で思考する
お前らと違って完璧に隅々まで検討してるんだ
そして女医丹以外では周回不可能という結論が出てしまったんだよ
文句があったら運営に言え 俺のせいにするな ふん 以上 しまった 興奮して1レスに詰め込みすぎたな
こういうときは2レスに分けるのが美しいんだ
くそ 火おじの女医起用のあらすじなんて聞いてないぞ
求めてるのは女医もクリハスも使わずサクサク周回できるデッキだ
一瞬で思考できても答えがわからないなら早く薬飲んで寝なさい ちなみにロード時間等込みで1周4分かかるとすると、1時間に15周
24時間で360周=スタドリ63本分しか消費できない
6-6や8-6の2倍以上時間かかるからブースターの効果も半分以下しか活かせないってわけだ
ただし、14-5はベルの入手量がもともと6-6よりだいぶ多い(1.5倍くらいか?)
毛玉はともかくベル的にはそこまで損はないはずだ
今日はここまで研究した。マジカミ界の最先端を行く者として充実した1日だったわ
せいぜい嫉妬して難癖つけてろ 火染めおじさんは毎日24時間暇でマジカミしか取り柄ないのに
マジカミ界の最先端を行く者自称するにはいつもサバトは
100位以内だったかで妥協してるのは志低くない? あんなのアワビ運と課金額だけで勝敗決まるし 研究しても無駄だ
しかもサンタいろは以来やたら1戦の時間が伸びてて時間も食う
さらに今回の玉藻ここあでまた環境変わって面倒になりそうだ
だから500位内入れば十分なんだよ
誤解されがちだが俺はゲームでは結果より中身を重視してるからな
カネかけて他人よりキャラ強くするとかはあんまり興味ない
俺は真理を追求するのが好きなだけ 根っからの「求道者」なんだよ
競争、競争の俗世間にまみれた奴とは感覚が違うかもな 難癖つけるも何も安定周回するデッキの話をしているのであって、ブースター使う周回のデッキの話はしてないのだけど…
今回のイベだって有志が既に…あ、巫女あきさ持ってないのか
すまんすまん忘れてくれ、ヘル周回に戻っていいぞ^^ 巫女セイラで順調にバフ妨害して防御ダウンも入れば、ヘルボス2回で倒せるわ
倒せなかったら巫女りり入れて3回目やれば結局収入は同じって感じでやってる
巫女あきさいなくてボーナス1.5倍だからな。まあ、運営が最も想定してるのはこういう遊び方だろう
面倒ならハードボスだけやっててもいいかなって感じだ それはともかく、巫女セイラ強いからスキルマするか迷ってるわ
バフ妨害が100%の4回試行という法外な高さなんだよな
15%で絶対抵抗されるとしても、15%の4乗って0.05%だろ
2000回に1回しか付与失敗しないとかすごすぎる(ただしリキャストが4もあるのがやや弱み)
他にも防御ダウンと速度ダウンを一度に付与できる珍しいスキル持ってるし
75%とはいえスキル1で攻撃ダウン2ターン付与も地味に強い
モテカワ系は1ターンだからな
他のバフ妨害ドレスだと、84はなびも「確定」で2ターン付与できるうえに
リキャスト2だからセイラより2ターンも短くて絶え間なく妨害可能
しかし、相手の抵抗が高いと試行1回のデバッファーは運ゲすぎてつらい
使うとしたら、他の妨害要員と組み合わせつつ本人の火力にも期待するような運用か(はなびは火力盛りやすいし)
あと属性相性だな。はなびは闇、セイラは水だから雷相手ならはなびに軍配が上がるかもしれん
同キャラ編成不可って縛りもあるし、やっぱりマジカミって奥が深いわ 俺を夢中にさせるだけのことはある いま新規結構入ってきてるんだな
ハードワンパンすらできない奴が散見されるし
無尽lv45倒せる程度の戦力があればハードなんて苦労しないはずだが
まあ、アミ丹いないとかなりダメージ期待値下がるんだろうな 面倒なイベントやらなくていいから楽で助かるわ
オートで14-5回しつつ時々サバトで適当な格下ボコるだけの簡単な作業
時間に余裕ができたからフリゲの「ぐーたら魔王のギルドライフ」って奴やってるわ
絵がかわいいしゲーム性もなかなか、頻繁にアプデして改良してるし
今までやってきた数百本のフリゲのなかでもかなり上位だな
(キャラ多い割にロリ要素が薄いのが最大の難点)
ま、1時間毎にWindows10のタイマーがポーンポーンって鳴るから
そのたびにベルショップチェックする程度のマジカミ業は欠かさないがな
しばらく石は貯まらないだろうから粛々と宝珠集めや育成に励むしかない 14-5周回しててまた1つ気づいたことがあるが、
プリーステスは防御デバフのスキルをあまり使わないな
プリーステスは2種のバフスキルと1種のデバフスキルを持ってる
バフ優先のAIは敵味方共通なので、開幕でいきなりフォールオール(敵全体防御ダウン効果のみ)を
使ってくることはほぼありえないってわけだ(極稀に気まぐれはありそう)
それどころか、攻撃バフ→防御デバフのような一番ありえそうな理想ムーブすら滅多に見ないはず
バフスキルを2種持ってるから、プリーステスが2体いても、各自がそれらを消費するまでは
基本的にデバフや通常攻撃は使いたがらないんだ
ま、「絶対」と言い切れないのがマジカミAIのいやらしいところだが……
14-5に関しては、プリーステスが自陣をバフばみれにしてる間に
こっちも全体攻撃のリキャストを間に合わせて一気呵成に反撃に出る感じでうまく噛み合う
スキルの性質によるAIの挙動まで織り込んでステージを練り上げてるバトルプランナーはかなり賢いな 年が明けたら憑き物が落ちたように気分が回復してきたな
やっぱり、よく焦げめをつけたお餅をぜんざいに入れて食べたのが効いたかな
香ばしく焼いた具を汁物に入れるのって、至高の調理法だな
スープカレーもそうだ あれもフライパンで時間をかけてカボチャやチキンをこんがり焼くと
気絶するほどうまい料理になる。素人は誤解しがちだが、スープカレーは汁物ではなく焼き物料理なんだよ
ま、ちょと高度な例を引用しすぎたかな? もっと一般人にわかるように言うと、
すき焼きで最初に肉を焼いてから割り下を入れるのが「卑近な例」てやつか
いやいや、もっと卑近なのにカレーやクリームシチューがあったな
さすがにカレーくらいは誰でも作ったことあるだろう
ま、とにかく最初によーく焼くことだ 世の中には低温調理とかいうオカルトキチガイもいるが、
なんでも食べ物は強火でガッと焦がすのが一番だ 俺の舌がそう言ってる
久々にステーキでも焼こうかな 元気が出てきたぞ そういや、マジカミのキャラはぜんざいのことをお汁粉とか言ってたな
そういや東京では汁気があるのをお汁粉って言うのか
なんか「汁」と「粉」ってのが物体ドーンって響きで上品さに欠けるし、
水っぽいような印象を受けてしまうな
ま、俺は生まれも育ちも西の人間だからな
おしるこ=水っぽそうってのは西特有の感覚なんだろう
ぜん(小豆ゴロッ)、ざい(小豆ゴロゴロッ)ってフィーリングが染み付いている 間違えて「そういや」を2回も使ってしまった
俺はこういうの大嫌いなのに 口癖にならないように気をつけないとな
何か喋る前に前置きをするのは自信のなさの現れだとか言うし 「香織のドレスで使えるのはワインだけ」
とか豪語する奴がIPスレにいて、おやっと思って見てたら
的中120のアラいろとEvoセイラを晒してて大笑いしたわ
他にもEvo蒼の攻撃力がなぜか1700しかない奴とかいて、奇人変人大博覧会やな
まあ、彼らにとっての「ゲーム」はしょせん遊びなんだろう
それでいい。皆が一生懸命サバトやり出したら俺も困るからな
低いレベルで盛り上がってるのを見るとついつい見下してしまうが、
「裾野を広げる」ってやつも大事だ。中級者には初心者の指導役として頑張ってもらわないとな
それにしてもEvo蒼1700はびっくりしたな。耐久用のEvo香織ですら宝珠次第で達しそうな数値だ ゲージと言えば、今回のイベントボスでもゲージの上げ下げでちょっと不思議な現象起きるな
味方同士のの速度差を1に調整してると、敵のパッシブ効果でゲージ下げられたとき
その1が切り捨てられて同速になってしまうようだ。だからある程度余裕持って速度調整しておかないと
戦うたびに行動順がランダムになる。サバトだとこんなことなかったんだけどな
不具合として報告したらドリンク1本もらえるかもな いや、書き込まないだけで火おじのドレス講義にみんな抱腹絶倒してるから
あんまり差がない事に気付いたほうがいいぞ 見苦しい負け惜しみ 俺に論破された奴はみんなそうやって醜態を晒す
素直に拝聴してればもっと秘技を伝授してもらえるというのに、残念だったな
つまらんプライドのせいで真理から目を背けて無駄なあがきを永遠に続けてろ それはともかく、苦労して14-5周回できるようになったけど、
ブースター使うなら14-1のほうが効率いいって気づいてガックリきたわ
14-5は平均200秒くらいかかるんだが、14-1なら80秒程度で周れる
つまり2.5倍。14-5でスタドリ60本使う間に14-1なら150本使えるわけだ
24時間の基本収入が200万ベルだとすると、ブーストで倍の400万になるわけだが、
周回速度が2.5倍なら500万ベルの倍で1000万ベル
つまりブーストによって増える金額は200万→500万になり、300万ベルも余分に儲かることになる
しかも、これはベルだけの話だから、毛玉ブーストも同様に2.5倍になるのが大きい
ま、自然回復分をサクッと14-5で消化できるのは精神衛生上重要だが
クソ硬いボスを配置された時点でブースターの旨味が激減するのは盲点だった イベリリ入れてやっと14-5オート出来るようになった
最速が204秒で4分50ぐらいかかってるのも見た
てか14-5でUR宝珠でた? 手動でやってた頃も含めて未だにUR宝珠出てないな
ちなみに俺の直近10回のクリア秒数はこんな感じだな
14-5 クリア秒数
195,214,182,196,156,203,229,195,204,211
極稀に4分近く行くこともあるが安定してるわ
ほぼ、ボスに裂傷が順調に入るかどうかだけの問題だろうな
あとは取り巻き倒す前に初手で眠らされるパターンももたつくか お前で出てないなら俺が出すのは無理だな
まだ無尽49だし大人しく8-6にするわ 14-5なんて、旧テンプレ編成で普通にクリア出来るぞ
しかも。完凸する必要もなく半凸程度でいい だったらこんなに各所で話題になるわけないわな
自慢じゃないが俺はマジカミプロが集う超一流チームのメンバーだから、
14-5実装直後にチーム内でもそれなりに議論したんだよ
まあ、オートで100周ほどしてみな EvoここあとSRあきさの脆弱性を思い知るから HELLボスのワンパン出来たわ
巫女セイラ、ビキニりり、61あきさ、Evo蒼
スキル上げてるのはEvo蒼だけだが、運良く裂傷が入って
敵の免疫や全体攻撃のタイミング次第ではうこれでも十分行けるな
特効なしだから50枚の収入だが、2回で75よりはまずこれ狙うほうがいいな
ビキニりりはスキル1と2が両方裂傷という、裂傷のスペシャリストだから
スキル上げてもいいかもしれんが、最大14個もクォーツ消費するとなるとSRでもちょっと重いな
どうしても今必要ってわけじゃないし 巫女りり、アラクネセイラ、Evo蒼、スク水いろはで1回だけHELL挑戦回数1でクリアできたな
セイラといろははスキルレベル初期レベうんちだし、相変わらずクォーツ不足だわ 300回とは言わないから、100回ボタンつけてくれませんでしょうか
https://i.imgur.com/h0R0WF7.png >>720
URココアEVO2凸 UR蒼EVO凸MAX アラいろは凸1 19あきさ凸4
これで楽勝(速度は353あるけどな)
おそらく、全部凸MAXならめっちゃ速いだろう
蒼とあきさは捨てまくる程引くけどEVOココアとアラいろはには嫌われてるんだよな 俺はほぼ無課金でEvoここあとEvo蒼は完凸してるよ
石買ってガチャ回しまくってる重課金のチームメンバーならなおさらだ
それでも事故るときは事故るから、凸の問題じゃないんだよ
あまり俺を怒らせるなよ 1凸で速度3増えるだけで
行動順割り込めるほど甘いゲームじゃねえんだ
マジカミエリートが何人も14-5の犠牲になって悔し涙を飲んできたんだ
全部知ってんだよこの業界のことは 俺の情報網をなめるな
お前マジカミ歴浅いだろ 言動から修行不足が透けて見える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています